X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【210機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウウー Sae7-0Eqp [106.146.38.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:38.82ID:YHkv2+JPa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立てるんだ
新しいスレッドだ。要件はそれだけだ。

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【209機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693979245/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (アウアウウー Sae7-0Eqp [106.146.38.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:00.79ID:YHkv2+JPa
でしゃばってすまんな、誰も立てなかったもんで
0010それも名無しだ (スプッッ Sd1f-8Vae [1.75.230.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:37:42.08ID:pzKhMDJbd
>>3
わろた
0012それも名無しだ (スフッ Sd1f-jdt9 [49.106.211.219])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:38:09.70ID:6+YxMwANd
以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
0025それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2NJs [106.146.65.253])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:40:35.34ID:/eyFok7xa
おかしい
一昨日くらいに200スレだねって騒いでたのにもう210になっている
マジで5時間1スレペースで消費されている
0032それも名無しだ (ワッチョイ ff02-5XGt [59.138.1.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:32.23ID:f9mEADti0
>>1

そういやPS2時代は特定の武器や2P側に1フレームの遅延が発生して弾が当たらなかったんだよな。軸を合わせてないからとか色々言われてたけど、結局軸合わせとか全く関係なくてただの宗教だったって言う
アーマードコアで対人バランスがまともだった作品なんてないわ
0033それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-5XGt [133.106.53.138])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:35.28ID:LlPwaMmpM
もう起動してるよりスレオンの方が楽しい
パーツのボリューム無いし武器の硬直とかスタッガーとかでアセンの幅狭いったらありゃしない
0034それも名無しだ (ワッチョイ 83c3-8WCY [180.20.4.149])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:45.63ID:Vh3gRDE00
今作汎用性ある台詞たくさんあるんだけど条件が特殊なやつ多くて認知されにくいな
執行部隊殲滅で隠れてる男娼を封鎖機構のところまで連れてくのをしつこく繰り返すと混乱しだす、とか見つけた奴はそうとう算数が得意な奴だろ
0035それも名無しだ (ワッチョイ 9310-aK+6 [114.177.92.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:50.85ID:3zLYmuwC0
6買う予定で、初代からVDまで初代デフォキーアサイン基本に乗り切ってきたんだけど、流石に今作は矯正したほうがいい?
LRで左右移動、L2R2でカメラ上下、左スティック左右で旋回とか今時誰もやってないか…?
0040それも名無しだ (スプッッ Sd1f-8Vae [1.75.230.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:04.66ID:pzKhMDJbd
>>33
AC621発売までゆっくりしてくれ
0043それも名無しだ (ワッチョイ ff02-5XGt [59.138.1.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:33.65ID:f9mEADti0
faはかなり対人楽しめた記憶があるから、とにかくパーツ数増やしてくれればもうバランス二の次でもなんだかんだ楽しめると言うことでは
と言うわけで部屋名つけれるアプデとパーツ増やしたDLCか次回作を早く作って欲しい
0046それも名無しだ (ワッチョイ 035f-EC6/ [14.9.226.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:55.35ID:74gVPymN0
>>35
今までそれでやってた
今作はスティック割り当てできないから不可能だぞ
だけど思ってたよりすぐ慣れれるしこっちのほうがやっぱりいいわ
0048それも名無しだ (スプッッ Sd1f-8Vae [1.75.230.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:44:20.94ID:pzKhMDJbd
>>35
なっつww
0053それも名無しだ (ワッチョイ cf10-aK+6 [153.239.128.146])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:45:28.68ID:KKf1WuAF0
スレ立て乙
そういや最初にG13のコールサインもらった時にミシガンに復唱しろ!と言われたときに
なんと復唱するべきなん? ガンズサーティーン?
その直後に確認もせずに進めるミシガンにもワロタがw
0058それも名無しだ (スップ Sd1f-TR0R [1.75.3.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:13.71ID:pp4oAFmPd
アイビス戦が1番顕著にわかりやすい例だけど
遅い四脚機体がふよふよしながら申し訳程度に動きながらチャージ撃って足が止まらないこと喜ぶより
軽二がタイミング測ってチャージぶち込む方が上手い場合全然被弾抑えられると思います!
足が止まるから弱い論にはエクバ勢の矜恃を以って抗っていきます!

どの道重ショでいいんだからウダウダうるせえよ?ごめんなさい
0066それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:11.23ID:yfl9cW+C0
トロコンしたから別データではじめからやり直してみたけど
改めて初期はきついなって再確認したわ
慣れたからまだやれるけど、アイボール倒すまでバーストライフルかハンドガンぐらいしか無いし
ハンガーも無いから無駄に撃ってたら弾切れもありうる
これ突破したら、そりゃストーリーは何とかなるわ
0074それも名無しだ (ワッチョイ ff7c-Tm0s [221.248.240.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:35.80ID:mgPUiV4w0
なんとなく重量とブースト速度検証してるけど
ブースト速度=推力÷重量補正値
重量40000以下では重量によらず重量補正値=16.666...?で一定(=40000以降の重量が計算に使われている?)
5000事くらいにソフトキャップらしきものがある?
ということからソウルライクの能力値補正に近いタイプの計算でブースト速度が求められてると思われる
なのでソフトキャップを探してギリギリを攻めれば効率的アセンが出来るかもしれない
0076それも名無しだ (アウアウウー Sae7-XPog [106.128.109.238])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:49:02.14ID:JCJKxRpHa
ルビコンの解放者ルート熱いシチュエーションなのにエアがゴミキャラだから素直に楽しめなくて泣ける
ラスティの設定を隠しつつPCにはルビコニアンに肩持たせるためにエア入れたんだろうけどMHWの受付嬢みたいなの捩じ込まれても嫌いになるだけよ
0087それも名無しだ (ワッチョイ ff16-wIl3 [61.89.248.140])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:50:40.77ID:Et0i8IOW0
ミッションの脚部は軽タンクとホバータンクで全部解決するな、対戦はわかりません
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-kGys [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:47.29ID:WbShFr4J0
やっぱ621って、むづい て意味なんだろうか
今回、こういう小ネタというかダジャレというかの匂わせが随所にあるよね
0101それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:00.13ID:9yKi3NaBd
>>97
多分ウォルター
0102それも名無しだ (ワッチョイ 035f-7tt+ [14.10.97.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:00.17ID:iV1f+80U0
>>97
ウォルターじゃね
0104それも名無しだ (オッペケ Sr07-C7Rm [126.33.109.12])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:53:24.46ID:ckFRB/Vtr
オープニングムービーにトレーラーのムービーとかを入れなかったのはなぜだろう?
みんながみんな発売前のトレーラーを見てるわけじゃないのに

OPムービーがないAC 作品になってしまった
0113それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:24.42ID:yfl9cW+C0
>>96
なるほど
日本人にしか通じないな
0119それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-QVxy [111.108.23.191])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:01.83ID:aOdNjeA20
>>96
> エンジェルナンバー621
> “あなたは愛に満ちたエネルギーと共に行動することができています。
> 自分自身への愛情と、他人への惜しみない愛情が、現実に起こるあらゆることを解決し、
> 奇跡を導いてくれます。 このまま続けてください。” 数秘術では数をシンプルに還元していきます。
だってグーグル先生が言ってた
0125それも名無しだ (ワッチョイ e342-/swY [118.86.237.87])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:52.57ID:NS+6jXyL0
あれ、初クリアしてネタバレ解禁でここ来たけどコーラル燃やすか燃やさないか、と3週目でまででなにか追加があるけど
途中の複数分岐から複数マルチエンドと言う訳ではないのか
0137それも名無しだ (ワッチョイ 035f-7tt+ [14.10.97.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:22.18ID:iV1f+80U0
>>120
3週目もラスティの立場ならザイラムに殴り込んでるだろうしカーラに落とされてそう
0139それも名無しだ (オイコラミネオ MM47-mmBi [150.66.74.247])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:41.47ID:SWjmlC0pM
エアルートって最後落っこちて621どうなるの?
0144それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:13.67ID:HSaycZco0
>>133
堀井雄二に怒られろと言いたい
0146それも名無しだ (ワッチョイ 3354-5XGt [138.64.201.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:25.94ID:T6aD5dxF0
>>129
現代ですらキリスト教だからってわけではないやろ
なんとなくみんな言ってるから不吉
ジンクスなんてそんなもんよ
0149それも名無しだ (アウアウウー Sae7-nLCH [106.146.51.64])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:50.96ID:9EMeaDf2a
アイスワーム戦ラスティ外すやろうなぁ→全弾命中
旧宇宙港でラスティ裏切るんやろうなぁ→全力で駆けつけ応戦
レッドガンズ迎撃でラスティ沈むんやろなぁ→生還
いい意味で期待を裏切ってくれるラスティに惚れないわけないでしょ
0155それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:00:34.16ID:lwj8GLhe0
今作のやったか…?!はほぼ全てやってるのがすごい
0167それも名無しだ (ワッチョイ 13fb-ATpV [210.199.181.238])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:53.23ID:suNsiMj20
>>115
スタガで硬直するのはお互い一瞬、でも直撃状態は数秒続く
だからスタガゲージ赤いまま動いていてもおかしくないし
こちらも動き出せてるからと言ってスタガが解除されてる訳ではない

この辺はV系の衝撃硬直が理解しやすい
0171それも名無しだ (ワイーワ2 FFdf-BnNl [103.5.140.163])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:03:22.56ID:wT70MsyeF
>>96
ナンバーオブザビースト獣の数字である666から45を引くと621
45は言うまでもなくシコつまり自慰行為の暗示であり、獣つまり人間から煩悩を取り去った任務の遂行者を意味している
0180それも名無しだ (ワッチョイ 0f7d-kGys [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:31.01ID:WbShFr4J0
これってDLCでは何が出るのやろうか
過去作だとどんなのがあったの?

個人的にはCPUのボイスが欲しい
もちろん田村ゆかりで
0186それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2NJs [106.146.64.87])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:06:35.22ID:wBjtsMCwa
教育センターの効果は確かにありそう
AC乗りでないウォルターがラスティ撃破できるくらいには強くなってるし
実際人間ベース同士で戦うなら最強はウォルターなのではと思う
0196それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.82.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:09.17ID:trdVJFqbd
>>193
そしてこれで決める😤
こんなんかっこよすぎるんよ
0199それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:33.64ID:yfl9cW+C0
AC6面白かったけど
今後AC6のイベントカフェとかができても期待できないのがさみしいな
食い物はミールワームしか無いし
0204それも名無しだ (ワッチョイ 7368-9CTb [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:09:00.50ID:I21E4/bc0
>>154
傭兵は元々よりメリットを出す依頼を受けるのが仕事だし、依頼で潰した企業からの依頼も受けるからな
0206それも名無しだ (スフッ Sd1f-jdt9 [49.106.211.219])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:09:07.60ID:6+YxMwANd
そもそもアーキバスは鹵獲した有人アイビスになんでウォルター乗せたんだよ。もっとマシなパイロットいるだろって思ってたけどアイビスシリーズの設計開発がウォルターだから機体を操縦できるのもウォルターしかいなかったんだろうな
0216それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.82.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:03.50ID:trdVJFqbd
>>197
ヒロインのうちほとんどが男だけど大丈夫そう?
ウォルターミシガン私が企業君イグアスカーラエアちゃんラスティチャティ
0217それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2NJs [106.146.64.19])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:03.69ID:WLnlxCwWa
>>202
アレ私物なんだ...
教育教育強化手術教育で与えられたもんかと思ってたわ
0220それも名無しだ (ワッチョイ a301-4Kkt [60.65.12.95])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:26.66ID:2PmFZ33P0
ACコラボカフェメニュー
•ミールワーム(ミールワーム)
0221それも名無しだ (ワッチョイ ff10-5XGt [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:32.46ID:X+mNAh5d0
AMは有馬かな風味残ってるのな
0226それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.82.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:35.64ID:trdVJFqbd
>>222
遠い所から来たら新しいご友人!とか言ってくれるサービスあります?
0228それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:47.42ID:lwj8GLhe0
こんな惑星<<カフェ>>に来るんじゃなかった……!
0232それも名無しだ (ワッチョイ a332-+GqY [60.237.109.0])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:58.72ID:QvH67h6d0
3周クリアした後だけどアイビスに勝てなくて面白くないのでもうやめようかと思った
0244それも名無しだ (アウアウクー MM07-5LCF [36.11.228.69])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:13:59.68ID:zh4mLoPUM
軽量はもうちょい軽めの良い武器があればなあ
重ショは持つだけでもう中二速度だし
レザショとか悪くないけどEN適正高めでもTier2くらいだし
EN武器用に組むとジェネ縛られるせいで他の選択も狭まるし
パルガン欲しい
0256それも名無しだ (ワッチョイ ff10-5XGt [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:33.48ID:X+mNAh5d0
誰か首都圏で資金有る人コンカフェやってーや
真っ赤な激辛ルビコン丼とやたら度数キツいコーラ割が名物で勝手にps5起動して良くて帰りに梅キャンディくれる店
0257それも名無しだ (ワッチョイ a301-ATpV [60.79.211.110])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:15:51.16ID:ED0paiI50
>>247
流石に食用加工処理も専用の機械があるんじゃねえの?とは思うのだがw
0271それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.82.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:19:02.07ID:trdVJFqbd
戦友のチンポもなかなか良いものだな♥
早いな…♥
0276それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-fPXT [133.106.36.187])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:19:58.14ID:BZ68LOc6M
インビシブルラミーアセン縛りでストーリー攻略配信とかやったら人気者になれるかな
AC6配信たくさんあるけど半分以上が同接1とかで震えるわ
0277それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2NJs [106.146.67.112])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:20:10.67ID:PjBFegW7a
スタッガー取った瞬間パルスアーマー起動は納得いかねえ
実質硬直解除だしズルだろアレ
硬直しようとシールドが貼れるとか最高かよ
0286それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:23.01ID:tMknbtEc0
>>279
逃げ込んだ先に居るやつにもあいつ頭おかしいんじゃねぇの?って言われてるし素で頭おかしいだけよ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:21:41.47ID:HSaycZco0
FF16はストーリーに注力してるって告知してたのに体験版の部分終わって10分もしないうちにご都合展開始まったのはどうかと思うの
0296それも名無しだ (ワッチョイ 7368-9CTb [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:23:36.42ID:I21E4/bc0
>>277
アサルトアーマーも一緒だからタコ殴り対策だけど全員使えるから一緒
0298それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:23:48.84ID:QqST1kvF0
ウォルター普通にリリースルートで戦ってたし戦闘経験あるっぽいな
木星にいたんだしその頃の戦争参加してて、ミシガンと縁が出来たのかもしらん
0302それも名無しだ (ワッチョイ ff00-rI8E [221.118.206.109])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:24:19.41ID:Hjjb0Akj0
親知らずってニュアンスなのかもなミルクトゥース
0312それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:17.14ID:nGFR7ycS0
よく勘違いされてるけど
コーラルが納豆だとすればエアはその粒の間にひいてる糸だからな
納豆をひとつぶふたつぶ潰した所で問題ないんだぞ
0317それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:44.89ID:QqST1kvF0
FFはなんでこういうタイトルになったかな
毎回出る前から叩かれて発売されたら馬鹿にされて、これでよくファンがついていくもんだ
0319それも名無しだ (スププ Sd1f-W1f/ [49.98.72.251])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:51.35ID:cGavHe4xd
敵のスタッガー短いよな酷いと赤くなったそばから動いてるし
こっちはブピー!wブピー!wって2秒くらい止まるのに
スタッガーゴリ推したやつあのブピー!w音聴きながらシコってそう
んほぉ〜
0320それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-Fhpj [153.172.135.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:02.50ID:e8Jdoykq0
どゆことなの…高額物品盗んで取り返しに来たの褒めるし、なんで急にダンスする気になってんのだ
レールキャノンが泣いてる発言だけは作為的な煽りっぽかったけど、うーんわからん
0324それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-1jI+ [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:19.36ID:C8G2DCy60
パルスプロテクションとかいう謎の機能使うやつおるんか?🤔
0327それも名無しだ (ワッチョイ cf02-+GqY [121.105.113.160])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:30.51ID:gawe1rdt0
ランス持ち替えパイル面白いと聞いて自分でもやって見よう思うんだが
ランスだけだとスタッガー取れんが右側何持てばいいんだ?
0335それも名無しだ (ワッチョイ 035f-7tt+ [14.10.97.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:58.20ID:iV1f+80U0
>>310
W鳥レザハンでパルスキャノン背負ってみろ飛ぶぞ
0339それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:13.65ID:+/eMsZRYd
グリッド086S取れなさすぎてマジで発狂しそう
Sランク動画とほぼ同じタイム収支でクリアしてもA全てのログ持ち倒してもS無理
時間これ以上削りようがないんだが借金持ちACとかもガン無視でガチのタイムでいくべきなのか?それでやってもAだけど
0340それも名無しだ (アウアウウー Sae7-0Eqp [106.146.36.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:24.15ID:Ky2MNgcfa
>>297
10年振りの新作で話題性抜群&ファンは祭状態なのを面白く思わないエルデンやソウル信者が勝手にネガキャンしてただけだし
0354それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:28:46.40ID:/mcUfjkW0
>>332
光波キャノンでは?
0356それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:12.43ID:9yKi3NaBd
>>326
サボってんじゃねーよ
0357それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:16.01ID:HSaycZco0
>>332
そのうち手に入るからゲーム進めなさい
0359それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:22.42ID:+/eMsZRYd
>>347
修理費5000ぐらいに抑えてもA
弾薬費はかかってるけどこれ抑えようがないしそもそもSランク取ってる動画よりも収支いいのにA
0364それも名無しだ (スプッッ Sd1f-8Vae [1.75.230.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:02.21ID:pzKhMDJbd
>>314
アシストなかったら7割焼け死んでたと思うわww
0371それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:41.70ID:+/eMsZRYd
>>362
使ってない普通に長ショ2丁にソングバード2個
0374それも名無しだ (アウアウウー Sae7-0Eqp [106.146.36.118])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:08.30ID:Ky2MNgcfa
>>358
今作に居たらほんとにミサイルカーニバルできたのにな
0377それも名無しだ (スーップ Sd1f-tQgI [49.106.82.184])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:21.03ID:trdVJFqbd
>>327
充電ショでいいぞ
それで大体スタッグする
うちの軽二じゃパイルバンカー持ったら速度落ちまくるからミッションじゃ使えなくなったわ
初期ブレちゃんすき
0381それも名無しだ (ワッチョイ 035f-7tt+ [14.10.97.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:53.52ID:iV1f+80U0
光波キャノンにEN補正乗らない謎
0385それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:18.65ID:QqST1kvF0
ほう…エア抜きコーラルですか…
大したものですね
0388それも名無しだ (ワッチョイ bf8c-Nhku [101.111.91.39])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:32.19ID:vlqS0Uhz0
昨日エアちゃんと必死に戦ってて思ったけど
一番強い状態ってもしかして半端に削ったらくる
本気()モードの時が一番面倒なことになってる?
なんだかんだ再起動後は攻撃激しいけど柔らかくなってると言うか
2回いい感じにスタンさせられたらごり押せそうな感じだったし
0392それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:09.63ID:9yKi3NaBd
アーマードコアをずっとやってきた身からするとシリーズの中では歴代最高の出来だと思う
0405それも名無しだ (ワッチョイ a301-ATpV [60.79.211.110])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:34.47ID:ED0paiI50
>>384
今はもうどこの開発も「人選ぶゲーム」という言葉に逃げるのは難しい時代だからしゃーない
ストリートファイターだってWTみたいなソロRPGもどきモードを用意してるくらいだしな
0414それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:34.42ID:/mcUfjkW0
>>394
ミッションによって基準違うと思う
追加報酬あるミッションはクリアタイム最速目指すよりある程度報酬増やしたほうがS取りやすい
0418それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:36:06.84ID:9yKi3NaBd
>>372
様子のおかしな人です
0432それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:13.59ID:HSaycZco0
操作やロック関係はすごい良いけど現状のパーツのボリュームの無さとスタッガーや二脚の武器硬直とかのバランスは糞
0440それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:12.07ID:lwj8GLhe0
ミッション制でやりやすいってのがほんと最高だわ
0442それも名無しだ (スッップ Sd1f-1jI+ [49.98.149.8])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:20.32ID:I68u2EFRd
コーラル研究の中で改造人間技術も生み出して狂気に取り憑かれてたことへの懺悔みたいなことで621に接してるとすると
先輩犬達もけっこう可愛がられてたのかと思う
0443それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:43.38ID:9yKi3NaBd
>>410
手詰まったらとにかくタンクで出撃するんやで
0446それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-Fhpj [153.172.135.236])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:58.02ID:e8Jdoykq0
ブルートゥは2つおかしいって事か?
人格が壊れてるから酷い事も平気でできる利己的な人物
でも精神が壊れてるのに発言は人格者じみて美的で懐柔に優れてる
なんだそれ、その状態って一人の心に同居できるのか
0451それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:40:38.04ID:QqST1kvF0
今作やってて一番楽しいミッションなんだろ
アイビス戦のミッションが前座も含めて好き😊
0455それも名無しだ (ワッチョイ cf1f-aK+6 [153.206.158.90])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:41:12.57ID:at3gtiin0
3週25時間でスターゲイザー到達
全Sランクは辛そうなので後は抜けているパーツ集めしてオンラインだ
ボスが小さくて速いのばかりだったのでもっとストライダーみたいにデカくて柔いのと一杯戦いたかったな
0457それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:41:27.52ID:/mcUfjkW0
>>424
速度大事でも道中ある程度敵処理したほうが安牌と言っている
0463それも名無しだ (ワッチョイ c3c5-L39D [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:05.32ID:oDROXTZa0
>>433
カーラ……
0466それも名無しだ (スププ Sd1f-GLDw [49.98.77.77])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:28.48ID:L/FMB0hHd
>>435
遠距離になると固定兵器による超火力か機械による精密攻撃のほうが上回るのだろう
ACが無人AI機の時代を終わらせたのは近距離高機動による情報過多で圧倒できるからじゃないかと
まあ脳を焼かれた元人間しか使えませんけど
0469それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:52.36ID:tMknbtEc0
>>460
実際作中だとヤケクソになってる感じあったわ
コーラルリリースは流石にそれマズイからやめろ!!ってブチ切れてたけど
0470それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:03.03ID:QqST1kvF0
>>465
オマエノシワザダタノカ
0473それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:57.30ID:9yKi3NaBd
>>467
火力
0480それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:26.83ID:lwj8GLhe0
デカールぺたぺた貼るの面白いけどセンスのNASAがヤバすぎて圧倒的クソダサ親の買ってきた服着てる中学生ACになってる
0481それも名無しだ (ワッチョイ b35f-7Ip+ [106.72.165.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:28.30ID:le0C0nnR0
>>35
俺がいた
機体ムーブとカメラは変えられないから
右武器◻︎
左武器⚪︎
ジャンプx
リペア△
右肩武器→
左肩武器↑
ブーストR2
パージL1
スキャンL2
ロックR1
で3周目まで乗り切れたぜ
頑張れ
0482それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-cLLx [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:30.81ID:LoDGVhv70
wiki眺めてるとそんなの知るかよって仕様かなりあるな
投げシールドは月光の光波は通すとかよく見つけるな
0484それも名無しだ (ワッチョイ 3354-5XGt [138.64.201.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:35.38ID:T6aD5dxF0
>>435
そらミノフスキー粒子的なやつやろ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 035f-RE7G [14.11.161.66])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:49.56ID:66Nrz5Aa0
>>474
前にぐるぐるしながら突進してる時は弾いてるよ
0499それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:33.62ID:nGFR7ycS0
>>464
重ショのイカレ具合再確認できるな
0517それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:48:08.61ID:tMknbtEc0
>>511
あんなのでもランキング圏内だから...
0522それも名無しだ (アウアウウー Sae7-5XGt [106.130.53.240])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:48:24.57ID:pTuo45sDa
>>435
ミノフスキー粒子的な感じでの有視界か近距離レーダーしか使えない状況かと
コア理論とは謎だ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:48:24.91ID:xbLcISW00
どこもかしこも重ショにミサイルマンに車椅子
誉れは砂丘で死にました
0524それも名無しだ (ワッチョイ e306-hSFt [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:48:32.64ID:bmqZYHpo0
カタログスペックだけ見るとニードルガンも結構やばい性能してるんだよな
重ショ弱体化されたら普通に使われそう
0528それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-W1f/ [125.30.48.106])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:02.98ID:G9RsZ2+r0
二周目以降ムービースキップしてたけど改めて見るとエアってレイヴンと出会ったとき
結構淡々と「声が聞こえるのですか?」って言ってるけど内心ウッキウキと考えると可愛く思えてきた
0535それも名無しだ (スッップ Sd1f-3+aV [49.98.129.122])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:52.04ID:a0b2b/89d
傭兵の皆さまにお知らせがあります。
ALLMINDへの援助をお願いします。
私共AMは中立性を守るために一切の企業広告は掲載致しません。
平均1500COAMの寄付で運営しております。
援助くださる傭兵はほんの少数です
今日、傭兵の皆様が700COAMご援助くだされば寄付の募集は1時間で終了です。
ミサイル1ダースほどの金額です。
0537それも名無しだ (ワッチョイ b302-kGys [106.150.210.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:50:30.57ID:r5PK/bDI0
ラスティといいミシガンといい声優のチョイスはかなりあってるなAC
まーキャラクターの絵が出てこないからもあるけど声と性格と実際の展開が合っててキャラクター像をイメージしやすい
0539それも名無しだ (ワッチョイ c3c5-L39D [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:50:47.28ID:oDROXTZa0
オールマインドちゃんなら100万コームくらいなら現金で渡すよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-TlKA [133.202.181.89])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:08.28ID:afOm68ZF0
ショットガンはこれに高めの直撃補正のるからガンタンクみたいなやつ以外全部だめだと思う
ハンドガン系統は直撃補正低めだから火力は立派に見えても一本で戦うのは厳しいしな
0545それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:33.84ID:lwj8GLhe0
オールマインドチャン!直接受け渡ししたいカラこっちの指定するトコまできてヨ!
0548それも名無しだ (ワッチョイ b302-kGys [106.150.210.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:51:51.66ID:r5PK/bDI0
>>544
Vで腐るほどやったからなぁ
0554それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:39.67ID:/mcUfjkW0
>>544
今作はゲテモノフレームが多すぎる
0555それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:47.14ID:QqST1kvF0
>>544
こいつやマギー脚とかのデザインなら6にいても違和感なかったな
今作はちょっと二脚のデザインが大人しい
0560それも名無しだ (ワッチョイ a301-ATpV [60.79.211.110])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:03.27ID:ED0paiI50
>>522
でも広域レーダー使ってウォルターは指示出してるんだよなあ・・・
0565それも名無しだ (ワッチョイ 73da-Ylnh [58.89.118.250])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:33.40ID:cjgpKyH60
AC6人気だな
0567それも名無しだ (アウアウウー Sae7-gq9w [106.128.47.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:35.61ID:dweAgWT8a
正直続編が出てからが本番だと思うんだよなぁこのゲーム

明確な隙がなくったうえに体力爆増、攻撃パターン増加したアイビスの10倍ヤバイ隠しボスみたいの絶対作ると思うわフロムなら、但しcoopは可で
0570それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:38.43ID:lwj8GLhe0
EDのクソダサ音楽は一周回って好き
0572それも名無しだ (ワッチョイ e302-GKQ8 [118.158.244.204])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:54.92ID:u2aeaE/Z0
>>496
ハンドラーの猟犬←事実
野良犬←犬は事実
駄犬←犬は事実
イグアスには耳鳴りに聞こえるのに621にははっきり聞こえる←犬だから人間と可聴域が違う
脱獄ミッションで視点がやたら低い←犬の視点
カーラが621といると楽しい←犬と遊ぶのは楽しいから
0573それも名無しだ (ワッチョイ e306-hSFt [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:54:01.65ID:bmqZYHpo0
表にも書いたんだけど赤NEBULAだけ連射すると次弾発射前に冷却が始まるんだけど仕様で良いんだよな?
自分の中では冷却開始までのクールタイムが通常NEBULAと同じになってるバグ説あるんだけど
0589それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:00.55ID:/mcUfjkW0
>>577
何なら腕が武器になる
0590それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:08.11ID:QqST1kvF0
>>586
4は寿命短そう
0591それも名無しだ (ワッチョイ ff00-rI8E [221.118.206.109])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:12.74ID:Hjjb0Akj0
肉体はラップ巻きで冷凍保存されてて必要になったら解凍されるとか?
0601それも名無しだ (ワッチョイ 4301-+olF [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:29.64ID:t+vCfGRq0
>>592
カーラのBGMはオシャレで好き
0608それも名無しだ (ワッチョイ 3354-5XGt [138.64.201.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:49.86ID:T6aD5dxF0
>>595
余計軽量機が弱くなるだけなんよ
0615それも名無しだ (ワッチョイ ff00-rI8E [221.118.206.109])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:47.17ID:Hjjb0Akj0
ミシガンも昔はやったぜ、フラン!とかイキって鼻っ柱折られた時期があったのかもしれない
0621それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:23.45ID:HSaycZco0
>>567
そんなボスやりたいか?
0623それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:43.61ID:lwj8GLhe0
BGMが主張してくるのってアリーナの開幕時ぐらいとラスティがザイレム駆けつけてくれる所ぐらいなイメージ
0624それも名無しだ (ワッチョイ 4301-+olF [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:45.85ID:t+vCfGRq0
>>613
これもアシストロックって奴が悪いんだ🤪
0626それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:52.59ID:QqST1kvF0
>>599
ルビコン渡ったら次は賽は投げられた!かな
こう…6面ダイスってのを上手く活かしたおしゃれタイトルを…
0627それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-1jI+ [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:52.85ID:C8G2DCy60
なんでEN武器に弾代がかかるんですか?😡
0633それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:38.75ID:tMknbtEc0
>>629
軽量機が死ぬだけだぞ
0636それも名無しだ (ワッチョイ 3354-5XGt [138.64.201.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:58.21ID:T6aD5dxF0
>>627
別にそのまま電気投げつけてるわけじゃないからな
0637それも名無しだ (ワッチョイ 6f6d-pB5J [119.241.47.223])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:01.97ID:hlVvDUbP0
何回も何回も同じ戦闘繰り返すのにBGMの同じ部分のフレーズ聴かされ続けたら発狂しちゃうだろ
・・・(ため息)(失望)
残念です、レイヴン・・・
これを何十回も聞かされた俺だから分かる
0638それも名無しだ (ワッチョイ b302-kGys [106.150.210.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:06.87ID:r5PK/bDI0
ボスよりもタイマンで強いACとやりたかったな今回ACじゃないボスいつのも倍じゃね
フォーアンサーもアームズフォートとか言う置物多かったが
0641それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-cLLx [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:15.92ID:LoDGVhv70
車椅子速すぎてたまにビルとか橋から落ちる
0645それも名無しだ (ワッチョイ 13e0-/8lv [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:29.63ID:/451qXe40
ラスティが助っ人に来てくれるとこのBGMはそのまま聴くとちょっと微妙なんだよな
でもここに「メインシステム 戦闘モード起動」からの周囲の効果音混ざるとカッコいいんだ
0648それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:01:47.16ID:3Mil3tHg0
>>629
KRSVW鳥できなくなるのでダメです
0651それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:04.69ID:tMknbtEc0
ゲームシステムから殺しに来てるから軽量機はもうどうしょうもないわ
0653それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:06.05ID:xbLcISW00
軽量機はタゲアシにラグと逆風が吹きすぎてる
ミサイル避けやすいのが取り柄くらいか
0655それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:25.26ID:lwj8GLhe0
>>645
状況も相まってめっちゃ熱かった
室温も40度超えた
0661それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:41.87ID:tMknbtEc0
>>655
クーラー付けろ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 3354-5XGt [138.64.201.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:49.21ID:T6aD5dxF0
>>638
敵をプレイヤーと同じルールに縛ると面白くするのは難しいってのがソウルシリーズを経てのフロムの結論だと思うよ
0666それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:02:56.95ID:QqST1kvF0
ショットガンは据え置きで中距離武器強化して様子見がいい
ナーフとアッパーは同時にやるの怖い
0668それも名無しだ (ワッチョイ cf10-Ylnh [153.173.48.135])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:17.03ID:Y5h+dWMI0
今回は探索とか調査系のミッション多かったから全体的にBGMが静かなのかもな
スーパーロボットネクストで俺tueeしまくる4やfAはノリノリなボーカル入りが多かった
0669それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:19.83ID:3Mil3tHg0
>>644
20万しか売れてない作品の次回作だからな…
0670それも名無しだ (ワッチョイ 0fea-1jI+ [193.116.5.21])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:23.94ID:C8G2DCy60
車椅子でブーストオフしないで移動するとタンク簡易あるよな
0674それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:03:53.21ID:+/eMsZRYd
宇宙港襲撃楽しー
後のSランクのこと考えると憂鬱になるけど
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:04:01.18ID:HSaycZco0
パーツ少ないのに種類偏ってるし2脚のバズーカとかチャージとかの硬直のせいでアセンの幅がとにかく狭い
0683それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-cLLx [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:04:50.28ID:LoDGVhv70
弾速遅めでと有効射程が短めだから重ショの懐に寄らないとこっちもダメージ出せないのがな
お前だよライフルお前お前
0692それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:27.12ID:tMknbtEc0
>>679
面白かったぞ
ただACとはちょっと気色が違うから受け入れられるかは別だけど
0693それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:57.89ID:HSaycZco0
>>679
なんで向こうのスレで聞かないんだ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:40.67ID:/mcUfjkW0
>>679
面白いけど戦闘が大味
あとAC6はちょっとデモンエクスマキナの設定を意識してる感がある
0705それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:11.64ID:xbLcISW00
>>679
pcだとAC6が出るはずないと考えてたレイヴンへの貴重な補給資源だった
Switchはガクガクだからやめたほうがいい
0710それも名無しだ (スップ Sd1f-8Vae [1.75.5.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:37.26ID:tJTMN1Dud
>>679
面白くはないが爽快感はある
変にストレス貯まらない
武器厳選と対人はやめとけゴミ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:16.18ID:3Mil3tHg0
>>663
あれはアセンが悪い
0723それも名無しだ (スッププ Sd1f-5Uwt [49.105.67.148])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:52.43ID:xrqbZiSTd
個人的にはエフェクトと音がショボかったのとACっぽい設定なのにキャラがロボアニメライクでチグハグだった点、あとハクスラ前提でショップでほぼ買えないのが合わなかったな・・・

あとレビュー見たら弾切れするから近接武器必須ってのも
0730それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:55.04ID:+/eMsZRYd
ラスティがランク9なのもナインボール関連なん?
0732それも名無しだ (ワッチョイ b302-kGys [106.150.210.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:05.22ID:r5PK/bDI0
>>679
難易度は簡単だけどカスタムロボゲーとしてはよくできてるレイヴン達からは賛否両論
ACをキャラゲーにしたイメージかな俺は買っちゃったけどPCは無料配布とかストアにやってはされてたんだよ開発には元ACスタッフいるから4とかフォアンサーに近い動きかな
0742それも名無しだ (ワッチョイ 8395-hM0b [180.53.189.124])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:21.60ID:/mcUfjkW0
>>725
もう一つ言うと2、3、SLプロデューサーの佃の作品
0745それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:11:48.42ID:3Mil3tHg0
軽量足は予測射撃される前提で小ジャンプしてりゃ案外当たらん
攻撃面で軸合わせとか視点弄りが重量機よりすげえやりやすい攻めの機体なんだからそこを生かせ
0747それも名無しだ (ワッチョイ b302-kGys [106.150.210.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:12:08.60ID:r5PK/bDI0
>>735
一応2人にオペレートされる最後の敵だから気合い入ってたんだろうな
0752それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:12:21.12ID:HSaycZco0
デモエクの評価見るにACが好きなんであってロボゲーそのものは好きじゃないって事がよくわかる
0757それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:12:38.52ID:QqST1kvF0
旋回はまさに使い心地みたいなところに影響する要素だったと思う
0764それも名無しだ (ワッチョイ 33ac-5XGt [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:43.18ID:xbLcISW00
タゲアシがないのとあるのどっちが面白かったんだろうな
軽量機が犠牲になってるけどキックが当てやすいのは割と快感ではある
0766それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:55.32ID:9yKi3NaBd
>>729
ザイレムに探査ドローン飛ばしてたって説あるけどそれこそ621に行かせればエエのでは?と思った
0771それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:18.83ID:tMknbtEc0
>>762
それはある
0774それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:04.14ID:tMknbtEc0
>>772
身体は闘争を求めたから
0776それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.154.160.84])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:21.04ID:7kMeBXgda
>>772
世界に自由意志を示したかった
0777それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:27.63ID:nGFR7ycS0
>>763
そういうのいいんで…
0779それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.96.7.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:28.84ID:7DO5vK3kd
>>748
それってACじゃん…
0780それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-5XGt [58.70.123.7])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:30.88ID:WaMDh7ie0
ジャミング弾が案外強くて両手両肩フルミサイルを完封できて楽しかった
0783それも名無しだ (ワッチョイ 13e0-/8lv [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:49.66ID:/451qXe40
強いて言うなら戦闘間延びしがちなんだよな
ACが方向性的にいうならガンダムで
デモエクはどっちかというとマクロスなのよね
最終的にはファイターで追いかけっこばっかになってたマクロスのPSPのゲーム思い出す
0786それも名無しだ (ワッチョイ f3b2-nzMO [218.43.172.240])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:13.96ID:1JqWQcyq0
>>759
ストーリーを悪く言う奴多いけど登場人物はキャラ立ってる奴だらけだし
要所要所で熱いシーンは多かったと思う
多分後半でアムロとシャアがプレイヤー置いてけぼりでイチャラブしてたのが悪い
0788それも名無しだ (スップ Sd1f-8Vae [1.75.5.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:15.95ID:tJTMN1Dud
>>736
マウスが誤反応した時にACが高速回転して笑ったわ
ありえねえよその場で超回転
0790それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:16:30.01ID:9yKi3NaBd
>>778
もうホラーやん
0794それも名無しだ (スップ Sd1f-TR0R [1.75.3.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:04.48ID:pp4oAFmPd
衝撃力の項目見ると、やっぱアサルトライフルがゴミでライフルは強いとか
マシンガンは言うほど弱くないけどジマーマンでいいとか
結構言われてきたことまんまわかるな
0797それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:17:25.88ID:HSaycZco0
>>765
まぁキャラのやり取りもうちょっと幅欲しいというかワンパターン気味なのは気になった…
0802それも名無しだ (アウアウウー Sae7-wYCG [106.146.69.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:05.35ID:TRRmPjbta
>>744
これな。
旋回性能がないから射程に収めつつ安置となると背後しかない
相手はすぐ振り向いてくるので最低限の移動でまた背後を取れる位置つまり頭上
0806それも名無しだ (スーップ Sd1f-5XGt [49.106.113.92])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:45.26ID:hUvUrVGbd
発売前
ご新規はアセンやら操作むずいなろなニチャニチャ

あれナーフこれナーフアシスト要らん!

一部古参面がクソダサ過ぎやろ適応しろ
0817それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:16.70ID:3Mil3tHg0
いや軽量が旋回戦してNDKNDKする方がよっぽどしょうもないわ
0819それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:19.29ID:+/eMsZRYd
タゲアシいろいろ言われてるけどあれなかったらキックぜってー当たんない自信あるわ
当てれる人いんの?
0820それも名無しだ (ワッチョイ b302-kGys [106.150.210.188])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:23.42ID:r5PK/bDI0
>>772
あの真がリークしたか別のレイヴンの可能性もあるけど多分3週目でやり合う時は企業側の味方的な反応されてたし
そっちよりだったんじゃないまぁあれだよ翼で羽ばたきたかったんだよ
0821それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-TlKA [133.202.181.89])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:27.68ID:afOm68ZF0
無理だった
>>850頼む

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立てるんだ
共にスレ建てと行こうじゃないか

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1693312114/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【210機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693988978/
0822それも名無しだ (ワッチョイ 13e0-/8lv [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:20:42.38ID:/451qXe40
アシストが便利だからキーマウ勢は文句言ってるけど
パッドの速度10の10倍は早い旋回速度って冷静に考えたら頭おかしいよな
ハードによって旋回性能違うゲームってなんだよ
ハードによってロックオン性能違うゲームってなんだよ
AC6そのものは面白いけどコレハードによって評価点変わっちゃうもんな
やっぱ旋回性能だけは必要だったのでは
0828それも名無しだ (ワッチョイ 6ffa-+GqY [39.111.152.96])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:05.79ID:TJ7KT2i20
軽量って地味に衝撃回復力も高いんだけどそれが息してないのもクソなんだよな
衝撃ゲージ自体重量級より少ないんだしゲージ9割でも1秒後にはゼロになってるくらいでよかった
0829それも名無しだ (ワッチョイ 7384-AwdK [122.49.192.113])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:10.93ID:vtTg7N4y0
>>794
ARに関しては、強いて言うのなら、片手で垂れ流して雑魚処理してボス相手には逆手と肩部が本命ってアセンなら候補に上がらなくも無いな
レッドガン殲滅する時に片手初期アサルトでいったわ
SMGは軽量機で張り付いて垂れ流すと脳死で倒せて良い
0834それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:21:54.12ID:9yKi3NaBd
エアちゃん「そう言えば時折名前が出るメリナって人はどんなヒロインなんですか?」
0841それも名無しだ (ワッチョイ 7f6e-QSC4 [211.120.144.175])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:22:26.88ID:Iy9lQwqR0
旋回性能無しは間違いなく爽快感あげてる
アシストロックも間違いなくゲーム楽しくしてる
どっちも結局システムが悪いんじゃなくてフロムの調整が悪いだけじゃねーかな、スタッガーとか含めてシステム自体に罪はない
0846それも名無しだ (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.154.160.84])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:03.82ID:7kMeBXgda
>>803
さすがになるにぃと大差ないなあいつ
0847それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:10.30ID:3Mil3tHg0
つーか軽量ならロック外させろってのは高度取ってるミサイラーとか旧作の砂引き打ちみたいな安置から一方的にボコりてーって誉れ0なのに距離だけでなんか人権主張してくんのないわ
0851それも名無しだ (スププ Sd1f-g9+/ [49.97.79.74])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:29.37ID:+/eMsZRYd
全てのライフル系マガジン弾数2倍でもなんの問題もなかったよな
バカみたいに弾少ねえのなんで?
0855それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:02.50ID:9yKi3NaBd
>>822
アシストはマジで凄い
中量2脚W重ショのみでエアちゃんを分からせることができたわ
0858それも名無しだ (スップ Sd1f-8Vae [1.75.5.185])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:28.48ID:tJTMN1Dud
>>841
違うだろ
硬さ積載そのままにデブの爽快感が上がっただけやろ
0862それも名無しだ (スップ Sd1f-TR0R [1.75.3.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:17.57ID:pp4oAFmPd
軽量機に嘆いてる人は、まずはヴォルタをキックと肩とAA無しの初期マシンガンだけで倒すチャレンジをしてみて欲しい

軽量機が強い事がそれで分かるとは言わない
ただ、見えてる世界がグラッと変わって軽量機の立ち回りの入口が見える
雰囲気で回避してる雑魚が紙装甲に乗ってたらそりゃ強いわけないやと思える
0863それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:34.91ID:HSaycZco0
正直協力より対戦こそ無かった方が良かったんじゃないかとおもう
だけどAC戦が普通に有るのに対戦ないのは不自然なんだよなぁ
0864それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:35.50ID:9yKi3NaBd
>>851
多分、近距離戦やって欲しいのに中距離メインのライフル装備だと思惑から外れるから
0873それも名無しだ (ワッチョイ c3a5-cLLx [222.6.212.199])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:26:17.47ID:LoDGVhv70
このロック性能だと速さでイキってたラスティ簡単に捕捉されちゃうよな
実際速いけどそんな強くないし
0880それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:22.62ID:9yKi3NaBd
>>861
エアちゃん「レイヴンがずっと見てくれてる♪」
0881それも名無しだ (アウアウウー Sae7-GKQ8 [106.133.98.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:27.17ID:y1SRd9mua
アシストはPCでも使えるけど感度の良さから外れやすくてマウスだと外れやすい
てかアシストカーソルから敵が外れた時に視点ちょっとでも動かすとアシストもロックも外れる謎仕様が悪い
マウスを頑張って動かさないか浮かすことで対応はできる
0884それも名無しだ (ワッチョイ b302-Rmmk [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:27:49.18ID:e8Dulp4w0
ブランチはダムで死にました
0887それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:28:11.83ID:3Mil3tHg0
旋回は絶対に無しだわ
そのパラメータで過去一番割食わされるの重二だからな
0890それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:28:21.48ID:QqST1kvF0
>>877
そんなことはナンノブマイビジネス(夜に影を探すようなもの)です
0894それも名無しだ (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.230.213])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:29:24.10ID:9yKi3NaBd
>>877
ブランチとか侵攻してレイヴンの株なんて上場廃止でええよ

それよりアフターストーリーとかミシガンのスピンオフとかのほうが株価うなぎ登りや
0896それも名無しだ (ワッチョイ 13e0-/8lv [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:29:33.33ID:/451qXe40
>>865
ぶっちゃけこの理屈も意味わからんのよな
パッド使えていればアシストの恩恵受け放題なんだからCS版は間違いなく切る必要ない
パッドを絶対使えない環境が無い限りはパッド買えよで解決でPC版はパッドが使える
キーマウに拘るのはその方が強いと思ってるからだろ
なら文句言わずアシスト捨てて勝てばいいだけだろでお終いだ
0901それも名無しだ (スップ Sd1f-TR0R [1.75.3.205])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:08.86ID:pp4oAFmPd
カーラと戦うと、ブースト340~350あたりからカーラミサイルがブーストだけで避けられるのを実感する
330だとQB混ぜないと厳しい

アリーナはいい教師になるわ
欲を言うともっと高い場所から打ち下ろして欲しいところだけど
0902それも名無しだ (ワッチョイ c3c5-L39D [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:17.32ID:oDROXTZa0
>>885
ゲーム自体は2年だが、その前から多分デザインやシナリオやフロム的な深読み的な9関係とかはネチネチ考えてると思う
0903それも名無しだ (アウアウウー Sae7-kGys [106.146.3.112])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:33.21ID:EEFtC/rsa
2ルートともラスティって死ぬけど真ルートだと出番なく終わるけどイグアスにでもやられてるんかな
どちらにしろエアちゃんが戦闘開始!するけど
0904それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:33.43ID:3Mil3tHg0
直撃200超えはとっつきだけにして他は高くて150とかにしとくべきだったとは思う
シングル前提が過ぎるから対戦用レギュが要るな
0905それも名無しだ (ワッチョイ a3ad-y9kC [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:30:36.36ID:nGFR7ycS0
盾とIGの仕様をクイックブーストにそのまま載せて機体の軽さでQB時のダメージと衝撃軽減率にオマケがつくみたいにすれば早くて捉えられないの体現になるのにな
0915それも名無しだ (ワッチョイ c3c5-L39D [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:32:23.91ID:oDROXTZa0
>>909
良いこと教えるけど、このゲームロック機能使わなければ相手に警告が出ないから対人だと当て放題だよ
お前はまだその領域じゃなさそうだが
0918それも名無しだ (アウアウウー Sae7-GKQ8 [106.133.98.9])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:07.40ID:y1SRd9mua
視点感度やアシストはいまのままでいいけどドリフトやクイックターンあるんだから旋回速度自体はあってもよかったんじゃねとは思う
後ろとる意味でてくるし
まあ快適性損ねるとネクソクみたいなゴミが生まれるんだけど
0941それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:07.31ID:HSaycZco0
>>919
フロムユーザーの極致じゃんこっわ
0944それも名無しだ (ワッチョイ 73ba-5XGt [58.70.123.7])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:14.56ID:WaMDh7ie0
アシストロック嫌いならジャミング弾使おうぜ
マニュアルで当てられるなら棒立ちで勝てる
俺は無理だけど
0949それも名無しだ (ワッチョイ e31f-OkVj [118.8.100.61])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:47.00ID:tMknbtEc0
頭ブルードゥか?
いやあいつは言葉遣いは良い方だな
0953それも名無しだ (ワッチョイ a301-kocs [60.71.136.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:04.46ID:QqST1kvF0
しょーがねーなぁ
俺が軽2で無双して可能性を証明してやるよ
0957それも名無しだ (アウアウウー Sae7-X3uJ [106.129.68.247])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:29.07ID:UtgMRp9Ka
まあソウルみたいに画面外いったらカメラ外れるくらいの調整でよかったな
0958それも名無しだ (ワッチョイ c3c5-L39D [222.3.59.191])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:32.48ID:oDROXTZa0
>>936
マニュアルエイム。ついでに言うとかなり動画も上がってる有名な話
0964それも名無しだ (アウアウクー MM07-Jp5b [36.11.228.251])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:13.40ID:FzB7HQbqM
>>940
むしろそれこそがコア理論ってことだろ
今作は明らかに中距離以上での撃ち合いを嫌ってる
重ショ、二ドミサがあたおかすぎるのであって対人じゃそもそもアシストロック切ったり付けたりするでしょ
0966それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:26.61ID:lwj8GLhe0
ショットガンにブースターとコクピット付けて出撃したい
0970それも名無しだ (ワッチョイ 6f4b-5XGt [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:19.55ID:HSaycZco0
>>962
当てた時に広がるモヤの範囲にジャミング効果がある
ちなみに撃った自分も効果を受けるぞ!
0971それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:21.61ID:3Mil3tHg0
そもそもキーマウでも手首90度右に回せばアシスト使えるだろ
0973それも名無しだ (ワッチョイ ff22-ATpV [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:40.24ID:yfl9cW+C0
>>965
どうせお前もAC11が出るころにはACおじになって
AC6のストーリーにはマルチなんてなかったのに、最近の若いAC乗りは…
って言ってるよ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:10.84ID:3Mil3tHg0
>>968
旋回作ったら今よりアセン幅無くなるわ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 13da-SOZc [210.161.189.244])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:15.15ID:a6jy6Dcx0
過去作から軽量高速機のワイ(ランカーでMoAの認定証持ち)「さっと近づいて背後を取った時に使える初動の速い武器!ミサ!相手を最大限警戒しつつ詰め切れる距離までなんとかENを保たす!」
タンク住所住所虫虫新規「AC初参戦です^^v 対戦楽しみです^^アシストがお手軽で便利ですよね^^ あっ、相手が近づいてきました!この装備なら戦えると聞いています!」
バシュンバシュンカッカッ

ワイAP0新規AP95割
これが現実
0982それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:55.15ID:3Mil3tHg0
>>977
老害
0983それも名無しだ (スププ Sd1f-Xr4F [49.96.7.63])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:03.88ID:7DO5vK3kd
>>973
そしたらACじじいがVはあったぞってしゅばる
0987それも名無しだ (アウアウウー Sae7-X3uJ [106.129.68.247])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:09.63ID:UtgMRp9Ka
AC11が発売される頃にはリアル強化人間いそう
0993それも名無しだ (ワッチョイ 6f35-XyaI [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:56.44ID:3Mil3tHg0
>>983
V勢はその頃でもまだVDでオンラインしてそう
1000それも名無しだ (ワッチョイ cfbb-/8lv [217.178.136.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:42:40.97ID:lwj8GLhe0
AC11とかお前まだ脳だけになってないの?って煽られそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況