X



テイルズは何故オワコンになってしまったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 06:41:02.38ID:Xzbqy5Ag0
何故なのか?
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 19:41:29.56ID:Yx9VhaJY0
「大勝利」を連呼しすぎたから
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 22:54:56.04ID:zM1s9/xr0
さすがにやりつくした これ以上作ると「変わり映えしない」か「これはテイルズじゃない」にしかならない
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 09:37:36.52ID:UtpJ4qrT0
ここのバカアンチってウィッチャー3みたいな海外製オープンワールド褒め称えてて15貶してるけどウィッチャーってグラショボくてfpsガクガクだから見た目は自慢にならない
マップも大して広くないし壁のあるエリア製
戦闘も別に目玉じゃない
凄いところはサブシナリオの物量だと思うんだけどこれも会話部分はほぼ棒立ちのムービーで処理されてるし
そもそもサブシナリオの物量で推すゲームとFF15を比較すること自体おかしい
別にウィッチャーを貶してはない強みの違うゲームを引き合いに出す洋ゲーマンセーのカスにイラつくだけ
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 05:03:27.14ID:gjxoOASt0
最新作がゼスティリアの続きらしいね
自分達からオワコンにさせてるシリーズだな
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 02:44:41.20ID:D1zkD00l0
馬場
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 06:07:41.50ID:Fwgl6c+b0
テイルズほとんどやった事ないけど馬場って奴が悪いのは分かった
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 12:15:13.73ID:TVpcdhP20
ゼスティリア入れて4作くらいしかやったことないが最新作が一番遊べない時点で終わってる
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 23:24:08.51ID:fOWLRI2u0
戦闘終了後にキャラが「大勝利!」と叫ぶ
大勝利といえば・・・
八葉連牙→八葉蓮華
八葉蓮華といえば・・・

やっぱりテイルズって創価学会系RPGなの?
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 23:38:35.53ID:fOWLRI2u0
あの説教好きにも宗教臭を感じるしな
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 23:39:20.20ID:fOWLRI2u0
こういう話をするとスレが止まるんだろうなw
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 10:17:35.13ID:v+5+6uat0
Zにおけるロゼの描写が避難轟々だったから新作で巻き返そうとしてるのかな
こんなゴミ続投させる時点で見直す気なんかさらさら無いんだが
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 09:06:47.81ID:1gqJAwV70
まあ続編込みでのゲーム制作だったんだろうな
前編でここまで壊滅的になるとは想像だにしなかったんだろうが
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 04:51:25.75ID:55jDFR5k0
エクシリアがウンコ過ぎて終わったな
まぁそのウンコのエクシリアすら軽く凌駕したのがゼスティリアだけれども
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 10:27:06.62ID:ekA5AF7n0
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーがコラボして下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーがコラボレーションして下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーがクロスオーバーして下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーが共演して下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーが提携して下さい、お願いします
テイルズオブシリーズとテイルズウィーバーが協力して下さい、お願いします
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 11:24:06.30ID:oCV9+oTh0
特大ブーメラン殺人鬼ブスが真の仲間な時点で馬鹿以外のスタッフが何も言わないのが無能すぎる、バンナムの社員は池沼の世話もできんのか
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 18:52:51.96ID:suf5ZE700
時間移動、空にでかい星、救いの塔みたいな壮大な世界観がなくなったから
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 23:01:33.46ID:Z6GJUz2S0
馬場
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 23:51:55.56ID:2ijrWj8G0
ファンがアンチになってるゲームか
まぁもうそういうシリーズは復活出来ないだろうね
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 13:28:48.10ID:rJwrV1uF0
そか
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 01:08:25.17ID:i0ONFiCf0
テイルズウィーバーとテイルズオブシリーズがコラボして下さい、お願いします
テイルズウィーバーとテイルズオブシリーズがコラボレーションして下さい、お願いします
テイルズウィーバーとテイルズオブシリーズがクロスオーバーして下さい、お願いします
テイルズウィーバーとテイルズオブシリーズが提携して下さい、お願いします
テイルズウィーバーとテイルズオブシリーズが共演して下さい、お願いします
テイルズウィーバーとテイルズオブシリーズが協力して下さい、お願いします
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 19:17:56.66ID:tqjIW/1q0
変な人が沸いてるのと
【業者の手口】ワッチョイ導入スレはステマの温床・ゲサロ板【バラします】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1469009392/
の人らで変の刺激起こしてる気がする
どっちにしろいつもうんこブリブリしてるのとは別の人たちが来て厄介してるんじゃないかなって勝手におもってるよ
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 09:14:33.59ID:MV6bscqmO
TOBは結局テイルズオブライフィセットだった
・今回のロゼ化はライフィセット
・中盤からベルベットは空気になりライフィセットが主役化
・ベルベットはおねショタえっちハーレム要員に降格
・後半はライフィセット主人公無双
・本来主人公が仲間と会話するシーンがすべてライフィセットがやる
・百合好きおねショタえっち好きに気をつかってか後半のベルベットとショタ以外の男性の会話がギャグ以外無し
・あっても必ずショタが会話に挟むNTR防止使用
・今まではいろんな組み合わせの会話があったが今回はおねショタハーレムPTと男二人の会話で隔離
・結果ベルベットが主人公やっていた序盤と中盤のノリが好きな人には後半は葬式に
つまりベルセリアのおねショタ妊娠えっち本黙って出せや
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 05:20:53.98ID:1828MrAI0
テス
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 01:53:22.89ID:s8q+GF4/0
3大RPGとか名乗っておいてペルソナにすら負けるとか開発者は恥ずかしくないの?
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 02:27:23.64ID:3C7Fe+fU0
ベルセリアがゼスティリアから微減で済んでるのは凄いと思った
まあそれでも50万売ってた頃よりガクンと下がってるけどね
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 04:33:07.32ID:ubZ1Hr6d0
このシリーズって懐古厨が全く居ないよね
懐古になる前にみんな卒業する底の浅いゲームなんだろうな
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 05:26:20.10ID:554fIRJF0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080415/tov2.htm

郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズ オブ」は3番手くらいに来ていると思います。
    他社のタイトルの多くはフォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしい
    RPGとしてうまく住み分けできていると思います。プロジェクトに参加したとき、
    「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」
    と聞いてきたんですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」
    って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:59:28.19ID:0s/rAi/H0
テイルズにグラは要らないとか戦闘が面白かったらいいとか信者が言ってるのを開発者が真に受けて進化しなくなった
オワコンになって当然だな
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 14:55:12.33ID:B3cjWXVq0
話題に挙がる事は少なくなったな
まぁある意味ゼスティリアがシリーズのピークだったかもしれない
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:12:24.20ID:yvmtPL7bO
20代後半にもなるとテイルズのノリ自体きつくなってくるからな。10代んときに遊んでた時はあんな楽しかったのに
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:53:28.63ID:pgCnamWr0
>>47
ペルソナによって三大RPGという勘違い発言が案の定、黒歴史になったな
よりによって似たような路線のゲームにしてやられるとは
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 13:32:58.41ID:ggCQ5qeD0
もう言った当時からやっちまったなって空気だったよ
その後FFが調子落としたりしたけどその機に並ぶって気概もなかったしまじ腑抜け
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 14:32:21.90ID:L17ewuCL0
家庭用ゲーム板のポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 02:43:08.69ID:hFSpIx3i0
本気でおわってまうぞテイルズ
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 02:44:02.72ID:hFSpIx3i0
本気でおわってまうぞテイルズ
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 06:01:06.09ID:UfYuNlAF0
http://imgur.com/kCsnF08.jpg
http://i.imgur.com/r4QAl0r.jpg
http://i.imgur.com/NYfAvqj.jpg
http://i.imgur.com/MuHtGJ8.jpg

テイルズ
http://imgur.com/cB8OUkx.jpg

イース
http://blog-imgs-94.fc2.com/g/e/t/gettrophy/2016-07-23-222739.jpg



ファミ通のはまったタイトルでも無く、PSアワードでユーザーチョイスも取れず、開発者インタビューでもルフランにも及ばず1票しか入ってなく、中小サードファルコムイース8以下のグラの自称三大RPGテイルズさん…(´;ω;`)
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:18:58.41ID:s10x7MXI0
おわこんはきもあたまだろ
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:35:28.15ID:/RCOYUKQ0
横の動きだけの2次元の戦闘の頃が、テイルズらしいな
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:56:21.96ID:12P8hpZu0
アニメキャラそのままの見た目になってきた頃から気持ち悪くなった
あんな見た目で真面目腐った話されてもコントにしか見えない
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:11:23.38ID:WwQ0Vuat0
マイソロで命を頂きますとか台詞吐いてて吹いたわ
そんなゲームじゃないだろこれ
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:42:13.90ID:EknchtQc0
とりあえずやりまくれそうすりゃDLCもただになるとおもうぞ
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:07:30.91ID:AYn07KgX0
きみたちさびしいのううふふふふ
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:16:36.26ID:AoK6pX5N0
自称3大RPGのテイルズさんはついにニーアにすら売り上げでも負けたね・・・
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 00:58:50.11ID:sjbewF/L0
じゅみょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況