X



M-1グランプリ2023 part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイW f17e-a06Q)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:18:46.57ID:AZKqVlKP0
○スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

12月07日(木) 16:00 準決勝 (NEW PIER HALL)
12月07日(木) 21:30 決勝進出者発表記者会見 (TVer)
12月24日(日) 15:00 敗者復活戦 (新宿住友ビル三角広場)
12月24日(日) 18:30 決勝 (テレビ朝日)

【公式サイト】 https://www.m-1gp.com/
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/m1grandprix

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は代理を安価で指名して下さい
テンプレ内容はその都度適宜変更して下さい

前スレ
M-1グランプリ2023 part118
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1701954069/l50
0954名無しさん (ワッチョイW 65a5-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:54:02.61ID:TFipRxqd0
だからといって東京準々落ちた奴に豪快キャプテン以上がいるかというと微妙
0955名無しさん (ワッチョイ f9e8-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:59:55.36ID:JrrzDH9g0
大阪勢で多かった準々で無茶苦茶ウケたポイントがややウケで静かに次のくだりへ流れていく瞬間は見ててキツかったな
0956名無しさん (ワッチョイ b501-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:00:57.17ID:LBOf/UOl0
華山は最下位だと思ったけどな
マユリカもいいと思わんかったけど
0957名無しさん (ワッチョイW 65a5-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:01:24.47ID:TFipRxqd0
まぁドナピと華山は大阪バイアスあった事は否めない…
2組とも3回戦のネタの方が面白かったけど
0958名無しさん (ワッチョイ b501-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:02:15.33ID:LBOf/UOl0
ぎょうぶはよかった
あの位置からでも決勝あるかと思ったらAごと全滅するとは
0959名無しさん (ワッチョイW 65d9-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:03:37.85ID:x0yuFLll0
大阪組はニンでウケてただけの連中が東京の洗礼を受けた感じやな
まあ逆も然りで、令和とかマユリカがウケすぎなんだけど…
0960名無しさん (ワッチョイ 5e90-LyRZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:03:44.58ID:+hwYYMDu0
正直、もう初準決組は20→21のランジャとか、それこそ昨年→今年のダンビラみたいに、敗者復活で平場でもいいからネタでもいいからどこかしらで爪痕残して、翌年の予選のお客様を味方に出来るかの戦いだと思う
0961名無しさん (ワッチョイW 65d9-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:05:06.31ID:x0yuFLll0
>>960
初準決組の話してるのに2回目のダンビラムーチョを例に出す意味がわからん
0962名無しさん (ワッチョイW 65d9-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:05:47.88ID:x0yuFLll0
あ、ちげぇわダンビラムーチョ3回目か
0963名無しさん (ワッチョイ 5e90-LyRZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:08:54.56ID:+hwYYMDu0
>>961
完全にダンビラは去年の森山直太朗のおかげで予選がホームになった感あるでしょ
3回戦も準々決勝も準決勝もトップウケなのはそれの証拠だと思う
0966名無しさん (スププ Sd0a-BSDB)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:10:42.51ID:OljgJ42td
>>946
芸人揺さぶるだけだから
こういう審査は辞めてあげてほしい
0967名無しさん (ワッチョイ b501-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:10:54.54ID:LBOf/UOl0
令和もマユリカもそんなウケてなかった気もするけどなあ
ナイチンにはアキナを感じたけど
0968名無しさん (ワッチョイW 65a5-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:12:41.59ID:TFipRxqd0
ライビュだけどマユリカえぐいくらいウケてたぞ
会場ウケがどうかは分からんけど今までのネタで1番キモくて好きだった
0969名無しさん (スププ Sd0a-BSDB)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:13:08.03ID:OljgJ42td
>>967
どっちも上げるなら去年だと思うなー
ここの人らには不評だったらしいけど個人的にはマユリカは去年かなり良かった
0970名無しさん (ワッチョイW f988-WycQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:15:16.26ID:8eSn29IE0
ぎょうぶが面白かったって言ってる人多すぎてびっくりするな
つまらないとまでは行かないけどあんまだった
0971名無しさん (ワッチョイ 5e90-LyRZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:18:39.60ID:+hwYYMDu0
エバースとかは元から知る人は知ってるけど、敗者復活で「ちゃんとネタが面白い人達」って純粋なお笑いファンの人達にさらに伝われば勝ちだと思うよ
それだけで来年さらに予選のお客さんが彼らを受け入れると思う
0973名無しさん (ワッチョイW f940-qDQ7)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:20:16.95ID:2Q4dCmij0
からしが準々で落ちたのつくづく意味分からん
不発だった大阪組は元より決勝行った漫才コント組と比べて見劣りしてたようにも全然思えない
0974名無しさん (ワッチョイW 65f2-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:20:22.35ID:TFipRxqd0
準決勝ネタのレベルが一定すぎたな
642点くらいのネタが30組続いた
0975名無しさん (JPW 0H3e-uNiV)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:20:26.97ID:xxnJAforH
>>851
真空信者ってこの1年同じ事言い続けてるけど
過去2年、松本除いた6人でもトップ3に入れてない現実を無視するなよ
0976名無しさん (ワッチョイW 3520-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:22:16.56ID:o18GCx2E0
ダンビラムーチョ、まさかの決勝でおじさん披露
0977名無しさん (ワッチョイ b501-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:22:45.38ID:wdPM5ACa0
マユリカ舞妓のネタで決勝行けるのはだいぶ予想外だった
決勝だとドライブデートか準々決勝のネタやった方がいいと思う
0978名無しさん (ワッチョイW 39da-Bo0g)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:24:35.63ID:2Hv4N60u0
>>970
一人目誘うときの「そうなっちゃうよな」って笑いと三人目誘うときの「こいつじゃん」って笑いはあったけど細部がまだ足りてなかった気がする
0979名無しさん (ワッチョイ 5e90-LyRZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:24:56.39ID:+hwYYMDu0
ふと思ったんだけど敗者復活の審査員ぐらいだったらPOISONの吉田とかにやってほしい気持ちがある
決勝の審査員だとそもそもPOISONの知名度が無さすぎて審査員の格がないとか思われるだろうけど、敗者復活の審査員だったら全然問題ないと思う
0980名無しさん (アウアウウー Sa21-vVsf)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:25:48.98ID:Zdhk6u0Aa
真空は山田邦子から好かれてるからいいだろそれでバランス取れてる文句言うな 天下の山田邦子だぞ
0981名無しさん (ワッチョイW 65f2-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:26:06.85ID:TFipRxqd0
ぎょうぶのネタ和牛がやったらとんでもなく絶賛されそう
0982名無しさん (ワッチョイW f988-WycQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:35:53.85ID:8eSn29IE0
次スレどこ?
0983名無しさん (ワッチョイW b501-DeWQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:37:48.41ID:gXtLd7p40
ライビュ組だけど会場ウケも個人的にもヘンダーソン全く印象に残らなかった
ここ1、2年やってるネタのアレンジだなとしか思わなかったんだがどこが評価ポイント高かった?
0984名無しさん (ワッチョイW 65d9-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:38:47.36ID:x0yuFLll0
>>981
和牛だったらもっとテンポも良く早口で、三人目以外にも変化球を入れて来てただろうな
0985名無しさん (ワッチョイ 3d1b-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:40:07.17ID:wnFRqYUa0
>>955
引き算できない審査員が悪い
0986名無しさん (ワッチョイW 91b6-kru3)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:54:04.14ID:2+TRTvMN0
ぎょうぶはよくその場面を切り取ろうとしたなって設定の着眼点と、敢えて全部を説明せずに余白を残して客が行間を読み取った時に面白くなる構造が新しかった
テンポ早くしたらそれが台無しだわ
0987名無しさん (ワッチョイ 6a10-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:56:15.72ID:9xdtaLS60
からあげvs生けとしvsフースーヤの最終決戦
0988名無しさん (ワッチョイW 6610-VYKu)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:05:45.62ID:LuhcUGQJ0
結局自分の行って欲しい組が行かなくて文句言ってるだけだもんな
今年は去年のダイヤモンドほど意味不明なコンビいない
0989名無しさん (ワッチョイW 91b6-kru3)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:12:42.57ID:2+TRTvMN0
ぎょうぶが評価されてる理由が分からないって人は大喜利弱いとか言ってるしそもそもの見方を間違ってると思うわ
あのネタは3パターンの大喜利をやってるわけじゃなくて、1,2人目は3人目の一番大きなボケに繋げるためのフリだからそこで大喜利やって小手先の笑い入れると大筋が薄れてブレる
0990名無しさん (ワッチョイ 7d01-ryez)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:15:16.07ID:pk03twXv0
新山は東京進出せず、今年でM-1は最後と公言したことですごいプレッシャーになって、夜中に心臓バクバクで何度も目が覚めて寝れないって話をこの間雑誌で話していて意外な一面もあるなと思った
0991名無しさん (ワッチョイW f988-WycQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:23:18.48ID:8eSn29IE0
>>989
俺的にはむしろリモートでも大丈夫ですとかバリエーション出してきたあたりが面白くなかったわ
犯人の時にこいつ犯人やんっていうのが趣旨のネタなら来なくても大丈夫からリモートでも大丈夫に変える時に参考人だからとかそういう理由を付けないとぶれる
そういう丁寧さがないネタだったから微妙だった
0992名無しさん (ワッチョイW bd77-H+ko)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:31:35.76ID:UwLc3PfR0
ヤーレンズみたいな古くさいコント漫才師を決勝に行かせる今年の審査員はセンスがなさすぎだな
0993名無しさん (ワッチョイW eaad-Pj1B)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:32:38.82ID:P+GfrH5o0
>>975
真空好きだけどマジで松本松本言うのやめてほしい
優勝した年のマヂラブは巨人から88点つけられてるし7人の中の1人でしかないのに
0994名無しさん (ワッチョイW 91b6-kru3)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:39:40.79ID:2+TRTvMN0
>>991
それも見方間違ってるわ
言わずとして察するところが面白いポイントなのに変に理由付けしちゃうと台無しだわ
っていうか堂々とネタバレするなよ
0995名無しさん (スッップ Sd0a-HClH)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:42:42.60ID:aPzfj+3Id
これ消されないの?

【M-1】準決勝をチラ見せ!オズワルド・真空ジェシカ・さや香・マユリカ・ママタルトら31組の火花散る激戦 『M-1グランプリ2023』準決勝
https://www.oricon.co.jp/video/42117/
0996名無しさん (ワッチョイW 66b9-XeZZ)
垢版 |
2023/12/08(金) 05:51:58.00ID:b86mYylf0
>>995
YouTubeに上がってたのは消されてたけどサイトだとまだ見れるんだな
0997名無しさん (ワッチョイ 3545-WD8q)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:14:19.34ID:0ALo8YXR0
まあさや香以外はどんぐりな感じだったからどこがいっても別に
よくね?
ただまあなんか似たようなのが集まったな的なことはあるが
つぶしあわずにうけてください
0998名無しさん (ワッチョイW f988-WycQ)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:19:56.81ID:8eSn29IE0
>>994
別にネタの正しい見方とか存在しないけどお前はさっきと言ってることが矛盾してる
あなたはリモートでもいいですのところをお前は確かにフリで小手先の笑いが入ったらぶれる場所だと言っただろうが
ネタバレはお前もしてる
全部が言い訳がましいんだよ
女じゃないんだから
0999名無しさん (ワッチョイW 71d5-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:22:18.82ID:BTQbuVVJ0
埋田サイファー
1000名無しさん (ワッチョイW 71d5-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:22:19.07ID:BTQbuVVJ0
埋田サイファー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 3分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況