X



M-1グランプリ2022 part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (オイコラミネオ MM1b-+EjQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:20.02ID:UHHwgN8nM
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝進出者
真空ジェシカ(人力舎・結成10年・2年連続2回目)
ダイヤモンド(東京吉本・結成5年・初出場)
ヨネダ2000(東京吉本・結成2年・初出場)
男性ブランコ(東京吉本・結成11年・初出場)
さや香(大阪吉本・結成8年・5年ぶり2回目)
ウエストランド(タイタン・結成14年・2年ぶり2回目)
キュウ(タイタン・結成9年・初出場)
カベポスター(大阪吉本・結成8年・初出場)
ロングコートダディ(大阪吉本・結成13年・2年連続2回目)

■3回戦・準々決勝ネタ動画 配信中
https://youtube.com/c/m1grandprix
https://gyao.yahoo.co.jp/specials/m1gp

■決勝当日(12月18日)タイムスケジュール
14:55-17:25 敗者復活戦(ABC/テレビ朝日系) ※一部地域除く
18:34-22:10 決勝(ABC/テレビ朝日系/TVer Special Live)
22:10-24:00 世界最速大反省会(GYAO!)
24:00-    M-1打ち上げ by ストロングゼロ(YouTubeライブ サントリー公式)

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1671350284/
0002名無しさん (オイコラミネオ MMb6-MQsl)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:40.96ID:EXKNkc1VM
これもう預言者だろ
note.com/v_uv/n/n567c440ba881
0004名無しさん (テテンテンテン MMe6-ZQva)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:35:20.22ID:TJSuSVUpM
とろサーモン 久保田かずのぶ
@kubotakazunobu
お願い
M1敗者復活戦があります視聴者投票みたいですね。お願いだから偏ったカッコいいとか可愛いの一票で入れないであげてください。それで勝ち上がる者が決勝でどれだけ酷い惨殺にあうかプロは知ってる。投票は簡単あきらかに受けてたとそれよりは受けてないこれが基準ですアイドルやないねんから
0006名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:35:52.06ID:EQ3dr6tq0
>>1
乙シオ
0007名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:35:56.02ID:HT7dXz4w0
どこもそこそこ面白いのに投票したくなるコンビがいない
単純な面白さなら令ロヤーレンズだけど、その2組は決勝で見たくない感じ
期待値込みならななまがりケビンスになるが、あと1組がどうしても決まらん
0009名無しさん (ワッチョイW 87db-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:18.88ID:0TaW7dPc0
ママタルトなんでマクドあんなに気にいってるんだ?
去年のニューヨークみたいにSMAP再結成のネタやれば良かったんじゃないの?
0011名無しさん (ワッチョイW c3da-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:32.18ID:+PFPA/ju0
順位予想
1位 オズワルド
2位 令和ロマン
3位 ミキ
4位 ヤーレンズ
5位 ケビンス
6位 からし蓮根
7位 マユリカ
8位 シンクロニシティ
9位 ダンビラムーチョ
10位 ビスケットブラザーズ
11位 THIS IS パン
12位 ななまがり
13位 カゲヤマ
14位 ストレッチーズ
15位 かもめんたる
16位 ハイツ友の会
17位 ママタルト
0012名無しさん (ワッチョイW 1f5f-U9vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:34.57ID:C722j6WE0
準々はまあ分かるけど敗者復活だったんだから畠中は思う存分ちんちん出せば良かったのに
誰にビビって自粛してんだよ
0014名無しさん (ワッチョイW 1f5f-7mqq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:51.77ID:l8H6wy1Z0
久保田がうんこちゃんに電話して投票お願いしてたの好き
0019名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:10.38ID:l5XsMCG40
で決勝のメンバーの感じってどうなの?3回戦しか観てないけどロングコートダディが頭一つ抜けて面白かったんだが。
0021名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:28.50ID:5XVlgVsW0
親はからし蓮根とケビンスがお気に入りらしい
やっぱ流し見のお茶の間にはシンプルコント漫才が強いのか
0026名無しさん (ワッチョイW cabe-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:49.19ID:9OjKGu3u0
去年敗者復活から売れたコンビいたっけ?
0028名無しさん (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:53.77ID:SQ4uLZZua
>>4
これはこれでおかしいよな
なんで自分の投票を他人のウケに任せないとあかんのや
0032名無しさん (ワッチョイW 87db-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:00.61ID:0TaW7dPc0
>>18
シンクロ普通に面白かったのもあるけどやっぱ女性ってだけで票集めやすいんだろうな
ハイツクソつまんなかったけど最下位ではなさそう
0033名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:01.71ID:HT7dXz4w0
令ロ、めちゃくちゃ笑ったけどなんか嫌だ
ドラえもんだからとかは関係なく、M1決勝では見たくないノリっていうか
令ロ好きだからこそ上がらんでほしい
0034名無しさん (ワッチョイW 1f02-FCnC)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:02.33ID:Bh3uaZ5i0
ハイツ友の会西野ってあんなメイクだったっけ?
0035名無しさん (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:02.66ID:o5ewYN4ma
令和ロマンのタイマ感すごいな
0036名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:04.85ID:zp+5yRxF0
カゲヤマは屋外で返りが無いからなのか、ライブやりすぎて声潰したとかなのか分からんけど
俺の中の理想のキモすぎやしねぇかー!とはちょっと違ったなぁ
0037名無しさん (ワッチョイ 8a49-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:06.02ID:kc7udAXz0
どこが勝ち抜くのかはもはやどうでもいいけど

令和ロマン、ダンビラは仕事増えそうだな。

ヤーレンズ、ディスパン、ケビンスあたりもこれ見た業界人に評価されて仕事増えて欲しい
0038名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:09.99ID:ppzB8oVH0
令和ロマン、ヤーレンズ行ったら面白いけどな
言うほどオズワルド人気か?
ミキの方が怖いわ
0039名無しさん (ワッチョイW 537c-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:13.13ID:ZV8krMj10
オズワルドおめでとう
金属いたら金属行ってたな
0046名無しさん (ワッチョイW 4fda-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:59.11ID:7p2RnZNQ0
ダンビラムーチョ、ヤーレンズ、かもめんたるに投票した
他の人は?
0047名無しさん (ワッチョイW 2e7c-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:00.99ID:OdB5vmdM0
翔GPでカベポスターが大声大会やってるしカベポスターは1回目大声大会やるだろうな
0048名無しさん (アウアウウー Sa9f-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:02.74ID:EXs8xzV8a
かもめんたるはパフォーマンスが悪すぎた
寒いからしゃーないのか
0051名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:08.55ID:l5XsMCG40
>>26
ヨネダ2000
0057名無しさん (ワッチョイW ea42-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:25.10ID:XOaxWvwF0
>>39
お爺さん、金属はもういないんですよ
0059名無しさん (ワッチョイW eb52-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:34.29ID:5kzyoj3C0
ミキはいくら人気があったとしてもあのネタじゃ票集まらないと思うけどなぁ
0060名無しさん (ブーイモ MM17-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:37.18ID:lQdbYRM1M
>>44
やっぱそうよな?
人と見ててあんま盛り上がらなくて気まずかったw
0062名無しさん (ワッチョイW 1f5f-U9vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:45.04ID:C722j6WE0
ガチで当てに行ったキャッチコピー予想
昨日の指摘で改善したから最終予想これで行くわ


ウエストランド 小市民、怒涛の逆襲
カベポスター ロジカルポップ
キュウ 知性と狂気の狭間
さや香 帰ってきた暴走機関
真空ジェシカ 進化するトリックスター
ダイヤモンド 煌めくダークホース
男性ブランコ 二刀流紳士
ロングコートダディ 脱力系、脱兎の如く
ヨネダ2000 新時代
0070名無しさん (ワッチョイW 2e02-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:58.24ID:4ox3oSje0
オズワルドじゃ面白みないから初決勝組行って欲しい
0073名無しさん (ワッチョイW ce17-US6j)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:01.84ID:nX6GskVE0
新幹線止まってるらしいね
大阪組は当日移動だったとしても入り時間早いだろうから問題無いと思うけど
0075名無しさん (ワッチョイW 2e7c-6B31)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:21.50ID:pEe8wmAF0
トレンド

1位 敗者復活戦
2位 令和ロマン
3位 オズワルド
4位 ヤーレンズ
5位 ダンビラムーチョ

11位 マユリカ
12位 ななまがり
13位 ケビンス

16位 ハイツ友の会
17位 カゲヤマ
18位 シンクロニシティ
19位 かもめんたる

21位 からし蓮根
22位 ママタルト

27位 ビスブラ
0078名無しさん (アウアウウー Sa9f-HP/q)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:29.42ID:EXs8xzV8a
オズワルドはそれなりに受けたから上がるよ
0081名無しさん (ワッチョイW cea4-S/ke)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:33.49ID:KZZynvwy0
>>28
マジでこれ
観客がカゲヤマに引こうが面白かったからカゲヤマに入れるしオズワルドは面白かったから常連だろうがオズワルドに入れるわ
0084名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:46.18ID:EQ3dr6tq0
オズワルド来年以降も決勝行くつもりなら今年は落ちた方が良い気がする
古い扱いされる
0085名無しさん (ワッチョイW 2e7c-3bsy)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:49.24ID:C9Z3To7f0
からし抽選からずっと面白かったから行って欲しい
0086名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:53.53ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和のんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0091名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:13.01ID:iEHvV209M
>>74 くんが何か言ってるから、皆んな聞いてあげて!
0092名無しさん (ワッチョイW 97a4-yqmU)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:17.52ID:0e9FNBZl0
今回の決勝の面子考えたら
オズワルドじゃなく令和ロマンのほうが収まりがいいというのはある
ある意味すごい大会になる
0093名無しさん (ワッチョイW 2e7c-6B31)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:29.46ID:pEe8wmAF0
>>33
令和ロマンは通過したら恋愛リアリティショーをやる
0094名無しさん (ワッチョイW ea42-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:33.81ID:XOaxWvwF0
>>82
もうその辺のイケメンじゃ満足できんな
なにせコンボイはかっこいい
0096名無しさん (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:36.34ID:o5ewYN4ma
タイムマシーン3号「お前誰だよなんて古のボケだよ」
0105名無しさん (ワッチョイW db12-Ys1q)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:16.57ID:SO2lCP/Y0
>>87
愛王
0106名無しさん (ワッチョイW 7eba-cA5W)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:23.68ID:FPeRyz7q0
マジでどこ優勝するかイメージ湧かないな
これは決勝行ったと確信したのがキュウだけど
キュウが優勝するとはとても……w
0107名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:23.89ID:ppzB8oVH0
前と同じ流れじゃん
令和ロマン、ヤーレンズ→金属バット、男性ブランコ
見取り図→オズワルド
ミキ→ハライチ
0111名無しさん (ササクッテロロ Spb3-N83u)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:46.52ID:vxsGpWvcp
令和ロマン好きなんだけどドラえもんでは決勝行ってほしくない変な感情になってる
0113名無しさん (ワッチョイW 3b32-rWVX)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:48.36ID:6mbHQk8C0
今年低調な感じは否めんよな
去年の男性ブランコ金属バットからあげ4終わりのゾクゾク感が足りない
新顔が揃うと仕方ないのかな
0114名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:49.91ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0116名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:03.90ID:5XVlgVsW0
ママタルトちゃんと最下位なのなんかグロいな
0121名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:31.28ID:HT7dXz4w0
>>107
あんなゴリゴリに寄せて是が非でも勝ち上がろうとしてきたハライチと、もはや勝負捨ててる感あるミキを同列にはできん
0122名無しさん (ワッチョイ eb5e-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:36.21ID:Yt2YdJV60
ミキはもうあの頃の人気ないからな まず無理よ
令和ロマンは3位くらいには入るかな
0124名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:41.66ID:l5XsMCG40
令和ロマンのパーマの方が藤井隆にしか見えなかった、動きもそれっぽかったし。
0125名無しさん (ワッチョイW 9702-yewM)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:48.63ID:Olx1oU1T0
オズワルドっぽいけど明晰夢としまもとで勝負っぽいしそれならマジで落ちてほしい
なんでしまもとで行けると思ってるんだろ
0126名無しさん (ワッチョイW be10-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:50.34ID:6RW6H6Hl0
令ロ通って恋愛リアリティショーやった場合
アラサーでおっさんネタすんのガチおっさんの審査員からウケ悪そうなんだよな
0128名無しさん (ワッチョイW c334-68vq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:55.22ID:4P6KmHmy0
ハライチの人気は単独ライブとかの配信チケットが千鳥、かまいたちより売れてるんだから別格だったと思え
0132名無しさん (ワッチョイW eb52-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:07.03ID:5kzyoj3C0
>>109
海外でバズってほしい
0133名無しさん (ワッチョイW db10-vCv5)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:07.97ID:BD89NDzZ0
笑点でナイツが今漫才してた
日テレ板でやっぱりM-1の話になってた
敗者復活戦の後にナイツ見たらホっとすると皆言って草
0134名無しさん (オッペケ Srb3-A0OD)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:08.18ID:Mq00zSwbr
メタ全開のオズワルド
固有名詞連呼のミキ

知名度に勝る奴らがこれでもかとあざとくやりにいってて吐き気がするわ
お前らそもそも有利なんだからもっと堂々と戦えよ
0135名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:09.96ID:5XVlgVsW0
オズワルドは子供のネタやって
0141名無しさん (ワッチョイ a379-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:23.94ID:kS6JhseT0
オズワルドビスブラななまがりに投票したけど
全体的に低調でダンビラにしてもいいかと思ったぐらいだ
0142名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:26.86ID:d5h+yP/t0
からしに90以下付けたことないかも
0143名無しさん (ワッチョイW ce7d-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:29.60ID:dOZTKWQa0
>>111
君が天邪鬼な性格だからじゃないの
0145名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:39.17ID:zp+5yRxF0
>>109
やっぱtiktokってちょっとえっちなヤツがバズるんだなぁ
0146名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:42.76ID:iEHvV209M
JPCZ??
0147名無しさん (スップ Sd2a-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:47.33ID:UpZTFfYnd
体感
ダンビラムーチョ 100
令和ロマン 97
ヤーレンズ 96
かもめんたる 96
オズワルド 95
ケビンス 95
からし蓮根 95
ビスケットブラザーズ 94
カゲヤマ 94
シンクロニシティ 93
ななまがり 93
THISISパン 93
ハイツ友の会 93
マユリカ 92
ストレッチーズ 92
ママタルト 92
ミキ 90
0148名無しさん (ワッチョイ 8a49-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:48.92ID:kc7udAXz0
ミキあれで上がっても決勝はほぼ間違いなく
おさがりやるからハライチみたいなことにはならないけどな
0152名無しさん (ワッチョイW eb34-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:04.69ID:tyzUi07H0
インディアンスハライチって来てるからオズワルドなんだろうなって半分諦めてる
0157名無しさん (ワッチョイW 9702-yewM)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:21.71ID:Olx1oU1T0
>>87
韻豆
0158名無しさん (ワッチョイW 2e7c-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:24.22ID:OdB5vmdM0
令和が決勝でドラえもんやると思ってる人は今日だけのお客さんだからブロック安定
0159名無しさん (ワッチョイW 1f02-FCnC)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:29.98ID:Bh3uaZ5i0
This is パン入れなかったけど面白かったわ
0162名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:49.79ID:ygF00+aE0
令和ロマンはやめてくれ〜

オズワルド頼むぜ!
0163名無しさん (アウアウウー Sa9f-V8W9)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:50.26ID:gFD8Ic7Ha
まあ今回は誰でもいいや
知名度ある組はみんないまいちだった
復活から上位に食い込めそうなのもいないし
0166名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:03.59ID:zp+5yRxF0
国民は意外とママタルトのネタ見て「この眼鏡の人なんか感じ悪いなぁ」って思うんだよな
0170名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:13.87ID:d5h+yP/t0
>>142
偉そうだな自分の書き込み
せっかく採点メモがあるんだしと思って自分なりに採点しながらやってるんですけど、それではからし蓮根いつでも90点以上付けてる気がする
0172名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:18.71ID:ppzB8oVH0
でもヤーレンズが1番行ってほしいな
まあ3位かな
0173名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:23.63ID:iEHvV209M
>>153
これな
その瞬間の時事とかメタ挟めるほうが漫才感ある
台本の音読会じゃないんだから
0176名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:43.95ID:ygF00+aE0
ノーモアハライチ
0177名無しさん (ワッチョイ 8b57-JBsi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:45.54ID:vN7yjlbH0
準決後シンクロ下げるコメントけっこう目立って嫌だったからちょっと評判上がったようで嬉しい
0179名無しさん (ワッチョイW cabe-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:53.70ID:9OjKGu3u0
ヤーレンズここで上位入れば
来年以降追い風になりそうやけどな
0181名無しさん (ワッチョイ 535f-s9Aw)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:56.34ID:1AvERaHy0
ミキのワーキャーなんてもう大方マユリカに流れてる
0187名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:24.68ID:5XVlgVsW0
ヤーレンズ緊張かわかんないけど早口すぎるように感じた。自分は元々のネタ知ってたから理解出来たし面白かったけど初見の人ついて来れてない気がしてもったいないな
0188名無しさん (ワッチョイW cabe-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:32.86ID:9OjKGu3u0
ミキはネタ良くなってファン減った感じなのに
肝心のネタ微妙だったら無理やろ
0189名無しさん (ワッチョイW 2602-A7uy)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:38.59ID:6JmB1SyG0
何かの間違いでダンビラムーチョが決勝行ったら、一本目ヤバいおじさん二本目ヨーデルで優勝見える
0193名無しさん (ワッチョイ 2a63-tyAR)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:07.83ID:o14wJS1t0
見返してやっとオズワルドのdが夢のdreamから取ってるのわかったわ
0194名無しさん (ワッチョイW cabe-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:10.38ID:9OjKGu3u0
忘れる。とシンクロは
事務所どっか拾ってくれそう
0195名無しさん (ワッチョイW eb52-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:11.45ID:5kzyoj3C0
少なくとも敗者復活でドラえもんのネタをする令和ロマンはネタ選びが上手い
0197名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:25.80ID:l5XsMCG40
決勝の雰囲気も威厳がなくなった分軽くなりそうだからみんな大ウケだろう。
0199名無しさん (ワッチョイ 3ebb-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:39.09ID:3N43rCBd0
石田もチョロっと言ってたけどドラえもんなんかプロがやるネタじゃないんだけど投票見越した作戦勝ちになりそうでなんかヤダな
0201名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:42.67ID:HT7dXz4w0
ケビンスななまがりシンクロにした
どこも面白かったのに決勝で見たいネタがなかった
ケビンスななまがりはオーラと仕上がりっぷりで、シンクロはもう健闘を讃える的な意味で入れた
0202名無しさん (スップ Sd2a-JR0W)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:42.92ID:UwAlNTiVd
くるまはちゃんと平場のボケも敗復に合わせたんだよな?あの程度の引用が今後も繰り出されるのはきつい
0204名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:53.36ID:ppzB8oVH0
3位になったらだいたい来年決勝行けるからな
0207名無しさん (ワッチョイ 5336-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:10.22ID:iAfFoLR00
youtube見返すとシンクロ面白いね
0212名無しさん (ワッチョイW da4b-rVJ0)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:43.06ID:+4T4beIa0
シンクロはトップバッターにしてはウケてたと思う
少なくとも去年よりは
(キュウを誹謗中傷するつもりではない)
0213名無しさん (ワッチョイ 4f68-qUkK)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:45.79ID:IUd/wP0D0
ミキはあまりにネタの質が低すぎて
視聴者票を狙いにいったのか最初から諦めてたのかわからんかった
0214名無しさん (ワッチョイW 3b01-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:51.42ID:QM3xr2BA0
ヤーレンズが一ウケだけど結局はつまらないけど人気あるオズワルドだろうな
0215名無しさん (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:59.42ID:SQ4uLZZua
>>205
自分は見たい
0223名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:30.59ID:ppzB8oVH0
オズワルド、令和ロマンの順番で
あんまりオズワルドを評価するってのが想像できない
0224名無しさん (ワッチョイW 3b01-n9++)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:34.45ID:/jB2ulxL0
シンクロは知名度とファンがいないコンビである事前提のネタだから良かったのかもな
誰もが笑えるネタではある
0226名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:34.70ID:ygF00+aE0
オズワルド
令和ロマン
ヤーレンズ

令和ロマン知名度的にどうかとおもたけど
ネット人気あるなあ
0228名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:48.19ID:l5XsMCG40
予想が全くわからないのは今回が初めて、すごい楽しみ。
0230名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:57.81ID:EQ3dr6tq0
だってさーの価値が下がってる
0231名無しさん (ワッチョイ be10-h1cg)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:00.21ID:VAeWTEAG0
かもめんたるカミカミだし意味不明だしただの痛いやつでしかなかったけどここのスレ結構好意的なんやな
0232名無しさん (アウアウウー Sa9f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:02.14ID:z8iXzh7ea
小道具ボケブームの次は引用ボケブームか
0236名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:13.40ID:PqVot6z10
水掛論で大滑りしたストレッチーズ、心折れてるだろ
0237名無しさん (ワッチョイW be03-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:14.10ID:1e5FX4M/0
>>4
ラストイヤー忖度でお情け優勝した奴がこんなこと言うのおもろいよな
0239名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:21.97ID:5XVlgVsW0
>>230
分かる、ひとネタに1回でいいよね
0240名無しさん (ワッチョイ 664b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:29.40ID:8sozDMai0
リニアが一番面白かったなぁ
0243名無しさん (スップー Sd2a-Y6VU)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:37.05ID:xMOzs6eFd
上位3組はオズ令和マユリカかな?
ダンビラが結構上にいそう
0244名無しさん (ワッチョイW 0fa4-ZQNt)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:37.78ID:kn2VVVGr0
敗者復活去年よりはお客さんあったかくて良かったよ
去年くらい重いお客さんだったら事故だったかも知れん
0249名無しさん (ワッチョイW 6a31-V8W9)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:49.91ID:Yqeb2Hxx0
オズワルドは意外と票伸びなさそう
ファンがいるイメージない
0253名無しさん (ワッチョイ be10-h1cg)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:06.33ID:VAeWTEAG0
>>229
ネタをやって決勝に上がろうとしてる自分たちの話をネタに入れること
0254名無しさん (ブーイモ MMbf-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:11.10ID:U/Wj6PfyM
>>246
ミキゴーーーール
0255名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:12.74ID:HT7dXz4w0
>>231
あれは噛んでもキャラに支障ないネタだったから
槙尾を突き放すノリに頼りすぎててちょっと冷めた
円盤ほど中身でかき回してくれないし
0256名無しさん (スップ Sd2a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:13.28ID:AmcfbW8Qd
>>222
伝家の宝刀水掛け論でワースト3圏内ってのは
地味に迷走が始まりそうではある
0257名無しさん (ワッチョイW 535f-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:18.82ID:LyfdsWu40
ずっとくすぶってたモグライダーが決勝行った途端垢抜けて一皮抜けたみたいにヤーレンズも茶の間に定着しないかな
0258名無しさん (ワッチョイW 2e7c-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:21.95ID:OdB5vmdM0
>>248
顔射待ち
0259名無しさん (ワッチョイ 97da-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:29.29ID:BjFubw5X0
コント漫才ばっかでお遊戯会見てる感は拭えなかった
0264名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:46.82ID:ygF00+aE0
>>256
元々なにがおもろいのかわからんよ
0266名無しさん (ワッチョイW ff2c-PeKV)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:55.19ID:LturVurW0
水掛け論は劣化かまいたちに見えちゃう
0267名無しさん (ワッチョイW e627-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:56.73ID:vCGR9LlM0
ミキ、今年の準決のネタで上がるなら文句言う層はアンチ以外そんなにいなかったと思うけど、本人たちが選択したなら仕方ないのかな。正直オズワルド有利になったけど、令和やヤーレンズにも芽が出てきてし、本番楽しみだ
0270名無しさん (ワッチョイW 3b01-QOw0)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:08.35ID:ZWWawSiX0
完全にお客さん大盛況だな、しばらくスレは流し見でいいか

ちなみにふたば二次裏の実況スレはそこまで人多くないからおすすめ
0271名無しさん (スフッ Sd8a-ed8C)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:08.82ID:oTXlhtU8d
ダンビラはヨーデルで爪跡残しにくるだろうなと思わせてからのさらに爪跡残せるネタ持ってきたの凄くない?
あれで拍手笑いとれたら文句なしだわ
0273名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:12.22ID:l5XsMCG40
>>231
俺はワースト1位だった、なんで唯一のラストイヤーがこいつらだったんだ?
0275名無しさん (ワッチョイ 4f68-qUkK)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:22.81ID:IUd/wP0D0
>>236
まあ屋外向けじゃないのは想像できた
0278名無しさん (ワッチョイW 3b01-y2l6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:44.24ID:n7pKKXVB0
ハイツはルックスで引っ張りだこだろうな
ただゾーン的にはほぼAマッソなのでそことの差別化をどう付けるか
0279名無しさん (オッペケ Srb3-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:47.97ID:1VelxgXfr
かもめんたる面白かったよ
0285名無しさん (ワッチョイW e651-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:16.89ID:Lxj03P/l0
>>229
ぐぐれ

> 例えば映画の登場人物が、劇中の存在であることを離れ、作者や観客について発言することをメタ発言という。

ネタでも同じことや
0286名無しさん (ワッチョイW eb52-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:19.65ID:5kzyoj3C0
ミキは何のネタやっても上がれると思って準決ネタ温存した説
0290名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:27.77ID:zp+5yRxF0
かもめんたるの失敗は塙の漫才はドラクエ理論の典型だったな
すぐ笑うような客ばっかのライブはスライム、経験値が溜まらない
厳しい場所でやってこそ経験値が増える
0291名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:32.94ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0292名無しさん (ワッチョイ 2a80-6Pca)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:33.67ID:h6TM5hRo0
かもめんたる唯一声出して笑った
0293名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:35.91ID:PqVot6z10
くるまとかいう真の漫才の申し子
場に合わせた柔軟な傾向と対策が上手すぎないか、客観視が天才的にできる
0295名無しさん (ワッチョイW 9702-yewM)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:46.54ID:Olx1oU1T0
>>272
同じだろ
ハライチも5番目位に良かったかな位の感じだったし
0297名無しさん (ワッチョイW 3b01-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:52.30ID:AE7o3OYP0
令和ロマンとか言う競技漫才の申し子
0300名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:17.92ID:ygF00+aE0
令和ロマンの浅はかさ
0301名無しさん (ワッチョイW 2e7c-3bsy)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:26.39ID:C9Z3To7f0
伊藤はカゲヤマ売れて欲しいとか言ってたけど何様なんだ
0302名無しさん (ワッチョイW be03-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:27.62ID:1e5FX4M/0
かもめんたるあのキャラで噛みまくりはちょっと笑っちゃう
0303名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:30.63ID:G1/UL0cm0
かもめんたるはタイムオーバーしないかヒヤヒヤしてしまった
0306名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:37.02ID:iEHvV209M
>>296
は?ぐぐってこい
0309名無しさん (ワッチョイW a301-cjyV)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:50.45ID:4wMv3u190
令和ロマンマジで競技漫才の申し子になってんの笑っちゃうな
0310名無しさん (ワッチョイW 3b01-y2l6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:53.23ID:n7pKKXVB0
>>277
わかるわ
山内のあの絶妙にイラッとさせる感じがああいうネタの面白さなのに
あのイラッとさせる感じがないから笑いが生まれない
0311名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:54.18ID:5XVlgVsW0
正直3組も選べない
好きなコンビはいっぱいいるけど、そういうの抜きにして今日の敗者復活だけを見て決勝に行って欲しいって思えたコンビ3組もいなかった
0314名無しさん (ワッチョイ 664b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:13.08ID:8sozDMai0
ナイトスクープ始まったかと思った
0315名無しさん (ワッチョイW a301-9gJj)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:16.09ID:T5PC8lW80
風呂入ってきた
0316名無しさん (スフッ Sd8a-ed8C)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:21.61ID:oTXlhtU8d
ママタルトはまだ二番だから言い訳きくけど
ストレは勝負ネタの水掛け論使ってあの結果はきつそう
良いネタだけど技術力表現力が追いついてない
0317名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:23.14ID:ygF00+aE0
正直今までの敗者復活戦でいちばん微妙だったな
0319名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:27.84ID:l5XsMCG40
決勝メンバーについても話そうぜ、とりあえず俺はロングコートダディ優勝だと思う。
0325名無しさん (ワッチョイW 1f02-FCnC)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:52.33ID:Bh3uaZ5i0
シンクロトップはヤバいと思ってたけど杞憂でよかった
0326名無しさん (ワッチョイW eb52-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:59.60ID:5kzyoj3C0
>>296
違う

少し前のレスで詳しく説明してくれてる人がいるよ
わからなかったら「メタ 漫才」で調べてくれ
0328名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:07.29ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0329名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:10.44ID:fnUSyjYsM
ドラえもんからの「お前誰だよ」っていう令和ロマンが評価されるのがわからん
あの地方営業用の田舎の子供笑わせるドラえもんならタイムマシーン3号のほうが100倍完成されてる
0331名無しさん (ワッチョイW 2a00-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:13.46ID:QGjJah6+0
常連とか売れっ子が敗者復活出ると嫌われてくよな
和牛ミキインディアンスハライチ
今年もオズワルドだったら嫌われるし
0332名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:14.38ID:ygF00+aE0
さや香優勝ないかなあ
0333名無しさん (ワッチョイ 5f78-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:15.04ID:/BXUqa/y0
一人一票より一人三票の方がつまらん結果になるんだよなあ
穴埋めで知名度の高いとこに票が集まるから
0337名無しさん (ワッチョイW eaad-Jz/B)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:26.73ID:WCfFfq0c0
オズワルドウケも微妙だったし面白くなかったけどな
0339名無しさん (ブーイモ MMbf-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:33.09ID:rVk9c3RNM
カゲヤマの綺麗すぎるタイムオーバー爆発が1番笑ったかもしれない
0342名無しさん (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:50.15ID:SQ4uLZZua
来年井口が敗者復活にいたら映えそう
0343名無しさん (ササクッテロラ Spb3-HRa2)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:51.72ID:U+4j+r1yp
令和ロマンはちゃんと面白いネタいっぱいあるんだから、投票狙いのネタじゃなくて違うネタでウケてほしかったな
競技漫才としては正しいネタ選びなんだけどさ
0345名無しさん (ワッチョイW 8a93-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:58.26ID:AOGJeY0j0
19の和牛はイチウケだったけど今回オズワルドあがったら完全に知名度投票だなー
去年のハライチもか
0347名無しさん (ワッチョイ f363-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:02.36ID:oMh3BDvG0
>>317
毎年決勝より敗者復活の方がおもしれえじゃねえかって俺は思うんだけど
今年はどうなることやら
0348名無しさん (ワッチョイW 3b01-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:04.69ID:QM3xr2BA0
事実なのは去年と一緒でクソつまらないM-1になるのは確かだな。
0349名無しさん (ワッチョイW 2a00-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:04.93ID:QGjJah6+0
ミキがいったらおかしいわさすがに
0350名無しさん (ワッチョイ 97da-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:12.69ID:BjFubw5X0
令和ロマンという二次創作同人作家

てつべにコメント書こうと思ったけどやめておいた
ずっとそういう目で見てます
0351名無しさん (スップ Sd2a-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:17.75ID:UpZTFfYnd
ママタルト18位はそれはそれで悪くない
システム的に何となく読める敗者復活全体の結果として良いもの見れた感ある
あとミキが11位以下だったら満足、14位以下だったら大満足
0356名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:31.85ID:d5h+yP/t0
なんかみんな変に堅くなってたり疲れてないか
全部で面白がっていいし笑っていいんだよ
自分の笑いに勝手に自分で制約かけるなよ
0358名無しさん (ワッチョイW 3b01-QOw0)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:48.15ID:ZWWawSiX0
>>322
そもそも勝ち上がるために本戦じゃ1回戦でしかやってないネタだからな
序盤に使うか敗者復活に使うかしない限定的なカードを最高のタイミングで切ったというだけ
決勝上がったらどう考えても恋愛リアリティショーやるし
0359名無しさん (ワッチョイW 3b01-y2l6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:50.63ID:n7pKKXVB0
ダンビラはアイスクリームに付いているウェハースみたいなものだからな
口休めというか口直しにちょうどいい存在だった
0361名無しさん (オイコラミネオ MM1b-+EjQ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:54.02ID:UHHwgN8nM
>>311
真面目に投票したらそうなるんだろうけど、
じゃぁ決勝9組が確実にオモロイか、一般ウケするかは別問題

毎年堂々めぐりの話題だけど、
作家に好かれて唸らせて決勝に行くか、敗者で一般向けにネタを合わせて3本準備するか
0362名無しさん (スッップ Sd8a-Hasf)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:02.02ID:ZHgVOsz3d
ハライチは久しぶりだったからアレやけど、オズワルドは人気も高感度もそれほどない気がするけどな
0363名無しさん (ワッチョイ 664b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:04.30ID:8sozDMai0
山田邦子しか勝たん
0364名無しさん (ワッチョイW be03-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:07.65ID:1e5FX4M/0
ストレッチーズこれで消えて欲しい
0365名無しさん (ワッチョイW eb34-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:10.05ID:tyzUi07H0
ストレッチーズ最下位かなぁ
0367名無しさん (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:14.91ID:qalS/Qvpa
オズワルド、決勝上がったら、1本目はしまもとなのか明晰夢なのか
0368名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:17.95ID:ygF00+aE0
そもそも準決勝のメンバーからして危惧されてたけど
その通りに微妙な敗者復活戦になったね
0373名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:36.89ID:fnUSyjYsM
>>338
大学お笑い特有の知識ボケ
地方営業の定番のドラえもん
マヂラブ風の横に流行りの展開するマイム
NSC生がよく書く「お前誰だよ」

すげえよな
0375名無しさん (ワッチョイ 4f68-qUkK)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:43.38ID:IUd/wP0D0
>>281
昔同じような扱いうけた錦鯉が優勝してるからなあ
0377名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:49.47ID:ppzB8oVH0
>>333
また出たこの馬鹿
1人3票の方が実力勝負できるに決まってるだろ
0378名無しさん (ワッチョイ b3ad-pwjL)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:55.86ID:2rJx/lfU0
今仕事から帰ってきてオズワルドのネタ見たけどがっかりだわ・・・
あんなメタ要素入れなくても面白いのになんで・・・
これで勝ち上がったらちょっと冷めるわ・・・
0379名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:56.65ID:PqVot6z10
真空こそまとめブログのスクラップブック的なネタだと思うんだけどなあ
令ロボコボコ下げてる連中が真空下げなかったらダブスタだから
0381名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:57.33ID:l5XsMCG40
ただ決勝だと受ければ高得点になる、去年インディアンスのネタ中松本さんの苦い顔が映ったけど点は93点だったし。
0382名無しさん (ワッチョイ eb5e-N2O4)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:58.70ID:Yt2YdJV60
津田久しぶりにあつもり実況か
0383名無しさん (ワッチョイW f310-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:01.20ID:8pbOowG40
>>229
俯瞰。神の視点みたいに自分達や状況を上から眺めてそれに対してボケたり突っ込んだりする感じ

典型的なのは漫画でキャラが「作者の趣味だろ!」って言う感じ。漫画のキャラは本来その世界観の中で生きていて自分が創作物だと知らないはずなのに、漫画であること前提のセリフを喋ったりするやつ

見ていてむず痒いしサムさや臭みがあるんだよね
0385名無しさん (アウアウウー Sa9f-7E6p)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:07.03ID:vJYNc+fIa
これコウテイ行けたやんけ
ガチ残念すぎる
0387名無しさん (ワッチョイW 0fa6-7wLN)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:14.13ID:5UqGNqiH0
オズワルドのネタ初見だったけどハマらなかったなメタ好きじゃないし
あれともう一つ準決勝のやつなら決勝行ってもそんなに跳ねないんじゃない?
0391名無しさん (ワッチョイW eaad-Jz/B)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:36.21ID:WCfFfq0c0
ミキは平均点出てないからなんとも言えないがオズワルドが高かったのが解せん
0393名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:38.29ID:d5h+yP/t0
>>354
これは本当にそう
去年も割とバグ
0398名無しさん (アウアウウー Sa9f-gAu5)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:03.14ID:ATA5tDHaa
調べてきたよ
メタとは台本の構成のことか
漫才についての漫才がメタ漫才というんだな
ま、たしかに漫才を客観視ではあるが
それでM-1についてを漫才にしたコンビがいたということね了解!
0399名無しさん (アウアウウー Sa9f-p38A)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:10.70ID:Bd+343QKa
今回の敗者復活の最スベリ組って誰だと思う?
0400名無しさん (ワッチョイW ce7d-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:12.16ID:dOZTKWQa0
>>356
お笑いファンの鑑
0401名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:12.98ID:ygF00+aE0
令和ロマンなんか上がったら
決勝の格が下がるよなあ
0409名無しさん (アウアウウー Sa9f-7E6p)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:43.42ID:vJYNc+fIa
>>371
わかる今年の敗者復活びみょい
決勝に期待やな
0411名無しさん (ワッチョイW 2e02-Mf+g)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:44.86ID:j+S8JOQm0
令和ロマンはどう考えても敗者復活上がるためのネタなのに同じネタ決勝でやると思ってるのがこんなに多いのお客さんという感じがするぜ
あとそもそも恋愛リアリティショーは1日1回しか出来ないんだよな
0412名無しさん (ワッチョイW 1f02-FCnC)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:45.51ID:Bh3uaZ5i0
なんか慶応が叩かれる流れ?
0415名無しさん (ワッチョイW 9702-yewM)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:03.10ID:Olx1oU1T0
ダブルヒガシと鬼しみが関西だけでウケてるならママタルトとストレッチーズもKPROファンだけじゃないの
特にママタルトのマックって予選から本当につまらなかったぞ
0417名無しさん (ワッチョイ 664b-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:07.25ID:8sozDMai0
個人的には敗者復活は会場のノリで行ってほしいんよなぁ
実力で行きたい人は普通に準決勝で勝っておいて欲しい
0419名無しさん (スップー Sd2a-Y6VU)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:13.15ID:xMOzs6eFd
敗者レベル低いとか言ってる人結構いるけどそんなことなくね?むしろめっちゃ笑った回だわ
0422名無しさん (ワッチョイW a301-cjyV)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:18.54ID:4wMv3u190
>>379
例のハンタパロや陣内のくだりとかどういう反応するんだろうな
0427名無しさん (アウアウウー Sa9f-FgI+)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:33.30ID:/7bRGbC+a
コウテイどうしたん?
0429名無しさん (ワッチョイW 3b01-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:46.83ID:QM3xr2BA0
悪いのは準々決勝で何故か面白いコンビを落とした無能審査員
0430名無しさん (ワッチョイ 7bcc-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:48.63ID:xczT27EO0
オズワルドの圧勝かな
今日もいまいちだったし他の組に上がってほしいけど、
対抗が出来も知名度も弱すぎる
0432名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:57.27ID:d5h+yP/t0
>>402
面白かったよ
ムラはそこそこあったかもだけど大きくウケる箇所何個かあった
0434名無しさん (ワッチョイW 3b01-n9++)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:58.02ID:/jB2ulxL0
>>415
ママタルトはほんとにそうだと思う
ストレは多分違う
それでも関東の準々はウケで差がついてるから上がっちゃうんだよね
0436名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:02.25ID:1vvC7qR60
令和ロマンじゃ無かったら冷めるわ
沸くくらいウケたの1組だけ
オズワルドとか去年の3割減くらいのネタやんけ
0437名無しさん (ワッチョイW 535f-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:14.60ID:EQ3dr6tq0
ダンビラのハモり綺麗すぎて
0439名無しさん (ワッチョイW 1f5f-U9vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:14.84ID:C722j6WE0
だってオズワルド明晰夢ここで使ったってことは決勝上がったら島本濃厚でしょ
あれで上位3組残るわけないしマジで今年はいいだろ…
ただでさえ今年は久しぶりに敗者復活からの優勝ありそうな気配なのに
0444名無しさん (ワッチョイ be10-h1cg)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:33.75ID:VAeWTEAG0
個人的に
オズワルド>ヤーレン>ロマン
0445名無しさん (ワッチョイ 26e7-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:35.42ID:zOMrb0+l0
漫才って究極的にはフィジカル勝負なんだな
0446名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:41.49ID:l5XsMCG40
>>391
オズワルドは会場がやや受けなだけで例年と比べるとおちるけど面白かったよ。
0447名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:45.77ID:d5h+yP/t0
>>416
みんな80点をそもそもそんな低いと思ってない可能性ある
学校のテスト感覚で
0448名無しさん (ワッチョイW be10-I1N7)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:50.37ID:X5n7KmD70
寒空の下本戦最初から見れないかもしれないのに金払って見に行くレベルのお笑いオタのくせして
ダンビラの歌ネタに一番湧く客ヤバすぎるな
0449名無しさん (ワッチョイW 4b88-U29b)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:51.98ID:4Q9dg5F20
令和ロマン年寄りの審査員にはわからんやろと思ってたけど真空ジェシカが行けてる時点でそこは問題なさそうだしなあ
0450名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:52.93ID:fnUSyjYsM
メタでコーヒー云々カマトトぶった要素入れたオズワルドか
ドラえもんと「お前だれだよ」で地方営業ネタみたいなネタで会場を沸かせた令和か
固有名詞連呼兄弟の容姿のことを未だに漫才してるミキか
どれが上行くんやろう
0451名無しさん (ワッチョイW cea4-S/ke)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:00.09ID:KZZynvwy0
メタで何が悪いのかというレスには一切反論がつかないけどメタって何とズレたレスがつくの謎
結局なんでメタは良くないんだよ
0453名無しさん (ワッチョイ be10-h1cg)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:11.18ID:VAeWTEAG0
ミキ確定と思ってたけどあのネタ選びは意味不
0463名無しさん (アウアウアー Sab6-CxUz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:01.52ID:reMNucwKa
ツイッターの3組投票スクショを50人見た結果

令和ロマン35票
ヤーレンズ22
からし蓮根15
ケビンス15
ダンビラムーチョ12
オズワルド11
ななまがり8
マユリカ8
ミキ7
シンクロニシティ5
カゲヤマ3
かもめんたる3
this is パン3
ハイツ友の会3
ママタルト、ストレッチーズ、ビスブラ1
0464名無しさん (ワッチョイ 7b02-4/9U)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:03.44ID:l5XsMCG40
>>439
見てたけど誰が優勝しそうなの?
0465名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:06.61ID:1vvC7qR60
音響悪すぎて声張らないコンビ不利すぎるやろ敗者
何年やっとんねんほんま
キュウでも普通に落ちるわ
0466名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:08.52ID:fnUSyjYsM
>>418
営業ネタの地方のイオンの客が笑うドラえもんと「お前だれだよ」を流行りのマヂラブ風のファニーなマイムで仕上げてきた令和がかっても納得だよな
0470名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:18.98ID:5XVlgVsW0
>>448
だからこそじゃない?
あそこ行くほどの人なら敗者復活でやったほとんどのネタ見たことあるだろうし
0472名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:26.67ID:d5h+yP/t0
あと敗者復活はあくまで敗者復活だから、複数ネタ持ってる組は基本的に敗者復活を勝つことに合わせてネタやってることはみんな理解してほしい
決勝とは違うから
0473名無しさん (オイコラミネオ MM1b-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:29.59ID:yVw/A1vbM
山田邦子直前生配信してるけど衣装着物なんか
0476名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:33.53ID:ygF00+aE0
くにちゃんがYouTube配信してる
0479名無しさん (アウアウウー Sa9f-7E6p)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:41.90ID:vJYNc+fIa
どちらかと言うとミキよりもオズワルドの方がいって欲しくない
0482名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:53.84ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0485名無しさん (オイコラミネオ MM1b-CtWr)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:59.43ID:sMoJ94tyM
メタはメタフィクションの略
0487名無しさん (ワッチョイW f310-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:08.73ID:8pbOowG40
いつもM-1関連はTwitterでおもんないとか見ると腹立つけど今日は何とも思えない
せめてファイナリスト盛り上げてくれ、M-1が悪い方向に塗り替えられるわ
0489名無しさん (アウアウウー Sa9f-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:20.76ID:G2+4sxmPa
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0490名無しさん (ワッチョイW 3b01-n9++)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:20.92ID:/jB2ulxL0
>>458
常連とラストイヤーで行けそうなネタやってたのは見取り図とランジャタイかな
見取り図は噛んで降りちゃったけどネタは良い
それ以外はぶっちゃけしゃーないと思う
0491名無しさん (ワッチョイW 4fda-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:21.20ID:7p2RnZNQ0
よしおかさん今日のコメント一つも外してなかったな
西野も徹底した秘書っぷりを全うしてたし
0492名無しさん (アウアウウー Sa9f-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:27.56ID:G2+4sxmPa
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0495名無しさん (アウアウウー Sa9f-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:42.43ID:G2+4sxmPa
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
0499名無しさん (ワッチョイW eb34-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:52.53ID:tyzUi07H0
>>404
賞レース好きだしネガティブな声を挙げたいわけじゃないけど例年よりレベルは落ち着いてたと思う
会場が温かくて良かった
0500名無しさん (ワッチョイW 3b01-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:52.88ID:QM3xr2BA0
>>482
連投しててきっしょこいつ
0501名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:55.66ID:PqVot6z10
>>424
それが恋愛リアリティーショーじゃない?覚えてる限りそういうネタ取り扱ってないような
0502名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:58.75ID:zp+5yRxF0
>>445
う大はまさに最後フィジカル負けだったな
辛い環境ではあるけど、やりきってたらう大の人類の常識を破壊する鬼って役との調和性は完璧だったんだが
0504名無しさん (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:10.08ID:3MzxyM0Ma
しまもと、この3週間ぐらいでどれだけ調整出来たか次第だな
0505名無しさん (ワッチョイW a301-rr2x)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:13.38ID:reOI4gQ20
ドラえもんや歌ネタの時点で脳死で拒否反応起こしてる時点で浅はかwwwww
0508名無しさん (アウアウウー Sa9f-7E6p)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:25.30ID:vJYNc+fIa
ここに来る奴でメタ発言知らない人がいるとは
0510名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:30.23ID:ygF00+aE0
くにちゃん待っててね
0512名無しさん (ワッチョイW a301-rr2x)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:41.23ID:reOI4gQ20
令和ロマンはパンクブーブーノンスタ枠?
0514名無しさん (ワッチョイW be03-sLkO)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:51.63ID:1e5FX4M/0
メタ、下ネタ、固有名詞とか
別に全面悪とは思わないけど
やっぱ安易な飛び道具というか
よほどウケないと卑怯なだけぽくなる
0516名無しさん (ワッチョイW 6aad-DbyT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:59.72ID:5XVlgVsW0
やっぱ敗者復活は屋内でやるべきだと改めて思ったわ
寒そうなのが伝わりすぎて気散るし皆ベストパフォーマンスしてほしいもん
0518名無しさん (ワッチョイ 3ebb-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:05.78ID:3N43rCBd0
メタシモ客イジリは安易に笑いとれるからだよ 学校いこうが弟子入りだろうがヨゴレ芸やんなとしつけられる
0521名無しさん (ワッチョイW 537c-Hmcr)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:14.17ID:ZV8krMj10
会場で一番ウケたのは間違いなくダンビラムーチョ
ただ受かるのは別のコンビだろうね
0523名無しさん (ワッチョイW ff2c-PeKV)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:17.80ID:LturVurW0
山田邦子は楽屋配信とか余裕ありそうでいいわ
0524名無しさん (ワッチョイW 6a31-V8W9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:19.82ID:Yqeb2Hxx0
売れる気だな邦子
武智が怒るぞ
0525名無しさん (ワッチョイ 535f-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:31.30ID:q/ZUhTjs0
今年の決勝メンバーを見るとこれからは若返りそうだね
荒削りのコンビを合えて決勝に上げてる気がするわ
0526名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:38.46ID:HT7dXz4w0
>>465
シンクロの立ち位置は最大限の工夫じゃないか
ソーシャルディスタンス気にしてるのかってぐらい西野が離れてた
おかげで西野が噛んでた
0528名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:45.65ID:ygF00+aE0
邦子は売れるぞ〜
0529名無しさん (アウアウウー Sa9f-yNf4)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:46.78ID:1BU1ouWka
オズワルド上がったら頼むから魔改造シマモトじゃなくてさっきの敗者復活のネタやってくれ…
シマモトあいつは改造手術に失敗したんだ…
もう手遅れなんだ…
0530名無しさん (ワッチョイW 2e02-Mf+g)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:46.92ID:j+S8JOQm0
オズワルドみたいな枠はリアルタイムで見ないで後から何となく追うしツイートもしないような層の票を集めがちだから何だかんだで突破しそう
0532名無しさん (ワッチョイW 1f5f-U9vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:51.26ID:C722j6WE0
>>494
準決ネタやる→5位~8位
紙幣やる→3位or最下位

こんな感じがする
0533名無しさん (スップ Sd2a-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:52.27ID:BfdA0feHd
>>512
両方コントインするネタもある真空じゃないの
0534名無しさん (スフッ Sd8a-ed8C)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:54.15ID:oTXlhtU8d
>>494
準決ネタしないのが理想でしょ
一本目手漫才とかに賭けて二本目紙幣で優勝狙うか堅実に一本目紙幣するかの二択
0535名無しさん (ワッチョイW 1f5f-I68/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:57.11ID:89DgePOF0
今年の俺たちが一番面白い枠は誰ですか?
0538名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:21.06ID:1vvC7qR60
>>472
知名度あるコンビは勝負ネタじゃ無いとでも言いたいわけ?
敗者の舞台上で相対的におもんないもんはおもんないやんけ
そんな舐めた態度のコンビがいるなら普通に上がるなと思うわ
0541名無しさん (ワッチョイW 3b01-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:35.48ID:QM3xr2BA0
>>535
今日の15時までこのスレ総出で推してたカゲヤマ
0544名無しさん (ワッチョイW 267d-CxUz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:47.35ID:FV4Al0Ur0
オズワルド確実と思ったけど違う?
0548名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:58.38ID:f2NgxQoN0
>>496
スパークリングあけたよ
0549名無しさん (ワッチョイW 1f5f-I68/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:59.35ID:89DgePOF0
>>541
知ってる
0551名無しさん (ワッチョイW 1f5f-U9vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:10:14.48ID:C722j6WE0
これでオズワルド上がって「後からもう一人来ます」「…初耳です」の激熱演出なら手のひら返す
0552名無しさん (オイコラミネオ MM1b-K4W6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:10:15.03ID:yVw/A1vbM
一番面白い枠になると優勝できないとわかってきたから
今年は変化球してきそうな気がする前田政二アップとか
0561名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:10:50.77ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
今回は低レベルだが、オズワルドが決勝行きます
0567名無しさん (ワッチョイW 6a56-HTIj)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:08.44ID:RSwPncMu0
オズワルド出来そんな良くないし、これで1位にするのは無理あるな。良いネタできたときにストレート決勝の方が本人達のためでもあると思うけどなぁ。
0568名無しさん (ササクッテロレ Spb3-e7U/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:11.85ID:jy6+k+qap
今年の東の推しが令和ロマン、
西の推しがさや香のワイ ニッコリ
0569名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:29.11ID:fnUSyjYsM
>>488
タイムマシーンのほうがネット受けするんだよな
ドラえもんネタでも圧倒的に客に媚びつつしっかりタイムマシーンは面白いし
むしろドラえもんからの「お前誰だよ」で是非決勝いってほしい
0576名無しさん (ワッチョイW 6a31-V8W9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:06.57ID:Yqeb2Hxx0
おれおもはさや香でしょ
井口だと逆にしっくりこない
0577名無しさん (ワッチョイW 9702-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:12.44ID:exSKv6/w0
オズワルドのあれはメタとは違う気がするけど
0580名無しさん (ワッチョイ 97da-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:34.31ID:BjFubw5X0
>>424
それ
固有名詞も一切出さないで完全オリジナルのネタ作って欲しい
0582名無しさん (ワッチョイW 6a31-V8W9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:50.54ID:Yqeb2Hxx0
>>577
内輪ネタの類いだな
0583名無しさん (ワッチョイW 1f5f-I68/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:51.17ID:89DgePOF0
>>577
いやどう捉えてもあれをメタと言わないは無理がある
0587名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:08.98ID:zp+5yRxF0
サンドが敗者復活でやったちんこネタを決勝で封印して違う事したのと逆で、
オズワルドは敗者復活で封印したちんちんを出すかもな
0588名無しさん (スププ Sd8a-acML)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:17.76ID:/eyVNGhWd
>>524
若い時のたけしにさんまに紳助や鶴太郎と同じ番組で渡り合った人だよ
武智なんて屁でもないと思う
西の上沼東の山田の時代はあった
0590名無しさん (アウアウウー Sa9f-pE1b)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:22.29ID:1LbdOgeWa
敗者復活戦の感想

令和、ヤーレンズ、ケビンスが面白かった
でも不思議な力でオズワルドが決勝に上がると思いました!!!
0592名無しさん (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:25.11ID:BH5F8Ekha
M-1終わっても今夜はワールドカップ決勝もあるから、休む暇なくマジで脳が溶けちゃいそう
0598名無しさん (ワッチョイ 1f02-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:57.66ID:mJAiy2Ti0
信頼出来るのは会場の客受けより採点だよ
あれが実際まともな指標になっちゃってる
実質2組決まってるから後はミキの点数がわからないってところだけ
0601名無しさん (ワッチョイW 4b33-YrV9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:10.73ID:jRiVF/va0
ウケ的には去年の男ブラが令和ロマン、ハライチがオズワルドくらいの差かな
例年通りならオズワルドになるんだろうなぁ
0602名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:17.72ID:d5h+yP/t0
>>538
そうじゃなくて、どっちも勝負ネタだけど全く別のところで戦うために持っていくってこと
相手がプロの審査員ではなくて画面の向こうの一般だから、そこまで考え過ぎなくても笑えるネタとか、画面越しに観ても広く伝わるものをそこに持ってくるのも立派に戦略の1つって意味
もちろん全員では無いけどそれも1つの戦い方としてあるよってこと
だからプロの方が色々考えてやってるに決まってるのにネタ見て簡単に安直とか言うなよってこと
0604名無しさん (ワッチョイW ea42-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:26.12ID:XOaxWvwF0
>>594
良い距離感でやってるからこっちも疲れない
0605名無しさん (ワッチョイW 3b01-jymE)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:33.23ID:AE7o3OYP0
お前らまだ学んでないのな
邦子のは五十音順でしょ
0607名無しさん (ワッチョイW 4fda-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:41.13ID:7p2RnZNQ0
ママタルトって誰にでもウケる様なポップな漫才では無いんだな
0609名無しさん (ワッチョイW 1f5f-I68/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:50.89ID:89DgePOF0
>>596
だな
むしろ上沼がいなくなって良かったという流れが容易に想像できる
0613名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:25.77ID:oG5Da0hf0
か・ら・あ・げ!!!!よん!!!!!!!!!
0614名無しさん (ブーイモ MMe6-pt2G)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:33.92ID:13i28M5zM
>>451
世界観が壊れてネタに入り込めなくなって冷める人は一定数いる
自分はメタが全部悪いとは思わないけどオズワルドは既に売れてる分いやらしさを感じてしまった
それだけ必死なんだなとも思うし多くの人にウケて決勝上がれるなら一つの正解なんだろうけど
0616名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:48.88ID:PqVot6z10
邦子ちゃん一切緊張してなさそうだな
天下取っただけある
0618名無しさん (ワッチョイW 9702-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:55.07ID:exSKv6/w0
>>583
コントインしてるわけじゃないし素の2人で喋ってるんだからやり取りの中で M-1の話になってもおかしくなくない?スーマラの1番大事な舞台やぞ、とは違う気がする
0619名無しさん (ワッチョイW 6a10-yr8q)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:55.55ID:PpYKzMhA0
>>599
Tiktokerの下りかなあれぐらいならいいと思うけど
0622名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:58.99ID:f2NgxQoN0
ダンビラ、令和なんてドラえもんや歌ネタの
安易な笑いの典型
こうしたゴミ漫才師が決勝行くのはまだまだはやいわ
今回は低レベルだが、オズワルドが決勝行きます
0625名無しさん (ワッチョイW 2a00-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:10.31ID:QGjJah6+0
YouTubeで見返したらオズワルドつまらんわ
0628名無しさん (ワッチョイW 7be4-913D)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:40.42ID:Vl/h27P70
敗者復活はメタネタや固有名詞盛り沢山でも戦える唯一の場なのにズルいだの何だの言ってる奴ズレてるわ
0630名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:45.97ID:f2NgxQoN0
>>564
まだ、開け始めて全然飲んでないわ、タコが
おまえの決勝行きは誰だよ
0632名無しさん (ワッチョイ 3ebb-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:52.54ID:3N43rCBd0
なあ そんなことより誰が勝つんだろ ネタが強い男ブラロコディのコント師勢どっちかは決戦までいくとみてる
0633名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:59.68ID:fnUSyjYsM
>>577
あれがメタ中のメタだよ
メタの中でも客と演者と漫才っていう普遍的な構造をいじるメタがマヂラブだとすると
もっと明確にメタなのはM1っていう具体的な大会いじること
まあメタでも構わないと思うけど
去年メタで敗退したアルピー平子が「もしこういう漫才やるなら圧倒的にウケなきゃだめなんだ」って言ってたとおりで
メタネタは大受けして初めて成立する
メタでヤヤウケは普通にすべるよりエグい
0636名無しさん (ワッチョイW 4b33-YrV9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:27.98ID:jRiVF/va0
決勝未体験組が敗者復活で上がるわけないと思いつつ令和が善戦したから期待してしまうな
まあ無理なんだろうけど
0637名無しさん (ワッチョイW 9702-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:31.36ID:exSKv6/w0
メタネタに厳しい奴って天竺鼠のそして3日後はどう思ってるんだろう
0638名無しさん (ワッチョイW a301-Jqt4)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:31.51ID:HWW0NM6/0
おい
今日で終わっちゃってもう寂しいとか言ってるやつ
今から始まるのはM-1 2023の前哨戦だと思え
忙しくなるぞテレビラジオから一年目と耳を離すな本番は来年の今日だ乗り遅れるな
0640名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:42.93ID:oG5Da0hf0
オズワルドはYoutubeでネタ公開してたのがあかんかったと思う
それは優勝してからでよかっただろと
0642名無しさん (ワッチョイ 4f68-qUkK)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:49.37ID:IUd/wP0D0
>>397
自分たちの弱点は今回で把握できただろうし
この1年で伸びてくれることに期待だな
0643名無しさん (アウアウウー Sa9f-mSqh)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:55.50ID:M5dxaVOma
M1メタ漫才は麒麟が綺麗にやってたな
オズワルドのは笑えなかったわ
0644名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:00.17ID:G1/UL0cm0
肥満がボックスステップ踏む辺りまではワクワクできるのに
0649名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:18.19ID:1vvC7qR60
>>602
よけい理解できんわ
優勝したり決勝出られるレベルのネタって審査員にも一般人にもウケるネタだろ普通に
一般向けの敗者でどいつもこいつもウケてないのはどういう理屈やねん
0651名無しさん (ワッチョイ be10-GKNU)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:25.02ID:2UZCeeXe0
ストレッチーズは頭で漫才してハートがついてきてないよな
その道はもうやめといたほうがいいよって教えてあげてほしい
0652名無しさん (スフッ Sd8a-ed8C)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:45.43ID:oTXlhtU8d
配信するのはマジで空気読めてないよな
なぜ他の審査員や演者が配信やったらたくさん人来るのに配信してないか
っていう基本的なことすら理解してない
0653名無しさん (ワッチョイW 2e73-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:00.45ID:NnZOhAXH0
怖いのがCookie無効
0654名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:10.98ID:f2NgxQoN0
>>639
令和のクソ漫才を評価してる奴らには
コピペで充分

オマエは令和が決勝行くと思ってるのか
まだまだ青いなwww
0655名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:20.29ID:fnUSyjYsM
>>637
大会イジる一時的なメタネタと、客と演者と漫才っていう関係をイジる普遍的なメタネタがあって
この場かぎりの大会イジるネタは嫌われるな
0656名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:21.99ID:1vvC7qR60
メタでもなんでもいいけどおもろいかどうかやろ結局
そんな細かいのはハライチが勝ち上がった時点でどうでもええわ
オズワルドはおもんなかったやろ普通に
0658名無しさん (ワッチョイ 661f-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:28.33ID:zp+5yRxF0
>>648
ちんちんが取れちゃいねえかー!
0659名無しさん (ワッチョイ be10-h1cg)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:33.54ID:VAeWTEAG0
オズワルド面白かったけどm1決勝出たいアピがすごかったのがひっかかる
0661名無しさん (スッップ Sd8a-ToZf)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:50.38ID:Kkd2jRqUd
>>632
細かい技術はともかくコント師の漫才コントばかりだと萎えるんだよな
舞台や衣装用意できるキングオブコントの方が格上なんじゃないのって
0662名無しさん (ワッチョイW 6a56-HTIj)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:50.56ID:RSwPncMu0
ストレッチーズはドヤ顔正面ボケ&ツッコミをやめてほしい。掛け合いをしてるのに相手を見てないのが不自然すぎてモヤモヤする。
0666名無しさん (アウアウウー Sa9f-mSqh)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:24.96ID:M5dxaVOma
オズワルドただ単純に心折れてたろあれ
決勝上がっても最下位あるぞあんなん
0667名無しさん (ワッチョイ becf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:25.67ID:xOG+NbKc0
メンジャミンバトン3回戦見直したけどやっぱり面白いな
だいぶボケ入れ替えて悩んでた横浜流星のくだりは結局カットしたんだな
0668名無しさん (テテンテンテン MMe6-LKN5)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:31.52ID:yPW2ywM0M
山田邦子が呼ばれないとか文句言ってるけど呼ばれるわけないやん
まず、ながーいオープニングがあるんやから 7時前にようやく審査員登場や
0671名無しさん (ワントンキン MMda-eCX6)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:35.50ID:fnUSyjYsM
>>641
だから平子は大ウケしないと駄目なんだっていってるんだろうね
忍者のネタやマヂラブみたいに大ウケして初めてメタネタって成立する
メタネタでややウケは全然だめっていう大バクチ
0672名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:36.54ID:ppzB8oVH0
ヤーレンズマジで行ってくれ!
0673名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:37.38ID:oG5Da0hf0
オズワルドは乃木坂と番組やってるから、秋元系ヲタの投票がありそう
0674名無しさん (ワッチョイW 535f-Htzc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:38.35ID:APwwal4v0
和牛って漫才が洗練されすぎて笑いを凄さが上回ったけど
オズワルドそうでもないんだよな
笑いと凄さがどっちもさがり出してる
0677名無しさん (ワッチョイ 4fda-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:02.14ID:Ga7vZ6P00
>>646
人気投票に歯止めをかけるため俺みたくにミキに0点付ける奴も多いと思うぞ
ミキがネタじゃなく人気で点が入りそうな気配感じたからね
0678名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:09.00ID:f2NgxQoN0
>>665
令和が決勝行くと思ってるオマエが
白痴だろ
0679名無しさん (ワッチョイW 9702-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:16.15ID:exSKv6/w0
ダンビラが1番面白かったけどあのネタで何位までいけるんだろう
0681名無しさん (ワッチョイW 267d-CxUz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:44.78ID:FV4Al0Ur0
オズワルドいがいじめつしたなあ
0684名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:56.69ID:ppzB8oVH0
>>677
外れ値は点数無効でーすwww
0686名無しさん (アウアウウー Sa9f-yNf4)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:11.22ID:1BU1ouWka
>>678
同じレス連投してんのは荒らしってこと?
一回でいいじゃん

それとも人気投票で嫌いなの行きそうだから焦ってんのか(笑)
分かった分かった(笑)
0688名無しさん (ワッチョイW 7bad-zyNx)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:22.84ID:ygF00+aE0
邦ちゃんよくネタみてきたんやな
0691名無しさん (ワッチョイW 66ad-+hcw)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:44.16ID:58X6PQZ90
邦ちゃんヨネダのネタめっちゃ見てるじゃんWw
0692名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:56.44ID:PqVot6z10
邦ちゃん本番前に全コンビのイメージ語ってくれた
0693名無しさん (ワッチョイW 6a56-HTIj)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:01.94ID:RSwPncMu0
ママタルトのネタはマクドナルドって固有名詞でやる意味が無さすぎるよな。普通にハンバーガー屋じゃだめなのか?
0695名無しさん (ワッチョイW 9702-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:09.08ID:exSKv6/w0
ミキつまらないネタやってくれて好きになった。自分達が復活しないようにわざとつまらないネタやってくれたんだね。
賢いよそれが正解
0699名無しさん (ワッチョイW 3b01-n9++)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:27.23ID:/jB2ulxL0
ママタルトのマックはやっぱりあざと過ぎるな
このスレで準々からn回言われてた事だけど笑って下さい、拍手下さいが透けすぎてる
0700名無しさん (オッペケ Srb3-LWZ8)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:30.79ID:FqWKHYRAr
>>691
ほわんほわんとかドスコイとか言ってたな
0702名無しさん (ワッチョイW 1f5f-I68/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:39.26ID:89DgePOF0
>>693
想像するだけボケに理解するまで時間がかかる
0703名無しさん (アウアウウー Sa9f-kE1e)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:39.32ID:QzTHZmZea
>>618
これめっちゃ分かる!
コントインした状態でのメタ的なツッコミは引っかかるけど、しゃべくり漫才はメタ的なツッコミしてもむしろそっちの方が自然って思うわ
0707名無しさん (アウアウウー Sa9f-7E6p)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:06.66ID:/h949qZ4a
これ邦ちゃん売れるやろ
0710名無しさん (オッペケ Srb3-9gJj)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:31.72ID:cQMpmYftr
>>693
ウーバーイーツとか
0712名無しさん (ワッチョイW 3b01-BP47)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:40.76ID:qj5KBMAc0
>>689
20年の時点で3点差しか付けられず半ば審査員の役割を放棄してたのに無理矢理続投させられて好きなように点数付けた結果がハライチ98とドラマの人発言だからなー
0715名無しさん (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:03.57ID:zfUagFUHa
ダイヤモンド、1本目が紙幣なのか、今年の勝負ネタ読めんな
ダイヤモンドらしさは紙幣だが
0720名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:30.53ID:1vvC7qR60
>>693
出さない意味も別にないけどな
0721名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:33.68ID:f2NgxQoN0
>>686
令和があんなクソネタで行くわけないだろwww
せいぜい、発表まで夢でも見てろよwww
0722名無しさん (オッペケ Srb3-Wyd9)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:35.71ID:vGRMdn4/r
敗者復活戦、近年では珍しく低調
92 令和ロマン
91 ケビンス ヤーレンズ
90 オズワルド ビスブラ ミキ
89 シンクロニシティ

パワー系王道のコウテイが本当に残念
0723名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:36.66ID:oG5Da0hf0
ロコディは去年の最後、ワゴンRじゃなくて肉うどんで行ってほしかった
今年は最後まで行けるか?
0724名無しさん (ワッチョイW 6a10-yr8q)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:41.89ID:PpYKzMhA0
あのー復活するならオズワルドか令和ロマンかって質問あるじゃないですか。あの質問もう辞めてください。答えはもう決まってるんですよ。オズワルド一択オズワルド一択なんですよ。
0727名無しさん (ワッチョイW 87db-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:54.93ID:0TaW7dPc0
やっぱダイヤモンドじゃなくて令和ロマンあげるべきだったな
芸歴も立ち位置も実績も大して変わらんのにダイヤモンドあげた理由をマジで教えてくれ
0728名無しさん (ワッチョイW 3b63-RZVw)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:57.41ID:kfNgX7My0
邦ちゃん、審査するのはいいんだけど
点数レンジとかの長年の蓄積によってできあがってる審査の空気とか
どれぐらい予習してきてくれてるのか不安
0732名無しさん (ワッチョイW 7b94-zau7)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:07.20ID:L80+ttEW0
結果予想
1.オズワルド
2.令和ロマン
3.ミキ
4.ななまがり
5.ケビンス
6.ヤーレンズ
7.ハイツ友の会
8.ビスケットブラザーズ
9.からし蓮根
10.カゲヤマ
11.ストレッチーズ
12.シンクロニシティ
13.THIS IS パン
14.かもめんたる
15.ママタルト
0733名無しさん (アウアウウー Sa9f-mSqh)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:08.30ID:sZY0PIE2a
山田邦子ヨネダ好きらしいわ
0738名無しさん (ワッチョイW 6aad-PNV+)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:25.97ID:HT7dXz4w0
>>714
めちゃくちゃウケてたし国民途中採点もオズワ令ロにつぐ上位だった
ケビンスもなかなかウケててオーラは抜群で結構いい感じだった
0742名無しさん (ワッチョイW 3b01-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:36.50ID:Wtc7DLB50
オズワルドはどうなんだろな
どう転んでも今年優勝するとは思えないけど、
来年のことを考えた時中途半端なネタを披露しないためにここで落ちた方がいいのか、連続決勝進出の実績を確保できていた方がいいのか
0743名無しさん (ワッチョイW 8bda-OGLz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:37.58ID:7GFICkHo0
ヤーレンズの懸念点は楢原のメンジャミンバトンが屋外で聞こえづらくて普通にベンジャミンバトンに聞こえてしまった点
0744名無しさん (ワッチョイW e651-840Q)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:40.87ID:Lxj03P/l0
シンクロ、今年次第で進退決めそうな感じだったけどプロに進む後押しはありそうなくらいのインパクトはあったかな
本人らがどう決断するか、どっちが正解かは誰にも分からんけど
0745名無しさん (ワッチョイW a301-ytDT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:42.85ID:tiYFc18B0
明晰夢今見たんだけど準々もこのぐらい酷かった?
なんか完全に決勝上がるための魔改造で悲しくなってしまった、好きなくだりほぼ消えてるじゃん
0746名無しさん (アウアウウー Sa9f-7E6p)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:49.95ID:/h949qZ4a
邦ちゃんM-1前に配信で鼻ほじってらww
0748名無しさん (アウアウウー Sa9f-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:57.80ID:zfUagFUHa
令和、ずっとトレンド入りしてて作戦勝ちかな
0749名無しさん (ワッチョイ becf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:02.51ID:xOG+NbKc0
さあ、まずはおれおもの時間だな
0750名無しさん (ワッチョイW ff2c-PeKV)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:10.75ID:LturVurW0
山田邦子マジでテンションフラットすぎるわw
0752名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:27.57ID:1vvC7qR60
>>725
内容もちゃんとあるけど見たくなるタイトルにする力がすごいわ
0758名無しさん (ワッチョイW c334-68vq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:13.64ID:4P6KmHmy0
邦ちゃんの生配信凄いな
0762名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:23.68ID:oG5Da0hf0
オズワルドは去年だったわなぁ
あんなにおぜん立てされてたのに
2本目のネタをかまいたち山内に相談して横入りにしたらしいけど、
あれ、山内が自分たちより上に行ってほしくなかったんじゃね?
0765名無しさん (ワッチョイW a301-ytDT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:39.50ID:tiYFc18B0
>>753
しまもとは見た、準々見てないから明晰夢どんなもんだったか聞きたかった
これで上がったとして決勝で何やる気なんだろうな
0766名無しさん (ワッチョイ 535f-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:40.99ID:q/ZUhTjs0
山田邦子の緊張感の無さが面白い
後審査員の裏側を中々見ることも無い
楽屋挨拶をしちゃいけないって初めて知ったわ
0767名無しさん (ワッチョイ becf-ljqo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:41.38ID:EOdggAoS0
>>415
ママタルトは俺も準決では最下位に近かったけど今日はそこそこ気持ち良く見れたけどな
屋外のムードに合ってるネタだったと思う
むしろかもめんたるやシンクロみたいなしゃべくり発想系は歯切れが悪くてしんどかった
0770名無しさん (スップ Sd8a-5AOS)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:53.91ID:lE5EYmb+d
例年何時くらいから一本目だっけ?少し遅れそうなんだよね
0774名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:10.00ID:iEHvV209M
>>763
20年前から余生やぞ
0775名無しさん (スフッ Sd8a-Gtze)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:12.11ID:isa4Hhrfd
twitter投票の集計してる人のみたら令和ロマンとヤーレンズやな
割と去年もハライチも金属もtwitterでも上位やったからあてになるかもな
0776名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:12.93ID:f2NgxQoN0
>>726
焦るわけないだろwww
オメエだけだよ、焦ってるのはww
オズワルドで決まりだよ
0778名無しさん (ワッチョイW dbf0-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:24.93ID:1b8Qklzp0
2回戦落ちのコウキシンがナベ所属できたんだからシンクロニシティなんて選び放題じゃね
マセキ入ってほしいわ
0785名無しさん (ワッチョイW 0f63-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:44.83ID:X/DHpLNo0
明晰夢、前評判で聞いてた割には微妙だったわ
ビスブラなら松ちゃんケタケタ笑うだろうな
0786名無しさん (ワッチョイW 7b02-127h)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:45.18ID:+/kwkDel0
恋愛リアリティーショー題材でTikTokとか出してくるんだからネット層に振ってるわけでもないよな
0787名無しさん (ササクッテロラ Spb3-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:29:50.86ID:/+f0KQYEp
邦子1番右違うやん
0794名無しさん (スッップ Sd8a-ToZf)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:00.44ID:Kkd2jRqUd
>>724
だって慶應卒で金持ちの息子は水着美女👙たくさんみれますよ!
👉ダメだろおおおお じゃーあ 令ロの!勝ちええええす
0796名無しさん (ワッチョイW 66ad-+hcw)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:11.54ID:58X6PQZ90
>>769
無難な審査なんて何一つ面白くねーよ
0798名無しさん (ワッチョイW ea42-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:19.06ID:XOaxWvwF0
>>759
もう一回ちゃんと見た方がいいかと
0799名無しさん (ワッチョイW a301-Jqt4)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:19.65ID:HWW0NM6/0
新人の頃の稲ちゃんと廊下で会って
顔見て「吉本の宝だ」って言ったの邦ちゃんだっけ?
0801名無しさん (ワッチョイ becf-ljqo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:24.39ID:EOdggAoS0
>>768
今の若者はだいたいネットオタクを一度は通ってるからな
思ってるよりは多いんじゃない?
個人的には令ロの終盤のふざけてます感を出すノリは受け付けなかった
0803名無しさん (テテンテンテン MMe6-FRmd)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:30.22ID:0reTY37IM
てことは今年は松ちゃんが最終投票ラストか

座席的に
0805名無しさん (アウアウウー Sa9f-ZQva)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:40.48ID:s6g5hHhja
えみ籤ってあるじゃん?
あれってさ、毎年思うんだけどえみ籤が置いてある台みたいなのあるじゃん?
あそこに人間が入っててさ、で、籤の下にも細工がしてあってパカって蓋みたいなの取り外せるようになってるとするじゃん?
で、台の上に籤が置かれたときに下の人間がこっそり蓋みたいなの開けて、くじ入れ替えて閉めたらいくらでも順番の操作できないか?
それは流石に考えすぎか?
長くなってしまってすみません
0808名無しさん (ワッチョイW ff6e-OTUD)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:42.95ID:q6dMD90Q0
山田邦子によるファイナリストの印象
・ダイヤモンド
決勝進出者発表時に一番最初に呼ばれた
絶対優勝すると意気込んでいた
・男性ブランコ
名前が面白い
人柄がとても真面目でコントが上手
・ロングコートダディ
行けば行くと思う
非常に声が良い
ネタに抑揚がある
・キュウ
2人のバランスがとてもいい
情熱大陸に出たいと言っているのが良かった
・カベポスター
二重丸。素晴らしい
永見くんが三重県出身
・ヨネダ2000
若くて女性
どすこいがブレない
誠が清水と名乗っているのに違和感
・真空ジェシカ
ガクくんが面白い。川北も面白い
「あっしょうしかい」(?)と言ったのが良い
・ウエストランド
ボケの方が乗れば
・さや香
とても元気がいい
小さい人の動きがいい
0814名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:30:59.81ID:f2NgxQoN0
>>740
オズワルド、ビスブラ、かもめんたる
0818名無しさん (アウアウウー Sa9f-VcyB)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:17.45ID:mHpdha+Va
>>44
確かに
ここまでの審査員は減俸の上、来年降ろせよ

ミキは捨てネタか?あれ
オズワルドここは上がっとかないとな
それもシナリオ感があって残念ちゃ残念だけど
0820名無しさん (アウアウウー Sa9f-6B31)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:25.55ID:J0oSgOaGa
ハイツ上げるなら他の組上げてほしかった
0823名無しさん (ワッチョイ beb9-1XWL)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:35.94ID:riarLuLY0
あー緊張する
0829名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:31:57.31ID:d5h+yP/t0
いやー緊張してきた
0830名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:02.53ID:1vvC7qR60
山田邦子ってアラサーくらいでもう知ってる人おらんのちゃう
レジェンドではあるけど関西人は全員知ってる上沼とはだいぶちゃうな
0835名無しさん (ワッチョイW eb34-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:20.49ID:tyzUi07H0
15も18も初審査員のコメントで変な空気になったからやりたいようにやってもらえればの精神でいる
0837名無しさん (ワッチョイW a301-9gJj)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:27.07ID:e7+NicVo0
山田邦子の配信面白すぎる
変なお婆ちゃんじゃん
0839名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:37.20ID:G1/UL0cm0
今思うとドンタコスの時点でダンビラの躍進は予想できた
0842名無しさん (ワッチョイW 1f5f-U9vz)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:32:55.35ID:C722j6WE0
ギリギリ射精も間に合った
あとは集中して観るだけや
0844名無しさん (ワッチョイW f336-rqsd)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:07.95ID:g0K6cq4k0
さ、始まるみたいだぜ
0846名無しさん (テテンテンテン MMe6-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:15.80ID:iEHvV209M
>>816
早漏スギィ!
0849名無しさん (ワッチョイW 3b01-PEv1)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:22.56ID:1vvC7qR60
>>805
操作してたとしてどう操作して何がしたいのよ毎年言ってるけど
モグライダートップとかギャンブル過ぎやろ
0852名無しさん (ワッチョイ becf-ljqo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:38.07ID:EOdggAoS0
>>839
ダンビラはお祭り枠としては最高だから上がってくれてもいいと思うw
0853名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:38.15ID:ppzB8oVH0
ミキとオズワルドだったら本当にガッカリするんだよな
せめてオズワルド行ったらダイエットやってくれよ
0854名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:41.11ID:oG5Da0hf0
>>778
乃木坂合同会社入れよ
名前的に
0856名無しさん (ワッチョイW a301-ytDT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:33:44.18ID:tiYFc18B0
これでオズワルドが上がったら準々明晰夢orしまもと?
敗者復活明晰夢だと会場はウケるかもしれないけど審査員は高くつけなさそうだししまもとはシンプルにめっちゃ弱いし
0861名無しさん (ワッチョイW 1f5f-scyp)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:14.46ID:89DgePOF0
>>805
反ワクとかしてそう
0862名無しさん (ワッチョイW 0f68-mBms)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:14.55ID:Q3gBwT6W0
今からどん兵衛のうどんとそばどっち食べればいい?
0865名無しさん (ワッチョイ becf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:25.17ID:xOG+NbKc0
ついにはじまってしまった
0868名無しさん (ワッチョイW 2601-xFqY)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:40.22ID:hhRLqh5e0
Mだ
0874名無しさん (ワッチョイ beb9-1XWL)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:54.96ID:riarLuLY0
やったぜ
0875名無しさん (ワッチョイ becf-ljqo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:57.28ID:EOdggAoS0
tverキター
0878名無しさん (ワッチョイW 2e02-PFgo)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:01.88ID:PqVot6z10
もうええわ→続行がやっぱり面白い
0879名無しさん (ワッチョイW ff2c-PeKV)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:12.66ID:LturVurW0
これいつまで続けんだよ邦子はw
0880名無しさん (ササクッテロラ Spb3-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:13.10ID:/+f0KQYEp
ひーざぁ!
0881名無しさん (ワッチョイ becf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:13.25ID:xOG+NbKc0
ひーざ!
0882名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:17.35ID:G1/UL0cm0
オリンピックのやつかな
0885名無しさん (ワッチョイW 2601-xFqY)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:27.54ID:hhRLqh5e0
オリンピックか
0886名無しさん (ワッチョイW 471a-8NKL)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:31.26ID:bStzVf9P0
始まってしまった。終わってしまう。
0890名無しさん (ワッチョイW e627-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:34.65ID:vCGR9LlM0
どんなところに金使ってるんだよw
0895名無しさん (ワッチョイW 0f68-mBms)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:51.54ID:Q3gBwT6W0
>>873
よし!きつねうどんにするわ!
0897名無しさん (ワッチョイW 7bb3-kn6P)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:35:57.37ID:2EcDeGn20
まあ邦ちゃんはボロクソ言われても引きこもって余生過ごせばいいだけだもんな
一番根性据わってる
0900名無しさん (ワッチョイW eb34-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:04.89ID:tyzUi07H0
くにちゃんまだ配信してて草
0901名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:05.53ID:f2NgxQoN0
どん兵衛タイムー
0908名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:16.33ID:f2NgxQoN0
この音楽嫌い
0909名無しさん (ワッチョイW 2e73-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:22.58ID:NnZOhAXH0
なんのカウントダウン?
0917名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:42.29ID:ppzB8oVH0
M-1やなぁ…
0920名無しさん (ワッチョイW 664b-VNsq)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:36:54.71ID:2mPyDURh0
8分後に今田と上戸彩出てくんの?
0922名無しさん (ワッチョイW 1f5f-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:01.64ID:TT7qLSUo0
えみちゃんですら出番前緊張でゲボってるのにくにちゃんしか勝たん
0924名無しさん (ワッチョイW 2601-xFqY)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:07.66ID:hhRLqh5e0
まだ始まらないのか
0925名無しさん (ワッチョイW 3ebb-T6R8)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:10.77ID:5TY0/VUF0
大体何時から1組目がネタ開始かわかる人います?
唐揚げ作りたいんだが
0926名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:11.02ID:f2NgxQoN0
感動路線やめろよ
0929名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:23.24ID:d5h+yP/t0
>>923
爆速でな
0933名無しさん (ワッチョイW becf-r0zO)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:37.95ID:EOdggAoS0
うんこするなら今しかないな
0936名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:40.58ID:oG5Da0hf0
最後3組に残ったらからあげ4見たい・・・
0937名無しさん (ワッチョイW 8b01-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:41.24ID:MheJTTDI0
ダイヤモンドより上げる組いたよなぁ
0938名無しさん (ワッチョイW 0f63-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:42.71ID:X/DHpLNo0
ヒロドきたー
0940名無しさん (ワッチョイW 7bb3-kn6P)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:48.38ID:2EcDeGn20
>>925
あと30分くらい
0942名無しさん (ワッチョイ becf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:51.33ID:xOG+NbKc0
鶴見の商店街に今田来てたんか
0945名無しさん (ワッチョイW eb34-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:01.49ID:tyzUi07H0
1組目敗者復活だとガチで今から1時間はかかる
0946名無しさん (ワッチョイW 4b68-+BX2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:03.21ID:PrCkRIwV0
敗者復活戦見てないんだけど一番点数高いのどこ?
0947名無しさん (ワッチョイW eaad-fGXT)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:08.42ID:ppzB8oVH0
W杯やなぁ…
0948名無しさん (スッップ Sd8a-t3kV)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:09.38ID:NvGFy50Cd
M-1グランプリ歴代王者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24369
0949名無しさん (ワッチョイW a301-WC8D)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:13.10ID:4jVR4yts0
興奮してきたな
0953名無しさん (ワッチョイW 8b01-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:21.85ID:MheJTTDI0
ウイニングランにからあげ4見たい
0954名無しさん (ワッチョイ 6ae4-dmcm)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:24.93ID:oG5Da0hf0
錦鯉さんて
魚に敬称つけるなよ
0964名無しさん (ワッチョイW 1f5f-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:46.43ID:TT7qLSUo0
小藪は白髪でいけばいいのに
ズラみたい
0965名無しさん (ワッチョイ becf-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:38:59.61ID:xOG+NbKc0
7時までは前戯タイムの別番組だぞ いいかげん学びなさいな
0968名無しさん (ワッチョイW e627-N7Gk)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:13.06ID:vCGR9LlM0
3連単やと、ロンディと男ブラが本命扱いか
0970名無しさん (ワッチョイ beb9-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:17.01ID:7R696Hw90
ツイート数を15:30から抽出

令和ロマン:24,073
オズワルド:16,008
ヤーレンズ:10,916
ダンビラムーチョ:7,782
ななまがり:7,720
ミキ:7,354
ケビンス:6,755
シンクロニシティ:6,293
0972名無しさん (ワッチョイW becf-r0zO)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:27.42ID:EOdggAoS0
おい、TVer配信できないとかあんのかよ
こんなことなら敗者復活同様ネカフェで見りゃよかった
0974名無しさん (ワッチョイW 4b68-+BX2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:37.30ID:PrCkRIwV0
令和ロマンがトップってまじ?
0976名無しさん (ワッチョイW 2e73-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:47.78ID:NnZOhAXH0
令和ロマン
0977名無しさん (ワッチョイW 0f63-zKIG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:54.25ID:X/DHpLNo0
さや香って世間的には前評判低いのか、これは優勝ありそうだな
0978名無しさん (ワッチョイW 2e7c-tJOi)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:02.84ID:f2NgxQoN0
最終決戦の予想
さや香、ロングコートダディ、男性ブランコ
優勝
ロングコートダディ
0981名無しさん (ワッチョイW 2e73-I+Ed)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:10.75ID:NnZOhAXH0
ケムリ今はさすがに見てないか、?
0986名無しさん (ワッチョイW f336-rqsd)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:30.75ID:g0K6cq4k0
ウエランさや香カベポスターにするわ
やったれ井口
0987名無しさん (ワッチョイW 0f34-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:31.15ID:d5h+yP/t0
鞄にM書いてない?
0988名無しさん (ワッチョイW 1f5f-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:36.71ID:TT7qLSUo0
植田みてっかー!?
0989名無しさん (ワッチョイW 4b68-+BX2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:39.12ID:PrCkRIwV0
令和ロマン上がれたら熱いな
0990名無しさん (ワッチョイW becf-r0zO)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:40:50.46ID:EOdggAoS0
>>977
圧倒的に優勝候補だと思ってたけど、直前の今、微妙な気がしてきた…
0997名無しさん (ワッチョイW aa7c-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:15.50ID:G1/UL0cm0
今年は愛人とセックスニキおらんのか
0998名無しさん (ワッチョイW 4b68-+BX2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:16.01ID:PrCkRIwV0
きたきた
0999名無しさん (ワッチョイW 4b68-+BX2)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:23.67ID:PrCkRIwV0
きたきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況