X



結婚したがらない男性が増えている Part 724
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/19(月) 19:45:55.49ID:/4+vfitQ
当スレッドは男女板最長記録更新中ですが、これから施行される新しい法律制度やそれから発生する新しい問題等、現代の結婚に関する議論はまだまだ尽きません。

景気回復が進む中、愚かにも未だ世間には結婚を賛美する情報ばかりが溢れています。
しかし家電や外食産業等の発達により自立した男性にとっては結婚の必要性が大幅に低下した他、
結婚自体が非常に高価かつ場合によっては自虐的な趣味の領域に入りつつあります。
その上世間の風潮や法制度の運用等、現代の結婚は男性にとって非常にリスクが大きい行いになっています。

このスレッドは現代の結婚に関するプラスマイナスの情報提供と結婚についての議論を交わし、
今一度真剣かつ冷静に検討する機会の提供を目的に立てられました。
結婚するにしてもしないにしても自分が納得できるよりよい選択をするために、
また「こんなはずではなかった」等と後悔しないようにするために「結婚」について今一度深く考え直してみましょう。

誤解を恐れず言うなら、このスレは現代の結婚における踏み絵的な存在です。
このスレを通して自分の頭で考えた結果、それでもなお悲壮にも結婚を決意した男性には惜しみない応援を!!


前スレ
結婚したがらない男性が増えている Part 723
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1518419074/
0952◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:00.23ID:d3RQdPVg
>>951
障害者とかにもその平等を強いるわけですかね。
後進国に逆戻りでは。
0953◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:42.92ID:d3RQdPVg
ノーマライズという考え方でいいと思いますよ。
0954女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:58.84ID:L9TGf+GP
>>952
ん?障害者は別だよ
男女の関係だよ
0957毎夜 ◆7iyNMigEXc
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:16.15ID:XpETpCdK
>>951

女から男へのDVが増えているらしいのに、何を呑気な。
0958女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:34.49ID:L9TGf+GP
>>957
ヘタレ男はクソw
0959◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:15.89ID:d3RQdPVg
>>957
なんつうか
それって「女に手を挙げる男は最低」って思ってる男気を台無しにする行為だと思ってる。
0960名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:07.72ID:HWVaRB8S
>>957
議員のバカどもは現実逃避ばかりやし

てか、散々女議員見てるやろ
女が男にDVやるぐらい想像できるやろ

死ね国、ボケ老人政治やりやがって
0961女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:34.18ID:L9TGf+GP
男が女にやられるわけないしな
女なんて余裕w\(^o^)/
0962◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:59.25ID:d3RQdPVg
>>960
若い人が政治に無関心だからです(老人政治的な発想)
0963名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:10.40ID:EQFM11aB
処女スレの自称既婚者を知らないこのスレの独身の一部が挑発を真に受けてブースト掛かっちゃったみたいね
0966名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:26.82ID:HWVaRB8S
そだねー(カーリング女子風)
0967◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:32.32ID:d3RQdPVg
>>965
中古スレの自称既婚氏の話なんだが
君はわかるのかい。
0969武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:19.07ID:XCLQ73IM
>>905
よく考えたら結婚を認めた上の非婚派ってのも中途半端だなw

そもそも俺はガチの非婚派じゃない事は分かってるだろ
江田島君や田舎君のような既婚者の意見を尊重してる

俺がガチな非婚派なら江田島君や田舎君を敵に回す事になる
他の結婚派の連中だけではなくな
0970名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:20.69ID:yDmiBnY5
簡単にいえば、明暗を分けるのは
毒か鬼か?ではなく
収入があるかどうか?という点に
とうに世の中がシフトしていて
毒にとって都合の良いことになっているってわけ。

そしてそれに男も女もなくなっている。
売れ残り男女の暮らしは収入があればいいもんだ。

鬼であっても世帯収入が低すぎると
もっと計画すればよかったのに・・・ということに。
0971名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:43.08ID:HWVaRB8S
ま、結婚制度を悪用するのがアカンのやな
0972◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:41.18ID:d3RQdPVg
>>968
君たちとは間逆な
処女と結婚したくてもできなかったので脳内に嫁を飼ってる人
俺が色々いじったらブチ切れ。

彼が恨んでいるのは俺一人で
あの画像は俺一人を貶めるために貼ってるだけ。

何も知らないこのスレの独身たちは一斉に反発。
0974名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:34.95ID:hl9K2ece
挑発に乗って名無しやら顔文字やらあげくに半田君まで出てきてしまった。自称既婚恐るべし。
0975◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:14.57ID:d3RQdPVg
>>973
本当のことだから仕方がない。
俺を貶めるためのことしか書いてないよ。
0976武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:40.37ID:XCLQ73IM
>>825
その価値観も時代のテクノロジーや技術やシステムによって変わるよ
昭和の時代とちがってより便利により簡単により手軽にってのが格段に進んでる

なんでもかんても結婚結婚言うヤツこそ
ガキ染みてかなわん

文句があるなら技術・テクノロジー・システムに言え
0978武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:28.56ID:XCLQ73IM
非婚もお一人様もまたその人の生き方
結婚し子供作るのもその人の生き方

非婚を他人に押し付けた覚えは一切ないよ

バカはそこを理解してない

非婚か結婚かは自分の意志で決めろと何度も言っている
0980名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:27.58ID:HWVaRB8S
>>974
やることなくて暇だからや
仮想通貨もダウも日経も為替も落ち着いてきたからな

VIXショックひとまず終焉かな
0981女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:23.73ID:L9TGf+GP
仮想通貨は投機的になりすぎw
危険な物になりつつある
0982名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:37.32ID:HWVaRB8S
ま、仮想通貨は完全デイトレ向きやな
気をつけんとイカンのはダウやと思われ
0983◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:49.62ID:d3RQdPVg
Bitcoinは設計者の意図した本来の目的を果たしてはいないね。
「取引時の安い手数料」が真逆の結果になって投機対象にしか用をなさない。

安定するにはまだかなり時間がかかりそう。
0984名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:27:31.87ID:jyENYeX6
>>919
>>前スレの966

俺は君を写真について師と仰ぐことに決めた
色々と師匠に教わりたいので下記レスに於ける俺の間違いを指摘してくれよ
で、師匠は広角レンズについて詳しいようなので
箇条書きでよいから広角レンズの特性を書いてくれるかな?
おっと失礼、書いてください師匠 m(__)m

(下記は前スレの991に若干手を加えたコピペです)

>ボケやすい明るいレンズは単焦点の広角に多いという事実だよ。

へえ〜、そうなの?
凄いな師匠はw
「ボケやすい明るいレンズは単焦点の望遠に多いという事実だよ。」
なら少しは俺でも理解できるけどね
「レンズは明るくて焦点距離が長くなるほど開放時のボケが大きい。」
ならよく理解できる。

>そんな事も知らないの?(笑

知るも知らないもそんな事実はないよ師匠w

>焦点距離大きなレンズだと距離必要だろうが。バカか。

「焦点距離大きな」という言い方が既におかしいだよ。
「焦点距離が長い」だ。
師匠は何ミリのレンズで撮影することを前提とした話しをしてるのだ?
標準レンズの最短撮影距離は50cmくらいだぞ。
0985◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:38.10ID:d3RQdPVg
>>984
このスレも終わろうとしてるのに
前スレジャンプですかw
0986名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:59.26ID:HWVaRB8S
>>983
まあ、投機用やわな

通貨としては、まだ実用的ではない
実験的運用段階だわな
0987武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:17.30ID:XCLQ73IM
それよりも朝鮮半島情勢だな
米軍の病院船コンフォートが今年の6下旬に日本に来るそうだ

在韓米軍の家族がアメリカに次々帰国してる
米軍の病院船コンフォートの日本来航

これでリーチだ

あとはタイミングを伺うのみだ

平昌五輪が朝鮮半島最後の五輪だろうよ
0990女の分際で生意気だ(><) ◆BD8n.wbQxcSM
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:04.21ID:L9TGf+GP
金って本来は金と交換できる手形として生まれたんだろう。
これを国が管理して発行しているんだろうけどさ
国が戦争で消えたり経済破綻したりして紙切れになる場合がある。仮想通貨は世界中の人が使いみんなで保証するシステムなんだろうから、国が消えても問題ない通貨なはずだったんだろうけどw
投資というか投機のせいで値動き激しすぎw
お金として使う本来の目的を外れているよw
ダメすぎw\(^o^)/
0991◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:29.87ID:d3RQdPVg
>>987
戦争あるある詐欺みたいなカンジでなんだかなぁ。
0992◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:55.44ID:d3RQdPVg
とりあえず米国はソウルを火の海にすることができませんので。
0993名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:08.49ID:HWVaRB8S
>>990
そだねー(カーリング女子風)

通貨としては、ちょっとねー
0994武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:45.03ID:XCLQ73IM
>>901
ありゃ本物のカスだわ
いくら手足がない重度身体障害者とは言えど
調子こいて好き勝手やり過ぎだわ

他の身体障害者からも毛嫌いされてるそうだ
0995◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:37:11.00ID:d3RQdPVg
五体不満足は面白かったけどなぁ。乙ちゃんルール。
0996武神・之襟 ◆J7BolJFwNg
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:16.14ID:XCLQ73IM
てゆーか米国は韓国を見捨てる
日本もそれに合わせて動いてる

だからメディアにいるアカの連中が
必死こいて韓国を見捨てないでキャンペーンを天声人語や社説で書いてる
0997◆eWlhOmSI.6
垢版 |
2018/02/22(木) 22:40:34.51ID:d3RQdPVg
>>996
その責任を誰がどのように取るのかお聞かせ願いたい。(後藤隊長風に)
0998名無しさん 〜君の性差〜
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:16.84ID:HWVaRB8S
まあ、さすがにアメリカまで届くミサイル作ってもうたら
アメリカ黙ってないやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況