X



ぷよぷよ通総合スレ(ワッチョイあり) part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f601-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:47.42ID:ZWFKCs+c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ(ワッチョイあり) part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1551693664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c61b-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:49.88ID:Hx9g3oJr0
■ぷよらーYouTubeチャンネル
602000 もこう https://www.youtube.com/channel/UCENoC6MLc4pL-vehJyzSWmg
59000 あめみやたいよう https://www.youtube.com/channel/UCHog7L3CzsDg2GH9aza1bPg
36300 こんけあ https://www.youtube.com/channel/UCfYTTjfR-3FueR7PZKPVN_g
11800 しばかず https://www.youtube.com/channel/UCpxAmAYxGm4b1a0mjWMcUOA
11000 しろま https://www.youtube.com/user/shiromanavi
10000 セガ公式 https://www.youtube.com/channel/UC54_2Fs1BehkT3XHgkAJ-Jw
9500 momoken https://www.youtube.com/channel/UCaOTHF8ugGHhSHPLt541Gag
7100 ユニ愛川 https://www.youtube.com/channel/UC0R4g43w39lKcXYs7RZqqoQ
6900 mickey https://www.youtube.com/channel/UCZQKgUDMUCGmN1QhsHO3VIg
6400 KM https://www.youtube.com/channel/UCxAAr44Pc-v_s18iA-ktIiA
5600 をわわ https://www.youtube.com/channel/UCLsaWmvxONN-8MK2G7iQMzA
5300 S2PID https://www.youtube.com/channel/UCCbgGkrZxWzX1LyDZtA9hKA
4100 やまたけ https://www.youtube.com/channel/UC2Si70U6PJllZz5wii6b-Dg
4000 Kamestry https://www.youtube.com/channel/UC-HXLxVPCZk2CXIp4XNVw0Q
3500 トムソン https://www.youtube.com/channel/UCPDOMeGBjToSNN1IpJQVesA
3500 tema https://www.youtube.com/channel/UCdSTPfiQ_GmE-U32MtSH6TA
3500 I凜 https://www.youtube.com/channel/UCWrYRY1UkY0PQuOSDj2_fUQ
3300 りべ https://www.youtube.com/channel/UC4y3dbPj82Wv5OHAnUR4ftA
3300 fron https://www.youtube.com/channel/UCKno8iTkzimQdjAKxRDwImg
3300 piponeer https://www.youtube.com/channel/UCJT8Q-tqsxx6-vkEg-ucV_Q
2800 ようかん https://www.youtube.com/channel/UCwEx6oO8EU0MmCemJv4GvfQ
2100 くまちょむ https://www.youtube.com/channel/UC3AJpIVMbIWq2HXMDCAI1Gw
1800 マッキー https://www.youtube.com/channel/UCuu-QRKPWp6yomlvygXcQbQ
1600 singen https://www.youtube.com/channel/UCjrm8qbpgNyaruM0xlfGQJQ
1000 delta https://www.youtube.com/channel/UCjp023TT_em1TG7WnSKNG9w
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c61b-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:06.56ID:Hx9g3oJr0
【上段ぷよカップ下段チャンピオンシップ、左から優勝順】
■2018年4月大会
・マッキー、meta、えさし、MATTYAN
・くま、亀、りべ、Tom
■2018年6月大会
・飛車ちゅう、マッキー、ざいろ、ぴぽにあ
・マッキー、meta、りべ、めいせつ
■2018年8月大会
・マッキー、selva、ざいろ、MATTYAN
・亀、selva、あめみや、マッキー
■2018年TGM特別大会
・ざいろ、りべ、MATTYAN、飛車ちゅう
■2018年10月大会
・fron、Tom、coo、マッキー
・くま、meta、kuroro、ぴぽにあ
■2018年12月大会
・delta、ぺぺぺ、あめみや、わっふる
・delta、kuroro、Tom、ぴぽにあ
■2019年2月大会
・delta、せたなぎ、MGR、りべ
・ぴぽにあ、MGR、りべ、あめみや
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c61b-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:22.62ID:Hx9g3oJr0
【ぷよぷよプロインタビュー動画低評価率ランキング】ver.1.02

tema       ・・・303/355=85.3% https://www.youtube.com/watch?v=VLZGTkg18-Q
へーょまは     ・・・41/70=58.5% https://www.youtube.com/watch?v=0oyGO6xofSs
live         ・・・67/120=55.8% https://www.youtube.com/watch?v=1qWNrU-rxYo
あめみや たいよう・・・55/176=31.2% https://www.youtube.com/watch?v=o6vPoijxyHs
マッキー      ・・・31/116=26.7% https://www.youtube.com/watch?v=s-psyA285Zo
coo          ・・・7/38=18.4% https://www.youtube.com/watch?v=GrQce-knsus
meta          ・・・5/57=8.7% https://www.youtube.com/watch?v=X_w0_La_3YU
fron          ・・・6/84=7.1% https://www.youtube.com/watch?v=LOgeXCYmS6I
飛車ちゅう       ・・・4/56=7.1% https://www.youtube.com/watch?v=3yxZYvhF70Q
めいせつ      ・・・7/100=7.0% https://www.youtube.com/watch?v=fpRSHDWp83I
MATTYAN      ・・・3/46=6.5% https://www.youtube.com/watch?v=EzT2x3F091I
もこう       ・・・54/1057=5.1% https://www.youtube.com/watch?v=QIZaqhVPBmY
ぴぽにあ       ・・・4/125=3.2% https://www.youtube.com/watch?v=RQH6XWFPHnk
kuroro         ・・・2/76=2.6% https://www.youtube.com/watch?v=llVYmJ3lHis
ざいろ         ・・・1/43=2.3% https://www.youtube.com/watch?v=z5yONAMCcSY
oka          ・・・1/43=2.3% https://www.youtube.com/watch?v=JXL_NSlNxNM
kamestry       ・・・3/134=2.2% https://www.youtube.com/watch?v=0B6DxP2WeMk
selva         ・・・1/58=1.7% https://www.youtube.com/watch?v=KwIG3-1ayls
くまちょむ       ・・・1/87=1.1% https://www.youtube.com/watch?v=YS8X4kJpojs
Tom          ・・・1/168=0.5% https://www.youtube.com/watch?v=f8miUNzOyVs
0012ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dea7-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:58:42.70ID:s9eqaXmR0
【3月26日更新】 ランキング
https://puyo-camp.jp/posts/76133
1位 delta 260
2位 マッキー 240
3位 fron 131
4位 飛車ちゅう 122
5位 live 121
6位 selva 116
7位 setanagi 100
8位 ざいろ 87

7位までがファイナル大会出場
ざいろはユーザー大会さぼりすぎてsetanagiに抜かれた
ともくんが昨日大会で優勝してプロ選抜大会出場確定
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 03b0-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:05:35.87ID:CgRX/7mk0
297 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 03:37:43 ID:jba/zOpy0
印象に残ったシーン2

ALF 「服部君の100先に対する気合は半端じゃないよ。
    以前、ミスケンとの百先の前に車で移動していたときの話なんだけど、
    突然、川のそばで車を止めてほしいといいだして、
    なんでって聞いたら、ちょっと瞑想したいとかいって20分くらい瞑想して戻ってきたからね。」

トムソン 爆笑

ALF 「でも、やっぱりそこまでするくらい本気で取り組むから全一になれるんであって
     それを笑ってしまう奴ってのはそこまでの奴なんだと思う。」

トムソン 「・・・」


345 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2010/05/09(日) 13:09:24 ID:zkEdVEAgP
瞑想とか本気で信じるなよ
車で移動中に急に変な理由つけて一人で川辺に行って戻ってくるってのはウンコしか考えられないだろ

412 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 19:52:00 ID:fqrEn9FNP
>>297の真相

くま (ヤバイうんこしたいヤバイうんこヤバイ・・・)
ALF (服部君のこの険しい表情・・・今回は相当気合いが入ってるな)
くま (あーどうしよヤバイ限界・・・昨日冷蔵庫で見つけたぷよまん古すぎたのかな・・・)
ALF (服部君・・・きっと彼は直前まで頭の中で試合のシミュレーションを続けているんだ・・・)
くま (ヤバイもう限界うんこ出るマジ出るヤバイ!)
    「ちょ、ちょ、ちょっとそこの川で車止めて!め、瞑想してくる!」
ALF (瞑想・・・!そこまでして集中力を極限まで高めるのか・・・!これが全一の戦いッ!ぷよにかける想いッッ!!)

くま  ブリッ! 
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fda-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:41:36.41ID:KG+DkUyo0
ともくんあんなに大会遠征してて実力もあるのにプロなれなかったら不憫すぎるから是非頑張って欲しい
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f68-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:26:24.15ID:S6BYBjJ80
金になりそうにないと判断し、すぐに撤退するもこうは有能なのでは?
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW afad-UADQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:56:24.65ID:S9AZ0WIm0
もこうが2月大会出なかったのは他の用事入るかもしれなかったからで一応まだやる気はあるみたいよ
近々良い方の告知もあるって言ってたし

現状プロだからって何よりも優先すべきとはまあ言えないでしょ
0027ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c601-ZrSL)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:39.79ID:2JjYEPxT0
もこうも最近ぷよぷよやらなくなっちゃったな
何とは言わんがシャ○バみたいな腐れカルタ(笑)の動画上げるくらいならぷよぷよやって欲しいわ
俺個人的に結構もこうのこと買ってるしな
0038ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dee5-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:14:04.79ID:ZzV3njFY0
2chなんて相手の言いたい意味は何かとか関係なく

「こいつはこういう意味で言ってるんだ!」
「なぜならこいつは頭いい俺より馬鹿だから!」
「そう解釈した方が俺がこいつにマウント取れるから!」

って人間ばっかだから
0042ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx03-y+Uq)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:23:19.58ID:y51pB+YUx
ワッチョイ付けてもアホは減らないんだな
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0372-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:27:00.48ID:mpJs6mSk0
アスペだらけで草
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b38-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:40:21.40ID:3SI/DeZQ0
ワッチョイ有になってからスマホ勢減ってたのに急に増えたな
我々PC勢の縄張りであるワッチョイスレで固定回線も引けない乞食同士で争うのはやめてくれたまえ
0045ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacb-iMju)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:01.65ID:eNlZ5TgBa
temaがプロ名乗れてる時点で日本のEスポーツは元から終わってるんだから、別に妬んだりする必要はないよ
ふーんがんばってねーくらいの気持ちで見れるようになるのが精神衛生上一番いい
0048ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dea7-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:57:50.29ID:B5drzGP00
temaよりも大会放棄してるもこうのほうがゴミだよ
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ca33-YmBJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:11:40.74ID:0/gV/eLP0
流石にtemaはおいうA2級まで強くなってくれないと話にならない
ゲーマー業界において女であることに価値はあるけどだからと言って実力を放棄していいわけじゃない
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e68-1t4V)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:25:01.95ID:qnRgH8U60
>>51
もはやスレ違い
0057ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacb-du9d)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:52:29.16ID:6D0CWxzxa
スタミナお化けのももけんは好きそうだよな
まっきーが苦戦してるのは意外だわ 14連鎖くらいほいほい組めるだろうに
0060ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b38-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:05:57.85ID:UZfmBbVK0
最上位の人達がカンスト時間切るので精一杯って時点で初心者を楽しませる気ないからな
廃課金を高難易度のクエストで楽しませて金絞るぷよクエと混同してるだろ
0061ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b14-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:06:38.28ID:eHwLNYQF0
kenや亀は連鎖構築を楽しむところもあるけど
マッキーはあの連鎖力を持ちながら根っからの対戦好きっぽいからな
まあそんなの関係なしに大半は1000万とか苦行でしかないが
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b98-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:27.77ID:8GLvCHnN0
牧信くんはこの期に精神修行でもしたらいいんじゃね
モモマキ戦とかでも、勝敗はともかくマッキーのほうが連戦中のブレ大きいし
メンタルとか集中力に差を感じるわ
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef01-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:10.66ID:3shfQjBz0
ももけんが鋼鉄の壁と言われてたのは対応するプレイスタイルだけでなくて
そのぶれずに長期戦で同じクオリティを出し続けることで
疲れてきた相手を圧迫していくその体力精神力が鉄だったんやなって
0074ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacf-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:53:45.05ID:xat01wQ3a
坂道 I ??乃木坂.欅坂.日向坂 希望推しツイbunta_08
?

exnolove_08
5分5分前
その他
さっきヒルナンデス!に出てた、ぷよぷよゲーマーの夫婦って実は凄い人だったんだな、
若手のプロゲーマーの育成までやってるなんて、起業家の達人だからこそできる案って事なのね、さらにはeスポーツ^まで優勝の腕前さすが?
0078ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx4f-M2zZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:35:36.85ID:X7bkeWlgx
思ったよりももけんのとこぷよ毎回違う積みしてて面白かった
定型の印象強いし
てかあれでスコアタできるのやばいだろ
0085ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab01-OXbK)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:34:37.63ID:LlfiVBuv0
>>10
いうほどか?もこうならわかるがてまなんて出たところで悪名轟かすだけじゃん
知名度ある人ならパンダとして負けてもで続けてくれればありがたいけどてまがでてもなんもプラスにならん
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:06:09.90ID:6kBPUGbc0
>>93
ごめん一応修正してたわ
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3b68-MOu3)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:51:38.45ID:9OYwpKdw0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2ynaOvVYAA_uO8.jpg   
   
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0096ゲーム好き名無しさん (ニククエW 9bda-fr3H)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:36:51.39ID:J3DpUzVx0NIKU
ユニ@ノワール
@yuniaikawa
超絶ブサイクなはずが最近はストーカー被害にあったりしょっちゅう声かけられたりして自分ちょっと(。-∀-)勘違いしそうなやつ…
0099ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 9f1f-PrcH)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:16.65ID:sv5zWwAG0NIKU
ユニさんは自分のことイケメンだって分かってるのに慎み深いですね
最近野良でももけんさんにも勝ってたし、実力ではpopo越えたって言ってたから今や完全に裏番状態ですね
スポーツも万能だって言ってたし無敵ですね
0100ゲーム好き名無しさん (ニククエW 3b68-ovPx)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:26.66ID:ajAs5XRi0NIKU
>>95
まじで500円入ったwwwwww  
0104ゲーム好き名無しさん (ニククエW cb01-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:43.04ID:ywCdE0Hr0NIKU
500円はどうせ自演
5000円になるまで引き出せないよくあるパターン
0115ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8be5-uGn6)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:39:39.37ID:dY6ID52N0
まっきー対戦とかもういいよ
時代は1000万なんだよ
0121ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fe5-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:49:54.15ID:AgDrSWdD0
亀ぷよはホント視聴する分には微妙だな・・・
ぷよの中身自体が強い弱いというより
負けた時に直接の敗因とは関係ない部分であそこがここがとか変な言い訳というか負けた理由探しをするから
それが聞いてて聞き苦しい
0133ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8be5-uGn6)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:55:49.63ID:dY6ID52N0
まあこのメンツなら短期戦苦手なももけんでも優勝するわ
0140ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3bda-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:32.81ID:bmWfA6zd0
そっかぁ
0146ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacf-jOrn)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:34:45.11ID:6O73j/qqa
だって新規も増えてないのに元々いる内輪ぷよらーで大会頻度増やしてるだけだもんな
AGESのアーケード版初代とか通とか相変わらずどうでもいいところに労力割いてるし
化石掘り起こして喜ぶのは古参だけだろ
0157ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab01-OXbK)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:11:35.46ID:pNBJlpLy0
>>156
なんかりべより、トムの方が老けて見えるな
やっぱり人間苦労してると早く老けるんだな
それに比べて苦労してないりべは頭髪はもう死んでるのに顔は中学生みたいで気持ち悪いやつだ
0169ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3bda-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:36:34.88ID:bmWfA6zd0
167みたいな日本語読めないガイジって生きてくのつらそうだよね
0178ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b38-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:51:53.14ID:Y0SJlPvo0
しばかずは雑魚に大連鎖打ってるだけでぷよぷよ知らない人に囲われてるだけの底辺配信者よ
純粋なぷよらーのファン数ならmomokenまはーらトムpopoで9割位いってそう
0186ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b2c-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:15:30.83ID:1/1lCvED0
初見多かったけどりべは見た目でやたらいじられてたなコメで

広報力っていったらやっぱりもこうになるんじゃないか
もこう出ないのかコメやたら多かったし
0188ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3b2d-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:19:54.57ID:v5yf+gvq0
セガフェス2019 公式生放送 DAY2(3/31)#1
you_tube.com/watch?v=rUeAIQnWUbE

10:00〜12:00
ぷよぷよチャンピオンシップ〜国体直前記念大会〜

【MC】
椿 彩奈/橘 ゆりか

【実況】(『ぷよぷよeスポーツ』プロ選手)
くまちょむ/tom/Oka/kuroro/ぴぽにあ/あめみやたいよう/Kamestry

【『ぷよぷよeスポーツ』プロ選手】
ぴぽにあ/MGR/あめみやたいよう/live/COO/マッキー/Kamestry/fron
0189ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fa7-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:24:29.67ID:cH9WP9xr0
あめみやに集客力なんかないよ
二日前のeスポーツ番組配信にあめみやが出てたけど100〜150人くらいしか見てなかった
あめみやが居ても居なくても同時視聴者数は普段と変わらない

【ぷよぷよeスポーツ】GGGvsテレ東ゲーム団が激突!!プロゲーマー育成講座特訓LIVE!!【GGG】
https://www.youtube.com/watch?v=0aYmqTiPC0g
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f9a-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:55:14.80ID:f3tXP9wA0
なんつーかな、広報力はうまい下手じゃないんだよ
例えばお前の親父やお袋はお前の頭の中に腐るほど叩き込まれてるだろ?何の魅力もないのに
要するに秒数なんだよ、ストップウォッチ持って何秒相手に見せたか調べるんだ
0191ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:24.64ID:T+51n9ldM
純粋なぷよぷよ好きがわかるのはももけん配信だと思うが
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b2c-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:22.68ID:1/1lCvED0
リアリティショーみたいに芸能人が1からぷよぷよ初めてプロに挑むまでみたいなのやるのが一番
わかりやすいな
いきなり超高度なもの見せられても誰も理解しないし
次から見ようってならないし、おれも私もぷよぷよやろうってならないよ

昔ダウンタウンがやってた芸能人ぷよぷよ最強決定戦みたいなのやるほうが
低レベルでもみんな観るし、自分でもやろうかなってなる

マニアックなコミュニティのはマニアしか集まらんしな
0194ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:28:25.73ID:UhGVWzdyd
閉鎖コミュのぷよぷよ動画見る新規はかなり少ないでしょ
その中で定着させたいならセカンドのラリーとか単純に大連鎖、見にくい不定形連鎖で魅せるしかないと思うけどね
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb5f-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:07:37.41ID:4797GkBZ0
大会は本数少ないうえに雰囲気が学祭レベルで見る気せんわ
SEGAも大したやる気ないのになんでわざわざ大会なんて開くことにしたんだろ
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:33:24.20
>>95
最近ばらまき企業が多いね
もう貰ったし使ったよ   
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b38-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:37:14.89ID:Y0SJlPvo0
SEGAはやる気はあるけどバカでワンマン運営してるからぷよらーからは顰蹙買って初心者は離れてるって感じ
ぷよぷよなんていう誰もが知ってる有名ゲームでここまで過疎らせられるのはある意味天才だわ
0202ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx4f-M2zZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:46:23.48ID:2R8FPD7Sx
任天堂が買い取ってくれたらなぁ
0214ゲーム好き名無しさん (ウソ800 9b2c-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 07:49:57.70ID:isoGiQ340USO
>>211
おれもオンラインとか無理そうだからCPU相手にばっかしてるけど
速攻階段5連鎖だけずっと練習してサタン以外には勝てるようになったわ
時間測ってたけど25秒くらいで組めるようになるとなんとか勝てるようになるわ
GTRってのも練習したけど難しい階段折返しのが組みやすく感じる
0215ゲーム好き名無しさん (ウソ800 0b98-u6ge)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:31:48.12ID:YV6NNlnq0USO
俺も3ヶ月くらいCPUと遊んでるわ
始める前はめっちゃむずそうだったけど
意外とフィーリングで組んでても、12〜13連鎖くらいは行けるようになるよな

上→下に消える連鎖(多重折り?)と
下→上に消える連鎖尾と、横に移動する鍵&階段覚えたら
10連鎖は普通に超えるようになった

てか対戦より連鎖組んでるほうが楽しいから、一生とこぷよしちゃいそうだ
0218ゲーム好き名無しさん (ウソ800 MM4f-w2rU)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:24:58.36ID:2RQudDMYMUSO
>>215
初心者は積み形で一瞬でバレてるから、対戦は勝敗気にせず気軽にね
連鎖の形もそうだけど、中盤戦の知識がついてくると、人の配信を見ても更に面白く感じるようになると思うよ
ぷよぷよは本当に面白いから是非続けて欲しい
0219ゲーム好き名無しさん (ウソ800 0b38-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:29:12.66ID:SVYUFVMX0USO
>>216
その炎上はバカが面白いと思って書いたら炎上した感もあるからやる気の有無は判断出来ないし
書いたのもただの一社員だろうしそいつ=SEGAではないからそう考えると>>212が何の反論なってないんだよね
>>217
はい上記を踏まえた上で反論よろしくマヌケ君w
0220ゲーム好き名無しさん (ウソ800WW 0fda-mCgR)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:53:38.80ID:MYdC9MJy0USO
>>215
初心者は階段、鍵よりGTRやれとかいうアホたまにいるけど
GTRは折り返しであって連鎖の組み方ではないからまずは階段、鍵で連鎖の起こり方を身につけた方がいいよ
0221ゲーム好き名無しさん (ウソ800 0b98-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:48:23.92ID:YV6NNlnq0USO
>>218
10くらい速攻で組めて、2ダブとかできるようになったら潜りたいな

>>220
鍵とか階段みたいな横向きに消える連鎖はすげえ使うから
これ最初に覚えるのはなんとなくわかる

GTRは最近覚えたけど
接続部分って感じ?だから、連鎖してる感はあんまり無かったかも
それより多重と連鎖尾いっぱい覚えたほうが連鎖うまくなりそうな感じはしてる
0222ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:18:50.31ID:CVW4yI8E0
階段、鍵よりGTRやれっていうのは初心者っていう可能性を秘めてる時期に階段みたいなド定型で才能を潰して欲しくないって意味だと思うぞ
だから対テトがうまいやつはみんなが使うような形を使うやつが少ない
それにぷよは教えてもらうんじゃなくて見て覚えるものだから初心者向け講座返ってとかも悪影響だったりする
0223ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-nJ7x)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:31:48.26ID:Ni49gC2Gp
初代プレステの通でカエル積み3連鎖してキャッキャしてた頃が懐かしい
どうしても階段5連鎖45秒から縮まらん
連鎖終わったあとにどかしたゴミぷよかなり残ってるから使えるぷよも捨てちゃってんだろうけど見直してもわからん
0224ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM4f-w2rU)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:40:53.53ID:2RQudDMYM
>>223
階段で5連鎖までって条件だけだと、よほどツモが良くないと誰でもゴミぷよだらけになるし時間も掛かる
上手くなると極力ゴミにならないように連鎖に組み込むから、大連鎖を積みきるのが早くなる
階段5連鎖は消え形が理解出来ればいいと思うよ、次はカギ積みした方がいい
というか、調べて分かりやすい解説を探した方がいいな
0225ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:14:05.33ID:wk4dc5VJ0
階段は消え方がわかりやすいだけでキレイに組むにはツモ制約大きいし実はあまり初心者向けでないな
鍵挟み込みが伸ばしの発想の一番のベーシスでそっちから始める方がまだ実践的
0226ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-M2zZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:29.65ID:KnR+vVthp
綺麗に作るって簡単そうに見えてクソ難しいからな
マッキーとかその辺うますぎるわ
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fe5-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:45:10.32ID:4ABSLili0
マッキーdisってわけでもないんだけど
歴代全一の中でマッキーだけ何故か人気ないよな
別に人間性なんて過去の全一もそんなすごかったわけでもないけど、なんでだろ
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6bd8-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:25:57.71ID:ISzQdPSb0
>>227
ミスケンも正解ではないだろ
0231ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-LOZ1)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:34:55.25ID:f56NFjbHd
気軽に戦ってしょっちゅう負けるからでしょ
いっぱい試合見せてくれて俺は好きだけど全一を神格化したい人たちはつまんないだろうな
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-nJ7x)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:33:34.63ID:sl5rekEC0
>>224
鍵積みの練習に移行してみるわ、ありがとう
色々初心者向けのやつ調べて読んだけど階段5連鎖はやく積めるようになってから次に移ったほうがいいとかGTR覚えて広げていく練習したほうがいいとかカエル積みから工夫していけとか早さ関係なしに一通りできるようになれとか
いろいろありすぎてどれが正解なのかわかんなかった
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4b2d-mtZ/)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:58:58.53ID:zeJBkUKO0
いずれかの定型を速く組めるようになると対戦もできる初級者
定型ふたつくらい覚えて催促をうてるようになると弱めの中級者といった感じ
正解はないからやってみて楽しいのを続けると良いよ
0239ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ab01-viSh)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:17:32.06ID:Q0dqANNg0
ある程度定型やってささっと後折り始めちゃったけど、ツモが良くないと全然組めないのよね
一応ぷよ歴4〜5年になるけどヘタクソなまんま
やっぱり定型の特にカギをしっかりやり込むべきなんだろうか
0240ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:12.47ID:CVW4yI8E0
唐突だけど「令和ぷよらー」ってめっちゃかっこよくない?
0242ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ef01-ujY3)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:00.18ID:jE425CwJ0
名前は伏せるけどぷよクロでR2800くらいあるのに階段と鍵ばっか組む奴とよく当たったね
そのくせ攻撃的に中盤仕掛けてくるし飛車ちゅうみたいなスタイルの奴
さすがにセカンドは不定組んでくるけど奴を見てると階段や鍵の基本的な定型も捨てたもんじゃないんだろうと思うよ
R2400くらいで一応GTR折り返しだけど他の部分を愚系で組んでる奴は見習えよと
0244ゲーム好き名無しさん (ワイーワ2W FF3f-OXbK)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:05:25.54ID:Ci79bquMF
エアプばっかりだなぁ...
階段はともかく鍵はめちゃくちゃ大事だぞ
伸ばしは基本上級者ですら鍵なんだからGTRなんかより大事
初心者の先降りGTRって連鎖尾ガバガバの斜め伸ばしだしあんなんやるなら鍵の方が百倍マシ
というか成長もないしな
先降りGTRだけでとこぷよもしなかった結果がしんげん
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-M2zZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:58.66ID:a/GRBCiI0
作品で世代呼ばれることの方が多くない?
初代、ふぃば、クラ、20th、ぷよクロみたいに
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:00:42.02ID:CVW4yI8E0
>>248
それもあるね
0259ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:45:19.59ID:2qc80MwoM
結局こういうのはももけんになってしまうのか
ぷよぷよの顔といったら俺!って言えるスター性ある若手出てこないかなー
0264ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:29:53.23ID:5d2tLv4C0
これ確か作品の良さとかを特集したり、ゲストが伝えたりする番組だろ?
適任一人も居ないじゃん
一人はポケモン、一人はテトリス、一人はサイヤ人だから対戦面のよさしか伝えられない
適任はおいうリーグみたいなプレイヤー主催のイベントに深く関わってるDuoとかぴぽにあ、fron、こんけあとかがやるべきだろ
他にもmomokenよりAC古参のくまちょむとかkuroroとかいろんなドラマがあるんじゃないのか?お前ら事務所にも入ってんじゃん
特にぴぽにあとかぷよらーっていうのがどういう人間なのかいろんなやつと昔から関わってきたお前にしかわからないこととかあるんじゃねえの?


あとりべも
0265ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:32.51ID:5d2tLv4C0
チャンネル
[Eテレ]
2019年4月8日(月) 午後6:55〜午後7:25(30分)
ジャンル
趣味/教育>中学生・高校生
バラエティ>トークバラエティ
番組内容
パズルゲームの名作「ぷよぷよ」で桜井日奈子がゲーム実況者もこうに弟子入り!
生放送で10連鎖に挑戦!プロたちのガチ対決にレジェンドも参戦!ゲームはスポーツだ!
出演者ほか
【ゲスト】松井玲奈,【出演】もこう,アール,あめみやたいよう,momoken,【司会】高橋茂雄,桜井日奈子,【声】伊東健人,【語り】小野寺一歩
詳細
今年の国体のeスポーツ競技に選ばれたパズルゲームの名作「ぷよぷよ」。
同じ色のぷよを4個くっつけると消えるシンプルなルールのもと、“いかに多くの連鎖を作れるか”という沼にゲーマーたちはハマっている。
その神髄を体感するべくMC桜井日奈子がゲーム実況者でプロゲーマーのもこうに弟子入り!大技の10連鎖に挑戦する!
さらに、あめみやたいよう、momokenら「ぷよぷよの神」が生バトル!eスポーツの魅力に迫る!
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:38:02.82ID:5d2tLv4C0
“いかに多くの連鎖を作れるか”という沼にゲーマーたちはハマっている。

は?
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbad-6p/k)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:44:54.50ID:WVFuF00f0
どうせ10連鎖でも撃てれば滅茶苦茶凄い扱いで高度な中盤戦とかビギナーにいきなり伝わるわけないんだから場慣れと知名度優先の選出なのはおかしくないでしょ

それと一応言っておくと今のもこうにポケモン対戦のモチベはほぼない
0269ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:47:38.57ID:5d2tLv4C0
>>268
ごめんもこうにわかで
0272ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx4f-M2zZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:34:58.06ID:AxfeKzWbx
momoken いるなら目隠し10連鎖とかやりそう
0274ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-w2rU)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:20:40.59ID:Mupx4cLNa
こういうのに呼ばれてるのってくまちょむとかかめとか元から呼ばれてる人ばっかりだし、大会でプロになった人達って本当に名ばかりだな
正直、元々トップ層にいた人以外でプロになった人って名前も覚えてもないレベルだし
0283ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacf-uGn6)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:21:57.42ID:PFIogtqza
10連鎖企画以外も生ならお茶の間が凍りつくくらいぼこぼこにしそう
ももけんの負けず嫌いは異常だし
0290ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b38-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:59:05.53ID:ferjt2J70
今後ももこうあめみやくま団長tema辺りがテレビ、イベントに呼ばれて認知度上がって慣れてさらに使いやすくなって呼ばれるを繰り返すだろ
自分から行動して事務所入るなり営業かけるなりしないとプロ=大会参加権はずっと変わらんと思う
0291ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab01-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:29:32.08ID:Em8M6Hzq0
また動き出したな
あめみや、くまちょむ、kuroro、temaのスポンサード
ももけんの1000先
ももけん再度TV出演
いーちゃんの復活

これからまた一盛り上がりありそうだ
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f6f-Pj22)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:50:37.03ID:nWHiHGJn0
いーちゃんが高校校則とセガとgoogleのトリプル規約違反で金を稼いだ過去を風化させるな
今のプロが規約を守って収益化しない時期からいーちゃんは広告付けて小銭稼ぎ
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f2c-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:56.50ID:zxiPT+rY0
最近ぷよ界隈じゃ彼女いるアピするのが流行ってるのか?
マッキーとかならまだかわいいがTSとかインパクトブルーはマジで吐き気しかしないんだが
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b98-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:22:22.21ID:i2nm6RQM0
そもそも普通の人は趣味垢で彼女の話しないからな

リア垢ならともかく、どう考えてもキモオタしかいない場であえてそういう話するって
つまりそういうことでしょ
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6bd8-FdyD)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:44:27.89ID:sjRDEp9b0
マッキーも気持ち悪いわ
0313ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f63-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:16:53.71ID:2rFS7ECa0
>>310
高校特定で家が東久留米市疑惑。そこまでばれても戻ってきたメンタルだぞ
チヤホヤと実家バレを天秤にかけて前者選ぶ人は自己顕示欲強いぷよらーにもそうそういない
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0fa7-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:28:07.10ID:dM19xLl+0
お前らtemaのこと馬鹿にしてるけど
いーちゃんが居なければ配信してる女ぷよらーの中じゃtemaが一番うまいからな
だからそれなりに需要がある
いーちゃん配信でtemaより強い所見せたらtemaももっと真剣に上達する気になるかもしれない
やっぱ女ぷよらーはライバルが少なすぎるのが問題だろう
0317ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ef01-ujY3)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:09.81ID:zq+I1UZy0
めいせつとかそういや配信してないんだよな
ぷよぷよに限らずとも女性配信者というだけで泊がつくしあの子もやりゃあいいのにね
スプラ配信だろうがぷよぷよ配信だろうが結構視聴者集められそうなもんだけど
まあスプラのがぷよの10倍は集まるかw

>>315
temaもなんだかんだ結構人集めてるしな
他のぷよぷよ配信では見かけない視聴者ばっかだけどw
0318ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f9f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:47:30.20ID:MTw7sm+d0
fron、コメ欄で求婚され「このチャンス逃したら結婚できないかもよ」といわれるも、「それは流石にないですね」って返しててワロタ
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:33:15.37ID:5d2tLv4C0
ミルアって女なの?
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-M2zZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:32:34.06ID:8Sw6YMjy0
後オリ混ぜた方が強そう
0350ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-6LM9)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:48:05.82ID:1NLBWFTza
祝!メガドライブミニ収録 ヽ(*´▽)ノ♪
0358ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:46.19ID:cgNeCoPxd
まぁいまいるフィーバーS級よりは強いだろうな
0363ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb01-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:06.53ID:QIzhhaid0
錦城高校は私立名門の推薦が強みなのに浪人?
彼氏いませんからのさたかめ様で、バスケ部ですからの嘘がばれて、
家族公認の空気で父親とテレビ出演からの校則違反バレだぞ?
今までいくつも嘘がばれてるから浪人も嘘じゃないか?
0365ゲーム好き名無しさん (ガックシW 067f-HpL8)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:20:38.39ID:7LfpKS7O6
>>363
逆に考えてほしいんだけどネットアイドルやってバレて謹慎食らった人間が推薦もらえると思うか?
まあ浪人が真実かはさておいて大学行ってるか就職してるか浪人してるかってのは今後の生活周期で分かるでしょ
0366ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdbf-mCgR)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:37:18.91ID:mYliTzf9d
まあまあ、復帰してから特に変なことにはなってないみたいだしまだよくないか?
りべ、てまみたいにみたいに自己顕示欲がうざいほどに出てるわけではないみたいだし
0367ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df9f-f3rQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:45.51ID:K7BzJkcJ0
今度こそ身バレを防ぐために進学したけど浪人って言ってると思うな。俺ならそうする。
まあ、たかがいち女ぷよらーの身の上なんてどーでもいいじゃねーか。大事なのは顔、愛嬌
0371ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb01-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:37.12ID:QIzhhaid0
過去に苗字と市が晒されたなら俺なら復活しない
本名と実家特定間近でうまく逃げ切れたのにもう1回戻るか?
身バレ覚悟か嘘で逃げ切れると考えたかどっちかだろ
0372ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f68-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:25.53ID:uGrgCNYm0
スレチかもしれないけどチャンネル登録者1万人〜10万人くらいのリスナーってなんであんなに民度低いの?
「お前の意見なんか聞いてない」って言いたくなるコメントばっかなんだが
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b76-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:08.00ID:L9BJklyz0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3Ijip1U4AACBuZ.jpg     

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。          
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
   
これでコードを入力した方に500円もらえます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0377ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM4f-I3lW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:03:55.62ID:EEpNfrh+M
デルタマッキー
適当積みの時は差がついてたのに途中から先折GTRした途端に差が詰まってきた
最近のマッキーは余裕出てきたらナメプになるのではなく、先にナメプし最後するスタイルになったんだな
0378ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM4f-I3lW)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:07.41ID:EEpNfrh+M
↑最後に逆転するスタイル
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6bd8-FdyD)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:12.56ID:ueEJ0gU30
信者ってマッキーが負けても舐めプしてるようにしか見えてないんだろうな
対戦相手かわいそう
0382ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b38-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:54.03ID:f5zcQA2a0
舐めプというよりぷよぷよってゲームを楽しんでるんだろ
最近は勝つ事が目的になって皆形が一辺倒になってるけど本来ゲームとしては色んな積みやってる方が楽しい
0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eea7-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:17:22.39ID:YMGUVj/F0
あめみやとかいう経歴詐称とか連勝数詐欺してるゴミ
こいつテトリス99でコントローラが誤作動起こして負けたときに
ノーカンにして連勝数継続してたの覚えてるぞ
ほんと詐欺行為しかしないなこいつ
0399ゲーム好き名無しさん (アンパン Sx91-hGyn)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:17:07.38ID:jCguXIH1x0404
パズルゲームなんて観るの飽きやすいでしょそりゃ
0402ゲーム好き名無しさん (アンパン 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:37:40.81ID:qH4Hyox800404
あめみやが自己ベ更新しただけで万円単位のスパチャの嵐来てたぞ
24240円入れるやつもいた
https://www.youtube.com/watch?v=rhr2ZkOfSp8

momoken10人分以上の価値あるだろ
0405ゲーム好き名無しさん (アンパン 061b-hWz0)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:32.14ID:ifOmmkc900404
コントローラ誤作動って何?
本当に誤作動したのならノーカウントにして良いと思うけど
今度は誤作動の振りしてノーカウントにしたゴミとか言われそうだなw
0407ゲーム好き名無しさん (アンパン 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:07.35ID:aM8Dcgsb00404
テトリス99って十字キーしかつかえないのに誤作動とかあるの?もこうのスプラで誤作動起きるのはスティックだからわかるけど
0410ゲーム好き名無しさん (アンパン MM8d-eo7R)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:06.96ID:KU6EvS/8M0404
momokenはぷよで稼ぎたい言ってる割に何もかも中途半端過ぎないか?

もこうみたいなピエロとまでいかんでもあめみやポジならなれたはず
どうせ日中暇してるくせに
0411ゲーム好き名無しさん (アンパン MMa2-eo7R)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:04.89ID:yHZx4CI6M0404
とっくにスパチャ金額もコミュ人数もあめみやに遠く及ばなくなってるしな

大学中退したのは事故じゃなく本人の優柔不断な性格による必然なのは言うまでもない
0413ゲーム好き名無しさん (アンパン Sda2-ZDdv)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:48.89ID:vJNZ6cAyd0404
問題は人間性じゃなくてゲームのほうにあるじゃないだろうか
0415ゲーム好き名無しさん (アンパン f198-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:34.69ID:lnad5JFC00404
てかまっちゃんってガチでガイジなんか?
害悪戦法で延々とスナイプして連勝阻止しまくるって
普通の人はできないし、なんかネジ外れてる感あるわ

前田もぷよバカにしてイキりまくってたから好きじゃないが
まっちゃんも相当にやべえやつだったんやなって
0416ゲーム好き名無しさん (アンパン f138-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:03:40.79ID:lOy6NaSQ00404
あめみやがぷよぷよで視聴者momoken以下まで落ち込んでた辺り視聴者数はゲームによって上下するのは明白
ただmomokenがもうちょっと配信者としてトークなり企画なり楽しませる事をしてたらぷよ界の衰退に引っ張られずもう少し安定出来たとは思う
0422ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa09-k9gu)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:23:09.92ID:QSxwhLkda0404
あめみやの連勝を止める可能性が唯一あるのもまっちゃんという
0423ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa09-VV0a)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:30.66ID:d03xo8kea0404
昔から空気読めなくて嫌われてたけど最近の流れみててもやっぱり頷けるんだよな
プロで顔だしてゲームの看板背負ってるって立場であの害悪プレイやり続けるのは真性ガイジだよ
>>418
まっちゃんはナチュラルにいっちーとかから嫌われてたガイジだからな
0426ゲーム好き名無しさん (アンパンW 06e6-VV0a)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:48.35ID:EpaDcYT460404
わざと上部まで積み上げてターゲットつけまくった後1ライン消ししまくってとどめ打ちの奴らを一掃するやつでしょ
ターゲットが増えたら火力がバカみたいにあがるって仕様だかりチートみたいな火力が出る
ゲーム性崩壊してるし実質バグ利用してるようなもんだかり一般プレイヤーがやってるのはまだしもプロのまっちゃんがやるのは頭沸いてる
0427ゲーム好き名無しさん (アンパン 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:47.63ID:jT89N3nK00404
とどめ釣りに関してはタゲ外せばいいだけで何も考えずにとどめうちにしてるほうが悪い
序盤にバッジ稼げるから強いけどやってる人叩くのはお門違い
テト99界隈でもやりたきゃやればくらいの認識にしかなってないのになんで急にこんな流れになってんだ?
あとスナイプであめみやの連勝止めるのはむしろ配信的に必要だろ
止められるやつがまっちゃんくらいのもんだし
連勝更新で投げ銭欲しいあめみやがあの戦法を露骨に悪いように誘導してるほうが見てて腹立つんだが
0428ゲーム好き名無しさん (アンパン f138-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:42:51.35ID:lOy6NaSQ00404
いやバグでもなんでもないゲームの仕様上強いプレイを害悪扱いしてる方がよっぽど害悪では?
ぷよはクイック2ダブが強いから害悪、くまの開幕2連鎖は対策し辛いから害悪って言ってる奴と同類
キチガイマナー講師さんはどこにでもいるんだな
0430ゲーム好き名無しさん (アンパン MM59-iKMV)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:24.11ID:yxLC4LyWM0404
初心者の視聴者が喜びそうな試合は
2p適当に本線10連鎖を打つ→ダブルホーリーカウンターで返して決めるとかだな
これで終わる台本の予定が、2pのももけんがさらにダブルホーリーカウンター組んで返して挟まって勝っちゃったとかしてほしい
0431ゲーム好き名無しさん (アンパン MM51-AlvD)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:57.25ID:dzH5caD+M0404
>>428
ほんとそれ
テトリス99スレでも言われてたけどあめみやだってぷよテト初期のクソ調整でぷよ相手にパフェ狙って取りまくって俺tueeeしてたしどの口が言うんだって思うわ
あと「初心者の人がかわいそうだから」っていかにも正義気取りの理由付けてたけどじゃあTスピン連打して初心者ぶっ殺してバッジ稼いでるお前はどうなんだって話
ただ自分が負ける確率上がるのを阻止するためだけに口八丁手八丁であんまわかってない人達を誘導してる
あめみやのそういうとこほんと嫌い
0435ゲーム好き名無しさん (アンパンW 69d8-ZDdv)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:53:39.26ID:GIBLTZt600404
>>432
まぁこういう流れになるよねwwwwwwww
0436ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa09-VV0a)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:53.64ID:/oGMlG9oa0404
まっきーが少し違う形組むだけで舐めプだの性格悪いだの総叩きするガイジ共がまともぶってて草

>>428
そういう話じゃないよねガイジかな?
ぷよのクイック2ダブは意図的にシステムの欠陥をつくプレイでもなんでもないし
そうじゃなくてもこのスレはことあれば誰かを叩くマナー講師がマジョリティなんだから当たり前だろw
0440ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa09-VV0a)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:50.78ID:/oGMlG9oa0404
お前らは有名プレイヤーがカサカサや煽りの自由落下マッチング逃げをしただけで鬼のように叩く
今回まっちゃんに擁護があるのは前田アンチが多いから単純に逆張りしてるだけ
俺は前田とか一切関係なくプロの立場で平気であのプレイをできるまっちゃんは発達ガイジだといってる
0441ゲーム好き名無しさん (アンパン f138-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:29.26ID:lOy6NaSQ00404
>>440
まずテト99のまっちゃん戦法もテト99の仕様内の戦術だし公式が認めてない以上お前はただのキチガイマナー講師で確定
公式が認めて修正する、もしくは注意した時点で戦術を辞めればまっちゃんにも非はないし現状咎める理由は無し
プロだからってのは正しいか正しくないかの論点から逸らしてるだけ

後は例えマナー講師がこのスレの多数派だとしても言い分が間違ってれば反論されるしそれに対するお前の反論が「みんなもやってる!」とか「あめみやが嫌いなだけだろ!」ってのはガキ過ぎると思うよ
0443ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa09-VV0a)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:34:32.76ID:/oGMlG9oa0404
>>441
発達ガイジさんからのレスきたーw
後日絶対修正されるからされたら全裸で土下座した写真ここにあげてね!
発達ガイジさん特有のアスペじみた回答をどうもありがとう!
0444ゲーム好き名無しさん (アンパン 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:35:40.03ID:aM8Dcgsb00404
>>408
自分はスティック ずっと十字キー押すの辛い
>>436
クイックが欠陥というより純粋な3連の弱さの方が欠陥
0447ゲーム好き名無しさん (アンパンW 4dda-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:28.23ID:LHjxPPYq00404
>>443
この異常なまでの執着性本物のガイジキッズやろ
0448ゲーム好き名無しさん (アンパン f138-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:52.93ID:lOy6NaSQ00404
>>443
今現在そのプレイは公式に認められてるって話で修正入ったらっていう未来の仮定の話持ち出されてもw
論破されて発狂して論点ブレブレの煽りしちゃう辺りガチのキッズなのかな
煽りに逃げないで文章をちゃんと読んで頭で理解して反論する事を覚えような
0455ゲーム好き名無しさん (アンパン 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:41.90ID:aM8Dcgsb00404
>>451
アーケードはやったことないし多分操作難しいからやり辛いと思うけど3DSとスイッチとPS4は全然置けてる
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:57:57.12ID:aM8Dcgsb0
momoken「もこうさん」
もこう「momokenさん」

このふたりの年齢的な関係ってどうなってるの?どちらも互いのことを上に見てそうだからさん付けしてるだけ?
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:06:35.21ID:aM8Dcgsb0
>>460
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:27.80ID:aM8Dcgsb0
>>462
ありがと
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:26:01.36ID:umnUwZJt0
mickeyVSリデルまはーらのボイチェンじゃないのにリデルが「あ〜最近対戦多くてつかれるわ〜はやくおわんねぇかな」って言ってそうなかんじも好き
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:12.25ID:VIP52Q720
あめみやの連勝89でストップ
ここぞとばかりに今までコメしなかったMATTYANがしゃしゃり出てきて少額で皮肉スパチャ飛ばしてんだが社会不適合アスペ発達障害否定派はこれどう擁護すんの?
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 69d8-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:49:53.54ID:qAaP81me0
>>482
テトリススレで語ってろガイジ
0486ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8d-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:27.44ID:bXAqYJItM
>>482
MATTYANがやばそうって意見に反論してた人いた?擁護されてたのは戦法だけだったと思うのだが
0490ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eee5-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:55:48.16ID:3njG+aOy0
あめみや放送の人数語る時はぷよ配信の時の人数で語ってくれ
キズナアイの視聴者数がいくらいくらだからぷよらー〇〇は大したことねーなとかお前らは比較するのかよ
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 51ba-JThg)
垢版 |
2019/04/05(金) 04:01:27.91ID:VCNKLux40
あいつ無敗期間もごまかしてたし話盛るのが癖になってる
語弊はあるけどそういう表現もできるよねぐらいの嘘とは言い切れないラインで嘘つくから周りも咎めにくい
0492ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 04:48:37.81ID:L5YKLNVA0
将棋は小5でアマ4段でプロ有望視されてたってよく話してるけど、
知ってる人ならわかると思うけどアマ段位自体がガバガバだし年齢考えるとそのレベルでプロ入り有望はまずありえない話
テトリスも操作や仕様が自分に合ってないタイトルは全部すっ飛ばした上で圧倒的世界一って言い張ってるからな
あとぷよテトでもTOP3のふれあとの対戦を理由つけて拒否ってたり若干怪しいところはある
>>491の言う通り明らかに盛ってるんだけど指摘すると角が立つような上手い盛り方してる
まあ良くも悪くもずる賢いんだろうな
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eea7-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:13:39.97ID:nt6/DON20
銭湯絵師勝海麻衣の描いた絵がすべてパクリで学歴ロンダとかも発覚したけど
ああいう虚栄心のために生きているような人間とあめみやはかなり似てる
どうやって周りを騙すかみたいなことをずっと考えてる
あめみやがテレビでぷよぷよ世界一って名乗ったりしたのも同じ
0494ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee8c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:25:46.60ID:4lAhpkC90
テトリスエフェクトはあめみやが頑張っても全く売れなかった
テトリス99はあめみや関係なく多くダウンロードされただろう

もしも次のマリオパーティー等にテトリスが収録されたら
あめみやの視聴者はもっと増えるかもしれない

要するに作品の出来は大事ということだ
0499ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee8c-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:15:40.89ID:4lAhpkC90
悲観してばかりはいられない
セガフェス見てたけどSEGAには天才おばさんプログラマーがいるらしいね
今はSEGAagesメインでレトロゲームのオンライン対戦機能作っているらしいね

おばちゃんが少しやる気出せばぷよスポの改善余裕かもよ
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c6ad-CF9W)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:43:23.69ID:7vEYwbC60
>>501
これ何言いたいのかよく分からん
他の人がやってるから雨宮もセーフってこと?

そもそも、ももけんはS級リーグ何度も優勝してるし、ACレートランキングでも一位だったしあまり例として相応しくないような…?
0504ゲーム好き名無しさん (スッップ Sda2-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:35.81ID:c5UhUriNd
ぷよぷよの全1はなにで表すのか

やっぱり世界優勝のリベさんしかいないか
0505ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b901-VV0a)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:39.22ID:VLfwIV9a0
そもそもあめみや自身ぷよテトでは世界一かもしれないけどテトリス99では何を持って世界一といってるのかわからんしな
よくリスナーに聞かれて「連勝数やkill数ではなく実力が世界一です」って言ってるけどテトリス99は実力を図る指標なんかないし唯一の大会からも逃げ出しただの詐欺師だろこいつ
0513ゲーム好き名無しさん (スフッ Sda2-BPU1)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:13:18.15ID:KtP/GMNod
あめみやはミルクに0対15でボコられた後PCテトリスから逃げ出したのがね
テトリス全一や神を名乗るにはぷよテト以外の実績が足りていないんじゃないかな
0514ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:56.46ID:wxeEc9x60
真実を知る1割に嫌われても残りの9割のバカを騙せば金になるのが配信者だしな
テト99で流行りものに飛びつくミーハーでバカなキッズを沢山信者に付けたのはでかい
0515ゲーム好き名無しさん (スフッ Sda2-POUE)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:04:45.59ID:DdGfkn05d
あめみやがテトリス99をすることなんて別にどうでもいいけどあめみやの信者がわざわざぷよぷよスレに出張して荒らしにくるのはおかしいだろ
ここではあくまでぷよらーとしてしかプレイヤーをみてないんだからテトリスの凄さ語られても興味ねえよ
0516ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-k+OK)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:06.03ID:d2itRfhGM
どうした?名前出せないのか?

>>513
逃げてるのはミルクの方だろ
PC版テトリスとかいう化石を今更持ち出されましても…
現代のテト界のスタンダード、ぷよテトとテトリス99で最強なら"テトリス最強"名乗って良い
0517ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f198-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:42:39.22ID:0lHKlnfl0
去年の今頃が懐かしいな

あの頃もあめみやがプロになって
このスレにキッズが大量流入して荒れまくったが

今回はまったく別ゲーのテト99の話だから、完全に荒らしでしかないなこれ…
0520ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:45:07.23ID:umnUwZJt0
>>498
でもぷよスポは一回レート下に負けた時のレートの減り方がソニック並だからメンタルはやられやすい

あめみやは甲子園を盛大に騒がせてプロになって消える
momokenはイチロータイプ何回も騒がせてくれる
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e9a0-qMaN)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:44:00.61ID:J3YDzc4R0
見下してた奴が急に伸びたことに嫉妬してなんとか叩こうと頑張ってるだけにしか見えんわ
0532ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:10:35.39ID:RhJreEcs0
ここぷよぷよスレな、タイトル見えないか?
それなのにあめみやのテトリスがすごいテトリス99がすごい
スレチなんだよ叩かれて当然だって気付けや、テトスレでやれ
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 060b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:44.50ID:6lKxGktZ0
1000万は頭おかしいけど
素人が見る分には普通の対戦より100万RTAトナメとかの方がいいかもしれんと思った
難しい駆け引きも無いし大連鎖連発するし
リアルスポーツもタイム競うだけの競技は結構あるし
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 061b-hWz0)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:07:18.23ID:aV3l6UTR0
あめみやのテトリスはホンモノだよ
叩くべきところはそこじゃない

俺はパズルの天才だからぷよぷよも半年もあればA級余裕ってのたまったり、
ビックマウスした手前、頑張って練習したけど結局実力はB級中位止まり、

※「B級上位」参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=5QjvbNn5tEA
https://www.youtube.com/watch?v=82f8M5YWAZ0
https://www.youtube.com/watch?v=-YRymAwO8I8

その体たらくで、公共の電波で俺はぷよぷよ世界一ってほざき、
プロインタビューでは毎日ぷよぷよは3時間練習してますって嘘ぶっこいた点じゃね?
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:32:24.02ID:TLmeDkLn0
>>539
ぷよはパズルゲーであってないようなものだからパズルの天才がA級行けなくてもしょうがない
0541ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 51e5-k9gu)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:40:52.34ID:w0hIdVty0
ももにあ50
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eee5-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:01:29.82ID:U6J9Wnn/0
コメントでも指摘してた人いたが、凝視ができてないのかできてても対応力がないのか
有利になっても軽いジャブがクリーンヒットして死んでしまうことが多いと思う
実力以上に負け数増えてるわあれは。もったいない
0551ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:33:34.70ID:UQcEQbj20
>>532
お前何もわかってないのな
スレ違いは出ていけ
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6102-eo7R)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:42:32.06ID:UQcEQbj20
ここに来てれそラーメンが伏線として機能しだす


915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2019/04/06(土) 03:14:31.25>>970>>982
【東京】株式会社レソリューション代表 レソ 上西恒輔 @reso_puyo
→ ラーメン屋事業を始めるが1年経たずに閉業。

https://twitter.com/Yodasouma/status/522750027588857857
ヨダソウマ @Yodasouma 23:04 - 2014年10月16日
れそラーメンこと麺屋舞舞

https://en-gage.net/unlimited-ent/
http://www.ramenkeiei.com/cases_pt/menya-maimai-hashimototenchou/

ゲーム部運営会社の人事担当と
RMT業者が開業したラーメン屋店主の顔が一致
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8233-mXky)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:21:06.03ID:BEyoTfug0
いや、純粋にこいつ頭おかしいって言うか超ブラック気質というかサイコパスじゃね?
ワタミ並みに人間性やばいだろ
いや暴言がレソ発信と決まった訳じゃないが
0571ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:20:15.26ID:9qfIkuUD0
れそってゲーム部火消しの時もベンツマンの時もmomokenの部長リークの時もそうだけど全てにおいて詰めが甘いんだよなぁ
せっかく低クオリティのカス3Dアニメで金稼げてたのにもったいねぇな
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:35:11.84ID:9qfIkuUD0
ワッチョイになったのも始まりはれそが単発momoken叩きしててウザかったからだしな
momoken叩きで自演バレした時と言いベンツマンの時と言いゲーム部と言いマジストと言い全てにおいて詰めが甘いわ
0578ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:42:29.75ID:9qfIkuUD0
最近カスケンサンバやってたのはれそじゃない気がする
ワッチョイになる前かられその真似事してる二番煎じのつまんねー奴いたからそっちかな
れそはmomokenが大して稼がなくなって嫉妬メーター落ち着いて書き込んでなさそう
0579ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e9ad-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:53:32.73ID:pT7c9mZm0
普通に上手くいってたvtuberだけにわざわざリークするってことは真実味があるな
どう転んでも以前の勢いは不可能
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:55.62ID:9qfIkuUD0
今回は声優達が一致団結してれそ社抜ける感じっぽいけどmomokenようかんALFその他が一斉に抜けた時と同じじゃんwww
個人的には散々マーケティング部してたもこうがどんな反応するのか気になるけどれそにビビってだんまりかもな
0582ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f198-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:02:43.15ID:09dDo7+b0
レソってウメスレとか、劇場版ギアススレでも暴れてるんだろ?

くじら認定、カスケンサンバ、ベンツマンとか
一回スレ降臨もしてたしすげえわほんと
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9133-ASFE)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:05:23.32ID:ffSqGLPw0
れそって実際行動力とかは見習うべき点もあるといえばあるけど、性格と頭の悪さが全てを台無しにしてるな
この辺を改善する気はあるんだろうか?する気あるならとっくにやってるか
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:07:55.25ID:9qfIkuUD0
もこうは露骨にゲーム部と関わって他のVtuberこき下ろしてまともにVtuberやってるのはゲーム部だけとか言ってたし
元々マジストで繋がってるのも考慮するとグレーだと思うわ
あめみやは知名度あるし実力的にちょうどいいから選ばれただけな気もする
0604ゲーム好き名無しさん (IDW 0H09-s/nr)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:00:25.12ID:9ODBObcLH
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7jDzUYAAg8Dy.jpg
   
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です)    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する     
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
   
これで五百円を貰えます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0605ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:09.99ID:XhoGS1g0p
>>600
元々vtuberネタに使ってただけだし対戦中に中身変えてきたか?みたいな発言してたからわかってて協力した面があったとしてもがっつり繋がってはいないだろう
0606ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-Zpy+)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:11.36ID:o3KaLJ+Va
まともな頭してたらプロになる以外でぷよぷよみたいな過疎ゲーで金稼ごうなんてハナから思わねえよ
れそは金稼ぎがゲーム関連以外での選択肢ないのかよ
ゲームばっかやってるとこうなるから若いやつも気をつけろよ
0607ゲーム好き名無しさん (ガックシW 06e6-VV0a)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:10:12.94ID:7PFVcXHG6
>>606
れそにはラーメン屋(一年廃業)があるじゃん
0609ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5102-mAAl)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:18:02.67ID:4wP/JSir0
pringのアプリ登録、せこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードで登録してみ。俺500円もいらんから俺の分の300円送金するよ。

だから上記の招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:29.15ID:TLmeDkLn0
俺らはれそがどんなやつかこのスレの住民から教えてもらってるけどただのゲーム部ファンは知らないわけだろ?可哀想に
れその呟き晒してるひといるけどこのスレ晒した方がわかりやすいだろうし

そんで俺たちのれそさんをうわべだけしかしらないネットの炎上とかをまとめるyoutuberが動画だして金稼ぐ訳だろ?れそ鍵垢だから許可も無しに
規模は違えど同類だろ
自分語り入っちゃうけど俺はマジストがあるころにはまだぷよをはじめてなかったしゲーム部もコラボ動画くらいしか見ないくらい興味がなかったから特にれそに恨みはない
(勿論れそのせいで被害を受けた人もいるだろうが)だけど人のネタを奪ったれそをネタににする矛盾野郎は許せねぇれそ並にたちが悪いまだそういうやつは出てないと思うけどもしでてきたられそと一緒にラーメンのだしになっとけ
0613ゲーム好き名無しさん (ガックシW 06e6-VV0a)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:45.67ID:7PFVcXHG6
>>610
なんだこの障害者
れそと一緒に処分されてくれよ
0615ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:29.74ID:TLmeDkLn0
いたけど関係者だし広告ないしいいや名前もだしてないし一応貼っといた方がいい?
0618ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:35:28.34ID:UQcEQbj20
トレンドにゲーム部来たぞw
休日さらに加速すること確定w
0625ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:54:24.26ID:OzGSZTgka
れその2ぷよでの醜態なんて検索すりゃすぐ出てくるんだよなあ
ゴミ人間でも会話が一応成立するダンデやしのたんやsaiとはまた一つ下の次元
これを信じたやつが悪いよ
0633ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 69d8-ZDdv)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:01:47.53ID:36mXn2nh0
セガフェス2019ってぷよぷよの部分だけ消されちゃってるけどなにかあったの?
0637ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 029a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:33:35.64ID:mlC5OA8C0
しかし冷静に考えて薄給でパワハラまみれにしたら潰れるのは誰でも分かると思うのだが
声優が潰れたらキャラも潰れちゃうのに、そこら辺認識が甘すぎでは?
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a905-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:38:19.01ID:qzjaHgZx0
vtuber業はそこそこ上手くやってるんだなって思ってたのにやっぱりやらかしてんのな
良識が残ってる人間でまだこいつの周囲に居るのがいたら早く離れた方がいいだろ
人間火薬庫かよこいつは
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6963-ASFE)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:41:23.89ID:aeNfiE0S0
レソは愚かな成金

教養がないから自分の都合の良い物をあたかも常識であり歴史であるかのように振る舞う
教養があれば自分の行動が何を引き起こすのか大体は読めるものだと言うのに

なぜ貴族やらが教養を重んじてきたのかその真意に気づけないうちはしょせんただの成金

権力や金を持つ人間は庶民の気持ちを理解する必要はない
しかし庶民にどういう対応をしたらどういう出来事が起きてきたのか 起こるのだろうかと言うことは学ばなければならない

歴史はくりかえす
歴史を学ばなかった者達が何度も似た過ちを犯すからだ

バカな庶民を味方につけようとせず丸腰でペラペラおしゃべりするレソもまた愚かでバカな成金に過ぎない
0642ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 060b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:49:43.59ID:6lKxGktZ0
あーいや、替えの効かないはずの声優でやるのはさすがにか
ずっとブラック経営だったみたいだしそのノリが出ちゃったんだろうな
バイト程度なら辞めさせまくってただろうし
0645ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp91-hGyn)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:10:27.78ID:IB/yHfN8p
アホで見てるぶんには面白いけどな
0647ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-Is1s)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:20:15.82ID:m1fdY14Ta
なんかれそが責任者の橋本より各所で叩かれてるの笑えるんだけど
れそが風見の中身っていうのは例の声でわかるけど実際に運営に関与してるソースってあったっけ
Vtuberのセミナーを受講してた事だけ?
マジストの失敗を生かして自分は表に出ないように細心の注意を払ってそうではあるけど
0658ゲーム好き名無しさん (ガックシW 06e6-VV0a)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:44:51.38ID:7PFVcXHG6
>>640
成金ですらないだろ、会社ことごとく潰してるぞ
0659ゲーム好き名無しさん (ガックシW 06e6-VV0a)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:49:30.50ID:7PFVcXHG6
>>641
声優は普通に社会人で年齢的にはアラサーぐらいの人達でしょ
闇が深いのは今回やめなかった新しい声優(高校生)の方は優遇されてたかもしれないってところ
れそは差別が好きだから徹底的に格差を作り上げて弱者(声優)にヘイトを向けさせることでブラックベンチャー社員を従えてたんだろう
ブラック企業のよくある育成方針だよな
0662ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-VV0a)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:52:04.68ID:omNlC3b6a
ALFは被害者
れそに洗脳されてたんだろうな
責任感の強いやつだからこれからのぷよ界のことを真剣に考えた結果れそにたぶらかされて闇の道へ
0671ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:41:35.29ID:D1mWovBR0
ゲーム部=れそはとっくに周知されてるもんだと思ってた
役員名かなんかから普通に割れてたんじゃなかったっけ?

ぷよに関してはれそがプレイ、声優が台本(?)アテレコで間違いないだろうけど、
もこうあめみやマッキーとライブで対戦やってたときはどうやってたんだ?
仮に多少遅延設定してたとしても一瞬で喋る内容作れるもんかね
作業分担してるとしたらプレイする人喋る内容作る人でぷよ上級二人必要になるし
0673ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 060b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:53:14.21ID:6lKxGktZ0
声優の横でぷよらーが話してる声が入ってた動画があったな
それをそのまま話してた

まあ声優とプレイヤーが違う事自体は別にいいと俺は思うよ
ちゃんとそのことを公表してキャラの一人と位置づけるべきだったが
0674ゲーム好き名無しさん (ガックシW 06e6-VV0a)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:57:19.74ID:7PFVcXHG6
>>671
だからシャドーイングだって
れその声入ってたじゃん
おそらくはイヤホンなりなんなりでれその声を吹き替えてるだけ
別に全部吹き替える必要ないからあとはそれっぽく喋りながら吹き替えられるところを吹き替えてくって感じでしょ
やばいですねーとか負けるーなんてのはアドリブで行けるし
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:11:04.92ID:D1mWovBR0
あーそうなんだ
Vtuberに興味ないしあんまちゃんと見てなかったスマン
恐らく全く知識もないであろうゲームでリアルタイムでそれっぽく表現して喋るとか声優さんは大変だな
それでいてクソみたいな扱い受けてたとかさすがにかわいそうだわ・・・

>>673
さすがに声優=プレイヤーって信じ込んでる人のほうが少ないんじゃね?
もし本当に声優でガチぷよらーだとしたらVtuber以前にとっくに売り出してるだろうしね
0680ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a98c-iV8+)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:42.05ID:LJjSaaKP0
前々から分かってたけど、相当ヤバいなれそ
関わった人間がどんどん不幸になっていく
例え激務させたとしても労いとか感謝を伝えればそれだけで搾取が続けられるのに、それがないから終わる

頭悪くても貪欲な姿勢は凄まじいと一定の評価はしてたけど、
やっぱ人の気持ちが分からない奴は何を貪欲にやっても成功しないわ
絶対関わっちゃダメだわ、れそと友達って奴も無理、それ伝いに万一でも関わり持っちゃったら地獄見せられそう
0681ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:49:05.74ID:D1mWovBR0
ここでmomokenに粘着してるのがれそって説も金儲けに走る奴がそんな暇なことするかねと思ってたけど
書いてる内容や時期にいろいろ整合性がある上にパラノイアっぽい性格からして多分マジなんだろうな
0682ゲーム好き名無しさん (IDW 0H51-8x/9)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:53:02.26ID:SdlmEhPpH
>>604
やるなら今かねえ
そして500円ゲット
0685ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:55:07.63ID:9qfIkuUD0
8ゲーム好き名無しさん2019/01/06(日) 22:29:14.72ID:9evnf1/40
れそ「当時momokenはDQ10部門のRMT部長を任せていて、給与も成果報酬だったから月収で70万超の月もあった」
https://i.imgur.com/lCiyv1J.png

20ゲーム好き名無しさん2019/01/06(日) 22:45:16.10ID:aQyFwdZ00
>>8
今更だけどツイートして11秒でスクショってスレに画像晒したのれそ本人じゃね?
TLを常に更新しててれそのツイートを見て即れそのページに行っても11秒はきついでしょ
そんなタイムでスクショ出来るのは更新した本人だけだよ、お疲れ


この辺りから単発momokenアンチが大暴走したからな
ベンツマンもれそ=ベンツマンって根拠を書いたらぱったり居なくなったし何がしたかったんだか
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:15:54.31ID:UQcEQbj20
ALF復活してもいいけど速攻れそかれその刺客に身柄拘束されるか刺されると思うよ割とマジで
0692ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-ItgS)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:07.09ID:S1UbGWxRa
ゲーム部スレでは昔のツイートがゲーム部関連についてのものだと勘違いされてる

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09e8-4Pyk) [sage] :2019/04/06(土) 19:04:50.04 ID:uklzwuMO0
https://twitter.com/tja12407347/status/1114468247825334272?s=21
れその最近のツイートらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd01-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:16:55.55ID:I+5+drnJd
れそくん元気かー
0694ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a98c-iV8+)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:30:47.03ID:LJjSaaKP0
>>691
物凄い感情に振り切った人なんだよなきっと
普通の人が少しでも関わったら絶対軋轢起こすし、軋轢起こしたら有能な人ほど粘着されるしで絶対地獄見る
自分の利益になる為なら平気で足引っ張れる奴だから、関わり持ってるヤツは今すぐにでも切らないと絶対不幸になる
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:00.71ID:TLmeDkLn0
なんか某原田君の動画で「ゲーム部はお前ともこ先で救うんだよ!」とか言ってるひといるけどもこうどっちかというと黒だと思うんだが
現場は見てないだろうけど
0707ゲーム好き名無しさん (スップ Sda2-TwAA)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:34.47ID:ODMiSTcvd
自分の周りから親しい人たちが離れるたびに

裏切られた!つらい!
相手が加害者で俺は被害者だ!


と言ってたが、なぜ周り仲間が次々と離れてしまうのかちゃんと言動振り返って反省した方がいいな
0708ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 061b-hWz0)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:33.27ID:aV3l6UTR0
れその肩を持つ気は無いんだけど、この騒動を受けて、ゲーム部を殺したれそを許せないとか言ってる馬鹿に草
殺したも何も生みの親はれそなのに何言ってるんだ
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0602-Tsbf)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:11.93ID:mMQF5LKI0
程々勉強して、中堅の大学に入学し、無難な20年間を生きてきた俺にはれそのハングリー精神旺盛(過剰?)な人生観が理解出来ない

どんな人生歩んだらこうなるんだ?
このハングリー精神は誉められるものなの?
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:52:51.74ID:TLmeDkLn0
れそが100悪いっていってるゲーム部ファンはれそが有名になるきっっかけになたコンパイルを潰してどうぞ

あ、もう潰れてたわw
0714ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-Zpy+)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:59:58.74ID:ved8BsQva
れそがクズなのは当然だが彼の企画したS級、マジスト、vtuber等々は少なからず人々にエンターテイメントを提供したのは確かだよ
ことごとくうまくいってないのは笑えるし側から見てる分にはアホだなと思う
絶対に関わりたくはないけど
0718ゲーム好き名無しさん (スップ Sda2-TwAA)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:31.66ID:ODMiSTcvd
S級リーグに関してはマジスト宣伝を口実にALFや連盟にただ乗りしただけだろ
何年も前から成功してたものだし
でも口だけで手のひら返ししかしない誰かより行動力はある
0724ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMa2-k+OK)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:18:40.25ID:5pXmgx4MM
アニメやゲームで声優を変更するのはたまに見る光景だけど、Vtuberで声優変わった前例ってあったっけ?
視聴者がどういう反応になるのか興味深いな
0727ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-hWz0)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:49.18ID:lORx4tW10
ゲーム部イキソーで草
1年前くらい?かられそが絡んでるとかここで言われ始めて正直ネタだと思ってたけどガチやったんやな
ほんまこいつとその関係者は無限に暴発して燃やし続ける連中やんけ
あの騒動からおおよそ3周年に3周年記念炎上イベント開催とかほんま草
0733ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:56:25.05ID:/RxjKoB2p
承認欲求がとても強そうだから持論語りたくてしょうがなくて自分を上に見せたいから人を叩くんだろうなぁ
人を叩いても実際には自分が下がってくだけなのに
0735ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMa2-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:59:04.16ID:2E2ZqZRKM
れそが関わってるってさんざん噂されてたのにスルーし続けた信者は何も言えないと思うのだが
0742ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:50:11.06ID:oYh9ay4Ia
あのカスケン連呼の人が本当にれそなのなら笑うわ
あそこまで荒らすなんてまともな人間じゃないのは明らかだし、モモケン叩く理由がある人なんてと考えたられそでも全然おかしくないね
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4659-qMaN)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:27:14.91ID:4Ul1AuVX0
マジで沼にハマってんな
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4659-qMaN)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:31:14.13ID:4Ul1AuVX0
ぷよぷよ沼じゃなくてれそ沼だったんやなって
0746ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b901-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:32:19.86ID:bB3Vg42I0
倫理的に受け入れ難い事何度も繰り返す辺り、単純に人格破綻してんだろうな
あと知人にもいるけど、グレーゾーンの金儲けばかり実践してしまう点も到底まともではない

れその悪名が広く知れ渡ってどんどん身動き取れなくなる事を切に願う
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee73-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:23:31.39ID:kIv0gCDB0
ALFの近況で一番詳しいのは多分亀で、次にkuroroくらいかな
それにしても多分普通に仕事してるだろうからむしろぷよぷよやめられて良かったまであるな
0750ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:11:05.81ID:9uqkoD+W0
れそって事業が成功しても通スレでmomokenに粘着したり偉い人に執着したりゲーマーより金稼いでる奴が偉いと度々言うのも
結局れその中ではお金<ゲームでどれだけ稼いでも自分がなりたかったmomokenのような存在にはなれないって嫉妬心が歪んだものなんだよな
本当はプロゲーマーになりたいんだよな、でもなれなくて悔しいからゲーマーを叩いちゃうんだよな、わかるよ
0752ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-6YL/)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:32:58.85ID:YDA24kbx0
学校まともに行ってないから社会性と一般常識を著しく欠いてるんだろうな
他人にどう見られようが全く気にしないおかげで成功した部分もあるんだろうけど
一方でどう見られようが気にしなかったせいで全て失敗に終わってる
その感覚が破綻してるから何が悪かったのか理解できずに毎回同じ失敗を繰り返す
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7e02-TwAA)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:35:02.83ID:TCYzeqtm0
グレーな商売、ダークな商売は一時的にはボロ儲け出来るんだよな
まともな人は倫理観無視した危ないことなんて誰もやりたがらないから

下手したら捕まるし、パワハラやいじめを内部リークされ、悪いことが芋づる式に掘り起こされれば、社会的制裁にあう
間違っても危ない橋を渡って得た大金を誇示して、他人を見下したり攻撃してはならない
0754ゲーム好き名無しさん (スップ Sda2-TwAA)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:58:25.89ID:qGK1zHFNd
マジストもRMTで逆ギレ配信からの大炎上さえしなければ
ぷよらーに受け入れられていた世界線はワンチャンあった
炎上前みんなやってて未だぷよスポより面白いって一般人評価もあるくらい
そもそもパクリゲーなんてセガやソシャゲメーカーの十八番だからな

鍵垢だろうが、Twitterやらしちゃだめだろ周りは
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0114-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:39.33ID:d9GASxPB0
>>748
クロロは前にALFと電話して元気そうだったって言ってたな
ALFならぷよ村にしがみつかなくても生きて行けるし
知ってて協力したクセに手のひら返して尻尾切りされた村に戻るメリットもないしな
ぷよ以外でも交流のあったクロロや亀とはまだ連絡取ってるんだろうな
0759ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:03.45ID:MJ+Qi72wa
いやそもそもれそ単体ならぷよ村のやつも信用しなかっただろ
ALFというビッグネームがれそ側についてたからみんな「ALFさんが言うなら…」でれそに協力したんだろ
あれと最初に結託したのはALFだし、立派な戦犯だよ

それに、ALFのAC至上主義っぷりはぷよ村に良くない影響を与えるのは確実

だからこのまま消えた方がいいと言うのには同意
新作ぷよをやる気がない奴がこれ以上ぷよ村に関わってもしょうがない
というか関わるな目の上のたんこぶだから
0764ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:11:40.44ID:W2p1AqND0
やましいことがなけりゃれそみたく厚顔無恥で表出てくりゃいいだけなのにしないのは
逮捕案件抱えてるかれそ一派に殺害されるレベルの恨み売ってるかどちらかだろうな
0766ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0114-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:38:47.26ID:d9GASxPB0
ALFが戦犯に近いのも勝手に消えたのも否定はしないぞ
ただALF視点、ALFの心情で見れば
皆れそもRMTも知ってたんだから皆でごめんなさいでよかったのに
惚けてALFの勧誘のせいにして村民だけ助かろうとしたのは尻尾切りでしかないし
他で元気にやってりゃもうそんな村に戻る気はないだろうなって話
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:09.22ID:W2p1AqND0
顔面真っ赤っかで草
0770ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b901-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:06:15.71ID:lORx4tW10
ゲーム部はたまたま良識の範囲内に収まってたコンテンツとして成功したにすぎんよなぁ
まぁコンテンツ自体は白でも運営が黒だったのがれそらしい
運営費にもRMTやらグレーな金が混ざってるだろうから総じて見れば黒に近いわな

それに動画やらライブ配信の脚本自体は別の者らが担当してただろう
れそにそこまでのユーモアがあると思わん
れその手柄はゲーム部を生み出す初期段階の発案と資金の手配くらいじゃねぇかな
土台が黒だと何作っても問題がつきまとう
0772ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98c-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:28:31.27ID:wNz4O4cg0
>>770
今回のがなければ発展途上の経営者って感じはしてたんだけど、
今回の見て何やってもダメな奴だと確信したわ
だって人の良心に甘えた商売、絶対破綻することやってるんだもん
そんなん詐欺と一緒で、詐欺で一生食っていきますなんて奴がいないのは当然、いつか必ず破綻するもん

断言するが、今後何やっても必ず炎上する
人の気持ちを理解できない人なんで、必ず衝突が起こる
順調に進んでも意見の相違や彼の感慨から衝突が起こって、彼が癇癪を起こしたり裏切りが起こったりで人間関係により破綻
これが彼のこの先のテンプレ

関わる人は必ず不幸に巻き込まれる、必ず、何があっても、彼が人の気持ちを理解できないから
関われるのは彼の性格を見抜けない人だけ
0773ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:35:47.76ID:0Ru5x26y0
なんだかんだ見た目上は成功してたと言える訳だし逃げてきたスタッフを確保してまともなやつが出資して再結成的に立ち上げればファンも声優さんもwinwinなんじゃねってちょっと思った
実情を知ったファンだった奴らは尚更応援してくれる・・・のか?Vtuberの魅力が一切わからないからその辺の感覚がわからん
あと単純に声優が全員トラウマになってる感じだしよっぽど信頼できるとこじゃないとついてきてくれないだろうけど

とりあえず暴露放送してほしいな
どんだけ酷かったのか気になる
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b901-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:52:05.18ID:lORx4tW10
悪口陰口とやらの規模が気になるな
れそとどの担当、役職が演者さん達を虐めてたんやら
0775ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-k+OK)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:21.29ID:uEab84LxM
何食わぬ顔して、声優変更して継続でいいだろ
オーディションに受からないアマチュア声優なんて、それこそ掃いて捨てるほど居るわけだしな
使い捨ての感覚でOK
れそさんならそれくらいのことをやってくれると信じてる
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eedc-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:50:47.37ID:lFybZgEA0
れそさんは最近ツイートしてないの?
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a98c-iV8+)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:46.37ID:wNz4O4cg0
何でぷよ界って変な人がやたら目に付くんだろ
変な人っていうか矮小な人、権威に弱い感じの人、小物みたいな人
まともな人の方が多いんだろうけど、強い人でぷよ以外で満たされたことがないの?みたいな人が結構目に付く感じするわ
0785ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:27.82ID:W2p1AqND0
40レスするならゲーム部スレの方でしょ
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:08:12.95ID:W2p1AqND0
開始5分足らずなのにもうYouTube頂点に君臨しててワロタ
http://ikioi-ranking.com/v/youtube
0789ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-T0Tu)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:35:06.96ID:ocDQCx0Ya
>>778
裏は気にしまくるよ、ほとんどのリスナーが魂の存在前提で見てるし
次の一手でゲーム部の4人が元鞘におさまりチャンチャンで終われば、れその勝ち
それ以外は全て会社消滅ルート
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e9e6-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:51:02.84ID:W3WsZHv20
れそはまたV関連で別の企画やるだけじゃねーの
ゲーム部でもホームページとか見ても本体の事なんて一切書いてなかったし
中身の事気にするなんて無粋とか言っとけばアホがついてくるだろ
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b901-ItgS)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:49:59.78ID:lORx4tW10
よう知らんが弟子は友人ゾ?
この企画が面白楽しくかつ平和に進行できるほどマッキーにトーク力とメンタルの余裕とかあるんけ?
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:27.92ID:W2p1AqND0
たむ?さんがリツイート
Tsuyoshi Urabe/Mujol @TU_mujol
4月6日
あえて言うけど
会社vsタレントみたいな構図になった時に世間の人はほぼタレントの味方をする。
なぜならタレントの顔は見えるが、会社の人の顔は見えないから。
現実どっちが悪いかなんて外野からはほぼ判定不能なのにね。
https://twitter.com/tam_la
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:34.85ID:W2p1AqND0
ペペペマン @pepepeman1374
いつも思うんだけど、なんでぷよぷよやっているだけで男女関係の問題が発生するのか、私には理解に苦しむね(ペチペチ)
https://twitter.com/pepepeman1374/status/1113814154316472320

ペペペマン @pepepeman1374
もし、男女関係を起こしたくない女性ぷよらーがいたらTemaさんに相談してもいいと思うぞ。
あの方はぷよさーに入って男性を寄せ付けないために色々やってた(らしい)ぞ。
https://twitter.com/pepepeman1374/status/1113815259389652992

いーちゃんは今すぐTemaに相談しにいっとけ
さもなくば不幸になるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:49:22.90ID:7PwadlDx0
ぷよぷよ特集なのにわざわざテトリスで告知入れるとかさすが神
https://www.youtube.com/watch?v=cQ7WHHyVt6E
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0202-YufY)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:06:44.70ID:oa3Y+T3h0
>>806
炎上時のソースだと前ツイッターはさたかめと絡むために作った疑い
初ツイがさたかめ関連なのとさたかめと絡みまくってる過去ツイが掘られた
いーパパがいーちゃんの一般人ファンを偽りテレビで自演ageコメした件まで漏れた
炎上で本名も平仮名はばれて自宅特定されるより速く垢消し引退・・からの復活
0810ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 122d-TwAA)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:19:53.01ID:022mkcJZ0
temaが凸凹やあめみやにスキンシップと称してボディータッチしまくるのはドン引きした

どこら辺がガード固いのか理解できない、かめのこと「めーたん」とか呼んでた自称元地下アイドルだぞ
ガバガバだろ
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 095f-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:47:36.65ID:xZYu/ifO0
【悲報】いっちー、最後の呟きからもう2か月
いっちーのぷよぷよ見ないと俺の心空っぽだからはよ復帰してくれ・・・
0818ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM51-GYP4)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:38:57.41ID:lE3inqnUM
まはーらとしては箔が付きすぎて評価が一人歩きして気軽に負けられない
じゃあいっちーとして復活したら既にいっちー=まはーら説も濃厚なので同じ状況
新たな第三ネームでまた活動し始めてる状況でしょ
0827ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:50:56.62ID:WrFMywf20
マジストの時もだけどぷよらー及び偉い人は炎上に一切助力してないと言っても過言ではないからな
ぷよらーも偉い人も関係なく全部自分のせいで会社が炎上してる気分はさぞ悔しかろう
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:46:14.40ID:OpTPrH6M0
なんかれそのことサイコパスって言ってる人がいるけどサイコパスの特徴の一つに「計画性がある」っていうのがあるらしいからちがくね
もしあったら叩かれるようなことしないでしょ
0834ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-IrZK)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:07:27.64ID:KLlAIK5Pa
https://i.imgur.com/jvCNURN.jpg


やっぱりリベさんが「ぷよ界」の"カリスマ“なんだよね
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:05.60ID:WrFMywf20
メディアとか出演者は言うなればぷよぷよの宣伝をしてくれてるわけで
それを見て浅いと思うばかりか公の場で言っちゃうプロってすごいなwwww
0840ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa09-Zpy+)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:53:12.83ID:jXNAGVLGa
リベさんって事務所に登録されてるわけでもどっかからスポンサードされてるわけでもないフリープロゲーマーなのに頑張り過ぎじゃないですか?
いつかれそさんみたいに爆発しちゃわないですか?大丈夫ですか?
0841ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:57:35.01ID:WrFMywf20
ぷよぷよのプロとして頑張ってツイッター活動とブログ執筆やってんのにアマチュアのmomokenにメディアの仕事取られて悔しいよな
まぁりべさんは事務所に入ってないし彼女も居なくなったしもう捨てるもんないからガンガン強気で行こうぜ
0847ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6107-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:32.59ID:0s8zPFqM0
Eテレ ぷよぷよ沼
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:27.80ID:OpTPrH6M0
多分選出が浅いんじゃなくて自分はいろんなところに目を向けてぷよを発信している自分に比べて
たかが10連鎖で、たかがあめみやとあのmomoken戦わせただけで、たかが30分という枠で、たかが金、暴力、sexのnhkで
ぷよの魅力に気づいたもらおうなんて浅すぎる。
俺は1年前ぷよプロになったときからずっと頑張ってきたのに、ずっとこのゲームを続けて来たのに、ときにはぷよぷよに殺されかけたのに、自身の顔面並に汚いことだってしたのに
お前らの毎週広く浅くやってる30分の番組がぷよぷよを知ってもらおうなんて浅すぎる。



でmomokenめっちゃ強そうにみえるなw
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:01.64ID:KJ7xVIY20
live/りべ@4/13-14高知ぷよ @livedesu

ちなみにNHKで今日放映の『沼にハマって聞いてみた』、僕は上野に行くので当然NHKには居ませんが、
番組内のどこかにほんのちょっとだけモブとして出てるかもしれません 
間違い探しが得意な方は是非探してみてください よろしくお願いします
https://twitter.com/livedesu/status/1115158669581139968

間違ったまま生きてる自覚はあるようだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:02:02.44ID:OpTPrH6M0
もこう赤暴発しててワロタw
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:09:54.18ID:OpTPrH6M0
ぷよぷよで大事なことはなんですか?で「メンタル」ってこたえられるあめみや何気すごいな
時雨っておいうでてた子かな?
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:15:38.95ID:OpTPrH6M0
ぱりーんw
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:18:37.19ID:OpTPrH6M0
え、これwmomokenとひなこさんがやるの?あめみやとやるなら話は別だろうけどさすがに手加減しそう
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:06.59ID:OpTPrH6M0
momoken目隠しキター!
0877ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:23:11.10ID:OpTPrH6M0
1先勝てるか?
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:20.03ID:OpTPrH6M0
さすがmomokenだわ
0886ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:37.13ID:Gq098TijM
あめみやはなんとしても地上波でももけんを倒した称号が欲しかっただろうな
0895ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:48:53.51ID:OpTPrH6M0
>>887
マッキーはまはーらとしかDMしないって神に誓ったんだろうか
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e9a0-qMaN)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:16:22.24ID:q2LtEgZU0
一般人がもこう、あめみや、ももけんの存在を知る
→ぷよぷよの動画を見にチャンネルを訪れる
【テトリス99】
【テトリス99】
【テトリス99】
【テトリス99】
一般人「?」
あめみや「いや?じゃなくて」
0906ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx91-hGyn)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:03:19.10ID:YDsVUhikx
見逃したーどっかで再放送しないかな
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:54.58ID:OpTPrH6M0
見てない人のためにざっくりまとめると

もこうが桜井日奈子にぷよを教える階段積みを教えて宿題として3週間以内に10連鎖を打つことを命じた
このときもこうはお手本として鍵積み14連を打つんだけど連鎖尾の赤が暴発しててなんでテイク2とらんかったんやって思った
そのあと桜井が5連鎖を打って終了

桜井は上達のため大阪ぷよ道場へ
ここでロリコンが噂しているるーちゃん(中1女子)さんとあんまりはんのうがもらえないかわいそうな時雨(高2男子)くんと出会う
二人から「折り返し」を教わる
そして22回目の挑戦でようやく折り返しから7連だったか8連だったかを発火して終了

ついに桜井が生でもこう、あめみや、momokenほかレギュラーの人に生暖かい視線を向けられながら10連鎖挑戦
無事ぱりーんし半泣きし終了

ここでもこう、あめみや、momoken、桜井でトーナメント形式のエキシビジョンマッチ(1先)が行われる
第一試合はもこうVSあめみやであめみやがもこうの単発のあとに2連を打ち追い打ちをしてあめみやの勝利
第二試合はmomokenVS桜井でmomokenが目隠し連鎖のハンデで先うち5連鎖で勝利
第三試合はあめみやVSmomokenであめみやがネクスト見えてなさそうな手順をしたことにより単発を打ってしまう
単発+momokenの千切り少なめ手順でぷよ量不利に気づいたのか、組みづらかったのか得意の2ダブ博打が打てず
momokenが15連鎖先うちで圧勝。勿論このときは目隠しなし

こんな感じ
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0269-Lq+W)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:22.48ID:NoD1wmbK0
桜井日奈子3週間で10連鎖って普通に凄くね?
少なくともこの手の番組で芸能人が挑戦するにしては
どういう形で組んだのかは知らないけど、第二折り返しあたりまで組み切らないと駄目だから初心者にとっては1つの壁だし
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee73-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:45.23ID:/8fTAUbr0
戸田恵梨香は16連打てる定期
0930ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMa2-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:08:59.40ID:EuQ7g51iM
ももけんテトリスの成長度やべえな
0932ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:09.61ID:Ppnp8UdN0
>>922
そーなのか修正ありです
0938ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8d-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:27:21.32ID:FVP/x3ESM
やっぱパズルゲームはセンスがでかいんやなって思った
0940ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a101-Dj7h)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:34:33.88ID:7wZ/qDXc0
ゲーム部の件は、れそにしては順風満帆に運営されてたと思ったから少し物足りなかったが
やっぱり最後に盛大にやらかしてくれてれそはれそで安心した
両津がビジネス大成功しても最後にヘマして無一文になる流れを見ているようだ
0943ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:26:34.79ID:Pf8seP8/p
一方的ですまんがもこう見損なったわ
この期に及んで出揃ってる情報を疑って調べる気もない様子で中立の立場に徹して信者と声豚叩いてて草
この場合中立でいるのはれそ側にとって若干都合がいいんだわ
いくられそのぷよ愛に魅せられたり少し世話になったぐらいで甘すぎやろ
0945ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/09(火) 03:41:39.82ID:Pf8seP8/p
頭悪いソースなら相手にしてもらえず今のように波及してないでしょ
それなりに当てはまるからここまで広がってる訳で
なんjの特定精度は侮れない
0946ゲーム好き名無しさん (スフッ Sda2-BPU1)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:00:20.00ID:xAIW5bbUd
最初にシラを切りつつそのあと静観するなんてもこうらしくなさすぎるよな
いつもならもっと早い段階で何かしら語ってるはずなのに
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f198-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:47:45.58ID:x+xoZ1/40
>>943
まあ分かるよ
俺が知ってたもこうはもうちょい違う反応をしてたと思う
少なくとも2年前の動画と最近の動画見比べると完全に別物だし
やっぱチャンネル登録者増えると色々変わっちゃうんだろうね
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f138-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:23:01.47ID:4VcktC/g0
だからもこうはグレーって言ったんだ
ゲーム部の上と繋がってるから散々宣伝して贔屓してコラボまでしてたわけで
もこうは金権力優先のゴミだからもこうが何を言っても説得力がない
0952ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8d7c-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:15.25ID:zJF59fVR0
お前らには清濁併せのむという気概が足りない
綺麗さばかり求めて結局ぷよぷよが衰退するようなことしかしていない
そんなのは何も産み出さない嫌儲思想なだけ
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:04:05.13ID:Ppnp8UdN0
>>954
マ?じゃあ952は誰かの褌で相撲をとりたいってこと?
相撲かどうかは置いておいて
0957ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-CF9W)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:35.40ID:CP4Bofmza
高知県eスポーツ協会

@kochi_esports

厳しいこと書くつもりはないんですけどね 協会や連合名乗って、少なくともいろんな面で引っ張っていこうとしてるわけでしょ。若い方の見本となったりね。 そんな人がろくに名乗らず挨拶してきたり、質問したら返信なかったりとかおかしいで。 自覚持とうよ。あと法・許諾関連しっかりしていこう。


りべくんがこれをリツイートしてるけど、前日反論されたとき返信せず即ブロックしてたよね 
自覚がないのか、自戒の意図なのか分からんけども
0959ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-JclH)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:03:49.65ID:KuCK9esDp
>>943
そもそももう離れる事すら出来ないくらいズブズブなんだろ
もこうみたいな保身的なクズが問題起こした人物庇うのは
弱味握られてるか実質共犯で片方バレたら自分も危ない時
幸いれそももこうも頭悪過ぎるから自分からボロ出してるけどな
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:49:38.96ID:Ppnp8UdN0
>>958
4枚目ってもしかして結構重要?
0964ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:27:16.72ID:VZnQKD/30
録画見たけどもこうの日和り方やばかったな
お茶を濁してなんとか避けようとしててちょっとがっかりした
わざわざバチャ豚って単語でリスナーに対立煽り仕掛けてるし

>>957
これ誰に対しての指摘なの?
りべとのバトル詳細も気になる
0965ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMd2-Dj7h)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:50:06.47ID:O0e6yP6eM
橋本が運営に混じっていても既にれそとは決別しててれそは無関係かもしれない、ぷよぷよの時の謎の声も似ているだけの他人かもしれない
そういう可能性もあったし明確にれそがゲーム部の運営であるという初めての証拠だな
0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:31.62ID:VZnQKD/30
>>968
いやそういう意味ではなくて、バチャ豚って言葉でリスナーvsバチャ豚って構図にして単なる喧嘩に持ち込もうとしたってこと
今のダンマリはいいとして問題が明るみに出た時にちゃんとした声明出せるのかどうかだな
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6102-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:21.80ID:NmAgq4xo0
魚拓短縮URL
http://mjk.ac/r3pM4T
http://mjk.ac/3XT4JS
http://mjk.ac/PvUfUr
http://mjk.ac/wqRCgY

ドラクエ10のRMTで稼いだ金でぷよぷよのパクリゲー『マジカルストーン』を作り
eSportsRunnerとしてスマブラ含む色んなゲーム界隈を散々引っ掻き回しめちゃくちゃにし
RMTの件で叩かれて逃げてゲーム部立ち上げるも、中の人のいじめ問題・パワハラに発展してVtuber界巻き込んで炎上を起こしている
「れそ」こと 上西恒輔 が噂じゃなくマジで 株式会社 Unlimited 代表取締役 であることが判明
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c6ad-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:43:28.57ID:vn+wdJxA0
もこう「ゲーム部の運営とかどうでもよくない?wおまえらどうせなんもできねえだろ黙ってろ」
もこう「ゲーム部ってVtuberのトップでしょ?それが終わったらもうVtuber終わりでしょ」
もこう「虐められてるのが本当なら声優はセンスがないなってそれは思いますね
もこう「マジカルストーンはぷよらーみんなやってて期待してた」

れそって猿の調教はうまいんだな
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e68-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:01.04ID:Ppnp8UdN0
もこうマジでオワコンじゃん…
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98c-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:04:21.96ID:gttt3Ozf0
多分だけど、れそは物凄い自分の中で露骨な身分制度が出来ていて、自分より上と認めてるもこうにはおかしな態度に出ない
で、もこうは基本知人を悪く言わない性格しているから、特別変なアクション起こされていないれそを悪くは言わない
人の粗探しみたいなことしないのは良いことなのかもしれないけど、客観視できてない
れそはどう見たってヤバイ、他人に迷惑かけまくってて、被害を受けている人の立場が考えられてない
人気商売であるyotuberはそういったことに敏感でないと致命傷になりかねないと思うわ

恐らくだけど、れそも上と見ていた人も裏切られた(or自分の配下になった)と感じた瞬間露骨に態度変えるから、
多分もこうもばっこり関わり持つようになったら確実に不幸な結末を迎える
適当にあしらうか今のうちに関わりは持ちませんみたいに露骨に拒否しておかないと危険だと見るわ
それくらい、れその他人の気持ちの分からなさ具合と露骨な身分制度、執着心がヤバイ
0981ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-JclH)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:35.06ID:KuCK9esDp
元々もこうの方がれそ信者で一時期れそを絶賛し続けててたくらいだし
れそがもこうみたいな猿を自分より上と思うわけ無いだろw
劣等感の塊の癖にゲーマーを見下しまくってるような奴だぞ
大体とっくにズブズブだし今更すぎる
0984ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp91-JclH)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:24:53.50ID:KuCK9esDp
一目置かれてたらもこうがあそこまでモゴモゴ言い淀むわけない
れそは見下してる人間からの批判は一切受け入れないから
運営の話題になるとすぐさま話逸らすんだろ
れそが格上と見て下から取り入ってるのは緑取締役の
エイジとかあのレベルの明らかに目上の人間くらいだろ
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b901-QZih)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:28:00.68ID:OywOpL5s0
蒸し返すようですけど、ぷよらーがみんなマジカルストーンをやって期待していたとか、こういう発言まかり通るのおかしくないですか?
いくらできのいい環境だったとしても自分はパクリゲーは絶対やりたくないし、よりによって強豪や著名プレイヤーからパクリゲーを作る動きが出たのが今だに信じられない
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98c-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:40.03ID:gttt3Ozf0
>>984
れそはマジスト騒動の時もこうがツイッターがよくない発言した途端、一時発言控えたぞ
れそは自分より下に見てる奴だと露骨に態度が違う
れそがもこうに接する態度は明らかに下に見ている態度ではない
もこうがモゴモゴ言い淀んでいるのは、れその悪い部分を直接見ていないから
もしくは、伝聞やネットの情報で判断して接するのは違うと思っているから
客観的にれそを判断できていないと言ったのはそういうこと
0987ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-hGyn)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:11.59ID:7S036RdE0
あれを擁護するつもりはないけど
今のセガ広報見てたらそういう動きが出ても仕方ないだろうとは思うわ
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-hWz0)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:43:11.06ID:g9g50C7m0
>>977
あの伝説の一夜の配信は録画されて残り続けるべきだったよな
もし残ってたら今回の騒動の時に注目されてただろうに
詳細は忘れたがそれだけやべー配信だったのだけは覚えてる
0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a98c-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:53:26.50ID:gttt3Ozf0
田舎の商店街に出るスーパーみたいなのを引き合いに出して禁止されているRMTを正当化してた配信だっけ?
俺もあれみてこいつヤバイと感じてマジスト削除したわ
0996ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c6ad-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:22.24ID:vn+wdJxA0
>>985
不自然なくらいれそに言及されるの嫌がってる感じだから
自分でもほじくられたらヤバイって自覚あるっぽい
某Vスレでも「誰も期待してなかったよなあれ」とか突っ込まれてたけど
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e5ad-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:04.26ID:UuIaFCB+0
なんJに晒したら面白い事になってたろうにな
あいつらああいう香ばしいの大好物な筈だが今回の騒動ではバチャ豚やら声優やらが絡んでいるせいかいまいち目立ってない感じ
0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b901-QZih)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:01.95ID:wbQPKRq80
内容は覚えてないんだけど、口調が異様だったのは記憶に焼き付いてる
>>996
事実として、AC強豪の多数派がマジカスに期待していたのがやばいと思う
しかも、自分の知る限りだれもパクリゲーに関しては明確に謝ってないのよね RMTは知らなかったアピールには余念がないのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 3分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況