X



評価が高かったからやってみたら意外につまらなかったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 20:29:44.72ID:KnMItd9V0
wiiのメイドイン俺
つまらんぞこれ
もうちょっと遊べるゲームが詰まってるのかと思ったがガッカリ
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 21:09:07.20ID:RWSt3URsO
評価の高いゲーム全部
過剰に期待してしまうからみんな期待はずれ
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 03:08:20.18ID:IfmUdmow0
つまらないゲームに面白い遊び方を見つけるのがゲーマー
全部が全部ではないが
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 11:57:16.63ID:Z7ANE6ig0
ワンダと巨像
フィールド等の遊び要素が少なく単調なゲームプレイ
誰がどう遊んでも同じ過程と結果を辿る
リプレイ性に乏しい
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 15:27:48.47ID:x0k9letq0
零の軌跡
設定や作りこみは満点級に素晴らしかったが
戦闘が恐ろしくつまらなく苦痛でしかなかった
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 22:39:03.87ID:uj95VQXs0
DreamCastの魔剣Xぐらいかなぁ

つまんなかったっていうか、3D酔いで売っぱらったわw
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 23:51:35.14ID:9ZHC10q2P
零の軌跡は作りの丁寧さだけは評価するが、戦闘とキャラデザがキモくて吐きそうだった
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 12:25:56.03ID:uB/9AgX70
期待してやってもあんまいいことねーよな
信者の評価って的外れだったりするし
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 13:01:39.24ID:zHKpNoAw0
最初ヴァルキリープロファイルやった時面白いつまらない云々より同人腐女子ゲー臭がしてすぐ止めた。
その後6年後ぐらいにもう一度やってみたら普通に面白かったけど。
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 22:42:55.35ID:hAIxEu/M0
>>15
評価高かったんか。 

当時は全く知らなかったけど、最近やり始めた、
んで、disk2に入って最初の村あたりで、もうアカン。イヤになった。つかれたw

でも、disk1は意外と楽しめたし、
発売当初の青い頃の俺がやってたら、意外とクリアまで熱中してたかもシレン。

でもFFとかゼノギアスとかと比較すると確かにガキ向けだわな
001816
垢版 |
2013/10/18(金) 20:22:26.34ID:XcnpkY/K0
俺も最初の街の最初のイベントだけ酔ったわ
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 22:38:02.93ID:Q28d4ZKQ0
ドラゴンボールスパーキングメテオ
ワンパターンすぎて戦ってる間に飽きる
気分によってコンボの内容を変えてみたり違うことやってみたりするけど、それもくだらなくなってくる
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/21(月) 19:23:47.65ID:URfBreSa0
ロックマンゼロ
普通にアクションやりたいだけなのにダラダラ会話シーンとかダルい
高ランク狙いだとリセットプレイ必須なのに、リセット→ロード→ステージセレクト→「転送」っていちいちテンポ悪いのも駄目
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 09:15:39.98ID:OotBPe610
FFV
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 15:05:32.39ID:75KWqYnt0
FFなら7だな

初のフルポリゴンRPGとかで話題になってたけど、作りが粗すぎて途中でやめてしまった
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 16:40:26.54ID:nQu/eI50O
>>19
俺は初代しかやってないけど、なんだこのワンパクソゲーwwと思ってたら評価高くて驚いたわ
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 16:47:21.43ID:tQu7S5++0
僕と魔王、シナリオが評価されてるがあまりにも他がお粗末、無駄に時間がかかる癖異常に簡単なダンジョン、眠い
ファルゲー全般、特に悪い点があるわけではないが、何か印象に残ったかっていうと
ラジアントヒストリカ、決して悪いわけではないんだが、嫌われる要素が少ないとは思うんだが、ただJRPGって範疇なら平均以上ではあると思う
WA、僕と魔王ほどではないが、なんかFFDQの微妙な部分を足して割ったような微妙さで1時間で脱落、後でシナリオ紹介だけ読んだが、そっちのほうは面白そうだった…
ロックマンdash2、世界が広くなったが一々飛行船で移動するので売りのフリーランニング性が死んだ、1は好きなんだが

JRPGはシナリオがよかった→他が微妙orシナリオが普通というか悪い点というか煽り所が無いだけみたいなのが多いんで
遊んでみたらそうでもなかったって言うのが大杉

逆に評価は低いが俺にとっては神ゲースレがあったら楽しそう
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 20:50:09.30ID:gLCR2/2v0
大神 多分やる前にハードルが上がりすぎてたからだと思うけど、全然面白いと思わなかった。まだ序盤だけど止めようか迷ってる。
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 21:58:27.77ID:qFSGSqWO0
メタルマックス
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:19:49.95ID:odUbSQr40
ボクと魔王
最後までやってはみたが結局合わなかった
可愛い系も好きだし人形とかストーリーとかも決して嫌いじゃないはずなんだが
何故か全然駄目だった
カメラワーク悪いとか悪い点もあるが別にどうでもいいんだよな
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 04:05:52.04ID:DetSNQic0
俺もメタルマックスかな

近年出たリメイク版2に何となく興味を持ったので手を出したが、こちらは結構良いものだった
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 02:07:05.66ID:++kJcYl00
ペルソナ4
楽しみにしてたコミュニティとやらが分岐もなにもなく一本道なのがビビった
内容も無口な主人公が相手の愚痴を延々聞いたりイベントを横で傍観してるだけ
その一本道聞いてるだけ見てるだけコミュニティ以外でキャラの好感度を上げ下げするのは不可能
そしてやっとコミュMAXにしたと思ったらそのキャラとのイベントはそれ以上何もなく、
ほとんどのキャラはコミュMAXにした時点でどっかにトンズラして二度と会えない

戦闘パートを疎かにしてキャラゲー日常ゲーを売りにしてるゲームが
このありさまとかなんなんだよ、大体会い続ければMAXになるから達成感もなんもねぇよ
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 16:57:18.53ID:fyyI/K3P0
>>32
わかるわー せっかくおされなbgmも繰り返し聞かされ過ぎて苦痛になった
コミュシステムはみなおすべき
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 16:05:53.77ID:zEi37nSO0
鉄拳TT
なんかエンディングがきれいじゃないし
音楽やステージ数が少なく手抜きな感じ。
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 10:25:10.55ID:2uyzF6N+i
ポケモンDPt
シナリオの大筋がRSとほとんど同じ
むしろRSのほうがやってて楽しかった気がする
プラチナで化けたっていうけどだいたいのことはHGSSでもできるし
ランダムでもってただけだろ
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 09:19:53.14ID:Ag5C/2cw0
ラジアントヒストリア
いろんな部分がよく工夫されてるのはわかるし、キャラも全般に良い感じなんだけど、途中で飽きてしまった
思ったほど自由度高くなかったからというのもあるかな
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 22:27:23.86ID:58qAxAAg0
天外魔境2
売り上げしょっぱいのにDSmk2のあのレビューの数は一体何なのやら
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 09:28:42.02ID:r/bexUhY0
>>42
ダンロン同意
別に糞ゲーとまでは言わんがシステムもストーリーも世界観もどっかよそからパクったものばかりで
オリジナル要素が謎のミニゲームとサイコポップという名のリョナだけなのに
なんであんな神ゲー神ゲー言われてたのか分からん
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 11:17:40.24ID:oVYx1KEJ0
俺的にゼノブレ、大神、天外2は3大がっかりゲー
まぁ所詮はがっかりって程度でガチ糞ゲーとは雲泥の差だけどな
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 08:25:06.19ID:nkrqFa8KO
ペルソナシリーズ、大神は別につまらなくないし楽しめたが、同時になんだこの程度かというがっかり感
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 04:32:42.34ID:Yuv+ZZC20
リンダキューブ
もっとさくさく進められると思ったのに動物集めや日数経過がダルくなって投げた
YouTubeでストーリー追うだけで満足した
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 23:13:35.31ID:vlDLlMd+O
ラスアス、バイオリベ、デッドアイランド
洋ゲーは嫌いではなく、むしろけっこうやってるんだけど、ここらは飽きる
デッドライジング2はもっと飽きる
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 08:43:17.27ID:VSCiItiK0
スカイガンナーだな
弾撃つと点数減るし3人称視点でやりずらくて頭来て売った
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 18:43:28.16ID:wAQfKJE80
カルドセプト。
信者がやたら評価してる戦略性は、実際やってみたら全然。
普通のボードゲームよりは高いのは認めるが、
カードゲームとしての戦略性つったらヴァンガードよりは上って程度だ。
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 15:59:05.43ID:bmnLC8Wc0
ぼくと魔王
ストーリーとキャラ以外の全てが駄目だった
rpg部分がps1〜2時代の悪い要素(無駄に長いダンジョン込みでプレイ時間30時間、
ゲームバランスはフレンドリーという名の作業難易度、ストーリー重視という名のストーリー以外の手抜き
ストーリー重視の割にテキストやイベント数が少ない、ストーリー重視という名のストーリーと直接かかわらないテキストやイベントの軽視
王道rpgという名のDQFFの劣化要素、ストーリー重視という名の1本道)
テイルズなんかはDQFFなんかとはきちんと差別化出来てるし、
信者の雰囲気が似てる軌跡もシステムやバランスやイベントやマップは取り合えず及第点程度には出来てるのに
(初期のしかやった事ないが)、これはそれが全くない

割と面白い本や漫画を最悪の環境で読まされてる、そんなゲーム
僕ゲーならぼく夏やるわ
ほぼ1本道お使いrpgって性質上>>6的な楽しみすらない
システム面でもゲーム自体にも全くプレーヤーの判断が生きる要素がないから
ネタプレイや縛りプレイすら出来ないって言う(縛ってもだるさが増すだけ)
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 03:32:22.75ID:iBPD10+GO
世界樹
数階で飽きた。
地味、単調で眠い

ペルソナは3は発売当時はすごい反省スレのびてたからなぁ
単純にダンジョンと戦闘はつまらないしキャラもヒステリー多いし
4は改善されたがシステムの土台が単調だからなぁ
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 14:29:25.30ID:QmDnet3K0
そっか
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 11:32:37.82ID:JA1szdbI0
アウトラン2SP
つまんない訳じゃないけど全然起動してない
遊んだの2、3回かも
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 18:08:36.82ID:IDYPvaYi0
ff8好きでおススメ聞いたらペルソナ4薦められたから買ったけど似てる要素がこれっぽっちもねぇよ
何で薦められたんだ
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 20:15:56.14ID:kaik1B1eO
ペルソナとかやったことないわ
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 12:00:04.67ID:tHtn7HCG0
黄金の太陽
グダグダなシナリオと不親切なシステム、ジンがちょっと斬新だったような気がするだけのクソゲー
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 02:50:43.34ID:BPu/i+N40
エンドオブエタニティ
ストーリーは全く引き込まれない
ダンジョンはただ部屋移動してバトルを行うだけ
そのバトルも色々中途半端でストレスがマッハ
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 14:35:44.69ID:onNU/OZd0
天外2とリンダキューブ
なんであんなに絶賛されてるのか分からん
特に良いと感じる部分は無かった
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 07:37:41.54ID:aWbQsRCK0
>>60
どういう薦められかたしたか知らないけど共通点考えると
精製して強い魔法を作っていくのが強さに繋がるのと
強いペルソナを作っていくのが強さに繋がる所なのかね?
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 09:44:28.94ID:Gft/oDUK0
怒首領蜂
普通にシューティングしたいだけなのにコンボとか蜂ボーナスとかが気になって集中できずいつまでたっても進めない
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 14:39:41.29ID:lQKY0h6t0
亀レスで申し訳ないが、かま夜2は別に評価高くないと思う
つまらないというのは同意
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 16:31:09.88ID:7HYcEEab0
揚げ
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 16:42:10.19ID:J/OBDKmx0
軌跡シリーズ

ただ、絶賛する人らの気持ちは分かる
誠実なサラリーマン達がソツなく作った「商品」としては高レベル
なのでゲーマーでもオタでもなく、ちょっとゲーム好きなサラリーマンって人達が強く支持してそう
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 03:36:21.84ID:VP1GrgWcG
ペルソナ4
信者が持ち上げすぎ…ダンジョンコピペに色違いのテーブルと戦う
シナリオは萌えラノベ
つまんね
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 08:50:02.02ID:9ZuSsXNpS
何回か名前が出てるけど大神
PS4調べによるとクリア率低いから、挫折者多しやで
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 11:02:37.89ID:mYG2Vp4p0
大神ってたぶんICOみたいに普段ゲームやらない人たちから絶賛されたんじゃね?
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 20:10:29.09ID:T92xqVi/O
FF8
評価うんぬんよりも2枚目で辞めた。
魔女暗殺失敗が目に見えてたし、途中で自分が動かされてる感じなって辞めた
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 20:34:01.26ID:Uf7rv/hn0
世界樹だな
楽しみが何なのかイマイチ理解出来ん
ただただめんどくさくて単調
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 22:41:33.15ID:rhFGAA3W0
FF[は確かシリーズで一番売れたんだけど、評価はボロクソだったはず

俺は大好きなんだけどね。シナリオ、システム含めて
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 00:20:09.07ID:cvyM5cY60
マザー2
単調でただやらされてるだけのゲーム、スタッフの意図もわけがわからない
このゲームのどこが良くてみんな高評価出してるのか理解不能、
そういう意味でそこらのクソゲーよりタチ悪い
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 22:42:33.77ID:rytdnwdG0
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゜Д゜ノ)ノ

不思議のダンジョンめっさ面白いやん

一年中なんらかのタイトルやってるわぁ

ただチュンソフト以外は地雷多し

あと一作目のトルネコ1は部屋の入口に罠ができるからやる気がしない
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 23:37:04.15ID:Rq6Mp/Ej0
死んだら全てを失うって感覚が受け入れられるかどうかだね
俺は相当ハマったが
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/14(水) 13:53:14.50ID:rH4GxFgX0
ポ◯モンやチョ◯ボを最初にやっちゃうと、なにこれ不思議のダンジョンってつまんないわねプンスカってなるかも
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:35:30.65ID:Pm7uUPmQ0
ポケモンファイアレッド5時間ぐらいやってみたけど、つまんなくて止めようかなと思ってる

所詮子供向けゲーなのかな

メガテン系の劣化ゲーにしか思えなかった
0091ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 13:17:06.38ID:6FGcbaxA0
時オカ
子供時代クリアまでやっとプレイしたけど
だるくてやってられない
0093ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 22:40:17.75ID:hCoOSGP10
ゼノブレイド
高評価だからやってみたけど途中で飽きた
戦闘もストーリーもキャラも何一つ好きになれなかった

ワイルドアームズAF
エンカウント率高すぎて萎える
一応エンカウントキャンセルできるけど最早意味が無い
戦闘もテンポが悪すぎる
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 00:22:30.92ID:ZFA184pn0
天外2
長いだけでゲーム自体はクソ単調
町の作りも似たようなのばかりで特徴がほとんどない
信者が持ち上げるグロ要素入れたイベントも
桝田の「どう?すごいでしょ」ってドヤ顔が思い浮かんで萎える

スカイリム
グラ・自由度全て『凄い』
でも、それがゲームとして『楽しい』かと言われたら別
つまらないわけではないが
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 12:11:23.35ID:SkQrXk7Z0
>>94
スカイリムはわかるわ。俺もまったく同じ感想。
なぜか途中で満足してやめてしまった。Fallout3は何周もできたのになぁ。

あとはマックスペイン3がダメだった。何が面白いのか分からなかった。
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 17:39:30.54ID:6+5+5Yrk0
ペルソナ3、4
やたら薦められたんでやったが全体的に無理
キャラ好きになれんしストーリーのぎすぎすや仲良しごっこがわざとらしい
デビルサバイバーもいまいち楽しめなかったからアトラスゲーが合わないのかもしらんが
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 16:03:34.95ID:VyAkK7+b0
キングダムハーツ
FF知らんけどディズニー好きだからやってみたが
チュートリアルみたいな序盤の島が長すぎて最初の街行った辺りで飽きてやめた
人間キャラのやりとりもつまらんしあの序盤の部分全部オープニングに回してほしかったわ
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 06:55:03.31ID:d6UzRdNY0
ヴァルキリープロファイル
兄貴のプレイ見る、攻略本みる。面白そうだな。でやったら、
仲間の話全然皆無なのな、グレイあれじゃわけわからん
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 16:51:25.97ID:T9zUrFXl0
ファンタジーライフ
キャラメイクも生産も微妙
テキストはまだ良かったけどチョウチョが鬱陶しくて投げた
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 20:05:58.28ID:w96p/uoT0
fate
文章、設定どっちも破綻してる
ストーリーもアレだが台詞回しが特に酷かった
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 22:36:22.14ID:m8akFjIw0
fateは全然合わなかったな 10年ぐらいチビチビやってるけどまだクリアしてないというw 

月姫は面白かったけど
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 08:28:16.07ID:WIs49Vc00
シュタゲ
オタク中心の世界観が気持ち悪かった
タイムマシンもいやでもそれレンジじゃんと思っちゃってノれなかった
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 17:42:36.90ID:8x923lGF0
タクティクスオウガ
必死で戦ってきた主人公が国王になるとバッドエンド
王族の血を引いてるだけで周りに迷惑かけまくった姉が女王になるのが真エンド
なんじゃこの糞シナリオは!?
0105ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 01:29:26.20ID:HtndvY1d0
だが
0106ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 10:24:08.69ID:z5tfTRH+0
アンチャーテッドが挙がらないのは意外だ
グラフィックは凄いし映画を見てるような感覚にはなれるけど、ゲームとしては微妙だった
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 14:38:07.54ID:6oqPH9s10
モンハン
キャラクターの行動がトロいしステージは代わり映えしないしダークソをつまらなくした感じだと思った
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 22:32:12.63ID:Njw/8bqh0
ポケモンは俺も糞つまらなかった

(ガキには)面白い って事なんじゃね
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 11:40:55.92ID:MXf872/r0
オブリビオンなどのオープンワールド系全般
GTA
GOW
バットマン
アンチャ
ラスアス
有名どころの洋ゲーは一通りやったがひとつも面白くなかった
洋ゲー信者の言うことは一切信用できない
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 23:06:47.95ID:td+VjtEW0
みんなのゴルフ2
当時人気があったからやってみたらまさかの1ホール終わらせるだけでも辛かった
はるか昔にさんざんやったマリオが出てくるゴルフとほぼ同じ内容だから初めてやった瞬間にすでに飽きてた
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 21:27:17.43ID:T3gwALcK0
メガテンペルソナなどアトラスゲー全般
システムといいキャラといい神経すり減らすだけだった
ゴッドイーター
アクション以外思い出せない
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 03:41:29.02ID:xG566H/rO
.
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 09:33:14.44ID:dgGsiilQ0
スターオーシャン3DC
視点がクソ、特に戦闘中のフィールドの広さと視界の狭さと近接戦闘型の多さが噛み合ってない
仲間を作戦で集中攻撃とかやっても変なとこにいて参加しなかったりする
ストーリーはオチが叩かれてるけど初期からずっとつまらない
いつも通り極度のオタ寄りキャラや台詞があるが美麗3D背景やモブと合ってなさ過ぎて気持ち悪いほど
酷いのだと「女にスパッツ履かせるブームが許せない!」とか・・・
戦闘以外は2Dにこだわった方がよかったと思う
PS2初期に購入っていう補正が無かったからつまんないんかな
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 01:12:52.27ID:huGUqcDs0
バイオ4
まずストーリーキャラ演出はDMC化してこっぱずかしいゴミ
TPSアクション特化のゲーム性は新鮮味もなく
ヒーローアクションアドベンチャーとしてもスネークイーターより後の発売でこの程度なのに海外でもかなりの高評価というのが不思議
ドロップのせいで弾薬は有り余るし敵のバリエーション、シチュエーションもどってことないのに長くてダルい
孤島ではふざけて戦争ゲームやってるが伏せて身を隠すコマンドは基本的には無い・・・
敵は人間と変わらないやつか蜘蛛蜘蛛蜘蛛、ラスボスも当然蜘蛛
他のゲームでも機械兵器含めて散々見る形状で飽き飽き
リヘナラだけが評価されてるのはこれも要因だろう
雑魚敵はナイフやハンドガン20発そこらやじゃ殺せず10秒後起き上がってくるぐらいでいい
QTE以外は高難度でも無いのにリスタート地点が頻繁なので食らってもいいや感強い

一番気に入らないのはゲームランクシステムだ
最初に難易度も決めているのにこれはない、馬鹿にされてると感じる
採用するにしてもQTEで死んだならQTEのみ易化、ダメージ食らったらレオン強化のみ(やりすぎでプラーガ治療できずBADEND)
とかこれぐらいが落としどころ
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:28:46.43ID:exKSTh/a0
>>723
いいんですよ荒木先生、そのコメントは荒木ではなく武井に発せられたものじゃなかったか?
細かくてスマソ。
0126ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:55.36ID:2qecIpwA0
PS2〜3の頃は和ゲーのムービーゲーがめっちゃ叩かれてたけどアンチャーテッドが絶賛されてるのが謎だった
あれこそゲームじゃないだろ
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:31:03.84ID:hQL2ZaSd0
あくとれいざ
0129ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 07:38:33.40ID:V4VHKAQh0
ペルソナ4G
自由に動けるまでの序盤が長すぎ、自由度高いという評価が疑問に
ダンジョンつまらない、代わり映えのしない町マップをいったりきたり
ボーカル入りのBGMも肌に合わないし、話の先も気にならないので4つ目のダンジョン辺りでやめた
唯一いいなと思ったのが、主人公初期と仲間以外のペルソナのデザイン
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:34:37.37ID:mFfcw+Xz0
真・女神転生SJ
ゲームカタログとかいうサイトはアテにならない気がする
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:40.22ID:Wkf2TX7t0
>>130
ゲームカタログは全然当てにならないね。

個人的にはamazonでレビュー数が多くて、
かつ低採点に偏ってなければ、まあまあ間違いないと思う。

レビュー数20程度で平均点異常に高くても信用できない。
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:31:18.60ID:/m3VIjn40
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:51:33.59ID:TVBC1p9o0
>>132
アマゾンの評価は星3程度が一番というか唯一当てになる感じ。
星5に偏るのは信者乙だし、低評価に偏るのはアンチ乙。
レビュー数が多いほどその傾向が強くなる感から、
数は2〜3だけど質高いのついてれば参考になる。最近はアンチか信者がすぐ群がって滅多にないがな……。
まあ、それらが拮抗して星3になってるようなのもあるんだが、それはそれで賛否両論として。
0138ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:53:17.36ID:OO33gxwk0
ゼノギアスは3Dダンジョンの視界が悪すぎてやる気なくした
視点が悪いのか、作りが悪いのか知らんけど、どっちの方向に進んでるのかさっぱりですぐ迷子になる

ライブ・ア・ライブは当時は面白かったけど、今は・・・って感じかな
3DRPGに一旦慣れちゃうと2DRPGに熱中するのはキツイかも・・
0139ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:24:01.37ID:k4jnHpZr0
VCでプレイできるからライブアライブやってみた。
ドットの人形劇を見るためのゲームって感じ。
アイデアを詰め込んでるのはわかるけどゲームとしての面白さは感じなかった。
ゲームとしての必然性はオルステッドが勝手にしゃべってプレイヤーの手を離れる瞬間だけかな。
あそこだけ評価する。
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:22:06.52ID:t4onlAVI0
みんなのゴルフ

マリオが出てくる初期のゴルフゲームとほぼ一緒すぎて1ホールやっただけでひたすら飽きが来た
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:19:17.48ID:4cNhVCAE0
アレルギー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況