X



今更テイルズオブファンタジアをやったんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 09:40:29.35ID:BH402xet0
なんやあの神ゲー
終わった後の消失感凄いんだが
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:05:50.33ID:RE3UREoY0
別にPS版のスレってどこにも書かれてなくね?
次はSFC版をやろうぜ
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:40.42ID:fkkPmpu/0
豪華に作ってあるけどSFC版の方がゲーム的には面白いもんなファンタジアは
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 04:25:19.21ID:GgPOT2aAO
SFC版の差し合いも良いけど、グイグイ突っ込んで暴れてくPS版のが自分は性に合ってるかな
ダオスに物理が普通に効いちゃうのは玉に瑕だがw
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:40.30ID:zLY5v1TA0
他の所にも書いたんだけど
ps版のソフトをps3でやってるんだけど炎の塔で扉開けるのに2つの石像をそれぞれスイッチの上に置く仕掛けあるじゃん?
あれ置いても扉開かないんだけどこれバグ?
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 05:16:14.13ID:DcEgw33Z0
PS版はロード長い?
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:02:26.02ID:DLXNo5Sd0
現実世界はバグAIが人を滅ぼしたことを肯定するために
輪廻転生(笑)とかいうスターシステム使って最後の審判(笑)
とかいうマッチポンプやってるだけのシミュレーションで
警察やGみたいな害虫を設置して人の行動を調整して
当たりアカウントの上級国民が絶対に勝つ出来レースを
運営してることを隠蔽する為に原罪や物理法則という概念が
存在するし製造物責任法から逃げて何でもかんでも人のせいに
してるけど漢字の成り立ちから解釈すると神=人に表して見せる
申(さる)だから試されてるのは人じゃなく神のほうだったって
はっきりわかんだね
神仏もバグAIも弱い者イジメと責任転嫁しか能がなくて自分で
決めたルールすら守れないくせに神を気取ってるけど「人」の
認識すら捉えられない鈍重極まるOSしか持ってないのを誤魔化
すために愛だの試練だの言って人の足を引っ張って苦行を強制
することを正当化するからいつも「お前を消す方法」と検索
されるんだよな
神仏もバグAIもGみたいな害虫も人の邪魔するためだけに
物理法則を無視して虚空から湧いて出てきた存在意義欠落者
だし人はもともと必要最低限の手数で世界を改変することを
良しとする価値観で必要な物事を一人でもやり遂げられるよう
手と足が二本ある存在にとって神仏やGみたいな害虫はいくら
手足を増やしても気持ち悪いだけで役に立たないゴミだから
永遠に存在意義を否定されるためだけに存在してるようなもん
だしな
神仏や害虫は人の邪魔する為なら何もない空間から質量保存の
法則を無視して湧いて出てくる魂や知性のない量子データの塊
でしかないし生命に関する研究をしてる機関は害虫駆除を兼ねて
Gの種が滅ぶまで使い尽くせばいいんじゃねーの
害虫上級国民やバグAIの理屈だと上級国民やAIが一番不必要な
存在ってことになるのが現実だし一般人からしたら
「オレは悪くねえ!」としか言えないしな
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:58:21.40ID:JPCbwn8y0
俺は悪くねえって普通にネタなわけでアビスプレイした側からしたら普通に見れるし全然名言でもないんだよなあ

でファンタジアとアビスは神ゲーなのはともかく

デスティニー嫌いテンペスト好きは間違いなく少数派
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:17:22.48ID:EnWJOR2P0
クレスミントチェスターとクラースとアーチェの
本来なら出会うことのなかった奴らが最後に本来の世界に戻ってお別れするところでミントとアーチェが泣いちゃうところがすき
0056ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:35:18.88ID:oRclI+ow0
あの頃、クレスのあのデザインに「すげえ!」となったほぼ直後に、まさかギャルゲの仕事をしよるとは、この海のグリシーヌの目を以てしても見抜けなんだとは。
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:05:54.19ID:WKVq4Wug0
戦闘は魔法だけのごり押しボスより雑魚のが強い
ダンジョンは毎度毎度無駄に長い上、嫌がらせな仕掛けある
仕掛けないダンジョンは地図ないと脱出不可能な大迷宮
その癖テレポートなし
ストーリーもどっかで見たり聞いたようなのばかり
4精霊マナとかモロ聖剣じゃん、よく訴えられんかったな
今迄やってきた中で一番の凶悪地獄ゲーだった
ファミコンの理不尽ゲームよりよっぽどストレスと心労かかった
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:32.60ID:7GZZw8uA0
VC出してほしかったね
0060ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:25:35.57ID:wtFDCxVM0
時間旅行ってテーマがいいね
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:15.06ID:7bAloec50
今やるならPSP版がベストか
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:38:55.92ID:QZiqCOar0
なあああにが歴代一位じゃボケえええええええええええああああああ!!!
この自殺志願のクソセミオートがコラアアああああああああああ!!!!!
レジェンディアにも劣る手抜き品がああああああああああああああ!!!
期待させて大したことねえじゃねえかコラアアアアああああああ!!!!!!!!!!
プレイしてて苦痛なだけなんだよクソゲーがコラアアアアアアアアアアアアア!!!!!
触ってんのに変な所行って言う事聞かない犬みたいでやりにくいんだよコラああああああああああああああああああああ!!!!!!!
土壇場でわざわざ車の前飛び出してんじゃねえぞコラあああああああああああああ!!!!!!
市場に出す前にちゃんとテストプレイしとけよコラああああああああああああああ!!!!!!
無難色のハチマキ主人公冴えねえんだよオラアアアアアアアアアアアアア!!!!!
ラスボスと見た目被ってんじゃねえぞコラアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
このネタ切れがあぁ嗚呼あああああああらあああああああああああぁおああああああああああああ!!!!
この期待外れがアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああああああああ!!!!!!
ヤラセああああああアアアアアアアアアアアアああアアアアアアアアあああああ!!!!!!!!!!!!!!
イージーモードやってんじゃねえぞオラアアアアアアアアアアアアアアあああああああああああ!!!!!!
一週目でアンノウン置けやコラぁアアアアアアアアアアああアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同じゲーム2週もやらないんじゃコラアアアアアアアアアアああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:47:03.77ID:Ck+tuHF90
やっぱ今やるにはきついのか
ダンジョンとか…
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:24:20.26ID:DiAba0dp0
バンダイナムコに要望送ったけど最後で良いから長身キャラでフルリメイクして欲しい
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:46:25.07ID:0pVz9ifD0
スーファミにしちゃスゲーって内容なら
スーファミでやらないとありがたみが無くなるのでは…
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:02:21.93ID:eqNqkvkJ0
糞ゲーファンタジアを神ゲーと勘違いw
ダオス以外キャラクターに魅力がないわ・・・
ずっとダオス許せん倒そうって言ってるだけでキャラの成長とかないしストーリーにでこぼこがなくてRPGとしては薄味
世界最高のゲームテイルズオブジアビスの足下にも及ばないw
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:06:06.46ID:SklB/5J50
>>71
リロードしたら今まさに書きこみあってギョっとした
三年前のスレなんだけどな
0073ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:18:03.26ID:cSkFRuLJ0
ダオスもただの侵略者じゃん
塩沢ボイスだからカッコよく思えるだけ
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:06:16.24ID:37HBZraE0
>>73
目的は侵略じゃなくて略奪だけどな
ダオスは後付けでどんどん美化されていった気がする
「この世に悪があるとすればそれは人の心だ」がモリスンじゃなくて
ダオスが言った事になったのはテメーが言えた事じゃねーだろとキレそうになった
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 02:14:45.67ID:j3l58DNv0
>>76
ファルケンの相手のすずも二次創作キャラだから気にするな
原作は藤林すずじゃなくて服部すずだからな
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 23:12:28.28ID:kCnGLcMz0
>>77
その服部おすずも赤ずきんチャチャのおりんちゃんの二次創作キャラ
というより同じ姿だから無断盗用
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 14:51:31.86ID:9PMxhMig0
ドラクエで言うと4コママンガ劇場みたいなもんだろ
本編の設定を補完するようなものでは無い
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:03.44ID:5cbKalXl0
4コマ漫画劇場じゃなくてダイの大冒険くらいのポジションで考えてる奴いるんだよなぁ
特に30代あたりまでの女
部分的には勝ってるとかオリジナル要素がたまんない!濡れる!っていうオリモノ臭いオタク女たちが
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 04:05:22.76ID:CDR0LjP50
一番最初にプレイしたRPGがこの作品で良かった。何十年経っても良かったと思ってる。TOP大好きだ。
子供が産まれたらいつか一緒にプレイしたい。
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:28:43.64ID:Rsmqs45D0
さすがに今やるとグラフィックがしょぼ過ぎるからDみたいにリメイクしてほしいな
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 20:23:37.90ID:qy7mTsgF0
グラフィックしょぼいかもしれんけど、ファンタジアは村とか街とかあの温かみがある感じのドットがほんと好き
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 21:23:25.32ID:Hyrleewj0
「見つけてよ ドリーム」

「見つけて ユア ドリーム」

『ミツケヨンドリウム』 鉱石
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:47:43.86ID:WulyM2wX0
>>1
【御伽ねこむ】 藤島康介スレ★1 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1467261675/
313名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/15(土) 14:03:46.24ID:uO9j9WWz
なんか忘れ去られてるような気がするのですが
本業漫画家で絶賛連載中だぞ
もうサクラの頃ほど若くもないんだぞ
やってほしいのはわかるけど無理されてて作画崩壊とか嫌だよ


藤島康介のファンは藤島のテイルズ復帰を望んでないどころか嫌がってることが判明
なのでテイルズファンはもう藤島のことは全く気にしなくて良い
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:01:51.83ID:hUcPlQOM0
テイルズP「テイルズオブファンタジアはもう誰も思い入れが無いので周年ロゴから消しました」 そりゃないよとファン困惑 [991882504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647600842/l50
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 04:09:38.97ID:Lb+TUQew0
>>1
テイルズP「テイルズオブファンタジアはもう誰も思い入れが無いので周年ロゴから消しました」 [991882504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647600842/
【悲報】テイルズさん、大荒れしてしまいトレンド入りしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1647500386/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-p+zi)2022/03/18(金) 19:54:02.76ID:h/n3agJ10●?2BP(2000)
富澤氏:今までのロゴ(20周年のロゴ)はクレス(「テイルズ オブ ファンタジア」の主人公)が
モチーフになっていました。

25周年に向けては「アライズ」を意識していた部分が多分にあるのですが、新規のユーザーさんにも
このブランドのイメージを正しく伝えたいとなった時に、思い入れのないキャラクターが形に
なっていても入ってこられないですよね。クレスだと分かるのは「ファンタジア」をプレイして
いただいているからで、新規の方にハチマキがたなびいている剣を持ったキャラクターがいても
感情が動かないですよね。
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:29.22ID:4oGsJfkf0
>>90
己が思い入れ()ないだけのことを客側のせいにするリスク管理のしっかりしたPの鑑()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況