X



M-1グランプリ2022 part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:29:13.06ID:zWh2Wegap
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコ一トダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part236
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1672511790/

M-1グランプリ2022 part234
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1672413193/
0004名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:41:22.87ID:zWh2Wegap
ダイアン、まだまだ売れる
0006名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:44:53.00ID:zWh2Wegap
しずちゃんが「そら傑作や」使ってるやんけ!爆笑ヒットパレード
0007名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:47:28.65ID:zWh2Wegap
漫才のツッコミの歴史は山里亮太以前以後で分かれる言っていいよな
0008名無しさん (ワッチョイ 4e10-dUWc)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:48:42.30ID:z6RjYQUN0
今日cool japan parkの2回目行ってきたけどメンツ超豪華やのに客6列目くらいしか埋まってなかった
0010名無しさん (ワッチョイ ba49-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:58.41ID:rL/T9EKb0
ケツが露骨にお年玉まわりに渡してますアピールツイートして好感度上げようとしてるのに賞賛どころかコメントすらつかなくてそこまで含めてケツすぎる
0011名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:52:26.91ID:NRMcICJx0
ざセカンドも、最初に誰が優勝するかが大事そやね
0016名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:58:32.33ID:zWh2Wegap
爆笑ヒットパレードで久々に和牛の漫才見たけど川西の滑舌の良さにビビった
和牛が登場する時の藤本敏史の「和!」ってかけ声も笑った
0017名無しさん (MYW 0He7-iixJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:58:57.89ID:x8c5M3q5H
ロジカルな漫才好きだけどM-1では嘘臭くて地味ってことで評価されないんだろうなあ
ロジカルかつニンとパッションが出てる漫才師出てこないかな
0018名無しさん (アウアウクッ MMba-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:59:18.05ID:jVNfZDNHM
>>5
伝説
0019名無しさん (HappyNewYear! Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:00:34.13ID:zWh2WegapNEWYEAR
和牛の漫才完全に川西の方が異常者になってて草
0022名無しさん (ワッチョイW f3ba-hppi)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:01:36.60ID:2EnuhmU30
>>17
それこそかまいたちじゃない?
0024名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:02:11.70ID:zWh2Wegap
アメトークで伊藤兄がケンドーコバヤシに言われた「用意してきたこと言うな」って漫才にも感じてしまうよな
当然みんな用意してきてるんだけど
0025名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:02:31.88ID:kCzqkZsu0
>>17
19ファイナル三組はそれが全部揃ってた気もするな
22ファイナルはどれか一個足りないけど他2つがとびぬけててカバーしてる感じで
0027名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:18.34ID:JA4MP+J00
今日の東西ネタ合戦天ピ出るぞ!!!!!!!!!
0028名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:03:19.49ID:zWh2Wegap
猿岩石のマイレボリューションのカバーはめちゃくちゃ良いよな
0029名無しさん (オッペケ Srbb-xkgK)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:04:46.89ID:MYfHHvIWr
カベポもストレも一旦準々で落ちてもいいから違うスタイルに挑戦する、っていうのもまだまだ全然アリな芸歴だしな
さや香も明確に捨てた年あるらしいし
0031名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:06:55.22ID:d1uLK7h60
>>1
オジン乙ボーンにはもう会えないよ
0032名無しさん (ワッチョイW 3e02-1cP1)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:06:58.17ID:tuIQbkpD0
ストレは準決勝行った途端やたら腐されるようになってきて結局判官贔屓したいだけの奴もいっぱいいるんだろうなと思う
0033名無しさん (テテンテンテン MMb6-5nJA)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:09:13.49ID:PtSJcgwiM
昨夜のミルクボーイのラジオ体操ネタ初見だったんだけど動きまで取り入れてて
いやぁ~笑った

自分の中では不動の東の正横綱だな
このネタ今年のM-1でやったとしても勝ち抜いたんじゃないかな
0034名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:09:23.16ID:JA4MP+J00
ストレが敗者復活でドン滑り&再生数最下位を取る姿なんてファンの俺も見たくなかったよ
腐されて当然
0037名無しさん (ワッチョイW 3e7c-2JRG)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:10:34.98ID:hoUBdBk20
ストレッチーズは誰かのステマか
あんなパワー系漫才、センスないもん
0039名無しさん (ワッチョイW 6301-kz3/)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:12:00.14ID:xL6w/plH0
ママタルトストレッチーズ辺りネタに関しては魔法掛かってたから逆に丁度いい
逆に令和ロマンは本格的な魔法がこの一年掛かるターン
0041名無しさん (ワッチョイW b690-NQq+)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:04.77ID:+FlcYNoM0
>>33
その前の笑い飯との対比がエグかったな
客席誰もいないのか?と思ったらミルクボーイで大爆笑なんだもん
0042名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:40.40ID:NRMcICJx0
ストレッチーズはなんであんなここで言われてたのかほんと謎
準決いったとたん手のひら返されてるし
0043名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:13:45.42ID:D6EqDMrO0
さや香の直後に見てしまったから粗がこれ以上ないくらいはっきりしてしまったと言うのがある
でもそれって本人たちが一番分かってるはずだから
迷走し出して2年くらい捨てるのはやむを得ないけど元の良さまで無くしてしまわないで欲しい
0045名無しさん (ワッチョイW 6301-BXcI)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:07.85ID:cooPRqX+0
ストレは実力的には準決妥当だと思うけどな
準々上位から準決下位って感じ
貫太が上手くなれば準決上位が狙える
0046名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:17.26ID:JA4MP+J00
俺が叩かれてた記憶あるけど真面目にABCはミルクのラジオ体操が一番面白かったよ
しょうがいなよM-1王者なんだからレベルが違う
0047名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:15:31.82ID:D6EqDMrO0
ミルクボーイは漫才においては令和最強芸人なのは間違いないわ
0048名無しさん (オッペケ Srbb-L7pH)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:16:07.00ID:PFlqnSdOr
てかこんだけ叩かれてるってことは、逆に2021まではみんな言わないだけで本当は不快とか嫌いって人も多かったってだけか
0049名無しさん (MYW 0He7-iixJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:17:14.64ID:x8c5M3q5H
それまでは何とも思わなかったけど
高レベルの並びだと粗が見えてくるってこともあるし
0050名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:32.29ID:zWh2Wegap
今年M-1チャンピオン大会をしたら順位はこんな感じかね?


1位銀シャリ
2位トレンディエンジェル
3位ミルクボーイ
4位アンタッチャブル
5位ウエストランド
6位パンクブーブー
7位サンドウィッチマン
8位錦鯉
9位とろサーモン
10位フットボールアワー
11位中川家
12位笑い飯
13位チュートリアル
14位マヂカルラブリー
15位霜降り明星
16位NONSTYLE
17位ますだおかだ
18位ブラックマヨネーズ
0051名無しさん (ワッチョイW 3e02-1cP1)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:38.52ID:tuIQbkpD0
個人的にはストレは好きだけど足りてないものもあるよなって感じでずっといたから
去年にはバカウケで落とされたのはおかしい!って言っといて今年はさや香の下位互換で今までがウケすぎ!って言ってる奴がそこそこいそうなのが気色悪いなと思う
0052名無しさん (アウアウウー Sac7-h1hv)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:40.12ID:+YFOHu35a
準決勝ストレはさや香と比べるとボルテージ上げる演技があれかなってだけで別に悪くはなかった
敗者はなんで最下位かはあんまわからん
0054名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:19:01.34ID:VGX0QwCf0
マヂラブ寄席去年より面白かった
ダイヤモンドは良かったな

2021>2023>2022
0056名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:20:32.72ID:zWh2Wegap
>>49
どうしてこうなるか脳科学者に研究してもらいたいわ
M-1一回戦落ちの人が20組続くライブのトリでストレッチーズが出てきたら絶対大ウケするのに面白い人に混じったらなぜ面白くなく見えるのか
0058名無しさん (スップ Sdba-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:21:15.32ID:NcmVZP55d
ストレッチーズは吉本だったらもっと早く準決行ってると言われるぐらい個性ある組がよく上がる非吉本組の中では漫才ちゃんとしてるけど、物足りないコンビみたいな言われ方多少されてたな
2人から湧き出る面白さが無くてワクワクしない
0059名無しさん (ワッチョイ df02-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:22:02.71ID:5keIlWXX0
カナメストレママタルトフランツひつじねいり辺りは絶体決勝行けるとかの書き込みが目立つからじゃないの
意外と大喜る界隈好きな人が多いんか?
0063名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:22:20.28ID:D6EqDMrO0
>>58
それこそニンがないってやつなんよな
こうなると完璧な本作ってもなかなか爆発しない
0064名無しさん (ワッチョイW b690-NQq+)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:22:47.06ID:+FlcYNoM0
俺は準決でストレッチーズが一番面白かったわ
さや香より面白かったと思うし好感持てた
まあ俺みたいなのは少数派中の少数派なんだろうけど世の中にはこういう奴もいる
0065名無しさん (ワッチョイW 5a00-NgeN)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:21.71ID:nc+X964G0
ダイヤモンド寄席買いたいからなぁ
0066名無しさん (ワッチョイW 9a30-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:23:49.74ID:lZR4/efW0
>>57
今年の永野は去年超えてた
0067名無しさん (ワッチョイW 6301-BXcI)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:24:17.90ID:cooPRqX+0
>>59
個人的にこの中だとカナメママタルトは厳しいと思っている
フランツはこれから次第
ストレとひつじねいりは一回は行くんじゃない?
0069名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:25:18.22ID:VGX0QwCf0
今年のギースやばかったな
0070名無しさん (アウアウウー Sac7-20gp)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:26:43.15ID:EF8NQlMma
東西ネタ合戦待機
とりあえず恒例陣内初滑りに期待
0074名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:28:47.48ID:kCzqkZsu0
ストレッチーズにこのままのペースで行けば大丈夫、とまでは言いにくいな
どこかもっと派手な要素が必要な気もする
0075名無しさん (ワッチョイW 07c6-AuOV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:29:52.04ID:UuMI9oJu0
>>67
ママタルトは路線変えたら上がれると思うけどな
去年肥満を目立たせる為に檜原のツッコミが抑えられてたのは退化にしか見えなかった
0077名無しさん (ワッチョイW 9a30-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:47.34ID:lZR4/efW0
>>73
ともしげへの苦言配信で年越してたの笑った
0078名無しさん (テテンテンテン MMb6-XfYh)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:55.85ID:hW/6jxO0M
このスレのやつらならドリフ見てるよな?
正月くらい頭空っぽで見れるバラエティは必要だわ
0081名無しさん (ワッチョイ df02-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:31:38.40ID:5keIlWXX0
別に嫌いって程でも無いんだけどカナメストーンって動画で見る会場のウケ方より面白いと思った事ないんだよな
0082名無しさん (MYW 0He7-iixJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:17.87ID:x8c5M3q5H
肥満が活きるのってミュージカルとかじゃなくて派手なデブボケだと思うわ
3回戦のビンゴみたいの
0083名無しさん (ワッチョイW 6301-BXcI)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:47.76ID:cooPRqX+0
>>75
檜原の長ツッコミもそんなに武器だと思えないんだよな
あと単純にネタの強度
真空とかからしが平然と4、5発入れてくるボケが1発位しか無いイメージ
決してつまらない訳ではないんだけど
0084名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:32:48.34ID:eQ0OIPTu0
頭からちょーんとすなよが離れない
0086名無しさん (ワッチョイW 8abd-NgeN)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:34:11.32ID:mpsXgZwT0
ママタルト出始めの頃は普通に面白さで評価されてたけど川北のオモチャになってなかったら既に消えてたよな
0087名無しさん (ササクッテロ Spbb-ixSN)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:34:49.08ID:1ivLjpTkp
「一本くらい電話くれよなぁ!」の言葉に出来ない絶妙なニュアンスの良さがあるツッコミをママタルトには求めてる
0088名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:35:47.71ID:Xxpd0bwap
ストレートチーズはどう?
0090名無しさん (ワッチョイW 7601-uVX2)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:36:56.70ID:KE0QEDZo0
なんで詰め替え用の洗剤をボトルに移し替える時に床にちょっと垂れた洗剤これから洗うバスタオルで拭くみたいにしてうどん食べなあかんねん
0092名無しさん (ワッチョイW b64b-+4eK)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:39:12.19ID:FDaK2mxD0
東西でヨネダが何のネタするか楽しみだわ
0093名無しさん (ワッチョイW 8abd-NgeN)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:39:21.41ID:mpsXgZwT0
それなりの人脈さえあれば準々まで残れちゃうのがな
0097名無しさん (ワッチョイW 275f-DIMw)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:13.64ID:V6DJhCWf0
今年のマヂラブ寄席の永野のネタは
ネタバレない方が面白いから詳しくは書かんが
このスレにいる奴らには見てほしいやつだな
0099名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:41:56.68ID:VGX0QwCf0
さすラビは中田がキモキャラになるとたまにセリフが聞き取れないのを何とかしてほしい
0102名無しさん (ワッチョイW 2702-QdCz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:44:54.14ID:9/LuSWy80
もうきつね日和を見てしまったから2回戦にも興味が出てきたし新しい推しを発掘するのにM-1予選はこれ以上ない場所ね

M-1予選の動画公開はやっぱり続けるべきよ
0105名無しさん (ワッチョイ fae4-TKDZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:46:58.06ID:warERiQd0
さや香アベマでネタやってるな
0106名無しさん (ワッチョイW 275f-buCV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:48:29.61ID:D1W4ILRJ0
フットンダ見終えた
岩倉の好感度が下がった
0107名無しさん (ワッチョイW 2702-QdCz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:45.07ID:9/LuSWy80
吉住なんであんなかわいく見えるんだろ
いや実際かわいいんやけどさ、他の女芸人にはない魅力がある
0108名無しさん (ワッチョイW 6301-vrKz)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:56.39ID:LQi0OoeO0
ストレッチーズとママタルトに去年までかかってた魔法が、今はひつじねいりとパンポテにかかってる
多分この二組も準決勝上がったら上がったで全然決勝レベルじゃないなってウケ方で終わって
また別のコンビに魔法がかかるようになるんだろう
0111名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:53:03.65ID:7jyTKs3Tp
新M-1決勝進出者
ネタの台本を書かない芸人

モグライダー
ランジャタイ
ヨネダ2000
0115名無しさん (MYW 0He7-iixJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:55:32.21ID:x8c5M3q5H
パンポテは今年の準々イマイチで勢い弱まった気がする
ママタルトストレが応援されてたの前年バカウケで準々落ちってのもあると思う
0116名無しさん (ワッチョイW 6301-ixSN)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:45.95ID:vIqTFEW50
ママタルトは一昨年のうどん屋くらいのネタやれてたら去年の決勝行けた気がしなくもない
別に方向性変える必要はなかったと思う
0117名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:59:12.93ID:zWh2Wegap
タルトは一回戦動画のネタ面白かった
0119名無しさん (ワッチョイW 8abd-Lr/F)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:01:17.16ID:V0J13ihZ0
パンポテは忘れた頃に決勝行きそうな感じがする
0120名無しさん (ワッチョイW bb5f-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:01:19.19ID:xsq6ftPJ0
千鳥(岡山出身)
・西軍

ウエストランド(岡山出身)
・東軍
0121名無しさん (ワッチョイW c770-76sB)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:02:12.20ID:i1OOevqN0
ママタルトは数年前のほうがキレがあった気がするなー
なんかワーキャーネタっぽい。見た目が醜いからそう見えにくいけど
0122名無しさん (ワッチョイW 6301-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:02:33.38ID:+KgXE+FU0
ともしげが売れてから天狗になったって話は小宮や井口も色んなところで言っててエピソード的に新道よりキツい事言ってるんだけど、何故か新道のほうが陰湿に聞こえる
キャラクターかね
0125名無しさん (ワッチョイW a7cd-+hJF)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:04:45.13ID:0YdKb/Wj0
元スマ番組〜 さや香が一番いい席に座ってた
石井が前に出て芸を披露してる時の新山はスンとしてた
草gが穏やかで優しそうだった
0129名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:11:18.23ID:EpA3Urhip
関西人からの評価とは裏腹にさや香は東京の方が合いそうだしウエストランドは大阪の方が合いそう
0133名無しさん (ワッチョイW a7cd-+hJF)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:13:59.49ID:0YdKb/Wj0
石井は動き系のパフォーマンスができるのが強いし合ってる
ザキヤマと草なぎの司会も場を明るくしててよかった
0136名無しさん (ワッチョイW 6301-vrKz)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:15:11.28ID:LQi0OoeO0
ドリーム東西はTBSってことでかまいたちにKOCチャンピオンとしてコントやらせてるけど
それが割と他のネタ番組と一線画してて良い
普通のネタ番組だとかまいたちほとんど漫才だし
0137名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:15:56.95ID:OY3J18Dmp
サンドウィッチマンは二刀流ではない
0138名無しさん (ワッチョイW bb5f-BwBm)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:16:14.01ID:c+A08XgE0
かまいたちコントも面白いのに漫才はコント漫才じゃないの凄い
0139名無しさん (アウアウウー Sac7-7KVD)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:16:38.49ID:l72bIhY/a
有吉の冬休みもやってんのか
0143名無しさん (ワッチョイ fae4-TKDZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:18:45.92ID:warERiQd0
>>125
色んな芸人がネタ見せしてて主役の3人も「いや〜面白いですー」みたいなコメントしてたけど
トリのさや香の後に香取が「やっと本物が見れました」って言ったの面白い
ちゃんとした漫才さや香だけかよwみたいなノリ
0149名無しさん (ササクッテロラ Spbb-99fu)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:27:07.23ID:hILZIdPgp
ウエランスレ見たら井口って身体弱めなのかも
常に躁状態で身体の不調に気づかないまま頑張りすぎてしまう、コロナの時もほんとにヤバかったって
なんかハムスターの寿命みたいな話で辛い
0153名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:11.21ID:JA4MP+J00
いや敗者復活戦でやったやん
0157名無しさん (ワッチョイW 3627-Rbm4)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:34.04ID:8Fsi0w9B0
結局今年もマヂラブ寄席オモロかったのかぁ
そんなレビュー見ちゃったら買わざるを得ないやん
0158名無しさん (ワッチョイW b64b-+4eK)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:31:00.35ID:FDaK2mxD0
YMCA寿司が全国に知れ渡るの楽しみやわ
0159名無しさん (ワッチョイW 6301-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:31:33.44ID:+KgXE+FU0
>>150
田中は若い頃から輪の中心にいた陽キャで世の中恨んで生きてないからね
当時オタクって言葉がまだ無かった頃に漫画やアニメ好きを「気抜け連中」って呼ぶような意地悪さはあるけど
0163名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:35:23.74ID:NRMcICJx0
ヨネダあきたな
0166名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:37:08.86ID:JA4MP+J00
やっぱ跳ねなかったな
0173名無しさん (ワッチョイW 8b01-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:39:29.80ID:O/FGepZJ0
リズムネタだからちょっとズレると一周期遅れるんだな
敗者復活のYMCA寿司と比べて2箇所一周期ズレてた気がする
0177名無しさん (ワッチョイ 37bf-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:41:19.35ID:bc4rBTWu0
ヨネダはM-1でも準決勝より決勝の方が数段良くなってて
本人たちも一番上手くやれたって言ってた。リズムネタだからテンポ崩したら一気にダメになる
0179名無しさん (ワッチョイW 03e1-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:42:23.04ID:m2tidQ9y0
ヨネダはここのワーキャーの過剰な持ち上げにうんざりだわ
0180名無しさん (ワッチョイW de17-m0hp)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:42:40.02ID:iRuUM6q70
カジサックも目を覚ませよww
0181名無しさん (ワッチョイW bb5f-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:03.65ID:8q5T+Of30
ニューヨーク今年の単独の最後のネタかな
0184名無しさん (ササクッテロラ Spbb-99fu)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:43:21.49ID:hILZIdPgp
一番ハマったときに比べると見劣るけど、初見の人たちは普通に好反応ってこと結構あるよね
ヨネダYMCはあの寒空の敗者復活でのインパクトがすごすぎて、このスレの見る目が厳しくなってるってだけかと
0190名無しさん (ワッチョイ a302-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:44:42.29ID:Vl5zf0p20
誠可愛すぎる
0192名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:44:50.03ID:D6EqDMrO0
田舎やるんか
0193名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:44:59.77ID:SGGGSTyxp
>>179
むしろこういう人のせいで下げられてるイメージ
0196名無しさん (ワッチョイW b6ad-n2ke)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:46:46.61ID:HRJxWFWB0
東西ネタ合戦でウエストランドが出てきた途端に黄色い声援が聞こえてきて笑いが止まらない。M-1 王者すごいな
0197名無しさん (ワッチョイW 03e1-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:47:43.46ID:m2tidQ9y0
ウエストランドはつかないと思うなあ
0198名無しさん (アウアウウー Sac7-h1hv)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:49:51.28ID:+YFOHu35a
新M-1王者っていわゆるワーキャーっぽいファン少ないコンビのほうが多いよな
霜降りマヂラブくらいじゃないか、ファンが活気あるの
0200名無しさん (ワッチョイ bb5f-6VVN)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:50:20.76ID:RRFgGe3G0
実はコンビ仲よかった補正で普通にワーキャー付き始めてるぞウエラン
0204名無しさん (ワッチョイ 37bf-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:51:42.18ID:bc4rBTWu0
ウエランは優勝後出た番組だとコンプライアンス、コンプライアンス、
あるなしマイナーVER、田舎と来てるな。割と色々出してるか
0211名無しさん (ワッチョイ fae4-TKDZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:55:20.24ID:warERiQd0
やっぱMC浜田ほしかったな
0214名無しさん (ワッチョイW 6301-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:55:50.12ID:+KgXE+FU0
>>209
いぐちんランドはタイタン本体がイジりまくってるけどおかきをイヤらしく食べて事件は裁判勝った事すら吉本コメントしないのでもう無かったことにしようとしてる
0218名無しさん (ワッチョイ f6e8-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:59:49.65ID:oeiH1+7G0
ヨネダは深夜テレ東の賞レースで出さなかったネタ番組でも
入れ替わったトークやってたけどやめたほうがいい
0220名無しさん (ワッチョイW 8b01-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:04:23.97ID:GkyM8PZ00
>>218
有吉の壁のオープニングでもやってたしどこでもやってるな
0221名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:04:26.33ID:kO0hCCTx0
>>218
謎にこの話擦るのなんなんだろうなw
流れの中から関係ない場面でおまりも取り出すくだりを何回かやったり
0223名無しさん (ワッチョイW 6301-vrKz)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:05:46.09ID:LQi0OoeO0
このスレで苦言を呈されてるってことはヨネダは未来無いかもな
芸歴二年目とか関係ない、M-1スレがダメだと認めたらもうそれは真実なのだから
0229名無しさん (ワッチョイW 9a31-dGDS)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:47.18ID:p+TB7kjO0
川原真空ランジャタイもやたら同じボケ使い回すよね
0230名無しさん (アウアウウー Sac7-RE9F)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:50.98ID:eGn3M0GMa
ヨネダ平場弱いなぁ
0232名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:08:25.30ID:VGX0QwCf0
千鳥屁ネタでバカウケやん
0234名無しさん (ワッチョイ 3a3b-l5rN)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:09:34.31ID:fGIj4L/20
4年目にお説教すか
0248名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:15:29.47ID:NRMcICJx0
あすは座生とシンパイか
0251名無しさん (ササクッテロラ Spbb-99fu)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:17:29.46ID:pLfNvUIKp
>>195
ちょうどあの年代は小さい頃色んなアニメ漫画でカタコト中国人ノリに触れてきたからね
2000年代は日中関係対立があまり目立たず地味に中華ブームだった
0254名無しさん (アウアウウー Sac7-7KVD)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:19:34.59ID:IDG5t5vaa
千鳥クソワロタ 毎回やるアドリブ(風)のくだりすき
0256名無しさん (ワッチョイW 7a05-mTqM)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:20:09.00ID:9kLOsG+00
>>253
ダンディほど売れてないのよねえ
0257名無しさん (ワッチョイW df10-JAc6)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:20:19.49ID:IJln5GlC0
>>71
モダンのあのネタKOC準々でも通過ありそうなぐらいウケてた
0264名無しさん (アウアウウー Sac7-7KVD)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:22:05.23ID:IDG5t5vaa
>>258
浜田のしばきないと寂しいな
0269名無しさん (スフッ Sdba-zIzy)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:14.73ID:+eDrvWgrd
>>267
体調不良や。
0280名無しさん (アウアウウー Sac7-7KVD)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:25:33.38ID:IDG5t5vaa
ムーディええやんw
このレトロネタコーナーすこ
0287名無しさん (ワッチョイ fae4-TKDZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:28:00.00ID:warERiQd0
大林ひょと子とか世が世なら一発当たってたのかな
0290名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:29:32.63ID:y4ByLLVbp
もう中学生「絵を描いてからネタの内容考える」

これ結構大喜利力鍛えられそう
0291名無しさん (ワッチョイW 3e02-+4eK)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:29:52.08ID:YPtGOnYz0
>>288
五味テロとか当時のお笑いオタと芸人の一部マジで嫌ってたもんね
劇場でエンタ芸人の番組批判が凄かったし出ないって決めた芸人も多い
0297名無しさん (ワッチョイ 765f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:31:35.19ID:OLFjkb8i0
>>294
ひょっこりはんが最後の一発屋として一発屋会から勧誘されてる
っていうノリを一発屋の面々がやってる程度にはあんまりいない
0298名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:31:38.19ID:VGX0QwCf0
TikTokの使い捨てテロップあり数秒ネタブームを20年先にしていたエンタ
0306名無しさん (アウアウウー Sac7-Qp8E)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:34:02.73ID:/NAwqZgva
>>262
この前劇場行ったら「折角動物のマスク被って出てきたのに拍手もないしこんな反応ならもうやりませんわ」とか言って客に気を遣わせてて嫌だったわ
0311名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:35:25.97ID:VGX0QwCf0
ここにコロチキなんだ
かわいそう
0316名無しさん (ワッチョイW 7601-uVX2)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:37:40.13ID:KE0QEDZo0
コロチキがAMEMIYAやらと同じくくりに入れられてるの面白い
0320名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:38:42.97ID:d1uLK7h60
>>200
何てちょろいんだろうね
0321名無しさん (ワッチョイW 076e-pRTB)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:19.53ID:eCFt57l30
バンビーノ今年ラストイヤーだっけ
0328名無しさん (ワッチョイW 0e68-I79a)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:15.78ID:lEFVNKwJ0
ライスはなぜ出れないのか…
0330名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:55.41ID:Kpet1E37a
所詮KOC王者なんてこの程度の扱いだよ
改めてM1の凄さが分かったね
0336名無しさん (アウアウウー Sac7-7KVD)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:43:09.93ID:IDG5t5vaa
ナダルが進化してた
0338名無しさん (ワッチョイW 3e02-+4eK)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:45:54.87ID:YPtGOnYz0
中京テレビでやってる太田上田の番組切り抜き公式動画の方がおじさん2人のトークだけで再生数多いしタイタンあんな凝ってセットと台本と演者用意しての結果だと気の毒だな
0341名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:47:10.05ID:d1uLK7h60
分かりやすい評価は太田上田で稼いでるからコンビの方は自分らがやりたい事やれたら良いんじゃね
爆笑は高視聴率じゃないけど面白い番組多いからその一種として慣れてる
0342名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:47:11.93ID:eQ0OIPTu0
ジャルジャルがTHE SECONDエントリーしたのか
凄いなこのコンビ
0343名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:47:13.10ID:zWh2Wegap
性犯罪してたらショックなお笑い芸人ランキング

1位 博多華丸・大吉鶴屋
2位 ハナコ岡部
3位 ハナコ秋山
4位 バッファロー吾郎竹若
5位 EXITりんたろー。
6位 パンサー尾形
7位 バイきんぐ西村
8位 ダイアンユースケ
9位 ハライチ澤部佑
10位 マヂカルラブリー野田
0344名無しさん (ワッチョイ f6e8-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:47:14.11ID:oeiH1+7G0
>>338
再生数だけ考えりゃあのメンツでトークや企画やるのが最善なんだろうけど
太田は意外とコントやりたい人だからなぁ。やりたいことやってんだろう
0347名無しさん (アウアウウー Sac7-h1hv)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:48:39.36ID:+YFOHu35a
ジャルジャル毎日コントやりすぎて流石に飽きてまた漫才したくなった説
いやでも2018の福徳悔しそうだったし悔いはまだあったのか
0352名無しさん (ワッチョイ 8b01-u8p6)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:50:40.97ID:rGhQ1EV/0
THE SECONDって賞レースチャンピオン出れないけど漫才賞レース限定?
かまいたちとかジャルジャルとかは出れるのか
0353名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:21.52ID:d1uLK7h60
>>352
出れるわよ
0354名無しさん (ワッチョイW 6301-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:53:04.64ID:+KgXE+FU0
現役でネタやり続けてクォリティも高いセカンド出場資格者って考えると三拍子出たら結構優勝候補な気がする
0358名無しさん (ワッチョイ bb5f-6VVN)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:55:22.18ID:RRFgGe3G0
むかし爆笑問題がNHKでやってたネタ番組の二人が名作映画を題材にしたコントするコーナー好きだったなあ
0360名無しさん (スッップ Sdba-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:56:08.11ID:wi6pUec7d
今年の準決勝組性犯罪してそうな奴多過ぎだろ
真空ジェシカ
男性ブランコ平井
オズワルド畠中
カベポスター永見
かもめんたるう大
キュウぴろ
ケビンス仁木
ストレッチーズ福島
からし蓮根伊織
0362名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:56:25.34ID:kCzqkZsu0
THE SECOND、漫才コンテストとかややこしい書き方せずにこの人らは出場不可ですって名前書き出しちゃえばいいのに
0366名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:57:38.95ID:JA4MP+J00
改めて見たらこれ全然準決レベルちゃうな
0373名無しさん (ワッチョイW 6301-Atip)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:59:39.79ID:+KgXE+FU0
>>357
ジャルジャルは賞の格上げにはなるけど再チャレンジ的な位置付けの賞レースと考えるとヒール役になりそう
圧倒的なヒールが実力見せて優勝ってのも面白いけど
0374名無しさん (HappyNewYear!W 6301-vrKz)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:00:34.49ID:LQi0OoeO0NEWYEAR
「人気者の漫才」として見たらこれ以上ないくらい完成形だと思うわ見取り図のこのネタ
割とこのネタなら決勝でもそこそこいい点数出た気がする
0377名無しさん (ワッチョイ 6301-02Ag)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:01:07.86ID:X3esp6dA0
和牛は20には出てたな
収録が19の準決直後だったからあの頃はM-1王者が出てなかったはず
0379名無しさん (スッップ Sdba-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:01:30.07ID:wi6pUec7d
ジャルジャルは2019年のプレマスターズも出てたし、テレビの出方のバイタリティが読めない
0382名無しさん (ワッチョイW 7601-uVX2)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:02:39.12ID:KE0QEDZo0
ニューヨークが賞レースから解放されたネタやってる
0383名無しさん (ワッチョイW 9aad-NepS)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:03:03.96ID:bclXn2cZ0
Secondは特に制限なかったらミルクボーイ優勝だろうな
0384名無しさん (ワッチョイ 765f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:03:11.00ID:OLFjkb8i0
セカンドヤバそうと思ってたけど参加表明してる組がマジでワクワクするメンツなんだよな
ここ出たら嬉しいけどまあそういうのは卒業というか今更得ないんだろうなと思ってたところがまだ野心あったんだっていう嬉しさというか
0385名無しさん (ワッチョイW 6301-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:03:32.63ID:Zv/S4D1I0
>>373
ジャルジャルはストイックすぎる
KOC優勝したあともインタビューで制限ないしKOC来年も出るかもみたいなこと福徳がわりとガチで言ってて
それ聞いたかまいたちが「福徳さんはマジでやりそうで怖い そのときはぼくらが全力で止めます」って言ってた
0389名無しさん (ワッチョイW 5b10-H2lt)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:04:47.08ID:kbmKRTFL0
あべまのザキヤマ司会の番組面白かった
ヨネダさや香Aマッソあたりが出てた
さや香平場面白いな
ロンハーに合いそう いじられいけそう
0390名無しさん (ワッチョイW 3e73-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:00.03ID:9u1x0vU00
ウエランみたいだったな
0393名無しさん (ワッチョイW 5a00-NgeN)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:11.79ID:nc+X964G0
どっちかというとナイツだろ
0394名無しさん (ワッチョイW 6301-1KZJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:14.38ID:aB7mV9l+0
佐久間嫌われてんなー
0395名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:21.98ID:VGX0QwCf0
ニューヨークもこの路線極めたら優勝できる未来があったかもしれないのに
0396名無しさん (ワッチョイ 8b01-u8p6)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:39.09ID:rGhQ1EV/0
ランジャタイは出たいって言ってたけどルール的にエントリー時に16年だから一年挟まないと無理だよね?
0397名無しさん (ワッチョイW bb5f-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:05:39.91ID:8q5T+Of30
東西では佐久間ウケず
0403名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:06:24.06ID:oTGAy8fPa
蛙亭KOC準決2日目ネタか
中野の奇行に笑うイワクラ路線はもう厳しそう
0405名無しさん (ワッチョイ 6301-02Ag)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:08:26.22ID:X3esp6dA0
そういや見取り図やニューヨークは出るようになったけどオズワルドとかインディアンスは年末年始の大きなお笑い番組にあんまり見ないな
0408名無しさん (アウアウウー Sac7-RE9F)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:09:45.05ID:eEkTkCVya
完全にウエストランドの下位互換になったニューヨークw
0409名無しさん (ワッチョイW 5a00-NgeN)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:10:39.75ID:nc+X964G0
>>405
まだ賞レース残してるからな
0414名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:11:59.96ID:VGX0QwCf0
インディアンス全然見なかったな
年末年始ロングコートダディもっとネタ番組で見たかった
0425名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:14:46.65ID:kCzqkZsu0
活性化って言ってもタカトシとか出て普通に勝たれても困るしな
決勝がタカトシvsナイツとかになってもしゃあない
0426名無しさん (ワッチョイW 4e10-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:14:58.28ID:jO9gXW3R0
この番組みるとき毎年ロバートを楽しみにしてたのに
0427名無しさん (ワッチョイW 3727-Ci3n)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:15:06.68ID:yR0jKky70
東西合戦のニューヨーク見取り図チョコプラ みんな甘噛みしてね?
なんかちょこちょこなんて言ったかわからねえな
0434名無しさん (ワッチョイW 7601-uVX2)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:19:54.62ID:KE0QEDZo0
松ちゃんM-1のYouTube見てた
0436名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:20:18.89ID:VGX0QwCf0
まっちゃん準々決勝のYouTube見てるのか
ワイルドカードじゃない限り決勝行かないメンバーだからかな
0440名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:19.84ID:YhlRGH4Na
まっちゃんがきつね日和を見てる可能性
0441名無しさん (ワッチョイ 765f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:22:55.37ID:OLFjkb8i0
>>435
ブックオフで社員して店長して担当の店を売り上げ日本一か何かにしてるからな
芸人としての盛りもあるかもしれないけどあの感じみてると普通に社会人で上手いことやれてたのは間違いないと思う
0443名無しさん (ワッチョイ 3348-TwI4)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:22.24ID:ENp5JyLI0
東西でさっき松本が言い間違えしたけど
まさのりさんもそうだけど50代になるとちょくちょく天然が出始めてくるな
0444名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:30.03ID:JA4MP+J00
あれ見逃したんだけど松本M-1のYouTubeについてなんて言ってた?
0448名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:27:18.07ID:NRMcICJx0
佐久間さ〜ん
0449名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:42.22ID:NRMcICJx0
見取り図落ちたの意外でみたのかな
0450名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:31:09.29ID:kO0hCCTx0
ハマタはそこにいない
0451名無しさん (ワッチョイ 6301-02Ag)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:31:14.75ID:X3esp6dA0
倉本曰く見取り図は前年から見ると落ちるって感じで評価自体低かったみたいだからあまり噛んだとか関係なさそう
0452名無しさん (ベーイモ MM06-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:33:28.19ID:lJ0YbnzRM
去年M-1の見取り図のネタが1番見取り図で笑ったネタだったけど、
テレビで見るのが丁度良いテーマで、M-1予選で見ると売れっ子特有のテーマだしちょっとステージ違うのかなと思ってしまった。
0455名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:35:29.84ID:Bi6sW9g3p
やっぱビスブラおもろいなぁ
0457名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:16.03ID:Ti/Ehsx3a
やっぱりビスブラはきんがボケの方が好き
原田はツッコミが合う
0459名無しさん (ワッチョイW 076e-pRTB)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:25.76ID:eCFt57l30
松本の嫁がお笑いマニアになったって噂どこから出たの?
0460名無しさん (ワッチョイ 6301-02Ag)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:57.25ID:X3esp6dA0
優勝後のネタ色々見るにビスブラって本当にロジカル系ではあるよな
0463名無しさん (ワッチョイW 6301-vrKz)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:17.62ID:LQi0OoeO0
原田が奇抜な格好こそしてるけど奇抜な方がツッコミっていう割と見やすいネタだからな
野犬よりこっちの方が好きな人は結構いそう
0464名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:21.19ID:nk4E4Da3p
原田はマジでセンス系やってんな
0465名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:28.18ID:VGX0QwCf0
シソンヌビスブラから急にレベルがめちゃくちゃ上がってる
0466名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:33.02ID:kCzqkZsu0
今のネタとKOC二本目とがつながった話になってるのってあらためてメチャクチャだな
まあよくある単独の手法だけど
0467名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:39.84ID:NRMcICJx0
ビスブラ毎回ネタ違うしぜんぶおもろい
0471名無しさん (スププ Sdba-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:37:50.09ID:a7r5pZf8d
きんってこれボケなのか
0473名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:38:22.59ID:NRMcICJx0
井口のnote良かった
0474名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:39:26.71ID:3PGL8h2ia
>>462
KOCは明確に獲りにいった詰め込み系だからね
ビジュアルと設定だけでも腹いっぱいになるタイプなのに味を濃くしすぎたのかも
0476名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:41:02.33ID:nk4E4Da3p
ビスブラの方が100倍おもろいのエグいなぁ
0479名無しさん (ワッチョイ 765f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:42:47.21ID:OLFjkb8i0
>>475
これを「カマしてやった」みたいな感じでSNSで書く人を結構見たけど
これを大真面目に大勢が言える状況ってお笑いにとってかなり成功の状態だよな
0482名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:43:36.00ID:NRMcICJx0
原田はカリスマだな
0485名無しさん (ワッチョイW 3301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:45:29.63ID:fZiueALL0
各局の大型番組で全部違うネタやって幅見せることが出来てアンチの見る目も変えさせたし売出し方も上手くやってるし錦鯉的な爆発力はなくてもこれビスブラ相当いいんじゃない?
0488名無しさん (ワッチョイW 3e73-RSN+)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:48:05.41ID:9u1x0vU00
ジャルジャルつよ
0490名無しさん (ワッチョイW cb02-F+u8)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:48:54.05ID:lc6k5oFO0
これ後藤が車で内見連れていくのに喜ぶふくちくバージョン好き
0491名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:48:56.67ID:JA4MP+J00
ジャルジャルの漫才また見れるの嬉しすぎるな
0493名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:27.69ID:D6EqDMrO0
お笑い見る勢にはちゃんとビスブラ評価されるんだけど
3割くらいビスブラ生理的に無理って層がいる
多分このネタ見せても生理的に無理なので入ってこない
まあその3割は無視して良いと思うが
0494名無しさん (ワッチョイ faf6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:52.23ID:vn6BslHe0
>>479
確かにそうだね
まず「M-1決勝はとても面白い(か、少なくとも面白くあるべき)」という前提が共有されてる上で、それより東西の方が面白いと思う人が一定数いるってことだもんね
君の言いたいこととずれてたらごめん
0500名無しさん (ワッチョイ fae4-TKDZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:08.38ID:warERiQd0
コントの標準語ツッコミって小峠が天井叩いてるのかな
0502名無しさん (ワッチョイW bb5f-1pb0)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:39.45ID:xsq6ftPJ0
セコンドでも2本目が弱いジャルジャル
0505名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:15.80ID:eQ0OIPTu0
ビスブラはネタ被りがあんまなくて凄いよな
全部面白いし
0507名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:52:40.04ID:3PGL8h2ia
>>498
バラエティでもオダウエダ並に自虐多いけど気にしないで普段の痛いキャラやってほしい
原田は
0508名無しさん (スププ Sdba-QUeM)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:43.48ID:a7r5pZf8d
しっかりネタ強い正月特番観れて満足した
0517名無しさん (ワッチョイ 765f-4uR0)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:58:43.29ID:OLFjkb8i0
>>494
そういうこと
新人戦に期待が高まるのは業界にとっていいことだけどそれよりオールスターの方が迫力あるねってなればもっと健全
M-1は新人戦ってことはないけど
0518名無しさん (ワッチョイW 8b01-a715)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:59:48.59ID:O/FGepZJ0
ビスブラここまで評価高いと、最初のKOCの「全て思い出した」がなんで安定して低評価だったのか謎
あのネタすごく面白かったのに評価低かったから、もう賞レースではダメだと思ってたのに
0521名無しさん (ワッチョイW 6301-vrKz)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:01:09.19ID:KamSoHYV0
今のザマンが割と不甲斐ないネタばっかなのがM-1至上主義に拍車かけてる気がしないでもない
そりゃフットにたばこや焼いてるやんレベルのネタを今更求めるのも酷だけど
昔の優勝者や今のテレビの人気者がああいう番組で賞レース挑戦者震え上がらせるネタやれないなら
そりゃ面白いネタ欲してる人からしたら賞レース至上主義にもなるよ
0523名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:01:46.17ID:yUU0CmPs0
>>518
あのネタのこと忘れてる人も多いだろうから今やったらこんなのもできるんだって評価になると思う
どっかでまたやってもいいと思うけどな
0525名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:02:30.81ID:1ZLJvkQOp
ライスだけは再出場しても許すのにライスに限って再出場しない
0528名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:03:48.73ID:3fszfaPE0
乳姉妹www
0529名無しさん (ワッチョイW df10-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:04:08.29ID:PSNQ0liD0
見取り図のラジオにヤマゲン出るのか
0530名無しさん (ワッチョイ 6301-02Ag)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:04:11.10ID:eBbc12IK0
ライスは2年連続でキングオブコントの会では評価されてるから…
0532名無しさん (ワッチョイW a3b3-RMHm)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:04:54.64ID:3fszfaPE0
大映ドラマ好きやから普通に聞きたいくらいだわ
0534名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:06:21.91ID:EIKLujNN0
これどこで笑うんや
0536名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:07:37.59ID:tSnJKw3F0
ライスは改名かな
0538名無しさん (スププ Sdba-QUeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:08:07.34ID:YPaoHEKSd
検索ちゃんは朝ドラネタだったよな
0542名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:47.58ID:7z8Ha4T8a
ザマン、年越し日テレ、ヒットパレードより断然東西だった
同じコンビでも本気ネタは東西に持ってきてる
できればあと数組多く見たかったけど
0543名無しさん (ワッチョイ f6e8-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:02.06ID:jGkywDXM0
>>521
個人的な印象だけど漫才は賞レースで見た方が面白いけど
コントは普通のお笑い番組で実力者のネタ見た方が面白い気がする。漫才ほど旬が短くないっつーか
0544名無しさん (ワッチョイW df01-V970)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:11:24.67ID:Iat42SbD0
ライス コントファンクラブとかでやってたネタも面白かったのにテレビでバナナやりすぎなんよ
0546名無しさん (ワッチョイ ba49-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:12:32.34ID:zYYsL4n20
正月番組なのに全員暗黙の了解でガチネタ持ってくるから
みんなプレッシャー凄いだろうなぁ
形式の縛りもないからガチで精鋭しか選抜されないし
0550名無しさん (ワッチョイ 765f-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:14:11.19ID:eq7thj3k0
ライスはニューヨークが2019年くらいのYouTubeラジオで話してた学園祭の営業で手を抜きまくってた話がめちゃくちゃ面白い
でもちゃんと面白いんだからネタもちゃんとしてほしい
0557名無しさん (ワッチョイ 76e7-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:15:34.46ID:gVJYoQFL0
ライスはKOCの会では引っ張りだこだから
0559名無しさん (ワッチョイ faf6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:16:14.74ID:ajBHgqop0
>>542
もう少し出場者増やしてもいいよね
放送時間的に厳しいのかもしれないけど
個人的には前年のM1とKOC最終決戦組からもう少し呼んでもいいのかなと思う
R1はわからん
0560名無しさん (ワッチョイW cae4-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:16:22.43ID:6Q5SEUWY0
ザイマンは2つの意味で生モノすぎて日が持たんのや
0564名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:17:30.22ID:yUU0CmPs0
コント勢はいいセット組んでくれたり照明もしっかりしてるからいいネタ持ってきやすいのもあると思う
簡易なセットの短めの尺でしかできない番組も多いし
0569名無しさん (ワッチョイW fae4-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:09.03ID:6kLIw5dX0
まあ東西はTBSだからKOC勢をちょっと推してるのはあるかもしれない
0571名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:43.54ID:EIKLujNN0
ジャルジャルがthe secondエントリーしたのやばい
めちゃくちゃ楽しみ
0572名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:21:48.77ID:dNd05S81p
>>530
初回の方のネタは森田軸すぎてライスのネタって気づかれてなさそう
0573名無しさん (ワッチョイW 3e02-1cP1)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:22:36.29ID:wM8EhXlb0
コントしかしてないからそんなエモい要素も無くかといってネタ作りも見せてくれないから本当にただ密着しただけだったジャルジャルの情熱大陸好き
0574名無しさん (ワッチョイW 6301-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:22:43.54ID:H+PqEkRY0
THE MANZAIが微妙なのは漫才は上手くなるとそこまで力入れなくても出来てしまうからってのはありそう
あとM-1の空白期間とか影響してそう
0575名無しさん (スププ Sdba-QUeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:22:48.94ID:YPaoHEKSd
東西の区切りなんて無意味ってここで散々言われてたけどネタの面白さがあれば正直そんな事どうでもいいよな
0576名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:23:18.26ID:dNd05S81p
>>573
コント 情熱大陸しょうもな過ぎて笑った
0578名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:24:46.71ID:EIKLujNN0
友近はエグいほどつまらんかったな
あれヤバいやろ
0580名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:25:16.37ID:dNd05S81p
僕ら人間として普通なんで面白く無いんですよって特に福徳が散々言ってきたけど全然普通じゃねえ
0581名無しさん (ワッチョイ 3348-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:25:50.03ID:hgR3n3XD0
新しい賞レースでもTHE MANZAIのチャンピオンは出られるように
現状で全国規模の漫才賞レースのチャンピオンは出られないってことにしたほうがいいな
THE MANZAIのチャンピオンはほとんど損してるしな
0582名無しさん (ワッチョイW 1b05-JcOF)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:26:07.06ID:duOV76kD0
M-1、漫才だとジャルジャルは大吉の言うところのそれ台本ですよね感というか
よく稽古してるのは分かるんだけどね・・・ってところが露見するのよね
0586名無しさん (ワッチョイ faf6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:29:05.44ID:ajBHgqop0
>>573
そんな出来にもかかわらず、TVerでお正月一挙配信されてる15個くらいの情熱大陸過去回の1つに選ばれてるのも意味わかんなくて好き
0587名無しさん (ワッチョイW 3e02-1cP1)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:29:23.02ID:wM8EhXlb0
何かこの年末年始のネタ番組全部面白くないか
ここ数年でお笑いのレベルが凄いことになってきてる気がする
0589名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:30:34.17ID:RnCuYOTfa
ムーディ勝山だけはマジで面白さが理解できない
なぜ売れたかも分からん
0590名無しさん (ワッチョイW 6301-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:02.88ID:H+PqEkRY0
ロバート見たかったなぁ
一昨年検索ちゃんでイイダ初めて見た時まだKOC優勝出来そうなネタ作れるのかよって思うくらい凄かったのになぁ
0592名無しさん (ワッチョイW cae4-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:12.21ID:6Q5SEUWY0
この世にお笑いオリンピックがあったら日本が優勝なんかな
0594名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:28.86ID:2OaasbfP0
バカリズムはなんであんなネタやったんだろ
リビングシーンってなったわ
0595名無しさん (ワッチョイ 0e21-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:45.28ID:yapoivW10
友近はそういうものだと思ってる
ていうかピンで面白くするってメチャクチャ大変だから基本ハードル下げて見てる
0596名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:50.53ID:ddQL6zhS0
あーそうか、今回のネタ番組でロバート見てないな
0608名無しさん (ワッチョイ ba49-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:37:09.51ID:zYYsL4n20
ここが変だよ今年のロバート
・年末年始の番組、ライブ共にトリオで全く出ない
・youtube全く更新しない
・秋山は色々出てるし馬場はラヴィットレギュラーだし
ひろしも吉本ゲーム部で活動してるから誰か1人が活動してないわけでもない
0609名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:37:14.44ID:dNd05S81p
ロバートが年末年始にまだ賞レースでも通用しそうなネタ卸してくるのが楽しみのひとつだったのに
0610名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:00.72ID:eIDbeN3Fa
ロバートもサンドもいないし東が詰まってる
バカリズムと替えてほしい
0611名無しさん (ワッチョイ 5b63-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:03.19ID:gqRimCLb0
ロバートが解散したら面白いな
0614名無しさん (ワッチョイ bb5f-6VVN)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:44.94ID:pWg2m8nW0
うわーちょっとまって
ABCシンパイ賞放送しないのかよ
0615名無しさん (ワッチョイ 0e21-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:46.50ID:yapoivW10
サンドはもう上り切っちゃった感あるけどロバートはまた違うかな
不仲どうこうもないだろうから、単純にピン活動で各々成功しすぎたのか
0617名無しさん (ワッチョイ 5b63-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:39:34.30ID:gqRimCLb0
今年のドリーム東西はキャリアをどこで始めたかで東西に分かれてるからきれいだな
ばいきんぐだけ微妙だけど
0620名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:41:45.67ID:dNd05S81p
まあ今力入れてないってだけで解散ってことはないだろう
不仲ではなさそうだし
0622名無しさん (ワッチョイW 765f-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:43:17.87ID:eq7thj3k0
>>592
勝ち負けの基準何にするかにもよるけど
色んな文化圏の人集めて笑った人数ってことにするとよくて新喜劇とミスタービーンの対決とかになってお笑いオタクの期待する感じにはならないと思う
0624名無しさん (ワッチョイW 4fdb-RE9F)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:44:09.29ID:hBJY0aDy0
ジャルジャルはセカンドも出ると聞いて期待大だな
0625名無しさん (ワッチョイW cae4-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:44:41.19ID:6Q5SEUWY0
俺たちもインプットばかりしてないでアウトプットしてこうぜ
0631名無しさん (ワッチョイ ba49-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:47:25.29ID:zYYsL4n20
無限大ユースカップ、くらげカラタチスクールゾーンが結構な頻度で
いいとこまでいってるのに結局ケビンスとかいぬとかカゲヤマに1撃必殺で捲られて昇格逃してるのが何気にモチベーションキツそう
0635名無しさん (ワッチョイW 6301-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:52:49.15ID:H+PqEkRY0
カラタチって毎回同じ形式で中身だけ変えてる上に結構毎年ウケてるから仮に決勝行ける年があったら1本目歴代の強いとこだけ自然に入れられてえげつない強さになってそう
2本目が完全に劣化になるけど
0636名無しさん (ワッチョイ 3348-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:53:49.92ID:hgR3n3XD0
ジャルジャルは優勝候補と言いながらいつも逃してる
今で言うオズワルド、さや香みたいなかんじだから
セカンドでどうなるか
0640名無しさん (スププ Sdba-QUeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:01:19.87ID:YPaoHEKSd
2本目はワールドヲーター方式にしよう
0642名無しさん (アウアウウー Sac7-7KVD)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:03:43.47ID:wuoD/3wGa
お笑い民的東西MVP誰やった?
0643名無しさん (アウアウウー Sac7-LyTY)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:04:23.04ID:EvxzLfvAa
>>628
賞レース予選に行って採点をSNSに上げたり、
芸人にネタのアドバイスDMを送ったり、
かな
0647名無しさん (ワッチョイ 6301-02Ag)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:15:11.13ID:eBbc12IK0
>>646
15のM-1は優勝候補だった
準決勝イチウケはトレエンだったけど
0648名無しさん (ササクッテロレ Spbb-1pb0)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:17:51.98ID:VnrDExIGp
準決勝イチウケのトレエンを落とすM-1、やってんなー
そういうことするから敗者復活が優勝しちゃうんだよ
0649名無しさん (ワッチョイW 36cf-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:30:23.63ID:lETpqK7m0
漫才コントごちゃまぜのネタ番組見てると、漫才の進化スピードに驚かされるわ
未だにトップ走ってる03、シソンヌがKOC獲ったのなんてパンク、トレエンと同時期だからな
0651名無しさん (MYW 0He7-iixJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:38:08.91ID:Wd+YUy9HH
コントは元々自由度が高いけど
漫才は色々縛りがあるからそれを拡張していく面白さも大きいと思う
あとM-1はある程度大衆に順応しなきゃ優勝できないけど
KOCは芸人審査もあって通好みの人がセンスそのままで獲れるイメージ
0653名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:42:59.03ID:EIKLujNN0
https://youtu.be/uLitk3HQzqk
決勝体験ライブ無断転載されてるぞ
0654名無しさん (ワッチョイ c7e4-B5K4)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:44:42.37ID:0Vq2io9t0
コメ欄の民度終わってる
0655名無しさん (ワッチョイ faf6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:50:13.84ID:ajBHgqop0
KOCは王者になったあともネタをたくさんつくり続ける人が多くて、トップの人たちは進化し続けて本当にずっとトップだよなあ
M1はミルクボーイみたいにネタを磨き続ける宣言しない限り、メディア出演しまくる道が待っていて消耗しやすいし、ネタに注力し続けるのも難しいイメージ
もちろんそれはM1の、各メディアからの注目度の高さの表れでもあるんだけど
0656名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:52:33.90ID:2OaasbfP0
粗品と川北は大喜利での攻め方が似てるとは常々言われてたけど、本人がそれについて語ってくれるとは思わなかったわ

https://youtu.be/7wyudaT04js
0657名無しさん (ワッチョイW 3e73-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:02:53.95ID:Q7y2qSp/0
>>562
これ何年だっけ
0658名無しさん (ワッチョイW 3302-EMum)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:04:51.31ID:SYJiNsT10
2018かな?
0659名無しさん (ワッチョイW 3627-Rbm4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:08:02.01ID:v2vR4Dup0
ザマンザイと東西だと、たけしよりはダウンタウンに本気ネタ観てもらいたいって思惑動くのかね
0661名無しさん (ワッチョイ 376c-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:08:25.22ID:HaE+TKJ60
あのとき川西が大口開けてバカ笑いしてたんだよなぁ・・・
トム・ブラウンもどうにか最後頑張ってほしいわ
0663名無しさん (ワッチョイ 376c-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:10:06.91ID:HaE+TKJ60
>>659
たけしなんて深夜のTBSのやつで皆目見当違いなネタ酷評とかしてたし
まぁ世代間ギャップでしかないんだけど、ああいう姿見せられると尊敬の念もなくなりそう
0664名無しさん (スップ Sd5a-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:12:43.12ID:3BPjgcUvd
>>653
コメントの感じ見てると子供が書いてるのか子供みたいなおっさんが書いてるのかどっちもありえそうで怖い
どっちでも悲しい
0668名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:18:56.62ID:2OaasbfP0
Twitterで体験ライブ見終わった後パブサしてたら例の動画のリンク貼られてたから死ぬほどムカついたわ
やめてくれ
0670名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:23:09.07ID:prb4Q56Oa
35歳くらいまでだとたけしなんて映画かアンビリーバボーやニュースに出てるフガフガお爺ちゃんとしか印象ない
ダウンタウンはごっつは知らなくても子供の頃からHEY3リンカーン年末ガキ使DTDXでお笑いゴリゴリの人だと印象つけられてる
0674名無しさん (ワッチョイW cae4-VzNb)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:26:22.56ID:6Q5SEUWY0
今年こそはマルセイユかネイビーズアフロどっちか決勝行くだろ!
0675名無しさん (ワッチョイ 3348-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:26:54.76ID:hgR3n3XD0
ここ最近の若手はユーチューブで過去の諸先輩達の全盛期を見られるから
凄さもわかるから恵まれてるな
0677名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:30:30.55ID:DWhCFDs2p
KOCの準決勝は予選動画とか公開されてないからM-1準決の100倍は満足度あるとは
たくなみさんが言ってたな
0678名無しさん (ワッチョイW 4eb9-Yctl)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:42:00.96ID:odM0Ia1N0
東西でニューヨークのネタ中
霜降り映って粗品無表情、抜かれてることに気づいてちょっと笑う、せいやがそれに気づいて粗品を見る

これ見た奴いる?
なんかすげえ面白かったんだけど
0684名無しさん (ワッチョイW 6301-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:42:57.99ID:2V1HkWwt0
>>351
めっちゃ良いこと言うね
あのYouTube良いよね
0686名無しさん (ワッチョイW a31b-g+O/)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:10.96ID:g6MXXNRi0
2022クソみたいな集まりだったな。2021から劣化し過ぎたろ。唯一良かったことは知障の上沼が審査員辞めさせられたことくらいか
0687名無しさん (ワッチョイW 6301-+4eK)
垢版 |
2023/01/02(月) 03:59:47.03ID:2V1HkWwt0
>>490
タイトル教えてほしい
0696名無しさん (アウアウアー Sa06-faSY)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:05:58.01ID:+vmJ2g4Wa
年末年始の大型ネタ特番のピン要員はほぼ陣内友近バカリズムで固定だし、この3人が優勝してればR1ももう少し権威あったのかな
正直漫才やコント以上にネタ番組でのマンネリ感あるし、たまにはあべこうじ佐久間くらいまでは冒険してほしい
中山功太三浦マイルドやまもとまさみを出せとは言わないので
0697名無しさん (ワッチョイW 7a05-mTqM)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:14:02.06ID:oP5XKW4x0
R1は審査がねえ
0698名無しさん (ササクッテロラ Spbb-99fu)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:20:18.91ID:Z6+TV5Cpp
>>641
今なら炎上することもないけど古臭すぎて普通につまらないだろうな
今では常識でしかないことに、当時目をつけてやれてたことが画期的ですごかった
たまにこのスレでハロウィンの価値観そのまま振り回しはじめる人見ると恥ずかしい
0700名無しさん (ワッチョイW b6ad-VDJJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:54:12.65ID:vQyGzMpn0
>>678
覚えてるけど今抜かれてることに気づいて笑ったなとしか思わなかった
0701名無しさん (HappyNewYear! Spbb-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:00:14.51ID:xHXRFD/gpNEWYEAR
>>698
未だにああいう奴はウンザリする程居るし、とどめ刺す意味でもやって欲しいわ。さらばには犠牲になって貰う
0702名無しさん (ササクッテロラ Spbb-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:01:38.20ID:xHXRFD/gp
M-1ファイナリストが芸人仲間の愚痴配信で新年を迎えたんだし、もう少し騒がれても良くないか?新道辰巳のゴミラジオ
0704名無しさん (ワッチョイW 2702-RZ/1)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:57:28.53ID:gt7ysQxK0
理想のTHE SECONDファイナリスト
・POISON GIRL BAND
・プラス・マイナス
・囲碁将棋
・金属バット
・Dr.ハインリッヒ
・見取り図
・ジャルジャル
・なすなかにし
0706名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:57.87ID:bucN+sdc0
(決勝進出)
ジャルジャル プラス・マイナス タイムマシーン3号 なすなかにし ナイツ ガクテンソク 天竺鼠 金属バット
(最終予選落ち)
ザ・ぼんち ランジャタイ スピードワゴン 流れ星 スーパマラドーナ 囲碁将棋 磁石 トータルテンボス
0707名無しさん (ワッチョイW df10-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:00.70ID:PSNQ0liD0
>>608
一応昨日やってた新潟の旅番組には3人で出てた
0708名無しさん (HappyNewYear!T Sd5a-5Jl0)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:00:07.07ID:NgnGTRo8dNEWYEAR
737: (ワッチョイW MC70-a+pq) 10/14(木)4:41
ID:30/tvMQs0(2/3)
>> 717
10月2日の出演者の C、F、K、Pグループ中ならこれかな??欠席コンビ等は省いた↓↓↓↓↓

フルーツ コウモリ(二村拓弥、バラキL)・BabyBaby(大西竜生、平井翔太)・鈴之助(鈴木新之助、西村)・七三(横田学人、齋藤瑛、ナガノゲン)・閻魔大感謝祭III(オオハシスペシャル、ど〜ぶる)・中野整備(村山勝重、吉本載弘)
あそび(宮間扱い、清水パソコン)・スプリンクラー(ごちろう、マホール山田)・四時六時(長江正成、清水洋幸)・吉四六(中矢啓樹、五島麦穂)・佐藤と塩(クリスマスチキン塩谷、佐藤直)
うらつじ(増澤、山田久二裕)・クジーナ(ブラント寿、アボカド市民)・ジョイミー(松井健士、佐藤大地、山田廉)・ゴゴニジュウゴ(後藤、寿パ長)・東雲アンブレラ(シャイロック芳田、花山マウンテン)・サワーピーマン(田中洋太、鈴木貴晴)
講義中に焼きそば(松岡宏樹、山中伸介)・調味料(アラキ、イケダ)・大金星(イタヤ、イワシタ)・おみおつけ(みそ市川、黒田ワカメ)・リッチモン(北見、武田優作、佐藤洋平)・パンドラ(羽村嶺美、なめたらいかんぜよ。MARI)・GUMシロップ(テラシマニアック、加藤章宏)・メロンオーレ(山下裕矢、渡辺孝生)
エンドレスドリーマー(浅尾元斗、田村聡志)・アイクット(田中僚、古家弘章)・ひゃくおくまんえんず(山崎場人、原拓也、西川)・給料小さじ一杯(小林雄太、藤沢洋志) ・ミナミナミ(中山ヒロト、がく、とーわ)・あの日の遮二無二(島田パークレーン、はやお)・二代目すとろべりぃ(畿多郎、虎久須) 【 順不同 】
0712名無しさん (ワッチョイW 5a00-NgeN)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:38:58.51ID:7yqJUi2m0
深夜のENGEIって再放送?新作?
0716名無しさん (JPW 0H7f-dMLl)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:43.25ID:BDNuVyqyH
金属とランジャが不細工とは思わないけど風貌に記号的な特徴あるとワーキャーつきやすい
逆にそこそこイケメンでも地味で無個性だとワーキャーそんなつかない
0718名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:10:18.94ID:EIKLujNN0
さや香とかな
0720名無しさん (ワッチョイW da53-395p)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:11:33.05ID:jLEhg0L60
このスレしょっちゅうワーキャーがつく芸人の定義の話になるけどネタの面白さプラスアルファの味力があれば女ファンがつくというだけの話でたいした法則はないって結論にたどり着いた
0721名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:58.57ID:ddQL6zhS0
新春!幻の優勝ネタ祭り
ファイナリスト芸人が夢の競演!幻の優勝ネタ祭り

これTverにあるね
0723名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:19:20.84ID:2OaasbfP0
>>720
うむ
0724名無しさん (ワッチョイW 63a6-P+qm)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:20:17.90ID:wHl0E2e/0
>>720
そもそも女がワーキャー言うのなんて元気で微笑ましくて良し、ってくらいでいいのに
なぜ目の敵にするのか
それが影響してつまんなくなるならそれまでのコンビってだけやしな
0725名無しさん (ワッチョイW 3e02-1cP1)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:22:48.02ID:wM8EhXlb0
幻の優勝ネタ祭り面白かったから毎年やってほしいな
R-1ファイナリストは時期的に微妙で呼ばなかったんだろうけど寂しいものがあった
0726名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:24:59.41ID:RnCuYOTfa
ワーキャー向けネタで女から爆笑をとり決勝で散ったアキナというコンビがいるからな
決勝も女中心の客のはずなんだけどなぁ
なぜ決勝の女は笑わなかったのか?
0727名無しさん (ササクッテロル Spbb-BXcI)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:28:18.87ID:V6+cevL6p
アキナ牛シュタインのワーキャーとランジャ金属のワーキャーは層が違いそう
後者は"私たちには"この人たちの良さが理解出来るってのが入ってると思う
真空とかについてるのも後者
0728名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:33.56ID:RnCuYOTfa
サブカルくそ女ってことか
0730名無しさん (オッペケ Srbb-id+L)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:34:15.01ID:sEbBqp4zr
サブカルクソ女とかKOC二回戦最前列女ともまた違う認識だけどな
その辺はネタはきちんと見てる分めんどくさい
ワーキャーは顔とか関係性とかに萌えててネタはまったく見てない感じ
別の言葉で言うならリアコとかよちよち勢
0731名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:15.45ID:RnCuYOTfa
ネタをきちんと見てる笑
0733名無しさん (ワッチョイW dfa4-xAXh)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:39:41.35ID:f6maIv9Q0
マヂラブ寄席、ダイヤモンドの「もねってやめてよ!」のくだりで小野がかわいこ振るのは
ワーキャーを欲しがってるんじゃないかという事になって滅茶苦茶野次られてたのは笑った
0734名無しさん (ワッチョイW 3e02-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:39:46.78ID:2OaasbfP0
話聞くと、わーきゃーバカにしてる女のお笑いファンも多いよな
ここの住民ほどではないけど拗らせてる女も多い
0735名無しさん (ワッチョイW 36ff-d9tJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:40:12.23ID:DiAZfgyC0
マジで別によそのファンのことなんかクソどうでも良い
0737名無しさん (アウアウエーT Sa52-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:48:28.76ID:uYj2uJwSa
まあ新規のワーキャーファンが幻滅するような推しの嫌なエピ教えてやろうか?とか
言ってる女ファンは私は古くからのファンなのにとかの複雑な感情もありそう
0738名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:51:09.58ID:RnCuYOTfa
ワーキャー、おっさんファン、お笑いオタク、サブカルクソ女、キッズ
全員何も生み出すわけでもなくただ消費するだけの存在なんだから上も下もないだろうに
0739名無しさん (ササクッテロル Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:53:50.76ID:YShlkPQPp
まぁ女オタの方が客層見たら圧倒的に芸人に金落とすから普通に上だけどな
0743名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:56:04.15ID:RnCuYOTfa
>>739
その思考こそワーキャーがキモいと言われる所以
0744名無しさん (ワッチョイ dfda-hX/W)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:57:19.67ID:Kf0rk5q/0
>>738

でもそういう連中が芸人支えてるんじゃないの?女ヲタやサブカルヲタやワーキャーいなければ
狩野やマヂラブだって売れなかっただろうに
0747名無しさん (スップ Sd5a-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:59:42.03ID:u99LHY7cd
わーきゃーが芸人をダメにするっていうのは的外れ
金落とさないと延々バイト生活で技も伸びないよ
0748名無しさん (スププ Sdba-QUeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:01:06.58ID:YPaoHEKSd
ここに書いてるのも半分以上はワーキャーだろ
0749名無しさん (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:01:35.94ID:RnCuYOTfa
>>744
こういうのがヤバい
売れたのは自分のおかげって少しでも思ってるならマジで痛すぎる

金や生活を援助しただけでチームマヂラブに参加したつもりになってしまう
そういう楽しみ方はもちろんアリだけど周りから見たらそりゃ痛い存在だよ
0750名無しさん (オッペケ Srbb-id+L)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:35.78ID:sEbBqp4zr
なにやっても可愛い可愛い言って金だけ落とすやつって芸を極める上では害悪だと思う
それで生活できちゃったりするとなにがなんでも賞レースで勝とうという熱意も生まれにくいし
0752名無しさん (ワッチョイW bb5f-VWsB)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:04:44.33ID:wWIazjqz0
でもどのジャンルも腐女子みたいなのが1番金使うからね
おっさんは口出しするけど金使わん、ワーキャー頼りにするのも理解できる
0755名無しさん (ワッチョイW dfa4-xAXh)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:06:49.09ID:f6maIv9Q0
応援する為にお金落としたり、貢献した気持ちになるまでは何一つ問題がない、win-winでしかない推奨行為

ワーキャーって人目を憚らない過度なお笑い以外に感極まるアピールが主に言われているのでは
0756名無しさん (ワッチョイW 3e02-1cP1)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:07:04.43ID:wM8EhXlb0
去年あたり何か男のVtuberがファンに母親面するのやめろって言って物議を醸してたけど
芸人においても一番害悪なのはワーキャーというよりそういう奴だと思う
0757名無しさん (ワッチョイW 6301-HJMF)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:07:27.87ID:kyk09BRV0
マヂラブ寄席初めて買ったけどクソ面白かったわ
0759名無しさん (ワッチョイW 67ad-ddws)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:09:06.68ID:Mt5ea3Vg0
芸人なんてほとんど最初はもてたくて始めてる人も多いのに実際ちょっと人気出出すとワーキャー振り落として男人気獲得しようとしたり女性人気高い芸人にマウント取ろうとしたりするの本当に謎
何がしたいんだ
ここで何百回と見た紳助の言葉ももう飽きたし
0762名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:11:42.75ID:yUU0CmPs0
映画とかで考えたらわかりやすい
ワーキャー向けの映画と映画好きのための映画はまた別物だけどどっちも必要
ただ映画館にハナから行く気が無い人のために映画作るってことはない
0763名無しさん (ワッチョイW 7ab1-a5ih)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:13:21.19ID:Y1QoyhJN0
>>759
そこ相手のネタばっかやっててM-1まで行っちゃうとアキナみたいにドンズベリするからな
0764名無しさん (ワッチョイW dfa4-xAXh)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:27.75ID:f6maIv9Q0
サッカーで例えるなら、内田にボールが入る度に
会場全体に黄色い声がこだましてた頃の日本代表戦

プレーで沸くのはいいが、それは違うだろと普通のファンから苦言呈されてた
0765名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:16:40.49ID:EIKLujNN0
M-12020は2019と対照的に過去最低のM-1に振り切ってて凄い
アキナはドン滑りしてトリのウエランが軽滑りして最後はマヂラブ優勝っていうw
0767名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:22:25.76ID:dNd05S81p
>>765
なんか準決勝進出発表くらいからお客さん増えすぎだな
0770名無しさん (ワッチョイW 8b01-NgeN)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:23:59.46ID:SRWiFaDR0
来月から韓国の超大型アイドルオーディション番組復活するからドルヲタ流れのワーキャーはそっちに帰って落ち着くと思う
0772名無しさん (ワッチョイW 9aad-99fu)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:24:29.37ID:sATwFh2c0
>>766
大吾こそヤバくないか
ピンで活躍するノブをミーハー小物畜生っぽいキャラにしてバランスとって、代わりに大吾をお笑い愛後輩愛深い漢前キャラにしてコンビの拍を高めるまではよかったが
大吾はノブと一緒でこそ力発揮できるのに、有能キャラのままよその番組に行って他の実力派ボケと絡んだときの気まずい感じ
0773名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:24:29.66ID:SIq+BEsmp
新M-1になってお笑いファンじゃない人にとっては満足できない回もあるだろうけどお笑いファン的にはハズレ回一度もないんじゃないかな
0774名無しさん (ワッチョイW 36d2-/L5E)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:25:00.73ID:Vn/rOfl60
>>759
モテたい、人気者になりたいって動機で芸人になって、実際に人気が出てきたら芸人として上を目指したくなるっていうのは気持ちの変化として自然じゃね?
そして上を目指すためにはワーキャーが邪魔になるから振り落としが始まる
一般的な仕事でも最初は給料とかなんとなく楽しそうだなとかって理由で就職するけど、生活が安定して仕事も軌道に乗ってきたらもっと仕事できるようになりたい、もっと専門性を極めたいとかって気持ちが芽生えてくるじゃん、そういうのと同じじゃない?
0775名無しさん (ワッチョイW 9a02-cjSZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:17.95ID:XlDssu0a0
また不毛な話を
0776名無しさん (アウアウクー MMfb-09dF)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:23.85ID:7PU1P9zgM
ウエランの河本は分かるとしてコンビ仲補正あっても井口にワーキャーつくの想像できない
0777名無しさん (スップ Sd5a-ur4i)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:26:59.38ID:u99LHY7cd
お客さんに反応する弱者とそれに触れてしまう弱者
0779名無しさん (アウアウウー Sac7-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:28:19.49ID:IpcRZSjpa
さらばヒッパレで漫才やってたのか
0780名無しさん (ササクッテロル Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:29:03.95ID:dNd05S81p
>>779
能やってたよ
0781名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:29:56.46ID:tSnJKw3F0
おれのはなしのーなん!!!
0783名無しさん (ワッチョイW 9aad-99fu)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:30:07.13ID:sATwFh2c0
>>773
2015は怪しくない?
メイプル馬鹿よの並びはよかったけど、そこから和牛スーマラとサイコキャラ風本格派の本命株がつづいたのが残念
吉田や哲夫もこの年はちゃんとコメントせず嫌なボケに走るし
0785名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:40.65ID:yUU0CmPs0
15は比較対象が他のM-1じゃなくてザマンになっててまたちょっと違うからな
他の年と比べたら全然違うけどやっぱM-1だわって気持ちにはなった
0789名無しさん (ワッチョイW 8a6a-QUeM)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:39:19.85ID:lMRNK/rj0
次は見た目と学歴の話しようぜ
0790名無しさん (オッペケ Srbb-MBkC)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:41:08.90ID:ydmYVRI1r
井口はモテたくて芸人やってるんだからワーキャー増えて嬉しいかね?
めちゃくちゃ怒ってる時のインスタストーリーでも画像は両手グーの可愛いポーズだし
0791名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:44.34ID:EIKLujNN0
M-12022ファイナリストの最終学歴まとめてるやつおらんの?
一昨年はそのコピペよく見たけど
0795名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:46:58.76ID:yUU0CmPs0
井口はファンじゃないだろうけど井口の言葉使ってその対象を攻撃するような人らに対してもっと注意してくれ
0798名無しさん (ワッチョイW 4e10-sYpE)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:50:04.18ID:x6NwY6d10
オフシーズンだなぁ
嘘でも良いから強ネタの噂とか聞きたい
0801名無しさん (ワッチョイW a3ad-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:58:09.32ID:tSnJKw3F0
見た目だと新山がいいな
0804名無しさん (ワッチョイW 3302-PFmN)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:15:21.58ID:F0fGRq4G0
>>798
嘘でもいいなら、10億円の道の駅のネタは決勝あると思う
0805名無しさん (スップ Sdba-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:16:50.47ID:a4HtMLAGd
マヂラブ寄席、前回が前々回の成功踏まえ過ぎてちゃんとつまらなくて皆で反省して今回ちゃんと面白いのすごいな
0809名無しさん (ササクッテロラ Spbb-pRTB)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:21:47.87ID:g8JvLIIFp
ウエラン一本目のオチすごく好きなんだけどわかる人いる?
0810名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:23:18.26ID:EIKLujNN0
ビスブラの東西でやったネタ今まで見たコントで一番面白かったな
0812名無しさん (ワッチョイW 6301-kz3/)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:49.89ID:j/WWqBXy0
ワーキャーというワードの語源で誰なんだろな
0813名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:26.67ID:ddQL6zhS0
爆笑コメディ『岡村隆史の花の駐在さん』

あれ?さんまが消えた
0817名無しさん (アウアウウー Sac7-20gp)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:31:56.74ID:jvLO/uFUa
今日のゴールデン凄いな祭りだ、お笑い民的にはフジ一択だろうけど
それまでだと名人寄席と注目のツッコミ総会かな、何だかんだ正月テレビは強いわ
0819名無しさん (ワッチョイ b61f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:35:22.63ID:XglRMWCz0
【MC】
浜田雅功(ダウンタウン)
博多大吉(博多華丸・大吉)
濱家隆一(かまいたち)

【ゲスト】
井本貴史(ライセンス)
河井ゆずる(アインシュタイン)
金ちゃん(鬼越トマホーク)
昴生(ミキ)土屋伸之(ナイツ)
堤太輝(どりあんず)
村上(マヂカルラブリー)
盛山晋太郎(見取り図)
屋敷裕政(ニューヨーク)
渡辺隆(錦鯉)

本当に1人だけ浮きまくってて笑えるよな
0823名無しさん (アウアウウー Sac7-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:40:58.51ID:rNOGv1FRa
水溜りボンドっていまどうなってんのかな
0826名無しさん (スッップ Sdba-VJtI)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:42:43.59ID:OB92fjWqd
>>819
どっちだよ
0827名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:43:07.13ID:ddQL6zhS0
>>819
殆ど浮いてると思うよ
0830名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:46:05.21ID:2tbNzhksp
ライセンス
M-1ファイナリストです
東京のライブシーンで一時代を築きました
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!の準レギュラーみたいなものです
ヒルナンデスに出てました
芸人同棲という大人気ネット番組のMCです
そこで菊地亜美を育てました

実績で言えば鬼越らよりは上と思う
0838名無しさん (ワッチョイW 4e10-0djt)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:59:18.04ID:Mo+XEpjc0
>>810
俺逆だったわ
ビスブラ好きだけどワードセンスが過去一で微妙だった
というか今年の東西尖ったネタ多すぎてそりゃ珍しくベタに振ったジャルジャルMVPになるわなって
0845名無しさん (ワッチョイ f66e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:07:46.68ID:SJeIN/A00
>>838
毒舌とか地域性煽りみたいなネタ多くて
時期的にウエストランドのM-1がネタ選びに影響したのかなー、ってちょっと思った
さすがに短期スパンで変えることはないかな
0847名無しさん (ワッチョイW 765f-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:08:43.39ID:eq7thj3k0
>>839
という風潮が20年~15年くらい前にあって今は揺り戻しで本当に面白いのを載せようみたいな方に来てるのもお笑いと似てるかもしれない
スレ違いだけど
0850名無しさん (ワッチョイ df02-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:11:16.35ID:gjuvGk/u0
るろうに剣心と封神演義が看板だったとか和牛アインシュタインアキナがオールザッツ司会みたいなもんだろ
0854名無しさん (ワッチョイ f66e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:14:05.79ID:SJeIN/A00
>>839
漫画も好きだけどそれはちょっと前のジャンプの路線かなぁ
今はジャンプラもあるしあんまり感じない。そもそも漫画ってグッズ買い支えよりコミックスで広く薄くの勝負だし
お笑いでいうと単独の物販ではなく視聴率が取れるかって方に似てる
0855名無しさん (ワッチョイW 63a6-P+qm)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:17.87ID:wHl0E2e/0
>>841
M-1って番組が漫才師で言うところのキュウみたいなところあるからな
格付けチェックは漫才師で言うところのサンドウィッチマンや
0857名無しさん (ワッチョイW 9a33-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:15:57.91ID:mQ9cTu++0
M1好きとしたら幻の優勝ネタ祭りはウラ話も聞けて良い番組だった
ヨネダ2000があんなネタする予定だったとは思わなかったな
面白さは全く理解できなかったけど
0858名無しさん (ワッチョイW aa2c-mdl6)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:16:10.08ID:l9Vg8eRx0
ジャルジャルにTS勝って欲しくないなぁ
ジャルジャルはそんなに切羽詰まった感じしないし収入安定しそうだし
三拍子磁石辺りの実力あるのにそこまで食えて無さそうな所に優勝して欲しい
0859名無しさん (ワッチョイ f64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:16:42.09ID:VQpqeXQ80
井口のネタじゃないけど誰もが自分の好きなジャンルで
ズレたこと言われると反応しちゃうね。そこ外れると途端にどうでもよくなるんだけど
0860名無しさん (ワッチョイ f64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:18:28.20ID:VQpqeXQ80
>>857
ヨネダのやつM-1であそこまで出入りしたり持ち込み可能なのかな
予選のときは導入だけ同じであと全然違うネタだったし隠したのかと思った
0862名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:19.15ID:yUU0CmPs0
井口のはそういう偏見無くしたい、なんなら無くなってきたってことを言うからそりゃ怒る人いる
ミルクボーイは誰も気にしてなかったことを言うからみんな確かにってなる
0864名無しさん (ワッチョイ f64e-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:20:33.59ID:VQpqeXQ80
>>858
とはいえ番組側はメジャーどころに出て盛り上げてほしいだろうし
そもそもフジって時点で大会自体失敗しそうな予感してるけど
0865名無しさん (オッペケ Srbb-L7pH)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:23:11.89ID:wbyGc2Jjr
三拍子って2015のM-1めちゃくちゃ追い風吹いてたのに、リズムネタやって自分で棒に振っちゃった感じあった
0868名無しさん (ワッチョイW d768-2W39)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:25:07.86ID:yUU0CmPs0
2015のM-1ってザマンで活躍した非吉本がほとんど準々までだったんだよな
継続して行けたのが馬鹿よぐらいなイメージ
0875名無しさん (アウアウエー Sa52-XlTg)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:33:47.16ID:gV9ADI3ja
磁石はトレンドとか流行りへの嗅覚はあるけどとりあえず表面だけ追っかけて真似するものの途中で飽きて投げるから何も身にならなかったって印象があるわ
三拍子も似た傾向だけど継続力はあるから地味な仕事には繋がってる感じ
どっちもYouTubeとラジオ系アプリからのイメージだけど
0882名無しさん (アウアウウー Sac7-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:11:54.94ID:zmu0e3LEa
R1、ワイTV、セカンド、ツギクル、ABC
KO Cとあっという間にM-1やなあ
0887名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:56.90ID:bucN+sdc0
2018:ニッポンの社長(3年ぶり)
2019:錦鯉(3年ぶり) ダイタク(4年ぶり)
2020:ランジャタイ(3年ぶり) 学天即(4年ぶり)
2021:マユリカ(3年ぶり) ハライチさや香(4年ぶり) アルコ&ピース(5年ぶり)
2022:ミキ(3年ぶり) 令和ロマンダンビラムーチョ(4年ぶり)
復活後のM-1で準決勝進出を果たしてから3年以上経って返り咲いた組は中々ストレートで勝ち上がらないな
毎年3年ぶり枠(1組)、4年ぶり枠(1-2組)がいるから今年は誰がそこに来るか気になるわ
0888名無しさん (ワッチョイW 9a02-Y17w)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:49.37ID:dnTSGHuH0
三拍子の漫才の向こう側ってネタ、漫才じゃないって批判されそうだけど話題にはなりそう
0895名無しさん (アウアウウー Sac7-JAc6)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:43.49ID:jGM3VgvEa
>>890
これは前からやってる
0898名無しさん (アウアウウー Sac7-BwBm)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:35:34.91ID:VC8QsysSa
ガセかはわからんけど一発やるくらいはあっても不思議でない
0900名無しさん (スッップ Sdba-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:37:10.23ID:ReKsO42xd
ぺこぱは出ても確実に腫れ物的な扱いになるから出ない方が安全だな
0903名無しさん (アウアウウー Sac7-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:39:37.56ID:zmu0e3LEa
ケビンスとかフツーに売れそうだけど
今年ではなちのかな
0904名無しさん (ワッチョイW 67ad-ddws)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:36.32ID:Mt5ea3Vg0
メイプル超合金て昔結構好きだったんだけどもうコンビで仕事してない感じ?
カズレーザーってまだ結婚はしてないよね?
0914名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1eea)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:56.73ID:UAIVNkgxp
日テレ大晦日のビスケットブラザーズのコント面白すぎて床どつきながら笑ったわ
今年のキングオブコントも頑張ってほしい
0916名無しさん (ワッチョイW d768-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:32.88ID:WOX6UBwZ0
>>850
その世代だけどるろ剣も封神もおもろかったぞ
後半やや失速気味だったけど
和牛アインアキナの雰囲気なら2010年前後のDグレ黒子REBORNとかだわ
0918名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:41.79ID:FyJisZp60
飯塚も言ってるけどビスブラはどの番組でも違う種類のネタで凄いし面白かった
上京しないから来年は関東の露出減るだろうけどネタ番組には呼んでほしい
0922名無しさん (ワッチョイ 5b10-ChaJ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:57:24.01ID:rPTh0fGB0
>>630
ストレッチーズ福島が嫌いだと公言しているぞ
芸人として向上心もないしインスタから現在地を特定してくる
ストーカーぷりがきもいし嫌いだと

なお相方の向上心のなさをスルーしあまやかしすぎてる模様
0924名無しさん (ワッチョイW d768-CCVK)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:58:22.48ID:WOX6UBwZ0
>>905
錦鯉は現役年齢が生物学的に他のファイナリストより短いことだけが唯一の欠点だな
全国区になって2年程度だが親戚3世代みんなニコニコできる稀有なコンビ
0928名無しさん (ワッチョイ ba49-TwI4)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:05:07.76ID:zYYsL4n20
笑ってはいけないが大晦日になって結構早い段階で飽きたから
なんかの間違いで復活しちゃったら他の局がお笑いで勝負するの
やめてあの時間帯見るもの無くなりそうでいやだ
0931名無しさん (テテンテンテン MMb6-QdCz)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:04.70ID:Y5ZBPHTqM
>>924
生物学的にとかインテリぶる馬鹿は死ね
0933名無しさん (ワッチョイW 8b01-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:42.89ID:VXvdJo+N0
テレ東のビスブラのネタ面白かったわ
0934名無しさん (アウアウウー Sac7-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:46.75ID:zmu0e3LEa
松陰寺は裏垢で政治ツイートしてるらしいからな
ニュース番組とかやりたいらしいよ
0937名無しさん (ササクッテロル Spbb-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:17:34.29ID:DKWad/E4p
気持ち悪
0940名無しさん (ワッチョイW b6ad-n2ke)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:26:24.33ID:vQyGzMpn0
>>857
マジ?録画しといたの夕方に見る予定だから楽しみ
0944名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:32:31.66ID:FyJisZp60
ガチガチに詰めた4分ネタじゃないと優勝できないもんな
もうどぶろっくコロチキみたいなネタで優勝は現れない
0947名無しさん (ワッチョイ faf6-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:37:42.43ID:ajBHgqop0
>>938
いろんな種類のネタを一定水準保ってやり続けているからKOCのネタが好みでなかった人でも「この種類のネタは好みだ」となることがある
もともと好意的だった人は「いろんな種類のネタを一定水準保ってやっている」という事実でさらに好意的になってる
みたいなのもあるのでは
0955名無しさん (オッペケ Srbb-4+t+)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:57:02.65ID:bFK1w09/r
ニッ社面白いことは面白いけど
全国区賞レース決勝の場だと1アイデアで延々やるネタは「それだけ?」って思われて終わりだな
0957名無しさん (ワッチョイ b61f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:59:26.14ID:XglRMWCz0
大注目のお笑い番組このあとすぐ

テレビ東京 1/2(月)16:00 ~ 17:55
出演者1
岡田圭右、東貴博、深澤辰哉(Snow Man)、3時のヒロイン、なすなかにし、ぺこぱ、
ティモンディ、宮下草薙、酒井貴士(ザ・マミィ)、岡野陽一、おいでやす小田、本田望結、
えなこ、あの、なえなの、エルフ 荒川
0959名無しさん (アウアウウー Sac7-h1hv)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:05:53.52ID:jeDBx0Faa
>>955
完全にKOCの話だけど、バッティングセンターはそんな順位低くなくてバーリオンが順位低かったのは年々そのパターンがわかって飽きられてるってだけかな
ああいうのも好きなんだけど
0960名無しさん (アウアウウー Sac7-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:06:28.13ID:zmu0e3LEa
今日バラバラ大作戦の生放送かあ
0961名無しさん (アウアウウー Sac7-V0hx)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:07:21.95ID:zmu0e3LEa
ニッポンの社長はバーリオンじゃないやつを
最初にやったほうが絶対良かったとおもうけど
優勝はきびいかな
0965名無しさん (ワッチョイ bb5f-6VVN)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:13:44.00ID:pWg2m8nW0
つっこめやらかさなかったらどりあんずじゃなくて瀬下がいただろうになあ
0973名無しさん (ワッチョイW d7da-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:55.24ID:bucN+sdc0
>>957
まーたそ!なえなの!俺おじ…
0978名無しさん (ワッチョイW 3e7c-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:35:06.45ID:FyJisZp60
「俺おじとでもー」は準々決勝ではなかった
ほかの細かい所も準々の方が良かった
0982名無しさん (ワッチョイW ab34-RaBx)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:41:37.29ID:ddQL6zhS0
ツッコミ芸人の奴今の所つまんないけど、ガッカリや
0983名無しさん (ワッチョイW 6301-Rw9z)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:46:58.43ID:EIKLujNN0
初めから今日は座王くらいしかめぼしい番組ないでしょ
0986名無しさん (アウアウウー Sac7-97n3)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:50:03.26ID:JIJ6ztzca
年越し日テレフットンダ東西マヂラブ寄席、どれも去年より面白くて満足度高い
あとは座王とシンパイ賞
0987名無しさん (ワッチョイW 2702-4rcB)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:50:22.42ID:bHBuAFML0
ぺこぱネタパレ出てなかったっけ?さっき名人寄席にも出てた気が
ヒッパレはサッカーコーナーでは見たな
あとは知らん
0988名無しさん (ワッチョイW 076e-pRTB)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:51:02.20ID:gMiwedih0
>>984
笑いの原点
0991名無しさん (ワッチョイW 8b01-TmYr)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:52:00.89ID:O+Jidcml0
今年からサッカーハマってんけどパリサンジェルマンにメッシエンバペネイマールおるのやばない?
お笑いで言ったらダウンタウン、とんねるず、ウッチャンナンチャンが同じチームにいるたいなもんやろ
0992名無しさん (ワッチョイW 765f-AsED)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:52:27.04ID:eq7thj3k0
ベテランのMCとかツッコミ芸人がコンビの目立ってない方に着目して「こっちの変さをすぐに見抜かれるとは~」って流れよくあるけど
ウエストランドは今のところ色んな人が河本でそれに挑戦して「本当に返りが良くない」ってことで諦めて井口いじりにシフトした
って説明が白黒アンジャッシュであった
1000名無しさん (ワッチョイ bb5f-EAgS)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:01:24.69ID:t0vELNbT0
B&Bわい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。