霜降り明星のせいやって若い時の岡村隆史っぽくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (オッペケ Sr3b-41GW)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:37:04.87ID:Z/YHwOBQr
勢いある時の岡村やんって思った
(いい意味で)
0002名無しさん (スフッ Sdba-Lihk)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:42:13.38ID:WD6BstgXd
良くも悪くも岡村ほどひねくれてへん
ひねくれてへんから彼女もできる
あと、ちゃんとした持ち芸、持ちネタある
0004名無しさん (ワッチョイW 4e79-ZtGe)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:20:07.54ID:fJh8Vee10
岡村はこんなにバカではなかったわw
0005名無しさん (ワッチョイW 1a9f-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:20:36.41ID:7Pdb4E940
雰囲気似てるとおも
そうおもってたら粗品がやべに見えてきたけどやべより優秀だわな
昔のナイナイも勢い感じだからそれが似てるかも
0006名無しさん (スッップ Sdba-eSJK)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:09:50.69ID:KijwYzfxd
見た目気持ち悪い
0007名無しさん (ワッチョイWW 6bf2-LsRh)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:23.07ID:k167hP/z0
爆笑田中にしかみえない
0008名無しさん (ワッチョイ 7ae0-ouxi)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:27:52.27ID:oHqhOukw0
岡村は可愛げがあったけどせいやはただただきもいだけ
0009名無しさん (ワッチョイWW 5afb-QR6t)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:54.24ID:1Q6KIcvU0
タカアンドトシのデブのほうに似てると思ってたわ
0010名無しさん (JP 0Hc7-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:21.83ID:YqAzaY+YH
昔の岡村並みに動けるな
0011名無しさん (ファミワイW FFff-Ovit)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:53.13ID:jn3fCoQ2F
ナイナイとかキングコングとか
吉本はいつの時代も小柄の猿顔芸人を送り出してる
0012名無しさん (ワッチョイW 5afb-+3x9)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:27.17ID:1Q6KIcvU0
徳井みたいなイケメン枠とは違って、小さい可愛い系も女性受け良さそうだからね
ミキの弟とかも
0015名無しさん (ワッチョイW 5afb-+3x9)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:49:07.72ID:1Q6KIcvU0
普段おどおどしてるのは気になる
そこも岡村くんに似てるのかな
0018名無しさん (ワッチョイ 17e9-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:27:13.63ID:Sfcg3TJK0
岡村は昔も今も、ただの「いちびり」

せいやは天才。
0023名無しさん (ササクッテロレ Spcd-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:09:42.10ID:cEyT9RDqp
普段明るく振る舞ってて ちょっとむりしてるとことか似てる
0024名無しさん (ワッチョイ 9381-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:36.87ID:xxRp4Y+90
せいやは今はやりの大人の発達障害だからな
そこがバラエティで吉と出るか凶と出るか
0025名無しさん (ワッチョイ 5be0-YEj9)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:23.77ID:+XF2FexX0
>>20
番組1本でも当ててから偉そうに言ってね
能無しゴリ押しせいやくん
0027名無しさん (スププ Sdb3-6NOA)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:12.01ID:Ialjrrhvd
>>21
夢で会えたらからの事務所の枠を越えたコント番組好きだった
売れっ子のスケジュールの関係でコントが出来なくなってくだらないゲスト呼びコーナーばかりになって終わる
こればっかだけど
0028名無しさん (ワッチョイW 4ba2-SySt)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:19.72ID:7B0kjKaU0
岡村に似てるけど
あの人台本しかできないのと比べて
こいつ自分から前に出てボケれるから少しいいかもしれん
ただあっちは顔もまあまあやしダンスも上手くてそっちも人気になった理由やからどうかな
0031名無しさん (ササクッテロラ Spcd-uMbU)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:58:06.64ID:CmmMI3Uyp
粗品のツッコミはほぼ三浦マイルド
0032名無しさん (ワッチョイW e5e9-LG4V)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:13.75ID:Jes85VdJ0
岡村はNSCで神童のまま土付かずのエリートコースじゃなかったかな?

デコボココンビ的なバランスは似てると思うけど
0033名無しさん (アウアウウー Sac9-9Xms)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:04.30ID:uGbwdeNZa
霜降りはナイナイよりタカトシだろ
ナイナイはボケが主導、タカトシはツッコミが主導
霜降りは両方強いコンビと言われてるが、粗品の方が有能だし ピンでMCできるのは粗品だろ
タカトシもピンになったらトシしか残らん
0034名無しさん (トンモー MMa1-I9Vo)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:01:31.52ID:6uy+p3jBM
(爆笑田中+タカトシのタカ)÷2=せいや
(千原ジュニア+ナイナイ矢部)÷2=粗品
0035名無しさん (ワッチョイ 4a2d-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:50.69ID:GW9Mjt+u0
あげ
0036名無しさん (ワッチョイW 31ad-F9LE)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:13:11.30ID:hpL7/Qul0
全く別物ですね
0037名無しさん (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:28:14.77ID:md6pYkkzd
1か月近くレスゼロだと落ちるわ。
0039名無しさん (ワッチョイ 1d82-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:25:06.32ID:7SWPQpUo0
岡村さんの若い頃って大阪で修行していたのでは
0040名無しさん (ワッチョイ 8982-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:48.66ID:sInoxhTM0
各コンテストでの成績ではせいやが上位だろけど、有名俳優や東京系タレントとのつながりは岡村んさが圧倒的
0041名無しさん (ワッチョイ 8982-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:45:57.32ID:3TNBCpu40
岡村さんのダンススキルもトークも最強。相方も矢部という鉄壁突っ込みがいるから万全。せいやと比べるのは失礼
0042名無しさん (ワッチョイ 5382-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:04:31.78ID:8DYl9UWp0
岡村っても50歳くらいじゃないのか?若い頃ってどんだけ前だよ
0043名無しさん (ワッチョイW f33b-Exuw)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:58:48.23ID:GMpjVRtz0
顔だけで行くと岡村に軍配があがるな
0044名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:01:19.27ID:eFoQ9M2c0
何十年前も前のことと、そんなの比較できる人は少ないでしょ
0045名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:05.38ID:mdZ6rjYS0
親子ほど離れてるんでしょ
0046名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:57:50.20ID:sPCn47200
岡村はもっと若いころから超売れっ子だつただろ
0049名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:41:12.86ID:BphUQ5Yc0
バラエティ界を30年も先導してきたのは岡村さん
0050名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:10.93ID:55JcSMZT0
全然違う 岡村はものまねは苦手だったぞ
0051名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:47.47ID:FYE229OG0
岡村の方がラジオで大活躍
0052名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:51:56.15ID:u8Uoqm5Q0
確かに真っすぐぽいところは似ているな
0053名無しさん (ワッチョイ 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:32:51.72ID:ur1L1lRm0
岡ちゃんは若いころから司会ができているからレベルが違うさ
0054名無しさん (ワッチョイ 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:47:40.36ID:Axn7upSK0
ナイナイの二人はもっと若い時から、才能にあふれていたし、ファン数も圧倒的だったぞ
0055名無しさん (ワッチョイ 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:07.21ID:lySQT5Yx0
岡村さんには10年早い
0056名無しさん (ワッチョイ dd82-exlG)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:19.69ID:IOuFgVeA0
本人も相方もコンビとしても全く違うな
0057名無しさん (ワッチョイ dd82-exlG)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:08:48.43ID:9MgstiRK0
可愛さがあるのは貴重だよ
0058名無しさん (ガラプー KK8b-NHcG)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:04:59.83ID:NevjBzL9K
身体能力や真面目さが岡村のほうが圧倒的
0059名無しさん (スフッ Sd33-0ZWi)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:10:45.33ID:AWLALHDkd
>>58
真面目さゆえに
さんまやダウンタウンを越えられずに終わるけどな。
0060名無しさん (ワッチョイ 7182-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:13:59.75ID:4ki0pXs+0
30までの若手世代では東京ホテイソンや宮下草薙ら多くの強豪コンビとの熾烈な生き残り競争が始まっているね
0061名無しさん (ブーイモ MM33-MiIS)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:13:12.77ID:C9g6J9cbM
ここまで太ってなかったけど似てる
てか霜降りがナイナイの上位変換だと思いたい
0062名無しさん (ワッチョイ c582-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:50:19.43ID:Qk1k/Cvm0
確かに相方も似てるな
0064名無しさん (ワッチョイW adad-D3p6)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:24.26ID:xFGKRYoG0
それより粗品が弥生人にしか見えないwwww
0065名無しさん (ワッチョイ 6d82-1tMQ)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:40:01.02ID:nlMRO3Ok0
岡村さんはMCとかグループリーダーというイメージだから全く違うでしょ
0066名無しさん (ワッチョイ 6d82-1tMQ)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:00:25.79ID:XACYokfm0
年は全然違うのだろうけど、なんかザコシショウのイメージと被るんだけど
0067名無しさん (ワッチョイ 0df6-Y8It)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:39:11.00ID:G+BEWSE80
岡村、梶原って精神を病んだやん。ということはせいやも…
0068名無しさん (ワッチョイ 6d82-1tMQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:37:54.72ID:4Gy0Px6K0
言動から見て、みやぞんとタイプという印象が強いんじゃないかな
0069名無しさん (ワッチョイ 3782-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:33:54.21ID:uZdRb0DX0
似てるタイプとすれば、みやぞんお相方のあらぽんだろな
0070名無しさん (ワッチョイ 9f82-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:03:40.87ID:tLlgCRXl0
芸歴では結構ベテランだけど、現在の活躍を見ればパワーは最強だろうね
0071名無しさん (ワッチョイ 9f82-5AMV)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:29:49.91ID:DKjDjKql0
あるある探検隊の気絶しない人の方の感じに似ている
0074名無しさん (ワッチョイ 4682-0dpX)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:27.16ID:7pjVdHVA0
露骨にすねるような感じは似ているな
0075名無しさん (ワッチョイ df82-pA78)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:10.80ID:hutFsPYO0
岡村は相方や制作スタッフに恵まれてるけど、せいやはどうかな?
0076名無しさん (ワッチョイ 6a82-uKQX)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:48:17.67ID:4LLxsAEp0
オカちゃんと比べるとは大胆だろ
0077名無しさん (ワッチョイW 7317-Ibcs)
垢版 |
2019/06/02(日) 05:07:33.34ID:MOO12ABM0
岡村は天然素材でドンケツの芸人やった
大喜利もボケも平場も弱い
センスの欠片もない

番組のスタッフと脚本があってたまたま売れた
ネットが普及してたら売れてない
現に顔も見なくなってきてる

霜降りせいやは天才
比べるのはせいやに失礼
0078名無しさん (ワッチョイ 6a82-uKQX)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:56:43.27ID:8ePs2pip0
キンコンの梶原が売れ出したころと似ている感じ
0080名無しさん (ワッチョイ c182-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:37:54.82ID:IlAUFGvg0
声質がよく似てるのがラジオだとよくわかる
0081名無しさん (アウアウウー Sac7-KFNx)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:05.25ID:2RLmLK6Ra
一緒にする事自体失礼。
霜降りなんて長く持たない。
せいやは調子乗り過ぎてその内やらかす
0082名無しさん (ワッチョイ db82-oZrO)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:30.52ID:ktKdDSbC0
出川哲郎系?
0083名無しさん (ワッチョイW f610-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:10:44.67ID:g7ynK7GQ0
少なくとも矢部と粗品なら粗品の方が有能
0084名無しさん (ワッチョイW f610-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:12:06.96ID:g7ynK7GQ0
>>51
霜降りラジオレギュラー2個ある
0085名無しさん (ワッチョイ db82-oZrO)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:19:40.83ID:jut9fLjD0
阪神さんぽい
0086名無しさん (ワッチョイ 5182-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:14.29ID:26a2w+9s0
雰囲気とかトークカはカジサックとイメージが重なるね
0087名無しさん (ワッチョイ 5182-udt/)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:52.65ID:ROAfYsRl0
どこがどう似てるんだよ?
0088名無しさん (ワッチョイ 0382-NenP)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:03:50.36ID:GDnqRMtD0
お笑い以外で話題になるなんて邪道だろ
0089名無しさん (ワッチョイ 5b82-i8Xk)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:31.91ID:qW6F/3wN0
どちらも喜怒哀楽がわかりやすいね
0093名無しさん (ワッチョイ fd82-8lAC)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:43:42.43ID:P1xqhsM00
日本電気かよ
0097名無しさん (オッペケ Sr75-nX4m)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:14:01.46ID:/6AiagFWr
とろサーモンは酷く急激に見なくなったな
トレンディエンジェルもなんで優勝したかわからないけど、あんまり見ない
0098名無しさん (ワッチョイW b668-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:05.98ID:yn3u+jYp0
パンクブーブーも面白いのにコンビ名でオートバックスのCM立ち消えだったり(多分)色々不遇で可哀想だったな
今も活動はしてるけどテレビにはうんともすんとも
0099名無しさん (ワッチョイW d901-spXf)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:57.36ID:/8cBKbqY0
ANN毎週聞いてるけど、まじで岡村の系譜だと思うわ。
リーダーになれる器もあると思う。
0100名無しさん (ワッチョイW 5174-BIlh)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:36:44.19ID:BWnFNexB0
ナイナイと霜降りじゃ売れた時代が違い過ぎるからなぁ
ナイナイの当時は芸人の数もまだ少なかったしライバルもあんまり居なかったよね。
最初から大阪よりも東京で人気が出ちゃって当時大阪に住んでいた友人が『…ナインティナイン?はぁ?何で東京で人気あるの?』だって。
その時自分はナイナイ(特に岡村)の大ファンだったから言われてびっくりして、自分ファンなのよって言えなかった
0101名無しさん (ワッチョイ 6182-SNYu)
垢版 |
2019/09/02(月) 16:11:42.59ID:WNRAGotu0
岡村は物まね得意じゃないだろうが
0103名無しさん (ワッチョイ d1e0-AYOV)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:16.86ID:5Jt4MFW+0
岡村の口調をモノマネするチビデブと
面白いふいんき()で普通の事を話すテヨン

いつあでゴリ押しされるのかね
つまんない
0104名無しさん (ワッチョイ c982-bMaq)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:08:19.41ID:laol/4Gd0
素材が違い過ぎるよ
0105名無しさん (ワッチョイ 9f82-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:40.63ID:8v2503IS0
キンコン梶原に近いでしょ
0108名無しさん (ワッチョイ a982-BJv5)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:21.95ID:pdlHXeTl0
岡ちゃんより芸人仲間は多そうだけど
0109名無しさん (ワッチョイ 8782-oIhb)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:48.74ID:grfOFuP/0
論理的な考え方をするところは似ていると思う
0110名無しさん (ワッチョイ b782-bL5O)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:33.47ID:IDaozPDi0
岡ちゃんは暴れん坊だから
0111名無しさん (スッップ Sdea-wb7S)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:34:00.49ID:XFhOXSS6d
岡村は華があって人気すごかった
せいやはそういうの弱い
0112名無しさん (ワッチョイ 8382-1FRn)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:19:28.46ID:bixTE2Yi0
太り具合は似ているな
0113名無しさん (ワッチョイ 2b82-rk3r)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:00:49.23ID:oqGRfozk0
相方へのリスぺクロも同じような印象がするよ
0114名無しさん (ワッチョイ 2b82-rk3r)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:59.48ID:aT+HYRoE0
人気芸人はあまりにも仕事がハードで不規則だから
0115名無しさん (ガラプー KKc6-Xnre)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:43.47ID:v/gcix7iK
岡村はスポーツ万能だったけどせいやなんかただのデブだろ!原周りとかすごいし動くのも大変そう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況