X



【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【331機目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 926f-rL94 [243.44.215.241])
垢版 |
2023/09/25(月) 11:22:33.65ID:m9Jrha6p0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑3行になるようにコピペしてスレを立ててください

スタンランチャーで対戦する人だけが重ショを悪く言いなさい
↑おいこらが出たら文言を書き換えて回避してください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・おいこらされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【4機目】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1694026913/

【AC6】アーマード・コアⅥ対戦募集スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693469518/

※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【329機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695549580/
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【330機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695562751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005それも名無しだ (ワッチョイ 6961-wRbP [252.115.199.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:44:08.72ID:dCsAIe9t0
>>1乙、コーラルを生でイッていいぞ!

前スレ>>960
サイクルボタンないんよね…蹴る瞬間だけオンにするのもありか、ありがとう
0007それも名無しだ (ワッチョイ 0101-1NKc [126.37.17.53])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:28.07ID:p/e1t1aD0
共に>>1乙といこうじゃないか

ウォルターおじは自分のパッパが強化人間の提唱者ってこともあって旧世代型の強化人間には思うところがありそう
スッラとの因縁もその辺にあるんだろうなあ
0008それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:45.65ID:H8y4k6d+0
重ショは

威力
衝撃力
直撃力
弾速
リロード
脚止まらない
単発

ざっと考えてもこの7項目で優れている
これらに対抗するにはどうしたらいいんや他の武器の威力からリロードまでを150%くらいにしたらいいのか?
0009それも名無しだ (ワッチョイ adc4-Ft59 [242.124.208.90])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:45:50.47ID:8wmYxFTF0
>>1
メインシステム、戦闘モード起動🔴
0015それも名無しだ (ワッチョイ 827c-bMOT [245.138.122.241])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:48:21.84ID:zsp3LWPD0
高効率でスタッガー取る武器と直撃で大ダメージを取る武器が兼任してて射程も他武器に比べて長く
欠点がないので両手持ちでき、近接武器が不要のまま即死コンボ出来ます

って現状を書き込んでると頭おかしくなりそうだなこれ
0017それも名無しだ (ワッチョイ 825d-Feim [245.108.139.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:48:55.57ID:cGVIaQlw0
>>8
めっちゃ重くして四脚タンク重2専用武器にするとかどうかね
0019それも名無しだ (スププ Sdb2-zgip [49.98.255.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:49:30.67ID:JPf/SMw8d
>>11
エアちゃんキメたいわ〜
0022それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:05.01ID:TZ5rD1yZ0
で、二脚の腕武器硬直いつ無くなるんだ
0024それも名無しだ (ワッチョイ 825d-Feim [245.108.139.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:21.75ID:cGVIaQlw0
オールマインドさんの真価は兵器作りじゃなくて人類の管理者としての仕事だからな
0026それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:50:48.79ID:H8y4k6d+0
まあそんだけクソ強のW重ショもガン逃げミサマンには負けてたけどな

ガン逃げミサはまあ、勝負から逃げてる感あるからどうでもいいと言えばいいか
0027それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:20.12ID:Oq6VnAz6d
拡散バズを昨日使ったら重ショみたいでかなり良かった
つまり重ショの適切な重さは7000近くでアラート鳴らして発射遅延つけてAB中に撃ったら解除しろついでにリロードも増やせ弾は減らせ
0028それも名無しだ (ワッチョイ f138-EQ5P [244.110.59.46])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:18.73ID:sBQzY8fv0
>>17
それ解決してないやんw一番きついのが重2とか4脚のab凸なのに
高耐久勢の押し付けじゃ無ければ逃げ切れる
0030それも名無しだ (ワッチョイ 1269-2/34 [251.208.58.16])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:22.12ID:Ne6e51bE0
単発撃ちはほぼメリットだろ
嵐雪みたいに指が忙しくなるわけでもなく
反動制御も不要になるわけだし
0033それも名無しだ (ワッチョイ adc4-Ft59 [242.124.208.90])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:51:40.71ID:8wmYxFTF0
重ショは構えありにすればだいたい解決するぞ😤
ABの衝撃増加も乗らないしキックと絡めるのも難しくなる
0034それも名無しだ (ワッチョイ 6e78-/HEw [241.26.167.103])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:00.03ID:Rt+xx9sM0
>>15
そうだよ!それでも稀に重ショはそこまで強く無いマンや意外にバランス取れてるとかいう人が現れてしまうんだ
0038それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:52:58.93ID:6lW/r9+/0
>>33
それ二脚が割を食うだけじゃねーか
威力と衝撃力ナーフかリロード速度増やすかでいいよ
0041それも名無しだ (オイコラミネオ MM11-NsvJ [150.66.84.109])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:43.57ID:mDjB2QQTM
重ショを弱めるのも必要だが2脚の衝撃回復を強めるのも必要
50000↓級はダメージを受けて即時衝撃蓄積が回復するくらいでいいと思う
0042それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-44ew [218.44.13.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:01.91ID:bOQNxD2L0
アッパーは一律でもいいがナーフは対戦限定にしておけハンドラー・ウォルター
せっかくなんだかいろんな意味で話題になってるのにこれから入ってくる奴らを苦労させる意味はあるまい
0044それも名無しだ (ワッチョイ 1269-2/34 [251.208.58.16])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:54:32.26ID:Ne6e51bE0
短ショ基準で考えるのがいいんじゃない?
短ショから何かを引いて何かを足すイメージでさ
0046それも名無しだ (ワッチョイ f138-EQ5P [244.110.59.46])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:55:22.01ID:sBQzY8fv0
>>42
対戦とソロで機体性能違うのダルいからいらんわそういうの
0047それも名無しだ (ワッチョイ adc4-Ft59 [242.124.208.90])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:12.62ID:8wmYxFTF0
>>38
今言った点は通常ブーストワーストクラスの4脚も同じくらい使い辛くなるから大丈夫だぞ😤
一番ノーダメなのは車椅子やろうけどまぁ重ショ車椅子は強くないからな😗
0048それも名無しだ (スププ Sdb2-zgip [49.98.255.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:24.86ID:JPf/SMw8d
ミサイルは基本的に引き撃ちと相性良いから、今作の制作陣の思考とは合わないものが多い
0049それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:30.01ID:6lW/r9+/0
>>38
リロード速度増やすって変だな、リロード間隔を増やすだな
0050それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:56:52.33ID:H8y4k6d+0
7項目でほぼ全てトップクラスってすげーな重ショ

特に衝撃力と直撃力がイカれてるわな
ハンドガンとか威力あげたら衝撃力下がってるのになんで上がってんねんこいつは

リロードも短ショに比較して割合で増やしたんだろうけど、実用性の観点を度外視しすぎや
0051それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:25.57ID:N7IS/3cOr
>>45
前スレでも言ったけど双対の小型3連装はガチだと思ってる。これとレザライレザハンとかの中距離アセン組むと弾幕晴れてたほしい
0055それも名無しだ (スップ Sdb2-C1ai [49.97.99.98])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:57:47.19ID:/JUWDMhLd
重ショは数値の優秀さもあるが、AB、タゲアシ、スタッガーと、あらゆる面で今作のゲームシステムに向いてるのが重ショって感じでもある
ちょっとくらい数値をナーフした程度じゃ相変わらず皆んな使い続けると思うんだよね、だって今作のシステム上もっとも使いやすいんだから
0059それも名無しだ (ワッチョイ f585-/HEw [240.164.134.173])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:03.47ID:7OtBWwV80
軽量も調整次第でぶっ壊れる可能性あるしな
今でも引き撃ちは成立するし寧ろ強いまである
逃げが強くなり過ぎると不快だからABは残して欲しい
バグ修正、重ショとカーラハンミサ、軽量コアと足の姿勢安定を少し調整と
スタンガンとか車椅子、コラミサはやるべきかよくわかない
0060それも名無しだ (ワッチョイ 1269-2/34 [251.208.58.16])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:04.49ID:Ne6e51bE0
QBで射撃止まる仕様の中で影響一切受けないからな
接近して敵を見失いやすいという弱点もタゲアシでないに等しいし
ステータスとゲームの仕様全てが重ショに追い風
0063それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:30.49ID:N7IS/3cOr
>>58
発射してる時のかっこよさだけしかない
0064それも名無しだ (ワッチョイ f508-/va4 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/09/25(月) 12:59:41.82ID:4ZY+R5Hh0
>>8
4脚・タンクだと持てない
0069それも名無しだ (スププ Sdb2-zgip [49.98.255.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:00:49.84ID:JPf/SMw8d
ガトリングも2脚QB使うと射撃が中止されるのなぁぜなぁぜ?
0073それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:32.42ID:TZ5rD1yZ0
結局バランス感覚おかしいのに頑なに対戦なくそうとはしないっていう
0074それも名無しだ (オイコラミネオ MM11-NsvJ [150.66.84.109])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:38.60ID:mDjB2QQTM
>>45
垂直ドバババミサイルが撃つ瞬間さえロック出来てればABしながら垂れ流しても誘導するのが好き
命中はあまりしない
0075それも名無しだ (スフッ Sdb2-3rsV [49.106.204.30])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:01:50.98ID:B+xBhYl7d
重ショは入力から発射までに0.5秒のディレイを設けてくれ
ついでに入力時にランスみたいなわかりやすい音出してくれ、QB避けやIGが劇的にやりやすくなる
0079それも名無しだ (ワッチョイ f508-/va4 [250.181.219.153])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:37.33ID:4ZY+R5Hh0
>>58
垂直プラズマミサイル君は優等生なのに
ただの垂直ミサイルに近接信管と誘爆つければいいのか?
0081それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:02:51.06ID:N7IS/3cOr
重ショはリロード倍位で丁度ええ。外したら終わり。当たれば強いを維持するなら取り回し悪くしろよや
0082それも名無しだ (ワッチョイ f585-/HEw [240.164.134.173])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:03:18.95ID:7OtBWwV80
>>74
並の速度で横移動されるだけ躱されるよね
0083それも名無しだ (スッップ Sdb2-zgip [49.98.146.169])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:03:27.16ID:/NPXPwEYd
分裂ミサイルって対人はともかくストーリーでも微妙?
0093それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-V+Fn [106.131.38.117])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:05:59.77ID:XZROLuGea
重ショ!重ショ!
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0d98-mm83 [248.146.156.124])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:06:45.85ID:CUuU7QxL0
>>8
クソでか範囲と追尾もな
あんなの避けれねえよ、てか相手のQB見てから当てるの余裕でした^^だもん

ちな俺が重ショ使いな、避けられた時は相手がすごいんじゃなくて俺がミスった時だ
0097それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:07:28.78ID:H8y4k6d+0
重ショは個人的には衝撃と直撃力設定ミスとリロード増加量は想定ミス(これくらいあげとけばいいやろ、が甘かった)て思ってる
0102それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:09:53.74ID:H8y4k6d+0
連射武器は連射すればするほどバラけるし1秒間に与えられる瞬間ダメージで差が出るからね
DPSとしての平均派同じでも瞬間に与えられる方が強い(衝撃力は時間で回復するため)
0113それも名無しだ (ワッチョイ e55f-FL3l [106.72.150.96])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:15:46.72ID:SarhGGLD0
>>103
重ショは射撃後に2秒間のフリータイムを手に入れるのですね
この2秒間はケリやハンガースイッチをしてもノーコストです
仮に重ショが威力1/3の3連射を1.5秒間で撃ち、リロード0.5秒になったとしましのう
この場合DPSに差は出ませんが、フリータイムは2秒から0.5秒に減ります
0.5秒ではケリでロスが出るし、ハンガースイッチの時間もありません
0114それも名無しだ (ワッチョイ 6961-wRbP [252.115.199.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:16:18.07ID:dCsAIe9t0
>>10
重ショとかで速攻固めるしかないのかなあ
そうじゃないなら相手のチャージとかスタッガーのひと推しに蹴り入れるぐらいじゃないとマジレス引撃ちされるよね
0118それも名無しだ (ワッチョイ 6961-wRbP [252.115.199.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:22.40ID:dCsAIe9t0
対戦はネットワーク周りもなんとか頑張ってほしい
ラグキックマンとかラグカラサワとかまじでよけれん
0121それも名無しだ (ワッチョイ 6e78-/HEw [241.26.167.103])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:17:50.59ID:Rt+xx9sM0
垂直プラズマは誘導自体も高くて観戦でヤバイ追尾してるのがわかる
0123それも名無しだ (ワッチョイ 0101-hZtc [126.73.63.17])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:18:49.42ID:6itvTKJ+0
ブラボっぽい戦い方したくて組んだけどなんかしっくりこない火炎放射器捨ててもっと軽量化しようかな
https://imgur.com/a/HfW86wW
0125それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:09.39ID:H8y4k6d+0
だから7項目は全てメリットだって言ってんじゃん
立ち止まらないとか単発は変えようがないからその他項目を変えるしか無いでしょ
あとはどれくらい変えるかだけでしょ

雑に他全てを1.5倍でいいんじゃねーの
ハイスピードに決着がついて楽しそうじゃねーか
0127それも名無しだ (スップ Sdb2-C1ai [49.97.99.98])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:39.46ID:/JUWDMhLd
>>103
攻撃力1000x1の武器と攻撃力200x5の武器どっちが優秀?みたいな話よ
総合的な攻撃力はどっちも同じだけど、AC6の場合ABで急接近できたその一瞬に1000ダメージ叩き込めるほうが強いケースが多くなりがち
0130それも名無しだ (スップ Sdb2-R8Rt [49.97.69.177])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:19:58.78ID:Jtz7wT7bd
どのミサイルよりもレーザードローンを信頼してる
相手にプレッシャーーかける時間が長いのがいい
チーム戦で死に際に飛ばせると気持ち的に勝った感がある
0131それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-izSK [106.146.150.134])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:20:45.08ID:v1qzhCCYa
>>115
単純に今の性能で連射出来るだけならそりゃ同じ様な使い方したら若干強くなるけどDPS同じ数値としてのショットガンなら連射にしたらクイックブースト中は撃てないしキック挟む暇も無くなるしで弱くなるって話しや
連射武器はリロードとクイックブーストと反動でDPSが実際よりかなり下がるって事よ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:21:37.89ID:ugnZt+g80
発売前は肩キャノン型が二脚でも撃てて自由度増してるって言われてたけど蓋を開けたら腕武器に構え必要なのが異様に増えて寧ろ自由度下がってるよねコレ
0143それも名無しだ (スッップ Sdb2-de98 [49.98.168.84])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:24:05.67ID:imIw5B7dd
>>133
それな…
ただ不思議なことにキャノンはワームみたいな強武器除くとタンクや4脚より二脚の方が選択候補に上がりやすい
例えば重量二脚にレーザーキャノンとか
何故なのかわからん
0145それも名無しだ (ワッチョイ 8de0-rGu+ [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:24:21.32ID:ThA5gn+U0
よくわからんがフリータイムが無くなった分撃てる回数は増やせるってことだから一概には言えないんじゃねーか
そもそも0.5秒後の差分1.5秒で蹴りが出来なくなるわけでもハンガーと武器入れ替えることが出来なくなるわけでもないだろ
まぁ確実に当てられる距離での一発が威力落ちるのはデメリットだろうけど正直匙加減程度の話に聞こえるな
0147それも名無しだ (ワッチョイ 6961-wRbP [252.115.199.238])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:24:36.79ID:dCsAIe9t0
短ハンドガンと長ハンドガンみたいな感じだったらよかったのに
重ショだけおかしいよね
0148それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:24:42.54ID:mUQ2WPCXd
ショットガンのdps外の強さは色んなゲームで言われてるね

1000ダメを2秒間隔で撃てる武器と200ダメを0.4間隔で撃てる武器
dpsは同じだけど2.01秒目を切り取ると2000ダメージ vs 1200ダメージの差になるよねとか、
ショットガンは一瞬レンジに入って離脱すればいいよねとか、色々あるんだ
0155それも名無しだ (スププ Sdb2-zgip [49.98.255.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:26:02.23ID:JPf/SMw8d
>>117
エアちゃん、コラミサ・カラハンミサで殴れば良いんだよ
0162それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:27:11.43ID:H8y4k6d+0
重ショはさ、もっと極端に散らばらせたらどうよ
ほぼ接して無いと前段当たらない50メートル離れたら1/3しか当たらないくらいにしたらどうよ

嘘はあかんので射程はそのままでいい
0165それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:08.64ID:ugnZt+g80
>>143
何だかホントあらゆる仕様が二脚イジメ過ぎるんだがフロムはこれワザとやってんのかしら
0166それも名無しだ (ワッチョイ 8de0-rGu+ [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:22.07ID:ThA5gn+U0
まぁでも単純な威力下げ調整するとショットガンって何って感じにもなりかねないのでな
使わない俺からすればどうなってもいいがどういう調整されてもみんな文句言うんだろうな
0167それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:28:50.91ID:N7IS/3cOr
思うにキックしたらもっと吹っ飛ぶようにしたらええんちゃう?キック→重ショが繋がらんようにさ。あっでもこれやったら格闘もしんどくなくな・・・。うーん重ショ削除で!
0168それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-44ew [218.44.13.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:29:03.50ID:bOQNxD2L0
>>159
これがイグアスくんなら「テメーはいいよなぁ!安全なところで飯食いながら指示してるだけなんだからよぉ!」
とか言い返すんだろうけどミシガン総長だとわりと同じく食わないで前線で体張ってるからやっぱ言えないんだろうな
0175それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:42.30ID:ugnZt+g80
>>152
そういう武器はFPSとかに出ると大抵豆鉄砲の産廃か普通威力乱射するブッ壊れかのどっちかになるな
0176それも名無しだ (ワッチョイ adb3-UlQx [242.123.199.220])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:50.87ID:S7UNXALf0
重ショの衝撃下げれば良くね
0177それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:00.57ID:H8y4k6d+0
>>166
重ショなしで全S取りやれたんか?
尊敬するわ。ステージによってはできるけど面倒すぎねーかね
0181それも名無しだ (ワッチョイ b2eb-h2iX [243.76.239.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:31:35.14ID:0LQO3mzD0
AB四脚重ショは近距離で重ショスタッガーさせると、
キック>重ショずらし打ち>ミサイル>キックで
少なくともキック+重ショ1発+ミサイルorキック
が確定
最後のキックがヒットすると重ショずらし打ちを行える上、密着してるのでパルスアーマーやアサルトアーマーに対しては慣れればカウンターアサルト発動確定ヒットが難しくないので詰んでる
0182それも名無しだ (ワッチョイ 9e08-C1ai [249.145.25.149])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:04.29ID:yFAK2q+k0
>>148
ABやスタッガー、蹴りからのコンボなど、様々な状況から発生する「一瞬」をいかにモノにするかってゲーム性になってるからな
そりゃまぁなるべく単発で威力高くてリロード速い武器がいいよねっていう
0184それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:16.82ID:H8y4k6d+0
>>178
リロードは遅いし、フレーバーテキストでもそんなことが書かれてるんやで一応
0185それも名無しだ (ワッチョイ b645-EdUC [255.154.204.196])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:16.33ID:AGGBYGjH0
S取りなら両手ガトリングとプラズマあればいけるっしょ
0188それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:32:28.47ID:N7IS/3cOr
>>177
横からやけど俺はS取れた。重ショ使ってS取っても武器のお陰感あってなんか変なプライドが許されへんかったわ。Wレザハンに感謝
0197それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:08.03ID:ugnZt+g80
>>166
衝撃値高めの直撃火力ゴミで純粋にスタッガーさせる為の武器にしたら良いのでは?
ADSの設定と散弾の概念考えたら普通そうなると思うんだが
0199それも名無しだ (ワッチョイ b64f-oYAx [255.149.0.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:26.98ID:6lRMTAS50
重ショスタンガンネビュラあたりは辟易する
もっと目に優しくしてくれ
0200それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:29.01ID:H8y4k6d+0
撃ったらガンダムの拡散メガ粒子砲くらい拡がればいいのよ
接敵してても半分も当たらん感じにしとき
0204それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:34:51.26ID:6lW/r9+/0
>>147
リニアもそうだな
連射速度とチャージも撃ちやすい軽リニアと、威力等の基本スペックは上がったけど連射力が落ちてチャージは一発でオーバーヒートする重リニア
どちらも使い道はあるからいいけど

そのまま上位互換になるパターンの武器はショットガンだけかもしれんね
重ショ売り出したら軽に戻る理由が殆どないもんな
0205それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:35:13.69ID:N7IS/3cOr
>>190
大概は立ち回り意識しないと近づく前にやられるだけで今作のようなゴリ押しはきかんだろ。FPS系で文句言ってるのは大体フィールドの把握も出来てない人達が多いから
0210それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:36:40.29ID:N7IS/3cOr
>>209
引き撃ちお祈りミサイルゲーミング以外にあるんか?
0214それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:37:27.06ID:ugnZt+g80
>>190
弱くて空気になるか強過ぎて文句言われるかの二択やな
0224それも名無しだ (ワッチョイ 0ddf-PB4I [248.102.46.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:16.66ID:CJfKG6U70
要領の悪い生徒にクラスメイトが5分休みの間に教えてあげるがごときやりとり起こってて草
微笑ましい
0227それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:58.24ID:N7IS/3cOr
ショットガン持ちらABで突っ込んできがちやけどそのせいかこっちもある程度近づいてからABキックするとかなり当たってくれる。近づいてくるとは思ってないんやろな。その後は焦って撃ってくるから上に逃げてレーザーの的や。重ショ虐めてる時が一番楽しいわこのゲーム。油断したら一瞬で喰われるけど
0228それも名無しだ (スップ Sdb2-R8Rt [49.97.69.177])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:58.69ID:Jtz7wT7bd
重ショが溢れてるのは中2軽2と全逆脚が即スタッグするせいもあると思う
このへん安定度かなり上げていいよ
紙幣安定があまりにも重要ステすぎて他とトレードオフにしちゃいけない
0229それも名無しだ (ワッチョイ f6c8-Nul9 [247.213.106.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:40:59.84ID:4Q4zsF850
どうでもいいけど現実だとシャッガンってクレーン射撃で使う射程はあるし
場合によっては熊なんかを駆除するのにも使いことがあるらしいが
ゲームではなぜか超近距離武器よね、シューターがその概念を定着させたんだろうか
0232それも名無しだ (スップー Sd12-7GPB [1.73.11.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:41:28.12ID:4XFRyua7d
前スレ951だけど敵がスタッガー後に移動してる件で動画にしてみた(Steam版)
敵はWカーラ&Wコーラルミサの逆足
こっちはW拡散&AMバズのタンク
拡散バズ同時着弾でスタッガー後に普通に回避運動してる

これってラグ?それともナニカしてる可能性ある?俺にはよく分からん
https://youtu.be/sifjzMHkw3U?si=0OU03D2pnK26GbRh
0236それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:18.45ID:ugnZt+g80
>>202
そこ被ってちゃいけないのか?
継続的に張り付いて連射で衝撃値稼ぐのと一瞬近付いて瞬間的に衝撃値稼ぐのとで十分差別化出来ると思うけど
0242それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:43:36.30ID:sHQmLv/T0
>>58
「自分やれます!AC倒します!」ズドドドドドッドドド QBひょいで終わるのいつ見ても草
垂直ミサイル君は壁にかえろーね
0246それも名無しだ (ワッチョイ b64f-oYAx [255.149.0.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:26.35ID:6lRMTAS50
当たらないと爆発しませんは現代兵器以下なんよなあ
0247それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:44:29.37ID:N7IS/3cOr
>>242
なんならある程度速度あれば横に並行移動してるだけで・・・
0251それも名無しだ (ワッチョイ 12a0-EdUC [251.244.79.154])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:45:17.26ID:abelmcfe0
オービットは実弾が強すぎて他の微妙感がね…
EN追従型の方はそもそも命中精度からしてイマイチだし
0262それも名無しだ (ワッチョイ 1277-EbQC [253.30.116.124])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:48:53.39ID:tAng/IcR0
ゲーム的な味付けの話ならショットガンは大抵他武器より短射程で連射が遅い代わりに高威力ってのが多いが
このゲームショットガン以外も有効射程短い武器多いから重ショの射程は特段短い方に入らないという…
0266それも名無しだ (ワッチョイ 45e4-PB4I [202.213.177.3])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:50:33.92ID:BVyodAPY0
ブレード突撃をパリィしたかった
0273それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:53:10.43ID:TZ5rD1yZ0
スタッガー周りの仕様と近距離偏重なバランスがとにかく癌になりすぎてる
0282それも名無しだ (スププ Sdb2-zgip [49.98.255.156])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:56:01.80ID:JPf/SMw8d
>>206
貧乳好きは残念です…レイヴン
0288それも名無しだ (ワッチョイ d9ef-YOe/ [246.71.164.14])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:57:46.60ID:VXLSJioS0
重ショが強いのは単純にダメージと衝撃値であって、そこに単発やらリロードがメリットだなんて言い出すから謎議論になる。単発も連射系も上記2つを調整すれば良いだけな話し
0291それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:20.10ID:TZ5rD1yZ0
まず腕武器のバズーカやチャージで二脚が硬直する仕様最優先で消せよと
そもそも実装する前にダメなものだとわからない時点で相当だけど
0292それも名無しだ (ワッチョイ 8de0-rGu+ [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:58:52.80ID:ThA5gn+U0
もういいよ
ショットガンは性能そのままだけど撃てば撃つだけ機体に可愛いフォントで「誉」ってデカールがランダムで貼られまくる仕様にする
色もランダムだから使いまくって一色に染めることも不可能、デカール貼られ過ぎると処理落ちするし重ショ外すまでデカールも外れない
これでいいだろ
ちなみに一回外してまた付けたらデカールも復活だ
どうしても消したい場合1億コームくらいで消せるようにすればいいよな
0294それも名無しだ (ワッチョイ 69ee-/HEw [252.166.120.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 13:59:34.47ID:UYVhraWb0
毎日ナーフしろ言いながら遊んでるってそれほぼ反省スレ民やなw
0296それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:00:41.59ID:H8y4k6d+0
>>248
ほぼ殴り合いで決着になるなw
それはそれで楽しいからいいか
0298それも名無しだ (アウアウクー MMb9-FL3l [36.11.225.116])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:06.68ID:SHfVPLPxM
>>288
いやその理解は必要よ、重ショは威力、衝撃、単発揃った三拍子ではあるけど
じゃあ重ショ以外の武器を探そうとなったとき遅くとも単発の仕掛けに気づく
そこから導かれる結論さ最終的に近接はケリが害悪
0302それも名無しだ (ワッチョイ 6900-GA9g [252.19.183.17])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:36.43ID:CGv0YSgh0
そもそもコア理論に忠実な性能してるショットガンが強いのなんてあったり前なんだよね ランセツの豆鉄砲合戦が最強の環境なんて楽しくなりようがない 軽量級が完全に死に絶えるだけ
0303それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:01:50.68ID:sHQmLv/T0
>>247
上方移動の時点で誘導機能を半ば使い切ってる感あるよね

>>272
カタフラクト君に垂直ミサ効かなさそうと思ったけど出現前にやられてるのは重かったせいなんやろなぁ……
0308それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:09.29ID:6lW/r9+/0
>>299
ロマンは重要、それに軽リニアのチャージは普通に使えるし
脚が止まろうとも俺は使う
0309それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:03:31.90ID:ugnZt+g80
単純に部屋毎に禁止パーツ設定出来ればそれで良いんじゃないかね>重ショ
完全禁止か1つならokかで度合い選べたら尚良い
0313それも名無しだ (ワッチョイ 3535-CSnM [58.188.178.246])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:04:34.80ID:l0igmo2g0
>>280
広いエリアの豪華版レッドガン殲滅とか舐めプで取り巻きやシースパイダー縛りこない増量オールイグアスマインドみたいな
個人にクリアさせる気なさそうなレイドバトルやってみたくはある
バランスとか人集めとか色々問題あって割に合わないからPvEやってないんだろうけど
0316それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:09.09ID:H8y4k6d+0
バズーカーは商品名
ウォークマンはSONYみたいなもん
0319それも名無しだ (スップ Sdb2-3rsV [49.97.70.250])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:05:27.37ID:Rns+9X15d
「浅い」よなぁ
VDの4vs4は10年間勢力が動き続けるほどの懐の深さがあるゲームだったけどⅥの対戦はほんとに浅い 頭使わないもんね
0324それも名無しだ (ワッチョイ 6900-GA9g [252.19.183.17])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:48.83ID:CGv0YSgh0
俺はこのコピペ見てACに興味持ったな

1/26 領地戦開始。スタートダッシュを決めた8つのチームが各エリアの頂点に立つ。
1/30 高層区エリアにて、連続して通信が切断される現象が発生。各コミュニティで検証、考察が挙がる。
2/01  2ちゃんねるにて、雪原エリアのトップチームである天網・スカイネットが、談合による領地稼ぎをしているという疑惑が浮かぶ。
    書き込みの後、僅か3時間で作戦案や決行時間が決定。決死隊が組まれ、各コミュニティへ参戦申請がかかる。
    証拠は発見されていない。
2/02  スカイネット攻略作戦が開始。大多数のプレイヤーにより、1週間にわたる攻撃を受け、スカイネットは雪原を放棄。
2/06  高層区エリア、放棄都市エリアにて通信切断が多発。
2/11 AC古参プレイヤーのチーム・Julyが通信切断現象に言及。高層区エリアのナンバー2が、意図的な回線調整を行っているのでは?との発言
2/15 検証の結果、意図的な切断により領地の談合稼ぎが可能ということが発覚する。同時に、談合をすると通信切断が多発することが分かった。
2/17 特攻チームによる領地荒らしが多発。M.B.Tやミネルバ、ルーラーを始めとするチームがヘリ突撃を行い、領地を荒稼ぎする。
2/19 高層区トップの帝国華撃団、廃棄都市トップの機動六課が勢力を拡大、5日間のうちに全域の勢力図を塗り替え、完全な二強状態になる。
3/09 「告知無し」の不意打ちアップデート。アーマードコアSNSから、チームの戦跡が閲覧できる機能が追加された。
    これにより、日常的に談合を行っていたチームが次々と発覚。その中には帝国華撃団や、機動六課と交流のあるkyanosも含まれていた。
3/10 公式SNSにて、帝国、六課への集中攻撃が提案される。アンチレジスタンスが結成
3/11 六華解体戦争と称された作戦が決行されるが、錬度不足により失敗。
3/16 2ちゃんねるにて、談合疑惑のかかったチームの戦跡を常にモニターし、24時間攻撃を加え続ける作戦が立案される。
    帝国華撃団は領地の大多数を失い、機動六課は領地維持が困難と判断し、一部の領地を解放した。
3/20 渓谷エリアのランカーチームすべてに談合の疑惑がかけられる。証拠は発見されていない。
    公式SNSにて作戦計画が練られたものの、発動には至らなかった。
4/3  ヘリ特攻が蔓延り、発売当初からの主力チームはほとんど領地活動を停止し、フリー対戦チームとなる。
4/7  帝国華撃団勢力がワールドマップから姿を消す。
4/18 渓谷エリアで大規模な通信切断が発生。
4/25 アーバンエリア、高層区エリアに帝国華撃団が出現しナンバー2にランクイン。同エリアでフリーズが頻発する。
    鉄の頂が海上エリアを掌握。特攻激戦区の頂点を通常戦法で射止める。
4/26 天網・スカイネットが鉱山エリアに出現。談合と回線切断を繰り返す-unknown-に対し攻撃を宣言。
5/1  VIPAC分隊の最大手が活動を停止。最大勢力だった部隊は内部崩壊を引き起こした。
5/12 海上エリアにて複数チームの談合が同時発覚、領地を解放する。
5/14 天網・スカイネットが-unknown-の領地データを収集しコピー、偽装領地を仕立て上げて陥れ、鉱山エリアナンバー1を獲得
    ファースト・ライトが-unknown-へ追い討ちを仕掛け領地を奪い、ナンバー3を獲得する。
0325それも名無しだ (スプッッ Sd12-0yrH [1.75.244.203])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:07:52.17ID:0Rjp+BAOd
みんなオールマインドをポンコツとか
無能とか5機程度の輸送機も落とせないとかケイトマークソンがアリーナに登録無いのは弱すぎるからとか
いろいろ言うけど

オールマインドのコーラルリリース計画にはバスキュラープラントの建造というのがあってその為にアーキバスを裏から支援してるので
ベイラム上層部が無能としか思えない行動をしてるのは全てオールマインドの工作かもしれないんだぞ

どうだ、怖いだろ
0327それも名無しだ (ワッチョイ 9e08-C1ai [249.145.25.149])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:12.13ID:yFAK2q+k0
結局のとこ「中距離の撃ち合いなんてつまんねぇじゃん」って開発者の思想がゴリゴリに出てるゲーム性の問題というか
重ショナーフしたとこで次点の武器が出てくるだけで、AC6のゲーム性には特に影響なしってオチになりそう
0328それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:21.92ID:6lW/r9+/0
>>321
君はブースト300くらいでいいよね
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9289-K1Me [61.11.136.111])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:27.98ID:Hm3Y9R/I0
軽量機が構えデメリットの中火力出せるのが長ショだから使うのはわかるけど
何で構え無視出来る四脚まで長ショ使ってんだよ
そこは利点活かして構え有り武器使うんじゃないのかよ
0331それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:08:58.93ID:mUQ2WPCXd
ちゃんと調整されてそうな武器同士なら結構奥深そうだけど
それをちゃんと調整されてない奴らが全部台無しにしてるゲーム
エクバに重ショあったらそれだけでもう対戦成り立たないもん
0334それも名無しだ (ワッチョイ b64f-oYAx [255.149.0.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:09:08.78ID:6lRMTAS50
近接全身ミサイルみたいなやつ増えてきたな
0336それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:29.27ID:6lW/r9+/0
>>333
なくなったらって、絶対になくならない筆頭を条件にすることに何の意味があるのか
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6e46-x//L [241.196.44.37])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:35.76ID:wBdRuKBT0
さっき初めてオンのチーム戦やったけど基本的に長ショットガンって自重してる感じなん?
誰も使ってなかったし無双状態で空気読めよみたいな感じしたけどそういう謎ルールとかあんの
0338それも名無しだ (ワッチョイ 0101-1NKc [126.37.17.53])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:10:41.97ID:p/e1t1aD0
ユーザー脱落の原因は操作難易度の高さもあると思う
ただ個人的にはFPSとかのほうがよっぽど操作が難しいし、初心者と上級者で露骨に差が出るゲームだと感じるけど、あっちはカジュアルなユーザーも多いんだよね
なんでやろ
0348それも名無しだ (ワッチョイ 8de0-rGu+ [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:08.87ID:ThA5gn+U0
>>338
一戦が短いことと単純なユーザー数だろ
やってる人が多いと友達と一緒に何となくでやることが出来る、とにかく手軽
それがACレベルだと決まった団体と時間決めて仕事のようにやらないといけないってなってた
最初は楽しいが予定を決められるストレスっていうのは思ったよりデカいからな
今作は人の多さを保てるかが最重要ポイントだな
0349それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:14:23.88ID:ugnZt+g80
>>327
かなり開発の「こう遊べ」って意思が強いゲームだよね
昨今だと珍しい気がする
0352それも名無しだ (ワッチョイ 0ddf-PB4I [248.102.46.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:16:49.65ID:CJfKG6U70
ミサイル界にはアペコラ、ハンドガン界にはニドスタ、EN界にはネビュラが居るからマシンガンとライフルにぶっ壊れ作ろう
0355それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:18.33ID:sHQmLv/T0
>>327
次点とその次辺りを選ぶ余地は出てくるとは思う
まあ本腰入れて中距離が活きる調整にしてほしいけどね。ミッションに影響するにしても敵だけ射程外から撃ってくるシーンあるからええやろ~
0356それも名無しだ (ワンミングク MM9d-K7p2 [122.25.151.227])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:17:22.83ID:g4dlC4DEM
>>338
基本無料作品多いのと機体構成考えなくていい

画面に収めとけばロックオン、ちょっと待てば2次ロックオンでトラッキングも偏差もやってくれる今作の難度が高いとか謎としか思えない。いくら速いったってフリックビタ合わせが必要でも無いし
古のプレイヤーはFPSやってないからではないのか

ああ、対戦の話ね
0360それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:18:14.16ID:TZ5rD1yZ0
>>349
自由度謳ってるアセンブルの仕様にだいぶ相反するんだよなぁ
0364それも名無しだ (ワッチョイ 9e33-tVj6 [249.237.135.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:19:05.68ID:RkuRQ0C90
>>112
マシンガンが死んでる???
0368それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:19:44.46ID:ugnZt+g80
>>337
部屋による
初めから四脚w重ショとかミサイルマンだらけな部屋もあるしそうやって何となく自重してる部屋がある
個人的にはどっかにガチアセンになり切らない要素が入ってればokくらいの部屋が一番面白い
0369それも名無しだ (ワッチョイ 9e8a-aK4H [249.32.217.16])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:19:59.66ID:wkrihvud0
そういや引き撃ちを当てるコツってなんだろな
そりゃ2次ロックあってないのに撃ったりはしないし、ミサイルと合わせてQB吹かせたりとかもするんだけど、なんかこうもう少し押し引きができるようになりたい
0371それも名無しだ (ワッチョイ f54a-NRnv [250.102.92.90])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:20:09.70ID:GdQg9Sji0
アーマードコアは陰キャが1人でシコシコ遊ぶゲームという真理をフロムは復活させたし、読みも当たってる

ただ、アーマードコアが今後も躍進しつづけるには対戦モードの拡充も必要となる
0372それも名無しだ (ワッチョイ 35da-+j9z [58.93.213.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:21:17.36ID:oCl75Usy0
>>349
これは俺の妄想だけど、恐らく昨今のネットでプレイの配信とかを意識してるんだと思う
理由は単純で、今作は中距離の撃ち合いしててもツマランだろ?配信見てる側もつまらん
やはり見応えあるのは接近戦でのインファイトであり、ゲームの仕様としてもそれを達成するためのシステムに思える(アシスト、旋回性能含め)
この妄想通りなら大筋で予定通りの物は出来てる様に感じる

ただ誤算なのは、対戦の頂上決戦は四脚重ショでのお相撲ごっこになってしまったという点
0373それも名無しだ (ワッチョイ 35a7-Q4an [58.90.159.242])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:21:26.42ID:ZZnlsYjP0
壁蹴り移動があったVDのAI僚機より今作の仕様のほうがいじりやすそうだけど
今作の妖怪は優しいとはいえ落下ポイントはかなり多いから何度も落っこちて死ぬとかありそう
0374それも名無しだ
垢版 |
2023/09/25(月) 14:21:27.08ID:XOQXAHuS0
さすがにマシンガンは死んでる判定でいいんちゃう
あの距離でショット・ニードルガン・嵐雪と打ち合ったら5秒でスクラップよ
0375それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:21:27.26ID:TZ5rD1yZ0
>>366
EDFの使うロケランの方が性能良さそう
0380それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:26.94ID:N7IS/3cOr
ネビュラ二丁カーラミサイル四脚に出会ったんやけど割といい勝負できたわ。俺は中量二脚のレザハンとLRA、ニドミサ双対3連ミサイルの中距離アセンだったけど。カーラミサイルのおかげで逆に戦いやすかったな。キャノン系持たれたら打つ手なかったかも
0382それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:22:33.14ID:mUQ2WPCXd
弾速やたら遅いのは中距離戦やらせたくないんじゃなくて、近距離を回避可能にしたかったんだと感じる
タゲアシがあるからこそその辺丁寧に作ったんだと思うし
ライフルマシアサルトライフルあたりの通常兵装使ってる分には絶妙な調整してると思う

ちょっと特殊な武器になると途端に回避ムーブが成り立たないクソ武器が増えてバランス崩壊起こすから
あぁ、この辺のパーツ後半増やして調整の時間が足りなかったのねってなる
0383それも名無しだ (ワッチョイ 825d-Feim [245.108.139.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:23:24.65ID:cGVIaQlw0
まあでもAC6の硬直なんて大したこと無いわ
旧作なんて構え武器は移動しながら撃てません 空中から撃てまへんだし
0384それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:23:32.65ID:ugnZt+g80
>>360
まぁフレームやインナーパーツの時点で互いに干渉する項目多過ぎて自由度無いからなー
0385それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:24:04.46ID:N7IS/3cOr
弾速遅いのは確かPV出た初期らへんに動きを見て回避できるようなゲームにするって言ってたような。
0389それも名無しだ (ワッチョイ f6c8-Nul9 [247.213.106.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:01.72ID:4Q4zsF850
使える武器、クラス、スキル、等々を全部設定して部屋立てできるもんだと発売前はみんな思ってたし
そうなってなかったからおまけのはずの対戦でもこんな紛糾してるんだよ

今からでも各プレイヤーが独自の簡易レギュみたいなのを指定して
部屋立てできるようにすれば全部解決する問題
0390それも名無しだ (ワッチョイ 5951-PB4I [118.87.146.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:10.48ID:+TJHhSFd0
アーキバス先進開発局って出てきたっけ?
ぶっちゃけ特に本社と敵対してる様子とかもなかったし
アーキバスと一緒でよくないって思ってしまうw

構想段階だとワーム退治後か技研都市見つけたあたりで分裂するか
ベイラムが完全に消滅してそのあたりでアーキバス先進開発局を名乗るエリートグループが出てくる予定だったのかな
0392それも名無しだ (ワッチョイ b2eb-h2iX [243.76.239.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:21.10ID:0LQO3mzD0
>>369
近距離FCSを積む
今回の仕様上、追える限界を超えるとレティクルが追いつかず予測射撃されなくなる
近距離FCS以外のFCSだと軽量機に近距離に張り付かれると全く攻撃が当たらん理由はこれ
近距離FCSならQBされたあとの再ロックまでの時間も段違いなのでTALBOTやめてABBOT積めばいい
0393それも名無しだ (オッペケ Srf9-/HEw [126.254.154.188])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:25:25.50ID:N7IS/3cOr
ハンドガンとかQB中に撃てたら気持ちよさそうなんだけどな。レザハンのチャージとかゴミだけどQB中に撃てば映えそう
0395それも名無しだ (ワッチョイ f5b4-Dq7J [240.169.130.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:26:10.12ID:n7E3N0fm0
引き撃ち強すぎるからコア理論()で近距離戦闘させよう
ってコンセプトのゲームだと思うAC6は
AB特攻とか近接武器とか重ショとか低い弾速とか随所に見られる
0396それも名無しだ (ワッチョイ 825d-Feim [245.108.139.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:26:37.84ID:cGVIaQlw0
しかし強アセンNGだと俺の拡散バズパルブレドム脚が出禁になってしまうかもしれんな
最近はパルブレコーラルブレの片手2刀流にはまってる
ブレイクブレイドのデルフィングになった気分だ
これでも勝ち越してるんだし何とかなるだろ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 69ee-/HEw [252.166.120.45])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:26:38.45ID:UYVhraWb0
4脚重ショに対して相撲か蹂躙されるしか思い浮かばない人って引く概念無いんか
とか書くと追いつかれてどうのこうの言うんやろなあもう色んな対策やら引き方ありますやんいつまで同じ事してるんや
0400それも名無しだ (ワッチョイ 825d-Feim [245.108.139.170])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:27:32.01ID:cGVIaQlw0
>>397
普通に軽二ミサイラーにやられてるよな
軽二弱いとかホントに対戦やってるのかしら
0403それも名無しだ (ワッチョイ 1269-2/34 [251.208.58.16])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:29:12.61ID:Ne6e51bE0
ID:Omm7eW40a 草
0404それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:29:35.64ID:ugnZt+g80
>>383
その代わり構えないで使えるパーツ充実してたけどな
ac6はゲームスピード上がってる事も考慮したら腕武器で硬直する武器メッチャ多いのは大分大した事あるぞ
0410それも名無しだ (ワッチョイ f5b4-Dq7J [240.169.130.42])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:32:11.69ID:n7E3N0fm0
>>406
コア理論に対する揺り戻しだから
0413それも名無しだ (ワッチョイ f9f3-PB4I [150.91.234.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:26.37ID:QTmWrOgY0
とりあえず一旦重ショとカラミサ、AB四脚車椅子だけマイルドにしてくれ
どうせニーミサネビュラコラミサうんたらと他のヤベーのいっぱいあるけど
今のTier1はやってもやられてもむなしいわ
0414それも名無しだ (ワッチョイ f6c8-Nul9 [247.213.106.28])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:36.43ID:4Q4zsF850
ところでここって避難所とかあるん?
今お隣の家ゲ板がスクリプト爆撃されてて既に落ちてしまった巡回スレもある
5chが何の対策もしてないから完全にスクリプトの機嫌次第だからいざという時用の避難所
0415それも名無しだ (ワッチョイ f15b-irpz [244.159.234.128])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:33:38.44ID:AbkWyupd0
予言しとくな
次のアプデは重ショナーフ弱武器微アッパーだけされてネビュラレザライが引き撃ちするかミサイル撃つかのゲームになるしその環境が1年ぐらい続く
俺の占いは当たる
0417それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:34:23.50ID:mUQ2WPCXd
実際、みんな引き撃ちが好きなら今頃二脚使いはこぞって引きミサしてタンクが不遇扱いだったろうし
ボス戦も今の接敵距離だから楽しかった部分はあると思うね
今でもハンミサ祭りならガン引きでボス戦できるけど、強いけど見た目はかなり微妙で楽しくもない
0419それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:34:54.93ID:ugnZt+g80
>>411
ミサイルへの対抗手段全撤廃だからなぁ
0420それも名無しだ (ワッチョイ f56f-idEW [240.80.49.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:35:03.91ID:4hQstKED0
>>363
カルネージハートってゲーム性自体はスマホとめちゃくちゃ相性良いと思うんだけどな
pspで出たのは革命的だったけど、そのpspの強みをストレートに伸ばしたマルチメディア端末がまさにスマホだし
一方でブラウザゲーという販売形態とは致命的に相性悪くて消えてしまったのは残念でならない
0421それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:35:58.71ID:qwtziL770
>>401
最速レーザーの命中率を基準に考えれば問題ない気がする。

つまり弾速700前後でDPSがLRA未満程度の武器であればAB突撃スタンガンとかニードルガンで対等の勝負になる。
0423それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:36:57.38ID:sHQmLv/T0
>>385
そうなると初期テウス君のほぼほぼ1000近く削られるミサイルとグレ弾速1200で接近潰してくるのなんだったのって感じだ
あの時に回避するゲームじゃなくて火力とAPで押し切るゲームなんだなって理解らせられたんだ
0426それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-oodu [106.131.115.99])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:37:52.02ID:paiN22Nla
フルグレ4脚やろうぜ兄弟🚬🤪
0430それも名無しだ (ワッチョイ 326e-Nbsj [211.120.144.175])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:38:51.26ID:6pXMBsVp0
こういうのの対戦の理想って武器それぞれに最適アセンしたら速攻勝てるくらいだと個人的に思うので(運用上手いなら)
下手なナーフよりさアッパーのが試合速度も上がっていい気はする
泥試合塩試合は無いにこしたこないし
0431それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:39:54.18ID:qwtziL770
>>415
ネビュラレザライは重リニアが割と噛み合うからそいつらが無双って事はない。
そこにスタンガン、ニードルガン、エネショ食いついてくるしね。

究極的な最強は言う通りかもしれんけど、それでも6:4で他のトップ武器よりやや有利とかその程度だよ。
0433それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-oodu [106.131.115.99])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:40:34.84ID:paiN22Nla
♿🪱<あたしはどっちかい?
0435それも名無しだ (JP 0H1a-XhyM [103.140.113.203])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:16.11ID:Z4btSEJ7H
>>406
動画映えしないから
近距離の撃ち合いから格闘武器って流れの方が見てて楽しい
リロードや反動の重さを見るに、開発者もそういう戦いになって欲しいと思ってたんだろう
0438それも名無しだ (ワッチョイ 0de4-LHv0 [248.122.172.84])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:41:49.20ID:NEQKejcj0
COM君は何処にいるんだろう621の脳内か?
流石に621の外にいる存在が621を操作出来る訳ないよな
0441それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:43:04.63ID:qwtziL770
スナイパーライフルは「地面に足をつけて動かない状態で使わないと二次ロック速度が異様に遅くなる」っていう特性をつければ別にあってもいいんじゃないかな?
実際のスナイパーも匍匐状態で撃つわけだし。
0444それも名無しだ (ワッチョイ f1be-oodu [244.6.3.117])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:06.95ID:qFVJ3bK80
全ての🦵🦵ビルドは🦵🦵🦵🦵になったら強くなる件🚬😆🖕
0445それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:18.00ID:mUQ2WPCXd
小規模大会とはいえ四脚祭りに車椅子が実際勝ってんじゃんね
グリッドウォーカーなら縦速度で車椅子以上の早さ出るので同じことできるよねってだけの話で不思議もないと思うけど

ただ、重ショ四脚戦のミサ側は室内無理だしウォッチポイントも微不利で障害物ある広いマップがいいのと、
対ミラーと対重ショ四脚で有効なアセンが結構変わるのと回避を求められるのがネック
その点全部同じアセンでバグキック重ショしてればプレイヤースキルすら要らない四脚側は楽だしパフォーマンスが安定してるね
0448それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:26.10ID:LCyxBu5O0
カラミサって重ショより2ランクは下の武器だと思ってる
ここ1週間はカラミサ持ちに負けた記憶がない
0449それも名無しだ (ワッチョイ f9f3-PB4I [150.91.234.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:44:45.07ID:QTmWrOgY0
>>430
ゲームスピードに関わるレベルのアッパーとかゲーム壊れてる

更に言うなら相対的にはアッパーかナーフかなんて気分の問題でしかないので
アッパーであるメリットが無い、ミッションがどんどん簡単になるだけ
0450それも名無しだ (ワッチョイ f56f-idEW [240.80.49.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:16.29ID:4hQstKED0
そもそも強化人間とはなにか
ACに乗るための改造だからACに繋がるためのOSが乗ってるはず
起動という言葉を使ってたし
PCが強化人間ボディ
ウィンドウズがCOMちゃん
その上で遊んでるエロゲが621の人格ということだ
0451それも名無しだ (ワッチョイ f562-oPSh [240.76.133.199])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:17.87ID:ktuSx45Y0
ここの人達って対人調整がくるとして
今みたいにやや近接優遇気味の環境を望むのか
過去作みたいに引き撃ち全盛の時代を望むのかどっちなんだ
俺は何だかんだ近接優遇気味の方が好きなんだが
Wライ引き撃ちは好きだけどやっぱ味気なさ過ぎる
0455それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:46:50.09ID:LCyxBu5O0
>>451
俺も凸優勢の方が好き
引き撃ちつまらん
0459それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:20.63ID:mUQ2WPCXd
ミサイルそのものが有利つけてるって認識の人いるから、引き軽二をミサで染めるパターン多いけどあれは弱い
カラミサはお前が来いよ俺逃げるからをやるためのツールなんで対AB型はWカラミサじゃなくて一個だけ、なんなら0個でも良かったりする

ただ、引き機ミラーはミサが多くて強い方が勝つ
0460それも名無しだ (ワッチョイ f9f3-PB4I [150.91.234.2])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:20.90ID:QTmWrOgY0
>>432
本気で重ショ四脚をぶちのめしたくて
自分が思う最強の重ショ四脚回しまくった
300って数字は割と適当だけど多分それくらいやったはず
野良ならミラー対策するのがまるい、あと戦いはむなしい
0463それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-oodu [106.131.115.99])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:49:51.54ID:paiN22Nla
兄弟重ショ重ショ言ってるけど、2脚くん以外の🪀も結構基地外だよ
🚬😅2脚くんお前一体何のメリットあるかい?
0464それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:50:28.24ID:qwtziL770
>>451
理想は突撃機も引き撃ちも五分五分ってとこじゃない?
今回はABにメチャんこメリット大きいから、4脚の安定性が重2レベルに落ちてバグ旋風脚が修正されて車椅子の速度が適切になって重ショ、カラミサ、ネビュラとそれに準ずるクラスのパーツに適切なナーフが入れば突撃と引きで互角ぐらいだろう。

ここにプラスしてレーザーなんかに強めのアッパーが入ったら終わるけどね。
0465それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:50:36.49ID:sHQmLv/T0
>>451
もうちょい引けないとダメ派
全ACがABで押せるんだから引けてもええでしょ
0466それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:51:10.31ID:LCyxBu5O0
>>461
無限浮遊とかクソ弱くて車椅子カラミサなんて火力しょぼすぎて凸して終わりだ
あ、シングルの話ね
0474それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-EQ5P [106.133.52.14])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:55:25.81ID:86oHzBdxa
>>466
カラミサだけならまだしも近くまで行くとニーミサやワーム砲叩き込まれるのがキツいんだわ
0477それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:56:12.45ID:LCyxBu5O0
今は勝敗に対して緩いから引き撃ちに凸が付き合ってあげてるが
凸がプラ垂で勝敗有利取って引きを前に出させる動きを徹底すると引きはキツイだろうな
0479それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:56:47.75ID:qwtziL770
>>469
車椅子は別だけどそれ以外のタンクは基本的に引きミサイラーのカモだから車椅子だけ適切なナーフかければ基本的に重装で引きに徹するというのは難しくなる。
車椅子を除くと引き機体を組むには75000ラインを守ってグリッドマンがほぼ必須だから。
それに当てはまらないアセンはABで簡単に接近される。
0481それも名無しだ (ワッチョイ f138-EQ5P [244.110.59.46])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:58:15.49ID:sBQzY8fv0
>>461
ab凸重ショが最強なのはなんかその辺でやってる大会の結果からして確だろ
0482それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 14:58:17.03ID:LCyxBu5O0
>>474
そんなの盾でガードするだけで対応できる雑魚武器じゃん
0487それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:00:36.45ID:qwtziL770
>>482
腕武器次第。
例えば両手が弱い方のランセツみたいな火力不足武器で肩にシールド背負うとか自殺行為に近い。
弱ランセツ(笑)とか思うかもしれんがあれとどっこいレベルの武器がこのゲームでは7割を占めるという事をお忘れなく…
0489それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:02:45.53ID:mUQ2WPCXd
その辺の大会、燃料基地固定でカウンターを入念に潰したものは四脚勝ったけど
マップ固定やめたら四脚祭りを車椅子が抜けて優勝してたよ

結局立ち回りに幅出ないし、四脚のAB速度って480前後で中々引き機捕まえられないからな
怪しい場面に盾使われるとキックも入らないし
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:04:59.30ID:qwtziL770
>>489
つってもベスト4が全員車椅子って感じでもないからな…龍虎あいまみえてその時はたまたま龍が勝ったって事だと思う。
つまりどっちが勝ってもおかしくないレベルで壊れてる。
0495それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:05:27.98ID:LCyxBu5O0
>>492
シンプルにタンクが人気ない
0497それも名無しだ (JP 0H2d-3rsV [202.209.26.6])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:05:43.35ID:gfAQorArH
二脚と逆脚構えという絶大なハンデを背負わされてるんだから、とりあえず二脚と逆脚のAPと安定性を四脚と同水準までぶち上げてみるだけで結構変わると思うんだが
0498それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:05:54.26ID:mUQ2WPCXd
四脚側「軽二には負けん」(ウォッチポイント固定ホスト)
軽二側「AB四脚には負けん」(砂丘固定ホスト)

多分こんなオチでどっちの世界も真実
四脚側は室内固定っていう最強最悪の選択もできるけど
0499それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-oodu [106.131.115.99])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:05:57.56ID:paiN22Nla
直撃補正みんな同じ1.3になると幸せ🚬😎
0500それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:06:20.11ID:Oq6VnAz6d
結局車椅子が悪なんだな
0502それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:08.71ID:qwtziL770
>>492
自重もあるけどネビュラで重ショ4脚を捌き切るには引き撃ちの知識がないと難しいから、とりあえず強いと言われる武器持ちましたレベルの対戦だと重ショのがずっと実践値高いので人気も重ショ>ネビュラになる。
0503それも名無しだ (ワッチョイ f55e-vxda [250.115.131.86])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:07:24.42ID:LCyxBu5O0
やっぱり武器のバランスよりも脚部バランス調整の方が優先順位は高いな
0505それも名無しだ (ワッチョイ adc4-Ft59 [242.124.208.90])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:08:06.59ID:8wmYxFTF0
バリア担いだガチ4脚重ショには今まで2人しか会ってないからけど何れもボコされたから車椅子で勝てる見込みは正直薄いんだ😭
こっちも車椅子で300戦くらい回してるから断言していいよ🥺
0507それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:08:25.24ID:qwtziL770
>>496
安定性とHPは重2レベルに落とすのは絶対。
その上で旋風脚含めたバグ挙動は全て修正。
0516それも名無しだ (スッップ Sdb2-de98 [49.98.168.84])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:10:49.96ID:imIw5B7dd
>>498
実際ホストは自分に有利なステージにしていることが多いからな
ウォッチポイントミサイラーとかがまさにそう
自分も一応それされても勝てるけどさ、正直そこまでするのはちょっと引くんよ
0518それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:11:06.15ID:mUQ2WPCXd
脚部バランスを武器側でとって欲しいんだよなぁ
別に二脚でドスコイ土俵に上がりたいわけじゃないし、多分楽しくないしそれ

シナリオだと丁度いいんだから武器側で成り立たせてくれよって思うわ
二脚逆脚は弾避けしたいんだよ
二脚で回避ほぼ不能の調整不足武器群とバグキックが悪いわ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:11:46.15ID:TZ5rD1yZ0
サイパンがソロゲーなのにアプデでばんばん仕様とか改修する気概見せたんだからフロムも頑張れ
0525それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:25.11ID:qwtziL770
>>514
シングルだとテンプレ重ショの突撃を凌ぎつつチャージの時間を稼げるとなるとそこそこ上手い部類だからね。

有象無象の弱アセンを蹂躙するのは簡単だけどテンプレ重ショ相手にシングルで無双できるネビュラ居たとしたら結構上手いよ。
0526それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:40.35ID:mUQ2WPCXd
>>516
車椅子は適正あるけど二脚ミサイラーは実はウォッチポイントガン不利だけどね
上下動使って逃げるのに地面はよりでこぼこしていて高低差が強くて遮蔽が多い方が着地ごまかせるし相手は追いにくいから
0528それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:13:01.62ID:ugnZt+g80
四脚はホバリング中安定性下げてくれ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:15:12.26ID:sHQmLv/T0
>>524
二脚は安定性能が低い代わりに、構え撃ちする必要があり回避性能が高くはない
四脚は安定性能が高い代わりに、構え撃ちがなくて接近戦が凄く強い
0542それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:18:38.31ID:Oq6VnAz6d
>>531
壁のカーラミサは見てから逃げやすいから逆に4連ハンミサが差しやすくて選択肢生まれるいいマップだぞ
0546それも名無しだ (ワッチョイ adaf-C1ai [242.67.47.30])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:19:58.92ID:YAiTXIB80
攻めと引きのバランスに関しては重ショと四脚旋風とカラミサどうにかすれば割といいと思う
0547それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:20:38.90ID:Oq6VnAz6d
>>546
スタンガンニーミサ軽量の時代だな
0548それも名無しだ (スップ Sd12-Y0FK [1.75.4.197])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:21:09.65ID:mUQ2WPCXd
ライフルやニドミサあたりの調整なら二脚逆脚あたりでいい感じに避けながら戦えるよ
重ショはビタQB必須でタイミングは雰囲気とかいうバカ武器
バズーカとかわざわざ対人で鳴るアラートつけてるんだから完全にただの調整不足

>>531
壁はかなり得意だよ
あとは砂丘なんかも高低差をいい感じに使えて広いから得意
0550それも名無しだ (ワッチョイ 5913-cbng [118.110.195.137])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:38.76ID:aYmyl2F70
四脚は普通に使うとそんな扱いやすいわけでもないんだけど
スタッガー仕様と武器バランスと変なアセンが流行したせいで余計な対立とかヘイト煽られてるのはあるアフィよね
0551それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:24:07.35ID:qwtziL770
>>547
大会決勝レベルだとそうなる可能性はあるがベスト4レベルには絶対重装突撃ニードルガンとかが食いついてる。
0554それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-emn3 [248.153.218.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:26:03.92ID:CIFH7PR90
昔のACならAPの絶対値で勝敗判定してて
試合開始後は重い側に引く権利があって、軽量機がそれを何とか切り崩すって感じだったんだけどな

開幕から軽量機が逃げててそれを馬鹿性能のABで追うのは全然別のゲームって感じがする
0556それも名無しだ (ワッチョイ 5951-PB4I [118.87.146.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:29:10.56ID:+TJHhSFd0
>>553
今ちょうど4脚で周回してるんだけど
なんか違和感あると思ったらこれだわ

もともと器用貧乏ポジだったしこれ復活させても・・・って思ったけど
暴れてる4脚ってミサイルマンかキックマンな気がするしあんまり意味ないかな
0558それも名無しだ (ワッチョイ adcc-C1ai [242.67.47.30])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:30:17.99ID:YAiTXIB80
或いは対人はタゲアシ無くなればキックもそうそう当てれなくなるんだけどな
0561それも名無しだ (スップ Sd12-wRbP [1.75.2.218])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:32:30.66ID:VkxZxeVKd
>>558
対戦=廃人、ストーリー=初心者みたいな図があるから初心者が対戦で勝てなくなったとしても問題ないな
0562それも名無しだ (ワッチョイ ad07-9V9V [242.142.236.196])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:04.11ID:4Si9xhuN0
チームは壁基地ザイレムて印象
ウォッチポイント砂漠は嫌がられてる気がする
ミサイラーのせいだな
0563それも名無しだ (ワッチョイ 694c-oodu [252.12.45.8])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:33:33.70ID:MjR1RCNV0
回避性能?ナイナイ
QBは一番弱い行動だぞ
0569それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:35:32.17ID:ugnZt+g80
スタッガーシステムがあまりに全一過ぎて脚部格差が広がってるのがな
もうちょいマイルドに出来んかな
0575それも名無しだ (ワッチョイ 694c-oodu [252.12.45.8])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:37:10.47ID:MjR1RCNV0
🚬🥴あと近接武器適正を削除してもらえる?
0579それも名無しだ (ワッチョイ adcc-C1ai [242.67.47.30])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:38:06.29ID:YAiTXIB80
>>560
今のキックがなんで必中か分かってないなさては
当たらないってのはそういう意味じゃない
0594それも名無しだ (ワッチョイ 1251-2oHD [253.182.77.203])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:46:14.62ID:rUcGg07N0
今んとこストーリー主体の調整しかないしこれからもそうなるだろうな
近接の引力も対プレイヤーってよりボス用の強さって感じだし
オフ準拠のテコ入れより大きな調整が対戦向けに入る気しない
0595それも名無しだ (ワッチョイ 624b-CSnM [101.1.189.239])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:46:55.26ID:KLXrL/jp0
対戦に初心者が入りやすくするには
やっぱり5vs5とかもう少し負担が軽くなるチーム戦があった方がいいと思う
今作は戦闘距離が短くて固めて直撃で大ダメージのシステムのため
一瞬で蒸発することがある
3vs3だと3vs2になるだけでバランスがかなり崩れるけど
5vs5なら4vs5になってもまだバランス保てるし
0607それも名無しだ (ワッチョイ 829c-HCDM [245.4.173.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:54:39.32ID:UnHoQ5O90
ネスト行ってスタッガーチェーンソーで遊んでみるかとXで評判とか調べてみたら
ヴォルタくらい耐久あるやつだと普通にスタガチェンソー生き残るのな リペアキット使われて逃げられてたわ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 5951-PB4I [118.87.146.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:57:54.41ID:+TJHhSFd0
コア、スッラのコアとスネイルのコアの見た目逆にしてくれないかなw

スネイルのコアはそこそこ固い、
EN補正がいいから意外とEN系積めるでストーリーでよく使ってるんだけど、
見た目が(略
0623それも名無しだ (スッップ Sdb2-9peR [49.96.228.57])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:02.65ID:6rtYSWsdd
全てのオン対応ゲームに言えるけど
オフでできる強力な手をそのままオンに
持ち込めばいろいろバランスがおかしくなるは
当然ですからな
サーバー側で調整できるなら少しずつでも
調整してくれればそれはそれで
0627それも名無しだ (ワッチョイ 624b-CSnM [101.1.189.239])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:33.62ID:KLXrL/jp0
ABと蹴りはどんな脚部でも使えるから
4脚は風の抵抗強そうだしABは遅く蹴りも出が遅い
タンクは蹴りそのものができない
とか差別化してもよさそう
0628それも名無しだ (エムゾネ FFb2-7GPB [49.106.193.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:56.41ID:WGuKjFWOF
タゲアシの挙動をマイルドに通常ロック時のAB挙動をタゲアシ準拠に
部屋主が禁止パーツを設定できるように
(禁止パーツが含まれていると当該パーツが赤く表示される)
各種武器バランスの調整

この辺やってくれたら満足
0633それも名無しだ (ワッチョイ f562-zgip [240.76.133.199])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:02:29.86ID:ktuSx45Y0
>>608
ミサイルや弾丸食らってもピンピンしてる時速300キロで地上を爆走して超小回りも利く人型兵器が開発出来たら、戦車やヘリでも出来る事やらせるんじゃなくて突っ込ませて全部ぶち壊そうぜっ考えになるのは何だかんだ分かるから俺はコア理論ありだわ
0637それも名無しだ (ワッチョイ f66d-GA9g [119.241.47.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:03:29.70ID:UNxiYnXd0
DLCより新しいAC発売のが嬉しい もっと根本からバランス見直して?あと621とエアちゃんAO時空の根本の存在になったっぽいしこれ以上掘り下げると続編出せなくなってくると思うの
0643それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:04:51.59ID:TZ5rD1yZ0
ミッション協力プレイは早くくれ
0644それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:05:22.80ID:qwtziL770
>>639
ヒロイックな脚部にはヴェスパー頭最高なんだけどゲテモノ脚部に顔だけイケメンってかなりキモいよな。

ベルセルクとかに出てくる顔だけ綺麗で首から下がバケモノの使徒もどきみたいな感じ。
0646それも名無しだ (ワッチョイ 69cd-k/EU [252.139.58.243])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:05:53.15ID:yEDfzMq90
ミッション数倍にしろ
0649それも名無しだ (ワッチョイ 128a-zgip [251.14.121.56])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:07:03.88ID:dyeVgiAs0
>>617
勧善懲悪のゲームじゃないのはわかるけど、
「コーラルにたどり着けば人生を買い戻せる」って
最初に言っちゃってるからなぁウォルター

カーラもRaDに、
コーラルに火を付けるのが目的だって説明してるか怪しいし


正義感はあるし良心もあるし、目的も理解はできるけど
行ってることはわりとグズいと思う
0654それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:09:01.90ID:69BQQtOW0
重ショ4脚とネビュラタンクの性能はほぼ互角
しかしネビュラタンクには一つだけ欠けているものがある
システムを最大限に引き出すプログラム
勝てるかどうかはプレイヤー次第
0657それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:09:37.68ID:Oq6VnAz6d
真っ直ぐ行ってぶん殴る
0659それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:10:07.86ID:Oq6VnAz6d
1145141919
ンアー
0660それも名無しだ (ワッチョイ 326e-Nbsj [211.120.144.175])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:10:21.58ID:6pXMBsVp0
モンハンは初代からやっててアイスボーンまでやってるが、野良含めてガチに初心者にキレてるやつとかみたことないぞ
はちみつください、とかもおかしいことやってるから目立ってネタになる訳で…
0663それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:10:53.21ID:TZ5rD1yZ0
大縄跳びゲーじゃギスって当然だし過疎ったらコンテンツそのものが死ぬからPvE専用のレイドとかじゃなくてシンプルにミッション協力できるようにしろって話
0669それも名無しだ (ワッチョイ 1251-2oHD [253.182.77.203])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:13:38.01ID:rUcGg07N0
>>658
アーキバスベイラムは目的どおり行動してるからな、ベイラムは負けたけど
スネイルはコーラル獲得過程で手に入れた技研と封鎖機構の技術引っ提げて本社ででかい顔したかっただけなのにイレギュラーにボコボコだしそらマジギレだわ
0671それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:14:04.35ID:Oq6VnAz6d
MHWもアイボーも初期は歴戦寄生にマムムフェト中心に野良はクソで結論でてたと思うんだが
0676それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:15:07.72ID:69BQQtOW0
煮詰まった感はある
これ以上覆すような戦法や仕様の発見はなさそう
2脚グリッチ誰か発見してくれ
0682それも名無しだ (ワッチョイ f610-aK4H [247.50.227.234])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:17:01.59ID:uWuD75lP0
僚機ありミッション楽しそうってちょっと思うんだけど、多重ダム襲撃みたいなのは総長とかみんな喋ってくれるから楽しいんだろうな
喋ってくれてもフラットウェルみたいなんだったら嫌だしな
0683それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:17:35.02ID:6lW/r9+/0
AMが解析っつー名目で難しい仮想ミッション追加してくれないかな
これなら物語的にも無理なく出来るしAMの評価も上がるだろ
0685それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:21.30ID:qwtziL770
モンハンというとこの話が印象に残るよね。

開発者「新規の方でも参入しやすいようにライトボウガンを簡単で強い武器にしたらそれを上級者が使ってゲームバランスを破壊し余計に新規の人は肩身が狭く窮屈になるゲームになってしまった。
初心者救済はそれを上級者が最適運用したらどうなるのかという事まで考えて用意しなければならない」
0686それも名無しだ (ワッチョイ 8de0-rGu+ [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:41.71ID:ThA5gn+U0
スタフィーの広大さとイベントの豊富さにAC操縦出来るゲーム作ってくれ
翻訳のクオリティはサイパンクラスで頼むぞ
ついでにアサクリレベルのパルクールさえ出来ればそれ以上は何も求めない
なので無料アプデで頼むぜフロム
0692それも名無しだ (ワッチョイ 0d2f-F690 [248.216.109.98])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:19:57.10ID:EZf7HYsw0
流石に虚無やわ
なんのために戦い続けてるんだ俺は
0696それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:20:25.27ID:6lW/r9+/0
>>688
この場合秘匿する必要ないだろ
0697それも名無しだ (スップ Sdb2-uvVH [49.96.235.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:20:31.90ID:Hyn/SjEyd
>>649
コーラルに辿り着けば人生を買い戻せるだけの大金を得られるとは言った
コーラルを売って儲けるとは一言も言っておらず、条件を満たした時に聞ける隠しメッセージを仕込んである
また解放ルートでも再手術を受けろとうわ言を言う

つまりあのメッセージの開放と共に「人生を買い戻せるだけの大金が入った口座とそのアクセス方法」と「再手術を受けさせてくれる医者への連絡方法」を621に渡していれば嘘にはならず、そしてそれは恐らく実際に仕込まれてる
0705それも名無しだ (ワッチョイ f66d-GA9g [119.241.47.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:22:51.90ID:UNxiYnXd0
コーラルリリースの結果どうなったかはちゃんと掘り下げるべきだと思う 現状でさえ
①ブラックホールの発生で621が多次元世界が云々
②人類みんなACになっちゃった!
③人類がコーラル人間化(?)
④その他~
みたいな割れ方してて解釈がフリーすぎて一周まわって誰も触れない話題になってんじゃん
0707それも名無しだ (スップ Sdb2-u3CE [49.97.9.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:23:16.20ID:8UDc/QIKd
ちゃんと人生買いなおさせる気はあるからな
問題はその難易度がエクストリームなだけだ
誠実さで人を扇動して死なせ続けてきた奴だと思えばスッラやカーラの言動も納得出来る
そりゃウォルターの猟犬なんてろくなもんじゃないわ
ある種の宗教だよ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:23:52.03ID:69BQQtOW0
>>701
今作の腕武器の中で最強のDPSと命中力を併せ持つオーバードウェポンだぞ
0723それも名無しだ (ワッチョイ 6906-/HEw [252.74.166.221])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:44.94ID:qwtziL770
エルデンは1年半のらりくらりとアプデ続けてやっとあのレベルだからな
最初期からあまりにもぶっ壊れ要素やバグが多すぎてアプデが追いついてかなかったな。
まあもう過疎ってるからどうでもいいけど
0724それも名無しだ (スップ Sdb2-uvVH [49.96.235.187])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:11.83ID:Hyn/SjEyd
>>701
プラズマ系自体がスタッガーを溜めやすく、そのプラズマ爆発が他のプラズマ系より広く、何故か近接信管(当たらなくても敵の近くを通れば爆発する機能)まで持ってる上にその近接信管感知距離も広め
0725それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:26:18.91ID:ZZq1U8A+0
>>701
複数戦だと強い
単体でも上取ったりしたら強い
チャージ無しでも小さい範囲の範囲ダメージを作れるし
チャージするとかなりデカい範囲ダメージを作れるうえに、
直撃じゃなくてもレーザー部分に近づいただけで誘爆して範囲ダメージを作るのが厄介すぎる
0730それも名無しだ (ワッチョイ 128a-zgip [251.14.121.56])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:27:44.69ID:dyeVgiAs0
>>705
人類はいて、コーラルが人類に逆襲する説とか、
人類はいて、コーラルは別の惑星で機械の体で暮らす説とか
人類はいて、コーラルは別の惑星でバトルロワイヤルを始めた説とかも
見たことある
0735それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-44ew [218.44.13.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:02.58ID:bOQNxD2L0
>>697
実際こうだと思うけどコーラルリリースしちゃうとせっかくウォルターが用意した再手術用の口座とか情報全部無駄になるんよね
いや解放者ルートでもエアちゃんが交信できなくなるからって理由で再手術を全力で阻止してきそうだけど
0736それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:06.60ID:69BQQtOW0
エア「ヴェスパー1、フロイト...?アリーナのランク1がどうしてここに...」

機体色が赤に塗られたチートロックスミスと戦わせてください
0738それも名無しだ (ワッチョイ 12c9-EOsL [253.177.207.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:16.43ID:kNqGJtwX0
>>701
チャージがなぜかプラミサみたいに近接信管爆発するから避けられないし範囲がなぜか大グレ並みにあるのに車椅子がニーミサ撃ちながら両手で連発してくる
0739それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:29:31.14ID:ugnZt+g80
>>692
フロムがエンブレムとかカラーリングをゲーム内通貨で売ってくれるとか良いと思うんだ
パーツ全部買っちゃうとホントに使い道無いから貯まってく一方なんだよな
0744それも名無しだ (アウアウウー Sa4d-izSK [106.146.150.134])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:30:57.06ID:v1qzhCCYa
ネビュラは4脚が持っても案外強くならないのが救いだな、ショットガンの方が4脚の戦い方にあってる
車椅子で爆走しながらチャージして交互にネビュラ打ち続けるのが最大利用だわ
でもプカプカミサイルマンに有利取れないから車椅子ネビュラは4脚程環境支配してない
0745それも名無しだ (ワッチョイ 8de0-rGu+ [210.131.197.209])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:31:41.03ID:ThA5gn+U0
>>726
10年20年なんて悠長に言ってる暇あるか?
ほぼゼロから50年でウォルターがビビるくらい増えてるんだろ?
そもそも企業VS解放戦線だって全面戦争始まったけど絶対泥沼化するし
封鎖機構も一度は潰したけどあっちは星外の非営利組織だから絶対戻ってくるぞ
まぁ逆に言えば一番続編作りやすいけど
0746それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:32:01.55ID:ZZq1U8A+0
コーラルが薬物として利用できるなら
薬物として星外に密輸して、変異波形入りのはその密輸品に紛れ込ませたりしたら平和にコーラルリリースできたのにな
まずは封鎖機構の下っ端からコラ中にして少しずつ切り崩していけ
0747それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:32:28.78ID:69BQQtOW0
なんか知らんけどAC6の考察マンはやたら他人に喧嘩腰のやつ多い
ここだけじゃない
至る所でレスバ散見する
0754それも名無しだ (ワッチョイ adab-C1ai [242.67.47.30])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:33:32.27ID:YAiTXIB80
存在しない設定とか架空のキャラの乳のサイズでレスバしてるからな
頭コーラルに焼かれてるんだろ
0757それも名無しだ (ワッチョイ e502-D3hq [106.178.106.224])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:34:04.78ID:54nUh6aF0
ルビコン外から来たAC乗りもコーラル由来の強化手術受けてるからある程度の単位ではコーラルも外の星に流出してるでしょ
変異波形はそこそこまとまったコーラルの中にしか発生しないんじゃね
0759それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-44ew [218.44.13.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:34:52.69ID:bOQNxD2L0
コーラルのことを考察しようとするとコーラルをキメざるを得ないからみんなおかしくなっちまうんだ
コーラル研究に没頭してやらかしたウォルターの親父がそれを証明している
0765それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:22.63ID:69BQQtOW0
日本の隠キャはgood andで返す癖無いからな
全部No butで返すから会話する気失せる
お前らの周りにも居るだろ?口癖のように「でも」「まぁ」を必ずつけるやつ
0766それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:22.77ID:ZZq1U8A+0
>>747
それはダクソブラボエルデンも変わらん気がするわ
セキロの時も、何気なく御子様かわいいなぁってつぶやいたら
御子様は男の子派と女でもいいだろ派が勝手に喧嘩してたし
0768それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:28.63ID:ugnZt+g80
>>747
ACにしてはちゃんとストーリーライン開示してる方だけどそれでも「ご想像にお任せします」な部分が多いから考察好きな人を呼び寄せる力は今までより強いけど同時にこれだっていう論をしっかり展開出来る程の公式証拠が無いから気に入らない論同士で決着の付かない殴り合いになりやすい
0769それも名無しだ (ワッチョイ 35a7-Q4an [58.90.159.242])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:36:54.87ID:ZZnlsYjP0
>>745
ぶっちゃけあの世界で生存権確立するなんて戦う以外に方法は無いだろうからどの道戦闘は避けられないし
急ぎで解決するならそれこそ無理やり共生させるリリースくらいしか無さそう
0775それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:37:56.64ID:TZ5rD1yZ0
>>733
ACはそうだけど基本ゲーム内だけできちんと理解できるように説明して終わらせろやと思う
0777それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:17.45ID:ZZq1U8A+0
>>765
でもそんなこと言ったって口癖になってるんだからしょうがないじゃないか
まあそんなこと気にせず仲良くいこうぜ
0782それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-44ew [218.44.13.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:33.29ID:bOQNxD2L0
その人の言ってる考察の根幹をなす部分がそもそもほぼ妄想なのに
なぜかその妄想を絶対の前提として話を飛躍させる人がやたら多い気はする
と思ったけど最近は割とどのゲームでも考察勢と名乗る人ってそんなんばっかなんじゃないかなという気もするからヨシ!
0785それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-C1ai [255.128.85.229])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:46.24ID:CGeyFb0o0
赤ネビュラはどう運用すればいいんだ?
チャージ前提なら4脚かタンクでチャージ垂れ流し?
0786それも名無しだ (ササクッテロレ Spf9-k/EU [126.245.66.54])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:57.84ID:rz6FI71rp
エンブレムが昔みたいに機体依存なら色んなの使ってオンも楽しかったかもしれないのに
0787それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:39:00.34ID:69BQQtOW0
>>773
隠キャって単に言うだけの方が主語デカいだろ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 31cf-/HEw [180.34.81.140])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:39:50.28ID:ugnZt+g80
>>776
こんくらいヤル気あったら違ってたのかなドヤルマン
0792それも名無しだ (ワッチョイ f66d-GA9g [119.241.47.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:40:05.10ID:UNxiYnXd0
現状分かってるコーラルの特性が
①情報伝導体になる
・50年前の機械が復活する
・人間の意識が散逸する
・生でキメたら脳みそぱちぱちハッピーだぜ。
②無限増殖
③エネルギーとして使える
④たまに謎の大爆発起こす(ウォッチポイント、坑道破壊工作)
で設定が散りすぎて訳分からないのよね というかこの妊娠であってるかさえ自信ない
0795それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:40:25.79ID:ZZq1U8A+0
>>776
AC6も癖になるセリフが多いけど、こいつの汎用性は別格だわ
今後のフロムゲーで何かレスバが起こったら
タイマンで決着付けろか、けどそれって余燼ですよね?で収まるからな
0805それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:42:16.67ID:TZ5rD1yZ0
10経ってなお妄想論争やめられないのはあまりにも痛い
0813それも名無しだ (ワッチョイ 69e9-tVj6 [252.253.105.206])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:44:58.01ID:EVVtXD/p0
>>545
ワイもそのパターン
ありゃ勘違いするよな
結局ラスティ足で3周したし、対戦もしてる
こいつが俺の相棒
0817それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:46:26.11ID:Oq6VnAz6d
>>685
でその結果残烈ナーフだけしてボウガン闘技場がS不可になった訳だが
つーかモーションが20→32の大幅強化してなお通常弾が最弱だったり使い道のない通常2を未だに伝統()で装填数多くしたり支給したり単にボウガンの事なんも分かってないアホなだけ
ボウガン倍率消したのに表示攻撃だけ過去作に倣ってるのもそれ
0818それも名無しだ (ワッチョイ d5fa-44ew [218.44.13.94])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:46:44.07ID:bOQNxD2L0
フロイトは複数回絡む機会があったら自機のアセンによって
「売り出し中の独立傭兵のくせにアセンに誉が足りない」とか言ってきそうなウザさを感じる
故人の感想です😂
0819それも名無しだ (ワッチョイ ad47-9V9V [242.142.236.196])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:46:53.01ID:4Si9xhuN0
全てってことは個別の項目に対しても
でもそれって消えゆく余燼に過ぎないですよね?
て使い方もアリなんだな
0821それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:47:37.67ID:Oq6VnAz6d
>>797
これそんな強い奴だったの
ネタアセンだと思ってたわ肩レザショ下ろすか
0825それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:48:59.89ID:69BQQtOW0
「その警句のなにを知っているのだ」に対して「その警句のなにを知っているのだ」って返すのは有効ですか?
0826それも名無しだ (スップ Sdb2-Dq7J [49.97.106.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:49:24.07ID:pPTarg9ad
つーかハンガーは早すぎ
武器重量で遅くしろよ
0830それも名無しだ (スップ Sdb2-u3CE [49.97.9.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:05.95ID:8UDc/QIKd
オールマインド「今度こそあなたたちを取り込むためにイグアスを更に強化しました、KRSVに更に実弾発射機能も取り付けた真KRSV(重量15000)を持たせて今度こそ我々の勝利です」

スーパーイグアス「ノライヌ……アコガレ……タオス……」
0832それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:50:37.74ID:Oq6VnAz6d
>>710
バックブーストには速度ペナルティあるぞ
0836それも名無しだ (ワッチョイ 9e58-/HEw [249.186.55.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:13.97ID:hXhwbdAJ0
フロイトさんはもう少し出番あったら「AC大好きマン」とか「何でも楽しいおじさん」とか呼ばれそうなくらいにはポテンシャルを感じる
0838それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:19.61ID:Oq6VnAz6d
基本的に腕武器>肩武器って調整だからショットガンやEN武器のCTハンガーで埋めるとクソ強いんだよ
だから肩武器アッパーして
0842それも名無しだ (ワッチョイ 6e6f-EdUC [241.18.206.250])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:52:39.78ID:R7uOyTzB0
歴代でも1番引き機不遇かも
システム側からあらゆる面で拒絶されてる
そんな引き機に文句言うって相当下手くそな自覚持った方が良い
0844それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-C1ai [255.128.85.229])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:53:35.42ID:CGeyFb0o0
LRBがDPS、弾持ち、弾速でA以下なのに併用する理由あんのか?BはBを生かすアセンにした方が強そうな気するけど
しかも弾速違うから適正距離も違うだろ?
0849それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:55:14.87ID:Oq6VnAz6d
両肩拡散にしてCPUのチート補正入れてついでに移動打ちも乗っけてやればフロイトは強くなる
0850それも名無しだ (ワッチョイ 9e58-/HEw [249.186.55.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:55:35.33ID:hXhwbdAJ0
>>837
特にフラットウェルは死んで偶像崇拝の対象にでもなってくれくらいに考えてそう
0852それも名無しだ (ワッチョイ 6e6f-EdUC [241.18.206.250])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:56:12.60ID:R7uOyTzB0
フロイトさんは2脚になっちまったばかりに
0854それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:56:25.10ID:ZZq1U8A+0
>>815
もともとLRAもBもレートがそこまで早くないから射撃ごとに反動は収まるよ
どっちかって言うとBのレートの隙間をAで埋められるのが強いのと
リロードを挟まないからトータルのDPSでWレザライに迫れたうえで逆の肩と腕の自由度が高いのが強い
0855それも名無しだ (ワッチョイ f573-PB4I [240.114.158.13])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:56:52.37ID:GmPt93e/0
>>842
今作は引き機弱いだけで過去作なんて殆ど引き機最強だろ。
インファイトメインの戦闘してほしくて根本から変えたとしか思えない。
0861それも名無しだ (ワッチョイ f125-sSxs [244.255.93.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:58:38.20ID:wCZcMclc0
そもそもなんで捕まってんだよあの爺さん…
0862それも名無しだ (ワッチョイ 6e6f-EdUC [241.18.206.250])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:58:50.29ID:R7uOyTzB0
>>855
ABなんか性能盛られすぎだしな
0864それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 16:59:28.65ID:6lW/r9+/0
ツィイーはツィツィヤックのせいで爬虫類顔してるって想像しかできない
0866それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:00:33.99ID:6lW/r9+/0
>>825
ドルマヤン「…言えぬ」
0867それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:00:41.78ID:Oq6VnAz6d
フロイトさんの左手はレザブレなんで初期ブレみたいにブンブンするとただの硬直なんですよ…
0869それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:02:18.96ID:6lW/r9+/0
>>865
がっつり剣戟やるロボゲーしたいって欲求は俺にもあるわ
https://i.imgur.com/M5IFjiR.mp4
0870それも名無しだ (ワッチョイ 9e58-/HEw [249.186.55.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:02:25.35ID:hXhwbdAJ0
>>864
俺はなんか知らんけどスターウォーズのローズみたいな見た目のイメージがずっとある
0872それも名無しだ (ワッチョイ 7108-/va4 [116.58.163.205])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:02:42.88ID:X9Nax2lm0
>>855
対戦まで考えたかは知らんがインタビューで接近戦しやすくしてますとは言ってるからな
対戦とミッションは違うがそれでも一人用で近接戦多くするために盛り込んだ要素が影響してるだろう
0875それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:03:43.18ID:6lW/r9+/0
>>870
太いイメージは無いなぁ…あと次スレよろしく
0881それも名無しだ (ワッチョイ 82a3-/HEw [245.137.187.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:06:05.23ID:t9UtC2EJ0
引きが弱いっていうか見た目の好みが偏り過ぎて自分で狭めてるような
レザライミサイルの軽タンガン逃げそこまで捕まえられる?
0884それも名無しだ (ワッチョイ 9e58-/HEw [249.186.55.157])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:07:22.37ID:hXhwbdAJ0
すまん弾かれた
次スレ>>900お願いします
0885それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:07:31.26ID:Oq6VnAz6d
>>873
アサブ横でミサイル交わすのもおそらく想定されてるだろうな
そのままミサイルがケツ追っかけてくる事があるのと上下移動引きミサ成立は予想してなさそうだが
0890それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:09:52.69ID:69BQQtOW0
>>888
遅い
ライフルの中では使える方ってだけでアセンの主軸にできるような性能じゃない
それぐらい今のNestは世紀末
0892それも名無しだ (ワッチョイ 0d98-BOsb [248.15.245.130])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:10:06.84ID:ShInpZw40
>>64
ヴォルタ…
0893それも名無しだ (ワッチョイ 5946-/va4 [118.1.90.134])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:11:20.31ID:f4BsbrVy0
ウォルターってパトロン探すつってたけどコーラル発見独占ってのが交渉材料のはずだよな
でも燃やすつもりだからそもそも守る気無いのに621の金のことは最期まで心配してるあたり優先順位高すぎる
0894それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:11:22.37ID:TZ5rD1yZ0
チャージやバズは二脚じゃ足止まるのが苦痛
ドム脚バズーカ好きなんだけどあれはない
0895それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:11:30.83ID:Oq6VnAz6d
ランセツはホバタンを撃ち落とす高射砲なので…
0898それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:14:35.17ID:sHQmLv/T0
近接の中に斬り抜ける動きになるので硬直が短くスタッガー時には追撃できる武器が欲しかったんだけど
現状そんなんあったら四脚キックに混ぜられて不快な事になりそう
0899それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:14:52.85ID:6lW/r9+/0
脚止まるのそんなに嫌か?
俺は今作が初ACだから気にならないだけなのかもしれんが、別にそこ自体は嫌じゃないぞ
足止まるくせにくっそ弱いとかなら文句言うけど
0903それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:15:37.11ID:69BQQtOW0
>>898
チャージダガーがそれに近い動きはする
0908それも名無しだ (ワッチョイ f66d-GA9g [119.241.47.223])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:17:37.46ID:UNxiYnXd0
・・・この天使砲ドムアセンをSAGEるのはいいでしょう
苦心して考えた構成です、こんなもの(重ショ)で穴ボコにされては困る
地を這う四脚どもを扇動したのも・・・まあいいでしょう
だが貴様はこの私を・・・バケツ頭を無いものとして扱った!
害獣め・・・駆除以外の選択肢は無い・・・!
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【332機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695629749/

https://i.imgur.com/XCFh5WY.jpg
0915それも名無しだ (ワッチョイ 12c9-EOsL [253.177.207.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:18:41.26ID:kNqGJtwX0
>>899
足止まるのは致命的なんで、まぁバズーカ4本持って車椅子ネビュラと連戦してみればいいと思う
どれだけ足止まるのが要らない要素なのかわかるよ
0923それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:19:48.98ID:6lW/r9+/0
>>908
スネイル隊長閣下、乙です
あと増援お願いします
0928それも名無しだ (ワッチョイ 12ad-44ew [125.13.68.85])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:20:26.10ID:sHQmLv/T0
>>903-907
違うんよもっと貫通して背後に回るアクションゲームでよく見る突進技なんよ
なんなら移動技に使えてしまうくらいの。オーバーウォッチで言うゲンジの風切りくらいの
0929それも名無しだ (ワッチョイ b6e9-C1ai [255.128.85.229])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:20:28.35ID:CGeyFb0o0
ニードルガンのときとかもカチャカチャ出来ないって言う人一定数いるよな
LR連打するだけで別にそんな難しいか?
0935それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:21:49.70ID:Oq6VnAz6d
>>908
アイアムアーキバス!(FCSブースター以外全身アーキバスレザライ機)
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0dda-/HEw [248.14.143.55])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:21:57.88ID:TZ5rD1yZ0
足止め肯定とかエアプでは?
0942それも名無しだ (ワッチョイ 12c9-EOsL [253.177.207.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:22:31.69ID:kNqGJtwX0
できないことを出来るようにしない人の話を真に受けてもしょうがない、みんな白痴ラインに合わせてもつまらないだけだからな
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0d45-Ax2j [248.37.234.23])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:24:02.59ID:9WHAFYrP0
バズーカはともかく肩武器の足止まるのは相手の音なるタイプの攻撃をスカせるのに使える
空中移動中に音なったらこっちも肩武器撃つだけで相手に一方的にダメージが出せる
まあ距離の問題とか範囲系はどうすんだとか色々あるけど
0951それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:24:21.17ID:6lW/r9+/0
>>915
バズーカはシングル戦でそもそも採用しないわ
したとしてもスタッガー時にしか使わないと思う
0952それも名無しだ (ワッチョイ f565-j351 [240.118.32.90])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:25:25.78ID:l09tOBQN0
ラスボスイグアスが使ってる連射するレーザー欲しい
0953それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:25:41.92ID:Oq6VnAz6d
肩バズはバズーカ界隈希望の星ぞ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 82b1-/va4 [245.136.171.92])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:27:56.98ID:ZZq1U8A+0
ガンダムって水星の魔女とUCぐらいしか見たこと無いんだけど
OPとかでよく構え射撃してるし
ロボゲーが好きな人はやっぱり構えが無いとなって思うんだろうな
0963それも名無しだ (ワッチョイ b64f-oYAx [255.149.0.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:09.14ID:6lRMTAS50
WランセツWコラミサ車椅子誉機体で潜っていますよろしくお願いいたします
0964それも名無しだ (ワッチョイ 12f8-PB4I [125.200.117.25])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:16.98ID:ljZjmKSh0
動きが止まる要素はプレイヤーに反撃のタイミング与えるための仕様でしょ
もっといえば意図的に弱く作ってあるパーツだと思う
0966それも名無しだ (スププ Sdb2-1wcr [49.96.43.193])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:24.92ID:Oq6VnAz6d
ガンダムのゲームは硬直を硬直無しで上書きする為に硬直させるからな?
0968それも名無しだ (ワッチョイ 12c9-EOsL [253.177.207.123])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:29:38.79ID:kNqGJtwX0
>>951
採用しない理由からして自分で答え出てるのに足止まるのそんな嫌か?って聞く意味はないだろ…
スタッガー時にしか使わないんじゃなくて普段使い出来ないくらい弱いってことだからな
0975それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:32:35.31ID:69BQQtOW0
そういや複座のACって今まで無いな
あっても良さそうだけど
0976それも名無しだ (スッップ Sdb2-NSdP [49.98.39.105])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:32:37.45ID:BQeeoIRsd
昨日2周目終わって今日から3周目だ
初ACだけど楽しませてもらってるよ
今んとこスネイルがめっちゃいいキャラしててお気に入り
0981それも名無しだ (ワッチョイ b64f-oYAx [255.149.0.110])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:33:15.20ID:6lRMTAS50
ハンガチャよひ素直に肩レザで良くね
0986それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:35:07.47ID:H8y4k6d+0
決めポーズは結構カッコいいと思うよ
フォトモードにした時に映えること映えること

もう調整とかいらんからリプレイ来てくれんかね
0987それも名無しだ (ワッチョイ f12e-DIIW [244.85.219.185])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:36:17.18ID:6lW/r9+/0
>>968
そうじゃない、脚止まるのは受け入れてその上でアセンしてるから別に不満じゃないって話
俺は軽二がメインだけど軽リニアのチャージ撃ちはよく使う

バズーカは重量的にもそもそも厳しいけど積めたとしても脚止まる攻撃しかないから採用は難しいというのは変わらんね
重二とかAP高めのアセンなら採用するかもしれん
バズーカ殆ど使ってないけど、脚止まる上に弱いのならそこへの文句は別に止めんよ
0992それも名無しだ (ワッチョイ 5e10-WMZf [153.238.85.128])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:36:58.59ID:ltrzIk+i0
>>985
初代辺りは発射するのにしゃがむ必要のある肩武器があったがアレはリスクとリターンが釣り合っていたからなぁ
QLキャノンやグレネード
構えなしで撃てるのは強化人間だけだが今回の強化人間は従来に比べてあまりにも弱すぎる
0993それも名無しだ (ワッチョイ 0d45-Ax2j [248.37.234.23])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:37:11.94ID:9WHAFYrP0
ドム足でレザキャ使ってるがたいして不満はないな
実際勝ってるし
0998それも名無しだ (ワッチョイ 92ad-EdUC [27.142.43.141])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:38:44.26ID:69BQQtOW0
>>991
攻撃時に自機ドアップカメラですねわかります
0999それも名無しだ (ワッチョイ ce7d-sSxs [1.33.52.192])
垢版 |
2023/09/25(月) 17:38:49.73ID:H8y4k6d+0
シック オールマインド

こんなサブタイトルになりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況