X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 38シーズン

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲーム好き名無しさん (バットンキン MMe3-v8iy)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:58:34.46ID:LSDaHCkCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2019年4月からいよいよ第23シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から15年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第23シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第23シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

※前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 37シーズン
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1551191537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e202-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:11.14ID:bI+tGPi/0
唯の有野はなんだか上手に見えた。明らかにターン制のゲームだとガチャプレイはなりをひそめて冷静になるな
オチは確かにバカゲーとシリアス鬱エンドのギャップがとてもでかいから引いちゃった人はいるだろうな
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ca7-7WoL)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:18:21.36ID:hiXCGJIa0
鬱どうこうは関係なくてただ単純に可愛い女の子が爆発四散してグッチャグチャになって死んだという展開にやるせなさと理不尽さと性的興奮を感じるんだよね
0813ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0eba-1sWW)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:24:08.75ID:h+styJX80
キャラが潰れたときに課長が言う「ひしゃげた!」好き
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d4b0-wzLq)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:35:45.36ID:wKbX57GK0
え、ふざけてたのに最後はこんな終わりなの?っていう後味の悪さはあったなあ
エモヤンが準備不足と有野を負かせなかったこともあって浦川と中内から二時間説教食らったという回
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d4b0-wzLq)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:08.60ID:wKbX57GK0
>>816
あそこでお前が課長に勝たなきゃダメなんだ!って浦川にめっちゃ怒られたらしい
まあ浦川は初登場で道に迷った以外は出来杉くんだったからね…
資料の作り方や収録時・編集時の態度まで懇々と叱られて、(本人曰く)不真面目新入社員だったエモヤンは目が覚めたんだって
エモヤン=優秀なイメージだから頑張ったんだろうな
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b0a7-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:26:51.01ID:uTaqstV80
伊東も浦川中内から相当怒られたみたいだな
カンボジア出張の時に現地で使いそうな会話文の用意が少なかったとか

最近だと幕張メッセの時の渡はあとで相当怒られただろうなと反省会を見て思った
0825ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-7WoL)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:45:34.95ID:VTa3Z6Wka
フェリーの忍者龍剣伝のときに加賀がコンセント触ってやらかしたときの阿部さんメッチャ怖かったよな
しかもあのあと加賀は船酔いでダウンするし
名古屋ではあんなに楽しそうに爆風スランプ歌ってたのに
0828ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM71-1sWW)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:19:21.57ID:rDVfB+5yM
サポートADはゲームが上手くてイケメンであるという常識を覆したのがイノコだと岐部先生の本に書いてた
マイティボンジャックでの汚名返上が無かったら多分クビになってたんじゃないかな
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d4b0-wzLq)
垢版 |
2019/05/21(火) 13:31:09.02ID:HmYRNNK30
>>823
伊東は現地でも死ぬほど怒られ続けたけど、完徹したりで記憶が曖昧らしいね

東島は最北端ロケのリサーチ不足で、夜のホテルの廊下に響き渡るほど菅さんに怒鳴られたんだよな
笹野もずっと菅さんの顔色を伺ってたっていうし皆んな凄いよほんと
0836ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 0eba-1sWW)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:21.88ID:4EmhEV8H0
過去ログ見てたら中山が中山美穂の弟ってソニックの放送直後くらいに速攻でバレてんのね
歌番組に子供時代の中山が姉の観客として来てる所を中継されてたとか
0837ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMb6-sf7K)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:22:25.96ID:dXPlayguM
しっかり準備しないとか態度が悪いとか、叱る理由は正しいのかもしれないけど
そうなってしまう背景には超絶ブラックな勤務体制もあったと思う。
何日も徹夜とかザラみたいだし、エモヤンの顔色はいつも悪かった。
0838ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e244-H5XI)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:22:43.42ID:rypK0Kng0
他番組の業務もやりながら、この番組のADをこなすのは相当きつそう
攻略本や動画を参考にしても、ロケハンは大変だろうね
レゲーの攻略本っていい加減な作りのものが多いし
攻略動画も、人のプレイを見るのと自分がやるのじゃ大違いだからなあ
0841ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 328c-25X6)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:41:38.71ID:MERO2TV90
観客じゃなくて、ザ・ベストテンに中山美穂がゲスト出演したときに中山少年も連れられて一緒に出た。
紹介された名前も同じだし顔も面影あったよ。
何年か前にyoutubeに上がってた。
0846ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e61-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:41:03.16ID:RP/csb8/0
>>829
最北端懐かしいって思って番組本見返したらGCCX3にも似た話が書いてあった。
菅さん本人の話で「東島を1時間くらい説教した」と書いててひえ〜と思った。

ついでに「東島を怒ったのはこれが最後」とあったけど、映画の件はまた別なんだろうな。
0847ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f502-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:42:27.29ID:tQj81AiB0
よゐこの○○で○○生活
? @yoiko_minecraft
16 分16 分前

管理人
「よゐこのマリオメーカーで職人生活」第2話ですが、5月30日(木)15時頃の公開を予定しています。
濱口さんはだまされるのか…?だまされないのか…?今しばらくお待ちいただければと思いますm(__)m
0848ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd9e-VENY)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:50.69ID:G01sC5PBd
説教報告とかパワハラブラック自慢やってどうすんだ
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ca7-7WoL)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:03:56.86ID:OLAb4Qo40
知らんけど中山美穂の事務所の許可も取らなあかんからちゃうの?
ゆうゆのクイズの回の時はサポートAD中山で問題に中山美穂出たけど何も触れてなかったし
0857ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0702-6m4R)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:37:30.51ID:sqlg+tNN0
マインクラフトの販売本数が1億7600万本突破。テトリスを超え「世界一売れたゲーム」に
https://www.huffingtonpost.jp/entry/minecraft-won_jp_5ce210dee4b09e057806969a

マイクロソフトはMinecraft公開10周年記念としてモバイルARゲーム「Minecraft Earth」を発表しましたが、
これと合わせて有料版のMinecraftの累計販売本数が1億7600万本を突破したことも公表しました。
0859ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK7b-kYct)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:00.85ID:gvGSzQk1K
>>843
表情から察すると訳もわからず連れて来られたんだろうな
姉がスーパーアイドルの頃に全国ネットで顔出しとかかわいそうだな
絶対学校で姉ちゃんのパンツ持ってこいよとか言われてそう
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c7b0-N3Nt)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:50.90ID:Jl3XNoC40
DXもまた違ったテイストで楽しかったよ
よゐ活も新作宣伝回は微妙な時あるし

中山のことはスタッフ皆知ってるんじゃないかなあ
24時間の時はオダジョーも知ってるんじゃないかと思った
裏方だしそれに関しては触れない弄らない特別扱いしないという菅さんの方針なんだと思ってた
0866ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa3b-tdDQ)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:11.99ID:1rSwcrcva
デモンズは目玉をやってから鎌の奴に行くのか、出来れば2週でお願いしますよ
0867ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMbb-yIYe)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:50:56.19ID:FRIaNWqkM
そもそも2週またぎ前提なのか
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c7b0-N3Nt)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:12:16.73ID:u8NdQRxS0
結果的に失敗になってもいいから、タスクと協力して真エンド目指してもらいたいのは未プレイ者の酷なお願いなのだろうか
途中まで面白かったけど最後でモヤモヤしたわ
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf8c-h/tS)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:11.91ID:s6nx1FF30
定番のガチャ押しもいいけど、何度もやられて少しずつテクニックが上達する姿が見たいんだけどな

>>874
2日目に持ち越す挑戦とそうじゃない場合の
大人の事情が窺える
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df02-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:56:00.47ID:HBv9f1vN0
デモンズブレイゾン回面白かったわ
有野のコメント、タスクとのやりとり、やらかしたラスボス戦等々
真のエンディングまでは行けなかったものの、テンポの良い楽しい挑戦だった
0892ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df81-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:55.47ID:77xwKVyn0
次回は怪傑ヤンチャ丸あたり?
0895ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c79a-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:13:52.16ID:qoZrEHNG0
ゲームセンターCX 15th感謝祭 有野の生挑戦 リベンジ七番勝負 [Blu-ray]

<収録内容>
DISC1
・有野の生挑戦 リベンジ七番勝負 スペシャルエディション
・有野の生挑戦 in 幕張メッセ ドキュメント

DISC2
●有野の挑戦
・魔獣王
・メルヘンメイズ 完全版
●特典映像
・幕張メッセ大反省会
・MV 剣を抜け! GCCX MAX
・ちゃんとエンディングを見てみようのコーナー

※DISC2はDVDとなります
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6752-MITD)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:16:05.22ID:+X2MAMyC0
アイテムや装備のアドバイスが後手になってたけど真EDルート辿っちゃって第3連敗地獄するよりも道中の苦戦やバッドエンドで撮れ高狙うのはタスク(?)のいい判断だったね
今回は課長のアテレコも多くて面白かったわ
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c7b0-N3Nt)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:45:30.73ID:u8NdQRxS0
アテレコ面白かったね、それも初っ端からで
確かに真エンドはどこかでリベンジしてくれないかなー
魔獣王も途中で青いヤツにならなきゃいけなかったんでしょ?
DVDのちゃんとエンディングを見てみようのコーナーでやるのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況