X



【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ (ワッチョイWW 6fe7-pHNl)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:33.06ID:SAcqfAXR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

ここはファイアーエムブレム覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、
それらに関わるスタッフのアンチスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、
並びに、開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて
不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

■主な作品
* ファイアーエムブレム 覚醒 (3DS)
* ファイアーエムブレム if (3DS)
* ファイアーエムブレム サイファ (TCG)
* 幻影異聞録 ♯FE(開発:アトラス、真・女神転生シリーズとのコラボ作品)
* ファイアーエムブレムヒーローズ (スマートフォンアプリ)
* ファイアーエムブレム Echoes (3DS/ファイアーエムブレム外伝 リメイク)
* ファイアーエムブレム無双
(switch/new3DS/コラボ作品)
■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らし
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人のツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止します
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること

意見・感想はFEワールドのご意見箱へ
http://www.nintendo.co.jp/fe/fet_post.html
覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/

【関連スレ】
【3DS】ファイアーエムブレムif 葬式会場 part56 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492951216/

ファイアーエムブレムif 不満・愚痴スレ3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1465722810/

【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 葬式会場Part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499089400/

※前スレ
【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1506744664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3d91-fTuk)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:58.92ID:B/nPSe6b0
今月のニンドリの微妙な企画(13章をレベル90台3人とレベル81の4名で行動指示と回復のみでクリアするって内容)のページ見て気づいたが
ルキナの裏剣ファルシオンって"りけん"が正しいらしい(ずっと"うらけん"だと思ってた)
何となくセンスが草木原っぽい気がするんだが振り仮名も草木原が考えたんだろうか
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7ac2-gQSL)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:59:55.46ID:qF1ddqMN0
無双予想通りスイッチの方もランキングに入らなくなったなw
良作のはずが何故かの中古ラッシュが相次ぎまだ市場には新品在庫がたんまり残っているという
まんま#FEやエコーズと同じパターンで最早笑いを通り越して伝統芸能のお約束を見ているような感動すら覚えるわ
まあ小売がかわいそうではあるが
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d9e-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:04.46ID:TTBo/wpM0
ゴミを擁護するわけじゃないけど音読みと訓読みってあるんだが
難癖すぎて笑うわ

まあそもそもパラレル未来から持ってきた同じもんに裏も糞もないがなw
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 21e7-BwR5)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:03:46.13ID:e7szbZl20
ポケモンやDQの看板引っさげてりゃ中身どんなクソでも突然売り上げ一桁とかにはならない
ブランドの信頼があればあるほど次は大丈夫、次は俺の好きだった以前のゲームに戻ってくれると思うもの
そう思うとFEはかなり急速なペースで信頼落としてるようだし、安心だよ
DQポケモンなんてこの先いくらクソでも売れなくなるイメージが湧かないわ
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a161-O3v1)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:15:20.97ID:s+l7j0zf0
EE無双スレ過疎ってるっていうから覗いてきたけど最早無双の話してないじゃん
過去作オススメどれとかそんなんばっか
神ゲー()の割に早々に話すことなくなるような薄いゲームだってことはよく分かった
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 130b-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:43:27.08ID:xBhTucGl0
そりゃあポケモンはキッズから大きなお友達・廃人までユーザー層幅広いけど
こっちは大きなお友達一点狙いだもの(それでもなんか外してて変なのに当たってる)
月とスッポンにもならんわ
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e99b-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:17:12.50ID:HyWJwgkU0
元がニッチ寄りでコアなファンが多いシリーズで無理矢理イナゴ系の信者増やしたってそれがいつくわけがないってのがここさいきんのFEというかEE見てて思った
0970ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:55.22ID:7H/lpsAEd
新紋章までにいた固定層が約20万
エコーズの売上本数から新規であろう数を差し引くと覚醒ifで逃げた固定層がおよそ4〜5割程度だと思われる
着実に信用を失ってることは明らかだろう
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1366-YYNr)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:38.16ID:snOBPQYI0
>>963
作品の質みればむしろ逆だろwww
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6b1b-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:12.19ID:zOAK7Eec0
テンプレを貼って思ったんだけど、制作スタッフの名前を参照する場合は呼び捨てではなく「氏」を付けた方が良いのではないかな?
神経質かも知れないけど
小室菜美本人→小室菜美氏本人
キバヤシツイート後の発言→キバヤシ氏ツイート後の発言
といった具合に
あとは「コザキのEE画像」や「コザキのEmdlem画像」というのも乱暴な表現に見えるから「コザキ氏がFEをEEと書き間違えた画像」や「コザキ氏がEmblemをEmdlemと書き間違えた画像」くらいに
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c99f-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:45.11ID:AhBoOgjI0
スレ立て乙

テンプレ的にはつけるべきかもしれないけど
感情としてあいつらに敬称なんてつけたくないんだよな…
名前こそ制作スタッフだけどやってることは過去の制作物をひたすら改悪してるだけの連中に
0985sage (ワッチョイ 41b3-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:44:42.57ID:/udlWuXv0
正統性と客観性強化のために氏付け賛成だ
現状だとヒステリック過ぎる
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 21e7-BwR5)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:22.37ID:6XmFio6B0

俺は付けた方が好きかな
冷静に一歩引いて批判してる感が伝わってくる
まぁ、ゴミスタッフの蛮行が酷すぎて俺も汚い言葉使って批判してるし、
流れみてると不要が多いっぽいから、そこで冷静さアピールしたところで何にもならない感じするがw
0997ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-6PR8)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:43:48.29ID:fKOR2WnDd
別に敬称とかどうでもいいわ
そんなとこだけ気取ってもスレがお上品になるわけでもないし
オタッフや覚醒キッズにどう思われても痛くも痒くもない
あいつらのクソゲーを買うことも信者とレスバトルすることもないからな
1000ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:10:42.94ID:nHjrrPrmp
1000ならキモウヨッ腐と山上は全員任天堂から追放され
全員南スーダン送りにされる
そしてジャップランドは死滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況