X



キングオブコント2017
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイ 0d23-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:41.10ID:dXmuBBqi0
決勝戦 10/1(日)19:00〜22:48 TBS系列で生放送

公式サイト
http://www.king-of-conte.com/2017/

決勝ネタ順
1:わらふぢなるお (★初出場、サンミュージックプロダクション&グレープカンパニー)
2:ジャングルポケット (3年連続3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
3:かまいたち (2年連続2回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
4:アンガールズ (★初出場、ワタナベエンターテインメント)
5:パーパー (★初出場、マセキ芸能社)
6:さらば青春の光 (2年ぶり5回目、ザ・森東)
7:にゃんこスター (★初出場、フリー)
8:アキナ (2年ぶり3回目、よしもとクリエイティブ・エージェンシー大阪)
9:GAG少年楽団 (★初出場、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京)
10:ゾフィー (★初出場、フリー)

前スレ
キングオブコント2017 part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1506532870/


かまいたち優勝おめでとう!
0952名無しさん (ワッチョイWW e59f-evvM)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:45:40.35ID:jYcIDKoN0
今年のファイナリストで来年も来そうなのさらばくらいしかいなくね?
強いて言えばわらふぢ?
来年以降も準決勝のシステム同じならジャルとかラバガとかあの辺は上げて欲しいな
パーパーGAGは大好きだけど正直上げたのは失敗だったと思う
0953名無しさん (ワッチョイWW a380-EZRR)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:45:57.70ID:0/il+cSj0
かまいたちの2本目山内がLサイズって無理あるよな
0954名無しさん (アウアウウー Sa49-03xx)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:47:07.50ID:rN0SAD3za
アキナの感覚を疑いたくなるのだが、
あのようにサイコパスな先輩を見せたところで、
それが茶の間に大爆笑をもたらすと本気で思ってたんだろうか?
それともあれが彼らの味であり他の差別化要因だから
自分たちの流儀を貫いただけ?
0955名無しさん (ワッチョイ a3b3-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:49:39.04ID:nNylNWbL0
とにかく糞スベッたパーパー
誰も期待してないのに出たせいで無駄にスベッたアンガ
どうでもいい事でちょっと炎上したゾフィー

1番損したのは誰かなぁ
0956名無しさん (ワッチョイWW a380-EZRR)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:59:16.67ID:0/il+cSj0
にゃんこより確実にGAGの方が面白いと思った
0957名無しさん (ワッチョイ 23d2-WIKe)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:00:45.83ID:zg7jjuU00
にゃんこは これから一周するけど、トークとかできるのかね。
あの芸だけだと、すぐ萎む
0959名無しさん (ワッチョイWW b5cc-C+RS)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:04:23.36ID:hWUU2rM70
GAGってなんかネタに演技力が追いついてなかった
全員テンプレのヨボヨボ演技で90くらいの設定かとおもったら50代設定とか言ってたっけ?
ネタの内容入ってこなかった
0960名無しさん (ワッチョイ 23d2-WIKe)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:06:12.63ID:URYKl71D0
GAGは解散しそうじゃない?
8年もやってあれってさあ
0961名無しさん (ワッチョイ cbe0-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:12:35.55ID:FqEqiIgL0
にゃんこスターみたいなネタは以外と芸人の憧れだと思う
結構難しいことを余裕で小憎たらしくやってるからな
あれで新人なんだから心臓化け物じみてるぞ
0962名無しさん (ワッチョイWW 458a-T2/Q)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:15:38.72ID:V6xEoHbJ0
GAG別に嫌いじゃなかったけど
あまりに売れなすぎて悲壮感漂ってた
決勝来れただけで満足しちゃってる感がこれ以上の伸びしろは無いなと思った
0964名無しさん (ワッチョイ 23fb-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:21:13.53ID:FE5qqw+i0
にゃんこ、早速めざまし出演
0965名無しさん (ワッチョイ 23d2-WIKe)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:31:22.36ID:URYKl71D0
にゃんこは3ヶ月でブルゾンをまくるかねえ
0967名無しさん (スプッッ Sd03-zZnX)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:33:34.25ID:1rW0e9zrd
パーパーもGAGもゾフィーも後から見返すとちゃんと面白いのにどうも跳ねきらなかったなぁ
ゾフィー上田の狂気の演技とか凄くて個人的にめっちゃ好きだったから、あまり会場が盛り上がらなくて焦った
0968名無しさん (ワッチョイ 2324-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:34:08.12ID:BeYywBda0
点低かったけどゾフィーはよかった
演技が上手いし初見だけど設定にスッと入れて自然に見れた
こういうコンビは自分的には稀

にゃんこは単純に付いていけなかった
現場で見たら違うのかもしれんが
あそこまで点数高いのはまったく理解できないな
0969名無しさん (ワッチョイ a323-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:34:23.06ID:ZFWQKrYd0
>>955
せっかくの男女混合なのにニャンコに全部もっていかれたパーパーと
長年の夢だったKOCで大スベリしたGAGは悲惨だと思う
0976名無しさん (ワッチョイ 15b3-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:56:58.43ID:7DLnbLn30
にゃんこは五か月ならやむを得ないが
同一構成二本じゃさすがに優勝は無理
いろいろよくできてたけどね
0977名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:58:23.20ID:5HS9QEY5d
死ぬかもしれないんだから、ロッカーにガシャーンとされるぐらいいいと思うの
0979名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:04:44.71ID:5HS9QEY5d
あと、ふぢわらさん、カラコン付けてるならやめとけ
笑えないわ
0982名無しさん (ブーイモ MMeb-evvM)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:14:37.87ID:TKCOEZLiM
パーパーの昨日のネタは全然良さが出てなかった
設定ありきたりな割にワードセンスもそこまで光ってないし
初見の人につまんないしキモいみたいな烙印を押されたのが悲しい
0983名無しさん (ワッチョイ 1b37-kzEM)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:17:10.33ID:xLI7vbDJ0
パーパーは女側がただひたすらに陰キャ男を気持ち悪がるってだけ一辺倒だったのが駄目だろ
0984名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:21:33.76ID:5HS9QEY5d
パーパー、男の方の特徴ある喋りが笑いに結びついてないのが辛かった
ただただ、聞き取りづらかった 普段からあれなら直して欲しい
0985名無しさん (アウアウカー Sad1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:21:43.78ID:coBmPGv1a
パーパーもGAGも予選の客にしかウケないって言われてたのが本当にそうなっただけだろ
ネタ選びとかじゃない
審査員もせっかくGAGにチャンス上げたのにこんな結果じゃいくら予選でウケようが今後もう決勝上げないと思う
0987名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:24:13.63ID:5HS9QEY5d
GAG、設定は目新しかったが、面白フレーズをぶち込めてなかったし、面白いことも起きてなかった 福井の声が聞き取りづらかった
面白くなかった
0988名無しさん (ワッチョイ 1b37-kzEM)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:24:59.62ID:xLI7vbDJ0
時間が限られてる中でスピード感と言葉の手数を撃ちまくるべきなのはお笑い大会は共通だと思うが
M-1のポイズンガールバンド的な場の空気に合わない感がするともう駄目だなって見てて思っちゃう
0990名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:26:23.00ID:5HS9QEY5d
なんかもう、年寄設定の時点で笑えないもん
0992名無しさん (ワッチョイWW b5cc-C+RS)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:30:30.83ID:hWUU2rM70
じじばばにあだち充ラブコメやらせたら面白いだろ?って発想が陳腐

この前まで倍近くのリアル年寄りのラブコメドラマやってたから余計にw(やすらぎの郷
0996名無しさん (ワッチョイ a3b3-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:40:26.95ID:nNylNWbL0
でも、審査員の芸人達はともかく
一般人は若い人以外にはウケないよにゃんこは
GAGの方が長く安定して良いネタ作ると思うわ
0997名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:41:08.80ID:5HS9QEY5d
焼肉屋、じゃなくて叙々苑にしたのは、成功者だからって設定なんだろうけど、ひねりすぎ
そして、焼肉の比喩が伝わらなかった
0998名無しさん (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:41:41.49ID:5HS9QEY5d
>>995
あれな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況