X



【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:29:33.77ID:wTQuGfbH0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーゾーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3266
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1539261145/
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:00:20.83ID:HXMSvYA30
Amazonのマケプレ出品見てるとたまに型番4000シリーズでディスク入れるところの蓋がありませんって書いてある出品見るけど蓋無しでゲームできるの?
蓋しめないと読み込み開始しないのにどうなってるだ
0954ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:06:40.31ID:X3cVe6Ef0
>>953
なんでもかんでも人に聞かなきゃ分からないのか?自分で調べることもできないのか?
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:06.19ID:R6kkPJ9n0
>>384に出てたPS2コントローラー変換アダプタ買ってみた
メーカーはパケなしだったのでよくわからんがレスポンスもいいし、ホームボタンについてもアナログボタンで代替ができた
今後サードのPS3コントローラーか変換アダプタ+PS2コンを買うか迷うところだ
0956ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:30.18ID:uvhkV3tH0
ヴェスペリアってリマスター出たよな?
リマスター出たら下位版の値段が下がるってパターンあると思うんだが
そんなに高いの?
0957ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:32:43.28ID:L1rgkfts0
>>946
箱開けたらコンポジット端子しか入ってなくてぶったまげて、その日のうちにHDMIコード買いにいったよ
その程度の知識はあったけど、無線コンが標準な訳がないって思い込んだまま思考停止だった
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:05.20ID:BMT9sWKT0
>>959
今日たまたまゲーム売ってる店行ったらその価格だったんだよね

いや以前にテイルズで何オススメ?って聞いたらヴェスペリアいいぞって言われたから書いたんだけど
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:08.33ID:DJb3JUhW0
>>958
地デジの開始は2003年だからPS360は地デジ以降のゲーム機だよ
まあ、その頃に地デジ対応してた人は少ないと思うけど、PS3発売の頃は
そこそこ地デジ派も増えていたと思う。多数派はアナログだったろうけどね
0965ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:32.16ID:o7CkpjLR0
俺は買った記憶ないが持ってたわヴェスペリア
PS4版買うところだった
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:07.99ID:6uNXtvUy0
もうすぐ70時間だけど、クリアまでの見通しが全然たってないよ、ボリューミーだよ(´・ω・`)おもしろいよ
0971ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:07.50ID:DJb3JUhW0
ボリューミーに引っかけてる。ボリュームのあるゲーム、女性でいうならって感じ
ただ、いかんせん挙げてる女性がよくわからないから全くピンとこないけどw
きっとボリュームある女性なんだろう
0972ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:58.96ID:GvmpJU9V0
いま5ちゃんやってて根本はるみ知らないってただの耄碌じじいだろw
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:13:22.94ID:q7WuDsp10
よう俺。
そうよね。実は地デジにならない頃に出たゲーム機なのよね。

コイツやばいだろw
どんだけ時代遅れな奴なんだよw
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 06:39:20.71ID:ONIzJYAc0
初めて買ってプレイしたのが2年前だから
最初からHDMIで繋げる気しかなかったわ
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:13.08ID:zJGeemPB0
最初はブラウン管でやってたからFF13の文字が全く読めなかった記憶
0978ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:56:49.03ID:SoD2IClF0
うわぁ…
糞画質でゲームやって面白いの
スクショとか動画とか見て、画質違い過ぎだなーって思わないの
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:52.80ID:PPCsKSOv0
文字が全く読めないってことはHDじゃなくてSDブラウン管か、そりゃ無理だわ
レトロ専用にしとけ
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 15:02:57.49ID:VXKsCYOK0
PS3のストレージに音楽CDのデータ入れてみたが、このデータをPSPのメモステに移してーとかはできないのね(´・ω・`)
PCがそんなに偉いかクソが。
0982ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:29:17.04ID:wZ1ME2NB0
セール中の古本市場に行ってみたけど、とくにいいのはなかった。
値引き後の値段でもブックオフのほうが安いね。
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:14:45.14ID:sqisqdh10
ハードオフって安いのと高いのが入り乱れてるよね
ってゆうか値段の付け方がガサツ
純正DUALSHOCK1000円レッドデッドリテンプションdlcいり1000円で買ったけど
ノーマル版のレッドデッドリテンプションが2000円だった
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:57:17.58ID:m1QVOsrr0
うち近所のハードオフはDualshock3を
ジャンク1500円で売ってるわ
ブックオフと同価格で保証無しとか高すぎて
売れないまま40台くらい積まれてる

でもたまに青箱の中に540円であったりする
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:20.45ID:fxUcn2gG0
>>982
2千円以下3本以上50パーoffのやつ?
千円コーナーとかにPS3のはまだまだ良いのがあるイメージだが
0988ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:26:21.57ID:yYkVXX310
地元ゲオでサテンシルバーのコントローラ新品ありって書いてたけどミスだろうな
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:37:01.47ID:QagXsw250
ゲオならもしかしたらあるかもよ
ps3が生産終了して他の店で新品がなくなったあとでもあったからね
それも本体とコントローラーそれぞれがね
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:45:14.17ID:q+ud2OM40
>>978
そう言うお前はPS3の糞画質で満足してるんだなw
画質気にするならPS3じゃなくて4K HDRのハード買えよ
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:33.30ID:aYuto+rE0
4k環境は無いから分からんが
フルHDでもPC版最高設定とPS3版だと笑っちゃうくらい違うもんな
だけどやっぱりPS3が好き
0992ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 20:57:33.45ID:cA1Qf1Jq0
>>972
耄碌してるつもりはないが根本はるみも知らねーよ
自分の価値観で決めつけんな
0993ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:48.82ID:q+ud2OM40
>>985
値段の付け方がガサツだからこそお宝が眠ってるんだろ
値段が相場に忠実だったらわざわざハドフ行ってまで買わん
0995ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:57:44.26ID:8levZAFn0
HDMIでFF13とかやってるとPS4とグラの違いがほとんど分からないな
グラフィックに関してはもう進化できる限界が近いんだろうな
あとは処理速度とかVR、4Dみたいなギミック系の進化になってくるんだろうかPS5は
0996ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:11.36ID:O1sfEkh60
店頭で観た8K放送はスゴイね
もはやその場に居る臨場感!
安価で手の届く対応ゲーム環境が整って欲しいと願う
0998ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 03:07:26.57ID:1xgSJJT80
>>994
そもそもPS3の映像品質は糞ではないからね
4K持ち出して叩いてる人は糞呼ばわりされてカチンときただけじゃないの
だって件のレスって4Kや8Kでもブラウン管でみてるぜってのと同じなんだよ
元の映像品質がほぼ飛んでしまう環境で、糞は言い過ぎでも、それで満足とは思うでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 13分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況