X



トップページmissingno
1002コメント223KB
【放サモ】四畳半的生活総合スレ240【F系彼氏】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001禁断の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:53.97ID:bV5eEuMS
ゲイ向け同人サークル「四畳半的生活」および同サークルメンバー設立「ライフワンダーズ合同会社」の作品を語るスレです

次スレは>>950が立ててください

四畳半的生活公式WEBSITE
http://4jh.sa#kura.ne.jp/circle/  左より#を抜く
ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/4jhapp_lw

四畳半的App公式通販ショップ
http://4jhapp.booth.pm/

召喚勇者とF系彼氏公式ページ
http://f-kare.jp/
召喚勇者とF系彼氏AppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/zhao-huan-yong-zhetof-xi-bi-shi/id881534656?mt=8
召喚勇者とF系彼氏Googleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.fkare

東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズAppStore
http://itunes.apple.com/jp/app/dong-jing-fang-ke-housamonazu/id1014364534?mt=8
東京放課後サモナーズGoogleplay
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.lifewonders.housamo

※前スレ
【放サモ】四畳半的生活総合スレ239【F系彼氏】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1535163469/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:10.53ID:ofUN5J7y
ハロ限定キャラなんてコストに見合わないゴミ揃いなのに廃課金した層いるのか
☆5アリスプリンとかキャラ性能共に誰得なんだ
0958禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:28.16ID:BVKTX3xn
>>944
LGBT向けは別に良くね?
描写はハッキリ下手だったが配慮ようとする気概は見られる
LGBT向けを取っ払って乙女ゲー宣言したい夢女子なの?
0959禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:58.67ID:1n/yIE68
夢女子とか意味不明な言葉使わないでね

キャラクターにまで主人公みたいなフワフワLGBT設定させる必要ないんです
キャラクターにも明確に性的指向もあれば好みもあるとして、キャラクターに命を吹き込んだほうがいいでしょ
そういうことを言いたいんだわ
ゲイゲームなんだからノンケだって落とすから問題ないんです
あと単発が気安くレス向けてんじゃねえぞ
0961禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:35:05.23ID:jPCrz4/4
流れと関係ないけどCS名の最後に?付いてるの何気に多くない?
>>723 のハロ限定PTなんて全員CSルビに疑問符付けてあるけど深い意味でもあるのか・・・?
0962禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:39:37.10ID:pHqfKPsO
ケモアンチ、シナリオソムリエ、あーし
三者の織り成すハーモニーをお楽しみ下さい
0967禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:45:29.77ID:sUfcLIN4
そもそも四畳半板にケモナーがいること自体おかしいんだけどなぁ…
0969禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:52:36.44ID:BVKTX3xn
>>959
言いたい事はわかるしキャラクターにLGBT設定はいらないは正直同意したいんだが
どうにも主2♀の影がチラつくんだよね
今回、騒ぎなかったら多分ゴウリョウにサンダバに対する描写は入らなかったと思う
その方が話の流れは自然だったろうし
しかし何事もなく特殊クエに入るとノンケなのに主とイチャつくという主♀以外ではありえない事態になったと思うぞ?
配慮するならホウゲン並みにちゃんとするか主だけは男女関係ないってするのが良かったと思う
0971禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:56:45.85ID:jPCrz4/4
>主だけは男女関係ない
そんな性嗜好の人いるかなあ?まあファンタジーだからの一言で済んでしまう話ではあるけれど
0972禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:00:05.92ID:jPCrz4/4
>>963 >>966
一瞬納得しかかったけど限定リョウタとかにも付いてないんだよね
最初の方は文字化けでもしてんのかと思った
TOSコレットのランダム秘奥義みたいに暴発感出したいのかもしれないけどあんま多いと安っぽく感じちゃう
レスありがとね
0974禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:21.05ID:BVKTX3xn
>>971
主を男女確定させてないせいでフワフワなんとなく好きにょ的にせざるを得ないと思う
こんな無理矢理な事せんでも最初から素直に男主のみのゲイゲーにしとけば描写に苦労せんで済んだろしユーザー間の対立もなかったんだろうな
0975禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:07:41.88ID:r1IVCfKI
別バージョンで、元のバージョンと特色が違うCSが?になってる
0977禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:47.70ID:eEFMR7PA
>>976
いやチラつくチラつくって勝手に自分のアンテナ直したらって話だし
こんな軽い話を重苦しい悩みみたいに捉えるから妙な色眼鏡が掛かるんだろ
0978禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:41.88ID:9fkgJvv6
へー別バージョンでも?つかない奴いたのか

ミスじゃねえの
0979禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:30.81ID:r1IVCfKI
多分そこまで深い理由は無いんだろうけど、本来の神器の能力となんか違う奴は?を付けて表現してるっていうだけだと思うよ
0980禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:39.06ID:vc/Fa3aN
別バージョンというか限定のCSは全部最後に?付けとけばいいのにね
こういうとこ適当だから同人ry
0981禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:48.25ID:BVKTX3xn
>>977
重苦しい悩みつーか軽い話ではあると思うぞ?
別に話自体は嫌いじゃない
単にまんさんのゴウリョウはストレートだから男女CPだョ?みたいな口実あるのウゼェってだけ
0983禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:28:57.99ID:BVKTX3xn
>>982
お前も相当だけどな
てかまんサモ化希望者かい?
ならすまんな
0984禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:33:08.95ID:1n/yIE68
LGBT向けゲームでヘテロオタクがいることがおかしいんですわ
でもヘテロだって放サモを遊ぶことによってLGBTを理解できるようになるという教育効果もあるかも知れない
今は理解が薄いから主2ちゃん主2ちゃん言ってるけど、放サモによって、いつか改善されるかもしれない

それをLWライターに期待してる
0985禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:34:12.75ID:9fkgJvv6
豚が男口説いても口説かなくても文句出るゲームしゅごい
0986禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:37.37ID:vJcuDTMb
>>985
口説いてすぐに掌返しで口説いた相手ディスったからな
仕方ない
0987禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:45.64ID:eEFMR7PA
>>983
そこじゃなくて勝手に不機嫌になって勝手に邪推を重ねて勝手に解決策を出して一人で気持ち良くなってるのがウザいっての
0989禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:20.14ID:jPCrz4/4
>>979
なるほど。☆4マガンみたく神器(CS)の性能が大幅に変わったと制作側が判断した時
疑問符つけてる感じなんね
他言語だとどう訳してるんだろうと切り替えてみたらほとんど(?技は多分全部)未訳で持て余してる感すごい
厨二技名の翻訳ってほんとにムズいらしいから仕方ないけど
0990禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:42:25.48ID:vJcuDTMb
>>988
失敗フォローされて夜はサポートするとまで言われてからのディスりだから仕方ない
0993禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:47:54.65ID:sUfcLIN4
ケモイベで更に性格悪いキャラばかりって救いようなさすぎだろ
0995禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:52:25.29ID:9z5X7W6a
?系だと西瓜無情は英訳されてるのを見た
限定ハヌマンはルビだけじゃなく四字熟語のほうにも?付いてるのが謎
0998禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:56:52.88ID:sUfcLIN4
最新話にハヌマン全く出てこないの悲しかったわ
屑ケモらなんかもう見たくないのに…
0999禁断の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:58:18.10ID:vJcuDTMb
>>991
そこまでクズじゃなかったのに下手にぶひひしたら二重人格みたいになっちゃったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況