X



エムツー(M2)総合スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/12/03(水) 19:02:44.29ID:oAa6sHP40
数々のレトロゲームの移植を手掛けてきた
コンシューマーゲーム界の縁の下の力持ち
エムツー全般について語るスレ。

現行ソフト以外の移植要望とかの意見交換は
こちらでやりましょう。

詳しい開発歴は公式サイトで。

公式サイト
有限会社エムツー
http://www.mtwo.co.jp/
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 20:42:41.11ID:fNO7WLSE0
>>1
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 01:16:54.58ID:5JgYIZVTO
ツインビーだ!のリメイクはゲームとしては面白かったが
同時にオリジナルへの思い入れはあまり無いんだろうな、とも思った

・野球ボールがキャッチできない
・最終面の浮島をボムで機能停止できない
・撃ち返しの楽しい2周目以降が無い

マニア好みのプラットフォームには無類の情熱があっても
子供向け携帯機のコミカルSTGともなると手薄になるのか
やり込んだゲームだからどうしても気になる

面数削って合体させたのは気にならないどころか繋がりが自然で関心したけどね
0010ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 01:26:08.21ID:ptz+r8vZ0
表に名前が出ない隠れ社員が一人判明してた


50 枯れた名無しの水平思考@転載は禁止 2014/12/06(土) 18:00:57.58 ID:xVQegINI0
>>25
このしんぐーってキーワードで検索したら昭和枯れオタクとかいうアキバ系の変な日記サイトが見つかった。
見たらでじ子とかHoriiさん情報とか出てくるから、この日記書いた奴もM2社員か工作員で確定。
2006年の日付になってるからこの会社はかなり前からステマ工作してた模様。
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 16:42:15.01ID:xPRYP/GH0
a
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 15:13:28.24ID:BRyJLAxQ0
アホ毛ちゃんばらってスマホゲーやってみたら動きは単調で操作してて面白くないクソゲーだった。
この会社って他人のアイディアの焼き直し移植はできてもオリジナルはからきしだね。
レゲー復刻が廃れた数年後には消えてそう。
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 03:57:11.13ID:xG566H/rO
.
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 12:29:32.77ID:fqVjIOov0
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 00:59:13.75ID:fs6NEoc70
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:36:00.11ID:RA1SUQa90
“M2 ShotTriggers”第1弾
『バトルガレッガ Rev.2016』『弾銃フィーバロン』
http://www.famitsu.com/news/201609/06114656.html

ガレッガナイトはこれ連動かな。
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 10:36:47.90ID:BznOp5/P0
このスレまだ生きてたんだな
同時期に系ゲ板に乱立した私怨スレは絶滅したね
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:56:07.06ID:k8k2anr20
箱でも出してくれるなら買ってやってもいいぞ!(´・ω・`)
今すぐマーズマトリックスとボーダーダウンとグレート魔法大戦の移植に取り掛かりなさい
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 04:08:56.59ID:JwMRdimf0
箱一は冗談抜きでもう日本じゃ厳しいやろ・・・
千代○すら見限った
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:16:18.63ID:u84jflA90
>>24
>エムツー ディレクター
>長野敦也氏

また懐かしい名前が出てきたな。
ATH長野さんじゃないですか。
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 14:39:34.55ID:fklwp2gJ0
家庭用ゲーム板のポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:00:56.25ID:I4VXzBm40
ほりい なおき
@hor11
皆さんのおかげでショットトリガーズは、まだまだ続きそうな勢い(という事は、ボクとナガノさんの喧嘩も続く)ですし、ここでガッツリ打ってでるのも、この先の手として大いにありだと思うのです。

9:45 PM - 16 Mar 2017

ttps://twitter.com/hor11/status/842597722330812416

フィーバロンの続報が一切ないけど、まだ他にもタイトル作る予定があるみたい。
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:17:13.31ID:sjbewF/L0
うい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況