X



GTA5オンラインやってるやつ集合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:17.86ID:rblH/dEQ0
遊ぼうぜー
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:05.83ID:3qz/K+dn0
GTA5でハリウッド映画を再現した映像おすすめ10選
http://youtubelib.com/gta5-mod2

2.1 1. GTA5 × デッドプール
2.2 2. GTA5 × キルビル
2.3 3. GTA5 × トランスポーター
2.4 4. GTA5 × Taxi2
2.5 5. GTA5 ×ハリーポッター
2.6 6. GTA5 × ハンコック
2.7 7. GTA5 × The Flash
2.8 8. GTA5 × ヒットマン
2.9 9. GTA5 × キャプテン・アメリカ
2.10 10. GTA5 × トランスフォーマー
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:07.86ID:wcs/ZpIU0
このスレめちゃくなだな
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:00:26.04ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PBL9I
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:18:40.28ID:siIIkC5x0
遊ぼうぜー
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:33.85ID:RUl9qgso0
GTA6は出るのだろうか
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:25.70ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

DJL
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:52:06.41ID:Jhr4a5wy0
このゲームだけで1億本売れたって
ロックスターは恐ろしいほどの金持ちになった
0014野島健一
垢版 |
2018/10/10(水) 09:29:23.78ID:/WOcE39r0
この人をナメくさったスレタイ、内容の糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1524056097/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1538271108/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1539085375/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1539114169/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1539114602/
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:22.76ID:FTv9bGTl0
gta6ははたして来るのか
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 03:33:05.51ID:wU1s58Wz0
脱獄大作戦手伝ってください……ホント人集まらない。
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:03:02.41ID:kp7M3rD80
GTA6はまたゲームの最高峰を塗り替えるのだろうな
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:58.89ID:Ug/pSH3F0
今はみんなRDR2に行ってるのか
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:57:50.91ID:2DGdCVn90
GTA5はリアルロサンゼルスにかなり近くなってるから
下調べ的なプレイとか、観光目当てでも結構楽しめるんだよな
いずれラスベンチュラスが再登場したら、普通に街で遊びつくせるレベルのギミックになりそう
サンフィエロも、のんびり散策目当てならロスサントスより良さそうだ
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:32.97ID:DcEgw33Z0
ロサンゼルヌ行きたい
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:12.64ID:KgQCxh8s0
GTA5がすげー面白かったから
GEOセールでGTA4コンプリート買ってきたんだけど…
車の挙動も映像も見にくくてダメだ、つまらなすぎてツラい

HDMIなのになんで画質が荒いのか訳分からんレベル
挙動も晴れてるのにツルツル
サンアンドレアスのほうが滅茶苦茶遊べた
4は速攻で売ったわ

4は薄いツテだけを頼りにアメリカに移民してきたチンピラが
ケチな使いっ走りから始めて徐々にのしあがって重要人物になっていくのが良かった
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:32:10.62ID:jbb8hTSi0
3か4のリマスター出てほしいね
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:42:50.26ID:M7FYro810
5の更にリマスター版が
次世代機で発売されそうな気がするね
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:07.90ID:wh7UDS2P0
GTAシリーズで一番面白いと言われてるのがサンアンドレアスなのに、
PS2国内版が規制まみれのクソっていうのが残念過ぎる
xbox360とかでリマスターも販売されてるけど国内版はないし

スマホで規制なし日本語版サンアンドレアスあるよ、700円くらい
グロ描写やイベントでの一般人殺害描写はどうなってるか微妙だが
(PS2だとストーリー上必ず殺す必要のある一般人が敵対ギャングチームの構成員て設定になり、
片田舎のギャングが各地にいて少々不自然)
人を殺しても金出ないとか、追い討ちできないとか、抗争の時自分だけ警察に狙われるとか、そういう理不尽さは解消された模様

アジトじゃなくて塗装屋にすぐ入れる状態で車を置いて、その近くで大暴れするんやで
戦車が現れたらダッシュでその車に乗って塗装屋に入れば、瞬時に手配度が消えて攻撃されなくなる
その場には戦車が残されてるというわけや

無理矢理取れる特殊仕様の車は、可能な限り手に入れたほうがいい
3では取るのに失敗しまくって数時間かかったのもあってキツかった
邪道だから攻略には使わないけど、あれ乗ってダラダラ走るは良いものだ
特にSAでの無敵オフロードバイクは最高に気持ちいい
でもGTAの3作、全部ガレージにバグあるせいで時々ガレージ開けると車両が消えてんだよな・・・
何度も痛い目見て絶望したわ
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:33:10.99ID:XpAO8znd0
LAノワールのセールこないな
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:17.65ID:2HdUGovW0
GTAはサンアンドレアスが今でも一番好きだなあ
GTA5のリアルさには負けるけど、3都市全て個性があるし、郊外の町も雰囲気が出てる
サンフィエロもサンフランシスコ同様に、雨が降ると霧に包まれるし、ラスベンチュラスの喧騒も良い

SAは怪しい建物とか場所が沢山あって、いずれ行くことになるんだろうなとわくわくしてたが
その9割以上が無意味だったな

GTAは4が転換期だったけど、上手く切り替えたなと思う
「古臭いGTAをやりたいなら、セインツ・ロウでもやってろ」とまで言われてた事もあったが、
結果的には良い方向転換だったと思う
オンライン方面も大成功してるみたいだし
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:48:13.39ID:HymhbxrH0
500円くらいで買って積んでいたPS3のGTA5を
ようやくやり始めたけど、グラフィクが十分なくらいに綺麗ですね
最初にハゲのおじさんを一人射殺した後に、おまわりさん10人くらいを射殺してしまって、
車で家に逃げてから憂鬱になってやめました
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:51.10ID:39x7CZqY0
今更グラセフ5デビューした。
序盤の仲間の車追いかけるクエストで全然追い付けなくて
「やべークソムズい」とか悶絶してた
もしやと思ってL2R2にトリガーキャップ外したら
余裕で追い付いたわ
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:00:22.14ID:H4rkdlbb0
DRIV3R買ってきて遊んでる
(PS2時代のGTAより)グラフィック綺麗だなぁとか
車の破損表現が結構細けぇなと最初は感心してたけど、
ストーリーモードの難易度調整がかなりシビアで正直詰みそう・・

その辺は続編のパラレルラインズでマシにはなったけど、それでも俺は3の方が好きだったりする
なんつーか黎明期のオープンワールドっぽくていい
無駄にマップが広いわりに妙にちゃんと作りこんである所とか
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:48.73ID:VP8Mg/gi0
スマホでも出てるけど操作性とかどうなの
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:38:00.41ID:St67WnlW0
GTASAなんかは、バイクで
サンフィエロ南側(チリアド山の南から東の森沿い)の海岸通りを爆走してると
結構ストレス発散できるし、時間帯によっては雰囲気があって面白いんだよな
でも自分なりにおすすめポイントとか隠れ家みたいなのを見つけて楽しむのは
少数派なんだろうとは思う
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:33:20.22ID:oW4kqNFe0
個人的にはスーパーマリオブラザーズを超えたかもしれないゲームが、GTA3だった
それまではマリオ64やゼルダのオカリナが、3Dアクションの神に君臨してたけど、
当時初めてGTA3をやった時の衝撃の方が上だった
最近それくらい感銘を受けるゲームが無くなってきたなあ
ストーリーだけなら、XBOX360のFEZとかスペックオプスがすごかったけど
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:04.28ID:oW4kqNFe0
国内版GTAは、規制を最優先に考えてるせいで、ゲームとしておかしい部分も多いのが難点だな
海外版だと警察が介入しないミッションが、国内版だとガンガン介入するんで、敵だけ軍隊化とか割とある

ドライバーパラレルラインズも同じような問題があるけど、あっちはある意味もっと酷くて
ただ車に乗って、安全運転しながらパトの視界に入っただけで、手配されたりして酷かったな・・・
(速度絡みの手配判定が一部おかしいのか、特定の速度範囲だと速度オーバー扱いになってるらしい)
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:01.04ID:K2sU/fkd0
ブリーは面白いのかな?

個人的にはつまらなくはないけど、万人に勧めるのはちょっと難しいかなって感じ
よく学生版GTAと呼ばれ、その名にふさわしいオープンワールドの自由行動に加え
授業に出たり、女子ナンパしたり、武器が生卵やカユみパウダーやじゃがいもバズーカなどイタズラ道具だったり、独特の要素もあるが
GTAと比べると制約が多い
(主人公は深夜まで起きてると気絶、ちょくちょく寝る必要あったり、警察や生徒指導の先生には絶対勝てなかったり)
とりあえず気にいらない奴に片っ端から喧嘩売って無双プレイ、的な遊び方はあまり出来ないと思う
あと戦闘はイタズラ小僧の延長線って感じで、前述の通りイタズラアイテムが武器だったり
「ゴミ箱に敵のケツ突っ込ませて抜け出せなくする」が必殺技だったり
一応素手での戦闘は容赦なくできるが、ヤンキー漫画とかのようなガチの喧嘩を想定してると拍子抜けするかも
ちょくちょくリメイクや移植されてるせいか、PS2版はワンコインみたいなので、この値段であまり期待しすぎずに買う分ならアリかな
「GTAみたいに好き勝手生きたいけど、殺人やドラッグ、セックスはちょっと...
生卵ぶつけてサイダー飲んで、ナンパした女子とキス止まりくらいが丁度いい」て思想ならハマるかも

正直BULLYは嫌いな方だから、ハッキリ言うけど、GTAとは比較にもならん
GTA3と同じエンジンでお遊びで作った、下品な学園モノって感じ

分かる、BULLYつまらんよな。
買って1回だけプレイしたけど、それからやってないわ。
つまらなすぎて。

BULLYは範囲狭くしたGTAって感じで面白いよ、車は無理だけど原付は乗れるし
雰囲気が何か終始ハリーポッターっぽい学園での、成り上がりストーリー
銃の代わりに色んなガジェットあって楽しいよ
ある意味GTAよりグロいと言うかキモさがある
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:33:51.93ID:zUGT2Wfb0
ドライバーって結構難しいよね
特に終盤は結構なドライビングテクが要求される

Driver潜入カーチェイス大作戦のことかな?あれは結構面白かったな
国内で出たドライバーシリーズは全作遊んだけど、1作目もたまにやりたくなる

コーナーが全部直角なんだよなあれ

ドライバーはローカライズされてない2も含めて、道路が平面すぎだし
公園とかがいわゆる見えないバリアで守られてるので、意外と狭いのが辛い
PS1のレースゲーだと、ランナバウト1のマップが一番面白いかなと思う(2も悪くないがこじんまりしすぎ)

それにしてもミザーナフォールズって、よくあの時代にあれだけの世界観を作れたなと称賛する
マップの高低差も結構あるし、キャラ全員に行動パターンがあるので動きを追っても面白い
遠出するキャラは車に乗ってくるし、ご都合ワープ移動がないのはほんと凄いわ

ドライバーは3で一気に化けたからね
いちおう最新作?のサンフランシスコは、XBOX360のDL版がなぜか格安だったので結構有名だった
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 01:16:05.24ID:0D/+7tRV0
魔法のじゅうたんに乗りたい
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:39.31ID:Ir4Bopnl0
BULLYってソフト面白いな。
昨日、積んでたから売ろうかなと、最後に記念にと、ちょっとプレイしてみたけど、
気が付いたら夜中3時間くらい、夢中でプレイしてたわ。
箱庭系が好きな方、おすすめソフトです。
やっぱり売らずに今日もプレイします。

個人的な好き嫌いの範疇だけど、もうちょっとヤンチャ要素が欲しかったなブリー
主人公カッコいいのに、武器がビー玉(ばら撒いて転倒狙い)とか、カユミパウダーとか、
イタズラアイテムなのがなんかミスマッチ...
でもあれ以上の「悪ガキ」となると、アメリカ的には銃やドラッグ扱う、マジモンのアウトローになっちゃうのかな

よく考えたらオープニングも「母親に連れられて全寮制の学校入れられる」っていう
不良としてはちょっと情けない感じだし、意図的なものなのかも
ツッパってるけど所詮は子供みたいな

学校で銃ぶっ放すゲームとか、今作れないわな

GTAも、SAが一番できる事多くて面白いし、あの頃のR☆は神だった
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:17:28.32ID:VQwU3CoX0
GTA全シリーズやってるけど、難易度は絶妙なバランスだよ
ミッションが進むごとにじわじわ上がる。しかもチュートリアルも兼ねる
そのバランス調節の絶妙さは、任天堂のゲームをやってるようだと思った
まあストーリーは、チンピラとかギャングが主人公だから、犯罪嫌いな人には厳しいだろうね

GTAシリーズでクソだと思うのは、ラジコンのミッションだな
あれだけは止めてほしい

ラジコンはまぁ、ミスっても本人は無傷でスタート地点に戻るだけだから、個人的にはまだいいけど
乗り物で長距離走る&死ぬ可能性のあるミッションは、本当に嫌だ
VCのランス救出とか、SAの頭おかしい女と一緒に、田舎で強盗しまくるやつとか
仮に死なずにミッション失敗できたとしても、たいていそれまでの過程で手配度上がってたり
全然車通りのない僻地にいたり... 実質リセットした方が早い状況

3、VC、SA、全部達成率100%までやったけど、クリア必須なもので理不尽なのはあまりなかったな
SAだと序盤から割とキツいのあった
バイク乗って列車追いかけるヤツと、バイク乗って逃げるヤツを追いかけるヤツ
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:50.92ID:ZLtVJw900
個人的にPS2で一番怖かったのは、ブリー
ストーリーに全く絡まず、クリアするまでに一回も行く必要ない、某所の見せ物小屋に、
ある奇病の少女が「見せ物」として扱われていて、
それ見てサブイベント起きるとか、ムービー流れるとか、主人公が台詞言うとか、そういうの一切何もなく、
本当にただの見せ物として扱われてんの
スタッフが何考えてこんな事したのかわからなくて怖い

ブリーてそんな要素あるんか
多分エレファントマンのパロディなんだろう

洋ゲーは大抵、世界観に近い映画や、風刺みたいな何かしらのネタを放り込んでるよ
ロックスターのゲームは、その手のネタが顕著だし、GTAにだって多く盛り込んでる
件のネタは恐らくだけど、フリークショー辺りではなかろうか

ブリーはのっけから何すればいいのかわけ分からんかった
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 04:32:30.68ID:4edlL6nP0
現行機版でも遠景の霞みが強いから
次世代機版はもっと視界がクリアになるのではないか
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:58.52ID:xYYcVhbc0
自粛期間で暇な間に、RDR1に嵌ってしまった
ロックスターのゲームはハズレが無いな

なんにもない荒野のマップが広いだけで、あんま面白くないんだよな

ゲームらしさを求めてる人向けじゃないのは確か
GTAとかで意味もなく何時間もドライブしてロケーションを見て楽しむとか
世界観に浸れるタイプなら楽しい
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:45:06.39ID:wXg6dwb+0
アクーラかスターリング買いたいんだけどどっちがいいかなー?
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:48:24.46ID:n0fYx9SM0
エピックでもらってしばらく我慢してやってるけど
マジ、オンラインクソゲーやな
なにこのクソオンゲー
まあ、GTA世界がリアルならくそって意味なんやと思ったけども
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 19:07:45.18ID:/VEka6rE0
クソ連呼するだけじゃ何も伝わらないよ
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:20:29.19ID:Pi969QYT0
オン荒らしてる奴らですらゲーム内仕様の範囲という最低限のマナー守って荒らしてたのに無料で貰った奴らがそれすら守らずチート使って暴れてクソってことやで。
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:49.56ID:pkxjw0OF0
PS5でも出るから続けられるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況