X



M-1グランプリ2018 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん (ワッチョイW 3f8a-4ek5)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:07:12.83ID:QEUH182q0
>>922
魔人無骨、ベタって声が多いけど
オーソドックスなコント漫才の形なだけで中身は結構変なボケ多い印象あるがな
それがボケの軽い雰囲気と相まって面白くなってるんだと思う
少なくともゆにばーすみたいにガチガチのセオリーは踏んできてない、どちらがいいという話ではないが
0953名無しさん (ワッチョイW 1724-t8A9)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:32.71ID:zmmUAv4y0
ダイヤモンド滅茶苦茶面白いな。準々は同じパターンのネタ出来なさそうだけど
0955名無しさん (アウアウクー MM23-cwcA)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:30.56ID:VP3vTIIdM
うまいと思われたらあかんよなぁ
0956名無しさん (ワッチョイW 17e9-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:16:00.44ID:0fT6f2Uy0
準々決勝の出場コンビ順っていつ出る?
0957名無しさん (ラクッペ MMaf-EVtp)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:18:56.48ID:1Ee2iqJhM
コウテイは客ウケトップだったみたいだけど当てにならんな 客ウケ良くても落とした審査員が正しかった
0959名無しさん (ワッチョイW a1b3-cH0E)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:22:54.16ID:yngDqS7u0
確か決勝は12月2日なんだよな
準決勝はいつ頃なんだろう
0961名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:51.93ID:oquJgM820
>>956>>959
それより15では決勝が冬開催であることが正式発表された3月以降かつ12月の何日に決勝が行われるのかが公に発表される前までの時点では決勝が12月6日(12月上旬)じゃなく12月20日か27日(12月下旬)にやる予定だったのか知りたいところ
まあ僕だったら18(今年の回)では決勝は12月下旬のほうがいい(その場合12月23日)
0968名無しさん (ワッチョイW 1724-t8A9)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:32:44.30ID:zmmUAv4y0
>>914
単純に小声で言うボケだから警告音なりやむの待ってたら、思いの外長かっただけじゃない?
0971名無しさん (ワッチョイW 999f-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:35:26.30ID:oquJgM820
せめて今年からM-1の決勝は12月下旬に戻して欲しいんだよな






 
0977名無しさん (ワッチョイW e316-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:22.45ID:VX09ghDR0
配信は例年通りだとあと1カ月くらいで終わるね
0978名無しさん (アウアウウー Saf1-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:57:28.26ID:sUtB1v4ya
今M-1残ってる芸人がタイムスリップして20数年前のオールザッツとか出たら天才扱いされるんかな
0979名無しさん (ワッチョイW e316-J8uI)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:20.52ID:VX09ghDR0
ももが知れただけで良い大会になりました
0980名無しさん (ワッチョイWW 0d9f-USBk)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:58:40.23ID:FJ0GbjUJ0
3回戦じゃ決勝行くかどうかは分からんよ
去年さや香もこの時期それなりに話題にはなってたがそのネタで決勝まで進むと予想できた人も多くはないだろうし
0981名無しさん (アウアウカー Sad3-ywhy)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:59:46.18ID:fd7eBvoLa
採点の信頼度
巨人…技術、構成、新しい試みを評価
リーダー…オーソドックスが好き
礼二…喋りの巧さ、終盤の畳み掛けを評価、変則漫才はNG
小朝…化物が好きだがジャルジャルはNG、かまいたちにも厳しい
大吉…特に一貫性無し
松…才能を発掘する、審査コメントは適当に流す
上沼…採点は的外れだが、怒られるとニュースになるのでオイシイ
0983名無しさん (ワッチョイW 8dea-ywhy)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:10.94ID:49EZIy240
>>972
見直すとかまいたちの面白さダントツだわ
和牛もスーマラも予選はそこまでなんだよな
0985名無しさん (アウアウウー Saf1-DfKs)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:56.43ID:rLQH9HPKa
スーマラは武智が違う場からツッコミ入れるスタイル見つけてから、その枠内で滅茶苦茶モデルチェンジ繰り返してて凄いな
かくし球ありそうだし、田中一人に漫才させるパターンでも色々できそう
0986名無しさん (ラクッペ MMaf-EVtp)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:15:29.52ID:1Ee2iqJhM
史上初2冠はかまいたちか
0987名無しさん (ササクッテロラ Spe5-ppcZ)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:16:39.40ID:SssO+8XOp
トムブラウンは広いキャパになった時にハマるかどうかだよな
3回戦ぐらいの規模だと、あの勢いと声量は笑うわ
生で見たら更に面白いだろうな
0991名無しさん (ワッチョイW a39f-xdf+)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:31:41.29ID:ZYFLua1r0
シンクロニシティ好きだわぁ
0992名無しさん (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:34:13.43ID:/AN3hnHAa
わらふぢは単発ボケのストック多いんだからベストアルバム的な漫才コント作ればいいのに
0993名無しさん (ワッチョイ 15fa-o90R)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:44.09ID:f8O1QTLA0
Aマッソ普通に面白いじゃん。
トムブラウンは散々見たムーミン応用だったので肩透かし感凄い。
宮下草薙とオズワルドは確かに何で落ちたのか分からん。
0994名無しさん (ワッチョイW 739f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:50:40.94ID:O+ple8oF0
プレス機が入ってこなさすぎてAマッソガチでつまらなかった
謎のプレス機推し
0995名無しさん (ササクッテロラ Sp63-H53D)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:52:14.46ID:+5lf6L1Zp
誰か次スレ頼む
0996名無しさん (ワッチョイ 5fb3-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:03.62ID:v6dGlWKH0
大島育宙(XXCLUB)
https://twitter.com/zyasuoki/status/1056909572156182528
キモいのは重々承知ですが…
『M-1グランプリ三回戦の動画を全部観た芸人が集まって感想やオススメを言い合うトークライブ』やりませんか?


キモッ こいつM-1出てすらないのに
というかここにいるニート共ですら東京大阪全部見る暇人なんかおらんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しさん (ワッチョイW 0b9f-/mbN)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:12.85ID:ypbGYQKo0
しおゾウすき
0998名無しさん (ワッチョイWW a14a-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:39.67ID:3UiqcLZz0
マッソって女っていうコンプレックスすごいんだろうな
プレス機だの工業地帯だのいかにも男が使いそうな言葉調べて使ってるのが丸わかり
0999名無しさん (ワッチョイW 1fc1-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:55:46.19ID:AdvusIax0
>>944
じゃあもしアルピーのアレが台本だったら1番漫才の技術高いってことになるの?アレが台本臭いと思う人はそういないだろうし、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 58分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況