X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【229機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5f2c-B3Py [160.237.77.1 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:15:09.35ID:BhEnLTJR0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしてスレを立てるんだ
綺麗ですねレイヴン

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【227機目】(実際は228機目)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1694185112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ c770-00wA [36.3.61.158])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:27.79ID:D1Q2F0k90
テンプレを貼る際においこらと言われたそこのレイヴン
『レイヴン、綺麗な花火ですね』
『』の中の文章を変えるんだぞ

以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!

【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}

【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}

【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
0009それも名無しだ (ワッチョイ d202-tBSY [59.138.1.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:35.10ID:RxrnPkYk0
ちょっと疑問なのは、ウォルターもカーラもルビコン技研都市の位置を知らないところなんだよね。研究所自体が別の場所にあったとしても、技研の所長付きの助手がその位置を知らないって言うのはおかしいんじゃないかと思う。ウォルターが助手の息子ならまぁ分からなくもないけど、その場合カーラはなんなんだってなるし。
もしかしてカーラは第二助手が作った自分のクローンかなんかなのでは。アイビスの火のゴタゴタで技研に関する情報全部教える前に本人死んじゃいました的な
0010それも名無しだ (ワッチョイ 4b09-HN+g [210.131.245.120])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:37.39ID:mk0nFuzT0
             __
            , 'i´ヽ  ゙i'、
            i:::ヽ,:l__,l,.ノi
            |::::ヾ,| ∟!|ソ:|       遅かったじゃないか・・・
            |::::ヾ,|.:':|ソ:|
            |::::ヾ,|::  :|ソ:|
          /ト、_::::|::  :|;イ、
    ,.、-  ̄/  |   ̄ ̄/ | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0012それも名無しだ (ワッチョイ d210-hu4+ [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:12.61ID:rsGfz2ls0
>>1
やっと全パーツ終わった全Sはようやらんわ
ps5で4.4%だからみんな意外と集めきらずに対人行ってるんやな
0016それも名無しだ (ワッチョイ 8701-zXuo [126.207.78.81])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:06:04.20ID:N5DnuMKi0
>>12
前ミッション終わったら達成感あるし放置してDLC待ちやで
まぁ売ってもいいけど衝動的にロボゲーやりたくなった時の為に保管しとる
0022それも名無しだ (ワッチョイ 8701-j52T [126.150.152.144])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:58.46ID:UxZS1sLN0
>>11
変わるぞ、普通のアサルトアーマーが至近距離で約1500ダメ、コーラルが約2000ダメ
0029それも名無しだ (ワッチョイ d202-tBSY [59.138.1.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:59.93ID:RxrnPkYk0
>>14
技研都市見つけた時に、ウォルターが、こんな所にあったなんて、通りで見つからないわけだ。みたいなこと言ってた気がする
技研都市の構造自体は知っててもどこにあるかはよく分からないみたいな言い方じゃない?
もしかしてザイレムみたいに動いたりするのかアレ
0031それも名無しだ (スッップ Sd72-jH7v [49.98.38.38])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:09:08.19ID:dAPTF4gbd
ウォルターは技研都市の存在は知ってたけどアイビスの火の影響で周辺に観測不能領域が発生したから正確な場所が分からなかった
封鎖機構は観測不能領域を利用してそこにウォッチポイントアルファを建設したことがログで分かる
0034それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:05.38ID:mCuV6kzo0
ふわふわミサイルマン負けたら即切断するの酷い
ちょっとドローン飛ばしてガン逃げしただけじゃん
0035それも名無しだ (ワッチョイ d210-hu4+ [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:17.39ID:rsGfz2ls0
>>16
全部Sでプラチナなるけど達成感と引き換えにぼろぼろなるわ1.9%の人尊敬する
0036それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:21.70ID:B05d/4Jr0
ストライダー護衛騙されたと思って火炎放射器二刀流してみ
0044それも名無しだ (オッペケ Sr27-erq7 [126.33.126.135])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:36.13ID:sVehHniTr
3週目は重ショ解禁すっかな
0045それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:11:55.31ID:nVNs4UXU0
エアが安定しすぎてエア狩りが捗る
金欲しくなったらエア狩りだな
0048それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:31.12ID:H+RvpHNO0
殆どのミッションはサクサクS取れたからそんな苦じゃなかったなS埋め
0049それも名無しだ (スッププ Sd72-oRAn [49.105.77.27])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:33.48ID:HWO9jl5yd
他のゲームに比べてトロフィー取得率が高いんだよなあ

それってつまりあまり新規が入ってきてないってことだと思ってる

まあ、おもしろいから全然いいんだけど
0051それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:02.02ID:B05d/4Jr0
トロコンしたしデータ消してまたやるか
0052それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-7bel [133.106.181.27])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:04.80ID:PTNAjJZPM
バックラーぽいシールド使ってみたけどリニアのチャージが17ダメージになったり単発火力相手なら強いのかな
せめてスタッガー怯み中に盾構えられるなら肩枠割く価値あるかもしれない

通常ガード重視の盾はQBすると仕舞っちゃうしタンク向けでしかないな
衝撃は多少貫通しないとガチで要塞になるから必要なことが分かった
0055それも名無しだ (ワッチョイ cfda-pkPT [118.19.139.182])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:37.87ID:8lWpARru0
チーム戦でジャミングボム検証中
他の武器何積んでいいかわからんからとりあえずレーザータレット2つ積んでる
一回目は戦闘一回で部屋崩壊したのであかん武器っぽいのは確定
0061それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:04.79ID:H+RvpHNO0
>>49
売り上げは間違いなく歴代1でいい感じのトロフィー取得率だから新規も結構楽しんでるって普通は考えん?
0062それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:05.15ID:B05d/4Jr0
steamのプラチナ今1.3%だな
0066それも名無しだ (ワッチョイ d202-tBSY [59.138.1.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:19.01ID:RxrnPkYk0
いくら地形が変わろうと観測不能になろうと、技研の最高幹部だったら流石に大まかな場所くらいは最初からわかるんじゃない?
ウォッチポイントアルファ破壊してコーラル爆発起こしたことで、初めて氷原の方になんかあるっぽいぞ!ってなった流れだったよね
もしかしてウォルターパパの真意を悟らせないための高度な演技だったんだろうか
0067それも名無しだ (ワッチョイ 12c1-mrog [203.196.67.171])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:19.59ID:l+CJ2INo0
メーテルリンク達戦わないで眺めてたけど橋の上のMTに一切攻撃届いてなかったから放置してたら手出ししないで撃破されてたかもリペアキット使うところまで見て攻撃しかけちゃったけど
0069それも名無しだ (ワッチョイ d210-hu4+ [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:35.26ID:rsGfz2ls0
>>43
ドヤは羨ましいな対人行ってみてボコられてから考えよかな
0071それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:46.98ID:QKYM9zLXd
>>64
🔴「ですが…気持ちよくさせることはできます」
0073それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:15.14ID:H+RvpHNO0
>>64
だったら・・わかるよねエアちゃん、身体で稼いでもらうからね
0078それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:04.58ID:mmxZbGUU0
>>71
エアちゃん一気飲みでガンギマリ621!?
0079それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:11.99ID:B05d/4Jr0
ガスコインと弦一郎とマルギットとバルテウスが合体したら最強の初心者キラーができるのでは?
0080それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:13.18ID:mCuV6kzo0
>>67
流石にメーテルリンクちゃんなめすぎ
3〜4割削られるけどMT部隊殲滅なんて増援なくてもできます
0086それも名無しだ (ワッチョイ bf01-Rd44 [60.65.183.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:34.34ID:UspxryYU0
steam版はバルテウスはもう67%のプレイヤーが撃破できてるな
だけどアイスワーム撃破までいったのはまだ42%

Sekiroの弦一郎がまだいまだに46%なのを見るにバルテウスはだいぶ攻略が確立してるみたいだな
0087それも名無しだ (ワッチョイ 962d-rV4O [121.103.12.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:38.01ID:kYyGPfmG0
>>32
4脚に軽量フレームと速度重視ブースター積んでれば横移動で半分以上避けれる
両腕と両肩をカーラミサで染めて、二脚MTは全弾発射、車輪は左右どっちかの腕肩同時発射で
発射後は弾着確認せずに次、ってやればそんな難しくないはず
0088それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:42.31ID:mmxZbGUU0
>>80
実は3割以上削れないように仕様で守られてるだけなんだ
0089それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:53.05ID:H+RvpHNO0
ミシガン総長が焼肉奢ってくれれば621なんてイチコロでベイラムに靡くよ
0095それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:02.84ID:B05d/4Jr0
ドーザーにキメられるエアちゃん本…
0103それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:57.68ID:Y14o/+Bm0
アサブキャンセル前クイブからの近接が凄いスピードで接近して回り込んでからの攻撃になるからカッコいい
なお実用性はあまり無い
0104それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:22.02ID:QKYM9zLXd
>>92
レイブンさん達名前譲っちゃったせいでどんどん罪状増えていくな
0106それも名無しだ (ワッチョイ cf10-cAPW [118.0.78.4])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:35.48ID:0C0LT4Bc0
技研都市の場所は把握していたが、そこにコーラルが集積しているとは思っていなかったのかな

ウォッチポイントでの爆発で目に見えてコーラルが集まり始めて、氷原に向かったあたりでは薄々気付いていたのでは
0109それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.75.77])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:43.28ID:awqBEjWwa
>>79
パリィのカモで踏み躙られて拘束具嵌められて火力でゴリ押しされそう
0110それも名無しだ (ワッチョイ 5e28-MmH2 [39.110.107.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:47.85ID:E33UzToF0
ウォルターとカーラはあくまでも集積コーラルを探してたのであって技研都市を探してたわけじゃなくね?
ウォルターがバスキュラープラントまだ残ってたのかって言ってるぐらいだし、たまたま技研都市(バスキュラープラント)の場所に集積コーラルがあったってだけな気が
0113それも名無しだ (ワッチョイ 127c-q07L [221.248.240.131])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:54.95ID:gNgM431B0
>>79
定期的にバリアを張ってミサイルをバラまいてきて近付くとディレイマシマシの近接攻撃と隙消しダガー振ってきて半分削ると変身してブンブン丸になって倒してもムービーで不意打ちしてきて結局何もできないボスが生まれるのか...
0117それも名無しだ (ワッチョイ 8701-hu4+ [126.79.226.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:22.00ID:Abwlb4YZ0
昨日のスレ対戦に使ったタンクにもうひとつアクセント入れたくて定点設置型レーザーポット積んでみたんだけど
この武器いまのバージョンでは使用禁止だわ

ラウンド跨いでもマップに残ってて試合開始前から相手を狙撃しやがる
0118それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-hu4+ [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:22.59ID:GFbAYJ2c0
ミッションの協力マルチがあればな
0120それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.75.77])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:48.24ID:awqBEjWwa
>>104
よく考えたらひでえことしたな621
0122それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:59.80ID:B05d/4Jr0
どうせ借りた名義なんだからもっと好き放題やろうぜ
0125それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:24.82ID:mCuV6kzo0
>>100
ふわふわ四脚タンクにブッ刺さる
中量以上だとなかなか当たらない
0126それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:30.37ID:mmxZbGUU0
>>117

あまりにも誉れがなさすぎる
0129それも名無しだ (アウアウウー Saa3-OEX8 [106.133.36.195])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:42.45ID:m6pnnrypa
初めてバルテウス撃破したけど
あんまり死にすぎて勝った時唸り声がでたわ
というか第2形態で火炎放射器だすんじゃえねえよ加減しろバカ
しかし初期武器のブレード、めちゃくちゃ役に立つな…
0135それも名無しだ (ワッチョイ cf06-JbZd [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:28.49ID:ia9+D9KD0
DPS表更新した
武器種を日本語表記に変更
近接武器を追加
直撃補正を乗算した項目を追加(実際のダメージ計算とは異なる)

射撃武器
https://i.imgur.com/uZCDB1l.jpg
https://i.imgur.com/ZU605TU.jpg
https://i.imgur.com/0rJpGAe.jpg

肩武器
https://i.imgur.com/mjveUr9.jpg
https://i.imgur.com/Jk5PV1Y.jpg
https://i.imgur.com/4UoKVZH.jpg

近接武器(攻撃力だけ直撃コンボダメ順でソート)
https://i.imgur.com/Ghwuo9f.jpg
https://i.imgur.com/ciegCd4.jpg
https://i.imgur.com/YmUFh3l.jpg

武器も全部揃って情報量増えて来たし一応最終版のつもりで作ったけど改善案とかミスあったら教えて
0141それも名無しだ (ワッチョイ dead-FGM3 [119.173.130.201])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:24:10.90ID:NsTTuwDy0
ストライダー護衛はバズーカで余裕
0147それも名無しだ (ワッチョイ dead-FGM3 [119.173.130.201])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:16.54ID:NsTTuwDy0
ファンネルつえーよなチャージしたら火力2倍ぐらいになるし
スタッガーと噛み合うとめちゃ削るし
0150それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:28.23ID:QKYM9zLXd
>>117

逆に誉れ高すぎる
0151それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:34.76ID:Y14o/+Bm0
>>127
早いけど対人で使えるかと言うとって微妙性能なのもいい感じではある
0158それも名無しだ (ワッチョイ 962d-rV4O [121.103.12.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:21.25ID:kYyGPfmG0
そもそもアイビスの火で一度コーラルは全焼したと思われた後に
実はまたコーラル出てきたらしいしまだ大量にあかもよってのが発端なので
集積コーラルがどこにあるかはわからんしそれが技研都市だったのはたまたまなんじゃない?
探査が進んでないから可能性の高い場所として候補には上がってたかも知らんが

>>117
さすがにそれは草生える
0163それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:57.35ID:Y14o/+Bm0
ストライダー護衛はクリアするだけなら肩グレとかワーム砲で粉砕するだけでいいよ
0168それも名無しだ (オッペケ Sr27-kW1x [126.205.193.42])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:52.36ID:XKKJXsUvr
封鎖機構を追い払いコーラル採取に差し向けた企業勢力を壊滅して解放戦線に致命傷を与えついでにG6の居場所を奪いペイターの野望を潰しオーバーシアーの名の下にシリーズ最大の殺戮を行ったレイヴン許せねえよ…
0171それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.97.46.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:30.80ID:4kGzexxUd
>>64
エアちゃん、早く義体買ってそれで稼いで
あとパチンコ行くから三万円はすぐに頂戴ね
0175それも名無しだ (アウアウウー Saa3-OEX8 [106.133.36.195])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:54.94ID:m6pnnrypa
バルテウス戦中の俺
「うわああああくそくそくそあああああしぬしぬしぬ弾出ろ弾出ろ弾出ろブレードよけんなぁあああ!!!」

バルテウス撃破して友人に報告する俺
「ん、まあ手間取ったけど騒ぐほどじゃなかったね」
0189それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:06.13ID:AuYGSlwa0
戦闘ログの金とか銀とかのグレードの意味分かる人いない説
0197それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:06.99ID:mmxZbGUU0
>>190
621って製造番号だろうし普通はレイヴンとかで呼ぶでしょ
621って呼んでるのウォルターだけだし
0202それも名無しだ (ワッチョイ d27c-6jLp [59.158.38.204])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:52.23ID:6NXSMaLE0
ギリかー まあカラサワ以外はそんなんでもないのかな?店売り品以外のパーツは全然使わないな
0207それも名無しだ (アウアウウー Saa3-/Msa [106.128.157.62])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:22.35ID:gmPKLPkGa
ドム脚のレザショランスワームワームでエア倒そうと頑張ってたんだけど
折れてドム脚を車椅子にしたら変更後一戦目でエア倒せて笑ったわ
いくらなんでも二脚弱すぎるぞ
0208それも名無しだ (スップ Sd72-nJ8H [49.97.22.24])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:28.01ID:BlyZWugwd
遅ればせながら3週目クリアしたけど、ほんと子分ぞろぞろ引き連れてるボスと複数ボスってつまらんばっかで悪い文明だわ
フロムはこれだけはガチでやめた方がいい、センスの欠片も感じない敵の挙動次第の運ゲーだよ

どこでもエアちゃんすき🤗
0220それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:32.48ID:QKYM9zLXd
>>190
それでも私はあなたをレイブンと呼びたい♥
0221それも名無しだ (ドコグロ MM2a-s6zW [119.238.198.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:48.12ID:bSoyQuUxM
そもそも621ってなんであんなに強いんだ?
やっぱストーリー的にはエアが頭に住み着く前は
強いけど常識の範疇な感じでエア住み後から人外の強さに覚醒して行った感じなのかな?
0228それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:37.71ID:H+RvpHNO0
WLT101はパーティグッズだから妥協してもいいけどマインド頭までは最低限欲しいな
0229それも名無しだ (ワッチョイ d210-hu4+ [123.225.121.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:43.81ID:rsGfz2ls0
621以外は装備買い替え出来ないもんな
0234それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:12.95ID:QKYM9zLXd
>>213
名前設定…ギャルゲー…重い女の娘…うっ…頭が…
0242それも名無しだ (アウアウウー Saa3-/Msa [106.128.157.62])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:53.77ID:gmPKLPkGa
>>190
偽りの名前だとわかっててレイブンと呼んでるのかね?
621的には嬉しくもなんともないよなレイブン呼び
0243それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:00.94ID:Y14o/+Bm0
621は本名じゃありません
0245それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.97.46.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:07.45ID:4kGzexxUd
>>220
エアちゃんが最初に同棲する相手は621で良かったのだろうか
0248それも名無しだ (スップ Sd72-Hxrb [49.97.26.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:33.70ID:vz9+G/WLd
>>221
ウォルターが驚くレベルの嗅覚はエアのおかげだけど
単純な技量に関しては最初からスゴいんじゃね
第四世代のハイエンドモデルだったとか
次世代出たせいで不安定な第四ハイエンドモデルは倉庫で埃被ってたみたいな
そういうことで脳内補完してた
0254それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:07.29ID:mmxZbGUU0
>>242
621だって別に呼ばれてうれしい名前じゃないでしょ
0265それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:43.33ID:Y14o/+Bm0
じゃあ今日からは強化人間621って呼ぶね…?///
いやおかしいやろ
0272それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:23.46ID:H+RvpHNO0
>>245
初めての彼氏がハイスペックスパダリ621だったけど初めてだからそんな事わからなくて別れてから後悔するいき遅れエアちゃんの薄い本まだですか?
0274それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:44.16ID:B05d/4Jr0
オールマインドはちゃんと強化人間C4-621って名前で呼んでくれるのに…
0284それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:21.67ID:mmxZbGUU0
>>203
エアと621の関係性で友人って言っただ毛だと思うけどな
0287それも名無しだ (アウアウウー Saa3-xkAr [106.128.70.180])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:54.85ID:YRV4eJ3Ea
でもエアちゃんってラスティと交信出来たならすぐそっち行くよね
ルビコンとコーラルを守るって目的も同じだし
0289それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:58.17ID:QKYM9zLXd
>>275
撃破されるとき(えっ!?機体限界なのに反撃なんてもう無理ですよ!?)ってレイブンも思ってそう
0290それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:04.77ID:B05d/4Jr0
見届けようというのね…って多分真レイヴンさん微塵も思ってないと思う
0291それも名無しだ (アウアウウー Saa3-/Msa [106.128.157.62])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:09.89ID:gmPKLPkGa
>>254
C4-621はウォルターが付けたとはいえ正式な名前やろ
Rb23レイブンは借りパクライセンスの名前やから偽物
この違いは大きい
0296それも名無しだ (ワッチョイ d610-TitB [153.139.9.7])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:33.01ID:ShK8jM6X0
>>252
中型バズーカとかはパラメータだけ見れば強いけどまず当たらん
スタッガー時の硬直に当てようとしても距離が少し離れてると避けられたりするね
0298それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.97.46.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:45.21ID:4kGzexxUd
>>267
エアちゃん「私ポエム性能高いと思います、ラスティも釣れましたし」
0303それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:18.07ID:H+RvpHNO0
エアちゃんと真レイヴンオペ子のマウント合戦見てみたい
0304それも名無しだ (スップ Sd72-Hxrb [49.97.26.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:22.85ID:vz9+G/WLd
カーラが友人の危惧していた……って発言もあるから
死んだ技研時代の友人が集めた資料や情報を友人の情報と呼んでるんじゃね
自分のこと話すときも使ってるけど友人そのものは存在しているからややこしい
0305それも名無しだ (ドコグロ MM2a-s6zW [119.238.198.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:38.31ID:bSoyQuUxM
>>238
プレイヤーが強いのはやり直してるからだしなw

>>248
第4世代はカスってディスられてた気もするが
稀に当たりもあった可能性もあるか
0306それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.74.108])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:42.50ID:DH5E13I6a
ラスティみたいにAP0でもまだだ!って立ち上がって来る奴が少ないのは幸いだわ
フロイトさんとかそれ出来てたら評価変わってたぞ
0312それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:05.98ID:QKYM9zLXd
>>301
V.駄犬
0317それも名無しだ (ワッチョイ 8701-/Vfy [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:29.97ID:xN0U6Sgs0
前スレに載せたデカール
各種色作った緑、赤、黄、青緑、青、紫
ていうか1つの画面でID見れるようにしろや俺は面倒が嫌いなんだ!
https://i.imgur.com/aESAamr.jpg
https://i.imgur.com/82snr8N.jpg
https://i.imgur.com/EDiBXGy.jpg
https://i.imgur.com/w7AzQXq.jpg
https://i.imgur.com/oZ5KreF.jpg
https://i.imgur.com/QuanyiC.jpg
https://i.imgur.com/5ag4gkf.jpg
0319それも名無しだ (ワッチョイ d610-TitB [153.139.9.7])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:37.21ID:ShK8jM6X0
>>302
「借り物の翼では羽ばたけないでしょう(ドヤッ)」
0322それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.97.46.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:48.77ID:4kGzexxUd
>>287
621曇らせルート
0328それも名無しだ (ワッチョイ ff02-7w10 [124.208.182.215])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:13.88ID:INBrF2r80
ようやくチャプター5まできたけどここでルート分岐だよねでもあの流れからカーラ殺せは人の心なさすぎるって
全てを燃やし尽くすしかないかー
0332それも名無しだ (スップ Sd72-Hxrb [49.97.26.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:04.02ID:vz9+G/WLd
レイヴンの彼女は彼氏大好きなので
無口な彼氏の考えてることは全部理解してるつもりなので好き放題言っちゃうんだ
それを考えるとカーラ排除を拒否されたときのエアちゃんの絶望も理解出来るだろ?
何かあったとき用に声明の原稿とかも作っておいたんだぞ
0335それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:14.30ID:QKYM9zLXd
>>328
でもエアちゃんが悦んでくれるし…
0336それも名無しだ (アウアウウー Saa3-/Msa [106.128.157.62])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:20.31ID:gmPKLPkGa
>>329
オールマインドが一傭兵を肩入れしてんのおかしくない
0337それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:27.00ID:mmxZbGUU0
>>291
ウォルターが付けたわけじゃないぞ
元から強化人間手術した奴に着く型番ってだけで
出席番号3番とかと大差ない
0338それも名無しだ (ワッチョイ c779-MmH2 [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:32.59ID:pwg9m+1o0
オペ「レイヴンを返せとは言いませんが見極めさせてもらいます(ドヤァ)」
真(単に港滅茶苦茶にしてこいって依頼されただけなんだが…)
オペ「レイヴン!反撃を!」
真(AP0にされたら無理だろ…)
オペ「そう…見届けようというのね」
真(いや何も言ってないんだけど…)
0340それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.73.126])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:40.54ID:JVYOgBQqa
ウォルターの友人は組織の一員だと思うわ
連絡を取った痕跡はないんじゃなくて消されてるか隠されてる
0345それも名無しだ (アウアウエー Saea-rUFl [111.239.164.240])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:16.36ID:FDLQUJRla
スタンガン連射出来る武器ってボスにはあんま効かないか
今両手に持ってエアさんに打ち込んでたけど 半分ちょいくらいしか削れず弾切れしちゃうわ
たまにビリビリして固まってるけど3マガくらい続けて打ち込まないと発動しない気がする
0346それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:20.06ID:Y14o/+Bm0
エアがレイヴンのオペレーターみたいな厨二じゃなくてよかった
エアをレイヴンオペやオールマインドやミシガンに変えれるDLCきたら買うけど
0349それも名無しだ (ワッチョイ cf06-JbZd [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:32.74ID:ia9+D9KD0
スプシ共有しようと思って変換したらバーが消えたわ
スプシはデータバー対応してないんか😢
0351それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:41.56ID:mmxZbGUU0
>>340
どっかでオーバーシアの名簿一覧が出てきてみんな死んでるって言ってなかったっけ
0356それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.157.42.8])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:15.68ID:i/k2DYlNp
1対1で四脚に蹴られたあとキャノンに焼かれまくった
四脚の蹴り判定広くて避けられなくね?
0362それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:39.65ID:QKYM9zLXd
>>341
でも2周目から増えるミッション的にも流れ的にも最初はエアちゃんを火だるまにする√が初見用っぽくない?
0363それも名無しだ (スププ Sd72-WpzU [49.96.43.253])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:44.50ID:Y96gclVfd
>>303
エア「あー貴方が元レイブンのオペレーターですね
貴方のコードはありがたくこちらが最大限利用します 嬉しいでしょ私達が名声を上げてるんだから」
オペ子「あら借り物で喜んじゃってお可愛いこと 真の翼はこちらだということをわからせてあげましょうか」

621&真レイブン(やめてくれ)
0369それも名無しだ (ワッチョイ 5e28-MmH2 [39.110.107.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:45.81ID:E33UzToF0
カーラがオーバーシアーのこと明かした時に人名らしきモノがズラーっと並んでたしそれが友人達なんでしょ
アイビスの火の後に結成された集まりだから最初はそれなりの人数いたんじゃね
0370それも名無しだ (ドコグロ MM2a-s6zW [119.238.198.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:58.40ID:bSoyQuUxM
フロイトのぽっと出感は異常
肩書きがナンバーワンだからどんなに凄いやつかと思えば
意外とそんなでもないところもアレだし
0372それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:10.09ID:2CjBUoZPd
エアちゃんって無視したら殺してきそうだよね
0376それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:29.37ID:mmxZbGUU0
フロイトは逆にあそこまでアセン産廃にできるのすごいと思うよ
肩のレーザードローン以外存在しないも同じ見たいなアセンだからな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 935f-WenO [106.73.196.97])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:50.65ID:uNdNYZgv0
普通に考えて絶世の美女エアちゃん(妄想)に頼れるのはあなただけなの!って懇願されて断るって選択肢なくない?って感じで初回プレイからエアちゃんルート一択だったが
0381それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:55.83ID:QKYM9zLXd
>>372
殺すどころか衛生砲で脅してくるぞ
0382それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:01.99ID:Y14o/+Bm0
あのバイザーは戦闘終わった時とかに変形してるところが映るのマジかっこいい
蜘蛛の目みたいなポツポツちょっと気持ち悪いけど
0383それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:02.42ID:mmxZbGUU0
>>375
ファクトリー送りになってるしリリースルートだと自力でHAL動かしてるから少なくともAC操縦技術は元からあるっぽい
0391それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:39.17ID:AuYGSlwa0
そう、見届けようというのねとかいう精神勝利法
0392それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:40.37ID:mmxZbGUU0
>>377
二脚という誉れを捨てられなかったから仕方ない
誉れ捨てて全員車椅子になってたら危なかった
0393それも名無しだ (ワッチョイ 8701-aVri [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:40.94ID:LGF1ZEJq0
小さな存在だな…君も、私も…
0394それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.132.110.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:41.95ID:bORcrFYea
>>326
真レ「…」
偽レ「…」
オペ「(彼氏の自慢)」
エア「(彼氏の自慢)」
0401それも名無しだ (ワッチョイ 32f2-cny/ [147.192.22.235])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:19.64ID:tCmMoPnw0
アサルトライフル超強化されてフロイトさんが超強くなる未来が見える見える
0403それも名無しだ (ブーイモ MM9e-gnua [133.159.153.200])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:44.07ID:g6FKe49HM
>>364
じゃあよく分からん前作とも関係ないレイヴンが名前使われたしちょっと見に行ってくるかぁ~って見に来て殉職しただけってこと……?
てっきり前作キャラが真の名前継承的な意味合いで来たとばかり
0404それも名無しだ (ワッチョイ b236-y6Y9 [115.36.195.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:50:47.54ID:eL+/KF7B0
ウォルターが火をつけろ燃え残った全てにって言ってくれるしレイヴンの火エンドが1週目感ある
というか逆で行くと貴方の選択を見てみたい🥰→貴方の考えは分かりました👹になって笑う
0408それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:51:12.20ID:2CjBUoZPd
フロイトさん主人公のDLCでも良いぞ


エア「ヴェスパー部隊の生き残りのようですね…私が対処します」
フロイト「無人機体という動き…いや、これは……!」


みたいな
0409それも名無しだ (スップ Sd72-nJ8H [49.97.22.24])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:51:23.84ID:BlyZWugwd
>>379
まだ話し合いの余地はあるよな……大丈夫だよな?って思ってカーラの作戦に出撃したらエアちゃんと完全に決別しちゃって泣いたわ流石に

仕事と私どっちが大事なの!にミスったらこんな感じなのかな……
0414それも名無しだ (ワッチョイ ffad-Bpt5 [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:51:59.26ID:H3lOaETX0
お前ら弱い弱いいうがだいたいの人間がフロイト含め重ショでゴリ押してイキってるだけだぞ
いろんな配信みてるが強武器でクリアがはびこりすぎてて特に詰まった記憶もない防衛ミッションに苦戦してる間抜けが多いし
0418それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:11.13ID:B05d/4Jr0
フロイトもっと強くしてほしかったな…
0419それも名無しだ (ワッチョイ 0368-50wG [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:12.36ID:eTSaDExT0
>>248
たぶんコーラルに貫かれたときに
621の技量というよりコーラルによる強化人間適正として高い親和性を持っているんじゃないか
普通強化人間化するときのノイズとして精神に偏向をもたらす、あるいは増幅されてるが621にはそれが見受けられない
0420それも名無しだ (ワッチョイ c779-MmH2 [36.53.199.41])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:24.50ID:pwg9m+1o0
私こそが企業だ!🤪みたいな語録もないし
オキーフホーキンスみたいな謎の大物感もないし
ラスティ程のライバル感もないし
増援女スウィンバーンペイター君みたいなネタ要素もないし
設定の割に出番も印象も薄い
0422それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:30.96ID:QKYM9zLXd
>>379
俺もそうだったぞ
恩人より彼女のほうが大事だったんだ
0425それも名無しだ (スププ Sd72-WpzU [49.96.43.253])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:48.57ID:Y96gclVfd
>>391
ブルートゥ「素敵な友人 貴方の勇姿見届けて上げます」
ラミー「見届けてやるぜぇ」
チャティ「ボスが言っていた お前を見届けろと」
ミシガン「G13!!遠足を楽しんだか?見届けるぞ!!」
0431それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:53:13.74ID:AuYGSlwa0
カーラは確かに恩人だけど機体を取り戻す過程が想像できなくてご都合に感じる
0440それも名無しだ (アウアウウー Saa3-8drg [106.132.230.124])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:54:36.72ID:NOy8pBQKa
拡散バズーカ無かったらボスクラスはスタッガー取れないぞ
逆に言えばロックスミスはAC戦にもボス戦にもギリギリ対応可能な構成なんだぞ
ジェネレータがカス?火力のない重量二脚だと思って運用すればEN管理も可能だから
あとロックスミスはフロイトが乗ったときだけ魂に呼応して強くなったりするはずだから
つまりロックスミスは最強
0443それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:54:58.65ID:2CjBUoZPd
Q.フロイトって誰だよ

A.1VS2だったから弱そうな機体を先に潰したら、もう片方がブチ切れてめちゃ強くて動けロックスミスして死んだ人
0444それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:01.13ID:QKYM9zLXd
>>438
イライラで草
こいつカーラだろ
工房にこもってろよ
0446それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:05.86ID:mCuV6kzo0
フロイトは背景とか雰囲気のかっこよさに全振りだから
AI見抜くのとかスネイルとの掛け合いとかかっこよかったでしょ?
0449それも名無しだ (ワッチョイ cf06-JbZd [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:34.37ID:ia9+D9KD0
スプシ用にDPS表編集するからちょっと時間かかるかもしれん
許して
0457それも名無しだ (ドコグロ MM2a-s6zW [119.238.198.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:56:23.08ID:bSoyQuUxM
なんというかラスティのほうがフロイトの立ち位置に相応しいんじゃないかなという感じあるわ
活躍的にも根性や必中スナイプで特別感あるし
まぁスパイだからナンバーワンは目立ちすぎだけど…
0460それも名無しだ (スププ Sd72-pkPT [49.97.46.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:56:55.65ID:4kGzexxUd
>>394
エアちゃんは微笑ましいけど、真レイの旦那年収マウントみたいなのは絶許
0462それも名無しだ (スップ Sd92-cny/ [1.75.6.247])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:57:03.04ID:+xanLH6Sd
全部上の分岐ミッション選んでたから自然と火ルートだったわ
解放ルートの共生の道に辿り着く、からの3周目リリースが流れ的に自然だと思うから
1周目は火ルートを勧めたい
0469それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:57:58.82ID:mmxZbGUU0
定期的にエアちゃんのこと考え無しとか恩知らずとかいうレイヴン湧くよね
0471それも名無しだ (スッップ Sd72-f9bU [49.98.162.171])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:58:12.24ID:hXoPmNN4d
カタフラクトくん「レイヴンお前さぁ…なんでコーラルの情報リークしたわけ?そのせいで企業やってきてルビコン燃え燃えじゃん。常識ないんか?」

1ミリも反論の余地ないんやけど
真の翼さんのご意見は?
0474それも名無しだ (ワッチョイ 0368-50wG [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:58:25.71ID:eTSaDExT0
>>379
性格がよくないからアウトだったわ、頭良いようにみえて悪いし、妄想で顔よくてもしんどさのほうが上回るタイプ
0477それも名無しだ (アウアウウー Saa3-dpDT [106.180.50.175])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:58:56.68ID:f9MVyWAja
トロッコ問題でレバーを切り替えて少数を犠牲にするのがレイヴンの火
レバーを切り替えず大多数を犠牲にするのがエアルート
何故か片方の線路に全員集めでレバーがランダムに切り替わるのが賽投げ
0479それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:59:20.49ID:QKYM9zLXd
>>474
ザイレムの時に久しぶりに二人きりですね♥
ゆっくりしましょ♥とかデレてくる美少女だぞ
0482それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:59:24.97ID:2CjBUoZPd
なんかスレにエアちゃん居ねぇか?
エアちゃんもうコーラルリリースしたから許して…
ここは脳波で読まれない俺たち621の心のオアシスなんだよ…
0483それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:59:26.92ID:vJ4dlw6G0
おじちゃんたち仕事は?
0491それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:00:16.88ID:B05d/4Jr0
日頃の鬱憤が遂に爆発したスネイルほんと好き
0492それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:00:21.62ID:gASTRvOv0
エア巨乳派スレへようこそ
今日から君も巨乳派だ
0504それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:13.44ID:mmxZbGUU0
>>493
別に人類全滅したなんて描写ないだろ
コーラルもこれからは人の形(AC)を手に入れて戦ってくってのがエアの出した共生の答えだと思うけど
0505それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:15.46ID:vJ4dlw6G0
>>488
最近の独立傭兵には休日があるのか?
0506それも名無しだ (ワッチョイ ffad-Bpt5 [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:24.91ID:H3lOaETX0
>>480
とも言うが最悪現地入りしてるカーラ側での対処とかやりようはある
0510それも名無しだ (ワッチョイ 935f-WenO [106.73.196.97])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:37.52ID:uNdNYZgv0
ちなみに1周目は無論、2週目も3週目もエアちゃんルート一択だったぜ!
なんか皆んなが言ってる3週目と違うよなーって思いながらも満足した
4週目、ひょっとして…エアちゃんのお願い…断らなきゃダメなん…?と断腸の思いで違うルート進んだ
0511それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:44.57ID:mCuV6kzo0
コーラルリリース会場へようこそ
俺はついにエアと一体となった
もう誰も俺を止めることはできない
0514それも名無しだ (アウアウウー Saa3-/Msa [106.128.157.62])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:01:51.91ID:gmPKLPkGa
>>379
ウォルターが
自由にしてやるから燃やしてくれって言ったときも
カーラがオーバーシアーの話してコーラル燃やすのが使命って言ったときも
コーラル燃やされたくない的な話は一切無かったのに
ザイレム奪取した後よし攻めるぞってタイミングになっていきなりコーラル燃やされたくないからカーラ殺して?って言われてもねえ
0518それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:01.86ID:QKYM9zLXd
>>492
エアは貧乳茶髪ロング色白
これは譲れない
0521それも名無しだ (ワッチョイ d6e3-TitB [153.160.34.214])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:10.80ID:pAO3dVDz0
タキガワハーモニクスとかいうスキマ産業企業
パルスシールド系の研究進めてもうちょっと使えるもの揃えてほしい
もしかしたら音響関係で良いもの揃えているかもしれない
0522それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:26.72ID:mmxZbGUU0
>>506
そもそもオーバーシアの言う予測ってあくまで予測でしかないから
実際その通りになるかは分からないんだよな

コーラルリリースなんかもオーバーシアの予測とは全く違う結果だったし
0525それも名無しだ (テテンテンテン MM9e-hu4+ [133.106.142.34])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:35.49ID:2bP88L2nM
>>489
でもその時点でザイレムが起爆剤になるなんて知る由もなかったわけだし
エアとしてもウォルターやカーラのこと好きなわけだから決断が遅れたことを責めるのは酷ってもんよ
0526それも名無しだ (ワッチョイ 8701-/Vfy [126.41.255.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:02:35.93ID:xN0U6Sgs0
ていうかいい加減デカール共有スレとか欲しいよな
0530それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:03:11.21ID:2CjBUoZPd
エアちゃんに人型の姿なんて要らねぇんだよ
エアちゃんのAC機体のデザインに声当てて抜け(コーラル汚染)
0531それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:03:11.65ID:nVNs4UXU0
トロコンしてるのに昼飯食いながらログ眺めてたらいくつか抜けてるっぽいことに気がついた
全部拾ってなくてもトロコンになるんだな
0536それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:03:44.20ID:B05d/4Jr0
タキガワハーモニクス絶対ホワイト企業だろ
0537それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:03:44.64ID:mmxZbGUU0
>>514
なんどもストーリーの中で同胞の命が散っていく…って遺憾の意を表してるじゃん
その上でどうすべきか悩んでたらいきなりザイレム起動からのマジでコーラル全滅の危機になったからなりふり構わずカーラ排除に動いただけで
0548それも名無しだ (ワッチョイ a67d-oRAn [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:37.05ID:TcWvSApW0
>>135
素晴らしいのだけれど、どっかにアップしてここで報告する形にしてくれるとありがたい
毎回画像保存しててつらみ
0551それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:05:02.00ID:2CjBUoZPd
>>544
いやまぁそれでも余裕だけどさ
ACなら実体があって触れるんだぜ?(末期)
0553それも名無しだ (ドコグロ MM2a-s6zW [119.238.198.237])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:05:23.05ID:bSoyQuUxM
ルビコン旅行は主食がミルワームっぽいのでちょっと行きたくない感じっすね…
0558それも名無しだ (スッップ Sd72-f9bU [49.98.162.171])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:05:35.65ID:hXoPmNN4d
そもそも企業がいじらなければコーラルは過剰に増殖しなかったわけだから
ウォルターが言ってるのは勝手だよな
科学者なら現地民皆殺しじゃなく外部に出さないための方法を提示するべき
0560それも名無しだ (スップ Sd72-Hxrb [49.97.26.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:00.09ID:vz9+G/WLd
でも実際ウォルターの目的がわかった時点で621に選択を迫るべきだなとは思ったよ
エアちゃんの交信だけであそこ乗り切っていればカーラ排除する抵抗感も薄れるじゃんって
あの流れだと無理矢理後味悪くしてる感がある
0563それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:07.56ID:gASTRvOv0
>>518
エアは色白赤目白髪の巨乳でケツでか
これは譲れない
0564それも名無しだ (ワッチョイ bfda-gtjJ [60.38.238.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:12.76ID:H+RvpHNO0
実弾オービットは衝撃保留目的の武装としては結構優秀だよね
0566それも名無しだ (ワッチョイ ffad-Bpt5 [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:20.74ID:H3lOaETX0
>>548
一ミッション中にセミオート武器カチカチするより少ない程度のクリック回数だろうが
0568それも名無しだ (ワッチョイ 5718-XM92 [116.82.13.223])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:28.79ID:+uEgPiWP0
レイヴンの火ルートもオーバーシア崩壊してるから廃星になったルビコン3で燃え残ったコーラルを再度燃やす奴居ないという先延ばししただけ
なぜウォルターやオーバーシアはアイビスの火で間違えたアプローチを反省できなかったのか
0569それも名無しだ (ワッチョイ 775f-6jLp [14.12.5.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:29.79ID:0niaPt6s0
なんか3週終わってもすっきりしねえなあ〜
ベイラムアーキバスの本社も壊滅させれるルートこねえかな
0570それも名無しだ (ワッチョイ cf46-MmH2 [118.1.90.134])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:32.31ID:BUIjAtWZ0
ザイレム特攻じゃなかった時の本来の計画ってどうするつもりだったのか
誰よりも早く集積地見つけて火つけるのが理想だろうけどそんな大掛かりに動いてる気配感じなかったし
0571それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:46.55ID:QKYM9zLXd
>>554
ドーザーってのは総じて頭のネジが緩い
度胸試しにチンポを突っ込むやつもいたが結果はお察しさ
0572それも名無しだ (ワッチョイ cf06-JbZd [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:48.04ID:ia9+D9KD0
>>548
一応Twitterには投げてるけどここで垢晒すのもアレかなぁと思って別途で上げてるんだけど垢貼った方が良いのか
0573それも名無しだ (ワッチョイ 935f-PQqa [106.72.179.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:53.01ID:NCM0H3x90
馬鹿すぎて5周目にしてやっとオールマインドED見れた
めちゃくちゃ面白かったわ!!
イグアスの最後のセリフが泣けた

少し疑問なのはブラックホール発生後にどうやって全宇宙にコーラルが散りばめられたんや
0574それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:53.60ID:B05d/4Jr0
泥水みたいなコーヒーはあるってオキーフさんが言ってなかったっけ?
0575それも名無しだ (アウアウウー Saa3-dpDT [106.180.50.175])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:56.31ID:f9MVyWAja
>>456
新たに知性を得た生命体が自分の存在意義に悩むシーンって
存在意義を定める劇的なシーンがあって初めて生きてくるから
ただ燃やされたくない、共存の可能性を探ってほしいって段階までしか行けなかったエアではそこまで強い意味のあるシーンになってないからな……

カーラやウォルターには過去の経験があって
その経験からくる使命感や思想のような“芯”があるから
ルートを選びやすいんだけど
エアって特に1周目だと“芯”を得る前の未成熟で明確な先行きもない状態でストーリーが分岐するから
ヒロインだから、相棒だから、可愛い声だからみたいなバフがないと選びにくいと思う
0578それも名無しだ (ワッチョイ 935f-85Q0 [106.73.15.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:07:13.63ID:XAQNuhm80
ミシガン総長手下大量に引き連れてくるのやめてくれませんかね
総長攻撃すると雑魚に横槍入れられるし雑魚退治してるとミシガンの攻撃でスタッガーされる
クリアはできたけどSランク取れねえ
0584それも名無しだ (スーップ Sd72-nTgv [49.106.80.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:07:48.63ID:QKYM9zLXd
>>563
それにメガネを足して髪型がボブなのがオールマインドちゃん
0585それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:01.02ID:mmxZbGUU0
>>558
一度生まれたものは消えない→だから燃やし尽くすしか解決策はないがオーバーシアの持論だから
いってしまえば勝手に見限って未来なんてない!って言いきっちゃってるんだよな
だからこそラスティとかとは絶対に相容れない
0587それも名無しだ (スップ Sd72-Hxrb [49.97.26.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:35.87ID:vz9+G/WLd
>>568
いうてもコーラルは単独でリリース出来る能力がないから
ルビコンが廃星になって無人惑星になれば増えたところで問題ないという見方もある
結局本編の状況は人の欲が産み出したもの
0592それも名無しだ (ワッチョイ 962d-rV4O [121.103.12.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:08:51.34ID:kYyGPfmG0
>>550
ウォルター目線、意思疎通なんてなくただただ破綻に向かうだけの"物質"だと思ってたコーラルが
知性があって621のそばで友人やってるの見て、もはや死にかけの自分が無理にどうこうするより
621と友人に未来を託したって考えた方が綺麗
0593それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:09:15.34ID:mmxZbGUU0
>>577
コーラル集積地に繋がる穴をネペンテスとか電磁バリアとかで封鎖してたから
封じ込めに関してはめちゃくちゃ頑張ってないか封鎖機構
0597それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:09:50.54ID:gASTRvOv0
>>582
了解した
…さてと、巨乳論を続けようか
0601それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:10:18.25ID:B05d/4Jr0
そういえばエアの性別って明らかになってないよね
0602それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:10:35.62ID:mmxZbGUU0
>>587
コーラル君は真空に出れば相変異できるから
そこからリリースに準ずる何かとか人と共存できるきっかけとかが生まれる可能性も一応あるぞ

でも無軌道な変異とか人類の手に得ないよね!燃やそうぜ!がオーバーシアの結論
0603それも名無しだ (スップ Sd72-eGpC [49.97.21.115])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:10:47.04ID:2CjBUoZPd
お前ら現実見ろよ…エアちゃんはこれなの!
いい加減認めろよ!これでもエロいだろ!?
まともなのは僕だけか…!?

https://i.imgur.com/jwFzJOC.jpg
0607それも名無しだ (スップ Sd72-Hxrb [49.97.26.56])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:11:17.39ID:vz9+G/WLd
まぁ実際エアちゃんみたいなポジションは「あなたのために私を殺して」パターンが多いから
普通に殺さないで殺すなら私がお前ら殺すっていうのは逆に斬新な気もしてきた
0609それも名無しだ (オッペケ Sr27-ajq1 [126.233.173.193])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:11:25.36ID:8q11vYDmr
>>573
特異点に集中したコーラルは相転移して光速を超える速さで増殖しビックバン→新たな宇宙が創造されたと解釈してる
その宇宙はエアと621そのものなので、どこにでもいるしどんな時間にも自由に2人でいる
0614それも名無しだ (ワッチョイ 935f-WenO [106.73.196.97])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:11:51.85ID:uNdNYZgv0
>>575
まーそんな感じだわな
自分の場合これまでのSF教養から、人類に友好的な異種生命体との交流ってシナリオはかなり好物ってのもあって、エアは初っ端から自分の性癖にストライクだったわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:11:52.00ID:mmxZbGUU0
>>600
一番致命的なのが真空に持ち出すことだから
それを防げるならセーフでしょ
地中でなら多少増えてもすぐには致命的にならないし増えてるの確認したら封鎖機構も何かしら対策打つだろうし
0621それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:03.68ID:mmxZbGUU0
>>616
一定量以上集まると変異する
変異した結果生まれたのがエアとかセリア
どういう風に変異するかは不明
0622それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:04.36ID:gASTRvOv0
カラサワ君負荷に対して弱すぎない…?
つか赤ネビュラぶっ壊れじゃねーか
0623それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:12.29ID:jipkfX9/r
採掘艦護衛は誉を投げ捨てて四脚両腕ハンドミサイルの両肩2連グレでいったらなんの苦労もなくSランクとれたわ。グレなしでここ突破は無理やろ
0625それも名無しだ (ワッチョイ 5718-XM92 [116.82.13.223])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:31.96ID:+uEgPiWP0
>>586
友人の遺志だからってやっちゃうのはわかるんだけどね
オーバーシアを結成した時点で他に方法を考えて対処不能となったなら儲けを出しつつコーラルを星外に出さない商売を考えるとかね
0627それも名無しだ (ワッチョイ 32f2-cny/ [147.192.22.235])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:54.70ID:tCmMoPnw0
コーラルなんてめっちゃ燃えるミドリムシだし
燃やし尽くしたって構わんだろ
0628それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-hu4+ [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:13:58.70ID:GFbAYJ2c0
正直考察スレ別に作ってそっちでやってほしい
0630それも名無しだ (ワッチョイ b3ac-tBSY [202.60.175.17])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:14:36.62ID:mCuV6kzo0
赤ネビュラってつよいん?
詐欺判定の青ネビュラのがやばそうだけど
0638それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:42.61ID:gASTRvOv0
>>630
コーラル属性はヤバい
0639それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-gtjJ [126.167.31.176])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:44.77ID:H6If1Dedp
なんていうかカラサワはあれでいい、あれでいいんだ
0640それも名無しだ (ワッチョイ cf06-JbZd [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:49.50ID:ia9+D9KD0
なんか宣伝みたいでうざいかなと思ってこっちにも個別で画像貼ってたけど過去ログとか遡って探すのが面倒な人はツイ垢から見てくれ
https://twitter.com/abya_gb/status/1700346021442896119?s=46&t=Jdau8hh4LcwFm6AUI4kXBw

一応スプシ用のデータ出来たら報告に来る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:15:55.71ID:mmxZbGUU0
>>626
なんで致命的な段階になるまで放置する前提なの…?
別に今すぐ臨界点突破するって状況じゃないんだからある程度増えてから状況認識対処でええだろ

ウォルターはあくまで最悪のケースを想定してるだけで絶対そうなるって予言じゃないぞあれ
0644それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:16:07.71ID:jipkfX9/r
>>636
そいつ一定間隔でストップするタイミングあるからそこで一気に近づければ余裕だぞ
0649それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:06.51ID:mmxZbGUU0
車輪くんは止まるタイミングはあるけど大体走り抜けて遥か彼方で止まってるから
初見だと止まらねぇ!ってなるイメージ
0652それも名無しだ (ワッチョイ 962d-rV4O [121.103.12.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:23.47ID:kYyGPfmG0
>>615
本当に真空に出さなきゃセーフなら、ナガイ教授はあんな緊急的にアイビスの火を起こしてない
真空に出さずとも破綻は発生し得る、が当時の研究者とオーバーシアーの共通見解だと思う
0654それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:31.73ID:vJ4dlw6G0
最悪のケースが存在するならいずれ必ずそうなる
あの世界の企業の向こう見ずさを目の当たりにしてればどうしたってそういう結論になると思う
0655それも名無しだ (ワッチョイ 32f2-cny/ [147.192.22.235])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:17:44.40ID:tCmMoPnw0
コーラルは宇宙空間で爆増するのになんで地下施設なんか建ててるんだ?
宇宙空間で培養すればいいのに
0658それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:05.05ID:mmxZbGUU0
>>652
あれはキチガイがキチガイみたいな実験したせいだから…
0661それも名無しだ (ワッチョイ 326e-mA/r [211.120.144.175])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:18:48.18ID:vl5W650h0
>>642
技研でさえ把握したときにはアイビスの火やるしかなくなってたんだぞ…?
なんで研究せずに観測してるやつなら間に合うんだよ
ましてや封じ込めしてるから現場判断じゃ燃やせないし
そりゃなのもかもうまくいく確率はあるが
0668それも名無しだ (ワッチョイ cf06-JbZd [118.241.221.220])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:08.90ID:ia9+D9KD0
実はこっちだけアフィの無断転載対策にアドセンスクリックの文言入れるの面倒だったから統一出来るとこっちとしても助かる
0672それも名無しだ (ワッチョイ 962d-rV4O [121.103.12.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:56.06ID:kYyGPfmG0
>>568
そもそも技研都市のコーラルの量自体、ウォルター達の想定より多いんじゃないかな
潮位が上がっている、とか言ってたし
まずは現状を確認して、そこからどうやって燃やすかを検討しようとしたとき
アーキバスが横槍入れた挙句吸い上げちゃったから廃星レベルで燃やすしかなくなった
0673それも名無しだ (ワッチョイ d27f-XrQD [125.30.184.60])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:19:57.83ID:jRJZNchQ0
火を点けろ燃え残った全てにってキャッチ
火ルートはストレートに回収、解放者はダブルミーニングで真ルートはどうなっちまうんだ!?とか思ってたけど特になくてちょっとがっかり...いやラストAC群が立ち上がる=火を点けるなのか?
0678それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:20:31.66ID:B05d/4Jr0
つまり真レイヴンにフロイトが乗っかれば最強なのでは?
0682それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:03.64ID:Y14o/+Bm0
デカールでこんな事できるんだぜ?みたいな基地外ペイント見てみたい
アニメ風塗装とか無理か?
0683それも名無しだ (エムゾネ FF72-vdxv [49.106.174.37])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:11.15ID:CJew9XbxF
オールマインドちゃんはゴーストを展開してこれで全ては私が掌握しましt出来てないレイヴン起きてください後5分しか猶予が無いんですしちゃうオールドンマイちゃんだから.....
0685それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:43.58ID:jipkfX9/r
ラスティってレイヴンの火ルートは621との決闘で討死。解放ルートではウォルターに不意打ちコーラルビームで死亡。賽は投げられたルートでは621と同じように向こう側にいったんかな?
0686それも名無しだ (ワッチョイ 8f3a-rV4O [182.168.148.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:21:54.43ID:vJ4dlw6G0
世界が滅びそうでも他者を出し抜くために戦う
世界が滅んだ後でも他者を出し抜くために戦う
歴代ACシリーズの人類ってそういう救いようのない連中だし
AC6でも少数の善人がいるだけで大勢は変わんないと思う
それがコーラルを適切に扱えるとは考えないわな
0689それも名無しだ (ワッチョイ ffad-Bpt5 [124.142.87.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:21.83ID:H3lOaETX0
>>675
白栗なんてグリミサの性能取り上げられたらライフルつんつん機でしかなかったし
0694それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:22:40.23ID:Y14o/+Bm0
近接用にウェポンハンガー持ち替え攻撃をワンボタンでできる設定くれ
0698それも名無しだ (アウアウウー Saa3-gyQo [106.154.142.48])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:27.32ID:GdGCiXDAa
ちょっとわかんなかったんだけど、
ケネスみたいな名前の女傭兵は結局なんだったの?
AMが人間だった頃の名前なのかな?
AMはAIの振りしてる元人間なのは間違いないと思うんだけど
人間の頃の情報ってどっかにあったのかな
0700それも名無しだ (スププ Sd72-WpzU [49.96.43.253])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:54.14ID:Y96gclVfd
でもしれっと続編でコーラルエネルギー制御化達成してそうでもあるんだよね
なんであんなに地球大変だったのに惑星間航行一般的になってんだよ…
レイブンよりやべぇ救世主がおるんか?
0707それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:25:44.57ID:nVNs4UXU0
一生懸命きれいに色塗るけど
結局対人だと全身ランダムパターンが一番なんだよな
対面した時武器とか分かりにくいし
0712それも名無しだ (ワッチョイ 935f-PQqa [106.72.179.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:00.88ID:NCM0H3x90
>>609
なるほどしっくり来た
0714それも名無しだ (スプープ Sd92-7/kG [1.73.148.176])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:23.76ID:GP5Gjjv0d
・ACテストで機体データ用意して相手に配置できない
・オフライン対戦がない
・車椅子とかいうパーツが存在する
・意味の薄いブーストonoffボタン

令和のゲームの姿か?これが・・・
0715それも名無しだ (ワッチョイ 0200-GOsE [133.149.86.5])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:28.43ID:/Jlalo6G0
>>531
攻略見ながらアーカイブ集めてるけど
これ全部見つけた人凄いわ
普通通らないマップの端とか入り組んだ足場とかにひっそり落ちてる
技研都市に教授が乗ってたっぽいエフェメラが落ちてたのは面白かった
0717それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:31.16ID:Y14o/+Bm0
ルビコニアン(住み着いた人間)とルビコニアン(コーラル)がいるからややこしい
0721それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:26:47.97ID:jipkfX9/r
ラスティの最後の台詞が「こちらもなんとか片づい(コーラルビーム音)」からの機体反応消失だから戦闘すらせずにやられたんじゃろ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:01.69ID:AuYGSlwa0
そういや例の作者のケイトマークソン絵が上がってたな
0724それも名無しだ (ワッチョイ b379-t1ZR [202.177.85.215])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:27.48ID:1R9H3lL90
ルビコンの火はAMがコーラルリリースを目論んだから発生したんだろ
当時はセレスと名乗ってドルマヤンと共にアイビスと戦おうとしたら土壇場で裏切られ失敗

だからザイレム探査でここぞとばかりに愚弄したのだろうし
0725それも名無しだ (ワッチョイ e3a2-+k6O [218.45.102.3])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:32.25ID:+cUa0M4M0
ストライダー護衛、重ショ虫砲で車輪じゃない方は瞬殺できるようになった
だが車輪に苦戦する

月光置いてあるとこの車輪は、遮蔽物使ってうまくいなせたけど
だだっ広い平地で複数の車輪はつらい

助言をくれないか
0728それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:56.51ID:gASTRvOv0
>>722
致死量のコーラルを浴びても死なない理由はこれ
0729それも名無しだ (ワッチョイ 5718-XM92 [116.82.13.223])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:14.39ID:+uEgPiWP0
>>670
商売はオーバーシアがする必要ないんや
>>672
バスキュラープラントで吸い上げたから余計増えちゃって燃やすしかなかったという後手後手対応ぅー

ゲーム史実がこうなってしまったって事だから考えてもしゃーないのだがね
0731それも名無しだ (ワッチョイ 32f2-cny/ [147.192.22.235])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:34.77ID:tCmMoPnw0
>>725
車椅子乗って火炎放射
0732それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:36.32ID:B05d/4Jr0
俺のEARSHOTが大きすぎるって?
0734それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:38.36ID:gASTRvOv0
>>725
火炎放射器で火を付けろ
燃え残った技研の遺産全てに
0735それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:28:40.01ID:jipkfX9/r
>>725
ふわっと浮いて止まった所にグレポン。ステージの端にいくんだ
0742それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-/JIN [114.182.242.91])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:00.76ID:iUbgnl/70
2周目なのにまたカーラ倒しちゃったよ
俺はもうクリアできない体になったようだすまない
0754それも名無しだ (ワッチョイ 32f2-cny/ [147.192.22.235])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:39.26ID:tCmMoPnw0
>>737
ウォルターとエア、双方の主張が真逆なので無理だと思うわ
0755それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:01.60ID:nVNs4UXU0
>>725
拘りが無いなら四脚にミサイル構成
多少APに振って浮いてミサイル撃つだけで何ならS取りもできる
0757それも名無しだ (ワッチョイ 8701-zXuo [126.207.78.81])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:07.16ID:N5DnuMKi0
>>725
ダブルガトリングと10発ミサイルと肩グレで全てクリア出来たぞ
0759それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:26.37ID:B05d/4Jr0
オールマインド説得したら味方になってくれそう
0762それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:54.78ID:jipkfX9/r
倒してすごい悲しい気持ちになったのはウォルターとチャティだわ。ツィィーちゃんは多分可愛い顔してるんだけど絡みないからね・・・ごめんね・・パイルバンカーでやっちゃった
0765それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:32:33.95ID:AuYGSlwa0
コジマと名乗るコーラル以上の有害知的物質がルビコンに攻めてきたとかでいいじゃん
0767それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.132.106.73])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:32:55.32ID:XF6IHoIOa
>>725
車輪は直撃補正でかいバズーカ
二脚はカーラハンミサでいけた
0771それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-hu4+ [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:12.02ID:GFbAYJ2c0
>>733
師父じゃなくて帥父だろ駄犬!
0772それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7rui [106.146.32.65])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:33:22.18ID:Z4fE/Skea
>>762
ツィィーは最初出てきたとき「雑魚がしゃしゃるからそうなるんだばかめ!」って思ってたわ
0781それも名無しだ (ワッチョイ d6e3-TitB [153.160.34.214])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:04.60ID:pAO3dVDz0
>>737
集積地到達前にスネイル始末するルートに分岐して
ミシガンをベイラムから離反させて引き込んで
さらにラスティと話を付ける必要がある
て考えるとオールマインドが邪魔だな
先にオールマインド始末する必要があるか?
0782それも名無しだ (ワッチョイ 935f-rV4O [106.73.13.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:09.84ID:5r1oCE+J0
バルテウスとかいう奴勝てなくて全く面白くない
金払ったからしょうがなくやるけど多分このシリーズもう二度とやらんだろうなって思いながらやってる
面白く無さ過ぎて苦痛
0783それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:23.44ID:gASTRvOv0
帥父って変換できないからいっつも「すいちち」で変換してるからエッチ
0788それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:35:57.23ID:jipkfX9/r
多分アセン的にチャティとフロイト君が正面から戦ったらチャティが勝つんだろうがストーリー補正が強すぎた
0796それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.212.241.174])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:36:27.78ID:jipkfX9/r
>>782
草。下手くそ
0800それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7rui [106.146.32.65])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:37:15.19ID:Z4fE/Skea
>>782
勝てた後の周回はクソザコすぎて、えぇ?ってなるから頑張れや
0804それも名無しだ (ワッチョイ d6f2-8w3V [153.232.92.28])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:37:28.20ID:GdCEllIo0
アイスワームみたいに
G1「兵舎に帰るまでが遠足だG13!!」
V2「企業の力見せてあげましょう駄犬」
友人「また一緒に踊れるのですね素敵だ…」
真烏「オペレータに言われて見届けに来た」
と共闘するイベントもう一個欲しかったなあ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-hu4+ [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:37:42.83ID:GFbAYJ2c0
>>782
しゃーない慣れとかあるけどストーリーの段階的にもめちゃくちゃ強いからそいつ…
0807それも名無しだ (ワッチョイ 962d-rV4O [121.103.12.79])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:06.63ID:kYyGPfmG0
そういえば少し前に、男娼より先にドルマヤン倒したらどうなるか?って話あったけど
ちゃんと台詞変わったぞ
帥父の仇!帥父はすべてを知っておられた、やはりお前は殺さなければならない!とか
0810それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:40.49ID:nVNs4UXU0
>>782
なんでも勝てないと面白くないからな
残念ながらこのゲームは合わなかっただけだから、自分を否定せずにもっと楽しい体験できるゲームやったほうがいいかもしれないぞ
0812それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:39:55.56ID:AuYGSlwa0
>>807
ペイターとか攻略段階でしか聞けないセリフあるの凝ってるし回収するのキツい
0814それも名無しだ (スッップ Sd72-Y39W [49.98.136.201])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:02.19ID:+qCcvLCOd
対戦はアセンよりも戦い方のほうが大事やね
頭使わんとただ強武器垂れ流してるだけじゃ雑魚同然
0816それも名無しだ (オッペケ Sr27-ajq1 [126.233.173.193])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:14.62ID:8q11vYDmr
>>799
どんなに高火力でも当たらなければ意味がない
優秀な初期ブレもブースターKIKAKUに縛られるし、パイルも抜けれるタイミング覚えられたら簡単にいなされる
その点ブースター性能に依存しない飛道具的に使える月光は対人じゃ最優秀まであるぞ
0818それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:17.36ID:nVNs4UXU0
>>800
スレ立て頑張れ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-/JIN [114.182.242.91])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:40:23.90ID:iUbgnl/70
>>752
エア見捨てるのは無理だろ…
あのブリーフィングの時だけエアをミシガンの声にしろ!
0832それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:02.63ID:Y14o/+Bm0
周回時に色んな武器使ってボスボコって調子乗ってアイビスに返り討ちにされて
0834それも名無しだ (ワッチョイ 0368-50wG [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:12.78ID:eTSaDExT0
アセンと敵の動き見てなんとかするアクションゲームで思考停止したり学習する気がないやつほど強い強い言ってる気がするな
0837それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.156.184.13])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:33.08ID:zet0Mki0r
両手シャボンが相手の時思ってる以上に削られてびっくりする感は異常。喰らってる感がねぇんだよな
0838それも名無しだ (ワッチョイ d610-6jLp [153.170.196.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:42:34.29ID:B05d/4Jr0
封鎖機構の戦艦落としてる時ロボットアニメの主人公じゃん…ってなったね
0844それも名無しだ (ワッチョイ 52f0-7rui [61.45.80.23])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:03.50ID:O8l+qxEm0
>>825
いま建てようとしたけどダメだったわ…
代行頼めない?
0846それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-/JIN [114.182.242.91])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:12.93ID:iUbgnl/70
つかルビコンからキタカミに移住する日が近いのに
何やってんだ俺は
0850それも名無しだ (ワッチョイ 8f96-Umaz [182.170.224.54])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:43:57.40ID:gZaT9FDd0
糞のようなプライドで2脚でスマートクリーナーとシースパイダー相手してたけど
四脚にしたら1回で打開できるとは思わなんだ
柔軟な思考を持つことがこのゲームは大切です
0852それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:21.04ID:Y14o/+Bm0
>>839
重くてもスピード遅いとダメージ出ないから
握力×体重×スピード=破壊力って検証されてた
0854それも名無しだ (ワッチョイ 9302-XfwP [106.160.183.116])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:34.03ID:AuYGSlwa0
レーザーライフルとかガトリングガンとか唆られる武器種が山ほどあるのに初見でショットガンに手出すとか無理でしょ
気付いた奴嗅覚あるよ
0857それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7rui [106.146.15.153])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:45:08.64ID:1WNDw/1ha
>>847
ありがとう、助かる
0862それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:45:26.46ID:mmxZbGUU0
>>854
普通はショットガンはピーキーでライフル系列が初心者向けだと思っちゃうよね
0864それも名無しだ (ワッチョイ 935f-rV4O [106.73.13.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:45:36.38ID:5r1oCE+J0
半分削るまでで回復消費するからもう勝てないの解ってやる気失せるんだよな
だってバラマキ攻撃延々に100%避けきれるわけないし
それでどんどん萎えてく、面白くない
0866それも名無しだ (オッペケ Sr27-hu4+ [126.156.184.13])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:09.29ID:zet0Mki0r
周回してて思ったんやがシースパイダー君どのルートのラスボスより硬いな?????
0867それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7rui [106.146.15.153])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:16.56ID:1WNDw/1ha
一番嫌だったのは輸送阻止かな…
0874それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7rui [106.146.15.153])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:57.29ID:1WNDw/1ha
>>870
立て乙愛してる
0875それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:58.07ID:Y14o/+Bm0
>>866
耐性が高いからな
パイルバンカーとかゴリゴリダメージ入るけど
0877それも名無しだ (ワッチョイ 935f-rV4O [106.73.13.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:10.20ID:5r1oCE+J0
>>798
マジか
反射神経的にもついて行けそうにないしもうやめようかな
1万円ェ・・・
0881それも名無しだ (ワッチョイ 5222-erq7 [61.87.56.128])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:28.33ID:nVNs4UXU0
>>864
そんな気落ちしてまでやることないだろ
0888それも名無しだ (アウアウウー Saa3-dpDT [106.180.50.175])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:47:48.36ID:f9MVyWAja
封鎖機構の警告と強襲艦の群れのシーン好きなんだけど
強襲艦が弱すぎて迫力ないから強くしてくれないかな
FO4のBOS本隊が来たシーンとかEDFのマザーシップが現れるシーンとか
ああいう強大な軍事力のお披露目シーン好きなんだよな
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0368-50wG [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:48:31.40ID:eTSaDExT0
>>854
普通全部の持ってる武器どんなんかテストすると思うけど、よっぽど馬鹿じゃなけりゃ
0896それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:48:50.54ID:Y14o/+Bm0
勝てない、強い→嬉しい!ってならんならこのゲームにあってないとは思う
エルデンみたいにこれ使ったらクソ雑魚で誰でも勝てるヌルゲーみたいにはならないし
0897それも名無しだ (スプッッ Sd92-Wc4Q [1.75.252.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:49:24.15ID:Gr3RJaVyd
>>854
ACのショットガンとガトは強いんすよ
0903それも名無しだ (ワッチョイ 935f-85Q0 [106.73.15.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:04.32ID:XAQNuhm80
ストライダー護衛の車輪って火炎放射器でもいいのか
初見はミサイルマンで突破したけどいつもの脳死重ショで行ったら轢かれて死んだから火炎放射器持って焼き払ってくる
0909それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.73.110])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:50:50.45ID:of36Kknpa
パラメータ見て攻撃と連射リロード時間吟味してたらむしろ早い段階で触ると思うわショットガン
明らかに他の武器より頭一つ抜けてるもの
0914それも名無しだ (ワッチョイ 2bda-/JIN [114.182.242.91])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:01.91ID:iUbgnl/70
>>877
ダクソ3て言うゴミゲーのために本体ごと買った俺よりマシだよ!
あのゴミに比べればなんとかなるぞACは頑張れ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 929f-hu4+ [157.147.10.244])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:10.41ID:IKKl/niL0
初心者にはまずアサルトライフルの雑魚っぷりに気づいてもらわんとな…セミオートに指が慣れないのを無理してでもリニアライフルなり握ってもらった方がいい。対パルスアーマーでなくてもアサルトライフルよりもパルスガンの方が遥かに使いやすいまである
0917それも名無しだ (スプッッ Sd92-Wc4Q [1.75.252.230])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:51:52.89ID:Gr3RJaVyd
序盤の難しさの95割はパーツが少ないことによる出来ない事の多さに由来してるから
普通に糞だと思うんだよなぁ
序盤にガト開放してたら誰でもバルテウス勝てると思うし
0919それも名無しだ (ワッチョイ 935f-WenO [106.73.196.97])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:02.75ID:uNdNYZgv0
>>854
高火力武器が軒並み重量やリロード速度で使いにくいやつばっかで、ショップで色々と武器ステータス眺めてたら、ショットガンが軒並み平均値以上でめっちゃバランス良さそうじゃんって気づいた
実際にアリーナで試し撃ちしたら、バランス良いどころか、これヤバすぎね?って思ったけどw
0921それも名無しだ (ワッチョイ 0368-50wG [58.70.80.71])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:22.05ID:eTSaDExT0
>>907
小学生でもクリア出来る難易度だから勝手に萎えてやってない小学生以下の人間が沢山いるだけだぞ
0922それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:24.20ID:Y14o/+Bm0
>>905
バルテウス時には無いしレベルも無いし遺灰も白霊も無いからな
重ショットガンもワーム砲も霜踏みとかに比べたら弱すぎるくらいだし
0926それも名無しだ (ワッチョイ d202-mA/r [59.136.34.114])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:52:58.97ID:UWoM7PST0
ショットガンゴミのイメージはフォーアンサーのせい
って言うか今回も遠距離重ショットガンはクソ強だけど通常ショットガンはそこまでだから中々気付かん人も居たとは思う
0930それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.73.110])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:53:10.16ID:of36Kknpa
攻撃衝撃連射見て切り替えようと思えないなら何やってもダメだと思うの
むしろ初期装備を短ショ2連にしなかったフロムに問題がある
0933それも名無しだ (ワッチョイ 8701-aVri [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:53:19.72ID:LGF1ZEJq0
>>914
ダクソ3がゴミとはたまげた
むしろダクソシリーズの集大成だと思うんだが
0937それも名無しだ (ワッチョイ cf71-mUvt [118.240.200.228])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:00.68ID:lpUhX6ht0
一章は初心者向けチュートリアルだと後から気付くんだ

武装ヘリ:突っ込んで張り付いて攻撃しろ
ジャガーノート:グレと突撃を飛んで避けたりしながら裏に回って張り付いて攻撃しろ
バルテウス:他ボスで学んだことを活かして突っ込んで張り付きながら全力を尽くせ
0939それも名無しだ (ワッチョイ 97b4-AD4a [180.6.190.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:17.30ID:i2/I1dgM0
やっと、3周終わったぁ!
長かったけど、まだ発売から2週間と少ししか経ってないんだなぁ
ストーリーがしっかりしてるから
エルデンリングより充足感があるわ
どちらが優れてるってわけじゃないけど
俺はAC6の方が好き
コーラルリリースエンドの最期って
エア「コーラルが私達を他の星系へ運んだようです」
って言ってるが
あれってつまり、621の意識はコーラルに溶けて
エアと一体化したから621の意識は普遍的に存在するってオチ?
これもう実質エアちゃんとのセッ○スじゃん
0940それも名無しだ (ワッチョイ 17ad-hu4+ [110.131.238.16])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:18.81ID:9cWaTXtS0
そもそもゲームに買う金を惜しむ程度の経済状況なら呑気にゲームやってる場合じゃないだろ
0945それも名無しだ (スッップ Sd72-Y39W [49.98.136.201])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:54:50.10ID:+qCcvLCOd
ソウルシリーズとかいうキャラクターがグロテスクで気持ち悪くて怖いゲームがなぜ一般ウケしてるのか理解できない
0952それも名無しだ (ワッチョイ bf01-rV4O [60.104.35.84])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:42.11ID:mmxZbGUU0
>>940
一万円を使うことができない環境と
一万円を湯水のごとく使える環境は似て非なるものだから

この手の話題って別に一万円程度普通に使えるけどだからと言って無駄遣いするには惜しいとかその程度の話だろ
0954それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.73.110])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:55:57.26ID:of36Kknpa
短ショも超強い部類だと思うんだがなあ
1.4秒サイクルで連射できちゃいけない性能されてるように見える
こんなんじゃ俺リニアライフルを使いたくなくなっちまうよって性能してる
0957それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:56:14.59ID:Y14o/+Bm0
バルテウスで強制的に操作性に慣れさせるスパルタゲーム
逃げ道ないのがエグい
0959それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.193.3.92])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:56:18.95ID:VQ8Ud8ERp
スネイル副長殿へ

先ほどの戦場画家の方に対する失礼な態度はどうかと思います。
我々は戦闘部隊ではありますが、アーキバス社の看板を背負っている事は変わらず、外部の方に印象を悪くする言動は得策ではありません。
スネイル副長殿の指揮能力の高さは天才的だと誰もが認めるところでありますが、長としての人格の器を広げる努力をして頂きたいと思います。

ヴェスパーX ホーキンスより
0961それも名無しだ (ワッチョイ 9e4b-hu4+ [175.103.233.210])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:57:03.76ID:GFbAYJ2c0
>>940
経済状況云々じゃなく純粋に支払った金に見合う効能が感じられなかったらそりゃ後悔あるだろ…
0963それも名無しだ (スプッッ Sd92-GVSc [1.75.197.130])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:57:27.93ID:66BhsDDpd
>>954
始めて触る時にはじめから2丁持ちするひとは少ないんじゃないかね
連射できるハンドガンとかのほうがまずは第一候補だと思うよ
ボス戦想定した装備にしないというのもあるけど
0967それも名無しだ (ワッチョイ 935f-rV4O [106.73.13.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:57:51.84ID:5r1oCE+J0
>>896
エルデンとかと違うのはレベル要素がないじゃん
sekiroもそういうところ思い出せば嫌いで全然ハマらなかったし、
レベリングがないゲームがそもそも向いてないんだなと分かったよ
今後手を付けないようにするわ
ウデマエゲーは向いてない、ヘタクソだから
0969それも名無しだ (アウアウウー Saa3-QcK9 [106.146.73.110])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:57:56.35ID:of36Kknpa
>>958
初期アセンで左肩に初期4連ミサイル追加しましたが笑ってもいいですか?
パルスシールド割って全火力叩き込んでもスタッガー全く取れなかったのでクッソ辛かったです
0976それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.193.3.92])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:58:53.92ID:VQ8Ud8ERp
>>966
ネビュラ貯めつつミサイルばら撒いて寄ってきたところにズドンがクソ強い
0980それも名無しだ (ワッチョイ 8701-aVri [126.142.23.103])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:07.53ID:LGF1ZEJq0
>>972
そのニードルガンしまえよ
0982それも名無しだ (アウアウウー Saa3-7Svm [106.130.206.93])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:12.72ID:nQ/6YD2Sa
フロムはエルデンから何か調整極端な気がする
0987それも名無しだ (ワッチョイ 935f-rV4O [106.73.13.2])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:52.43ID:5r1oCE+J0
>>975
全部見てはいるよ、ありがとう
ただスレも終わりそうだしな
0988それも名無しだ (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.146.24.45])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:53.04ID:CylmNjqYa
>>967
こういう実力の無い人間に限って口だけはよく回るよな
下手糞だから言い訳の腕が上がったのかな?
0989それも名無しだ (ワッチョイ 935f-WenO [106.73.196.97])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:59.58ID:uNdNYZgv0
ヘリでブレード強いこと学習しちゃってバルテウスも無理にブレードでいこうとしてドツボはまったな
ブレード捨ててパルスガン二丁持ちしたら超速攻でバリア剥がせて、その後はボコり放題だった
0990それも名無しだ (ワッチョイ 9e02-s6zW [175.131.51.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:00:08.68ID:Y14o/+Bm0
>>982
極端というか特にエルデンリングはバランス調整までマンパワーが行き届いてない
こっちはまだマシな方
0997それも名無しだ (ワッチョイ de35-iy0/ [119.230.59.179])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:27.66ID:gASTRvOv0
>>870
「スレ立ての傭兵」の乙、見せてもらった
0998それも名無しだ (ササクッテロラ Sp27-tBSY [126.193.3.92])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:36.14ID:VQ8Ud8ERp
>>994
あれは通称レンコンや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況