X



【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん (ワッチョイW bb5f-6DZW)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:45.15ID:bpdYgQNo0
>>1
うのしょ
0005名無しさん (ワッチョイW 0fda-13pq)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:40:05.21ID:L8v86yND0
まずオズウェル・E・スペンサー殺したのが・・・
結局彼は何をしたかったのか
0009名無しさん (ワッチョイ dbad-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:48:18.67ID:80CbbFPR0
因子 インコ

神主やってるのに、ここまで漢字に弱いのは不思議
0012名無しさん (ワッチョイ 8b01-h7FX)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:13:22.16ID:b9TcIYJb0
ベロニカやるって断言したわけではないんだな
PSでやれるかやれないかも分かんなくてリスナーに聞きつつ
もし出来るんならやりたいですねーって程度ならやらない確率大だな
0013名無しさん (スッップ Sdbf-13pq)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:20:50.08ID:DWI2tJ0Td
エイダダー
0014名無しさん (ワンミングク MM8f-jYW/)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:11:20.80ID:E5BAOidEM
ベロニカは死んだらセーブしたとこまで戻されるからやりたくなくてしょうがないのだろう
なにかに理由つけて結局やらないはず
そしてリベレーションズ2が終わったら「バイオハザードシリーズ、完全制覇しました!」と声高らかに宣言するのさ
0026名無しさん (ワッチョイW 9f2c-z+i3)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:09.75ID:fQvJLwVc0
新しいゲーム楽しみだな
挑戦してみるみたいなこと言ってたから全くの新しいやつだろな
0028名無しさん (スッップ Sdbf-nEzh)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:56.97ID:DWI2tJ0Td
4マーセやってから本編やるとメッチャ上手くなってるよな
0029名無しさん (ワッチョイW 8b01-RxLP)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:44:32.73ID:cYKTi1rg0
ラジオで配信3000売れたって、エグくね
0031名無しさん (ワッチョイW 9f5b-2/lY)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:54.57ID:VcSAX+RR0
ちくのベロニカ配信もメッチャ画面暗かったけどどうする気なんだろ
いや、どうもしないでいつもの様に素通しかw
0033名無しさん (ワンミングク MM8f-jYW/)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:39.70ID:E5BAOidEM
PS3のベロニカはマジで落ちてるハーブ見えないほど暗い
でも基本的にヌルゲーだからラジコン操作に慣れればクリア出来るはず
0035名無しさん (ワッチョイW bb5f-6DZW)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:24.85ID:AwvP5Gtr0
>>29
600万か。でも、会場自体は満席でも赤字だって言ってたからね。
0039名無しさん (スッップ Sdbf-nEzh)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:41:46.29ID:8L9StxxUd
マンコ湿らしてもらっていいですか?
0041名無しさん (ワッチョイW 895f-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:37:26.00ID:C9dDDZu+0
8DLCのTPSやってみたけど
5の操作感に移動撃ちとガードとしゃがみを足した感じだな
60度ターンみたいなのも一応できる
0048名無しさん (ワントンキン MMd2-pQ2F)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:18:52.90ID:JF8G0b8CM
死んだら結構戻された記憶ある
罠で一撃で死んで拾ったアイテムも拾い直しでイライラした記憶もある
ストーリーも意味不明だった記憶もある

この世でエイコーに最も合わないゲームのひとつ
0052名無しさん (ワッチョイW 2e68-oeEO)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:30:21.29ID:iFtXJArq0
めっちゃ楽しみ
サイコブレイクはエイコーが今までやってきたゲーム実況の中では段違いに難易度高いからイージーでもキツそう
0054名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:43:05.85ID:HaZkyTu60
バイオ4から追っていくとこっちだしなあ。
プレイした時めっちゃくちゃ難しかったんだよなあ。
理不尽というか。
後にまともな難易度にアップデートしたらしいけど。
そっちでやらないと やる気なくなりそう。
0057名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:53:47.63ID:70K4hFng0
いいけど、28日から8のDLCやるんじゃw
おとなしく、APEXかDBD。もしくは久々のフォールガイズでもやっときゃいいのに。
0058名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:19.43ID:HaZkyTu60
画面を狭める黒帯ありでやるのかは気になるなあ
0059名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:01:02.55ID:5kAmecuKM
dbdで急にナースをやりはじめたり鯖もシェリルを一番気に入ってるっぽかったし
次はサイレントヒルでもやるのかなと思ってたらサイコブレイクやるのか

バイオ1-4を開発した人のゲームだしゲームの評判も良いしこれはこれで良さそう
0061名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:05:19.34ID:HaZkyTu60
バイオみたいに、死んでもまたやりたくなる難しさじゃないんだよなあ。
感覚的なもんだからアレだけど。やる気をなくさせる難しさというか。
逆に2は、大人しい従来のバイオの後追いに戻ってたけど
それも無難で微妙だったし。
0062名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:07:50.55ID:/cZJCJkB0
サイコブレイクとかバイオみたいなもんじゃん…
もっと新しいジャンルやってほしいわ
0063名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:08:46.18ID:/cZJCJkB0
難しいのか
苦悶するエイコー見れるならいいかな
チョットマッテダンスみたいし
0064名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:09:03.74ID:z9oGPdAB0
ホント誰だよ勧めたの
サイブレじゃ英孝の面白さ出ないと思うんだが

>>59
サイレントヒルはやるって断言したけどリメイク発売まだ先だしな
0069名無しさん (ワッチョイW 06fb-mtBI)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:33:42.85ID:MKjY/KEk0
トゥームレイダーあたりがいいんじゃないか?
エイコーは唯一無二のエイム力に加えて洞察力、閃き、判断力が優れているからな
0071名無しさん (アウアウウー Sa45-ikzS)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:26.42ID:F8FyRB4Na
言い続けた事を実行してくれたわやっぱ本人もどこか伸び悩みを気にしてかチャレンジにでたな、あとはハマればのびるかもね
0075名無しさん (ワッチョイW 2101-QvaC)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:21:35.10ID:riXFK8vI0
ゲリラペクスか
0076名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:27:16.56ID:HaZkyTu60
バイオ初期は記録できる回数が限られてるから
事故が起こりやすくて面白かった。
5ぐらいからリスタートが簡単だからなあ。
0078名無しさん (ワッチョイW 1232-bczd)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:30.09ID:DL7Dxu2s0
連投してコメ読まれた奴よく名前聞くけど毎回連投してたのか?
結構な人数が見てるのに恥ずかしくないのか
年齢的にキッズだから仕方ないけどさ
0079名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:46:46.02ID:HaZkyTu60
真実は必ずいつも一つ!
0081名無しさん (ワッチョイW 2101-HUlr)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:06:11.06ID:ooIB+djP0
バイオ系て事はストーリー下ネタあり系じゃないんだね?
0082名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:47:12.51ID:12eo2+fE0
>>48
わかるわ
グロいしストーリーイミフだよね
0083名無しさん (ワッチョイ c633-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:00:36.44ID:eukngaUz0
どんなゲームか弟者の見たら隠れながら敵倒していくやつか
エイコーが苦手なジャンルだけどどうなんだろ
あとグロ過ぎる
0085名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:16:35.83ID:HaZkyTu60
ラスアスはストーリーの為にグロを表現でつかってるけど
これはインパクト狙いのグロだからなあ。
精神病院が舞台だし。
0088名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:48:35.21ID:12eo2+fE0
隠密できないとゴリ押しだけだとキツかったよね
最初で何回か4にそう
0089名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:08:33.02ID:/cZJCJkB0
ステルスゲーとかエイコーが苦手というか面白み感じないやつじゃん
0096名無しさん (ワッチョイW 0602-8EM0)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:52:13.48ID:c29Qz0kF0
クロックタワー3だったかな?ハンマー男とか硫酸噴射して追っかけてくるゲーム。PS4とかでリメイクしてたら面白そうだけどな
0098名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:57:47.57ID:ML0t9ACD0
クロックタワー3はないわ、あれは酷い続編だった
2が名作だけど、リメイクで3Dにしたらめっちゃ怖そうではある
0100名無しさん (ワッチョイW ee10-yyGi)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:02:39.03ID:RLRbmHA+0
アンチャーテッドは
ハリウッド映画的で
エイコーが気楽に出来そうだけど、
ホラーで怖がるエイコーが見たい
0101名無しさん (スップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:10:44.07ID:Ga6fKJgnd
オプションで黒帯カット出来なかったっけ
0103名無しさん (ワッチョイ ee10-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:23:06.53ID:Zwad1ohj0
読み間違いがわざとらしくて臭いわ
0104名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:26:42.63ID:HaZkyTu60
バイオは、プレイヤーを楽しませることに全振りしてるからね。
サイコブレイクはストレスが多いと思う。
クリアまでいけるかなあ
0107名無しさん (スップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:38:05.49ID:Ga6fKJgnd
途中で投げそうw
0111名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:31.89ID:z9oGPdAB0
一番苦手なタイプのゲームって言っちゃってるしw
だから英孝にはあわんって言ったじゃんバイオとは全く違うんだから
ただ久々のガチビビリは面白いけども
0112名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:43:34.43ID:HaZkyTu60
ゲームとして快適でさらにホラー要素もあるとなると
零シリーズがいいと思う
紅い蝶がよさそう
0114名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:44.04ID:/cZJCJkB0
5、6がゲームとして親切設計すぎたシューティングゲームだったから
このぐらいホラーで難しいのも久々にいいね
0116名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:12:15.23ID:DSYEJDeSa
リアクション芸人エイコーなので、今のところ見てる分には面白いな
0121名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:44.03ID:0Xje/BuFM
コメント読みすぎだわ…
よく知らんけどマッチ大事とか先に知っちゃダメでしょ
そういうのを段々把握していくのもゲームの内なんだからさ
0126名無しさん (ワントンキン MMd2-pQ2F)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:50.07ID:JF8G0b8CM
散々拾えなかったマッチの所持数を上げないのは草
ラスアスでもライフルの弾もう持てないくらい持ってるのに全然撃たなかったし変わらんな
0127名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:46:18.49ID:Cf+DeQwY0
「あのじいさんめちゃくちゃやる気あるじゃん」
wwww
0129名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:32.51ID:Cf+DeQwY0
博士ではなく、医者だよな
0131名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:05:06.17ID:0Xje/BuFM
死にゲーって評価を見かけたけど、完全に今までやったことないタイプのゲームだなこれは
コメント読みすぎって書いたけどむしろ積極的に読むべきな気がしてきたw
0134名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:44.81ID:70K4hFng0
やったことないんだけど、コメント見てる限りだと、店長解放すると楽になるみたいだけど
普通、敵っぽいから解放しないよなぁ
0135名無しさん (ワッチョイW 6d4b-bRbD)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:13:49.22ID:cggc2eZ/0
おもんなこのゲーム
誰だよ勧めたやつ

どえせ8のDLCまで引っ張ってお蔵入りだろ
0136名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:03.45ID:70K4hFng0
>>135
三上さんのゲームだからクリアまでやりますとか言っちゃったからなぁ…
アレ無ければ「難しすぎて無理です!」で良いんだろうけど。
0140名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:16:46.78ID:0Xje/BuFM
>>134
これだけ失敗したら、あいつ解放したらどうなるのかなとか思いそうなもんだけどね
エイコーは色々試そうとしないからな
猪突猛進で目的に向かって突き進むタイプだし
0142名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:18:27.37ID:70K4hFng0
>>137
心折れかけてるよなw
0146名無しさん (ワッチョイW 2eda-ORyK)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:13.70ID:TTHvUptV0
サイコブレイクォ...
0152名無しさん (スップ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:33:55.03ID:Ga6fKJgnd
2はもうちょっとカジュアルに遊べるんだけどね
サイコブレイクは1で終わりだなww
0153名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:34:45.26ID:HaZkyTu60
2万超えてるし、見てる方は面白いけど
0158名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:21.60ID:70K4hFng0
ついにコメントに頼り始めたなw
まあ、この難易度じゃしゃーないか
0160名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:39:44.80ID:HaZkyTu60
ラスアスをクリアする腕あったら
心が折れなければいけそうではあるけど
0162名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:49.51ID:12eo2+fE0
お腹痛いw
こんな笑えるゲームじゃないはずなのにな
0165名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:51:35.49ID:Cf+DeQwY0
エイコー諦めないでえらい
0168名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:25.91ID:z9oGPdAB0
いやかなりイライラしてるでしょ
マジブレイク頭おかしくなりそうまで言い出したしw
配信じゃなきゃコントローラーとか床に投げつけてそう
0169名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:52:44.49ID:70K4hFng0
>>161
4まではちょいちょいヘルプ貰ってた。4でエイダのネタバレ喰らってからだよね。
コメント見なくなったの。
0170名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:53:24.59ID:12eo2+fE0
初見ゲームだから仕方ないけどちゃんとしたアドバイスはスルーしてどうでもいいコメントは拾うセンスよ
0172名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:57:50.21ID:HaZkyTu60
エイコブレイクじゃんマジで。

バイオって最初は弾が少なくてやりくり大変だけど
中盤から無双できるゲームだしね。

このゲームは難所をクリアしても、また次の難所が来るだけだしなあ。
ずっとストレスがつきまとう。人を選ぶよ。
0177名無しさん (ワッチョイW 3901-3vbk)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:41.05ID:eQUN5Ki50
こういう向いてないのは見ててもしんどいな、進む方向はさくさく分かって適度にビックリする系を勧めなければ
0178名無しさん (ワッチョイ ee10-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:30.67ID:Zwad1ohj0
やったことないけどこれ正面でガチ対決で勝つ奴じゃないよな
0179名無しさん (ワッチョイW 3901-KmPo)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:02:57.45ID:1wLEBP7q0
意気消沈してて草めちゃくちゃ笑える
今日はいちいちツボりまくって声出して笑えたしエイコブレイク最高や
苦しむ狩野はほんと見てて楽しい
0181名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:03:14.78ID:70K4hFng0
>>178
となると、やっぱ、トゥームレイダーかアンチャなんだよなぁ
0182名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:11.25ID:70K4hFng0
まちがえた。
>>181 は >>177 宛ね
0189名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:32.35ID:Cf+DeQwY0
いま攻略ぐぐってるのかなw
0192名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:23.58ID:Cf+DeQwY0
ハチマキ巻いて登場w
0193名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:23.61ID:0Xje/BuFM
この先がどんな難易度なのか知らないけど1日1チャプタークリアできたら御の字で進めりゃ良いだけよ

サクサク進めるだけがゲームじゃない
0194名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:10:46.18ID:12eo2+fE0
やり直しでカギをまた取らないといけないのはほんと不親切だと思う
0196名無しさん (ワッチョイ c633-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:13.84ID:eukngaUz0
だからカプコンのエンジョイゾンビゲームのデッドライジングやってくれって
自由度も高いから配信向きなのに
0197名無しさん (ワッチョイW 3901-3vbk)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:11:55.41ID:eQUN5Ki50
>>181
そうだなぁ、でもトゥームは死に方グロくて気にしそうだし(今日のもかなりグロくて引いてるし)アンチャはドッキリ要素が足りない気がする
ストーリーが難しすぎず短く適度な謎解き…そうなるとバイオしかなくなるんだよなぁw
0198名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:12:28.44ID:/cZJCJkB0
簡単なゲームやってストーリーにオーバーリアクションするより遥かに面白い
0201名無しさん (ワッチョイ f902-1k1O)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:54.42ID:Rh5A/+nq0
7.1万人 バイオハザードヴィレッジ
6.5万人 バイオハザード1
4.3万人 Dead by Daylight(24時間EIKO!GO!!)
4.1万人 バイオハザード4
4.0万人 Dead by Daylight(25時間EIKO!GO!!)
3.7万人 バイオハザード7
3.5万人 バイオハザードRE:2
3.5万人 Fall Guys(24時間EIKO!GO!!)
3.5万人 バイオハザード5
3.2万人 バイオハザード0
2.9万人 Apex Legends
2.9万人 Until Dawn
2.9万人 バイオハザード6
2.7万人 バイオハザードリベレーションズ
2.6万人 Friday the 13th: The Game
2.5万人 モンスターハンターライズ
2.5万人 バイオハザードRE:3
2.4万人 サイコブレイク
2.3万人 The Last of Us
0205名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:26.54ID:Cf+DeQwY0
これ死ねば難易度下がるとかないのかね
0206名無しさん (スププ Sda2-bRbD)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:18:45.88ID:uao+BLkWd
ずっとこのエリアいるけどデバッカーか何か?
0207名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:07.48ID:70K4hFng0
これ、後から難易度変えられないの?カジュアルじゃないと無理だろw
0209名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:19:29.12ID:12eo2+fE0
アイテム開いたらポーズかかると思うよねw
0211名無しさん (ワッチョイW 2101-yKJe)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:23:10.37ID:VyM/isSW0
リアルタイムで見られないから明日ゆっくり見るかと思ったらまだやってんのかw
チャプター3は割と難所だよなぁ
0214名無しさん (ワッチョイW 0510-3PYD)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:03.50ID:bwFS/cqh0
サイコブレイクいいじゃん
dbdもエペも見たくないしバイオ飽きた奴にとっては新しいゲーム配信が楽しみなんよ
0217名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:30:55.23ID:70K4hFng0
バイオは慣れたからコメント見なくて良いけど、サイコブレイクは初だから見た方がいいね。
バイオも初期は見てたわけだし。

俺もやったことないけど、コメント見てると雑魚倒した方が良いんだけど、バイオのクセで雑魚スルーが弾節約と思って
雑魚倒さないし。

>>214
でも、23,000→20,000でかなり離脱してるからなぁ
0222名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:32:59.22ID:HaZkyTu60
マップもないし、自分で攻略ルートを作らないといけないからね。
合わない人間にはとことん合わない。
でも3時間やってるぐらいだから
はまってるかもしれん
0223名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:32.82ID:70K4hFng0
エアプ勢だが、コメント見るに
罠使いながら雑魚倒す→セーブ。繰り返して雑魚片付けた店長倒す。
が、正解っぽいけどエイコー、結局、コメントあんまり見てないからな。
0228名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:34:34.16ID:70K4hFng0
って言ってる間にクリアできたかw
0236名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:21.01ID:70K4hFng0
DLC後回しかw
0237名無しさん (ワッチョイW e1ad-3l26)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:44:26.28ID:Cf+DeQwY0
エイコーお疲れ様でした
0238名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:45:17.20ID:70K4hFng0
お、登録ようやく141万なったな。
0239名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:45:39.06ID:z9oGPdAB0
>>222
いや全くはまってないだろw
クリアするって言ったし配信してる手前このチャプターは終わらせないとって
プロ根性だな
0240名無しさん (ワッチョイW ee10-yyGi)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:45:45.79ID:RLRbmHA+0
イライラMAXになった時は
ちょっと見てらんなかったけど
なんだかんだクリア出来たなぁ
DLC前にえらいのに手を出してしまったなw
0247名無しさん (ワッチョイW 2101-BEib)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:39.70ID:jebB36Cr0
チェンソーは撃つと出てくるのは初めて知った。発売日にやって近づいたら自分から出てくるんだけど条件何だっけ?
0251名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:54:12.49ID:0Xje/BuFM
>>234
普通じゃないやり方でも最終的にはクリアするからこれはこれで良いと思うw

オーバーリアクション頼りのヌルゲーより、こういう配信の方が個人的には面白いわ
どうしたら良いのか分からず悪戦苦闘してる感じが昔の配信に近い感じがする
0252名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:54:45.24ID:12eo2+fE0
>>225
エイコーちゃん苦戦しすぎだろと思ったけどノーマルだしカジュアルでも難しかった気がする
0254名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:59:45.23ID:HaZkyTu60
DLCなんて特に見るだけで済ます人間多いし。
少し時間を置くのはいい
0255名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:27.56ID:7c3AN+AU0
>>247
近づいたら出てくるのは救済措置じゃね?
自分も雑魚全部処理してウロウロしてたら出てきたけど行き詰まった判定で開放じゃないかな
ある程度雑魚が残ってても斧で壁破壊したり銃で鎖切るのが正解ルートなんじゃね
0256名無しさん (ワッチョイW 2101-BEib)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:04:08.32ID:dBhu7Kno0
いやむしろエイコーにその救済処置するべきw
やってて救済処置されるくらい苦戦してないよ。何か条件があったと思う。
0258名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:35.00ID:5/D78j0E0
昔のようなエイコーゲーム実況が帰ってきて嬉しいわ
0259名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:09:14.73ID:qv3pKsR30
エイコーちゃんのホラーゲームおもしろいけど体調悪くしてたからちょっと心配になるわ
0264名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:30:08.45ID:qv3pKsR30
エイコーちゃんの爆発力凄いわ
サイコブレイクをプレイした人はあのゲーム配信してもおもしろくならないだろって思ったんじゃないかな
0265名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:30:22.68ID:7c3AN+AU0
>>260
それがエイコーさんの一番の敵なんだよなww
何をするのかわからないで何も進まない状況で1時間
アドバイスで何やるか聞いて倒すまで1時間
0267名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:03:56.89ID:/DKdGxQo0
そんな昔のゲームじゃない。
バイオ5,6ぐらいの方が古いし。
0268名無しさん (ワッチョイW 06f6-N2T6)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:10.49ID:SNkd2eGo0
沼るエイコー初期の面白さがあって良かった
サクサク進めるより悪戦苦闘してる方が好き
0269名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:37:05.17ID:/DKdGxQo0
マップがなかったり、トラップが多かったり。
中盤に入るとさらにステージが入り組んでくるから
心が折れるかの勝負。
0272名無しさん (ワッチョイW 2eda-ORyK)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:11:09.05ID:L+xgsxpD0
DLC前だから肩慣らしにまたヴィレッジやったらいいのにね
0274名無しさん (ワッチョイW a21e-IYz1)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:11:07.39ID:qlOa8gSH0
サイコブレイクって最後まで物資カツカツなのにそれでも突破できるようになってて
このバランス調整が絶妙でクセになるんだよなぁ
サバイバルの上の難易度のナイトメアは敵追加されてたりで別ゲーになって一周クリア済みでも新鮮に楽しめるし
0275名無しさん (ワンミングク MMd2-pQ2F)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:45:56.66ID:TYqPC0tCM
同じとこで何回も死ぬのはわかるけど、エイコーの場合はやり方を変えたり違う武器を使ってみたりという工夫をあまりしないからな
とにかく頭を使わないし、イライラで集中力もなくなっていく
謎のケチ癖もあって有効な武器を温存したりもする
アップグレード選択の勘も悪い
まぁコメント解禁したからクリアはするだろう
0276名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:50:34.74ID:C1RZeRRA0
楽しいwwwとか最高のゲームありがとうとか頑張って媚びてるなあw
やったの本当は後悔してるだろうに
0280名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:16:31.38ID:C1RZeRRA0
なんであなたは出来るんですかになるか謎なんだけど
英孝は冒頭のグロでドン引きしてたしチャプター3で精魂尽き果てて
マジでやばそうだったから言ってるんだが
0283名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:41.64ID:5/D78j0E0
最近のバイオは親切すぎたけどサイコブレイクは逆に不親切すぎる感はあるなw
マップない目的表示ないはいいんだけど
その状態で門を開けるために何をするかの導線のヒントが無さすぎる気がする
エイコーも言ってたけどあの状態でチェーンソーマンを解放させてそのチェーンソーで鎖切って開けるとは思わないよなぁ
せめて門やチェーンソーマンの近く行ったら主人公が「この鎖を切る道具が必要だな」とか「あのチェーンソー使えるかも」とか呟いて欲しい
今後もこんなデザインならコメント見ないと進めないだろうな
0292名無しさん (ワッチョイW 06f6-N2T6)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:06.85ID:SNkd2eGo0
昔のエイコーは何でバイオ5で詰んでたんだろう?
サイコブレイクの不親切に比べたらバイオ5親切設計な気がするし
0293名無しさん (JPW 0H0d-mXoQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:58.24ID:7hzkPbpxH
俺がノー・ウェイ・ホームに出てきたエレクトロを命名するとしたらスパーくん
0294名無しさん (テテンテンテン MMe6-IMkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:52:47.63ID:3XaUu+vDM
>>290
だから、バイオも4までは結構頻繁にヒント貰ってたし、4以降も限界感じたらコメントに頼ってるよ。
0295名無しさん (テテンテンテン MMe6-IMkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:55:44.47ID:3XaUu+vDM
あと、コメント欄の意見にもあったけど、明確なセーブポイントあるし、あんまり意地張らずに、限界感じたらセーブして
次回に回した方がいいな。

6がオート含めてセーブ曖昧でチャプター区切りにしてたからサイコブレイクも合わせようとしてるんだろうけど。
0296名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:56:57.35ID:bK0TCx2h0
この手の理不尽ゲーって好き嫌いがはっきりと分かれる傾向があるけど
それがそのまま感想になってる人が一定数いる感じがする

イライラしてたから向いてないとか全然違うのよ、むしろイライラしてからが始まりなのよ
途中はちまきしてたけど詰まってあんな風に気合い入れて色々試して
最終的になんとかクリアしてみたいなのが楽しいわけで

最近はヌルゲーばかりやってたからこれがどんな評価受けるかちょっと楽しみ
0297名無しさん (テテンテンテン MMe6-IMkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:51.54ID:3XaUu+vDM
>>296
バイオ5、6はオートセーブで死んでも直前からやり直し。
戦闘で死んでもパートナーが蘇生してくれる。

って感じでQTEミスとボス戦以外ほぼ死なないし、死んでも30分巻き戻しとかなくて緊張感なかったから
サイコブレイク見てて楽しいよ。

6の死亡って回数多かったのダッシュで脱出するとことか、乗り物操作でしょ。
0298名無しさん (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:33.03ID:ABKch+ggM
サイコブレイクはすべてのチャプターでプレイヤーをガチで殺しに来るから毎回苦戦するエイコーが見れそうで楽しみ
最近のバイオはイベントシーンで死にまくる以外基本的に死なずに進んでたし
0299名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:14:15.14ID:5/D78j0E0
>>296
本人も嬉し泣きしそうになりながらゲームってこれよ!達成感よ!って言ってたしなw
0300名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:01.12ID:qv3pKsR30
ハチマキして気合い入れて戻ってきたのにいつの間にかハチマキしてないから
どうしたと思ってアーカイブ見直したらすぐ取ってたんだなw
0302名無しさん (ワントンキン MMd2-pQ2F)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:06.47ID:Qi0xGvNtM
自分にまったく向いてないことを悟ったから諦めたんだぞ
プライベートならエイコーはもうこのゲームやってないよ
0304名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:44:24.78ID:bK0TCx2h0
初めて遊ぶこの手の理不尽なゲームを攻略情報を見ずにクリアする輩なんてほぼいないでしょ
「諦めた」とかじゃなくむしろ「普通」だと思う
0305名無しさん (ワッチョイW a280-L5Oy)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:46:52.82ID:Rmxiou4G0
配信せずにのんびりやるなら地道にやるんだろうが
人に見られてるとストーリーを進ませないといけないとか考えるからな
0306名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:50:44.90ID:bK0TCx2h0
>>305
大昔に初めて某ゼルダをやったとき
所々で詰まって何日も同じ所をグルグルしたりしてたけど
配信じゃああいうことはできないだろうしね
この手のゲームはどうしても無理ならコメントを見るのは仕方ないと思う
0309名無しさん (ワッチョイW 3901-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:14:57.98ID:x+cPNHaj0
何望んでるかって聞かれるとよりレベルの高い笑いとしか言えないけど、エイコーにそんなの求める方が間違ってるってことか。
0310名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:30.99ID:uIn9P+aM0
>>305
エイコーはプライベートのバイオ、全部投げ出してるから、サイコブレイクもプライベートなら止めてるよw
0311名無しさん (アウアウウー Sa45-r/q2)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:31.37ID:ZCEvmJJTa
サイコブレイクが最初に評価悪かったのは画面黒帯による視界の悪さ、難易度ノーマルからしかなかった為
そのノーマルが結構難しい

今は黒帯外せるしカジュアルが追加されたから遊びやすくなって本来のこのゲームの面白さが評価されてる

見たらノーマル選んでるじゃん
そりゃ無理だわ、カジュアル選んだらもっと遊びやすいし
サイコブレイクリクエストした1人だけど「ただしカジュアルで」が前提だったし
0312名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:35:56.30ID:7c3AN+AU0
サイコブレイクは武器拾った後とか少し進んだタイミングで敵を倒すとオートセーブが入る
敵を倒しながら探索すると苦労しないけどエイコーさんは敵をスルーするから苦労してたwww
最後はボウガン取ったあとに藁で運よく雑魚を焼けたかチェンソーマン小屋二階でオートセーブ
0315名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:57:49.91ID:7c3AN+AU0
何度も死にながらやっていくと斧、松明持ち優先に倒してそれ拾って他を倒すとか
転ばせてすぐにマッチ焼きとか最悪銃使って弾がなると弾を敵が落としてくれるとか要領がわかってくる
エイコーさんの逃げ一択プレーはタイムアタックやるような人の高難易度プレーじゃないか?www
それでチャプター3クリアしたから凄いわ
0316名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:44.82ID:7c3AN+AU0
>>314
困った時以外はコメント見ないから大丈夫じゃね?
見てる人はサクサクプレーするエイコーさん見たいわけじゃないからな
沼プレーの中で生まれる笑いや苦労して倒した時のヨッシー!!の感じが好きなんだ
0317名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:07:18.04ID:qv3pKsR30
>>312
変なタイミングでオートセーブ入るのそれでなのね
隠密が重要なゲームだけど縛りプレイかってくらい敵倒さないよね
0320名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:44:06.73ID:/DKdGxQo0
死にゲーも9割は苦痛なんだけど
それを乗り越えた時の1割の快感で
世界中で売れてるわけだしね。
苦痛が大きいほど、クリアしたときの快感も大きい。
サイコブレイクはわざとストレスフルにしてるから
それが合うなら 面白いゲームになるだろうし。
0325名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:01.64ID:/DKdGxQo0
土のうが積み上げられてる。

土の「う」ってなに?
0332名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:58.28ID:5/D78j0E0
もう30万再生いってて草
0334名無しさん (アウアウエー Sa8a-i3xO)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:44.41ID:TBoWt+gla
6の総集編来たか
0338名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:16.52ID:/DKdGxQo0
再生数が落ちつつあったけど
サイコブレイクは50万余裕でいきそう
0344名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:48:59.47ID:3sdIS5VH0
最悪途中で難易度カジュアルに下げれるからクリアまではやるだろうけど
バイオもなかったっけ?途中で難易度下げた事
0346名無しさん (ワッチョイW 6d4b-bRbD)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:07:29.98ID:t7pE04yF0
っぱジャッジアイズだったな
0351名無しさん (ワッチョイ 3901-RUOK)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:16.37ID:x4wjqES60
音と光で敵にバレるって知ってるのに、ランタン自分で散々ピカピカ点けといて「なんでバレるの!?」ってずっと言ってんの爆笑したww
しかもずっとそれに気づいてないしw

お爺さんが大声で敵を引き付けてくれてるのも理解してなかったっぽいしw

サイコブレイクって何度も死ぬと難易度が徐々に下がっていくシステム採用してなかったっけ?
途中で「難易度を下げますか?」ってサジェスト画面出てたと思うけど

すごいわ
#2が楽しみだわw
0352名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:44.87ID:a4hZTaLj0
連日ってことは 一応はまってるのか
0353名無しさん (アウアウウー Sa45-M+yW)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:40.01ID:zyOcICBEa
爆弾解除の切り抜き見たけど
あれって針が滑るんだよね
DBDなら成功してるけど
ガチで青で止めたからあんな風にズレる
青で止めたと思ったからこそガチで困惑してる
0357名無しさん (ワッチョイW 6d4b-4lrw)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:11.79ID:t7pE04yF0
なんでもいいからはよ終わらせてくれ
サイコブレイク1は話もおもんないし、ゲーム性はラスアスの劣化だし
0358名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:37:02.89ID:hM9Sw+kO0
ライト押し込みだっけ?
強く押しすぎなのかライトのボタンに指が当たるのか敵の近くでオンにするんだもんな
ドアを毎回蹴り開けて位置バレするのも笑う
0360名無しさん (ワッチョイW 2ea7-THXd)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:16.46ID:azT4LjkA0
ステルス系の苦手意識は強いけど根っ子は散々遊んできたバイオと同系統だから大丈夫でしょ

アクションRPGのラスボスが激難リズムゲームとか、RPGの重要アイテムがレースゲームの景品とか
完全別ジャンルのゲームをさせられるわけじゃないし
0362名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:22.85ID:hM9Sw+kO0
>>360
おっとドラッグオンドラグーンの悪口はそこまでだ
0365名無しさん (オイコラミネオ MM69-pMoI)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:05.45ID:z54v32VvM
あそこからなんとかクリアしたのが大きかった
あれで難易度高めのゲームの楽しみ方をエイコーも視聴者もそれなりに理解しただろうし、とにかくこのまま頑張って欲しい
詰まってもコメント見たらクリアできると思うし
0366名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:24.66ID:a4hZTaLj0
難所はまだまだあるからねえ。
0367名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:02.19ID:hM9Sw+kO0
焼却炉や金庫はコメント見て教えてもらっても実行するプレイスキルが問題になりそう
初回おもしろかったし今夜楽しみだわ
0375名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:14:16.23ID:ZzlQm4RCp
コメント見るのは1プレイにつき1回とか1時間以上迷った時とか限定的にして欲しい。1回解放しちゃうとコメント見る癖がついちゃって面白く無くなるからな。
0376名無しさん (ワッチョイW a280-L5Oy)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:28:44.11ID:pzYAOIkY0
自力でやろうが支援してもらってやろうが構わないが同じフレーズを連呼するのは止めて欲しいわ
くどいんだよな毎回
0381名無しさん (ワッチョイW 6d4b-4lrw)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:26:46.78ID:t7pE04yF0
観てておもんないぞこのゲーム
0382名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:04.88ID:a4hZTaLj0
バイオとかラスアスみたいな爽やかグロじゃなくて、
これは蓮コラみたいな嫌悪感グロ方面だからなあ。
0385名無しさん (アウアウウー Sa45-Jg0u)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:56:20.77ID:OxBh9jAMa
コメントにひろゆきいたけど本物か?
0388名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:14:12.45ID:b8ofKr8N0
2.4万か。久々の当たりゲーだなぁ。やっぱエイコーはホラーやらんとダメかw
0396名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:52:30.37ID:b8ofKr8N0
あれだけ、ボルト、ボルト言われてボルト強化したのにショットガン撃ちまくるのがエイコークオリティ
0403名無しさん (ワッチョイW 827c-CiHH)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:15:04.60ID:8Mja4TdO0
アフリカで育てられた野生の感🐘
0405名無しさん (ワッチョイW 626f-B8eF)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:31:55.80ID:oXHUMEA50
実はこのゲームのショットガンはハンドガン一発100ダメに対して200しか火力ないから吹っ飛ばしからの追撃しないで脳死射撃してると弱い
マインボルトは一発600ダメージ
0411名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:54:56.30ID:a4hZTaLj0
今日も3時間やってるし、はまってんじゃん
0412名無しさん (ワッチョイ ee10-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:05.52ID:yBE7oZeO0
ボス戦のBGMが不快なる感じでよくできてるなこれ
0417名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:11:34.04ID:KuM4Lsyd0
罠もボス戦も要所で冴えてるな
もっと苦戦すると思ったけどこれが野生の勘か
0418名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:18:30.52ID:glpeNNTj0
バイオも面白いんだけど、流石に慣れてきてパターン読めてるから、コメント頼る必要なくなってるのに比べ
サイコブレイクは手探りな感じが、4位までのエイコーゴー初期はバイオ感あって良いな。

コメントもそこまでたよってないし。
0419名無しさん (スプッッ Sd02-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:24:55.95ID:FfHITPvmd
敵がただのストレスでしかない糞ゲー
0420名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:26:44.30ID:glpeNNTj0
また、カプコンからバイオのお仕事貰ってるのw
0421名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:08:24.89ID:ftsU1VKC0
バイオ6は快適になりすぎて、流れ作業だったし。
これぐらい慎重に進んでいく感じの方が面白いし
0422名無しさん (ワッチョイW d110-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:55:33.76ID:cedU3NUw0
ゲームがグロいらしいから見なくていいかなと思ったけど狩野のリアクション面白いようだから見るわ、しかし長いな
バイオDLC楽しみにしてるから一応そっち優先して欲しいが
0424名無しさん (ワッチョイW d110-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:59:48.12ID:cedU3NUw0
バイオヴィレッジの直前にバイオ1始めたり本当に計画性なく行き当たりばったりな奴だな
0425名無しさん (ワッチョイW 895f-0W+F)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:16:05.53ID:T9hkB4tw0
サイコブレイクの配信そんな面白いか?
0432名無しさん (ワッチョイW 0510-3PYD)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:22.77ID:AQizvJkY0
この機会にメタルギアみたいなステルスゲーやVisageみたいなホラゲーもどんどんやってほしいかな
新しいゲームやる狩野は反応が新鮮だから良い
ストーリーとかどうでもよくてリアクションを楽しめる
0434名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:55:05.89ID:glpeNNTj0
>>425
イライラエイコーが楽しめるなら面白いと思うよ。
サイコブレイク自体が面白いかはプレイしてないから知らんけど。
0435名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:57:05.94ID:glpeNNTj0
同接が初回はMAX23,000再放送連発で離脱して最終20,000だったのに対し2回目はMAX25,000で最終も24,000だったから
かなり面白いと感じてる人が多いと思うよ。
0440名無しさん (スッップ Sda2-2yBk)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:28:33.16ID:EFQDOkoyd
隠密苦手なエイコーさんの難所はチャプター3で終わったんじゃね
昨日見逃したけどイライラってどこでつまってたの?
0442名無しさん (ワンミングク MMd2-pQ2F)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:36:32.56ID:S7bqyyHgM
昨日は神回やろ
しんどい目にあってるエイコーをみんなで楽しむ、あれがエイコーゴーの理想
ストーリーが意味不明なのが残念だが
0444名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:47:01.94ID:GsII0n69a
>>440
雑魚が強いのとボーガンほぼ使わないから雑魚戦が苦手なんだよ。

キッド救出1時間くらいやってたよ。
0449名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:03:39.67ID:P753txnY0
スパイダ子と一緒に炎に飛び込むのわろた
エイコーはさすがだがサイコブレイクってホラーサバイバルゲーとして演出とかも飽きさせない作りになってて面白いな
ストーリーはまだよくわからんけどフード男の精神世界なのかな
自分でやればよかった
0453名無しさん (ワッチョイW e1ad-vgFx)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:10.77ID:IT8FUAnz0
レスリー可愛いよレスリー
もっと出して
0454名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:59.99ID:ftsU1VKC0
立ち上がってる時に当たり判定あるのひどい
0455名無しさん (ワッチョイW 29ad-R+KW)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:53:37.95ID:stqXV2GT0
サイコ
面白くないことはないけど長いよ!3時間は見てる方もしんどいわ
仕事終わりでやってるエイコーさんは偉いな
0456名無しさん (ワッチョイW 3153-els+)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:57:37.97ID:p3M8m3n70
>>443
それしかない。
数ヶ月遊ぶならPS3買った方が安いかもね
0457名無しさん (ワッチョイW 3153-els+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:08:59.80ID:p5+sxdtV0
>>435
サクサククリアするより、苦戦したり焦ってるエイコーが皆んな見たいんだ
0458名無しさん (アウアウウー Sa45-7xUe)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:24:59.38ID:BIuUvijJa
>>436
エイコーとヒットマンも良い化学反応起こしそうで見てみたい
ドンパチやってパワーだけでクリアできるゲームより
一筋縄ではいかないゲームの方がエイコーの天然が生かされる
0459名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:36:08.80ID:ftsU1VKC0
このペースだとパート8ぐらいまでかなあ。
バイオ村は12月になりそうだなあ
0460名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:39:16.65ID:KuM4Lsyd0
余裕がなくて何をするか分からないプレイが笑える
ダイナマイト警戒しといて爆弾小僧を斧で殴るとか考えられんわ
0461名無しさん (JPW 0H0d-CiHH)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:44:39.41ID:UNwjHmcyH
HIKAKINと一緒じゃん
すげぇ
0462名無しさん (ワッチョイW 0263-yhQb)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:49:19.60ID:4tE7Xpsg0
撃ったのと同時だからか画面外からダイナマイト投げられたのに気付かないで即死して何で????ってなってたの本当にエイコー
ジョセフも警告セリフしてたのに
0463名無しさん (ワッチョイW 8101-tMZE)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:06.15ID:n56y1Uyk0
見てる分には面白いけどエイコーの反応見てると早く終わらせたい感がすごい
おそらく主人公の名前すらわかってないレベルだし
0464名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:08:46.55ID:P753txnY0
今日はDbdか
サイコブレイクから逃げるな
0465名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:13:06.65ID:ftsU1VKC0
水曜日はバイオ特番でないし。
0467名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:43:59.12ID:ftsU1VKC0
昨日やってた、貞子を燃やすステージはほんとしんどかったなあ。
レバーを押してから火がでるまでのラグが
絶妙にウザいんだよなあ
0468名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:21.06ID:sHrhh+as0
アーカイブ見たけど瓶頭に当ててスニークキルや転倒させたら巻き込んでマッチを学習したな
次は無駄に使ってたライトニングボルトの使い方の学習だねww
0469名無しさん (スップ Sd02-zSMa)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:25:19.80ID:muilWrtUd
バイオシリーズ終わったんならデッドライジングやって欲しいな

バイオよりお馬鹿系だし、カプコンさんだし
0475名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:51:47.74ID:glpeNNTj0
コラボだとサバしかやらんから更に…
0477名無しさん (オッペケ Sr11-+xo+)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:07:59.91ID:ykWT/CHNr
今アーカイブで観てるんだけど試合中はボイチャオフでやります言いながら次の試合から普通にボイチャオン
慣れってこわい
0479名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:42:20.71ID:sB6VIVyN0
明日はバイオの動画に出演するからないだろうし。
木曜日かなあ。
サイコブレイク編おもろいから続きみたい
0481名無しさん (ワッチョイ 2e33-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:05:11.18ID:l4SOCb600
コラボDBDがもうネットニュースになってた

 この日、伊藤はYouTubeでお笑いタレントの狩野英孝とともに非対称型対戦サバイバルホラーゲームとして人気の「Dead by Daylight」のゲームライブ配信を行った。
そのゲーム中に、狩野が「あ、そうだ」と思い出しかのように「木村拓哉さん来るんすよね?」と尋ねられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7affd812284427cbe7ee7933542b2dadc05528b3
0482名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:07:49.01ID:XaegjeF20
>>478
始める前、普通にボイチャして試しに焚き火はボイチャあり、試合中は無しでやりますって言ってたよ
0483名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:02:49.43ID:u4/7hdoz0
コラボだからVCでワイワイしながらプレイしてほしいけどDBDは情報共有が強いからどうするか難しいね
0484名無しさん (ワッチョイW ee10-jOkU)
垢版 |
2022/10/26(水) 03:30:12.13ID:6cCrp7fP0
津田とかこうだいとか売れてる芸人はやっぱりトークだけでも面白いな
実況者は引き出しがゲームしかないからデドバが好きじゃないと観てられん
0485名無しさん (ワッチョイW 1232-pll6)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:00:36.58ID:0C8lQNwm0
DBDはVCに苦言を呈してくるプレイヤーが多いから荒れる原因の一つだし、試合中VCなしにしてる配信者ばかりだからなぁ
0490名無しさん (スップ Sda2-NPuE)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:16:22.00ID:QBU76Sdrd
>>451
あのゲーム何もしてなくても時間経過でウィルス感染進行度上がっていくからエイコーGO氏はもたついて感染ゲージ100%で死にそう
0493名無しさん (ワッチョイW 2eda-bbnI)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:32.64ID:S7/f5iRG0
お、狩野英孝ベヨネッタ3!
0494名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:54.26ID:sB6VIVyN0
カプコンの方もでるし。
サイコブレイクは当分さきだなあ
0495名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:55.17ID:SwTR4a0Za
ついに任天堂から案件きたのか。まあでも、リアルタイムじゃなくて収録の配信だから
過去実績から言ってもたいして伸びなさそうだけど。
0496名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:36.49ID:SwTR4a0Za
今日カプコン、明日任天堂。エイコブレイクは早くても金曜日
0498名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:47.91ID:AIWkTVRo0
任天堂、カプコン、スクエニ、バンナム制覇
0500名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:49:26.97ID:SwTR4a0Za
まあ、登録者数141万人。一時期より落ちたけど同接1万~2万5千。そこそこ売れてる芸能人。

専業YouTuberとかVTuber除けば、ゲーム実況ではトップ配信者だから需要はあるよね。

ただ、リアルタイム配信以外はホント伸びないんだよな。

チャット欄、比較的民度高いし、エイコーがコメント拾うから、チャット込みで人気な部分もあるからしゃーないか。
0502名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:38:52.44ID:sB6VIVyN0
芸人モードの10分ぐらいの動画は10万行かないのがなあ。
実況だとサイコブレイクだと44万だし。
0504名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:47.91ID:sB6VIVyN0
え、無料で?
0506名無しさん (ベーイモ MM96-Pigv)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:55.04ID:jFXWCUe5M
狩野は自チャンネルだと凄いが他チャンネルとか出ても別段集客力ないよな
カプコンtvの通常回より同接少ないぐらい
0511名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:56.39ID:sB6VIVyN0
背中視点だとかなり視野が広くなってプレイしやすいね。
0519名無しさん (ワッチョイ eea5-Lx9M)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:39:18.75ID:MC9Eknq70
エイコーが自宅で1人でゲームやってるのはどれも面白いのに
カプコンやスクエニの番組のようにMCという指示厨に操られるだけのゲーム実況はまじでつまらん。
見たいのはハーモニカ、ペン回し、チョトマテナンデをやる実況なんだよ。
0520名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:56.36ID:XaegjeF20
カプコンと更にズブズブになったなw
0522名無しさん (ワッチョイW 811f-2yBk)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:46:05.19ID:x2s+aPmZ0
クリティカノはほんとMCいらんよな
エイコーと酒井の二人ならゲームの腕前ポンコツ同士でおもしろくなりそうだった
0523名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:48:48.03ID:sB6VIVyN0
クリティカノのTGSのやつでエイコーゴー知ったからなあ
0524名無しさん (ワッチョイW 2eda-CiHH)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:15:09.15ID:S7/f5iRG0
でも英孝ちゃんには野生の感があるから
0525名無しさん (ワッチョイW d110-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:16.96ID:2mpDos/k0
ハーモニカ面白いやつとかいんのか
0530名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:39.82ID:CY7N8ON20
>>512
>>513

カプコンTV、エイコー出た時しか見てなかったんだけど、アーカイブ流し見したら
アメザリが8年前にMCでスタート。
ゴージャス、タッチと順にメンバーに加えてやってたのに、ショコラ以外全員切ってエイコーメインで再スタートか。

アメザリは8年、ゴージャスも7年くらいやってたっぽいから悔しいだろうなw

アメザリはエイコーが、ゲストに来た時に上から目線のMCしてて腹立った記憶しかない。

ゴージャスは結構エイコーのことフォローしてたのにかわいそうw

エイコーがブレイクするまでは、ゴージャスがゲーム実況芸人ではトップだったよね?

ゴージャスまじ、可哀想だけど、まあ、人気と実力が物言う世界だから仕方ないね。

しかし、こんだけ長期でレギュラーしてたアメザリとゴージャスの卒業イベントやってあげないとかカプコンマジ鬼畜だなw
0531名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:50:18.86ID:CY7N8ON20
カプコンTVのアーカイブの再生回数見たら1万行かないのザラ。
3時間のスペシャル回でも8万とかなのに、今日のエイコー既に11万か。

エイコー×バイオ強すぎだな。
0533名無しさん (ワッチョイW 3153-els+)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:12:51.52ID:xwwaBNEd0
>>532
1はそこそこヒットして2で終わった記憶。
任天堂ハードって子ども向きなのにあのゲームは相性悪いんじゃないかと思う。
0537名無しさん (ワッチョイW 2eda-OLUr)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:30:44.44ID:IW0MtcCd0
ロックマンやったところでリアクションするシーンもない上にクリアできなくてイライラするシーンばっかりになるだろな
0543名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:24:38.82ID:ywasP0m+0
うわぁカプコンTVレギュラーになるのか
正直一人でのゲーム実況が好きなこっちからすれば良い事何もないよ
0548名無しさん (ワッチョイW 2eda-CiHH)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:29:16.53ID:2zOLDkhx0
ゴールドエディション出んのかよー!
もう8買っちゃったよorz
0550名無しさん (ワッチョイW 06f6-N2T6)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:40.68ID:/NB3gefJ0
同じ事の繰り返しが多いDBDが本人に合ってるんだな
0552名無しさん (アウアウアー Sa96-1zrP)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:15.20ID:fYArsvEba
>>549
綾那以外は話に乗れてないから見てらんなかったよな
池田もアメザリたちと同じくそんなにゲーム好きそうじゃないのに唯一クビにならなかったの謎
カプンコは一体何を考えてんだ
0553名無しさん (ワッチョイW 2eda-CiHH)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:01:59.53ID:2zOLDkhx0
綾那「バイバイオ~!」
英孝「バイバイオ!?」
0554名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:58:11.75ID:CY7N8ON20
リニューアルで内容かわるかもだけど、現行だと毎月第一、第三水曜日になまはいしだから
ここはゲーム実況なくなるのか。地味に痛いな…

あとカプコンゲー、義務的にやるようにならないで欲しい
0555名無しさん (ワッチョイW 82c6-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:36:05.48ID:evx87mzv0
カプコンうざいわ
たまに参加くらいの距離感でいいのに
0559名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:24.64ID:yk0uqvkF0
バイオハザードREバースとかいうオンラインゲーもやるのかな
カプコンとずぷずぷになるのならベロニカもやれ
0561名無しさん (ワッチョイW e1ad-vgFx)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:19:56.72ID:wwLm8Y4a0
サイコブレイク見たいよぅ
0562名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:26:09.62ID:CY7N8ON20
まあ、サイコブレイク、そんなに時間かからないでクリア出来ると思ってたんだろうね。

6時間で1/5しか進んでないからなぁw
0564名無しさん (オッペケ Sr11-+xo+)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:31.16ID:FBWcxrfjr
NHKでバイオハザードの特集かなにかをやるようだがゲストがなぜか本田翼
なぜ狩野英孝ではないのか
出禁なのか?
0565名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:52:28.41ID:yk0uqvkF0
これから年末で芸人仕事も忙しくなりそうだし
へたすりゃ年内できなかったろうなw
撤回して良かったよ
0570名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:17:00.69ID:CY7N8ON20
>>568
サンドがやってる、ロコだけが知っているって番組にゲストで出てたよ。
0571名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:18:20.72ID:CY7N8ON20
全15チャプターでチャプター5まで終わったから1/3か。勘違い。
0572名無しさん (ワッチョイW 2e02-KWX2)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:25:55.68ID:edzWo0Is0
サイコブレイクはやってる方はキツいだろうがクリアしたときの達成感がすごいから頑張ってほしい
ブレアウィッチみたいな糞ゲ枠もまた見たいけどもう無理かな
0575名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:03.88ID:dsiZ+6cy0
DLCなんて5時間ぐらいで終わるんだろ
実況でやってエンディングまでいっていいの?
買ってもらえなくなるとおもうのだが
0576名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:46.81ID:dsiZ+6cy0
よいこは任天堂以外のゲームがしにくい状態になってるんだよなあ。
エイコーがカプコン専属になると Capcom以外のゲームがやりにくくなるとおもう
0579名無しさん (ワッチョイW 8101-tMZE)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:53:59.82ID:Q0pSWn9h0
サイコブレイクなんて間隔空けたら余計やりたくなくなるだろうに…
バイオはもう仕事だから楽しみすぎて待てない感出さなきゃいけないし大変だ
0580名無しさん (ワッチョイW fd02-WgBg)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:18.23ID:yS+BnFLx0
カプコンからバイオDLC先にやれって言われたんだろうなぁ
昨日も神田さんからのバイオ配信しろよ?の圧力凄かったし
0581名無しさん (ワッチョイW 065f-B/S4)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:38.86ID:MobvwsIO0
発売日が近いのは分かってるんだから変に別のゲーム挟まないでdbdとエペとドラゴンボールを順番にやっておけば良かったのにな
スタッフはそういうところに意見できないのかな
0582名無しさん (ワッチョイW 29ad-R+KW)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:24.64ID:F368PC4V0
>>580
生配信で実際に圧かけてたよね
なんかやな感じだったわ
でもギャラ発生する仕事が絡んじゃったら断れないよな~事務所からも言われたんだろうな~
0583名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:16.48ID:yk0uqvkF0
DLCって値段的にも多分2,3時間だから1,2回で配信終わるでしょ
スクエニとも懇意にしてたけど他の会社のゲームやってたけど
カプコンってそんな縛る会社なの?
0585名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:16.27ID:ywasP0m+0
うわー最悪
せっかくサイコブレイク盛り上がってたのに
0587名無しさん (ワンミングク MMd2-pQ2F)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:00:40.92ID:ujR5vwExM
DLCなんかすぐ終わるでしょ
エイコーも楽しみにしてただろうし、カプコンさんにも忖度したい、良い判断だよ
サイコブレイクはまだ先は長いし
あのタイミングで始めたのは意味不明
0588名無しさん (ワッチョイW 2eda-bbnI)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:59.77ID:2zOLDkhx0
でも英孝には野生の感があるから
0591名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:38:19.04ID:/YtyahLc0
サイコブレイクは久しぶりに見てて面白かったからな
バイオは慣れてそこまで苦労せずにクリアしちゃうんだよな
0592名無しさん (ワッチョイW fd05-2yBk)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:04.98ID:/YtyahLc0
バイオDLCも早めにやると再生数稼ぎやすいから悪い判断ではない
サクッと終わらせてサイコブレイクに戻れば
0593名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:46:22.35ID:ywasP0m+0
TPSモードで一からやると言ってなかったか
0594名無しさん (ワッチョイW 2eda-bbnI)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:08.83ID:2zOLDkhx0
狩野英孝がカプコンTVの一員になるのなら狩野英孝のオトモアイルーが貰える可能性が微レ存!?
0597名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:41.22ID:CY7N8ON20
7のDLCも1シナリオ2、3回くらいで終わってたから今回もそんなかからんだろ。

新作は再生数稼ぎやすいから悪くないよ。
つか、元々、DLC最速でやるって言ってたのに
サイコブレイクあの時期に始めたり#1の最後にこっち終わらせてからDLCやるとか言い出したのが
おかしいだろ。まあ、エイコーだからしゃーないけどw

>>593
やるって言ってたけど、そっちは流石にサイコブレイクの後だろ。
昨日の配信みたけど、流石にいろいろ覚えてるし、さくっと終わりそうだし、リアクション薄くなりそう。
正直、TPSモードやるより、他のゲームやって欲しいけどな。
0599名無しさん (ワッチョイW 2eda-CiHH)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:53:07.15ID:2zOLDkhx0
ベヨネッタ3まで残り7分
0606名無しさん (ワッチョイW 2e35-iOKS)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:49.40ID:W1KDI1Li0
他の配信者と違って楽しいからやってるわけじゃなくやらされて楽しんでるように演じてるだけだからな今のエイコーは
0608名無しさん (ワッチョイW 3901-3vbk)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:17.30ID:+Q2Rh38o0
こういうゲームは上手い実況者やVが案件でやれば良い、これを見てエイコーママ達が買うとも思えないし
サイコブレイク見れたかもしれんのに
残念だ
0610名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:16.31ID:dsiZ+6cy0
好きなゲームを楽しくやってる姿いいのに
宣伝込みでゲームやると
本当に楽しいのか
芸能人として楽しくやってるのか
分からなくなるし。
0613名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:57.92ID:yk0uqvkF0
DBDは本人があんなに楽しんでるんだから奪ってやるな
エペは案件だからしょうがない
switch出来るようになるのならスプラ3やってほしいな
0614名無しさん (アウアウウー Sa45-r/q2)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:15:15.12ID:k2Q86oFva
サイコブレイク連続で放送して盛り上がってたのに流れぶった切りで勿体ない
サイコはゲーム自体が良作だから自然と実況もリアクションも面白くなるんだよ
ヌルゲー駄作になったバイオ後半作品より見応えあるのは当然
0615名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:40.71ID:dsiZ+6cy0
サイコブレイクは自分でプレイするとストレスフルで疲れるけど
エイコーがやってるのを見てる分にはかなりいいよなあ
0616名無しさん (ワッチョイ ee10-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:23:05.81ID:96z/y+0+0
ヴィレッジのDLC割りと難易度高いらしいから視聴者的にも楽しめそう
0617名無しさん (ワッチョイW e1ad-vgFx)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:10.48ID:wwLm8Y4a0
ベヨネッタずーっとムービーでつまらんな
0618名無しさん (テテンテンテン MMe6-oeEO)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:16.08ID:oWGsY9RbM
スイッチで配信できるように設定してもらうのか
エイコー本人は厨二病全開な演出とか好きそうだしベヨネッタやるのかな
0619名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:55.02ID:dsiZ+6cy0
ベヨネッタは良く出来てるからなあ。
快適なゲームで まあ苦戦するのも込みのゲームせいっていうか。
良く出来てるゲームすぎて、あんま実況は面白くないかもね。
0624名無しさん (ワッチョイW 2eda-OLUr)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:55:42.86ID:+OONYF0y0
エイコーのゲーム実況に良質なストーリーや爽快なアクションは必要ない
リプレイ性が高くてルールがシンプル、とにかくリアクションがとれる、そしてミラクルが起き得るゲームが相性良し
ということでMonstrum、シャドーコリドー、ヒットマンのどれかやるべき
0628名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:04:50.96ID:KxTf6B/B0
ついにSwitch配信できる環境にするきになったか。
でも今さら感あるなぁ。モンハンはもう旬過ぎたし、ゼルダ、マリオは長すぎるし、スプラ3くらい?

まあ、やるやる詐欺の可能性高いし、やれるようになってもベヨネッタ3な気がするけど。
0629名無しさん (ワッチョイW ee10-rinn)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:14:09.12ID:HDvRJlln0
ベヨネッタ3つまんな
0630名無しさん (ワッチョイW e1ad-vgFx)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:45:41.80ID:OEQUbm0X0
ベヨネッタって海外のゲーム?なんかいちいちバァアアアンとポーズ決めるのはウケ狙いなのかな…
0633名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:57:32.86ID:Fs08ZbXd0
先行プレイの仕事もらったから忖度でベヨネッタ配信するかもな
0640名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:41:18.27ID:MvCtEVxsa
>>638
Switch配信できるように頼もう。のtweetについてるレスも大半はスプラ3やってだな。
0646名無しさん (ワッチョイ 65ad-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:31:23.41ID:AKmnxUvf0
スパイダーマンはオープンワールドだし
やってることが同じすぎるからね。
あれ以上やっても再生数下がるだけ。
 ライフイズストレンジ3は ゲーム自体があんま面白くない。
12ミニッツは 結局 コメントをみるしかなくなるし
0649名無しさん (ワッチョイW 2eda-CiHH)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:40.85ID:YBaDoXiA0
マルチバースってスパイダーマンみてぇだ
0654名無しさん (ワッチョイW 2101-QvaC)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:12:11.26ID:RwG+wB610
龍が如くとかキムタクってPS5の配信機能でストーリー最後まで配信できんのかな?
0655名無しさん (アウアウウー Sa45-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:13:52.14ID:PnpnF7yba
今日のDLCやりますtweetに「LIS3も待ってます」が結構ついてるなw
いいよ、やらんで。選択ゲー、いい人ムーブしかしないから飽きた。2週目以降もプレイして悪人ムーブもやるなら別だけど。

エイコブレイク終わったら、リベ2かベロニカと予想。

次点でベヨ1か3。
0656名無しさん (ブーイモ MM0d-mtBI)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:18.54ID:+8i9D0+BM
リベ2とベロニカは残り少ないバイオコンテンツ
Re4でたあとしばらく新作でなかったときのためにとっておきたい
0659名無しさん (ワッチョイW d110-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:58:42.62ID:NyvG1ssz0
案件やるので精一杯じゃないか
キャプチャボードをPSとswitch切り替えながらやるの出来んのかね
dbdもapexもいまだにPS版だし
0660名無しさん (スッップ Sda2-CiHH)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:19:52.92ID:vCy9ml2Cd
「(SEGAのロゴドーン)セガ⁉」
「(任天堂ロゴドーン)任天堂⁉」
「(プラチナゲームズロゴドーン)え⁉これなんすか(素)」
0661名無しさん (ワッチョイW 06f6-N2T6)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:43.59ID:6EkqbtB60
>>654
如くは分からないけどキムタクシリーズは最後まで配信してる人がいるから大丈夫だと思う
0662名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:45.89ID:Fs08ZbXd0
>>637
スクエニの仕事もらってるのに途中放置って感じ悪いと思うんだけど芸能人も企業もそこらへんあんま気にしないんかな
0663名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:00:34.77ID:52mdQimS0
LISは作ったの海外のスタジオだし
0668名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:25.52ID:52mdQimS0
何気に新作ゲーム発売日にゲーム実況するの初だから同接どのくらいいくか気になる
0670名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:44.10ID:KxTf6B/B0
21時スタート、休憩はさんで1日で終わらせる宣言。25~26時までかかるかも?

3時間くらいで終わると思ってんのかな?
0671名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:38.98ID:Fs08ZbXd0
コロナちょっと収まって思うのはエイコーほんと売れっ子なんだな
サイコブレイクプレイしてほしいけど好きなゲームか案件でも配信してくれるだけで嬉しいわ
0672名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:27.76ID:gTddnBRp0
長くても3時間で集中力キレて疲れてるくるくせに1日でクリアは無理じゃね
英孝の苦手な隠密もあるぞ
0675名無しさん (ワッチョイ 2e68-Vrxx)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:17.86ID:Fs08ZbXd0
スパイダーマンもだけどもうすぐ終わりそうなゲームをプレイしないのって気にならないのかな?
0677名無しさん (アウアウウー Sa45-7xUe)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:56:04.11ID:bomtffgAa
カプコンTVのマーセナリーズでは最後は道に迷ってタイムアウトしてて笑った
ローズ編はそんな人が数時間で終わる内容なの?
バイオ6みたいにルートガイドあるの?
プレイする前から笑わせてくれるエイコーw
0682名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:26:07.31ID:KxTf6B/B0
>>675
スパイダーマン、あとちょっとで終わりなんだ。多分、知らないからまだまだかかると思ってんだろ
0684名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:46.17ID:52mdQimS0
他の人だいたい4〜5時間だからエイコーの場合は6時間として深夜3時までだね
0685名無しさん (ワッチョイW 2eda-6hGN)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:43.99ID:YBaDoXiA0
でも英孝『野生の感』があるから
0687名無しさん (ワッチョイW 0602-8EM0)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:39.77ID:ehzSZh880
時間がかかりすぎて無理なら2回に分けて配信するだろうし明日のスケジュール次第かもな。今の実力なら4時間ちょいでクリアいけるんでないかな
0690名無しさん (ワッチョイ 7110-zh4g)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:05.60ID:6qFeNOtY0
仕事も込みみたいなもんだから無理してでもってとこだな
0693名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:32.76ID:KxTf6B/B0
早くサイコブレイクやりたいから、今日終わらせようとしてるんだろう。
5時間かかるかもって言ってるし。
0698名無しさん (スッップ Sda2-CiHH)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:36:42.14ID:vCy9ml2Cd
でも英孝ちゃんには『野生の感』があるから
0702名無しさん (ワッチョイW e1ad-vgFx)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:35.68ID:OEQUbm0X0
ノーシグナルって演出じゃなかったのか
0704名無しさん (ワッチョイ 2101-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:40:39.45ID:gTddnBRp0
反応はいつもこんなもんじゃん
驚かし箇所は何か所もあるからつい声出ちゃったりするし
サイコブレイクはあんなに苦手だって言ってやるの嫌がってるのに
0705名無しさん (ワッチョイW ee10-yyGi)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:11.86ID:AV2YI/Vc0
ブラックアウトする演出になると判定されるのかと思ったけど、
そうでもないみたいだな
エイコーの環境の問題かね
0707名無しさん (ワッチョイW c633-WGAE)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:22.47ID:Sw94to4f0
ほんと何か起きるなこいつw
0709名無しさん (テテンテンテン MMe6-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:02.75ID:ZuGHtW26M
切り抜かれそうだなさっきのシーン
0712名無しさん (スッップ Sda2-CiHH)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:38.39ID:vCy9ml2Cd
機材もポンコツ
0714名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:53:31.58ID:KxTf6B/B0
頭をぶつけるエイコーwww
0716名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:01.73ID:ozv3VZdn0
面倒くさがらずにパソコンも再起動すりゃいいのに
プレステじゃないでしょこれ
0722名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:52.44ID:ozv3VZdn0
描画の負荷が高まったらNo Signalになってるっぽいし
キャプチャボードとかパソコン側の問題としか思えん
再起動しろと
0724名無しさん (ワッチョイW 2101-mZQn)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:41.96ID:ToNaNb1q0
トラブル中チャット見ないのほんと無理
0728名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:41.58ID:ozv3VZdn0
前に何かの動画でプレステ付けっぱなしにしてるとか言ってたけど
そういうのが理由なんじゃなかろうか

パソコンも付けっぱなしにしてそう
今こうなってもパソコン側を再起動って発想にならない辺り
0731名無しさん (ワッチョイ 2e33-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:51.00ID:nxufbmS00
トラブルを面白くネタにしようとしてるの辞めてくれ
最初は笑ったけど流石にしつこすぎてイライラしてきた
一度コメント欄読んで直してほしいわ
0745名無しさん (ワッチョイW ee10-yyGi)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:12:55.25ID:AV2YI/Vc0
今日は無理な感じを悟って
モニター配信に切り替えたか
出来るかわからんけど
素直にPC再起動して、改めて
枠作った方が建設的
0747名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:43.58ID:ozv3VZdn0
動画の描画は何かしらの負荷がかかるからほぼ静止画なメニュー画面は動いてるんだってたぶん
再起動して一旦試せよ、この無駄な時間はなんなんだ…
スタッフも無能過ぎる
0753名無しさん (ワッチョイW 2101-mZQn)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:17:45.27ID:ToNaNb1q0
トラブルを面白がってんのテレビの人だからなんかな
0755名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:36.98ID:KxTf6B/B0
スタッフ、スタッフ言ってる人居るけど、多分、スタッフ配信見てないんじゃね?
0759名無しさん (ワッチョイW f94b-IiQU)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:21.20ID:zaJAOkKS0
多分PC再起動してないっぽいな
0766名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:19.60ID:ozv3VZdn0
まずパソコンを再起動してから次の手を考えてくれ…
パソコンを再起動する前に色々やるのは一番やっちゃダメな手順だって
0767名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:32.39ID:KxTf6B/B0
また、間違ってるコメントばっかひろうんよなー

obsじゃなくてpcの再起動かケーブル抜き差しで直ると思うんだが
0770名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:25.68ID:ozv3VZdn0
お、きた、PC再起動
やっぱパソコン側は再起動してなかったのか…
一番最初にやるべきことなのになんでこんなに時間かけてんだよ…

まあでも、これで直らなかったら諦めた方がいいわ
0771名無しさん (ワッチョイ 2e33-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:57.44ID:nxufbmS00
ちょっと知ってるパソコン知識でアドバイスしてる”エアプ”のノイズが酷すぎる
わからない人はトラブルの時は黙ってろよ
0777名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:08.60ID:KxTf6B/B0
まあ、この時間だからスタッフもプライベートタイムだから聞きにくいってのはあるだろ。
0778名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:35:31.89ID:ozv3VZdn0
意味ないことないよ…クソコメントばっかりだな
ドライバの珍しいバグとかだったらメモリが綺麗になって直ったりするから再起動だけで

解像度落とさずにまず一回これでちゃんと動くのか試せよ
なんで試す前にまた設定変えようとしてんだよ
0785名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:09.99ID:ozv3VZdn0
ただ、今まで落ちてないし4kは絶対関係ないと思う
それなりのスペックのパソコン使ってるだろうし

これで直ったら単にパソコン再起動で色々綺麗になっただけ
0786名無しさん (ワッチョイW 2101-QvaC)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:50.72ID:RwG+wB610
あの部屋なんなの?w
0789名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:41:38.70ID:ozv3VZdn0
ありゃ、パソコン再起動でダメならもう無理だな
ちゃんと原因探さないと直せないタイプのやつだ

プレステから配信は名案な気がするんだけどやらないんだろうか
前はそれでやってたのに
0791名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:22.92ID:KxTf6B/B0
あそこだけだから、HDMIケーブル関係ねーだろ。
コメ欄、偽知識もひでーな
0796名無しさん (ワッチョイW 2e02-KWX2)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:47:59.77ID:po0rsOY40
このgdgdがたまんねーわ
今夜はエイコーでキマリや
0797名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:01.78ID:KxTf6B/B0
>>792
PCで配信しないと、エイコーのドアップができねーだろ!(必要ない)

正直PS5しか配信してないからPC要らない。まあ、Switch始める言い出したから要るけど。
0804名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:50:44.23ID:KxTf6B/B0
>>798
この時間に急に電話するの社会人のマナー的に微妙だろ。
0805名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:51:47.46ID:KxTf6B/B0
ゲームのチョイスwww

DBDでもやっとけよw
0815名無しさん (ワッチョイW 2e02-KWX2)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:19.53ID:po0rsOY40
>>800
No Signalとエイコーのワイプがかなり味わい深いからアーカイブ消さないでほしすぎるわ
0816名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:33.36ID:KxTf6B/B0
バスケ大丈夫ならやっぱ、DLC再インスコなんかね?
0819名無しさん (ワッチョイ 8662-oa49)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:08:37.85ID:ozv3VZdn0
120Hzを使用しないのはありかもしれない
今までのゲームよりバイオ8DLCが設定なしだと高スペックで動いてんのかな
0821名無しさん (ワッチョイW 422c-h5Ez)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:03.03ID:52mdQimS0
君の縄観てて同接どのくらいかなって見たら大変なことになってて草
0823名無しさん (ワッチョイW fd5f-IMkP)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:13:13.52ID:KxTf6B/B0
今日、5~6時間かけても終わらせるって言ってたのにグダグダで終わるのがある意味エイコーらしいw
0831名無しさん (ワッチョイW f910-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:34:25.96ID:Yp7ZdXZ70
アーカイブのサムネ草
モニター漫談笑わせてもらったわ
とりあえずPS5から配信すれば何も問題ないな
こんな何もわかってない状態でswitch配信も難しそうだな
0832名無しさん (ワッチョイW 135b-1PRO)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:29:02.31ID:Usd0Tu9X0
今観始めたけどキャプチャボードのドライバかHDCPか、もし使ってるならスプリッターなんじゃね?
せめてデバマネくらい確認したらいいのに
0836名無しさん (ワッチョイW 135b-1PRO)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:14:09.21ID:Usd0Tu9X0
いま全部観終えたわ
深読みし過ぎたけどケーブルがヘタったとか規格違うとかもあるか
ていうか普段使いでモニター落ちたりしてんだから最初から出力信号周りがおかしいだろこれ

>>835
説明聞くよりみた方がおもろいぞw
0837名無しさん (ワッチョイ fb02-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:05:55.02ID:+avT2V0T0
高Hz液晶に相性の悪いケーブル使ってるとこういう症状出る
それ以来PC/ゲーム機にはEIZOのHDMI/DPケーブル使うようにしてる
0839名無しさん (ワッチョイW f102-L+Xy)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:07.74ID:JQNWIdQp0
最終的にエイコーも視聴者も再DLとか言ってたから、ノーシグナルはソフトのせいになってる感あるね
原因不明だけど、またバズってネットニュースにでもなって視聴者増えて、良い方向に宣伝になればいいな
カプコンに怒られてないか心配だw
0840名無しさん (ワッチョイ f102-y5ts)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:39.17ID:nXLYYpSn0
エンディングをスキップ
ガチャガチャしてデバッグモード起動
音声トラブルで45分間格闘
岩回避判定死亡判定重複バグ
ジル救出し忘れ爆破クリア
クリア直前のセーブに上書き
ノーシグナルでモニターが映らない
0844名無しさん (ワッチョイW f15f-hHh5)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:01.94ID:AoC1lFgJ0
>>832
エイコーがそんな事わかるわけないじゃんw

つか、DLCじゃないヴィレッジやってた時問題なかったし、ホーム画面とか3オン3問題ないしPC再起動まではやったし
エイコーじゃ解決無理だよ。スタッフかPC詳しい人に頼まないと。

ま、スペシャリストに聞いてみるって言ってたし次回は大丈夫だろ。
0846名無しさん (ワッチョイ 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:35.27ID:BzzFGOt/0
最初からやり直すのかなあ
0847名無しさん (ワッチョイW f910-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:56.41ID:Yp7ZdXZ70
>>844
ヴィレッジ問題なかったのはPS5から配信してたから
今回もPS5からならひとまず問題ないはず
キャプチャボード挟むとケーブルやらの相性で失敗する可能性はある
0851名無しさん (ニククエW 8b10-3wy9)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:44:19.16ID:JiENjk/90NIKU
エイコーさんはコントローラー不具合の勝手に斧振らないででバズったり意図しない所で色々起こるんだよな

なんで僕だけって昨夜も言ってたけどそれがエイコーさんだから仕方ないよなwww
0859名無しさん (ニククエ 0b68-A2//)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:05:08.82ID:YtjNEOyk0NIKU
品川が偶然なのか気づかいなのか飲みに誘ったんだね
テレビや配信でエイコーにイジられてるけど先輩してるんやな
0860名無しさん (ニククエ MMeb-hHh5)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:30.25ID:zEgHrDNnMNIKU
エイコーがシャドウオブローズを~ってタイトルが4つ並んでるのにサムネがNOSIGNAL、ホーム、3オン3で
ヴィレッジ1個もねぇw
0862名無しさん (ニククエ 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:47:51.70ID:BzzFGOt/0NIKU
ごちゃごちゃしちゃったし。
最初からやり直してほしい。
0863名無しさん (ニククエ Sa9d-niy+)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:57:53.01ID:/jiRkRIYaNIKU
ムービー見ないで先に進んでるままだとカプコンの方で本筋の話振られたときに困るだろうしな
0864名無しさん (ニククエW f910-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:18:06.40ID:Yp7ZdXZ70NIKU
PCで解決するまでDLCお預けかなぁ
ケーブル変えたところで直るかもわからんし
とりあえずローズ編だけでもPSで配信してくんないかな
0865名無しさん (ニククエ MMeb-k30r)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:56.14ID:PFnpZzMNMNIKU
品川は映像トラブルあった時どうしたらいいの~と嫁に助け求めてたな
嫁さんが直してくれたから良かったが
0868名無しさん (ニククエ 1901-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:11:10.68ID:/hvtuJAA0NIKU
>>861
品川は英孝以上に機械音痴だぞw
音が変だとか配信に何かあったらすぐ嫁頼り
ワイプ移動も最近まで自分で出来なかったくらい
0869名無しさん (ニククエ 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:33:59.41ID:BzzFGOt/0NIKU
エイコーはアラフォーなのにコーラを好んでるの凄い。
甘ったるくて飲めなくなってくるし
0870名無しさん (ニククエ 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:41:06.61ID:BzzFGOt/0NIKU
キャラを操作する。 キャラを操る。

隠れて進む。 隠密で進む。

妙に表現がきになる
0871名無しさん (ニククエ 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:38:57.23ID:BzzFGOt/0NIKU
サイコブレイクを裏切って
バイオに浮氣した呪いでモニターが壊れた説はある?
0872名無しさん (ニククエ 3333-y5ts)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:00:54.44ID:0f4ft6Hj0NIKU
以前からやると言っていたDLC発売が迫ってるのにサイコブレイクをぶっこんでしまうポンコツ
0873名無しさん (ニククエ 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:08:45.76ID:BzzFGOt/0NIKU
サイコブレイクは再生数が絶好調で熱いうちに
どんどんやっていけばいいのに
バイオに浮気。
そのバイオもグダグダ。
やっぱり初志貫徹じゃないとね
0874名無しさん (ニククエW 0bda-/zzb)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:22.97ID:ZKRfzSxv0NIKU
スパイダーマン買ったから見始めたんだけど難易度AMAZINGでやってない?
FRIENDLYでも十分難しいのに・・・
英孝ちゃんならFRIENDLY NEIGHBORHOODでいいと思う🥺
0875名無しさん (ニククエ Sa9d-hHh5)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:37.66ID:RifXFfz5aNIKU
>>873
だからエイコーもDLC1日で終わらせるって言ったんだと思うよ。
サイコブレイクやってなければ、2~3回にわけると思う
0877名無しさん (ニククエW d901-Yeao)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:12:49.09ID:brBpAqYE0NIKU
>>874
もうあんま覚えてないけど戦闘は別に苦戦してた感じなかった
ドローンだかなんかに時間かかったんだよね。だからもう全然普通にクリア出来ると思う
0878名無しさん (ニククエ Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:45.56ID:toYAPL6zpNIKU
>>842
あれは本当に名場面であり迷場面でもある
気づいた時の反応も愛くるしすぎて正にエイコーの真骨頂だったな
コメントで想像力が試されるとか色々あってみんなのいじりも良かった
0879名無しさん (ニククエ MMd3-Ps4q)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:04.91ID:rHW6n/xsMNIKU
トラブルもなく昨日一日で終わってたら「よくやったエイコー」「これでサイコブレイクに戻れる」みたいな書き込みで褒められてたんだろうなぁ
0880名無しさん (ニククエW 0bda-/zzb)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:31.64ID:ZKRfzSxv0NIKU
てつ❗てつ❗てつ❗鉄のテッちゃん‼
てつ❗てつ❗てつ❗鉄のテッちゃん‼
てつ❗てつ❗てつ❗鉄のテッちゃん‼
0884名無しさん (ニククエW 99ad-JPux)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:16:23.61ID:RVsLchiL0NIKU
>>882
髪のメッシュ 蝶の羽 謎ダンス 私服すべてださかった
巨乳黒髪メガネはいいと思う声が少佐だし
0887名無しさん (ワッチョイW 0bda-/zzb)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:08:29.64ID:8OBMylJU0
>>882
2は凄いゲームだ
0888名無しさん (アウアウウー Sa9d-kaLK)
垢版 |
2022/10/30(日) 05:42:08.97ID:Hs3UA5W1a
開きすぎて今からサイコブレイクやっても流れも勢いも熱も落ちたわ
熱いものは熱いうちに
初回で面白くて勢いついたんだから連続放送しなきゃ
バイオ8もベヨネッタもコラボもどうでも良い
0889名無しさん (スフッ Sd33-ZUCP)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:10:05.33ID:QyV8h378d
パチスロバイオの動画見て打ちたくなって昨日行ったら二千円で当たってエンディング見れた
3300枚出て6万円勝てたわサンキューエイコー
0896名無しさん (ワッチョイW 6963-LNtJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:58:56.93ID:EjGjiRye0
エイコーほど視聴者が多くいるのに配信リアタイのスタッフのサポートが無くて本人に配信の知識無い人は他にいないのでは
0901名無しさん (ワッチョイW 11da-vJOO)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:43:01.84ID:hE9YMlty0
かのおが便利軒が映るワイ、高みの見物
0903名無しさん (ワッチョイW 932c-imqw)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:55:37.27ID:M8uqlxSZ0
今夜20時バイオ
0909名無しさん (ワッチョイ 1901-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:33.66ID:mMqUqKzK0
本人あんなにやるの気が重いとか言ってやる前にため息ついちゃりもしててるのに
どうしても早くやりたくてしょうがないことにしたいんだなw
0910名無しさん (アウアウウー Sa9d-kaLK)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:58.58ID:ODaT0KyCa
本人がめっちゃやりたいかは置いといて好評だし再生数も良いしコンテンツとしては早く再開したいだろ
YouTubeもビジネスであり人気企画を押すのは当然
0914名無しさん (ワッチョイW f15f-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:41.00ID:lGMObxaa0
>>909
カプコンからだいたいのクリア時間聞いてそうだし、今までのエイコーなら2回にわけるでしょ。

そもそもサイコブレイク終わらせてからDLCやる言うてたの変更したの明らかにカプコンTVの影響だし。
0926名無しさん (ワッチョイ fb02-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:13:39.71ID:JZVGw9ZB0
画質良くなったよな、特にワイプ
0930名無しさん (ワッチョイW f15f-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:19:22.56ID:lGMObxaa0
前回はここまでにもNOSIGNALあったはずだしもう、大丈夫そうだな。
全体の画質も良くなったし、まさに怪我の功名。
0937名無しさん (ワッチョイW 932c-imqw)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:30:13.93ID:M8uqlxSZ0
いままで画質悪かったんだな
0938名無しさん (ワッチョイW f15f-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:34:18.61ID:lGMObxaa0
>>937
ベヨネッタ3の配信VTuberのも見たけどエイコーよりかなり綺麗だった。

つか、せっかくPCで配信するなら金かけまくって4K対応して欲しいわ
0945名無しさん (ワッチョイW f15f-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:53:21.40ID:lGMObxaa0
>>940
発売日に配信してたけど、キャプボがショボくてNOSIGNALってなってムービーとか一部の部屋が
表示されなくて、断念した。

で、今日はキャプボとHDMIケーブルを高いのに全取っ替えして再挑戦
0948名無しさん (オイコラミネオ MM95-tf1W)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:14:48.90ID:bjAhGOw1M
よくドアストレスって言うけど画面上の文字を読まないストレスの方がでかいわ
チュートリアル的な説明は無視するわ、説明も長文だと途中で理解した気になって読むのやめたりするわ
0950名無しさん (ワッチョイW f15f-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:18:03.60ID:lGMObxaa0
橘ひなの、加藤純一、すとぷり、ペコラに負けてるか。橘とは1,000差だけど、加藤はYouTube、Twitch合わせて80,000、ペコラも84,000。
まあ、専業には流石に勝てんな。エイコーのメインはTVだし、
0965名無しさん (ワッチョイW f9a7-Pszc)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:37:28.00ID:nRwFCX8k0
明日休みなの?今日はこの辺にしときますか!ってならないかな
0967名無しさん (ワッチョイW 11da-vJOO)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:10.06ID:hE9YMlty0
>>959
レティクルな🔫
0969名無しさん (ワッチョイW f9a7-Pszc)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:35:48.74ID:nRwFCX8k0
思ったよりはサクサク
0977名無しさん (中止W 99ad-JPux)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:42:09.86ID:w6o7J0Hu0HLWN
>>980じゃないけど立てられるかどうか試してみたら立てられたのでよかったらどうぞ…

【EIKO! GO!!】狩野英孝【勝手に斧振らないで】53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1667147607/
0978名無しさん (中止 Sa9d-KQnG)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:13.61ID:SnPOCyPoaHLWN
エヴリンの所で左上に核がでかでかと映ってるのにひたすらエヴリンに力を使うエイコーの視野の狭さよ
0979名無しさん (中止W 61db-6Iiv)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:18:06.81ID:pPb6ffKT0HLWN
イーサンの家で声が聞こえたときは感動してた気がする
0983名無しさん (中止 Sa9d-kaLK)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:01.68ID:3iyvcvl5aHLWN
早くサイコブレイクやってよ
神三上のいなくなったカプコンやバイオなんてどうでも良い
5以降のバイオなんて面白んないじゃん
サイコブレイク!サイコブレイク!!
0989名無しさん (中止 1901-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:30.71ID:FYH7j2HZ0HLWN
気持ち悪いゲームに手を出しちゃったな
DMとかでも散々バイオやるなサイコブレイクやれって言われてたみたいだし
信者がホント鬱陶しい
0992名無しさん (中止 81ad-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:57.47ID:+gWqUKgc0HLWN
精神的にくるゲームだしね。一かい離れて熱が冷めると
やるのが嫌になるかもね。
0995名無しさん (中止 Sa9d-r2vK)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:08.56ID:eK9yRKHsaHLWN
昨日のバイオヴィレッジは最後は早く終わってほしいが思いっきり顔に出てたな
仕事してキャプボのメンテしてゲーム5時間連続じゃ疲れて当然
エイコーちゃん、もう40だし少し仕事セーブしないとぶっ倒れてしまう
0997名無しさん (中止 MMd3-Ps4q)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:12.32ID:l8OphDfhMHLWN
サイコブレイク、間が空いて操作忘れたあとのチャプター6はきつい
エイコーは操作だけじゃなくて覚えたテクニックまで忘れるし
0999名無しさん (中止 0b68-A2//)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:25.09ID:81gok1j00HLWN
>>974
ローズの赤ちゃんの時の家のイーサンの記憶とか普通に泣くんだけどエイコーちゃんちょこちょこ真顔になってたよね
どういう感情だったんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 28分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。