X



古参ハンターがモンハンについて語り合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 05:53:51.86ID:ajyKSNg00
モンハンワールドが発売されると聞いて。
かつての妄想が現実になるときが来たようだな
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:34:34.84ID:+AbRHJD90
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。
もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
0003ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:53:04.80ID:7n5RY9Uu0
2Dosしかやったことないけど楽しかった
ガノトトス狩で挫折しかけたのはいい思い出
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:15:41.38ID:yhVrqqW20
XXの系譜しっかり受け継いでたのでスルーすることにした古参ならここにいるで
なんでまた古龍と戦わなきゃいけないんだ
0005ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:43.66ID:6mudFx1g0
本当はやりたい癖にスルーとか言ってまたー
0006ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:54:28.95ID:Lh2xHWnU0
確かな生を感じたい
広大な世界で止まったかのような時の中を生活し、
モンスターと戦ってる時だけが生を感じる
世界には昼夜があり天候があり四季があり、モンスターにも我々にも生活がある

そんなかつての妄想がついに現実になるのか…!!
うひょぉぉぉぉやべぇぇえ
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:17:34.60ID:YhVrxzSc0
今度のモンハンはすごい
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 06:47:33.63ID:rlhSrxMx0
ゲームサロンもおもしろけど自分で小遣い稼ぐ方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Y7FR9
0009ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:43:17.63ID:CES2by8V0
狩ってるかい?
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:05.04ID:gCY//geY0
ワールド中古2000円くらいになってた
買えなくもないな
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:49:55.54ID:CogfMLxy0
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

64P
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:14.69ID:NiAw2eLn0
モンハンまじで誰もやってないんだな
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:04:31.61ID:XwwGFw6I0
ワールド安くなってきたな
そろそろ買うか
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:30.97ID:Zh3jBPa/0
そういえば、初代モンハンがPS2で出た時に
30フレだった事に失望したな
カプコンはそれまで60フレのアクションにこだわり続けていたのに
ここに来てどうしてこんな…ってショックだった
0016ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:56.09ID:qfRPPvR/0
中古かなり安くなってるな
始めるならそろそろ
0017ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:25.54ID:hZ2Xy49x0
>>15
PS2のスペックはたいしたことない
デカキャラ1,2体と背景出しただけでもけっこうカツカツみたい
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 05:22:08.07ID:a5zvJMyt0
PS2でフリールックで60fps出してるゲームは
あるにはあった
カオスレギオン、無双、バサラ、
ラチェクラ、ジャクダクとか

モンハンでも出来ない事はないだろう
ただし背景のフォグがきつかったり、モンスターがカド丸出しだったりするかもしれないが
モッサリアクションよりはましだろう
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 04:45:30.62ID:/FuzkFjW0
モンハンやるならSSDで?
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:49:04.76ID:FMaVYE7P0
DL版がほしいが高い
0021ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:07:40.03ID:LylvuNDJ0
ワールド以外のモンハンは今やるとキツイ
0022ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:11:13.23ID:O+CGJwT00
アイスボーン買うの?
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:35:29.13ID:s0qJJfTl0
アイスボーンって雪景色ばっかり?
ちょっと楽しめるかどうか不安になるね
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:17:21.52ID:MToUFZbZ0
『モンスターハンター フロンティアZ』
2019年12月18日(水) サービス終了のお知らせ

2007年のサービス開始より11年以上にわたり、
多くのハンターの皆様とともに長い歴史を歩んでまいりました
『モンスターハンター フロンティアZ』でございますが、
このたび、2019年12月18日(水)をもちまして、
サービスの提供を終了させていただくこととなりました。

2007年7月5日よりサービスを開始してから、
より良いサービスを提供できるよう日々尽力して参りましたが、
今後もお客様にご満足いただけるサービスを
継続して提供することが困難であるという結論に至りましたため、
サービスを終了する運びとなりました。

これまで『モンスターハンター フロンティアZ』を
ご愛顧くださいました皆様には、心より、厚く御礼申し上げます。

なお、サービス終了までの期間、
ゲーム内イベントの更新は引き続き実施する予定です。

サービス終了まで、短い期間ではございますが、
最後まで『モンスターハンター フロンティアZ』を
お楽しみいただけますと、幸いでございます。
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:29:45.05ID:CcEJZEi+0
ディノクライシスの続編が出ないなと思っていたが
恐竜の出番がモンハンに吸収されたためかもしれないな…
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:10:17.51ID:bmkfdMzE0
『ドラゴンズドグマ オンライン』サービス終了のお知らせ


平素より『ドラゴンズドグマ オンライン(DDON)』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

配信を開始してから多くのお客様に支えていただき、
皆様に楽しんでいただける運営を目指してまいりましたが、
今後もお客様にご満足いただけるサービスを継続して提供することが困難であるという結論に至りましたため、
このたびサービス終了に踏み切らせていただくこととなりました。

『ドラゴンズドグマ オンライン』サービス終了
2019年12月5日(木) 10:00

2015年夏のサービス開始以来、約4年に渡り運営を続けてまいりましたドラゴンズドグマ オンラインですが、
この度2019年12月をもってサービス終了が正式決定となりました。

皆様の期待に応えるべくシーズン4の計画を進めていた状況と、
もっともっと長くタイトルの運営を続けて行きたかった自分自身の気持ちの中で、
このような発表となってしまったことを、
タイトルを応援し支えて下さったプレイヤーの皆様に深くお詫び致します。
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:27:26.49ID:nCXfM6DK0
FF11より先に終わるとは
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:13.10ID:fgTQ/MNq0
サ終隠されて絞り取りに掛かられる哀れな課金者(笑)
こいつらの払いが悪いから終わるんだし自業自得だが(笑)

打ち切りエンド
続編なし
黒呪上限値上げ
水着売り逃げ
手抜きパッチ
サ終隠し
課金者にこの仕打ち

黄金石バラマキ
着飾り性能全込みシルチケガチャ
猶予5ヶ月
無課金にこの待遇
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:32.63ID:fgTQ/MNq0
ダークアリズン、めちゃ面白い
NPCに何度も話しかけると親しげに挨拶してくるし、ぶつかると嫌そうにする
NPCが生きてる感じ

ドグマのポーンは自分でアイテムを拾ったり、使ったり、まさに生きてるからな
戦闘で知識を得ると、サラマンダーに水瓶を投げて消火したり、仕掛けに先回りや案内をしてくれたり
風景や状況によっても変化する、とんでもない数のあるセリフを、全部しゃべってくれたし

ハーピーに上空から落とされた時、空中キャッチで助けてくれたポンちゃん
バリスタを独占して超遠距離のアマサイを器用に狙撃し続けるポンちゃん
小動物をキャッチボールしようとするが中々続かないポンちゃん
なづがじい(´;ω;`)

ダークアリズンをPS3でここまで完成度の高いゲームに仕上げてるのにもビックリする
PS5でDD2が出た日にはどうなるんだろ
伊津野Dがやりたいことがあると述べてたけど、早く見たいものだ

DDONロスのプレイヤーはPS4又はswitch版ダークアリズンをやると救われるはず
オンラインゲームに馴れて、オフゲーが何か物足りないと感じてたけど、ダークアリズンにはそんな物足りなさを感じない
NPCの作り込みが良いからなんだろうな
ポーンもヒントくれたり、目的地を率先して案内してくれたり、アイテムも拾うし、カバンにもなってくれる
痒いとこに手が届いてる感じ
DDONも定額制にして、売上に直結しないとこへの開発にも力を入れられる様にしてたら、10年は続いたかもな
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:39.99ID:pVcpBg8p0
モンハン2の追加モンスターに
「序盤から出てくる割に高い殺意と戦闘能力、基本的に群れで行動し倒しても旨味少なめ」と色んな方向性に面倒な奴がいて
モンハン初体験だと、逃げる事すら出来ずなぶり殺され、やる気失せるかも...
経験者なら2からでもいいと思うが
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 19:05:16.04ID:w4ZL8gjR0
モンハン3rd、2Gまでしかやった事ないくらいならけっこう楽しいよ

2Gしかやった事ないけど
もっさり挙動と、逃げるモンスターとひたすら追いかけっこにうんざりした
死んだら30分無駄になるとこも

初代はオフクエ全部クリアしたが結構面白かった
そのあと全く手を付けないで、MHFやったがオンはみんなでボコるだけで緊張感なかった
遅れてG、2を買ったがもうその頃には飽きてたり、Fとあまり変わらん気がした
初代が一番難しいという話で、確かにソロは手応えあって面白かった。マゾ向け
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:24:15.29ID:zUGT2Wfb0
モンハンがつまらない理由を、3つの点から考えてみた

・ストーリーがない
ただ次々に強くなるモンスターと戦っていくというだけで、興味を引かれるストーリーがない。

・人跡がない
マップに自然しかなく、人工物がないので意外性がなく単調に感じる。

・殺しがいがない
人間に危害を加える魔の軍勢でないのなら、なぜ野生動物を
果てしなく殺していかなければならないのだろうか?
そのような疑問が払拭される仕様ではない。

これだけつまらない理由が揃っているモンハン、もうシリーズ終了した方がよいのでは?
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:35:49.83ID:67DdK5r80
モンハンにストーリーいらない
ハンターさんは闘技場がお好き
獣臭い防具はもう着たくない
フル保護スキル付けれない本家なぞいらんわ
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:54:03.01ID:jWqOi2QC0
P2GもHD版出してくれたら、P3と合わせて、もう俺のモンハン人生はそれで十分だったな
任天堂に移ってから、スタイリッシュ系の攻撃ボタン連打ゲーになっちまった
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:37:20.59ID:t/tfGbs40
モンハンの初期は、オフのソロプレイはオマケレベルの、ボリュームの無さで
高難易度や強い装備、ミラボレやラオみたいな大物は全部、オンライン限定だったよ
つまる所はオフラインは、ゲームに慣れる為のチュートリアル程度の扱いに近く
ネットに繋げない人からは、難しいだけでつまらないという評価しかなかった

モンハンの人気が出てきたのは、PSP版のMHP2Gから
携帯機に合わせて敵のHPを下げたり、ソロでも全クエストをプレイ可能にして
難易度が大きく下がって、人気が爆発した
0037ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:15:58.75ID:DkTAzUy60
ワールドよりもやっぱりクロス系をまたやりたいな
リアルさなんかいらない
そもそもモンスターはリアルじゃない
だから回復薬飲んだらガッツポーズしていい
そんかしケレン味のある必殺技出したい
ヘビィで短時間でとんでもねー弾数打ち込みたい
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:11:53.96ID:DXAEjPW80
『モンスターハンター ライダーズ』
https://mobile.capcom.com/mh-r/sort/entry.html

モンハンシリーズ待望の新作アプリ登場!2020年2月配信予定!!
モンハンおなじみのモンスターと、個性豊かなライダーたちが繰り広げる、
オリジナルストーリーを楽しもう!

こちらも好評配信中!
『モンスターハンター エクスプロア』
http://www.mh-xr.jp/
0039ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:53:08.00ID:B4+5xHz30
モンハンシューターズが出てほしい
もうでかい奴に理不尽に剣で向かっていくのには飽きた
0040ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:40:55.61ID:qyugPY5l0
アイスボーンの次はあるのだろうか
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:45:40.27ID:TvsXwRQz0
Dauntlessは面白い?
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:42.43ID:PsMRN+kr0
【MH3Gモンスター最強ランク】

S+ グラン・ミラオス アルバトリオン
S ジエン・モーラン亜種 ジエン・モーラン 

A+ ナバルデウス亜種 ナバルデウス
A 怒り喰らうイビルジョー イビルジョー

B+ ラギアクルス希少種  ラギアクルス亜種 ベリオロス亜種 ベリオロス ブラキディオス リオレウス希少種 リオレウス亜種 アグナコトル亜種 ディアブロス亜種 ディアブロス ドボルベルク亜種
B ラギアクルス リオレウス アグナコトル ガノトトス亜種 ガノトトス ドボルベルク ウラガンキン亜種 ウラガンキン

C+ ジンオウガ亜種 リオレイア希少種 ナルガクルガ希少種 ナルガクルガ亜種 リオレイア亜種
C ジンオウガ ナルガクルガ リオレイア ギギネブラ亜種 ギギネブラ ハプルボッカ ボルボロス亜種 チャナガブル ボルボロス

D+ ロアルドロス亜種 ロアルドロス クルペッコ亜種 クルペッコ ドスバギィ ラングロトラ
D ドスフロギィ ウルクスス アオアシラ ドスジャギィ
0044ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:36:34.21ID:VVwsU2ci0
今ウィッチャーのコラボイベントやってるんだな
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:16:02.18ID:uEBZjt430
暫定ランク

S+ アルバトリオン グラン・ミラオス
S ミラボレアス(祖龍特殊紅龍黒龍)
S- ダラ・アマデュラ亜種 ダラ・アマデュラ

A+ ゴクマジオス ジエン・モーラン亜種 オストガロア アトラル・カ
 アマツマガツチ ジエン・モーラン ダレン・モーラン
A ナバルデウス亜種 ウカムルバス アカムトルム ナバルデウス
A- ラオシャンロン亜種 ラオシャンロン シェンガオレン ヤマツカミ

B+ 怒り喰らうイビルジョー 激昂ラージャン 猛り爆ぜるブラキディオス シャガルマガラ バルファルク
B テオ・テスカトル ナナ・テスカトリ クシャルダオラ オオナズチ 渾沌に呻くゴア・マガラ
B‐ イビルジョー ラージャン 天眼タマミツネ 燼滅刃ディノバルド
 青電主ライゼクス 銀嶺ガムート 鏖魔ディアブロス ティガレックス希少種

C+ ゴア・マガラ キリン亜種 キリン ブラキディオス ラギアクルス希少種 ベリオロス亜種
 ディアブロス亜種 アグナコトル亜種 規格外ドボルベルク亜種 ティガレックス亜種 黒炎王リオレウス 荒鉤爪ティガレックス
C 隻眼イャンガルルガ 宝纏ウラガンキン 規格外ガノトトス亜種 リオレウス希少種 ラギアクルス亜種 グラビモス亜種
 リオレウス亜種 ウラガンキン亜種 モノブロス亜種 タマミツネ ディノバルド ライゼクス ガムート
C- 金雷公ジンオウガ 紫毒姫リオレイア 白疾風ナルガクルガ グラビモス アグナコトル ディアブロス ベリオロス ティガレックス リオレウス
 ラギアクルス モノブロス ヴォルガノス イャンガルルガ ドボルベルク ウラガンキン ゲネル・セルタス亜種 ゲネル・セルタス 規格外ガノトトス

D+ 岩穿テツカブラ 矛砕ダイミョウザザミ 鎧裂ショウグンギザミ 大雪主ウルクスス 紅兜アオアシラ 規格外ハプルボッカ
 ジンオウガ亜種 ナルガクルガ希少種 ナルガクルガ亜種 ガララアジャラ亜種 リオレイア希少種 リオレイア亜種 ギギネブラ亜種
D ザボアザキル亜種 ボルボロス亜種 ドドブランゴ亜種 フルフル亜種 バサルモス亜種
 ジンオウガ リオレイア ナルガクルガ ガララアジャラ フルフル ギギネブラ
D- ボルボロス ザボアザギル ドドブランゴ ババコンガ亜種 ババコンガ
 ネルスキュラ亜種 ゲリョス亜種 イャンクック亜種 ネルスキュラ バサルモス チャナガブル

E+ ダイミョウザザミ亜種 ショウグンギザミ亜種 テツカブラ亜種 テツカブラ ダイミョウザザミ ショウグンギザミ
 ゲリョス ロアルドロス亜種 ケチャワチャ亜種 クルペッコ亜種 アルセルタス亜種 アルセルタス
E ドスガレオス イャンクック ドスバギィ ロアルドロス ラングロトラ ケチャワチャ クルペッコ 
E- ドスフロギィ ドスイーオス ドスゲネポス ウルクスス ドスギアノス アルセルタス

F ドスファンゴ アオアシラ クイーンランゴスタ ドスジャギィ ドスランポス キングチャチャブー
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:48:20.62ID:zHpxRVJZ0
モンスターハンターシリーズ最新作

Nintendo Switch 『モンスターハンターライズ』
2021年3月26日(金) 発売決定!

躍動する狩猟本能!
かつてない狩猟体験がハンターたちを待っている!
0048ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:00:41.96ID:LDrVDrfX0
カプコンが討鬼伝をパクったw
0049ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:50.39ID:BxJ6bXBW0
ライズのリマスター出てほしいわ
0050ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:34.70ID:XIEyUaUo0
ライズのPC版が出るようだな

ライスの大型アドオンが出るそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況