X



M-1グランプリ2021 Part122

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:58.83ID:aqP9SOtv0
乙ワルド
0011亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:11.13ID:6D/7gRTL0
2番目に真空が呼ばれたから真空優勝やな
0014名無しさん (ワッチョイW 1790-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:35.28ID:6RhBcIUl0
まさのりさん草
0016名無しさん (ササクッテロラ Spcb-yPUO)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:39.12ID:Mgdcgts7p
やっぱりまさのり50は面白すぎる
0018名無しさん (ワッチョイ ffb0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:41.48ID:VLMUa7RV0
お笑い界の三浦カズだな
0020名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:47.89ID:42MCeeNf0
>>7
仕事が早い
0023名無しさん (ワッチョイW 5702-3zNz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:52.03ID:Zk16wKm30
渡辺おもろいな
0025名無しさん (スップ Sdbf-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:54.60ID:+FErPnHfd
渡辺さんはほんとおもろいんだよな
0028名無しさん (JPW 0H4f-aHl9)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:27.98ID:1qEhXbbwH
相席食堂やばそう
0030名無しさん (ワッチョイW 5702-3zNz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:35.61ID:Zk16wKm30
渡辺アルピーフリにしてるのも頭の回転はやいとおもったな
0032名無しさん (ササクッテロレ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:50.16ID:6yh9vAZBp
マジでランジャタイはどのネタかけても一緒 シンプルにその日の客の体調次第 カスみたいな視聴率であればあるほどチャンプ取れるまである
0033名無しさん (ワッチョイW 9736-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:02.42ID:91OiVl660
エントリーナンバー6番
0043名無しさん (ワッチョイW 1790-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:37.79ID:6RhBcIUl0
川島キレッキレ
0047名無しさん (ワッチョイW 9701-sQW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:48.83ID:dczp8MbV0
成人式で暴れる顔
0049名無しさん (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:52.14ID:1WOhqZcsa
なんか緊張感の無い大会になりそう。今の空気もただのお笑いライブみたい
0054名無しさん (ワッチョイW 9790-Hfze)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:56.30ID:bPmP3HS70
一般人が興味ないメンツって言ってるのニューヨークヲタやろ
0055名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:56.65ID:aqP9SOtv0
去年が株主総会で
今年は荒れた成人式
0056名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:58.39ID:irN9Yl5/a
今年ほど最悪な人選はない
絶対見ないわ
0062名無しさん (アウアウウー Sa5b-C9Ha)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:13.88ID:d6Y066Jwa
>>28
オズワルドだって地味と言われたけど今では売れっ子なんだし大丈夫だよ
錦鯉なんか見た目爺さんだけど今ではアイドルだし
0065名無しさん (ワッチョイW d763-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:21.58ID:aWuUHrmA0
川島の安定感よ
0067名無しさん (ベーイモ MM4f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:34.16ID:2oyIpR8aM
敗者復活ってほぼ人気投票だけどラストイヤー組は投票されがちで人気もあるハライチ、アルピー
実力でニューヨーク、見取り図

この4組のどれかだな
0070名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:49.50ID:42MCeeNf0
>>56
今だけは構ってやるわ
最高に人選だよばーか一生気持ち悪がってろ
0071名無しさん (ワッチョイW 5701-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:51.10ID:hpT42h2G0
このメンバーで相席食堂って
レギュラー放送ではやると思うが去年みたいに特番では絶対やらない
去年は人気ある実力者が多かったから
0074名無しさん (ワッチョイW 9f62-1EX/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:01.01ID:1+v/Rxcb0
ランジャタイが相席食堂楽しみだな
0081名無しさん (ワッチョイW d763-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:36.61ID:aWuUHrmA0
KOCのガチ選定に影響されたかM1
0083名無しさん (エムゾネW FFbf-StOJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:50.77ID:Qn4nMlEhF
ランジャタイ来年ラストイヤーか
0089名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:22.61ID:j5za3H5oa
敗者復活は見取り図だろうし、大阪勢もそこそこ居てオズワルドや錦鯉も居るから意外と無茶苦茶な大会には成らなさそう
むしろ2019に近い感じする
0091名無しさん (スップ Sdbf-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:26.46ID:+FErPnHfd
ランジャタイには史上最低得点を叩き出してもらいたい
伝説を作れよ
0092名無しさん (ワッチョイ 5701-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:31.48ID:DiOyillQ0
これテレビとして成立するか?
0094名無しさん (ワッチョイ ffb0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:48.01ID:VLMUa7RV0
ストレートインしかないと言われてほんとにやったな
0097名無しさん (ワッチョイW 1790-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:09:57.08ID:6RhBcIUl0
今年大丈夫かなぁ…
0100名無しさん (ササクッテロ Spcb-VLaB)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:05.18ID:Cx/Dif7hp
お笑い好きになったの最近だから今までの雰囲気よくわからないんだけど、お笑いオタ的に今年くらいすごかったメンツってある?
0105名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:26.23ID:42MCeeNf0
>>90
そこだよなコンビ名シンプルすぎるのも考えもの
0106名無しさん (ワッチョイW d763-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:27.26ID:aWuUHrmA0
オズワルドとインディアンス以外の地下感が半端ない
0114名無しさん (ワッチョイW 9f02-IWZN)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:42.88ID:xOSmUHOm0
MCが川島さんでよかった
0125名無しさん (ワッチョイW 7702-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:10.20ID:pPM49kS60
#もも
#真空ジェシカ
#モグライダー
#オズワルド
#ランジャタイ
#インディアンス
#ゆにばーす
#錦鯉
#ロングコートダディ

濃いな
0128名無しさん (ササクッテロレ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:24.86ID:6yh9vAZBp
>>100
普通に2015じゃないか?あとは2019は発表時在宅女ヲタからボコボコに文句出てた
0131名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:29.11ID:42MCeeNf0
>>101
でも決勝で来るし良かったね
好きなコンビ教えてくれよ
0136名無しさん (ワッチョイW 7f02-QzJ6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:41.76ID:nUW0ByLL0
塙がラジオでランジャタイの話ししたら塙さんがランさんのお話して下さった!ってのが今のランジャタイのファン層
ジャニオタのツイートと似てる
0137名無しさん (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:42.10ID:FsnqoHK+M
M-1っぽくなくて萎えるなぁ
東京の地下ライブ追っかけてる三十路女が選びそうなメンツばっか
準決のクソな客層のせいで終わってるやん
0139名無しさん (ササクッテロロ Spcb-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:45.56ID:HLLJz7hap
どっかひと組潜り込めば御の字のコンビが全部入っちゃった感じ
0143名無しさん (スップ Sdbf-T/Oh)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:49.91ID:+FErPnHfd
上沼と巨人はもうお笑いについていけないから
変わってもらえよ。松本すら変な評価しか出来ないのに
0144名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:51.83ID:TwpcD25ja
芝が一番まともだった
0147名無しさん (ワッチョイW 9790-Hfze)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:11:56.99ID:bPmP3HS70
ニューヨークヲタが不満タラタラなの草
0151名無しさん (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:05.06ID:ZVcv8wsBd
有名組が落ちて初進出だらけの2019が盛り上がったし、今年も期待できるのでは
0153名無しさん (ワッチョイW 1fd9-y+6S)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:17.12ID:F+hqRe1y0
目が本気でかっこいいなぁ
0155名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:20.53ID:mJaLxP630
視聴者投票やだ
0156名無しさん (ワッチョイW 9f3c-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:22.73ID:cIn1Zegm0
>>79
観客次第だと思う
今のところスベる気しかしない
今田一人泣いて笑ってるのは目に浮かぶ
そして上戸彩は苦笑い
0157名無しさん (ワッチョイW f71e-soPk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:25.85ID:W7sM2oML0
ランジャタイって漫才か?
0161名無しさん (ワッチョイ 5701-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:34.20ID:DiOyillQ0
ゆにばーすの芸人引退が見たいから優勝して
0165やあ (ワッチョイW 7f09-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:44.94ID:oUG/W/KM0
>>157
我流大暴れ
0167名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:49.25ID:42MCeeNf0
今年のえみちゃんは怒って欲しいなぁ
0172名無しさん (ワッチョイW 775f-HPiS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:54.84ID:UWM10cHM0
もものネタを即興で越えた麒麟川島
天才だろ


嬉しいしかコメントできないまもるに対して
「成人式で壇上に上がって市長のマイクを奪ったものの何も言うことが思いつかない」
0173名無しさん (ワッチョイW 5701-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:55.90ID:hpT42h2G0
ももランジャタイ真空とか全然ウケてないのに本人たちだけ笑って「やってやったぜ」みたいなドヤ顔して
キモヲタが喜んでる地下の感じがクッサイな

>>150
お笑い好きじゃなくて地下芸人・マイナー芸人ヲタの女が喜ぶメンツだろ
0174名無しさん (ワッチョイW 9f00-R1YG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:04.92ID:q/n18EX+0
巨人
見取り図(敗者復活) 96
ロングコートダディ 95
ゆにばーす 94
もも 93
オズワルド 93
錦鯉 91
インディアンス 91
真空ジェシカ 89
モグライダー 87
ランジャタイ 82
0176名無しさん (ワッチョイW 5701-Dx0g)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:11.49ID:A7VtWba50
もう地下組とそいつらの仲のいいオズワルドとその先輩のゆにばーすで
大阪のロコディとももは浮いてる感じ
0183名無しさん (ワッチョイW 9f8e-frv9)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:34.51ID:5C/28g4x0
初の50代ファイナリストおめ
0192名無しさん (ササクッテロロ Spcb-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:05.32ID:HLLJz7hap
勇気が凄いコンビ多いのは認める
0193名無しさん (ワッチョイ d763-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:06.98ID:og4HVWQD0
審査基準をお笑いオタクの好みに寄せすぎ
もうちょっと一般大衆のこと考えろよ
0198名無しさん (アウアウウー Sa5b-wohu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:21.27ID:u0OoK5NAa
まあまあ当たったわ
ももと錦鯉は意外やった

523 名無しさん (アウアウウー Sa5b-wohu) sage 2021/12/02(木) 19:45:17.64 ID:zADme1Hsa
個人的にだが
真空ジェシカ
見取り図
ゆにばーす
ロゴディ
オズワルド
ランジャタイ
インディアンス
アルピー
モグライダー
0199名無しさん (ワッチョイW 9f02-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:23.62ID:A/aaEz+v0
真空とランジャタイが大暴れしてほしい
決勝行ったんだからいいんだ、これが正義なんだ
0202名無しさん (ベーイモ MM4f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:29.93ID:m04B8LzpM
平場弱すぎるゴミメンツばっかだなまじで
お笑い好きの地下お笑いファンのウケ量なんかに左右されずに平場も重視して選べよ審査員ども
一応テレビの番組なんやぞ、審査員はそれわかってんの?
インディアンスとオズワルドしか平場ろくに出来ねえじゃん
地下くさい奴らなんか受けてても落として、シンプルにニューヨーク、見取り図、アルピー、ハライチ選んでおけば良かったって結果になるよこれ、
0217名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:56.52ID:TwpcD25ja
>>198
確かにそっちのがよかったかもしれない
0219名無しさん (ワッチョイ d73c-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:02.04ID:cdmZOLhL0
>>193
なんで?
0220名無しさん (ワッチョイW 9fb1-tQC0)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:02.88ID:42wGOMWt0
過去一評価の分かれる大会になりそう。
0221名無しさん (ワッチョイ f7f0-C0hB)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:07.72ID:15eidL/N0
思ってた以上に華のない地下メンツで逆に最低のM-1目指して欲しくなってきた
こいつらが来年テレビ出まくるの全然想像出来ない
0225名無しさん (ワッチョイ 5701-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:18.07ID:DiOyillQ0
ネクストかまいたちの連中の賞味期限が終わりそうで面白いな
やっぱり芸人世界は群雄割拠じゃないと
0227名無しさん (ワッチョイW d763-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:24.34ID:aWuUHrmA0
田淵だけ、一般のこと考えてる
田淵にこんなに安定感と信頼置くことないで
0229名無しさん (ワッチョイW 9702-LZhx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:25.60ID:GnmIsDHm0
ランジャタイは審査員から点はもらえなさそうだから6位とかで敗退かな
0233名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:30.12ID:hpcxL6+J0
唯一、爆発的なウケに達してなかったインディアンスが
受かってるの謎すぎる...
0236名無しさん (アウアウウー Sa5b-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:44.29ID:olobOnD6a
田渕の目指す路線はザキヤマじゃなくフジモンだな
真っ先に突っ込めるのは強いわ
0237名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:45.75ID:BNC6yAQwa
このメンバーだとインディアンスがリーダーみたいに見えるな
0239名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:51.65ID:mJaLxP630
>>214
自分がやらなきゃいけない状況においた方が田渕は成長するかもしれんw
0242名無しさん (ササクッテロロ Spcb-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:53.90ID:HLLJz7hap
配信まで情報遮断頑張ろうと思ったらM-1公式lineで綺麗にネタバレされた
0243名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:56.03ID:O2s53UI+0
>>145
今年は機嫌良さそうだから割とはっちゃけると思うで
0244名無しさん (ワッチョイW ff69-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:01.13ID:nz8gLmof0
今年の視聴率大丈夫?
0247名無しさん (ワッチョイ b7a4-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:03.70ID:cKe9ZzYX0
まあ平場できない奴多すぎ問題はあるな

KOCならともかく、M1もこれとなると
今年はM1ファイナリストになっても売れない組が多い大会になりそう
0248名無しさん (スッップ Sdbf-v/gv)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:07.84ID:0+VyvuDpd
すっごいつまんなかったw
平場大丈夫かこれ
ポップな奴が居ない

敗者復活で平場強いのはハライチと見取り図位かなぁ
0249名無しさん (アウアウウー Sa5b-soPk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:08.45ID:MALv6+LIa
向上委員会みたいなメンツ
0252名無しさん (ワッチョイW 9f32-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:18.89ID:5qyNuEOB0
地下芸人全然知らない彼女とギャオ見てたけどクスリとも笑ってなくて草
0253名無しさん (ワッチョイW d75f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:19.03ID:qlPyy8ok0
毎年この会見の雰囲気はこんなもんだろ
0257名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:28.78ID:42MCeeNf0
国崎は振られないとおとなしい
0262名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:45.00ID:BNC6yAQwa
田渕声が通るのと
ツッコミが出来るのがいいな
平場ではボケるより突っ込んだ方が良い
0263名無しさん (アウアウウー Sa5b-CSNn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:45.14ID:1WOhqZcsa
>>147 お前こそ何でしつこくニューヨークファンのアンチしてんの?
0264名無しさん (ワッチョイW bf02-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:50.49ID:5WXfUEuY0
インディーズ感強すぎて本番大丈夫かな?
0266名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:50.65ID:O2s53UI+0
最終決戦
インディアンス
もも
ゆにばーすor敗者復活
0268名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:56.09ID:CBw2328VM
>>202
ほんとそれなんだよな
審査員はテレビ番組ってこと忘れてる
これで爆死してまたM1やりませんってなることが一番だめだろ
普段お笑い見ない人は、なんか顔見たことあるから笑えるって要因があることを審査員は忘れてしまってる
0269名無しさん (ワッチョイW 7f02-fkbw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:56.36ID:4GjnG/nC0
2020以上に荒れそうな大会
0271名無しさん (オイコラミネオ MMab-1+lx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:04.43ID:JgC/8rvMM
今準決勝配信までSNS見ないようにしてる人の反応気になる
0272名無しさん (ワッチョイW 7702-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:05.38ID:pPM49kS60
ももとマユリカとモグライダー応援してるから嬉しい。まあマユリカ一番応援してたけど
0277名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:17.85ID:tiDXgMvo0
文化祭の出し物枠で気をてらって大声出してちょけてたらウケちゃったやつかき集めた感じ
0278名無しさん (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:17.89ID:wLWKscjnr
さてトップ3予想の時間だああああああ
1位:ゆにばーす
2位:錦鯉
3位:モグライダー
0281名無しさん (ワッチョイW 9790-Hfze)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:23.57ID:bPmP3HS70
>>263
ニューヨーク落ちて悔しいねぇ
0285名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:31.89ID:irN9Yl5/a
本当最悪な年だわ
審査員クソだわ
客の笑いとかどーでもいいわ
今日の客は恥を知れ
0289名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:38.59ID:42MCeeNf0
>>248
平場平場うっさいのう
0290名無しさん (ササクッテロ Spcb-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:40.51ID:jubXfg5/p
平場の強さ求めてるやつは何なんだ?
0291名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:41.84ID:hpcxL6+J0
金属バット、今年もネタ選び間違えて準決すべりか
0292名無しさん (オッペケ Srcb-CSNn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:44.92ID:TnN0Qv55r
>>267 こないだニューヨーク本人が、見取り図の方がリアルに8倍人気あるって言うてたで
0295名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:51.75ID:BNC6yAQwa
>>254
いや発表の時は「でもこいつら見取り図に勝ったんだから」みたいな感じで
好意的に見てくれるよ
本番後は分からんけど
0301名無しさん (ワッチョイW 1fb7-0T63)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:03.51ID:d6PS5g+B0
いつもはウケた順で上げろと怒ってるのにウケた順で上げたらもっと華がある奴を選べだの平場が強い奴を選べだの言われてて笑うしかない
0302名無しさん (ワッチョイW 7f9d-ypxC)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:04.43ID:B1MbgqyM0
なんかもう決勝観なくてもいいわ
もうかなり満たされた
0303名無しさん (ワッチョイ d7ad-Jbsl)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:06.62ID:+Z0yFyuq0
個人的に
インディアンス
ニューヨーク
ゆにばーす
錦鯉
が決勝行ったらいいなと思ってたんだけど
ニューヨーク以外は残ったので良し
あとは本番までわくわくするだけ
0305名無しさん (ワッチョイ bf5f-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:12.56ID:5UWUyl5I0
発表前にどうせ事務所の忖度がとか売れてるやつに忖度がとか言ってた人は
こういう時ちゃんと恥ずかしくなるんだろうか
0306名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:12.81ID:TwpcD25ja
>>253
その言葉を信じて決勝がいい大会になることを祈ってる
0309名無しさん (ワッチョイW bf02-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:21.47ID:5WXfUEuY0
>>261
事務所的なやつで優勝してすぐは辞められないと思うわ
チャンピオン期間の1年くらいは辞めないと思う
0311名無しさん (ワッチョイW 7fb6-xpmy)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:26.88ID:XuGIqOFf0
決勝メンバー見たらガチだなーって思った。見取り図、ニューヨーク、ハライチとかいないし
0313名無しさん (アウアウウー Sa5b-wohu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:35.72ID:u0OoK5NAa
>>226
ももはウケもそんなに飛び抜けてなかったし、普通に危うかったと思うで
〇〇顔はシステム漫才だからミルクボーイよりと比べるとキツイかなと思った
0314名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:35.80ID:BNC6yAQwa
>>284
まあ波紋呼ぶ系が上位に進出しなかったら
起きないんじゃないか
0319名無しさん (ワッチョイ ffb0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:41.32ID:VLMUa7RV0
平場がどうのこうの言ってるやつ なんJに行け!!!
0320名無しさん (ワッチョイW 9f01-1/cS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:41.79ID:nQXypVj20
これから死ぬまで2021が史上最低の大会と叩かれたとしてもランジャタイとももが決勝行ってくれて嬉しいから最高の大会だ
怒ってる人ごめん
0325名無しさん (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:44.97ID:FsnqoHK+M
売れてないだけじゃなくて
地下で痛いファン集めてるような結構年食ってるおじさんメンツなのが一番キツイ
ももみたいな売れてないだけの奴らは良いと思う
0328名無しさん (ワッチョイW 9701-HDZi)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:45.98ID:5JBYwmDM0
情報遮断に失敗して途中から見ることになった俺が通りますよ
明日までやり切れる奴はどれくらいいるんだろ
0332名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:49.87ID:mJaLxP630
お客さんは東京グランド花月とかド年末にやるDAIBAKUSHOWにでも行けば安心して笑えるからM-1は別に見なくてもいいんじゃないかな
0334名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:54.16ID:O2s53UI+0
めちゃくちゃ楽しみな面子だが、
強ストレート打てるインディアンスが全部かっさらいそう
04年的大会になるな
0335名無しさん (ワッチョイ 5701-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:54.98ID:DiOyillQ0
荒れるなら徹底的に荒れるべき
滑りすぎてさぶいぼ立ちっぱなしの空気を地上波で観たいね
0336名無しさん (オッペケ Srcb-CSNn)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:01.81ID:TnN0Qv55r
>>281 ぜんぜーん
0338名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:02.55ID:aqP9SOtv0
>>310
決勝発表後はスレ荒れるだけだから
放送1週間後まで見ないのが正しい
0339名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:06.25ID:BNC6yAQwa
>>312
まあ経験積めばな
0341名無しさん (ワッチョイW 7712-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:07.89ID:KLKmy4Hg0
オズワルドも初決勝行った時の平場見てられんかったから要は慣れやで
マヂラブだって何するかわかんない所からガヤ要員でいっぱい呼ばれるようになったんだし
0347名無しさん (ワッチョイW ff69-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:17.82ID:nz8gLmof0
>>285
このメンツで笑う準決の客は世間と感覚がかけ離れてると思う
まぁやってみないことには分からんが
0349名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:25.04ID:hpcxL6+J0
ランジャタイと金属バット、どうしてこんなに差がついた
0350名無しさん (JPW 0H4f-aHl9)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:25.81ID:1qEhXbbwH
マヂラブが本当に大会ぶち壊したんだなって感じして最高に楽しい
0353名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:33.78ID:O2s53UI+0
>>333
そんなんで鳥肌立つなんてあなた病院行ったほうがいいよ
0354名無しさん (ワッチョイW d75f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:34.36ID:qlPyy8ok0
会場に登場して一瞬ポーズ決めるとこ楽しみにしてたのにそこグダグダになったの結構ショックだな
今年のスタッフマジでヤバいかもしれない
この面子自体は最高なのにスタッフのせいで史上最低の大会呼ばわりされる未来があるとしたら最悪すぎる
0355やあ (ワッチョイW 7f09-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:38.89ID:oUG/W/KM0
>>285
早くこのスレからも消えてくれ
0356名無しさん (ワッチョイ 97b4-eHdc)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:40.74ID:CpqW4Ocb0
ポップではないけどちゃんと一般人にもウケる漫才するメンツじゃね
ランジャタイ以外
平場で怒ってるやつ意味不明
0357名無しさん (ササクッテロロ Spcb-VLaB)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:47.04ID:+scFzG9Yp
しかし冷静に見ると、ひたすらウケ量重視な感じになっても余裕の通過なインディアンスすごすぎないか
もっとファン増えてもいいと思う
0359名無しさん (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:51.26ID:wLWKscjnr
敗者復活って個人的には見取り図当確って気がしてるんだけどニューヨークやハライチの可能性ってあるのかな?
正直一般層の人気度がイマイチ分かってない
0360名無しさん (スップ Sdbf-+aV/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:51.48ID:TQrdIcqbd
もも 決めてること
真空ジェシカ 一日市長
モグライダー 美輪明宏
オズワルド 友達
ランジャタイ バスケ
インディアンス 心霊
ゆにばーす ディベート
錦鯉 合コン
ロングコートダディ ワニ

ネタバレにはなってないはず
個人的にはインディアンスが意外だったけどオチ決まってたし去年もネタかぶり以外倉本に高評価だったから全然納得いくレベル
0362亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:59.60ID:6D/7gRTL0
ここでファイナリストのメンツに不満漏らしてるやつはお笑い好きじゃないと思うわ
お客さんは帰ってくれ
0363名無しさん (スプッッ Sd3f-okMd)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:03.39ID:h/RTZBgfd
お笑いオタク向けではあるけどみんな準々決勝で毎年落ち続けてきたコンビだからなあ
これでも十分寝かせた結果だろ
0365名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:06.09ID:LhumJjRY0
塙がマセキの後輩でモグライダー
富澤がグレープカンパニーの後輩でランジャタイ
かなり珍しいことになったな
0366名無しさん (ワッチョイW 7f02-QzJ6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:06.57ID:nUW0ByLL0
川瀬優勝したら引退しろ早く絶対戻ってくんなよってめんどくさい奴らに囲まれる未来見える
そして緊張でバキバキになるから優勝はないと思うから安心
0372名無しさん (ワッチョイ bf5f-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:20.23ID:5UWUyl5I0
>>332
そういう人がそういうとこにしっかり行ってたらなんかいいな
実際は寄席とか劇場に行くって発想すらない人ではないかと思うけど
0374名無しさん (ワッチョイW 7701-9H22)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:26.77ID:XNcK9lrr0
無風なロコディ一番良さそう
準々決勝とネタ変えてブロックトップウケだし
準決行った人決勝でもウケるネタぽかった?
0377亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:35.28ID:6D/7gRTL0
>>354
あれがええのになぁ
会見も10分遅れたし今年はやばいかも
0379名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:38.64ID:TwpcD25ja
>>360
モグライダー美川憲一じゃないんか
0380名無しさん (ワッチョイ 9f4b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:39.18ID:0zhKgHHX0
>また、今年の『M-1グランプリ』で期待するコンビの話題も。
>村上は「優勝した時にしていたメガネをオズワルドの伊東に預けてある。
>オズワルドが優勝してくれたら『僕のメガネのおかげ』と言えるのでオズワルドを応援しています」と下心。
>一方の野田も「ランジャタイ。ランジャタイが優勝することによって、もっと漫才論争が起きる。
>また僕らが掘り起こされて永遠に話題が尽きないシステムになる」と、こちらも皮算用をしていた。

本当に両方上がるとは
0382名無しさん (ワッチョイ ffb0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:42.62ID:VLMUa7RV0
独りで自演しまくってるテテンテテンテン なんJに行け!!!
0383名無しさん (ワッチョイW 77c6-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:44.54ID:9Z0cqJD40
>>357
インディアンスはあらゆる場面で80点とれる能力者やからな
あいつらほんま安定してるわ嫌いやけど
0384名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:45.58ID:zTsjjJN20
これでカズレーザー が奮闘してm-1再挑戦出来れば…まあないか
0385名無しさん (ワッチョイ b7a4-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:46.44ID:cKe9ZzYX0
巨人とえみちゃんがラストイヤーらしいから、思いっきりぶちまけるであろう年に
このメンツは期待感やばいわ
とりあえずランジャタイがとんでもないことになりそう
0386名無しさん (ワッチョイW f773-k9Wv)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:50.36ID:lu2SLqbh0
みんなGYAOみれた!?
重すぎて全くみれんかったわ
0387名無しさん (アウアウウー Sa5b-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:50.47ID:olobOnD6a
これだけ非吉本いても1組も最終決戦まで行けなさそう
相変わらず巨人や塙いるし無難に見取り図ももあたりが評価されるだけだな
0388名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:20:51.53ID:vBY9A4ria
>>327嫌い
平場
ヌルッと
ちゃんと面白い
0390名無しさん (ワッチョイ 9701-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:03.64ID:q0i+EO+M0
>>268
ニューヨークがM1とkocくそ滑ったの忘れてない?
0391名無しさん (ワッチョイW 9f01-1/cS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:04.47ID:nQXypVj20
発表の瞬間もうちょっとゆっくり見たかった
すぐ場面切り替わってスポットライト当たってる芸人になるの見づらいしワクワクしなかった
0392名無しさん (ワッチョイW 9fad-Qm41)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:04.73ID:YNU3h+gS0
キュウって今後も決勝行けそうにないよな
単純なウケ順で選ばれたらもうどうしようもない
0395名無しさん (ワッチョイW 7f9d-ypxC)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:14.12ID:B1MbgqyM0
ももVSモグライダーの流れはだいたい読めるな
0396名無しさん (ワッチョイW 7f02-z+k3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:16.51ID:VcNci8Ec0
巨人の頭がバグりそうなメンツ
0397名無しさん (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:19.93ID:ZVcv8wsBd
>>268
当時無名だったミルクボーイ、ぺこぱ、すゑひろがりずがハネた2019のこと忘れてる?
0398名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:22.19ID:tiDXgMvo0
全員配信追ってる程好きだけど、過去最低の大会って言われるの怖すぎて周りに「錦鯉とオズワルドしかしらん」って言ってる
0400名無しさん (アウアウエー Sadf-B28W)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:24.24ID:2bIEy2PRa
ロコディ 輪廻転生やったのか
オチだけあんま好きじゃなかったからブラッシュアップして欲しいな
0401名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:30.81ID:BNC6yAQwa
>>340
間違いないな
錦鯉ゆにばーすが入るかどうかってくらいか
0402名無しさん (アウアウウー Sa5b-nMEY)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:34.16ID:c2Jzqjoka
初出場が多いのは嬉しいけど、モグライダー錦鯉ランジャタイを同時に上げるならキュウとか雰囲気違うタイプも上げてほしかったな。まぁウケ量で上げてるって好意的に見れるけども。
0403名無しさん (ワッチョイW 9736-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:35.12ID:91OiVl660
>>359
ないっしょ
ニューヨークは多少競ると思うけど見取り図だと思われ
0406名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:40.47ID:O2s53UI+0
ニンニン
平場平場
メタメタ
運営運営

これ言ってるやつ基本的にダメな人だからみんな気をつけような
0409名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:46.21ID:TwpcD25ja
>>398

まあなあ
0411名無しさん (ワッチョイW bf02-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:49.02ID:zghF4TlD0
国崎平場でも面白いと思うんだがな
今のテレビは無名の若手が自らガンガン仕掛けてボケていくと拒否反応というか受け入れない空気感じる
川原とかわらふぢとかもそうだけど
0414名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:52.81ID:aqP9SOtv0
>>386
普通に見れたぞ
チャット非表示にしてたからか関係ないか
0415名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:58.23ID:zTsjjJN20
ランジャタイトップ取ったらマジで地獄見るぞ
メイプルと同じ空気になる
0418名無しさん (ワッチョイW b7b0-JJAx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:02.27ID:RKaYW15U0
和牛はワーキャー人気はもちろんのことネタの強度も強かったけど、見取り図はどうなんだろうな
0420名無しさん (ワッチョイW 5701-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:06.42ID:hpT42h2G0
>>234
売れてなくてもプロの芸人なのにつまらなすぎるから
普通にしてるならともかく面白い事言ってるつもりなのが痛い
地下芸人ヲタ女はそういう拙さに萌えてるんだろうけど

>>353
つまんね
0421名無しさん (ワッチョイW 9fa6-zWcS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:08.41ID:BjM9vn+j0
あれ
こんな荒れたっけか
やだねー普段はお笑いとか見てもないのに盛り上がったときだけ寄ってくるなんて恥ずかしい
0422名無しさん (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:10.06ID:FsnqoHK+M
今年はライブビューイングとかなくて
地下芸人の追っかけに熱心な奴らにM-1準決占領されたって感じだよな
そのウケを真に受けてこんなクソみたいな地下のおっさんたち上げてしまったのはヤバいわ
0423名無しさん (ワッチョイW b702-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:13.70ID:oYPTG1L40
ロングコートダディだけコント師か。凄いな
0425亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:17.16ID:6D/7gRTL0
敗者復活は見取り図、ニューヨーク、アインシュタイン、ハライチで争い感じかな
0426名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:19.96ID:CBw2328VM
審査員はさあ、お前らが何のためにいるのか分かってるのか?
お笑い大好きでよく見にくるやつの感覚と世間の感覚は違う
そのためにウケ量に左右されずに選ぶお前らがいるんだろ?
0429名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:28.87ID:42MCeeNf0
普通に初決勝組多くて楽しみ
オズワルドチャンスかもな
0432名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:31.84ID:LhumJjRY0
マヂカルラブリーの影響が決勝進出者全員モロに喰らってる感じだな
マヂラブはとんでもない置き土産残しやがった
0433名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:33.02ID:irN9Yl5/a
>>347
だよな
馬鹿なんだろうな
0435名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:39.93ID:O2s53UI+0
>>405
通信速度の問題ではなくて
多分あなたの端末がショボいだけでは?
0436名無しさん (ワッチョイW ff69-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:42.73ID:nz8gLmof0
最速予想
ももが7番手くらい引いて優勝する
0437名無しさん (ワッチョイW bf68-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:43.33ID:Qd2Sj4ea0
momo
shinkuu zyeshika
moguraida-
ozuwarudo
ranzyatai
indhiansu
yuniba-su
nishikigoi
ronguko-to dadhi
0442名無しさん (ワッチョイW 7701-9H22)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:54.90ID:XNcK9lrr0
>>392
カベポ、キュウこの辺はもう無理じゃないかな
今年決勝がクソ滑ったりしたら来年から基準変わってワンちゃんあるかもしれんけど
0443名無しさん (ワッチョイW 7770-qTLP)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:55.03ID:rKMsNyfd0
発表と他映像が被りすぎてて瞬間のリアクションを見えなかったのがなー
まあYouTubeにフルを出すんだろうけど
0444名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:55.07ID:mJaLxP630
>>372
そうなんだよね。
どうやって観に行くの?みたいな人も多いだろうし、調べて行ってみると良いと思うんだよね。
やっぱ今回のメンツ見てるとKPROが常設劇場やるようになったのデカいと思うし。
準々で落ちたストレッチーズとかママタルト見てもね。
0447名無しさん (ワッチョイW 9701-ykrB)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:01.19ID:/IEHzuXb0
もうキュウは決勝行けないんだろうか 敗者復活もどうせ無理だし
0449名無しさん (ワッチョイW 17a1-ERnd)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:07.34ID:sp4W8iV+0
>>180
あの、状況で受ける方が稀
川島がスゴいだけ
0450名無しさん (ワッチョイ 1762-Pen5)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:07.44ID:QYaPqEln0
あとはランジャタイが中途半端な順位にならないことだな
堂々と最下位狙ってほしい
0451名無しさん (ワッチョイW 7f9d-ypxC)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:07.66ID:B1MbgqyM0
真空ジェシカ
もも
モグライダー
ランジャタイ

この芸人たちが決勝の舞台で観れるって最高だろ
0453名無しさん (ワッチョイW 7711-e/G1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:12.45ID:GwYQIlcK0
>>359
見取り図なのかな
ハライチとニューヨークは票を積むファンを突き放すネタをしそう
0455名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:18.22ID:irN9Yl5/a
>>430
は?そんなジジイコンビ興味ねえわ
シンプルに変なやつ人選しすぎなんだよあほか
0456名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:19.22ID:BNC6yAQwa
>>428
まあな
ただかまいたち和牛がいたからこそっていうのも
結構あるからなあ
0461名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:23.44ID:hpcxL6+J0
錦鯉、ゴリゴリのアリネタで決勝いくの草
審査員そこは落とせよ
0462名無しさん (ワッチョイ d763-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:28.47ID:og4HVWQD0
なんかケンコバが言ってた「お笑い界は破滅する」が現実味を帯びてきたな
M-1がお笑いマニア受け重視に走ったら終わりだろ
0469名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:40.49ID:O2s53UI+0
>>425
文字通り、地獄だな
0473名無しさん (ワッチョイW ff69-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:50.90ID:nz8gLmof0
>>433
基本お笑いオタクしかこないからな
アングラ系芸人大好きなんだろう
0474名無しさん (アークセー Sxcb-6uzE)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:53.75ID:xoSlJZGMx
ランジャタイはバスケのネタじゃなかったら準決厳しかったと思う
短い時間でよう調整したわ
0476亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:57.72ID:6D/7gRTL0
ランジャタイがKOCでケンタウロスやったときのニッ社みたいに中途半端な形で終わったら嫌やなぁ
0485名無しさん (ワッチョイW 1764-N0Da)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:13.31ID:La+Zi7Uv0
発表と舞台への登場交互に映すのごちゃごちゃして見づらいから来年から発表だけ先にじっくり流してから会見やって欲しい
0486名無しさん (スフッ Sdbf-pSLA)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:14.32ID:sDrgyL7sd
>>434
おるんかな
ニューヨーク、見取り図、アルピー、ハライチどこか一つねじ込んでくると思ってたけどチャレンジャーやったわ
0492名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:32.37ID:zTsjjJN20
もも、真空ジェシカ、モグライダー

世間のダークホースはこの辺りか
0493名無しさん (ワッチョイW bfea-A0k5)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:33.72ID:L45xgsMC0
お笑い好きには最高のメンツだけど一般人には史上最低回って叩かれる予感がもうプンプンする
0494名無しさん (ワッチョイ ff9b-tSAa)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:35.21ID:gZrkBRas0
準決勝ネタってGYAOかyoutubeで配信ある?
0495名無しさん (ワッチョイW ff69-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:36.85ID:nz8gLmof0
>>441
ももはもはやミルクボーイなんだよなぁ
0498名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:46.67ID:irN9Yl5/a
>>392
そうなると結局似たり寄ったりの漫才増えるし、会場の客が似たり寄ったりの笑い求める場合にはなす術ないんだよな
客ウケが絶対ははっきり言ってアホ
0499名無しさん (スププT Sdbf-eHdc)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:50.50ID:nL+FyM6Od
ここの人たちは準決勝配信買う??
めちゃくちゃ迷ってるんだけど
0500名無しさん (ワッチョイW 7f02-z+k3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:54.45ID:VcNci8Ec0
>>434
インディアンスのところが見取り図だったら当たってた
0501名無しさん (ワッチョイW 17a1-ERnd)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:55.45ID:sp4W8iV+0
>>248
平場強い弱いとか
ネタの評価と関係ねえよばーーかwww
0503名無しさん (ワッチョイW 9f01-2M5y)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:09.40ID:JejBQ6xf0
>>455

174 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-zWns [106.128.57.21] :2021/12/02(木) 21:13:51.42 ID:WzVn3fcwa
そろそろM-1決勝者発表かドキドキするな
ジジイと見た目気持ち悪い奴は大嫌いだから錦鯉とかランジャタイ、真空ジェシカこの辺りは落ちてほしいな


メシウマwwww
お前のセンスがクソゴミ以下なのが証明されただけなんだからさっさとM-1見ることを引退しろよ
時代遅れのお笑い素人w
0504亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:09.88ID:6D/7gRTL0
>>462
予選の審査ではお笑いマニア寄りで良いと思うけど決勝以降は寄りすぎると完全に終わるわ
あとワーキャー潰したら完全に終わる
0506名無しさん (ササクッテロ Spcb-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:15.67ID:jubXfg5/p
ランジャタイ好きだけど決勝でウケてるイメージが湧かない
0507名無しさん (ワッチョイW 7f02-Hwrz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:19.32ID:eJIMbKcJ0
おいおいお笑いファン大歓喜の人選なのに手のひら返しどうしちゃったの!?お笑いファンならここは大喜びでしょ?大嫌いなニューヨークも見取り図も落ちたじゃん!良かったじゃん!喜びなよ〜
0509名無しさん (ワッチョイW b7b0-JJAx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:21.90ID:RKaYW15U0
この時点で「敗者復活は◯◯に入れる」と書いちゃう奴はアホだなと思う
気持ちはわかるが
0511名無しさん (ワッチョイW 5759-4Zpw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:29.71ID:3KHh5B9b0
たくなみ「準決見てないけど配信だけ見てレポ書いたろwwww
0513名無しさん (ワッチョイW 9736-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:32.58ID:91OiVl660
地下にテレ朝のパチンコの中のようなスタジオは眩しすぎる
暗幕を垂らそう
0514名無しさん (スップ Sdbf-XdcM)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:33.83ID:WB0/u/7wd
>>359
ハライチは爆売れしてた全盛期は凄かったけど旬はとうに過ぎてるから分からん。個人的にはいってほしくない。どうせ決勝でも微妙だし。ハライチの漫才は爆笑ヒットパレードでは面白い
0515名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:37.03ID:42MCeeNf0
モグライダーは良かったな小宮が喜ぶよ
あとバイト先に顔出しそう
0516名無しさん (ワッチョイW 775f-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:37.49ID:ehx/Rw250
コロナ禍でネタ番組増えてそこそこ有名な漫才師は露出増えてるからこれくらい攻めたチョイスでも良かったのかもしれない
0518名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:39.78ID:mJaLxP630
>>428
19も予選から見てたら噂聞いたりするし、決勝メンバーも理解出来ると思うんだよね
決勝になった9組だけ見て知らねーって言ってるからアレだけど
0519名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:46.87ID:vBY9A4ria
ランジャタイがトレンド一位に...
0522名無しさん (オッペケ Srcb-elDX)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:49.98ID:pGrUE6Fyr
今適当に順番決めジェネレーターで予想した、当日の出順

インディアンス
ゆにばーす
敗者復活
もも
錦鯉
オズワルド
ランジャタイ
モグライダー
真空ジェシカ
ロングコートダディ
0523名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:52.83ID:irN9Yl5/a
>>473
情けねえ奴らだよ
俺自身も俺の周りもそうだけど本当にお笑いが好きなやつほど単純明快、シンプルだけど爆発力ある奴を求めるけどな
ももとオズワルドになんとしても優勝してほしい
0526名無しさん (ササクッテロラ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:03.56ID:twCluQRsp
カベポスター
ゆにばーす
ロングコートダディ
男性ブランコ
もも
オズワルド
インディアンス
モグライダー
さや香

3組以上外したら晒してくれていい


準決勝開始10分前くらいに予想をした者です
3組外したのでどうぞ晒してください
イキって申し訳ありませんでした
0528名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:14.33ID:zTsjjJN20
2015年以来か他事務所4組
0529名無しさん (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:14.41ID:FsnqoHK+M
平場強い弱いとかじゃなくて痛いんよか
地下ノリを大舞台で一生懸命滑りながらやってんの見るのキツイ
ファンが「この笑い分かるやつおらんやろ(ドュフフフフ」みたいになってるとこまで想像できるし
0530名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:16.76ID:aqP9SOtv0
エントリー番号順か今年
0533名無しさん (ワッチョイW ff69-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:24.61ID:nz8gLmof0
>>493
逆に天下のM-1が叩かれる良い機会だと思え
0534亀雑巾 ◆FFaJgL56zw (ワッチョイW bf4b-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:28.42ID:6D/7gRTL0
>>522
もも
モグライダー
真空ジェシカ
この3組で最終決戦やな
0539名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:51.80ID:O2s53UI+0
もも vs インディアンス
これが見れるだけでも嬉しいのよ
0542名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:02.33ID:mJaLxP630
>>457
めちゃくちゃ嬉しいし皆も嬉しいだろうなって思うから、まあやっぱ見る人によってこうも違うかというのはあるw
0543名無しさん (ワッチョイW 9f01-2M5y)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:10.27ID:JejBQ6xf0
>>518
まあ2019は初決勝でも安定してウケるだろうなってメンツばっかだったけど、
今年は爆弾みたいな奴らが多いから、火がつかなったら地獄の決勝になるって不安なのも分かるけどね
0546名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:12.68ID:BNC6yAQwa
なんか急に3年生がいなくなった感じするわ
0547名無しさん (スププ Sdbf-y+6S)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:15.71ID:Aakc3k5Fd
平場とか知ってる人いないとか言ってる人あほか。
ウケ順で確実に面白かったところを選んでくれたんだよ。知名度に文句ある奴は敗者復活だけ見て満足して投票せんといてな。
0550名無しさん (スプッッ Sd3f-okMd)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:29.81ID:h/RTZBgfd
マヂラブが優勝して卒業してなかったらランジャタイは絶対決勝行けなかっただろうな
その場合ラストイヤーしかチャンスがなかった
そういう意味では奇跡
0551名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:30.24ID:irN9Yl5/a
>>525
そのくせそういう奴ってキュウとかの名前出さないんだよな
なんか気持ち悪い独特って言葉で逃げれるような奴を評価したがる
0552名無しさん (ワッチョイW 9f7c-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:36.52ID:/PiV6ci50
平場wwwって笑ってるやつほどM-1後のバラエティで滑り散らかしたファイナリストをぶっ叩いてるもんよ
0553名無しさん (ワッチョイW 7f9d-ypxC)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:39.12ID:B1MbgqyM0
雰囲気2019っぽいけどかまいたちと和牛っていう倒しがいのある怪物がいないからあれより盛り上がらんだろうな
お笑いマニアには最高の大会だろうけど
0554名無しさん (ワッチョイW 9f31-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:40.65ID:8fP5ZRtJ0
お客さんだなってレスも大概ダサいんだよな
0558名無しさん (アークセー Sxcb-6uzE)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:52.13ID:xoSlJZGMx
モグライダーこれでバイト辞めれるの確定じゃん
嬉しいなあ
0559名無しさん (ワッチョイW ff10-e6MK)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:53.11ID:SPUgjYQP0
ランジャタイファンだけど、ウケたら大儲け、すべったら伝説で失うものがなさすぎる。決勝に行ったことの価値が大きすぎる。最高だ。2014では1ミリも考えられなかった、"決勝で会える日"がくるなんて。
0562名無しさん (ワッチョイ ffb0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:01.48ID:VLMUa7RV0
>>536
金属とアインも強い
0569名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:13.21ID:aqP9SOtv0
>>540
レスそのまんま勘違いしてた
何かを交互にするの前もあったよな
0571名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:14.70ID:O2s53UI+0
>>526
さてはあなた、褒められようとしてますね
0573名無しさん (オッペケ Srcb-B5yz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:26.44ID:wLWKscjnr
やっぱ見取り図濃厚か。準決勝レポでもウケてたって話だもんな
0575名無しさん (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:27.60ID:FsnqoHK+M
何がキツイって別に若くないんだよなこいつら
ただ売れてない期間が長いだけ
痛い地下のファン引っさげておっさん達が決勝とかきついわ
0577名無しさん (ワッチョイW 1790-11Gw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:28.82ID:6RhBcIUl0
ここは上がってもよかったなーみたいな組ある?
0578名無しさん (ワッチョイW 77c6-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:33.46ID:9Z0cqJD40
M-1は今年で煮詰まるって予想されてたのに一年速く攻めたのすごいと思うわ
審査員が今年のメンバーをどう評価するのかがひたすら楽しみだわ
0583名無しさん (ワッチョイ ff68-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:39.86ID:BY8JN5n90
ミルクボーイも優勝直後は平場若干すべってたけど
今は余裕や
慣れの問題
0584名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:42.80ID:tiDXgMvo0
いうてランジャタイ好きな奴キュウ好きだろうけどな 橋本の一声で合同ライブ配信して割と人集まったし
0586名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:45.45ID:P7nGMgwya
>>557
去年のメンツでさえあからさまに不満げだったかはなあ
0587名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:45.54ID:BNC6yAQwa
>>553
オズワルドインディアンス錦鯉見取り図(敗者復活)が
頑張って壁になるしかないな
0588名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:46.49ID:aqP9SOtv0
>>568
そこでランジャタイ
0593名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:51.96ID:irN9Yl5/a
>>537
今年の中ではそうなってしまうよ。個性的だけど漫才の型はシンプルだしランジャとかジェシカみたいな気持ち悪さはないし
今は亡きポイズンの意志も引き継いでくれるし
0597名無しさん (ワッチョイW 9736-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:58.45ID:91OiVl660
上戸彩「トップバッターは〜 ランジャタイです!!!」
0598名無しさん (ワッチョイW 5701-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:05.13ID:hpT42h2G0
>>529
ほんそれ
深夜アニメのヲタクと一緒
あいつらもちょっとでも否定してくる人をパンピーとか言うからな、ここではお客さん()
0602名無しさん (ワッチョイW 9f32-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:22.96ID:5qyNuEOB0
2019と違うのは和牛かまいたちがいないってことよ
あの和牛かまいたちを超えたってことが最高の大会を作った原因の一つでしょ
今回どうだろうなコレ不安になってきたわ
0604名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:33.13ID:O2s53UI+0
>>557
今年最後の最高なニュースですね
0605名無しさん (ワッチョイW 9f01-1/cS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:33.95ID:nQXypVj20
>>439
よく考えたら人のレスに「寒っ」とかいう宮迫みたいな安価付けてる奴の方がド寒いわ
次は今噛んだよねと先輩やけどしばくぞか?
宮迫コピーキャットのお前より俺のほうがマシ
0607名無しさん (JPW 0H4f-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:36.06ID:j2WAolc0H
今年のm1 ポスターは「人生、変えてくれ。」
つまりそういう人選
0608名無しさん (ワッチョイW 7711-e/G1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:38.19ID:GwYQIlcK0
Yahooニュースの優勝者予想が敗者復活になってて笑った
今年は3連単の予想めちゃ難しそう
0609名無しさん (ワッチョイW 5701-4SEy)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:39.80ID:ukR5E7VN0
地下メンツって言ってるけど
普通にウケ順通りじゃないか?
こうならないようにするんだったらそれこそ見取り図ニューヨーク入れるしかないし
0612名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:45.34ID:s2nsnM3E0
このファイナリストはすごいな
もうM1というブランドだけである程度視聴率とれるから売れっ子を忖度するとか無いマジでガチ審査の結果って感じ
0613名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:47.54ID:mJaLxP630
>>543
ちゃんと見てる人で今年心配だなコレってのは分かるよw
でも知らねー奴ばっかじゃん見ねーよっていうのはそれ以前の話かなって
0614名無しさん (ワッチョイW b7b0-JJAx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:48.01ID:RKaYW15U0
昨年の野田「地下芸人たちの這い上がりですよ」
0616名無しさん (オッペケ Srcb-elDX)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:51.86ID:pGrUE6Fyr
そう言えば配信でカットされそうなネタしてたとこっていたのかな
モグライダーが準々決勝と同じネタならカットされそうだが
0619名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:58.46ID:42MCeeNf0
地下地下言うけど地上で大活躍のハライチは滑ってたんでしょ?
逆にそんな奴ら上げてもどうかと思うけどね
0624名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:24.18ID:zTsjjJN20
全ファイナリストトップバッターは嫌だ、でもランジャタイがトップバッターは絶対嫌だって思ってんだろうな
0625名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:33.40ID:TwpcD25ja
確かにちょっと大丈夫か感は凄いんだよなあ
地下痛ファン云々で言えばランジャタイ真空くらいだと思うが
好きではあるんだけど
0626名無しさん (ワッチョイW 9701-3ED8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:33.68ID:FlGrKTbf0
GYAOの配信ってアーカイブある?
0629名無しさん (ワッチョイW 9fad-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:44.09ID:kBqsTpTc0
>>617
市長のマイク奪ってみたものの顔って普通にネタより良いんじゃないかと思った
0630名無しさん (ワッチョイ 1748-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:49.07ID:msCKIUA90
錦鯉はあるいみ
最初で最後の優勝チャンスだな
ここで優勝しとかないと来年以降はパターン慣れで準決すら厳しくなるだろう
0631名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:30:57.81ID:irN9Yl5/a
>>564
カベポのメガネは堂前や秋定とキャラ被る
だげど後者二人の方が華あるから売れないと思うわ
キュウの方が可能性ある、声カッケーし見た目シュッとしてるし
0634名無しさん (ワッチョイ 1762-Pen5)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:03.83ID:QYaPqEln0
でも売れるのはランジャタイじゃなくモグライダーだわ
0635名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:03.87ID:BNC6yAQwa
オズワルド昨日のライブ
めちゃくちゃ怒られたんだな
確かにそれなりに売れてる芸人がやることじゃないな
0636名無しさん (ワッチョイW 7711-e/G1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:11.03ID:GwYQIlcK0
>>67
その辺で上位4組埋まったらなんか残念だな
その中に食い込む漫才師いないかな
0640名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:20.58ID:CBw2328VM
>>547
だーかーら、お笑いヲタクのウケ量で選ぶだけなら審査員なんて要らねえってんだよ馬鹿野郎
テレビの特番番組ってこと考えてメンツ選べって言ってんだよ馬鹿タレ
0641名無しさん (オッペケ Srcb-elDX)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:21.66ID:pGrUE6Fyr
>>602
今年のキングオブコントは別に倒すべき巨大な壁も無かった
(ニューヨークとマヂラブがそうだったかもしれんが結果壁にならなかった)が
それでも純粋にネタのクオリティ高くて成功したわけだし
全員がいいパフォーマンスすれば別に2019っぽくなくても良い大会にはなるで
0642名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:28.31ID:s2nsnM3E0
>>617
えぐい
漫才中の例えを上回っちゃったね
0643名無しさん (ワッチョイW 97d2-hL2Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:33.08ID:bE+4Du4/0
和牛ってもうm1やらないの?
0649名無しさん (アウアウウー Sa5b-87QL)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:06.77ID:hQXLlJ13a
とりあえず準決メンバーで唯一嫌いなニューヨークが落ちてよかった
0650名無しさん (ワッチョイW bf8c-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:08.04ID:QQp+Ijhd0
>>627
あと気持ちの悪いジジイコンビの錦鯉とモグライダーいたらそうなるわ
インディアンスは二人は嫌いじゃないけど今更感強いし
0652名無しさん (ササクッテロレ Spcb-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:12.26ID:5wSeQjqRp
地下感ヤバいけど、初々しくて笑えた、みんな頑張って
0653名無しさん (ワッチョイW 7f02-/2fo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:16.26ID:xOwhto5f0
何かめちゃくちゃ嬉しいけどいいんすかこれっていう不思議な気持ち
面白いのになぁ…って言い続けて終わると思ってた人たちが一斉に上がったから
半分ネタにするつもりで超美人の子に告ったらOKされたみたいな気分
0654名無しさん (スフッ Sdbf-/oBY)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:16.28ID:+WdGC5yfd
まさのりさんっていつもトークが最後迷子になるのに一年でどんだけ成長してんねんw
0659名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:29.05ID:O2s53UI+0
巨人「決勝始まる前からね、僕インディアンスに入れるって決めてました」
0660名無しさん (ワッチョイW 9f65-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:33.86ID:vGGUGe+D0
これでカズレーザーはお笑いやるのかな?
0661名無しさん (ワッチョイW ffb9-5q2k)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:33.96ID:XqB1OcgW0
>>612
何度やってもある程度ウケそうなインディアンスとオズワルドが順当にウケてくれたのは運営としてもありがたかっただろうな
0662名無しさん (テテンテンテン MM8f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:36.95ID:FsnqoHK+M
地下の追っかけやってるような奴らが集結した準決のウケだけでメンバー選んでしまったこと
これがM-1 2021最大の失敗として語られるだろうな
ライビュあれば変わったかも知れんが
0663名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:38.34ID:42MCeeNf0
>>640
じゃあお前は誰なら納得なんだよ
0668名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:54.14ID:zTsjjJN20
ラパルフェでドンと盛り上げた方が良かったんじゃないか?
0669名無しさん (ワッチョイ 9701-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:55.70ID:q0i+EO+M0
平場平場言ってるがニューヨーク見取り図アルピーっていうほど平場強いか?しいて言うなら澤部ぐらいだろ
0670名無しさん (ワッチョイW 7f02-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:04.83ID:nUW0ByLL0
結構前のスレだけど突然和牛の話題出すヤツに肉オタウザイみたいな書き込み見た時は笑った
仔牛じゃなく肉ってw
0671名無しさん (ワッチョイW bf26-KpQm)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:06.35ID:vbKtyEcU0
ほぼ確だったとはいえ、ロコディが決勝行ってくれて本当に嬉しい、、
って思った矢先に、ランジャ伊藤の嬉しすぎて(?)倒れかけてるのまじで草
おめでとう
0672名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:07.92ID:tiDXgMvo0
発表前はこのスレも「ランジャタイ〜?真空ジェシカ〜?モグライダー〜?え〜やめなよ〜ww」ぐらいのノリだったのにだんだんガチギレムードになってるの正直草
0674名無しさん (オッペケ Srcb-elDX)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:11.58ID:pGrUE6Fyr
ランジャタイトップに関してはなんなら本人たちより他のファイナリストの方が全力で嫌がってると思う
その後の大会に及ぼす影響が大き過ぎるし
0676名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:21.87ID:TwpcD25ja
>>668
滝音もだいぶ盛り上がったんじゃないか
0677名無しさん (ワッチョイW bf65-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:22.50ID:OxGvnw3a0
しかし全体的にチビとガリしかいない
0678名無しさん (ワッチョイ ffb0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:23.52ID:VLMUa7RV0
まーたテテンテンテンがID変えてるよ だっさ
0681名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:37.85ID:BNC6yAQwa
>>660
カズレーザーとか松陰寺は
テレビでは地下の匂い消してるからなあ
仲間だと思われたらちょっと嫌われるかも
0683名無しさん (ワッチョイW bf02-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:40.20ID:zghF4TlD0
金属は改良した上で落語やってあんまりお笑いに詳しくない視聴者に「このネタ志らくに見せてえw」って思わせるくらいじゃないと復活の道なさそう
昔のネタ結構飽きる性格なのも重なって落語やる事はないだろうけど
0684名無しさん (ワッチョイW bf8c-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:40.26ID:QQp+Ijhd0
>>641
そりゃあ何千組から選んできた9組だし審査員に大御所並べてあの緊張感漂わせれば失敗なんかはあるわけねえだろあほか
ただ物足りなさは絶対生まれるね
0685名無しさん (ワッチョイW bfbf-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:50.73ID:j89sp8dm0
>>665
ももはミルクボーイと違って入り口が違うだけやからキツイ
0686名無しさん (ワッチョイW bf5f-f7fV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:54.22ID:5UWUyl5I0
>>635
どこまで本当か分からないけど「Twitterで仕事募集して勝手に行く」って会社的には絶対スルー出来ないしな
マネージャーは立場上形式上でも激怒はするだろうな
0687名無しさん (ワッチョイW 775f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:54.88ID:EQaPuI5F0
敗者復活で金属が勝ち上がれる可能性
見取り図ニューヨークには人気勝てんかなあ
0691名無しさん (ワッチョイW 7770-qTLP)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:11.75ID:rKMsNyfd0
発表順

インディアンス
真空ジェシカ
モグライダー
ゆにばーす
ロングコートダディ
オズワルド
錦鯉
もも
ランジャタイ
0692名無しさん (ワッチョイW bf01-rHAV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:13.02ID:5/16Jscf0
いや完璧だろ
2019を彷彿とさせる何も予想出来ない感
0693名無しさん (ワッチョイW 77c6-L5ad)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:15.32ID:9Z0cqJD40
何か今年のキャッチコピーに準じたメンバーな気がするなぁ
人生変えてくれそうというか
0694名無しさん (ワッチョイW bf02-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:19.03ID:Lw5OeQRY0
今年のM1は勝負
これで結果出たら1から10までウケ順で上げていくんじゃないかな
0695名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:19.39ID:tiDXgMvo0
>>664
あれ?発表配信はアーカイブ残らなくない?気のせいだっけ
0697名無しさん (アウアウウー Sa5b-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:21.24ID:olobOnD6a
平場がクソ滑り散らかしてただけで叩かれるのも大変だな
あくまで漫才のプロであってトークのプロじゃないからな
期待されてるけどそこは素人と大して変わらんからな
0699名無しさん (ワッチョイW 9fad-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:26.36ID:kBqsTpTc0
ちゃんと見れなかったけどランジャタイ伊藤のリアクション良かったな。なんかぶっ倒れそうになってたようなw
0702名無しさん (ワッチョイW bf65-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:51.31ID:OxGvnw3a0
今年こそライブビューイングで観たかった
多分発表凄い空間だったろうな
0707名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:16.54ID:LhumJjRY0
マヂラブが今年の賞レースをコントロールしすぎなんだよな
R1審査員に野田クリスタル
キングオブコントに出場者として決勝進出
M1に前年優勝者としてトロフィー返還
本当に松本人志の生まれ変わりくらい、なくてはならない存在になってる
0709名無しさん (ワッチョイW f710-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:27.10ID:zTsjjJN20
要約モグライダー売れるのか…ともしげのキャラ絶対お笑い向上委員会で使い回して、芝は脱力で使い回す。フジのおもちゃや
0710名無しさん (ワッチョイW f7ca-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:29.74ID:Xww0k+r30
錦鯉いって本当よかった
スレだとあーだこーだ言われてるから、不安だったわ
0712名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:33.28ID:42MCeeNf0
>>697
そうそうミルクボーイだって平場上手いかと言われればそうでもないからな
平場なんか売れてやっと力つけるものなのに期待しすぎだろ
0713名無しさん (ワッチョイW f733-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:34.64ID:P1HsI/Ob0
このメンツが通るような客だったら
カナメストーンいたらバカウケ確定で決勝イケてたな
マジでもったいないことしたなカナメストーン
0714名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:36.11ID:vBY9A4ria
もも予選では客がシステム知ってる前提で本ネタ入ってるけど本番大丈夫かな
0715名無しさん (ワッチョイW f773-k9Wv)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:39.19ID:lu2SLqbh0
もも、上沼と巨人のお年寄りに寄せた例えにすればいけるやろ
0717名無しさん (ワッチョイW 77ad-jLeu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:50.92ID:KPEMwEwl0
>>619
客が地下寄りだったてことでし
ホント今年の準決の客はクソだわ
0718名無しさん (ワッチョイ bf7b-eHdc)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:52.32ID:nthkVT8u0
s今年の決勝進出者のキャチコピー考えた
真面目に評価頼む

オズワルド 完成した東京スタイル
錦鯉 50年分の雪辱
ゆにばーす 野生と科学の融合
インディアンス 止まらない元気印
真空ジェシカ 悲願のダークホース
もも 糖度1000%
ロングコートダディ 苦労人
モグライダー 地下帝国の主
ランジャタイ 23世紀
0720名無しさん (ワッチョイW 5701-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:04.97ID:hpT42h2G0
敗者復活の方が豪華だ
決勝の平場でファイナリストがすべったらマヂラブがガヤ飛ばして助けてやってくれないかな

>>695
残るよ
去年も何回も見た
0723名無しさん (スフッ Sdbf-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:31.98ID:hBeiZGj0d
準々からネタ変えてた組いた?
0726名無しさん (アウアウエー Sadf-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:39.07ID:qQ48qVT9a
偏見や差別生みたくないからこんな事本当は言いたくないけど、地下匂い強いだの地下だ地下だとかいう素人とは友達にはなりたくないよね。
もちろん第三者の関係なら全然構わないよ。むしろ第三者ならそういう人好きだし、リスペクトもしてる。
そういう人は街中で困ってたら助けてくれそうだし。

ただ自分の友達や家族で地下だ地下だ言う人とは絶対仲良くなりたくないし縁切りたくなるよね。
0727名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:44.79ID:O2s53UI+0
錦鯉、去年つまんなかったから今年は爆発して欲しい
でも、しないんだろうな
0731名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:56.71ID:LhumJjRY0
川瀬名人がカズレーザーが本気出す時はモグライダー芝が世に出た時と言ってたけど
ついに本気を出させる気か
0733名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:02.26ID:irN9Yl5/a
>>711
全然良くねえよあほか
0734名無しさん (ワッチョイW bf65-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:04.16ID:OxGvnw3a0
https://i.imgur.com/c25u5fQ.png
ネタはともかく期待に応えるというか意味では準決勝前の下馬評通りだな
0735名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:10.22ID:BNC6yAQwa
ヤフコメ叩きたくても
叩く材料なくて困った結果
錦鯉褒めるコメントが何故か上位になってる
まだみんな初出場組がどんなやつか知らないならなんともいえてない
0738名無しさん (ワッチョイW d75f-EI0P)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:24.99ID:iAAhqYIV0
決勝の観覧募集いつくるかな
0741名無しさん (ワッチョイW b7b0-vijG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:38.46ID:05+K3nvQ0
もものあのフォーマットはとりあえず流行るだろうしお笑い興味ない人も真似したくなるだろうから決勝行けただけで勝ちよな
0744名無しさん (ワッチョイW 5701-f2p2)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:42.47ID:OvPXjlda0
去年も今年も手堅いとこよりウケればなんでもありの選出になってる気がするわ
お笑い好きが思う以上に一般層は納得いかん大会になっていく気がする
KOCの方が良かった年と言われそうだな
0745名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:46.01ID:v/LinUJM0
ももはDTにもさんまにもハマりそう
良かった良かった!
0749名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:55.87ID:BNC6yAQwa
ヤフコメ叩きたくても
叩く材料なくて困った結果
錦鯉褒めるコメントが何故か上位になってる
まだみんな初出場組がどんなやつか知らないならなんともいえてない
0750名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:56.83ID:GDkNWPMs0
>>718
もものキャッチコピーめっちゃ好き
0751名無しさん (ワッチョイW bf8c-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:01.91ID:QQp+Ijhd0
>>727
見た目気持ち悪い奴がどう足掻こうと爆発はしない
0755名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:07.81ID:tiDXgMvo0
言うて2019の発表配信も割とフワッフワだったけどな、ここまでじゃないけど
0756名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:09.35ID:CBw2328VM
俺が言いたいのはこれだけ地下のイカレたネタやるコンビばっかだと普通にどの組も爆発できずに白けて終わってしまう可能性が大いにあるって言ってんの
ウケ量だけで選ぶんじゃなくて選ぶメンツのバランス考えろって言ってんの
0757名無しさん (アウアウエー Sadf-B28W)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:15.81ID:2bIEy2PRa
こんな事言いたくないけど、決勝メンバー読み上げる人に ほんの少しだけ腹立った
読み上げるの早すぎだし 余韻もへったくれも無かったな 最後の一組ですのコールも欲しかったし...
0758名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:32.22ID:mJaLxP630
>>726
久しぶりM-1に参加する売れっ子さんを『タレントさん』って言っちゃうみたいな事ですか?
実は僕もアレ苦手で…
0759名無しさん (ワッチョイW bf65-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:33.63ID:OxGvnw3a0
情報遮断組は明日ゲロ吐いてそう
0761名無しさん (ワッチョイW 9f79-QCDN)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:41.55ID:4hrliJ0Y0
くるま予想7勝2敗
ニューヨーク
見取り図

ゆにばーす
ロングコートダディ
オズワルド
ランジャタイ
インディアンス
錦鯉
モグライダー

こう見ると売れ線安定の見取り図ニューヨーク捨ててもも真空ジェシカ取ったってことだな
0762名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:43.33ID:v/LinUJM0
>>741
それな

逆にシステムバレした以上今年一回勝負になるね
0763やあ (ワッチョイW 7f09-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:45.40ID:oUG/W/KM0
>>757
いつもの人と違った?よな
0764名無しさん (ワッチョイW 9fad-RG9H)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:48.53ID:v7PeYWfK0
gravityに全組当ててる人おった
0765名無しさん (アウアウウー Sa5b-wohu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:49.14ID:u0OoK5NAa
地下地下言うやついるけど、漫才の王道が変わってきてるだけだと思うけどなー
変化についていけないくらい年食うとつらいのはわかるが
0770名無しさん (ワッチョイW 9790-Hfze)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:08.51ID:bPmP3HS70
平場平場って言ってるやつって屋敷の松本に噛みつく程度の絡みで喜んでるんやろ
0774名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:24.31ID:irN9Yl5/a
俺もそろそろジジイなのにももしか年下がいない事が呆れるわ
人選しっかりしろや
0776名無しさん (ワッチョイW 9736-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:42.12ID:91OiVl660
ゆにばーすインディアンスももオズワルド見取り図は手堅くウケるでしょ
真空も言っちゃえば普通の漫才コントだし
0778名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:39:48.01ID:42MCeeNf0
>>733
批判だけ代替案を出さない野党かよ
0784名無しさん (オイコラミネオ MMab-1+lx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:12.02ID:JgC/8rvMM
現時点でファイナリストで一番影薄いのロングコートダディだな
0787名無しさん (ワッチョイW f733-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:34.77ID:P1HsI/Ob0
ほぼウケ通りで納得なんだけど錦鯉は要らなかったなぁって思ってしまう
モグライダーいるし、そもそもキャラ漫才なんて初見がMAXだし
0791名無しさん (ワッチョイW ff10-KrNM)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:55.51ID:7Cv7v9Wp0
自分は決勝のメンツすごく好きだけど
お笑い好きと一般人の間で乖離が起き始めてるなぁとは思う
M-1の衰退に繋がっていかないといいけど
0792名無しさん (ワッチョイW bf02-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:03.58ID:zghF4TlD0
ももは今年ダメだったら来年はプラスアルファないと厳しいよな
プラン9の久馬か誰かに◯◯顔以外のプラスアルファないとって言われたって前このスレで見たけど
0794名無しさん (ワッチョイW 5759-4Zpw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:16.36ID:3KHh5B9b0
ハライチのネタの核を平気でバラすクズ、たくなみ
0795名無しさん (ワッチョイW bf8c-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:16.81ID:QQp+Ijhd0
>>778
いやいや客ウケ重視やめろ、今日の客は気持ち悪い恥を知れと言ってんだろあほか
0796名無しさん (ワッチョイW 9f7c-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:24.33ID:/PiV6ci50
もうすぐ新チャンピオン出てきてなんでもかんでもマヂラブの功績にしたがるマヂラブ信者が減ると思うと助かるわ
0797名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:42.05ID:irN9Yl5/a
>>786
ゆにばーすだろあほか
0798名無しさん (オッペケ Srcb-z+k3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:42.54ID:bEFaTxdmr
>>778
うわっ...公明党とか好きそうw
こいつ絶対ネトウヨじゃんきもw
0802名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:59.77ID:42MCeeNf0
>>795
じゃあベストメンバー発表してねー
今日だけは構ってやるから早くしてね
0803名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:02.31ID:v/LinUJM0
>>777
ぺこぱとかすゑより使いやすくて流行りそうだよね
〇〇がお
0804名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:08.89ID:tiDXgMvo0
>>781
バスケネタを前生で見た時は死ぬほど笑ったけど今年の準々でやり出した時は舐めとんのかと思ったしあの時笑ってあげてしまった自分達が悪いのかとまで思ったわ
0805名無しさん (ワッチョイW f732-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:16.60ID:TrOPlWz30
>>791
いや、それが衰退の始まりだと思うよ
KOCも芸人審査のとき一般視聴者との剥離が激しすぎて低迷してたし
0806名無しさん (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:18.98ID:iDSFzxLia
全組当たって嬉しい
0807名無しさん (ワッチョイW f733-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:22.19ID:P1HsI/Ob0
まぁ今回の審査で本番大失敗したら準決ウケ重視は変わりそうだな
客層が偏りすぎてることも考慮しなきゃいけなくなる
0809名無しさん (ワッチョイW 5701-4SEy)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:27.77ID:ukR5E7VN0
>>781
今年KOC行ったの忘れたのか?
0812名無しさん (ワッチョイ 97ad-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:31.85ID:AyV141NR0
荒れてるね
0814名無しさん (ワッチョイ d763-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:37.95ID:og4HVWQD0
ももと真空は嬉しいけどあとは本当に残念なメンツだ
0815名無しさん (アウアウウー Sa5b-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:42.48ID:olobOnD6a
>>791
どの分野も成熟するとそうなっていく
衰退はするかもしれんがブームは繰り返すから大した問題じゃない
0816名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:45.67ID:BNC6yAQwa
>>787
個人的には観る側より
受けたのに落ちた組をかわいそうだと思っちゃうから
そういう考え方は出来ないな
0817名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:48.48ID:O2s53UI+0
>>758
これ連呼する奴には気を付けろ

地下地下
メタメタ
平場平場
ニンニン
運営運営
0818名無しさん (ワッチョイW f768-qo/V)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:50.00ID:R6T5Dn0v0
>>790
まあ堂前の好きはさらば森田の好きに近いからな
思いついたので漫才にできるのがあったらやるってぐらいで
なんなら単独でも漫才やらないからM-1出てた頃のさらばよりも漫才熱薄い
0820名無しさん (ワッチョイW 9f02-TYgU)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:52.36ID:l5+6K0WG0
ぬるっとアキナ上げてYouTubeが大荒れになったから華じゃなくてガチで選んだろやないかいてムキになった審査員が見える
0821名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:57.23ID:LhumJjRY0
>>781
ロコディ、ニッ社はともかく1番やばいのは同じ関西コント保安協会のセルライトスパでしょ
キングオブコントもM1もどっちも決勝以前の段階で落ちてるのやばい
0827名無しさん (ワッチョイW 9701-3ED8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:18.83ID:FlGrKTbf0
>>720
Youtube?
0829名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:26.33ID:CBw2328VM
>>791
それそれ
俺が言いたいこと言ってくれた
一般のことを考えてないメンツだからなこれ
0830名無しさん (オッペケ Srcb-z+k3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:36.34ID:bEFaTxdmr
>>802
バカウヨがなんかほざいてるw
0833名無しさん (ワッチョイ f734-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:49.72ID:jA5tX4Yj0
ランジャタイは欽ちゃんの仮装大賞が一番審査員受けしそう
去年の敗者復活では散々だったがマヂラブのフレンチもかまいたちのUSJも敗者復活では負けてるしリベンジして欲しい
0834名無しさん (ワッチョイW b710-Kc+v)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:43:50.95ID:mJaLxP630
>>817
かもめんたるのオマージュかと思ったけど違うんかい
0836名無しさん (ワッチョイW 9701-YoH8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:09.09ID:3q5ukMvq0
オタク向けのメンツなんじゃなくて、一般にウケるものが変わってきてるんだと思う
国民総オタク化時代というか、君の名はがめっちゃ流行った時みたいな感じするわ
衰退の予兆とは思わない
0837名無しさん (ワッチョイW b7b0-vijG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:10.42ID:05+K3nvQ0
>>776
くるまが行ってた「難しいボケ」が決勝でどう評価されるか次第だと思う
そのボケのひねくれ方が真空ジェシカ最大の魅力ではあるんだが
0838名無しさん (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:11.18ID:vBY9A4ria
>>817
ヌルッと
ちゃんと面白い
も気持ち悪いんやけど考え過ぎかな?
0840名無しさん (スッップ Sdbf-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:20.16ID:uhKwM0ILd
採点予想
左から巨人塙志らく富澤礼二松本上沼
※トップバッターの場合は-2〜-7程度
※2組目以降は-3〜+5程度
オズ92 95 93 92 94 94 95
ゆに94 93 93 93 93 96 96
イン92 92 91 94 90 93 93
錦鯉92 95 94 94 93 92 92
もも94 94 92 92 92 94 93
真空 91 92 91 91 90 92 90
ラン88 91 95 94 91 94 88
ロン91 90 90 91 92 94 91
0841名無しさん (アウアウウー Sa5b-A0RS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:26.87ID:D6QGnmg3a
上がってくるメンツに拘りがあるのは一般人じゃなくてお前らオタクだろ
一般人とかいうふわっとした概念をダシにするな
0843名無しさん (ワッチョイW 5701-kQHb)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:31.45ID:hpT42h2G0
ランジャタイはヘタレだから決勝ではおとなしくしそうだが
真空は厨二病みたいだから決勝の平場でもすべり倒してスタジオも茶の間も凍りつきそう
0844名無しさん (ワッチョイW f733-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:32.58ID:P1HsI/Ob0
逆に今年は滑るやつ多すぎてアキナみたいなことになるやつはいなさそうって気もする
とにかく全員バカウケは想像できんメンツ
0845名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:34.15ID:42MCeeNf0
ウケで選んでもバランスで見て選んでも批判くるし全員が納得する事なんて無理
ウケ通り評判通りのメンバーで納得だけどね
0846名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:34.56ID:v/LinUJM0
>>825
強いワードだから使いたがると思うけど変えてくる可能性もあるな
0847名無しさん (スップ Sdbf-XdcM)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:37.98ID:WB0/u/7wd
>>744
2009も2010もKOCの方が良かったって言われてたけどな。今年のKOCは客の異常な笑いで盛り上がっただけで例年とそんなネタの質は変わらんよ
0850名無しさん (ワッチョイW 7fbd-Xmwh)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:06.03ID:yTli26F50
いいシステム持ってたら決勝までいけるし優勝まであるって先輩が証明してくれてるからな
中傷ネタにさえ気をつけてやればももは爆発間違いないと期待しちゃう
0852名無しさん (ワッチョイW b7b0-JJAx)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:15.04ID:RKaYW15U0
マヂラブはフレンチやって最終決戦行けたし、敗者復活での勝ち筋が薄いってだけでネタを温存する必要はなさそうだよな
0853名無しさん (アウアウウー Sa5b-wohu)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:20.64ID:u0OoK5NAa
お笑い好きな俺しかわからないすごいメンツ、みたいなのは自分を過大評価し過ぎだと思うぞ
今回のメンツでもジャタイ以外は普通にお茶の間で受けるよ
単純に世代交代しただけだと思うわ
0854名無しさん (ワッチョイW bfbf-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:22.65ID:j89sp8dm0
>>835
ヒーゴーっていうギャグがあるから何もキツくないわ。ふざけんな
0856名無しさん (スプッッ Sd8b-u/yY)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:34.01ID:cqpAc2Eid
地下芸人多いけどネタとしてぶっ飛んでるのランジャタイぐらいじゃね
モグライダー優勝したらアツいな
0857名無しさん (ワッチョイW bf01-rHAV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:35.89ID:5/16Jscf0
今年はマジで順番次第って感じするな
予想しがいがない
0858名無しさん (アウアウウー Sa5b-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:44.91ID:brB89b8xa
わざわざ会場にまで見に行くマニアのウケは一般とはちょっとズレてるとこあるからなぁ
0859名無しさん (ワッチョイW b702-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:50.92ID:oYPTG1L40
ロングコートダディはコント師だけど漫才はしゃべくりなんだよな
0861名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:01.18ID:O2s53UI+0
>>778
どんな人でもM-1楽しんで書き込みしたらええと思うんだが、ネトウヨだけはご勘弁ください。。。
0862名無しさん (ワッチョイW d7ad-BN6U)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:01.58ID:hT5kw4GL0
>>791
審査員がどっち側に寄るのか興味あるわ
0864名無しさん (ワッチョイW bfbf-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:08.94ID:j89sp8dm0
>>853
ももなんて坂上忍でも知ってるんだしな
0866名無しさん (アウアウウーT Sa5b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:18.69ID:BNC6yAQwa
とりあえず配信見て
真空とモグライダーのネタが一般受けするか確認してみるわ
話はそれからだ
0868名無しさん (ワッチョイW f768-qo/V)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:27.94ID:R6T5Dn0v0
>>825
フードコートはわかるだろうけどカードゲームがうちらがイメージするやつじゃなくて、
トランプやウノみたいなのイメージされたらアウト
0869名無しさん (ワッチョイW bf68-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:29.99ID:Qd2Sj4ea0
ねぎみ!
0870名無しさん (ワッチョイW 9f7c-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:37.78ID:/PiV6ci50
M-1は本当に若返らないな。若手の順番待ちでみんな30歳なっていく。ももですら芸歴9年目という
0874名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:48.36ID:irN9Yl5/a
>>802
オズワルド
見取り図
もも
キュウ
GAG
滝音
黒帯
ロングコートダディ
ヘンダーソン
カベポスター
ホテイソン
ゆにばーす
さや香

ここから9組だな。アルピーハライチ残して黒帯GAGを落としてる時点で不満があった
0875名無しさん (ワッチョイW 9fbe-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:50.07ID:JSvUcP4Z0
結局みんななんのネタしたん?
0876名無しさん (ワッチョイW b710-GNdE)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:00.37ID:FSRHZT6u0
もも確定やん、このメンツなら
0881名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:10.51ID:tiDXgMvo0
俺、ザパンチみたいな扱い受けるランジャタイ、見たくねぇよ……………
0883名無しさん (ワッチョイW 5701-E3e6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:18.31ID:tGxWlpSJ0
>>815
ブームは繰り返すっていってもブーム去ってから10年くらいしてから繰り返すことが多いからなあ
また冬の時代が来そうなのは怖い
0885名無しさん (ワッチョイW 9736-WoW6)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:28.46ID:91OiVl660
ダイタクはやらかさなかったら行ってたんじゃね
まあ見てないんだけど
0889名無しさん (ワッチョイW bfbf-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:50.08ID:j89sp8dm0
ダイタクマジで腐らないでほしいわ
0890名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:50.48ID:v/LinUJM0
ももはネタバレ防ぐためにネタパレ放送止めた?
0892名無しさん (ワッチョイW bf8c-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:56.83ID:QQp+Ijhd0
>>877
YouTubeやTikTokでももかぶれの芸したやつ増えそうだな
0893名無しさん (ワッチョイW 9fa6-gaTw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:56.75ID:BjM9vn+j0
川北結構怒らせてるしな
0897名無しさん (ワッチョイW 9fbe-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:07.39ID:JSvUcP4Z0
>>887
ジギー今年惜しかったんやけどな
0898名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:13.26ID:42MCeeNf0
>>870
もう若返り無理じゃね
結成10年目以内に戻しても芸歴と年齢は関係ないからね
0899名無しさん (ワッチョイW 9fbe-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:13.74ID:JSvUcP4Z0
>>887
ジギー今年惜しかったんやけどな
0900名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:17.26ID:GDkNWPMs0
2番目に呼ばれたら優勝するジンクスもしかして今年真空ジェシカかww
0906名無しさん (ワッチョイW 9701-sSSJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:28.77ID:kKsPEH5O0
ロコディはマジでぬるっとファイナリストだな
良くも悪くも全く目立ってない
ある意味一番いいポジションか
優勝は見えないけど
0907名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:30.36ID:TwpcD25ja
>>893
川島を?今日とは関係なく?
0913名無しさん (テテンテンテン MM8f-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:51.20ID:xp35XCHOM
巨人は例年以上に不機嫌になり、上沼はごめん私みたいなおばさんには分かんないやってなるコンビばっかだな
0914名無しさん (ワッチョイ 173e-E035)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:52.08ID:KIjgDxt70
>>483
ここでもたまにポスト和牛扱いされてるけど、そこまで印象に残ってるネタ無いんだよな。昨年はヌルっと3位になったイメージ。
和牛ほど実績残してない。
0915名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:56.79ID:LhumJjRY0
決勝審査員と敗者復活戦の視聴者投票制度がずっと同じで
決勝メンバーだけは準決勝審査員のセンスなのが違和感なんだよな
もう旧M1の出場者もいなくなってるしそろそろ改革してもいいけどな
0917名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:57.29ID:irN9Yl5/a
>>889
でもあいつら態度悪いし実力で進めないなら腐ったら腐っていいでしょ
面白いから態度悪くても許されるだけ
0920名無しさん (ワッチョイW 7f02-fkbw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:13.62ID:4GjnG/nC0
>>734
ロコディの票数多くもなく少なくもなくって感じだ
0921名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:14.76ID:aqP9SOtv0
川北は怒られるならまだましで
めんどくさいから触らんとこ…って雰囲気の中ボケ続けそう
0922名無しさん (スププ Sdbf-noOz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:16.14ID:f07lg/+gd
敗者復活見取り図辺りだったらめっちゃ強そうじゃない?
この中で正統派っぽい漫才したら去年みたいにネタの内容どうこうよりちゃんと漫才らしいっていうだけで高く評価されそう
0923名無しさん (ワッチョイ 776e-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:16.60ID:G7HTW/J90
>>908
正直、よくて内野安打くらいな気がする
0925名無しさん (ワッチョイW bfbf-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:20.55ID:j89sp8dm0
>>906
準決見てないけど総合力はありそうだから無いことも無いと思う
0926名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:23.19ID:O2s53UI+0
>>838
追加

地下地下
メタメタ
平場平場
ニンニン
運営運営
ぬるっとぬるっと

これ連呼してる奴には近づかないようにしましよう
0927名無しさん (ワッチョイ ff10-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:26.06ID:XEyqRkxq0
>>908
決勝の客層、審査員でホームランはありえなさそう
ややウケか大滑りのどっちかだと思う
0928名無しさん (ワッチョイW 9701-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:40.34ID:hpcxL6+J0
爆ウケじゃなかったインディアンスとゴリゴリの有りネタした錦鯉が受かったのが謎すぎる
0929名無しさん (ワッチョイW 9fa6-gaTw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:43.61ID:BjM9vn+j0
まあでも俺らは売れようが売れまいが責任取れないから
好きなようにやらせるしかない
0930名無しさん (アウアウエー Sadf-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:00.34ID:qQ48qVT9a
>>916
今更かよ馬鹿じゃねえのお前
0931名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:04.20ID:v/LinUJM0
ファイナリスト、オズワルドのサスペンダーのぞいて全組コンビどちらかジャケット着用

ニューヨーク、ジャケットなしでやった?
0934名無しさん (ワッチョイW bfbf-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:18.36ID:j89sp8dm0
>>917
突っかかってくんなくたばれ
0935名無しさん (ワッチョイW f733-pluV)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:21.63ID:P1HsI/Ob0
ランジャタイは大スベリしても勝ちみたいなとこあるけど
錦鯉モグライダー真空ジェシカが大スベリしたら目も当てられないから怖くもあるな
0937名無しさん (ワッチョイW d710-UmSd)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:23.94ID:jnWfX0km0
>>843
ランジャタイは芸風的に滑っても損しないし
今田もギリ対応してきそうだが
真空の平場は内向きだから今田でも対応できるか
分からない
0940名無しさん (ワッチョイ d7b0-2ft1)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:37.12ID:weVZMpQT0
でかぷっしゅがまじで伝説のライブになってしまったな
0945名無しさん (スッップ Sdbf-+ooH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:49.13ID:pxFa3qtFd
M-1 2021 ファイナリスト発表順
「五十音順に並べて奇数番目を小さい順→偶数番目を小さい順」か……!!

@インディアンス
B真空ジェシカ
Dモグライダー
Fゆにばーす
Hロングコートダディ
Aオズワルド
C錦鯉
Eもも
Gランジャタイ
0947名無しさん (ワッチョイW 9fbe-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:54.21ID:JSvUcP4Z0
ランジャタイで場が荒れて
オズワルドが被害うけるの目に見える
0948名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:55.70ID:GDkNWPMs0
今年の2番目が優勝するジンクス真空ジェシカなのちょっとおもろいなw
0950名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:59.74ID:irN9Yl5/a
東京が舞台だし決勝の客は今日のバカ客とは違うから大爆笑とかしねえだろ
0951名無しさん (ワッチョイW bf02-WtMA)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:09.00ID:zghF4TlD0
ランジャタイは大悟が芸人として憧れるって言うくらいハマってるからな
吉本だったらバーターとして一時期の5GAPくらいは千鳥の番組出れただろうけど
0953名無しさん (ワッチョイW 5701-VKte)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:15.44ID:WkPy8lr70
なんか今年は安心して見れるメンツ少ないから、敗者復活で上がったコンビが優勝するパターンになりそう
0955名無しさん (スップ Sdbf-XdcM)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:21.13ID:WB0/u/7wd
>>870
上が詰まりすぎてるというより下に勢いなさすぎなんだよなぁ
コントにも言えることだが、もう少し20代の芸人にはネタを頑張ってほしい
0958名無しさん (ワッチョイW d75f-pkyT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:32.71ID:sFl+r7lH0
決勝進出者呼ばれた順の法則もう分かった?
0959やあ (ワッチョイW 7f09-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:32.85ID:oUG/W/KM0
>>952
ほんとこれ
0960名無しさん (ワッチョイ 776e-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:38.13ID:G7HTW/J90
>>944
さっきの会見は頑張ってる感出ちゃってたな
0961名無しさん (アウアウエー Sadf-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:49.85ID:qQ48qVT9a
>>952
ならここくんな気持ち悪い冷めるんだわ
0962名無しさん (ワッチョイW 5701-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:03.42ID:fxOcx0yw0
>>952
これやな
0963名無しさん (ワッチョイW 5701-VKte)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:11.75ID:WkPy8lr70
>>955
ヨネダには期待
0965名無しさん (ワッチョイW 5701-YvCH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:20.31ID:fxOcx0yw0
>>961
黙れよ馬鹿死ね
0966名無しさん (ワッチョイW 9f32-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:21.78ID:5qyNuEOB0
巨人とえみちゃんマジで今年でやめそう
0968名無しさん (ワッチョイW 9fa6-gaTw)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:24.34ID:BjM9vn+j0
>>952
これだよこれ
0970名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:24.76ID:42MCeeNf0
>>961
お前もだよ
0971名無しさん (ワッチョイW 9fbe-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:26.21ID:JSvUcP4Z0
>>961
お前が来んなよ
0972名無しさん (ワッチョイW 7702-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:30.28ID:pPM49kS60
痩せちゃうよぉ〜
0973名無しさん (スッップ Sdbf-+ooH)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:32.01ID:pxFa3qtFd
>>958
>>945
0975名無しさん (ワッチョイ 5701-Qf2Q)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:43.25ID:LhumJjRY0
>>887
ジグザグジギー、三四郎、ルシファー吉岡が無双する異常に勢いのあるマセキあったな
三四郎がM1優勝、ジグザグジギーがキングオブコント優勝、ルシファー吉岡がR1優勝いけるかもしれなかったあの時代
0978名無しさん (アウアウウー Sa5b-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:09.60ID:irN9Yl5/a
>>969
うまいこと言おうとして滑ったね
0979名無しさん (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:29.21ID:TwpcD25ja
真空イルカボケにとどめときゃよかったのに
塩梅というものを知らんのか
0982名無しさん (ワッチョイ 1768-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:47.31ID:TsQJTJQ40
>>789
組数が少なすぎる
0983名無しさん (ワッチョイW 9f02-TYgU)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:50.14ID:l5+6K0WG0
ランジャタイは滑ってもトップバッターでも芸人仲間が美味しくしてくれるだろ
トップバッター選びめっちゃ緊張するわ
0984名無しさん (ラクッペペ MM8f-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:58.80ID:E/vQEYRMM
敗者復活さや香行って欲しいけどさすがに無理よな
0988名無しさん (ワッチョイW 9fbe-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:10.52ID:JSvUcP4Z0
マユリカ明後日単独って地獄やな
0991名無しさん (アウアウエー Sadf-zWns)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:19.58ID:qQ48qVT9a
>>981
伊藤はシンプルに気持ち悪やばい奴じゃん
滑ったら刺してきそうだし
0992名無しさん (ワッチョイW d763-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:20.54ID:v/LinUJM0
>>945
こんなことまで考えないといけないM-1運営、大変だ

審査の順位にしてれないのは、明らかに何枠かは別枠であるということだよな
0997名無しさん (ワッチョイW 9701-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:37.29ID:tiDXgMvo0
>>977
確かに前スレ見ればわかるけど全員人格変わったんかぐらい層変わったな
0998名無しさん (ワッチョイ bfbd-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:40.31ID:aqP9SOtv0
>>989
乙顔
0999名無しさん (ワッチョイW 1722-rwM/)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:42.15ID:42MCeeNf0
気持ち悪い連呼はスレ立てないんだから950踏むなよ
そこぐらいは気を使え
1000名無しさん (ワッチョイ f702-Z91i)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:51.50ID:O2s53UI+0
>>966
むしろ今からでも消えれば良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況