X



google home Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0022名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 00:07:40.31ID:3w2CSeMT
デフォルトの音楽プロバイダが設定できないのだけど、教えてください

Spotifyのアカウントは作りました
ホームアプリを立ち上げると、音楽の画面になりインストール済みのサービスとしてSpotifyが表示されています。

メニューから♪を選ぶと、ラジオボタンがあるページではなく「はい、どんなご用でしょう」のページになります

何がいけないのでしょう
0027名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 05:06:18.11ID:jKucpXpq
あちこちにアホみたいな方法書き込むなや
0029名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:06:15.15ID:dQbu5MzF
前スレ920です。
皆様アドバイスありがとうございました。
まだすべて試せてないですが、やってみようと思います。
「部屋の〜」をつけるのはやってみたのですが、「よくわかりません」と言われました。
滑舌が悪いんだろうか...
0030名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 08:53:03.99ID:eiOybxAm
Homeで再生中の曲をTVに切り替える音声コマンドってある?
もしくは逆にTVで再生中の曲をHomeに切り替えるとか

現状は再生デバイスを指定して曲指定してるんでまた頭から再生になっちゃう
0031名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:25:39.89ID:GuaCCvpm
買おうと思ってんだけどスマホのgoogle assistantと競合する事ある?
ok googleでどっちも起動したら厄介なんだけど…ウェイクワードはあんまり変えたくないし
0035名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:43.56ID:GuaCCvpm
>>34
スマホいじってる時にこの画面出てくるってことだよね?
https://i.imgur.com/v1AEPZn.png
ねぇgoogleで分けるしかないのか
0037名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:10:05.67ID:5KNZ/7fz
会議の議事録を話した人もしっかり区別して自動でテキスト化してスマホに送信する機能とか付けたら、オフィスで必須のアイテムになって普及すると思う
音声の録音も合わせて
0039名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:24:39.56ID:haY6VTiG
839名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2017/11/24(金) 10:48:16.97ID:/wXKaazA
もともと個人情報に関しちゃGoogleはかなり徹底的に管理されていて
開発にしても一般開発者はダミーの個人情報しか障れない。

2010年ごろ数少ない直接個人情報にアクセスできる幹部が
ストーカー行為のために実個人データにアクセスして
マッハで内部通報されて逮捕、会社クビにされたんだ。
0043829
垢版 |
2017/11/27(月) 12:53:22.44ID:pDJ/hTPD
>>40
googleカレンダーへの登録なら読み上げてくれる。
0046名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 13:13:40.99ID:ZrRLWg77
iPhoneのカレンダーと同期できない?
0048名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:54.90ID:99okAlN2
Google Home、今後のアップデートで「2台組み合わせてステレオスピーカー」に?

https://robotstart.info/2017/11/15/google-home-speaker-pairs.html
http://www.androidpolice.com/2017/11/14/google-home-v1-26-reveals-speaker-pairs-stereo-casting-adds-eq-settings-new-backdrop-screen-apk-teardown/
まず今回の機能は、Google Home v1.26のAPKの解析で判明した機能。APKとはGoogle Android用ソフトウェアパッケージのファイルフォーマット。このパッケージには、2台のGoogle Homeを左右独立したステレオスピーカーとして組み合わせて使えることが伺えるという。


この際2台買っておけお前ら
0053名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:13.45ID:ZrRLWg77
中華メーカーの製品はマジでヤバイと思うぞ
0057名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 16:25:02.41ID:keZzrdhq
IoT家電のハッキング件数が爆発的に増えてるらしいけど
照明とか乗っ取られて、入り切りされたってたいした実害は無いが、カメラはヤバいな
オナニーとか世界中に流されるのは勘弁。
0064名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:27:43.97ID:IezgUZgA
「ok google」と「ねぇgoogle」だと「ok google」の方が長いからって話があったと思うけど、
「k google」でいける。

「えーうーうう」で反応してくれるから、「k」と「ねぇ」が同一と判断されていそう。
0067名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:57:02.04ID:4DeCgHf/
NHKニュースを再生すると、
chromecastからテレビで再生しちゃうんだが、
音だけなんでスピーカーでなればいいんだが、
いい方法無いかな。
0071名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:04:55.12ID:/ExufG92
stringify+IFTTT+sRemo で動かせるようになったけど、stringify の flow の細かな動かし方が分からない。
google先生に聞いても英語のページばかり。同じコマンドを連続で送信したいんだけどな。
0084名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:53.06ID:Yf5iJisC
朝寒い布団の中から声で
アラーム止めてテレビ付けられたのにちょい感動
だが自分の眼鏡を取るのとエアコンのリモコンを取るのに片手を出したが寒いw
エアコンはいずれ操作出来るようにするが
「オッケーグーグル!メガネかけて!」
は多分俺が生きてる間には出来ないだろうな
0086名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:42:03.25ID:PVO/5YTT
>>79
別スレに張ったんだけど、こんな感じで
管理すると渡りも含めて分かりやすいよ。
後はこのリストに従って順番に登録してくだけ。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507167097/858

>>77のフローはTVVoUPでID管理。

iftttのアプレット群、自分の好きにグループ化
できるといいんだけどねぇ。
0099名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:24:05.36ID:yoXNvUXc
米ウォルマートではGoogleとパートナー契約してHome置いていて、
商売敵のEchoは置かないんだってな
そのうち西友の店先にHomeが並ぶかもw
0101名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:44.03ID:x/+3CR37
>>87
7年契約以上だっけ?
調べたら引っ越して新規契約しなおしたから6年だった
ずっとeoなのに悲しい
0107名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:25.74ID:nr1qFvyK
Stringifyが気になって調べてみた。
今、赤外線リモコンが無いので、勉強だけ。
いいところ有ったら教えて。
https://www.stringify.com/
https://www.stringify.com/stringify-flow-basics/
https://www.howtogeek.com/305537/how-to-use-stringify-for-crazy-powerful-home-automation/
https://homealarmreport.com/stringify-ifttt-hands-review-comparison/
https://www.techhive.com/article/3209757/home-control/ifttt-vs-stringify-which-is-the-best-service-to-connect-all-your-smart-home-devices.html
0113名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:34:59.58ID:2Z1o8kBP
>>62
雨の音
川の音
せせらぎの音(川とはまた違う)
風の音(=扇風機の音)
暖炉の音
雷の音(=雷雨の音)
海の音(=波の音)
ホワイトノイズ

ランダム再生↓
自然の音
リラックス
環境音

ランダム再生で上のにないのが出てくるからほかにもあるはずなんだけどコマンドがわからん
鳥が鳴いてる山みたいな環境音と虫が鳴いてる夜みたいな環境音は確認した
0119名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:38.23ID:YQ0XO02n
>>116
キャンセルの理由は?
0120名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:58:45.19ID:HvkdZfWC
Android端末持っていないんだけど、playmusicとSpotify両方利用することって可能?
iOSアプリの設定からだとどっちかしか選べないみたいだけど、曲名指定すると普段はplaymusicで再生になるのにたまにSpotifyのプレイリストから再生になる条件がよくわからないもので。
0124名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:10:17.53ID:YQ0XO02n
>>122
ああなるほど sRemoね まぁぼったくりよな rm mini3 の価格まではどれも下がるはずよね
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:14:03.75ID:+QiZUKc7
予定を見つけてくれない

予定入力

ウェブのGoogleカレンダーできちんと入力されてるのを確認

ねーぐーぐー、今日の予定は?
すみません、予定を見つけられませんでした

何故なのか
0126名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:25:23.05ID:lXa+u3oL
stringifyって日本のアカウントじゃ落とせないんだけど、どうやって入手するの?(´・_・`)
0127名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:50:47.33ID:I/kSYD1U
>>125
うちも同じなんだけど
音声で誰に聞かれて誰の予定を答えるか判断してるはずだから音声で個人を識別できてないのではと
音声登録しなおしてやってみても無理だった
なんでだろうな…地域によって非対応とかあるんかな
0143名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:26.44ID:zXRGy/Dt
Echoと迷ったけどこっち買う予定だけどサイバーマンデーで1万円くらいにならないかな?
0145名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:49.56ID:YQ0XO02n
Google homeにautovoice の入れ方わかる人教えて下さい
0152名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:45.35ID:YQ0XO02n
>>151
書いている通りやってる アプリは入れた google homeのmore setting→serviceってのがないんだが
0153名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:59.45ID:X4kuYalk
半額ともなれば、転売で生計立ててる連中の気合いは相当なもんだろうね。
0159名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:15:51.78ID:YQ0XO02n
>>156
Thx これができたらラズパイもポート開放もIFTTTもいらないから最強なのに US版入れたろかな
0162名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:26:21.58ID:cvHWDdDO
うちの街の名前
〇〇町(ちょう)なんだけどグーグル先生
〇〇まちって呼ぶんだけどどこで直すんだろう
あとこの女性の声の人名前付いてないのかな
アレクサ!みたいに呼ぶのかっこええ
0165名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:29.90ID:C6kCoPKR
今日になってHome miniからPlay musicで曲をかけようとすると、
「すみませんエラーになりました」と言われるようになった。なして?
0179名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:44:45.71ID:itS3XS2N
今までカレンダーの予定を全然読んでくれなかったのに、さっきから急に反映するようになった!
何があったんだ、ぐーぐー!

それはそうと、もう一台ポチってしまった・・・今度はcastとセットでw
0185名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:51:47.49ID:C6kCoPKR
>>179
これ読んですぐやってみたら、うちでもカレンダーに反応してくれた。
やった!と思ったのもつかの間、今試すともう反応してくれない。orz
0186名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:52:50.04ID:C6kCoPKR
>>167
んー、それじゃないね。
でもありがトン
0195名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:06:46.58ID:S6WMe06E
やっぱりスマートスピーカーはHome覇権を握るのかな
アメリカではEchoが最初だからシェア大きいっぽいけど
LINEとAppleはダメっぽいよね?
0200名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:40.63ID:ETZsD0rz
>>193
LAN内(プライベートIPアドレス)にWebhookさせる事って出来るの?
Remoとか多くのIoT製品みたいにゲートウェイ用意するもんだとばかり
WebhookでMQTTサーバに情報送ってサブスクライブさせてるRPiが蠢くとかそんな
0202名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:07:35.97ID:4xHALFDP
複数台設置したとして、home1でタイマー掛けて、
そのタイマーをhome2で止めるってこと出来ないのかな?
home2の近くにいる時home1までいかなきゃならないのは
リモコンまで手を伸ばすのと同じだなぁ。
home1で鳴っている音楽をhome2で止めるってこともしたいんだけどなんとか出来ないかな?
0210名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:31.39ID:SXYqJ98c
>>122
29 目のつけ所が名無しさん sage 2017/11/27(月) 19:24:58.44 ID:6LDFlBqs0
Nature Remo 注文してて...

届いたメールに返信し 納期 とキャンセルの仕方を質問したら...... いきなり Refound( 返金)されちまったw

この会社 レスポンス悪いし 話し 通じないかも
0216名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:44.18ID:4Kt3a/AM
nature remoにしろsRemoにしろスタートアップ企業みたいだから、会社が潰れたらクラウドも閉鎖になって使えなくなるんじゃないかという不安も有る
0219名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:15.69ID:PLSl7gBe
>>218
昔使ってたQnap製品でも鯖立てができそうだ。家に帰ったら鯖立てするか
0223名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:36.22ID:rGSLLktJ
グーグルホーム対応の設定簡単なちゃんとした
リモコンでんのかな
公式で出してくれたら助かるんだけど
なんも予定なし?
0224名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:09:20.43ID:ouzf0Nod
covia良さそうだね。
nature注文してるけど、もしこちらの方がgoogle home に対応
したらこっちにしようかな。安いし。
0226名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:32.11ID:ch87sTQR
過去ログ読んでみたけど、GoogleHOME単体で使おうという人と、
外部機器をコントロールしようとする人の話題が混ざって読みづらい。
自分は前者しかわからないけど、後者の分もありがたいし、いつかレベルアップした時の為にメモってる。

消費量も結構あるし、GoogleHOMEのコントロール専門スレを立てたらどうかな?
0237名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:14:39.50ID:B7STYKUV
Homeはシナ人の設計じゃないだろ
シナメーカーのwebカムはrootでログイン出来るままにしたりして
誰でもユーザーの部屋のぞき見たり出来るからな、それ専用ののぞきサイトまである
0238名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:44.27ID:jkcHSuja
明日の予定は?と聞いて、答えてくれたりくれなかったりかわるなー。
0250名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/29(水) 19:33:15.59ID:jmRSsgxG
単語を覚えさせることって出来ないのかな?
アップロードしたマイナーなアーティストを何回よんでも反応してくれない。
ヘイリーセールス→デイリーセールみたいな風になってしまうの何とかならんかなー
0269名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 01:03:51.33ID:AN80H6Cf
>>266
windowsの起動とシャットダウン、ソフト起動は既にやってる人いるよ
0281名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:44.04ID:H++6pGYz
>>266
それはコルタナにいった方がよくない?
0284名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:05:12.35ID:EMmFty0n
昨日まで「おはよう」で
「おはようございます。最高気温は○度、最低気温は○度、
とか言って最後にニュースは再生できません」
だったけど今日はNHKラジオのニュース流してくれてるわ
0285名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:40.12ID:awo0CUWw
>>92
これ買って、今使ってるminiは寝室担当にしようかと思ってたが、音楽再生の時は自動的にh.ear go SRS-HG1 のChromecastビルトインで再生されるようにして、全く問題ないからなあ。SRS-HG1はNASのファイルのDLNA再生もできるし。

360°に音を拡散するスピーカーというのがどれだけ快適かだけど、多分買わないかな。
0299名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:36.01ID:l9CPSI5B
>>298
ここにいる人ならラズパイというかIOT用途のボードの1台や2台普通に持ってると思ったけど、そうでもないのか…
まあ、ラズパイ買っておんなじようすれば出来るんだし手軽だと思うんだけどな
ラズパイは高いけどオレンジパイでも出来るし、それこそESP32なんかでも実装できるよ
0307名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:42:03.89ID:A5mpi9X4
SONYの32型辺りはAndroidTVじゃないね、43以上は全部そうなっている
WiFiやBluetoothの脆弱性が話題になった時だったんで、
セキュリティアップデートどうすんの?とヨドバシ店員に聞いたら
言葉詰まらせたんで、NETFLIX出来れば4Kいらねーしと非泥な32にしたが
0309名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:29:14.69ID:a+Ri/uds
>>283
完全ワイヤレスのやつってAlexa搭載のやつがUltimate Earsではあるけど、結局マイク常時オンにならないから意味ないぞ
マイク常時オンにするには充電スタンドに挿しっぱなしにしないといけない
0320名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:19.14ID:lXHcgXpY
4.4.2でもgoogle homeアプリ➡googleアシスタント設定が出来ない。サポートに聞いたら機種依存らしい。別の端末から設定して下さいだとさ。恐らくgoogle設定でgoogleアシスタント設定出来ない機種は駄目なんじゃないかな。
0327名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:25:52.17ID:axtkIj+y
Google home→リビング
chromecast1→リビング
chromecast2→寝室
Google homeのデフォルト再生デバイスはリビングのchromecast

↑この状態で、
「寝室のテレビをつけて(消して)」→リビングのTVがつく(消える)

でも
「寝室でYoutube再生して」→寝室のTVついて寝室でYoutube開始、
そのあと「テレビを消して」だと寝室のTVが消える(さらにそのあと「テレビを消して」はリビングのTVが消える)

chromecast経由のテレビをつけて消しては場所を指定できないのかな?
寝室にgoogle home追加してそっちに聞かせないとダメなのかな?
0337名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:11.32ID:Gh7hQXdI
これ声で判別してアカウント切り替え出来る?
例えば自分の声なら自分のライブラリの音楽流して嫁の声なら嫁のライブラリ流すとか
0339名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:15:15.56ID:Gh7hQXdI
>>338
おっ、ありがとうございます
今Play Musicにアップロードしてて嫁の曲を自分のライブラリに入れたくなかったから判別出来るのは結構嬉しい
0343名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 07:48:07.71ID:W8weqI3w
ミニ半額なら2個買おうかな。
ポンカンとSPU達成のためにどうせブックスで1000円以上何か買う予定だし。
0348名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:34:05.86ID:TTLV3ZIb
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1094438.html
Google Home Miniが半額の3,000円に!限定セールが12月3日からスタート

Googleブランドのスマートスピーカー「Google Home Mini」(通常価格は税抜き6,000円)が半額で購入できる期間限定セールが、12月3日(日)から実施予定。
販売を予定しているツクモ各店では、「12月10日(日)までの期間限定」とアナウンスしています。
予価は税抜き3,000円(税込3,240円)。
購入は1人1台まで。

 ちなみに同様のセール告知は、楽天ブックスも行っています。
こちらは12月2日(土)19時から実施予定。
販売期間は12月7日(木)1:59まで。
0353名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:50:49.33ID:ZoCpTQZ9
>>348
ツクモは通販もやるんだろうか
ステレオモードも気になるし寝室と書斎にも起きたいけど
miniはタッチ無効もあるから目覚ましに使いづらいし
なんか新しい機種が出るまで待つか半額セールに乗っかるか迷うな
0364名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:15.07ID:PLwpxknF
>>361
ほんま?mini買おうと思ってるけどアプデとかで無印と差つけられるなら考え直さないといけない
0372名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:23:00.22ID:OsSVAdb7
iPhoneのカレンダーも選択できて音声で予定聞ける??
0375名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:43.29ID:PLwpxknF
>>374
ありがとう!!

音声で追加できないんすね
0389名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:16.48ID:G3QqaWO8
>>379
俺もdot招待メールきたから
買ったけどイマイチかな
いちいちスキル選んで有効化したり
不自然なコマンドを覚えるとか
色々と面倒くさいから
1日でもう封印したわ
home miniがもう一台欲しいから
今度のセールで買うぞ
0394名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 18:21:11.37ID:d283paAa
俺も両方持っているが、Echoは人にお薦め出来ない理由が一杯あり過ぎてな…

ラジオ聴くのに、Homeはねーぐーぐー、NHK!で流してくれるが、
Echoはアレクサ、ラジコでえぬエッチけーラジオだいいちトウキョウを流して!と言わないと駄目
ちょっと省略すると別のスキルに誤爆したり、何故かNHK第2を流してくれるんだぜw
0413名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:37:55.53ID:6QhB/0YZ
>>411
それはエコースレで荒らしてる奴に言った方がいいんじゃね?
それこそスレ違いだろ
0414名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 19:42:09.90ID:OsSVAdb7
>>412
つかしょうもないことで突っかかってるのお前じゃんwww
0424名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:28.75ID:d69V/SEN
>>421
chrome cast半額の時からすると大体買えるような気がする
ツクモでも半額やるつもりみたいだしgoogleはばらまくつもりだろ
タッチパネル不具合もあるしちかいうちにマイナーチェンジ版出るんじゃない?
0425名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:30.61ID:d283paAa
Homeアプリだよ、Googleカラーな家型のアイコンの奴

iOS11なiPadとiPhoneの最新バージョンにはカレンダーの項目があるけど、
泥7のHomeアプリには無いね、Oreoにアップデートしないと出ないとか?
0426名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:04:39.86ID:Tq6CrHNd
>>425
iphoneの場合はgoogleカレンダーを指定する必要があるからなのかな
泥は元々googleアカウントあるからそのカレンダーってことであえて指定する必要なしってことで

今のところgoogleカレンダー以外に指定できないらしいからね
0427名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:09:09.72ID:ot33L3pd
>>424
クロキャスもセットで安売りしたら家庭に入り込めるのにな
先日家に来た義兄が毎週セカブラってYOU TUBEの見てるって言うから、クロキャスhomeで再生したらテレビで見れるのいいなって言ってた

一般の人にはやはりそこまで認知されてないよな
0430名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:11.08ID:d69V/SEN
>>427
ビックカメラではセット売りしてるよ
Homeに外部出力つけないのはcast売るためだろうし、home売れれば需要に応じて認知されるだろ
0431名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:21.83ID:6ThLjB32
>>422
ビンゴー! Okグーグル、プレゼントは何?
「プレゼントはワ・タ・シです」

75面サイコロなんて方法あったんだね。
ランダム読み上げと今迄出た数字の読み上げ機能なんてのがあればいいな〜と思ったんだけどね。
0455名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:52:52.93ID:n0FHHxS4
半額バラマキはタップ機能問題で現行機種の在庫処分なのかな?

年明けにマイチェンモデルが出てきたりして。
0456名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:10:47.17ID:+pc46yi3
一昨日辺りから日に一回は「Wi-Fiネットワークが見つかりませんでした、Googlehomeアプリから再設定を…」って言うようになってしまった。
そんな状態じゃもちろんhomeアプリからも見つけられないしで、再起動しないと治らない。
明日初期化かなぁ
0458名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 06:53:11.14ID:Aj1uwEOU
>>433
確かにショートカットならレッツビンゴを75面体サイコロを4回振ってとかで序盤一気に数字言わせることもできるな
盛り上がった状態で叫ぶとどこまで反応してくれるかわからないが

>>443
なんでツクモの親のヤマダやらんのかなとは思ってた
0462名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:54.68ID:wW/uMpqf
俺はchromecast audio内蔵スピーカー買うつもりだから手を出さないが、みんな買うんかな?

>>446
ほんこれだと思う
強敵があまり流通してないうちに投げ売りしてでもシェアを抑えたほうが将来的に有利だからな
0466462
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:40.83ID:wW/uMpqf
抑えた⇒押さえた
真逆だったw
0467名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:09.97ID:EQhHzbDZ
miniは修正版がすぐに出るだろ
0473名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:51.35ID:D5k/jU4X
miniの半額は楽天より実店舗の方が早そうだね
楽天だと日曜発送になるから月曜日以降だし
0475名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:46.17ID:D5k/jU4X
>>464
俺もaudio欲しい
radikoはaudioしかだめみたいだし
0481433
垢版 |
2017/12/02(土) 10:55:19.87ID:rLjhZgRr
>>458
ショートカットはどちらかというと好きな言葉を言わせる方に使うイメージだった
ショートカットに以下のように設定するとできる
 次のように言ったとき:プレゼントは何?
 Googleアシスタントによる操作:プレゼントは、わ、た、し、です。と繰り返して

それと今まで出た数字を全部知りたければマイアクティビティ見るしかなかったな、聞き直せるのは直前の結果だけだった
0484名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:31:13.43ID:Aj1uwEOU
>>481
Spotifyでプレイリスト名が長くて面倒だからいつも聞くやつは音楽かけてで行けるようにしたから
と言うよりショートカットの名の通り、言うのに楽するためじゃないの?

決まった語句喋らせられるならこの場合一位の景品は?2位は?ってできるな
0485433
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:33.41ID:rLjhZgRr
>>484
説明不足ですまない
イメージ云々はショートカット全体の使い方の話じゃなくて
>>433で自分が言及したショートカットの使い方はこういうイメージだった、という話
0490名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:52.06ID:lcOEeHv4
>>433
この「○〜○のランダムな数字」→「もう1回」のやりとりを試してみたんだけど、

「○〜○のランダムな数字」
→はい、12 (例として)
「もう1回」
→はい、35 (前回と別の番号)
みたいに意図する反応の場合と、

「もう1回」
→繰り返します、12 (前回と同じ数字)
となる場合がある。

ログを見ると
「もう"1"回」→別の番号
「もう"一"回」→繰り返しの動作
と反応してるみたいだけど、同じ発音なのにどう区別してるんだろ?
0492名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:35.89ID:GKGM085O
値段やタイマー機能などでみると、sRemo>Nature remo で悩むな
具体的にどう違うのか
0494名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:38.43ID:wWfWV0Pl
イコライザあるっていうんだけど、
androidタブレットのhomeアプリじゃ実装されてないんかな。
うーん。
0495名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:09.91ID:wWfWV0Pl
前スレの
HomeApp>左上の≡メニュー>デバイス(or 右上のデバイスアイコン)>Homeカードの右上メニューから設定>一番下の方にイコライザー

じゃ、イコライザが出てこないんです。
0497名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:53.93ID:rLjhZgRr
>>490
「もう一回言って」は直前の結果を再度言う
「もう一回やって」は直前のコマンドを再実行
っぽいんだけど

「もういっかい」と言うと
「もう一回」=「もう一回言って」か
「もう1回」=「もう一回やって」になるね

録音した音声を何回か聞かせて試したが同じ音声でも結果が変わったんで
解釈はランダムというかゆらぎがあるような気がする
0498名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:18.57ID:wWfWV0Pl
>>タブレット端末でも?
0499名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:39.46ID:wWfWV0Pl
>>497
タブレット端末でも?
0503名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:40:11.26ID:wWfWV0Pl
OK、グーグル、どうにかして!
0504名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:41.31ID:tOlfcm27
楽天ブックスにて
mini買ったんだけど
「何を覚えてる?」
てメモ記録を確認したら
購入前の日付で
「設定できないコレ」
て言葉が入ってた…
検品作業中のメモなのか?
返品された中古なのか?
気持ち悪いです(´;ω;`)
0510名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:15.35ID:0IMO7e8S
オッケーGoogle 私を中心とした時空連続体を半径3mの球形に選択し 生命維持に必要なあらゆる要素を物理法則に織り込んだ上で外部から干渉不可能にし 私を内包したまま私の思考によって随意の3次元的移動が可能な状態にせしめよ
0513名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:33:53.11ID:M6U7L9uj
カレンダー設定はある奴とない奴がいるんだな
何が違うんだ結局
0515名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:58:39.39ID:eH0i5ovc
>>461
情報ありがとう、ただこれ色は赤だけなのね。
この色だけ在庫持て余してんのかな。

赤外線タイプの学習リモコンで音声操作してる人、irKitみたいにIFTTTで簡単に設定できる学習リモコンてあるのでしょうか。
mini安くなるから実家用にirKit買い足そうと思ったけど、いまは後継機?の高いモデルしか販売してないようで。
0522名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:29.27ID:5CApI/rL
俺は早く欲しいし、平日は日本郵政受け取れないからヤマダ電機行くわ
ヤマト発送なら遅くに来てくれるのに
160円高いのは仕方ない
0525名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:34.49ID:oCyyo4kx
3個全部コーラルで揃えたいのでセールは泣く泣く回避する・・・
0531名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:54.19ID:QtK6HHaE
miniチョーク買えた
0541名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:39.35ID:GKGM085O
普通に変えた
0545名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:50.20ID:qwesOdNj
PCモニタの下に置くからチャコールにしたわ。あんま目立たない様にしたいし
0546sage
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:12.61ID:GKGM085O
天培養に1000000000個買った
0573名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:04.04ID:EdmPwTkt
ヤフオクで中古に入札してるやつらザマァwwwwwwwww
0589名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:43.85ID:/phKn2GD
やられたホームも半額かよ
ミニは半額で4つ買ったけど損したわ
0590名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:17.26ID:EdmPwTkt
もう販売終ってんぞsRemo
0591名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:58.25ID:4CUn68Wq
>>590
>>sRemoは在庫分が販売終了し部品調達などの関係で生産できない状態のため販売終了となりました。
>>次期sRemo(sRemo-R)を開発・製造しておりH29年12月末からH30年1月に発売開始する予定です。

これって販売時期が期待できないかもなw
でも価格が悪くない・・本当に発売されるなら
0612名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:37.67ID:50ZMmeOB
俺はFirestick使ってたからAmazonEcho招待ちだったけど、一向にこないまま今回のセール見たんでHomeMiniとキャスト購入
完全に大逆転でGoogle側になることに

まあ、FirestickとEchoが連携できないと知ってモヤモヤしてたんで結果オーライ
0614名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:42.97ID:oCyyo4kx
>>610
うちは古いレグザだけど、オンオフ共に地デジの画面で出来ます
0615名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:42.85ID:nQqrijoi
Echoの招待来た時はワクワクして購入したけど、
最初にMini使ってたせいか
中途半端な出来でひどくがっかりしたよ。

結局、さっきMiniとHomeを半額で買い足して
Google Home中心にすることにしたわ。

まあ、Echoも改善していくとは思うけどね。

>>613
各所でMiniじゃない方のHomeも半額セール始まってるから、
タップ機能は関係ないような気がしないでもない。
0618名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:38.24ID:W2JiVNSL
楽天半額やめてビックで注文して、楽天キャンセルしようとしたら、配送手続き終わってキャンセル出来ない
0627名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:03:25.41ID:oCyyo4kx
homeの方がminiよりもこちらの声を良く拾ってくれるとかありますか?
テレビ台にminiを置いてるんだけど、テレビの音が大きいと上手く声を拾ってくれないので、homeの方が優れてるなら購入しようかと思っています
0628名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:47.60ID:Rn1+mrcl
結局、22時までやって池袋ビックカメラでmini買ってきた。
一人3個まで買えるし、レジでも客に勧めてたんで在庫は相当ありそう。
コインパーキングでわずか30分で1200円も取られたのだけは誤算だったwww
0629名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:06:18.67ID:CUcDfoUQ
>>488,570
完全に単体では無理だけど、Googleアシスタントに対応するスマートフォンがあれば
Homeからのときと同様に再生の指示を出すことができるよ
(Chromecast Audioにつけた名前)で(局名)をかけて、とすればいい
0630名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:37.94ID:g4E4FAOv
スピーカー持ってるなら、mini+cast audioの方が良いよな
けどコンポは指向性のあるから作業用にはhomeの方が良いのかな?
0631名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:08.07ID:aaHSSaSn
これってchromecastとchromecast audioと両方買ったら映像はモニタで音声はスピーカーから出すっていうのは出来るの?
モニタのスピーカーがゴミだからできれば音だけ別から出したい
0633名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:33.24ID:WzvAFE2y
楽天チャコール売り切れ?
0634名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:23:28.60ID:1xBa3FmJ
>>612
>>617
俺も全然来ないが何が基準なんだろね
それよかechoとfire stick連携出来ねえのかよ!今知ったよ!待ってる意味ねー
おれもお試しでmini買おうかな
0637名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:09.00ID:WQbsM7pA
mini
楽天キャンセルして、ポイントあるしコンビニ払いできるビックカメラで
買おうと思ったら発送手続き完了しててもうキャンセルができなくなってた

楽天てこんなに早くキャンセルできなくなるもんだったのか
0649名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:31:51.21ID:2mkCl1qF
Amazon Echoに見切りをつけてGoogle Homeに移住してきたけど、リモコン系はNature remo、照明はHueを用意していますが、音楽関係は何を用意すればいいですか?後、何があれば幸せになれる?
0651名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:43.11ID:U49aIYs/
>>638
あーだいじょぶだいじょぶ。
nature remoも、結構な頻度で赤点滅
(サーバと通信できてないor2.4GHz無線に問題あり)
されるから。

で、公式なトラブル報告されないから、ただただ
モヤモヤするだけ。
0652名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:10.31ID:lcOEeHv4
>>646
うーんダメだなぁ…
chromecast自体の名前のほか、スマートホームメニューで設定するニックネームも変えてみたけど「寝室のTV消して/つけて」はデフォルトのリビングで反応する。
「寝室でYoutube」はちゃんと動作するから部屋は認識されてるみたいなんだけどね。
0653名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:20.42ID:RtqWHUED
半額だから楽天でミニ2台買って、ホームも半額なら1台はホームにと、キャンセルしようと思ったらもう発送準備完了なのか
キャンセル封じなんだろうけど、本当にすぐに発送されるならいいせど、これで発送遅かったならなんかやだな
まあ損したわけじゃないからいいけど、楽天でのホームのポイント30バーバックに食いつかなかった自分は褒めてあげたい
それだとちょっと立ち直れない
0656名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:07.08ID:3e8Nijxr
>>650
ありがとう。アップする準備始めるか。
0665名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:48:30.09ID:DfJU/ARC
>>655
その辺はアーリーアダプタの宿命と思って
諦めるしかないんじゃないかな。
スピーカー自体にしても、まだサードパーティ製も
全然出てないし、性能的にはまだまだ未知数な
ところが多いしね。

実際にベンダサイドも企業としてビジネスモデルが
ちゃんと確立できてないから、売りっぱなし感が
強いよね。
0666名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:48:38.27ID:+1BpzlBo
>>653
俺もキャンセル封じだと思ったわ
いつもこんなに楽天てキャンセルできなくなるの早いのかね
0668名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:03:09.47ID:UCl/b0xf
サイバーマンデーまで待つかとりあえず
0671名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:12:50.42ID:6pvyOsJU
>>667
地元のwebチラシ見ていたら?
うちの近所は全部やってるみたい
0677名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:42:25.89ID:aBa8DKRz
シェアを稼ぐためのスタートダッシュ
0678名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 01:45:02.02ID:1gd0Jd48
>>672
いけた!ありがとう。
「テレビ」という単語で場所まで指定去れてることになるのね。
chromecastの名前を変えて「テレビ」という単語を付けずに「○○つけて/消して」でいけた。

寝室のTVでYoutube再生したあとの「テレビ消して」がデフォルトのリビングではなくちゃんと寝室のほうを操作するのは意図してやってるんだね。
0679名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:05:30.15ID:+1BpzlBo
>>676
echoがこのくらいの値段でスマスピ購買層がechoに流れてるから
0680名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:07:52.29ID:C+Udsnjq
実質値下げみたいなもんだな
もう1万以上じゃ買う奴いないぞ
0684名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 03:20:22.47ID:4X0oybX4
>>677
例の不具合のせいで年明けに新型出るんだろうなあ
0685名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 05:44:41.78ID:+NlpHlkA
>>669
そうなの? うちではsremo のアプリにログインできない状態が今もずっと続いてる。IFTTTのエラー履歴を見てもsremo のサービスが落ちてるって出るけどな。俺の環境がおかしいのかな、見直してみる。
0695名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:30:49.62ID:5MnIiZE2
>>685
今出先だけどスマホのGoogleアシスタントに音声指示でIFTTT連携の照明付けさせて
アプリから部屋の照度確認すると13から135になったし
留守番のネコのためにエアコン付けたけど室温も上がってきてる。
正常に動作してるよ。
0696名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:47:42.71ID:NLtHl1i/
>>690
優勢っていうか1年以上先行したからシェア取ったけど、もう30%位シェア奪われてる。
向こうのフォーラムでもHomeの方が優秀って評価になってるからそのうち逆転するんじゃね
日本では言わずもがなだけど
0702名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:52:24.72ID:FqPSvlJ9
miniはモバイルバッテリーで
家のあちこちに移動させやすいから便利♪
夜は音小さくして
自分のそばに置いてるよ
バッテリー変えて
再起動しても認識して
音量以外は何も再設定いらないしね
0717名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:15:53.96ID:C8LLDVt1
>>715
上部のタッチだけだね
声で停止させてるから問題ないよ
スマホからでも停止できる
アラームの音量も
スマホから設定できるし
今のところ不都合はないね
横のタッチで音量変更は有効のまま
これも無効にしてほしいくらい
モバイルバッテリー駆動で
移動させる時に反応しちゃうw
0721名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:22.52ID:sZkeJJDb
そこそこ聴けるレベルの音質でごちゃごゃした配線嫌いな俺はHomeいったく
0722名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:33:42.83ID:X/7xXnbQ
natureremoとsremoだと値段倍違うし、その差額でまたmini買えるからなあ、、、、。
今注文中だけど、どっち選ぶか、本当に迷ってきた
sremoの欠点が出庫がいつになるかわからないってとこだけなんだよな
0726名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:38.50ID:RtqWHUED
エチョーもサイバーマンデーで、半額で出してきそうな感じ
0739名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:24.35ID:zMu/mUGS
>>737
最高にかっこいいなアレ
0745名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:16.62ID:XApYU02w
それと安室奈美恵のアルバムをアップロードして、安室奈美恵を流してっていったら
プレイミュージックのライブラリから安室奈美恵を再生しますっていって宇多田ヒカルが流れるw
0752名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:37.21ID:fngiToXN
Spotify有料で使ってるなら音声操作よりもコネクトでスマホやPCとかタブレットから操作するほうが楽なんだわ
Chromeの拡張にアシウタント来てPCからも使えるようになればいいのにな
0757名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:38.04ID:XApYU02w
>>754
やっぱりそうかなー。BGMだから全曲シャッフルしてほしいんだけどなぁ。無料会員だからこそアップロードしかしないんだけどなぁ。
>>755
ライブラリから安室奈美恵を流してっていっても宇多田ヒカルが流れるよ。宇多田ヒカルも自分でアップロードしたやつ。他のアーティストでもちょいちょいこの現象が起きるのは前から確認してたんだけどメジャーアーティストでもなるとは。。。
0758名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:29.49ID:Ybo4+oog
>>750
私も並んで買ってきた!
でも、2人しか買ってなかった。
他に並んでた人は何か目的なんだ?
0763名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:39:32.52ID:SZy3eDzl
>>761
ヤマダなら今日手にはいるぞ
0767名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:17.91ID:Av+Exo2k
chromecastとか持ってないけど、mini買う価値あるかね?
0774名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:29.97ID:dVIJW22b
>>721
それが正解
そもそも外部スピーカーにつなぐという行為がスマートでは無い
0777名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:48.24ID:3E6kCH+C
>>771
他スレに書いたんだが、さっきヤマダ電機にminiを買いに行ったら同じく定価を請求された。
今日は半額ですよね聞いたら、しばらく待たされた後に半額処理してもらえたよ。
店員にチラシの確認をしてもらえればよかったのに。
0778名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:21.77ID:K4Cypmx6
miniを枕元に置いてcast audioで外部スピーカー飛ばしてるけど、「おはよう」で聞けるラジオ(ニュース)はminiからなんだけど、ニュースやラジオを単独で頼むとcast audioから再生されるので若干違和感あるかな。
ただcast再生しながらmini側で別操作出来るので便利といえば便利かもしれない。
0779名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:10.99ID:5RNNprNx
>>772
Googleミュージックのステーション(ラジオ)ってやつ
安室奈美恵はGoogleにはないから、安室奈美恵の「ステーション」が再生されたっぽい
自分のライブラリにはあるんだけどね
あと、ライブラリのハイ・スタンダードを再生してみようかと思ったけど、見つかりませんて言われた
ライブラリにあるのに再生されないやつはタグにフリガナ振ってないとかなのかもしれないから、あとで確認してみる
0782名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:06:53.35ID:i4achGhN
プレイリスト内を移動する方法って何がある?

PlayMusic無料版でアップロードした音楽を聴いてる。
数十秒から5分ぐらいまでの曲が50曲ぐらいある総計2時間あまりのオペラのプレイリストがあって、後半の部分を聴きたい場合、何曲もまとめてスキップしたいんだけど、うまくいかない。

50分早送り→次の曲に行くだけ
10曲スキップ→認識されない
15曲目を再生→認識されない
次の曲を再生→OK
次の次の曲を再生→飛んでるけど正しい所に着地したか分からなかった
次の次の次の次の曲を再生→同上

なんかうまい方法知っている人いますか?
0789名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:36:01.34ID:X/7xXnbQ
nature remoもセンサーは沢山入ってるみたいだからあとはいつ解放されるかだよな

それ以前に、ほかの赤外線リモコンには当然備わってるマクロには対応して欲しいもんだけど、そんなに難しいことなのかね?
0791名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:09.57ID:EQBh+NCH
>>790 ソフマップやビックがいっぱいあるだろ
miniも無印も売ってるわ
0792名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:46.13ID:yecCAEU4
>>789
remoのサーバーでマクロ保存できるように対応するだけだと思うけどね
どのリモコンもそうだけど月額費用なしでサーバー費用ちゃんと長期間捻出できるのか心配だわ
natureはいまだAPIも公開されず各種センサーも眠ったまま
0793名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:02.86ID:aAfbdRzy
>>777
勿論確認させて半額で買ったよ
二個売りは駄目と言われたんで日を改めようかと
三千円なら滅多に使わなくとも車載用にも欲しいね
格安SIMの低速モードでは使い物にならないような気がするけど
0804名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:22:28.78ID:hNA1UtbC
>>802
昨日の夜、ビックのhome半額を知ってキャンセルしようとしたけど
発送手配中になってて、キャンセル出来なかった。
でも、まだ発送されていない。
0805名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:14.53ID:SVnBb4ll
echoとhomeが揃ったー!
どっちも無印。早速評価

1.音声認識
homeの勝ち。聞きこぼれが少なくスパッと決まる
やはりここはまだamazon弱い

2.単体での音
echoの勝ち。homeはイコライザー調整後もこもった感じ。明らかに劣る。

3.音声呼びかけの微妙な差
ねえ、グーグル!ストップ、がすげーめんどい
アレクサ!ストップ、で短くスパッと決まる

結論
一長一短。共に頑張れ!
0808名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:54:50.73ID:1gd0Jd48
別のスピーカーから割と大きめで音楽再生してるとさすがに「ねぇGoogle」は反応しにくいな。「Ok Google」なら少しマシになるが、スマホのGoogleアシスタントが反応しておかしくなりやすい。

「ok google」でhomeとスマホが同時に反応した場合はスマホ側がすぐにキャンセルされるけど、homeがうまく反応できないとhomeの聞き取りが途中で切れたりしちゃうな。

「ねぇgoogle」が(周りがうるさくても)もう少し反応しやすいといいんだが
0816名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:45.19ID:kMliwWbY
iPhoneのカレンダーの予定どうやって連携させるの??
Googleカレンダーアプリから見るのはHomeには反映しないし、、、
0818名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:37:55.53ID:IOuavSHC
home買っちゃった、半額だったし。
0822名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:59.56ID:/Ukkipa0
>>819
最近のはできるの多い
自分が持ってるjabraのヘッドセットは、ボタン一秒くらい長押しで
グーグルアシスタントが立ち上がる(iPhoneなら尻)から
それから指示する

音量90%とか、次の曲とか、丸々に電話とか
まあ、便利だわ
0824名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:39.20ID:4X0oybX4
>>812
一人暮らしだが2LDKでもベッドルームからリビングに声届かない
0835名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:52.45ID:Ka1uu9C6
>>832
それってhomeでも同時に「ok google」が聞こえてるからであって、このやりとりの元の話にある、音楽がうるさくてhome側が反応しないときの代わりの音声入力になるわけではないでしょ?
結局homeが聞き取ってくれなければhomeの機能は使えないはず。
0836817
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:13.84ID:tx6jjqKC
なんか面倒くさい流れになってるな
0846名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:22.41ID:m/DSAC6q
ちょっと待って
英語モードになってしまった(´・ω・`)
どうやって直すのよ
0847名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:43.17ID:OxtkyyI8
>>826
同居人の許可なくリビングに設置して使ってたら最初バカにしてたのに
いつの間にやらradikoとかspotifyとか使いこなして朝晩挨拶する程の仲になってて
自分の書斎に持っていこうとしたら全力で反対されたので楽天で買い足した
0848名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:57.25ID:K1Tu/U92
>>846
一巡してまた同じ質問が出始める時期か
QAとか要るかね…

Q.Google Homeが英語をしゃべるんだけど?
A.Homeアプリから左上≡メニュー>その他の設定>デバイス(ホーム)>アシスタントの言語で「日本語」を設定する。
0849名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:13.78ID:m/DSAC6q
>>848
ありがとうございます
Echo難民で今日買ったもんで(´・ω・`)

意外と俺の英語認識してくれて嬉しかった…
0863名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:41:46.65ID:4X0oybX4
>>861
すでにあったはず
0872名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:33:15.01ID:Rozc/569
miniコンパクトで重低音なしと割り切ればなかなかよい
これが時にライン出力で重低音スピーカーに繋がったら最高だったが
そうするとchromecast audioの上位互換でそっちが売れなくなるからという判断かもな
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:58:07.75ID:LQuwJZjR
spotifyは月15時間で無料分終わり
0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:36.05ID:BmnQ12W9
>>877
普通にあるし
実際に止まったよ
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:12.17ID:BmnQ12W9
なるほど、PC、タブレットの制限だったのか...
試そう
0884名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:14.71ID:3lxXEYg2
>>883
「おけグーグー」のとこだけはきちんと声紋?確認してるかもしれないけど
その後のコマンド聞き取り部分ではしていないか、かなり大雑把かもしれない
はっきり喋ったはずなのに認識しないからログの確認したら、TV音声の内容が残ってること数回あった
なのでウェイクワードだけ本人の声録音しとけばいろいろ聞きだせるかもね
0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:42.83ID:hD8rzWho
mini買ったけどWi-Fi繋ぐだけでアプリもなんも無しでラジオ聞けたりするのな
音量最小でもアシスタントの声だけやたらデカいのがちょっとネック
でもセール期間中にもう一個買っとくw
0892名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:36:48.51ID:QONqq7nU
>>891
招待来なくてミニ買って、半額になったからもう一個買った
というか、グーグルアシスタントにかなり愛着湧いたから
エコーの招待がきても、浮気するみたいだから買わないかも

エコー用のマルチリモコンも用意はしてるんだけどね
0893名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:37:30.81ID:AkxBdx/Z
図らずもGoogleにとって絶妙なタイミングでのセールでAmazonから顧客取れてるみたいやね

Twitterで見ててもAmazonの招待無いからmini買ったよ報告がかなりある。スマートスピーカーで出遅れてたGoogleにとって今が奇跡的なチャンスになってると思う
0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 02:09:22.90ID:7Fs32PXx
>>900
もちろん声を未登録の他人でも「OKグーグル」や「いま何時」みたいなのには反応するよ。

でもたとえば声を登録したユーザーが一人だとしても
その本人以外の他人の声では予定とかは教えないよ。「基本的には」ね。
精度がそこまで高くなくて誤認識する率も低くないみたいだから。
0906名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:32:29.22ID:6gdobFGA
アメリカじゃAmazonエコーに完敗らしいなGoogle。

Googleあたり、新デバイスとか発売当初に容易に値下げしなそうと思ってたのに、各所で半額セールやってたの不思議だったけど。

必死なんだな。

個人的には、シアターバー型にしてテレビのサラウンドシアター一体にするか、外部スピーカー出力可能だったら買ってたな。
Chromecast経由なら可能らしいけど。
0914名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:56.46ID:894B91yC
フォーム見てもHome良いって評判
EchoはバカすぎるからEchoの周辺機器をHomeで使えれば今すぐ買い換えたい
って声もよく見かける
そして周辺機器もHome対応が加速している
その辺見極めて俺はHomeを選んだ。
0921名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:57:48.90ID:hAuakhhu
「何か歌って」
に対して
「そういった質問は得意ではないんです」
としてしか返してくれない。
確か前は歌ってくれてたんだけど…アクティビティログ見ても日本語は認識できてるんだが。
0924名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:59:03.33ID:6gdobFGA
プライム会員で今までアマで数百万買い物してきて、エコー購入は招待制だと言われ招待受付当日にボタン押したが未だに招待メールもこねぇ。

くっそ上から目線で腹立つからホーム買うわ。
0929名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:06:08.99ID:Yr0SUsjp
Echoが当選しなくて定価でmini買った口だが、Echo無印が当選して2台使いしてるけど、
この半額騒ぎでHomeも買ってしまった。
連奏してくれるのもいいし、寝室用も欲しかったし。
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:56.64ID:z3H5Rn2C
とりあえず半額になったminiをもう一台買って、あとはモデルチェンジ後かな

とにかくAlexaと競い合って機能アップして欲しい
日本企業はひっかき回さなくていいから大人しくしてて
0937名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:10:59.91ID:a4KzcZIe
「オーケー、グー子!40秒で支度しな!」
「ねぇ、グフ〜ゥ。ガンダムの曲を流して」
0938名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:56.78ID:t9i/U/hR
環境音の検出か時刻設定でアシスタンスの応答音量を自動で変えることってできない?
うちワンルームなもんでソファと枕元と2ヶ所に音量設定の違うのをそれぞれ置くのも無駄なので
0942名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:22:31.27ID:Yr0SUsjp
>>930
すまん、わかりにくかったな。詳細は>>931の通りです。
Echoはもっぱら音楽流すのと、eRemote通してテレビのONOFFに使ってる。
それ以外はmini使ってる感じ。
今後の予定はHue導入するのと、Qrio Smart Lockで玄関閉めるくらいかな。
そっちは半額購入したHome(と既存のmini)を使う予定。

別にminiでも音の悪さ?は気にならないレベルだった。BGM程度に流すだけなら。
Echo無印が来てからは確かにEchoのが良いからEchoばかり使ってる。
でもminiが聞けないほど酷いって訳でもない。

あとは使い勝手かな。いちいちスキルをONOFFしないといけないEcho。
適当に言ってもこなしてくれるHome。
結局時間が経って出来ることが増えてくれば、面倒な設定のいらないHomeが
勝つと思う。
0959名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:09.84ID:dNZB7UQz
echoとhomeの天気って食い違う?
着替え中カーテン開けて見るのめんどくさいとき
siriとhomeで違うこと言うときある。
曇りと雨どっちだよ!
0962名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:46.47ID:O9W7r0wq
>>953
俺のminiは発送さえされてない
0964名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:47.84ID:O9W7r0wq
ビックカメラは速攻で発送されたのに
0975名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:15.92ID:bHW8Womk
ん?

Homeもミニも半額ウゥー!になってるやん
あと、ムキャスも実質半額やしさ、、、

出てすぐHomeとムキャスを買ったやつを裏切り続けるグーグルって一体、、、、
0976名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:47:37.72ID:66HDFMr7
>>959-960
天気予報の情報提供元って
Siriがweather.comで、Echoがaccuweather.com、
Google Homeがウェザーニュースになってる。

日本の会社はウェザーニュースだけだから、
この3つの中ならGoogle Homeがいちばんまともな天気予報なんじゃないかな。
0986名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:00:31.11ID:0TKd7Wvr
エコーは客の選定して招待順決めてるのが気に入らない。

ホームを買おうと思ってるけど、プレイミュージックしか再生出来ないの?

Amazonのプライム会員だから、Amazonミュージックから再生出来れば助かるんだが。
0997名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:51:26.16ID:CLXy0g1A
>>989
TV買い替える時に泥TVにすればいい
当分買い替える気がないのなら、楽天で実質半額のChromecast売ってるから買え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況