キングオブコント2017 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん (ワッチョイW 976c-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:53.36ID:AgGHaVS40
>>930
タイムスリップだった
まあ二回戦のベーシストのネタじゃキツいし考えがあって変えたんだろうけど正直ネタ選びミス、しかも改悪してたし受かってたら軽く荒れるくらいにはウケてなかった
ぺちか、ファッションのネタとかやればよかったのになあ
0953名無しさん (ササクッテロル Spbb-y+hW)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:41:43.81ID:VPo+a8Hsp
ラブレターズはどんなネタやったの?
0954名無しさん (ワッチョイW 97ef-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:56:21.08ID:xmIDNd/x0
うるとらブギーズのプロポーズのネタって多分冗談手帳出た時やってたやつか
個人的に叫んでるだけであんまり面白くなかったんだけど、受けたのか
感覚ずれてきゃちゃったのかなぁ
0959名無しさん (スフッ Sdba-lvZm)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:52.49ID:PBxjY48md
GAG
パーパー
や団
やさしいズ
うるとらブギーズ
アイロンヘッド
ロビンソンズ
相席スタート
から二組以上決勝行く
0966名無しさん (ワッチョイW 5a11-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:30.00ID:TM0stg5f0
2010年のジャルジャルはトップウケじゃなかったか?
0968名無しさん (ワッチョイW 8b11-SyvN)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:40.62ID:UeWOxez50
キングオブコントが始まった年、キンコン西野がキンコメに優勝して欲しいって西野公論ブログに書いてたなー

数年後、キンコン西野の希望通り、キングオブコメディがキングオブコント優勝した
0970名無しさん (ワッチョイ 8b11-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:35:09.42ID:x77TFP260
チョコプラのポテチネタって準決勝でそこまでウケなかったん?
あの時決勝進出予想で全く名前が挙がってなくてラリー遠田だけ挙げてた記憶
0971名無しさん (ワッチョイW b69b-dOB8)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:03.09ID:v/9Q0o1z0
好みもあるとは思うけど今年のニューヨークはあまり出来が良くないと思うし少なくとも好きなネタじゃない
準決勝で見たいコンビは他にたくさんいるんだよなあ
0972名無しさん (ワッチョイWW 03f8-2GyT)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:00:00.13ID:fvxKH1in0
ポテチは何かしらで見たことある予選の客が多かったからかな?有名どこやベタなのを見せたとこも似た感じかねえ
ただその辺を掻い潜って決勝のテレビで跳ねたらそれはそれで審査員の醍醐味かもしれない
0974名無しさん (ワッチョイW 976c-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:28:55.53ID:AgGHaVS40
>>969
少なくとも俺の席の周りでは当落線上よりちょっと落ちるくらいのウケしかなかった
去年も当落線上のウケで落とされたことを考えると絶望的かな
0976名無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:44.58ID:r1pKd4bJa
わらふぢは今年はなさそうだな
去年上がってれば「スーパー」「歌のお兄さん」で三位くらいだった可能性はあった
二本ともパターンは同じだし華もあるネタ
でも今年は普通の掛け合いコントしてるってことはネタがないんだろ、タイミング逃したな
0977名無しさん (ガラプー KKe7-GRC3)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:01:13.57ID:4BEBSRGAK
決勝で見て「全く面白くなかった」ツートップが「ポテチ」「芸術家」だったなぁ。
感性なんて人それぞれ。
周囲がどう言おうが、自分が面白いと思えば自信もって吠えたら良いと思う。

前評判なんかどうでも良いが、スレ見てたら今年は普通にさらばが優勝かなぁ
客層とか構成とかヘタに考えすぎない限り大丈夫でしょ
個人的にはGAGに優勝してもらいたいけどさ
0980名無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:33.75ID:jy10Ei0/a
ダブルブッキングの内輪ネタが爆発する時点で大衆の感性とはかけ離れてるだろ
決勝ではウケひっくり返る可能性全然あると思うし審査員もウケてたから決勝上げようみたいな楽な審査しないで欲しい
0982名無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:11:04.21ID:r1pKd4bJa
>>981
それこそその二本って2014以前なら優勝、みたいな発想勝負の斬新なネタだろ
7位とかになるぞ
0983名無しさん (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:11:59.61ID:r1pKd4bJa
>>977
込み入ったあるある要素の強いネタが苦手なんだな
0985名無しさん (アウアウカー Sac3-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:19:20.05ID:WaG0p/wra
ニューヨークはいい加減言い訳したり、他の先輩芸人いじったり、変に尖ったりすんのやめろよな
KOCM-1のファイナリストにもなってないくせに
0986名無しさん (ササクッテロル Spbb-n1GC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:26:39.29ID:60vYs+znp
2011年が一番ズレがあったと思う
ウケたのをほぼそのまま決勝に上げてくれて
みんなウキウキしてたのに
決勝終わった後お通夜だった
でもあの年の準決勝が一番楽しかったわ
0988名無しさん (ワッチョイWW 3323-xUoB)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:13:52.83ID:D1u1DyiL0
審査員のウケ方とか見てた人いる?
案外観客とズレてたりするからウケてたと思っても落ちるとか普通にあるので怖い
0989名無しさん (ササクッテロル Spbb-y+hW)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:12:43.10ID:VPo+a8Hsp
ポテチのネタも面白いが2本目のカラオケのネタの方が面白いと感じた
0994名無しさん (ガラプー KKe7-GRC3)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:43:14.94ID:4BEBSRGAK
>>983
自分の好みを分析したことないから、そう感じた人がいるなら肯定するよ。感謝。

ついでに「流した」について少し。
ピークを本番にもっていく為に、力を100%は出さないことが「流す」であり、
本番と違うネタをして失敗することは単にナメてただけ、愚かだっただけ。
「流す」ではなく「過信してた」「ミスった」だと思う。
ずっと同じネタで良いやん。温存だとかナニ考えてんねんwと。
合格するかどうかなんて、時の運やん。
一番面白いと思うネタをすれば良いやんね。
今年は決勝前に2本だからネタ選択ミスなんか起こらないと思ってたよ。
0999名無しさん (ワッチョイ 8b11-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:44.19ID:x77TFP260
いくら準決勝が本当の実力者しか上がれないルールになったとしても
その前の準々決勝で適当な篩のかけられ方するんじゃ意味無いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況