X



結婚したがらない男性が増えているPart697 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/07/30(日) 04:20:19.12ID:dwewl4q9
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、
現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進まない中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

これら結婚の負の側面に関する情報は、メディアが隠蔽を謀っているので自ら探さない限りなかなか得ることはできません。
その結果として、世の中の多くの男性はただ漠然と「結婚はするもの」あるいは「結婚すれば幸せになれる」等と考えているようです。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!

注意(税理士に成り済ました不審者や、怪しいオフ会を企てる者に気を付けてください。)

前スレ
結婚したがらない男性が増えているPart696
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1500883107/
0953名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:33.07ID:QDIq1waN
殺すぞ

頭おかしい

ちば


養育費も払わないでつきまとうな
0954すふ
垢版 |
2017/08/07(月) 04:07:25.79ID:uMrhsQkn
生涯の伴侶がPCだけだった

そんな人生は悲しすぎるような気も致します
どう生きてどう死ぬかは既婚未婚関係ない事ですが
何の為に生きて 何を成し遂げたか に於いて「自分の家族」を持つことは
個人にとっては大きな意味のある事だとは思います
0955田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/07(月) 07:43:03.20ID:z8bmKNFJ
>>947
じゃあやっぱり、話を逸らすために個人情報漁ったのかw

>>948
個人情報漁りを無かった事にしたいんだなw
常識的にそれは無理ですなぁ。

俺が答えなかったから君は個人情報を収集出来なかっただけ。
ある主張に対して対人論証で応じるのは詭弁である。今後は覚えておくといい。
0956田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/07(月) 07:45:50.54ID:z8bmKNFJ
>>954
国に認めてもらわないと「家族」にならないのだろうか?
例えば内縁の妻は家族か否か?
0957名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 07:46:42.57ID:QDIq1waN
人の家のなにも悪く無い娘によくそんなこと言えるな

逮捕してください
0958名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 07:47:38.66ID:QDIq1waN
うちの 父親をいじめるのやめてください
0959名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 07:50:46.77ID:QDIq1waN
よくもまぁ

うちの優しい娘に

自殺しろなんて言えたもんだ

なんで逮捕しないの
0960名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:02.95ID:QDIq1waN
めったさにして殺すぞ櫻井翔
0961名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:05:12.79ID:QDIq1waN
神奈川の女が暴力ふるったの?
0962名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:45.67ID:QDIq1waN
あんたよくそんなひどいことできるな
0963名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:14:09.47ID:QDIq1waN
あくまさくらいしょうころす
0964名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:24.86ID:9WGXGxf2
>>963
統合失調症なん?
0965名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:18:45.29ID:QDIq1waN
桜井翔

めったさしにされたいか?


神奈川の悪魔が
0966すふ
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:19.69ID:uMrhsQkn
「家族」って国が認める必要あるのでしょうか?
0967名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:26.35ID:QDIq1waN
千葉ですが、東京に来ないで
0968名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:32:20.52ID:QDIq1waN
山田花子の漫画見ました!

異常でした
0969名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:34:02.04ID:QDIq1waN
精神病院の患者を差別しましょう!
0970名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:40:07.10ID:QDIq1waN
精神病院の患者にストーカーされてる
0972名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:07.55ID:QDIq1waN
精神病院の患者が

アドレス教えてないのにしつこいんです
0973名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:52:54.43ID:QDIq1waN
アドレス教えてないのにストーカーされるって

逮捕ですか?
0974田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:21.38ID:z8bmKNFJ
>>966
結婚とはそういうものだが?
国が認める必要はないなら結婚なんかしなくていい。という事になる。
0975名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:54.97ID:QDIq1waN
メールアドレスも教えてないのに?


逮捕
0976名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:03.65ID:MqwZde/X
>>954
誰が生涯の伴侶がPCって言ったの?
作り話はダメよ。

それから家族を持つ事は個人にとって大きな意味のある事と同様、
家族を持たない事も個人にとって大きな意味がある。
0977名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:03:23.77ID:QDIq1waN
精神障害者を 差別し、殺すといってます

逮捕して
0978田舎ザムライ ◆V6BZTygXQY
垢版 |
2017/08/07(月) 09:19:07.92ID:w8Pfd9jg
友人知人、趣味を通じた仲間、同僚、ビジネスパートナー……
家族以外の人間関係なんかいくらでもある。

「国に認めてもらった家族がいない人にとって、生涯の伴侶はPCだけ」と考えるのはあまりにも視野が狭いと言わざるを得ない。
0979名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:22:01.07ID:QDIq1waN
いやあんた 彼の書いた漫画見てないよね?
0980名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:23:42.45ID:QDIq1waN
精神病院の患者に

アドレスも知らないのに ストーカーされてるから

逮捕して
0981すふ
垢版 |
2017/08/07(月) 09:35:47.55ID:uMrhsQkn
伴侶 一緒に連れ立って行く者。つれ。なかま。また、配偶者
家族 夫婦とその血縁関係者を中心に構成され、共同生活の単位となる集団

結婚しなくても 誰でも最初は持ってらっしゃるでしょ
児童養護施設でも一応「家族」という関係性は重視してます
0982名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:40:21.28ID:MqwZde/X
>>981
だから何故、
生涯の伴侶はPCだけという悪意の固まりの表現になるの?

これが非婚を否定した事など一度もないという人間か?
0983名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:47.72ID:QDIq1waN
アドレスも知らない人とつきあうわけないですよね?


精神病院怖い
0984憂國振武隊 ◆Pl7wdOfqYw
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:17.11ID:XfHX0UwC
家族なるものは其の様な個々なものでなく、
日本人全てが家族だと思えば良い。
昨今は血縁者でも他人並に軽薄化して居るが
やはり隣組等の組織を復活させ、先ずは近隣住人同士の絆を強化する事が肝要である。
0985名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:29.75ID:QDIq1waN
精神病院通院歴あると芸能人もなれないでしょ
0986憂國振武隊 ◆Pl7wdOfqYw
垢版 |
2017/08/07(月) 09:50:55.37ID:XfHX0UwC
暫時此処はご無沙汰して居たが、何時の間にか精神分裂症の輩が住み着いたのか。
0987すふ
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:56.14ID:uMrhsQkn
生涯の伴侶がPCだけだった

そんな人生は悲しすぎるような気も致します
勿論 皆さんはそんな事なく生涯未婚人生を堪能されていると信じています
それでも「自分の家族」は人生に於いて意味のある事ですので大切になさってください

「孝行のしたい時分に親はなし」をザックリ言ってみました
0988名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:27:58.68ID:2lyW8RIs
>>955
>じゃあやっぱり、話を逸らすために個人情報漁ったのかw

お前がスルーして話を逸らす>>933の繰り返しになるが

6%については何ら不都合もないしデータ羅列するだけで主張の伴わないレスに興味もないという立場で
特に反論もしようとしておらず托卵について語りたいなら勝手にやれとしか思わんよ
中身のある話ができるようであれば参加するかもしれんがね

そしてお前の話を逸らすのではなくむしろ否定しないからこそお前自身の托卵されてる可能性の高さに気付くわけだ
だから聞いただけだよ鑑定しないのかとね

だって托卵だったら気持ち悪くないかね?お前の妻と娘がさ
0989名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:22.87ID:2lyW8RIs
>>955
嘘つきが言い張る常識など何のソースにもならないな


>こちらから言いだしておいて申し訳ないが、もう少し考えさせてくれ。>>315←オフに応じる者が現れ戸惑う田舎侍
>気にするな。相手が受けなければ腰抜けと野次る為の告知だとわかってたよw。>>330←すでにハッタリを見抜いていたアンチ
>俺は君に源泉徴収票と家族写真を本当に見せるつもりだったが>>350←話が流れた後で実は会う気だったとアピールする田舎侍

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜Part549当時の会話〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>俺がわざわざ東京行ってこんなキチガイと酒飲むメリットにはならんな。>>665
>じゃあなんであのときは会おうとなんて考えたんだ?>>669
>初めから会う気はなかった。>>672←←←あのとき実は会う気がなかったことを白状

ハッタリを見抜いたアンチの慧眼を自ら証明した田舎侍
0991名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:38.86ID:2lyW8RIs
托卵女子の割合6%と托卵女子を知り合いに持つ女性の割合9%(>>788)を比較して
「もっと高いデータ」(>>80)などと主張するそのロジックに興味があるだけだよ

単に両者が同じ意味だと勘違いしてましたとゲロすればいいのにそれができないもんだから突っ込まれて

>女は自分のことを「知り合いが」とか言ったりするからな。
>俺はかなりの確率で本人の話だと考えている。>>855

などと苦し紛れに後者から前者を推定してそう述べたという立場を取ってみたものの
その確率すら具体的に答えられずでは全く推定そのものが不可能にしか見えない
これでどうやって6%より大きいなどという推定をしたのかという素朴な疑問なのだよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

上記疑問について問われると回答できないものだから
>9%に噛みつく時点で阿呆確定である。>>904
とレッテル貼って逃げて理由を問われる(>>908)とスルーする

話を逸らすというのはこれを言うのだよ田舎侍
0992名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:20.25ID:QDIq1waN
そりゃ結婚41年目だぞ
0993名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:04.69ID:QDIq1waN
漫画が気持ち悪いわな
0994名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:06.25ID:QDIq1waN
学生に学生じゃないとかいじめたんだって?
0995名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:46.93ID:QDIq1waN
みさちゃんに ひどい名前つけたんだってね?
0996名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:53.28ID:n/i6KvRA
>>987
ボケたか婆さん。
0997名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:40.87ID:2lyW8RIs
>>978
同僚、ビジネスパートナーを生涯の伴侶と呼ぶ奴見たことないけどな

DNA鑑定しないのかと聞くと個人情報漁ったことになると思ってるバカはそう呼ぶのかね?
0998名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:55.02ID:MqwZde/X
>>987
>孝行のしたい時分に親はなし」をザックリ言ってみました

まず自分が言いましょう。
0999名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:06.10ID:n/i6KvRA
>>987
ゴクツブシを飼う事が伴侶を持つ事なのか?(笑)
1000名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:42.55ID:2lyW8RIs
オカマはスッカスカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀

(゚Д゚)<このスレッドは1000を超えたぞゴルァ!!
(゚ー゚)<もう書けないので、新しいスレッドを立ててね。。。

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

女性論、男性論、セクハラ@2ch掲示板
http://kamome.2ch.net/gender/

♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂♀♂
life time: 8日 7時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況