X



令和ロマン part6
0001名無しさん (ワッチョイ 6001-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:27:41.01ID:enGAyRdZ0
令和ロマンの二人を応援するスレです。
荒らし・煽りはスルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。


令和ロマン part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1710421917/
0002名無しさん (ワッチョイ c7da-8Jrt)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:15:26.53ID:29l+ifsC0
地方在住なんだけど、東京に行ったときJR山手線の車内で
令和ロマンの黙喜利っていうミニ番組やってた
学校で授業中に黙ったままお互いに大喜利の答えを見せ合うみたいな
あれって何パターンかあるのかな?
0003名無しさん (ワッチョイW df2a-xy1p)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:29:52.82ID:Ol1b5/n+0
黙喜利はユースケとか西田も出てた
真空ジェシカも出てたけど解答が下ネタだったからすぐに流れなくなったらしい
0005名無しさん (ワッチョイ c7da-8Jrt)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:39.45ID:29l+ifsC0
地方在住者です。
令和ロマンのM-1優勝後決まったレギュラー仕事なのかなと思って見逃した回はどんなのかなと期待してました。
いろんな芸人さんが出るやつだったのか…。教えてくれてありがとうございます。>>3 >>4
0006名無しさん (ワッチョイ bf01-FvXU)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:45:22.78ID:BInFdYmR0
次週有吉ぃぃeeeee!
0007名無しさん (ワッチョイW df9c-DshE)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:27:48.34ID:damoFZcW0
ベイスターズ芸人でハマスタ観戦したYouTube
くるまの畠中ケムリへの解説うるさい
0009名無しさん (ワッチョイW a72f-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:30:38.78ID:k07ac5Cr0
横浜仕事楽しそうで良かったなと思ったよ
たくさん喋るのは元々だし楽しく見たけど
うるさいって人も個人の感想だしそうなんだねとしか言えないよねえ
0010名無しさん (ワッチョイW 2707-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:09:43.56ID:j+eg19KA0
「令和ロマンが断った仕事がヤーレンズに回ってくる」みたいなのもういいよ
どっちも好きだけど普通に実力で売れてるヤーレンズに失礼だろ
0012名無しさん (ワッチョイW a776-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:49.08ID:HcL4GJFv0
>>10
どちらのファンでもない人が言ってるだけじゃない?
興味ない人からみたらそう見える気もするし
そして言ってる人も興味がないだけで悪意はないと思うよ
0015名無しさん (ワッチョイW 8793-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 14:49:59.56ID:otawHySY0
やれやれ
0018名無しさん (ワッチョイ bf01-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:03:24.58ID:HbWbaqLm0
うるせぇ始球式って言え
0020名無しさん (ワッチョイ bf01-FvXU)
垢版 |
2024/05/01(水) 23:47:38.53ID:HbWbaqLm0
あ、すいません
0021名無しさん (ワッチョイW 5f79-0xPc)
垢版 |
2024/05/02(木) 13:56:23.51ID:A67OOSqX0
素直で草
0024名無しさん (ワッチョイ 5f00-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:34:23.69ID:42G/a9Pe0
ANNでくるまが言ってた「綺麗事が汚れてるなら掃除しに行かなきゃだめだろ」って元ネタがあるのか気になる
前半部分だけならヒップホップの歌詞にあるみたいだけどそれなのか全然別のなにかがあるのか
なんにせよその時に一番刺せる言葉を選ぶみたいなことがやっぱりうまいしケムリも大体それに合わせていけるのは強い
他人のラジオに呼ばれた時とかインタビューとか結構聴き応えがあるから雑誌もいいけど音声か映像があった方が好きだなとちゃおのページを見て思った
0025名無しさん (ワッチョイ 671a-TfPO)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:36:43.54ID:ANrgiLxd0
令和ロマンは養成所の時から優秀でM-1で準決勝に行くまではオリラジみたいに売り出してもいいのに吉本がオリラジみたいに失敗しないようにしてるんだろうなって思ってたけど全くの的外れだったわ
0026名無しさん (ワッチョイ bfbb-TfPO)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:35:28.28ID:Tm0N20nm0
くるまかっけえ
0029名無しさん (ワッチョイW 377a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:14:19.42ID:I20XT9Qe0
向上委員会でもくるまがケムリに突っ込むときケムリの頭に左手を添えて自分の右手で添えた左手を叩いてたけど、何回見ても反吐がでる
その辺のパートのオバハンがやりそうなバカつまんねぇやり方するくらいなら何もするなよ
これが今の時代のコンプラ配慮したツッコミですってか
0030名無しさん (ワッチョイW 9741-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:27:25.90ID:Y0X15/vY0
他の芸人が実際に叩くツッコミしてるんやからそっち見たらエエヤン!
0031名無しさん (ワッチョイW 377a-VX5N)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:41:06.83ID:I20XT9Qe0
だからそっち見てんだよ、古い価値観の昭和平成のお笑い見てたらこれが令和ですってツラで入ってくんだよ、それが邪魔だっつってんだよ
0034名無しさん (コードモW a635-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:15:25.17ID:3WWorIRw00505
可哀想に 全員、
0038名無しさん (コードモW bb01-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:38:22.77ID:piV4bJkC00505
>>29
くるまボケだし頭叩くようなキャラじゃないから丁度良いと思ったけどな
0039名無しさん (コードモW ea52-zt0o)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:09:38.21ID:xjVsTSC700505
くるまがXでブロックしまくってるの見て思うけど、わざわざエゴサして批判的な意見に耐えられないようなタイプはバラエティ厳しそう
向上委員会とか有吉系の番組なんて出る杭は打たれる覚悟で目立ってナンボの世界だし
0040名無しさん (コードモ 2601-GK0Y)
垢版 |
2024/05/05(日) 16:06:25.63ID:RkKAVnAf00505
>>29
別に叩かないツッコミだってあるのにわざわざアレやるのあれめちゃくちゃわざとらしいw
見てる人ほぼ全員そう思ってそうだけど
0041名無しさん (コードモW a3a8-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:37:01.99ID:lnMa13Q300505
みんな一つのツッコミのそんな細かいところ見てないと思うぞ
そこ気にするのはすごく好きな人か粗探ししてる人くらいじゃない
そんな一芸人に興味ないと思うし
0042名無しさん (コードモW 73ae-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:51:00.37ID:pthdfsUR00505
>>39
あきらかな誹謗中傷みたいなのも来るって何かで言ってたしねえ
厳しい意見の中にもしかしたら良いものもあるかもしれないけど、Xで文句言ってるアカウントの意見はほぼ的外れだから砂の中から砂金探すみたいなことしなくていいのではと
0046名無しさん (ワッチョイW 8be2-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 00:56:18.05ID:EQVoEHVV0
有吉いいい見るの忘れた
0047名無しさん (ワッチョイ bbda-hePr)
垢版 |
2024/05/06(月) 08:10:12.53ID:DK8OfQ5R0
YouTubeの初期はドラマにちょい役で出たとか、ケムリが単発の恋愛バラエティに出たとか
テレビに出た時のことを報告するような回もあったのにな
0049名無しさん (ワッチョイ 3758-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:26:43.46ID:Qaz9Zg6U0
有吉と会うの6年ぶりって言ってたけど、去年有吉の壁出てるやん
0050名無しさん (ワッチョイW a309-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:59:51.37ID:RgBs+RBY0
テレビは愛とか以前に仕事として認識できるかどうかな気がするわ
情熱や目的がないと仕事にできないタイプなら仕方ない
0051名無しさん (ワッチョイW cf7c-3qNx)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:03.12ID:tMJzveFz0
昨年の準決決まった頃にインタビューされてるKAMINOGE読んでなかったら読んでこい

この時点でもうテレビに対するスタンスの話もしていたが、非常に納得ができた
この辺りアースポでも話してたけど
0054名無しさん (ワッチョイW a309-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:13:38.50ID:RgBs+RBY0
>>51
情報サンクス読んできた
テレビって大勢の人を巻き込んでの仕事だし周囲の機微を察知してしまうくるまにはしんどい環境なんだろうな
0055名無しさん (ワッチョイW 6aad-Zx8C)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:47:24.26ID:ea53+ySb0
>>52
川島MCでニューヨークと石田いる曜日に来たあたり選んだなーと思う
ラヴィットでハネるとアイドルファンや主婦層も取り込めるし
0056名無しさん (ワッチョイ b77d-ATLL)
垢版 |
2024/05/08(水) 01:00:21.31ID:XEJqmgbK0
ただラヴィットの場合レギュラーは番組冒頭で紹介されないからな
ゲストなら毎回紹介されて川島と1分くらいやり取り出来るから少しは売名できるが
アドリブで割り込むスキルの無い令和では30分1時間一言しゃべらないから
視聴者に存在すら認識されなくなる
0057名無しさん (ワッチョイ a32d-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:01:38.21ID:KuWmMocH0
有吉ファンに台本読んでないことで嫌われてるやん
0058名無しさん (ワッチョイW b349-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:26:55.14ID:kww2rqLy0
番組を流れで見てたらあれはボケだとわかるけどな
有吉ファンというより番組も見てない有吉の権威を借りて物申したい人たちじゃないかな
ターゲット探してるだけだからそっとしておけば他に行くよ
0061名無しさん (ワッチョイW ea5f-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:16:09.74ID:fGgMib2a0
台本読まないくらいなら最初から出ない感じする
でもそういう人となりもファン以外には伝わってないし誤解もされるだろう
番組のDが切り抜きに反応してたから現場ではお笑いとしてやってたんだろうなとは思う
テレビそんなに出ないつもりでいるなら
失礼お笑いみたいなのってリスクしかないなとか思ってしまう
本人の好きにしたら良いんだけど
0062名無しさん (オッペケ Sr33-9Tmh)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:04:52.75ID:DeMRmGkzr
魔神無骨時代の共演でしばらく会わなそうだね発言されたこと、冗談で言ったんですよね?と言質取ろうとしたら無視されてるの笑った、しっかり嫌われてるw
0063 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 2e56-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:59:37.27ID:HtcLoGll0
>>62
気になって見直してみたらそんな会話はしていなかった

く「1年目の時にたまたま出させてもらってネタやってちょっと喋ってカメラ止まるギリギリで次会うのはしばらく先になりそうだねって。死ぬほど怖かった」
ケ「めちゃ怖いジョーク」
く「その通りなんですけど」
有「その通りだ」
ト「実際な」
0064 警備員[Lv.16][苗] (スッププ Sd8a-xk7l)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:20:45.84ID:oXdbrNS9d
思い通りにならない若手をいびるなんて有吉も偉くなりなさったね
自分の若いころを思い出せと思う
もっとひどいことやってんじゃん
0066名無しさん (ワッチョイW a39b-hCIP)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:00:31.07ID:W4OS6IpV0
>>61
これもファンの想像でしかないよね
本当過保護だなぁと思う
令和が結果残せないときは、くるまはADHDだから空気読めないし…(本当に診断したのかも怪しいのに)、あんなシチュエーションで爪痕残せるわけないやん(共演した他の芸人はウケてるのに)、テレビは上世代のものだし…(同世代や年下でも活躍してる人いるのに)
本人達もだけど周りが過剰に言い訳ばっか
令和ロマンが褒められたら得意げに高学歴のブランディングさすがってなって自分らもその肩書きに乗っかてくるのがキショい
0067名無しさん (ワッチョイW 8b31-ttOg)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:24:40.21ID:sI9VAb8e0
なんか高比良はコミ障なんだよな
芸人とか以前に
0068名無しさん (ワッチョイW a39b-hCIP)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:39:16.71ID:W4OS6IpV0
>>67
コミュ障だから何なん?
芸人なんてそんな人腐るほどいるやろ
大学お笑いで横の繋がり見せつけてコミュ障アピールとはキショい
0069名無しさん (ワッチョイW ea16-C/LL)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:59:44.01ID:tJjN9eOX0
有吉見たよ
全体的に通りにくい声が気になった
共演者との場数の違いもあるから仕方がない
序盤のレストラン、くるまは引き攣り気味だったしケムリは金持ち息子なのにずっと食事所作イマイチだねw
0070名無しさん (ワッチョイW 8b31-ttOg)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:46:10.71ID:sI9VAb8e0
>>68
その熱量で来るなら否定してくれよ…
0071名無しさん (ワッチョイ 2601-GK0Y)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:16:39.09ID:vbrP8frx0
有吉ぃ
テレビ出ないスタンスいじって、厄介な若手キャラみたいのつけて
今後の取扱い説明書的な面あって優しい先輩方だと思ったw
本人たちは望んでないだろうけど
0072名無しさん (ワッチョイW b34d-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:51:39.66ID:kww2rqLy0
>>66
応援するスレで応援するくらい別にいいじゃん
こんなとこきてキショい書き込みだーってそりゃファンの書き込みなんてキモいんだからそりゃそうだろとしか
0073名無しさん (ワッチョイW ea6f-od7j)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:12:56.57ID:03ir/slY0
>>29
TVなんて誰も真剣に見てないんだから大半の視聴者にはバレてないんだよ
0074名無しさん (ワッチョイW ea6f-od7j)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:14:08.72ID:03ir/slY0
>>39
XなんてAIしかいないのにわざわざ見てるのか。。。
0075名無しさん (ワッチョイW ea6f-od7j)
垢版 |
2024/05/09(木) 01:18:04.87ID:03ir/slY0
>>71
つまらないいつものテレビのやり方やな
0077名無しさん (ワッチョイW 8bd0-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:54:51.31ID:udHi/oix0
>>76
だから出ないんじゃなくて出る番組選んでるんだってなんどいったらわかるん?
0078令和マロン(栗) (ワッチョイW 2e71-GU74)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:39:41.10ID:G526zdDX0
令和ロマンは面白いねぇ。
ANNは芸風からして向いていないから、いいよ。
ヨウツベでうpされているANNを2本聞いたけど、
俺は聞かない。
ANNっても面白かったのはクリームシチューとアルコ&ピースぐらいでしょ。
0079名無しさん (ワッチョイ 2301-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:39:24.11ID:vQZpT4gA0
居心地いい場所だけでやればいいのに中途半端に外に出て外用のスキル伸びてないからしくじったって話でしょ
0080名無しさん (ワッチョイW a349-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:47:26.43ID:qGKhOO6R0
くるまはともかくケムリはテレビやる気あるのかと思いきやそうでもない?
また変なネットニュースで反感買いそうでやだわ
0081名無しさん (ワッチョイW 9763-ZjlP)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:29:21.11ID:QsDdEGQH0
まさしく令和だとか新しい働き方だとか言われてるけど自分は違うと思う
令和ロマン大好きで劇場にも初めて行ったけど今年に入っていろいろ見ててちょっと嫌になってきた
せっかく大好きになれたコンビなのにこのまま嫌いになりたくないな
0082名無しさん (ワッチョイ 7b6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:40:59.37ID:F9d2w3De0
お坊ちゃま君は浮世離れしてるねえ
まあそれが持ち味だけど
0084名無しさん (アウグロ MM76-qN1h)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:49:19.38ID:Mnjdz6N0M
なんか嫌なネットニュースあったっけ最近?
0085名無しさん (ワッチョイW ea30-auFI)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:54:33.30ID:bJsm8MmV0
>>81
テレビ出る出ないについては有料ラジオやらインタビューやらで説明されてるんだけど
ファンならそれを全部受け入れろってことはないと思う
ネタが好きならネタだけ見てれば良いし
ネタ見てても気になるくらいイライラするなら距離置いたほうがいいと思う
劇場にいくようになったなら他に面白い芸人見つけてもいいのでは
0086名無しさん (オイコラミネオ MM9b-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:15:38.42ID:/pfYK0BVM
>>84
有吉eeeeeのテレビ出ない台本読まないのやつとか
あれはわざと曲解させるような内容だからどうでもいいけど、入りたてのレギュラーで前から決まってたといえど旅行休みは悪いイメージ持たれても仕方ない
なるべく長くラヴィットでレギュラーやって欲しいけどそもそも本人達にその気ないかも?
0087名無しさん (ワッチョイW 0f25-cp+o)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:46:25.38ID:rfPYhtEf0
ラヴィットは顔見せ的な意味で出てると思ってたけど
0088名無しさん (ワッチョイ 2601-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:48:42.22ID:TnUe+vO80
香田晋スタンスの伏線回収です
0089名無しさん (ワッチョイ 33ad-1zLe)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:28:42.71ID:PjtjFjOt0
有吉eeeeeで鉄板焼きやでけむりが
うちのステーキは下駄の底だって言ったの
古いコピペが元なのに拾ってもらえなかったの
気の毒だった
もう地上波テレビでないほうがいい
0090名無しさん (ワッチョイW a349-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:58:07.93ID:qGKhOO6R0
何もケムリに限ったことじゃないけどインターネットのボケ(こち亀の同人誌とか)は地上波とか案件だとヒヤヒヤする
幅広いターゲットに向けて発信されてるものって通じることが大事な気がす
0091名無しさん (ワッチョイ 33ad-1zLe)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:07:30.91ID:PjtjFjOt0
古いコピペが元ネタのボケとか有吉とかは
絶対知らないんだろうな
アン田中とか雰囲気で突っ込んでるもんな
それネットで令和ロマン知ってる世代だと
かなりスベっているもんな
0092名無しさん (ワッチョイ 2601-GK0Y)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:20:01.68ID:TnUe+vO80
>>89
くるまも何だっけって言ってたけどねw
0093名無しさん (ワッチョイ 33ad-1zLe)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:43:33.04ID:PjtjFjOt0
>>92
けむりくん広範囲の知識で突っ込むときあるから
くるまくんが、知っているのかよと笑っているときあるよね
その辺がこのコンビの魅力だわ
やんやんややんやーん
0097名無しさん (ワッチョイ 2e56-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:28:54.20ID:LFy1mUZw0
いまはふたりともお金あるだろうけど、ボンボンなのはケムリだけでは
0099名無しさん (ワッチョイW 4a84-ttOg)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:34:31.07ID:2/kXLYR60
メガネなしの🚗こんな◯モかったっけ
元々なかったよな
0100名無しさん (ワッチョイ 2e8d-Np3+)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:52:04.07ID:jqPN68AG0
木曜ラヴィットはいい選択だと思うよ
生意気な印象持たれやすい令和ロマンでもニューヨークいたらそっちにヘイト集めてくれるし
0104名無しさん (ワッチョイW a349-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:54:00.96ID:JwHLpMJ70
店始めたのは父親の定年後だよ
学費自腹でだいぶ食生活切り詰めたり冬服ないから重ね着しまくってえらく着膨れしてたらしいし
石田との対談でも小学生の頃の話で「親が離婚してても貧乏でも〜」ってな風に言ってたから、少なくともボンボンではないだろ
0106名無しさん (ワッチョイ bbda-hePr)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:51:32.97ID:dRE0v9w20
4月の隔週木曜レギュラーになってからラヴィット!毎週録画してるけど
ほとんど出てなくない?
今週はケムリが神保町仲間と旅行で欠席だったし
ていうか神保町が合わないのはくるまだけだったのか
0107名無しさん (オッペケ Sr33-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 07:54:55.46ID:frE8wwtZr
美容に気合い入れてるの好きじゃなかったからいいんだけどくるまの顔どんどん崩れてきてるな
今ぐらいの方が芸人っぽくていいかも
0108名無しさん (オイコラミネオ MM9b-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:26:16.32ID:dl46M5+LM
そうか?確かにたまに疲れてそうな時はあるけどw
格好良すぎず程良く面白い顔してていいと思うわ
それよかテレビだとかかり気味のボケが浮いて見えるのが気になる
スベってるとかじゃないんだけど周りのテンションとの差かな
0109名無しさん (ワッチョイW 7ef2-vrTg)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:07:45.91ID:CnUrf89N0
くるまは平場で上手くいくようなタイプには見えんなあ
若いけど霜降りみたいな愛嬌があるチャンピオンじゃないし結構難しそうだ
0110名無しさん (ワッチョイW b353-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:40:14.16ID:DI+L1xT20
人相の悪さもあって喧嘩ノリがお客さんに伝わらず
ただ怖いと思われてスベるとかちょっと前のご様子で言ってたけど確かにそういうもところはある気がする
でも小器用だからスベりきらなくてモヤモヤっと終わってしまうのかな
一度完全にスベった方がいいんだろうか
0111名無しさん (ワッチョイW 6370-3IGH)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:29:55.54ID:VvOjN/WP0
>>106
隔週レギュラーだから毎週は出てないよ
0112名無しさん (ワッチョイW ea32-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:03:32.54ID:QFvDCWvQ0
くるまってボンボンじゃないのか
だから拝金主義的なとこあるんかな?

>>110
人相悪いし生意気に映るしよな
くるまがスベっても本人は周りに対してこの笑いがわからない古い人間という扱いしそう
0113名無しさん (ワッチョイW b3da-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:01:35.55ID:DI+L1xT20
>>112
俯瞰で見てこの客層に合わなかったなとか
どこか他人事で分析してそうだけど
自分のお笑いに自信があるわけでもないから
俺の笑いがわからないなんてとは思ってなさそうな気がする
0114名無しさん ころころ (ワッチョイW ea02-C/LL)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:02:03.68ID:jis/o5s70
ケムリが良くも悪くも常に堂々としてて顔に出ないから、くるまがかかってて焦ってる様子が目立つような
芸人複数の全国放送に出始めたときの見取り図を思い出してしまった(盛山くるま、リリーケムリ)
0115名無しさん (ワッチョイW 0ff6-ttOg)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:14:39.64ID:m9pMi3cV0
>>112
そういう芸風じゃない
0116名無しさん (ワッチョイW 2e56-JAQx)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:40:53.76ID:g1bJj0AT0
拝金主義というと守銭奴?
くるまは自分のためにもまわりのためにもお金をどんどん使っているようだから違うと思う
0118名無しさん (スップ Sd2a-3IGH)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:59:49.77ID:ay8HZMl3d
くるまが拝金主義って意見初めて聞いた
何を見聞きしてそう思ったのか気になる
0119名無しさん (ワッチョイW a358-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:21:23.49ID:JwHLpMJ70
阪神たこ焼きとか酒のツマミ、ジンギス談、お笑い向上委員会1週目とかは面白かったからテレビ全然向いて無いわけじゃないと思うけど
0121名無しさん (ワッチョイW b39d-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:34:45.23ID:oih8qBZc0
>>120
その発想なかったけど
エネルギーをめっちゃ使うというのはしっくりくるかも
ラヴィットの隔週レギュラーは取り組むにはちょうど良いのかもしれない
そういえば今週の研修テレビ面白かったよ
0122名無しさん (ワッチョイW 8bf4-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:43:47.63ID:JTUuBfom0
>>109
くるまは粗品くらい愛嬌ないけどケムリはせいやくらい愛嬌ある
0123名無しさん (ワッチョイW 7363-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:01:16.19ID:fjV+sOn10
この前向上委員会で
デブの方がやたら
お父さんはーお父さんがー
って不快極まりなかった
0125名無しさん (ワッチョイW 8b75-ttOg)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:33:03.73ID:DlPvK1870
くるまは中田みたいに他を生かすことをできないタイプ
0126名無しさん (ワッチョイW 7e6b-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:53:07.53ID:F6AltefF0
中田とは表面的に鼻につくのと弁が立つのと慶應なところは似てるけど中身が全然違う気がする
中田って苦手なこともコツコツ勉強する優等生っぽく見えるけど
くるまは嫌だという理由で算数捨てちゃうし優等生ではなくないか
0127名無しさん (ワッチョイW 8b75-ttOg)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:03:03.56ID:DlPvK1870
>>126
なら劣化中田じゃねえか
0129名無しさん (ワッチョイW a3d8-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:00:14.31ID:YeG41XEC0
>>127
中田の性格は詳しく存じ上げないんだがくるまの自己肯定感の低さとそこから来る謙虚さ、他人への尊敬の念とかは似てなくないか?
少なくとも中田は自分のことはどうでもよくないと思う
0132名無しさん (ワッチョイW 97b8-AbyZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:24:03.26ID:J6JIJlj40
他の芸人も好きで色々バラエティ見てるから令和ロマンだけ周りから物凄い気を使われてるのが分かってしまう
0133名無しさん (ワッチョイ 9fe0-BF6T)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:34:40.86ID:O8bW86dA0
アースポの後半、やっと客観視して気付いてくれたんだな
0134名無しさん (ワッチョイW cdd8-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:55.35ID:jSBjogOI0
お笑い向上委員会2週目微妙だったけど3週目面白かった
ケムリも単独閉店ガラガラで功績残せてたし
あのカオスの中で呑まれずしっかり流れ作れるくるまの力はやっぱ凄いな
井口との競り合いもよかった
鬼越とのyoutubeも面白くて色んな方面での可能性を感じる
のびのびやれそうな方向を模索してって欲しい
0135名無しさん (ワッチョイW cdd8-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:56:34.67ID:jSBjogOI0
アースポ聴いたが最もお笑い芸人とお笑い好きから倦厭される道を選ぶのか…
本当に好やりたい事やる分にはいいけど周りの印象に左右されて僻地に行くのだけはよろしくない
0136名無しさん (ワッチョイ 2dda-P4Jw)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:09:05.03ID:Xz1V+QqX0
立ち上がってうぉーいとかやらないで落ち着いて座ったままのケムリがとても良い
0138名無しさん (ワッチョイW 7542-AbyZ)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:18:31.98ID:NsVN+GnL0
昨日の向上委員会に限った事じゃないけどくるまが話し始めると他の芸人スンってなるよね
それまで盛り上がってたのに
0141名無しさん (オイコラミネオ MM49-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:16:49.39ID:LUrLqSloM
くるまはお笑いやってる時が一番楽しそうだし輝いて見える
サーヤは本人がお笑いやってるというよりは、社長の立場としてお笑いをコンテンツの一部にして売り出してるって感じ
サーヤはそれでいいと思うがくるまはそこのスタンスを失わないでいて欲しい
それにお笑いファンが離れて別にお笑いじゃなくてもいいファンが集まり、また別のお笑いじゃないところへ流れていくだけのような…
それか本人が中田西野のようなお笑いじゃない人間になって終わっていくだけよ
0143名無しさん (ワッチョイW 8d02-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:55:01.89ID:lj6FdRTo0
アースポ聴いたけど、その界隈に浸かりすぎて胡散臭い商売とかに呑まれないことを願う
別にサーヤがなってないから大丈夫だろうけど
0144名無しさん ころころ (ワッチョイW 77ab-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:37:47.56ID:z6oFrjVW0
お笑いに還元されるならなんでも好きにすればいいとは思うし今は楽しく応援できてるけど
色々やって何が本業なのかわからなくなったら離れ時かもしれないなと覚悟してしまった
0146名無しさん (ワッチョイ 9d01-Yvpy)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:04:17.44ID:HA/6rNQQ0
さや香に対してコンビ仲良くしたほうがいいっすよwみたいなアドバイスしてしらけさせたのやばすぎる
0147名無しさん (ワッチョイW 77ab-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:32:05.09ID:z6oFrjVW0
>>145
アースポ後半で言っていたことが活動の主になって劇場も寄席のみでありネタそのままとかになったらきついかな
お抹茶は劇場仕事だから楽しくみれるよ
0148名無しさん (ワッチョイW c3db-pUe6)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:43.55ID:3kU8CK1P0
ファンっぽい人が横澤結婚式行ってるのは何繋がり?大学とか?
0149名無しさん (ワッチョイW cdd8-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:45:28.91ID:jSBjogOI0
お抹茶は「アイドルをやる」っていうお笑いだからいいんじゃない?
今週のアースポは世間とお笑いファンからのイメージと共に令和ロマン(主にくるま)が終息していく未来を想像してしまった
世間からの誤解のイメージにわざわざ沿う必要はないだろうに
それに吉本所属の身でサーヤをやろうとしても浮いて痛いだけのような気がする
0151名無しさん (ワッチョイW 8d02-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 03:40:53.67ID:a3TDI+F+0
こっからは俺のお時間でございまして...😠
行きますと東西に渡る交差点!🫲🚥🫱
そちらはずぅぅぅと進んでって、パッと見上げると...!😮

UNDER ARMOURだ...!🤯
0152名無しさん (ワッチョイ 45f2-BF6T)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:20:39.79ID:g1tbUMre0
お抹茶がコントインという体のお笑いねえ
唯一イジった10億円山内がその件で鍵垢アンチがまあまあ付いたらしいし、ZiDOLとかもそうだけどキチっと短期間とはいえ本気でやってるとしか思えん
あれをお笑いとして捉えられても芸人側の姿勢もぶれるだろ
0153名無しさん (ワッチョイW 9505-SxUg)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:36:58.58ID:MwHa6PjS0
大和証券副会長のケムリの父と、宇部興産副社長のラランドニシダの父はキャラ被りだよな。勘当されてる分
ニシダの方が笑える
0154名無しさん (ワッチョイW 9111-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:32.06ID:lqcqca8F0
>>153
宇部興産って有名なの?
0155名無しさん (スップT Sddb-BF6T)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:31:08.98ID:/CrXOFofd
私道で有名
0156名無しさん (ワッチョイW 73ad-lX2x)
垢版 |
2024/05/13(月) 18:39:35.00ID:sHUv6WJs0
>>138
わかるわーアフタートークでゲストとライバル構図になってる云々言ってたけどくるまは別格にスンとされてたね
てか靴底あんなに厚かったっけ
0157名無しさん (ワッチョイW cd8b-aesm)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:20:21.03ID:r1tfhID10
ライブとかでもそうだけどくるまが声張ると一斉に注目集める感じあるよな
あれはあれで凄い能力だと思うけど
周りのガヤに埋もれずにまた別の流れ作れるし

というか鬼越コラボで言ってた祖母のとこに移籍してた話の意味が分からんかったの俺だけ?
祖母ヤバいんじゃなかったのか
0159名無しさん (JP 0H8f-0yLd)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:24:26.75ID:YBdIuU4nH
>>153
そりゃ有名だろ
ケムリはまだ納得できる
宇部興産の副社長の息子の仕上がりが何故ニシダになったのかの方が疑問だ
勘当されてるなら親の話とかメディアで出来ないだろうからキャラかぶりでもないんじゃない?
0161名無しさん (ワッチョイW 9111-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:29:50.69ID:lqcqca8F0
33年生きてきて初めて聞いた宇部興産。出光興産しかしらないよ。宇部っていうくらいだから山口県の会社なのかな?
0166名無しさん (ワッチョイW 4fc6-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:42:08.25ID:05wABU4u0
芸スポで令和ロマンのスレ立ってるけど叩かれまくってるね…
0167名無しさん (スップT Sddb-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:49:20.43ID:NEaXk5Pbd
M-1スレにこもってろ
0168名無しさん (スッップ Sd2f-5++3)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:11:30.30ID:aMcor27vd
>>166
あの程度叩かれてるうちに入らないよ気にすんな
芸スポの住人が本気で叩いたらもっとガンガンスレが伸びる

むしろ注目されてないってことだからそっちにショック受けるなら分かるけど
0170名無しさん (ワッチョイW 0f5f-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:34:42.27ID:PLVNyaUO0
自己紹介は、いいです
0171名無しさん (スップT Sddb-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:04.98ID:NEaXk5Pbd
Mスレでネームドやってていいから
0172名無しさん (ワッチョイW 774c-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:46:22.68ID:9PEPImfx0
芸スポ見てきたけどあれくらいはまあ言われるでしょって感じだ
もっと叩かれてるだろうと思ってたから拍子抜けしたし住人も優しくなったもんだよね
0174名無しさん (ワッチョイW 774c-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:58:59.87ID:9PEPImfx0
後意識高いキャラに思われるならいっそ乗っかったらおもろいって感覚はわからなくもないけど
普通の人はまっすぐ意識高い風の痛いやつって思うだけだし、今年はチャンピオンだからイジりにくくて腫れ物みたいになるだけだと思うんだけど
その発想はないのかな
0175名無しさん (ワッチョイW 4fc6-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:18:25.18ID:05wABU4u0
あっそ
0176名無しさん (ワッチョイ 0f5f-9tvc)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:02:56.62ID:KTVLfy5C0
せやね
0177名無しさん (ワッチョイW 73e8-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:31:22.46ID:jJJaHKNW0
意外と鬼越と相性がいいのとくるまがかかりすぎる時があるので出たい出たくない関係なくテレビに出てフリートークの場慣れすればいいのになと思った
0178名無しさん (ワッチョイW cd8b-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:55:01.43ID:2ntg/W0i0
>>177
だよな
素養あるのにもったいないなと思いつつ、本人が乗り気じゃないなら意味ないとも思ったりする
鬼越との絡みもだけどウエラン井口との対立も面白かったからまたテレビで見てみたい
youtubeはカットされない安定感はあるが、やっぱりテレビの方が舞台の規模の大きさを感じるわ
0179名無しさん (ワッチョイW 4f02-5osL)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:00.18ID:alPSNhvy0
鬼越YouTubeで言ってたお笑いとは論理的な喋りとは真逆にあるものみたいな視点が新鮮で良かった
これは本当にその通りだと思う
0183名無しさん (ワッチョイW 2b61-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:17:17.97ID:UKSPOiTX0
M-1のネタ動画5末までらしいね
年末から令和ロマンハマってめちゃくちゃ見漁ってて(最終ネタとか何度見たことか)あんなに熱があったのに色んな発言とか気になってもう冷めてしまったの悲しい
短い時間だった
これからはゆるく様子見してくよ
0184名無しさん (ワッチョイW 3163-v+M8)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:07:06.02ID:/inK834p0
報告いらねーw
0185名無しさん (ワッチョイW abad-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:18:16.02ID:bY9xneVc0
>>180
良い大人がその程度のモラルもないとか恐怖
出禁でいいよね
0186名無しさん (ワッチョイW cd8b-pqcA)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:35:17.56ID:+0JxbusE0
ファンの母数増えたんだから中には変なのいてもおかしくはない
とりあえず警告でポスト削除したんだし様子見でいいのでは
腹立てても仕方ないし
マナー悪い奴がそもそもの癌だが正義を理由に過剰に叩くのも民度よくないかも
0187名無しさん (ワッチョイ bfaa-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:29:04.41ID:DjOewTdb0
くるまはなんだかんだ言って地頭が良いというか、懐が深いというか
トークでの瞬発力と流れを壊さないで、気づいたら話が深く面白く回ってる状況を作るのが天才的だな
なにかはまる番組に恵まれたら、本当にもう一つ上に行けそうだな
まあそれが彼の言う、場の制圧なんだろうけどね
0188名無しさん (ワッチョイ f59a-txKt)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:46:22.39ID:OR5fdm8P0
テレビを断ってるというが
たいして面白くもないよな
マヂカルラブリーだの霜降り明星だのと一緒でお笑いマニアだけで盛り上がってる
テレビに出て司会をしてもさ
どうせ霜降りレベルのとんでもない低視聴率連発だろう
0192名無しさん (ワッチョイ bfaa-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:21.20ID:DjOewTdb0
これだけ先陣切って出しゃばって喋るタイプでありながら、
番組を壊さないで気づいたら出演者も引き立てて全体の会話が盛り上がるタイプは初めて。
黙ってられないタイプって大概、自己主張の張り倒しで底が浅いケースが多い。
一見、そういうタイプに見せておいて、最初の押し出しは本題の導線で誘い水の切り込み目的で
自己主張がが主目的じゃないタイプってマジくるま位しかいないわ。
0193名無しさん (ワッチョイ f571-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:56:19.30ID:OR5fdm8P0
平場でのトークがどうとか言ってるお笑いマニアだけが夢中のマニアのスター
一般的な人気ゼロ、霜降り明星だの錦鯉だのマヂカルラブリーだのと一緒
こいつらはそこそこ人気の素人Youtuberと同レベルの商品価値
たまにMCやっても視聴率は異常値レベルの低さ
ダウンタウンや大手プロダクション、テレビ局のせいだろうなこの惨めなお笑い界の現状は
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況