X



【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十九星球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW eaad-VpOn)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:13:01.91ID:1CdMu6s20
-------------------------------------『Rfujimoto』---------------------------------------
ベジータ芸人 R藤本の総合スレです。R藤本、R藤本と関係のある芸人についてなど語りましょう
---------------------------------------------------------------------------------------
【R藤本】
生年月日:1981年3月16日
血液型:A
出身地:惑星ベジータ(福岡県)
前職:サラリーマン
好きな漫画:ドラゴンボール、グラップラー刃牙、シグルイ、トリコ
好きなゲーム:ドラゴンボールZ Sparking! METEOR 、スーパーロボット大戦シリーズ
主な実績:R-1ぐらんぷり2008準決勝進出
備考:コンビネタ「サイヤ人地球襲来!」ではベジータ役
公式ブログ:“R藤本”はお笑い芸人だっ!なめるなよ〜っ!! ttps://blogs.yahoo.co.jp/r_fujimoto_blog
公式Twitter:@rfujimoto https://twitter.com/Rfujimoto
---------------------------------------------------------------------------------------
【注意事項】
・sage推奨
・芸人に対しての暴言を吐かない(理由を述べた駄目出しは一応可
・R藤本関連で他スレに迷惑をかけない
※前スレ
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十五星球
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1520979759/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十六星球
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1529406898/
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十七星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1537933659/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ベジータ芸人】R藤本と愉快な仲間達 十八星球
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1546429989/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん (ワッチョイWW 5ea5-KUoF)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:46.70ID:pzUPEktw0
渡部一丁って普段からそんなに似てないけどさー
この前のはじまざも1ミリも寄せる気がない喋りだったけどDB芸人であることに飽きてない?
0011名無しさん (ワッチョイWW b501-JgKl)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:37.62ID:W5lZgekF0
オモロイド、あのコンテンツ数で900円近くとるのかww
オモロイドじゃなくて、他で立ち上げるか藤本のチャンネルでやった方がいいんじゃw
0012名無しさん (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:59.48ID:E/9K5FM4p
>>11
正直、大阪チャンネルは、お笑い好きには500円でいろんな芸人の番組見れるから入ってもいいが
0014名無しさん (ワッチョイWW b501-JgKl)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:17.58ID:W5lZgekF0
>>12
ルミネの劇場生中継見れるの大阪チャンネルだけだし
TVerだと一週間で消える関西系バラエティも
アーカイブで残るから、めっちゃ見てるわ
大阪チャンネルとYNN、1000円で
東京と関西の吉本芸人だいたいわかるし
0015名無しさん (ワッチョイW b501-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:58.81ID:X6240nn+0
値段に見合うかはわからんけど番組自体はおもしろかった
0017名無しさん (ワッチョイ 5ead-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:21.50ID:+1VX3Etj0
アナログゲーは有料配信やアーカイブが出来るのが強みだよな
レトロゲーは色々と権利の問題でそれが出来なかったのがネックだからな

大阪チャンネルでやっているやつはゲーム一本に絞っているから
そのゲームだけ許可さえとれば出来る事だし
0018名無しさん (アウアウウー Sa21-BjwS)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:41:11.66ID:p3ApAwA8a
>>4
ピッコロってかなり声作ってる演技だから声真似だけなら誰でも出来るんだよね(諸星あたるみたいなのが出来れば本物の古川登志夫のモノマネと言えるけど)
実際Rがピッコロやってもかなり似てるし
声以外でちゃんと主張しないとピッコロ芸人は簡単にポジション取られるんだから危機感持ってほしい
0019名無しさん (スフッ Sd0a-jdxd)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:45.18ID:ji0q1PoZd
ゲーム実況を仕事として考えると今のFF10配信みたいなのが本来の姿だもんな
今後はこういう配信が増えていくのかね
0020名無しさん (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:56.68ID:5t/DBB5mp
>>16
配信残るのか
ってことは極端な話30回くらいまで貯まるのを待ってからチャンネル入会して1ヶ月で一気見すれば一回につき30円で見れるなw
0022名無しさん (ササクッテロレ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:57:08.01ID:5t/DBB5mp
>>19
こう言う配信も友達ん家に泊まり込んでゲームやってるみたいで見てて楽しいけど今後はストーリー重視のムービーゲーじゃなくて自由度高いやつにしてほしい
0023名無しさん (ワッチョイ 5ead-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:04.13ID:+1VX3Etj0
別にRPGにこだわる必要はないしツッコミどころが多そうなゲームの方が向いているかもしれん
手探りでも良いから少しずついろんなジャンルに挑戦して欲しい
0026名無しさん (アウアウカー Sa55-/kMO)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:58:09.69ID:PkUEqOD6a
昆布はイベントで共演してから神谷明さんに知ってもらって、あちらからツイッターで応援してもらえるのは嬉しいだろうなー
0028名無しさん (ワッチョイWW 7dda-O9z5)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:47.58ID:K2IXwzJd0
大阪チャンネルとレトゲの視聴層はあまり相性良くない気がするな、パソコンメインの人の方が多いだろうから小さくて電源の取り回しも面倒なアプリでは見るのが億劫だろ。
二十代がメインなら問題もないんだろうが。
0029名無しさん (スップ Sdea-z9og)
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:52.82ID:pAqYJxz/d
youtubeにあるdb芸人元ネタ集(Twitter編)って、田島のTwitter動画編集して元ネタ差し込んでる動画のコメントで田島キレてるな
0032名無しさん (スプッッ Sd12-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:06:05.47ID:8Qli3n1Bd
>>30
元ネタ出すのは田島たちもいいと思ってるだろ
あれは広告が1つの動画に20回くらい差し込んで収入得ようとしてるからあかん
0033名無しさん (ワッチョイW 9e05-k2vM)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:14:47.40ID:BqZN/k1Q0
まず広告がないとしても元ネタの映像使ってる時点でグレーなんじゃないの?それをすげぇと思ってたってモノマネ芸人として所詮その程度の意識なの?
それとも映像を一部加工すればグレーではなくなったとか事情が変わったのか?
0038名無しさん (アウアウエーT Sa52-Mimp)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:15.31ID:VkNJilV8a
昆布のyoutube、音が悪すぎて笑ったけどそこ以外は笑いどころないぞw
ガチャ動画もどうせ面白くないだのブツブツ文句言いながらやっててキツイ
せっかく良い声持ってるんだから音だけはこだわればいいのにな
0039名無しさん (ワッチョイW 8a12-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:48.78ID:pkjhLb/K0
0879 名無しさん (ワッチョイW c701-mDuQ) 2019/02/16 15:23:52
なんかメイデン見てると自分を見ている気持ちになる。わざとじゃないのにウッカリやらかしたり、言いたい事にもたついたり。ダジャレは言わねーけどw
コメあまり読まないがアシストとしては知ってる人がちゃんと居るの大事だな。
0046名無しさん (ワッチョイ e5ad-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:03:40.42ID:yz07R4r40
普通に番組続ける気が無いだけでしょ
新しくなってからクオリティ下がりっぱなしだったし
フリーザの素行がどんだけ悪かろうと番組1個終わらせるほどの影響力は無い
0052名無しさん (ワッチョイ 6663-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:58.40ID:RwMZRrjK0
まろにえーるの三人もキャラクターじゃなくて中の人が辛辣にコメントしてるままのがよかったな
キャラクターたちが下手にDB芸人のノリに合わせてるのも微妙だった
0054名無しさん (ワッチョイWW 7dda-O9z5)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:56:32.39ID:XYLs8pzh0
とちテレの上げてる他の動画の再生数は恐ろしいな、DB関係ないまろにも壊滅的だしあれならまろにえーるの3人切る方がいいんじゃないか?
0056名無しさん (ワッチョイWW 7dda-O9z5)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:22:19.06ID:XYLs8pzh0
ん?何か気に障ったか?
ネタ切れ感あったし終わるのは仕方ないが、まろにの3名の方が再生数的にも引きがないのは事実だぞ?
0057名無しさん (ワッチョイ 6663-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:21.59ID:RwMZRrjK0
どっちにしてもDB芸人と抱合せで自分のとこのイメージキャラクター売り出せるんだから切ることはないんじゃない?
レギュラー四人の中に栃木出身者がいるならともかく
0059名無しさん (ワッチョイW 9e05-k2vM)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:56.37ID:2Hz6f8l/0
>>56
DB芸人しか見えてないのかな?書いたまんまDB芸人単体でTV番組が持てますかって話
好き勝手出来るネットの放送や動画とは違う、DB芸人だけでいいと言ったところで目を向けてくれる局や関係者がいないと始まらないでしょ
0062名無しさん (ワッチョイWW 6663-Zug/)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:25:04.79ID:IV4L3Llv0
よゐことくばん懐かしいなぁ
あれはよゐこが二人ともアニメやマンガ好きでガチの買い物してたから面白かったけどDB芸人はドラゴンボール以外でそういうの興味あんのかな
0065名無しさん (ワッチョイ 3dad-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:10:55.18ID:SftzvI9o0
>>63
こう言っちゃなんだが、あれ面白い時あったか?
ただ2人がまったりして馬鹿共が「早く結婚しろ」と気持ち悪いコメ書き込む番組だろ
0066名無しさん (ブーイモ MM0a-KUoF)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:24:37.42ID:MNnXH6jMM
唐突に最近の番組つまらないって言われ過ぎだろw

>>65
初期の釣りとか謎のマジシャンとかはまあまあ面白かった
おばちゃんみたいな喋りの素R(ほんとに素かは知らん)と稲垣のコンビでだらだらするのが珍しかったけど食傷気味
嫌なら見るななんだろうけど、そろそろ終わって良いかと
0067名無しさん (ワッチョイW 6db3-U0yH)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:05:38.23ID:jPvgKpCw0
ベジータじゃない藤本が珍しかったのが面白かったんよね
敬語とか普段見なかったし
今は見慣れた感があるから当初より面白いと感じなくなったね
0068名無しさん (ワッチョイ a6da-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:12.05ID:KmyGJOGS0
ケーズはサービス移行でリストラやな
もともと出演者はコネ繋がりみたいなもんやったし
どんどんしょぼくなって今では魅力が無い
0071名無しさん (アウアウウー Sa21-VS9j)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:47:50.68ID:u83CzZCUa
ドワンゴは、本日(2月25日)付の『官報』に「資本金の額の減少公告」を掲載し、資本金を105億1630万円減らし1億円にすることを明らかにした。
株主総会の決議については、2月13日に終了したとのこと。

https://gamebiz.jp/?p=232413
0073名無しさん (オッペケ Srbd-7uVF)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:23:12.85ID:FvaiGJ36r
フリーザ山本は声だけ似てるだけで頭の回転悪い、記憶無い、学習能力無い、語彙力無い、知識無いで芸人としては厳しいんじゃないの
0078名無しさん (ワッチョイ a602-4qup)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:24:20.07ID:MsPab1VP0
>>70
それでも吉本はぜんぜん売れてなくてもTV出れるんだから得だよな
0079名無しさん (ワッチョイW 6db3-U0yH)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:41:34.89ID:aI5jECGt0
昆布ってベジータいないと良さが出ないのが残念だ
フリーザやアイデンティティといると遠慮してるのか基本大人しいし、1人でやるガチャ動画はブツブツ言うだけで全く面白くない
ベジータとのガチャ動画やはじまざでベジータとトークしてる時は活き活きしてるのに
0080名無しさん (ワッチョイW 7d2c-SKZk)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:49:51.76ID:pbkV8ueR0
吉本だからって末端の芸人はテレビに出ること難しいよ
オーディションに受からないいけない、受かってもメイデンみたいにカットされたらお終い
0102名無しさん (ワッチョイW 175f-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:45.51ID:isZfYDVa0
>>101
前のオークションで普通に減ってる気もする
0116名無しさん (ワッチョイW d701-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:16:51.53ID:gdnuBrNV0
藤本も結婚発表したりしてね
なんだかお似合いじゃん稲垣さん
ぐーぐーチャンネルの恋愛トークは茶番だったわな
0119名無しさん (スッップ Sdbf-Kmqh)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:34:13.13ID:TVCiXmIwd
ドラゲリの会員数だけが心配だわ
一気に減りそう
0124名無しさん (ワッチョイW d701-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:04:48.42ID:gdnuBrNV0
稲垣のファンはヤバイのいないの?
稲垣も相手も気をつけたほうがよいのでは
稲垣ガチ勢ヤバイやついそう
ぐーぐーファンミで事件とか嫌すぎる
0125名無しさん (ワッチョイ 9f73-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:15:10.55ID:pi9Xbp7B0
ところでグーグーって
広告もついてないのに、予算めっちゃ出てるけど
あのチャンネル主は何が目的なの?金持ちの道楽?
0130名無しさん (ラクッペ MMcb-RX9B)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:28:32.03ID:KwKvm8I0M
くつつけようとする勢力マジで謎だったけど
やっぱ女かよ

つきあってたらyoutubeであんな番組引き受けねえわ
アホだな女は
0133名無しさん (ワッチョイ ff63-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:15.74ID:C/ELnk9A0
R藤本のことをベジータって言うならともかく王子王子って持て囃してるのがメインのファン層だしお察しといえばお察しやな
0134名無しさん (アウアウウー Sa9b-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:52.43ID:4rGSvh4La
男でもR藤本と仕事で親密そうにしてたらマジで付き合ってるって思う奴多かったよ
本当に付き合ってたら照れが入ってあんな仕事出来んだろ
単純な思考な奴
童貞なんじゃねw
0136名無しさん (アウアウウー Sa9b-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:17.57ID:4rGSvh4La
>>135
理解出来ないのか?
本当に付き合ってたらあんな仕事引き受けないって言ってるんだが
0137名無しさん (ワッチョイW 9f12-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:09:31.32ID:o2qRKI1e0
>>136
お前文章力ないな
0140名無しさん (ワッチョイW bf05-7iVU)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:22.84ID:P9Z800Da0
童貞だのカプ厨だのしょーもないな
俺なんてツイッターの稲垣ガチ勢っぽい人の反応を楽しみに監視してるのに
0143名無しさん (ワッチョイ ffd3-quri)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:49.31ID:t960orkp0
https://www.youtube.com/watch?v=NiPIhTaGpjM
約2年半の交際期間っていう話、逆算するとこの動画の収録後とかで何かイイ感じになってフュージョンへ至ったということになるな

ベジータが稲垣の方向性について語った時「アイツはYouTuber路線で成功狙ってると思う」みたいな趣旨のこと
どこかで言っていた気がするんだけど、思えばりおなり君にサポートしてもらっていることを知っての発言だったのかな
0144名無しさん (アウアウウー Sa9b-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:53.72ID:4rGSvh4La
早希のYouTube結構上手く作ってると思ったら彼氏がプロだったからか
横でアドバイス受けながら作って
ついでにいい雰囲気になってあんな事したり
0145名無しさん (ワッチョイ ffd3-quri)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:25.68ID:t960orkp0
早希チャンネル、吉本の方からYouTuber芸人支援名目で
サポート要員送られているのかとずっと思ってた
一応元アイドル枠だし固定ファンもいるし、並の芸人以上の扱いはされてもおかしくないだろうし
0146名無しさん (ワッチョイ 9f73-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:37.26ID:pi9Xbp7B0
ドラゲリのいつかの回で
R藤本が、CDのコピーすらできないのになんでyoutube編集はあんなに
クオリティ高いんだ?っていってたな
0148名無しさん (ワッチョイWW 7f39-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:59:18.03ID:epEgAjQ20
>>145
そうだな
ロケみつで深夜枠にしては視聴率取ったしDVDも結構売り上げて吉本に設けさせたのに
吉本の扱いは良いとは言えなかった
もっとメジャーな番組とかに仕事回してもおかしくないのに
0149名無しさん (ワッチョイWW 7f39-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:03:33.43ID:epEgAjQ20
>>148
吉本に設けさせたX
吉本に儲けさせた○
0151名無しさん (アウアウウー Sa9b-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:25:19.16ID:T1wzWemga
田島とか稲垣とか周りの歳下の人間がどんどん身を固めていく中でニコニコ芸人の大将やってくのはキツいものがあるな
0152名無しさん (アウアウウー Sa9b-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:29.04ID:4rGSvh4La
>>150
若い頃からロケみつ出て人気出て小ブレイクはしたがフリートークが下手すぎたからな
年数経ってトークが上手くなってからはオバさんになってきて賞味期限切れ
0153名無しさん (ワッチョイW 9701-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:43.18ID:1SuSefWt0
流れ読まないですまないがガーリィレコードの太ってるほうは遊戯王の海馬のほうがいいな
声が張れるから人数多くても目立つ
0154名無しさん (ワッチョイW bfe6-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:46.64ID:SWonbybn0
よくもまあ結婚を考えてたであろう時期に恋愛を匂わせたい感満載の企画をしようとしたよね。そりゃ双方不快になるわ。
最初はキャラ芸人がキャラ脱いでのんびりしてるのが面白くて見てたけど、なんか最近煽りすぎで嫌気が刺してた。そんな時に結婚報告加えて「2年半の交際」
今までの企画がゲスく見えてくるわ。
浮気現場(茶番)の垂れ流しにしか見えん。
でも、結婚はおめでたい。
幸せになって欲しい。
0156名無しさん (ワッチョイWW 7f39-Eoyv)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:38.42ID:GyugEs6i0
>>154
仕事とプライベート分けて考えれない人か
浮気現場ってw
0157名無しさん (ワッチョイW bfe6-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:21.65ID:AoMa7J9o0
>>155
あ、ごめん。説明が雑だった。
ドラゴゲリオンの話じゃなくてguugooね。
ニコニコじゃなくてYouTubeやつよ。
guugooは再生数稼ぎたであろうがいがために、結婚や恋愛を煽るようなサムネや演出をしてたから、ちょっと気持ち悪いし小賢しいと感じた。
どっちかに恋人がいようが結婚してようが、漫才コンビ組んでお笑いしたり生放送したりはなんとも思わんし、ネタ面白いしどんどんやって欲しいけど、ああいうのは頂けないと個人的に思う。
0158名無しさん (ワッチョイW bfe6-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:09:56.45ID:AoMa7J9o0
>>156
155にも書いたけど、guugooのことを言いたかったわけ。前書いた文じゃそう捉われても仕方ない。嫌な気持ちにさせたならごめん。
0159名無しさん (ワッチョイ 9701-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:51:57.51ID:kSMv0KYS0
天津向とのユニットを復活させたのも結婚までにアホほど抱えてる在庫を整理するためだったんだなと思うわ
結婚したらあの下手な歌に需要はないだろうからな
0161名無しさん (ワッチョイW 175f-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:52:54.69ID:7LSW0/HB0
>>157
サムネ詐欺なんか全YouTuber共通
0165名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:29:39.62ID:gql0EBn1p
>>162
召喚獣にモグライダーだの奥田民生だの名付けてる放送に何言ってんだ
0166名無しさん (オッペケ Sr0b-mNur)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:14.72ID:v8cIB+RAr
>>162
たぶんコメント関係なくカイジはネタでいじってくるだろうし
場合によるとしか言えないし
流れも空気も読まずに好き勝手コメントする視聴者と同列に扱うのはさすがにないわ
0170名無しさん (ワッチョイWW 371f-XA5H)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:39:34.04ID:lp8xIHNG0
結婚で干されるって思っちゃう
その意識って稲垣をアイドル扱いしてるのと
全く一緒!


でも、稲垣は芸人枠でもないからな実質
横沢夏子みたいなブス芸人が結婚しても
アイドルじゃないから波風たたんねん

こんだけ反響あるってのは、芸人じゃなくてアイドルやねん
三十路過ぎてもな
0172名無しさん (スップ Sd3f-XxZY)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:20:44.20ID:Ag2+vTHMd
稲垣吾郎とかどうでもいいが
このままレトゲ無くなりそうな感じだなぁ
アナゲで週1回潰れるの確定だしYouTubeでも不定期に公式が用意したのやっていくんだろ
FFのあとも決まってたりな
0175名無しさん (ワッチョイW 57b3-GfJK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:16:39.86ID:DxW/Ynp80
よく知らないけど有料になったら金取る以上ゲーム会社にお金払わないとダメになるのかな?
するとお金払った会社のゲームしかプレイできなくなるってことか
0176名無しさん (ワッチョイ d7ad-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:25:37.45ID:v5C/6GpA0
そう。だから大阪チャンネルでやってるのはDQVやFFXみたいに一本に絞ってる
ちゃんと番組ページにスクエニが表記されてるよ
0178名無しさん (ワッチョイW d72c-/8rL)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:59:43.36ID:d1EljkE90
案の定RPGは指示厨がうざいな
藤本がコメントに頼ってるからコメント読めってのが沸いてくる
0185名無しさん (ワッチョイW 175f-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:16:30.44ID:Vbi0DG4i0
やっぱ人数多いと楽しいな
0191名無しさん (ワッチョイW bf05-7iVU)
垢版 |
2019/03/02(土) 05:40:29.11ID:3aIzKlIo0
全体通してなかなか面白かったけど延長クリアはやっぱ見通しが甘かったなw
でもまた天津向やBKBが来てくれるなら楽しみだ後はレトロゲー休みにならなければな
0194名無しさん (ワッチョイW 9f12-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:44:26.23ID:uLxIXfWw0
メイデンの情報がところどころ嘘なのがむかつく
ただのにわかだな
0201名無しさん (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:46:13.70ID:x3ws1Wsap
最後一気に2人やられた時に雰囲気が一変しておもしろすぎた
いいオチ
0204名無しさん (ワッチョイ d7ad-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:25:43.14ID:nDi7sMnO0
俺もコメント何回か書き込んだけど、それも思い出しながらだからなぁ
そりゃ思い違いもあるだろう
当時プレイしてたのは高校生だったわ
0209名無しさん (ワッチョイ ff63-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:05.57ID:GVYS1/dw0
説教はないだろ
これからはこうしようぜくらいは言ってるかもしれんけど
記憶違いとか忘れてるだけのことをにわかだなんだキレてるのは頭おかしすぎるわ
0210名無しさん (スプッッ Sd3f-fQsh)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:01:34.47ID:PSA9hgTld
メイデンはアクティブだから何かしらの爪痕は残すからな。特にDB芸人は地蔵が多いから番組を盛り上げるのには必要と思ってるだろう。
0211名無しさん (アウアウカー Sa6b-CB5u)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:29.60ID:k522FTBwa
BKBは帰りたいと言ったり静かな時間があったりしてもストーリーには結構感情移入していて、周りが喋っていると「ここは静かに見ましょ」と言えるところが好感持てるw本心かは知らんが
0212名無しさん (ワッチョイW d72c-/8rL)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:46.14ID:2vne89pV0
メイデンは昔の記憶であれだけ覚えてるんだからすげえわ
情報復習しないのはある意味潔いw
0214名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:06:35.18ID:Ep4W3NdXp
メイデンもカドタと同じ様に割と生い立ちがヤバイんだよな
そのせいか怖いもの知らずというか、メンタルがぶっ壊れてる所ホントよく似てるわ
0218名無しさん (オッペケ Sr0b-TJQ6)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:15:47.97ID:QQjeoydNr
芸人一本で食えてれば、売れてると言えるんじゃない
藤本も数年前までバイトしてたらしいけど
0225名無しさん (ワッチョイWW bfa5-0snV)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:30.54ID:6NdhEyuW0
イチナナで何やってそんなに儲けてんの?
正直芸人として話は面白くないしものまねも微妙なキャラの微妙な部分しか似てないのに
0228名無しさん (ワッチョイW b778-vAqM)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:11:35.98ID:DDiGzXQh0
Rと2人でやってる時はいいけど大人数だと本当に大人しくなっちゃう
そもそもラディッツじゃネタが少なすぎてキャラ絡めてコメントするのが無理がある
0229名無しさん (スップ Sdbf-O241)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:31:01.23ID:Fk6xNgOWd
メイデンは売れるのはむずいかも知れんけど報われてほしいな
FF10に限らずゲーム実況では本当に楽しくしてくれるし、コスプレとか何かをしようとしてくれるから本当すき
0231名無しさん (ワッチョイ d7ad-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:59:56.79ID:nDi7sMnO0
メイデンも自分のチャンネル作って思い入れのあるゲームをマニアックに語りながらプレイしたら案外ウケそう
0232名無しさん (ワッチョイW bf05-7iVU)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:27.76ID:yN6W0lwK0
メイデンのチャンネルはあるがザ・ユーチューバーって感じで再生数稼いでる数年前の動画は低評価多いし最近のは藤本ファンが見たであろう動画くらいだし
憎めないキャラだけど個人としてもっと武器になるものがないと芸人にしろ動画にしろ注目されないかな
0233名無しさん (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:50.93ID:5ar7fri6p
滑舌がさすがに悪すぎる
0236名無しさん (ヒッナーWW d701-mNur)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:01:43.53ID:7FR8zTNr00303
FF10実況楽しかったけどできれば終わらせてほしかったな
レトゲ実況にしわ寄せくるだろうし
またレトゲ実況休みだとさすがになあ
0238名無しさん (ヒッナー Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:32:41.19ID:DEK7RmI6p0303
ってか個人的にはレトゲより公式のゲームクリアの方が最近は面白いかな
流石に100回以上やってるからネタ切れしてる感あるし
0239名無しさん (ヒッナーW d72c-/8rL)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:42:18.42ID:kLtcJDx900303
メイデンは正直DB芸人である必要がない
ザーボンは似てないしメイデンの良さを殺してる
でも、藤本と知り合って仕事が増えたのは確実

本格的なタロット占いという大きな武器があるので今後やる気があれば占いだけでも食っていけるんじゃね
0240名無しさん (ヒッナーW 57b3-GfJK)
垢版 |
2019/03/03(日) 06:29:03.82ID:751irlad00303
メイデンはドラゴンボールにそんな興味なさそうだもんな
ザーボンやってるのも長髪だからなだけで似せようとする気も感じられない
0241名無しさん (ヒッナーW bf05-7iVU)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:10:59.68ID:yN6W0lwK00303
DB芸人てほとんどが似てないのとやる気なさそうな人の寄せ集めだもんな
山本は面倒くさい話になるから除外で
0245名無しさん (ヒッナーW 9f86-fQsh)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:59:57.34ID:ZNdX6o5T00303
急にドラゲリの配信数を増やしたりしたのは結婚が決まったから会員を減らさないための事前のテコ入れだったのかな?
0248名無しさん (ヒッナーW 9701-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:21:20.55ID:QEZXEEwi00303
ぴっかりやカドタメイデン近藤辺りが重宝されてんのは笑いが取れるからだろう
あの辺いないとライブとかわりと悲惨な事になるからな
0251名無しさん (ヒッナーW d71f-dkF5)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:44:35.24ID:mi18DBKS00303
そもそも稲垣とコンビ組もうとして出来たのがドラゴゲリオンなのに
稲垣いなかったらゲリオン要素無くなるやんけ
0252名無しさん (ヒッナー d7ad-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:56:05.29ID:B7Ms29s800303
こう言っちゃなんだが有料放送でカドタ使っても集客力はないから無理だろ
面白さより、どれだけファンを抱えているかが入会力に繋がるんだからさ
0262名無しさん (ワッチョイW 57b3-GfJK)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:23:08.27ID:3vtDd71a0
カドタは予想の斜め上いくから面白いわ
あれがナッパとかだと予想通りなレベルで面白くないようになる
ひーちゃんも前回はセルを突き放すかんじだったが今回は熱心に教えててよかった
0267名無しさん (ワッチョイW 57b3-GfJK)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:24:53.81ID:3vtDd71a0
昆布がたまに亀仙人のコスプレするけど声が全然似てないのに何故亀仙人やるんのかわからん
宮内、増岡、佐藤のどの声真似してるのかすらわからん
0270名無しさん (オッペケ Sr0b-XA5H)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:33.47ID:trD3K/JXr
>>269
DBでオファー来てフリーザ単独でネタしたあと全員でやることもあるんちゃう

10年越えて、コンビだけどほぼピンで仕事してる芸人なら
営業ネタ無いこと無いと思うけど

ピンのネタ数が何本かは知らないけど
0272名無しさん (ワッチョイ 172c-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:58.99ID:cZcort/70
>>271
いうほど確約か 若手声優やアイドルに投げ銭するようなタイプになるんやろうし
というか、Rはもう今月で吉本やめる気がしてきた ツイート見ただけだけど
0273名無しさん (ワッチョイW 175f-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:17.95ID:eDQCpTP+0
>>272
ぐーぐーで吉本辞めんとは言ってたよ
0274名無しさん (ワッチョイ f763-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:47.10ID:QXRUnVu+0
おしゃS、相方がドラゴンボール全く見ない、お笑いへの理解が足りないで大変だった

次やるならDBとお笑いを解する人とやってくれ

おしゃ2復活が一番ベストなんだけどな
0276名無しさん (オッペケ Sr0b-XA5H)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:43.66ID:trD3K/JXr
DBじゃなきゃ、良くてロフトの大喜利芸人じゃん
威張るならベジータしないで勝負しろばかたれ


これ、藤本のツイに、書いたら一発BANかなwww
0277名無しさん (ワッチョイW 175f-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:04:48.65ID:eDQCpTP+0
>>276
ベジータじゃなかったら芸人してないからそうはならん
0279名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:22:34.81ID:b6xxKmBgp
>>274
2人でやってた時はまだ見れたけどな
梅本が入って3人になってからは流石にきつかったわ
明らかに事務所の力でレギュラーにねじ込まれた感出てて酷かった
0285名無しさん (ワッチョイW bf05-7iVU)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:44:17.44ID:K7qc5kol0
ベジータの威を借りて偉そうにツイートしてるからこういう部分で小物感がなw
リプ欄のさすが王子!プロ意識が高い!とか何言ってんだと思うがこういう時に使えばいい煽りになるんじゃないか
0288名無しさん (ワッチョイW ff2d-iDVV)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:48:03.26ID:x8T1AdN90
バーサス落選じゃねーか!
いいかげんキャパ大きいとこに移せよ、、、
セカンドバーサスだけ先にとっちまったよ!
0292名無しさん (ワッチョイW 9701-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:42:22.80ID:iQHpGfUM0
DBガチ勢からDB芸人ハマった人とかじゃないかな
同じDBネタ擦りがちだからそっちで喜べる奴じゃないと結構キツイね
お笑い目当てで行くなら大喜利ライブとかDB縛り無い方が面白い
0296名無しさん (オッペケ Sr0b-4VNi)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:44:53.46ID:dxDY+4pRr
>>295
あれおっさんの声なの?!いつも前方にいるおばさんの声だと思ってた。
1度だけ2列目になった時にそのおばさんの方からあの笑い声が聞こえたもんで。
で、その後もそのおばさん必ず前にいるからさ。
0303名無しさん (ワッチョイWW df01-qiBp)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:49.42ID:OlZZI69k0
ナカイの窓の振り返りVTRでDB芸人映った時に
山里がちゃんと「あ、R藤本」って言ってて良い先輩感あったな
0305名無しさん (オッペケ Src7-+XGh)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:57:09.56ID:4lOmKIOqr
>>304

先週も今週もやってたけど?
0307名無しさん (ワッチョイW efb3-YD0j)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:19.53ID:K+bhai7z0
いつもタグで検索してたから検索に引っかからなかっただけだったw
前まで沢山タグあったのにな〜油断した
0308名無しさん (ワッチョイ cb63-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:16:01.50ID:i9GkFe9E0
マネージャーに声優、俳優のオーディションを回すなと言ってるらしいけど
ここまで拒否したがるのは何故なんだ?
0312名無しさん (ワッチョイW 975f-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:17.14ID:CCMJMiCW0
>>310
2010年のことだぞ
こっから声優とかとの共演が増えて声優の凄さがわかったんだろう
0316名無しさん (ワッチョイ d27c-3PTc)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:56.79ID:XHViHMXS0
肉マンラリーでところどころその駅のスタンプキャラの声真似するけど
どれもクオリティ高いのがすげぇな昆布ちゃん

それなのに確かに亀仙人だけは似てない
というかバッファローマンになってるな
0317名無しさん (ワッチョイWW cb02-YPKy)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:23.06ID:rFQcMChD0
最初は面白くて好きだったけど、自分の価値観を他人に押し付けてる所とか見てると嫌いになってきた
稲垣早希がキッチンに立ってる時、それは女の仕事だ!って女性蔑視したり
0323名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:42.63ID:lDxExRYY0
周りに売れない芸人多いだけで藤本もネットの一部で人気程度なのに芸人論みたいなつぶやきは冷めた目で見てしまうな
0324名無しさん (アウアウウー Sac3-McIj)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:44.20ID:k6/aHGw4a
最近エアリプで特定の誰かに物申す系のイキリが増えてきたな
独身アラフォーニコニコ芸人の言葉に権威があるとは思えないけど
0325名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:17.82ID:3yp6LmeK0
むしろ最近の反応する奴の多さが異常
昔からあの手の発言やツイートよくしてたけどほんと地下芸人の戯言って感じで気にもされてなかったからな
0326名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:49.72ID:lDxExRYY0
ANNの岡村も昔から変わらずああいう発言してたのにネットやSNSが普及してから老害言われるようになったのに近いのか
藤本の場合知名度が後だが
0328名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:28.27ID:ZccqlQJq0
勿論岡村クラスに比べたらゴミみたいなもんだけど一般でも何か見た事ある位には認知度上がってるからなぁ
0336名無しさん (ワッチョイ ff63-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:21:39.29ID:ueeUZ9Y00
>>334
ALL or noting な感じなんだよな
それしかない、それが受け入れられなければ終わり、みたいな

向さんと大嶺さんが構成作家もやってるけど
それすらよく思って無さそう
0339名無しさん (ワッチョイW df2c-ZN0r)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:03.19ID:WIVjenPL0
レトロゲーよりFF実況の方が楽しかったが今日で最後か
次回もスクエニのRPGでいいからやって欲しい
メイデンレギュラーで
0341名無しさん (JP 0H63-GDas)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:06:54.11ID:ndGNlytLH
アンケートで朗読やらないでの方が多かったんだから
声が大きいだけなのは朗読好きの方では?
0345名無しさん (JP 0H63-GDas)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:59:37.64ID:ndGNlytLH
>>343
昨日のレトゲのおまけタイムの時にやった
正確には朗読ライブをやってほしいか普通にゲームしてほしいかのアンケ
0346名無しさん (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:46.66ID:Ul8LnG0Sp
>>345
サンクス
俺も朗読好きだけど確かにそれ一本だけのライブとなるとね…w
あとライブとか特別版でやる笑ってはいけないシステムの時は結構しんどい
常に藤本と広大がつっこんでるのが一番面白いんだよな
0347名無しさん (ワッチョイW 975f-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:14:27.16ID:PhEoy+iZ0
>>346
俺もそうだわ
ケツバットとかの間が悪い
0348名無しさん (ワッチョイ d602-qkkb)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:03.53ID:DwS2HwIR0
ライブでは朗読やらんくていいわ
ニコ動の最後のおまけの時間だけでいい
0357名無しさん (ワッチョイ 77ad-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:47.83ID:JRoA9uRZ0
なりきり系のユーザーが総じてウザいのは分かる
でも奴らを発生させて調子乗らせる原因になってるのはそういうコメを好んで読む出演者のせいだしどうしようもない
0364名無しさん (ガラプー KK6e-FwMT)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:18.44ID:36yvV6VzK
正直コメント一切遮断して現場で好き勝手やってんの見せてくれるだけでも良いんだけどな
ゲスト呼んで配信するのであれば尚更
仮にもプロの芸人があんだけ集まってんだからコメントなんぞ無くても成立すんだろ
0365名無しさん (ワッチョイ 377c-LbCk)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:25.11ID:ZieRoZF90
あのなりきり勢を不快に思ってるのも少数派なのかな
コメントはブロックすればいいけどあれを読み上げるのはやめてほしいわ
0366名無しさん (ワッチョイ 16d8-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:10:19.42ID:1mriSnuj0
加藤鷹、FF10ではキャラになりきってコメントしてるが
広大の放送ではキャラ捨てて「今日の配信楽しみです!」とか媚びコメしまくってんだよな

まあそれだけでもひいていたが、>>361が本当なら最高に気持ち悪いな
完全にサイコパスです
0368名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:24:36.97ID:1wSoCGX/0
間をつなぐのについ読むのかそもそも不快に感じるリスナーもいる事を藤本が理解してないんだろ
藤本は良かれと思ってそうだし意見言うにも当たり障りなく書かないとブロックとかしそう
0372名無しさん (ワッチョイ 1fad-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:03:50.94ID:FDwJ8rqN0
レトロゲーやYoutubeを見てる大多数はその場のノリで面白ければいいじゃんって感覚で見てるもんだけど
このスレにいる人たちは、そう言う馴れ合いや媚を許せないって人が多い
こんなマイナーなスレに来て、あーだこーだと常に何かすら文句を言う人は俺も含めて歪んでいる人ばっかりだよ
0375名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:42:56.66ID:dKImWVtT0
ポテンシャルというか長所と短所がはっきりしてて扱いやすいんだろう
基本はすべりまくるけど稀にはまった時の爆発力があるというか
ちなみに今日のメイデンは悪い方だったw
0377名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 07:21:37.31ID:dKImWVtT0
カドタもメイデンも格は違えど山崎方正とか出川と同じタイプではあるからな
ダウンタウンやウンナンにハマったみたいに誰かにハマれば売れそう
0380名無しさん (アウアウウー Sac3-+XGh)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:37:04.92ID:luDnrX+Ua
メイデンとカドタは笑わせる事・面白い事をする事が好きって芸人気質が感じられて良い

昆布、バード238、チーム近藤はポンコツではないけど小さく纏まっちゃってるから、今以上に売れる事はないだろうな
他のメンツは論外
0385名無しさん (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:50:09.09ID:ikfwKfafp
シーモア垢の人はアドバイスとかなりきりコメはまあいいかなと思ってたけど
「メイデンの指示優先してもいいけど」とか複垢の加藤鷹コメント読ませようと「佐助コメ読みなさい」とか演者より目立とうとする感じだけはうざかったわ
一回スルーされたコメ読ますためにしつこく連投するのは荒らしに近いからやめて欲しい
0386名無しさん (ワッチョイWW 1663-J1w1)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:36.33ID:Wspd8RIo0
コメント呼んでほしいから悪目立ちするまではわかるけど俺のアドバイス聞けよみたいなのは本当に気持ち悪い

というか攻略サイトコピペはアドバイスというのだろうか?
0388名無しさん (JP 0H63-GDas)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:38:10.93ID:4MjCA6GlH
シーモアはゲームオーバーにならないエボン・ジュ戦でもひたすらコピペしてたからな
承認欲求モンスターだよ
0390名無しさん (ワッチョイ 1224-Dq94)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:02.34ID:fO+2AW7/0
なりきり勢は加藤鷹、シーモア、ジャムあたりをブロックすればコメ欄は平和になるけどRが読むから萎えるんだよな
広大の放送にも現れるからマジで加藤鷹は糞の中の糞
0393名無しさん (ワッチョイ 16d2-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:25.26ID:fUI0frnr0
山本フリーザのドッカンバトルのランクの低さひどすぎる
ミッションのスタートアップガシャすらやってないし
0395名無しさん (ワッチョイW 975f-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:54.80ID:+Tz/+EBM0
>>393
あいつ無断転載されたDB芸人の出てるテレビ番組のコメ欄にも宣伝してるからやばい
0399名無しさん (ワッチョイ 1fad-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:44.93ID:FK+Dp5SJ0
山本はプロモーションというか自身のプロデュースが下手すぎる
こういう事をやってはいけないよ。という地雷を全て踏み抜いている感じがする
0400名無しさん (ワッチョイ 16d8-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:25.00ID:GN7p7dm30
すげーな、、こんなんでも登録者数1万って
藤本のランクが516、バード255、フリーザ59

コメントしてる奴の頭お花畑っぷりがすげえわ
0401名無しさん (ワッチョイW 975f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:18:56.19ID:cYUL4Z+F0
>>400
Rと違って視聴者と接近してるからある程度支持者いるんだろうな
0404名無しさん (ワッチョイW df2c-ZN0r)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:52:09.10ID:WJKTDcns0
ガチャで再生数稼ぎたいだけの素人ユーチューバと一緒。
DB芸人なのにDBコンテンツに愛がないとか見る気すらしないわ
0406名無しさん (ワッチョイ 1663-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:44.07ID:K5Uy4ZUV0
占いは割とガチでやってるみたいだしそっちで成功するならそっちのがいいかもね
ザーボンとかブロリーやってるけどああいうのはやっぱ知識や愛があっても声似てないとどうにもならんし
0407名無しさん (オイコラミネオ MM0f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:30.06ID:S1BB5HYdM
知識も愛も全く感じられんな
0410名無しさん (ワッチョイW 9201-tYIA)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:42:00.93ID:DpKrLDJY0
FF実況でのコスプレといい、メイデンはできる範囲の全力を持って頑張ってサービスしようといてくれるから好き
DBに関しては知識はもう少しつけて欲しいけどw
0411名無しさん (オイコラミネオ MM0f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:15:39.49ID:Py90Rfo5M
>>408
髪染めたくらいで仕事して増えるならやるけどな
元々はまったく仕事のない底辺芸人なわけだし
0413名無しさん (ワッチョイW df2c-ZN0r)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:09.89ID:WJKTDcns0
メイデンはモノマネがまったく似てないからDB芸人としてはイマイチだけど
素では占いやメタルやプロレス色々使いどころがある
梶原の動画でも盛り上げてたしポテンシャル高い
0414名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:55.60ID:ktKL+KYu0
好感持つのも分かるが他の努力してるんだかわからん芸人を見てるからハードル下がってないか特に売れない人間が試行錯誤努力するのは当たり前やろ
昆布みたいにイチナナで稼げるのならそれもひとつの結果だしなメイデンも何か掴めるといいな
0415名無しさん (ワッチョイW 975f-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:15.21ID:cYUL4Z+F0
>>412
ほか誰かいるか?
0417名無しさん (ワッチョイW 335f-pJFi)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:18:48.85ID:05ogHX5j0
昆布は今週のはじまさで藤本が広大もキックザカンクルー好きだから呼ぼうって言った時露骨にテンション下がったのが笑ったw
0419名無しさん (ワッチョイ b746-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:55:21.07ID:6jJ6kmH20
>>416
そりゃ深夜に来るのは怖いだろって思ったら深夜に配信やってたら(おそらく苦情を言いに)来たって事か
俺が悪いとか言いつつ相手に謝りもせず無視して悪いように言ってるのはおかしいわな

>>417
たまにレトゲに来てもお互い合わなそうな雰囲気出てるしな
仲が悪いというよりタイプが違うから合わないって感じ
0420名無しさん (ワッチョイW d62d-II2B)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:14:59.21ID:+TC9NJsr0
まあ、昆布とカイジはタイプが違うよね。
陰と陽みたいな。
0421名無しさん (ワッチョイ 12ad-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:15:04.74ID:2txszSbZ0
昆布の下の部屋の奴がキチガイなのは分かるけど
日常的に芸人仲間連れ込んだり配信やったりで騒々しいのは間違いないよな
お互い様だよ下の奴も昆布の事キチガイだと思ってるだろうよ
0423名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:47:36.11ID:wMWBxGRM0
ほとんど仕事やDB関連と謎の料理画像なのに「俺も悪いけど夜中にピンポン鳴らす勇気も凄い」というツイートでイキリだの基地外だの言われる昆布ちゃんさん
0424名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:08:18.59ID:BT2uEID80
昆布はそういうエピソード多いからな
山本がいろいろ言われるのと近い
0427名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/11(月) 07:28:26.86ID:wMWBxGRM0
人間性の話とは別にツイッターでの痛々しさは藤本もアレだしなぁ
そっとブロックて俺はこうしてるアピールしてますやんというツッコミ待ち?
0433名無しさん (アウアウウー Sac3-McIj)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:05.60ID:CsG3GXZya
昆布は私生活ではオラオラしてそうなのに芸人が集まるとひたすら受け身なんだよな
そりゃメイデンやカドタの方が視聴者も盛り上がるわ
0437名無しさん (ワッチョイWW 8323-rVH/)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:57.05ID:Ms0tQr6i0
今週のはじまざでやるだろうけど
メイデンの兄貴ってゲームだったかコンピューター関連の書籍を出版してる真面目な社会人なんだよな
0440名無しさん (ササクッテロレ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:09.52ID:iO+6kU+wp
カドタとメイデンは上下とか売れてる売れてない関係なく前出るからな
向にあんだけ生意気に行けるのは藤本除くDB芸人の中じゃあの二人だけだろう
藤本が気遣う相手でもあいつらは関係ないだろうし
0441名無しさん (ワッチョイWW 1ea5-pA/6)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:10.81ID:yitmJy+v0
基本技名のない漫画だから仕方ないけど、エレンガントブラスターとかダブルサンデーとかのゲームで付いた技名を擦るのやめてほしいね
フリーザのキェイ!も一回キエーーッって言っただけでしょ?
まあこれ言い出すとピッコロが「待たせたな」って言ってるのも17巻の一回だけなんだけどさ〜
0442名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:15.42ID:JIfsIrUE0
先輩にヘコヘコして後輩に厳しいタイプは基本印象悪いよね
ベンとかぴっかりが同じポンコツなのに嫌われんのはそこが大きいわ
0443名無しさん (ワッチョイW efb3-YD0j)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:54:21.17ID:AdYQjxTK0
>>441
わかるw
特にゲームZシリーズのネーミングセンスは嫌いだから余計にそう思う
フリーザもデスボールとかデスビームとかゲームの名前の技叫び出すのもコレジャナイ感がある
逆に原作にあるセリフは何回言っても俺は気にならないかな
0444名無しさん (アウアウウー Sac3-McIj)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:29.03ID:CsG3GXZya
ディンプス製はともかくデスボールとかバーニングアタックくらいならリアルタイム世代にも馴染み深いし別にいいわ
0445名無しさん (スップ Sd52-Om/R)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:36.85ID:l3oMKdCkd
>>441
キエイって1回も言ってないよね笑
キエーは言うけど
0446名無しさん (ワッチョイ 5382-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:34.17ID:VreCqvQV0
カドタは精神的に崩れるタイプかも
0447名無しさん (ワッチョイW 9e9c-F8bj)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:49:15.92ID:0cdykhkw0
昆布、今なんてラッキーだったっすねーしか言わんやん
0449名無しさん (ワッチョイW efb3-YD0j)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:05:46.65ID:AdYQjxTK0
昆布が亀仙人の声真似の動画あげてるね
イワオの真似は似てるけど亀仙人はちょっと似てるぐらいやね
はじまざとかで声を張り上げて喋ると全然似てなくなるんだな
0450名無しさん (ワッチョイ 632f-jPGa)
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:10.52ID:i3T7VJCl0
227 名前:名無しさん (ワッチョイW bf9c-dkF5) [sage] 投稿日:2019/03/02(土) 22:04:07.55 ID:FjS3MaW20 [3/3]
昆布はラッキーだったっすねぇしかもうネタがない

447 名前:名無しさん (ワッチョイW 9e9c-F8bj) [] 投稿日:2019/03/11(月) 17:49:15.92 ID:0cdykhkw0 [2/2]
昆布、今なんてラッキーだったっすねーしか言わんやん
0452名無しさん (スップ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:02.17ID:w2nYXXt1d
>>451
やられたままでいられないんだろうな
それもベジータらしいけど
0454名無しさん (ワッチョイW a701-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:13.77ID:8fXeGjfO0
あ、何日か前の動画だったか
0455名無しさん (ワッチョイW de05-aMwB)
垢版 |
2019/03/12(火) 01:56:43.99ID:Dh+6tY3s0
刃牙ネタ好きなんだけどアニメやってた頃もそこまで押してこなかったな花山芸人出たしはじまざで刃牙芸人対決やらないかなと思ってたんだが
0458名無しさん (スッップ Sd32-tYIA)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:36.68ID:NE99ZYNAd
山本の動画見てみたけど、ドッカンバトルのランク本当に100もいってないんだな
やり込んでないとかいうレベルじゃないよ
よく公式の生放送自分の方がいいとか言えるよ
0461名無しさん (ワッチョイWW 122c-K26B)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:03.66ID:eGUWvIA+0
山本さんはドッカン前のアカウントがランク200ぐらいだったはず
バカだから引き継ぎを一切してなかったようだ
0462名無しさん (ワッチョイW 7212-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:12.92ID:w6js40i/0
0879 名無しさん (ワッチョイW c701-mDuQ) 2019/02/16 15:23:52
なんかメイデン見てると自分を見ている気持ちになる。わざとじゃないのにウッカリやらかしたり、言いたい事にもたついたり。ダジャレは言わねーけどw
0477名無しさん (ワッチョイ 12ad-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 02:26:15.28ID:JJm3s3UC0
面白くない動画を観て感想くれといきなり言われて
面白くないと答えたら人間性を否定される
しん○すけなんか可愛いもんだな!あー怖
0484名無しさん (オッペケ Src7-HZOW)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:28:24.15ID:BabU73xQr
バカだけどバカなりにそのキャラクター性や性格の良さもあって受け入れられてたのにただのバカでクズだったら救いようがねぇよ…
0487名無しさん (ワントンキン MM42-J1w1)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:12:43.67ID:eDpDPAW1M
下手に出てれば何やっても許されるみたいな文章だったし藤本に言われて反省するフリはしてるけど悪いと思ってなさそうね
0489名無しさん (ワッチョイW 975f-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:58.94ID:/2T/mwCw0
しかし麻雀の熱だけはすごいな
0493名無しさん (ガラプー KKdb-asED)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:53:44.54ID:eSuDevAaK
これはちょっと先日の昆布の深夜にチャイムを思い出させる
「俺が悪いけど」って書いてあっても「俺は悪くないだろ」って思ってるのが文面から透けて見える
じゃなきゃツイッターにこんなこと書けない
0502名無しさん (オッペケ Src7-HZOW)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:49.72ID:ZLzRoKi3r
マルチポストも匿名垢でやるならまだしも芸人のアカウントだぞ
本人が自分をそんなに特別な存在と思ってないのならまぁわかるけど
そのわりに凸相手を一般人呼ばわりしてるし意味がわからん
一芸人として自負してんなら一般人相手にそんなみっともねぇことやんな
0504名無しさん (ガラプー KKdb-asED)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:44:36.19ID:eSuDevAaK
カドタはユーチューバーとしては素顔で朗読とかやって主に子供たちの人気者になるような展開を期待してるんだけどなあ
そのためにはいい作家とかツッコミ役が必要だしなかなか難しいな
顔は人気ユーチューバーっぽいのに
0506名無しさん (ワッチョイ a3ad-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:29:13.19ID:QemunNPb0
確かに。私生活でもだらしない(特に金銭)カイジがやってたら、ちょくちょく炎上していただろうね
あの人はツイッターやってもメリットないと思うわ
0508名無しさん (オーパイWW a3da-YH04)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:55:21.74ID:hheEcG170Pi
地方局のチャンネルの再生数ってあれが普通なの?とちテレの銀シャリとかかみなりの番組の再生数見てビックリしたんだけど。
まろにの数字だけが突出してて驚いたわ。
0510名無しさん (ワッチョイWW cf63-EWMB)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:09:23.69ID:nb+FdUVl0
ローカル局のネット配信は大体あんなもんじゃない?自分の出身地でもない局の番組なんてわざわざ検索して見ないし
まろにはドラゴンボールの知名度とDB芸人のホームがネットだったから差が出てるとかじゃないかな?
0511名無しさん (スプッッ Sd1f-EhDs)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:36:35.82ID:PUVo8Mvbd
トチテレって番組欄みても
フジとか日テレとかの主要局番組やってないし
何系列とかではないの?変な独自番組しかない
0513名無しさん (ワッチョイ 7302-B7Il)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:05:05.94ID:bqQ7TwH+0
売れない芸人ってしっかり理由あるよな

ネタもつくらないし
客を一般人呼ばわりして内心下に見てるんだよ
金づるとしか思ってない
0514名無しさん (ワッチョイ 73a5-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:37:17.56ID:nh85mn8u0
ベジータとカイジより昨日のカイジと福田で普通にガチゲーム配信するほうが絶対面白いだろ
藤本最近ゲームよりしょうもない芸人のノリ優先してる事多すぎだわ
なんであの放送が人気出たのか分かってなかったのか
0518名無しさん (ワッチョイ ff7c-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:42.20ID:fJAEQHlJ0
福田さん素晴らしかった
ゲームの知識と技量もさることながら
説明書ネタとか笑いどころもおさえてたし
そして何よりグラディウスはマジ鳥肌立ったわ
ぜひまた呼んでほしい
0522名無しさん (ワッチョイ cf63-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:11.21ID:nb+FdUVl0
LLRの福田さん、伊藤が連れてきた人だから絶対ヤバイ奴だと思ったらゲームの知識も豊富で伊藤とも藤本とも絡める超有能な人だったな
コメント読んでちゃんと視聴者とも絡んでくれるし
0524名無しさん (ラクッペ MM87-KdSq)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:28:42.58ID:bjsMX02fM
>>519
R の良さって 何?
0525名無しさん (ワッチョイW 4301-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:14:47.79ID:dPFEw2G90
>>514
少なくとも俺があの配信にハマったのは、ドラゴンボールとカイジのネタを取り入れつつ、ときメモとかマリオ3とか人気ゲームをしょうもない芸人のノリ満載でプレイしてたからだが
0526名無しさん (ワッチョイ 8346-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:25:46.19ID:xX7JHci+0
ベジは普段絡みが無い先輩相手だからか余裕が無いというかやりづらそうに見えたけどな
それで変にボケを入れてきて微妙な空気になってた感じ

カイジは普通に仲良さげにやってたし後輩モードも珍しくて面白かったが
0531名無しさん (スフッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:34.59ID:25gJJAH4d
Rは名前の通りちゃんと実況しようとしてるけど俺としては普通に雑談交ざりながらのが好きだな
0533名無しさん (ワッチョイWW 4301-7igw)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:28.28ID:u+QFC3JZ0
もしかして…ここでダメ出ししてる奴って、カドタが作ったゲームに出てくるねんちゃくアンチレベルのザコなのん?
0539名無しさん (ワッチョイ 3360-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:49:24.42ID:geEiWjga0
フリーザは声似て無かったら切られてるよな
コイツ一緒に居たらイラつくのがわかるし
0540名無しさん (ワッチョイ 3382-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:08:47.52ID:sPCn47200
ファンが多いのは実況に興味深々な人が多いから
0541名無しさん (ワッチョイWW a301-wgoc)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:15.21ID:FT0zXDCe0
先週のレトロの福田?とかいうゲストいらんかったわ
はじまざやドラゲリもそうだけどたまに何処の馬の骨ともしれない
つまらん奴をゲストで呼ぶの白けるからやめてほしい
0542名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:36.02
ドラゲリチャンネル登録して過去アーカイブ漁ってるけど
稲垣の初水着披露の回はリアルに萎えた
アスカに寄せたビキニやらいろいろ用意して期待を高めて散々引っ張ったくせに結局なんの色気もない無難な水着だもんなw
マックスむらいという余計な異物も紛れてるしリアルタイムで追ってあの回見た有料会員可哀想だなホント
0548名無しさん (ササクッテロレ Sp07-wgoc)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:55:43.05ID:/SDHB3ZJp
Rって宮野やら結構声優の知り合いいるけど
いっぺん杉田智和と絡ませてみたい
下ネタ好きだし同世代だからアニメゲームの話題で弾むと思う
0550名無しさん (ワッチョイ 9363-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:39:02.76ID:c1tLGtvy0
DBとお笑いが詳しければ相性は高いと思ってる

マモと高橋さんは当然として
置鮎さんと佳村さんと岩澤さんとは相性いいと思うわ
あと伊福部さん系の声優さんともトークできるだろう
0553名無しさん (アウアウウー Sae7-eaTJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:33.63ID:wYWQIrQ7a
>>542
あれでも早希にしたらかなり頑張った方だよ
ブラで胸元見せてヘソと太もも見せてたから
極度に肌見せるの恥ずかしいみたいでロケみつで水着のシーンはかなり隠してた
ワンピースタイプじゃなかったかな
0555名無しさん (ガラプー KKff-57F3)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:57.05ID:98yXdx0bK
今日のヤムチャのガシャ動画での
ウィスはなかなか面白かったな
ナムとかと違ってDBの勉強しとるみたいやし
今後も楽しみやな
0557名無しさん (ワッチョイW e304-Lq08)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:18:39.74ID:9RrseKm00
キララは結婚してるから芸人は趣味でやってる感じ
東村プロ所属で社長兼漫画家の東村アキコと親友なので楽しくやってるように見える
0570名無しさん (アウアウカー Sa47-iPQI)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:34:24.17ID:iGZCxy2+a
>>567
吉本の部屋でラディッツがいなければならないと考えたら
いつもはじまざの前か後に撮影してると思われる
だから水曜以降になるんだろうな
0573名無しさん (オッペケ Sr07-Qnlz)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:47.40ID:paHtFq1mr
生誕祝賀会でカドタ、「山彦」をやまびこと読めずになんか変な言い方してたけど何だっけ?
ボケじゃなくて本当に頭が悪いのか?
0578名無しさん (スッップ Sd1f-EhDs)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:15:08.41ID:FHx27vrNd
ラディッツすごすぎるw
プライベートでゴパンクスも少年悟空も当ててるし
去年の夏以降の当たり率すごい
0580名無しさん (エムゾネW FF1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:25.14ID:2XAfeltFF
最近普通のガチャ動画だもんな
0590名無しさん (ワッチョイWW 8f7c-ZWlH)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:49:27.75ID:b97m3lTb0
つべにあるラディッツ発狂集みたいな動画めっちゃ笑ったわ
今じゃベジータより引きいいからなんか物足りないな
0591名無しさん (ワッチョイW e3b3-AfD3)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:41:36.66ID:lPSmHnb60
ガチャ動画じゃ4周年ガチャの時のラディッツが発狂した後にベジータが超4出して「仇はうったぞ」のシーンが1番好きだわw
0594名無しさん (ワッチョイ cfd2-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:47:30.19ID:Agm9YKpY0
ラディッツはずっと目玉当て続けてるから
もう資産十分で心に余裕があって当時のリアクションはもう見れないだろうなあ
0597名無しさん (ワッチョイWW cb01-Kbnz)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:12:32.98ID:mDZ6nsJz0
山本スベリーザはろくでなしだとは思うけど兼光フリーザもいうほど面白くないと思うわ
ドラゲリアーカイブ漁ってるけどいても特に面白いボケするわけでもなく
ただ声似てるだけですぐ関西訛りの素出るし、とちテレ見る分には山本のがキャラブレしてない気が
そもそも面白さ的にまろにえーる>ドラゲリだからどうこういうのもナンセンスだとはわかってるが
0598名無しさん (ササクッテロ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:27:11.95ID:RX8YW6PDp
まろにえーるそんなにおもしろいか
編集してるんだからおもしろいとこしか使ってないはずだけど
0600名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:36.48
はじまざはいい加減ピンマイク導入しろよ
先々週くらいの通常回で「お?ようやくマイク使うのか」と音質改善期待してたら昆布がヘタこいて結局なくなったのは殺意覚えた
せっかく面白いのに反響で聞き取りづらくて仕方ない
0604名無しさん (ワッチョイW 1bb3-n/mM)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:23:29.88ID:dNoUKm2F0
Rと話が盛り上がれて反対意見とか言えるイエスマンじゃなくDBの知識も豊富なのが昆布以外にいないんじゃないの?
0606名無しさん (ササクッテロ Sp03-Kbnz)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:00.91ID:7jBWYy0gp
カイジと稲垣早希って過去にはじまざ出たことある??
昆布はドラゲリに出たことないし、別番組の相方は極力出さないルールとかあるのかな
0611名無しさん (ワッチョイ 0bad-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:22:59.05ID:NvU8MF8s0
はじまざ初期の頃は、稲垣は大阪でまだ桜というコンビをやってたから
エヴァ芸人で話題には出た事があったけど出演はなかったと思う
0616名無しさん (アウアウエー Sac2-36TN)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:02.57ID:68mV82Fba
ガチャ結果は即ブロックとか言ってて自分はあげてんだな。こいつはもうダメだわ。ベジータというキャラをこれ以上汚すな!
0617名無しさん (ワッチョイWW cb01-Kbnz)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:06.93ID:dHJVU5g50
個人的にR藤本は駆け出しの頃が一番面白く感じる(ネタは除く)
2011年くらいまでの今より高くて弱々しいベジータ声に加え、興奮剤打ったかのような早口喋りがなんか笑えるんだがわかる奴いるかな
0618名無しさん (ワッチョイ deba-DTGA)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:31.66ID:mY8TCbn00
ドッカンバトルで新しいガシャが来るのがよりにもよってだいたい木曜日と、はじまざと致命的に相性が悪いのが辛い
0619名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:13:48.38
>>615
セブンbyセブンっていう安西先生のモノマネ芸人じゃないか?
アニメ座でもよくいるやつ
0620名無しさん (ワッチョイWW 06a5-YWQi)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:44:16.71ID:ats6D4Ci0
>>617
わかるよ
今はDB芸人というサーカス団の団長としての貫禄が出てきてしまって、単体の芸人としての面白さはなくなりつつあるね
ネタ含めてがむしゃら感があった頃の方が断然好きだね
つべの大阪で住んでたアパート付近をクルマ運転してるやつが特に好き
0621名無しさん (ワッチョイ 6763-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:01:13.39ID:EhQH3+Up0
つぶやきシローが声優やナレーションもやってると知ったけど
こういうのをよく思っていないんだろうな
0626名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:45.15ID:u8Uoqm5Q0
カドタは元気に快走中
0627名無しさん (スプッッ Sd13-0W8f)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:06:15.24ID:RSZZtvmWd
>>624
いや、気掛かりにしているのはバッドボーイズに似ていたヤンキー崩れみたいなコンビ?の方
「こんなんズルいわ」みたいな事を言われたRはキャラを維持できず、たじろいでいた
0628名無しさん (ワッチョイWW b301-mRmy)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:23.59ID:i+DDF5kK0
>>627
ミサイルマンかな?一人がリーゼントで
一人がデブのコンビ

両方リーゼントだったとか、眼鏡してたとか、チビとノッポとか
なんかしらのヒントあれば。
MCやってたとか、大喜利やってた方なのかとか
0635名無しさん (ワッチョイW af35-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:18:41.16ID:zWlEONib0
Rもカドタもどっちもどっちだが仮にも先輩相手に変な絡みしない方がいいと思うんだけどな
芸人の世界は分からんが普通のリーマンとしての感覚では先輩にあんな態度とれんわ
0637名無しさん (アウアウカー Sacb-0fNZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:22:30.78ID:IQ8Yge+Ra
微妙に険悪な感じになってるなw
カドタもマジにならずちょっとブロックはやめてくださいよ〜じゃダメなのか
RもRで発端は自分がカドタの自撮りをイジった所からなのに懐広く対応してやったらどうかとw普段からカドタに厳しすぎと思ってたけど
0642名無しさん (ワッチョイ de63-va5q)
垢版 |
2019/03/25(月) 01:52:24.15ID:y7JNvFWz0
稲垣早希の時もなんかでフォロー外してたよな
芸人の世界じゃわからんけど、親密な人にブロックされるとかけっこう精神的にきついと思うんだけど。
R藤本は初期からフォロワーの数に誇り持ってるけどそれもよくわからん
0644名無しさん (ワッチョイW 1bb3-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 02:41:57.90ID:ybyGWWQC0
ブロックするほどなんかな?
普通に会った時にこういうのやめてって言えば済む話じゃないのかな〜
お前には何回も言ったよな!怒
みたいな感んじなんだろうけど
山本との絡みもそうだけど実は仲が悪いみたいなのを外に出して欲しくないんだけどな、純粋に笑えなくなるし
0648名無しさん (ワッチョイ 0f60-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 03:42:04.85ID:V9/gIp6g0
藤本は会社員経験ある
0651名無しさん (ワッチョイW 1b04-EEQX)
垢版 |
2019/03/25(月) 05:04:50.45ID:dnQpM5dJ0
カドタは前回の一般人を馬鹿にしたやり取り見てDB芸人で一番嫌いになったわ。
炎上したツイートを証拠隠滅で消すクズ
0653名無しさん (ラクッペ MM13-XC/1)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:31:46.44ID:aVI8Z6UNM
芸歴10年以上あるのにネタも少ないパっとしない芸人っていままで何やってたんだろって普通に思うんだか
0654名無しさん (ワッチョイ 0f60-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:37:14.49ID:V9/gIp6g0
伊藤はネタ豊富な芸人だけど惜しい奴を無くしたなあ・・・
0656名無しさん (ワッチョイWW de63-Lb5t)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:25.99ID:JkfyJKDR0
藤本が気むずかしいってのもあるけどこれはカドタが悪いわ
先輩をいじるのがダメとかそういう問題じゃないのもわかってなさそうだし
0658名無しさん (ワッチョイW c605-YmBJ)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:50.40ID:f0Nq0D0l0
何年ネット芸人やってるんだか可愛がってそうだし何事もなく共演するだろうがこういうので見え方が変わるんだよ繋がりあるんだからブロックじゃなく裏でやってくれっての
0662名無しさん (スッップ Sdea-v4IT)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:45.40ID:Z4t1J4rud
カドタなにやったの?
0663名無しさん (スフッ Sdea-DoT/)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:09:22.23ID:yCGN1IOKd
Rがカドタの白髪が増えたみたいな自撮り画像に「こんな自撮り取る芸人が面白いわけがない」と引用RT
それに対してカドタがこれが面白い芸人の自撮りだとプライベートのRの写真をツイート
その結果Rがキレる
0664名無しさん (エムゾネWW FFea-z2Ty)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:17:58.62ID:pOgYgX8MF
>>663
Rがキレたのはプライベート写真を上げられた事じゃなくて、両中指を立てた写真を上げられた事だと思う
上げていい写真と駄目な写真の区別もつけられないのかと
0668名無しさん (ワッチョイ 0f60-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:11:15.78ID:V9/gIp6g0
普通にカドタの面白さがわからん、ただの馬鹿にしかみえないし
メイデンは引き出し多いけど
0669名無しさん (アウアウウー Sa2f-/30g)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:17:21.87ID:QZeScg5za
場末のニコニコ芸人の立場でやたら頑固職人みたいな気質なのはめんどくさいな
山本が宣伝でチャンネル登録者増やしてることをチクチクと叩いてたし、清貧みたいなものを信仰してるんだろうな
0670名無しさん (ワッチョイW 1bb3-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:00:58.11ID:ybyGWWQC0
>>668
予想以上の馬鹿なとこが面白い
間寛平とか出川哲朗とかがクイズ番組とかで頓珍漢な回答しても俺からしたらなんか予想通りなレベルの回答に感じるけどカドタの馬鹿さは全く予想出来ん
0671名無しさん (ワッチョイ 0f60-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:14:50.51ID:V9/gIp6g0
>>670
ひーちゃんがカドタの間違いを気持ち悪いって言ってたけど俺もそうとしか思えなかったわ
間寛平や出川哲郎はただの馬鹿だなで終わるけど、カドタは馬鹿に気持ち悪いが含まれる
0673名無しさん (ワッチョイ 0f60-YC6L)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:27:51.85ID:V9/gIp6g0
それにカドタって何一つ似て無いのに何でDB芸人なのかがわからん
似て無いのが面白いってのはいらないと思うんだよね
ぴっかりとかはナッパの体型を小型化したって面白さがあるけど、セル愛もないカドタは何なの?
0676名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 14:18:46.56
あんなんで仲悪くなるようなら最初からその程度の関係だったんだよ
どうせそのうち何事もなかったかのようにリアルで和解してるっしょ
でなきゃなんのためにRが今までカドタ重宝してたんだって話やん
0677名無しさん (ワッチョイWW cb01-Kbnz)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:25:09.43ID:0q8zqFHE0
>>649
サイコパスの意味わかってなさそう

あとやっぱり性格はともかくとして山本フリーザの方が面白いわ
言うセリフはワンパターンだけど基本そんなブレてない気がする
兼光とかすぐ関西弁の素に戻るし何が面白い方なのかわからんもん
0678名無しさん (ワッチョイW 1bb3-n/mM)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:28:55.47ID:ybyGWWQC0
>>671
なるほどな、カドタの馬鹿さも人選ぶってことだね
俺は逆にメイデンがダメなんだよね、メイデンはシンプルに気持ち悪くて受け付けられない
急に○ナニーネタ言い出したり口から何か吐き出したり
0680名無しさん (ササクッテロレ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:52:51.77ID:DE3sBFAXp
メイデンは変に屈折した部分がない所が好感得てるんじゃないかな
ぴっかりやベンみたいにポンコツタイプなのに邪悪な面が垣間見えるとあまり愛せなくなるし

カドタはそういう部分ないと思ってたけど意外とねちっこい性格だったんだな
0683名無しさん (ワッチョイ de63-va5q)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:14:15.93ID:y7JNvFWz0
ドラゴゲリオンがネタに困るとすぐにやるカドタのバカ企画はもういらんぞ
オラに答えをわけてくれもそんなに面白くないし、ほんまそれグランプリとか使徒襲来のほうが楽しめる気がする
0684名無しさん (ワッチョイWW cb01-Kbnz)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:28.40ID:0q8zqFHE0
>>679
兼光ってフリーザでなんか面白いことしたっけ?
ドラゲリでも基本静かにしてるだけで特に笑えるボケするわけでもないしすぐ関西弁でキャラブレるし
あと個人によるけど漫才の方も俺ははっきり言ってつまらんと思った、ツッコミが下手なのも相まって
0685名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 15:37:22.42
>>683
同意、ほんまそれ・使徒のあるある談話と支持率ギャンブル好きだわ
でもそれ以外はぶっちゃけ微妙なんだよな
変なゲスト呼んで変な企画するのは偶に面白いのあるけど基本論外だし
0688名無しさん (ワッチョイW 1b04-EEQX)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:46:16.00ID:dnQpM5dJ0
今回だけじゃなく前回の一般人馬鹿にしたツイートも証拠隠滅で消してるから
知らない人もいそうだな。
カドタは前回と今回合わせて性格が悪すぎだろ
0694名無しさん (ラクペッ MMfb-am8c)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:34:59.57ID:8Bo8IljxM
性格悪いって言うより、メンタル弱いだけだろ。
DB芸人の似てる/似てないは、半数以上が似てないんだし、まだ声を寄せようとしてるだけ努力してる方だろ。
0695名無しさん (ササクッテロレ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:35:15.48ID:DE3sBFAXp
カドタがツイッターに自撮り上げる

藤本が引用リツイートでイジる

それに対して藤本がプライベートで中指立ててる写真をカドタが上げる

その後ドラゲリにて藤本が「絡むと損するから一時的にブロックした」と報告

それを見た視聴者がリプでカドタに報告

ショック受けたカドタが含みのありそうなリプ連発

昆布と向が宥める

カドタその件に関するツイート削除

って感じであってる?
0697名無しさん (ラクペッ MMfb-am8c)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:11.74ID:8Bo8IljxM
>>692
カドタがホストっぽい自撮り写真を上げる

こんな写真を上げる芸人が面白いはずがないとRが引用RT

カドタが、両手で中指立ててふざけた顔してる素の格好のRの写真を上げて、こういう写真なら爆笑みたいなことをツイート

Rがブロック
0698名無しさん (ワッチョイW 635f-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:57:24.50ID:bGCA7Zt00
Rはよっぽど恥ずかしかったのかな
0701名無しさん (ワッチョイWW 4a1f-mRmy)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:51.15ID:0j83y6IK0
フリーザの山本兼光論争って
山本嫌いが逆張りで言ってるだけで
兼光がなったらなったでDB知識無いって叩くぞ絶対
しかもプラスマイナスは営業と関西のテレビで忙しくて
ニコ生、とちテレなんかそうそう出ないし
0704名無しさん (ワッチョイW 5f7c-GD9v)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:09:11.32ID:Pr+ihPJe0
藤本は自分が弄られるのは嫌なんだろ。
ましてやアホだと思ってる後輩に弄られるのなんかプライドが許さんのだろう
0705名無しさん (ワッチョイ de63-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:09:31.92ID:JkfyJKDR0
あんな明らかプライベートの身内ノリで撮ってるサムい写真晒されたら怒るのも無理はない
ノリ間違っだだけでブロックもやりすぎだとは思うけど
0709名無しさん (ワッチョイ de63-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:35.27ID:FotXA7wG0
SDBの話だけど、後輩にパワハラまがいな事もやってるみたいね。
なのに楽屋では無口になるという、彼は一体何?
0710名無しさん (ワッチョイWW 06a5-YWQi)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:57.25ID:96Wb8Ko70
>>707
ひとっつも面白くないことをプロレスでやる意味がないでしょ
今週のはじまざのフリになってるならいいけど

はじまざの後の時間にDBイングリッシュが配信予約してあるけどはじまざにもひーちゃん出るのかね
0711名無しさん (アウアウウー Sa2f-/30g)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:19.44ID:QZeScg5za
昔のぴっかりの時といい山本やカドタの件といい場外乱闘を見せすぎなんだよな
別に夢を与える仕事だとは思ってないけど
0712名無しさん (ササクッテロ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:12:01.54ID:ldLELFokp
>>702
今回の件のカドタは向にもたしなめられてるけどな
0713名無しさん (ワッチョイW 635f-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:12.08ID:bGCA7Zt00
>>710
前もハジマザの後だったけどひーちゃん出てなかったから多分でない
0716名無しさん (ワッチョイ d36f-pnlY)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:38:30.54ID:Gjr0cAc60
カドタはクソリプ爆撃した後もこんなかんじだったし
被害者面するだけで反省も成長もしない奴なんだなと心底呆れたわ
0723名無しさん (ワッチョイW c605-YmBJ)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:30:27.76ID:8UxdwP7Y0
リツイート数とか最後は知名度だし番組のノリ的にガチなものまねよりあるある系とか細かすぎて伝わらないみたいなの期待するわな
0727名無しさん (ワッチョイ 5f61-jP+q)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:55:35.48ID:bd7emChF0
ファミコン版バーガータイムをよくプレイしてるけど
あれは塩じゃなくてpepper(胡椒)だ アーケード版のはそう表示している
知ってて言ってんのなら塩対応を揶揄しているのかと勘ぐりたくなる
0729名無しさん (ワッチョイ 5f61-jP+q)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:03:37.30ID:bd7emChF0
だってそうじゃんこの人
送られてきたゲームをやらないと言ったり
生配信でやたらブロックブロック言うよね
カドタの件もだけど神経質なのかね
0730名無しさん (オッペケ Sr03-uzsG)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:03:39.35ID:Efn/IX1Fr
ちょいちょい、本当は胡椒だけどなって言ってるよ
0731名無しさん (ワッチョイWW 1b52-0fNZ)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:08:10.52ID:Hao6ek4J0
>>727
たしか数週の間ずっと塩だと思っていてそれからコメントで胡椒だと教えられたから知ってはいる
その時点で無駄塩とかのぼり塩等のワードが定着していたし慣れたからそのまま言ってるんだろ
その考え方でたしかにそうかも!ってなる人他にいるか知りたい
0735名無しさん (ワッチョイ 4a2f-wdI8)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:54:43.94ID:uRAH0uEA0
FC版バーガータイムの説明書には「コショウをまぶす」って書いてあるな
0736名無しさん (ワッチョイ 5f61-jP+q)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:17:04.00ID:bd7emChF0
バカの戯言にこんなに釣られて草

>>730
ベジータとカイジがレトロゲーム実況 112夜目
https://www.bilibili.com/video/av46319776
19:04でカイジが「塩って言ってるけどペッパー」と教えてた
のに慣れたのか皆塩って言ってる
0737名無しさん (ワッチョイ 5f61-jP+q)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:23:20.45ID:bd7emChF0
>>734
クソリプはブロックすると言ってるtwitterなんて気楽に見れるものじゃないよね
0738名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:33:57.98ID:SJDc4xAP0
それはそうだよな
0739名無しさん (ワッチョイ 5f61-jP+q)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:42:28.85ID:bd7emChF0
芸人は詳しく無いんですけどこういうのって
アイドルで言うところのオタ切りみたいなものですか
0742名無しさん (スフッ Sdea-0W8f)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:40.66ID:1bY17JA4d
>>628
説明不足ですまんね
件の奴はMC側ではなく挑戦者の方で、佐田っぽい奴のインパクトが強くて、相方の方は全く記憶にない
ただ、当時ミサイルマンの名前で検索した気もするので、ミサイルマンで正しいかも
0744名無しさん (ササクッテロ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:34.91ID:vmsKYgURp
昆布がよくやってるラッキーだったすねーってなんのネタ?
0745名無しさん (オッペケ Sr03-uzsG)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:31:44.37ID:Aaz+w5Agr
>>744
ブロリーでのラディッツのセリフ
0746名無しさん (ワッチョイ ff61-jP+q)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:06.94ID:WCX9k+Cq0
>>740
コンテンツのイメージを毀損して尚居座る芸人が一番気持ち悪いだろキチガイ?
0747名無しさん (ワッチョイ ff61-jP+q)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:19:34.83ID:WCX9k+Cq0
ドッカンバトル公式でガチャ報告をするアカウントをまとめてブロックするように言ってるキチガイがいるけど
ガチャ報告ブロックは藤本が勝手に決めたのであって公式のルールではないだろ
0749名無しさん (ワッチョイ 0f82-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:03:35.25ID:lU8OtU0R0
オタ切り発動かよ
0750名無しさん (ワッチョイWW cb01-Kbnz)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:23:56.70ID:QYkcYlm10
ガチャとかソシャゲとかやらんからよくわからんが
ガシャ結果とかいちいち他人に報告する心理はふつうに理解できん
常識で考えて、他人からそんなのいちいち見せられても反応に困るだろ
やる奴は逆に何をそいつに求めてるのか気になる、ただのかまってちゃんだろうけども
0756名無しさん (ワッチョイ de63-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:07.83ID:HvKnexwr0
本人らはもうわだかまりなくなってるんだろうけど視聴者はどんな気持ちで見るんだろ
ツイッターの件は全く触れずに始めるんかな
0760名無しさん (ササクッテロレ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:23:20.77ID:ft93HKRhp
実際現場の雰囲気に影響なければ見てる方としてはそれで終了って感じ
というかよく考えたらあんなショボい出来事気にするのもバカらしいがw
0761名無しさん (ワッチョイW 1bb3-n/mM)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:49:05.46ID:OXcrsMJP0
Rは気にしないだろうがカドタは気にして収録に影響しそう
いつもより大人しくなったり遠慮しだしたりしないか心配
0764名無しさん (ワッチョイW cb01-n/mM)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:25:59.11ID:y5QbJPih0
にせこりは何しに呼んでるのかいつも謎だった
呼んでなにか面白い事させるのかと思ったら喋りもしないしゲーム知識無いし、しまいにはRや伊藤も「お前なにしにいるの?」とか言い出す始末
それなら最初から呼ぶなよとしか思わなかった
0766名無しさん (ワッチョイ 3a2d-5HQ6)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:56.60ID:/tpZi2I10
伊藤はにせこり(しまぞうZ)と同期(東京NSC8期生)だからまだわかるけど
Rはにせこりより後輩なのに当たり強かったよな
0769名無しさん (ワッチョイ 8a7c-9VoM)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:14:44.84ID:Xo94VACx0
やっぱりDBは後半になればなるほどキャラのインフレ激しくなってくるな
パンちゃん初登場にして野沢ベジータのツートップに差し迫る戦闘力を発揮してやがる
0774名無しさん (ワッチョイWW efa5-osPD)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:49:55.56ID:WQoFfFvw0
歪んだ角度の見方かもしれんけど
サタンのときの大喜利と同じく、パンを受け入れてもらおうというR座長の優しさが出ていたね
パンの回答のいくつかはあらかじめ用意していたものだよね
0776名無しさん (スプッッ Sdbf-RAeU)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:58:16.00ID:2VoN3af0d
今日カイジがレトゲ実況するようだけど公認アカが珍しく宣伝してないな。最近まことはあんまり送ったりしてないしもう飽きたのかな?
0777名無しさん (ワッチョイW 8bb3-fr3H)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:45.24ID:5k27rFfi0
昨日のパンちゃんよかったな
でもドッカンバトルやってないのにハニーパンとかわかるのはなんでなんだろ?
事前に自分で調べてやってるのなら凄く好感持てるわ
0778名無しさん (ワッチョイ 0f63-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:20:50.98ID:B1tG4IaL0
レジェンズの勝利セリフとか乙女ブラストのモーションとか旧技名のツインエネルギーボール知ってたあたりちゃんと調べてからパンやってるんだと思う
0780名無しさん (アウアウイー Sa4f-S27u)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:21:42.74ID:WbJMT1H/a
DB芸人達で何かグダグダやってる回より
昨日の女芸人回の方が面白かったな
それぞれ個性も有るし
昆布もラディッツの時より生き生きしとるしなw
0782名無しさん (ワッチョイ 3b02-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:41:13.80ID:gU62nqvd0
カドタは成長がみられないというか
なんか痛い感じになってきてる
0789名無しさん (ワッチョイW 1f12-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:02:05.61ID:RlpBhB/+0
レトゲはマンネリ気味だな
0795名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:32:30.37
藤本は今でこそZのベジータに声似てるけど
似てない初期の方が好き
0799名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:58:50.92ID:JFWavYW+0
いつでも追うのやめていいんだぞ
誰も強制していない
0800名無しさん (ワッチョイWW 9fad-sjum)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:11:22.66ID:GgJynsjL0
単純にクオリティ高い上に現役美容師、剣道2段、元読者モデル、おばたのお兄さんに口説かれたとかすごい新人入ってきたな
GT世代なのも新鮮でいい
0801名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:11:33.55ID:C2yGDazWp
>>798
ガチ勢というよりはこういう不平不満言いながらも結局追いかける人間が支えてると思うけどな
まあそういうのもガチ勢に含まれるのかもしれんけど
0802名無しさん (ワッチョイ 3b02-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:58:47.80ID:nehdRBz60
レトゲがマンネリなのは同じゲームばかりやってるからだろう
無自覚に出演者が安定を求めてるんだろう
0807名無しさん (ニククエ 3b68-W7JT)
垢版 |
2019/03/29(金) 15:02:42.91ID:TSKghPrl0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2zN3igUcAARvqv.jpg   
     
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)  

コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0808名無しさん (ニククエ Sr4f-rZma)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:06:10.69ID:gL4/DeSgrNIKU
802も言ってるけど、ルーティンが酷いから、昨日の動物野球で始まった辺りは良かったんだけどなぁ
もうRPG無しでいいんじゃないかな
0811名無しさん (ワッチョイ fb5f-fFap)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:31:47.74ID:R6shm2Em0
やけにサガ2やってたけどゲームの内容に全然触れてないもんな
一部の人は助言してるみたいだけどギャラリーもゲームに全然興味を持ってない
担当だからということもあるかもしれないがカイジは少し触れるけど
ベジはほとんど触れないで雑談だったりゲームから脱線した話ばかりするし

義務だからやっているという感じでゲームに対するリスペクトを感じない
中途半端なら終わらせてほしいわ
0814名無しさん (ワッチョイ 9f7c-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:38.87ID:CfbQw9lz0
>>813
確かにその通りで原作に詳しければ、問題ないんだがな。
フリーザの場合はyoutubeにガシャ動画とかあげてるから
ゲーム自体をちゃんとやってないのは気になる。
0815名無しさん (ワッチョイW eb5f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:15:21.88ID:fxpqkvC10
>>814
ガチャ動画が再生数稼げるからガチャ引いてるだけってこと気づけ
あいつは金のことしか考えてないから
0816名無しさん (ワッチョイ 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:33:10.20ID:+xPxW79l0
お知らせ動画も効果が出ているみたい
0822名無しさん (ウソ800 Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:48:30.11ID:62wwiYNZpUSO
藤本の時代来てしまったか
0828名無しさん (オッペケ Sr4f-Yi2O)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:01:21.29ID:uRKm4k8tr
5月のDB芸人ライブの先行、クレカ決済しようとすると昨夜も今も「ただ今大変混み合っております。暫くお待ち下さい」てメッセージが出て申し込めない。
エラーなの?
0829名無しさん (ワッチョイ 7b82-1RjH)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:52:47.43ID:0aQK1p4f0
今年に入って動画人気は上昇傾向だよね
0831名無しさん (ササクッテロル Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:43.38ID:JyayH8zCp
1日で即完するほうが稀だからな
アイデンティティ出ないDBイベントも露骨に勢い落ちるし
0832名無しさん (スップ Sdbf-+BqS)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:33:27.52ID:tvmJCIJZd
はよ 
ヒットのドッカンフェスやってよ
まだー?まだー?
0842名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:51:42.31ID:oStKSdI70
前回はそれなりに面白かった気がするけど今回ダメだったか
0843名無しさん (ワッチョイW eb5f-+W+L)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:26:32.06ID:lpQPh8C+0
ヒルナンデス意外と長いこと出ててわろた
ドラゲリの撮影は音楽室なんだな
0845名無しさん (スププ Sdbf-SUQQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:39:47.59ID:BDBa0+l+d
昨日のは運営が悪いわ
デフォルト設定だと通話できなかったりせっかく繋がったのに設定ミスで相手の声聞こえなかったり前半と後半の企画の紙ごっちゃに入れてたり
よく藤本キレなかったなと思うよ
0850名無しさん (ワッチョイW ab01-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:03.35ID:g6jV4FvW0
>>848
ツイッターだけじゃなく普段から番組とかでもディスりまくってるけどな
裏でも言うし本人に向かっても直接言うからそもそもああいう芸風なんだろう
0852名無しさん (アウアウウー Sa0f-sWzj)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:08:24.30ID:INME3xsfa
>>849
一丁はあんまり感じないけど、昆布はオラついてる感じするな
0854名無しさん (ワッチョイW 51b3-5k1f)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:33:28.62ID:v0+203Sr0
さっき初めて兼光がフリーザの真似してる動画見たけどなるほど似てるなw
兼光はクウラ寄りのフリーザ声で山本はバイキンマン寄りのフリーザ声やね
0856名無しさん (ワッチョイWW 82ad-ld5j)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:24:28.90ID:s33eLW670
ぴっかりはそもそも飯塚昭三に似せる気あるのかって位何も似てない
昔と何も変わらない
努力が見えない
セクシーギャラクシーの衣装募集してた事一生忘れんだろなあ
0860名無しさん (アンパンW c64b-G5lL)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:50.82ID:zg6GwKwm00404
DB芸人でツイートがまともなのってメイデンとドドリアとヨイショー位のイメージ
Rと田島は自ら印象を落としにいってる時が多々見られる
やっぱSNSにのめり込みすぎると良くないね
0863名無しさん (アンパン 85d2-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:27.26ID:Wk1TKDT200404
もしかして
今回のドッカンフェス引かないのかな?
まだ動画こないってことは
0872名無しさん (ワッチョイ 85d2-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:05.51ID:y6gyPNxZ0
今だにランク63って信じられないわ
レジェンズもドッカンも全くヤル気感じられないね。
ゲームに関して知識も無いしガチャもしょうもないし、これで登録者数が?とか文句言ってるのが不思議でたまらんわ。
これゲーム実況動画でしょ?
広告収入得てるんだから多少の知識くらいつけたら?
R藤本も海山昆布もそれなにり知識もあるしゲームもしっかりプレイしてる
。その上でキャラを演じて配信してるんだよ?
お前はただキャラだけで増やそうとしてるよな?
全くドッカン愛が感じられないんだよな。
ここまでいい加減な奴だとは思わなかった。
まぁそれでも付いてきてる人は一定数はいるし、その人達を裏切らない用にする事だね。
このままいい加減な配信してたらその内離れていくよ
いい加減気付いた方が良いよ?
勘違いも程々にしなさい。?

↑キレすぎワロタ
0873名無しさん (ワッチョイW 095f-+vQ+)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:06.73ID:MDfoz9Zo0
>>872
そうゆうコメントがユーチューブにあったの?
0876名無しさん (ワッチョイW 51b3-5k1f)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:28:46.47ID:qc334LfO0
ドッカンやレジェンズがつまらないからログイン勢してるだけじゃないの?
俺はRの方のガチャ動画しか見てないが
0877名無しさん (スップ Sd02-l+U4)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:07:22.14ID:ry/Md9LWd
ドッカンってちゃんとやり込まないと
石貯めれねえからな
今後山本のガシャは毎回10連どまりたろうな
0878名無しさん (アウアウウー Sac5-iV3L)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:02.02ID:DOXtXPMSa
R、カドタをブロックした翌日にカドタと焼肉食いに行ってるんだな
なんか安心したわ
0879名無しさん (ワッチョイ c6ad-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:06:09.37ID:3zh8lnHt0
>>878
ツイッターなんて本人たちはプロレスみたいな感覚でやりあってるだけだからな
ただ見てる関係ない周りの奴らが真に受けて騒いでいるだけだ
0881名無しさん (ワッチョイW 0232-Fjo6)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:34:50.51ID:P/C1COqt0
ヒは声色わからんから字面だけ見るとぱっと見なんかあるように見えるのはあるんじゃない
言葉の強いベジータだから余計に
0883名無しさん (オッペケ Sr91-iV3L)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:10:03.81ID:27bcWVNvr
Rは、カドタとメイデンとでコンビ組ませたいらしいけど、
二人ともボケしっぱなしで、収拾がつかなくなりそう

それぞれ単品では好きだけど
0885名無しさん (ワッチョイW 51b3-5k1f)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:39.11ID:KQX/IqQx0
>>883
カドタはボケ担当じゃないと意味無いのにメイデンと組んだらツッコミ担当になるだろうから良さが出ないだろ
でもDB芸人でツッコミ上手いのがRしか思いつかないが
0892名無しさん (ワッチョイ 122d-ThcN)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:47.05ID:ZrJQobab0
メイデンは「メイデン玉砕」組んでた頃は地上波のくりぃむ深夜枠に出てたのに解散
「こまく」「ヘビメタハワイ」もすぐ解散しちゃったしコンビはなかなか難しそうだな
0897名無しさん (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:37.28ID:SsR9DMjcp
メイデンの相方って同じく変人のボケタイプばっかりだったよな
カドタと組んでもまたすぐ解散しそう
組むなら確かに佐助みたいなちゃんとツッコミできる人間がいい気がする
それかカドタと3人のトリオか
0899名無しさん (オッペケ Sr91-TYhg)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:29.19ID:E1SYa/yVr
つっても佐助もそろそろ40だし
たまに劇場MCの仕事してるけど
元Bコースタケトとか元ポテ少菊地みたいに
それ専門で忙しい訳でもないからなぁ
0900名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:42:08.56ID:Ejne/vos0
佐助こそカドタやメイデンでなくとも誰かと組んだ方がいいと思うけどな
MCやツッコミの腕はそこそこあるけどチェンジDとかに落ちてる所見ると明らかにピンは向いてない
0901名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:32.41ID:Ejne/vos0
>>898
このままピン芸人続けるメリットも無いでしょ
かといって優秀な相方探すとしたらそれこそ佐助と組むメリットないし
手近で燻ってる芸人ととりあえず組んでみるってのが一番手っ取り早い気がするけどね
ダメなら解散すりゃいいだけだし
0902名無しさん (オッペケ Sr91-TYhg)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:15.26ID:Pg1WJX8Zr
佐助、ゴールデン街の飲み屋バイトの他に
パタパタママって博多から出て来た奴が
取り仕切ってる、
ユニクロやら業務店舗の清掃もやってるよな
そのバイト、芸人の中で流行ってるかわからんけど
アラフォーってなるとなぁ
0903名無しさん (オッペケ Sr91-iV3L)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:05:05.22ID:w4oyXGi2r
>>898
佐助はなんで拒否ってるんだろ
メイデンとの仲自体は良さそうだけど

このままピンでやってても上がり目ないし、奇人のメイデンと組んだ方が何か起きそうだけどな
ダメでも解散すればいいだけだし
0905名無しさん (ワッチョイ 512f-762F)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:17:44.14ID:kypugWeB0
>>903
DQX実況のスゴロク場でメイデンが「これゴール出来たら佐助さんとコンビ組みます!」って言ったら
佐助が「お前にしかメリットねえじゃねえか」ってツッコミ入れてたな
0906名無しさん (ワッチョイWW 02ad-f7dz)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:58:37.76ID:lWqScz2O0
レトロゲーム準レギュラーメンバーでバイトしてるの佐助だけなんだよね
ピンで上手くいってるわけでもないから組んだら面白そうなのに
0907名無しさん (ワッチョイ c6ad-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:23:54.40ID:HcT33wV50
勝手なイメージだけど佐助はネタ台本作って、きっちりボケツッコミやる漫才
メイデンやカドタは台本なく勢いでやりそうだから、まあ相性は悪そう
0910名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:27.28ID:M/fwd+2S0
まあガッツリコンビ結成とかじゃなくても
「何となくネタ作ってみました」みたいなのを遊び感覚でYouTubeに上げるとかでも良いと思うけどね
クオリティー低くても許せるし、単純に佐助とメイデンやカドタとの絡みは見てみたいw
0911名無しさん (ワッチョイW b9b3-MiIS)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:06:48.84ID:C89PWNYO0
サスケとメイデンやサスケとカドタの組み合わせで笑った事ないからなんでこんなに組ませたがるのか理解不能だわ
0912名無しさん (ワッチョイW 4901-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:22:29.40ID:Hdz02VkJ0
佐助が変人扱うの上手いって周りから定評あるからだろう
実際FF10でメイデンと絡んで結構笑い取ってたしベンも佐助と絡んでる時は結構ウケてたからな
0915名無しさん (スフッ Sd33-1MzI)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:01.69ID:GiFL69fwd
FF10配信でメイデンの謎のボケを佐助だけが理解して突っ込んでたのを見ると謎の相性の良さがあると思う
0916名無しさん (ワッチョイ d102-grM/)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:41:39.66ID:mkjXl6mP0
はじまざでカドタが子持ちの女性に手だそうとしてたって言われてたけど
これ周知の事実なん?

初めて聞いたんだが
普通に危険な人間じゃね?
0921名無しさん (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 04:56:11.70ID:SglyVom/p
>>916
ヘイト流す前に情報くらいちゃんと把握しろw
0922名無しさん (ワッチョイ b32d-PrqD)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:55:13.65ID:A1cHXJZX0
カイジがタイだかフィリピンだか現地のニューハーフにどっぷりハマってた時期はあったな
あと稲垣の結婚発表あった直後にR藤本を弄ってたな
0924名無しさん (スプッッ Sd73-7pYV)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:21.48ID:a0Ksgnx3d
カドタが新作の動画撮ったみたいだけどまさか
また前回みたいにツイッターで無差別爆撃する気じゃねぇだろうな…
0925名無しさん (ササクッテロラ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:18.99ID:x/F2KW/mp
あると思います
0929名無しさん (ワッチョイ d102-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:31.02ID:9SvOIalg0
ドラゴゲリオンのスタッフはたまにコーナーの中にに政治色入れようとしてるけど
あれやめれへんのかな
それきっかけでDB芸人がへんなのに絡まれるようになったらどうするわけ?

誰が企画してんの?
0933名無しさん (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:05.43ID:NovWvNhDp
ってか兼光からすりゃ本当なら受けなくていい仕事だからな
他にも山程仕事あるだろうし
どっちかっていうと番組に手貸してもらってるって感じ
0934名無しさん (ワッチョイW 3178-hh84)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:25.89ID:Uk7hDnlQ0
DB English割と実用性の高いレベルになってきたけどカドタが出ると番組の趣旨が変わっちゃうから微妙
馬鹿に馬鹿な回答させるのはすぐ飽きるわ
0936名無しさん (ワッチョイW d901-DiiN)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:41:56.86ID:d4klaSVj0
>>933
じゃあもうあんなやつ呼ばなくていいな
前回のドラゲリ見て完全にわかだと判明したし
ずっと思ってたけどフリーザのモノマネに関しても山本以下で面白くもなかったし
0939名無しさん (ワッチョイW d901-DiiN)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:03:19.62ID:d4klaSVj0
>>931
岩橋ってヤジロベーの格好してたやつ?か
あの二人って売れてんの?
兼光はともかく岩橋なんて今まで見たことも聞いたこともなかったわ
0940名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:29.49
>>938
ほんとこれ
面白い方(笑) 兼光も十分つまらねぇよ
0941名無しさん (ワッチョイWW 4901-nkF1)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:10.20ID:pfOkUpGN0
>>701で言ってた通りになった
兼光に変えろって言ってる奴が多かったけど
結局DB芸人やるとなったら
最低限の知識がないと出来ないし
忙しいプラスマイナスは無理
0944名無しさん (ワッチョイ 59ad-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:23:52.37ID:BE34IES/0
プラス・マイナス知らなかったからググってみたが、確かにDB芸人より数段上の存在だった
これなら山本と違ってフリーザのモノマネしなくても十分やっていけるわ

DB芸人ってさ、DB要素抜いたらR藤本以外みんな全滅だよね…
0945名無しさん (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/16(火) 04:41:47.16ID:pWyY9a2Np
>>936
はじまざならともかくドラゲリに出てくるゲストにまで知識求めるのはちょっと疑問だが
0946名無しさん (ワッチョイW b15f-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:00:23.87ID:r0CyXhS30
山本の方が良いって言うのはお笑いじゃなくてDB芸人好きな奴だろ。正直しん◯すけと同類にしか思えないがw
0949名無しさん (ワッチョイWW 717e-C8rF)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:31:36.39ID:9DMiEnE00
山本信者は少しでも貶されると発狂するからな
売れてるプラスマイナスはDB芸人になんてはなからなるつもりもないのになw
0953名無しさん (ワッチョイW 4901-n/XK)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:24:52.12ID:xl+BYLWk0
山本本人が書き込んでる…ってのはまあ流石にないか
山本に信者がいるっていうのがそもそも信じられないw
0956名無しさん (ワッチョイ 59ad-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:41.56ID:BE34IES/0
結局、ここの奴らは叩ける要素があれば理由なんてどうでもいいって事なんだよ
ついこの前は山本を散々叩いていた癖にな
0963名無しさん (アウアウウー Sacd-oU1q)
垢版 |
2019/04/18(木) 06:41:13.24ID:lVDoCyQXa
>>962
同意
ドラゲリ会員だけど、アナログも入会するか悩み中

月一配信に800円(だっけ?)はなぁ
趣味に使うと思えば微々たる額だが、チャンネル分散してるのは気分的に微妙
0966名無しさん (ワッチョイ add2-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:56:06.70ID:uJQkqwBN0
ドラゲリ退会しないでよ 1400人一生いかないじゃん
年末特番のとき1330人スタートくらいからガンガン入会があって30〜40人くらい入ったと思ったんだが
1月には元に戻ってたのなんでなんだろ 2月3月4月は月替わりでも
別に数人くらいの変動しないのに 
0968名無しさん (ワッチョイWW f6a5-ob6U)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:04:03.09ID:OGTw443g0
>>965
ドドリアザーボンばっかりでクリリンやZTVアナウンサーが出なくなってつまらなくなった気がする
後者が面白いというわけではないがDB知識はあったからな
0970名無しさん (ワッチョイW b212-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:19.70ID:ydERZgFF0
どの番組も金払うに値するクオリティはない
0972名無しさん (ワッチョイW 515f-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:05:36.84ID:Wv3ncXba0
>>963
レトゲが有料に出来ないからアナログ入れて800円って考えたら安い
0975名無しさん (ワッチョイ b502-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:39.71ID:MShgcxh70
ドラゴンボール知らないのに
ドラゴンボールのものまねする神経がわからん

カネのためだけにやってますってことか?
0976名無しさん (ワッチョイ f6ad-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:17.05ID:KfNtZZAh0
>>975
モノマネする人が、みんな元ネタが好きとは限らんだろ
コロッケがモノマネする人の知識を全部持っていると思っているのか?
0978名無しさん (ワッチョイW d9b3-zRtc)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:14.71ID:Xg1eaIeZ0
モノマネする気もなくて知識もないコスプレしてるだけのやつらもいるからな
特にザーボンやナムやナッパやセルジュニア
0979名無しさん (ワッチョイW 8101-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:19:50.97ID:+RAS6g+N0
そのモノマネ本業にして食ってるなら本人のためにも知識必要だけどレパートリーの一つってくらいなら別にいらんだろ
Rの加藤鷹に対して知識ないって批判する様なもん
0980名無しさん (ササクッテロラ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:17:12.88ID:fVQvqQYsp
>>978
メイデンぴっかりカドタあたりはある程度の知識はあるんじゃね?
似てはないけど
0982名無しさん (ワッチョイW d9b3-zRtc)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:11:05.82ID:iJfo7nSG0
>>979
知識いるだろ
Rの加藤鷹だってav男優芸人とかになってav男優好き?みたいなんいたら
まぁそんな芸人ありえないし加藤鷹はDBみたいに語ることないから言われないだけ
猪木とか長嶋茂雄芸人とかで生きて行く奴は猪木や長島詳しくないと叩かれるだろ
猪木のこと1.23..ダァーしか芸ができない知らない語れない奴とか論外
0984名無しさん (ワッチョイ 655f-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:05:37.72ID:OPv0s2u70
面白いかどうかが大事で知る知らないはその次の話。
今更ドドリアがDBに詳しくなったからって面白さは変わらないんだから無理に知る必要もないと思う
0987名無しさん (ササクッテロラ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:16.72ID:fVQvqQYsp
DB関連の芸主軸で飯食ってるなら知識は必要
それ以外で飯食えてるならそこまで知識要らんって事だろ
あと藤本がよくキレてんのは特に売れてもないし笑いも取れないのにDB知識ない奴で兼光とかはそこに入ってないと思うぞ
0992名無しさん (オッペケ Sr79-oU1q)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:05:26.24ID:XNyRePu5r
Theフツメンって感じ
間違ってもイケメン扱いされないし、不細工イジリもされない

>>988
おれも重複スレ利用でいいと思う
次スレ立てるとき、スレ番だけ二十にして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 0時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況