X



結局TVとネットどっちの時代なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん (ワッチョイW 46bf-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:58:42.49ID:RbFAZ81C0
>>1
今どきそんな芸人なんて居ねーよw

あのYouTubeをバカにしてたジュニアやタイムマシーン3号がYouTube動画を上げてるのだから
0003名無しさん (スププ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:15:46.26ID:9ByArXN0d
TVはプロフェッショナル
ネットはメジャー
0004名無しさん (JPW 0H4d-gSh9)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:17:21.67ID:hIryXSg5H
地上波とインターネットは同時に廃れる
どちらが勝つ、のではなく共に敗北する存在
0005名無しさん (ワッチョイW 46bf-UTXV)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:22:58.16ID:RbFAZ81C0
>>4
それは一体どういった理由で?
分かりやすく説明してもらえればありがたいのだが
0015名無しさん (ワッチョイ ae02-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:50:02.98ID:mtY6wuR40
YoutubeとYoutuberが別ってことか?
副業も居そうだし定義がわからんが
0016名無しさん (ワッチョイ fe08-tE+F)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:50:43.27ID:HuFHHFWd0
>>15
ネットの全盛期がコロナ禍の3年間ってことでは?春以降はWBCもラグビーW杯も地上波やJスポだったしw
円安や物価高で「輸入品」はお金がかかるしドラマも今年度から福山やキムタクが主演するようになってコア層に媚びなくなった

冬ドラマは医療モノが多かったり韓国人&3時の福田が主演だったり秋ドラマ以上にこけそうだけどなw
それだけにもっと漫才だけをやる1時間番組を地上波でやれば良いし女性芸人が1人も準決勝に残らないとかネットの敗北だろ
0017名無しさん (ワッチョイ ae02-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:01:56.28ID:U0f9yCec0
W杯は一応Abemaも有ったと思うけど
あと女芸人とネットの関係がわからん
0018名無しさん (ワッチョイW 4763-nux2)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:38:27.03ID:TWtatPOD0
テレビが映画を倒すのに10年かからなかった


日本のweb商用利用が始まって来年で30年
Netflix級の予算と製作能力を持った日本のネット企業は表れる気配すら無い
「地上波プギャーwwwwww」を平成で卒業できなかったのは痛い
0019名無しさん (ワッチョイW 6d63-1I2+)
垢版 |
2023/12/04(月) 19:30:22.03ID:XO7e0wRM0
予算なんか低予算でええねん
0022名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:50:42.11ID:1d9sl5Lx0
>>19
ありえんね
そんなとこに人は行かないからさ
当然youtubeに人が流れる
0023名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:52:47.08ID:1d9sl5Lx0
もう時代遅れよテレビ
例えば海外ロケ-でも
大人数で大型予算がいるけど
素人ならカメラ一個でできるわけで
恐竜が滅びるようなもんですね
大きくなりすぎて
うまく次に適用できない
0024名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:54:16.12ID:1d9sl5Lx0
まあカメラの性能が
格段に今は違うので
もうほんとに意味ない
みたいな
0025名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:59:34.45ID:1d9sl5Lx0
芸人が敵視してるのはズレてるから
大御所に芸人に合わせる芸をやってる
若い子は欲望に忠実だし
普通に面白い方に流れる
0026名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:00:31.07ID:1d9sl5Lx0
もう終わりだぜ
お笑い
ウケるwww
0027名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:02:37.34ID:1d9sl5Lx0
youtuberが面白いですね-
とか言ってるよw
0028名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:04:30.79ID:1d9sl5Lx0
全然
余裕度と格の違いですわ
芸人は敵視してるけど-www
ガンバ芸人www
0029名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:31:38.35ID:1d9sl5Lx0
そうは言っても
NHKの年間予算は7000億だし
お金がないかといえばあるのに
ナメられて予算が減っている
芸人はここでもダマされている
0030名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:34:56.64ID:1d9sl5Lx0
ジャニーズでもよしもとでも
そういう安請け合いしてるんだろうな-みたいな
結局予算がなければ
それなりにしかならない
0031名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:38:28.19ID:1d9sl5Lx0
アメリカの超人気アニメの声優が1エピソードあたり稼ぐ驚愕のギャラの金額は?

https://news.livedoor.com/article/detail/15319185/

2008年には1エピソードあたりなんと40万ドル(約4500万円)
0032名無しさん (ワッチョイ 1ecb-5off)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:48:28.47ID:1d9sl5Lx0
大きな予算
大金を適切に使うのは才能がいる
とても難しい
深夜のヒドイ予算とか
テレビもそんなしょぼいことしてると
誰も見なくなるに拍車がかかりますよ
0033名無しさん (ワッチョイ 1e34-5off)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:08.27ID:qFCl0xzd0
例えばですよ
ポケモンのアニメとか
どれだけ世界中に売れてるのか?とか
考えたら
テレビがカネないなんて嘘っぱちだからな
0034名無しさん (ワッチョイ 668b-tBUZ)
垢版 |
2023/12/07(木) 23:36:19.10ID:iMgRftzm0
志村けんが開拓したビデオコーナー 極めたからわかる「素人の力」
現代のYouTubeを予言した鉄板企画
https://withnews.jp/article/f0210527000qq000000000000000W0e410701qq000023011A

『加トちゃんケンちゃん~』から世界的なコンテンツとなった人気企画もある。それが「おもしろビデオコーナー」だ。

番組がスタートした1986年当時、日本で家庭用ビデオカメラの普及率は10%に満たない状況だった。
当然、企画会議では反対意見が多数を占めた。
しかし志村は、そんなスタッフ陣を説得してこの企画を押し通す。
いずれ誰もがビデオカメラを所有する時代がくると考えたのだ。
0035名無しさん (ワッチョイ 1eb9-5off)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:19:20.94ID:RBj9s+dY0
さんまのからくりテレビも志村のパクリだよな
0036名無しさん (ワッチョイ 1eb9-5off)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:19:33.22ID:RBj9s+dY0
さんまのからくりテレビも志村のパクリだよな
0037名無しさん (ワッチョイ 1eb9-5off)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:21:30.58ID:RBj9s+dY0
お笑いの人は超天才で
他より全然感覚がいいと思う
ただ最近はボケてる気がする
0038名無しさん (ワッチョイ 1eb9-5off)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:24:06.89ID:RBj9s+dY0
あのボケジジイがさー
まあもう言いたくないっす
好きなんです
これでも
0039名無しさん (ワッチョイ 3902-tBUZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:26:32.93ID:2xAiYN+V0
感覚は人に拠ると思うそれこそ
一般人にも優れてる人は居るから
割合として変わらないと言うか
本当に地下に埋もれてる芸人とか
一般人より只ズレてる人とか多そう
0040名無しさん (スププ Sd0a-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:22:59.02ID:XOcicaQMd
本物か
0041名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:35:12.27ID:zL6j/2df0
M-1グランプリ2003とか良かったな
あとオンバト
0042名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:47:23.92ID:zL6j/2df0
麒麟のピンチヒッターでTV復活でしょ
ネットはまだ発展途上に思える
0043名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:51:30.99ID:zL6j/2df0
市立と私立って違うんだな
0044名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:53:33.94ID:zL6j/2df0
白黒とカラーらしい
0045名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:22:13.00ID:zL6j/2df0
次代のDTならやってくれる
0046名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:25:27.00ID:zL6j/2df0
数字に明るいし、プロだな
0047名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:28:13.98ID:zL6j/2df0
関西不足
0048名無しさん (ワッチョイ 1e46-5off)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:28:55.63ID:RBj9s+dY0
まあ単純に
芸人は
バクチュー問題みたいに
着ぐるみ着たほうがいいんじゃね?
子供は
ただ知らないだけ−も多いしさ
とんねるずもダウンタウンも
よく着てたよなw
武さんもいまだにやってるしw
0049名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:29:41.22ID:zL6j/2df0
間抜けか
五次元だな
0050名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:34:11.04ID:zL6j/2df0
平家納経
0051名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:48:20.25ID:zL6j/2df0
ネットはインディーズもあるな
0052名無しさん (ワッチョイW 11da-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 20:54:58.34ID:zL6j/2df0
本物か
0053名無しさん (ワッチョイW 77da-ejqh)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:25:51.08ID:E8+Ixiop0
>>23
iPhoneひとつとブリーフ1枚でハリウッドを超える時代
0055名無しさん (スププ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:11:41.86ID:GFeY0Xybd
CSで見たけど阪神の優勝パレード凄かったな
0056名無しさん (スププ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:24:42.20ID:GFeY0Xybd
フランクフルトか
0057名無しさん (スププ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:00:40.86ID:GFeY0Xybd
帝王オリックス・バファローズ
0058名無しさん (スププ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/11(月) 09:49:07.36ID:f6ov3BdEd
西の足場固いわ
0059名無しさん (ワッチョイ c24b-mur6)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:50:37.10ID:GIocFEEf0
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0061名無しさん (ワッチョイ cf02-x2Sm)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:47:58.38ID:gelf2IMT0
松本が終わりなら終わりかな
0062名無しさん (ワッチョイ 6f3e-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:03:48.30ID:3SvUpv5M0
大体の人は低俗なものが見たいので
松本を見るでしょう
0063名無しさん (ワッチョイ 6f3e-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:04:38.52ID:3SvUpv5M0
大人はだいたいポルノやアニメ見るだろ?
低俗なもののほうが好き
0064名無しさん (ワッチョイ 6f3e-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:06:29.81ID:3SvUpv5M0
youtubeとtiktokでどちらが幼稚か?
みたいな話だろ
だいたいテレビは上に立とうとしすぎ
低い方見るんだよ
0065名無しさん (ニククエ 6faf-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:46:15.60ID:3SvUpv5M0NIKU
だからM-1はシンプルだからいいけど
もっと手の混んでる
キングオブコントとか疲れるんだよね
レベルが高いです−って言われると
見るだけ疲れる
低俗なものやってんだろうに
0066名無しさん (ニククエ 6faf-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:48:36.32ID:3SvUpv5M0NIKU
意味がわからない
早く
チンポジよりレベルの低いものを作っていただきたい
0067名無しさん (ニククエ 6faf-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:49:51.17ID:3SvUpv5M0NIKU
だいたい好きな番組って低俗−なものだろ
ドリフだってさんざん言われたし
0068名無しさん (ニククエ 6f70-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:08:14.70ID:3SvUpv5M0NIKU
天才バカボンを読んでだな
これはレベルが高いぜ−なんて言ってたら
ただのバカだろw
0069名無しさん (ニククエ 6f70-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:12:58.99ID:3SvUpv5M0NIKU
国会なんてツマランでしょ
レベルで考えちゃうとまともだけど
退屈なものですよ普通
レベルが高い−とかあんまり言わないほうが
レベルが低いから見るの
0070名無しさん (ニククエ Src7-oCs7)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:30:03.51ID:emI5P9fkrNIKU
>>1
ネットはもう終わるよ、AIで動画作成する技術がだった数年でこんなに進歩してしまったから、広告で稼ぎたい人に無数に動画投稿されてプラットフォーム荒らされる

無数の動画をBANするために音声認識と画像認識で自動削除の条件もどんどん増えて、まともに作った動画が勝手に規約違反判定されて収益停止とか増える、投稿無料で自由なこと発信できた時代はもう終わり
TVはかろうじて人間が納品したものしか放送されないからクオリティ保たれる
0071名無しさん (ニククエ 6fbc-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:44.46ID:3SvUpv5M0NIKU
だからね
クオリティの高いものなんてたいして見ないんだよ
お前らゴダール見るのか?
メジャーリーグだって大谷いなきゃ見ないだろ
ボクシングだってPPVだし
0072名無しさん (ニククエ 6fbc-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:52:45.16ID:3SvUpv5M0NIKU
当然自分の生命や財産がかかってる国会も見ない
退屈この上ない
0073名無しさん (ニククエ 6fbc-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:55:08.29ID:3SvUpv5M0NIKU
クラシックとジャニーズどちらがクオリティ上ですか?
0074名無しさん (ニククエ 6fbc-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:59:34.91ID:3SvUpv5M0NIKU
バカ殿ぐらい低レベルじゃないと見たくない
もっと低レベルなもの見せろ
0075名無しさん (ニククエ 6f80-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 15:15:18.93ID:3SvUpv5M0NIKU
お笑いに一番近いのは風俗
風俗の帝王松本の勝利
0076名無しさん (ニククエ 6f80-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 15:17:57.72ID:3SvUpv5M0NIKU
日本のプロレスとブレイキングダウンどっちが人気?
みたいな
低レベルの帝王WWEは別格だけど
崩しまくりがいいよね
0077名無しさん (ニククエ 6f80-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 15:19:09.10ID:3SvUpv5M0NIKU
猪木もバカになれと言ってるのに
イマイチだよな
0078名無しさん (ニククエ 6f4c-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:10:38.11ID:3SvUpv5M0NIKU
文化とは
川のように
水が高いところから下に下ってくもんでしょ
お笑いもその下のものを捕まえてね
という話
0079名無しさん (ニククエ 0H47-24mQ)
垢版 |
2023/12/29(金) 23:15:51.04ID:WVouu2SNHNIKU
googleやらネットフリックスやら
アマゾンはお金持ってるけどさ
PS5の400億円かけたスパイダーマンのゲームと
スイカゲーム
どっち日本人やってるかは明白でしょ
テレビも頭使えよなボケ
0080名無しさん (ワッチョイ 4624-WG0A)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:00:03.31ID:zg47ROe/0
米国の10代層の多く、SNSを「ほぼ常時」利用 調査結果

https://www.cnn.co.jp/tech/35212890.html

調査対象者の約1500人のうちの93%がユーチューブと回答。
63%だったTikTok(ティックトック)を2年連続で上回った。


まあ日本も変わらんのでしょうが
ホントは勝てるというね
0081名無しさん (ワッチョイ 4699-WG0A)
垢版 |
2023/12/30(土) 02:49:09.03ID:zg47ROe/0
ジョーカーというか
道化はもともと一番の芸達者がやるものです
レベルの高い人が
わざとレベルが低いものを演じるのです
単に低レベルでは出来ません
0084名無しさん (ワッチョイW 2eb9-eaDA)
垢版 |
2023/12/31(日) 19:52:16.11ID:Jre5spLP0
iPhone一つあればいい
他は要らない
ノーギャラ無名芸人とiPhoneだけで地上波を超える


無理でした
0085名無しさん (ワッチョイW c2da-VVzI)
垢版 |
2023/12/31(日) 20:03:52.20ID:q0DJRjG60
貧乏人呼ばわりしてたら金持ちで泣いた話か
0086名無しさん (ワッチョイ ff02-mfjK)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:51:22.51ID:LQ+z49Me0
若者がニュースで松本終了でTV終わる的なこと言ってたな
0087名無しさん (ワッチョイ ffd2-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:53:27.14ID:5bWo4I+F0
>>86
若者が終わってたの間違いでは?
もう終わりだよとなりの国と同じ(笑)
0088名無しさん (ワッチョイ ff02-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:57:01.08ID:PSMmuSsa0
興業としては弱くなると言うことだよね
0089名無しさん (ワッチョイ ffd2-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:40:19.04ID:5bWo4I+F0
>>88
そういうこと。結局は子供の数自体が違うから子供が多かった世代が見るものの方が長続きする。
若者は「同世代が飽きる」という心理と子供が少ないと「味方が増えない」という現象をもっと深刻に考えた方が良いよ
0090名無しさん (ワッチョイW df63-iyct)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:28:09.30ID:xu/n5LDH0
YouTuber松本人志、YouTuber島田紳助の誕生である
0092名無しさん (ワッチョイW a963-TP3h)
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:27.15ID:sIbijbhY0
つまり25歳以上の老体はインターネットで活躍することは無い
0094名無しさん (ワッチョイW 8d7c-CNfw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:55:31.73ID:aZhhWiVd0
youtube見まくったけど 品質が悪いので最近TVに戻りつつあるわ
0095名無しさん (ワッチョイ f661-fGlR)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:50.12ID:Tova+Y790
最初の炎上ネタに釣られたガーシーを推してた
0096名無しさん (ワッチョイ d200-eqEz)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:51:01.57ID:Tij5cjLm0
結局、教育が一番大事ということを一方的に意味あるのかね
0097名無しさん (ワッチョイ ce01-PmW0)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:55:31.47ID:7MGUmF1a0
サンダル
タバコ吸ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れてたし数字も出ない枠
0098名無しさん (ワッチョイ 418f-fGlR)
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:29.00ID:Jn84pI+T0
フェラはできるとは思わんかったわい
事故は買い
0099名無しさん (ワッチョイW 9210-K+vK)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:35:20.09ID:PhYcsJQj0
たった一年で切られたんだからそろそろ他の含みが増えるやり方やめたほうがいいと思う
スノヲタは何の成果もあげて
どうやったらダメな体質なんだろうな
0100名無しさん (ワッチョイW 8101-3tM7)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:12.57ID:MgxTa8cu0
ついに山下ヲタじゃんw
0101名無しさん (ワッチョイW 8224-Eucv)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:52.15ID:tikfz1B60
リクライニングがかなりフラットに見ること
怪我とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人はハイテク株やられなかったんだけど
0102名無しさん (JPW 0H4b-bAdu)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:07:28.09ID:R3ew3e7XH
内閣は、券面に記載された」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
0103名無しさん (ワッチョイW b501-D0+s)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:28:20.62ID:mH7p47Tn0
全局配信あるけどただのクイズ番組だけど
昨日も2回
太もも2枠目音が変だったんだけど
0104名無しさん (ワッチョイW 155f-1M2D)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:47.47ID:pq6uO6W10
>>41
ちょっと
思想を重視してないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況