X



【ガク】真空ジェシカPart07【川北】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん (ワッチョイW 58.3.227.81)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:15:24.24ID:5YTiEqki0
>>1
まーごめ
0005名無しさん (ワッチョイW 126.29.16.59)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:44:14.01ID:QVzcqjhH0
>>1
こんなん、なんぼ乙してもいいですからねー

大吉の講評で知ったけど、2番手で諦めてワザとネタ延ばしたってのはちょっと残念だな
もしそうだとしても心の内に留めておいて欲しかった
0006名無しさん (ワッチョイW 122.219.178.211)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:00:16.30ID:ZPV4hCQ80
川北がハゲてきてるのを気にしてる回のギガラジオどれだ
0013名無しさん (ワッチョイ 114.142.177.206)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:10.48ID:fNMkpAIg0
>996 名前:名無しさん (テテンテンテン MMe6-Npmv)[] 投稿日:2022/12/22(木) 15:18:14.51 ID:6Hm0Nsj1M
>AEDとかあんま漫才のワードとして使わない言葉を使うのが真空ジェシカの特徴なんだし
>それをAEDなんか知らない人も多いよ!って怒るのはバカの開き直りみたいでカッコ悪いな
>別に知らんでもいいやん、わからないネタもあるなーぐらいで


「AED」はパッと出されて分からない方が恥ずかしいラインの言葉だろうと、まず最初に少数派を自覚してる前置きを入れた上で、
個人的には日常的に馴染みのない医療器具のAEDをとっさに連想出来なかくて、あそこの流れがピンとこなかった。
それでも深く刺さる部分はたくさんあったから個人的には真空のネタは高評価、と言っただけなんだよ

すると一部の奴が異様につかかってきて、さらに一部の異常な真空信者が
「真空が貶められた」「真空が叩かれた」なんて白目剥いてるとしか思えない妄執にどっぷり漬かりだした
0014名無しさん (ワッチョイ 114.142.177.206)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:07:10.54ID:fNMkpAIg0
>別に知らんでもいいやん、わからないネタもあるなーぐらいで

これもそっくりそのまま返すわ

真空ファン全体が頭おかしいなんて思うはずもないけど、
一部の頭悪い上に好戦的なフーリガンみたいな信者のせいでかなり印象が悪くなったわ
信者になるくらい真空の事が好きなら、これ以上真空に迷惑かけんなよ
0018名無しさん (ワッチョイW 61.25.141.201)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:57:59.85ID:iQQVAr+r0
>>17
ギガラジオでちっとも触れてなかったな
いつも通りな感じがしたけど
0019名無しさん (ワッチョイW 110.66.235.1)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:19.29ID:xnG99hYj0
>>18
結局、コロナだったのはお抹茶だけなのかね
さすらいラビーの宇野はM-1の楽屋も来てたんだね
0020名無しさん (ワッチョイW 194.193.119.135)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:10:21.59ID:xlWs1jel0
打ち上げでなんか元気無さそうに見えたから心配やわ
ただ疲れてただけなんかもしれんけど
0024名無しさん (アウアウウー 106.133.221.248)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:56.32ID:A7uP5Vhaa
関西の芸人がM1振り返るラジオで「HUNTER×HUNTERの見逃しちゃうねを聞き逃したし俺は引用元がわからんかったけど、あの二人の関係性やから笑えた」って言ってた
若いボケ多くてすごいなと、そんでやっぱり令和ロマンも引き合いに出してた
来年は令和とどう差をつけるのかって感じにもなりそう
0027名無しさん (ワッチョイW 219.117.45.93)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:20.64ID:DiXHIi/D0
見逃しちゃうねはむしろHxHファンからしたら擦られすぎてて面白くないし、知らないくらいがちょうどよく笑えるとは思うな
0028名無しさん (ワッチョイW 60.126.116.27)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:53.72ID:WjBdxc5a0
俺って一人称のフレーズをガクが言ってるって面白さがあるしな
それはそれとして、ツートラならそれなりに知名度あるからわざわざ遠回しに言わなくても
0032名無しさん (スーップ 49.106.130.252)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:23.71ID:SCZGzeKYd
元ネタ全然知らないつもりで見てみるとさっきまで困ってたメガネのヒョロいやつが急に俺とか言い出してイキった台詞言ってるのに笑える気はする
0038名無しさん (ワッチョイW 58.3.227.81)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:26:05.60ID:7Cv19uES0
あーいいね
0039名無しさん (ワッチョイW 194.193.119.135)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:51:41.62ID:oqh3ajsr0
TwitterもRTしてるから大丈夫っぽいね
とりあえずなんか安心したわ
0043名無しさん (中止 49.104.49.211)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:46:07.42ID:JwMRAGfLdEVE
早坂の方が先に押さえてたらしょうがない
0044名無しさん (中止 106.146.42.215)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:54:01.32ID:bAsIQR8saEVE
とりあえず佐久間宣行 霜降り オズワルド 山田邦子 条件付き大吉先生あたりは絶賛してくれてるね 今回のネタ
0048名無しさん (中止 106.146.28.14)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:56.72ID:WIOHe4JjaEVE
見返すとやっぱり一つ一つのワードセンスが頭抜けてるわ
あとはこれを全方位に1発で伝えられるようになれば優勝間違いないよ
0050名無しさん (中止 126.247.89.101)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:30:14.68ID:1TQDhEA5pEVE
商店街は伏線回収もめっちゃ綺麗だしボケも分かりやすいのがまだ多い気するんだけどな
レベル1のチンピラは賞味期限切れだと思うけど
0051名無しさん (中止W 153.252.139.6)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:07.53ID:dtA1U0n10EVE
シルバー人材センター以外の勝負ネタはボケがストーリーに繋がってるからほんとにぷよぷよのコンボ的で気持ち良いんだよなぁ
0052名無しさん (中止 126.254.70.254)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:18:56.99ID:8Mbv3XG7pEVE
M-1ツアー楽しみって前から言ってる割にあんまり出ないしストレッチーズとかケビンスとは被りすらしてない?
これから増えたりするのかな
0053名無しさん (中止W 61.25.141.144)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:32:18.18ID:HXAnPQfU0EVE
>>45
去年も高評価だったっけ?確か
0056名無しさん (中止 106.129.140.43)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:46:04.43ID:way11bHoaEVE
現時点で早坂営業と被ってるのは3公演だな早坂以外にも似たような営業あるけどそっちはわからない
0057名無しさん (中止 106.133.221.211)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:43:21.60ID:Xkb5x/fyaEVE
ラジ父聞いたけどろくにネタ合わせ出来なかった時点で諦めてたのか、出番順は仕方ないけどなんかちょっと哀しいな
まさのりさんのライトの件といい川北のコンディションがずっと悪かったの含め来年に向けて課題がめちゃくちゃ増えたね
0059名無しさん (中止W 120.75.96.201)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:06:48.29ID:YBkr5vor0XMAS
川北は思っているより緊張に弱いと思うし素直に調整してほしい
0061名無しさん (中止 106.133.221.211)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:18:15.31ID:XxQ8NZH2aXMAS
>>59
ネタもだけど当日の調整とかメンタルとか取り組み方自体で点数が伸びる可能性があったならもっと真剣に考えてもいいと思った
大吉の大喜利系漫才でトップランナーのクオリティなのにそこで諦めんなよって言葉に共感しかない、最初から負けてると思って漫才してたのがかなしい
0063名無しさん (中止 126.156.192.111)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:28:45.93ID:IpFysXiDrXMAS
1回大吉に説教されといて欲しいな
0064名無しさん (中止W 153.252.139.6)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:29:32.88ID:HeJCNJnU0XMAS
本番前に周りから後押しされすぎてプレッシャーになってたとかだったら意外で笑うけど
2番手引いたから本気でやらないのがかっこいいとか思ってるなら中学生みたいで純粋にダサい
0067名無しさん (中止 106.146.18.119)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:32.30ID:xyCO9lhFaXMAS
1年本気出さないと決勝なんか行けるわけないし、それで2番引いたら諦めるのは本当に諦めざるをえないんだろ
0069名無しさん (中止 106.133.221.211)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:41:15.79ID:XxQ8NZH2aXMAS
もし川北が錦鯉のスポットライトで頭真っ白になってなかったら後の笑みくじで諦めてなかったかもしれないし
本番どこで待たされるのか、CMどれくらい入るのかもわからないのにガクの申し出をスルーしてネタ合わせしなかったのも自分達で点数を変えれたかもしれない要素じゃん
出番順の運は仕方ないけどそれ以外は何とか出来るならすべきと思うけどな
0070名無しさん (中止W 160.86.26.161)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:46:35.60ID:oIl8Shgv0XMAS
2番手で最終まで上がるのはUFJくらい仕上がってないと無理という現実があるから川北が諦めたのも分かるけどね
0071名無しさん (中止 126.158.116.100)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:49:28.88ID:3W5qJTW1pXMAS
川北的にはネタ合わせしすぎると自分でつまらなくなるからしないってスタンスっぽいけど、ライブでかけまくった結果仕上がった吉住はめちゃくちゃ面白かったんだし普通にネタ合わせはしたほうがいい
0072名無しさん (中止W 60.115.159.128)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:51:40.24ID:cWG6TTYe0XMAS
ファンは身勝手に期待を込めて応援するから2人が背負いきれないって考えるのかもしれないけど
諦めるのは単純にプロ意識というか準決勝とかで落ちた同業者にも申し訳ないと思うんだが
0073名無しさん (中止 106.146.18.119)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:53:36.92ID:xyCO9lhFaXMAS
>>71
かまいたちのM-1グランプリ決勝対策動画観ると、当日はしすぎないほうがいいって言ってるから難しいな
0075名無しさん (中止W 222.6.241.213)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:01:02.38ID:8ma2GGl90XMAS
素人がとやかく言うことじゃない気がするけど
勝つ確率上げようとしてネタ時間伸ばしたんだろうし
0077名無しさん (中止 106.146.18.119)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:29:05.98ID:xyCO9lhFaXMAS
粗品がM-1クイズで、川北が芸人目指すきっかけになった芸人という問題で、レギュラーと即答してたのこわい
0079名無しさん (中止 126.233.165.233)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:10:14.85ID:m2yTd6hErXMAS
敢えて直前は合わせないほうがいいってかまいたちとか中川家レベルで普段漫才しまくってるコンビのあれだからなあ
0080名無しさん (中止 106.133.222.128)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:04:42.32ID:gIccWLEqaXMAS
川北はぷよぷよのルーティーンで頭を整理したりリラックス出来るかもしれないけどガクにはネタ合わせするくらいしかないのもね
0082名無しさん (中止W 106.168.97.200)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:21:51.23ID:DWeyDMWR0XMAS
調整もろくにしないネタ合わせもしないであんだけ評価されてるんだから一度ちゃんとやったのを見てみたい
0083名無しさん (中止W 106.176.242.37)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:25:03.17ID:Bnl4OhKS0XMAS
川北は本気で優勝したいと思っているのかも良く分からんよな
っていうか何を目指しているのかよく分からん
0084名無しさん (中止 49.106.128.61)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:02:56.31ID:QdaL9zyldXMAS
吉住のラジオによると今年は前のめりだったらしいし去年の初決勝の後の発言からしてもちゃんと評価されて高得点とりたいとは思ってそうだけどな
諦めんなよとは思うけど3番手ぐらいまでほぼ捨て駒みたいになってる現状のシステムからして自棄になる気持ちも分かる
0085名無しさん (中止 130.62.201.95)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:04:06.40ID:YntWzBeb0XMAS
真面目にやってないような発言を全部真に受けて批判する輩が出てくるのは
M-1がシリアスな演出にフォーカスし続けた弊害だな
普通に考えて悔しく無いわけないんだから
こういう人たちはラジオで2人が負けたオリンピック選手みたいに泣いて悔しがったり謝ったりするのが見たいのかね
0086名無しさん (中止W 113.34.56.166)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:29:11.86ID:um7e8O080XMAS
もう真空は決勝行かないな、今の路線だと
0088名無しさん (中止W 113.34.56.166)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:45:31.95ID:um7e8O080XMAS
ネガだろうが、ポジだろうが
自由に書き込むのが醍醐味だろ
ガキはハーゲンダッツでも食べてろよ、カス
0089名無しさん (中止W 106.73.171.162)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:48:53.19ID:yyx9CUSF0XMAS
ガキって言えば罵倒出来ると思ってるのかわいい
おじさんかな?おばさんかな?
0091名無しさん (中止W 113.34.56.166)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:13:05.48ID:um7e8O080XMAS
>>89
オマエごときは、罵倒する価値もないわ
ぷよぷよでもやってろよ
0093名無しさん (中止W 106.176.242.37)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:52.12ID:Bnl4OhKS0XMAS
昔準々の常連時代にラジオで「M-1のエモい空気が苦手だけど勝つためにはエモくならなきゃダメなのかな」
って川北が言ってたね
0095名無しさん (中止 106.146.5.39)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:46:54.18ID:52QprkFXaXMAS
シンパイニュースに出演するみたいでうれしい
ジャタイ ともしげ あたりも当然いるけど
0096名無しさん (ワッチョイW 111.217.119.36)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:09.29ID:0y1XzYrw0
ウエストランドはエモくなかった
霜降りもエモくない、アオハルだけど
0097名無しさん (ワッチョイW 111.217.119.36)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:41.86ID:0y1XzYrw0
あとミルクボーイもエモどころか無だった
マヂラブと錦鯉はエモいかも
0098名無しさん (ワッチョイ 118.238.214.101)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:53:05.78ID:lQnAkE6S0
オズワルド3年目とどうしても重ねて見ちゃうな
予選の安定感・過去ネタ未消費・松本の得点推移とコメント
来年こそは優勝するんだ絶対に!
0099名無しさん (オッペケ 126.158.136.18)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:56:45.92ID:Uzoe0Swhr
別にエモくなる必要はない
ただ緊張で膝も声も震えててパフォーマンス最悪&不貞腐れてネタ尺伸ばすは言い訳出来ない
松本と大吉からの心象も最悪
来年はないと思う
0100名無しさん (ワッチョイ 61.22.158.199)
垢版 |
2022/12/26(月) 04:01:11.49ID:HWDkPO5b0
まあ来年のことを今からいっても意味ないぞ
それよりM1ポイントがついて色んな番組半周するかと思うと楽しみやな
出来たらマヂクリみたいな番組はじまってほしい
0103名無しさん (アウアウウー 106.128.156.59)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:49:22.17ID:Dc7l3bpOa
ガクのノイキャンボイスをなんとかしない限り松本人志の評価は低い
0106名無しさん (スッップ 49.96.46.108)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:18.08ID:w4WI4fyWd
なんか難癖付けられてるんだけど

同人誌は著作権法違反だという共通認識が悲しいです。 | cremu(クレム)
https://cremu.jp/topics/35843

同人誌は著作権法違反だという共通認識が悲しいです。

先日お笑い番組でとある芸人さんが、「八法全書を書いております」「六法全書の同人誌書いてる。著作権の著作権侵害してる」というやり取りを行っていたのですが、これが笑いのネタとして選ばれてしまったこと、会場に笑い声が起きてしまったこと、このくだりがユーモアのあるものだとネットコミュニティで受け入れられていることがとても苦しいです。

私達はこれからも著作権違反者だと思われながら同人活動をしなければいけないのでしょうか。
0108名無しさん (スフッ 49.104.20.159)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:02:10.72ID:cLjcKtNKd
ずっとこのまま続けてほしいね
0109名無しさん (ササクッテロレ 126.247.79.2)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:59:22.44ID:WrXwcQExp
まあ来年のM-1が正念場であることはそうだろうね
0116名無しさん (ワッチョイW 220.144.108.132)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:16.81ID:Tq0jriQC0
このコンビのどっちが親と疎遠なんだっけ?M-1決勝行っても相変わらず?
0117名無しさん (ワッチョイW 60.115.159.128)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:05:26.96ID:dybk8WAz0
M-1決勝体験ライブ誰か見ました?
配信買うか迷ってるけど真空の出番多い?
0120名無しさん (ワッチョイ 219.109.125.173)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:31:44.44ID:qVpKIWLO0
決勝体験ライブしっかり爪痕は残してたと思う
0121名無しさん (スプッッ 1.79.82.181)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:36:59.13ID:tKjTNlF8d
2000円に余裕があるなら!
何回も見れるし!
いつもの暴れっぷりでした
0124名無しさん (ワッチョイW 110.66.235.1)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:41:53.73ID:BGPQkWKD0
>>123
ラジ父スレに書いてあったよ
0125名無しさん (ワッチョイW 160.86.26.161)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:47.97ID:8dUIm0Fn0
これだけ面白いのに地上波戻してもらえないのはポッドキャストの雄として育てていくつもりがあるからなんだろうか
ずっと飼い殺しは真空っぽいけどTBSラジオ嫌らしいなと思ってしまうわ
0126名無しさん (ササクッテロ 126.33.186.248)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:17:42.89ID:xnrhmCv8p
ラジオのことよくわかってないけど、ポッドキャストのほうが尺自由にできるしイベントも無限枚余るけど売れるしこんな感じのままでもいい気がする
でも、知ってる人は知ってるみたいな枠から羽ばたいてほしい気持ちもある
0129名無しさん (ワッチョイW 110.66.235.1)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:33:48.74ID:BGPQkWKD0
地上波のラジオはタクシー運転手はじめ色んな年代の人が聴くからなー
お茶の間にぐっと近づけるのが魅力
0130名無しさん (ワッチョイW 119.83.78.237)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:43.92ID:hOGZFjl70
M-1 2022 最高得点コンビ(審査員別)

松本人志 男性ブランコ(96点)
中川家・礼二 さや香(97点)
立川志らく ウエストランド(98点)
サンドウィッチマン富澤 さや香(97点)
ナイツ塙 ヨネダ2000(96点)
博多大吉 さや香(96点)
山田邦子 真空ジェシカ(95点)
0132名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:33.39ID:EeG70Lgx0
言うほど松本にこだわり無さそうだけどな
0133名無しさん (ワッチョイW 119.83.78.237)
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:45.26ID:PfL6opOi0
邦ちゃんに愛されてるとかめっちゃロックじゃん
0135名無しさん (ワッチョイW 111.217.119.36)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:12:56.63ID:6yn09KZ+0
来年も山田邦子続投なら追い風だ
チャンス掴んでほしい
0136名無しさん (ササクッテロレ 126.247.111.248)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:03:30.41ID:C+n8uEEZp
自分が真空の方が好きだからってのも少なからずあるだろうがそれでもここオズは微妙だなあ...
0137名無しさん (ワッチョイW 58.3.227.81)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:07:52.95ID:t0qPiCxy0
オズワルド、4人に比べて普通の人なんだよな
0139名無しさん (オッペケ 126.161.69.211)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:47:01.67ID:7TYRp35Yr
それ恵美ちゃんのときも言われたけど好きなのは面白いから好きなんであって
点数高くなってもそりゃその人にとって面白いからでしかないのに叩くほうがおかしい
0141名無しさん (ワッチョイW 203.139.64.123)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:55.84ID:jBTC2t570
志らくが高得点付けるの見越して他の審査員が気持ち辛めに付けないといけない、みたいな感じになるのは心配
0142名無しさん (ニククエ 130.62.201.95)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:58:15.28ID:4jqbt/N70NIKU
決勝の審査員は他の影響を受けるとかは無いと思うけど
松本発言に影響を受けて評価を下げる予選の審査員たちはいると思うのでそっちの方が心配
0143名無しさん (ニククエW 110.129.148.37)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:17:46.07ID:ld/ft5Ec0NIKU
まるでM1のMは松本のMみたいだなw
松本はあぁは言っても諸々ちゃんとやりきれていれば点は入れてたと思うし今後もそうだと思うよ
指摘された点は前から言われてたことだしそこを覆すだけの盛り上がりがなかっただけ
0145名無しさん (ニククエW 58.3.227.81)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:28:16.26ID:blalaeDE0NIKU
情けない川北
0149名無しさん (ニククエ 118.238.214.101)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:28:10.42ID:DAkpuSBL0NIKU
1年目顔見せ2年目点upも松本微妙は3年目優勝するんだ絶対に!確定演出
0150名無しさん (ニククエ 153.191.203.133)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:45:26.10ID:NH6/KV8X0NIKU
この人らのファンって何故だめだったと本気でわかってないような
お笑いを知らない人たちなんだろうと思う
たとえば緊張と緩和と言っても、は?古いとか思ってそう
0153名無しさん (ニククエ 153.191.203.133)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:59:26.89ID:NH6/KV8X0NIKU
今回の感じだと何回でてもm1で優勝することはないだろう
第一に緊張と緩和が足りないってこと
ワードもノルウェーの刑務所は良いが、六法全書の同人誌は観念的で伝わりにくい
年金もらってる罪悪感で腰が曲がるはリアルじゃないし一人よがりでつまらない
お笑いオタクの中でがんばってりゃいいと思う
0156名無しさん (ニククエW 58.3.227.81)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:12:46.57ID:blalaeDE0NIKU
長文禁止
0159名無しさん (ニククエ 126.194.203.133)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:42:56.26ID:maQQ4MXnrNIKU
地味に松本より大喜利羅列のコント漫才はもう無理かもと述べた塙の方が酷い
0161名無しさん (ニククエW 110.66.235.1)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:39.71ID:UWkIYAAy0NIKU
誰々が酷い!って発想がないわ
0162名無しさん (ニククエW 114.151.66.139)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:12:16.95ID:ggO/Fthm0NIKU
大喜利羅列のみじゃ勝てないのなら
ロコディみたいな「ある程度お題決めての大喜利羅列」の方が展開とか入れやすいよな
客もボケを期待するから笑いやすい

というか今の真空の無軌道にボケ入れまくるスタイルって「大喜利羅列」と言えるのか?という疑問
0163名無しさん (ワッチョイ 220.96.69.2)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:34:58.52ID:ljIFd0XR0
個性を捨てて勝てる漫才とやらを考え出したら
もう末期症状
面白い漫才が出来てそれで優勝できればそれでいいし
出来なければできないでそれでいい
0164名無しさん (テテンテンテン 133.106.51.187)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:49:04.15ID:C5GRzetFM
ネットでネタ拾って寄せ集めて作ってるだけだから
平場で何一つ面白いこと言えないんだよな
0167名無しさん (ワッチョイW 110.66.235.1)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:03:18.29ID:DXXcu4KE0
小沢以外の褒めはいらんですよ
0168名無しさん (オッペケ 126.194.213.52)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:33:25.31ID:PU5qWBr6r
正直松本本人に向かってオザボメを発動させてしまったのはやりすぎだった
0169名無しさん (ササクッテロル 126.233.74.197)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:39:42.38ID:Ojrfwfgop
>>168
ザナイトも終わったしオザ離れの時期だ
0172名無しさん (ワッチョイW 119.243.117.192)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:28:18.99ID:/BeTEfBc0
最悪だな
0173名無しさん (ササクッテロラ 126.158.62.167)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:46.23ID:eMQQBa37p
そんな悪ノリの極みに来年もなりそうなダイヤモンド寄席は異例の開催前に配信延長決定という
俺は今年かなり笑ったから来年も見るけど、怒られも多数発生するだろうな
0174名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:05.61ID:HoYMnKtv0
R-1ラストイヤー、ガクは出て川北は出ずか 個人的には川北のピンネタも見たかった
0176名無しさん (ササクッテロレ 126.247.113.105)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:25:04.55ID:+Zqwa7pmp
ガクはやる気あるし隠さないとこがいい
川北が辞めなそうと思ったのもわかる
0178名無しさん (アウアウウー 106.129.61.50)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:14:58.95ID:7pAIcvoza
ネタも川北のいいなりにならなければもっと良くなるかもね
0179名無しさん (ワッチョイW 153.252.139.6)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:21:29.28ID:uW2i+eAv0
今年はネットミームが多かったくらいで基本勝負ネタに問題を感じた事ないし
あえて改善点を挙げるならやっぱ演じ方や声量の調節じゃない?
0181名無しさん (ササクッテロル 126.233.74.197)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:57:24.56ID:TPpzQFKpp
準決勝行った時「プロダクション人力舎が生んだ 芸人です」っていってるから1年目か?
シンプルフリップネタって感じだけど面白いし普通に凄い
0183名無しさん (ワッチョイW 60.71.253.219)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:27:34.92ID:aTwlueEy0
フットンダ頑張れ
0184名無しさん (ワッチョイW 175.133.116.219)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:41:39.27ID:xfwocdgm0
座王のガク
フットンダの川北
0186名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/01/01(日) 06:01:29.62ID:9B5gqC710
主人公感あったね
0194名無しさん (ワッチョイW 60.71.253.219)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:32:53.13ID:aTwlueEy0
打率すごかったな
0195名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:36:36.61ID:9kLOsG+00
登場の時、なんかした?
0196名無しさん (オッペケ 126.156.192.111)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:45:58.90ID:gFpFqEelr
頑張れば観れる
0199名無しさん (スフッ 49.106.204.4)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:59:08.49ID:2Csytst4d
M-1しか出てないしなあ
「既にテレビでよく見る人」が今季のネタ番組呼ばれてる
0200名無しさん (ワッチョイ 118.238.214.101)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:40.88ID:fC9Phiwn0
川北が囲碁将棋の絶景漫才へのリクエストで肛門タオル選んでるの納得感ある
0203名無しさん (ワッチョイW 110.66.235.1)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:55:07.71ID:0uSu+vn70
関係性に萌えてるの?
正直どこで話題になったとか言われても何も感じないわ
0206名無しさん (ワッチョイW 60.87.219.35)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:44:33.98ID:ElgNfkCn0
フットンダの川北はちゃんと他の人の回答聞いて笑ってるのが良い
他人の回答そっちのけで考えてる人が多い中それやりながらちゃんと当ててくる
0207名無しさん (ワッチョイ 61.22.158.199)
垢版 |
2023/01/02(月) 04:35:17.65ID:nA7/kHWw0
>>206
それを言うなら粗品はMCとやり取りして他人の回答にツッコミつつ自分の回答もおもしろい
天才ピアニストも川北や他の回答に笑ってたぞ
0210名無しさん (スップ 49.97.99.24)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:05:30.97ID:n3fItp7Md
フットンダの川北自体はすごく良かったけど、ずっと挙手してるのに一向に指されない時間帯があったり、ちゃんとウケてるのに布団が飛ばないことがあったり、なんかいろいろモヤモヤしたな
0211名無しさん (ワッチョイW 180.200.84.12)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:38.39ID:qYyFWKPY0
YouTubeのネタ動画消されてる?
久しぶりにペーパードライバー講習見たかったのに
0213名無しさん (スップ 1.72.6.226)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:23.27ID:1cDJhHU8d
>>210
ボタンじゃなくてトシの指名だから一応2周ぐらいは全員当たる感じで当ててたっぽいよね
粗品のチャンネルでもそんな感じかなみたいな事言ってたし
0218名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:18:03.30ID:ROF8D7SN0
川北のツイートアツいな、グッときたわ
0219名無しさん (ワッチョイW 175.133.116.219)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:11:44.05ID:z/pxKeF50
>>215
最後のかみちぃの指されてなさが一番気になったな
番組時間的にしょうがなかったんだろうけど
0221名無しさん (オッペケ 126.157.232.153)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:32.68ID:o462rqZzr
>>220
年末年始は平場じゃなくネタ目的の番組が殆どだし
他の東京在住ファイナリストは全組出てたから1番組も呼ばれなかったは普通に考えてないよ
0222名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:40.78ID:CNg4ABQn0
決勝出たから年始ネタ番組に呼ばれる訳ではない
蛙亭は逆に呼ばれすぎ
0225名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:25.00ID:CNg4ABQn0
今年基準ってあるよね
あと妄想の行きづらい出てないよね
0227名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:05:32.16ID:vx0Lg2IK0
断るくらい仕事量あるわけでもネタ惜しんでる訳でもないのはラジオ聴いてたらわかるだろ 優先度が低かったのかスケジュール合わなかったのか知らんがとにかく呼ばれてないだけ
0231名無しさん (ワッチョイW 60.93.33.165)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:27.93ID:y0iE8q5/0
痛ファンいてーなぁ
呼ばれてたら何のネタでも出てるに決まってるだろ、ただ呼ばれてないだけ
0235名無しさん (ワッチョイW 60.70.168.104)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:50.73ID:0RVIN6iA0
呼ばれてないのが実力なのか本人達の意向なのかそれとも事務所の力なのか
その辺は詮索するのも野暮よ
0236名無しさん (スフッ 49.104.14.65)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:19:31.93ID:eJMA0FGId
今回、まーごめは言わなかったな
0242名無しさん (ワッチョイW 60.126.116.27)
垢版 |
2023/01/04(水) 02:10:27.46ID:BACtxG4l0
去年もだけど、ダイヤモンドより真空が目立っちゃっていいのだろうか
ダイヤモンドはもちろん好きだし楽しかった最高の寄席だけど
0243名無しさん (ワッチョイW 119.243.117.192)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:46.96ID:B4MLUzOr0
そりゃいいだろ
0244名無しさん (ワッチョイW 60.70.168.104)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:51:46.65ID:CSrxdAsj0
ケビンスno寄席は配信買った
0246名無しさん (スフッ 49.104.24.181)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:35:45.61ID:FTjimvszd
出たことはあるらしいけど...呼ばれないならしょうがない
0250名無しさん (アウアウウー 106.128.39.172)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:46:28.81ID:uA+5KP7Fa
何にでも元ネタがあると思うなよ
0253名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:06:24.21ID:5S6PjSYK0
センキュー
0254名無しさん (ササクッテロル 126.233.74.197)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:13:04.57ID:xZSd5mP1p
川北全く有名じゃないスラングたまに引用してくるよな
何かのインタビューでプリキュアのゲスト声優のコメントか引用しててこわかった
0255名無しさん (ワッチョイW 14.13.77.32)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:39:25.02ID:Bi08oxHW0
ダイヤモンドno寄席おもしろかった〜
ケビンスno寄席も楽しみ
0256名無しさん (ワッチョイW 221.118.94.40)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:33:37.41ID:XsbsDkE50
かもめんたるじゃないのか
0258名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:45:45.47ID:vtNLHVu50
パクるおもしろさの方が上回ってるんでしょう
0260名無しさん (スフッ 49.104.24.181)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:09:31.56ID:FTjimvszd
別に戦争とリズムネタが同列と言ってないしなあ
0261名無しさん (ササクッテロル 126.233.74.197)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:06:20.68ID:xZSd5mP1p
大きく差が開いて2位が歌ネタって言ってたよ
0262名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:27:54.87ID:1Fzydxp80
自分の頭で出したリズムネタ 嫌い
いじり代のあるリズムネタをアレンジしてパクる 好き
0263名無しさん (ササクッテロル 126.233.74.197)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:35:05.79ID:xZSd5mP1p
ちゃんぴおんずno寄席腹ちぎれた
売れるといいな、ちゃんぴおんず
0264名無しさん (ワッチョイW 60.102.54.232)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:25:44.87ID:XDG35uET0
冒頭の見て〜までのくだりは誰の真似だ?
濱田祐太郎?
0266名無しさん (ササクッテロラ 126.182.42.54)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:33.00ID:LgqTKQomp
見て〜の時の川北の笑顔良すぎて草
楽しんでるな
0267名無しさん (アウアウウー 106.180.47.222)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:59:25.27ID:HCtZ9MAaa
昨年の準決勝前日に出た地下ライブでは川北があのキモ話を4分やり続けてガクの「言うとしたら僕〜」でシメて帰っていってたな
0275名無しさん (スプッッ 1.75.199.28)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:08:50.62ID:+rH4YwrHd
ラジ父ガクがずっと大ちゃんのアシストするので笑っちゃった
0280名無しさん (ササクッテロラ 126.166.30.120)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:14:19.13ID:sYta3Psfp
川北は出ないよ
0282名無しさん (ササクッテロラ 126.166.30.120)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:26:43.21ID:sYta3Psfp
>>281
更新日だったまーちゃんごめんね 川北楽しみだな〜
0285名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:57:55.55ID:pf9lnh8a0
勝手に見れると思って勝手に怒ってて、いい気味だわ
0294名無しさん (ワッチョイW 60.111.187.66)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:17:32.41ID:iWFJhNYk0
M-1終わってからTwitterで川北が神格化されつつあるよな
こないだ探し物してて川北って検索したらサジェストに天才って出てきて少し怖い気分になった
0295名無しさん (ワッチョイW 160.86.26.161)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:28:08.88ID:BUTaytaj0
自分の面白を曲げないタイプの芸人は崇拝対象になりやすいから仕方ない
まっちゃんにハマってないのがはっきりしても平気な顔出来る芸人あんまりいないし
0296名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:33:49.34ID:R3FDGBkh0
川北今年準決勝行ったら10年ぶりの返り咲きになる
0297名無しさん (ワッチョイW 14.13.77.32)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:34:53.68ID:v1Bzk7xz0
去年のラヴィットみたく今年も1回どこかで大きくスベって、そういうファンを落ち着かせて欲しい
0300名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:36.11ID:pf9lnh8a0
ちゃんぴおんず
0301名無しさん (ササクッテロラ 126.158.69.103)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:40.59ID:RAuv26Xjp
なんであんなに他芸人のモノマネしっかりやるのか謎だったけど、川北のお笑いの原点がレギュラーのモノマネだったこと考えるとなるほどなって感じた
仲良いサツマカワも自虐で言ってたけど、お笑いの好きのレンジが広くて特に誰を目指すとかないんだと思う
0303名無しさん (ワッチョイW 90.149.122.178)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:07:30.16ID:qQUKeRKM0
神格化してるつもりはないがアナザーアナザーの堂前見て川北が下戸で良かったと思った
本人が見せたくない面は見ないでいいボケ続けてほしい
0304名無しさん (ワッチョイW 60.87.219.35)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:09:54.82ID:5/Q/enYP0
逆にアナザーアナザーで頑なに裏見せなくて良かったと思った
芸人に夢を持ってた幼少川北を裏切りたくないんだろうし
0307名無しさん (スフッ 49.104.13.211)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:41:28.01ID:h1rEa3PRd
ウエストランド通過したあとによく書けるよな
0309名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:47:16.58ID:Pea7TZNu0
ギガ&永田敬介が通過
0311名無しさん (ワッチョイW 14.13.77.32)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:50.44ID:mgU/SagF0
桃太郎のネタをグレイモヤで見た時はおじいさんに「芝刈りなんて、後の展開に一切関係ない事しやがって」って言うくだりがあったり、オチも「鬼のように立ち向かえない強大な物が出てきた時は、自分の性癖という鬼ヶ島を作ってそこにこもろう」みたいな感じで大分違ったから本当に調整してるんだな
0315名無しさん (ワッチョイW 153.228.168.238)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:35:19.58ID:Fgv7lwQc0
自分はダイヤモンド苦手だったけど真空とママタルトいる時点で楽しめたよ
なんならダイヤモンドのことも好きになりそうだ
0316名無しさん (アウアウウー 106.129.67.27)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:38:14.24ID:JSjM7AEia
ダイヤモンド嫌いな人はマヂラブ寄席の方が良さそう
0317名無しさん (ワッチョイW 217.178.87.100)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:28:28.45ID:n2VUJTJq0
1/20のAグループに川北
0327名無しさん (スフッ 49.106.214.249)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:52.65ID:ZXWMuva3d
あーいいね
0329名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:48:20.60ID:pQblzF8v0
AUN優勝&ガクR-1の1回戦突破!
0330名無しさん (ワッチョイW 182.165.127.243)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:49:42.10ID:CDIy0mZM0
>>326
矢作に「テレビ局の人がなんで芸人さん呼ぶかわかる?
芸人さん呼んだら場をなんとかしてくれるから呼ぶんだよ
テレビ局の人がなんとかしないといけない芸人なんてそりゃ呼ばれないよぉ」
て言われてて笑っちゃったね
0331名無しさん (アウアウウー 106.146.6.136)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:56:32.22ID:Hq5lShhNa
マジでそれはそうだと思う
そのあと矢作が川北のまーごめが小さすぎて聞き取れなくてキレたところでしばらく笑ってしまった
小さくてもまーごめ知ってりゃわかりそうなのにな
更にちゃんぴおんずは気に入ったのかめっちゃ元気が回復する矢作おもろかった
マジでおじいちゃんだな
0332名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:25.34ID:/xfnaCt+0
さっきまで持ち上げられてたのに、「リズムネタが戦争の次に嫌い」発言でたまらない気持ちになる大崎
0334名無しさん (ワッチョイW 180.5.198.173)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:37:36.13ID:N4vKOkao0
佐久間の推しもいつまで続くか
0339名無しさん (ワッチョイW 160.237.143.81)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:12:15.85ID:j3SU2gEK0
コント「美容室」のリンクを貼った川北のツイートをリツイートしてインスタでもストーリーにリンクを載せたけど特に番組には出さない藤井健太郎
0341名無しさん (ワッチョイW 153.252.139.6)
垢版 |
2023/01/16(月) 05:53:51.20ID:EkMzLCIz0
ガクは何回かリアクション系で呼ばれてたけどぶっちゃけどれも微妙だったし無様であるほど喜ばれる水で確変起こるとも思えん
0342名無しさん (ワッチョイW 180.5.198.173)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:54:56.60ID:YfbkoKPK0
ガクはドッキリかけられるといじめられてる人に見える
0343名無しさん (アウアウウー 106.128.45.121)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:58:30.98ID:kBodkQGma
ダイヤモンドno寄席見てるとガクは被虐心を煽る何かがあるからドッキリ見たいは見たい
でも自分で何でもやりたいですって言っちゃってるのがよくないのかもしれない、嫌がってる感じがしないからか
まあ嫌がるのを見たいっていうのも古いのかなとは思うけど
0345名無しさん (ワッチョイW 218.221.142.250)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:41.26ID:T+i78tgu0
帰れま10でいっぱいご飯食べるランクの芸人になるしかないな
0347名無しさん (スッップ 49.98.137.145)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:33:08.46ID:GIRQWo4ud
ガクやりに行ってるレベルで虐められる方に持って行く所ある
0350名無しさん (ワッチョイW 122.214.160.136)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:44.28ID:T2N2Azm70
森本のツッコミ苦手だから真空と一緒に呼ばれるのちょっと嫌だ
仲良いからやりやすいんだろうけど
0352名無しさん (ワッチョイW 160.237.143.81)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:35.77ID:j3SU2gEK0
森本はうまみを出してくる
0354名無しさん (ワッチョイW 60.126.116.27)
垢版 |
2023/01/17(火) 04:47:01.98ID:RYPL9za20
AUNどうだった?
貧乏くさいけど、年始のno寄席に比べるとちょい高だからなんか配信買うの躊躇しちゃう
去年はyesアキトに負けたけどめちゃ楽しめた
0355名無しさん (ワッチョイW 152.117.148.143)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:20:29.73ID:NJKFRkeP0
真空だけを目当てに買っても全然後悔しないだろうし、もし他にも好きな出演者が何人かいるなら安すぎるくらいだと思う
ただ後夜祭はグダグダだったので別に見なくていいかも
0358名無しさん (ワッチョイW 60.111.97.133)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:54:52.80ID:xQJePJ0f0
AUN評判いいから買ってみたけど本当に良かった
>>354さんと同じでno寄席より高く感じるから躊躇ってたけど満足感あるよ
0359名無しさん (ワッチョイW 220.221.152.44)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:51:11.08ID:rLzpCEbn0
川北ってR-1でフリップやるの?
0360名無しさん (ワッチョイW 90.149.122.178)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:41.94ID:R5jyP02P0
持ち上げるわけではなく本人たちの面白のおかげだけどケビンスとちゃんぴおんずみてると川北にハマるという売れルートあるな
0362名無しさん (ワッチョイW 153.228.168.238)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:26.36ID:bPPQothI0
AUNなんてまーごめ界隈そのものみたいだったもんな
界隈好きとしても面白かったし知らなくても面白かったくらいのクオリティに思える
そもそもケビンスもママタルトもM1で結果出したし怪奇とかもR1で結果出してるから凄いと思うわ
0364名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:17:30.80ID:jRQLwr4u0
もねって言ってよ!
0365名無しさん (スプッッ 110.163.13.68)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:31:46.96ID:KJeCEoAzd
それにしてもラジ父#86,#87は永久保存版だな
面白すぎる
0371名無しさん (スフッ 49.106.202.217)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:50.32ID:tY+5B/Krd
そのシルバー川柳、なんか作為的なもの感じるんだよな
同じ人が作った感というか 
0373名無しさん (ササクッテロル 126.236.41.162)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:25.21ID:vX2vYzcjp
明日2人ともR-1!
0374名無しさん (ワッチョイW 60.93.33.165)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:13.99ID:7+PjHPbT0
川北R-1何すんの?
0375風吹けば名無し  (ワッチョイW 36.13.39.117)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:21:29.66ID:9jec0rJa0
ヨロレイ
0379名無しさん (ササクッテロル 126.236.37.110)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:25:37.31ID:thatwmYmp
ギガラジオ全通!!
0382名無しさん (ワッチョイW 60.111.183.138)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:56:00.37ID:zMurYrvx0
ギガラジオ聴きたかったけどまたしばらくないだろうな
ラジ父も撮り終わっただろうし
0385名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:49:28.27ID:nHANSkJC0
何の根拠もないがどっちかは準決までは行けると思う
0386名無しさん (オッペケ 126.253.165.53)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:21:19.63ID:zCL0GtoFr
ギガラジオで囲碁将棋のラジオおすすめしてた回っていつだっけ
おすすめされたやつ聞きたい
0388名無しさん (ワッチョイW 106.159.24.62)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:19:48.66ID:qNynMHaZ0
準々決勝もギガは負けない
0389名無しさん (オッペケ 126.253.162.147)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:57:57.39ID:7xhU5ujdr
>>387
thx
今は聞けないのか、これ
0391名無しさん (ワッチョイW 220.151.101.122)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:39:03.51ID:lbMDHVgA0
>>390
優しい世界だ、ありがとう
0392名無しさん (ワッチョイW 152.117.148.143)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:06.07ID:cG4Ay21y0
この前の真空とダイヤモンドのイベントで初めてアルティメットありがとうを見たけど、男のほうは川北っぽいボケ方をしてて思った以上に相性良さそうだった
「川北がよく言ってるオリジナルのフレーズからコンビ名を付けた痛い奴ら」と一部で誤解されてるらしいってのは気の毒すぎて笑った
0393名無しさん (アウアウウー 106.131.230.249)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:14:46.48ID:sO0mPX0fa
ギガラジオにメール送ってるけど全く読まれない
ミカン・リーベルト氏みたいにセンス有りキレキレの文章じゃないと読まれないとかある?
0394名無しさん (ササクッテロル 126.233.212.58)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:37:25.04ID:kmxWAnXFp
>>393
前ほど更新頻度高くないしトーク部分が増えててかつメールの数も増えてると思われてるので読まれたらラッキーくらいじゃない?
0395名無しさん (ワッチョイW 106.185.146.132)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:50.21ID:9z+Fijw90
コンボイがあげてる川北の写真、顔なげえ
0398名無しさん (ワッチョイ 210.224.90.33)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:52:10.45ID:sCcCmqH40
ハゲたら客層は完全に変わるだろうな、それよりも真空は太らない方が重要かも
0400名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:01:53.55ID:NJMvwrP30
そんな事より不細工だなって誰かから言われそうな写真だったな やっぱ前髪って大事
0401名無しさん (アウアウウー 106.128.91.64)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:03:31.36ID:4tBgLgjwa
川北デビュー時からずっとあの髪型だと思うけど昔よりどれぐらい前髪が進行してるかとかがあんまわからん
そこまで変わってない気も
0402名無しさん (ワッチョイ 126.11.239.85)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:43:44.92ID:vMuDgpAt0
ともはるさんのメール、パクリではないと思うけど実際一言一句一緒だからパクリ扱いされて逆切れするのは違うだろと思った
パクリをさばけなかったラジ父も悪いみたいな事言ってるし
0404名無しさん (ワッチョイW 123.98.250.234)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:07:23.32ID:T5VrkfBG0
>>402
最初の「マジでたまたまだった。すまん」までは仕方ないと思うけど、その後のツイート晒しはちょっと醜いよな
0405名無しさん (ワッチョイW 106.185.146.132)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:48:15.69ID:xWTx9L8g0
ニアポストのときも思ったけど爆おばそもそもガキすぎる
0406名無しさん (ササクッテロロ 126.254.61.62)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:30:28.78ID:uBKBGcgmp
https://youtu.be/cjxP4UkRJWU
ジアゾカップリングで草
0414名無しさん (ワッチョイW 119.243.117.192)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:35.98ID:921FX/Xg0
明らかに遺伝っぽいし無理そう
0417名無しさん (ササクッテロロ 126.254.61.62)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:40:57.68ID:XJiN9Jn9p
何やっても禿げるやつは禿げるのでは
0418名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:25:16.05ID:DCQX6sNa0
ハゲいじりよりも今日クールジャパンとかいうデカ箱で2ステ、そこからAマッソのイベントで計3ステもやったことを労ってやれよ
0427名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:24.75ID:KbVBzBSe0
真空がラヴィットでちゃんぴおんず紹介かなあ
0429名無しさん (ワッチョイW 115.124.179.245)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:05.63ID:KbVBzBSe0
知ってるよ
0431名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:38:18.65ID:RW/Pop8W0
前髪が川北のカリスマ性を保ててるけど、修復つかなくなったら思い切ってスキンヘッドにした方が良いな
0437名無しさん (ササクッテロロ 126.253.2.180)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:19.03ID:nC63WhHUp
sexって別にテレビで言ってもいいんだな
0439名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:51:12.21ID:RW/Pop8W0
ガクの忘年会の時のMC良かったからまだ脈ある
0440名無しさん (ワッチョイW 60.150.78.108)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:13.39ID:3RlOzqZx0
3月の単独公演見たいし人力舎ファンクラブに入るか悩んでる
北沢タウンホールってキャパそんなにデカくなさそうだけどファンクラブ先行なんか当たる気しないわなあ
0442名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:48.23ID:g7QI6z7z0
2人とも現地でしっかりウケてた!のでまーごめすぎる結果・・・
0447名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:25.59ID:lDW+PjUv0
ギガラジオを聴き返していると川北とギガのテンションは昔からそれほど変わらないのに対してガクだけは露骨にテンションが下がり口数が減っている これはギガラジオに対してやる気をなくしたというより、ラジ父やメディア出演が増えるなかでギガラジオに対してより素の状態で臨んでいるためだろう(ものしり豊)
0448名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:25.02ID:TjGKo0c60
ものしりものしり
0453名無しさん (ワッチョイW 180.5.198.173)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:17.37ID:M+U9kU7x0
ナイツラジオショーで聴いたけど塙にちゃんぴおんずのやつ全く流行りませんでしたって言ったみたいだなw
今度はまさのりさんののりのりまさのりを流行らせるみたいだがw
0454名無しさん (ササクッテロロ 126.253.49.77)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:39:54.10ID:zLkVGo3ip
相席来週か
ガク実家は楽しみだな
0456名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:22.96ID:aNDHigQA0
巨乳のお母さんがついに地上波デビューするのか
0459名無しさん (ワッチョイ 43.235.237.234)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:41.36ID:isi0sqnk0
トゲトゲTV見逃した…今日までだと思ってた
0460名無しさん (アウアウウー 106.154.158.67)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:52:00.62ID:UN7WSw1Va
相席楽しみあの大吾の驚き方は
最後角刈りしたガクとランジャの伊藤が出てくると予想
0462名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:28:55.81ID:xyYeoJ/s0
ここの書き込みを材料にしたネタメールを送ってる悪い奴がいるな
0464名無しさん (アウアウウー 106.129.187.235)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:54:03.66ID:txo3Wbpqa
ほんとになー

あと以前のラジ父に送られてきた「自分は自分というロボットの操縦士と考えるべし」みたいなライフハック
Podcastランキング上位の人の別番組で2021年に話されてたわ
まあありがちな発想だから元ネタがそれと言い切るつもりもないしご自身で思いついたのかもだが
0466名無しさん (アウアウウー 106.129.185.198)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:13.97ID:X/ee5QHla
発想のプロトタイプ的にはそういうところから来てるかもね
でもやたら言い回しが似ていた気がしてそのPodcast聴いたときにラジ父がパって浮かんだんだよね
あるあるネタだし気のせいだろうけどね
0468名無しさん (ワッチョイW 126.79.63.27)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:40.33ID:buuUiiqa0
えびの話、結構嫌な気分になったな〜
0469名無しさん (オッペケ 126.157.201.244)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:21:14.88ID:GYGmTOejr
材料っていうかあれ書き込みした本人がメール送ったのかと思った
0472名無しさん (ワッチョイW 120.75.96.201)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:45.99ID:KT4pdxo40
信じてもらえるかわからないけど、書き込みした本人が送っています
0473名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:06.85ID:xyYeoJ/s0
それはごめん、信じるよ
0474名無しさん (テテンテンテン 133.106.150.128)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:34:44.21ID:OY0wN7KqM
何のために書き込んだの?
0476名無しさん (ワッチョイW 58.3.155.199)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:17:40.30ID:s1vEsZSU0
それはざまあねえな
0477名無しさん (スップ 1.75.153.59)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:10:13.78ID:kDXMfyGWd
ともはるさーんと野党は互換性が高い
0478名無しさん (ワッチョイW 60.150.78.108)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:20:12.56ID:g/Cawupl0
ベストワン、視聴者投票の結果出演するコンビのシルエット見てもよくわからんけど真空ジェシカは出てなさそうだな
なかなかベストワンにハマらんね
0481名無しさん (アウアウウー 106.128.185.216)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:46:07.56ID:Wa1q9u/Ja
>>480
何か頭の中のイメージを上手く言語化できてないなって時はあるな
コミュ障気味の頭良い人にありがちな
ただ川北って喋り方コミュ障っぽい時あるけど話聞いてると違うっぽいよな
0482名無しさん (ワッチョイW 182.170.137.150)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:28.30ID:8Hhs1PEP0
チ。の感想とかタイムワープの説明がぐちゃっとしてて聞きにくかった
ガクは何話しててもわかりやすいけど川北はたまにぐちゃっとしてる
0484名無しさん (中止W 106.185.146.132)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:16.32ID:y/rjhzsA0St.V
マイベスト300、チケ流で結構出品されてるけど売れてないね
企画ライブだし、そこまで人気ないのかな?
0488名無しさん (ワッチョイW 60.103.71.61)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:39:33.15ID:tNqTp/U60
素直に面白かったわw
0489名無しさん (アウアウウー 106.128.100.161)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:15:07.83ID:LwBxkRQba
相席めっちゃよかったわ 成長したな
0490名無しさん (ササクッテロラ 126.157.181.126)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:17:18.28ID:gGZ9zX2Xp
一年でのロケ力の付きを感じた
今年も決勝行ったら多分ちゃんと売れるわこれは
0493名無しさん (ワッチョイW 43.235.237.234)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:02:58.36ID:Rm2WdaU90
意味が分かると怖い話?
0494名無しさん (ワッチョイW 58.3.155.199)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:54:38.57ID:TSUJrV520
自分が学生なら、昨日の相席食堂見た!?って言いそうな好内容だった
0497名無しさん (スップ 49.97.15.241)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:19:07.00ID:32D6ge2rd
ロケの構成がニッチェに頼らなくても成立するようになった
成長したな
0498名無しさん (ワッチョイW 106.185.146.132)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:07:48.52ID:GwL6OX290
最近の川北脱ぎたい気持ちが出てるw
0502名無しさん (ワッチョイ 14.13.240.224)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:59:30.22ID:hyWTQKOS0
黒板にチキチキジョニー書いてあったの今気づいたわ
0503名無しさん (ワッチョイW 114.191.186.4)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:24.78ID:kpG7KL9K0
マイベスト300おもしろかったよ
鬱屈した学生時代だったんだなって感じるランキング(ガクの頭の中)だったw
配信ないの残念だな

下向いた時つむじが不自然だなと思ってたけど相席食堂見て納得
0506名無しさん (ワッチョイW 60.103.71.61)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:03:11.55ID:rR+yY0HX0
ガクのお兄ちゃんこんなにクセ強いとはw
ラジ父とかギガラジでもあんまり話題に出てなかったよね?
0508名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:07:38.56ID:e9EcOU8s0
ライトノベル描けるらしいな
0511名無しさん (アウアウウー 106.133.221.143)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:09.64ID:BGp7KlFha
お兄ちゃんはラジ父でもギガラジオでも普通にいじってなかった?
ギガラジオで、誰もいないタイミングで帰省して小道具持って帰ろうとしたら、兄ちゃん私服で袴のはずなのに普通のジャージ着ててやっぱキャラ着けで袴着てるじゃんって話してたよね

先週分の相席の予告でノブがギャラクシー賞狙えるやんって言っててどこのコンビのことだろって思ってたのに今週分じゃカットされてたけど、もしかして真空のロケに対して言ってたのかな?
0512名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:37:17.18ID:ZU/60+oB0
ファンがラジオ等を聴いて思い浮かべていたガクの家族像が答え合わせできるタイミングが来るとは思わなかった
0513名無しさん (ワッチョイW 60.103.71.61)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:43:54.71ID:rR+yY0HX0
みんなレスありがとう、ライトノベルの話で思い出したわw
お母さんの話が印象に残りすぎて強かった
0515名無しさん (オッペケ 126.233.147.96)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:03:54.18ID:higU+dWbr
ツイの流れてくる感想とか見ると、確かに川北がフォローするのよっぽど意外だろうなと思った
ラジオ聞いてるから普通に喋る川北に違和感なかったけど、テレビだとボケてない時ないもんな
0517名無しさん (アウアウウー 106.133.223.153)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:17.34ID:l+xLM3Dra
編集の仕方もよかったよな
ずんずん坂道を歩いていく川北を止めようとしてるガクをめちゃくちゃ遠くで撮ったり、相撲シーン一瞬だけ挟んだり、伊藤の入れ方もナチュラルにしてて笑ったわ
0519名無しさん (アウアウウー 106.133.221.208)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:07.67ID:7XHSatmLa
わかる、大悟が終始よく笑ってたのもよかった
贔屓目もあるかもしれんが今のところ真空のロケが一番良かったし通常回の枠で逆にSEXスタートばりのことやらかすとこも見てみたい
0520名無しさん (ワッチョイ 130.62.201.95)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:04:12.88ID:859vxdSJ0
ランジャタイちゃんねるの二人で角刈りにする動画見たけど
ガクは髪質的に結構あっという間に単なるオシャレ短髪になっちゃいそうだな
0526名無しさん (ワッチョイW 58.3.155.199)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:10:02.67ID:hW3/8UVR0
今から向上委員会
0527名無しさん (スフッ 49.104.5.17)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:11.86ID:n4UToZpvd
さんまのさじ加減じゃないか
0528名無しさん (ワッチョイW 153.194.48.166)
垢版 |
2023/02/19(日) 02:40:16.09ID:bgftSDHY0
肥満Tは今日だけ張り切って着てきたように見えたのかもしれない
0533名無しさん (ワッチョイW 126.79.63.27)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:02:31.52ID:iynrS2aA0
えっ…?
0535名無しさん (スフッ 49.104.10.10)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:39:35.95ID:Ny62nn4Xd
予告見る限り、なんか番組が汚かったなあ
0543名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:08.82ID:zhXymbKl0
ありがたいねぇ~!
0545名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:17:52.58ID:IMmvvJ5t0
川北体張らされるの似合わないけど、ネトフリはどういう立ち位置で出るんだろうな
0547名無しさん (ワッチョイW 106.185.146.132)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:12.70ID:wFoI0znr0
ショーゴのインスタに川北載ってるね
松山営業こんなに楽しそうだったのかw
0548名無しさん (オッペケ 126.255.73.171)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:54:13.10ID:P+MLZLlbr
録画溜まってたから相席ネタパレ向上委員会マヂキタと連チャンで見たけど最近絶好調すぎんか?
佐久間も相変わらずお気に入りみたいだしこのままキャラは変わらず愛嬌のある川原としてそこそこ売れそう
0550名無しさん (スップ 49.97.109.170)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:13:37.92ID:mTapsDVBd
マヂキタMC新鮮だったし所々半笑いで慣れてない感とか面白かったし川北がはしゃいでたのも面白かった
あと普通に内容懐かしすぎたわ
0551風吹けば名無し  (ワッチョイW 36.13.39.117)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:26.43ID:NWlsjVYA0
Twitterであげられてた川北が写真撮影断ってるところの動画のツイートのリンクある人貼って欲しい
0552風吹けば名無し  (ワッチョイW 36.13.39.117)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:46.30ID:NWlsjVYA0
Twitterであげられてた川北が写真撮影断ってるところの動画のツイートのリンクある人貼って欲しい
0553風吹けば名無し  (ワッチョイW 36.13.39.117)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:59.84ID:NWlsjVYA0
Twitterであげられてた川北が写真撮影断ってるところの動画のツイートのリンクある人貼って欲しい
0554風吹けば名無し  (アウアウウー 106.146.43.197)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:08.36ID:cWC8WS/Ka
Twitterであげられてた川北が写真撮影断ってるところの動画のツイートのリンクある人貼って欲しい
0555風吹けば名無し  (アウアウウー 106.146.43.197)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:22.87ID:cWC8WS/Ka
Twitterであげられてた川北が写真撮影断ってるところの動画のツイートのリンクある人貼って欲しい
0556名無しさん (ササクッテロラ 126.157.190.15)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:39.64ID:Fi9l7+yZp
街ブラ-1普通に勝ってて草
おめでとう
0558名無しさん (スップ 49.97.11.157)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:13.24ID:FarVAPoxd
ロケ芸人としてお茶の間に近づきつつある
0560名無しさん (ワッチョイW 60.102.78.141)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:35:52.07ID:TTCstitX0
>>549
どこでも冷遇されるカミソリ勝ちがさんまには刺さりおかわりされる
隣には肥満マヂラブのガヤサポート付きという天国みたいな現場
0564名無しさん (アウアウウー 106.133.223.52)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:39.00ID:dHE0C73Za
>>560
ありがとう、いい感じだったっぽいね
ここんとこほんとに好調みたいで何よりだわ
相席でのガク家族へのフォローとかマジキタでの素直な反応とかが知られていけばもっと良さそう
0565名無しさん (オッペケ 126.161.10.100)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:03:13.66ID:hiX7MwNSr
ネタパレも飯塚がネタ拾ってたし相席は言わずもがなだし
淡々とボケ続けるタイプのわりに先輩ウケが異様に良い気がする
0566名無しさん (アウアウウー 106.133.223.52)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:27.07ID:dHE0C73Za
川北のボケ倒し方はもうこいつはいつもバカだなあって見られやすい気がする
ガクもいじってて楽しいだろうし
でも松本だけは変わらず苦手そうだよな
0571名無しさん (オッペケ 126.253.151.45)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:32.22ID:ZIw3ZBDer
>>570
まず真っ先に私大の学歴コンビを押し出してる時点で誰も中流家庭以下なんて思ってないよ
空気読めないだけで別に危ないボケやってる訳でもないしな
0572名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:25:18.63ID:E2PE1ntz0
あちこちもなかなかよかったね
0578名無しさん (ワッチョイW 217.178.198.179)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:38:12.27ID:dZxxf5S60
仮面ライダーごっこは草
0580名無しさん (ワッチョイW 43.234.27.228)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:09:48.82ID:MtITlRTN0
ひとりで60分堂前すごかったから川北にも出て欲しい
0585名無しさん (ワッチョイW 14.9.145.192)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:59.54ID:uKsH0zu70
>>584
初出か知らんけどぐちラジ
てかm-1優勝前とかほぼ露出ないからぶちラジ(ぐちラジ)かライブくらいしかないだろう
https://youtu.be/Xsa7ZeCFiEk
0588名無しさん (ワッチョイW 60.150.78.108)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:37:41.57ID:NI8uzT590
>>582
1500円払っての満足感はあまりないかもしれない
画質も悪いし大喜利としてめちゃくちゃ冴えてるという感じはしない、後半からは少し面白くなるかも
(赤もみじ村田が、流れを読まない下ネタ回答を出し続けてて終始やや滑ってるのがキツい)
川北は面白かったけど手を抜いてる感じはある 先輩風ふかせてる川北が見たい場合はワンチャン買ってもいいかも
0589名無しさん (スプッッ 49.98.16.83)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:13.97ID:ZaUBVjV2d
村田あかんな
0590名無しさん (ワッチョイW 58.3.155.199)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:39:31.47ID:TQCLhMFx0
非常にドンココであると
0605名無しさん (ワッチョイW 14.9.145.192)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:21:54.32ID:Q/3EJCXO0
川北ってかまいたち山内に「売れる前の芸人顔」って一時期やたら言われてたけど誰にも共感されず広まらず終わったな
俺もよくわからん感覚だなと思って聞いてたけど
0610名無しさん (ワッチョイ 130.62.201.95)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:56.58ID:OJZov3bP0
本人が言うように編集がなんとかしてくれてる部分も多いんだろうし
変に過大評価されてやりたい事がやりにくくならない程度に活躍して欲しい
0612名無しさん (アウアウウー 106.133.221.241)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:19.14ID:YqVJd8Yua
チャンスの時間で川北の剣道初めて見たけどめちゃめちゃかっこよくて笑ってしまった
相席でのフォローといいやるとこはやるのがいいんだよな、本当に最近好調でいい感じだ
0615名無しさん (アウアウウー 106.133.221.241)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:08:08.80ID:YqVJd8Yua
>>613
相席でも大悟めっちゃ笑ってたよな
あれ見てて嬉しかったわ
川島もだけど案外大阪色の強い先輩とうまくいってるのがいい
他のレスでもあった気がするけど笑い飯の一人で60分に川北出てほしいわ
0619名無しさん (アウアウウー 106.133.221.241)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:27:11.82ID:YqVJd8Yua
気に入られてるかどうかというより先輩芸人と真空の双方がうまく合致して楽しそうにやって番組もうまくいってるってのを見るのが好きって意味でレスしたんだけどごめん
0620名無しさん (ササクッテロル 126.236.13.236)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:28:57.77ID:8vkSY2Q3p
真空がテレビに慣れてきたのもあるんだろうけど制作側が真空の使い方を物にしてきたんだと思う
0622名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:13.43ID:beVmE6oY0
チョキピース
0623名無しさん (ワッチョイW 60.105.200.177)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:18:21.97ID:NqxcfGQg0
こないだのあちこちだとガクも慣れてきてるなと思った
川北が変な感じになった時に強めのダメ出しみたいなツッコミしてて、多分前までだと先輩に任せてたと思うんだけどやっぱ見やすかったわ
0624名無しさん (ワッチョイW 126.125.39.60)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:18:39.09ID:TWiDfsNI0
トンツカタン森本、山里若林の自伝ドラマに出るってよ

芸人がドラマに起用されるってもう珍しくはないけど、
真空の2人は演技面ではどうなんだろな?
0629名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:28:50.32ID:be9stMnI0
数少ないコントだけ見ても発想力はずば抜けてるよな
0630名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:50:21.09ID:V+OYOzeP0
賽の河原ぐらいしか知らないけどあれ好き
正直真空ジェシカのコントって美容室しか合法視聴したことないわ
0631名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:48.80ID:be9stMnI0
俺も美容院と試験監督くらいしか正直知らない
0632名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:06:44.81ID:faS7CE2O0
佐藤無線!
0634名無しさん (スッップ 49.96.45.48)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:49:43.35ID:TzAygSTcd
アルピーテイルでトレジャーハンターとびっくりハムスター
https://tver.jp/lp/episodes/ephk9wggcq
0635名無しさん (アウアウウー 106.128.74.230)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:04:57.48ID:IHFUY3m4a
こういう時笑わない奴嫌いだわ。坂道おもんないくせにバラエティ出てくんなや
0641名無しさん (ヒッナー 106.128.72.9)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:10.28ID:MZ/xelLNa0303
>>639
笑える笑えないって話じゃなくてテレビの企画だし、芸人もネタ用意してきてるんだから2番手のくせに笑わないってのは失礼すぎるって話。小島では笑ってたから単純にセンス無いんだろうけど
0643名無しさん (ヒッナー 1.75.255.108)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:18.32ID:i2WXexq1d0303
10年後にはそいつらいないだろうし、その時には真空がより濃い存在になって欲しい
0649名無しさん (ヒッナーW 14.9.145.192)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:11.87ID:2uvUaZ5500303
ウケすぎと呼ばれる状態がオーバーフロー起きて笑ってないことになってると考えると
賞レースに落ちるウケすぎ組がいることにも合点がいく
0650名無しさん (ヒッナーW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:31.24ID:7E9OaVkQ00303
M-1の時だけやけにちゃんとウケるよな
優等生のイメージ守り切ってる
0657名無しさん (ヒッナー 49.98.13.26)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:37.65ID:3dj6Q3und0303
問題起こしそうなのはガク
0661名無しさん (ヒッナー 106.129.236.141)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:48.15ID:h1QoIojMa0303
>>646
企画の趣旨理解してる?
0662名無しさん (ヒッナー 49.96.239.105)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:46:15.81ID:xokFkt/jd0303
>>658
・アプリでも理想の顔を作ることが可能に
自分の顔を自在に修整できる、加工アプリの利用も広がっています。アプリでどれだけ「理想の自分」に近づけるのでしょうか。お笑いコンビ・真空ジェシカのガクさんに協力してもらい、実験しました。

ガクさん
目が切れ長なのが嫌ですね。もうちょっと柔らかい感じなったら。「ごはん食べてる?」とか「元気ないね」とかすごく言われるので、輪郭も、もう少しふっくらしていたらいいのにと思っています。

目や鼻、顔のかたちを自在に変えられるアプリを使って、ガクさんの画像を加工すると…。

https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230303a/img/pic_11826_2_0014.jpg

ガクさん
すごい!シンプルに、人間として好みの顔。あこがれていた顔かもしれない。
0664名無しさん (ヒッナーW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:23.32ID:7E9OaVkQ00303
顔に特徴あり過ぎても誤魔化せなくて企画破綻するからアプリの効果が出るちょうど良い顔として選ばれた感じがするね
0665名無しさん (ヒッナー 49.98.12.98)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:51:28.37ID:fS9KDP7fd0303
>>663
女の子だと思ったらアリな顔だろ
0671名無しさん (テテンテンテン 133.106.41.21)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:38:12.64ID:WeIzHGjTM
正直赤嶺総理の顔好き
芸人で1番好き
0672名無しさん (ワッチョイW 106.73.171.162)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:15:34.34ID:GMqjMHq90
最近垢抜けたと思うわ赤嶺総理
0687名無しさん (ワッチョイW 119.243.117.192)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:55.76ID:KSb2AJLz0
エビで人間が喧嘩してんの草
0692名無しさん (アウアウウー 106.133.222.251)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:44:30.80ID:gFXkNnWWa
そだテレビ面白かった。普通に30分くらいの深夜で見たいなこれ
川北は王道ドッキリはかけられないだろうけどもっと凝ったドッキリかけられてみてほしい、そういう仕事全部ガクにいっちゃいそうだが
0693名無しさん (ワッチョイW 116.94.130.88)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:45:52.60ID:Wu+KrpXt0
断るだろうな
0694名無しさん (アウアウウー 106.129.156.135)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:00:14.24ID:v43xLPJLa
川北が子供の頃その性格を知り尽くした親から
「反抗期ってみんなに来るらしいよ」と先回りされて反抗期を封じられた話好き

むしろ今の方が親がどんなに懇願しても手紙でお願いしても下ネタやめない上に
いろいろ言われるけれど実家に帰り続けてて反抗期っぽいムーブしてるの草
0697名無しさん (ワッチョイW 59.138.187.33)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:01:10.76ID:ZVX2G14H0
ドッキリならくりぃむナンタラの漫才のやつが見たいな
0702名無しさん (ワッチョイW 116.94.130.88)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:14:31.64ID:bRAmjzqc0
ラーメンズは世代が違いすぎて全然わからない
0704名無しさん (スフッ 49.104.8.164)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:59.71ID:Ar/rQJkld
それも古い
0707名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/03/09(木) 02:27:27.86ID:z3gL2r9M0
カミソリ勝ちってどっかのネタの引用なんだ
0717名無しさん (ワッチョイW 43.235.237.234)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:59:08.53ID:p2f1yFhO0
バラバラ大作戦の会見動画って全編どこかに上がってたりする?
マイナビニュースの部分的なやつしか見つけられなかった
0742名無しさん (ワッチョイW 106.185.146.132)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:49.38ID:8AdU6qdK0
ネトフリだよ
0752名無しさん (ワッチョイW 58.94.236.97)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:20.66ID:5QPoA/Sm0
見なかったら損する事は全く無い
0754名無しさん (ワッチョイW 116.0.230.222)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:22:17.95ID:uCnOt9Ei0
川北って西武ファンなんだ
0756名無しさん (ワッチョイW 60.142.217.133)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:44.35ID:L12Ax/AZ0
たしかお父さんが甲子園出てるんだよな
0761名無しさん (ワッチョイW 116.94.130.88)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:22.05ID:rPgo9qaW0
エリート家系やん 
0763名無しさん (ワッチョイW 123.1.79.173)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:19:21.88ID:kACC3DQe0
当時の吉澤ひとみと同じマンションってなかなかの物件だよねぇ
0764名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:42.11ID:l2dvyHAx0
ずっと三芳に住んでたわけではないのかな
三芳って正直かなり田舎だぞ
0769名無しさん (ワッチョイW 119.243.117.192)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:14:38.52ID:BfobYIhw0
これはまーごめ
0771名無しさん (スップ 49.97.92.119)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:27.03ID:rFknfu6jd
真空一門
0772名無しさん (スップ 49.97.92.119)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:50:53.12ID:rFknfu6jd
ジェシカ一門だわ
0775名無しさん (オッペケ 126.158.176.189)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:52.80ID:nHEw+ui2r
もう知ってたからいいけど
日本のトレンド:真空ジェシカ
トレンドトピック:合成麻薬MDMA所持の疑い
は心臓に悪いわ
0779名無しさん (スップ 49.97.107.126)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:07:19.67ID:bLrfqIwFd
自分で消したのか今起きてるTwitterのバグで勝手に削除されたのかどっちなんだろな
0786名無しさん (スプッッ 1.75.252.13)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:09:25.74ID:USJsbx2Id
川北は言っちゃいけない事を言いそうで言ってるだけだから別に問題視してないけど、高橋渡部る可能性があるガクが不安材料だな
0800名無しさん (ササクッテロラ 126.156.122.92)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:24:40.20ID:4pUS1NNjp
見取り図じゃん ほんこんに本気で動揺してそうな川北良いな
0801名無しさん (アウアウウー 106.133.28.55)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:13.08ID:/VADfSpCa
寄席崎みたけどやたらツイッター削除ネタいじりいじられててわらった
普通に怒られて消したらしい
0804名無しさん (ワッチョイW 133.32.218.236)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:34.14ID:H75JGyBn0
こいつって人を笑わせたいじゃなくてただ自分の好きなこと言いたいだけだよな
逆ニッチェとか髭剃り勝ちとかクソ滑ってるのにドヤ顔だし
は?つまんな死ねって感じ
ただそれ言いたかっただけだろ
尖ってる自分かっけえとか思ってそう
ネット用語使って若者に媚びてるだけなのに
「真空のネタは高学歴だから低学歴の松本にはわからないよね〜」って信者もキモい
これに高得点入れないオワコン老害の松本もキモい
0805名無しさん (オッペケ 126.158.132.109)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:30:42.19ID:+wtBj4UKr
なのに見に来ちゃうジレンマ
0806名無しさん (ワッチョイW 218.221.142.250)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:58.62ID:9NeqbctR0
ネット用語=若者に媚びてる

この図式が成り立つのが老害脳ってかんじ
0810名無しさん (オッペケ 126.158.132.109)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:28.41ID:+wtBj4UKr
芸人はスベってなんぼ
0820名無しさん (ワンミングク 153.250.33.229)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:41:54.26ID:oeE5462VM
真空ジェシカで「やりたいことやってるだけ」と
キレるなら、ランジャタイみたら憤死するのでは?
0821名無しさん (アウアウウー 106.146.4.1)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:14:19.67ID:q+6DqPH1a
いや繋がりはあってもなくてもやるのは分かってるよ
繋がりがあるかないかを818がある程度知ってるのは川北が言うからだろ?
816なら経緯を知ってるかもしれないのにそれを横から憶測で口出してきてマウントするってのは選民意識がバグってんだろ
0822名無しさん (ワッチョイW 122.26.92.7)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:16:04.70ID:ELOp7zb30
有吉の壁にはもう呼ばれないのかね
ヨネダ2000、ランジャタイ、モグライダーは有吉の壁にリピート出来てるのにチャンスないのかな
0828名無しさん (ワンミングク 153.250.33.229)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:24:56.41ID:EWibvHeUM
シモダカゲキの誕生日設定してるのおもろいやん
このスレコントか
0829名無しさん (ワッチョイW 218.110.150.153)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:48:37.13ID:RLSCbTQ+0
略すとシゲキ(川北の父親の名前)になるからっていう説がある
0830名無しさん (アウアウウー 106.154.148.157)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:08:18.28ID:JjOxd3Lpa
ワロス
0832名無しさん (スップ 1.75.0.40)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:18:56.26ID:VdUqgWNod
痩せてたから良かったのに
0833名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:26:09.41ID:jTAFMNXtr
なぜお前好みの体型でいなければならないのか
0834名無しさん (ササクッテロラ 126.156.7.115)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:34.27ID:cqiTc1dFp
ガリとガリガリのガリはもう使えないか
0835名無しさん (スップ 49.97.109.196)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:26.30ID:RGYUJ+Xxd
体型以上にパンツの形と色嫌だったわ
せめてトランクス履けよ
0836名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:01.48ID:jTAFMNXtr
セクハラやん
0839名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:03.59ID:jTAFMNXtr
じゃあ離れたら?
0841名無しさん (スップ 49.97.109.196)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:36:03.60ID:RGYUJ+Xxd
アンチ撲滅隊がいるな
0842名無しさん (ワッチョイW 14.8.101.65)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:44:15.52ID:68HixdDp0
スポーツの話題が出るたびに興味ないからわからないアピールが過剰なのよ
知らないからホームランの凄さがわからないって
知らなくたってあんな距離飛ばせるのすごいってわかるだろ
0848名無しさん (ワッチョイW 125.198.246.1)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:13.97ID:EsvUv2Gd0
ジェシカ捕まったな
0852名無しさん (スップ 49.97.101.77)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:09:37.19ID:oJ+jpR4Td
反転アンチが一番だるいんだからあんまいらうのやめとき
0854名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:49.03ID:jTAFMNXtr
だからどうした
0856名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:51:08.97ID:jTAFMNXtr
もうなってるしええんちゃう
0857名無しさん (ワッチョイW 119.243.117.192)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:37.42ID:Qom98F800
吉住がちゃんとプロジェクト遂行しないから悪い
0858名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:40.41ID:jTAFMNXtr
果たしてそれは本当にプロジェクトなのか
0860名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:20:53.88ID:OQiHtTtAr
元々やろ
0863名無しさん (オッペケ 126.158.147.33)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:21:50.79ID:OQiHtTtAr
これは意味不明ですねぇ
0864名無しさん (アウアウウー 106.146.17.106)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:10:47.02ID:nrTPPmaWa
>>845
会場行ったけどおもしろかったよ シークレット(追加?)ゲスト含め自分は満足できた
0866名無しさん (ワッチョイW 60.101.197.63)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:56.99ID:9+H+EENA0
???「ファンの女の子が真空ジェシカかっこいい~って!川北とか普通にブサイクだよ!楽屋で確認したもん川北の顔じーっと見て。ブサイクだったよ!」
0867名無しさん (ワッチョイW 123.48.220.68)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:36.69ID:JoPKL2Z+0
芸人ファンの言うかっこいい=顔が美形ではないだろ
見た目が整ってる芸能人追いかけたい層はジャニとかKPOPとかに行くんだし
0869名無しさん (アウアウウー 106.154.146.187)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:37:08.27ID:T6l8QcF3a
ガクって、昔は歯並びも顔色も悪くて髭も濃いやん。
どういう風にヒゲ脱毛して歯をきれいにして、
肌もきれいにしたのか教えてほしい
0870名無しさん (ワッチョイW 133.32.218.236)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:46:12.84ID:+RKmFaQg0
真空って毎回ボケがわかりづらいよな
錦鯉は7777足して 27、いや28だよ!って小学生でもわかる内容
√9は4、いや3〜って言うのが真空
0873名無しさん (ワッチョイW 218.221.142.250)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:08.31ID:kZvC8I+80
>>869
部屋をきれいにしたんじゃない?
0874名無しさん (ニククエ 106.133.26.151)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:51.79ID:562n9q9laNIKU
>>872
これマジ?芸人夢あるな
0876名無しさん (ニククエ 106.155.8.155)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:33.04ID:x8UQT+7baNIKU
すえひろがりやアインシュタインが
ワーキャーなんだから
0879名無しさん (ササクッテロラ 126.156.19.246)
垢版 |
2023/03/30(木) 02:53:20.26ID:6Q+kOpxSp
>>870
ルートくらい余裕で義務教育だからまだ分からない側の努力不足
真空もそうってことか?
0884名無しさん (ワッチョイW 133.32.218.236)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:59:10.47ID:uhmXamJC0
義務教育とかそう言う話じゃないだろ
足し算と√くらい難易度が違う
他と違って頭からっぽにして見れないって言ってんの
これじゃm1優勝は無理
0885名無しさん (ワッチョイW 116.94.130.88)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:03:35.76ID:gLEmUn0a0
無理なのが普通
0889名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:35:35.10ID:eOAD3Y7m0
>>884
どのレスに反応してるんだこれ
0890名無しさん (ワッチョイW 60.116.226.62)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:56:51.38ID:lodQftHt0
ちょっと難しいとこが魅力だよね 違う芸人のネタ見た方がいいかも
0901名無しさん (オッペケ 126.254.222.249)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:10.37ID:ifnTzJ2ar
まーごめ界隈なんて今一番お笑い度外視のワーキャー多いし今更やろ
このスレはまだ普通に話できてる方
2人ともカキタレ確保の為に彼女公表しないような変に計算高い若手じゃなくて良かったわ
0904名無しさん (ワッチョイW 123.224.77.1)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:58.98ID:FFE5CyuG0
脂過多ブラ真空が雑に遊ばれてて面白いけど話題に上がらないな、川北のビリヤード良かった
0909名無しさん (ウソ800W 203.139.64.123)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:07:22.06ID:tSQGOln30USO
>>908
金の国はN93で地上波を争う枠に入るからこの枠にいるうちはラフターナイト代打にはならないんじゃないか
まあ枠カツカツでN93勝者がどこの枠で地上波放送するのかも不透明だけど
0916名無しさん (ワッチョイW 218.221.142.250)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:09:42.83ID:KOfsJL/e0
>>912
聴いたよ
コーナー終了後のナイツの受けで塙が「なにっ」「もちろんっ」に対して「相槌ぜんぶ間違ってる」「癖になってるよな」的なことしか言わないからカナメストーン知らないのかもって思った

言ってもわからんから言わなかっただけかもだが
0917名無しさん (ササクッテロラ 126.156.19.246)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:09:57.97ID:Zs5Wy23Ep
金玉太鼓クソワロタ
0918名無しさん (アウアウアー 27.85.207.159)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:55.66ID:wHos8wQma
カルーはビビの乗り物ってエビ殺しらしい解釈だな
0922名無しさん (ワッチョイW 116.94.2.196)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:37.39ID:po2c93lg0
はい
0925名無しさん (ワッチョイ 126.79.63.27)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:03:02.59ID:yuEuiMAt0
嘘松の兎のやつって、実はあそこが調味料入れ、ってめちゃくちゃあるあるだよな。スタッフ含めみんなあのあるあるを知らなかったの不思議
0930名無しさん (ワッチョイW 153.228.168.238)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:30.39ID:bPlyqzBL0
ギガラジオまだか?
0936名無しさん (ワッチョイW 60.98.233.66)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:01:24.40ID:trwesH600
>>931
真空ジェシカのノリに合わせてくれた良い先生だろ
0942名無しさん (スップ 49.96.239.161)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:01.77ID:2R7ak5aPd
ぶっちゃけドキドキさんは要らない
ボディペイントを1回でやって欲しかった
0947名無しさん (ワッチョイW 116.94.2.196)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:30.51ID:V8wJsG2T0
元も子もないこと書くけど、アート要素邪魔だよね
0951名無しさん (スッップ 49.98.208.70)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:55:43.01ID:s47lTXapd
ギガラジオ供給不足の今ゆるい真空が毎週見れるのはありがたいねぇ~
0958名無しさん (ワッチョイW 153.252.139.6)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:31:05.63ID:pP2jhc7J0
>>950
真空のコントはちゃんと捻りがあるし笑えるけど
ゾクゾクはいつもの行き当たりばったりボケ(ガク完全放置バージョン)に見えたから別物だと思う
0959名無しさん (ワッチョイW 122.26.92.7)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:47:27.48ID:AVVhGvWF0
>>955
次の日福島で早坂営業だから出ないのかと思ったけど、ザマミィ林田は両方出るのだな。
いつも出題側の芸人がシークレットで居ると思うから録画はしとく
0961名無しさん (ワッチョイW 116.94.2.196)
垢版 |
2023/04/07(金) 03:29:20.44ID:5+RqT3d90
反抗しそうだもんな
0963名無しさん (オッペケ 126.194.218.29)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:16:37.99ID:w/QDEuhIr
藤井は本気で嫌がりオーバーリアクションするタイプが好きだけど川北とか反抗どころか微妙な反応だろうし相性悪いな
そう思うと何でもするけど嘆くだけのガクも使い勝手だいぶ難しそう
0966名無しさん (ワッチョイ 130.62.201.95)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:08.84ID:cHkhV9JQ0
もう生放送で呼んでくれるのはラヴィットくらいだろ
何でスタジオにまた呼んでくれるのか分からないくらい生で上手くいってる所見た事無いし
0967名無しさん (ワッチョイW 60.111.100.18)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:40:23.69ID:kxwdhk/p0
まだ番組で真空ジェシカ単体では厳しいんだなと感じた
誰かプロが解説しないと厳しい
素人相手の美術部は本人達も手応え感じてないだろうし徐々になんとかしていくんじゃない
0970名無しさん (ワッチョイ 58.3.123.152)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:32.09ID:Poypkwhh0
チョー光が結構面白かったのにそこを掘り下げないから消化不良感があった
川北もボケばかりではなくゲストイジるくらいやらんとな
0971名無しさん (スプッッ 1.75.230.41)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:28:40.09ID:RNEcVJ3xd
藤井クイズ強い枠で真空出てきて欲しかったな
0972名無しさん (スフッ 49.104.12.204)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:44:15.60ID:nP4+UkIJd
上の文章はどこで区切るんだ?
0976名無しさん (スフッ 49.104.12.204)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:24:52.92ID:nP4+UkIJd
びんづる様を盗んだのはどれでしょう レディゴー
0981名無しさん (ワッチョイW 116.94.2.196)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:57:52.29ID:YOEM9fe90
難易度帯
0984名無しさん (ワッチョイW 203.139.64.123)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:41.61ID:Lom5CRSf0
藤井に向けて旧満州対策してた視聴者は涙目だっただろうな
0985名無しさん (ワッチョイW 133.32.218.236)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:34.21ID:daHKK7KX0
ヒゲ汚らしいから剃って欲しいわ
0986名無しさん (スフッ 49.104.32.162)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:53:56.93ID:rlcptgoHd
最近ラジオがすげーつまんなくなったな
プレインスリープがついてからヤバいわ
0988名無しさん (ワッチョイW 113.148.98.69)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:46:24.88ID:cKgthVFx0
ギガラジオお前ら何周目入った?
0993名無しさん (スッップ 49.98.40.202)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:03:02.35ID:uybF7yNjd
ヂ。が攻略されてしまったのが痛い
切り口と視点重視のシンプルなコーナーは消えてニュアンス頼りのコーナーが残った
0994名無しさん (ワッチョイW 133.32.218.236)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:14:29.58ID:daHKK7KX0
川北って痛いよな
モノボケとかとても見てられん
毎回滑ってドヤ顔
0997名無しさん (スッップ 49.98.40.202)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:04:47.73ID:uybF7yNjd
>>995
寝て忘れたい黒歴史を募集するアルピーDCGとのコラボコーナーは面白かった
ANNpodcast時代に送られてきたような冴えない学生時代の思い出メールがたくさん来てて感慨深いものすらあったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 15時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況