X



Google Photos 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/30(水) 01:35:21.55ID:JvZVu8/y
すでにカウントされてる人ってgoogledrivesync.exeから上げてもカウントされるの?
自分は6月以前から設定変えず共有フォルダに動画入れ続けても
カウントが全く増えないままアップロードされてるのだけど
0005名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/06/30(水) 12:20:07.89ID:qRzE3cb/
PIXELから3分くらい100MBくらいの動画を節約画質でいくつかUPしてるのですが
Google アカウントの保存容量を使用する写真と動画に分類されてしまいます。
どうしてでしょうか?
PIXELで撮った動画ではなくPCからコピーした動画です。
0008名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:25:55.76ID:G/edMo3u
6月にアップロードしてカウントされた写真や動画を、前スレ904や914にあったように新しく買ったPixel (DCIM) に移して再アップロードしようと思ったけど
他端末から既にクラウドに上がってるからアップロードする雲と↑のアイコン表示がなくてPixelで更新できない。。
Googleフォトでバックアップをオン(全部アップロードする)設定にしても更新された形跡はない(未アップの新しい写真は正常にバックアップされる)

空き容量を増やすメニューを選ぶと、Pixelに移した写真、アップロード済でPixelで入れ替わらなかった写真も未アップだった新しい写真もデバイスから削除されて、認識はされてて削除はされる

Pixelで上書きすれば入れ替わって保存容量が減る説は過去の仕様かもしれない
それとも何かやり方ありますか?
00118
垢版 |
2021/07/01(木) 14:39:28.94ID:G/edMo3u
>>10
まじすか、もしかすると「元の画質」設定ですか?
自分は「節約画質」(旧称高画質)設定だからその違いか
00138
垢版 |
2021/07/01(木) 14:55:55.39ID:G/edMo3u
>>12
なるほどありがとう
Pixel 3かそれ以前ですねこちら4aだけど
画質設定の違いぽいので一時的に元の画質にして試してみる
後で節約画質に戻すけど3a以降だと元画質で一度カウントされたのが設定変更で減るのかどうか
0014名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/01(木) 16:07:12.53ID:HtghZyuM
4a5g買おうと思ってるからやってみて教えてよ
00158
垢版 |
2021/07/01(木) 16:54:38.29ID:G/edMo3u
>>14
どうやら画質設定は関係無かった
普段からフォトのバックアップはオフにしてて手動でいい写真だけアップロードしてるんだけど
今回Pixelでオンにして色々触ったりGoogleフォトのタスクを終了して再起動する程度ではその時は同期されなくて
オンにしたままPixelを再起動までしてみてGoogleフォトを起動したらそこで同期されましたお騒がせしました
ただまだ一部カウントされたままで、おそらくタイムラグだと思うのでしばらく様子を見ます
そのうち「保存容量」も「サイズの大きい写真と動画」も無くなると信じてる
0016名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/01(木) 17:13:26.36ID:H7a5YUsD
要は問題なしか
0018名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:13:02.01ID:DXqd/JBn
お粗末な事象に胸くそ悪い!
0020名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:33:52.88ID:iMDNi2Ch
MP4動画を「バックアップと同期」アプリ経由で高画質であげると
Photo側では100%エンコードされるのに対して
Drive側はまれにエンコードされたりするだけなのね

ここらへんの判断基準どうなってんだろう?
0027名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:29:35.05ID:Agy4ltGt
バックアップと同期使うとPhotoの容量のみ食ってDriveとPhotoにアップロードされる
Photoを消したらPhotoの容量は減る
Photoを消してもDriveは消えない
あとはわかるな?
0042532
垢版 |
2021/07/12(月) 07:06:13.63ID:ke9Kklf9
pixelは高画質なら永久に無料で上げ放題だからね。但しpixel5まで。
0043名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/12(月) 23:54:39.09ID:jHHQMG+c
Googleフォトの設定にSDカードへのアクセス許可の項目がないんだけど、どうしたら良いかわかる人いる?
Androidで同期しててGoogleフォトから写真を削除できなくなった
SDカードのアクセス許可が必要ですって出るがフォルダを選んでもループになる
0046名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/13(火) 13:45:38.60ID:D9uVOM12
今度はソフトごと屠るんだね
頑張って上げるか
0047名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:09:27.00ID:nRLcih2r
Pixel3使っているんだけど、動画・画像をロックフォルダに移行していっている最中で
本体ストレージが逼迫されてきているんだけどなんでだろ?

Googlephoto内で管理されるものじゃないの?
005047
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:49.71ID:0+OvFAIO
>>48
thx!
0053名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:04:36.84ID:Ad+1CwR4
現行のまでで今後のは付かないって言われてた記憶
0054532
垢版 |
2021/07/15(木) 07:13:45.16ID:F4AlTmrY
Pixel5aはどうなんだろう。
特典付くのかな?
0057名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:09.42ID:TFsJhzjV
>>45
ここで裏技を発表するとgoogleに穴を塞がれるんですよ!
何でそれが分かんないんだろうな?
馬鹿なんすか?
0066名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/15(木) 23:27:56.83ID:+GOQYNHi
下の畑に居ります。
0068名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/16(金) 10:21:13.84ID:dReA4Fs8
>>63
これまで此処で書き込みされた裏技が悉く塞がれたのは、どう説明するんですか?
0081名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:27:43.83ID:N4Hj2KYE
話ぶった切るが
散々迷った挙げ句にGoogle Oneに250円だけ課金した
5/31までに上げまくって殆ど必要ないのだが
ドライブにも書類上げまくっててGmailの添付も消したくなくて
月に250円払いながら先行き見守ろうかなと

スッキリしたw
0096名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:03:25.93ID:8+osp09m
GAFAに比べれば日本のIT企業なんて全部中小企業だし
そもそもNTTグループはインフラ屋であってIT企業ではないし
インフラを除けば商社機能しか無いだろ?
末端構成員とは言え所属してる組織の本質すら知らないとは終わってるよなw
0103名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:46.35ID:fAX8OOuL
多分スイッチ入ったのは家族写真のところだよ
家族いないんだろうな 多分電車だらけじゃねw
0107名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/19(月) 01:09:31.92ID:9v7Q9Mf2
共有フォルダ作成をする→
共有先アカウントが、その共有フォルダの画像を使ってで、新たに非共有フォルダを作成

この場合、前者のアカウントが共有解除したり、画像をgoogle photoから削除しても
後者の非共有フォルダに画像は残るっぽい?

言い換えるなら、非共有フォルダ作成した段階で
後者のグーグルアカウントに
画像がクラウド保存されてるっぽい?
0109名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:49:04.47ID:nlloYtjR
>>107
コピーした画像でない限り消える
0110名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:51:05.55ID:nlloYtjR
Pixel神オプションだな。
高画質のままいけるのはやばい
0116532
垢版 |
2021/07/21(水) 08:06:49.24ID:rgjeGeHM
知ってると思うけど、
現在無劣化は初代pixelとpixel3(それぞれXLを含む)の4種類のみ。
0119名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:38:47.66ID:69Cuj0mZ
googleフォトってアプリ上で猫って検索したり、人物で検索したりできるじゃん
あれを家族全員のスマホで出来るようにしたいんだけどどうやったらいいですか?

google oneの2TBを契約してて家族アカウントは全員追加済みです
0121532
垢版 |
2021/07/22(木) 17:49:19.46ID:QPSRD8Sj
>>118
来年2月1日まで。それ以降は高画質。
0125名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/23(金) 04:40:03.82ID:lQnBpiey
pixel5で節約画質でしかアップしてないのに微妙に容量食うんだけどなんでかいな?
例えば1Mのjpegを100枚アップしたら2Mくらい消費してたり。
現在1G以上使用になっちゃってて、どの画像が食ってるのかわからないから整理できなくて困ってる。
0126名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/23(金) 05:41:53.52ID:M/rXPbWH
>>125
バックアップがオンなら容量使用してる画像とか見れるけどオフだったらメニューが消えて分からないよね
バックアップオフの人には少々不便
オンにすれば対象ファイルはおそらく分かるけど削除はリスクだし整理は微妙では
0131名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:36:02.28ID:NFFHaRAg
どれが容量食ってるかわからなければ6月以降の全部Downloadしてから削除
再度Pixelからアップロードすればよろし。

日付もネットから拾ったのとかでない限り狂わないし
0153名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/29(木) 04:55:48.95ID:FNlVH9wA
初代pixelをサーバ代わりに使ってて、写真しか保存してなかったんだが、
試しに動画ってかドラマを1シーズンアップしてみたんだが、
エンコした日になってるのか、日付けがバラバラで入ってて、ファイル名で検索出来ないから探すの大変だった。
これって、どこの情報見てるんだ?

とりあえずアルバム作って、タグは付けたけど、アルバム名での検索も出来ないし。
動画アップしまくってる人達は、どういう設定でアップしてるのか、教えて欲しい。

というか、昔はGoogleドライブからphotoのデータ見れた気がしたんだけど、
俺の勘違いかな??
ドライブ側だけでも検索できればなぁ。。
0157名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:23.73ID:j07meDly
>>153
ファイル制作日でしょ

整理はカテゴリ毎にアルバム分けしてる
写真メインのアカとは別に動画倉庫用アカを作ってね
アカサタナで分けるのもアリだと思うよ

ホームムービー等の動画は上げてから日付を変更して撮影日にしてる
一旦、仮アップロード専用アルバムを作っといてそこに上げて
エンコ終了後にね

仮アップロード用アルバムを作ってるのは動画用アカも同じ
エンコ失敗でいつまでも終わらない物があるから
0159名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/30(金) 06:36:02.49ID:+PPcgVCH
GooglePhotoで写真や動画を全部消した&ゴミ箱も空にしたんだが、GooglePhotoの容量が微妙に残ってるのは何故??
反映が遅いだけ??
無論、ドライブとかはそもそも未使用で0のまま。
0177名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:53.26ID:/ccIM2pJ
>>159
未対応の拡張子をアップしてしまっている。
設定からドライブ整理の項目ないか?それで消せる
0183名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/01(日) 10:44:42.48ID:08qdHyjI
>>182
知っとけハゲ
0185名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:13.69ID:wPihPfVN
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0186名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/03(火) 05:54:58.48ID:olc5T5dV
VRのmp4をgoogle photoに置いたんだけど、再生時にVRのボタン出ない。
エンコ時のタグ、何かみてるんかね?
というか、そもそもVRは未対応になった?
昔、ボタンあった気がするんだが、。。
0191名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:32.52ID:k+ixDHxf
GalaxyS10にて、内部容量が満杯になってきたのでCameraフォルダをSDカードに移動しました。
すると移動した分の10000枚をgooglephotoがバックアップ開始し始めてしまいました。
移動前の時点でバックアップは完了していたのですが、移動しただけでまた重複したものをバックアップしてしまうのでしょうか?
それらをバックアップしないようにする設定ありませんか?
0203名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:50:31.28ID:k+ixDHxf
>>196
移動したフォルダの中で、バックアップが終わってないものもあるんですよね…
バックアップした写真は削除できるのですが、そもそも何万枚もあるものが重複してるので重複してるイメージはアップロードしてほしくなかったのですが…
0205名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:11:31.64ID:CtPqZZGM
フォルダにファイルが追加されたとき
そのファイルがバックアップ済みかどうかのチェックとかは端末ではしない
とりあえずアップロードしてみてサーバー側で比較して
「なんだ前バックアップしたやつじゃんハハハ」
でそこではじめて無効というか無視になるっぽい
0206名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:01:34.36ID:0ENTyBrM
>>205
笑うのは気にいらない!
0217名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/10(火) 23:12:43.42ID:NYH6YCLV
pixelは1だと未圧縮、2だと22年まで未圧縮じゃないとアップロードできなかったはず
圧縮で無制限できるのは3から
0233名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:23:12.44ID:/5CjHNct
なんかここ最近動画バックアップの調子悪くね?
0238名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:28:00.53ID:ZhyFh3Ic
>>237
今年の6月だ
0240名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/20(金) 03:19:59.18ID:vf3vp66Q
iPhoneで撮影した写真や動画を初代ピクセル経由でアップロード(強制的に元画質となる?)すると、Googleフォト側ではライブフォトやポートレートモードといった認識をしてくれません。
例えば、iPhoneに該当写真が残ってれば、Googleフォトアプリ上ではライブフォトであることを示す三角の再生アイコンは表示されているも(でも動かないが。。)のの、iPhoneからその写真を削除するとGoogleフォトアプリではただの1枚の写真という扱いに。Googleフォト上では、拡張子は一貫して.heicが付与されてます。
ライブフォトのままGoogleフォトにアップロードするにはどうしたらいいんでしょうか? どんな対策が考えられるでしょうか??
ちなみにiPhoneからpixelへは、sendanywhareのアプリで転送してます。
0243名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:52:33.93ID:zr+5Q3Dg
最近動画のバックアップすると全てサムネ?が薄暗い色になるんだけど同じ現象の人います?
0245名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/23(月) 11:47:22.58ID:fkZZRfe2
妥協になるがライブフォトをGIF画像に変換してからアップロードするしかないな
0246名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:48.85ID:LUCq/tIn
いまフェイスグルーピング機能してる?
0248名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/25(水) 08:17:50.42ID:hkxZDvpD
自分は2014年の欧州出張のときにホテルの暇つぶしにしようと内pの5本を非公開でYouTubeにあげたら到着した頃には消されてた
0250名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:58:38.73ID:Fjnztd94
肉Pにしとけば良かったのに
0254名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/28(土) 07:53:14.05ID:WbzvMWpF
同じ分からないならアップロードせにゃ損、損!
0256名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:08:41.78ID:0Ess+ZAv
一眼で撮った写真は圧縮されない件、サポートによると仕様だそうです。
アプリのフィードバックの機能で改善要望出してくださいとのこと。
仕様だとして意味がわからんなぁ。
同じこと悩んでる人いればフィードバックお願いします。
アイコン→ヘルプとフィードバックから。
0258名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:03.77ID:QeF9g8vA
pixel使ってるけどUSBメモリ経由でアップロードするとタイムスタンプズレるわ
TBW減るけどPCから本体に書き込み→フォトアプリでアップロードしかない
0262名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:51.95ID:QeF9g8vA
>>261
USBメモリ経由するとタイムスタンプが書き換えられて今日の日付になるから無理だね、ただ維持される場合も多い
アップロードした動画60個中11個タイムスタンプが今日のものに変わってしまった
SDカードとは仕組みが違うらしい
もちろんUSBメモリ内はパソコンでタイムスタンプいじってある
pixelをUSB接続して本体ストレージに書き込んだ場合タイムスタンプが維持されるから正しい日時でアップロードされる
0263名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:54:23.12ID:QeF9g8vA
https://m.youtube.com/watch?v=2luzsE0l2hQ
この通リにやったらUSBがSDカード扱いになったわ、日付も正常
0264名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:27:53.10ID:MLm5ZkU7
Pixel本体に写真データを転送してるといつかフラッシュROMが逝かれるなと思ってたけど、USBメモリをスマホに挿すという発想は無かったわ。。ありがとう。
てかPixel本体付属の変換アダプターで挿せば認識するんだね。
0266名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:43:12.71ID:FDLNLQEp
>>265
通常USBメモリだとフォトアプリがフォルダを読み込んでくれずファイルマネージャ→共有→Googleフォトにアップロードでしかアップできない
これでアップするとタイムスタンプがアップロード日になることがある
でも全部ではないね、アップした多くは日付を維持してた
そこでUSBメモリをSDカードと同じように認識させるようにadbコマンドを打ち込むとGoogleフォトアプリ側でUSBメモリのフォルダを直接読み込みができる、ファイルマネージャを経由しないから日付も正常
0267名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/03(金) 09:45:40.62ID:FDLNLQEp
SSD搭載のPCに外付けHDD2台を接続してデータ移動してもTBW消費しないからなあ
書き込みないと考えるのが自然
0272名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:37.68ID:FDLNLQEp
普通に考えてSDカードからのアップロードをいちいち本体経由してたらストレージいっぱいのときどうしようもないしなにより本体経由することでかなり遅くなるからまずそんなアホな設計にするわけがない
本体からだろうとSDからだろうと必ずRAMを経由してフォトのサーバーに転送される
100%言えるわけじゃないけどね
0275名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/03(金) 22:50:59.59ID:FDLNLQEp
>>273
そりゃソースコード見ないとわかるわけない
ただ普通に考えれば直接読み込めるのにわざわざ本体ROM経由するなんてデメリットしかないことをする設計にするわけないという話、AndroidOS自体はSDカードを直接読める設計になってるのにわざわざ本体にコピーする処理にするなんて複雑になるし却って面倒だぞ
0276名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:51:37.87ID:MLm5ZkU7
気になってUSBメモリにアクセスランプがついているタイプで挙動見てみた。
3GBのUSBメモリ上のファイルを共有→フォトにアップロードを選ぶと

まず最初に激しくUSBメモリのアクセスランプが1分ほど点滅。
アップロードのプログレスバーはその間全く進まず。
その後フォトのアップロードが開始された。2分ほどでアップロードは終わったがその間USBメモリのアクセスランプは全く付かず。(アップロード中はUSBにアクセスしていない。)

なのでいったん本体のROMにテンポラリでコピーしている可能性は高いと思う。
0277名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:48:16.26ID:Mt49+Kza
>>276
本体ROMにあるファイルをファイルマネージャから共有した場合も同じような挙動になる?
RAMにコピーしてるかもしれない
0278名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 01:27:59.74ID:ANOut6X+
やってみたがUSB使ってフォトアプリから直接とファイルマネージャ経由で挙動が違った
フォトアプリから直接だとアクセスランプがアップロード前後ともに光らない、アップロード押したらすぐにアップロードが始まるしゲージも進む
ファイルマネージャからだと最初だけ光ってアップロード中は止まる、アップロード始まるまで少し時間がかかる
フォトアプリ使用時まったく光らないのは謎だけど
ってことはSDカードの場合はフォトアプリから直接上げてるから書き込み発生しない
USB-OTGの場合は本体に書き込んでから上げてる可能性があるってことじゃないかな
USB-OTGの場合はフォトアプリが直接フォルダを読みにいけないからそういう処理になるのも無理はない気がする
0280名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:21:48.54ID:zH0HJiP2
ちょっと分かんないことあるから教えてほしい
RAW+JPEGで撮影した約20MBの写真、

A:生成されたjpgをアップロード→そのまま20MBでアップロードされる
B:現像して書き出したjpgをアップロード→500kbとかに縮小される

Bの方こそちゃんと保存したいんだけどなんでだろう?
もちろんBのjpgも20MBあるのに
0281名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:35:54.68ID:wbTJwsAM
https://i.imgur.com/xUHxhzV.jpg
これ見る限り16GBのROMに1日32GB書き込んでも5年持つらしいな
64GBなら1日64GB書き込んだら10年ってことかな、Googleフォトを10日に1回アップロードのたびに起動すれば128GBバックアップしようと50年は持つ計算になる、20日に一回バックアップのために起動させるなら100年、eMMCの寿命は気にしないでよさそうだ
Pixelをアップロードサーバーにして常時起動しとくのはストレージ以前にバッテリー死ぬからオススメしない
0283名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:05.46ID:zH0HJiP2
>>282
レスありがとう
確かに「保存容量の節約画質(旧高画質)」にしてるから圧縮されるのは受け入れてるんだけど、
でもAとBで差が出るのが分からなくて

あと、>>280のAが間違ってたんで訂正します

A:生成されたjpgをアップロード→縮小されてアップロードされるがそれでも約10MB
B:現像して書き出したjpgをアップロード→500kbとかに縮小される
0284名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:25:49.44ID:VOv26KkC
>>281
興味があってのでそのサイト見てみたけど
ナビ使いながら音楽をストリーミングの項目で1 分あたり 50 MB のデータが eMMC に書き込まれていることがわかっています。とか書いてあって、結構emmcって書き込まれるんだなあとか思った。動画のストリーミングとかさらに寿命縮めそうね😭

グーグルフォトにアップロードする際に本体のeMMCメモリを書き込まず寿命を減らさずアップロードする方法は無いもんかね??ソース読める人🙏😭
0286名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:54:29.54ID:Re2z9C93
>>285
普通に使ってれば寿命来るね
ただアップロード時以外は電源を切っておき使うときだけオンにしてれば長持ちはする
昔のガラケーだって常時使わずに眠らせておいてあるから今でも普通に電源がつく
0290名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/06(月) 01:49:56.85ID:zhwEzIh5
mkvのプロパティの「メディアの作成日時」を連番で変える方法って無いのかな?
rankstampとかbulkfile使っても更新日時や作成日時は変えられるけど「メディアの作成日時」は変えられないんだよね…
googleフォト上は「メディアの作成日時」が撮影日として認識されるからそれを変更できたらソートが楽なんだけど…
0292名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:33:08.29ID:bmb5Rl6s
>>290
メタデータを編集できるツール使えば良いよ
例えばMKVToolNixのヘッダエディタとか
https://www.gigafree.net/media/me/mkvtoolnix.html

ファイルの数が多ければ、ffmpegみたいなコマンドラインツールを使って一括処理すれば良いと思う
https://forum.videohelp.com/threads/376220-mass-edit-mkv-encoded-date
MKVToolNixに含まれてるmkvpropeditを直接実行する方法でもできるよ
https://forum.videohelp.com/threads/322000-setting-MKV-date#post2499231
0294名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:19:22.43ID:WVVThvSr
>>293
photos扱う上で有用になりそうなネタ提供なんだかからゴチャゴチャ言ってんじゃねーよカス
0296名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/08(水) 05:44:18.11ID:EihU+NeU
>>295
このハゲ!
0299名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:12:40.79ID:YaQjBR3N
>>298
終わりにするつもりは毛頭ありませんし
あなたの頭の上も毛頭ありません。
0304名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:33:37.69ID:YaQjBR3N
不毛な議論はするな、このハゲ
0310名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/09(木) 16:34:42.58ID:HJr+XiIn
よく分からない
誰かiPhoneで撮った画像をpixel3から無制限アップロードする方法をまとめくれ
0312名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/10(金) 08:02:51.93ID:N1WOrJHm
iPhoneのGoogleフォトAアカウント → pixelのGoogleアカウントBのアカウント へ 共有して 写真を保存した時は、容量無制限になるのでしょうか??
0317名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/10(金) 16:32:50.20ID:N1WOrJHm
やってみたけど、iPhoneとpixelで別のGoogleアカウントにして共有化するのが一番簡単だよ。
pixelからアップすれば容量は減ってないし、iPhone側のアカウントのデータ容量がいっぱいになってくれば削除する手間だけ。
0325名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/11(土) 01:41:34.81ID:kh1ceFXS
試したが、共有されたものでもpixelでアップロードすれば容量カウントされないよ。ネチネチやるよりずっとラク。

iPhone側の違うアカウントのデートはいっぱいになったら、削除すればOK
0326名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/11(土) 08:29:43.60ID:R+paJIrc
>>325
ネチネチごめん。
iPhoneからPixelへの共有はGoogleフォトアプリのどの機能のことだろう。。
「共有相手」からLINE、メール、AirDropなどから手段を選ぶ? それとも「Googleフォトで送信」? 

あと、>>325の方法だと、Pixel側で無制限扱いになった写真のうち、iPhoneで撮影したLive PhotosもちゃんとLive Photosとして再生される?
色々試したけど、iPhoneで撮影したLive PhotosをPixelに転送した時点でLive Photos扱いじゃなくなってしまうみたい。それをGoogleフォトにアップロードしてもLive Photosじゃないorz
0327sage
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:58.58ID:hydpfUcm
バックアップと同期を使えば9月末まではGoogleDriveとGooglePhoto両方にアップする場合はGooglePhotoだけに容量消費が加算される
ゆえにGooglePhotoのファイルを削除してもGoogleDrive側は容量消費せずに済んだ
しかしGoogleDriveパソコン版を使って両方にアップロードすると両方で容量消費するんだな
昨日バックアップと同期をアップデートしてパソコン版のほうに切り替えたらその仕様が判明したので戻そうとしてもできなかった
9月末まで容量消費の回避したい方はご注意を
0331sage
垢版 |
2021/09/12(日) 00:17:50.97ID:f1icywLv
>>328
327です
パソコンにアップされる時の話です。けどファイルはマイドライブに移動させることはできますね
0332329
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:49.13ID:HmquXFjc
>>331
あ、そっかアップする時は「パソコン」配下の話だね ゴメン
0334名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:11.89ID:FNJDdGHc
ファイル名で探す方法を教えて下さい。
ファイル名は正確にわかってるけどタイムスタンプ類不明の探しい画像と動画が数十個あります。
数万のファイルがあるんで目視検索はアタマがクラクラして倒れました。
0336名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:38:00.65ID:0rwenqYb
>>334
正確なファイル名がわかれば検索でかかる
ただファイル名の数字羅列の一部、とかだと厳しい
0338名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:13:39.54ID:OAsoDMnF
正確なフルファイル名とファイル名の一部での検索を試してみると出る場合と出ない場合があったけど、出てこないほうが圧倒的に多かった
となるとフォト内にある検索窓はなんの目的でどういうふうに使うの?
0339名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:58:06.45ID:gxfLmdyh
以前少し試したけど大まかなジャンル検索かもしれん
例えば風景と入れたら風景出てきて動物と入れたら動物、人物なら人物みたいな もう少し細かく検索出来そうだったけど正確性がなさそうだった
0342名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:37:55.08ID:J1ctGuhN
.jpg の前のファイル名フル羅列で、検索にかからないことないけどなー
俺がラッキーなだけ?

よく見るメモ的なファイルはアルバムですぐ見れるようにしてて、たまに見るかも的なやつはファイル名変えてからアップロードしてて出なかったことはない
0344名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:41:52.92ID:F6ARztHy
顔認識が一切機能しなくなった
1個1個手作業で顔登録しないといけないから全く駄目
時々エラー出てそれすら出来ない

一旦グルーピング外して再度ONにしたら、認識はある程度されるが、新規に追加されたものとか時間経過してもまるでダメ
0345名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:53:48.80ID:OAsoDMnF
>>342
えーそーなの?
もしかしてファイル名に2バイト文字含まれてると引っかからないとかあるかな
うちのは.pngと.mp4がほとんどだけど、そういえばほぼすべて2バイト文字入ファイル名だわ
で、試しに半角英数ファイル名で数個のjpgとmp4入れてみたら引っかかったわ。試したのはほんの数個だけど
0350名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:54:15.79ID:XMk0WHHv
>>348
はぁっ?
0353名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/14(火) 11:45:19.94ID:68oW2ZcD
2byte文字だと検索にひっかからないことあるが、1byteならひっかかるぞ
0358名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/15(水) 23:32:48.19ID:PrNq4SO/
アルバムをタグ代りにする
以上
0361名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:58:03.28ID:UwL2TAxo
Google Photoに保存してあるエロ動画を再生

出演者の顔面アップをスクショして改めてGoogle Photoへアップロード

フェイスグルーピングで顔認識された顔面アップスクショに名前を付ける

顔面アップスクショに付けた名前をGoogle Photo検索すると、スクショだけでなく、そいつが出演しているエロ動画もグルーピングされる

何気に便利
0363名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/16(木) 22:42:52.40ID:eshZhd59
フォトでファイル名の連番ソートができたらな
ドライブと連携してたときはそっちで並べれば良かったんだけど
電子漫画の置き場としては使い難いね
0369名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:28:59.91ID:S6xMXL9s
だひょ〜ん、は元々はなに?
だな?
0371名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:16:39.97ID:fNnTjdvf
フォトはアーカイバ
ドライブに一旦コピーして読んだら消す
0372名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:41:30.35ID:JG1iOU0U
>>371
もう一度見直したい時は?
0373名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:49:24.18ID:6Ey2kemC
またコピーする
フォトでアルバム作っておいてね
0374名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:49.84ID:+VXuJzGS
GASでフォトはいじれますか?あとマップも。
0375名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/19(日) 16:37:22.89ID:+VXuJzGS
>>367
歌詞見たら「だろう」だった。
なぜ「だはー」になったのですか?
0399名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/20(月) 18:09:27.32ID:ZCuuQ9yx
なぜ「だろう」が「だはー」になった?
当時は話題にならなかったのか?
0402名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/20(月) 22:11:12.11ID:4B8hgfSz
伸びてると思ったら何だこのスレ
0408名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:21:29.14ID:PQWPROeL
ついにバックアップと同期がGoogle Driveに変わってしまった
容量不足でGoogle Photosからもおさらば
Google DriveはGmail専用にせざるを得ない

俺はGoogle Photosで勝手にコラージュやら作ってくれるの好きだったんだが
0411名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:47:54.74ID:h5nIjuFg
>>407
確かに今のはセンスの欠片も無いし要らないね

前のは凄く良かったんだけどな
結婚した時には馴れそめから編集してくれたり
子供が産まれた時は結婚妊娠出産と編集してくれたりと
またそれが凄く良く纏まっていて永久保存版となってるし

Googleフォトは色々劣化してしまったね
0412名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:41:37.07ID:BZYfnALV
皆んな歳を取るんだよ
Picasaの頃の写真なんてはずかしくて見れないよ
0415名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:03:46.20ID:5WkOhXe6
AmazonPHOTOだと片っ端から、写真ではないのもアップロードするよね?だからGoogleのほうが良くてGoogle使ってるのですが、GooglePHOTO何ギガ使ってるかとかどうしたらわかりますか?
また、容量不足に対しては課金しかありませんか?
0417名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/24(金) 20:34:21.53ID:FNoQeL7c
容量カウントの対象になってる画像のみを検索とかで抽出する方法ってないの?
0421名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:35.51ID:qKTPb+PF
ほんと見つからねーな
3〜4年前のmp4数個とjpg50個くらい
日本語ファイル名きっちりわかってるのに
防犯カメラの録画映像だから、似たようなのがたくさんあって目視捜索やってたら脳みそ溶けてきた
0427名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/26(日) 18:12:55.87ID:a86HTjW3
真っ白な画像を画面いっぱいに表示したいんですけどフォトだとカメラのあるところ(バッテリーとか電波のアイコンがあるところ)まで表示できず真っ黒になります
解決策ってないでしょうか
0429名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:12:59.98ID:a86HTjW3
僕のスマホはAQUOSだったので設定画面から出来ました
ディスプレイ→詳細設定→フルスクリーンモードでフォトを有効にすると出来ます、アプリによっては正常に動作しない旨の確認がありますがフォトは正常に動作しました
他の方の参考になれば
0431名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/27(月) 16:41:37.74ID:UlXOAyls
>>426
うんそれ
日本語ファイル名で数十検索ためして、「出ない」方が多かった
英数ファイル名はその他の方法で事足りてるから試してない
0432名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/09/27(月) 17:12:03.87ID:5FIid6vd
>>431
おかしいな
自分は複数アカウントで使ってるけど全部ヒットするよ
動画や写真を毎回読み込みにいくアプリだから検索開始まで時間掛かるけど
同然そこは待ってから検索してるよね?
だとすれば理由が解らないなゴメン
0441名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/02(土) 12:20:03.09ID:JadiK2xs
脱ぎました。
次は?
0446名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:34:48.91ID:qLZiS+XK
>>438
それをどうやって判別するのさ
タイムスタンプ2016年で2021年7〜8月にUPしたやつとか

>>443 >>444
今となってはそれが理解できてるから相応に対処してるんだけど、過去に騙されてUPしたものが困ってる
0449名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:56.58ID:0kHYnuni
このフォトはGAS(Google Apps Script)でいろいろ操作や処理ができないのですか・
0451名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:10:15.30ID:cINn7WCC
>>450
どうやりますか?
いや、どうやってその情報を得ましたか?
0452名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:40:30.55ID:ZL167f7/
>>443
マジでなんとかしてほしい
検索窓があるのに自由に検索させてくれないのが謎すぎる
説明欄に書いた単語ですらスルーされる
なんのためのGoogleなのか
ユーザーに嫌がらせしてるとしか思えない
0457名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:42:34.70ID:ZL167f7/
>>456
例えば芸能人・有名人の名前とか説明欄に入れとくんだけど、検索できません
何回も何回も登場するのであればフェイスグループ作ればいいけど一見さんにはそこまでしないので、キーワード検索で引っかかるようにして下さい
0458名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:34.24ID:BneNI6+b
重複画像を削除する方法はない?
0462名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:04:45.33ID:GjlefNeD
初歩的な質問ですがグーグルフォトはちゃんと写真だけでます
アマゾンプライム会員なんですが、アマゾンは訳のわからない写真?こんなんとってないって感じなんですよ
アマゾンとかアップルは保存した見た写真やピクチャをどんどんあげてくるとは聞いたのですが
0466名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:14.75ID:sW2cXKYL
フェイスグルーピングは西洋人には上手くworkするが
東洋人に対してはてんで駄目だな

「アジア人ってみんな同じ顔に見えるのよね〜」ステレオタイプそのまま
これは黒人の顔をゴリラと誤検出したりする人種問題を含んでいると思う
0470名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:00:29.04ID:8E+UqmHx
>>456
filename > 2020年10月24日18時_入口2.mp4
元は2時間程度で約500MB(だった記憶)、当時[高画質無制限]でUPしたので、エンコ後のサイズは不明
UPの2〜3週間後にフォト内で見てダウンロードしたことがあるからUPしていないってことはない
ファイル作成日設定は2016年1月1日0:00,同じ作成日のファイル多数
これを探したいです
0477名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:24:33.81ID:Fpt+Pmmk
数日前からAndroidのGoogleフォトでバックアップ失敗するんですが同じ症状の人います??
0485名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:29.92ID:tEvNfI2V
バックアップがオフになっています
ってあるけど、普通に撮った写真見れるんだけど、どういうこと?
0486名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:14.70ID:nqI4JNEq
>>484
ドコモXperia初代から散々いじり倒して来て最後は飽きた
iPhone5sからずっとiPhoneだが全く困らない

Gmailスレみてると初歩的な質問ばっかりなのはAndroidユーザーばっかり
しかも環境も何も語らず所謂主語が無いゆとりばっかり
何でAndroidにしたのって奴等ばかり

今のAndroid使いは両極端
ヲタか何の主体性も無いゆとりかどちらかだ
平均してみればiPhone使いの方が優秀だよ結局は
へんな選民性もないしねオマエみたいに
0490名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/17(日) 22:08:48.06ID:Rg0uviZf
      ,v、              .__,_     
     厂 }      .     .r-‐'^´__ ¨\   
     \:(>‐''ヽ   .八    .|_..r''^´ ¨\丿   
   ,r‐'¨`._,_  .]   ノ .,|    .      .″    
   \,ノ'″| .,l′ ノ .ノ              
      .,「 .ノ  ,i゙  (    /フ.       .,.-┐ 
      ./ ,ノ  ,ノ ,i゙v\,,.r'゙/  人,_ ,,ノ'′ ,} 
     ..ノ,ノ′ ,ノ′ノ  \,,,,丿  (_.¨''^′  _,ノ  
    ...iレ′  .<-‐′        ゙'ー--ー'''¨`
        /"lヽ
       ( ,人)     ___         ___     ____
       |  |    / ___ \ ◎    (___)   (____  )
       |  |   (__/ \ \                / /
       |  |         \ \_   ______   __/  \_
     \ノ   ノ/        \__) (_____)  (___/^\___)
    〜(__人__) 〜 
     ー-,,
     ,l° `'i、
    .,i′ .,,-"         __,,,,,,,,,,;;:::-::ー,
   .,i´ ..,r′ .i、、、-、,,、:!lニ''''''゙,_,, .rr'''"゙¨゙゛
   .i、 .,,i´   ``'ッ、 ``''ュヘ_/°| |
  ,l゙ ,,i´   . ,、__.,,゚''‐--″ : ,.,.__| .└ー:',i
  /、,″ .,,-‐^ ,,、ー      [` ,,,>。''i|,--,,,
  |/   └'',l "::-,../~゙,!   '!,,゙ヽ  |  ゙'―″
 ,|"    .,l"  .,,r"|: ,r"    _,コ  :←'''''',"゙〃
    :r--',!`'| , /__._,,”  r''''''''''″._,,,.,、-ー''‘`
    ‘'''" .r'__ ,,/"   l,,,,r''^~`
0492名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:30:09.77ID:fTObaJIl
>>485
誰も答えてくれないw

@普通に撮った写真はまず端末内のDCIMフォルダ内に保存される

Aその後、backupがオンになってれば、Googleのサーバーにbackupされる

あなたがGoogleフォトで見てるのは@だから見えてる

Aをオンにしてさらに、端末内の写真を削除しますか?で、はいをすれば@の行かなきゃ写真は消えて今後はAを通信しながら見ることになる
0494名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:07.97ID:2zYdl86H
>>492
ご親切にありがとー!
じゃあ容量使ってないってことね!
私の写真はアマゾンフォトにしかバックアポウされてないってことね!動画はすでにできず‥
バックアップの一つ手前の保存って言うのは、
DCMホールダーにあるのね。そこの容量を食ってるってことね!
ありがとうー!
じゃあなんでグーグルメールで99%使ってるよ表示が出るんだろう?一体何にこんなに使ってるの!?グーグルドライブにガラケーの写真ファイル移したからかな?
0498名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:33:15.06ID:FMDjCEhZ
むかしは
goo
google
同じような知名度の会社だった。

他にもたくさんあった気がする。
何があった?
なつかしい。
infoseek
excite
か。
0502名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/20(水) 05:53:44.10ID:qmyeutgZ
androidのグーグルフォトアプリ、バックアップがあと6万件…になって、数週間待ってみてもまだ6万件のままなのですがどうすればきちんとバックアップ開始してくれるんですかね…?
アプリの再インストールもしたけど全然進みません
0503532
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:22.36ID:6BPwxBgG
>>502
すでに保存の上限の15GBに達していたりしてませんか。
0505532
垢版 |
2021/10/20(水) 07:38:13.95ID:6BPwxBgG
>>504
PCから見て実際に写真がアップされてるか確認してみるとか。
あと、GoogleOneに入っているならGoogleのサポートを受けるといいよ。
0508名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/20(水) 08:37:06.03ID:kj70oL8D
どの画像がクラウドにあるか
どの画像がクラウドにないか
バックアップしなきゃいけない画像はどれか
みたいなカタログマスタはかなり巨大なファイルになってて
枚数が多いと確認に数日かかる
しかも時々壊れる
0509名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:22:09.87ID:JHUSjorK
基本モバイルはローカルに置かない自分はそんな事で悩まないな
その点クラウド利用としてはiPhoneの方が都合が良い
Androidは元々Google外部から来てるから
Googleのクラウド理念と微妙に乖離してて気持ち悪い
Androidからスマホ始めてGoogle漬けの毎日だが
今はAndroidだけはテレビとかChromebookでしか使わなくなった

特にフォトとの親和性で言えばiOSの方が良いよ
同期の不具合とか悩む事は皆無だから
Pixel無制限だけは話は別々だけど
0511名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:10:45.72ID:/Mb70D8O
つまり、端末なりSDカードに記憶されてるのを表示してるってことね!

それをグーグルフォトにバックアップするのね。バックアップを停止してる私は、グーグルフォトの容量は減らしてないのね!?
sceneとかあるけどあれなんなの?消したらどうなるの!?
sceneと、2つのグーグルアカウントのグーグルフォト、この3つで撮った写真が見れるんだけど?一個でいいんだけど?
グーグルフォトで見れる限りはなにか重複して容量使ってると考えなくていいのね?
sceneは?

おねがいします
0515名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:26:44.89ID:6ji20bza
>>510
iPhoneの場合
手動でアプリ立ち上げて同期する
Android使いの人は面倒だと思うかもだが
予期せぬバックアップをふせぐ意味でも一手間掛かる方が自分は好きかな
アプリ立ち上げて下に引っ張るだけなので

今の12は端末のみ会社に買って貰ったので128GBしかない
音楽沢山入れてるからストレージにあんま余裕無くて
動画撮影するのに余裕も欲しいから上げたらローカルから昨日してる

PixelはAndroidだからその他と同じでしょう
過去の端末であった無制限継続が羨ましいって話
0518名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/22(金) 16:19:26.27ID:1/OvsBNp
ループになるが、直接的な方法は無いみたい
間接的な方法は、全部出して入れ直すとかでわかるっちゃぁわかるが、それを「わかる方法がある」って言うのは間違ってる気がするよな
0527名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:46:58.46ID:ju2jv/le
結局∞年間、Pixel 1で上げるのは無理なわけだからどうしよっかな
0531名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:25.17ID:7Ug32epi
グーグルフォトで見れる写真ってどこに入ってるの?アンドロイドだけど
あーん ドロイド
0532名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:36:40.53ID:pLgq71dZ
>>529
みんな
「どの写真ファイルが容量カウントしてるか明確にわからないこと」
に渋々ガマンしている

しかし
「食道で水からカドミウムやゴミが出てきた」
「箸にゴキブリが着いていた」
ことにガマンしている人はいないw
0537名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:49.22ID:bYtveGHj
>>528
内部メモリの書き込み劣化は避けられない
バッテリーとディスプレイはサイボーグ化するにしてもここだけは無理。在庫をいっぱい持ってても3,40年後には当然使えん
0538名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:50:40.50ID:bYtveGHj
ってか3,40年後って全く想像つかないからな

いつ頃Googleフォトを使わなくなるのやら……
0545名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/26(火) 14:23:57.13ID:PajZWsJY
更新の内容
新しいストレージ管理ツールで、保存容量を使用する写真を簡単に管理できるようになりました。このツールを使用して、削除候補となる写真や動画(不鮮明な写真、スクリーンショット、サイズの大きい動画など)を表示できます。

これが>>535のことなの?
大きくない写真や動画はカウントされてても見つからないんだけど
0551名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:24:04.56ID:AINkvgzz
全部一括でダウンロードしてsdカードに移動させたいんだけど難しすぎないか?driveにやろうにしてもエラー吐きまくってどれを上げたか上げてないか分からないしsdに移動させても何故か容量減らないし
0561名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/28(木) 12:37:14.16ID:HL3M8UpE
googleアカウント増やせばその分画像を保存できる容量増えるってこと!?
いけなくない!?
0563名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:23:33.44ID:HL3M8UpE
大盤振る舞いじゃない?グーグル
リンクが一つっていうのは使いづらそうだけど。
じゃあさ、a→b←c って3つのアカウントの写真をbで見ればいいんじゃない!?
ん?????
0565名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:12:01.23ID:p2JCJsLn
>>560
削除されることあるよ
音消しされたり
0568名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:56:37.37ID:gjidrKj/
>>567
カスロムで?
0573名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:32.24ID:R4Nz0urD
細部まで自分の思い通りに弄りたいから純正ROMなんてもう何年も使ってないや
カスロム入れられないSHARP機を知り合いからもらっちゃって、数週間使ったときのストレスたるや、いう事聞かないカスロムの躾する苦労の比じゃなかった
0576名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/10/31(日) 02:14:22.42ID:vBCBvGCI
GALAXY使ってるんだけど急にバックアップができなくなった
準備中のままずっとグルグルしてる
OSもアプリバージョンも最新でWi-Fi接続にも問題ないのになんでだコレ…ブラウザからのアップロードはできるのに
0589名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/07(日) 07:50:03.68ID:leRgtq9L
>>588
っ非表示
0593名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:05.29ID:YyfCOeAI
なんだかんだ先週半ばまでPCアプリ経由で動画の無制限アップロードし続けられたけど
とうとうソフトを立ち上げても動かなくされた
自作動画はyoutubeにでも非公開で上げりゃいいけどテレビの録画ファイルの置き場所どうすっかなぁ
0594名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:08.75ID:YyfCOeAI
公式の無制限UP終了宣言の5月末から半年近くもロスタイムあったのか、自分の場合
6月に入ってsyncソフトがすぐ使えなくなった人や9月頃に使えなくなった人とか
時期がバラバラだけど一体どういう判定してるんだろう
0596sage
垢版 |
2021/11/07(日) 12:44:50.82ID:JcV85NuY
膨大なサーバやアカウントがあるから徐々に閉じていくだけのこと
0605名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/08(月) 11:00:47.23ID:zwhvOTR+
pixel3a中古なんていまアキバで7980よ
0608名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/08(月) 17:45:56.92ID:Ez2Xjtw4
>>605
ぶっちゃけGoogle様の圧縮技術は写真なら99%気にならないんよね。3aで十分かも
0612名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/09(火) 17:44:51.07ID:oX3KNdH2
Pixcelで撮影した中からフォトにバックアップするのを自分で選択したいからバックアップと同期をオフにしてみたんだけど、手動で選択して「今すぐバックアップ」を選ぶと容量カウントされるのは仕様?
0616名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:33:50.41ID:IEpWBeq9
>>614
たけーよ
0617名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:20:20.66ID:yy/E6kMF
>>614
すでに3TBなのです。
0621名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:32:00.32ID:F64+WaVx
>>619
617です。
既にPixel 1からバックアップして、無料カウントされたのが3TBあるってこと。

既に3TBもバックアップさせていただいてます。
0624名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/11(木) 21:46:53.25ID:t2eLOguA
質問です
GoogleフォトとGoogleドライブって両方に一緒の写真とかが入ってる時、片方消すと両方消えてしまいますか?
あとGoogleフォトとGoogleドライブの写真とかって本体スマホとかのを消した時。フォトかドライブからスマホのアルバムとかに移せないんですか?
0627名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:20.04ID:t2eLOguA
>>625
>>626
とか、すいません
それでどうなんでしょうか?説明分かりずらいですか?
0634名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:10:00.70ID:YoU3t/Pm
づわいがに🦀
0635名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/12(金) 05:30:14.23ID:1Agjcie7
カバンをback寝床をbetとか、頭悪いんだなーって優しい目で見下してやれ
0648名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:58.80ID:x4mHjfnq
フォトからアルバムを作る際に画像を選択して作成するけど、アルバムに入れた画像ってフォトに残りますよね。
同じ画像を再度選択してアーカイブに入れてるんだけどアルバムに移したと同時にアーカイブか「移動」になってくれないもんかな
0654名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/17(水) 13:35:52.49ID:TD3gmxwZ
ファイル数約100、サイズ約40GBをUPし終わってからファイル名間違ってるのに気づいた
ファイル名も変えられねーのかよ
フォトから消してローカルのファイル名直して再UPかよ、ほんとにクソだ
0659名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:46.16ID:oqfhVKND
Galaxy Note10+で撮った写真が「容量一杯です」と警告出て困ってんだけど、フォトアルバムのギャラリーの写真を消すとGoogleフォトも消えちゃうんだけど、Googleフォトは消えない方法あると思うんだけど、どうすればいい?
0662名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:56:39.35ID:g0l4Mp/0
>>659
Googleフォトにバックアップされてないと、フォトアルバムのギャラリーの写真を消すとGoogleフォトからも消えたように見える(実体は端末またはSD内だから)
Googleフォトにバックアップされてたら、フォトアルバムのギャラリーの写真を消してもGoogleフォトからは消えない
0669名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:06.46ID:g0l4Mp/0
>>668
その1台だけなら、Googleフォトアプリ内で当該ファイルを選択して右上三点
>今すぐバックアップがある →バックアップされていない

他のスマホやPCがあるなら、同じアカウントでGoogleフォトにアクセスして当該ファイルがあるかないかで判別できる、この確認法のほうが確実だし慣れれば簡単
0673名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:19:17.22ID:oqfhVKND
>>669
んー
Galaxy Note10+の他にiPhone、Mac miniとあって、それぞれ同じGアカでGフォト見てるが、Mac miniは6/22が最後の写真で、Galaxy Note10+とiPhoneはそれぞれで撮った写真しか出て来ない…

なんだかわからんわGoogleフォトってw
0674名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:19:20.88ID:8z1fRoti
Amazon prime、Googleフォト、NASの3重でやってます。
Googleは写真保管庫プラスαの仕事をしてくれるから本当にありがたい
0675名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:20:15.54ID:8z1fRoti
>>537
内部メモリ劣化はPixel 1を買い増すことで解決した。我ながら脳筋すぎる……
0676名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:47:54.31ID:cWAGCmNp
NASとは?
0678名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:23.58ID:g0l4Mp/0
>>673
Mac miniの6/22ってのは、実際の撮影に使ったのはナニ?

>Galaxy Note10+とiPhoneはそれぞれで撮った写真しか出て来ない…
この2つのデバイスはGoogleフォト(Gooleのサーバ)にバックアップをしてなくて、それぞれのデバイス内(SD含む)のものを表示しているだけの感じで、Androidなら"ギャラリー"とかiPhoneなら"写真"とかいうやつと同様の動作をしている(画像の編集等の機能は除く)
Googleフォのトサーバにバックアップする設定を見直したほうが良さそうだ

iPhoneやAndroidの"Googleフォト"ってアプリは、サーバにあるデータとローカルにあるデータとその双方にあるデータの3種類を混ぜて区別つけにくく表示するからわかりづらくなっている
0682名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:53:21.53ID:mGAbnrhW
>>678
推定の撮影場所をいちいち削除しないと
おおよその位置情報が見られる様になってますね
0685名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/20(土) 17:03:01.61ID:RnhNU6qa
>>680
検索したときの結果に差が歴然
動画再生出来ないファイルがある
360°動画の操作感
この辺がsynologyは全然駄目
逆にGoogleフォトと比べてここに満足してるならいいんじゃない
何をアップロードしても垢BANされない安心感もメリットある
0691名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:13.06ID:1FLGPa8k
私の個人的な話しで申し訳ないが、
Google Photoの検索は物や場所を直接入れて検索している。
例えば、奈良へ旅行した写真を探したいときは「鹿」で検索して日付を確認し写真を探しています。
0694名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:07.60ID:hVjfwDoW
♪奈良の春日野 青芝にぃー 腰を下ろせば 鹿のフン



黒豆ぇよー ♪
0699名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/22(月) 18:41:45.98ID:8DB72MmS
欲張り過ぎか?
Pixel買ったら無制限で写真も動画も入れほだから使ってねって勧誘されて使い始めて、なおかつ圧縮してもいいなら他の端末からでも無制限だよって言われて更に多く使い出したのに、十分素材が集まったからPixel以外無制限ヤメた、検索もやりづらくてこれ以上素材は要らないから上納金納めろやってことじゃんよ。ドMなのか?
0702名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:05:16.97ID:8DB72MmS
概ねはあってるけど、そうやって後出しして約束守らないなら穴を突かせてもらいますよ、穴埋めしたらまた別の穴を突くつもりでいますよ、ってとこで、許せんのは提供側(この場合はGoogle)が正義でそれに反すべからずって思考停止バカとドM、だけど昨晩のプレイではドMでした
0711673
垢版 |
2021/11/23(火) 15:32:01.52ID:hUCW6b7s
やはり、しばらくバックアップされてなかったようだったんで、してみたら3日ぐらいずうっと「バックアップの準備中」のままで動かんけど、どうしたらいい?
0713678
垢版 |
2021/11/23(火) 17:47:37.31ID:FLeMoxY1
>>711
1. Photosを一旦終了
2. 対象ディレクトリ内を100ファイルor1GB以下にする。バックアップ対象にならないファイルは絶対に残さない。余ったファイルは一旦他ディレクトリに退避。
3. Photosを再起動して「バックアップの準備中」になっても数時間は待つ
4. バックアップが終わったら退避ファイルを2の条件で戻す。以降繰り返し。
0715名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:41.37ID:m+Mm/261
SDカードにフォルダ毎写真を入れてて、Googleフォトへのアップロードは無効にしてるけど、デバイス内の写真としてはGoogleフォトで見られる。
ここまではいいんですが、Googleフォトの「フォト」からも見られるって変じゃないですか?
Googleフォトの「フォト」を乱雑にしたくないにアーカイブにも入れたくないのでSDカードに入れてみたんですが…
0716名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:42.27ID:FLeMoxY1
ほんと、同じような名前でサービスとアプリ作ったり、ローカルデータをサーバーデータっぽく見せたりするからこうややこしくなるんだよな
Outlookもそんなんでカオスになってるじゃん

>>715
上記を踏まえて、何が[変]なのか伝わってこない
0725名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/01(水) 02:28:20.75ID:aX0wUZBr
ひとのフリ見て我が身を正す。
0729名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/01(水) 10:44:56.38ID:ojagEPXS
>>723
フ…リ……?
0734名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:11:44.29ID:nwJjHYTC
使い道のなくなったGoogleフォト、エンコマシンとして使ってやろうと思ったら節約モードでも1080の番組程度だと全く圧縮されないんだな
無制限のときなら良い仕様だが全く使いみちねえわ
0736名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:41.66ID:uEpz1IUN
>>735
無制限じゃなくなったからだろ
0738名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:19:49.63ID:C9mYXNAT
iPhoneのゲーム録画圧縮するにはちょうどいいけどな
1/4に以下にしてくれる
といってもエンコ自体に時間かかるから下手したら1週間くらい待たないとあかんけど
0739名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:21:08.35ID:C9mYXNAT
ちなみに仕様変更でエンコしてない状態でも再生されるようになったからエンコされてると思っても容量見たらまだされてないことが多い
さらに時間置くと容量が減ってるからエンコ完了に気づく
0747名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/05(日) 03:36:04.31ID:la6udpLZ
youtbeにチャンネル作って非公開で録画した番組うpしてみたけど
機械的に著作権侵害の検知がきて警告来るだけで、動画が消されたりチャンネルBANされることないんだな
これを公開状態にしたらアウトなんだろうけど
もうこれでいいや、持ってる動画は全部youtube行きだ
0751名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:24:16.94ID:lpeFJcL6
>>750
wが読点って小学校で習ったの?
0752名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:09.28ID:lIRU15sO
>>750
管理必要な写真は元々NAS保存で管理してフォトは単に共有閲覧用だったので実用上は問題ない
管理まではしなくともスマホで適当に撮影してあとから整理とかがしにくくなったので不便ではある
0753名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/05(日) 23:07:32.26ID:FzUiYVJ7
>>747
>>248
0754名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/06(月) 00:47:45.31ID:bdHTmEBM
>>752
なるほどねぇ
そのNASとやら、やったことないうちに最近安定性にケチがつくようになったんで、どうしてもクラウドかなぁと(ま、コレが相手の思う壺かもしれんがw)思ってしまうんだよなぁ、そのNASとかの手間とリスクを考えるとね…
0755名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/06(月) 02:19:04.34ID:HTfAonmb
>>753
先月末にアップロードしたけどまだ一つも消されてないな
2014年とは収益構造もまるで変わってるし削除の基準も変わってるだろう
今は著作権申し立てされた動画でも消されずに収益が版元に行くようになるだけだし
0756名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/06(月) 13:33:24.63ID:8uEWwZeD
なんか最近滅茶苦茶重いんだけど、皆さんはどうですか?
0762名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/10(金) 07:43:47.07ID:U6gwGZZP
>>760
100TBぐらいあってGoogle側の処理に時間かかったのかな?
しかも1ファイル50GBまでの分割だし
0764名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/10(金) 18:34:36.83ID:SsKSFSSc
データエクスポートはダウンロードは楽だけど、一度のダウンロードに全てのアルバムが含まれていて、それを後で仕分けするのが無茶苦茶大変。


自分は、フォトとドライブが同期していた頃は、ドライブ側で仕分けして、フォルダーを作っていた。
だから、ドライブのフォルダー単位でダウンロードした。
トータル200ギガぐらいあったと思う。

でも、後の仕分けは楽。
0765名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:27.12ID:a3RCBuSp
>>723
どうやるの?
0772名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:03.19ID:cvXDB29t
>>771
言ってること自体は同意するのだけれども
オンオフで選ばせるってのは環境によっては通知の設定見直しで回避できるだろうし
ハイライト生成などはサーバが行うから動作の重さに影響しないと思うけどどうだろ
0773名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/16(木) 11:43:32.07ID:BVB/bAVq
最悪のスパイ企画Google(やFacebook)なんか使わない
0775名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:24.30ID:t66XkBmM
写真と位置情報ログ─タイムラインが切り離せない関係でやだなぁ

メールと写真、ようつべは分離できるからいいけど
0777名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/17(金) 05:48:04.60ID:t11NEWeq
>>776
切ると不便だって言ってる
0781名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 05:56:34.20ID:2l6m1yr7
初代Pixelの「元の画質」でFHD動画をアップしてるのですが、「元の画質」って何?
アップしたら変換が始まって360p、しばらくしたら画質でFHDを選択できるようになってる。これって「元の画質」でアップできてないってこと?FHDだけ変換されずに無劣化になってるってこと?分かる方よろしくおねがいします。
0784名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:44.57ID:xD56vcrF
ちょー上から目線でムカつくな
0786名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:31:27.25ID:2l6m1yr7
「節約画質」のときは複数の画質に変換されるのはわかります。「元の画質」のときも複数の画質に変換される、かつ無劣化の画質も選べるってことですか?画質選択肢の1080が無劣化ってことですか?
0791名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:42:45.28ID:kWBqLEVZ
>>786
Google フォトはアップされた端末からのみ閲覧できるわけじゃなく
様々な端末や様々な回線からアクセス出来る
そのため、低速回線の環境下でも視聴できるように低画質送信もある
youtubeと同じ
元データの動画サイズのみ元データになるが
ストリーミングが元データである保証はない
ダウンロードすると元データであることは間違いない
0793名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 13:21:55.50ID:34DdBnI7
たぶん?よくわかりませんが?あなたの?
0796名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:50:10.80ID:hInllMep
>>794
おぢさんにクリティカルヒットしましたか?
0797名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:29.80ID:W5X8hin4
>>781
>アップしたら変換が始まって360p、しばらくしたら画質でFHDを選択できるようになってる。

ここが何の説明か分からないです。選択するようなところ等ありましたでしょうか?

元の画質とはスマホに保存されている画像、映像ファイルがそのままGooglePhotoにアップロードされることだと思います。
(初代Pixelは元の画質でのアップロードの機能しか無いと聞きましたが・・・)
0798名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:14:26.64ID:2l6m1yr7
初代Pixelの「元の画質」でアップしても、Pixel2345とかの無制限「節約画質」でアップしても、アップ後に変換されて、アップ済の動画を見ると右下の「画質」は最初は360pだけ。しばらくすると144pから1080pを選択できるのは一緒。初代Pixelと2345のアップ済の動画を比べても同じ映像品質なんだが。むしろ両方ともアップ前の動画と同じ映像品質で劣化してない。初代と2345の動作と品質が同じで困惑してるってことです、これで正常な動作ってことで問題ない?みんな同じですか?
0802名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:20.34ID:YzXIqkru
例えばブルーレイ一枚まるごとアップしたとするじゃん?
すると容量は23GB
これだとスマホ20GB契約してる人でも一回見ただけで終わる
これじゃGoogle側も負荷でかくてたまったもんじゃないので
再生するときはデバイスに合わせて再変換したものを送ってくる
無劣化でアップロードしても再生は劣化したやつ
これはYouTubeもGooglePhotoも同じ
ダウンロードかければ元のが落ちてくる
その変換にちょっと時間がかかってるだけ
0804名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:28:43.88ID:HdNZDSu5
UPしたのがストリーミング用にエンコされる。これは初代でも2〜5でも行われる。

エンコが終わってからダウンロードしてみるとわかりやすい。
初代UP分(または2〜5で「元の画質」を選択いたもの)は元のファイルと同じ物、2〜5で節約画質を選択したものはエンコされた物がダウンロードされる
ストリーミングでは選択した〇〇pでエンコされたものが転送されてきてる
0805名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:46.32ID:2l6m1yr7
>>804
「元の画質」「節約画質」とはダウンロードするときの画質を示してたんですね。元々のファイルのままダウンロード、容量節約のために変換したファイルのダウンロード。Gフォト上で”閲覧するときの画質か仕組み”が違うのかなって思ってました、右下の選択肢の「画質」で惑わされてました。「ダウンロードするときの画質」と的確に回答してくださった804さんをBAとさせていただきます💮
0810名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:38.66ID:nFrpxebX
BBAけ?
0812名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:30:49.32ID:bF5pV2Z3
友人と共有してるフォルダ、親とも共有してしまうと、友人との写真が親にも、家族の写真が友人にも共有されてしまいすよね?
こういう場合、当たり前だけど友人、親、それぞれ共有設定を作る以外ない?
0815名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:19:44.18ID:nRtR3qa1
フォルダ≠アルバム が理解できてるとして、「以外」とはどういうのを想定してるのか意図がわからない。
顔認証とかで親用アルバム/友人用アルバムを自動生成できないか?ってハナシかいな?
0822名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:38.21ID:hbGW4916
android版で"デバイスのフォルダのバックアップ"で対象になるファイルがあるフォルダだけ選択肢にでてくるじゃん?
でもjpgやmp4とかの対象ファイルがあってもデバイス内スキャンが追いついてない感じで出てこない事がちょくちょくある
タスクキルしてアプリ再起動とか端末再起動とかで出てくる場合もあるけど確率半分ちょいくらい
はやくバックアップしたい時になかなか出てこなくてイライラするんだけど強引に出させる方法ないかな?
https://i.imgur.com/doj7yo1.png
0827名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/25(土) 16:21:18.71ID:wYavO3SJ
ですよね。皆さんありがとうございます。
わたしはMacを使ってるのですが簡単な判別方法が分かりました。
クイックルックで確認した時何も表示されず真っ黒サムネイルの動画は、
Googleフォトにアップロードしてもやっぱり真っ黒でした。
クイックルックで確認できるものはだいじょうぶでした。
0830名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:11:27.86ID:KbgtAMvA
>>823
Pixel
Pixel5
UMIDIGI F1
Mi Max
AQUOS SENSE3
ファイルマネージャー系アプリではバックアップしたいフォルダの存在とその中のファイルの存在はほぼすぐに確認できるし、時間の差異はあるけど手持ちの複数端末で同じ状態だから端末じゃ無くてGoogleフォトアプリの方かと思ったけど、みんなは同じ症状にならないの?
0834名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:08.78ID:Jjja9d5A
>>832
複垢共有でしょ?
0842名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 14:29:46.11ID:h8aSPsvu
元々とか言うやつたいてい無脳だよな
その元々の元々はどうなんだよ、ぷろびんにでもなったつもりかよ
スレ立てして乱立分散したら内容が薄くなるだけじゃんよ、オマエのあたまみたいに
脳無しで答えられないんだから黙って土に還ってればいいじゃん
0848名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:20:30.12ID:/Ye3zAFE
その共有ワザって150GB保存するのに10垢要るんだよね?
今はサインアップに要SMSになったけど、「この番号は何回も確認に使われてるので無効です」って事で新垢作らせてもらえない自分とかは使えないワザだよね
0850名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:03.09ID:QKQ8d58P
>>848
それ自宅の回線とかGoogleのキャッシュないしCookie残ってる状態で新垢作ったでしょ

プライベートブラウザじゃなく携帯回線でやると比較的SMS認証避けられるよ
0851名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 20:26:57.09ID:C+6+fGqG
>>850
まぢ!?年間20回程度の割合で挑戦してるけど、ここ数年間SMS要求避けられたの全くなかったわ
もっと前は余裕だったけどね

自宅光はもうあきらめて、出先のWi-Fi(セブン-イレブンとかのリモホで公衆WiFiって一発でバレるところを避けて、自社回線を客に開放しちゃってるセキュリティ的にガバガバなスーパーとかパチンコ屋とか飲食店とか)を使ってキャッシュ,クッキーは気にして消してたけど、作成時に通過できたように見えても数分〜数時間後には「不審なナントカカントカで...」みたいな感じで強制ログアウト→再ログイン時には電話番号要求みたいな流れだった

ドコモ・AU・SBの携帯データ回線はもう5年くらい前から持ってなくてMVNOばっかなんだけど、楽天MNOが正式サービス始めた直後に契約してそれから1年間だけ使ってた間にも楽天回線でやった時はほとんど同じで、もうG垢は締めの時代に入ったんだなーと感じてた
正月休みに呑みすぎなかったらちょっと挑戦してみるわ

>>849
数スレ前でそんなカキコ見た気がしてきたし、言われてみれば自分でも削除後の残容量管理おかしいな?と思ったのを思い出した気分になってるので、思い出させてくれてありがとう。
もう既にGからは嫌われてるのは明白だからBANとか来るならこいって感じなんでやってみるわ。
複数suite契約してる上客なんだけどなぁ...、それでもBANくるかなぁ???suiteとタダのgmail.comは関連されないようにすげー気使ってるからバレてないつもりだけどなぁ
0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/27(月) 21:41:49.08ID:QR/J9vIb
なんかすまん
0856名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:20:00.95ID:oTgV6sDF
最近思い出(○年前の今日)が全く出なくなったんですが、原因がわからず困ってます。
2ヶ月前くらいに写真をPixel3XLから一部アップロードしなおしたのですが
どうもそのあたりから思い出が出てこなくなっているような気がしています。

それで日曜日に今度はすべての写真(10年分くらい)をPixel3XLからアップロードしなおし、
フェイスグルーピングや思い出機能のオン・オフは試してみましたが、特に状況変わらずです。

なにか他の対策ご存知の方、いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
0860名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/28(火) 14:44:22.65ID:n1IEczf7
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0861名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:52:23.70ID:HuZDhgRm
グーグルアカウントqとグーグルアカウントwで重複している写真ってわかる?

片方消したら全部消える?
0862名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:09:04.20ID:oDF6aPpj
>>859
ありがとうございます。
もうちょっと待ってみます。
0863名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/29(水) 10:35:55.59ID:Upgc4IBS
例え話をするなら普通はAとBとか、あるいはXYなんじゃ?
なんでQとW

まあ、それはともかくまとめたいんだったら
サブアカウントの方でメインアカウントに共有の招待状を送る
メインアカウントのGmailで招待を受け取ったら承諾する
メインアカウントのGoogleフォトに画面が遷移するので自動保存をONにする
そしたらメインアカウントにサブアカウントの写真なり動画が保存される
大量にある場合は反映されるまで少し時間がかかる

全ての写真動画を保存したらサブアカウントに戻って設定から共有を削除する
サブアカウントの写真なり動画を削除してもメインアカウントの方は消えない
メインアカウントの容量を減らすこともなくまとめ完了
0865名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:34.77ID:zWnXLdiL
ご親戚にありがとう!
やってみよ〜
これでアマゾンポトの動画領域購入しなくて済むよ!
qとwは1と2でした!フリックできないのー!w
0867名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/29(水) 15:00:26.94ID:zWnXLdiL
>>866
そうなの!?年の瀬めでたいね!

てゆーかさ、バックアポウすると節約画質に置き換わっちゃう!?サブにもメインにもある画像でメインにアポウしてサブ消したら。
0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:31:52.10ID:GIM72sJx
アホウ定期
0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:07.28ID:6SsXG2oJ
>>874
頭悪いからなにもするなよ………
0876名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:59:38.80ID:3+SGG7dw
>>875
レクチュアルしてみてー!

アマゾンポトスが最初から動画無制限ならいいのに!

まとめると!
共有先のグーグルポトスで節約画質?
アマゾンポトスにアポウされなかった動画を掃除したグーグルポトスにバックアポウしたい!


どう?
0877名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:06:51.02ID:z69tZJyK
こういう奴は、もうどこに行っても一定数います。
始めのころは、「半疑問系で喋る人」とかいわれてました。

相手に確認するように喋らないと不安なのですね。
姑息な手法です。

こう奴には「あ〜、そうなんですか?」と言います。
すると、「イヤイヤ違います・・」とか何とか口ごもって、どっか行きました。

自意識過剰と、同調リクエストと、言い切るのが怖い、原因が三拍子揃った気分の悪い言い回しです。
0880名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:59:28.02ID:uQ7/EjtN
無題のアルバムってのがどうしても消せない、何か方法はないでしょうか?
写真を読み込んでいますと出たまま読み込めない
写真読み込めないけど数字上の追加だけは出来る
アルバム名も変更できないしアルバム削除しても一瞬で復活する
0881名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:05.59ID:q4Jowovn
androidのgoogleアカウントでのバックアップと復元の機能って、動画と写真以外なのですか?
初期化してgoogleフォトにバックアップしてたものを端末に同期したいのですが、1枚ずつしかダウンロードできないんですが(;'∀')
0883名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:08:50.64ID:q4Jowovn
>>882
Googleフォトにあるものを端末に一括ダウンロードする方法はないんですかね?
パソコンならできたんですがスマホのアプリ版だとできないんです
0885名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:29:59.28ID:q4Jowovn
>>884
あ!その手があったか
ありがとう!!
0886名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:33:03.43ID:q4Jowovn
>>884
連投すみません。
ブラウザから全選択する方法とかありませんか?

てか、Googleフォト、不便ですね。
0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:48:22.73ID:q4Jowovn
>>887
端末のほうが容量があるんですよ。
端末に保存してGoogle フォトを空にしてまたバックアップ同期しようかとおもてます
0893名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 22:31:48.48ID:q4Jowovn
>>890
消しました。
0894名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 22:32:45.12ID:q4Jowovn
>>884
Googleフォト、本体を端末してる場合、マジで不便ですね。
0895名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/01(土) 22:41:24.51ID:q4Jowovn
googleフォトの仕様として、
パソコンからだと全選択比較的可能みたいです。
一番最新の写真を選択後、一番古い写真までスクロールさせて、shift押しながら一番古い写真を選択するとすべて選択できます。
それをアルバムにいったんまとめると、スマホからのブラウザでアクセスすることにより、アルバムからまとめてダウンロードできますね。
1000枚くらい写真や動画がある場合、これくらいしか端末にまとめてダウンロードする方法ないっす。
めちゃ不便っすわ。
これは端末の問題ではなくGoogle photoの問題ですね。
0897名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/02(日) 01:15:12.32ID:lN/Jlbb3
今まで使ったことなかったんだけど、
一週間ほど前にスマホにあった写真を5000枚くらいバックアップした
最初は被写体も50種類以上に分類されてたんだけど
日に日に少なくなって今は2種類しかない
人物は減ってないんだけど。
こういうものですか?
0898名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/02(日) 01:47:41.59ID:PVMSWuWA
>>897
正直、どういうアルゴリズムでカテゴライズされているかまではわからんでしょう
今は画像の中にある文字から、色、顔認証で人物まで特定できる時代から、もはや予測不可能
Googleにきかないとそれこそ不明であ?
0899名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/02(日) 02:15:38.78ID:qcTf/Ze9
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
>>10分以内に>>1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば>>15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です♥
0902名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/02(日) 10:56:28.07ID:XnaW2DCc
>>898
最初から2つしかないならまだ分かるんだけど、
最初はちゃんと分類されてて中身も大体合ってるのに減っていくってなんなんだろう。
フェイスグルーピングを一回オフ→オンしたら被写体も分類し直されたんだけど、また減りだしました。
確かにこれ以上はどうしようもないですね。
0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/02(日) 14:48:06.47ID:PVMSWuWA
>>900
エクスポート機能はないみたいね。
0906名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:53.45ID:KYamGZqm
あんまり甘やかすなよ<分からない理由>
1. 過去ログを読まない。
2. 読んでても肝心な所が見えてない。
3. 検索能力が低い。
4. そもそも検索する気がない。
5. 類推という概念がない。
6. それ以前に普通に頭が悪い。

<わからない詳細>
1. 読まない …説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。
0907名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/03(月) 01:12:22.30ID:AVI89Scp
てか、使い方間違えてね?
GooglePhotoは観覧用で元データは自分でローカルにバックアップしとくもんじゃ?

わざわざダウンロードするってのがなんでかわからん
そのままクラウドで見りゃいいじゃん
0908名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/03(月) 08:33:24.88ID:ZqfM3jiO
>>907
お前の使い方が全てだと思うな
アマフォトに移行とかなんか理由があんだろ?
0909名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:20:01.45ID:HIbyRvRn
>>905
ダッシュボードからやるやつは無理。
圧縮される。
しかも130mb〜150mbくらいある動画は圧縮に失敗する
0910名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:22:54.32ID:HIbyRvRn
Google側で、圧縮されるときバグる。
>>895の方法でダウンロードしても圧縮されるんだけど、解答して中身をメッセージダイジェストでチェックサムしたら、なぜか一致しない。
ファイルが壊れてる
それで詳しく調べたら、>>909だった

結局>>895の方法が一番安全だが、不便。
普通にバックアップとってるものを端末側に全ダウンロードできる機能があってもよかろうに。
0911名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:45:59.34ID:SozUs6L3
anazomphotoバックアップしたらグールグポットの写真消してもいい認識だったでしょうか?した人いる?
0912名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/05(水) 05:56:25.82ID:j6g0b+Vk
>>911
こいつこの前のヤツ?
0915名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/05(水) 09:46:57.91ID:Gc3J5pCu
>>911
ガーイ
0917名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/05(水) 11:55:04.31ID:iDBUpxB+
で?どうなんや?
どっちかでいいとは思うんだけど、心配だし使い勝手の問題?
0920名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/05(水) 13:36:07.83ID:Ht/0Vhe9
>>917
中学校は卒業してるん?笑
0927名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:49:45.34ID:+03Ej7uA
>>925
このスレの名誉のために言っておくがダメなのはお前の頭なw
0932名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:13:50.51ID:EhuBIXOH
可哀想だよ。
ナマポとかきちんと申請できてるのかしら
0935名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/16(日) 02:38:39.56ID:b32YJPWI
アプリFolderSyncでPixelにデータをアップする。アプリMacrDroidでPixelの空き容量が無くならないようにしつつ、「空き容量を増やす」を押してくれるようにマクロを組む、全自動でできるよ。
0939名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/17(月) 07:36:42.05ID:TAY6ZGNW
容量が15GBを越え保存出来なくなったのでフォトの画像を削除し端末内の画像のみ保存したいのですが、フォトの画像を削除してもsdカードの画像が自動で保存されてしまいます
sdカードの画像は削除したくないのでsdカードとの同期のみ外すことは出来ないでしょうか?
設定の同期からフォルダのバックアップを選んでもカメラのフォルダは自動的にバックアップされますとあり同期するかどうかの選択はありません
0942名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:04:52.50ID:TAY6ZGNW
>>541
人付き合いの全く無いゴミ人間なのでそのような話ができる知り合いは全くおりません
家族1人以外とは必要最低限のこと以外を話すことは年間を通しほぼありませんので
そもそもiphoneを持っている人間も知りませんが・・・
0963名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:24:27.51ID:761TzNNh
>>962
釈迦に説法で申し訳ないですが公式には以下の通り。
Google Photoへのアップロードは以下の通り
Pixel1,3 元画質無制限継続中
上記を除くPixel5以前 高画質無制限
Pixel5a以降 特典無し。
Pixel3の元画質無制限はこの2月から高画質無制限に変更予定
0965名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:56:49.77ID:hYjdA6MG
>>963
説明悪かったかな
UPしたファイルのサーバ使用量に関する事はきっと>>963の通りなんだろうと
それじゃなくて、UPされたファイルは端末側の「空き容量を増やす」を押すと端末から削除対象となってサーバ側だけに残るはずが、端末から削除されなくなってる話。ディレクトリへのアクセス権は確認済み
手動でUP確認して、手動で端末から削除すればいままでと同じ感じになるけど数が多いとめんどくさい
0966名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/22(土) 02:01:15.88ID:uzS1obaK
マクロで、空き容量を増やすにギガ数書いてないけど、ファイルが残ってて、今すぐあpロードボタンがないときを判断して、デバイスから削除ボタンを押すように自動化してるわー
0969名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:25.74ID:nsz6kQGC
例の裏技が使えなくなったっぽい
0970名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:27:37.60ID:d1cM0tgb
裏技?
0971962
垢版 |
2022/01/27(木) 18:02:24.99ID:CLuMGd4Q
その後別のデバイスで試してたら空き容量を増やすの対象となって端末から削除された。
962の時のデバイスは今でも[空き容量を増すことができません]が多発
というわけで端末依存のおれ環であることを確認、大変失礼致しました
けど、ある時期から複数デバイスでほぼ同時に発生し始めたのは事実。同じ現象起こってるやつおる?
0972名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:58:11.82ID:iehVHM1h
おもちゃのつもりで1.7万のChromebook買ったらドライブ100GBもらえたんだけど、期間内にたとえば60GBくらい写真やら入れたら一年後枠減ったときにどうなるんですかね
0975名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/28(金) 09:24:53.45ID:7xO7tOIq
>>972
>>973
横からだけど、そんな感じなのか
昔Zenfone買ったときにもドライブ100GBついてたことあるけど、そりゃ変にボーナスもらってもあとあと困るなw
0977名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:48:11.36ID:vuyf2bQC
ブラウザで動画再生してると、右下に「コメントを入力」ってすかしが出るんだけどあれ消すまたは移動できないのかね

音量や再生速度のボタンと重なって、一旦全画面表示にしないと操作できないのがうざい
0990名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/02/07(月) 01:39:40.72ID:WvjMkq5R
Gフォトを起動、またはタスク一覧に残っていればバックアップされる。なのでスマホを起動したら1回はGフォトを起動させておくか、自動化するマクロアプリMacroDroid(MD)で特定の条件のときにGフォトを起動させれば良い。特定の条件とは、例えば、FolderSyncで転送が完了すると同端末に通知が来るのでMDでその通知が来たときにGフォトを起動するように設定するとか、1分や10分ごとを条件にMDでGフォトを起動するように設定するとか、スマホ起動後を条件にMDでGフォトを起動すれば良い。
0991名無し に一致する情報は見つかりませんでした。
垢版 |
2022/02/07(月) 01:46:38.39ID:WvjMkq5R
Gフォトを起動してもアップが始まらないときは、スマホ再起動で治ったときと、キャッシュ削除で治ったときと、ライブラリを開いたらアップが始まったときがあります。自分の環境ではGフォトがタスク一覧にある状態でもFolderSyncで転送完了後の10
秒後くらいにアップロードが始まってます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 226日 0時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況