X



M-1グランプリ2021 part179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (スプッッ Sd8a-9Uf2)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:54:15.80ID:aU9wsl6Jd
公式サイト
https://www.m-1gp.com/

12/19(日)敗者復活戦・決勝

決勝進出者
もも(初・吉本・結成4年)
真空ジェシカ(初・人力舎・結成9年)
モグライダー(初・マセキ・結成12年)
オズワルド(3年連続3回目・吉本・結成7年)
ランジャタイ(初・グレープ・結成14年)
インディアンス(3年連続3回目・吉本・結成11年)
ゆにばーす(3年ぶり3回目・吉本・結成8年)
錦鯉(2年連続2回目・SMA・結成9年)
ロングコートダディ(初・吉本・結成12年)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい!

※前スレ
M-1グランプリ2021 part178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1639916634/
0007名無しさん (ワッチョイW 0ff6-agVa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:36.56ID:b+RBYSpk0
こんなにワクワクしなかった大会初めてだわ
0011名無しさん (ワッチョイW 1f5f-V6LW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:58.15ID:4w6cnBTA0
オズワルドの笑い飯路線
0014名無しさん (ワッチョイW ebe0-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:01.53ID:TVDBbzl80
おめでとう
0016名無しさん (ワッチョイW 2a05-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:03.40ID:jTtwJxmT0
アナザーストーリー楽しみだわ
まじで泣けそう
0020名無しさん (スプッッ Sd2a-QCOM)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:05.10ID:cKSGjEa7d
文句書いたけどいざ錦鯉とったらその瞬間から泣いてしまってる
年取ったわ
0026名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:08.99ID:Iyf+92l80
錦鯉なら素直に祝福できるわ
0034名無しさん (ワッチョイ a301-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:14.29ID:yrR/Vbt60
非吉本はサンド以来
0037名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:15.05ID:OnI4Sujo0
おいおいザコシとバイきんぐが泣いちまうぞ
0038名無しさん (ワッチョイ 3b01-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:17.68ID:yqYCKz6+0
まあ荒れなさそうな結果だな
0041名無しさん (ワッチョイ 6ae4-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:21.52ID:duhBzQVE0
単純に2本目の受け量だけでも錦鯉だったもんな
これでよかったよ
0043名無しさん (ワッチョイ f363-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:23.19ID:VQLgQmaL0
松本が優勝者に投票した時点でなんか一区切りついた感あるな
来年で終わりちゃう?マジで
0044名無しさん (ワッチョイ b322-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:24.60ID:3fk6Xhf00
まさのりさんこれからの過酷スケジュールに耐えられるのか?w
0045名無しさん (ワッチョイW 7e68-FP9g)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:25.69ID:oNR9NlTI0
やべ、もらい泣きする
錦鯉おめでとう
0047名無しさん (ワッチョイW 1f5f-V6LW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:31.80ID:4w6cnBTA0
>>16
これ
0049名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:32.95ID:Iyf+92l80
まもるが悲しそうな顔してるのなんか来るわ
0050名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:33.99ID:8/rOSnda0
長谷川は賞金で総インプラントに出来るな
0055名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:38.54ID:WMUhRO7y0
オズワルド、オズワルド
0058名無しさん (ワッチョイ 4a8c-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:39.36ID:hmClLydQ0
>>1 前スレ950です。スレ立てありがとうございます
0068名無しさん (ワッチョイW 2a4b-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:46.91ID:g8mhrcrD0
まっちゃん、ついに投票先が優勝
0073名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:51.75ID:V98/gcjk0
>>7
確かに
でも同情票でも良いエンディングで良かったw
0075名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:55.05ID:uy1pkgo/0
56歳まで出ないで済んで良かったw
0080名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:55.76ID:R1OcnZi+0
56までやらせたいんだけどなあwwwwww
0082名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:56.32ID:8/rOSnda0
審査員泣いてるw
0089名無しさん (ワッチョイW 2e02-3rNA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:59.28ID:8VQ4ORkg0
非吉本優勝久しぶり
0099名無しさん (ワッチョイ be10-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:08.86ID:zCSG0gcF0
50歳チャンピオンはすげえわ。おめでとう
0104名無しさん (スップ Sd8a-0BP1)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:11.00ID:exdFNosWd
俺が作った回鍋肉一年分も商品に入れて欲しい。
0115名無しさん (ワッチョイ 73ad-h1QN)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:21.84ID:mJCGTJUD0
錦鯉で良かった
しかし貴様らはインディアンスにひどすぎる
確かに飽きられてるんだろうから2年くらい出ないで改めて優勝してほしい

錦鯉おめでとう
0116名無しさん (ワッチョイW e627-BbFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:22.39ID:8wsQhT0g0
これはこれで高齢化社会のドリームでええやん
0118名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:23.28ID:OnI4Sujo0
ソニーとかいう賞レース激強事務所
0123名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:25.02ID:WMUhRO7y0
岡野の有馬記念ジンクスwww
0124名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:25.62ID:Iyf+92l80
>>43
上沼と違って最後の最後でまともな判断してくれて良かった
0125名無しさん (ワッチョイ b322-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:25.87ID:3fk6Xhf00
川瀬名人めっちゃうれしそうだな
納得の優勝だわ
0126名無しさん (ワッチョイW 2602-MZzq)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:26.02ID:dkm0vWJZ0
泣いた
0132名無しさん (ワッチョイ 3bad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:36.04ID:j024mjU80
50歳のドリームだな

でもさ50歳のおっちゃんたちが
ウマ娘とかシャドバとかグラブルのCMすんのwwwwwww
0137名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:41.41ID:XFhebke90
>>59
渡辺深掘りするぞ
0146名無しさん (ワッチョイW 9710-0eEv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:56.00ID:xU6MZ30c0
どぶろっくが優勝した年みたいだな
0147名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:56.35ID:uy1pkgo/0
川瀬が喜んでて良かったよw
0151名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:58.79ID:WMUhRO7y0
まあ準優勝でもオズワルド売れるかもな
0154名無しさん (ワッチョイW 7b02-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:02.06ID:MsPSrHhA0
いやインディアンスは良かったよ
ただどう足掻いてもネット民には嫌われてるから諦めろ

その代わり会場では絶対ウケる
0156名無しさん (ワッチョイW 2e02-3rNA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:04.50ID:8VQ4ORkg0
オズワルドやらかしたな
0159名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:06.70ID:XFhebke90
>>138
あれボケなんだからそんな真に受けんなよ
0163名無しさん (テテンテンテン MMe6-0GmC)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:16.73ID:NgbyDGFgM
他事務所14年ぶりの優勝
0169名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:26.57ID:R1OcnZi+0
モグライダーwww
0170名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:28.15ID:sYq8InIz0
モグライダーどこにおんねんw
0171名無しさん (ワッチョイW 7b70-+GC8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:27.81ID:Igls3mfq0
ランジャタイいなくね
0175名無しさん (ワッチョイW 1f5f-V6LW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:33.48ID:4w6cnBTA0
モグライダーいなくね?
0177名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:34.78ID:MaxmjJIi0
モグライダーmc席いんの草
0179名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:37.82ID:OnI4Sujo0
錦鯉しかも漫才協会入ってるから塙嬉しいだろ
0183名無しさん (ワッチョイW 2e09-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:38.25ID:2Ze5xqHJ0
ほんと2016準決勝のAブロックすごいな
0194名無しさん (ワッチョイW eabd-g87n)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:46.38ID:LRPm/qF00
なんやかんや審査員よく見てるわ
0205名無しさん (オッペケ Srb3-29F4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:59.39ID:KsktLYw0r
>>148
アキラ以外全員元吉本だな
0207名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:03.36ID:uy1pkgo/0
この出順とオズワルドのネタ選びなら納得するわ
錦鯉合コンはやっぱ爆裂にキャラ乗ってる上にワードもおもろかったし
0212名無しさん (ワッチョイW 3b01-zGAf)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:06.06ID:WMUhRO7y0
渡辺がav爆買しそうw
avの仕事増えてほしい
0216名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:12.40ID:Iyf+92l80
録画最後の方切れてて草
0221名無しさん (オッペケ Srb3-btz5)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:16.71ID:9rmgIqyMr
ちょっと笑神籤のバグっぷりとえみちゃんの暴走具合が酷かったし、敗者復活にも最終3組の面子にも文句あるけど
元々予選段階から錦鯉が一貫して面白かったし、結果自体はいい感じに収まって良かったよ
笑神籤の酷さがM-1衰退のきっかけにならなきゃそれでいい
0223名無しさん (ワッチョイ 0fb0-HdK+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:17.55ID:nLMmJBtT0
いやー最高 最高だな
0224名無しさん (ワッチョイW 2e02-Qd6c)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:19.78ID:GJ92Shx/0
塙の最後のボケも良かったな
0229名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:21.38ID:V98/gcjk0
こういうつまらないファイルの場合はこういう
同情票優勝でもありw
0233名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:24.20ID:I0t7y9py0
仕事が増えるのは実はタカトシ
0236名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:27.48ID:OnI4Sujo0
>>186
そう
0241名無しさん (ワッチョイW 7e68-FP9g)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:33.74ID:oNR9NlTI0
アナザーストーリーは感動しそう
0260名無しさん (スップ Sd8a-0BP1)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:10:55.33ID:exdFNosWd
結局第7世代の優勝かぁ。錦鯉は第7世代の鏡だね!
0265名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:03.53ID:I0t7y9py0
>>241
まさのりさんのお母さん、お涙案件すぎる
0266名無しさん (ワッチョイW 2a01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:07.71ID:KzxeNdeL0
>>221
順番自体が悪いってより順番に左右されすぎる審査が良くないわ、どうしたらいいかは思いつかん
0271名無しさん (ワッチョイ 8b32-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:17.27ID:cjaFg2540
今年のパワーワードは赤あげてと肉うどん
0274名無しさん (ワッチョイW a301-zNad)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:18.82ID:PbYrGmAk0
審査員はマジで今年で入れ替えないとな
0275名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:20.43ID:sYq8InIz0
終わりだけ見れば妥当だけどそれまでの過程が酷すぎたな
0276名無しさん (ワッチョイW 6a02-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:21.11ID:gv7AqUTd0
3連単
錦鯉、オズワルド、ももだったから
惜しかったな
0277名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:21.52ID:Iyf+92l80
やっぱババアより錦鯉を最初から応援してた美少女Vtuberよ
0281名無しさん (ワッチョイW a301-YlM5)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:28.62ID:BVuMPgnr0
ランジャタイ クソ端っこに追いやられててワロタ、敗退後LINEで大人に怒られそうってトンツカタンに泣きついてたなww
ブチギレられたんやろなw
0285名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:32.61ID:V98/gcjk0
>>231
マジでエリート集団になっててワロタw
0289名無しさん (ワッチョイ 535f-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:39.10ID:xCkH7PnA0
ロコディ2本目見たかったなあ
面白かったけど1本目あまりハマりきれなかったね
準決はもっとえぐかっただけに悔しいわ
0293名無しさん (アウアウキー Safb-jLpt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:44.63ID:JBQReVKna
錦鯉優勝でよかった


けどハライチは許さない
0294名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:47.87ID:OnI4Sujo0
>>231
コウメで事務所初の売れっ子になってあとチャンピオンだからな
マジでこの事務所やばい
0296名無しさん (ワッチョイ 3b01-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:53.12ID:gIVHSGfS0
ランジャタイがランジャタイしててまずは嬉しかった
あと個人的に一番株あげた真空ジェシカのネタ漁るわ
錦鯉おめ
0298名無しさん (スッップ Sd8a-bmJr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:54.29ID:cGjO78Ved
絶対こうなると思った
漫才の内容が全体に低レベルすぎたから
最年長とかの感動ストーリーでスター作ろうとしなきゃ
1000万の無駄遣いになるもんな
0300名無しさん (テテンテンテン MMe6-zVPI)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:58.62ID:8jRJxpKGM
なんか他の奴らの倍の芸歴積んだおっさんコンビが技術に物を言わせて優勝ってほんま萎えるよな
マジでおもんない大会だったわ
全編通して新M-1史上最低だった
敗者復活も最低
0301名無しさん (ワッチョイW 2a7c-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:11:59.04ID:LelVZT0D0
今回特に誰かを熱く応援してるわけじゃなかったけど錦鯉の優勝みて泣いたわ 結果良ければ全てよし
0305名無しさん (ワッチョイW 2a95-3/1D)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:03.37ID:pMlKIpAR0
くりぃむナンタラのやつ昔ナントカでやってた企画だな
アンタッチャブルとかますおかとかブラマヨ出てたやつ
0309名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:06.06ID:R1OcnZi+0
>>148
ソニーハゲ好きすぎだろ
0310名無しさん (ワッチョイW 6a02-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:07.90ID:gv7AqUTd0
全部ハライチのせいにしよう
0313名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:12.30ID:jLPCJ8zma
>>290
高齢化社会は
これからよ
0315名無しさん (ワッチョイW 97da-JSMx)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:15.75ID:aD2H3bGM0
>>225
たしかに
なんか全部許せた
0317名無しさん (ワッチョイW 4ff8-EbNR)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:16.69ID:znP+YxEo0
ソニーの禿が三冠達成
0320名無しさん (ワッチョイW 6a02-LIuN)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:20.36ID:80H54lqP0
なんだかんだ全組得した気がしてきたわ
ハライチだけアンチ生まれてそうだけど熱狂的ファンも多いからな
去年のアキナの二の舞がいなくて良かった
0323名無しさん (ワッチョイW f310-XWe+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:23.49ID:q8ePNgOc0
オズワルドは完全にチョイスミス
あとは途中で伊藤が噛んだから減点だったと思う

まあ、錦鯉優勝は良いストーリー
0328名無しさん (ワッチョイW 0ff6-agVa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:33.12ID:b+RBYSpk0
もしかしてM-1バブル弾けた?
0333名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:36.07ID:sYq8InIz0
これがモグライダーだった可能性もあるの本当に惜しいな
0334名無しさん (ワッチョイW a301-QFJh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:37.11ID:I0t7y9py0
>>281
でも今年ランジャタイいなかったら、なんとなくキツかったな
0335名無しさん (ワッチョイ af86-neht)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:38.78ID:7dDPQJ9F0
錦鯉2本目も前半微妙だったが後半盛り返した
オズワルドはもっと鉄板ネタあっただろうに・・・
しかも声が合わなかったり、大コケした印象

畠中と伊藤ちゃんが泣いて抱き合うさまを見たかったよ
0337名無しさん (ワッチョイW 1f25-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:40.03ID:RLpRq0Pi0
くじ順酷いとか噛み合ってないとか色々言いましたが、手のひら返します
あのマジ泣き見たら良かったなあって気持ちにしかならなかった
0339名無しさん (ワッチョイW beb9-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:41.10ID:QRTIYoNv0
インディアンズよりももの方が面白かった

ももも笑い待ち出来てればなぁ
0341名無しさん (ワッチョイ 4a8c-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:46.42ID:hmClLydQ0
コント勢もM-1に入ってきた
若手といっても、50歳でも優勝できる夢があるということ
大団円で新M-1は終了で、新新M-1へいく時期が来たと思う
0345名無しさん (ササクッテロ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:47.70ID:RZsG7Xtpp
結果としてめちゃくちゃ良かった
おっさんの涙はずり〜よ
0347名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:50.22ID:Iyf+92l80
>>245
おじさん達の涙腺にツボが入る錦鯉
0349名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:51.10ID:jLPCJ8zma
2年後隆は審査員だろうな
0357名無しさん (ワッチョイW 0f73-Yefb)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:05.99ID:Q5U6FN2u0
とろサーモン並に感動したわ
0362名無しさん (ワッチョイW ea10-JSMx)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:13.22ID:AzonOtjn0
ハライチ以外は過去最高の大会だったと思う
ハライチも笑えたは笑えたけど
0363名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:14.43ID:8/rOSnda0
塙は錦鯉の優勝に涙してたんじゃなくてモグライダーの事思って泣いてたってガッカリだわ
0366名無しさん (アウアウキー Safb-iJTI)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:17.27ID:x4swlPoqa
錦鯉おめでとー!!
応援してたからめちゃくちゃ嬉しいわ
0376名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:38.81ID:sYq8InIz0
>>363
ボケだろ…
0382名無しさん (ワッチョイW 3b01-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:51.37ID:JfIadbkc0
ウエストランド面白い
0383名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:51.81ID:QZvHiahF0
>>363
ボケやで
0384名無しさん (ワッチョイW 4ff8-EbNR)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:52.80ID:znP+YxEo0
2016準決勝Aブロックは伝説
0388名無しさん (ワッチョイ 1a2d-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:57.54ID:ToSQdQe30
>>296
真空ジェシカふつうにつまんなかったけど
0389名無しさん (ワッチョイ 4ff0-HHCY)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:57.83ID:PSBzAMaZ0
これで後輩芸人の家で錦鯉とザコシと全裸で床に肛門なすりつける動画がバズるのか…
最高の時代が来るな
0390名無しさん (ワッチョイW bed2-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:13:59.79ID:/IRiJzIR0
そもそも錦鯉が去年決戦残らなかったのがおかしいんだよな
なんだよ見取り図って
0396名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:16.17ID:UFoumOem0
錦鯉おめでとう
0397名無しさん (ワッチョイ aea1-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:16.41ID:6YmlYRWz0
ほんまのほんまに上沼恵美子もうええで
完全にズレてるのに採点の幅だけはアホみたいにつけるし誰が求めてんねん
周囲が無理にやらせてるんなら今回のでもういい加減お疲れ様でしたさせてほしい
本人が私審査員やりたいねん!なんて絶対言ってないやろ
0398名無しさん (ワッチョイW be10-e5W/)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:17.02ID:BGawAFah0
これどう?

上沼恵美子
インディアンス 98
ハライチ 98
ロングコートダディ 96
錦鯉 95
ゆにばーす 94
モグライダー 93
オズワルド 93
もも 90
真空ジェシカ 89
ランジャタイ 88

最終決戦:インディアンス
0399名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:24.23ID:rhIuvsaF0
>>363
釣りだよな…
0402名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:29.08ID:jLPCJ8zma
結局放火の下り削ってなかったのか?
火をつけたって聞こえたような気はしたけど
0403名無しさん (ワッチョイW 73ad-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:29.96ID:tPytsY9k0
集計してないから断定は出来ないけど
塙と富澤の審査、守りに入りすぎ&傾向似すぎじゃないか
この二人から点数稼げば上に行けるやん
0404名無しさん (ワッチョイ 2a80-2NnD)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:30.29ID:Zkkgky0T0
泣いてる審査員はまさのり母ちゃんのエピソードと
自分の親とか重ねてんだろうね。それ知らない人は泣いてない
0405名無しさん (ワッチョイW 1f5f-V6LW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:31.77ID:4w6cnBTA0
>>392
これ
0407名無しさん (ワッチョイW e627-BbFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:32.61ID:8wsQhT0g0
オズワルドは和牛コースに入ってしまいそうだが、どうするんだろうな
まだ新ネタ作れるパワーはあると思うけど
0408名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:36.81ID:XFhebke90
>>390
これはある
わざと低くつけられてたよな
0411名無しさん (ワッチョイW 2a7c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:39.48ID:F7bR1pNY0
ロコディは2本目見たかったな
0414名無しさん (ワッチョイ 2a7c-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:42.91ID:e7PJqEwl0
去年から優勝ラインが下がりました感はんぱねーな
全組面白かったけど
0418名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:49.10ID:OnI4Sujo0
ハライチは上げちゃいかんかった
0419名無しさん (ワッチョイ 535f-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:52.37ID:xCkH7PnA0
もうオズワルドも来年きついだろ
2本目あれってことはもうストックないだろうし
絶対今より忙しくなるし
ミキみたいになってもおかしくない
0420名無しさん (ワッチョイW be10-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:52.60ID:OUBg+bHw0
諸々込みで今年最高の大会だったわ
0423名無しさん (オッペケT Srb3-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:54.45ID:5KPk7gBRr
似たような状況で最年少で突き抜けた霜降り明星の凄さよ
まあ彼らの(最年少9優勝があったからこその最年長かもしれないけど

オズワルド二本揃えられなかったのか、空気がはまらなかったのか残念
0424名無しさん (ワッチョイW 1f5f-V6LW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:14:58.91ID:4w6cnBTA0
>>398
ハライチ98だけはまじでない
0429名無しさん (ワッチョイW a301-41nS)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:04.52ID:K4aNTaqx0
ある意味ランジャタイより優勝は無いタイプと思ってたわ

どうもすいませんでした
0433名無しさん (ワッチョイW 2e02-3rNA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:13.93ID:8VQ4ORkg0
ザコシがツイートしてる
0436名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:18.77ID:UFoumOem0
>>226
馬鹿よがいる
0440名無しさん (オッペケ Srb3-fdiO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:24.20ID:TWis7gmBr
これマジで再来年くらいでM-1もう一度終わるわ
09みたいな空気出てるし
ほぼ全組安定してて誰もスベらなかったのに
誰も大爆発せずに最後まで終わった
0445名無しさん (オッペケ Srb3-A4gm)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:28.31ID:nQcmuo/vr
二本目の歴史的選択ミス。
ロッチからオズワルドへ。
0448名無しさん (ワッチョイ 0fb0-HdK+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:36.31ID:nLMmJBtT0
オズワルド2本目ないはずっと言われてたもんな
0451名無しさん (スップ Sd2a-Xtgu)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:38.80ID:LHBF1aNid
全体的にレベルは高かったけど最終決戦のレベルに不満
あれならももかロコディのどちらか行ってほしかった
0453名無しさん (スップ Sd8a-CSlA)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:42.58ID:XfKsmDm0d
オズワルドずっと応援してたけど、2本目中の焦りが凄かった…伊藤はGyaOまともな顔で出れんのか?
0455名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:45.61ID:R1OcnZi+0
>>398
まあ好き嫌いはしょうがないでしょ
ただ高すぎんだよ点が
0456名無しさん (ワッチョイW ea02-6E/C)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:45.77ID:fCLV9vuP0
これで渡辺にもスポットライトくるから消えないでしょ
0458名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:46.37ID:uy1pkgo/0
>>390
去年最終残っても優勝はマヂラブだったかなとは思うから
結果勢い維持したまま次の年持越しした事で上手い事優勝出来た感じがある
0460名無しさん (ワッチョイW ead2-zNad)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:58.57ID:blBLh5jI0
親戚からLINEきたけどインディアンスが良かったらしいで
0461名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:15:59.83ID:V98/gcjk0
>>298
近年で一番面白くなかったファイナルだったなぁ

だから同情票での優勝でも仕方ないと思ったw
0462名無しさん (ワッチョイW 0f7c-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:00.19ID:ugEgXkgl0
あーもらい泣きしちゃったわ、、
0463名無しさん (アウアウウー Sa9f-UT8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:00.38ID:z86EKnNBa
おめでとうとは思うけど優勝者のネタで2本とも笑えなかったのはマジで初だわ
ファイナリストのレベルが高かっただけにスッキリせんなぁ
錦鯉ウケてたから優勝は妥当なんだろうけど
0464名無しさん (ワッチョイW beb9-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:01.77ID:QRTIYoNv0
>>376

>>381

>>383

このコメントもボケだろ

>>363
0465名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:02.58ID:4t+bhyj/0
2本揃えた錦鯉
一本目が傑作だったオズワルド
そして俺たちの田渕
0466名無しさん (ワッチョイW be10-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:06.53ID:8+scpxyN0
オズワルド一本目かなり良かったがなぁ
錦鯉の二本目はバナナのくだりで腹筋死んだ
インディアンスはテンション緩急つけないと今後難しい
0468名無しさん (ワッチョイW a301-3JY6)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:07.33ID:9BKKZUdR0
まあダブリューと違ってどの組が優勝しても荒れなかったとは思う
今日で言えばランジャタイが優勝するようなもの
正直ああいう笑いは嫌いじゃないけどすべっている時はきっちりと点数にも反映しないと
0471名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:13.97ID:sYq8InIz0
>>440
5年くらい期間空けるか10年縛り復活させるしかないと思う
0475名無しさん (ワッチョイW 7bdf-FP9g)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:22.10ID:jQq7FssS0
お地蔵さんネタにすればよかったのに
0477名無しさん (テテンテンテン MMe6-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:26.34ID:yJ3RWSYNM
今年の登場ギミックが過去1番カッコよかったと思う。
2005年を彷彿とさせる回転競り上がり。

川北の睨みつけがブラマヨっぽかった。
0478名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:30.60ID:Iyf+92l80
>>398
改めて見ても自分の好みだけで10点差はえぐいて
0479名無しさん (ワッチョイW 8bd7-n/lK)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:31.89ID:ngg0EEIq0
錦鯉が優勝して、見取り図ニューヨークが弾切れ、オズワルドインディアンスも出し尽くした
来年どうすんだろマジで
0481名無しさん (ワッチョイ 535f-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:37.73ID:xCkH7PnA0
ランジャタイは予想通りの結果に終わったけど
モグライダーがすごかったわ
巨人にも普通に刺さってたし
久々にトップバッター最終決戦あるんじゃないかと一瞬思った
0483名無しさん (ワッチョイW 73ad-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:48.03ID:tPytsY9k0
特に爆発する組がいなかったし最年長に入れときゃええやろの精神
0486名無しさん (ワッチョイW 7b36-l1By)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:57.91ID:biSHg6OX0
山に帰った→じゃあいいじゃねえか
ここで優勝掴んだかな
0489名無しさん (ワッチョイW 4f33-jY/M)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:03.96ID:elfhmmwj0
ハライチつまんなかったのになんで評価高いんだと思ってたが
決勝の点数ではっきりした
岩井は女にぶっ刺さるネタ作りしてるんやな
男がハライチおもんなく感じるのは当然やったんや
0496名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:18.95ID:I9JxAvGFa
誰かくりぃむナンタラの話しよう
0497名無しさん (ワッチョイW ea7c-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:21.07ID:UMljW3M50
バイきんぐとザコシでおかしくなりだしたけど50歳のジジイがm1で夢掴めるとかまたお笑い業界おかしくなるだろww
0500名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:22.19ID:4t+bhyj/0
久々にあんま誰も損してない大会だった
そして今回は完全に出順の妙
0502名無しさん (ワッチョイW 3b01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:23.87ID:QZvHiahF0
明晰夢で勝てたやろ
0505名無しさん (ワッチョイW 2602-uwa9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:27.56ID:E1VZE5QA0
インディアンスはあれで優勝できひんならもう無理やろうな
完全に仕上がってるからもうあれ以上のネタ出せるとは思えん
0509名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:48.02ID:R1OcnZi+0
>>379
本番で毎回やらかすくせにイキッてるから単純に気に入らない
0513名無しさん (オッペケ Srb3-fdiO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:17:56.04ID:TWis7gmBr
このスレで事前に言われてた
「M-1は物議を醸した時よりもみんなの興味がなくなった時に終わる」
ってのが現実になりそうだな
マジで今年の空気はM-1存亡の危機だろ
0514名無しさん (ワッチョイ a6da-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:02.50ID:1nX9kKJU0
年寄すぎる審査員はもう変えないと流石にな
痛々しい
0516名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:09.35ID:Iyf+92l80
>>467
水田はえみちゃんに屈してなかった?
0517名無しさん (ワッチョイW dad9-O/WW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:10.92ID:ADmdZ8L00
泣けた…オズワルド毎年M-1を整えてくれ
27の俺が50の涙こんなに沁みるんですか
0518名無しさん (スププ Sd8a-4bZq)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:10.89ID:lYjwXck2d
>>486
客が温かすぎてわかりにくかったがあそこが今大会の瞬間最大風速だったと思うわ
ちゃんと見直したらまた違うのかもしれんが
0520名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:15.07ID:V98/gcjk0
>>463
ロコディと真空ジェシカがファイル残ってたらどちらか優勝してただろうなw

それ以前に敗者復活は会場ウケ良かった金属バットか男性ブランコだった
0522名無しさん (ワッチョイW 7eda-Xtgu)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:15.99ID:uIt8Ui+I0
オズワルドみたいなタイプは1本目の貯金で最終戦とれるほど爆発できないのか
今日のオズワルドの1本目は15年以降でミルクとまではいかないけど霜降りの豪華客船ぐらいおもしろかったし好きだわ
0523名無しさん (ワッチョイ af86-neht)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:16.75ID:7dDPQJ9F0
結婚式の余興ネタあったろ
中島みゆきの「糸」を分解して歌うやつ
あれなら勝てた
0524名無しさん (ワッチョイW 8b36-o3Ry)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:19.79ID:wxtInnSz0
モグライダーがもうちょい後手だったら、なんて思ったけどトップで盛り上げて散っていくのもカッコよかったな
また来年楽しみだ
0525名無しさん (ワッチョイW 2a01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:22.51ID:KzxeNdeL0
>>489
女だけど今回のネタマジで嫌いだわ
0526名無しさん (ワッチョイ b322-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:22.93ID:3fk6Xhf00
相変わらずトップバッターが不憫すぎるわ
本当に基準にしてるとは思えん
ちゃんと基準にしてるの松本くらいじゃね
0527名無しさん (ワッチョイ 5334-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:25.84ID:3Ulyje4O0
モグライダーは4分にきっちり収める漫才は微妙だな
ともしげがグダグダになるところが一番楽しいわけで
0528名無しさん (ワッチョイ 4b68-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:26.53ID:9cODy6Ef0
言いたいことは色々あるけど
ハッピーエンドでよかった
0529名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:28.21ID:UFoumOem0
ワイ的順位
錦鯉
もも
ランジャタイ
ロングコートダディ
真空ジェシカ
モグライダー
オズワルド
ゆにばーす
インディアンス
ハライチ
最終決戦
錦鯉
インディアンス
オズワルド
0536名無しさん (ワッチョイ 6aad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:37.96ID:nwvUqGWr0
錦鯉の優勝後ろで喜んでる川P名人が意外だった
0539名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:38.60ID:XFhebke90
>>482
運がない、それだけ
あとはラストイヤー出なかったのは和牛自身
0541名無しさん (ワッチョイW 0ff6-agVa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:42.76ID:b+RBYSpk0
もも残念だったなー
システム上2回目決勝は厳しそう
0543名無しさん (ワッチョイ af15-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:45.00ID:ZTAVyO5m0
ももって微妙に変えてなかった?あのネタは見たことなかったけど
片方が2回ずつ言ってたからテンポ悪いように見えたんちゃう?
0544名無しさん (ワッチョイ ea9f-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:47.61ID:WkIWBAC50
>>398
真空ジェシカ以外妥当も妥当だな
0546名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:50.00ID:OnI4Sujo0
>>489
でもプンスカで準々滑ってんのよね
0547名無しさん (ワッチョイW 7e68-FP9g)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:52.14ID:oNR9NlTI0
>>321
バカ発見機と言われてますから
0548名無しさん (ワッチョイW 9702-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:18:54.82ID:mLjteAMt0
いやオズワルドが優勝するべきだよ。そもそも若手の為の大会だし
0552名無しさん (ワッチョイ 73ad-h1QN)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:09.03ID:mJCGTJUD0
なんかほんと
オズワルド
錦鯉
インディアンス
この3組なら錦鯉で良かったわ
多分一番ギスギスしない結果

今年がワーストとか言ってる奴は復活前の大会見てんのかと言いたい
2008とかかなり酷かったぞ
0553名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:10.41ID:jLPCJ8zma
ヤフコメやっぱり賞賛しかないな
世間的にはこれで良かったんだろうな
0555名無しさん (ワッチョイW 3b01-TMxg)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:10.64ID:LfDOkh5b0
はっきりいうと泣いたわ
0556名無しさん (ササクッテロロ Spb3-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:15.47ID:BIhsa/Tlp
>>425
まだ言ってんの?
世界観で見せる漫才だし全く違うだろ
合コンのネタなんて山ほどあるけど錦鯉もパクリか?
0559名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:18.90ID:4t+bhyj/0
オール巨人とKOC待機芸人がちゃんと観れたのは嬉しかった
0562名無しさん (ワッチョイ beb0-OUNG)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:24.88ID:qVqJpRil0
ランジャタイのパネル面白すぎる
0567名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:33.18ID:UFoumOem0
モグライダー5番手あたりで見たかった
0572名無しさん (ワッチョイW f310-XWe+)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:42.18ID:q8ePNgOc0
オズワルドの割り込みは展開が難しすぎる
さらに伊藤が緊張からか噛むし
ABC1本目のダイエットなら錦鯉と競ってたし
割り込みで優勝したい拘りだったのかな
0573名無しさん (ワッチョイW 2a7c-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:42.64ID:LelVZT0D0
>>356
えぐくて草
0574名無しさん (ワッチョイ 4a8c-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:42.50ID:hmClLydQ0
>>513 紳助さんが10年以内って言ったし、
審査員やりたいひとももっと若くていたりするんで、新新生M-1にしたほうが
もう良い時期なんだと思うよ 五輪みたいに間あけるとかね
0577名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:46.64ID:uy1pkgo/0
来年以降の真空のワードの刺し方どうなるか気になる
今の感じが絶妙に好きだけどえみちゃんには一生刺さらなそう
KOCの若返りが鮮やかだったからこそこの先審査員がどうなるか問題だなマジで
0581名無しさん (ワッチョイW dabd-no/B)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:54.80ID:ggbdsv570
見返した時に優勝後の抱擁で何回も泣いちゃう自信ある
0582名無しさん (ワッチョイW 4b90-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:57.00ID:iD390UJF0
グレープカンパニー伝説できつつある
万年2番手
10位
0583名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:56.94ID:XFhebke90
>>551
無理
その時その時の空気がある
ぺこぱは全組フリにした漫才だからよりおもろかった
0585名無しさん (ワッチョイW eaa3-lKyl)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:19:59.74ID:hw0w7AiT0
三連単無理だって
0588名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:04.48ID:R1OcnZi+0
>>514
まじでもう少し若いやつ入れていいわ一人くらい
時代と合ってないだろ
0591名無しさん (ワッチョイW bf01-Zvwf)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:06.31ID:UnBWVlSl0
ももまだフードコートでカードゲーム顔残してるし来年まではチャンスあるやろ
あと真空ジェシカは常連なりそう
0594名無しさん (ワッチョイW 3b01-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:08.76ID:CO0VVJwV0
>>534
ロコディ2本目はめちゃくちゃ面白かったから惜しかったな
0596名無しさん (ワッチョイW beb9-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:11.26ID:QRTIYoNv0
ももも笑い待ち出来てればなぁ
0600名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:21.47ID:MaxmjJIi0
賞レース激強事務所ソニー
0604名無しさん (ワッチョイW 9710-bQKo)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:26.61ID:5FOpSdgS0
インディアンスとオズワルドはもう今年以上は無理だろ
後進に枠を譲ってやれ
0607名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:28.47ID:jLPCJ8zma
多分世間的には
2019に次ぐ良い大会になったと思う
0608名無しさん (テテンテンテン MMe6-0GmC)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:29.35ID:NgbyDGFgM
吉本主催の大会でソニーの錦鯉が優勝
これがガチ大会
0613名無しさん (ワッチョイ aea1-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:43.43ID:6YmlYRWz0
他の審査員たちがこれこれこういう理由でここが良かったって説明をしてるのに対して
一人だけ「これぞ漫才やね」「私好き」のわけわからん抽象的な表現に終始する
そんでもって点差だけはメチャメチャにつけるからもう無理あるって
ハライチが98点、真空ジェシカが89点、じゃあこの9点差はどういう理由なんですかって言われても絶対答えられんやろ

芸人たちは納得してるんやろうか上沼恵美子に
プレイヤーたちがあの人なら文句無いわってことなら視聴者如きがゴチャゴチャ言うことじゃないんだろうけど
0614名無しさん (ワッチョイW ffc6-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:46.05ID:LcscKJnM0
1stラウンドはハライチ以外面白くて最後は感動でいい大会だった
個人的に敗者は金属が上がって爪痕残してほしかった
0615名無しさん (ワッチョイW 6668-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:48.24ID:vW8UYnEi0
1stの点もオズワルドの点を高く付けられすぎてただけで錦鯉が受けてた気がする。個人的には錦鯉の完全優勝で問題なかった
0618名無しさん (ワッチョイW 3b01-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:54.02ID:2/f3VIT50
錦鯉は選挙かサファリパークでくると思ってた。
サファリパークなら優勝できそうって思ってたからハラハラしてみてたわ
0623名無しさん (ワッチョイW 2a4b-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:54.97ID:g8mhrcrD0
プラマイが敗者復活2位の翌年から仕事増えたらしいし金属も来年売れてくれ頼む
0624名無しさん (ワッチョイW f392-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:55.40ID:1tABODdW0
まさのりさん
今のままで牛一頭食えるん???
0625名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:01.63ID:OnI4Sujo0
>>584
しらきがソニーに残ってれば決勝あり得たかもね
0627名無しさん (ワッチョイW 73ad-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:02.14ID:SrkXHcDP0
>>406
これ
0630名無しさん (ワッチョイW bf60-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:06.41ID:WcTIECJb0
ハライチよりランジャタイのがアカンわ
0633名無しさん (ワッチョイW 66ad-Ivg9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:10.69ID:t8zA6YDx0
2015や2017みたいだったな
全部面白かったし良い大会だったんだけど
最終3組が審査員と解釈違いでちょっと残念感
0636名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:14.24ID:XFhebke90
>>607
たぶんそうだよ 漫才やってる!ってw
お笑いファン的には1番ワクワクしなかったが
0639名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:22.21ID:Iyf+92l80
川瀬ってなんであんだけ下ネタに拘ってんの?
風俗嬢に説教顔だから普通に怖いんだが
0641名無しさん (ワッチョイW 8a2a-CCoj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:27.13ID:QdT/AoWw0
3組の中でオチが1番決まってたな錦鯉
0643名無しさん (ワッチョイW dbda-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:28.51ID:dRtck4HC0
オズワルド 96
ロングコートダディ 94
錦鯉 93
インディアンス 93
真空ジェシカ 92
モグライダー 92
もも 91
ランジャタイ 91
ゆにばーす 90
ハライチ 83
にするぐらいハライチ低く感じたけど、審査員の視点の差が感じられたわ。
0645名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:30.40ID:MaxmjJIi0
KOO三連単外したな!
有吉も大外しやんwwwwwww
0647名無しさん (ワッチョイW 4f33-jY/M)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:31.87ID:elfhmmwj0
今年のM-1の悔いが残る点

さや香が準々決勝爆ウケのネタ封印して何故か変なことやった
敗者復活で金属バット、男性ブランコが落ちた
準々決勝で滑ったハライチがスルスルと決勝まで来てしまった
0648名無しさん (ワッチョイ dfff-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:32.94ID:uxqbofBJ0
個人的にはインディアンスが一番面白かったけど優勝はオズワルドだと思った
でも錦鯉優勝になんの違和感もない
0650名無しさん (ワッチョイW 2a7c-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:33.86ID:LelVZT0D0
霜降り明星の優勝3年前なのに霜降りより後輩のチャンピオンまだ生まれてないの層の厚さが見て取れる。霜降りもう11年目なのに
0651名無しさん (ワッチョイ af15-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:43.38ID:ZTAVyO5m0
ももは爪痕残せた感じでもないか
0652名無しさん (オイコラミネオ MM1b-XZ9B)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:43.77ID:dC4VenojM
もし今年和牛が出てたら優勝してた!って意見見かけたけど
本人達が出ないって決断した時点で終了だからなぁ
忙しい中ネタ作ってM-1に挑んでるコンビなんていくらでもいるし
0655名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:56.54ID:jLPCJ8zma
>>637
2位予想にはしてたぞ
0656名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:21:57.26ID:sYq8InIz0
優勝したら芸人辞めるって自分は優勝できませんって宣言してるようなもんだしな
キャラ付けでお笑い狂を演じてるだけじゃん
0658名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:00.42ID:OnI4Sujo0
>>632
いやだせーよ反則使ってんのに勝ってないのが
0662名無しさん (ワッチョイ 4b68-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:07.59ID:9cODy6Ef0
>>546
準々で滑ったのも納得だった
むしろ決勝はウケすぎ
0665名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:15.13ID:4t+bhyj/0
敗者復活戦がなかなか僅差だったのはワクワクしたな
0667名無しさん (ワッチョイ 3b01-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:18.27ID:yqYCKz6+0
ランジャタイ愛されてるな〜
0668名無しさん (ワッチョイW 66ad-eBKj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:20.02ID:qinMMXat0
>>637
結構予想してたでしょ
俺も優勝はモグライダーだけど次錦鯉、オズワルドだったし実際は錦鯉かオズワルドの人おおいと思う
0676名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:40.39ID:XFhebke90
>>619
松本以外の最年長を礼二にしてあとは若くする
霜降りはさすがに早すぎる
0678名無しさん (ワッチョイW 7b02-UujO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:45.55ID:R1OcnZi+0
>>619
いやそれもありだろ
優勝はしてるし
0681名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:46.62ID:8/rOSnda0
モグライダーのネタって美川憲一知ってるかどうかに依存してるから微妙なネタだわ
0687名無しさん (ワッチョイW beb9-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:57.89ID:QRTIYoNv0
オズワルドこけたな
0689名無しさん (ワッチョイW 2e02-Qd6c)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:22:58.09ID:GJ92Shx/0
出た岩ちゃん
0690名無しさん (ワッチョイ 2a80-2NnD)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:00.80ID:Zkkgky0T0
錦鯉なら番組呼んで座らせてとくだけで
おじいちゃん聞こえてる?扱いで面白いもんね
0691名無しさん (オッペケ Srb3-vSxm)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:04.34ID:NqKkPOGmr
オズワルドは伊藤がフワフワしてた
ABCの時と同じネタなのにウケが雲泥の差
マジで勿体無いわーーー
0692名無しさん (ワッチョイ ea10-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:05.78ID:ZA2gCEV60
ランジャタイは良いけど毎回ランジャタイをオチに持ってこようとする審査員がイライラした
今回はじめて見た人は絶対なんでいじられてるかわからんだろ
0697名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:15.86ID:jLPCJ8zma
>>657
人口減少社会だから
諦めてる場合じゃないわ
一人が長く活躍しないと
0698名無しさん (ワッチョイW dbd2-t6HQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:16.47ID:y0rq6zPX0
真面目な話決勝に残るだけで結構凄いんだけどな 正直
0703名無しさん (ワッチョイW 73ad-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:23.22ID:tPytsY9k0
審査員もっと点数差つけないとダメだよ
もしくは同率になった時の順位の決め方事前に説明しておかないと。

3位が同率になるとめんどくさくなるの目に見えるから、審査員が無意識?にいい点つけて同率3位の状態を排除しようとしてる
0704名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:23.93ID:UFoumOem0
ウチのオトン、3連単錦鯉以外当ててた
0706名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:24.13ID:I9JxAvGFa
>>590
全て馬鹿らしくなっていいやん
0707名無しさん (ワッチョイW 3b01-wLXd)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:24.95ID:8M+09CdQ0
>>626
地面に2人共立ちっぱなしで優勝
0708名無しさん (ササクッテロロ Spb3-lbJU)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:26.70ID:dsdrPOKAp
モグライダー、ランジャタイあたりが後半にいたらもっと見やすい大会になってた気がするなあ
そっちのパターンのがオズワルド優勝ありそう
0711名無しさん (ワッチョイW 7eba-Asxj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:28.44ID:NRvwxAvc0
マジで笑いの神はいるし、面白い人を見捨てないんだなって思った
今の時代に諦めなければ夢は叶うってことを証明した錦鯉は凄すぎ
0712名無しさん (オッペケ Srb3-aCRD)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:28.53ID:TKjE/6fVr
塙はまだしも富澤が点差つけなすぎ
塙でも89〜96で7点差ぐらいつけてるのに

富澤マジで上下5点差ぐらいだろ
0714名無しさん (ワッチョイW 7b36-l1By)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:29.60ID:biSHg6OX0
まさのりさん、歯入れるのか?入れんのか問題
0715名無しさん (ワッチョイ dfff-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:36.06ID:uxqbofBJ0
ももかわそうだったもう少し早い順番だったらよかったと思った
ただインディアンスは苦手な後半になってもいいように備えてたのはさすがだと思った
0717名無しさん (ワッチョイW 4b90-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:39.88ID:iD390UJF0
Life is beautifulのとこがフィーチャーされそう
0719名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:49.16ID:sYq8InIz0
ももは1回戦の動画見た時めっちゃ上手くなったなーって思ったけど今日の出来最悪だったな
来年はここにコウテイもくるし若手が爆発してほしい
0722名無しさん (オッペケ Srb3-vSxm)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:23:53.56ID:NqKkPOGmr
>>661
さすがに第一回大会から見直した方がいいよ
0727名無しさん (ワッチョイW 8b7d-lYvj)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:03.04ID:y6tUOyON0
微妙かなって思ったけど錦鯉優勝はハッピーエンド感すごい
2本目が特になんだけど、若い人には古く見えるんじゃないかなって気になったけどどうなの?
0733名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:12.66ID:rhIuvsaF0
>>698
6000組のうちの9組って相当よな
0736名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:18.64ID:UFoumOem0
ももちょっと聞き取りにくいところあったな
0737名無しさん (ワッチョイW 73ad-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:21.08ID:tPytsY9k0
>>712
審査員が審査員に忖度してるよね
自分の好みで順位つけたくないんでしょ
0738名無しさん (ワッチョイW f307-WHXv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:21.80ID:AwKstPvt0
なんだここのスレ的には錦鯉一本目は良かったんだ
点数高すぎだろと思ったのは少数意見なわけね…そっかぁ
0739名無しさん (ワッチョイW dbd2-t6HQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:27.76ID:y0rq6zPX0
審査員も5点満点ぐらいでよくね?
その方が正確だろ
0742名無しさん (オッペケ Srb3-fdiO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:32.72ID:TWis7gmBr
かまいたち、ぺこぱ、マヂラブ、見取り図、ニューヨーク辺りは全員ガッツポーズしてるだろうな
とりあえず自分の座を脅かしそうな奴が誰もいなかった

これをきっかけにモグライダー、真空、ランジャタイの露出は増えるだろうけど
その中でMCやりそうなのはモグライダー芝だけだし
やるにしてもまだ数年かかる
0743名無しさん (ワッチョイW 7b02-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:33.29ID:MsPSrHhA0
錦鯉は強ネタの合コン残してるから
3位以上は固いって意見は多くなかった?

ただ2本目のネタに強いのなさそうとは言われてた
0745名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:34.04ID:Iyf+92l80
>>686
逆の実力だけで2位でしょ
知名度だけ足りなかったからハライチに負けた
0748名無しさん (ワッチョイW 2a65-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:39.54ID:MaxmjJIi0
モグライダー売れるかな?売れて欲しい
0749名無しさん (ワッチョイ 3b01-1Hc8)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:41.56ID:quc1J3FL0
富澤の涙にやられたわ
タカトシも泣いてるんだろうなと思ったら
もらい泣きしてしまったよ
ハートフルでよかったよ最後の最後に
0750名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:42.63ID:OnI4Sujo0
錦鯉渡辺は将来審査員ありそうじゃない?
0753名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:45.14ID:TrBkyfYT0
ちょっと台本良いコンビは上げて良いかもなとは思ったよね
0754名無しさん (ワッチョイW 6a02-3JQ7)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:49.16ID:8i9Yhc6B0
巨人や松本を言ってたけど、錦鯉は明らかに去年より面白くなってたのが凄い
この年でまだまだ面白くなってる
0758名無しさん (スップ Sd8a-ZuxB)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:54.50ID:MoSz1hh6d
ハライチまじで何だったん?金属、男ブラがいってればな
0760名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:55.11ID:I9JxAvGFa
くりぃむナンタラ見ろ
色々怒ってるのがめちゃくちゃ馬鹿らしくなるぞ
0766名無しさん (ワッチョイ b322-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:07.83ID:3fk6Xhf00
とりあえずW-1と同じ賞金なのは納得いかない
上げるか向こうが下げるかしろよ
0767名無しさん (テテンテンテン MMe6-0GmC)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:08.96ID:NgbyDGFgM
2本目滑り倒したオズワルドに投票した巨人
0768名無しさん (アウアウウー Sa9f-lJl1)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:13.99ID:RN/cdPcBa
松本人志
オズワルド 96
錦鯉 94
インディアンス 93
もも 92
ハライチ 92
ロングコートダディ 91
真空ジェシカ 90
モグライダー 89
ゆにばーす 89
ランジャタイ 87

最終決戦:錦鯉
0769名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:15.60ID:rhIuvsaF0
>>738
なんなら合コンやれば最終いくやろって見立てだったじゃんずっと
0770名無しさん (ワッチョイW 3edb-tF4j)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:19.61ID:Ar6x4Un20
上沼はまんこの意見だったな
まんこは皆インディアンスに入れるだろ?
0773名無しさん (ワッチョイ 4b68-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:26.16ID:9cODy6Ef0
>>686
旧M-1なら確実に復活できた出来だったな
0777名無しさん (ワッチョイ af86-neht)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:34.42ID:7dDPQJ9F0
高速寿司捨てマシーンからずっとオズワルドのファンだけど、
この敗戦は仕方ない どうしちゃったのってぐらい失速した
錦鯉は途中から良くなって、3組中1番良くできてたわ
0778名無しさん (ワッチョイ 6aad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:34.50ID:nwvUqGWr0
ゆにばーす優勝して川P名人引退も見たかったが錦鯉優勝もグッときた
まぁ川Pは来年また頑張れ
敗退コメント一人だけ滑ってたのは見てるのつらかった
0784名無しさん (ワッチョイW 3b01-u1vX)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:43.40ID:VV3rQvrX0
オズワルド今年にめちゃくちゃ掛けてたのになんで2本目アレやったんだ?霜降りみたいに磐石のネタで勝てそうな流れだったのにな
0785名無しさん (ワッチョイ 2a7c-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:46.56ID:cSSQ7LDH0
真空低い人がいるのは納得できるやろ
ボケが刺さる層がほかのコンビと比べて局所的すぎる
0788名無しさん (ワッチョイW 7b36-l1By)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:50.76ID:biSHg6OX0
5位あたりの真空ロコディが結構面白いのよな
0791名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:52.57ID:jLPCJ8zma
最終3組で来年は番組まわるのか
モグライダーランジャタイはちょっと仕事増えそうだけど
あとのファイナリストはそんなにかな
0793名無しさん (ワッチョイW 2a00-MkKE)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:54.23ID:YqVexBet0
最後に錦鯉が優勝したからハライチとか上沼とかどうでもええわ ハライチが最終残ってたら問題だけど最終も妥当も妥当な3組だし
0795名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:55.69ID:sYq8InIz0
>>619
審査員変えるのはかなりいいと思う
そろそろ閉塞感出てきたし何か変えないとまずい
0796名無しさん (ワッチョイ ca92-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:55.82ID:voMsWvbV0
敗者復活の人気投票のルール本気で変えてくれ
本戦にまで影響及ぼさないでくれマジで
敗者復活が大会の盛り下げたのまじで初めてだし、これなら敗者復活やる意味ねぇよ
0798名無しさん (ワッチョイ 267d-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:58.22ID:lXWAUKaD0
ゆにばーす
こんな勝ち方嫌ー!より望んでた勝ち方じゃないー!の方がよかったな
真空とオズワルドは変更部分がよくなってた
0800名無しさん (ワッチョイW dad9-O/WW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:01.82ID:ADmdZ8L00
批判しようとした人もあの涙の前では無理よ
優勝行脚死ぬでw
0801名無しさん (ワッチョイW 97f2-b96f)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:03.80ID:nzNXJEOB0
恥ずかしながら今までランジャタイで笑えたことなかったけど今回のすっごく面白かった
モグライダーも真空ジェシカもロコディも初めてちゃんと漫才見たけど面白かった
0802名無しさん (ワッチョイ f3b4-n/si)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:05.22ID:C8t+tzoU0
岩井の敗者復活決まった瞬間の「一回落としやがって」ってのに引いた
本人達準決準々スベってたのわかってないのか
0803名無しさん (ワッチョイW aebd-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:07.54ID:XFhebke90
>>725
ロコディももはSNSだと評判良いぞ
0804名無しさん (アークセー Sxb3-A4gm)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:09.92ID:0ciUG5jVx
>>648
全く同じ。多分どこが勝っても納得してたけど錦鯉で本当に良かった
0805名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:10.72ID:4t+bhyj/0
>>768
松ちゃん採点うますぎになってるな
0807名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:16.74ID:8/rOSnda0
>>734
民放のテレビ番組って高卒の主婦が理解できるレベルで作られてるから真空のネタは不利すぎる
マーチ卒以上限定で審査させてたら評価高かったろうな
0808名無しさん (ワッチョイW dabd-no/B)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:17.15ID:ggbdsv570
トップバッターは次の年もストレートっていうジンクスが続いてるならモグライダーは来年ある
0810名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:20.06ID:rhIuvsaF0
>>770
ツイッターのお笑い知らなさそうなフォロワーの女連中がが軒並み大絶賛しててお察しやわ
0812名無しさん (ワッチョイ be10-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:20.98ID:m5MqZClf0
オズワルド一本目受けて会場もってたこと考えたら
直後にやった肉うどん相当面白かったと思うぞ
0814名無しさん (ワッチョイ f363-g56a)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:22.56ID:VQLgQmaL0
モグライダー、真空、ロコディは来年も見たい
ももは進化があるなら見たい
他はもう見たくないな 敗者復活の方がいいコンビいるよ
0816名無しさん (ワッチョイW f336-fdoN)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:27.44ID:o4OPnIRt0
今年のジンクス
・グレープカンパニーが2番手
・オズワルドの前の組が優勝
・食べ物名が入ってるコンビが優勝
・オリンピックイヤーにSMA所属芸人が賞レースで優勝
・敗者復活5番目が復活

他にあるかね
0817名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:28.40ID:jLPCJ8zma
ゆにばーす一応自己ベストだろ
0818!id:ignore (アウアウウー Sa9f-hPfc)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:28.59ID:MdTvUnuna
一番つまらないM-1だったな
0826名無しさん (オッペケ Srb3-Aa2d)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:36.19ID:I+v/w4ugr
>>768
相変わらず松ちゃんの採点はさすがだな
0828名無しさん (ワッチョイ 97da-tzK4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:39.71ID:6ozgoqHa0
>>451
その2組か真空ジェシカが見たかったな
0832名無しさん (ワッチョイW e627-BbFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:46.67ID:8wsQhT0g0
今年に関してはKOCの方が審査は満足度あったわ
M-1の審査に求められる要素がKOCとは違うのも知ってるけど
0833名無しさん (スプッッ Sd2a-JSMx)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:49.26ID:6P98p6z1d
地下芸人寄りで漫才論争にも抵触しない範囲のスタイルで吉本以外でファイナリスト経験ありって
今回用意したストーリーが色々と丁度良く収まる王者だった
0836名無しさん (ワッチョイW 8b36-o3Ry)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:56.77ID:wxtInnSz0
・客席を賑わして堂々の最下位
・音響担当を戸惑わせ、審査員に頭を抱えさせる
・敗退コメントで大ウケ

ランジャタイがとにかく完璧だった
0837名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:57.53ID:OnI4Sujo0
>>802
てか決勝いけてまたデカイ顔するのが目に見えてるんだよね
0839名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:02.71ID:sYq8InIz0
>>768
ズレてないわー
0840名無しさん (ワッチョイW 1f5f-V6LW)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:07.55ID:4w6cnBTA0
>>807
真空はネットネタが多すぎる
0841名無しさん (ワッチョイ 535f-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:08.90ID:xCkH7PnA0
ランジャタイは最下位予想はしてたが初進出だし決勝は上げないといけない
ゆにばーすは決勝じゃ跳ねないって予想できたし落とすって判断できたと思うわ
ここの代わりに金属とかダイタクとか上げてたらなあ
0842名無しさん (ワッチョイW f392-sS9X)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:09.45ID:1tABODdW0
>>660
全部タルタルステーキにして食わすん?
介護やん
0850名無しさん (ワッチョイW 66bf-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:26.18ID:TrBkyfYT0
>>619
先に徳井と岩尾入れてくれないと納得いかないわ
0851名無しさん (ワッチョイW 535f-XEPJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:28.19ID:1wzhmxbK0
ウケてはいたけど、今回のアキナ枠はハライチだったね
最下位にしてやれよ…と思うけど今回に関してはランジャタイ最下位が一番いい結果だし助かったなハライチ
0853名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:32.91ID:8/rOSnda0
>>814
敗者復活?ハライチ?
0854名無しさん (ワッチョイ be10-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:33.69ID:zCSG0gcF0
>>675
なんで割り込みにしたんだろうな…ダイエットのほうがまだ跳ねたと思う
0855名無しさん (ワッチョイ 4a8c-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:36.81ID:hmClLydQ0
>>766 THE Wは女芸人の層や質があがれば、もう必要がなくなって消滅の大会だが、
今はまだ必要があってある大会 
M-1は賞金よりも、そのあとの吉本内なら身分保障や仕事の機会がもらえることが
何より大きい 
0858名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:44.65ID:V98/gcjk0
>>670
>>651
ももは審査員の点数も平均的で可もなく不可もなくツメ跡は残せなかったなぁ

今大会で株上げたコンビってランジャタイ、
ロコディ、モグライダー、真空くらいだったなw
0859名無しさん (ワッチョイ 6aad-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:47.56ID:nwvUqGWr0
最終決戦はツッコミの差が如実に表れたな
渡辺のツッコミほんとうまくてキレがあった
伊藤はいい意味でも悪い意味でも地味だった
地味な分ワードセンスで笑わせないときつい
きむは前よりは成長してたと思うが柴田と比べちゃうんだよな
柴田はほんとうまいからな
0860名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:49.10ID:UFoumOem0
>>849
そこで紳助復帰よ
0863名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:27:59.37ID:jLPCJ8zma
松本やっと優勝者に投票できたな
0865名無しさん (ワッチョイW 9702-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:03.06ID:mLjteAMt0
インディアンスの点高すぎだろ。
あそこが真っ当な評価されてたらロコディが決勝残って優勝だったろ
0866名無しさん (オッペケ Srb3-Aa2d)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:03.50ID:I+v/w4ugr
>>813
はらちゃんが普通にかわいいから成立してないよあのネタは
0867名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:04.90ID:4t+bhyj/0
>>847
伊藤でスローモーション入ると思いきや川瀬だったのはちょっ笑った
0872名無しさん (ワッチョイW 2a7c-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:12.20ID:F7bR1pNY0
ありがとうからの涙なのか
0873名無しさん (ワッチョイW 7b36-l1By)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:15.98ID:biSHg6OX0
登場する時の英語風読み上げが一番ハマってたのはランジャタイ
0875名無しさん (ワッチョイW 4f33-jY/M)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:18.11ID:elfhmmwj0
今回ってやたら客暖かったよな
モグライダーがトップでウケまくってたし
敗者復活キンキンに冷えてたから相当前説頑張ったか
0877名無しさん (ワッチョイW 6a02-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:20.87ID:gv7AqUTd0
ハライチ4分にしてればまだ点数伸びたと思うんだけど
0878名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:24.18ID:Iyf+92l80
>>768
いつも通り納得の審査
0880名無しさん (ワッチョイ aea1-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:24.89ID:6YmlYRWz0
M1もKOCも基本的には松本人志の天覧試合なんだから
権威を求めて大御所入れるぐらいならKOCみたいに現役の芸人たちで揃えたほうがいい
松本人志+現役なら誰一人審査に文句なんてつけないだろうに
0882名無しさん (ワッチョイW 1f5f-22as)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:26.84ID:SSUbPHgp0
祇園花月のライビュで観てたけど、真空が低得点だった時はマジで「えぇー…」っていう落胆というか失望の声が上がってビックリした
0883名無しさん (ワッチョイW bf60-tElr)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:31.40ID:WcTIECJb0
志らくだけでも審査員変えてくれよ。
帯も終わったし、あんな逆張り落語家は要らないよ
0885名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:32.86ID:rhIuvsaF0
>>619
いろんなタイプの審査員欲しいからめちゃくちゃ若手一人くらい居ても良い気がする
0896名無しさん (ワッチョイW ea02-6E/C)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:47.31ID:fCLV9vuP0
渡辺さん本当上手いわ決めるところちゃんと決めた
0897名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:48.38ID:OnI4Sujo0
ランジャタイは結構理想の立ち回りした気がする
0898名無しさん (ワッチョイW 8bb3-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:55.66ID:V98/gcjk0
今大会一番華のある芸人がまさのりだなw
0900名無しさん (ワッチョイW a301-L5A2)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:58.70ID:oTh4CYUt0
>>768
ハライチは高すぎない気するけどな
0903名無しさん (オッペケ Srb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:02.61ID:hCxCaHeRr
ランジャタイは順番に恵まれなかったなー
0904名無しさん (ワッチョイW a301-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:02.97ID:u56yiLml0
>>889
それは夢見すぎ
0906名無しさん (ワッチョイW dabd-no/B)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:09.79ID:ggbdsv570
>>816
大会の中ではないけど前の年のトップバッターは必ず次の年ストレートで決勝行く(2017ゆにばーす、2018見取り図、2019ニューヨーク、2020インディアンス)
0907名無しさん (ワッチョイ 373e-uoHT)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:10.11ID:8/rOSnda0
>>851
アキナのネタリアルタイムでみてたけど見てるこっちが恥ずかしくなってくるレベルだった
0910名無しさん (ワッチョイW 9702-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:22.44ID:mLjteAMt0
志らくの審査好きだわ
0911名無しさん (ワッチョイ ea9f-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:29.46ID:WkIWBAC50
>>768
インディアンスを褒めるのは女だけらしいから松本人志は女だったってことになるな?
0912名無しさん (ワッチョイ be10-CICS)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:30.03ID:m5MqZClf0
ハライチは最後何かあるのかと思って暴れてるんだと思ったら
そのまま終わった
0913名無しさん (ワッチョイW 2e02-Qd6c)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:30.18ID:GJ92Shx/0
上田の笑い声あるだけで何割か増しで面白くなるな
0914名無しさん (スプッッ Sd2a-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:30.26ID:tq5IWx5Fd
アナザーエピソードが楽しみなのと2人の体力が心配
0916名無しさん (ワッチョイW bf80-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:38.35ID:oLUW7eUj0
グレープ2番手のジンクス守られたのすごくない?
0919名無しさん (ワッチョイW eaad-OCDt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:42.99ID:S4ZGzvk90
錦鯉が優勝したことで優勝者のスケジュールが過酷にならないよう見直されるという改良があるのかもしれない
0920名無しさん (ワッチョイ 73ad-h1QN)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:46.30ID:mJCGTJUD0
錦鯉はまさのりの憎めないキャラのおかげで好感度が高いもんな
もう十分売れてたじゃんとは思うが
0921名無しさん (ワッチョイ 4f02-B2ef)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:46.43ID:i66zY+bn0
>>883
巨人上沼も道連れだよ
あいつら、最後の最後によくやったよ
0923名無しさん (スップ Sd2a-uYSg)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:29:54.96ID:RJBxgDA/d
オズワルド1本目と2本目入れ替えた方が良かったと思う
去年のマジラブは作戦勝ちだったんだなとつくづく感じた
0928名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:00.58ID:rhIuvsaF0
>>918
アレで一回停滞したわな
0929名無しさん (ワッチョイW 664b-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:01.04ID:UFoumOem0
>>906
モグライダー来年も見れるの楽しみ
0931名無しさん (ワッチョイW 4f33-jY/M)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:02.60ID:elfhmmwj0
モグライダーはマジで可哀想
正直、一発目で勝負掛けたいタイプだろ
ともしげのキャラ分かってきたとて笑いが増すわけでもなし
0932名無しさん (ワッチョイ 1a2d-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:03.80ID:ToSQdQe30
>>734
お笑いなんか老若男女に刺さらないと意味ないだろ
とくに国民的M-1で局所でしか人気ない笑いとかない
0934名無しさん (ワッチョイW 2a01-Ch8m)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:04.58ID:KzxeNdeL0
真空2本目商店街だったんよね、見たかったよ
0937名無しさん (ワッチョイW 73ad-gEwv)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:11.75ID:tPytsY9k0
>>905
あのくらい好き嫌い出してくれないと審査員の意味ないよね
どれを評価したかは賛否分かれるだろけど
0938名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:12.22ID:Iyf+92l80
>>866
確かにエロい目で見てるって生々しさすごい感じたな
0939名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:14.57ID:sYq8InIz0
>>882
もっと高くてもよかったよなぁ
先にオズワルド出てたらもうちょい行けたと思う
0940名無しさん (ワッチョイW 5fad-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:15.02ID:1EMOoCI70
>>865
上沼のせい
0942名無しさん (テテンテンテン MMe6-0GmC)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:17.59ID:NgbyDGFgM
>>880
巨人は外せない
運営は巨人大好きだから
0949名無しさん (ワッチョイW 2e7c-GCTx)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:31.29ID:XqD01Ltv0
地味に前半組頑張ったよな?あの温かい雰囲気作ってくれて後半の点が伸びたのは間違えなく前半3組のおかげ
0952名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:44.51ID:I9JxAvGFa
>>934
そうなんか?そうじゃねえかって噂だけじゃないの
0953名無しさん (ワッチョイ 97da-tzK4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:45.19ID:6ozgoqHa0
>>856
大嫌いなニュースター出なかったからなw
0954名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:46.31ID:OnI4Sujo0
>>903
多分国崎としては1番理想の立ち回り
激スベリってほどじゃないが最下位で暫定ボックスでネタ仕込めたし
0955名無しさん (ワッチョイ 4a8c-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:53.14ID:hmClLydQ0
錦鯉さん、自分たちよりもよほど年上なんだし、
吉本の若手のようにぶんまわすよりも、もっといたわってあげてとは思う
0957名無しさん (ワッチョイW e665-T1uL)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:30:58.01ID:4t+bhyj/0
理系のおばあちゃんとハンドサインでヘルプミーがちゃんとハマったのは安心したよ
0963名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:19.16ID:uy1pkgo/0
トムブラウンくそおもしれぇw
0965名無しさん (ワッチョイ 535f-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:22.35ID:xCkH7PnA0
敗者復活はほぼ準決のネタ変えてきてるからね
6000組の上位25組の下16組がそれしたら決勝より面白くなる可能性は普通にありえる
0966名無しさん (アウアウウー Sa9f-vUYI)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:23.29ID:l9gni6U0a
M-1もキングオブコントみたいに二本の合計で勝負させるべきだと思ったな
一本目のアドバンテージがないに等しい
0967名無しさん (ワッチョイW ae9d-U3xa)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:32.15ID:sYq8InIz0
>>915
コンプラ攻めスタイルやめた方がいいわ
0968名無しさん (ワッチョイW 9702-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:34.65ID:mLjteAMt0
今年の松本の審査酷すぎなかった?
0969名無しさん (アウアウウー Sa9f-pMOk)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:35.62ID:I9JxAvGFa
トムブラウン去年の準々やんけ!
0971名無しさん (ワッチョイW 8b01-J8DE)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:38.78ID:cteL619H0
ハライチそもそも予選で受けてなかったんだからそこでちゃんと落とさなきゃいけなかったんだよなぁ
記念受験なんかいらねえよ
こんなモヤモヤ残る大会になるとは思わなんだ
0972名無しさん (テテンテンテン MMe6-0GmC)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:39.73ID:NgbyDGFgM
ソニー芸人三大タイトル制覇

R-1王者 ハリウッドザコシショウ
KOC王者 バイきんぐ
M-1王者 錦鯉
0975名無しさん (ワッチョイ 8b57-KXAi)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:52.91ID:tDeJe1Jg0
>>934
決勝でも十分受け入れられて寄せられるのも分かったしこの1本温存できてるのはかなり得してると思う
今年の最終は勝てなかった気がするし割と先が明るいと思う
0977名無しさん (アウアウウー Sa9f-BbFz)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:56.46ID:qou68BYMa
何とかラストイヤーで金属にはストレートで行って欲しいから、友保にはメンタル切り替えてもらいたいな
0979名無しさん (ワッチョイ 97da-tzK4)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:31:59.74ID:6ozgoqHa0
渡辺の政治家的安定感
0981名無しさん (ワッチョイ be10-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:05.93ID:Iyf+92l80
>>942
どう見てもゴリ押しはえみちゃんとマヂラブやろ
0983名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:08.43ID:jLPCJ8zma
>>955
明日の情報番組行脚が地獄だろうな
0984名無しさん (ワッチョイ 6a52-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:28.99ID:uy1pkgo/0
>>971
それ
敗者はウケてただけになんであのネタやるんだよと…
0985名無しさん (ワッチョイW 9710-jbnt)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:35.22ID:rhIuvsaF0
>>978
登場時はどうなるかと思ったけど蓋を開けたらまともだったな
0989名無しさん (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:32:40.52ID:jLPCJ8zma
そういやおぼんこぼん優勝当てたな
0992名無しさん (ワッチョイ f3da-xasP)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:00.09ID:+TsAi15p0
金属バットおったら一波乱あったかもな
0993名無しさん (ワッチョイW 5fad-ysGO)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:02.48ID:1EMOoCI70
>>968
完璧だったよ
0995名無しさん (ワッチョイW 4b22-wZve)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:13.11ID:OnI4Sujo0
ハライチいい順番なのにトップバッター以下って評価されてないな
0998名無しさん (スップ Sd8a-ZuxB)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:34.28ID:MoSz1hh6d
審査員
紳助・松本・礼二・佐藤・橋本・久保田・野田
司会
川島・新川優愛
これでお願いします
1000名無しさん (ワッチョイW 9702-mPT9)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:52.70ID:mLjteAMt0
>>993
ハライチのあのネタに高得点はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況