【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【166機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Saf3-ItCu [106.128.46.56 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:09.48ID:Y3FOtNLOa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
エアちゃんはメインヒロイン

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします


■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【165機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693485987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003それも名無しだ (スフッ Sd9f-Dv7r [49.104.10.213])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:45:27.68ID:yhncU2Brd
リトル>>1乙ィイー

EN特化ジェネついに手に入れてついに最強火力レーザー武器手に入ったけどさ
これ特化しても弱くない...?
0005それも名無しだ (スフッ Sd9f-uP5b [49.106.213.205])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:45:43.85ID:ZnTgGs06d
ウォルターに第二形態無いのは残念って言うけどおじいちゃんに無理させたらダメだからな
フロムは老人に優しいゲームなんだよ
若い女と男には厳しいけど
0007それも名無しだ (ワッチョイ 635f-S/Mn [14.8.21.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:46:36.45ID:aqd+xMIk0
一乙だ!復唱しろ!
なんかつべで話題になってた執行部隊殲滅が特に苦戦もせず1発でクリアできて拍子抜けした
たまたまうまくいったんだろうか?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:12.25ID:4AaDS14g0
ブルートゥってアリーナの説明文だとゲスい詐欺師っぽく書かれてるけど実際はなんか精神疾患持ちのガチガイジって感じだったな 体力減ったら本性表すタイプかと思ったら爆死直前でもあの調子だったし
0015それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-Lydn [126.166.46.191])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:15.77ID:P95tit0fp
ここでむずいって言われてた執行部隊もレッドガン迎撃もエアも2周目で初めて挑んで全部一発クリア出来たから単純に一周目のうちにこっち選んで苦戦してる人が多いんじゃないかと思った
0019それも名無しだ (スッップ Sd9f-nP6T [49.98.162.222])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:24.23ID:RaAS+ZvId
3周目最後のお前は用済みだ的な唐突な裏切りもあれだけど
イグアスに乗っ取り返されてお前なんか選ぶんじゃなかったとか言ってるオールマインドはひょっとしてアホな子なのか
0024それも名無しだ (ワッチョイ a301-ZE7F [126.95.181.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:51:01.16ID:tBl0s2yX0
3周目終わった
最後の共闘は流石に熱かったな

最後の「メインシステム、戦闘モードを起動」ってどういうこと?これからも戦いは終わらない的な?
0032それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:52:56.32ID:GD/4RL+20
>>24
エアちゃんがちょっと言ってみたかっただけや
0036それも名無しだ (ワッチョイ cf10-TDjq [153.134.44.128])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:53:25.43ID:bc17oept0
STVの画稿でキャラもそれぞれ載ってるしアニメ作ってくんねえかな
0037それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:53:30.57ID:VfjyShPIa
むーん、腕の近接適正が威力に直結するから旧腕しか使えないな
射撃適正は威力に直結する?ちょっと試した感じは変わらないけど
0042それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:54:15.37ID:GD/4RL+20
>>37
動いてる相手にロックオンが追従しやすくなる
まぁまぁ大事
0044それも名無しだ (ワッチョイ 5368-jW4p [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:54:24.00ID:4AaDS14g0
アニメ化する時621は感情失った美少女で頼むわ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-TIi9 [123.225.235.137])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:54:46.78ID:+gV336/B0
>>37
装備画面で三角で表示切り替えてスタートだかの項目ヘルプでどういう効果あるか見れるよ
追尾性能アップとかだっけなあ忘れた
0046それも名無しだ (ワッチョイ a388-nUVN [126.249.37.178])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:54:48.39ID:MD2TvMF/0
真レイヴン含めて3機出てくるミッション普通にクリアできたけど
依頼の時点で敵AC2機の撃破じゃないんだよ普通ミッションにリストアップするレベルじゃないと思うんですけど
0048それも名無しだ (オッペケ Sre7-O+XS [126.233.133.202])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:55:22.80ID:icxvJkzYr
2周目エアルートやったけどやろうとしてる事はともかくカーラもウォルターも最後まで使命をって行動してたのにエアは結局最後まで目標がフワフワで何だコイツ…ってなるわ
0052それも名無しだ (アウアウウー Sa47-5ZTB [106.128.188.111])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:56:23.46ID:67FV+rYha
エアちゃんはコーラルいい香り可愛い
0053それも名無しだ (ワッチョイ 33db-gYTY [130.62.217.2])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:56:27.98ID:piojKTlF0
左腕の爆雷投射機微妙だな
初報PVの4脚が使ってたのとえらい違う
0057それも名無しだ (ワッチョイ 935f-qoQu [106.72.1.1])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:01.01ID:ug+UrW2r0
やっとエアを素手で半分削れるようになったよ
ルビコン神拳をマスターして全てを拳で解決するんだ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:07.16ID:rEFLvK9I0
>>54
3週目の最後の方で寄り道したらいる
0060それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.167])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:18.76ID:CJjpaxfba
なんでコーラルジェネ積んでる時は
レーザードローンもコーラルにならないの!!!!????
アイビスみたいなC兵器ごっこしたいのに!
肩のコーラル系武器ってウォルターのやつ以外にある?
0061それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:32.11ID:VfjyShPIa
>>42
>>45
ふむふむなるほどサンクス!
てかヘルプあるの気がつかんかったマジ感謝
0062それも名無しだ (ワッチョイ 43ba-qH8k [182.166.193.48])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:57:40.05ID:zzCO2O/e0
エアに全くと言っていいほど共感できないし、人間とコーラルの可能性を感じさせる描写が1つもないから葛藤もクソもないんだが

重苦しい二者択一にならずに何言ってんだこいつ?で終わってしまう
0068それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:58:29.72ID:VfjyShPIa
でも腕に適正あるなら尚更右ブレード欲しいね
0070それも名無しだ (ワッチョイ f3cf-X+6M [210.188.142.137])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:58:53.40ID:rCPyQDGw0
さっきホーキンスのミッションのS埋めに行ってきたんだけどさ
ちゃんと会話するの待ってからミサイル撃って突撃したのにフラットウェルキレてくるし
ペイターの相手してる間にくたばってるしでこいつ嫌いになりそう
0075それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:59:18.52ID:sjzL/iQx0
>>64
いないよ
ぶっちゃけ敵の動きが早すぎて射撃戦なんてしたら余裕ですりつぶされるから
レーザー特化アセンで両腕ENライフルにしても結局中距離からだと当たらねぇ!ってなって近距離に張り付くことになる
0076それも名無しだ (スフッ Sd9f-Dv7r [49.104.10.213])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:59:23.78ID:yhncU2Brd
あの程度で口説けると思ってたエア腹立つわ
ウォルター下げ頑張ってる時点で負けヒロイン
0080それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/31(木) 23:59:56.39ID:sjzL/iQx0
>>70
あれは攻撃当たる前に敵に姿見られたらダメっぽい
グレランとかで遠距離からブッパしてから突撃すると文句言われなかった
0085それも名無しだ (ワッチョイ 635f-3AFO [14.13.129.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:00:21.41ID:XbJY9UeK0
野良の同じ人と近接メインの連戦してたら最終戦で突然ミサイル持ち出してきて草生えた
2戦目にワーム砲ガトリング持ち出したのはこっちだけどその後全部近接にしただろ!
0092それも名無しだ (スッップ Sd9f-0Z8Z [49.96.63.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:00.25ID:LLC6i6yud
>>84
このゲームが煮詰まってその戦法にはごく一部のアセン以外本当に対処方がありませんってなったらそう言うのも仕方ないけど今の段階で言うのはただの怠慢じゃね
対策考えて次会った時にぶちのめせるようにしようぜ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 13e4-lN7b [202.213.177.3])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:14.42ID:1soRm2tc0
>>88
現状で強いって感じがする
対人はブレードで突っ込むとアサルトアーマーのカウンター入っておいしいから多分みんな使わなくなってく気がする
ミッションでは強いね 気持ちいいいいいいい!!
0095それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:27.82ID:sJxnf3380
>>74
そう、そこの以前制御盤いじった部屋にいる
0096それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:34.03ID:BaU1vPhN0
ACの中じゃ史上最高に周りのキャラがまともだったよな
まあそのぶんどのルートも辛いんだけどね
それに今回騙して悪いが枠いないよな、独立傭兵だからって621の方がよほどやりたい放題してるわ
0108それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:04:29.87ID:sJxnf3380
オキーフ倒すところとかすごい悪役やってる感ある
0111それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-9wCg [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:04:54.14ID:3a6Z18Qg0
オールマインドちゃんレイヴンがSランクとってウキウキしてて草
0112それも名無しだ (ワッチョイ 0301-QUES [60.153.155.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:04:54.80ID:UAstwONh0
敵aiが近接にボタン反応するけど、逆に言うと2連撃の攻撃はほぼ確定だからゴリ押せるね
つまりランス装備最強や
0114それも名無しだ (ワッチョイ e3ff-81E5 [180.199.250.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:05:14.92ID:GIKlRAvR0
そういやパッチ再来はなかったな
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:05.43ID:kiBFMuj+0
>>107
アーキバスは実は裏切ってない
捨て駒にするつもりだったりはするけど直接殺しに来たことはないはず
0121それも名無しだ (ワッチョイ a301-ZE7F [126.95.181.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:06:58.29ID:7vvCoDng0
>>102
女体(実体無し)
0125それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-FIA1 [221.118.206.109])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:01.88ID:GYFv4cV90
壁越えされたのは痛手だった…ところでお得意先の工場が音信不通だから調べてきて欲しいんだ

見境がなさすぎる
0128それも名無しだ (ワッチョイ 5384-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:28.82ID:viUzr7Zj0
ぶっちゃけ両手で持てばそれなりに強い
マシンガンも両手で使うとかなりの近距離性能してる
0131それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:52.68ID:kiBFMuj+0
>>126
あのバリアどうもEN特攻があるっぽくってEN武器だとアホみたいに削れないんだよな…
0132それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:11.52ID:kiBFMuj+0
>>127
そういえばそこがあったな
ごめん
0133それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:12.16ID:k0PAiya80
やっぱライフルが不甲斐ないのが悪いような気がしてきた
0136それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:45.63ID:kiBFMuj+0
>>129
今作のミサイルは大体強そうに見えてホーミングがクソ過ぎて当たらないってのが多いから
一部を除いて意外と使えないぜ!
0138それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Dv7r [114.48.126.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:55.51ID:kfV4Iqvz0
赤いバリアってEN効かないのか
アリーナオールマインド機体にとんでもなく硬いやついるなと思ってたけど赤いバリア貼ってた気がするな
0139それも名無しだ (ワッチョイ 5384-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:09:56.45ID:viUzr7Zj0
敵対組織が凄腕傭兵雇ったせいで被害甚大、人手が足りない…。そうだ!こっちも傭兵雇ってやり返そう!!
0140それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:08.24ID:BaU1vPhN0
ラスティ本人も突出した個人は始末されるって言ってたけどそれならフロイトは始末されないの不思議だよな
戦闘狂なんてあの世界じゃ真っ先に殺されそうなのに
0141それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:30.62ID:diFCEt5g0
>>124
大体主人公に痛い目見せられてるし理屈より感情で敵対してそう
どっちが勝ってもコーラルリリースとか世界一無駄な争いだよ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:48.23ID:kiBFMuj+0
>>140
フロイトは逆に戦闘の事しか考えてないせいで安全って事じゃね
ラスティも結局思想的にアレだから消されそうになったんだし
0146それも名無しだ (アウアウウー Sa47-gYTY [106.146.94.200])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:56.09ID:q+kLgrrKa
ライフルでアセン組んだけど結局蹴りでスタッガー狙っちゃう
あっても無くても変わんねえわこのカテゴリ
0148それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Dv7r [114.48.126.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:09.74ID:kfV4Iqvz0
肩レーザーショットガンに夢あると思いませんか?
雑魚狩りもしんどかったわ
0150それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:17.60ID:kiBFMuj+0
アサルトライフル君は冗談抜きで使うメリットが見当たらないからな
0154それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:47.10ID:kiBFMuj+0
>>152
評価低いからVUが総隊長してるんじゃん
0156それも名無しだ (ワッチョイ 7f7c-BHGT [59.159.129.121])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:53.21ID:JZSgYKRL0
1周目終わったけどエアちゃんあっさり勝てて拍子抜け
アイビスとの落差がやべえわ
0163それも名無しだ (アウアウウー Sa47-wO3a [106.146.71.254])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:45.32ID:5gwyoBP9a
EN普通に厨装備だろ、昔のやつとか割と産廃気味だった記憶だが今回キッチリ強い
0164それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-9wCg [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:45.92ID:3a6Z18Qg0
レーザーライフルとかいうそれなりに強くてかっこよさもある万能兵器
0165それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Dv7r [114.48.126.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:49.77ID:kfV4Iqvz0
設定的にはフロイト強いし嫌な顔せずどんな戦闘も行ってくれそう
0166それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:12:55.48ID:k0PAiya80
実弾だとどうしてもスタッガー取ってラッシュしなきゃ火力伸びんのにその真反対に居るライフル君余りにもシステムと合わなさすぎというか
0168それも名無しだ (ワッチョイ 7f06-0TmL [123.0.65.157])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:03.84ID:vFT90yFT0
>>146
ライフルで3週目ラスボス含めて〆たが効率悪かったんかアレ…
0169それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:04.75ID:diFCEt5g0
フロイトくんは操縦が好きなただの人間だからな
0173それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:17.30ID:AF2Sh0u90
そういや今更気になったんだが
オールマインドの声優さんって以前ACで声優やったことある人かな?
なんか聞き覚えがある気がするんだよな
0178それも名無しだ (ワッチョイ 5384-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:57.69ID:viUzr7Zj0
フロイトは宮崎でしょ
実力があって手放したく無いからお飾りのトップに置いてる
実質的トップはV.II
0179それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Dv7r [114.48.126.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:02.17ID:kfV4Iqvz0
EN強い勢は武器何使ってるかだけで良いから教えてくれ
俺には使えなかった
0182それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:25.76ID:k0PAiya80
>>176
Twitterかなんかじゃね
まさかスレ民が書いたとか無いやろ
0183それも名無しだ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:26.50
対ネームド機は垂直プラズマミサイル大正義過ぎるな
めちゃくちゃホーミングして当たるから逃げ回ってこれひたすら撃ってるだけで大体何とかなるわw
どっかのアローレインと違って障害物の向こうにいてもロック外れないしw
0185それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vcrq [106.146.116.247])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:40.98ID:ty7KcYnDa
ガスコイン神父 44.6%
鬼庭形部雅孝 58.4%
最後の巨人(ps4) 68.7%
忌み鬼 マルギット 73.2%
灰の審判者 グンダ 86.4%
密航 96.9% ←new!

結論 AC6はヌルゲー
0186それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:14:47.83ID:BaU1vPhN0
でもフロイトくんアリーナ1位ですよ!!!企業筆頭のエースって記載されてて強化人間が当たり前の時代に人間でしかも常人には扱うことすら難しいレーザードローンも使ってるんですよ!!

なおオールマインドには選ばれない模様
0189それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:15:20.38ID:k0PAiya80
>>186
強化人間じゃないからしゃーない
0191それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RVTD [106.73.140.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:15:44.40ID:5jlVPLos0
最初のヘリ3時間かかってようやく倒せたわ…
おっ遮蔽に隠れて弓チクかぁ〜?と思ってたけど
鈴玉狩り密着して狩る時の感じと全く同じだった
今後はひたすら強い攻撃やパーツで上から殴ることになりそうな予感する
0192それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:15:45.32ID:kiBFMuj+0
>>186
そもそも第4世代以下の強化人間じゃないと脳みそにコーラル入ってないから選びようがない
0194それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Dv7r [114.48.126.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:15:52.84ID:kfV4Iqvz0
ナイトフォールはオールマインドの検証でも弱かったけどあんなの組み込んで良いのかな
0197それも名無しだ (ワッチョイ 5384-lgQu [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:05.66ID:viUzr7Zj0
>>176
シコってると頭のなかでこれが囁いてくるの?
ちょっとコーラルの湧出現場行ってくる
0200それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:08.22ID:diFCEt5g0
>>186
最近のACは露骨にランク1は噛ませで9位が本命な気がするなぁ
0201それも名無しだ (ワッチョイ a301-ZE7F [126.95.181.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:08.79ID:7vvCoDng0
>>176
las91214って人の絵
Twitterで調べたら出てくるよ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:11.95ID:k0PAiya80
>>190
レーザハンドガン
ニードルミサイル
0203それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:24.03ID:kiBFMuj+0
>>195
主人公が寝てる間にウォルターに撃墜されてる
0206それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vcrq [106.146.116.247])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:39.85ID:ty7KcYnDa
なんだかんだ交信も61.3%あるじゃん
プレイヤーの大半はバルデウス君ボコボコにしてるやんけ
0209それも名無しだ (アウアウウー Sa47-wO3a [106.146.71.254])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:02.70ID:5gwyoBP9a
>>179
軽二とかEN効率の良い機体でリニアとレーザーSGでやってるけど楽ちい
0210それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-wvw5 [111.108.23.191])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:03.84ID:6vLQuFCl0
両手ライフルは反動制御積まないとレティクルくんすぐガバガバになっちゃってただでさえ低い効率が更に下がるの
だからって重腕積むと今度は近接火力が死ぬの
蹴るしかないな!
0213それも名無しだ (ワッチョイ cf10-TDjq [153.134.44.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:17:58.96ID:HADr1zXI0
>>211
似たようなバグなったわ
蹴りだと貫通して殺せることがある
0214それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:03.57ID:k0PAiya80
>>211
死神と化したレイヴンへの最大の対策だぞ
やられなければレイヴンはそこから動けない
0215それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:04.29ID:diFCEt5g0
>>185
単純にたどり着くまでの長さのきがするなそれ
ガスコインが一番遅いよね多分
0218それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-9wCg [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:22.12ID:3a6Z18Qg0
軽二脚で肩シールドを使いこなして戦える技能が欲しい
0219それも名無しだ (ワッチョイ a301-ZE7F [126.95.181.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:24.76ID:7vvCoDng0
>>211
笑った
0221それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:34.30ID:k0PAiya80
>>212
0次元
0223それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:18:48.17ID:kiBFMuj+0
>>207
多分ヘリで止まってる
0227それも名無しだ (ワッチョイ 33db-gYTY [130.62.217.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:00.41ID:LSFmytjY0
>>167
いやまあ分かっちゃいたけど紛う事なきハンドレール枠だわこれは
色々と酷い
0229それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vcrq [106.146.116.247])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:13.22ID:ty7KcYnDa
>>207
発売して1週間だし今から始めますとかヘリと戦って満足してやってないプレイヤーとか多そう
土日に伸びるんじゃね?
0230それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:31.60ID:k0PAiya80
>>228
おはメリカス
0232それも名無しだ (ワッチョイ 7f00-FIA1 [221.118.206.109])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:53.63ID:GYFv4cV90
こんなに話題になってるのにバルデウスと呼ばれがちバルテウス
0235それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:20:10.16ID:zMfceWAm0
ライフルはスタッガー減らさないのが精々なのがねえ。中距離でガンガンスタッガーたまる方がまずいのは分かるが。

>>190
隠れてるか微妙だけど垂直プラミサ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:20:30.58ID:x6MlAFSk0
エアちゃんはメンヘラ感あって良い
メリはポンコツ
0242それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:20:51.33ID:AF2Sh0u90
>>180
ありがとう
どっちも見たこと無いな…
あとで名前ググってみるわ
0243それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:21:07.90ID:BaU1vPhN0
>>192
あれ、第四世代以前しか脳みそコーラル詰まってないよみたいな情報あったっけ?
0245それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:21:31.80ID:zMfceWAm0
忍者が使ってたミサイル強い気がするんだけど使ってる人見ないって事は弱いのか?
0246それも名無しだ (アウアウウー Sa47-wO3a [106.146.84.116])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:21:48.67ID:w9GEj4I6a
>>234
ヘリ二戦目のミッションで敵2体しか出て来なくて詰んだわ
お陰で隠しパーツ発見できたけどマジでスタート地点まで戻って全部スキャンしていなかったw
0249それも名無しだ (ワッチョイ 0301-cLg3 [60.81.11.77])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:22:30.14ID:RCojXNgG0
ストライダー護衛頑張ってクリアしたけどめちゃくちゃ難しくない...? ここまできて苦戦するとは思わなかったわ
0251それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:22:51.80ID:3t5RE3sga
タンクのウィリーつっよ!
攻撃判定何回かあるなコレ
0252それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:22:54.08ID:AF2Sh0u90
>>244
同列に語るのは失礼
0254それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:08.65ID:diFCEt5g0
>>231
今作で一番誉れあるのはアサルトライフルだぞ
0256それも名無しだ (スプッッ Sd9f-lK6R [1.75.241.85])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:16.03ID:qCsJjLPRd
レールガン系が評価される番は来るんですかね
二周目で何となく握ってみたら発射頻度とダメージそこそこ衝撃良しと
雑魚散らしとスタッグ狙いどちらにも使える汎用性があった
いなし方が分かってる相手を処理してくのに便利かもしれない、相手見てからメタとして選ぶ武器ではない感
0258それも名無しだ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:41.78
キャンプファイヤー、黒い獣2体、迷いやすい複雑なマップ、豚、枯渇する輸血液、も含めた強さだからなガスコイン
0264それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:41.48ID:3t5RE3sga
>>256
リニアガンの事?
レールガンなんてあったっけ?
0265それも名無しだ (ワッチョイ 7301-Dv7r [114.48.126.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:24:56.46ID:kfV4Iqvz0
リニアガンはめちゃくちゃ強いだろ
0269それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:24.47ID:k0PAiya80
めちゃくちゃは無いかな
優等生ではあるけども
0272それも名無しだ (ワッチョイ 935f-qoQu [106.72.1.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:25:40.31ID:Nh8IHTuV0
エアちゃんシールドリジェネついてんのかよ…
素手で殴り殺すのキツすぎるな
0276それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-9wCg [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:08.11ID:3a6Z18Qg0
アサルトライフルは誉れあるけどかっこよさがないよね😅
0280それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.125.178])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:26:36.42ID:05J1aXJda
リニアガンはめちゃくちゃに強いぞ
ショットガンがめちゃくちゃはちゃめちゃに強いだけで
0286それも名無しだ (ワッチョイ e3ff-81E5 [180.199.250.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:28.25ID:GIKlRAvR0
>>257
4脚は機動性に欠けるし耐久も微妙だから
俊敏に動く相手複数とやらされると高確率で囲まれて大破しちゃうな
ミッションによってはホバリングが上手く機能してやり易い事もあるけど
戦闘で負ける時は大体4脚使ってる時だ
0287それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:30.00ID:+kB65YdA0
脳死でショットガンで攻めてたら深度3のV3つら
あそこ苦手
0288それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:34.99ID:3t5RE3sga
>>281
「メインシステム銭湯モード起動します」って言いたいだけ感強すぎて臭かったよね
0290それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:28:40.57ID:k0PAiya80
車輪はミサイルマンで楽々クリア出来るぞ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 8388-xo/U [220.211.45.247])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:10.46ID:Y8/O/RfD0
ようやくアイスワームまで来たけど
何とかレーザー当てる
→ラスティ撃つ
→ようやく攻撃ターン
→すぐアーマー復活してワロタ

2回やったけど全然削れないまま終わった
また明日だなぁ
0297それも名無しだ
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:43.30
序章ヘリコプターSランクむずいのはメタルギアソリッド5TPPの病院ミッションSランクの難易度に通ずるものがある
どんなにキャラを育てても最初の弱い状態でやらないかん所が
0299それも名無しだ (ワッチョイ e3ff-81E5 [180.199.250.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:51.33ID:GIKlRAvR0
DLCとかあるのかなこのゲーム
追加パーツとかどんどん増やしてほしいんだけど
0300それも名無しだ (スプッッ Sd9f-lK6R [1.75.241.57])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:29:57.15ID:EuERw2vpd
レールじゃなくてリニアガンだった

対人だとショットガンみたいな単発をロックで撃てば回避できるだろうから、リニアみたいな武器の方がいやらしそう
ミッションで倒せない相手居たら迷わすショットガンだけれども
0304それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.125.178])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:34.01ID:05J1aXJda
3週目の621はコーラル生物になったって解釈でいいの?
ならエアと同じ機体に入ってるから実質混浴では?
0305それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:30:46.04ID:BaU1vPhN0
>>284
垂直ミサイルはやめとけ、おすすめは6連プラズマミサイルだ
腕はリニアとかレザハン持ってけ
0308それも名無しだ (ワッチョイ a301-KT0/ [126.78.146.79])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:08.28ID:Oy61zjEu0
FF16のスレ民に売上でバカにされてる
俺悔しいよ
0311それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-5lAB [126.254.3.40])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:23.22ID:b0x841WPp
寝る前にもう一回だけ言っとくわ

真レイブンオペ子はバリキャリ風メガネおっぱいちゃんだから俺が貰うな!後ろからダガーとパイルでペチペチしてやんよ!!
0312それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-9wCg [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:37.36ID:3a6Z18Qg0
ショットガン
ニードルランチャー

こんな誉れ無し武器は誉れ失うからやめとけ
0313それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:48.20ID:3t5RE3sga
ナパームで地面焼いてチェンソー起動させるのプレイカッケェ
実用性は全く無い
0315それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:31:59.81ID:k0PAiya80
W重ショ居なくなったら止めるよ
根絶するまでコーラルミサイルで焼きまくる
0321それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:32:52.93ID:kM3RWdQi0
そういえば一部の近接武器はチャージ中に被弾角度によっては実弾弾けるらしいな
0322それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:32:54.11ID:zMfceWAm0
>>312
分かりましたフルミサイルでいきます
0323それも名無しだ (ワッチョイ 935f-fS9N [106.72.148.162])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:32:59.51ID:QqI69qvL0
ミッション毎に敵味方が二転三転でややこしいな
独立傭兵機構って中立の立場だから企業も使い倒してるんだろうけど襲撃先からやり返しの依頼来ててなんか混乱するわ
普通仲間を殺したやつを雇わないだろ
0327それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:33:42.76ID:3t5RE3sga
>>293
せっ戦闘が変換で出て来るよりは一般市民だろ!?
0331それも名無しだ (ワッチョイ 7fad-bab6 [61.22.130.189])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:05.99ID:etj6WFNP0
>>180
ファイルーズ愛やら潘めぐみやらACシリーズって女性声優選びの気合いの入れ方は凄いな
>>325
QBリロード時間をなんとかして一秒以内に抑えつつEN周りに余裕もたそうとしてうわああああって頭抱える羽目になる…俺が欲張りすぎるだけか…?
0332それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:18.94ID:DufRbMcw0
AC終わったらやるゲームないんだけどPS5どうすっぺな
モンハンでもでねーかな出ても一年とかだろうけど
0334それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:26.81ID:AF2Sh0u90
軽量機体だとラスティーブレード使いやすいな
今までパイルと初期ブレ使ってたけど
ストーリーで1vs1の時とかは雑に踏み込んでくれるラスティーのほうが当てやすいし楽でいいわ
0337それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-5lAB [126.254.3.40])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:48.69ID:b0x841WPp
あ、最近使い始めた月光はチャージ中に殴られてもスパアマっぽい感じするよ。スタン食らったら死ぬかもだが
0338それも名無しだ (ワッチョイ cf42-ZE7F [153.167.247.17])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:35:56.42ID:7WKwr5IF0
>>284
輸送阻止だと思うけど飛び回れる構成でレザドロとヘリを近中距離から即殺できる武器担げば割といける
レザドロ君エリア外に出てもロックオンすら出来ない距離にまで付き纏ってて草生える
0340それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:36:10.46ID:k0PAiya80
>>336
絶対嘘やぞ
皆担いでる
0341それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:36:24.96ID:kiBFMuj+0
>>316
?だぞ
0343それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:36:56.64ID:3t5RE3sga
>>329
ナパームは実用した事ないけど火炎放射器は相手の視界も遮るから対人向けだよね
0345それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:02.61ID:zMfceWAm0
重ショワームって対人だとぶっ壊れって言うほど強いか?強いか弱いかなら強いだろうが
0346それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-RFvy [157.147.10.244])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:03.99ID:Dmdq2jiw0
対人も含めてショットガンと一部ミサイルがあまりに支配的だけど結局スタッガーが無くてもやること変わらなさそう。しかもショットガンとミサイルは指に優しい…使わんとなるとWパルスとかになっちゃう。対人で毎度戦法の違う機体出せる奴はすげえわ
0347それも名無しだ (ワッチョイ 0301-mxZe [60.67.102.17])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:06.47ID:8yWkO9vG0
ブーストやらエネルギー武器の色変えたいわ
0349それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:36.99ID:DufRbMcw0
霜踏み使ってあまりの壊れ性能に文句いってたけどそれって普通じゃね?
0352それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vcrq [106.146.116.144])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:07.57ID:EKy6xbZsa
>>326
早すぎるだろ
せめてジャガーノートまで持ってくれよ
0353それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:08.65ID:BaU1vPhN0
コーラルジェネレーターにすることでなんと赤色に!!!
0355それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:38:22.38ID:3t5RE3sga
>>336
高度な情報戦やぞ
それ言った奴は担いでるかもよ?
0364それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:40:48.79ID:diFCEt5g0
>>262
賛否あるだろうけどブレードは今作のソウルの剣っぽい感じじゃなくてV系の高出力エネルギー波みたいなのが好きだったわ
0368それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:13.58ID:3t5RE3sga
>>361
捨てれないが死んだのはヘリかもしれない
個人差は広そうだが
0375それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:59.82ID:zMfceWAm0
慣れてないのかミサイル見て引く人割と見るけど引いたらこっちの思うツボ
0378それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:06.10ID:rWEZiAz90
 >>358
むしろかなりわかりやすかったわ今回
faとか当時厨房だったけどオッツダルヴァがマクシミリアンってことよくわからなくてエンディング行っても??????のまま終わった
0379それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:14.21ID:k0PAiya80
>>365
頭ブルートゥか?
0380それも名無しだ (スップ Sd9f-nM0r [49.97.99.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:15.11ID:SNw5HESMd
Wショで撃ち合いも飽きたから逃げミサ機使ってるわ
あんまりABで突っ込んでくる人居ないんだな
0382それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:38.05ID:x6MlAFSk0
パルマシなんであんなシャボン玉みたいな見た目になったん
まあ前からカッコ良くはなかったけどシャボン玉はなぁ
0383それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:42:47.35ID:+kB65YdA0
もうトロコン0.2%か
オールS取った変態だぁ
0387それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.239.4])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:43:54.47ID:xaPnUhfqp
頭から女の声が聞こえるとウォルターに言って友達という認識持たれてるんだから、やっぱ621ちゃんは600シリーズ最後の一体でまだ調整途中の幼体が無理して動いてる無感情ロリである事は確定的に明らか
0388それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:44:01.19ID:DufRbMcw0
エネルギー兵装使ってみたい→ジェネレーターあれにする→エネルギー不足
0389それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:44:11.48ID:k0PAiya80
>>385
こう
チク...チク...とね
中リニアで良いな!!
0394それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-D8yr [115.125.57.53])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:07.07ID:mOe5m5PK0
オキーフくんはペイターくんの為に裏切ったのかなぁって思ったけどペイター戦で「いい響きだ...」ってなっててコイツのためじゃないなって思った、いやまぁ普段はいい子なのかもしれんが
0395それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:45:23.09ID:+kB65YdA0
ミサイル自動迎撃のコアだか昔あったな
頼りない仕様だったと思う
0400それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:30.44ID:k0PAiya80
>>397
実際ストーリー終盤は目の敵にされてる
0401それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:39.69ID:qjcfDiXpa
>>398
クイッククイックスロークイッククイックスロー
0402それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:40.67ID:3t5RE3sga
>>382
パルスにトラウマあるから必死に避けてたけど実は威力全然無かった事に最近気が付いたっす
0403それも名無しだ (ワッチョイ cf10-Yvvn [153.190.143.19])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:46.66ID:enu1uNvS0
>>249
中2W重ショW肩カーラミサイルで誉れ無し装備で攻略してたらSでクリアできたけどもっと楽な構成ありそう
ABで4脚MT出現位置に待機して
ミサイル→ショットガン→キック→ショットガンで片方殺せる後は気合い
歯車くん正面からでも超近距離でショットガンぶち込むと転倒するからそこでミサイル追撃するとトドメ⭐︎させる
0406それも名無しだ (ワッチョイ a301-ZE7F [126.95.181.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:37.76ID:7vvCoDng0
>>347
一応ブーストの色はジェネで変わる
0409それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:47:56.43ID:k0PAiya80
>>404
ステータス表記で100×3とかだったら3発フルヒットする
100だけなら3発撃っても100しか与えられない、らしい
0411それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:05.99ID:+kB65YdA0
ワーム砲使うなら俯瞰取ってグレネード撃ちます
0415それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:31.00ID:rWEZiAz90
>>406
これのせいでコーラルジェネ縛りを課せられてる
コーラルジェネもっと使いやすの増えて欲しいわ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-Ih93 [125.197.239.196])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:46.08ID:5CKn2xi30
sらんくってノーコンティニューな上に被弾とかタイムも優れなきゃ行けない感じ?
流石に諦めるかなぁ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:46.92ID:zMfceWAm0
一応こんなに見境無く依頼受けるのは極一部って説もある
0419それも名無しだ (ワッチョイ 6fb7-dlFE [175.177.60.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:49:05.78ID:ebebI34Z0
>>405
つっても海超えが一番難しかった記憶あるな
そっから先は重ショあるせいでラスボスまで詰まる事なかったし
0420それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:49:10.27ID:x6MlAFSk0
松ぼっくりはひたすら近付いて固めて殴る
飛んだらさらに上に行くを徹底すりゃクソ雑魚よ
なんならあいつの上で休憩してエネルギー回復できるからな
0421それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:49:11.69ID:DufRbMcw0
>>399
それしかないけど余りにも形が…他の箇所と形的に合わせにくすぎる
0425それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-pDY6 [133.202.181.89])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:00.10ID:xY1+OOSZ0
シースパイダーは硬いから半端な射撃武器しか積んでなかったり敵のマシンガン避けるのにも慌ててQB使ってブーストカツカツな人は厳しいのかもしれない
初心者には厳しいけど慣れたらってボス
0428それも名無しだ (ワッチョイ e305-nP6T [116.94.175.12])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:19.07ID:6Vh6jioC0
対人でスタグチェンソーきめると死ぬほど気持ちいいけどチャージ中もABさせてくれ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 935f-gTZt [106.153.182.16])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:25.83ID:qjG43eRn0
>>416
Sランクはノーコンはもちろんだがタイムと収支が決め手

とくに辛いのが何かを破壊して追加報酬えるタイプで、この手のやつはほぼ全部落としながら速攻でやらんとSいかない事が多くて疲れる
0431それも名無しだ (ワッチョイ 33db-gYTY [130.62.217.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:54.87ID:LSFmytjY0
ボスは基本的にガン接近してタコ殴りにしてれば勝てる
下手に距離離すとクソ強砲撃で劣勢になりがち
0432それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:55.82ID:rWEZiAz90
>>396
両肩2連グレにパイルバンカーでゴリ押すしかない
そこ抜けると簡単だと思うわ

なんだかんだ言われてるアイビスとか誉捨てて両肩ニードルW長ショとかしてれば余裕だし
0433それも名無しだ (ワッチョイ 6fbf-TDjq [119.25.69.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:51:11.58ID:KnZi2S0P0
ウォルターパパとエアちゃんを歴代最も情が移るよ仕向けといてラスボスにするフロム
ほんと人の心ないよね
0434それも名無しだ (ワッチョイ 7fbd-Ih93 [125.197.239.196])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:51:17.47ID:5CKn2xi30
>>424
被弾マ?
結構被弾が原因そうなaらんくとかとってそうだから驚き
0435それも名無しだ (ワッチョイ ff15-TDjq [115.163.88.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:51:35.31ID:bWCiftT40
今作のSランクは流石に苦行なのが見えすぎててやるきにならん
0440それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:52:45.56ID:zMfceWAm0
オペと敵対自体はまあまああるけどダブルオペから片割れと対決はVDっぽさ感じた
0442それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:03.67ID:k0PAiya80
>>435
案外簡単だったぞ
0443それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.226.184])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:53:20.64ID:rAV7anLIp
>>433
あいつらAIかコーラルだから仕方ない
0449それも名無しだ (ワッチョイ 1354-B78c [138.64.210.231])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:55:46.11ID:iuH5oJGy0
2周目のレイヴン(笑)まじで腹立つな
3人の中で一番弱い癖に遅れて来て上から目線で何言ってんだコイツ
0452それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:55:56.30ID:rWEZiAz90
>>445
強化できたところで結局強化した後発パーツ基準になるから意味ない要素だからじゃない?
0453それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:56:03.53ID:qjcfDiXpa
3週目でもウォルターと戦うことになるのは目的上仕方ないのはわかるんだけどなんで戦わせてくれないんだよ
ウォルターも「来たか621…ん?こいつ誰?」ってなったはずじゃんカーラ&ウォルターとも戦う流れじゃんそこは
0461それも名無しだ (ワッチョイ e332-RFvy [110.66.122.93])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:29.09ID:uTQcW32Z0
今更だけど今作ってもしかしてOPって無い?
0463それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:52.64ID:BaU1vPhN0
シースパイダーで思い出したけど3周目でまた出会えるとは思わんかったわ
なんか数増えてたけどさ
0464それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:58:56.16ID:kM3RWdQi0
神ゲーなのに全然本数売れなかったな
続編とかDLC厳しいんだろうか?
0467それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-0UED [124.143.61.11])
垢版 |
2023/09/01(金) 00:59:54.90ID:XxTwd8Zs0
ニンジャ野郎が使ってきた左手の電磁ヨーヨー、あれ四脚のホバーやタンクで使うと移動しながらでも使えたんだな
車椅子に乗りながらミサイルばらまいて、その隙に一気に近付いてすれ違いざまにヨーヨー当ててくのが結構強いわ
0472それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:24.09ID:+kB65YdA0
>>463
最初の絶望感やばかったけど本命叩いたらすぐ落ちてくれたな
0474それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:28.34ID:kiBFMuj+0
>>469
そもそも重すぎ
0475それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:33.27ID:k0PAiya80
>>467
良い事を聞いた
0476それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:51.60ID:qjcfDiXpa
>>468
お前の頭の中にも・ちゃんがいるだろ
0483それも名無しだ (ワッチョイ 6fbf-TDjq [119.25.69.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:01:48.48ID:KnZi2S0P0
海外はやっぱ売れてないんか?
0484それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RFvy [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:02:12.68ID:YfTW8KM10
アーマードコアのせい?で逆脚という単語が出てくるけど
哺乳類や鳥類の後脚関節の向きはみんな一緒なんだよね

ダチョウとか馬の膝が後側に曲がってるように見えるが、あそこは霊長類で言えば膝じゃなくて脚首に当たる関節
むしろ踵を地面に付け、太腿が長い霊長類がイレギュラー
0486それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:02:25.00ID:diFCEt5g0
>>419
そこでガトリングと肩2連グレとかもアンロックされるからな
その後はマジでヌルい、俺も初回バルテウスが一番詰まった
0487それも名無しだ (ワッチョイ 0301-FmU/ [60.114.158.166])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:02:26.10ID:evel8p5k0
FF16の売上って凄かったんだな
PS5専用なのにあんなに売れた

AC6売上爆死とか騒いでる人いるけど、そもそも売れるようなタイトルじゃなかったじゃん
信者の声がデカかっただけだな
0489それも名無しだ (ワッチョイ 23a5-gKa5 [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:03:16.47ID:x6MlAFSk0
ACにしてはかなり売れてる方だろ
0490それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:03:22.73ID:kM3RWdQi0
>>477
それは続編出るラインなのかな?
フレームパーツ少ないから増えた続編は絶対やりたいのよ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:03:23.42ID:zMfceWAm0
海越えまでろくな腕武器無かった気がする
0493それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.133.45.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:03:36.24ID:FqCpjD+ya
50万ってマジ?
マジでFF16超えててわろた
0499それも名無しだ (ワッチョイ e305-Kk71 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:04:40.45ID:Hs4tWhT90
なんでこのスレでもff16バカにされなきゃいけないんだよ
あれはあれで面白かったのにノイズが大きすぎる…

垂直プラズマ楽しいとか語るスレだろ、ここは…
0500それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:04:40.91ID:kM3RWdQi0
621のガレージってどこにあるんだろうな
絶対襲われるよね
0502それも名無しだ (ワッチョイ 6fa0-EXqk [111.107.7.14])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:04:54.40ID:+2wo/r9N0
>>479
両肩のバリアは直当てするとスタッガー半分くらいたまるから蹴りと合わせると開幕スタッガー入れられる
スタンガンは出血みたいにオーバーヒートで固定ダメージはいるから行けなくはない
0505それも名無しだ (ワッチョイ ff15-TDjq [115.163.88.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:05:22.58ID:bWCiftT40
>>495
ずっと伏線みたいなのはあったけどいやイグアスかよってのがな
利用するにしてももっとなんかいなかったんかよw
0509それも名無しだ (ワッチョイ 935f-gTZt [106.153.182.16])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:05:46.37ID:qjG43eRn0
そういえばミッション途中に金で裏切るって過去作にあったっけ?

いくら傭兵でも受けた任務を途中から金積まれて鞍替えはルール的にまずい気がするんだが、オールマインドがゆるいだけ?
0511それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:03.60ID:qjcfDiXpa
10年も待ってる傭兵はDL版で張り付くだろうし
多分購買層的にSteamで買う人も多いと思うんだ
だからその数字はなんの参考にもならん
0512それも名無しだ (ワッチョイ e305-Kk71 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:03.61ID:Hs4tWhT90
イグアス君2周目で殺し屋雇うくらい自分と621との実力差痛感してるんだろうからなかなか劣等感に苛まれてたんだろうな
0518それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:37.97ID:kM3RWdQi0
>>498
3→SL→ネクサスはそんな変わらんかった記憶あるけどけっこう違ったっけ?
LRの部位破壊はプレイヤー虐めるシステムで困惑したよ
0519それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.133.38.208])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:38.02ID:glmf3NUoa
https://i.imgur.com/l3vpXgW.jpg
ガレージで綺麗にグレア?が光ってる画像撮れたがもう一回やっても撮れないんよな
光の輪っか出す撮り方分かる人いる?
0520それも名無しだ (ワッチョイ ff15-TDjq [115.163.88.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:39.17ID:bWCiftT40
>>506
日本鯖だとほぼ部屋ないよ、世界鯖ならかなり立ってる
0521それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:06:39.86ID:+kB65YdA0
V1は手負のチャティにトドメ刺して印象悪かったけど
おかげで倒せて気持ちよくなれたんだ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-TDjq [175.131.11.190])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:07:04.10ID:diFCEt5g0
>>499
有名な作品には熱烈なアンチがつくのは宿命だから気にしないほうがいいぞ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:07:36.48ID:DufRbMcw0
タレットって補正のらねーのかよ
手と肩にエネルギー兵装つけたら確実にオーバーするしやっぱ使いづらい
0533それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:07:45.67ID:zMfceWAm0
>>518
SL→ネクサスはかなり変わるやん…
0534それも名無しだ (ワッチョイ 7310-RFvy [114.150.228.132])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:08:10.05ID:tk0L3ATo0
重ショってやや遠距離の実弾ショットガンのことだよね?リロキツく無い?
0535それも名無しだ (ワッチョイ 6fbf-TDjq [119.25.69.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:08:15.75ID:KnZi2S0P0
>>516
四脚で飛ぶんだ
そして高火力武器を煙突にたたき込め
0536それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:08:20.33ID:qjcfDiXpa
PCだと結構部屋あるんだけど
CSは少ないの?
それとも勝手にワールドワイドになってるだけかな
0540それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:09:13.74ID:rWEZiAz90
イグアス結構好きなんだけどライバルキャラとしてはどうしてもラスティに食われた感じが否めない
0542それも名無しだ (ワッチョイ 5310-Y9Gf [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:09:54.65ID:SrDNazml0
>>499
あんなのFFじゃねぇを地でいったからな
オリジン枠ならいいけどナンバリングであそこまでRPG的楽しみ消すのはちょっとな
と言うかオリジンのがまだRPGしてるし
0543それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:10:05.76ID:DufRbMcw0
>>534
リロード込みでも時間あたりのスタッガー性能で見たら近接以外ならダントツ
これでリロードも早かったら終わってる
0548それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:10:49.69ID:kM3RWdQi0
>>519
そのランプACデザインから機体ロードしてAC切り替えた時に点滅するんよ
0551それも名無しだ (ワッチョイ a301-nP6T [126.145.191.123])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:11:12.52ID:D/PVyAVZ0
エアといろんな武器で戯れてたけど明らかにショットガン強すぎてライフルくん息してないんだけど
0553それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:11:19.35ID:zMfceWAm0
イグアスラスボスは嫌いじゃないけどラスボス1つ前の敵なのはわかる
0555それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:11:30.64ID:kiBFMuj+0
>>547
強かったらそもそもイグアスじゃないから
0558それも名無しだ (ワッチョイ ff15-TDjq [115.163.88.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:12:02.60ID:bWCiftT40
ラスティの回転ブレードみたいな印象的なムーブがまったくないんだよなイグアス、いつも適当に打ってたらしんでる
0559それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:12:16.93ID:zMfceWAm0
>>551
アサルトライフルの事なら他の実弾武器と比較しても息してないから
0562それも名無しだ (ワッチョイ a301-nP6T [126.145.191.123])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:12:35.14ID:D/PVyAVZ0
ライフはどんなアッパー調整すればつかえるようになるんだ?
0565それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.133.38.208])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:13:12.96ID:glmf3NUoa
>>548
ああーなるほど!
点滅のタイミングでちょうどフォトモード起動すればいいのか
サンキュー!
0566それも名無しだ (ワッチョイ 7f5c-f5U7 [61.7.96.9])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:13:14.25ID:R7CCGbCA0
3週目でヘリ護衛やったけど
2週目の時なんで1発クリア出来たのかってレベルのクソだった
0570それも名無しだ (ワッチョイ e305-Kk71 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:13:27.91ID:Hs4tWhT90
リニアライフルは何度でも言うけど使えるぞ
アサルトライフルの価値はまだ掴めてないけど…
0574それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:13:52.73ID:+kB65YdA0
所属不明機乱入してきてもイグアス攻撃すると焦り出して楽しい
0576それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RFvy [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:14:03.19ID:YfTW8KM10
3周目はもうちょっと変化付けて欲しかったな
DLCでいいから追加ストーリー欲しいわ
0578それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.48.206])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:14:20.08ID:ozn1ZgSAa
まあ三週目も楽しかったけど、
結局一番盛り上がった王道ストーリーは解放者エンドだったな

ラスティのカッコいい後継機との共闘、結束するルビコニアン、スネイルの爆散、ウォルターとの決着
ここに正ヒロインエアちゃんまで加わって最高や
0582それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:14:52.08ID:rWEZiAz90
>>568
それで困るかっていうと誰も困らないのが答えじゃね
パッケージ派すらAmazonで買ってるだろ
0587それも名無しだ (ワッチョイ a301-FWQF [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:15:32.08ID:kM3RWdQi0
>>565
ちなみにグローで広がり抑えると綺麗な輪になったり効果つけれるから色々やってみろ
https://i.imgur.com/lW7fpDt.jpg
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6fb7-dlFE [175.177.60.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:16:31.90ID:ebebI34Z0
>>534
重ショ→AB蹴り→重ショ
これを覚えるとサクサク進めるぞ
0596それも名無しだ (ワッチョイ 53c8-dlFE [122.20.129.140])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:17:16.81ID:/L5uJ9kS0
>>573
全世界で同時に接続する訳じゃないしエルデンリングですら最大75万らしいから単純に1/5だと400万本
エルデンリングほどロングヒットしないのと海外ウケしないのを考慮しても最終200万くらい行くんじゃね
100万は現時点で超えてそう
0602それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:18:49.44ID:sJxnf3380
これいちいち共有コード入力しないと他の人の機体見れないのな
0609それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:19:31.99ID:AF2Sh0u90
おい、最後の最後に迷路ステージはやめろ…
0613それも名無しだ (ワッチョイ 4310-RVTD [118.0.116.7])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:20:09.80ID:BaU1vPhN0
そういやお前ら胴体コア変えてすぐにメニューからオペレーション行くと背中からコア換装してるシーン見れるよ
0616それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:20:22.54ID:qjcfDiXpa
さすがにエルデンリングよりは売れないとは思うけどエルデンリングよりは開発費低いんじゃないか?
ACシリーズはナンバリング事に何個か続編出すから基本的なデータとか使い回しできるしDLCか1作品位は出してくれるんじゃないか?
問題はAC7シリーズが出るかでしょ
0618それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:20:36.54ID:zMfceWAm0
>>607
ストーリーならどういう訳かカーラミサより強い時もあっま
0620それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:21:08.02ID:sJxnf3380
あのヘッドパーツのせいでエヴァ初号機風ACなら結構見る
0627それも名無しだ (ワッチョイ a301-gjMu [126.145.89.66])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:21:37.99ID:Fm89N2z40
ようやく一週目クリアしたわ
頭の中で勝手に喋る害虫駆除ルートだったけどあれってコーラリアン完全消滅させて、人以降類は自己増殖する爆発物に怯えなくて良くなったってことだよね?
もしかして初見で真エンド到達しちゃった?これ以上いい結末ないよな、主人公生き残ってるし
0628それも名無しだ (ワッチョイ 03ad-0UED [124.143.61.11])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:21:52.87ID:XxTwd8Zs0
>>607
カーラのは発射→拡散→追尾でラグあるけど、4連のは単純にめちゃくちゃ使い勝手いいな
追尾性能も十分あるし、挙動が素直なのもあって組み合わせによっては余裕で選択肢にできるくらい強いと思う
0629それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:22:10.55ID:rWEZiAz90
>>617
荒れるってか一人が壊レコみたいに同じこといってるだけだしまとめサイトででも取り扱いたい話題なんじゃないの?
0636それも名無しだ (ワッチョイ 7f32-gPKC [125.193.151.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:22:49.40ID:CDpGvdML0
解放者エンドはなんか良い感じの空気で終わるけど結局のとこ問題を先送りしただけなんだよな
賽投げはぶっ飛びすぎてて何が起こったのかもよく分からんし着火ルートが個人的に一番しっくり来たわ
エアは燃えろ
0641それも名無しだ (ワッチョイ 7310-0Z8Z [114.172.246.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:23:41.81ID:aZ20oP2o0
ようやく3周目クリアできた
真エンド楽しみにしてたけど思ったのと違ったというかずっとイグアス出しゃばってくるの意味わからんかった
もっとオールマインドが無感情な感じで機械的にコーラル広めまくるぜ!ってのを621が土壇場で我に返ってオールマインド止めるとかだと思ってたわ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 1354-B78c [138.64.210.231])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:23:59.98ID:iuH5oJGy0
アイスワーム戦でランチャー忘れた時のミシガンのセリフ草
呆れて溜息吐いてるエアちゃんも可愛い
0647それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RFvy [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:24:26.71ID:YfTW8KM10
売れる為にはダクソエルデンリングみたいにやっぱ中世ヨーロッパの剣と魔法要素が必要なんだよ
ルビコン3から惑星エルセクアに移住するしか無い
0648それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.154.147.146])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:24:36.26ID:cLqQpaLPa
イグアスくんは口ではすぐ仕事辞めるこんな仕事くだらねえと言いながらも強さに憧れてるんや
自分の実力が低いことも知ってるからやりたかった大仕事からも逃げたんや
その仕事を馬鹿にしてたラップ撒きが遂行したんだからそりゃ嫉妬するわな 
0651それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:24:48.87ID:rWEZiAz90
>>643
そんな特殊台詞あったのかこれ
っていうか無しで攻略出来るのあいつ
0653それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:25:10.80ID:qjcfDiXpa
エアのヘイト溜まりすぎだろ…
エアにとっても621が脳を焼かれた621にとってもエアが話が出来る唯一の友達なんだぞ。
解放者ルートは理屈じゃないやばいのわかってるけど友達を守る為に義理を捨てることを選ぶルート
友達の為だから最後ウォルターも銃を下ろしてくれたんだよ
0658それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:04.94ID:sJxnf3380
アサインされてる!ってドヤるぐらいだからイグアス君の意志でがサボったんじゃなくて
ミシガンあたりにお前にはまだ早いって外されたんじゃないかと妄想
0665それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.146.107.241])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:42.51ID:jZLTOQx7a
最初はレイヴンの火エンドにするよう誘導されてるよな。

ザイレムビル苦労して守って都市が戦艦になってうぉぉぉぉぉぉってところに「シンダー・カーラ排除」とか受けるわけないやん
0666それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:44.72ID:kiBFMuj+0
ライフル使ってるけど距離200程度で戦うと弾かれまくるのやっぱりクソ過ぎるぜ
0667それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:56.05ID:rWEZiAz90
>>653
つーかウォルターよりエア選んでも結局ウォルター……😭ってなるのズルくね
ウォルターあざとすぎるだろ
0668それも名無しだ (スプッッ Sd9f-lK6R [1.75.247.168])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:56.15ID:Vid2mZ+Ad
スマートクリーナーとやるのは戦いじゃねぇ玉入れゲームだ
俺のバズーカとグレネードを喰らいやがれ

自分は試してないけどあれって炉をロックして垂直ミサイル撃つだけでも割と通ったりする?
0671それも名無しだ (ワッチョイ 5346-TDjq [58.88.25.142])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:27:36.98ID:8PXxLgpS0
>>656
レイヴンではない一般のAC乗りは一週間でそんなにやらないんですよ
なんならまだ海超えてない奴らごまんといる
0672それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:27:47.00ID:sJxnf3380
>>651
頭攻撃してスタッガーを自力で発生させれば同じように進行するから頑張ればできそうなんだけど
無駄打ちすると弾無くなってきつい
0675それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.246.182])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:04.74ID:zdF8H0Bjp
>>564
壁越え要員に選ばれた俺すげー、なんだイヌッコロが苦労もせずに壁越えに選ばれてんなよって思ってたら、無名の新人が結果的に単独踏破、下手したらイグアス君は途中で離脱、みたいな感じだったんでは?
0677それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:15.50ID:rWEZiAz90
>>661
最初こんな分岐出るって知らなかったからなんか命乞いしてんなーくらいに思ってボコったからこうなったわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:29:19.34ID:zMfceWAm0
誰かに使われて終わるのもスッキリしない感を増してる。ACで使われずに終った作品どれだけあるよって話ではあるが
0684それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:29:30.67ID:tvJ6zexv0
>>593
思いが重さなんだろ
0688それも名無しだ (ワッチョイ d3ca-0JBC [218.45.45.246])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:29:49.46ID:sIUY+94u0
まだエンフォーサーとかいうの倒したとこだけど
いい加減弾弾かれすぎてムカついてきたんだが
あんな閉鎖空間での戦闘で弾かれるとか想定される交戦距離短すぎるだろ
0690それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:30:36.09ID:rWEZiAz90
>>678
キッズもメルカリやらヤフオクやら使う時代なので……
0696それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:31:11.37ID:kiBFMuj+0
>>688
ライフル君の有効射程160~190しかないからな
ちなみにガトリングが130だから無茶苦茶弾かれる印象のあるガトリングと大差ない距離で跳弾し始めるのが今作のライフル
0702それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:31:48.59ID:sJxnf3380
>>691
ホーキンス達を待ち伏せ襲撃するときにすぐ扉の前に直行してバレたら怒られる
0704それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:32:18.42ID:qjcfDiXpa
解放者ルートは理屈じゃねーんだエアを守るんだ!!って感じだから納得できるけど
賽投げはオールマインドさんの理屈正しそーーで裏切ってるから納得できないんだ
そんなんでウォルター裏切る訳ないだろウォルターの目的に従ったらエア死ぬとかもわかってないのに
0705それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:32:24.20ID:rWEZiAz90
>>687
水星の魔女でこんなやついたな
0709それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:33:03.15ID:sJxnf3380
3週目は全く真エンド感が無いんだよな
0713それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:33:47.66ID:rWEZiAz90
>>704
賽投げって要はオールドキングルートみたいなオマケでしょ?
そこまで整合性考えるようなもんでもないような
0714それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:34:07.71ID:tvJ6zexv0
>>685
うまいひとはやっぱ早いな
0716それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:34:34.17ID:kiBFMuj+0
>>704
いろんなルート通ったからウォルターに感情移入してるだけで
あの段階だと普通に雇い主と飼い犬でしかないから
0717それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RFvy [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:34:42.08ID:YfTW8KM10
>>676
その通り
その舞台が惑星エルセクアなんだぜ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:34:47.02ID:rWEZiAz90
>>706
なんとかならんから縛れ
0719それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:34:48.25ID:tvJ6zexv0
>>676
あったなーw
0722それも名無しだ (ワッチョイ 5310-Y9Gf [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:35:11.35ID:SrDNazml0
>>680
元のG13も死んでるしな
テスターくんが13って説あるけどあの子大豊のテストパイロットだから多分ちゃうよね
0723それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.43.112])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:35:20.96ID:vPQvvmNPa
ガンダムがアーマードコアに寄せて来たと思ったらACもガンダムに寄せにいった
相思相愛だよ
https://i.imgur.com/axeMD6D.mp4
>>687
白背景いいなどうやるんや
0726それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:35:47.87ID:rWEZiAz90
>>721
イグアスくんの影響受けちゃった説おすぜ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:35:58.89ID:sJxnf3380
ウォルターの「休め」の言い方が優しくて好き
0731それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.246.182])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:14.76ID:zdF8H0Bjp
ラスティ君は顔見た事ないのに、金髪碧眼王子様フェイスなのが幻視されるのどうにかして欲しい
あの声で外見が道歩いてたら通報されるようなおじさんフェイスだったらそれこそ裏切りだ
0732それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:16.55ID:tvJ6zexv0
>>451
おもれーなぁw実写版みがなんともキモいw
0733それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:19.98ID:zMfceWAm0
下手すりゃ1周目から賽投げの後だから賽投げは必要
0734それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:38.32ID:sJxnf3380
>>723
ガンエボ感ある
0735それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:53.68ID:qjcfDiXpa
>>721
オールマインドに621とエアを取り込みたいって言ってたじゃん
0736それも名無しだ (ワッチョイ 7f22-TDjq [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:36:54.37ID:AF2Sh0u90
パラサイトモジュール破壊はこれこそくそミッションだな…
もうエンディング近いってのにほんとイライラさせられる
0740それも名無しだ (ワッチョイ 7f10-RFvy [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:37:44.47ID:CWLAcQCH0
んな1週間でやる事なくなる方が気の毒だわ
こっちはやっと2周目だもん1周1週間だからこのペースだとパーツ集めやらで対人行くまでで1ヶ月かかるわボリュームたっぷりよ
0744それも名無しだ (アウアウウー Sa47-vcrq [106.146.119.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:38:45.83ID:b9orzPe2a
ラスティはowのキャスディ的なイメージあるわ
熟練兵的な
声優の声から中年って感じするし
0745それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:38:48.32ID:rWEZiAz90
>>740
まあ2週目って1週目の半分も時間かからんよ多分
1週目ヌルくてサクサクだったわとかでもない限り
0749それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:39:07.78ID:qjcfDiXpa
>>716
起こされてウォルター殺すから手伝えよーあたりで
そんなん聞いてないです〜ってなると思うんだよな
選んだ段階ではウォルターの真の目的も別に知らないし
0756それも名無しだ (ワッチョイ e3ad-RVTD [116.220.122.138])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:40:03.68ID:+kB65YdA0
>>736
イライラしたけどあそこ雑魚倒せばマーカー出たんだな
0757それも名無しだ (ワッチョイ cf40-aze6 [153.202.161.118])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:40:16.00ID:9fcESZtN0
まあ俺も3周は金土日で終わったけどそんなはやく終わるのは確かに異常だし想定はされてないやろな
でももの足りねえんだよなぁ
エルデンみたいにコンパチまみれで良いからもっとボスほしかったな
0759それも名無しだ (ワッチョイ 5310-Y9Gf [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:40:54.17ID:SrDNazml0
>>728
同胞どうしでも話してなさそうだからアイツらよー分からん存在よほんま
0763それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:41:29.66ID:kiBFMuj+0
>>749
散々依頼主裏切ってきたんだしいまさらでしょ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RFvy [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:41:47.72ID:YfTW8KM10
今の所目新しいから遊べるけど、対人はやっぱチャロンの方が仕上がってるよなぁ
0769それも名無しだ (アウアウウー Sa47-B9O/ [106.146.43.112])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:42:37.21ID:vPQvvmNPa
>>764
結構無双してしまってるが
0770それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:42:44.79ID:tvJ6zexv0
>>737
盛り上がりねぇ…あまり期待してないけど
過去作は不条理なミッション探してみたりしたけど盛り上がりを気にしたことはないかな
0773それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.230.128])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:43:11.66ID:OWIf4OC9p
色々試したい気持ちはあるけど、アサルトライフルだけは良さが見えない
なんか使いたくなるレビューして
0774それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:43:25.29ID:qjcfDiXpa
>>773
誉がある
0777それも名無しだ (ワッチョイ 4351-TDjq [118.87.142.178])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:43:47.16ID:erokrgLC0
賽投げルートは宇宙SFをやりつつ、旧作っぽい展開も少し回収しておく、って感じだったな
最終ルートでもっと設定の掘り下げがあるだろうと思ってたから、ちょっと消化不良というか拍子抜け感はあった
惑星封鎖機構、ブランチ、オールマインド、強化人間あたりの話を補完するものがもう少し欲しい

周回でミッションの展開とか幕間の台詞が変わったりアリーナが増えたりで、飽きさせない作りになってるのはすごく良かったと思う
0784それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:45:08.19ID:zMfceWAm0
>>765
そもそもⅥの対人ってしょうもない部類でしょ
0787それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:45:14.07ID:sJxnf3380
リニアライフルはチャージショットで足止めないから貴重
0792それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:46:13.67ID:w0vRu5GX0
>>786
G13としてベイラム本部にミシガンと共に殴り込むルートください
0795それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:46:39.61ID:qjcfDiXpa
>>786
アーキバスルート
ベイラムルート
も必要
0796それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:46:46.11ID:tvJ6zexv0
>>757
アセン縛りあると思います
0799それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.193.47.3])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:04.89ID:yjBBA13Up
>>765
3on3だとレーダー仕様のせいで味方との距離わからんし味方に「今チャンスだから攻めましょう」とかの意思疎通が出来ないしでおまけと言われてるだけあるなと思った

1on1の方は純粋に敵機体との性能比べ(+αで腕前比べ)になるから楽しい
0800それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:12.07ID:bF1evgMQ0
G13ルートは真面目にほしい
0801それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:22.38ID:sJxnf3380
ブルートゥもイケメンイメージ
0804それも名無しだ (ワッチョイ a301-M0w+ [126.84.218.49])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:38.42ID:BlwevLvi0
エアちゃんのせいで機械音声っぽいの大好きになっちゃったんだが
0805それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-SaPk [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:43.23ID:w0vRu5GX0
>>764
ニードルキャノンと同じくらいガチャガチャ展開するグレネードくれ
見た目でニードル両肩は外せん
0808それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:51.01ID:3t5RE3sga
パーツ種類が足りんもっとくれ!!
0809それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TGnk [106.73.166.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:52.16ID:bF1evgMQ0
ごめんなさいスレ立てられなさそうなので>>830に任せます
0812それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:48:25.08ID:tvJ6zexv0
>>773
初期装備枠化してしまったんだろ
0814それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:48:45.34ID:tvJ6zexv0
>>782
ええね👍
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:49:02.53ID:DufRbMcw0
カーラミサイルなんか見た目気持ち悪っ
バゼルギウスかよ
0818それも名無しだ (ワッチョイ cf10-a3j3 [153.243.114.1])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:49:09.31ID:jo1/BOZ40
カーマンラインのエネルギー無限戦闘楽しすぎたからこの状態であと5ミッションくらいやらせてくれよ
ルビコンの王になってルビコンから撤退しようとする企業を大気圏から1匹も逃がさず殲滅するとかやりてえ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:49:25.49ID:k0PAiya80
>>817
上から爆撃しまくる様はまさにバゼルギウスではある
0820それも名無しだ (ワッチョイ f3ce-RFvy [210.167.79.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:49:32.73ID:AEjRFcqa0
ラスティって機体カッコいいのに武器構成なんかダメな感じあるよな
0824それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:49:50.70ID:3t5RE3sga
>>805
大グレが回転しかしないのには正直不満
やっぱり折り畳みガチャガチャやろ大グレは!
0826それも名無しだ (ワッチョイ cf40-aze6 [153.202.161.118])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:50:03.03ID:9fcESZtN0
ダブショは死角から行く場合なら強いけど砂漠とかウォッチポイントみたいになんも遮断ないとこだとミサイル引き撃ちしてレーザーペチペチしてたら死んでくぞ
今も開幕単騎で突撃してきたやつ相手にミサイルとレーザーピストルで普通に撃ち勝てた
0827それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-TDjq [42.150.4.181])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:50:07.14ID:3uE2EnWO0
AC6fAですべて解決するか
0831それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:50:36.86ID:DufRbMcw0
脱出に使った機体で勝負位が1番楽しそう
0832それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:50:40.52ID:k0PAiya80
>>821
621は言われた事は無い
イグアスは言われた
0834それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-XQiE [217.178.21.234])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:50:52.95ID:3QEBWuUe0
カーラのミサイルを避けるにはブースト速度355はないときつい
逆にこれ以上あればクイックブーストを使わなくても避けられるから安定して勝てる
ネストの四脚ミサイルマンは知らん
0837それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:06.44ID:tvJ6zexv0
>>731
うーんわかるわ
0838それも名無しだ (アウアウウー Sa47-c9e3 [106.154.154.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:07.10ID:3t5RE3sga
>>817
バイブだと思ってた
0839それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:12.67ID:sJxnf3380
禁止禁止言ってるの見るたびに思うけどその禁止環境でもまたみんなが使う環境武器が出来たらそれも禁止するの?
最終的に素手だけになるぞ
0840それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.250.142])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:27.08ID:T/eVeKlbp
>>801
プルートゥはスパイファミリーの教頭の若かりし頃みたいなイメージで見てた
0843それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-TDjq [42.150.4.181])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:39.70ID:3uE2EnWO0
>>829
そもそも強化人間の調整があるから大体企業所属だろ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:56.77ID:k0PAiya80
>>831
どれだけ拡バズ当てられるかみたいな勝負になりそう
0847それも名無しだ (ワッチョイ 935f-RFvy [106.72.159.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:52:07.22ID:YfTW8KM10
レイブンルートは封鎖機構を大量に相手にした後
WショやWガト背負ってスタッガー入るとWスタンニードル決めてくる621と対峙します
0849それも名無しだ (アウアウウー Sa47-wO3a [106.146.85.87])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:52:22.69ID:lVcolCnZa
今どき別バージョンとか流石に出さないだろ
0850それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.250.142])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:52:26.92ID:T/eVeKlbp
>>835
射程1000火力800くらい…
0851それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:52:27.86ID:k0PAiya80
>>844
マジ?
どの場面だっけ
0854それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:52:45.10ID:DufRbMcw0
カーラミサイル撒いたところにランスで突っ込むとか楽しいけどなんつうかすぐに飽きる
まだショットガンの方が楽しい
0858それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:53:39.41ID:tvJ6zexv0
>>824
有澤さんもそう言うだろうな
0859それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:54:01.20ID:xxqmPRv10
これ全パーツ買うなら周回より美味しいミッションリトライのが全然良いな
4週目終盤だけど武器類全然買い残ってるわ
0860それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.233.250.142])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:54:04.21ID:T/eVeKlbp
実際、機体は共通でプレイした方が面白いかもしれんよな
0861それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:54:16.81ID:DufRbMcw0
そこそこ使えるけどニードルミサイルとワーム砲じゃ性能差あり過ぎて軽量版とはみれない
0866それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:56:21.30ID:sJxnf3380
エンフォーサーは割と重ショ編成で行くと苦労する
やっぱミッションはバズーカタンクだわ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-RVTD [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:56:38.61ID:DufRbMcw0
周回時ジャガーノートはラスティが離脱する間もなく死ぬ
0875それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:57:39.04ID:tvJ6zexv0
>>850
砂やんw
0881それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:58:10.75ID:kiBFMuj+0
>>865
密着してうてばまあまあ
0886それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:58:36.69ID:xxqmPRv10
対人はクイックとインサイド実装して欲しいわ
現状だとマッチ大変だし、隠し武器ないから見た目で勝敗展開大体予想ついちまう
0887それも名無しだ (ワッチョイ 93ad-TDjq [42.150.4.181])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:58:37.61ID:3uE2EnWO0
パルテウスなんて実際雑魚なのに加えてかなり甘え行動もあるから沼ってる人はそれで突破してるんだよな
0888それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:58:49.72ID:zMfceWAm0
対人の重ショワームは実質蹴り機
0892それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:59:29.25ID:xxqmPRv10
周回するとパルテウスさん攻撃前に位置調整したり
露骨な待機ムーブあるから温情あったんだなって感じる
0894それも名無しだ (ワッチョイ 0301-f5U7 [60.124.4.89])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:59:44.92ID:+FEV8ngV0
1周目クリアしたけど、火ルート終盤のエアの思想に全く共感出来んかった
理想論ばっか語りやがってって思っちゃったわ
コーラルルートありそうだし、この感想が覆るかもしれんも思うと2周目も楽しみ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 832d-Pg3M [220.100.17.8])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:02.57ID:5Tu6wwCp0
Sランの詳しい条件がわからんなあ
二回リペア使ったはずだけどヴォルターイグアス瞬殺したらSになったわ
時間弾薬ダメージ別々に判定あるんじゃなくて
どれか巻ければ他に余裕が出来る方式か?
0896それも名無しだ (ワッチョイ 0301-RFvy [60.90.73.81])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:17.69ID:OIOL3sxP0
機体は好きに組んで良いけど、武器不可、キックはありとかで対戦とか
0897それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:19.56ID:tvJ6zexv0
>>868
セリフ変わったりした?
0900それも名無しだ (スプープ Sd9f-NwK4 [1.73.128.5])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:30.19ID:9Yujsoiid
Sekiroエルデンと漫画化もしてるけどac6もあるんかなあ
0902それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:01:22.24ID:k0PAiya80
部屋皆W重ショで草
コーラルミサイルで全員焼きたくなってきた
0903それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:01:24.72ID:sJxnf3380
ACはビジュアルを公式が否定してるみたいな所あるし漫画は無理だろ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 0301-eivu [60.65.147.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:01:53.21ID:oHDPyRvV0
武器全部使ってみたけどこの辺でバランスとれると思う
ショットガンは衝撃3分の2
ライフルは衝撃と残留2倍
ブレードとプラズマライフルは威力1.5倍
敵は衝撃0まで回復するの禁止
0906それも名無しだ (ワッチョイ 33db-gYTY [130.62.217.2])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:05.24ID:LSFmytjY0
ライフル持つくらいなら空手やってた方がマシだなこれ
もはや弱いを通り越して虚無だわ
0907それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:08.98ID:xxqmPRv10
>>900
ACはその昔漫画してたんじゃよ、LRの頃じゃ
パイロットもちゃんと出て来たけどそれが萌え絵認定されて
「こんなのACじゃない!」ってブログだか突撃されて炎上した事件が昔あったんじゃ

あとアニメ化もあったけどアニメ会社倒産でご破産した上に
フロムが出してた出資金持ち逃げされてトラウマになった話もある
0910それも名無しだ (ワッチョイ 431f-KT0/ [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:13.97ID:k0PAiya80
ボコボコにされてるホスト可哀想
まぁでも車椅子使ってるしおあいこか
0911それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:24.74ID:rWEZiAz90
>>900
エルデンのあれ大好きだけどちゃんとしたコミカライズかっていうと違うような気もするわ笑
0912それも名無しだ (ワッチョイ 0301-RFvy [60.90.73.81])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:28.21ID:OIOL3sxP0
スパロボに出たとしてもロボが喋りそうなイメージ程度には中の人晒しがありそうにないんだよな
0916それも名無しだ (ワッチョイ 8f7c-fqVs [113.43.176.110])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:42.30ID:zMfceWAm0
>>905
ミサイル据え置きならまあええわ
0922それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:03:58.11ID:xxqmPRv10
エアは顔どころか全身毎回出てるだろ、赤い点が見えんのか!
0924それも名無しだ (ワッチョイ 0301-RFvy [60.90.73.81])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:04:04.13ID:OIOL3sxP0
>>915
馬鹿いうな
今作ではエアちゃんだけがカ顔出し、どころか全裸公開してるんやぞ

.
0925それも名無しだ (ワッチョイ 9302-TIi9 [106.136.220.158])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:04:07.66ID:U3JI7MAs0
離脱なのか死亡なのかわからんわ
0930それも名無しだ (スププ Sd9f-RFvy [49.98.241.10])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:05:00.64ID:90bYwdxSd
よく分からんけどその重2w重ショがみんな待ってたテンプレアセンで他は舐めプてことじゃないの?
0936それも名無しだ (ワッチョイ 0301-RFvy [60.90.73.81])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:06:05.79ID:OIOL3sxP0
 . ←ここにいる
0943それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:07:18.82ID:xxqmPRv10
エアはメンヘラな上にヤンデレでしかもキルスイッチ入り易いタイプな上に
武力振うの結構好きなタイプで何かにつけて出撃&戦いたがるってやべー奴
0950それも名無しだ (ワッチョイ 0301-RFvy [60.90.73.81])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:08:38.95ID:OIOL3sxP0
>>943
そりゃそうでなきゃECMまみれの戦場下で、今日は邪魔者もいないしデートびよりですねとか言わんやろ
0954それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:08:57.02ID:tvJ6zexv0
>>932
これははかどる
0955それも名無しだ (ワッチョイ 0301-lFUB [60.69.64.54])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:09:09.07ID:rWEZiAz90
>>943
エアって声から成人女性みたいなもんに思うとアレだけど生まれたての女児みたいなもんだし……
0956それも名無しだ (アウアウウー Sa47-9HZM [106.131.29.219])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:09:19.03ID:nvZSPbTRa
エア結構血の気が多いよね
人間は闘争を求めるみたいなこと言い出して笑った
0962それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:09:57.64ID:tvJ6zexv0
>>938
というか交流とか社会性とかどうなってんのかね
0963それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RVTD [106.146.77.254])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:10:13.38ID:c6MLQ2Pva
強襲艦の下に入ったらハマって出られなくなった
0966それも名無しだ (ワッチョイ 635f-wO3a [14.13.74.225])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:10:38.90ID:B8IcVNxk0
どうしてレッドガン部隊でミシガンと一緒に暴れるルートがないんですか
0968それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-W0Bl [119.231.19.217])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:10:47.62ID:Gsk8I9rQ0
やべぇ3周目に入ってずっとマニュアルでエイムしてた事に気付いたわw
ACfaの感覚でずっと右スティックで敵追ってカメラ動かしてたんだが
相手が上だろうが下だろうが何もしなくても追いかけてくれたのなw
道理で初見のアイビスキツかったワケだわ
0970それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:10:50.80ID:sJxnf3380
>>964
俺は溜息つかれた
0971それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.133.126.129])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:10:54.67ID:qjcfDiXpa
コーラルの同族で交流あるようにも見えんし
まじでめちゃくちゃな生物やでコーラルって
0973それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:11:32.37ID:tvJ6zexv0
>>947
おいやめろw
0975それも名無しだ (ワッチョイ 1354-B78c [138.64.209.37])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:12:14.27ID:KSGj27+m0
コーラルって女性しかいないのかな
オッサンボイスとかいたら煩わしいだけやな
0976それも名無しだ (ワッチョイ cf02-lN7b [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:12:17.13ID:xxqmPRv10
オールマインドがキレもの認定して要警戒してる
エアが唯一621以外で感情を見せた相手(エアルート最後)
ミシガンに仕事ついでとはいえ、お願い出来る程度にはコネがある

カーラ抜きでも優秀過ぎるウォルター
0978それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:12:29.53ID:XmPBSna00
🥺3周目にもなると
なろう系主人公みたいに
惑星封鎖機構しばくの草
0984それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:13:57.73ID:tvJ6zexv0
>>975
そもそも性の概念自体疑問なんだが
0987それも名無しだ (ワッチョイ 935f-TDjq [106.73.210.33])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:14:32.95ID:sJxnf3380
セリアが男性の可能性
0989それも名無しだ (ワッチョイ a301-aG4L [126.66.99.249])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:14:51.07ID:tvJ6zexv0
>>968
変態発見!
0991それも名無しだ (ワッチョイ 6fee-tV5f [111.238.23.153])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:15:20.64ID:XmPBSna00
🥺歯車と高速戦車
炎上ナパーム巻いたら
すぐ死んだw
0999それも名無しだ (ワッチョイ 0301-0UED [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 02:17:45.77ID:kiBFMuj+0
エアの事メンヘラだのヤンデレだの言うやつ本当にストーリー読んでるんだろうか
お前を殺すって言われてんのにはいそうですかとなるほうがおかしいでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況