X



M-1グランプリ2019 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (スッップ Sd7f-nNGz)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:26:13.12ID:bPbZyALJd
歴代優勝者 ()は準優勝

01 中川家 (ハリガネロック 現行ルール適用の場合 ますだおかだ)
02 ますだおかだ (フットボールアワー)
03 フットボールアワー (笑い飯)
04 アンタッチャブル (南海キャンディーズ)
05 ブラックマヨネーズ (笑い飯)
06 チュートリアル (フットボールアワー)
07 サンドウィッチマン (トータルテンボス)
08 NONSTYLE (オードリー)
09 パンクブーブー (笑い飯)
10 笑い飯 (スリムクラブ)

11 パンクブーブー (ナイツ)
12 ハマカーン (千鳥)
13 ウーマンラッシュアワー (千鳥)
14 博多華丸・大吉 (トレンディエンジェル)

15 トレンディエンジェル (銀シャリ)
16 銀シャリ (和牛)
17 とろサーモン (和牛)
18 霜降り明星 (和牛)

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1548983934/

M-1グランプリ2019 Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1549794588/
0952名無しさん (ワッチョイW b501-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:56:40.20ID:Vd23WhX80
みーんな生え過ぎちゃう?
0953名無しさん (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:39.96ID:FNEO2wmTp
ロンブー、品川庄司、キンコン、オリラジはんにゃみたいに、ホントに芸歴若くしてドカンと売れる人今後出てくるのかな
粗品がそうなれると思ってたけど19から初めて全国区になるには25歳まで時間かかってるし
特にゴリエを演じてたガレッジセールゴリみたいな、社会現象になるほどの華のある人出てきて欲しい
まあ維持も難しいんだけど…
0954名無しさん (ワッチョイW 7d3e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:00.21ID:pqIpoKtl0
俺が1番M1の事思ってんねん!
0957名無しさん (ササクッテロ Spbd-Vd0N)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:02:40.06ID:CQuE72ixp
>>949
ジャルジャルとかKOCの芸人審査で最下位だったもんな。
少なくとも最下位のネタとウケ具合では無かった。
0958名無しさん (ワイモマー MM69-F9ve)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:11.67ID:mZG/XjUDM
キングコングなんかNSC在学中に賞レース取って20歳でM-1決勝行ってはねるのトびらのMCやからな
歴代でも屈指のエリートよ
そら同期も嫉妬するわ
0959名無しさん (ワッチョイW 7d3e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:17.38ID:pqIpoKtl0
>>956
松本に「すいません」と言ったのも伏線だったのか。
0961名無しさん (ワッチョイW 8909-obk3)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:35.54ID:rdkx83Rn0
渡辺直美とかブルゾンちえみとかラッスンゴレライとか
若くしてドカンと売れてる人は毎年何人かはいるだろ
0962名無しさん (ワッチョイW 7d01-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:40.18ID:YN7AG3Gb0
>>881
マリオネットブラザーズのツッコミのnoteはお笑いオタク感が出てて良い
0963名無しさん (ワッチョイW 7d01-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:41.61ID:YN7AG3Gb0
>>953
品庄がそんなにドカンと売れた印象ないわ
0964名無しさん (アウアウカー Sa55-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:18.87ID:HD/LzAoEa
ぶっちゃけ今の霜降りは全盛期のアンタッチャブルやチュートリアルを超えた
ブラマヨ、フットとかともレベルが違う
ほんで最年少ヤバすぎるだろ
0965名無しさん (ワッチョイW ea34-mllR)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:19.54ID:diC3nZqg0
>>942
おお
ミキはやっとという印象だな
霜降りは今行かないでどうするという感じ
霜降り生で見たことないから東京で見れるようになるなら嬉しい
しかし中堅は舞台の枠もどんどんなくなってくな
本当に東京は舞台もTVもきつきつだわ
0966名無しさん (ワッチョイW 7d3e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:27.66ID:pqIpoKtl0
15年以下のM1で20代で最年少が優勝するのはえげつない
0970名無しさん (ワッチョイW ea34-mllR)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:12.53ID:diC3nZqg0
>>963
品川庄司はそのメンツに入らないよねw
一応若手の中ではで少し推してもらったけど残念なことに飛べずにひな壇へ、だよ
ひな壇ではスペシャリストだったけど
0971名無しさん (スッップ Sd0a-+Q+r)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:58.93ID:4pPzoI7nd
金属バットはまず定期的にネタを出来るハコが必要だと
今はどこもゲスト扱いだし、いつ呼ばれなくなるかわからん
0972名無しさん (オッペケ Srbd-lB8t)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:29:28.73ID:CePo5P4Zr
一番敗者復活で特需したのは金属だな
0973名無しさん (ワッチョイW ea34-mllR)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:09.75ID:diC3nZqg0
>>964
それは言い過ぎだけど、最近の若手にしてはオールラウンドいけるのは二人とも器用なのかな
せいやは不器用だから苦労するかなと思ったけど必死に適応はしてる
まあラジオトークはせいやが面白いからなあ

最近の二人はTVの出方も慣れて来たようで、1月はもっとフワフワしてた
場数ふんだら本当どうなるんだろう
0974名無しさん (ワッチョイWW 6a11-Og0s)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:39.03ID:fF/5OHcQ0
せいやのひな壇でのガヤ、粗品の時々出る鋭いツッコミは最近の若手の中でもかなり見やすい
ってか2人とも前に出れるコンビってだけでもはや希少種
最近はどっちかが大人しいコンビばっかりだから
せいやは向上委員会の初登場回で何も出来なさすぎてそこから一皮むけた感ある
0976名無しさん (ワッチョイW ea34-mllR)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:10.06ID:diC3nZqg0
>>974
>ってか2人とも前に出れるコンビってだけでもはや希少種

そうそれ

塙のコメント
「同じ芸人として面白い面白くないではなくて強弱で、強いんで二人とも。これは圧倒的に強い人間がやってるなと思った」が言い得てる
0977名無しさん (スププ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:45:47.67ID:v/wMDDbEd
南海とかオードリー以降片方を先に走らすみたいな売り出し方してるコンビいるけど別に2人とも目立ってもいいと思う
0978名無しさん (ワッチョイW 397c-rs9d)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:47:48.33ID:AUqYKiIb0
霜降りは決勝最年少でも芸歴は亜生の方が一年下だったか
0979名無しさん (スップ Sdea-vjmi)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:36.55ID:Tru0pLW5d
2016年、3組同時優勝でも良かったって言いたいくらい素晴らしかったな
あの年の優勝銀シャリで妥当みたいになってるけど和牛でもスーマラでも全く文句はなかった
0982名無しさん (アウアウウー Sa21-+9XA)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:31.49ID:eqsIzoYDa
>>981
金の話がうざいから
0983名無しさん (ワッチョイW 7d3e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:53:07.48ID:pqIpoKtl0
2016の緊張感が1番良かった。審査員7人だったら完璧な大会だったと思う
0985名無しさん (ワッチョイW ea34-mllR)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:40.83ID:diC3nZqg0
>>981
あとキャラクターじゃない?
ポップじゃないし、かと言って職人肌かというと他にもっと上もいるしで
でも固定ファン結構いるよな
0986名無しさん (ワッチョイW 7d3e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:23.46ID:pqIpoKtl0
志らくが2016の審査員やってたらどんな点数付けるのか気になる。16はジャルジャル、トムブラウンみたいな発想系がいなかったから気になるな
0987名無しさん (ワッチョイW ad4e-s9ZR)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:39.81ID:KZhBinM20
昨日の水ダウは金属よりアルピーの終始射程距離測ってる感じがつらかったろ
0989名無しさん (アウアウウー Sa21-+9XA)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:25.82ID:eqsIzoYDa
>>987
あれはきつかった。昨日だけじゃなくアルピーはいつもあんな感じだな
0991名無しさん (アウアウウー Sa21-+9XA)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:14:16.57ID:eqsIzoYDa
去年スーマラ70万だからそれに比べたら川瀬微妙じゃね、アキナが50万だし去年で
0994名無しさん (ワッチョイ c5e6-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:23.70ID:LAEOcUdy0
麒麟の田村が番組で「先々月が50万円、先月が80万円、今月が60万円」っていってたけど
川瀬の劇場のギャラが意外と良いんだな
0998名無しさん (アウアウウー Sa21-AaBj)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:43:59.62ID:q0YbQx5ja
16さらばの準決のネタってマシンガンズ見て思いついたんかな
1000名無しさん (ワッチョイW 7d3e-bb9Q)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:01:54.86ID:pqIpoKtl0
ひき肉にしてやんよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況