X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【210機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6f93-bKcm [159.28.85.90])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:26.70ID:ZueRBhqB0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立てて下さい、レイヴン

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【209機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693979245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:50.47ID:tMknbtEc0
テンプレを貼る際においこらと言われたそこのレイヴン
『メーテルリンクのプリケツ』
『』の中の文章を変えるんだぞ

以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
0016それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-L39D [126.182.152.125])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:45:39.51ID:y67gwjy8p
>>7
文字通りその場で旋回する。ちなみに横並行移動が今とは違って合わせて使うことで回りながら横移動できた
0021それも名無しだ (ワッチョイ cfdb-BnNl [217.178.103.162])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:54.89ID:nBXkqVLH0
ターゲットアシストでいろいろ言ってたけど、実際ターゲットアシストなしでロック追従極めたり、更に上になるとマニュアルエイムを極めたりすると
ターゲットアシスト使用時より圧倒的有利になるん?
てかならなかったら対戦ゲーとしてはカスみたいな底の浅さになるからまぁターゲットアシストなしの方が強くなるんだろうけど
0025それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:33.02ID:9yKi3NaBd
>>18
エアちゃん「封鎖ステーション」
0029それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:02.23ID:lwj8GLhe0
そうか……621……。お前にも……敵ができたか……
0035それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:08.61ID:tMknbtEc0
軽量機で強い奴はあった事ねぇな
0038それも名無しだ (JP 0H7f-SStR [101.110.46.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:19.97ID:NUEn1AGHH
俺の正義のWニーミサ車椅子を倒した悪の機体目コピで適当に組んでみたけど下手くそな俺でもふわふわ重二ミサイルマン余裕で狩れて強いやん😭
これは重ショに悪堕ちしてしまうわ😈
https://i.imgur.com/Ue1aX9A.jpg
0040それも名無しだ (スップ Sd1f-8Vae [1.75.5.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:34.18ID:tJTMN1Dud
旋回性能なしは軽量の爽快感が無くなっただけやな現状
当たると死ぬが位置取りを駆使して戦う
これができない

当たっても死なないのに高速追従するデブだけが残った
0045それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.96.7.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:01.74ID:7DO5vK3kd
>>21
今までと違うのはそもそもロックできない高火力武器ってのが無いことと二次ロックした時の偏差がエグいこと
今まではノーロックバズーカは変態のみが取れる戦法で強かったけどアシストの強さや射程のこと考えると微妙
0046それも名無しだ (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.1.201])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:17.92ID:V3a9aJURa
暇つぶしにプレイはほとんど見ずにいろんな配信者の機体色見てるけど女の人はやっぱ赤とピンク多いな
それ以外の色の場合すげー凝ってるんだけどなんか年齢を感じる塗装してるんだよなあくまで所感だけど
0047それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:24.04ID:yfl9cW+C0
>>21
PCの対人とか行ったらアシスト付けっぱなしの人はすぐ分かるし
アシスト付けっぱなしだと近距離飛び込んでも当ててこないから分かる程度には有利不利あるよ
とはいってもちょっと離れた状態でがっちりロックされたら振り切れないけど
0055それも名無しだ (JP 0H7f-SStR [101.110.46.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:44.52ID:NUEn1AGHH
>>30
もしかしなくてもゴリゴリの遠距離特化武装なんだ😁
君も車椅子にニーミサを乗せて正義を体現しよう💪
https://i.imgur.com/zm1XMag.jpg
0056それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:13.32ID:9yKi3NaBd
エアちゃん「ほらー、レイヴンこそがルビコンの戦火そのものじゃないですか」
0057それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:22.98ID:HyBfjuzu0
中量は結構つええ奴いるんだけど軽量は大体よええな、ワンコンで持っていけすぎ
つか自分で機体組んでも重量足りなくて結局中量以上になる
0058それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:25.70ID:DUDXs1pVd
ロック固定って使いづらいわ
マウス上に上げないとダメならもうマウスでいいわ…
0064それも名無しだ (スップ Sd1f-W1f/ [49.96.237.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:58.64ID:i4jHPYBVd
オールマインドちゃん計画ガバガバで可愛いね😊
ポンコツAIすぎる
0065それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:00.36ID:DUDXs1pVd
>>57
軽ニまじで弱いとおもう
速度中二とあんま変わらんのにAP差でかいし
0067それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:05.02ID:yfl9cW+C0
>>53
パッド?
クイックターンはほんと使いどころ多いけど
正直パッドでは使いこなせなくてマウスのサイドに割り当てたわ…
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:16.79ID:zW7wbCSN0
>>66
その辺全く説明されないからな
真レイヴンはコミュ障だしオペはイキるだけだし他2人の雑魚は何も言わないし
よくわかんないけど面白そうだから流しただけじゃね?ってなる
0077それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:58.59ID:HSaycZco0
やっぱりミッションの協力マルチが必要
0078それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:05.94ID:9yKi3NaBd
>>66
逆説的に考えると企業がルビコンに来ると真レイヴンとそのイキリクソ女オペが喜ぶ状況になると仮定したほうが話進めやすいと思う
0080それも名無しだ (ワッチョイ ffac-aK+6 [27.113.220.22])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:15.00ID:Rzp1FmQA0
よし オールSとれたわ
対AC対ボス系はどのミッションも簡単に終わったから
はやくワーム砲ナーフしろフロム
おれはもうオールSとったからかまわんぞ
0082それも名無しだ (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.1.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:15.47ID:TfZTvGfOa
>>48
色分けが濃いバーチャロンぽかっただけだよおばさんだなってんじゃなく
単に年季が入ってるなぁとバーチャロン好き女子かもしれんし
0086それも名無しだ (ワッチョイ 13e0-/8lv [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:55:43.28ID:/451qXe40
旋回速度云々より条件を同じにすべきって話なんだけどな
カメラ速度10だってマウスに比べたら最低速度と変わらんし
みんなパッド使った上でアシスト禁じるっていうならわかるけど
今アシストだけ禁じたらキーマウが一方的に得するだけ
じゃあ次はキーマウ使っててもカメラ回転速度パッドと同じにしろよってことになる
0088それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:07.64ID:DUDXs1pVd
>>81
それ軽ニが敵に一切近づけず死ぬだけの未来しか見えないぞ
0093それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:55.57ID:tMknbtEc0
>>88
スタッグした時点ではデスコン入るからまぁ命は保証されるから...
0100それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-127l [126.166.23.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:12.72ID:DCaKTg5Bp
>>88
じゃあ吹っ飛んだらルビコン一周して敵の背後を取れるようにする
0101それも名無しだ (スププ Sd1f-GLDw [49.98.77.77])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:18.91ID:L/FMB0hHd
軽量が防御面でなにかしら有利になる調整して逆に平気で4武器振り回すのをきつくしたらええんではないか?具体案はない
今作どんな機体組んでも火力十分なのよねぇ
あれ積めねぇこれ積めねぇで悩むことがない
0104それも名無しだ (ワッチョイ bf8c-Nhku [101.111.91.39])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:33.45ID:vlqS0Uhz0
真レイヴンがどっかのルートでラスボスになるなら
まだ何がしたかったのかとか掘り下げられたかもしれんが
現状偽装工作失敗して涙目になってるのに
オペ子がイキって余計に惨めなことになって
歴史に残る大罪として全責任追わされた存在に…
0105それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:57:40.85ID:DUDXs1pVd
>>93
どのみち死ぬじゃないですかーやだー
軽量脚が虐げられるのってなんかボダブレ思い出して病むわ
0119それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:32.44ID:DUDXs1pVd
>>101
軽量だと肩であれも積めねぇこれも積めねぇで苦労したぞ
ランス持ってたせいもあるけど
0120それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:49.47ID:tMknbtEc0
>>111
最低限車椅子に余裕で追い付けるぐらい分かりやすい強み無いとなぁ...

まぁそれはそれで引き撃ちレザハンチュンチュン野郎が出てきそうな気がせんでも無いが
0122それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:57.75ID:9yKi3NaBd
>>99
可愛んだよなぁ
0123それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-ATpV [61.214.15.193])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:01.40ID:8Md58Jvx0
アサルトライフルはアサルトライフルなんだからアサルトブースト中の補正が滅茶苦茶乗るようにすればいいと思うの
0127それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:23.60ID:xbLcISW00
ターゲットアシストの是非はともかくクイックターンの必要性ってあるん?上手い人は使ってる感じ?
0130それも名無しだ (ワッチョイ ff1f-ATpV [61.214.15.193])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:38.41ID:8Md58Jvx0
>>124
普通に有力な説の一つだと思う
0139それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-mmBi [119.173.130.201])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:29.71ID:XmZ+2BuW0
タンクのクイックターンゴミすぎないか?
砲身だけ回るんだが
0140それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:30.87ID:zW7wbCSN0
>>112
AMルートのエアちゃんは人間は戦うための形をしてるんだ、戦いこそが人間なんだって考えに至ってるからな
ならば共生は人と共に戦う事なので戦闘モード起動しますな訳よ
0141それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:01:31.00ID:HyBfjuzu0
>>101
いやなるだろw軽い機体作ってみようと思ったらいつの間にか重逆になってたわw
0146それも名無しだ (ワッチョイ 7368-9CTb [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:20.14ID:I21E4/bc0
>>127
上手くない人でも使ってるぞ?
横や後ろ見るのにわざわざグイーって視点まわさないでしょ
0148それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-127l [126.166.23.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:29.94ID:DCaKTg5Bp
>>132
あれ説明で中2ってなってたよ
0150それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:42.76ID:9yKi3NaBd
>>46
エアちゃん「なるほど、ピンクと赤が男性ウケが良いんですか?」
0152それも名無しだ (スップ Sd1f-TR0R [1.75.3.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:02:53.38ID:pp4oAFmPd
まだ回避のセオリーができてないから回避重視の紙装甲が弱いのも必然ではある
俺はAC6の回避を極めてるぜって自信ある人今まだこの世にいないだろうし
雰囲気で回避してる初心者に毛が生えたような軽量がタンクに勝てたシリーズは未だかつてほとんどない
0156それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:13.02ID:DUDXs1pVd
>>138
結局それでランスと初期ブレ初期ミサ重ショ固定になった
0161それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:03:58.33ID:HyBfjuzu0
FSCは負荷終わってるけどIB-C03F:WLT 001搭載してるわ
中距離戦主体ならどうしても付けたくなる
0162それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:02.01ID:yfl9cW+C0
>>94
分かる
自分もAC6でテンション上がってエリコン2買っちゃったから意地でもパッド使おうと試行錯誤した結果
結局素直にマウスに戻った
おかげでいろいろ分かったから買った意味はあったけどな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:05.05ID:xbLcISW00
>>146
アシストあるからずっと追尾してくれるからいらんくねって思ってな
きのこはミサイル避ける時しか触らんようにしてるし
0167それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:04:23.78ID:tMknbtEc0
>>155
ランスW三連レーザーのコンボ狙ってる重二は結構怖い
0173それも名無しだ (ワッチョイ 8368-8NGa [180.147.89.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:02.21ID:MFEVWvnc0
♿「アシスト消せ派はね、キーマウとパッドが平等な世界を目指しているんだよ。
おかしいね。それだったら、今のアシストONだって同じことを建前にしているのに…。
ふっ、まあ結局は方法論の違いだろうけどね。
愉快な話さ。
平等な社会って奴は…、僕から言わせれば、怪しいものでね。
一言で言えば平等でも、実際は差がある。
機会が平等なのか、それとも待遇が平等なのかで、ヒドイ違いがある。
機会が平等な社会では、僕は、みんなと一緒になにか出来る。ただし、その分、苦労する。
機会…チャンスはチャンスでしかない。
この足でチャンスが平等って言われても、困る…。その前に学校全部をバリアフリーにしてくれ、だ。
待遇が平等なら、みんな僕に合わせざるをえなくなる。…僕の足を直せない以上は。
君は僕と同じになってくれる?
みんな、僕にあわせて足を使ったら禁止…、愉快な話だね。みんな納得するかな?
機会が平等でも、待遇が平等でも、結局はどうしようもなく、平等でない人間が出る。
真に平等な世界は生まれる訳がない…。
それなのに、なんでみんな、何を馬鹿なことをしているんだろうねぇ。
…他人事ながら、哀れみを感じるよ。」
0181それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:31.34ID:HyBfjuzu0
>>163
確かに、重ショもミサイルも立ち回りで対抗出来てるから全然バランス悪い感じしねえわ
詰んでるわこれってならねえ
0184それも名無しだ (ササクッテロリ Sp07-5XGt [126.205.93.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:08.09ID:1yQhjW6up
軽量はオフで快適に進めれるから対戦弱いのはしゃーない🤭
0186それも名無しだ (アウアウエー Sadf-7Ip+ [111.239.164.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:14.91ID:gQ3jUvj3a
>>168
RedShiftコーラルライフルだし良いかなって
ただ溜め攻撃が微妙に外れて当たらない時があるんだけどもしかして反動制御のせいかな?
中距離くらいでスタッガー相手にブッ放すと外れる時ままある
銃口押し付けが加速する
0188それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:54.08ID:DUDXs1pVd
>>183
取り込んだ画像でエムブレム作ってくれるあれ使え
0194それも名無しだ (スプープ Sd1f-W1f/ [1.73.140.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:36.80ID:mG5NDYsvd
チックソミサイラーあと少しで沈められたのに
0196それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-1jI+ [112.68.123.248])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:08:50.07ID:iF3zMv0d0
>>46
俺の推しは水色+緑色+橙色やったわ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 3354-On8U [138.64.197.207])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:48.40ID:FtxShPk10
「2人っきりですね…❤」「そろそろ通信復旧するからゆっくり行きませんか?❤」男の壺分かりすぎだろこの🔴
0202それも名無しだ (ワッチョイ ff10-5XGt [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:49.93ID:X+mNAh5d0
>>190
クソウザジャップすなあ
0203それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:09:55.88ID:bLQLjv+y0
重二って何が1番強いの?
数値的にはカーラ脚っぽいけど
0204それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:36.31ID:DUDXs1pVd
>>198
自分の軽2アセンを車椅子にしたらそれだけで色んなステータスが上がりまくるのホント草生える
死にたくなる
0211それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:04.27ID:tMknbtEc0
>>207
そこでこのコーラルミサイル
こいつを両肩に装着するだけであら不思議

部屋が崩壊する
0213それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:30.55ID:DUDXs1pVd
>>201
ようやくあなたと並んで戦える♥
これもう夫婦だろ
0218それも名無しだ (ワッチョイ ff4f-S1MC [219.124.18.253])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:49.33ID:omBu0Aof0
ACシリーズはVDと6しかやったことないんだが6はパーツ少なくてびっくりしたわ
もっとカテゴリ毎にアップデート版だのカスタム版だのあると思ってたけど個性出しとか調整とか考えたらこれくらいの方がいいのか
0219それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:12:52.48ID:tMknbtEc0
>>212
強いっちゃ強いけどスタッガー時に火力出せないのが厳しい所
0221それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:05.80ID:nGFR7ycS0
チーム戦のスコアってダメージなのか?
あれトドメポイントだと思って深く考えてなかった
0224それも名無しだ (スップ Sd1f-8Vae [1.75.5.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:26.56ID:tJTMN1Dud
>>86
旋回速度の値で条件同じになるやろがい
アシストは追いきれなかったら切れるだけで構わんのよ
0226それも名無しだ (ワッチョイ b35f-+GqY [106.73.15.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:13:46.86ID:+h+zNfIM0
軽2はとりあえず速度だけは一番じゃないと何の為に存在すんねんっていう
防御性能なんか今のままでいいからとにかく速度よ
まあアシストロックあるせいで極端な話速度が倍になってもロックされ続けるんだがな!
0229それも名無しだ (ワッチョイ 637f-eRMT [150.31.4.43])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:15:14.75ID:OpVfceF+0
機体パラメータに安定回復補正ってあるけどガチタンで出撃不可の激重にしても60
武器何も無しの最軽量で100だから実用的なアセン&武器込みだと差もあんまりない気がするな

普段使ってる重逆機体は68だった
ガチタンはスタッグゲージ長いんだから30くらいでいいんじゃないか笑
0237それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:16:10.01ID:bLQLjv+y0
>>214
どのパーツが強いかの話に決まってんだろ😡
0244それも名無しだ (ワッチョイ 13da-SOZc [210.161.189.244])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:17:21.43ID:a6jy6Dcx0
対戦で軽量が勝つには相手よりも瞬間的に高DPSを叩き込むしか無い
真正面から撃ち合って勝てるわけがないんだし
死角に入り込むという行為をべらぼうに難しくしている仕様ではまあ勝てなくて当然とすら思える
0251それも名無しだ (アウアウクー MM07-Jp5b [36.11.228.251])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:18:03.00ID:FzB7HQbqM
本来の軽量って引き撃ちでのダメージレースで当たらないことで優位に立つことかピーキーな火力構成にして瞬間的にやることにあると思うんだが、前者はアシストロックで殺され、後者は全体的に近接が強くて軽量機に旨味がない、マシンガンとかがそもそも弱い辺りが問題かなと思う
まぁ今作は撃ち合いどうこうよりコンボ的考え方したほうがいいと思うけどね
0254それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:18:38.00ID:Y3T9h4xHa
サバゲー会場みたいな対人用のステージ用意してくれんかの
スキャン使うくらいのステージ
0261それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:19:43.18ID:Y3T9h4xHa
アサブってクイックターンで曲がれるんや?帰ったら試してみよ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 035f-kGys [14.10.65.1])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:20:57.79ID:e5V0HhZr0
軽ニのメリットとは
0279それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:21:20.71ID:Y3T9h4xHa
遮蔽物があったり隠れる場所があったりしたら高機動型の強みも活かせるしミサイル弱くなるしショットガンはもっと強くなるな!
0283それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:21:43.32ID:tMknbtEc0
>>278
スタイリッシュでええよな
0290それも名無しだ (ワッチョイ 4301-8w0r [126.79.39.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:36.52ID:dHIb1Liq0
最初のヘリ落として次のミッションなんだけど、スタート地点にアサルトライフル落としてリスタートしても直らないんだけどこれって理由わかりますか?

撃ったら落ちてる銃から撃つし視点移動で射角調整もできるんだけど

特に機体の色変えただけでなにもカスタムしてない

https://i.imgur.com/BEyukau.jpg
0291それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:41.60ID:zW7wbCSN0
あなたは私の我儘を聞いてくれた…次は私があなたの選択を見てみたい



それがあなたの考えなのですね💢💢💢
0297それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:23:05.45ID:DUDXs1pVd
>>276
かっこいい
速度がそこそこ出る
スタイリッシュ
クソ武器を積めないから誉がある
0301それも名無しだ (ワッチョイ b302-X3uJ [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:23:51.48ID:e8Dulp4w0
誉れがなければミールワームが育たないぞ
0302それも名無しだ (ワッチョイ 035f-kGys [14.10.65.1])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:24:08.56ID:e5V0HhZr0
そもそもアシストロックと交戦距離の関係でシステム的に軽量機体は恵まれてない
リアルにミサ積んで引打ちするくらいしかわからん
0307それも名無しだ (ササクッテロリ Sp07-5XGt [126.205.93.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:24:25.39ID:1yQhjW6up
>>276
カッコいい以外にメリット有ったら一択でバランス悪いだろ🤔
0309それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:24:44.16ID:DUDXs1pVd
>>290
なんか草生える

>>291
これ2周目想定のセリフに見える
0314それも名無しだ (ワッチョイ cf10-/8lv [153.151.75.1])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:26.32ID:WA2sAPNc0
>>297
エネ出力かつかつにすれば誉を捨てられるんだぜ
0316それも名無しだ (ワッチョイ a301-pR+H [60.145.82.67])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:41.58ID:5LV7tDZU0
現行システムで軽二強くしようとすると車椅子が重二強くしようとするとタンクが逆脚強くしようとすると四脚がついでに強くなってしまうんだ
同じような戦法取ろうとすると上位者がいるのがね
0317それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:46.50ID:Y3T9h4xHa
脱出の時に使ったオンボロで狭いところで戦う対人が絶対1番面白いと思う
0318それも名無しだ (アウアウウー Sae7-gq9w [106.128.47.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:25:46.63ID:dweAgWT8a
まだまだバレてない厨武器あるな、絶対下手くそな俺が恐ろしく連勝してるのがその根拠やが

探せ!勝ちまくれるのは楽しいぞぉー
0323それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:04.68ID:DUDXs1pVd
>>311
まじか?
ジャミングとランス持った誉機体作っていいのか!?
0327それも名無しだ (スッップ Sd1f-A6g7 [49.98.162.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:22.82ID:o+nDtibUd
このゲーム移動速度に対する上昇推力が高すぎなんすわ
上に昇る速さで逃げるって選択があるし、そのくせ空中での回避力はQBのヘボさで低いから
バカみたいに地上戦に付き合ってくれないと軽量は勝てない
0331それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:29.35ID:3Mil3tHg0
>>304
アシストあるとそうなる
地形戦でマメにロック切っても同じことが出来る
0334それも名無しだ (アウアウウー Sae7-EcBU [106.146.79.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:40.07ID:1XuuCSEIa
>>291
自分もずっとこう思ってたけど
一つ考えがある
バカだなって笑うかもしれないけど
いいか?驚かないで聞いて欲しい……
ひょっとしたら、カーラ裏切ってエアちゃんラブラブルートに行く人は
一周目では少ないのかもしれない……
有り得ないとは思うが
三周目のための二周目を想定しているのかもしれない……
0335それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:41.23ID:DUDXs1pVd
>>322
いっぱい!
0336それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-wNh1 [126.152.13.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:49.14ID:MxtDK+85p
軽逆の地上QB連発がAB並に速いから引き撃ちミサイルマンになるしか…
0337それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:08.77ID:9yKi3NaBd
>>322
2000です!
0339それも名無しだ (ワッチョイ b35f-+GqY [106.73.15.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:16.38ID:+h+zNfIM0
ブースターの出力全体的に上げてタンク付属のブースターは据え置きにすりゃ車椅子はマイルドにできんじゃね
0340それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:26.34ID:Y3T9h4xHa
見た目と使いやすさ的に重逆がNo. 1
0345それも名無しだ (ワッチョイ 4301-T5QM [126.73.213.227])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:01.94ID:/IGDQI1T0
第4世代の強化人間は精神が不安定なんだ
だからあらゆる勢力の仕事を節操なく引き受けたり金欲しさで多重ダムでレッドガン裏切ったり壁でスウィンバーン助命したりコーラル点火作戦のタイミングで幻覚に味方してカーラとチャティ殺っちゃっても精神が不安定だからしょうがない事なんだ
0346それも名無しだ (ワッチョイ b302-X3uJ [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:02.95ID:e8Dulp4w0
まあすり足じゃなくてちゃんと車輪で動いてる車椅子の方が速いのは当然と言える
0347それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:12.52ID:DUDXs1pVd
>>336
逆脚は誉がない
0350それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:31.94ID:zW7wbCSN0
全身真っピンクの武器落ちてそこから撃てるの面白すぎるだろ
0353それも名無しだ (アウアウウー Sae7-GKQ8 [106.133.96.84])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:46.91ID:5UBq/RGFa
軽量ジェネに容量低くてもいいから出力高くて回復はやいのあればよかったんだけどな
出力と回復もとめたらどうしても重くなって中量以上でいいじゃんってなる
コアも軽量コアはジェネがウンチになるの多いし
0354それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-127l [126.166.27.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:54.29ID:5Po5Zi1cp
すまん今気づいたんだけどカラーリングとデカールを工夫すれば多分アームストロング上院議員作れるぞこれ
0356それも名無しだ (スーップ Sd1f-lfMN [49.106.124.193])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:58.55ID:X8dZLS9Dd
パパ「散歩は無しだゆっくり休め」
621「わふ」
隣のお姉さん「今日はお義父さんいないの?私と散歩行こっか」
621「わふ」

ほむ…精神不安定じゃなくても普通ついていくよね
0359それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:19.90ID:Y3T9h4xHa
昨今のフロムゲーだと初期バランス断トツにいいと思う
バグレベルというかバグで壊れてる武器ないし
0364それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:30:20.07ID:nGFR7ycS0
>>348
エクドロモイで抜いてくる…だと…
0365それも名無しだ (アウアウウー Sae7-5O4+ [106.131.37.53])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:30:21.08ID:oyyCIccaa
アーマードコアやりてえのに残業させてんじゃねえクソ会社死ね
0370それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:05.74ID:HyBfjuzu0
確かに軽量はクソジェネしか積めないってのも終わってるのよな、その所為で空中戦に対応できねえんだわ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:20.51ID:3Mil3tHg0
>>251
前者を殺してるのはアシストじゃなくて車椅子とABでしょ
空中ABするくらい容量と燃費をもった軽量機ならこの問題は解決するがそんなのは存在しないだろうな
0374それも名無しだ (スップ Sd1f-8Vae [1.75.5.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:26.51ID:tJTMN1Dud
>>320
中2じゃねーかな
ハルはいい脚だ

ってか旋回性能ないからコアで決まる謎AC
もうドム脚に誉れはねえ
0375それも名無しだ (ワッチョイ cf96-cbo6 [153.178.72.88])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:31:28.32ID:RI8aqCF90
ランクマッチすらないオマケ扱いだともっとハチャメチャになるかと思いきや
意外と遊べるバランスにはなってるよな
それだけにやっぱりマッチングの駄目さが気になるけど
0382それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:05.22ID:9yKi3NaBd
>>325
エアちゃん「私はただ…人とコーラルの共存を…」
ワイ「本音は?」
エアちゃん「レイヴンしゅき♥」

アーマードコアの歴史ではさいかわキャラ
0383それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.75.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:09.32ID:Y3T9h4xHa
見た目が終わるアセンは存在しないと同義
0387それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:16.61ID:DUDXs1pVd
>>363
モテまくるお前と俺…一体なにが違うんだよ…(血涙イグアス)
0390それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-127l [126.166.27.82])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:32:26.69ID:5Po5Zi1cp
強いと言っても雑に強いのと丁寧に使えば強いの2種類があって雑に強いを求める奴は初心者狩りと根本的に同じ。
0397それも名無しだ (ワッチョイ cf02-+GqY [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:32.47ID:gawe1rdt0
ばら撒きグレネードって性能どうなんだ?
性能脇に置いといてもPVくらい派手に爆発してくれん?
0399それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:33:44.43ID:3Mil3tHg0
>>374
じゃあドム足使えよ
車椅子の一番の被害者だぞ
0401それも名無しだ (ワッチョイ 7384-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:04.62ID:vtTg7N4y0
確かに潜水服、潜水艇みたいな球状フォルムはあまり無いな
0402それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.98.234.68])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:20.47ID:pHZfX0G6d
エンブレムの作り方とか分かりやすく解説してる動画知らない?
3週したし腰据えて作ってみっかと思ったんだが
白いサンプルが一杯あるだけだし他の人が作ってるようなアニメ絵みたいなのどうやって作ってるんや…?
0403それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:23.32ID:DUDXs1pVd
>>398
アンチ乙
ちょっとジェネレーターの回復がACより早いだけ
0404それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:29.58ID:mLKtX9Do0
今作アクアビットマンみたいなネタは何に当たるんだろ
0408それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.73.156])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:52.00ID:CCG5EUDfa
ゆっくりとかは簡単に作れると思う
ゆっくりとかちいかわとか丸っこいのは結構簡単
0410それも名無しだ (ワッチョイ 3379-HrPP [202.177.85.215])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:53.35ID:zw49khKE0
軽タンクは強いと言うか
ブースター側に軽タンク相応の性能があるものが存在しないのが悪い
後々開放されることが前提だとしてもトレ報酬のALULA以上のものがなかなか無いしな
0412それも名無しだ (ワッチョイ 7384-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:59.08ID:vtTg7N4y0
車椅子使ったことないけどドム足はS狙いでまあまあ使ったな
重量あるし飛べるし
0417それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:35:54.30ID:3Mil3tHg0
>>406
でも重量比でみりゃショットガンはぶっ壊れてるからなあ
スタンガン持つしかねえ
0422それも名無しだ (アウアウウー Sae7-SStR [106.128.47.193])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:16.82ID:fXoVUvKPa
ちいかわエンブレムはガチで多いよな
造形がシンプルやからか?
0425それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-5XGt [58.70.123.7])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:46.93ID:WaMDh7ie0
簡単そうなのから作ろうとして初心者マークに3時間かかったわ
0427それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:36:59.50ID:+/eMsZRYd
ブルートゥってはじめ礼儀正しいけど追い詰められたりキレたらめちゃくちゃ口悪くなるってタイプかと思ってたけど普通に最後まで言葉は丁寧なのなんか意外だったわ
0429それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:01.95ID:bLQLjv+y0
ドム足って何が強いんや?
0431それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:19.74ID:DUDXs1pVd
>>407
パイル持ってる時点で誉しかないだろ…
0434それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:33.48ID:3Mil3tHg0
>>429
見た目と性能が誉れ高い
0437それも名無しだ (ワッチョイ 7f36-S8WB [115.37.116.23])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:43.71ID:uS3nCNhN0
ようやく1週目ブレオンで終わった
今作ホーミングが強いから過去作と比べると格段にやりやすいね
0442それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:14.95ID:HyBfjuzu0
>>430
敵ACと戦うとACの強みってリペアなんじゃね?って思うぐらい弱いもんなw
0443それも名無しだ (ワッチョイ cf02-+GqY [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:28.55ID:gawe1rdt0
ACは大体通常兵器の中ではちょっと強いくらい(ネクストは例外)だけど
6はMTにもLC、HCがいてHCは通常ACより強いっぽいからなあ
その上で大型特殊兵器や局地的大型兵器いっぱいあります!だからまあまあ下の方
0446それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.73.182])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:42.44ID:A7qXIXAja
>>402
それこそパズルや
何十個も伸ばしたり重ねたりして絵を作る
頭の体操になるし楽しいから挑戦してみ?何も調べず全く初心者の俺でも作れたぞ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:42.80ID:3Mil3tHg0
ニドミサは衝撃と直撃マイルドにしてくれ遠慮なく使えるから
0448それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-wNh1 [126.152.13.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:45.02ID:MxtDK+85p
このコアたまんねぇ〜(ジェネレータ出力補正84)
0452それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:14.93ID:nGFR7ycS0
ACよりも強い兵器がごろごろしてるってのは初代頃の設定を彷彿させる
0457それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.73.182])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:34.16ID:A7qXIXAja
>>422
簡単で再現度高く作れるし世界観も似てるからな
0460それも名無しだ (ワッチョイ e306-hSFt [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:11.39ID:bmqZYHpo0
エクドロモイ

ドエロイクモ

https://i.imgur.com/rMACoJI.jpg

"繋がった"な
0463それも名無しだ (スーップ Sd1f-WTuS [49.106.109.221])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:25.23ID:eQ2msUOrd
大容量マシンガンとパルスキャノンでマシンガン撃ちおわりにパルスキャノン打ちっ放せばOHしたらマシのリロード終わってまた撃ち尽くすころにはパルキャのリロード終わるから途切れることなく弾幕張れるんだなこれ
0465それも名無しだ (ワッチョイ b302-JrZu [106.152.78.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:34.04ID:dJz6XQuw0
逆に621がガンガン強気に出てエアちゃんのヒモになるルートもあったかもしれない

エア「うう、今日もレイヴンのACパーツ代を稼ぐためにエロゲ声優のバイトをしないといけません…辛い」
0467それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.96.7.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:46.97ID:7DO5vK3kd
>>461
そっちのほうだよ
0468それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:51.52ID:zW7wbCSN0
エクドロイモって1回しか出てこなかったし何だったんだろアレ
まあHC量産したほうが強そうではあるけど
0470それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:03.53ID:bLQLjv+y0
誉で言うなら重二とか全部誉高ない?
0480それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:23.87ID:tMknbtEc0
>>469
スネイルの本命は艦隊鹵獲する方だから何も思わんよ
不審に思われないように参加してるだけだからあれ
0481それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-127l [126.166.1.15])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:25.71ID:lAe2LZJ8p
>>427
悪人というか逝っちゃってる人だよね
0487それも名無しだ (アウアウウー Sae7-SStR [106.128.46.58])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:02.34ID:sfs+bAjLa
>>477
対近距離特化相手には強いけど引き撃ち相手には時間切れで判定負けしてるイメージしかない
0489それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:16.97ID:qdO4syUW0
マニュアルエイムって完全にアシスト切れる感じ?
対人戦でマウスなら使いこなせるかもしれんけどそんなニュータイプおらんってな
0491それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.74.18])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:32.72ID:ue5w0l5pa
焼きチタンみたいな色のブースターがバランス良くて愛用してる
0497それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:44:23.24ID:bLQLjv+y0
HALコアの形状ならアサルトアーマーを撃てるようにしても良かったのでは?
0500それも名無しだ (アウアウウー Sae7-SStR [106.128.46.58])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:44:53.77ID:sfs+bAjLa
左手でシールド持たせて😡
0502それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:44:58.76ID:qdO4syUW0
>>496
格闘系もロックされる?
0507それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:34.05ID:9yKi3NaBd
海外エアちゃんの予想図が2Bなのは解釈95%一致だわ
0511それも名無しだ (アウアウウー Sae7-f0/u [106.133.104.106])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:30.90ID:0RaKho7Ha
コーラルのどこに2b要素があるのか意味不明で草
0513それも名無しだ (ワッチョイ 7310-f0/u [122.16.15.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:58.37ID:5pkWa6pf0
軽量ACで華麗に回避しながらが理想たけど全然無理だから四脚両肩グレネードキャノンにパイルバンカーのゴリ押しでチャプター4まできたけど、このまま最後までいけるの?
もう他の構成無理かも
0516それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:02.17ID:DUDXs1pVd
>>499
やはり拳はすべてを解決する…
拳こそ誉あり
0522それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:31.34ID:qdO4syUW0
>>506,508
ありがとう
やっぱりニュータイプ専用か
0523それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:55.90ID:DUDXs1pVd
>>502
一回ミッション中にマニュアルにしたら目の前のやつに食いつかずその場で攻撃した
多分付かない
0524それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.74.18])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:58.37ID:ue5w0l5pa
>>513
重量ACで回避もしながらクソ火力でボコる選択肢でよくない?
0537それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:35.56ID:tMknbtEc0
>>526
おらん
そもそもマニュアルとアシスト有りの切り替え面倒なのとマニュアルに切り替えた時しっかり相手の方見ないといけないから操作が忙しくなってめんどい
引き撃ちする奴にしかやらんわ
0538それも名無しだ (アウアウウー Sae7-f0/u [106.133.105.112])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:35.66ID:ynRjOYu9a
>>530
解釈違いで闘争するぞ

ゲーム内では闘争しない模様
0541それも名無しだ (JP 0H7f-SStR [101.110.46.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:54.09ID:NUEn1AGHH
>>517
アンチ乙
その気になったらACのコスプレくらい余裕だから
https://i.imgur.com/N85o4hz.jpg
0543それも名無しだ (ワッチョイ bf18-5XGt [133.226.50.100])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:59.40ID:urLib/JO0
以前、コーラル輸送機破壊でミッションでアドバイスを受けた者だけど無事S取り出来たよ
VP-66LRを両手に突っ込んで結構リペア一回分くらい被弾もしたけど取れてよかった、ありがとう
0544それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:21.31ID:bLQLjv+y0
>>526
俺はやってるよ
めちゃくちゃ当たる
0548それも名無しだ (ワッチョイ b302-JrZu [106.152.78.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:48.76ID:dJz6XQuw0
ネクサスのころアリーナにロケットしか使わないロケットアモーとかいたな
最初はネタキャラで弱くて笑ってたんだけど
強化人間になったらその辺飛び回りながら脅威の命中率でロケット当てて瞬殺してくる悪魔のようなやつになっててビビった
0553それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:51:28.49ID:tMknbtEc0
>>550
美味しそう
0560それも名無しだ (JP 0H7f-SStR [101.110.46.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:18.79ID:NUEn1AGHH
>>555
実際弱いぞ😭
>>55で挑んで>>38みたいな構成にボッコボコにされたからな😭😭
0563それも名無しだ (アウアウウー Sae7-f0/u [106.133.105.201])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:40.14ID:+TvNAR79a
>>554
時代は変わった、勝負はsnsのいいね数で決まる
0565それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:01.44ID:+/eMsZRYd
ACが無人兵器を終わらせられた理由がマジで意味わからん
バルテウスも無人じゃん そもそもacが人にしか動かせない理由ってなんなんだ?
0569それも名無しだ (JP 0H7f-SStR [101.110.46.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:49.64ID:NUEn1AGHH
>>559
コーラル漬け芋虫がメインやな
0571それも名無しだ (ワッチョイ 9310-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:52.58ID:WxzqKes20
>>564
ミサイルは射撃と別のロックオンだからね
ニードルミサイルはミサイル側に分類しちゃダメだと思うけど
0574それも名無しだ (ワッチョイ 53db-dlO5 [130.62.217.2])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:26.75ID:4ofaXQcL0
肩武装に困ったら取り敢えず二連軽グレ積んでしまう
使い勝手良すぎィ!
0577それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-1jI+ [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:52.75ID:C8G2DCy60
オールマインドちゃんの計画良く考えるとガバガバじゃない?
0578それも名無しだ (ワッチョイ bf32-pTft [133.204.4.97])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:01.44ID:naMjK9dt0
4のロケットとか当てるの難しい以外は完全にぶち壊れ武装だったからなぁ
装弾数多い連射きく火力おかしい
あれのせいでヌルゲーになったミッションたくさんあったし扱い難しいんだろフロムからしても
0580それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:12.40ID:bLQLjv+y0
まぁニーミサは攻められると弱いから
遠距離でミサイル垂れ流したりしてるやつに分からん殺しする為のもん
0582それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2DcO [106.146.116.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:24.54ID:cQnzXaWWa
ステルスMTの謎ワープウザすぎる、なんだよあの超技術。S取れねーよ!
0584それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:05.19ID:9yKi3NaBd
>>562
エアちゃんは愛情たっぷりなイメージ(意味深)
0585それも名無しだ (アウアウウー Sae7-SStR [106.128.44.53])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:05.28ID:zzADEITna
>>580
バリア張らない近距離構成もかもやぞ😘
0587それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:10.47ID:+/eMsZRYd
封鎖機構LCが持ってる盾ってパルスやらじゃないからオーバーヒートしないし攻撃カットどころかほぼ全ての正面からの攻撃防ぐしでチートすぎるよな
あんな最強の盾あるのになんでパルスシールドみたいな雑魚生まれたんだ?
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:12.34ID:mLKtX9Do0
脱獄シリーズ使ってる人多そうに見えて少なそう
0593それも名無しだ (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.146.115.204])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:55.25ID:5mhPs5WSa
垂直にABさせろ
0594それも名無しだ (ワッチョイ cfba-5XGt [121.86.164.127])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:02.17ID:bLQLjv+y0
>>565
いやACも別に無人で動くぞ
チャティとかオールマインドとかエアが動かしてたし
0596それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-1jI+ [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:18.51ID:C8G2DCy60
エアちゃん 無計画頭お花畑
オールマインド 計画してるけどガバガバ
ウォルターおじさん テロリスト

終わりだよこのゲーム
0597それも名無しだ (スププ Sd1f-+olF [49.98.245.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:24.25ID:vqJmM+19d
>>548
ストーリー進めると死亡する奴だっけ?
0599それも名無しだ (JP 0H7f-SStR [101.110.46.121])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:30.46ID:NUEn1AGHH
>>577
ガバガバだから3週目でガッツリ621に絡むムーブしないとあそこまで行けなかったんだ😭
0602それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:41.16ID:qdO4syUW0
ACの世界って物がデカすぎて頭バグりそう
地下にいたワームとか大型トレーラー4台分くらいデカいし
ルビコンってもしかして重力弱かったりするんかな?
機体落ちるの遅かったりストライダーとか地球の重力だったら自壊してそうだし
0603それも名無しだ (ワッチョイ b302-X3uJ [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:00.43ID:e8Dulp4w0
強化人間C4-621助けて!
潜入させた機体が全部ハッキングされたの!
0607それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:33.92ID:nGFR7ycS0
>>565
621が勝手にタイマンであたおか兵器ボコってるだけで
ACなんて数揃えられりゃいいし3機もいれば超高級機アイビスシリーズもボコれそうじゃん
0610それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:59.95ID:whjsHoe/0
>>604
まぁ乗せてるやつがあれじゃあなぁ
0612それも名無しだ (スプッッ Sd1f-oBQx [1.75.247.29])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:27.61ID:8fUs+jLQd
オールマインドはわたしのかんがえたさいきょうのきたいを作ってるつもりなのにwガトでもw重ショでもwワーム砲でもないのがお笑いだぜ
何のデータをとってたんすか
0616それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:01.09ID:tMknbtEc0
>>612
マインドアルファの腕と胴は愛用してるぞ
他は知らね
0620それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:01:25.73ID:9yKi3NaBd
>>596
企業がある意味1番まとも
0624それも名無しだ (ワッチョイ b302-X3uJ [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:13.56ID:e8Dulp4w0
>>620
一番まともなのは封鎖機構なのでは…?
0634それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:03:33.55ID:whjsHoe/0
物理ミサでは確かにないから所謂昔からの核ミサは本作ではありましぇーん
大グレの弾頭気合いで誘導体に乗せる変態はいませんでした
0639それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.74.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:03:59.83ID:j4zK0qvPa
誰か色の塗り方わかんねーとかカッコよくしたいとかあったら貼ってみ
ここの奴らも暇だろうし色々教えてくれるぞ
0640それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:02.10ID:7NhWOZ450
>>596
オブザーバーとしてスネイルを呼ぶべきだったんだ
0643それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:24.99ID:qdO4syUW0
ルビコン解放戦線的には惑星封鎖機構にも弱って欲しいみたいだったし惑星封鎖機構も普通に悪そう
当たり前のようにc兵器も使ってるし
0644それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:29.88ID:zW7wbCSN0
>>630
火炎放射器とかカーラミサイルとか作っとるやろ
腕自体が武器になってる奴のことか?
0645それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.74.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:04:41.63ID:j4zK0qvPa
プラズマ垂直ミサイルは強いだろ
0649それも名無しだ (ワッチョイ bf18-5XGt [133.226.50.100])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:36.02ID:urLib/JO0
>>565
対ACだと個人個人でアセンブルや戦術が違うからAIだと最適化が難しいんじゃね?
執行部隊は621を相手にする時のようなデータと誤差があっても柔軟に対応出来るようにするために有人機にしてるんだろうし
0651それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:52.14ID:DUDXs1pVd
機体の色なんて全身ピンクで良いんだよ!
0652それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:53.77ID:whjsHoe/0
>>639
工事現場ロボ作ってんだけど実物の重機はあんまりマーキングとかないんだがデフォルメしてデカールいっぱい貼りたい
どんなマークがそれっぽいんだろう
0653それも名無しだ (ワッチョイ b302-JrZu [106.152.78.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:05:54.33ID:dJz6XQuw0
>>637
まあ感覚的に「あ、いい人かな?」って思うだけでやってることは外道ばっかだよねw
ミシガンだって面倒みのいいおやっさんみたく言われてるけど最初は地元民のインフラぶっ壊す仕事やってるし
0658それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:28.28ID:nGFR7ycS0
>>635
テスト先生やコールサインくんですらかわせるミサイルだからな
NPCに弱くて対人では強い系の誘導ではない
0661それも名無しだ (スッップ Sd1f-1jxw [49.98.159.254])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:06:43.86ID:aS4lE4X0d
ぶっちゃけ総合評価だから何がいけないかは人それぞれだよな
タイムが一番なのは間違いないけど速い人でも弾薬だったり修理費だったりでAってなってるパターンも見かけるし
0669それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:40.46ID:tMknbtEc0
>>664
顔が微妙に腹立つな
0670それも名無しだ (ワッチョイ a342-+GqY [124.98.56.238])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:45.12ID:OriajTeY0
オフ救済武器としての長ショットでもあると思うので
そのうちオン対戦だとクラッカーになるアプデとかが来るんじゃない?
対戦はあくまでサブコンテンツとしてこのまま突っ切るかもしれないけど
0671それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:11.99ID:DUDXs1pVd
>>659
こんなん来たら笑うわ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:41.88ID:qdO4syUW0
sラン評価って稼いだ額で決まるんじゃ無いのか?
結局ノーダメで弾数消費抑えればS取れるイメージ
0680それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:08:59.12ID:whjsHoe/0
>>664
ホバタンの前の方がいっぱいバナナ装備してるみたいでええな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 9310-+GqY [114.150.228.5])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:09:16.15ID:WxzqKes20
>>648
最初はみんなショットガンにいじめられるから大丈夫
やってくと100m以内じゃないと怖くないって分かるから距離入って相手の銃口が上向きだしたらクイックブーストで回避出来るよ
またはアクセルブースト使って距離離して100m入らないようにするだけでも勝てる
0690それも名無しだ (ワッチョイ 9307-ATpV [114.157.49.44])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:24.61ID:vsSefz/v0
対人に持っていこうかと思ったけどホバータンク遅すぎてただの的では?
0691それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:28.76ID:DUDXs1pVd
>>679
普通命の恩人だろうと嫁の為なら殺すよね…
0692それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-1jI+ [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:29.61ID:C8G2DCy60
なんでEN射撃武器適正が高いのにEN出力が低いジェネレーター作ったの😡
0694それも名無しだ (ワッチョイ ffad-XOwW [203.165.86.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:42.11ID:SuSsHFR70
シールド積むのは結構デメリット大きいなぁ…
0696それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:10:55.23ID:zW7wbCSN0
イグアス君に足りないのは実力互角描写
ラストじゃなくて途中でクソ強イグアス君と戦ってここまで鍛えても勝てねえのかよ…!みたいなイベントがあるべきやった
0699それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ATpV [153.134.44.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:13.59ID:svf5Nw9Y0
TF2は90%オフのセールやってんのか
ロボゲーの波来ないかな
0700それも名無しだ (アウアウウー Sae7-SStR [106.128.44.119])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:40.53ID:B6AEKgLna
>>676
A特化でバリア持てばミサイルマンは詰みやぞ
0702それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:11:56.20ID:DUDXs1pVd
>>698
2周目は脳死でエアちゃん殺したから…
0703それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:01.09ID:whjsHoe/0
>>697
"抜ける"ってことやろ?
0705それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:03.85ID:+/eMsZRYd
重ショって確かにやばいけど2脚最後の希望だからな
あれナーフされたら本当に2脚終わる
0710それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:51.80ID:mLKtX9Do0
ぶっちゃけ対戦バランスって今作そこまで大事になるのかな?
完全にオマケ要素だし…
0721それも名無しだ (アウアウウー Sae7-fPXT [106.146.74.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:14:33.07ID:j4zK0qvPa
>>652
工事現場にあるマークとかCATだろうなわかりやすいのは
とりあえずCATのデカール作れば?あとは注油とかグリスアップ用の矢印とか
0723それも名無しだ (スプッッ Sd1f-oBQx [1.75.247.29])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:14:50.07ID:8fUs+jLQd
>>696
いやイグアスに足りてないのは必死さだと思うわ
あいつ負けてもラッキーだのなんだの自分のプライドを取り繕うだけだし深度2のときはついで感覚で殺しにくるだけだし最終戦もなんかスカした態度だし
もっとぶっ殺してやるぜ野良犬!!!!!くらいの気概見せてくれたら良かったわ
0725それも名無しだ (ワッチョイ 637f-eRMT [150.31.4.43])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:00.19ID:OpVfceF+0
封鎖機構と企業とルビコニアンがちまちま戦ってるところにスピリットオブマザーウィル落っことしてびっくりさせたい
てか封鎖機構がその立ち位置だと思ってたのにな…
0731それも名無しだ (ワッチョイ 4301-+olF [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:29.38ID:t+vCfGRq0
重ショが死んでも二脚にはスタンハンドガンレザライリニアライフルがあるから…
0733それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:50.07ID:mLKtX9Do0
無人機の動きだってバルテウスに向けて言ってみたい…
0734それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:54.34ID:whjsHoe/0
>>721
ああーー!そういうのか!今までしゃーなしに放射線マークとかつけてたから参考にするわ
サンガツー
0736それも名無しだ (ワッチョイ 73da-+GqY [58.89.185.106])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:16.25ID:BWVMC16G0
レイヴンの火とルビコンの解放者でなんとなくエアも同胞のためにとか感性人間と変わんないんだなーって思ってた
コーラルリリースであの地獄みたいな光景を美しいと思いませんか?って言われてやっぱこいつら相容れねえわってなった
0738それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:53.19ID:mLKtX9Do0
コーラルリリースってよくわからんけど新世界を一緒に作るんだってことでエアはワクワクしてた感じはある
0747それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:49.65ID:whjsHoe/0
結局出力はどんな風にEN回復に補正入るのかようわからんマン
0748それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:17:50.75ID:7NhWOZ450
>>730
明らかに前の周とは違ったムーブするやつがいるから
周回認識してるのかなってなる
0751それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:18:41.64ID:DtZ1aPMI0
1.2周目のルートは今作話わかりやすいなーとか思ってたら3周目で一気に電波になる
0757それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:19:14.95ID:7NhWOZ450
重ショワームはバッタみたいなもん
0758それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:19:16.93ID:qdO4syUW0
霜は最強だったな
全ボス霜で楽勝だったしな
弱点をあげるとすればFP消費する事くらいしかない
0763それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:19:57.61ID:xbLcISW00
fAでも調整何回もされてし流石に調整はきそう
V系は長く続かんかったから知らんが調整きてたんやろ?
0764それも名無しだ (ワッチョイ a301-ATpV [60.115.110.76])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:00.44ID:sQI3WD6U0
ゆっくりやってなんだかんだ3週目入るけど使えないロックオンと武器切り替えがスムーズに行かないのだけはどうにかならんものかと思った

ミシガンルートくれ
0765それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.80.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:13.04ID:DUDXs1pVd
>>761
20秒で小金稼げるのは悪くない
0766それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:15.28ID:whjsHoe/0
>>749
ダークマター食ってんのかもよ
0770それも名無しだ (スッップ Sd1f-1jxw [49.98.159.254])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:20:53.30ID:aS4lE4X0d
まぁ宇宙をコーラルが満たして人類が下になればしゅきしゅきレイヴンを自分のものに出来るからね
今までは人類側に生殺与奪握られていたからレイヴンに縋るしかなかったが
支配者側になれば手篭めに出来るって寸法よ
0771それも名無しだ (ワッチョイ ff00-rI8E [221.118.206.109])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:21:08.02ID:Hjjb0Akj0
エルデの害獣はACで戦ったら面白そう
0779それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:01.85ID:zW7wbCSN0
重ショワーム砲だけ下げられてただ余計な時間が増えるだけのオチになりそうなのがなんとも
0781それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:07.16ID:mLKtX9Do0
>>775
滅茶苦茶強い
とりあえずストーリークリアで詰まったら試してみたらわかると思う
0782それも名無しだ (ワッチョイ 4370-B6en [36.3.61.158])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:13.25ID:s/Q8xy3L0
>>736
しゃーない事なんだがレイヴンは暴力振るわない罵倒しないお金持ちの理想的彼君なんだ。しかも触るとほのかに暖かい(ジェネレータ余熱
あんなん対人経験乏しいエアちゃんは簡単に転んで当然なんだ
0783それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:17.47ID:9yKi3NaBd
>>749
エアちゃん「だから私達は安全なんです」
0785それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:20.45ID:7NhWOZ450
>>576
デカールって重ねて置けないんだっけ?
重ねて置けるならレイヤー群Aとレイヤー群Bみたいにデカール分ければ実質無限にやれそうだけど
0789それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:37.56ID:whjsHoe/0
霜踏みは強いとか以前に技術介入の余地が0に近いからなぁ
ワムショ構成よりはむしろミサオンに近い
0795それも名無しだ (ワッチョイ 9307-ATpV [114.157.49.44])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:23:13.32ID:vsSefz/v0
まず弱武器救済からしてくれよ
ナーフは対人オンリーのレギュレーション作ってからしてくれ
0802それも名無しだ (スッップ Sd1f-1jxw [49.98.159.254])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:00.64ID:aS4lE4X0d
パルスアーマーとかの枠にアサルトライフルやマシンガンの火力衝撃を一定時間5倍にするみたいな奴追加しようぜ
武器そのものの性能で調整すると多分他に歪み出るからよ
0803それも名無しだ (ワッチョイ 6ff7-xG6w [119.242.81.30])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:34.11ID:qdO4syUW0
バズーカは威力もっとあげていいと思うわ
弱すぎ
0804それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:34.52ID:whjsHoe/0
>>786
跳弾されなきゃ普通に強い武器だと思う
でもますますライフルくんの立場が無くなってくる
物理武器で1番弱い可能性がある
0811それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:24:55.45ID:DtZ1aPMI0
ショットガンに食われてるのはアサルトライフルって印象のが強いわ
0816それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:18.34ID:7NhWOZ450
>>771
マリケスとかもな。
あの敵だけ楽しそうで体デカい連中をACでしばきたい
0821それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:25:56.53ID:whjsHoe/0
>>801
正直マインドバズ以外は微妙っすね
担がなきゃいけない場面がない
0824それも名無しだ (ワッチョイ cf10-ATpV [153.134.44.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:37.99ID:svf5Nw9Y0
エルデの害獣って見るとルビコンの害獣扱いされたの思い出して笑ってしまう
0825それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:38.85ID:DtZ1aPMI0
>>808
ワーム戦って結局頭にワーム砲当たればいいって感じだからこそっとワームの耐久減らしときゃバレないんじゃない?
0827それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:26:47.77ID:tMknbtEc0
>>819
ハンドガンの中じゃ一番早くスタッガー取れる
弾数少ないから外すとリロード挟んで逆にグダグダになるピーキーさはあるが
0831それも名無しだ (スップ Sd1f-TR0R [1.75.3.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:23.27ID:pp4oAFmPd
ライフルもバーストライフルとリニアは衝撃値のDPSガト超えてたよ
アサルトライフル2種とバーストアサルトライフルが無限のゴミすぎて一緒くたにされてるだけで
ライフルは強め
0832それも名無しだ (ワッチョイ b35f-Pz3u [106.72.179.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:24.68ID:HwcVu2LT0
エアちゃんの期待丸パクしたいんだがRGB判明してる?
0834それも名無しだ (ワッチョイ 6f90-WTIm [119.83.127.28])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:30.13ID:aksBiXVn0
インテグレーションプログラムの記載読むとエアちゃんの考えがわかるわ
AMの考えそのまま引き継いでじゃったんだねエアちゃん

異なる種が相補的に進化する手段としてのAC
興味深い考え方です
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-fPXT [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:59.46ID:EP77ksO60
ワーム砲はリロード激おそにするだけでいいぞ
0842それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:28:12.96ID:9yKi3NaBd
>>798
主任とエアちゃん、相性良さそう
0843それも名無しだ (ワッチョイ 4301-+olF [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:28:17.21ID:t+vCfGRq0
>>819
ハンドガンカテゴリの中でも火力高めでスタッグ取りやすいでしょ
結構ガチ武器だぞあれ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 8305-UBp7 [116.94.119.132])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:00.45ID:mLKtX9Do0
プリセット気づいてない人それなりにいそう
0848それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:29:01.56ID:DtZ1aPMI0
まあワーム砲ナーフされたらストーリーは二連グレ背負うだけだしな
0857それも名無しだ (スッップ Sd1f-1jxw [49.98.159.254])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:22.80ID:aS4lE4X0d
>>831
バーストとリニアは対戦でもそれなりに見かけるし
オフでもミッション選ばない汎用性あるからな
連射が強いとアシストかけてるこのゲームは簡単過ぎるって判断なんだろうが
せめて二次ロックかかってないと当たりにくいだけで直撃なら威力あるみたいにすればいい気はする
0858それも名無しだ (スプッッ Sd87-Dxrb [110.163.216.15])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:31.35ID:JJ4HfNILd
長ショとかワームとかナーフしろとは思わないけどこれ使ってる人がスタッガー最高!とか言ってるの見るとアサルトライフル君が本当に不憫に思えてくる
0861それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:55.57ID:whjsHoe/0
>>850
あざます
とりあえずシマシマいれるか
0866それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:51.61ID:7NhWOZ450
重機ACって見た目トランスフォーマーになりそう
0867それも名無しだ (ワッチョイ b35f-Pz3u [106.72.179.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:05.33ID:HwcVu2LT0
>>844
おおサンクス!
0870それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:39.60ID:DtZ1aPMI0
>>858
レート低くて弾速も遅くてろくに当たらん
当たっても火力もない衝撃も低い

控えめに言って今使う理由がなさすぎる
0878それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:14.78ID:whjsHoe/0
もっと800に圧かけた方がええんかな
最近踏んでもスルーオブスルー
0881それも名無しだ (ワッチョイ a301-ATpV [60.115.110.76])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:47.24ID:sQI3WD6U0
>>869
1週目で禄に性能知らない武器を4/5当てるとか無理ゲーだろ
リトライするようなミッションじゃない場所でわざわざ躓かせる意味よ
0882それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.96.7.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:34:49.92ID:7DO5vK3kd
>>876
まあハンドガンとかは昔からこだわり武器だからな…
0885それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2NJs [106.146.64.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:10.68ID:d0MRrwi9a
発射レート3倍くらいにしないとショットガンにダメージ追い付かない上にレート3倍になったところで衝撃値は全く追いつかない悲しみ背負ってるアサルトライフル
0886それも名無しだ (ワッチョイ e3ba-+GqY [118.238.64.136])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:12.84ID:HyBfjuzu0
ブレードなんて触ってなかったけどラスティ―の奴クソかっけえな
始めてブレ主体で組んでみるか
0890それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:35:43.31ID:DtZ1aPMI0
>>880
だから耐久減らせばいいかなって
0891それも名無しだ (ワッチョイ 7310-2vv1 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:05.80ID:JrNd0IEk0
>>735
ミッションなら強レザライと刺突レザショットと肩レザショットとダガーとかでやってるけど威力タケーからわりとやれるよ
0894それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:25.97ID:whjsHoe/0
>>887
まぁしゃーない切り替えていけ
0895それも名無しだ (ワッチョイ ff95-wYCG [123.223.10.212])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:36.47ID:7NhWOZ450
>>858
この大スタッガー時代に適合した新たなるアサルトライフル...
そう、ニードルガン君だ。
0897それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.96.7.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:05.43ID:7DO5vK3kd
>>892
パンツ見えるからでは
0899それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:48.52ID:xbLcISW00
>>853
軽ニでハンドガン握らせてるけど戦い方的にこれショットガンでいいなって感じるとこをEN負荷が安いと必死に自分に言い訳してる
0901それも名無しだ (ワッチョイ 73be-dXxL [122.132.57.65])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:39.33ID:B45dboAa0
ACシリーズ初プレイ。ようやく1週目をクリア。イラっとする場面もあったけど、これは神ゲー。
0902それも名無しだ (ワッチョイ 4379-ATpV [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:39:55.95ID:zW7wbCSN0
重肩グレとかいうワーム砲がナーフされても使われ無さそうな武器
0905それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:41:13.36ID:whjsHoe/0
>>902
流石にリロード流すぎて使いもんにならへんわ...
0907それも名無しだ (ワッチョイ 9310-Dxrb [114.163.94.5])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:23.83ID:hAFkU3ie0
>>902
腕グレ特殊バズ二連グレと合わせて重四ゴリ押しプレイしてるんだが?使い勝手はクソ悪い
0908それも名無しだ (ワッチョイ cf10-Ylnh [153.173.48.135])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:29.22ID:Y5h+dWMI0
ウォルターってアーキバスに強化&洗脳されてHALに乗せられた一般人だと思ってたけど
3周目で素の状態で乗っててALに倒されてたよな?元AC乗りとかだったりするのか?
0911それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2NJs [106.146.66.196])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:01.60ID:m/Sq6mCva
衝撃の残留が短すぎるんよな
アサルトライフルとか当てた側から衝撃回復してくのマジでやめろ
せめてライフル系はもう2秒
ハンドガン系と近接はもう1秒くらい蓄積長くしてもバチは当たらないと思うわ
0914それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-P/sG [126.182.153.208])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:59.03ID:vs32W5/3p
うおー、やっとAC6クリアした
最後ウォルターどうなったかは推測するしかないのな
ACってマスターオブアリーナの頃からプレイはしてたけど、敷居高すぎてプレイしては積むの繰り返しだったわ
評判めちゃくちゃ良かったアマコア4とかfAもこのくらいのすごいゲームだったん?
積まずにちゃんとクリアすれば良かったなー

今はネットのおかげでプレイ中に攻略情報とか氾濫してるから積まずに済むのわええよな
AC4とかfA改めてまた遊んでみたいわ。リメイクとは言わないからHDリマスター出ないかな
0915それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:44:10.11ID:whjsHoe/0
>>909
つまり、安価からのスレ立ては乙ということ
スミカユーティライネンです
0923それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:45:26.80ID:DtZ1aPMI0
>>909
よくやった後は休め

人気は
ウォルター
エア
ラスティ

あとはそれぞれって感じじゃない?
0924それも名無しだ (ワッチョイ 7310-2vv1 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:45:28.34ID:JrNd0IEk0
重ショットって実弾の癖にENのショットより威力高い無法の武器だからな
ENは連打で勝ってチャージもあるとは言え
実弾があの威力と衝撃と装弾数実現してるならバランス考えたらカラサVくらい載せにくくないとダメな気がするわ
0926それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:45:58.32ID:whjsHoe/0
>>917
せやろ?こんなんじゃ有澤社長も満足できねぇぜ
0930それも名無しだ (ワッチョイ 637c-q5Vx [150.246.146.186])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:29.88ID:c2FP824g0
3周目クリアー!!
武器バランスだとか色々言われてるけど、バトルは歯応えあるし、武器で解決もできるからゲーム苦手な自分からすればありがたかった。
世界観は本当に好みだし、ストーリーもこってり面白く、何よりキャラが個性豊かで大好きだった。
文句あるとすれば、過去作を知らないけどボリュームとパーツの不足感、後は音楽かな。
だけど総じてめちゃくちゃ面白いゲームだったわ。
0931それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:47.45ID:DtZ1aPMI0
>>921
普通に全機撃墜してほぼ雑魚ガン無視でsランクだったから
被弾しすぎなんじゃない?
0933それも名無しだ (ササクッテロラ Sp07-P/sG [126.182.146.221])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:03.18ID:jyCoge+sp
>>920
これで賛否両論とかほとんどの名作賛否両論にならね?
体幹ゲージとか死にゲーすぎる難易度に文句あるくらいしか思いつかんわ

それだって継続してるシリーズならまだしも10年間もう出ないと思われてきたゲームなのに贅沢だわ
0936それも名無しだ (ワッチョイ 7310-2vv1 [122.26.21.134])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:34.80ID:JrNd0IEk0
>>916
反応回避するCOMを爆風使ってバカスカ巻き込めるからタンク特効具合はたしかにありそう
0948それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:14.26ID:whjsHoe/0
聖杯ダンジョンみたいなのは確かに欲しい
没ボスとか居そうだし再利用してくれ
未踏区域でアイスワームが三体連結したアルティメットアイスワームと戦いたい
0950それも名無しだ (ワッチョイ b35f-+GqY [106.73.15.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:34.99ID:+h+zNfIM0
股の間に入り込まれて目の前でパイルをチャージされてるカタフラクトMT部分の中の人の気持ちを考えると夜しか眠れない
0951それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:49:38.22ID:9yKi3NaBd
>>923
アーマードコア始まって以来の正統派ヒロインだからな
0952それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:22.56ID:DtZ1aPMI0
>>947
とりあえずうざいスナイパーの敵だけ倒すくらいで輸送船さっさと落とせばいけるはず
0957それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:50:46.66ID:whjsHoe/0
>>951
なんでや!フィオナも正統派やったやろ!
0960それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:17.02ID:DtZ1aPMI0
>>951
なんでや!4系はヒロイン2人もおるやろがい!
0967それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:57.44ID:DtZ1aPMI0
>>958
1.2周目ルートのラスボスは両方とも621への感情が重すぎる
0971それも名無しだ (ワッチョイ 2310-Xr4F [220.106.56.0])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:30.05ID:VUkaK5il0
>>932
あんなのの
0972それも名無しだ (ワッチョイ b302-X3uJ [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:32.86ID:e8Dulp4w0
3周目も重いだろうが
0977それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:04.25ID:DtZ1aPMI0
>>970
っぱラニ様がNo. 1!
はっきりわかんだね
0983それも名無しだ (ワッチョイ ffad-+olF [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:36.33ID:whjsHoe/0
>>932
VDのぐるぐる回る奴らと精子ミサイル
0986それも名無しだ (ワッチョイ 4301-+olF [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:53:50.13ID:t+vCfGRq0
野良犬❤
0987それも名無しだ (ワッチョイ b35f-+GqY [106.73.15.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:06.96ID:+h+zNfIM0
>>947
1発でヘリ落とせるLRB両手に持ってくだけで余裕やぞ
最初と次のエリアさっさと潰せば時間も余裕できるはず
0991それも名無しだ (ワッチョイ bf32-VW/h [133.204.177.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:32.32ID:DtZ1aPMI0
>>972
あいつはなんかちょいちょい絡まれたと思ったらいきなりラスボスになっていきなり重くなったんで…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況