X



M-1グランプリ2022 part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (中止 Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:41:40.40ID:DDsBaovVpSt.V
■公式サイト
https://www.m-1gp.com/

■決勝結果
優勝 ウエストランド 659点(6票:邦子・塙・富澤・志らく・礼ニ・松本)
2位 さや香 667点(1票:大吉)
3位 ロングコートダディ 660点

4位 男性ブランコ 650点
5位 真空ジェシカ 647点
5位 ヨネダ2000 647点
7位 オズワルド 639点
8位 カベポスター 634点
9位 キュウ 620点
10位 ダイヤモンド 616点

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい

※前スレ
M-1グランプリ2022 part277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1676213539/
0004名無しさん (中止 Spa3-eoCZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:58.91ID:JRckRo4EpSt.V
ABCはらちゃんとマユリカ阪本のヒトミシリ酒楽しみだなあ
阪本と徳井の東西芸人も同じ日にやるけどあれもabemaで見たら面白かった
0005名無しさん (中止 835f-t1ev)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:01.16ID:1CneHJHo0St.V
西村というのを見る度に
バイキング西村の顔を思い浮かべ
この内容は違うと思い直す
真逆な2人だよなw
0006名無しさん (中止W f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:20.20ID:Yry95r4x0St.V
コットンの空回りはいつか終わるだろうけど、誰が終わらせるんだろうか
0008名無しさん (中止 Sa4f-zQiZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:41.32ID:hHYklvOWaSt.V
ビスブラコットンの不発によりマミィにコンスタントに仕事きてる印象あるな
0011名無しさん (中止 Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:53.06ID:3XMBnT+0pSt.V
スッップ ‎T ‎Sdaa- ‎ZUcR

こいつ他にどんな書き込みしてる?
0012名無しさん (中止W 0a10-Lg3b)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:41.45ID:/B151a8z0St.V
>>1
乙がたいね~!!

ケビンスソウドリ取ってるしGERAのラジオ始まるしで飛ぶ鳥じゃんじゃん落としてんな
0014名無しさん (中止W f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:54.78ID:Yry95r4x0St.V
4月からロコディに仕事が回るかなあ
KOCとM-1のダブルファイナリストやし
0015名無しさん (中止W 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:39.19ID:ZSZ2YdnE0St.V
マミィは酒井がヨゴレ出来るから吉住より仕事の幅が広いだけで扱いは吉住と同じぐらいか吉住よりは低いかだと思うわ
吉住がそんなに出たい人じゃないからNG無しのマミィが多く見える
0017名無しさん (中止W 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:59.89ID:ZSZ2YdnE0St.V
時事漫才
2019:ぺこぱ
2020:ニューヨーク
2021:ラパルフェ
2022:ウエストランド
0020名無しさん (中止W ffbd-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:32.20ID:tY4HIJTc0St.V
兼近の件で身辺がクリーンそうな令和ロマンのプッシュが来るかなと思ったけどやっぱり攻めた発言やボケがちょっと炎上しそうだな
ヨネダが一番ヤバそうな発言とは無縁でクリーンそう
ボケすぎて炎上はあると思うけど
0021名無しさん (中止W ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:32.33ID:ZzmbADzA0St.V
もしかして広瀬すずの件?
なんであんなイジりで炎上するんだ
0022名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:54.72ID:ol6CBTkzaSt.V
川瀬が見取り図じゃんでこの時間帯の深夜番組の視聴率0.2%くらいで見取り図のユーチューブより見られてないみたいなこと言ってたけど
深夜番組夢なさすぎやしねえか
採算とれてんのかね
0023名無しさん (中止W fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:39.27ID:7jqFg9ai0St.V
Twitterで令和ロマン 広瀬すずで検索したけど何も燃えてないぞ
0026名無しさん (中止 Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:22.48ID:DDsBaovVpSt.V
JUNK大集合spで久々に喋ってる山ちゃん聴いたけど喋り方めちゃくちゃ井口みたいになってるな
影響されたんかな
0027名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:35.23ID:ol6CBTkzaSt.V
令和ロマンは上流階級という意味ではクリーンイメージそんなつかない恐れもある
0028名無しさん (中止W 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:56.67ID:ZSZ2YdnE0St.V
>>26
ダッセーな
0029名無しさん (中止 ef6e-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:04.78ID:ADp9zIEu0St.V
なんでわざわざ面倒な事になる広瀬すず発言したんだろうと思う
せっかく令和ロマン認知度が上がってきたのになぁ
今でこんなんやったら先が心配
0033名無しさん (中止W 0602-P7AE)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:02.81ID:Ra6PbaKk0St.V
先週DX見てるけどネルソンズ和田は月200貰ってるのかほんと吉本は良い事務所だよな
0034名無しさん (中止 Sd4a-NRqz)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:49:01.15ID:UQJTxJ4wdSt.V
今日広瀬すずのドラマ放送日だから合わせてきたんじゃない?炎上したやつネタにしたのはどうかとは思ったけど。
そもそも当時放送観てたけど何とも思わなかったんだけどみんなあれやっぱり引っかかった?普通に、一緒に仕事してて感じた10代の素朴な疑問なんだろうなぁとしか思わなかったんだけど。
0035名無しさん (中止 Sdaa-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:50:46.05ID:99944dhXdSt.V
昔ほど芸能人も憧れの的じゃないし、テレビに出てたら何だよってぐらいテレビに対する興味も離れてるしな
0036名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:51:47.49ID:ol6CBTkzaSt.V
>>30
0.2ってJUNKやオールナイトニッポンにも負けてそう

見てる人が少ないからテレビ出る理論でいけば
川瀬は深夜番組なら出まくって良いってことなのか
まあ今回はM1の企画ってのがでかいだろうけど
川瀬をおもちゃにしそうなやつもいなかったし
0039名無しさん (中止W eb01-Q4c8)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:21.45ID:xKFDnYmd0St.V
そういや真空ジェシカがラヴィットでエスイーエックスって言って終わりまで誰も真空の事話振らなかったけど明日出てくるんだな
真空好きだけどファンが持ち上げてるし…あれ怒られなかったのか?怒っても何も変わらなさそうだけど
0040名無しさん (中止W 8fcd-yzo8)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:11.34ID:g/hr+y/20St.V
スーマラとタイムマシーン3号が同期なのを初めて知った
今のところダブルファイナリストになったコンビは必ず売れてるな
0041名無しさん (中止W 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:24.16ID:18lb3/s+0St.V
>>37
まさに同じこと思い出してた
有田がふざけて「20%いかなかったんでしょ?」って言ったら実際は2%なかった
ってネタにしてたけど1.数パーって当時だと深夜番組としても低かったんだろうか
0042名無しさん (中止T Sdaa-ZUcR)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:46.86ID:P1Y5w+gOdSt.V
最近ちょこちょこそういう話聞くけど男子校ノリが加速してるよな
どっかでライン超えして叩かれそう
0044名無しさん (中止 aa49-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:18.19ID:rT3DApdV0St.V
昔は1クールに1つは20後半から30台のドラマあったのに今は10%もいかないんだから深夜もそんなもんだろう
0045名無しさん (中止 2363-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:41.12ID:EscZtGDW0St.V
>>34
言うほど素朴だったかあれ
仮に悪気無かったとしても無自覚なナチュラル畜生って感じだった
0046名無しさん (中止W 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:38.17ID:ZSZ2YdnE0St.V
他にも呼べる人沢山いたら何ヶ月先まで回せるんだろうけど、もう一周出すぐらいだから呼べる人少ないんだろうな
特に掴んでないのに呼ばれるから売れてると錯覚する
0047名無しさん (中止 aa49-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:41.55ID:rT3DApdV0St.V
まともな人間なら素朴だったと分かったと思う。行間読めない残念な大人が発信しやすくなった黎明期の犠牲者だと思う
0048名無しさん (中止 Spa3-qcb7)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:56.79ID:C+l3pggEpSt.V
radikoプレミアム入ろうと思うんだけど、地方局の芸人ラジオでおすすめあったら教えてほしい
0049名無しさん (中止 ef6e-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:00:16.84ID:ADp9zIEu0St.V
>>36
JUNKやオールナイトニッポンにも!?
もうあかんやんテレビ

話はちゃうけど
M1教団の教祖 川瀬さんの話は面白かったわ
0050名無しさん (中止 Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:56.40ID:a+agkvn7rSt.V
>>30
今そんな事にも何も
深夜2時のテレビなんて昔から視聴率1%以下だぞ
だから誰も見てねぇだろって前提で好き放題やってたのに
今は配信されるからむしろ昔より観れる人は何倍にもなってる
0051名無しさん (中止W eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:13.73ID:bIy1gh9f0St.V
前に井口が「僕前に出た時もネットで叩かれて全然ラヴィットにハマってないんですけども…」みたいな事言った時に
川島が「ハマるまでお呼びしますんで」って返してたし
ある程度期待されてる奴は定期的に呼ぶのかもしれない
0053名無しさん (中止W eb01-Q4c8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:40.71ID:xKFDnYmd0St.V
>>43
まぁ流石に何でもありのラヴィットでも下ネタは許されるわけではないようやな
山添のシーンもTVerやとカットされたし朝に下はやっぱ駄目やね
0054名無しさん (中止 Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:46.18ID:DDsBaovVpSt.V
>>48
ダイアンのラジオさん
小籔笑い飯の土020
アッパレやってまーす!土曜日
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER
霜降り明星のだましうち
0055名無しさん (中止 Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:20.59ID:a+agkvn7rSt.V
深夜2時の番組の視聴率が0.2%って聞いて今さらビックリしてる奴って
日本人の大多数が深夜2時まで起きてテレビ観てるとでも思ってたんだろうか
20万人がリアルタイムで起きてその番組観てるってだけですごい話なのに
0056名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:25.30ID:ol6CBTkzaSt.V
広瀬姉妹で言ったら
有吉が1年後の回答で言ってた
狭瀬アヌスはだいぶかわいそうだと思ってしまった
ロッテの外国人と顔似てるとかでもいじられてるし
心が広くて助かってる
0058名無しさん (中止W eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:33.70ID:bIy1gh9f0St.V
広瀬アリスはコメディエンヌしてるしバラエティによく出るからイジっても炎上しない雰囲気はある
でもそう見せておいて繊細な人かもしれないけど
0059名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:56.08ID:ol6CBTkzaSt.V
>>55
確かアリケンが同じくらいの時間帯で0.9%摂って有田が自虐してたから
そこからの落ち幅で考えるとすごいよ
ドラマで10いくものがほとんどなくなってるから
予想できなくはないけども
0062名無しさん (中止 Sd4a-NRqz)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:38.49ID:UQJTxJ4wdSt.V
>>45
なるほどそうか。「同じ体勢で腕疲れるじゃないですか」みたいなことも言ってたから見下すというかそんな大変な仕事なのにみたいな意味含んでんのかなって思っちゃったけど、確かに無自覚畜生になるか。ありがとう。
0063名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:24.21ID:ol6CBTkzaSt.V
わざわざ照明になりたい奴なんかおらんねん!って
偏見漫才で誰かが使っててもおかしくないと思うけどな
広瀬すずが現れなかったとしても
0064名無しさん (中止W 8fcd-yzo8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:32.41ID:g/hr+y/20St.V
有吉はサンドリが一番面白い
アシスタント芸人達もサンドリに出てる時が一番笑える
0065名無しさん (中止 Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:00.62ID:a+agkvn7rSt.V
>>59
アリケンは深夜1時台だったからなぁ
ド深夜だと30分違うだけでもみんな寝るから視聴率が全然変わるし
アリケン1つでそう言われてもって感じ

深夜2時3時の番組なんて0.1%にすらならなくて視聴率欄が※マークになることも昔から全く珍しくなかったぞ
0066名無しさん (中止W ffa4-SvwD)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:37.57ID:bykcZ8e90St.V
>>39
ラヴィットの公式だと明日のゲストはバカリと岡田結実(とでんじろう)になってる
出ないのでは
0067名無しさん (中止W 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:57.79ID:18lb3/s+0St.V
>>63
偏見漫才のボケとして言って笑えることをアイドル兼女優みたいのがトークで普通に言ったらまあ反感買うでしょ
いまだに本気で叩いてるやつとかはどうかしてるとは思うけど
0068名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:12.44ID:ol6CBTkzaSt.V
>>65
そうなのか
てかどうやって深夜の視聴率データ仕入れてたんだ?

そういや河本の韓国語の番組は
0.0だった記憶あるな
0069名無しさん (中止W 0f02-luqh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:44.00ID:h4sU9Ddh0St.V
サンドリのさんぺいはもしかしたら井口だったのかもしれないな
0070名無しさん (中止W eb01-Q4c8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:16:47.77ID:xKFDnYmd0St.V
>>66
すまん勘違いしたわ
マジですまん
0072名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:45.31ID:ol6CBTkzaSt.V
>>58
体調不良かなんかで休んでたっけ
忙しいだけかもしれんけど

>>67
まあな
アイドル兼女優は大変だな
しょうがないけど
0075名無しさん (中止 Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:40.61ID:a+agkvn7rSt.V
>>68
一昔前までは情報管理がガバガバだったからテレビ局員やスタッフがその日の視聴率丸ごとネットに垂れ流してた
さすがに今は厳しくなったからもう跡形もないけど
0076名無しさん (中止W eb01-Q4c8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:42.25ID:xKFDnYmd0St.V
>>73
芸能界のあこがれだけど人前に立つのが苦手だから裏で支えたいとかじゃない?
0077名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:48.67ID:ol6CBTkzaSt.V
>>73
誰もが思ってるけどそれ言うと広瀬すずの味方してるみたいだから言えなかった疑問だよな
0078名無しさん (中止 Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:52.95ID:a+agkvn7rSt.V
ガクテンソクも上京か
テレビ出れるあてとかあんのかな
クロスバー直撃みたいになりそう
0079名無しさん (中止W eb01-Q4c8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:24:22.95ID:xKFDnYmd0St.V
>>74
マジ?ここ最近の状況ムーブなんなんや?
0081名無しさん (中止 Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:25:12.67ID:DDsBaovVpSt.V
>>76
その中でなんで照明を選んだかのかが気になる
そんなん言い出したらどの仕事でもそうかもしれんが
0083名無しさん (中止W d301-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:27:50.43ID:Ke3tXwVW0St.V
舞台照明とかだと裏方仕事一通りやらされてるうちに照明のセンスあると評価されて集中することが多い
0085名無しさん (中止W eb01-Q4c8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:28:26.51ID:xKFDnYmd0St.V
>>81
メイク→専門学校とかの方が採用されやすい
ディレクター等→そんな発想ない

ってなると照明になるんじゃない?あと自分が照明してるモデルが写真撮られてるとか照明してるおかげで番組が進行してる!とかやりがいはありそうじゃない?
0086名無しさん (中止 Sdaa-/I17)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:28:47.50ID:8X6jf3d8dSt.V
昨日のクレイジージャーニーで設楽が渋谷のスクランブル交差点の全員に布団があるんだなと思うと言ってたのと同じラインの発言だと思うけど演者が言うのは喧嘩売ってるんだわ
0087名無しさん (中止W 8e02-6mhp)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:09.81ID:VRvyMjTn0St.V
うたばんでのサンライズ(照明チーム)は演者としても面白かった独立騒動とか業界では有名だったみたいだし
0088名無しさん (中止 Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:46.57ID:SRUjlO+7dSt.V
NSC首席は29歳か
この年齢芸人多くない?この世代はここ数年養成所東京も大阪も他事務所も多い
0091名無しさん (中止 Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:31:11.65ID:a+agkvn7rSt.V
江戸ベルトの北村って元翳りゆく部屋の奴か

JCAで言ったらスパイシーガーリック
NSCで言ったらナイチンゲールダンスと同期なのに
入り直しで首席ってのもなぁ
もうNSCの首席は入り直し組しか獲れないのか
0094名無しさん (中止 Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:11.85ID:SRUjlO+7dSt.V
なんか20後半が養成所のメイン層になると高卒すぐで養成所入る人はなかなか相方組みにくそう
0097名無しさん (中止W 8e02-6mhp)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:33:48.22ID:VRvyMjTn0St.V
>>93
金魚番長はその首席エピでルミネの前説やってたな
何者でもなく首席は俺らくらいで皆経験者なんすよ今とか言ってた
0098名無しさん (中止 Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:14.51ID:SRUjlO+7dSt.V
経験者じゃないと首席は無理だろうけど20歳くらいの子が首席次席や上位に入るのももう無理なんだろうな
0100名無しさん (中止 1ecf-ZUcR)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:36:30.90ID:jI+t1/7X0St.V
かまいガチの初回視聴率は1.4%だったってバラバラ始まった時のニュースで見た気がする
0104名無しさん (中止 07da-BYMN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:21.21ID:JeEGSzlI0St.V
>>78
ものすっごくわかる
0105名無しさん (中止W fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:26.95ID:+2ddwkuS0St.V
NSC(吉本総合芸能学院)東京校23期生の卒業ライブ『NSC大ライブ TOKYO 2018』が19日、都内で開催された。卒業生133組が1年間の集大成を見せる中、松井けむり・高比良くるまからなるコンビ・魔人無骨が頂点に立った。

今後の目標を問われると「食っていければいい」と、口をそろえるマイペースぶり。それでも「金の匂いがしないコンビですが、あと50年はやっていくつもり。中田カウス・ボタン師匠のように大漫才コンビを目指します!」と言葉に力を込めた。

 プロの仲間入りを果たす金の卵を激励しようと、駆けつけた先輩芸人・ひょっこりはんは「風格がすごい。センターマイクまでの歩き方が王者のようで、1位を獲る感じでした」と腕前を絶賛。
先輩ゲストのゆにばーす川瀬は「M-1(グランプリ)でぶち殺す」と手荒く祝福し、歴代首席の解散が多いことから「ご愁傷様です」と嫌味を述べる。一方で「ある程度まで順調にいきそう。壁にぶち当たってからどうがんばるか」とエールも。
0107名無しさん (中止 Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:03.09ID:DDsBaovVpSt.V
ガクテンソクつくねはダイアン津田軍団だからダイアン関連でテレビ出演あるだろな
0109名無しさん (中止T Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:45.51ID:ol6CBTkzaSt.V
首席にならなくたっていいじゃん別に
競争は準々決勝行けるようになってから考えたらいいし
0111名無しさん (中止W 1e10-3QNw)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:26.42ID:YTZofePm0St.V
翳りゆく部屋と焼きワッサンどっちも知ってたけど経緯全く知らなくてびっくりした
0112名無しさん (中止W fb44-lnX0)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:50:09.97ID:bH17vtjb0St.V
>>81
テレビの他にもライブやコンサートとかの照明もやることもあるし元々はそういうのが好きって入り口だと思うよ
音楽系の照明はかっこいいから憧れた
0113名無しさん (中止 aa49-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:51:09.94ID:rT3DApdV0St.V
その魔人無骨の記事にもあるけど主席なっても継続しなきゃ意味ないし、ヨネダみたいな化け物に急に
まくられることだってあるし、エリート集団エレパレより先に劣等生の空気とオズワルドが結果出したし
0116名無しさん (中止 07da-BYMN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:26.87ID:JeEGSzlI0St.V
裏方になりたいって人は一定層いるよね 人前に出るのは苦手だけど機材いじり好きとか
ライブの音響ミキサーとかいじる人には憧れたわ
0117名無しさん (中止W ea00-Yev6)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:54:01.70ID:Z4ReiF8P0St.V
ガクテンソクって千鳥とかまいたちとダイアンのバーターでなんとかなりそう
0118名無しさん (中止W c627-s6mF)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:49.92ID:HwRnY7uC0St.V
見取り図じゃんの川瀬名人楽しそうで草
あんなに分析出来てるのに、何でしょうもない下ネタで討ち死にしちゃうんや
0120名無しさん (中止 Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:56:27.62ID:DDsBaovVpSt.V
大阪津田軍団
市川
四条
駒場
渡邊

東京津田軍団
関町
金田

芸人界最大勢力よな
0121名無しさん (中止 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:55.97ID:T3A1oUBi0St.V
そういえば鬼越も主席だな
ネタで主席になったのかどういう経緯で主席になったのかがわからん
0123名無しさん (中止W 8fcd-yzo8)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:59:32.17ID:g/hr+y/20St.V
市川は大宮バックスチャンネルに呼ばれるのが似合う
奥田は貴乃花息子と同じ顔〜GAGトットと同期だけど一座には入らなそう
0124名無しさん (ワッチョイW 2b02-42X6)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:06.19ID:Hv+7TDPa0
東京ここ数年の首席は神保町までは上がれてるな

まあこの結果関わらずおもろい奴は神保町までは上がれるでしょ
0125名無しさん (ワッチョイW 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:07.27ID:18lb3/s+0
>>118
予備校にいる何浪もしてる受験オタクみたいな感じで分かることと実践することは別なんだろう多分
もちろんそういう奴に比べたら川瀬は結果も出してるけど
0127名無しさん (ワッチョイW 2bad-xvOY)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:02:26.77ID:hNCjsEdm0
>>96
爛々はポスト ハイヒールかな。
M1には縁がないかも知らんが息が長い漫才師になって欲しい

主席ではないが、ダウンタウン、ナイナイ岡村、矢野・兵動、中川家、キングコングはNSC講師陣がすぐに売れると確信したらしい
0129名無しさん (MYW 0H6f-FUoZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:26.16ID:6QI3nK05H
ナイチン、令和ロマン、金魚番長はデビューしてすぐ結果出したイメージだけどここ数年の主席は地味だな
それが普通なんだろうけど
0130名無しさん (ワッチョイW 233e-Yrc+)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:29.58ID:RNF3bEZS0
錦鯉渡辺とオズワルド伊藤の北海道ローカルでなぜか北海道出身じゃない方同士で新番組始まるのが謎すぎる
0131名無しさん (ワッチョイW 8e02-6mhp)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:51.99ID:VRvyMjTn0
バー直の渡邊はまだいいけど前野が鬱ですとか酒ないと無理とかやたらトークが暗くて大宮の企画ライブにいるとハズレ感ある
0136名無しさん (スップ Sd4a-olI3)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:36.88ID:l05paEo4d
売りというかローカル局は過去ファイナリストでも欲しいだろ
北海道ローカルバラエティなんてジンギス談見てるとタカトシ以外地獄
あれならアキナでも有り難いだろ
0144名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:26:52.17ID:ZSZ2YdnE0
去年の28組で現段階1番ワーキャーがいないのはかもめんたるだと思っている
0146名無しさん (スップ Sd4a-NRqz)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:31.81ID:UQJTxJ4wd
相席やっぱりガク角刈りか坊主かな。
0153名無しさん (ワッチョイW 0601-tvC1)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:32:29.99ID:3UzRlKcu0
きつね日和のおいなりや高田ぽる子みたいなトリッキーな芸人もいる北海道
0154名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:33:55.30ID:ZzmbADzA0
隆と伊藤は捻くれ具合が丁度良く合いそう
0155名無しさん (ワッチョイW 4abd-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:26.70ID:YXXtXypw0
北海道ってすごいよな芸能分野人材豊富
お笑いも個性豊か
名古屋や福岡は都市規模の割にお笑いは弱いよな
0156名無しさん (ワッチョイW 4abd-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:24.21ID:YXXtXypw0
錦鯉はサンドの宮城と違って北海道は芸能人もお笑いも競合強いのに道民的タレントになれてる
しかも片方東京の人なのに
0177名無しさん (ワッチョイW 3f68-SvwD)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:47:28.91ID:csMQfnN30
笑い飯哲夫が布川にお久しぶりですって挨拶したけど哲夫が覚えてなくて、
北海道にいた風俗に詳しい芸人ですって言ったらあいつか!ってなった話好き
0178名無しさん (アウアウクー MMe3-MFad)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:47:39.37ID:Oaq/eO5cM
芸人不毛の地ってどこなんだろうな
富山とか?
0183名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:39.81ID:DDsBaovVp
>>181
横夏ちゃんやね
0184名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:47.97ID:1p3iGa950
しんいちとZAZYって大阪感出さないけど大阪出身なんだよな
井口の大阪の部分はあえて全く反応しないんだろうけど
0186名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:57.57ID:DDsBaovVp
宮城以外の東北は出身芸人全然思いつかん
0188名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:40.33ID:Yry95r4x0
ザブングル、スギちゃん、浜口浜村、ゲッターズ飯田
この辺りが名古屋NSC
0189名無しさん (ワッチョイW 0601-tvC1)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:47.50ID:3UzRlKcu0
青森とか誰がいるっけ
0196名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:53:34.28ID:Gh7Q15zEr
そもそもあと20年後の若者なんて首都圏出身者が大半を占めてるからそれ以外の地方出身者の割合激減してるぞ

秋田青森や山陰育ちの若者なんて存在自体がスーパーレアくらいのレベルになる
0199名無しさん (ワッチョイW 233e-Yrc+)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:54:58.18ID:RNF3bEZS0
道民おらんの?錦鯉とタカトシどちらが人気か知りたいわ
0201名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:55:43.50ID:DDsBaovVp
>>198
自分もなんでなんだろうと思ってた
絶対何か考えがあるはずだから知りたい
0208名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:05.64ID:WmaTAYah0
吉本がこんだけ人材出まくってるのってやっぱ劇場が源泉だけど
卒業や支配人の定期的なチェンジで血の入れ替えをしまくってるのがあるんだなと思う
マンゲキもごそっと抜けて大阪ももう一回活性化するんだろな
0209名無しさん (ワッチョイW 2bad-wQXG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:09.52ID:pZ+UVPmQ0
レインボーてうれて?の?
0214名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:01:10.36ID:DDsBaovVp
このメンツのライブ見たい

福岡 あぁ~しらき
佐賀 どぶろっく
熊本 RG
大分 佐藤哲夫
長崎 スーパー3助
宮崎 永野
鹿児 瀬下豊
0217名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:03:12.26ID:DDsBaovVp
>>212
乾き亭げそ太郎
0220名無しさん (ササクッテロラ Spa3-4aA9)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:19.21ID:JFttZab+p
>>212
サンシャイン池崎、天竺鼠、コウテイ下田、キンボシ西田
あと芸人枠でここ入れていいのか分からんけど綾小路きみまろ
0222名無しさん (ワッチョイW 8e02-7n4a)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:33.91ID:8rD/kWSD0
山陰が人口の割に賞レース強い芸人が量産されるのは謎だよな
0228名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:08.94ID:DDsBaovVp
自分の地元の岐阜は流れ星くらい
0230名無しさん (ワッチョイW 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:42.89ID:18lb3/s+0
川瀬って見取り図じゃんで「政見放送」って例えられてたり鬼越のYouTubeでトーク上手すぎるのがネタにされてたりするみたいに
異常な熱ある教祖みたいなキャラとあの衣装はすごいマッチしてると思う
そこまで完璧なのになんでM-1でははらちゃんを変な人として立たせるネタなんだ?と思うけど
0232名無しさん (ワッチョイW 8e02-7n4a)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:08:27.04ID:8rD/kWSD0
埼玉のさいたま市以外の南部って芸人がいそうでいなかったから川北が頑張ってくれてて嬉しい
0233名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:27.32ID:WmaTAYah0
島根地元だけどテレ朝映らないから年明けの日曜昼にM-1録画放送だからな
ケーブルテレビ入れば広島の局見れるってのも一応あるけど

マジでTverや配信以前は違法視聴駆使しないとコンテンツに辿り着くことができなかった
0235名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:45.95ID:Yry95r4x0
鳥取県はM-1放送されてないし、ファイナリストが出たのはランジャ伊藤が初だな
0237名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:19.15ID:T3A1oUBi0
東北の芸人

青森 シソンヌじろう
秋田 ハナコ岡部
山形 キャイ~ンウド鈴木
宮城 サンド 狩野英孝
福島 あかつ 三瓶 アルピー平子 あばれる君 たんぽぽ白鳥
岩手 お侍ちゃん 
0239名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:45.87ID:DDsBaovVp
>>236
バイト先のカラオケ屋に芸人がいっぱいいてやるなら東京から始めた方がいいよって話だったと思う
0241名無しさん (ササクッテロラ Spa3-4aA9)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:09.52ID:J5zvnD4sp
>>229
笑ったけどなんか納得したw
0245名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:17.18ID:WmaTAYah0
>>235
大助師匠とみょーちゃんとまひるとランジャ伊藤というマジで人材不毛の地
0247名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:12.50ID:DDsBaovVp
>>244
南原清隆さん
0249名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:22.80ID:WmaTAYah0
三重が芸人不毛地帯だった気がする
屋敷ぐらいしか知らん
0250名無しさん (ワッチョイW eb01-mLg5)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:48.37ID:77L+y/RV0
山形は田舎の割に意外と多い。喜劇人とか寄席とか舞台の人が多いのでマイナーではあるけど
テレビはずっとウド鈴木だな。あと最近はすがちゃん
さんまも一時期「山形には芸人が生まれる何かあるんじゃないか」って言ってた
0251名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:49.97ID:DDsBaovVp
>>249
ザブングル加藤って三重じゃないっけ?
0254名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:27.37ID:DDsBaovVp
調べたら三重だった
0255名無しさん (ワッチョイW 8e02-7n4a)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:34.83ID:8rD/kWSD0
ケムリとか世田谷出身の10億円山内とか、都心の裕福な家庭で育った世の中舐め腐ってるような芸人って今後増えそうだよな
0257名無しさん (ワッチョイW 9b7f-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:14:48.36ID:XW/r5t380
100%事故物件だろって誰だっけ
キツネ日和しか出てこない
0263名無しさん (ワッチョイW 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:00.18ID:18lb3/s+0
>>255
増えそうというか芸能系の職業って基本全部そうだよ
だから「ギターひとつで成り上がり」みたいのが物語になるんであって
0270名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:18:47.29ID:WmaTAYah0
ダンビラが山梨を支配してるようにアントニーも地味に石川を支配してるらしい
0271名無しさん (ワッチョイW ffa4-SDm7)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:18.57ID:bykcZ8e90
>>243
安田大サーカスのヒロ君
療養して和歌山のローカルタレント状態のはず
あとはさんまも一応?奈良か和歌山か割れてる気がする
0280名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:21:29.76ID:T3A1oUBi0
岩手は芸人は少ないけど大谷翔平みたいなスポーツ選手
新沼謙治・千昌夫みたいな歌手や漫画家とかがいるな
0282名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:22:28.28ID:WmaTAYah0
進学とかで関西圏行って関西弁会得する奴は明らかに意識して決断してるよな
山内とか地元一緒だから余計に思う
0283名無しさん (ワッチョイW 8ac6-/Ylc)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:22:37.83ID:CEr2IMMD0
>>253
カベポのヤンネクラジオで出身の奈良の生駒市行ってたな
小学生の途中で三重に転入してるけど小さい頃の事は覚えてるらしいな
0287名無しさん (アウアウエーT Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:24:48.24ID:ol6CBTkza
>>284
あそこって前はボケかツッコミかを紹介するところじゃなかったっけ
粗品とかからクレーム入ってやめて(ぺこぱがネタバレになってたとか)
丁度いいのが都道府県なんじゃないか
0289名無しさん (ドコグロ MM16-Wp8x)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:25:51.69ID:yQAXL69SM
銀シャリ橋本って兵庫の伊丹市出身で大使もやってるけどwikiでなぜか尼崎出身になってるんだよな
あと高校から関学なのがなんか以外
0291名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:27:43.91ID:a+agkvn7r
石川は元々文化的にも時間距離的にも完全に関西寄りだったけど
北陸新幹線開通で東京と大阪の所要時間が全く同じになったから今の20代は急速に東京シフトしてる
同じ時間で行けるなら東京の方がいいし
0292名無しさん (スッププ Sdaa-Lg3b)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:27:51.40ID:9fJw/GOed
人口少ない県出身だとM-1決勝に同じ地元の芸人いたら応援したくなるだろうな
そう考えたらどっちも田舎のランジャタイとかすごいわ
0296名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:31:39.93ID:WmaTAYah0
方言
出身地
コンビ名
身長

m-1スレ最高に話題ない時に定期的に起きるムーブメント四天王
0298名無しさん (ササクッテロレ Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:35.89ID:DDsBaovVp
石橋貴明 てんびん座
木梨憲武 うお座
浜田雅功 おうし座
松本人志 おとめ座
内村光良 かに座
田中裕二 やぎ座
太田光君 おうし座
岡村隆史 かに座
矢部浩之 さそり座

もうわかるよね
0301名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:50.99ID:WmaTAYah0
ガクテンソクも上京となるとやっぱ東京ドームの新劇場の出番のある程度の確約みたいのがある気がするな
マンゲキの大量上京然りある程度ネタで食えてるとこはやっぱ移籍先が担保されてないと動かないよなあ
0304名無しさん (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:43:17.40ID:UAahE5P+p
完璧に相席食堂忘れてたわ
Tver来るのは何時間後くらい?
0307名無しさん (ワッチョイW eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:44:26.12ID:bIy1gh9f0
川瀬名人やっぱ面白いなあ
0308名無しさん (ワッチョイW 1e12-e9Sx)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:50:02.35ID:x4zQHMjn0
カベポめちゃくちゃ脱いでるな
体張るイメージないのに
0311名無しさん (ワッチョイW ff68-4aA9)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:54:49.37ID:pdirJT9w0
永見のお父さんいい味出してる
0316名無しさん (ワッチョイW 8fcd-yzo8)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:09.30ID:g/hr+y/20
川瀬はツイ配信の時のようなおしゃれな感じではTVに出ないのかな
あのままあの黒太眼鏡とあの衣装の色物キャラでいくのか
0317名無しさん (スフッ Sdaa-5Esi)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:53.66ID:uE6NWz28d
>>308
やや浮き足立ってたな
まあ こんなんもやりまっせ!
ゆうことでええやろ。
0318名無しさん (ワッチョイW 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:03:01.96ID:dWbnJ6AX0
>>315
大炎上って言うと大ごとだけど要はTwitterに張り付いてラヴィット実況してるような人が怒ったってだけだしな
逆に言うと〇〇の番組でハネてた!!!とかもその番組見てる人とファンがはしゃいでるだけって事がほとんどだけど
0319名無しさん (スッップT Sdaa-ZUcR)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:04:56.67ID:V5NdKWSYd
そうなんだけど、その積み重ねでいつの間にか売れたり消えたりしてるわけだからな
もちろん見えてるものが全てじゃないというか一部でしかないわけだけど
0320名無しさん (ワッチョイW ff68-4aA9)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:38.01ID:az5tI9ya0
>>313
ロコディなんかぐだぐだしているw
0322名無しさん (ワッチョイW 46bd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:09:14.85ID:w1aR5YSB0
真空ヨネダは井口が一緒にいればなんとかしてくれる
井口は便利な存在
キュウも平場苦手そうだけど井口がいれば大丈夫なのに思ったよりもタイタンセット売りされないな
向上委員会とかもウエストランドと一緒に出るのかと思った
0323名無しさん (ワッチョイW f3da-5t5D)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:09:41.27ID:ovfD8ffq0
>>181
ケビンス山口コンボイ
金の国桃沢
タイムマシーン3号関
横澤夏子
うしろシティ金子
0324名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:10:21.01ID:EXhJ2kekd
森三中大島も誠も18歳でNSCに入ってるけど大島は誠がどすこいで準決勝来た年にはもうすでに鈴木おさむと結婚してる
0327名無しさん (スッップ Sdaa-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:12:36.62ID:Xa8xDfEcd
井口って真空ヨネダランジャタイあたりが場をめちゃくちゃにしてトホホ~っていうベタな役もできるし
カウンターで「こういう奴らのことをカオスとか言って褒めるなよ!」ってキレる役もできるし
普通に共演者としてのトークもできるしで介護役にめちゃくちゃピッタリなんだよな
0333名無しさん (ワッチョイ 2363-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:16:51.88ID:opMjmX1P0
アルピーのオフロシュランはラヴィットでも屈指のクソつまんねえコーナーなので
井口にはボコボコにして欲しい
0340名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:23:34.85ID:kyaC1jjop
うんトロ(9番街レトロ)って過小評価されてない?
ネタ面白いのに
0342名無しさん (アウアウウー Sa4f-8ynX)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:24:50.14ID:7WNcvzj1a
山里に井口のやってることを「これが俺がやりたかったやつ」ってベタ褒めしてるけど井口がそこまで言われる日が来ると思ってなかったわ
なんかそこそこ出来る芸人ではあるけどああはなりたいと思わないの代表だと思ってた
0344名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:34:07.52ID:Eal2ihGg0
芸人とバンドのツーマンが流行ってきてる感じあるな
0345名無しさん (ワッチョイW 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:37:44.49ID:dWbnJ6AX0
>>342
いいとも抜擢時期の井口はそこそこだけど別に憧れないの代名詞だろうけど
そこから10年くらいくすぶったと思ったらチンコ晒されてM-1行ってほぼ最下位とって2年後爆発して優勝ってピーキーすぎて憧れるのも分かる
0352名無しさん (ワッチョイW c665-+kOG)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:54:25.07ID:Eal2ihGg0
>>349
まあバンド客がメインな感じじゃないかな
おまけに芸人も観れたらお得
0353名無しさん (ワッチョイW deda-Eetx)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:02:47.28ID:O63RAmfe0
>>280
呪術廻戦の作者は岩手
夏油ってキャラ(夏油温泉)とかいるし
岩手は県の取り組みでもマンガ企画したりしてそっちは活気ある
メディア化してないけどたまたま読んだマンガの作者が岩手って結構あるし
あとやっぱり野球が熱いわ
0354名無しさん (ワッチョイW 0ac4-w/B0)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:02:52.83ID:KYi7CRx20
川北ってちゃんとする事も出来たんか
0356名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:04:56.38ID:e9EcOU8s0
>>354
自分のやつだとふざけるけど、相方をいじったり掘り下げるとなったらちゃんとやる人だと思うわ
0357名無しさん (ワッチョイ 0702-6MB/)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:05:22.64ID:DXZnPCow0
>>205
嶋佐もなかるてぃんも椎木もいる
0361名無しさん (ワッチョイ 0702-6MB/)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:09:42.43ID:DXZnPCow0
山梨ではニューヨークよりダンビラの方が有名
0363名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:10:45.09ID:e9EcOU8s0
太田上田でキュウ
0368名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:11.38ID:Rm2WdaU90
カベポのケツがゆっくん襲撃動画より汚かった
0369名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:46.65ID:klJ2zm6Z0
コットンきょんのせいでR1ファイナリスト全員平成生まれにはならなかった
M1も全員平成生まれになるのはまだまだ遠そう
霜降り以降やっぱり平成生まれがM1取りそうじゃないしコンビどっちも平成生まれは最終決戦にすら来てない
0372名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:22:48.52ID:jDfNTGkW0
コットンきょんマジでいらないな
R-1ファイナリスト全員平成生まれにならないとかおかしいに決まってるだろうが
0374名無しさん (ワッチョイW ff53-/Cjv)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:24:40.36ID:1AecCTkx0
真空めちゃくちゃ上手くまとめてて面白かったけどアレ本当にご両親なのか?ネタバラシあると思ったのにそのまま終わったわ
0375名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:25:32.01ID:Rm2WdaU90
父親の声がガクそっくりだった
0376名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:26:05.72ID:zd6jLoWu0
ガクの母親は腹括って顔出し決めたって言ってた気がする
川北か有る事無い事言って変に憶測で見られるのが嫌になったっぽい
0377名無しさん (ワッチョイW deda-Eetx)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:27:39.55ID:O63RAmfe0
>>301
男ブラとZAZY卒業もそういう事情絡んでるかな
0378名無しさん (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:29:30.06ID:gGZ9zX2Xp
ガクの兄はデブって聞いたけど別にデブでは無かった
変わった人だったけど
0379名無しさん (オッペケ Sra3-1XKl)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:30:11.54ID:higU+dWbr
フットンダの時もそうだけど真空たまに100点の行儀いいパフォーマンス見せるのなんなんだ
0380名無しさん (ワッチョイW 8e02-7n4a)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:30:22.43ID:ZU/60+oB0
>>374
兄貴が本物だから両親も流石にそうだろ
0381名無しさん (ワッチョイW 2310-bnv/)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:34:14.12ID:ctlJcb8a0
>>230
いや川瀬は教祖側ではない
むしろあの熱心さは伝道師や側近的だと思う。はらちゃんをM-1教布教活動のためのマリアにして伝導している今の川瀬の姿が自分は凄くしっくりくる
0390名無しさん (ワッチョイW 835f-IgT8)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:53:35.81ID:PnnEGYo00
座王の大喜利はちょっと特殊なんだよな
ゴエみたいな内輪ネタみたいな小技でかなり持ってかれたりそもそもお題が内輪臭すぎたりするからガクみたいに見た目・声で空気作れる人じゃないと丸め込まれがち
フットンダはフットンダでもちろん特殊なんだけど座王よりはよっぽど王道の大喜利の面白さがある
0392名無しさん (ワッチョイW 0f5f-NrX4)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:57:34.27ID:S+zl1lyo0
はらちゃんのシモ思考を苦悩しながらもなんとか噛み砕いて伝わりやすいようにと試行錯誤し見る者すべてに届けようとする様はまさに伝道師だな
0396名無しさん (ワッチョイW eb01-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:00:51.64ID:XF19mB2l0
キュウ太田上田で結構なハネ方した
愛知出身だし凱旋出演か
ただキュウのハネ方ってゴールデンじゃ絶対使えないな
0399名無しさん (ワッチョイW 46ba-DjFA)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:27:38.78ID:urgrxqsI0
相席の真空は相当練ってたな
ノブが言ってたように100点でもおかしくなかった
ロコディのロケのBGMが音楽オタクっぽいチョイスだったけどあれも芸人側がお願いしてたりするのかな?
0404名無しさん (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:54:01.38ID:gGZ9zX2Xp
>>379
どっちもここ最近だし単にバラエティーに合わせて力発揮出来るようになってきたんじゃないか?
0406名無しさん (ワッチョイW ff68-4aA9)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:25:29.17ID:az5tI9ya0
>>399
同級生として出てた人がナードマグネットとかいうちょっと有名なバンドマンだからそいつの曲かけたとかじゃない?
曲分からんから判断できないけど
0407名無しさん (ワッチョイW fabd-Vq5B)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:32.80ID:2rO7MnzG0
キュウは仮に連続出場しても顔芸が面白いっていう認知がされてなさそうなのが怖い
0412名無しさん (ワッチョイW 2bad-wQXG)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:21:16.89ID:s/YYGIBs0
ウインナー
0413名無しさん (アウアウウー Sa4f-Z/jl)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:42:27.06ID:BXfNQJw4a
ぽかぽかは火曜のショートネタが一番楽しみなのに無かったのかよ
0414名無しさん (オッペケ Sra3-ZxMY)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:37.71ID:y7q64NGHr
令和ロマン準決勝のころはネタ合わなくて上がるなって思ってたけど最近YouTube見るようになって段々好きになってきた
人柄知ると応援したくなるね
0415名無しさん (ワッチョイW 1e10-3QNw)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:28.31ID:vY0Bpb530
全芸人、ってわけじゃないけど自分は芸人の人柄知れば知るほどネタに興味なくなってくから、あんまり知らない状態で見たい
このへんの好みって別れるんだろうか
0417名無しさん (スッップ Sdaa-Lg3b)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:28.11ID:DmXD7oz1d
ラジオ聞いてからネタに興味持つこともあるし人間性が合わなくてネタをきちんと見れなくなっちゃうこともあるから芸人によるな
良し悪しだわ
0418名無しさん (ワッチョイ 1e55-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:08:28.26ID:pmGIyhLE0
今大人気の超美人在日ウクライナ人Youtuber
クリススタイルチャンネル
超最新動画
https://youtu.be/QTZR04Op1xk
0421名無しさん (ワッチョイW 2310-rLxr)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:26:09.48ID:BdBFHvSp0
滋賀県芸人多いぞ
アメトでも滋賀芸人やってたし
ダイアン
野生爆弾
宮川大輔
世界のナベアツ
コウテイ九条
アキナ山名
ひょっこりはん
テツアンドトモ テツ
ムーディー勝山
0423名無しさん (ワッチョイW 0ebd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:32:07.98ID:AWq7Fos20
ネタで好きになったのにラジオ聞いてからなんか本人たちに好感持てなくて一気に興味無くなる気持ちわかるわ
別にラジオとか人柄とかそういうのは関係ないと思ってるのに
0424名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:44:37.59ID:9XVJZdqV0
自身のおもんなさを人柄の良さ()で補填する芸人は引退してどうぞ
0425名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:11.01ID:9XVJZdqV0
井口ラヴィットのロケガチャ失敗して可哀想
見取り図とかホテイソンのコーナーに出てほしかった
0426名無しさん (ワッチョイW 4602-TWHl)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:31.23ID:NbEFBmYV0
ネタの面白さは人柄の悪さを担保する、もちろん人道に反しない範囲で

一方で人柄の良さはネタのおもんなさを担保しない
0428名無しさん (スップ Sdaa-A812)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:53:19.53ID:32D6ge2rd
サンドウィッチマン人柄だけ芸人になったとナメてたらTHE CONTEすこぶる面白かった
0431名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:57:06.66ID:9XVJZdqV0
>>427
アルピーの風呂のやつとマヂラブの焼肉屋巡りはワースト争いするレベルのつまんなさだぞ
0432名無しさん (ワッチョイW ffa4-SDm7)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:00:17.55ID:jev1BewS0
>>423
愚痴多かったり嫌なところ聞くとしっかり追うのはやめようってなるな
逆に平場では見えないさり気ない良さが見える時もあるけど
0433名無しさん (スップ Sdaa-A812)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:00:23.95ID:32D6ge2rd
すゑひろがりずの最新東京見聞録
アルコ&ピースのオフロシュラン
この2つはヤバい
すゑはインフルエンサー出演、オフロはジャニーズ出演で他に芸人呼ばないスタイルなのも苦しい
0434名無しさん (スップ Sdaa-A812)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:46.51ID:32D6ge2rd
>>431
マヂ肉もヤバいけど頻度が低いから逆に助かってる(?)まである
筋トレ企画にすればいいのにね
0437名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:05:10.84ID:9XVJZdqV0
>>434
筋トレ企画も何回かやってたけどウケなさすぎて焼肉屋になったんじゃなかったっけ
スタッフがここまで御膳立てしてやってるのにモノに出来なかったらそりゃ呼ばれなくなるわな
0439名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:10:34.68ID:9XVJZdqV0
>>436
人柄でポイント稼いでる奴より普通に面白いことしてる奴の方が愛されてるだろうな
0440名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:14:24.65ID:c/MnMXps0
賞レースきっかけでバラエティ出演が多くなってドッキリとかかけられる事が多くなると
次の賞レースに弊害が出るみたいな事誰だかが言ってたな 和牛かも
0442名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:18:24.39ID:TsQSVFZj0
錦鯉はドッキリかかっても普通にM-1王者になってたな
0444名無しさん (ワッチョイ 0f02-6MB/)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:22:33.61ID:J8FINm/10
井口もドッキリ掛かってるだよなぁ
0445名無しさん (スフッ Sdaa-SvwD)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:24:38.84ID:If7fXvUkd
井口とかまさのりさんのキャラは漫才のキャラと直結してるから
前年に河本や隆のヤバいところがその二人より目立ってたら印象違っただろうし
0446名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:25:29.93ID:c/MnMXps0
本人でネタをやるのとコント漫才でキャラ入れてネタやるのとでは違うかもな
錦鯉や井口ってほぼほぼ本人でネタをやってる
0447名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:27:05.74ID:9XVJZdqV0
ミルクボーイのようにそれぞれのキャラが分からなくてもしっかり笑えて勝ち切れるネタ作れないならゴチャゴチャ言うなよとしか
0448名無しさん (ワッチョイW eb01-srmh)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:37:18.75ID:7B4ksQBI0
オンラインゲームの大会で余興としてお笑いコンテストがあるんだけど賞金100万でびっくり
予選無さそうだし金ある界隈はこういうのどんどんやって欲しいね
0452名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:06:46.58ID:tj5xFEBz0
新人や若い子を賞レースやネタ番組で知って興味持ってもラジオであまりにも客観視できなかったり舐めてたり昨日の令和ロマンみたいなボケではなくシンプルに学校とか職業とか見下すような発言があると冷めるわ
性格悪いのは気にならないけど
0456名無しさん (スップ Sd4a-Eetx)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:11:10.66ID:DsY3zjYnd
>>441
和牛ドッキリはリアクションでなく普通に対応するだけだからなぁ
ドッキリであの冷静さは逆にすごいと思った、当時は自分もM-1あるからリアクション芸しなくても気にならないマジックにかかってたけどww
0461名無しさん (ワッチョイ 8af0-F5z9)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:19:39.59ID:hY+AJPxd0
直美もゆりやんももう少し見た目がまともなら
0462名無しさん (アウアウエーT Sa82-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:20:09.71ID:VfoOi2yva
相席見て思ったけど顔色悪い&体貧相な永見を正統派華やかイケメンで売らない方がいいな
陰キャ系イケメン売りでいい
0463名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:21:07.58ID:cBUvSJZD0
ダウンタウンは別として、本当に天下を取るということはもう吉本の芸人は無理なんだろうな
あのブラマヨですら同年代の他事務所芸人たちに敵わなかったんだし
0464名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:22:26.51ID:cBUvSJZD0
女芸人って一部が目立つだけでやっぱり美人ではなくても顔や見た目が整ってるか汚くない人が多いし昔は天下取れてたのはそういう人しかいなかったよな
0466名無しさん (スフッ Sdaa-SvwD)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:20.97ID:If7fXvUkd
ダウンタウンですらドリフやたけしと比べたらある面では天下とってない扱いされるんだしこれはもうしゃあない
その時代のトップになれたら十分よ
0472名無しさん (ワッチョイW fa4b-2iI0)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:56.56ID:XYaiDqqn0
カベポは平場では浜田が優秀
千鳥も言ってたけど「これが息子さんのやりたかった芸人という職業です」は良かった
0478名無しさん (ワッチョイW 8bb3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:20.24ID:8xlz6L8p0
ネタだったら関西若手めちゃくちゃ強いと思うけどバラエティー慣れしてる芸人は少ないかも
M-1出れるような若手で1番出てるのはおそらくニッ社だがまだそんなにロケ上手くないし、絶好の練習の場になるせやねんの一つの枠をアキナが取ってるから育たない...
ニッ社抜けて来年さや香も抜けたらダブヒガと誰で支えるんだろう
0479名無しさん (ワッチョイW fb44-lnX0)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:21.69ID:WxNy0++90
カベポこの間のラヴィットで食レポ初めてですって言ってたのおそらく本当だろう
昨日のローカル番組のロケはよかったよ
ちょっとした奇跡起こってたし大喜利の回答事前に用意して言われたお題に沿ったやつ出すのとか
0480名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:45:28.29ID:Rm2WdaU90
カベポの方が訳分かんなくて面白かった
真空は素行に比べて物分かり良くなりすぎ
0484名無しさん (ワッチョイ 835f-wS/V)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:28.91ID:hyWTQKOS0
痛い?妊娠シテる事ダネ
0485名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ogqB)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:00:29.45ID:o+F1WlPn0
>>468
カベポ2人の裸はなんか分からんけど見ちゃいけない感あってあんま笑えんかった
0486名無しさん (アウアウウー Sa4f-5t5D)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:54.54ID:T2Gn1YaPa
THE SECOND選考会 
出場者・チケット 2023.2.10更新

東京1日目 
2月15日(水)東京証券会館ホール

<14:00の部> 開場 13:30 / 開演 14:00
遊び屋 / 浦添ウインドゥ / オキシジェン / コンパス / ザ・パンチ / 天狗 / 天津 / 飛石連休 / 虹の黄昏 / ニードル / 飯能BBQ / 響 / ひよしなかよし / 風藤松原 / マシンガンズ / レイザーラモン

<18:00の部> 開場 17:30 / 開演 18:00
鬼ヶ島 / ガッポリ建設 / ガロイン / ガンリキ / ジョイマン / 新宿カウボーイ / チーモンチョーチュウ / ツーナッカン / ナインボール / 流れ星☆ / にほんしゅ / ハンジロウ / ブラックパイナーSOS / ぽ~くちょっぷ / 宮田陽・昇 / ワンワンニャンニャン
0487名無しさん (ワッチョイW 8e02-7n4a)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:14.63ID:ZU/60+oB0
浜田が思ったよりいい体で笑ってしまった
センス系は川北みたいに引き締まっていないと、脱いだときに損するね
0488名無しさん (ワッチョイW eb01-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:23.05ID:XF19mB2l0
ぴろが太田上田で
「M-1でいいとこいく時はいつもウエストランドも来てたからタイタンの期待を一身に背負ってって感覚味わえてないのが嫌です」
って言ってたんだけど、これって非吉本事務所独特の考え方なのかね
吉本って主催者側だから決勝にいっぱい送り込む事自体は大前提っぽいし
0489名無しさん (アウアウウー Sa4f-xvOY)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:25.69ID:llUBd0fTa
>>455
マルコポロリ→ビスブラ、ツートライブ、爛々

ナイトスクープ→ミルクボーイ

かな

ナイトスクープに関してはミルクボーイのどちらかは入ると思う。
たぶん吉本2、ワタナベ1の割合は変わらんと思う
0490名無しさん (スフッ Sdaa-SvwD)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:43.10ID:If7fXvUkd
>>488
吉本は自民党みたいなもんで○○派みたいな感じの意識は多少あるけどな
大阪一組だけで大阪の期待を背負って、みたいなのとか
0492名無しさん (アウアウウー Sa4f-PL2u)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:05.90ID:zfY4D4KDa
永見はスタイル良くてモテるだろうなとは思うけどイケメンとは思わない
0496名無しさん (ワッチョイW 8e02-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:37.82ID:+q6vxpJQ0
昨日のラジオショーで仲嶺がクイズ出してたけど旧M-1ザマン新M-1全部決勝行って今回セカンドにも参加してるのがスリムクラブだけだって地味に凄い
0499名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:28.00ID:TsQSVFZj0
中岡がナイトスクープやりたがってる
0504名無しさん (ワッチョイW 0602-P7AE)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:59.91ID:jyDfO7N90
アッパレ火曜の若手芸人枠も空きそう、さすがに令和ロマン卒業だろ。ワンコーナーじゃなくもうメインレギュラーになってもいい
0508名無しさん (ワッチョイW 0f5f-0+eV)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:56.23ID:8pdbmepd0
ビスブラって大阪残るんだっけ
それなら大阪レギュラーとかロケ仕事増えそう 
てかKOC獲った時点で増えてほしいけど
0509名無しさん (スフッ Sdaa-SvwD)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:58.84ID:If7fXvUkd
ナイトスクープは麒麟だと田村が選ばれるような選考だからムズい
芸歴の考えもメチャクチャだったりするからナベプロからレッド吉田とかでも驚かない
0512名無しさん (テテンテンテン MMc6-c4z8)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:55.72ID:Hj1Tp4pHM
有吉審査員にしろよ
クソM-1
0517名無しさん (スププ Sdaa-ENqr)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:47.57ID:7iJl+f1ad
グレープの中に放り込まれてたけどヤーレンズとわらふぢってそんなに関係性あるのかな
0518名無しさん (オッペケ Sra3-6QnY)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:49:28.50ID:ZDIot/8tr
澤部の後任探偵はなんでもありえるな
こたけ正義感とかAマッソ村上とかでもいいだろ
0520名無しさん (アウアウウー Sa4f-Z/jl)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:40.20ID:29fbo+1La
ラヴィット令和ロマン面白かったけどM-1の時のが乗ってた気はした
ケムリもだけどクルマも貫禄すら感じる落ち着きようやな、平場も難なくボケ倒してたなあ 広瀬すず炎上を無駄に蒸し返すの糞ワロタ
早くゲストきてほしいわ
0522名無しさん (ワッチョイW f3e9-Nfum)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:00:25.03ID:S1UM5gix0
ヤーレンズはマルコポロリ初?
楢原が上げてる画像見ると真顔の二人を囲んだグレープ一味でどんな収録だったか想像できるな
0525名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:12:21.32ID:SXJiurlF0
ダイアン→見取り図→ロングコートダディ
絶対に売れる流れ
0526名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:18:42.00ID:c/MnMXps0
ナイトスクープはある程度の汚れ役に徹せるかの問題もあるからミルクだったら内海
ナベプロからだったら池崎かあばれるくん
0528名無しさん (ワッチョイW 8bf0-6did)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:58.65ID:iHN90Yo40
>>527
あの体じゃ10年もたない
0533名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:24:39.67ID:EXhJ2kekd
なすなかもヒコロヒーもみなみかわも松竹はみんなナイトスクープに合いそう
団長もクロちゃんも森脇も
0535名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:26:10.95ID:EXhJ2kekd
肥満の仲間の界隈と檜原の昔からの仲間の界隈どっちが売れるんだろうどっちが天下取るんだろう
0538名無しさん (ワッチョイW 8bb3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:21.56ID:8xlz6L8p0
>>520
ケムリ眠かったんだろうトーンが一つ低かった
0540名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:48.40ID:azpmE6cs0
大鶴肥満は毎年この時期に自分の受けたセンター試験の難易度やエピソードを熱心に話す人だからな
檜原が全く覚えてなさそうな対比も含めて面白い
0542名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:39:24.88ID:e9EcOU8s0
吉岡里帆とのツーショット見たけど、誠って思ったよりも可愛いな
何故単独で呼ばれたのか分からないけど
0543名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:40:07.83ID:SXJiurlF0
真空とママタルトってどっちが頭いい?
0546名無しさん (ワッチョイW d301-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:41:49.63ID:UGl+Nuxp0
ラヴィットは本田仁美と矢吹奈子を定期的にスタジオやロケに呼んで、IVEに至ってはわざわざインタビューVTR撮りに行くくらいの高待遇だったの対し、Le Sserafimについては誰も触れないの見るとスタッフに宮脇咲良のアンチいるよな
0550名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:43:16.85ID:JZu5cUvc0
このスレで浜田の学歴から大阪市立と早慶どっちが入るの難しいかで大阪の方がすごいと力説してた人がいた
0555名無しさん (スフッ Sdaa-SvwD)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:01.14ID:If7fXvUkd
無駄な争いすぎる
単純に合格難易度の話だとしても試験の方法や学部でもぜんぜん違うし
0559名無しさん (ワッチョイW d301-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:48:28.45ID:UGl+Nuxp0
やっぱりまーごめ界隈を筆頭に関東の大学お笑いに粘着してる奴らって関西の学歴厨だったんだ
0561名無しさん (ワッチョイW 8bb3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:16.57ID:8xlz6L8p0
>>544
1番上同士比べたらトントンかもだが川北は一浪SFC、ガクはエスカレーター青学で檜原は多分現役神大、肥満は明治で塾講師やってたから学業的な意味での頭の良いって言うことならママタルトだろうな
0563名無しさん (ワッチョイW 8bb3-v9Ja)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:50:28.78ID:8xlz6L8p0
>>554
皇族のお見合いの話来たってやつマジなんかな
祖父も凄い研究者かなんかでしょ?相当育ち良いんだな
0566名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:17.92ID:SXJiurlF0
へー、真空よりママタルトの方が頭は良いんだ。真空ジェシカの方が知的な感じするのに
0569名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:12.28ID:SXJiurlF0
逆に売れてる芸人で1番勉強できないのって誰?森田?
0574名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:06:29.53ID:SXJiurlF0
>>571
ジュニアは学歴は低いけど勉強はできたはず
0578名無しさん (スッップ Sdaa-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:57.70ID:xyJiobKEd
海と山って実際海一択とも言えないよな
0581名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:53.44ID:6Y9i87akr
>>565
紅しょうがマルセイユシカゴ実業はわかるけど
ガクテンソクは芸歴的に今さら無限大所属でやってくとは思えんし必ずしもそうとは言えないんじゃね

これ見たらロコディは福岡でニッ社は祇園とマンゲキになってるから
多分この2組は特定の劇場には所属しないんだろうけど
0585名無しさん (オッペケ Sra3-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:30.35ID:5yDSkEi7r
>>577
若手がやってる自主ラジオってコンビの立場強い側がもの知らなくて
正しいことを大イジりしてて見てられないことたまにあるけどさらばがやるとは思わなくてちょっと驚いた
スタッフも何人かいるのに
0588名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:42:24.72ID:e9EcOU8s0
>>585
無知って怖いよな
0589名無しさん (ササクッテロラ Spa3-eoCZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:47:08.50ID:3U1rZU6Qp
マユリカは東京進出ラジオで活動範囲を色んな劇場・テレビ・営業と話してた事から特定の劇場には所属せずテレビに出されていくと推測される
0593名無しさん (ワッチョイW 4a50-A812)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:01:03.10ID:mP955/AH0
「丁字路」もね
0597名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:15:00.95ID:cATDBHep0
28期をパッと見てみて女コンビ全然いないな
女は男女コンビか相方が見つからないならピンでやるのかな
確か人力舎やナベプロとか他事務所の新人も女コンビ全くいなかった気がする
大阪は女は女でコンビ組む文化が今も強いけど東京だと標準語のツッコミは難しいから女コンビのハードルも高いのか?
0598名無しさん (テテンテンテン MMc6-tHYH)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:16:14.64ID:dFc/u2v1M
よくいわれるけど真空ジェシカはネタが効く範囲(層)が狭い
これって初心者漫才師がやりがちのミスで、直さないとまあ埋もれてくわな
あとM1決勝で優勝はさやかだと思ってたとか言ってるけど
M1は普通の賞レースとちゃんで?島田紳助がいたころならともかく、
今は面白くなければ優勝できんのよ。ほんと、センスないわ
0600名無しさん (テテンテンテン MMc6-tHYH)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:17:19.02ID:dFc/u2v1M
M1は普通の賞レースとちゃうんやで?

って書きたかった
0602名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:18:53.72ID:c/MnMXps0
東西芸人いきなり2人旅がアベマで過去回配信されてるけど
圧倒的に再生されてるのがサンド伊達の回とオードリー春日の回
伊達が37歳の収録時に50歳までお笑いを出来るのかみたいな事話してたけどテレビで天下取ってるとは思わなかっただろうな
0606名無しさん (ワッチョイW 4a50-A812)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:23:10.56ID:mP955/AH0
伊達ってヘキサゴンファミリーに混じって紳助からオナベキャラやらされてたとき何考えてたんだろう
0608名無しさん (アウアウウー Sa4f-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:24:36.99ID:ZofHmpEZa
ハイスタのドラマー亡くなったのか…
0609名無しさん (オッペケ Sra3-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:54.37ID:5yDSkEi7r
昔の千鳥のネタの採点でナンチャンが「メルボルンはヨーロッパの地名じゃないから」って指摘したことがお笑いファンに結構馬鹿にされてるというか
しょうもないこと指摘してらぁ的にネタにされてるのをたまに見るけど
自分は敢えてじゃない限りそういう違和感って無い方が笑いのためにいいと思ってるのでこれに関してはナンチャンいいだろと思ってる
0610名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:28.42ID:dDlvCXJn0
コロナ禍の頃はスタジオまでの移動距離があるから別の曲だっただけで今後は今年のようにずっとハイスタで行くのかな
0611名無しさん (ワッチョイW 8e02-P7AE)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:39.72ID:I3F3abLI0
「背伸びした女の子よりちょっとおバカな女の子」
という今聴いたらとんでもないセクハラの歌詞を若いバカ女集めて歌わせてたの凄まじい時代
0613名無しさん (ワッチョイ af77-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:13.75ID:Ps0HS1870
違うとこでん?ってならない配慮は技術の一つだと俺もおもう
千鳥のそのネタ覚えてないからそこが笑いどこのメインならまた話は違うかもしれない
0614名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:34:24.85ID:7NZVId5vp
オダウエダって天才だよな
0615名無しさん (ワッチョイ 835f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:53.32ID:GjkYUWIZ0
>>602
へーと思って見に行ったが
無料開放してるのが伊達と春日と最新回ってだけじゃね?
他はプレミアムの文字がついてるよ
まあ林家ペー×トミーズ建とかマニアックすぎて
無料だろうがまわらないだろうけど
0616名無しさん (ワッチョイ 835f-im9D)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:36:09.72ID:c/MnMXps0
>>606
当時はマツコデラックスをきっかけでオネエブームになったのとおバカキャラブームになって芸人需要がなかった時代
サンドは紳助プロデュースの鈴鹿8耐久のクルーになったり行列のワンポイントゲストで出演したりしてた
紳助の番組地方の番組テレビ東京のパチンコ番組でテレビに出てた印象 後アメトーク
0618名無しさん (ワッチョイ fa9f-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:21.16ID:VAYsAIbV0
最近だとドリーム東西で華丸が福岡魂を忘れるなと筑肥線は西鉄って言って福岡県民が筑肥線はJRばいと総ツッコミしてたのが印象深い
0624名無しさん (ワッチョイW 0f5f-hM3+)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:09:50.90ID:TNO7ehDc0
>>609
咄嗟の間違えだったら指摘する方が野暮だけど、間違ってることや違和感を突っ込んで笑いを取るのがお笑いだから、
見てる方からしたらフリかと思って注視するから真っ当な指摘
0626名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:28:12.17ID:SXJiurlF0
いくよくるよがレズってマジ?
0628名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:46:16.89ID:MAM7byf8d
LGBT+が社会問題として一般化している中、百合芸人として密かに熱狂的支持を集めるハイツ友の会
0629名無しさん (ワッチョイ afb4-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:52:54.58ID:2SjTWZDE0
尼神渚がレズビアンの人に人気があってそっち方面期待されてたんだけどきっぱりと異性愛者だと宣言されてガッカリされたってニュースは昔あったな
0630名無しさん (ワッチョイW 9b7f-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:16.13ID:fFvNULci0
>>529
渡辺隆
0633名無しさん (ワッチョイW af70-1A2S)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:04:25.54ID:Abr+ucDG0
すごい出来事が起きてる

@
THE SECOND予選会東京1日目昼。マシンガンズ、ウケすぎて女性の高い笑い声を6分経過の合図の音だと勘違いして早めにネタを終わらせる痛恨w
#THESECOND
0637名無しさん (ワッチョイW ff53-/Cjv)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:18.25ID:1AecCTkx0
久々の賞レースで勘失ってるコンビもいるだろうなw
0638名無しさん (スッップT Sdaa-ZUcR)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:21.20ID:V5NdKWSYd
しかし、これ実際どうなるの?
あくまで6分の出来で見るんなら審査対象外みたいなことにならない?
これが通用するなら練り上げた4分ネタやって帰った方がいいことになるし
その回イチウケだったらしいからさすがに大丈夫か?

しかも本当は時間オーバーも暗転だけで音なんかしないのを説明聞いなかったらしいし
あんなにゴミ捨てのルールにうるさいんだから自分はルール聞いとけよ!
0639名無しさん (アウアウウー Sa4f-5t5D)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:17:44.89ID:PUDgwSw8a
@
THE SECOND選考会(2/15 1部)を観てきた。3組目のマシンガンズが一気に空気をガッて掴んでバカスカウケてくの凄すぎたなあ。この部の中では断トツも断トツ。ウケ方の体感でいうと順にマシンガンズ、虹の黄昏、ザ・パンチ、レイザーラモンって印象。6分×16組、どの賞レースとも違う雰囲気で楽しかった。
0646名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:31:41.30ID:Rm2WdaU90
>>641
TSの合図は警告音一切なくて照明点滅→時間来たら徐々に暗転だぞ
0648名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:50.58ID:/Fbx03afd
タレント芸人も結構出てるんだな
スピードワゴン
タイムマシーン3号
なすなかにし
三四郎
ランジャタイ
0649名無しさん (ワッチョイW 2a8c-DNiQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:54.12ID:fC8bulQl0
>>633
マシンガンズが2人とも警告音だと勘違いするくらいの笑い声ってどういうことだよ
M-1予選でもそんなのなかなかないだろうに
0655名無しさん (ワッチョイW 46bd-roqj)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:53.39ID:Kttx++xD0
>>627
東京拠点なのか?
0656名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:33:31.58ID:Rm2WdaU90
ギャルに逆プロポーズされるってM-1優勝より得難い栄誉だよな
0657名無しさん (オイコラミネオ MM8b-u4EU)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:34:58.18ID:CyuVGNzAM
>>651
出演者に対して会場が小さすぎる
イイノホールの4倍くらい座席数がある LINE CUBE SHIBUYAでも余裕で埋まる面子だと思う
0661名無しさん (ワッチョイW 4abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:52:00.97ID:O4GwDjsl0
去年の敗者復活戦改めて面白かったなと思う
ネタの質とかじゃなくてコンビそれぞれいろんなタイプの漫才が集まってて個性豊かだった 
決勝のメンバーが選ばれる時被ってるようなコンビは選ばれないのではって言われるけど今年は敗者復活もそういうの意識して選ばれてるのかなと思った
敗者復活も一つの大きなエンターテイメントだよな
0665名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:58:32.85ID:SXJiurlF0
来年の敗者復活にオズワルド真空ロコディが居たら面白くなりそう
0666名無しさん (ワッチョイW 4abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:33.92ID:O4GwDjsl0
もしかすると言葉遊び枠でダイヤモンドとシンクロが残ってそれぞれよかった方が決勝、ダメだった方が敗者復活と準決勝の時点で決まってたような決め方だったのかもしれない
0667名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:24.24ID:e9EcOU8s0
シンクロニシティは今年決勝行くと思う
0668名無しさん (ワッチョイW 4abd-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:43.77ID:O4GwDjsl0
今まで以上にみんなウキウキで準決勝と発表までの過ごし方や敗者復活の裏側についてラジオとかで語られてる気がする
0669名無しさん (ワッチョイW 0f02-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:20.09ID:J8FINm/10
準決勝負けて悔しいけどいざ出てみたら芸人たち自身も面白いと感じてるらしいな敗者復活戦の雰囲気
0675名無しさん (ワッチョイW fabd-roqj)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:08:41.67ID:rRmvMqEs0
>>670
自分もそう
ナイチンゲールダンスやシシガシラ、黒帯がきそうだ
0677名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:11:55.24ID:jDfNTGkW0
黒帯は去年ダメだった時点であと3年はきつそうよな
0678名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:07.55ID:Rm2WdaU90
今年は捨てネタじゃなくて全員ガチで戦ってる感あったから見てて楽しかった
0679名無しさん (ワッチョイW fabd-Vq5B)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:12:55.71ID:2rO7MnzG0
非吉本だとTCクラクション、パンプキンポテトフライ、ひつじねいりは初準決勝行ってほしい
0680名無しさん (スプッッ Sdaa-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:53.63ID:W9NvWF3Nd
>>672
完全同期のマリオネットブラザーズでも良い
0683名無しさん (オッペケ Sra3-1XKl)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:16.24ID:higU+dWbr
相席の大悟、川北好きすぎるな
川北がフォローに回った時とか小さい息子の成長を噛み締めるような表情してたわ
0685名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:28.09ID:TsQSVFZj0
相席食堂の真空面白かったな
川北がガクのフォローを真剣にやってると思ったらズボンからチンコ出してた
チャンスの時間でもやってたけど、千鳥は気付いてなかったな
0689名無しさん (ワッチョイW 8bf0-6did)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:32:47.05ID:iHN90Yo40
>>684
4年目だけど空前メテオ
0692名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:46:18.81ID:cEl18ZjF0
Thesecond
三拍子・エルシャラカーニ・磁石「俺たちのための賞レースだ!!」

結果…

second決勝メンバー
スーパーマラドーナ
ジャルジャル
ランジャタイ
タイムマシーン3号
虹の黄昏
マシンガンズ
スピードワゴン
ずん
0696名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:03.37ID:e9EcOU8s0
スピードワゴンは2002・3年が調子良かっただけの準決勝芸人だから決勝に行ったら普通に嬉しい
0702名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:54:59.30ID:6Y9i87akr
まあさすがに三拍子磁石はベスト32までは残るんじゃね
そこからはトーナメントだから即敗退も全然あるだろうけど
0704名無しさん (ワッチョイW 8b2d-l19g)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:55:58.83ID:vqZ9gZ7l0
磁石最後のM-1は開催記者会見まで呼ばれたのに準々で終わりだからな
連続準決記録もとろサーモンとタイだったっけ?
0705名無しさん (ワントンキン MMfa-6did)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:58:29.87ID:pRu3MoCmM
ポイズン久しぶりに見たいな
0707名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:02.31ID:cEl18ZjF0
second、磁石と三拍子落ちて金属バットとかスーパーマラドーナとかまだM-1出られなくなって数年しか経ってないようなメンバーばかりが決勝へ行く展開も普通に有り得る
0709名無しさん (ワッチョイW deda-Eetx)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:31.72ID:O63RAmfe0
今更ながら、今回の座王見たけど堂前が鳥居みゆきの引率してるの結構ツボったww
鳥居みゆきカズレーザーが売れ始めた頃に犬猿と言われてたけど(今はどうかも犬猿の理由も知らない)あざといヒール役の似合う女だな
顔面偏差値の高さが不気味さに拍車かけてるわ
0716名無しさん (ワッチョイW fabd-Vq5B)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:09:59.45ID:2rO7MnzG0
トーナメント表がどんな感じで決まるのか分からないけど運次第では1回戦から三拍子vs磁石も有り得るのが怖い
0722名無しさん (ワッチョイW 47fb-Fcmc)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:34.65ID:81HJPKJE0
>>704
M1グランプリ準決勝進出回数
10回
とろサーモン03ー09、15ー17
かまいたち05ー09、15ー19

9回
笑い飯02ー10
千鳥02ー10
ダイアン02ー09、15
POISON GIRL BAND03ー10、15
タイムマシーン3号03ー10、15
東京ダイナマイト04ー10、15、16
スーパーマラドーナ04ー06、08、09 15ー18
ジャルジャル06ー10、15ー18

8回
麒麟01ー08
チャド・マレーン 02ー09
磁石 03ー10
天竺鼠 05ー09、15、17、19
0724名無しさん (ササクッテロル Spa3-nCk1)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:56.07ID:IkfO/NYzp
チャーミングじろうちゃんのお涙頂戴ハリウッドザコシショウ漫画のハリウッドザコシショウに「まだやってたのかよ」って言ってた奴が陣内だったってアメトークで発覚したのめちゃくちゃスッキリした
0729名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:19.69ID:TsQSVFZj0
セカンドは相当レベル高い大会になると思うけど、演出とテンポがどんな感じのか楽しみや
0730名無しさん (ワッチョイ eae4-uGMq)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:17.09ID:pz5pZiT+0
>>723
単純に仕事量増えてるからゴッドタンにさける時間も減ってそうだしな
あと実験的な企画とか思いつきネタみたいなのをYouTubeに持っていったりはしてそうだし
0731名無しさん (アウアウエーT Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:34.45ID:iLc5jkxza
キュウの太田上田観たけど面白かった
清水は怒っても喜んでも泣いても面白いな
本当にこの収録で良い漫才作れそうな気がした
0732名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:05.58ID:TtrOXfo0d
キュウの方がスタイリッシュだけど、芸人としての華はウエストランドの方があるな
ウエランの後だとオーラが無く感じる
0738名無しさん (ワッチョイW 1e10-3QNw)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:42:39.75ID:vY0Bpb530
コントか漫才かの違いはあれど、KOCがネタのクオリティ的にM-1と遜色ないのに権威がまだ全然違うし、トーナメント戦だからそこまで影響しないと思う
0739名無しさん (ワッチョイW deda-Eetx)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:43:19.61ID:O63RAmfe0
>>715
鳥居みゆきがコンビで活動してる世界線が想像つかないんだがww男女コンビと女性同士のコンビならどっちが勝算ありそうなんだろ
いずれにしても、鳥居みゆきピンで売れる期間はできそう
0743名無しさん (ワッチョイW efc6-M0BA)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:18.07ID:0RbSaKKz0
15年以上が出場資格の時点でM-1みたいな新しさとか新風感じるわけないし単純に面白さだけで競うのがTSの役割だろ
0744名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:29.88ID:e9EcOU8s0
鳥居と組んだら添え物役一本だから相手側のメリットがまず無いわ
何でも自分で出来る上で一人で変な事やりまくってるのがお似合い
0745名無しさん (ワッチョイW f3da-5t5D)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:56.22ID:ovfD8ffq0
鳥居みゆきの相方は藤井ペイジのイメージ
0749名無しさん (ワッチョイW 8fcd-yzo8)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:23.90ID:B2mEzPel0
タイムマシーンは二十歳デビューでバイトは一年くらいしかしてないと言ってて意外だった

ガクの大森うたえもん最高過ぎたな〜本当にソックリでわろた
川北はデコがあれ以上広くならないようキープしてほしいところ
0750名無しさん (ワッチョイ 835f-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:20.99ID:GjkYUWIZ0
なんだかんだM-1でも勢いのあるネタが好まれてるわけだし
6分の円熟漫才とはウケる人が違うんじゃないか
0752名無しさん (ワッチョイW 0ac4-w/B0)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:52:22.35ID:KYi7CRx20
感想見たら観客に手拍子煽る音曲漫才師とかも出てるんか
もう寄席やん
0755名無しさん (ワッチョイ 2363-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:44.36ID:opMjmX1P0
大昔からあったスタイルの漫才を否定して漫才=現代競技漫才しか認めんってのもつまんねえ話だわな
0759名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:00.75ID:e9EcOU8s0
>>757
3年後優勝しないといけないんだからこんな企画に振り回されててもしょうがない
0760名無しさん (ワッチョイW 8bda-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:59:03.48ID:WfeXwzHT0
人気格差といえばZidolのクラファン
0762名無しさん (ワッチョイW 3f68-SvwD)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:42.34ID:t1r5w5GH0
>>752
こういうのを残す審査するかどうかだからほんと審査員のほうが試されてると思うわ
ただただ笑えるのだけが面白いってじゃないって見方ができるかどうか
0764名無しさん (ワッチョイW 4aad-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:21.98ID:IhBH0c3U0
石井の裸はまだ面白かったけどカベポのはなんかウッてなった
0769名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:36.81ID:qZxj6/oXd
>>761
家族の前であんな事やらせるの人間の心持ってないよな
今の時代家庭に一切介入しないで欲しい人達がいるのはごく普通なのにお笑いの悪ふざけだったら何でも許されると思ってんのかねTVスタッフは
0772名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ogqB)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:57.66ID:o+F1WlPn0
>>764
何の違いなんだろうな
0773名無しさん (ワッチョイW 065f-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:12.25ID:dWbnJ6AX0
アナザーストーリーの母親との電話のシーンで井口と親の間の闇を感じたとか井口はやっぱり性格悪すぎて実家とも折り合い悪いんだとか言われてたけど
シンプルに井口母がボケを放り込みすぎてカットされてたという
0775名無しさん (ワッチョイW eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:50.03ID:pz5pZiT+0
川北は脱げる身体してるなと思った
0777名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:49.50ID:jDfNTGkW0
アインシュタイン河合も既婚らしいな
0778名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:36.89ID:llZnHe/ud
永見みたいな机で真面目にネタ書いてる好青年風の子をパンツ一丁でタバコ吸わせて家族の前に晒して引いてる家族も抜くとか子供だったら即引っ越しレベルのいじめだからな
0781名無しさん (ワッチョイW fa32-OoRB)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:26:07.31ID:ay+kj1Jl0
風風ラーメンが相席食堂出てた!!めちゃくちゃなつい昔元カノ(今嫁)がバイトしてた!!パーコー超うまいよね
0782名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:50.43ID:jDfNTGkW0
相席のカベポは間違いなく滑ってたよ
こないだの令ロといい勝負
0783名無しさん (スプッッ Sd4a-7n4a)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:47.42ID:ffozRBodd
令和ロマンは完全に野放しでロケやらされたらしいけど、コンビによって方針が違うのかな
0784名無しさん (ワッチョイW ca7c-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:49.29ID:Rm2WdaU90
ダイヤモンド楽しみにしてる
0788名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:08.84ID:TsQSVFZj0
相席は芸人の発想だろ?
0789名無しさん (アウアウウー Sa4f-LuJb)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:03.38ID:s5M1kTMja
>>756
アップフロントは手厚いことで有名だぞ
タイマが若手の頃はハロプロ自体が今より地位高くて稼いでたし下火で苦しくなった頃にはタイマが独り立ちしてた
0792名無しさん (アウアウウー Sa4f-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:11.31ID:vU2IzY4Ra
令和ロマンは番組側が完全悪いだろ...
オズワルドの地元に行ったのはまだいいとしてなんであの謎の施設から一歩も出さないんだ?
0795名無しさん (スップ Sd4a-dIB7)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:15.10ID:VAbRj4C8d
普段Twitterでハラスメントとかドキュメンタリーの暴力性みたいなことについて「正しい」とされてることを言ってる人が
放送直後に「アナザーストーリーのウエストランドを見て井口の空虚な人間性を確信した」みたいなことを言ってて
あんたこれまでそういうのを批判してきたんじゃないのか…?と思った
0796名無しさん (ワッチョイW fabd-Vq5B)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:19.47ID:2rO7MnzG0
街ブラ-1はダイヤモンド、男性ブランコ、キュウが残ってるけどダイヤモンドが予告でヤバいみたいな感じに写ってたのを考えると一番ロケ内容が読めないのはキュウ?
0798名無しさん (ワッチョイW 2ab7-DNiQ)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:18.97ID:AAYE3P430
>>789
タイマと違って事務所仕事だけで生きてく決心した上々軍団はアイドル絡みの営業だけで家建てたんだっけ
コロナ前は毎週のように誰かがイベントやるからその司会だけで仕事埋まっていくらしい
0799名無しさん (ワッチョイW 8e02-P7AE)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:53.32ID:I3F3abLI0
令和ロマンの相席

オズワルドの代理で急遽出演が決まる
ケムリの地元に行くことになる
直前でやっぱりくじ引きで行き先決めることになる
前日にやっぱり函館に行くことになる
めちゃくちゃ酒を飲んだり色々ボケを試みるもほぼカットでつまんない大学生みたいになる
酩酊状態で直帰

俺だったら悔しくて泣いてる
0801名無しさん (アウアウウー Sa4f-Xej2)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:31.33ID:3expTZ85a
今の所キュウの相席の情報公園しかない
0803名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:14.86ID:TsQSVFZj0
ランジャタイのチャンネルに角刈り動画上がってるな

キュウは有吉の壁で面白かったから相席も面白そう
0804名無しさん (アウアウウー Sa4f-LuJb)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:58.09ID:s5M1kTMja
>>798
なんやかんやで細々と身内仕事やってるだけで上々軍団普通に食えてるからな
そりゃ最低限の力は持ってたからではあるけど
0805名無しさん (ワッチョイW fa32-WT/H)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:24.55ID:Rf5d7ZX20
>>795
それ誰だっけ
視聴率高いからしゃーないけど毎回M-1後はTwitterのオピニオンリーダーとかインフルエンサー的な人らがこぞって意識高いこと言うから誰が誰かわからなくなってきた
0807名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:15.49ID:e9EcOU8s0
意気揚々と屋敷の役やってんな西村
0811名無しさん (アウアウウー Sa4f-Xej2)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:51.95ID:3expTZ85a
来年こそ相席でケムリの家見たいわ
0812名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:08.77ID:e9EcOU8s0
最近カミナリキー局でよく見かけるな
一時期はテレ東と地方でしかよく見なかったのに
0816名無しさん (ササクッテロラ Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:36.14ID:KiRIcOjwp
もぐらはめっちゃオモロいな
0819名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:58.42ID:TsQSVFZj0
もぐらと酒井はドッキリスターだ
0821名無しさん (ワッチョイW eb01-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:45.11ID:KjsDDgJj0
鬼レンチャンの方が楽しそう
0829名無しさん (ワッチョイW 0f5f-0+eV)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:13.45ID:8pdbmepd0
>>827
エレパレとかしくじり先生とかスタッフに見つかりそう・支持されそうなきっかけは割とあった
ただ最近の使われ方がああいうイジられっぽくないのがなんか違うかなと思ってしまう
0830名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:48.89ID:jDfNTGkW0
コットンうぜえ
水ダウも普通に冷めたしR-1にもゴリ押しされてるしさぁ
やめてくれよ
0831名無しさん (ワッチョイ 2363-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:49.48ID:opMjmX1P0
コットン自身のパフォーマンスもコットンゴリ推してる吉本もコットンに過剰反応して騒ぐアンチも全員良くないし誰も幸せになっていない
0832名無しさん (スフッ Sdaa-lnX0)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:33.69ID:Y1MyaIUwd
やさしいズのタイって今見れるストーリーに中国の漢字混ざってて前もそんなことあったと思うけどそっちなの?
0834名無しさん (ワッチョイW fb44-lnX0)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:34.51ID:WxNy0++90
コットン今日ライブで見たけど最初は前仕事が社長相手の案件だったらしくかかっててウザかったけど指摘されてからはウザさがなくなった
テレビでも上手くコントロールできるようになってくれ
0836名無しさん (アウアウウー Sa4f-Xej2)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:14.70ID:h/Zt4tYHa
>>832
ストーリーで選ぶフォントによっては勝手に中国漢字へ変換されるものがあるからそれだと思う
0837名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:44.24ID:e9EcOU8s0
コットンまだいじられる前の綾部みたいな窮屈さを感じるから早く剥がされて欲しいな
西村の剥がし方は難しくないけど、きょんの不快要素を取り除くのはあまりにも難しい
0838名無しさん (ワッチョイW ef6e-Hxd0)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:39.43ID:BaMjh2Lw0
ビスブラ売り出してやればいいのに
0844名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ogqB)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:52.74ID:o+F1WlPn0
ビスブラとさや香はなんで東京来ないん?
0845名無しさん (ワッチョイW ef6e-Hxd0)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:05.80ID:BaMjh2Lw0
コットンをゴリ押ししまくって嫌われさせてビスブラを評価させようとしてる説
0846名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:14.17ID:6Y9i87akr
西村が横MCとか絶対無理だろ
ひな壇ですら出しゃばりすぎてウザいのに
MCの横にいたら邪魔にもほどがある
1番ダメな時のノンスタ井上レベル
0848名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:05.45ID:e9EcOU8s0
コットン男性でゴッドタンってコンビ愛かな
0855名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:15.02ID:EXhJ2kekd
永見は会見でトップバッターのくだりとか自分のターンが来たらちゃんと決めてて他は周り見て落ち着いててきょんとの差が大きかった
0858名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:15.13ID:EXhJ2kekd
とにかく合わない番組にまで押し込むから嫌われる
ティモンティみたいに合う番組にピンポイントに押していけば叩かれない
0860名無しさん (スフッ Sdaa-5Esi)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:43.39ID:D9nLZXYod
>>239
漫才に力を入れるなら
大阪で良かった思うが?
事実として東京デビューして
漫才師として
いまいちやし。
0862名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:27.53ID:XMLwycshp
西村「(陰のお笑いが正義のお笑い界は)古くないっすか?」
若林「斜め目線とか揚げ足取ったりね」

ここ正論
インディアンスとかに冷たいお笑いヲタとか見てて恥ずかしい
0863名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:48.84ID:jDfNTGkW0
コットンうざいなー
R-1もウケてないのにゴリ押されてきょんも胸糞悪いこと言うし
0866名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:41.29ID:e9EcOU8s0
>>859
田渕は全体が良い方向に持っていこうとするけど西村は自分だけ光を浴びたいだけだもんな
0868名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:05.03ID:KVZFJFcep
陽に冷たい予選のお笑いヲタクは恥ずかしいからな
0871名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:31.38ID:jDfNTGkW0
>>862
R-1の寺田寛明を暗に攻撃してんのかな
0872名無しさん (ワッチョイW ffa4-SDm7)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:35.00ID:jev1BewS0
きょんの話題で思い出したけど
ラヴィットできょんと演技対決した守谷日和がイベント司会者役でドラマ出てたな
0875名無しさん (ワッチョイW ff68-4aA9)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:44.21ID:az5tI9ya0
リリーとか永見とか小野がイケメン扱いのカルチャーは陰なんよ
陽なカルチャーでのイケメンはむしろ盛山、浜田、野澤みたいな顔付きをイケメン扱いする
0876名無しさん (ワッチョイW fabd-Yev6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:04.55ID:9XVJZdqV0
コットンまだ壁には出てないよな?
ここに加わるのだけは勘弁してほしい
0877名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:21.26ID:6Y9i87akr
でも陰の勢力が力を増してる割には寺田寛明はサッパリだよな
3年連続ファイナリストだというのに
陰にも限度があるのか
0878名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:38:25.62ID:cEl18ZjF0
ウエストランドが陰なのか陽なのかは議論の余地がある
0880名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:00.40ID:cEl18ZjF0
ライセンスを筆頭とする昔のワーキャー芸人って今だったら絶対そこまでワーキャーになってないよな
0881名無しさん (ワッチョイW 2bb3-LuJb)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:22.39ID:VYhWLk2B0
>>833
一昨年11年ぶりに単独ライブやったらしい
ハロヲタしかほぼ来なかったらしいが
0884名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:40.24ID:ZrlviL+ld
陰のオーラをまとった陰ではない奴が圧倒的に多いだろうな
本物の陰なんてなりたくもないわ
0885名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:46.17ID:jDfNTGkW0
>>878
普通に陽だろ
井口めっちゃ喋るの好きだし
0888名無しさん (オッペケ Sra3-aBlc)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:42:32.66ID:6Y9i87akr
まあ言うほど陽と陰にきっちり2分できるようなもんでもねぇしなぁ
ガチの陰だとそもそも芸能界入れないだろうし
どっちともつかない奴が結局1番多いのでは
0889名無しさん (アウアウウー Sa4f-6mhp)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:13.54ID:ry7PAndha
陰 中川家、ブラマヨ、サンド、笑い飯、とろサー、マヂラブ、ウエラン
陽 ますだおかだ、アンタ、ノンスタ、パンク、トレエン、銀シャリ、錦鯉
どっちとも取れる フット、チュート、霜降り、ミルク

こんなイメージ
0891名無しさん (ワッチョイW eb01-SCB8)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:32.95ID:wB021Qm/0
ガチ陰だから芸人は全員陽だと思ってた
0892名無しさん (ワッチョイW ffa4-SDm7)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:56.08ID:jev1BewS0
陰のコンビ陽のコンビって分けられるもんかね
せいやは陽で粗品は陰(に見える)とかコンビ内で役割分担するイメージだわ
0894名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:47:51.63ID:SXJiurlF0
藤原の「何でこのネタで落ちんねん」ってもっと馬鹿にされてもよくない?
0895名無しさん (ワッチョイW 8e02-7n4a)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:19.68ID:ZU/60+oB0
ネタ職人って内向的な陽だよな
0896名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:12.21ID:e9EcOU8s0
次回:トークが苦手そうな3組
真空ジェシカ ジェラードン お見送り芸人しんいち
0897名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:23.89ID:cEl18ZjF0
>>894
何でこのネタで落ちんねんで敗者復活したネタがあの順位で藤原も目が覚めただろ
0899名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:51.79ID:cEl18ZjF0
ていうか陰と陽の判定厳しすぎない?
陰だけど陽と仲良かったりするパターンはいくらでもあるぞ
0900名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:36.08ID:SXJiurlF0
>>897
ってか何であれで敗者復活できたん?
0901名無しさん (ワッチョイW eb01-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:53.33ID:GzYAmZ9o0
陰陽区分は10代のうちに卒業しとけよ
0904名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:11.63ID:9TiPThkzd
>>901
40代のMCですら盛り上がってるんだからまだ無理だろ
0905名無しさん (ワッチョイW 0f5f-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:32.21ID:M66q3S3C0
川北のSEXスタートってこの前じゃなかった?
0906名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:42.30ID:cEl18ZjF0
>>900
髭男爵の方がウケてたのにな
0907名無しさん (ササクッテロラ Spa3-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:56.94ID:ctbdH8Tjp
去年のM-1ファイナリストの学歴の話も残ってるぞ
0910名無しさん (ワッチョイW 47fb-Fcmc)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:00.98ID:81HJPKJE0
>>900
ウケは普通に上位だったんじゃ
りあるとろサモ東ダイも惜しかったとか
0911名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:05.35ID:SXJiurlF0
ロコディの登山フォーマットを M-1で懸ける可能性ってもうない?
0912名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:19.73ID:cEl18ZjF0
本当に人見知りなら芸人やれてない、本当に陰なら芸人やれてない←この理論よく見るけど無茶苦茶だよな
0913名無しさん (ワッチョイW eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:06.53ID:pz5pZiT+0
普段は人見知りな営業マンとかいるもんな
0915名無しさん (ワッチョイW 835f-lyNf)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:40.99ID:cEl18ZjF0
ネット上って人見知りの基準が以上に厳しい人いるんだよな
0916名無しさん (ワッチョイW fa9f-/I17)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:12.77ID:VAYsAIbV0
西村は友達から好かれたと言ったところで視聴者は友達じゃないんだからズレてんだよな
友達に好かれるのをテレビで活かすなら友達気分にさせるスキルがないと話にならない
0921名無しさん (アウアウウー Sa4f-Xej2)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:03.28ID:5EPeweRca
>>876
11月頭くらいの回に出てたはず
0922名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:32.21ID:L245QPHl0
2月20日放送の「しゃべくり007」は元自衛隊芸人 やす子がしゃべくり初登場!
超絶かわいいカノンちゃんが芸人やす子になるまで人生掘りまくり
さらに素顔を知る先輩がやす子に物申す!

やす子売れたな
0923名無しさん (ワッチョイW 8e02-XELS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:56.10ID:7eL4bVzv0
壁選考会できょんが坊主になり有吉にドン引きされてたな
あの時選ばれた中で今も残ってるのがヨネダくらい
0924名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:33.34ID:9L7cBzqC0
>>912
番組で〇〇キャラとか印象付けられてあの番組の時みたいなキャラでやって下さいっていう押し付け方するプロデューサーも多いし、勝手にらしいらしくない決めつけられたりするから一言二言で表せられる程、人間が簡単な生き物じゃない事を何年経っても理解出来ない奴は理解出来ないんだろうな
表層だけで物見るな視野増やせ頭使えって思うわ
0925名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:25.32ID:2U5fLx5z0
コットン流石に壁にまで来るのはやめてほしい
今一番楽しいから
0932名無しさん (ワッチョイW af70-1A2S)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:14:21.48ID:clvrx4Du0
壁はどんどん内輪的になってる気がするんだよな
その傾向が強くなるほどネタのレベルは相対的に下がっていってる
0933名無しさん (ワッチョイW f334-SvdZ)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:14:40.40ID:LBXNGw310
しゃべくり007▽大ブレイク芸人やす子が大暴走!!高校時代の初恋相手と再会SP!!
先輩バイきんぐ&錦鯉も緊急参戦!!自衛隊芸人やす子を徹底解剖!!実はラップ好きで漫画家志望!?(秘)初恋相手も登場▽22年ぶりに再会した父の手紙…

▽ゲスト やす子
▽SPサポーター バイきんぐ 錦鯉 天野裕加里(あっぱれ婦人会) 

やす子メインでバイきんぐ、錦鯉がサブw
0935名無しさん (ワッチョイW 6a36-a9cf)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:58.83ID:N18Vyi3S0
>>615
林家ペーとトミーズ健のやつ面白かった。新幹線の待ち時間に健が新聞買いに行って戻ってきたら既に出発してて、健だけ置いていかれたのメッチャ笑ったわ
0936名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:07.20ID:S1RHE32kd
ダイタクは不祥事を起こさないTKOになれれば良い
0939名無しさん (ワッチョイW 4a50-A812)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:34.98ID:IH1SaD0o0
きょんR-1優勝
コットンANN0開始
KOC優勝
M-1決勝進出
2023ブレイク芸人ランキング1位

ここまで見えてるな
完全にお笑いの主人公になりつつある
0940名無しさん (ワッチョイW 4a50-A812)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:21:20.96ID:IH1SaD0o0
若林がガールズバーキャラしんどかったんですよーってゲロり芸始めたのが終わりの始まり
0941名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:22:11.45ID:2U5fLx5z0
きょんがR-1優勝して完全にR-1が終了する世界線も見たいよね
0944名無しさん (ワッチョイW eae4-6QnY)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:23:40.68ID:VcHaFvFS0
ソニー芸人がTHE W取ったら4大賞レース制覇か
0945名無しさん (ワッチョイW 0702-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:29.03ID:T94wRmVj0
見る番組偏ってるのかもしれないけどオードリー全く見ないから若林が天下取った扱いされてるの違和感
0947名無しさん (アウアウエーT Sa82-uphh)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:38.31ID:Tfvkac8Ka
ダイタク2021年末に東京吉本でM1準決勝まで行ってる数少ない組と言ってて東京吉本をなんとかしないとみたいな雰囲気出してたけど
1年で一気に準決勝行くと同時に自分たちは準決勝行けないという・・・
でもザセカンド含めたらいつかチャンスの年はあるかも
0955名無しさん (ワッチョイW 3fda-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:39.67ID:9L7cBzqC0
オードリー=ずっと売れてると思い込んでいたがあちこちとかしくじりとか見る番組に限って節操ないダサ坊ムーブかましまくってるし、アイドルの前ではデレデレしてラジオではめちゃくちゃカリスマ風吹かしてたりと何で天下取ったみたいな感じになってるんだと思いかねない
0960名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:19.46ID:97Z4ej6Ud
ダイタクは自己評価高過ぎる
ただいるだけで無限大には何の役にも立った事が無いのに
0961名無しさん (ワッチョイW 8e02-XELS)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:50.22ID:7eL4bVzv0
ダイタクは局の昼帯や深夜ラジオは誰も聴かない!YouTubeでやる芸人達のラジオの方が上!と思ってるから
26時??誰が聴くの?それとか言っちゃうし
業界人の端くれなのに聴衆率理解してなくて怖い双子
0962名無しさん (ワッチョイW 8fcd-yzo8)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:43:01.69ID:WvhsaplJ0
タイマはいまだにハロプロ仕事も続けてるんだ
事務所のお笑い部門がなくなることになって出たから円満退社なんだろうな
0963名無しさん (ワッチョイW 2bb3-LuJb)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:28.81ID:UxgE937M0
>>962
タイマは完全に円満
そもそも不祥事で出ようと砂かけて出ようと頭下げたら共演くらいはさせる事務所だし
0964名無しさん (ワッチョイW 4a50-A812)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:02.09ID:IH1SaD0o0
>>955
あちこちで若林がよくやる春日を下げてオチに使うの完全にモラハラ夫のそれで正直引いてる
「ウチの家内がてんで駄目で」って言って友人の前で妻を貶して笑いを取ってるのと何が違うんだ
0967名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:50:46.13ID:rkcD0tKs0
そういえば水ダウできょんの説でスマホのメモに堂前さん大物とできてるみたいに書かれてたのがなんか気になった
カットされたけどそこもありそうに思えて話作ったんだな
0968名無しさん (ワッチョイW 0abd-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:52:02.81ID:rkcD0tKs0
ヤーレンズ来年決勝に来てほしい
令和ロマンゆにばーすシンクロニシティヤーレンズヨネダ2000が揃った決勝みたい
0969名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:52:36.29ID:2U5fLx5z0
ちなみにヨネダが今年も決勝行くのはほぼあり得ないと言っていいね
決勝も最後に呼ばれた飛び道具枠だし
0970名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:51.72ID:DbYvv0nnd
SMAは賞レース取れそうな芸人がもう取り切って売り出せる若手がいないからもうやす子にフルベッドするしかない
0971名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:54:02.75ID:WFgTFR6Tp
ヨネダで本当に天才なのって愛の方だよな
0974名無しさん (ワッチョイW 1e63-jdKP)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:43.60ID:rSq36H000
やす子はかぶる芸風がいないから無敵感ある
向上委員会で揉まれたせいかな
びーちぶ付近で見かけたことあるけど愛想良かった
0978名無しさん (スップ Sdaa-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:00.41ID:DbYvv0nnd
まさか水曜日のダウンタウンのコウメダメ出し説に出た時はこんなに売れるとは思わなかった
ソニーもやす子に関しては本当に徹底的に計画して頑張って売り出したんだな
0980名無しさん (スプッッ Sd4a-Gm17)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:59:55.16ID:aw+++D+sd
ヨネダは5番目に決勝行きそうだと思うわ
カベポ ロコディキュウ さや香 ヨネダ
男ブラ 真空 オズワルド ダイヤモンド

もうM1でやる事なさそうな真空や男ブラよりは可能性あると思う
0982名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:00:29.80ID:WFgTFR6Tp
本当に天才なのはダイタクだよな
あれは芸術
0984名無しさん (ワッチョイW fabd-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:01:06.63ID:Rf/ndzhK0
KOCきっかけの推しが優勝者ビスブラ除くとコットンに集中してるからクロコップもや団もせっかくの他事務所からの決勝なのに報われない感じあるな
0985名無しさん (ワッチョイW 8e02-XELS)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:02:38.01ID:7eL4bVzv0
イッテQは芸歴はそこそこいってるネタ評価なしの体は張れるタレント女芸人ばっかで賞レース上位勢をそもそも呼ばない印象
0986名無しさん (ワッチョイW ffa4-SDm7)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:59.83ID:rzeCE/CD0
>>983
子供の前でオカン同士がウチの子駄目でねーっていうのと一緒だな
自分は恥ずかしい子なんだって意識つくから良くないらしい
0987名無しさん (ササクッテロラ Spa3-lyNf)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:08:09.80ID:t07HpE1hp
オードリーで本当に天才なのは春日の方なのにな
0988名無しさん (ワッチョイW fabd-Vq5B)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:13:17.34ID:67slk+pd0
ダイタクは嫌いじゃないけどM-1決勝でハネるイメージが出来ない
0991名無しさん (ワッチョイW eb01-42X6)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:22:13.94ID:2U5fLx5z0
ロコディとかな
0992名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ogqB)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:25:48.67ID:axyBA9Gq0
>>991
ロコディそうなん?
そんなイメージないんだけど
0994名無しさん (ワッチョイW ff34-bnv/)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:27:10.69ID:GnNlmthu0
ロコディ割とどっちもキレるって言うかこだわり強くなかった?
koc密着の話なら そしたらかが屋もそうなるけど
0996名無しさん (ワッチョイW 8e02-6mhp)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:31:38.36ID:7eL4bVzv0
オカズとかは表でもキレ散らかしてるし界隈は皆知ってるけど大宮で楽屋のゆいPの怒鳴り声が舞台まで聞こえてコーナーやってたけど演者と客みんなで笑った思い出
0997名無しさん (ササクッテロル Spa3-wQXG)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:16.35ID:ot7kO+Tpp
ダイタクはザ·たっちみたいにこれぞ双子芸みたいのが無いと同じ見た目の似たような人間2人呼ぶってテレビの制作的にはメリット無いんじゃないかと思ってしまう
0999名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ogqB)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:34:04.58ID:axyBA9Gq0
>>994
そうなんや、意外だな特に堂前
さや香とかは元々キレてそうなイメージ持ってたけど
1000名無しさん (ワッチョイW 0f5f-RfA+)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:34:10.05ID:j2v8Bwew0
ヨネダは誠が2021のM-1も2022のKOCも
決勝行けると思ってたから落ちてめちゃくちゃ悔しかったと言ってるのがすげえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 52分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況