X



【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:10:52.89ID:6KwIM4FB0
■公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps3/
はじめてのPS3
http://www.jp.playstation.com/ps3/hajimete/
PS3 FAQ
http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/list/p/1
PS3 ユーゾーズガイド
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/

■PS3まとめwiki 【質問する前に必ずチェック!】
http://www.ps3wiki.net/

■前スレ
【PS3】PlayStation3 総合スレ Part3267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1545013773/
0952ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:55:14.50ID:8txDc0nZ0
レコーダー三台持ってるからPS3とPS4でBlu-rayの再生なんてしたことない
つーか、再生できるの知らんかったw
0955ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:36:54.52ID:98kqhsLY0
いや、さすがに少数派だと思うよ、知らなかったなんて人は
PS1互換ならともかく、Video対応はPS3のウリだったわけだし
ハイブリッドディスクなんてのもあるんだが、こういう人には何のこっちゃだろうな
0959ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:54:20.08ID:b2hAgYNQ0
オレはゲームしか使わんけどゲーム以外にも使い倒せるって凄いよね。YouTubeとか見てるフレいっぱいいるわ
0960ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:07:58.10ID:bDpL0b7g0
ゲームとDVDと音楽プレーヤーと三役こなしてる。PS3を選んだ俺は結果として充実感あるからな。
0961ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:57:11.86ID:uVDU2YUo0
ゲーム、DVD、BD、テレビ、レコーダー、Amazon prime、YouTube、スマホの画像動画再生

他にもあるかもしれん。とりあえず使い倒してる。壊れても良いように4300が控えてる。もう心中する覚悟よ
MRW-F3を買っておけばよかったと心底後悔している
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:13:26.11ID:ZGf/Kx/F0
>>958
一度ネットに繋いだら次からオフで大丈夫。
ネット環境無い人はソニーに電話したら使えるようにしてくれるらしい。
ナスネは常にネット繋いとかないとダメ。
その点、トルネはオン無しで使えるから優秀。
0963ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:40:03.81ID:aMr9RnUT0
今時ネット環境ないとか耐えられんけど、ない人は修行僧かなんかなのか
スマホあっても家ではWi-Fi使いたいしさ
0964ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:50:48.90ID:iMrZXN060
メディアサーバー ネトフレ アマプラ DVD・Blue-ray視聴
CD などなどに使っている
0965ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:06.98ID:1SCEcyO70
ネット環境なし。スマホは最新機種だけど、フリーWi-Fiアプリ。偶然、家の窓側なら電波入る(笑)だからYouTube見放題。

PS4はネット使わないと起動できないの?バイオとラスアスの為にPS4いつかは手に入れなきゃならない。
0966ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 08:44:51.03ID:imUXmGsb0
>>961
PS3でスマホの動画の保存できますか?
HDDに保存してそれをBDにダビングとか
0967ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:10:17.89ID:WmkT6RvV0
FF9やっばり面白いな。もっさりしてるけどこういうデザインと世界観好きだ。
いくつか前にFF10HDをやったからいい口直しになる。
0970ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:29:51.02ID:E18lPauc0
ダウンタウン熱血行進曲ってAmazonだと高いけどもしかしてプレミア付いてる?
ゲオに2480円で売ってるけど買った方がいいかな?
0973ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:11:48.05ID:E18lPauc0
>>972
特典ありが高いのですね
ありがとう 買わなくて正解でした
0974ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:45.87ID:ddTR1xvv0
>>962
これ、電話したら認証不要にしてくれるjんじゃなくてオフライン用の
ユーティリティディスク買えって案内されるんだと思う。お値段は\1,700ね
0975ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:54:36.89ID:3gn65uxp0
>>973
匿名のネットの書き込み信じるのか?数は少ないし、くにおくんシリーズは値下がりはほとんどないし買っとけって!w
0976ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:27:15.48ID:uJBMGTf40
>>975
だってヤフオクで普通に出品されてるんですもんw
0977ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:35.90ID:ddTR1xvv0
ここの住人でプレミア化したソフト持ってる人ってどのくらいいるんだろう
数はあまり出ない、一部からの需要は根強くあるという渋いタイトルになる
発売日には買わない、値崩れや中古を待つって人は適正価格で買いづらい

普段のスレみてるとここにはあまり多くない購買層な気がするけど・・・
0978ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:55:11.51ID:oeKz8Ey50
プレミアって言ったって定価以上になってるのはほとんど無いだろ
0980ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:45:48.39ID:3gn65uxp0
やりもしない、大して詳しくもない。自分で調べもしないでプレミアだから買おうかなってのが、まぁ滑稽だよな。
0981ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:15.95ID:72c9Zrgb0
こっちなんか近所のハードオフで聖闘士星矢戦記が6800円で売られてたんだが?
調べたらワンコインで買えるじゃねーかwwww
0982ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:59:02.32ID:imUXmGsb0
>>968
返信遅くなりました
BDにダビングはできないんですね
ありがとうございます
0983ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:02:27.30ID:x6eeoadE0
>>980
プレミアなんてなくてもゲームの面白さに関係ないしな
ただ出荷数が少なくてプレミアつくってのが殆どだし
0984ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:21:13.61ID:uVDU2YUo0
近所のブックオフもくにおくん高いわ。3500円くらいだったような。2500円だったような
とにかく1500円くらいになったら買おうと思って数年たった気がする
0985ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:56.00ID:uVDU2YUo0
ちょっと聞いてくれ。2台目買ったから、1号のバックアップデータユーティリティから2時間かけて外付けHDDにデータ退避して
いざ2号にリストアしたら速効で終わったから何事かと思ったら、ゲームデータもセーブデータも何もコピーされてないやんけ
なんぞこれ。公式のヘルプには一部のデータ以外は別の端末にリストアしてもいけまっせとか書いてあったのに
0986ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:54:56.29ID:+2KON54v0
>>979
PS1はプレミアソフトたくさんあるけどPS3は事情が違うの?
0987ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:56:36.89ID:uVDU2YUo0
わかった。リストアデータのユーザーを削除してたからだった。ユーザー1とか適当な名前つけたらいかんね
しかしゲームデータは全くリストアされないのね。セーブデータだけかぁ…
0989ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:33:51.94ID:aMr9RnUT0
PS3は縦マルチ横マルチのソフトも多いし、PS4でHDがあったりもともと販売本数が多くてレアは少ないな
箱○は出荷本数が少ないものが多くて意外にレア物が多い
0990ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:51:08.68ID:LKD7NesG0
ホリパッド3ミニを購入したのですがアフリカでカメラのシャッターボタン(R1)を押しても撮れません
他のゲームだとちゃんと反応するのですが原因分かる方いますか?
0991ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:58:23.77ID:yakzJAuu0
コントローラが壊れたんで買おうと思うんだが何にしよう
近くの店でホリパッド3proとかアナログ振動パッド2ターボと
変換アダプタとか売ってるがこの辺りがいいのかな?
手頃でよさそうなものありますかね
0993ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:49:11.20ID:v+q7Be/qK0501
なんだかんだいって結局は正妻…いや純正に戻ってくるんよ
あちこち浮気した俺がいうんだから間違いない
0994ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:50.11ID:LKD7NesG0
>>993
純正は壊れなきゃ最強
でも耐久性は最低
ソニーのことだからわざと壊れやすく作ってるんじゃないかな
0998ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:21.53ID:yj9aLxez0
二代目の純正コントローラがイカれだしたからタイムリーな話題
尼の2000以下のやつ買おうかなと思ってるわ
0999ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:37:32.24ID:6u/h982W0
P3って書いてある海賊版はスティックの感度が悪いから細かいエイミングができないよ。
1000ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:18:29.66ID:AUjgt76f0
FPSやるなら純製一択よ
感度に関しては他の安いのはどうにもならない
繊細なAIMは不可能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 8時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況