X



the W part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-p110)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:53:03.21ID:10c8StKPp
公式サイト
http://www.ntv.co.jp/w/

第1回決勝進出者
はなしょー
ニッチェ
紺野ぶるま
アジアン
中村涼子
牧野ステテコ
まとばゆう
押しだしましょう子
どんぐりパワーズ
ゆりやんレトリィバァ

第1回結果
1位 ゆりやんレトリィバァ 201票
2位 牧野ステテコ 89票
3位 アジアン 47票
4位 ニッチェ 33票
5位 まとばゆう 31票

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1507720574/
0002名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-p110)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:53:36.65ID:10c8StKPp
語ることもないかと思いますが一応立ててみました
0006名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:26:42.36ID:dz5cBJxJ0
ステテコはヒロシとダンディを足して2で割ったような芸風やったな
この数字だから2回目ありそうだけど、その時はせめて参加人数1000組以上にしてくれ
0009名無しさん (アウアウカー Saeb-/aQh)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:33.57ID:kKyZNaeRa
はなしょーは眼鏡かけてない子の表情やキャラクターが良かったからバラエティで使われそうだと思った。
副音声の2人もほめてたし。

ニッチェは一本目面白かったから2本目それかーってがっかりした。忍者の方が良いよね。
0013名無しさん (スプッッ Sd3f-6ab4)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:27.92ID:t+HYO0VPd
初回だから様子見してた女芸人は多そうだし、
出だしとしてはまあまあの大会だったんじゃないかと

来年もやって欲しいけど、大会のフォーマットは見直すべきだな
0014名無しさん (ラクッペ MM4b-nqQc)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:00.63ID:+YK+B+oGM
週一で収録終わりにガキの企画会議
すべらない話プレイヤー
IPPONグランプリ解説
M-1、KOC審査員
去年ドキュメンタル企画
今年ガキのフリートーク復活
たまにルミネ見に行く
THE W 副音声担当

こいつどんだけお笑い愛してるんだ
0015名無しさん (ワッチョイ ffb6-FNgg)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:11.69ID:csMxF//x0
>>13
どうだろ
売れてるのは基本でないし
私は男と対等に戦いますから女の大会なんてという意識高いタイプもでないだろ
0016名無しさん (ワッチョイ 9fa6-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:25:37.04ID:TlLJE1jq0
とにかくSEで笑い足すのはやめた方がいいな
あれはエンタなどにも見られる日テレの悪いところで
ガチの対決感がなくなってしまう
0018名無しさん (ワッチョイ 9fde-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:57.91ID:JMmGz8qV0
森三中もおかずクラブも松居一代もいない大会で優勝してもね。
0019名無しさん (アウアウイー Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:46.43ID:7ERvfAFCa
高須がステテコのネタ中に「ヒュー!」という歓声が上がるのを不思議がってたけど
あれって女子の文化祭のノリだよね。
ダンス部がセクシー系のダンスをやると、友達だからとりあえず盛り上げてあげる、みたいな感じ。

観客も女子特有のリアクションで感心した。
0020名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:57.64ID:dz5cBJxJ0
ブルゾンとは違って誰もネタ飛ばんかったなw
押し出しましょう子だけは元々あんな感じなのか分からんかったけどw
0024名無しさん (ワッチョイ 9fde-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:56.49ID:JMmGz8qV0
副音声bPを決める大会が一番面白いかもしれん。
0025名無しさん (ワッチョイ 9f1d-gcK6)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:46.77ID:W5F+88pe0
ウチの親も1階の別部屋で見てたけど副音声の存在には最後まで気付いてなかったっぽいよ
ドリフみたいな録音笑いにも特に文句言ってなかったし一般のお笑いファンにはアレで十分なんでしょう
0026名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:22:48.79ID:fPKD5ZGhp
エンタ好きな層がそのまま見てるんだろ
審査員もそのままエンタの客を持ってきたみたいな感じだったし

今回見て思ったのは国民の大半は純粋なお笑いなんか求めてないって事
日テレが得意とする番組作りの枠にはめればそれで喜んで見るってことはだな
まぁ正統派の漫才師より一発キャラ芸人の方が売れる時代だからな
0027名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:27:00.58ID:dz5cBJxJ0
>>26
純粋なお笑いでいうならキングオブコントのGAGが1番近いんやろうけど、あれは劇場に全振りしちゃって悪い癖ついてるからな
お笑いに関しては初見でも受け入れやすいパッケージは必要だと思う
0030名無しさん (デーンチッ Saeb-yxcT)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:09:27.96ID:2NabPNWAa1212
ナベプロ組ネタの完成度はどんぐりパワーズより中村とはなしょーのが上だと思うけど
テレビの仕事はどんぐりパワーズが一番増えそう
0031名無しさん (デーンチッ Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:48.40ID:iebKDgdua1212
アジアンは隅田がもっと強くツッコまないと流れてしまうよなー。
2本目の馬場園なんて「酔っぱらってんのか?」と思うくらいボケてたのでむしろ横面張ってほしかったわ。

最近の風潮で特に女漫才は殴ったりするとダメなんだろうけど。
0032名無しさん (デーンチッW b7f7-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:18:29.20ID:AsA0iV7H01212
588 名無しさん (ワッチョイ c5c3-JjO2) 2017/12/06 05:16:00
「THE W」副音声に松本人志&高須光聖、対戦カードとゲスト審査員も決定
https://natalie.mu/owarai/news/259718

松本引っ張ってくるとは意外だったわ


784 名無しさん (ワッチョイ 9f1d-gcK6) 2017/12/11 21:24:40
>>588 
個人的には松本の発言とか考え方に鬱憤文句というか思う事は色々あるんだけど、 
自分の影響力を客観的に利用して色んなお笑い文化や次世代育成に関わってるのはマジで偉いし尊敬出来るわ






これは違う
松ちゃんは他の芸人に「取られたく無い」って恐怖心がどんどん強くなってる
大御所だけでなく、世代交代の恐怖も襲ってくる
影響力を広げるのは、保身から来るもの
0033名無しさん (デーンチッW 9f9e-yxcT)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:21:49.82ID:+MbQ1XEP01212
賞レースとして見ると微妙だったかもしれんが

ステテコ、押し出しましょうこ、どんぐりパワーズと変なインパクトあるのが多かったからバラエティ番組としてはかなり面白かったと思うけどな
JKとかにはキングオブコントよりこういう番組のほうがウケそう
0034名無しさん (デーンチッW b7f7-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:55.70ID:AsA0iV7H01212
もし爆笑問題とかが司会やって、万が一でも、こっちの方が視聴率取ったりしたら立場無くなるでしょ
勢力図を考えたら、こういうコンテスト系をライバル芸人には渡したくないはず
0035名無しさん (デーンチッW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:25.43ID:dz5cBJxJ01212
>>30
中村とはなしょーは完成度高いけど努力が先に来て笑いが遅れてくる感じ
中村はマツモトクラブ、はなしょーはニッチェっていう上位互換がいるから勝てないわ
0041名無しさん (デーンチッ MM1b-wd/l)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:43.59ID:UcSE0wt0M1212
ゆりやんの落ち着いていき〜?のネタだけは面白さが分からない
好みじゃないとかじゃなくてどこが笑いどころなのか分からない あれ元ネタとかがあるの?
0042名無しさん (デーンチッ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:36:44.63ID:6/TQIhDLp1212
>>41
そのまんま、もしくは少しズレた解決策しか言わないというボケ
使ってる楽曲は有名だけど、元ネタは特にないはず
0046名無しさん (デーンチッ Sp8b-MYGY)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:54.43ID:6/TQIhDLp1212
>>45
押しだしましょう子の批評だけは一切同意できないなー
0047名無しさん (デーンチッWW 17b3-LLtl)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:27:42.40ID:7XThIt+001212
押しだしは準決で本当に受けてたのか
アマチュアの痛々しい姿にしか思えんかった
トーナメントを見た瞬間は面白そうと感じたが
0048名無しさん (デーンチッ Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:31:32.49ID:iebKDgdua1212
女芸人だと、どうしても恋愛ネタとか可愛い可愛くないとか ネタの方向性がかぶるけど、Wは多少なりとも幅が見られて良かった。

ゆくゆくは笑い飯みたいに「給食センターのセンター長やりたい」とか華丸大吉みたいに「飲み会の締めを考えてくれ」とか自由なネタが増えてほしい
0050名無しさん (デーンチッ bfb6-FNgg)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:23.67ID:+AEitAmz01212
エンタの延長ぐらいでみるんで丁度いい

そもそもキングオブコントみたいに
お笑いをそんな人生かけてみたいな演出されても
しらんがなと思う人も多いんだろ
でにゃんこスターみたいなのに笑うんだろうし

こういうのがあってもいんじゃないの

ゆりやんがアキラ100%やにゃんこスターに劣るとは思わないよ
0054名無しさん (デーンチッ Sd3f-6ab4)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:58.19ID:t+HYO0VPd1212
実際、今の女芸人の実力ってこんなもんでしょ
このレベルだから他の賞レースでは結果がでなく、女芸人はネタやっても意味がないって風潮になる
女芸人の底上げのためには意義のある大会だと思うから、続けて欲しいけどな
0055名無しさん (デーンチッ 9f0b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:10:17.90ID:qb4NIMpM01212
キレッキレのワードセンスで笑かす女芸人が
出てきてほしいなぁ。
芸人じゃないけど、放送作家の野々村由紀子みたいな人。
0056名無しさん (デーンチッ Sdbf-YxBs)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:56:18.58ID:zRPCvUzad1212
>>54
でも1000万はやりすぎ。
せめて300万でいい。
それくらいKOCやM-1とはレベルが違うから。
ダービーよりオークスの方が賞金低いのと同じ理論。
1000万というのはおいそれと貰える金額じゃないよ。
0059名無しさん (デーンチッWW 9780-uXhU)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:30.34ID:1ZoeUjmi01212
ゆりやん売れるやろうし意外と重要な大会なっていくかもな
0060名無しさん (デーンチッW ffe9-3BBx)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:14:49.50ID:BpJr8EvL01212
数字は想像してたよりも遥かに良いな
実況も19スレ+副音声スレ7つ消費は大したもんじゃね
まあ副音声なかったらやばかったかもしれないが
来年もあるなら松本高須も継続だろう
0061名無しさん (デーンチッ Saeb-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:48.02ID:jkuIYgOJa1212
スポンサーというか
会社って、広告費だとポンと金出せちゃうから仕方ない。
ヒカキンが億単位で稼げてるのと同じ理屈だから金額の多少は気にしない方がよい。
0062名無しさん (デーンチッ Saeb-LWJu)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:57.28ID:UN5NYFKla1212
来年はハルカラ!
0063名無しさん (デーンチッ Saeb-LWJu)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:55:57.94ID:UN5NYFKla1212
来年はハルカラ!
0064名無しさん (デーンチッW 17b3-7JV/)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:46.83ID:RCshppsr01212
賞レースの視聴率は前年の評判にも左右されるって言うしもしも来年があったとしたらめちゃくちゃ視聴率下がってそう
0067名無しさん (デーンチッ Sadf-KggL)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:07:02.39ID:9/Tiw6f5a1212
視聴率は初回の特典か…
真価は次回以降だろう。
0068名無しさん (デーンチッ Sr8b-vE9H)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:22:01.91ID:Bi4q9w+lr1212
間宮くんは番宣ありきのMCだろうが
ゆうくん役立候補はガチぽくてワロタ
事務所的にデメリットしかないしw
先輩の小栗は面白がりそうだけど
0070名無しさん (デーンチッ Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:17.34ID:bsqkBsota1212
押し出しさんは
何をどう考えて賞レースに出ようと思ったのか
彼女を決勝まで上げた人は何を考えていたのか
色々あるけど、彼女のネタがテレビで見れて良かった。

よく出てきた。
0072名無しさん (デーンチッ b78a-STLO)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:58.95ID:9JhT9xY+01212
途中から、ゲームやりだしたわ

ゆりあんは、醜悪さの塊

次回から、ゆるキャラ&コスプレ大会になるだろう

女芸人なんて、その程度のもの
0074名無しさん (デーンチッ Sd3f-rEB6)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:17.02ID:xd+7Otwdd1212
押しだしって一般人みたいな紹介だったけど、Twitter垢みるとなんか色々やってたっぽいよな。
0076名無しさん (デーンチッ Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:12.56ID:KkD6vWZ4a1212
無理無理!
お笑いの賞レースに何を幻想を抱いているんだか
あくまでエンターテイメントだし
M1とKOCの格差なんて視聴者は誰も気にしてないよ
0077名無しさん (デーンチッW 17b3-rvU3)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:31.18ID:9J/FbX3S01212
Aマッソとか尼神落とした時点で終わってるわ。あと審査員にもっとマトモなの置けよ。キャラで笑いとるなとは言わないけどそれの一辺倒は笑いを作ってるんじゃなくて笑われてるだけ。
0078名無しさん (デーンチッT Sa1b-d/WS)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:08.02ID:OE89Si3/a1212
準決がガチ審査で決勝がこうなるっていうのは毎度おなじみ予選客問題がここにも
しかもこの大会に関しては他の大会と客層が違う

あとピン芸人勢のネタ消費が気になる
ゆりやんはまだ隠してそうだけど、まとば中村ぶるまは一軍のネタ使っちゃったんじゃないか
0082名無しさん (デーンチッW 17b3-rvU3)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:17.15ID:9J/FbX3S01212
これはキャラ立ちナンバー1大会の方が正しい。本気で漫才とかコントやってる女芸人はKOCかM1出るべきだな。別にゆりやんが嫌いなわけじゃない。
0085名無しさん (ワッチョイWW 9feb-q8iz)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:26:38.88ID:mCy0kwxM0
Aマッソおしてる人は今年のM-1予選動画や敗者復活のスベってる映像見てるんだろうか?
THE Wの準決勝も見に行って笑ってあげればよかったのに
0086名無しさん (ワッチョイW 17b3-rvU3)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:41.48ID:9J/FbX3S0
Aマッソが特別面白いとは思わないけど押し出しますとかブスのポールダンスよりはマシだろ
0087名無しさん (ワッチョイWW ff9f-VsFG)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:38:30.69ID:YA2AeHlf0
そう言えば中村とかいう女が牧野に負けたあと「私が一番悔しいですよ、ポールなんかに負けて」って聞こえたんだけど聞き間違え?
ポールなんかになんて言わないか
0089名無しさん (アウアウイー Sa8b-/Bxp)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:49.85ID:0ZgPWV2la
>>78
こちらはネタ時間が4分なので中村ぶるまは4分用のネタを持ってきたんじゃないかな
まとばに関してはR-1の準決で毎年のようにほとんど同じネタをやってたから
いよいよ別のネタが見れるかもと期待している
0091名無しさん (アウアウイー Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:52.63ID:KkD6vWZ4a
某所で女性中心の実況読んできたけど、面白い!!
ずっと「会場に甲高い声で笑ってるサクラがいる!」「誰?あいつを追い出して!」って本気で怒ってた。SEだよ。気づけよwww

あと紺野ぶるまが全会一致で嫌われてたw
0093名無しさん (ワッチョイW 1f73-zzVy)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:24:30.79ID:4Sb7Ig6r0
押しだしましょう子って地味に女芸人がやりがちな モテたいとかそういうネタじゃなかったのは良かった
0094名無しさん (スププ Sdbf-3Pul)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:11.55ID:FLCcuKmDd
>>69
賞レースの司会は初めてや。
0095名無しさん (ワッチョイW ffe9-HOfm)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:46:30.69ID:LjQoB/kK0
酷い芸に酷い客やったな
こんなに低レベルな大会って作れるんやなと思って感心したよ
ニッチェだけは面白かった
0096名無しさん (アウアウイー Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:29:36.16ID:iUGXipaqa
ドラえもん面白かったけど
最後の締め方がなんか半端だったな
部屋を出る前に何か一言あっても良かっただろうに

ジャルジャルといい
形式的にオチをつけるのに抵抗でもあるのか
0097名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:46:59.19ID:cKna0LAo0
R-1の優勝賞金の2倍か
R-1も優勝賞金1000万にしたらいいのに

あとアベマで新道の推した加藤誉子のネタ?あれめちゃくちゃ酷いな
0099名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:16:04.98ID:cKna0LAo0
爆笑問題TheWの話してるけどやめたほうがいいのに
副音声松本人志ってこと忘れてるの?
大会批判っぽいワードしたらまた審査員やれとかギャーギャー言われるだろうに
0104名無しさん (ワッチョイ 9feb-QogF)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:19:38.58ID:Wf1TBSfg0
ゆりやんのドラえもんネタ
途中で僕を私と言ったのはミスなのかネタなのか
その後の演技が焦っていたのでマジかと思ったが
R−1で初めて最終決戦行ったときもとちったし
意外と勝負弱いのかなと思っていた
0109名無しさん (アウーイモ MM1b-wd/l)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:52:04.66ID:t9I2yDGTM
この大会より野田ミュージカルのがマシみたいなこと言われてるけど、女が野田ミュージカルとおんなじことやっても滑りそう
0114名無しさん (アークセー Sx8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:33:31.36ID:4X+AuB3mx
>>113
これ言う奴多いだろうなと思ったw
あの2人はダイエット企画近いうち出るだろうな
0115名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-3OWL)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:16.18ID:nnWgoLu+p
どんぐり、ちょっと笑えないデブじゃない?
ゆりあんニッチェとかは笑えるデブだけど、どんぐりはいやな太り方しててテレビ映りがよくない。
そもそもデブ枠は上が詰まりすぎてる。

はなしょーの動けるほうはタレント向きなキャラで、
ピンでやりはじめたら人気出ると思ったな。
0116名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:59:29.42ID:cKna0LAo0
>>115
はなしょーは人気出ないと思う
結局ニッチェでいいじゃんってことになるし
ああいう「いかにも」枠はテレビでは評価されない
0117名無しさん (ワッチョイW bf33-V6ay)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:33.59ID:U7i/h4C90
ミナコがマニア受けしそうなのはわかるし、顔も可愛い系だとは思うけど、腕がインパクト強すぎ
軽く引いた
0118名無しさん (ワキゲー MM4f-E+C+)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:04:51.53ID:xV1jwQeOM
はなしょーのことをイッテQに出たさそうな芸風しやがってみたいにいじってたのって何の番組の誰だっけ
0120名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-3OWL)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:23:21.23ID:nnWgoLu+p
そうなんだ。ニッチェがテレビでそれほど活躍してるかっていうと微妙な気もするけど。
俺はハナショーの子、ニッチェとかより全然より好きなんだけどな顔の面白さとか。
0121名無しさん (JPW 0H9b-MYGY)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:43:56.87ID:5zZ+cu3qH
ブルゾンちえみの名付け親ってはなしょーのどっちかじゃなかったっけ?
R-1の予選観てても思ったけど、やっぱ中村涼子しんどいなぁ〜
頑張って演じてる感が強すぎて、恥ずかしくて直視できない いい人そうだけど
0123名無しさん (ワッチョイW 17b3-rvU3)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:57.81ID:87ZfGmMN0
女芸人は太らなきゃいけないルールでもあんのかってくらいデブが多いな、渡辺直美とかゆりやんとかあれ意図的に太ったよね
0124名無しさん (ワッチョイ 379f-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:10.90ID:0/2YsZ7l0
紺野ぶるまは自分の事美人とか言っちゃうからな
完全に女を敵にまわしてしまった
同性から支持されないのはキツイだろう
0125名無しさん (ワッチョイ bf49-sTU9)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:30.51ID:BLokwR/l0
この大会で初めて気づいたが女芸人ってネタのストーリー展開を
ひねったりとか、変わったワードを使うことは少ないんだな
それよりも言葉自体は普通な事を、思い切り大袈裟な演技をつけて言ったり、
変な間で笑わせるパターンが多い
女芸人単体だとこれまで気づかなかったが、基本的には変わったワードの発想よりも
言い方やタイミングで笑わすんだなと
0126名無しさん (ワッチョイW 17b3-rvU3)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:46.49ID:87ZfGmMN0
>>124
まぁ言わなくても分かってたことではあるけど
単独がオタクみたいな男で埋め尽くされてたのはキツいなあと思ってしまった、ちんこ謎かけとかしてるし女のファン元々いないんじゃないの?
0127名無しさん (ワッチョイ bf49-sTU9)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:17.88ID:BLokwR/l0
でも、いくら演技をつけても普通の言葉ばかり使い過ぎていてたり
ほとんど展開に起伏が無かったりして、あんまりだと思った女芸人も多かった

特に初っ端のはなしょーは一応は設定や筋立てを作り込んでた対戦相手の
ニッチェと比べて構成力の無さが際立ってたな
ただ吹きさらしの廊下で突っ立ってるブス二人ってだけだったし
ニッチェの下位互換ってスレで言われてたけど、そういう作り込みの甘さが
下位って事だと思う
0129名無しさん (ワッチョイW 17b3-rvU3)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:33.40ID:87ZfGmMN0
>>128
普通にネタがつまんないんだと思う
女だと笑えないのはあると思うけどまだその段階にすらいってない
0130名無しさん (スッップ Sdbf-Okpp)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:04.88ID:0pfHiKivd
紺野ぶるま、R-1でやったネタとか同姓からの支持も得られそうだけどなあ
どんぐりパワーズといい、VTRで芸人が損する事態になるのは本当にやめてほしい
0131名無しさん (アウアウイー Sa8b-HlyM)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:41.10ID:Qz1u4VHca
中村涼子、悪くないんだけど
ネタ選びの時点でもう引くんだよな
幽霊と恋に落ちる少女漫画展開て...

恋愛妄想の披露はどっか見えないとこでやっといてほしい
0132名無しさん (ササクッテロル Sp8b-z+gr)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:01.46ID:y8qEtkUtp
ニッチェの一本目は設定にちゃんと裏切りがあって、その上にキャラの力技が乗っていたから笑えた
基本女芸人は設定の切り口の裏切りが全くないわ
はなしょーとかネタ書きまくってるって煽りVTRだったのに、そういう所にはノータッチなのがな
0135名無しさん (ワッチョイW ffe9-3BBx)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:46.13ID:t+sT41UI0
中村は一人コント上手いと思うけど曲のチョイスがイマイチだったかな
あれで爆笑はなかなか難しいと思う
「面白い」じゃなくて「楽しい」になっちゃう気がする
渡る世間の方が良かったがファイナルに取ってたのかな?
0137名無しさん (ワッチョイ bf49-sTU9)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:18.24ID:BLokwR/l0
>>130
女の審査員全員が揃ってアジアンに入れたのは怖かったなw
ヒロミと生瀬がぶるまに入れて、間宮も明らかにぶるま支持だったのは
笑ったが
男が助兵衛すぎなのか、女の嫉妬が怖いのか…両方か

一般審査員が明らかに女の方が多かったが、男の方が多かった場合の
結果がどうなったか見てみたかった
でもまあとりあえず次は男女半々にしなきゃあかんと思うけど
0140sage (アークセーT Sx8b-HquM)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:31.51ID:Ir6Km1Y5x
>>108
だからこそああいうネタが生まれるんだろう
0141名無しさん (ワッチョイWW 9780-uXhU)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:54.87ID:a6xzbct70
>>136
ちょうどその時間帯にネタやってたもんな
0142名無しさん (ワッチョイ 1fe9-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:01.77ID:K0JcNVYt0
ネタとしてきっちりしてて落ちも決まってるのはニッチェの1本目だけだった
あれはかなりいいコントだった
0145名無しさん (ワッチョイWW 77a5-u4yb)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:22.65ID:n8Gv1I2P0
はなしょーはネタ作りまくってるって触れ込みだったのにかなり昔からあるネタだったのが気になった
ニッチェは2011あたりのKOC準決勝でやったブスのネタとかも決勝あるんじゃないかってくらいウケてたし
ほんとにイメージ薄いだけで女芸人の中ではトップクラスにネタしっかりしてるんだよな
0146名無しさん (ワッチョイW 17b3-QeeD)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:45:26.17ID:cKna0LAo0
今年の女芸人の賞レース進出数
R-1→ゆりやん、紺野、ブルゾン、石出、横澤
キングオブコント→アンゴラ村長、パーパー山田
M-1→ゆにばーすはら
The W→ニッチェ、アジアン、はなしょー、ステテコ、まとばゆう、中村、押し出し、どんぐり、(ゆりやん、紺野)
0147名無しさん (ワッチョイW 9f9e-yxcT)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:39.45ID:kDCMzxM60
AbemaTV日村がゆく見てたらさっそくどんぐりパワーズ出てきて優勝しててワロタ
ねぇーってちょくちょく挟むの最初つまらんかったが何回も聞いてたらなんか面白くなってきたw
0148名無しさん (ササクッテロロ Spc7-iVGA)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:17:11.69ID:z8EsY1dBp
初回で生放送だから仕方ないけど全体がふわふわしてたなあ。
副音声がある意味目玉でもあったけど、ネタのいいとこなんかで2人で話しこんじゃうから、
なんかちゃんと見てあげて〜って気になってしまった。
あとその副音声で高須も言ってたけど、
客が音楽に手拍子しちゃうようなボケ潰しの残念なノリだったね。
0149名無しさん (アウアウカー Sa6f-8kAm)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:32:09.35ID:vEgLDnmya
女芸人ってブスアピールで一ネタ使っちゃうのが勿体ないんだよな。
フットの岩尾もノンスタの井上もブスネタはするものの ただブスって言うだけの安直な掛け合いは少ないと思う。

はましょーの最初のツッコミは「先生と恋愛していいのは広瀬すずのような美人だけ!」で十分だろ。
わざわざジャガイモとか下の中とか自虐的なブスアピールは要らなかった。
0150名無しさん (ワッチョイ 1e49-8AYM)
垢版 |
2017/12/14(木) 04:13:58.46ID:mLrBdcOY0
はなしょーはベタすぎだよな。それも安易で駄目な方向にベタ
それこそブスをネタにしようとする女芸人が、芸歴一年目の一番最初に
思いつきそうなネタというか…
声を張って誤魔化してるだけで、これまで数多のブス芸人が何万べんも
使ってきたような、手垢のついた凡庸なネタだった

反面ニッチェはよくぞ二本ともブスネタを使わなかった
アジアンはやめると言いながら、なりふりかまわずブスネタ使いやがったのに
0151名無しさん (アウアウイー Sa07-8kAm)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:01:02.68ID:s+2n/fXDa
三つ編みの方の動きのキレは松本が褒めてたけどね
何にせよ手堅いネタ過ぎた感はあるな

番組のトップバッターとしては
これぞ女芸人って感じで妥当だった
0154名無しさん (アウアウイー Sa07-8kAm)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:38:54.60ID:s+2n/fXDa
ステテコってダンディ坂野そのままだよね。

あのしゃべり方って ちょっと印象的なブリッジ作ればそのままネタとして立つからテンプレとして便利だな。
役牌哭いてイーハン、みたいな感じ。
0155名無しさん (アウアウウー Sac3-w10A)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:58:11.05ID:O1dusJHba
ステテコはカンチャン待ちのリーチのみだったけど、裏ドラ二枚のった感じ

中村はリーチピンフぐらいあったけど裏ドラ全く乗らず、平凡な手だったので話題にすらならなかった
0156名無しさん (ワッチョイ 33b4-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:26.01ID:J/xZATo60
KOCファイナリストのフリー芸人は放送後すぐ事務所所属になったが
今回フリーのまとばゆうさんに声かけた事務所はいるんだろうか
0159名無しさん (ワッチョイWW 1e9f-JtlG)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:05.52ID:pa12T2WG0
個人的には正直、ゆりやんアジアンニッチェを除いた非売れっ子の中で、
100%出演権なりで他番組出たら馴染めるというか、最もいろんな番組でやれそうって画が浮かんだのはまとばゆうだった
芸人だけじゃなくてピアニストとかの側面も込みで
明るいキャラだしウケるすべる関係なく受け身じゃなくて自分から切り出せるところもあるし
0160名無しさん (バッミングク MM3b-0Luv)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:52:29.38ID:Nq8bWbp8M
俺は全員微妙だしどうとでもなると思った
日テレはどの番組も腕のある出演者や決まったフォーマットがあるから、受け入れられないなんてことはない
0167名無しさん (ワッチョイ 12eb-4mDj)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:01:06.96ID:vzAeojtK0
平場がただのうるさいおばさんみたいで自分が司会で初見であれやられたら困るって田中のほうが話しただけでボロカスってわけじゃないだろ
ネタについては特に何も言ってなかった
0169名無しさん (ワッチョイWW 16e4-w10A)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:24:47.42ID:KHcxC3Q90
押し出しましょう子ってガチに笑わせに来てるのか、わざとあんな事して「一周まわって面白いでしょ?」的な事をしたかったのかよくわからんな
おかずクラブが準決勝で一番笑い起きたらってVTRで言ってたけどどこのくだりなんだろ
0170名無しさん (ササクッテロラ Spc7-aTBP)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:35:16.88ID:i/qqJeb7p
多分裏笑いでしょ
地下ライブのノリで賞レース見る困ったお笑いファン多いからね
M-1でもそういうので変な所で大爆笑起きること珍しくないし
0175名無しさん (オッペケ Src7-GES9)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:29.09ID:l+OuVgsvr
THE MANZAIでのウーマンのネタが賛否両論だが
まとばゆうの2本目みたいに軽快なメロディーに乗せて
さらりと毒を吐く方がウケやすいのだろうなと思った
ドラえもんのイントロで舛添ネタしたやつね
0177名無しさん (スッップ Sd32-40iT)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:39:40.72ID:QqJ0zd30d
紺野ブルマがr-1より面白かったから、それで満足。
0179名無しさん (アウアウカー Sac7-EcC8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:30.99ID:hC/AKd2Ua
サンドウィッチマン伊達血圧が上211ってヤバすぎるな
ほんとにいつ死んでもおかしくないし
少なくとも長生きはできないよね
なのにタバコ辞める気ないとか死ぬ気マンマンじゃん
0181名無しさん (中止 Sr87-56Wy)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:30.24ID:b7qrfO80rEVE
友近は芸人ちゃんネタ祭りで葬式コントしたが
あれだと決勝でも勝ち抜けなかったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況