X



ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 75章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bbb-uPl5)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:15:20.10ID:XgoB/PYx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 74章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1554310326/
■ファイアーエムブレム トラキア776公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/index.html
■バーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fet/index.html
http://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041662

※NG推奨
名前欄に「61-」
専用ブラウザのNGName機能を使ってください
彼に関する話題も控えてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saab-ZzMQ)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:17:03.20ID:3zsPqFxWa
ピローンナシだけは助かる
キャラ改悪ストーリー改変謎のマイユニとかやらかして改悪リメイクって呼ばれる未来しか見えないからいらないけどさ
イラストも今風に変えらるから見たくねーな
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fbb-he9q)
垢版 |
2019/05/28(火) 19:32:21.57ID:EcaXerjV0
シーフおるからそれが上策はないわな
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-c6Rt)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:46.61ID:dSMbHvjR0
兵法での上策は戦わないで勝つ事だから
ワープでエースユニットを飛ばして敵のボスを倒して終わり
安全かつ確実で、より迅速にクリアするのがベスト

@ワープでエースユニットを飛ばして敵のボスを倒す
Aワープでリーフを飛ばして制圧

ワープを入手した8章以降の制圧マップでは、この方法をなるべく使いたい
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2701-cTfy)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:18.51ID:gf3ZxhAC0
上策は敵も察知するから
あえて下策をとれってことだぞ
0021ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-c6Rt)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:17.65ID:dSMbHvjR0
>>19
カリンにレッグリング(移動力+2)を使って、
10章で下側の民家(Mアップを貰える)を安全に訪ねさせるのだろう
0027ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd7f-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:05:31.26ID:5yID08pzdNIKU
装填に時間かかるだろうし、的を絞らせないようにして突撃すること自体は理にかなってると思う
ただ隘路攻めみたいな形だとほぼ壊滅するだろうな
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:07:47.01ID:IgR5cdWQ0
夜陰に乗じて、身軽な精鋭部隊が敵の大型弩弓の砲台を占拠する手がある
砲台を占拠したら、味方部隊が呼応して一気にそこから攻め落とす
0030ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:19:57.50ID:IgR5cdWQ0
普通に考えると大型の矢が人間に直撃すれば、まず死ぬよな
ロングアーチなんて攻撃力が30くらいでもオカシクナイ
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:19.53ID:IgR5cdWQ0
現代日本人の感覚だと、26歳は全然オバさんじゃないな
AKB48の中にだって、この程度の年齢のメンバーはいるだろう
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73a7-n0I8)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:01.97ID:pKlfgkvQ0
>>42
449 :ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e6cb-VeAd):2017/03/05(日) 23:35:29.03 ID:rcEnYgCe0
トラキアのスレでは、ゲーム攻略を中心に語れば良いと言う事
普通に遊んでいれば、ゲーム攻略中心の話になるだろう
世界観とかゲームと余り関係無い事を語る出すと、もうキリが無くなるぜ
ゲーム攻略以外の話をすると言う事は、もうゲームに飽きていると言う事さ
0054ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:40:13.40ID:EoRKMDUj0
>>53
何が言いたいのかな?
0055ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:43:43.27ID:EoRKMDUj0
>>47
また、人の口調を真似るだけなんだな
トラキアに関係無い話とは、お前の発言みたいな物を差すんだよ
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:27:01.25ID:XdEPfTPm0
>>56
偉そうに指図されたくないとか、何の反論にもなっていないな
スレ違いの話をするから注意されるだけ
セルフィナについて語っているだけで、別にAKB48の話をしたい訳では無いよ
0060ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:29:25.73ID:XdEPfTPm0
セルフィナの事をオバさんと呼ぶ感覚が分からない
見た目は十分若いだろう
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:50:08.02ID:XdEPfTPm0
(ササクッテロレ Sp33-+O6g)みたいな、馬鹿みたいにオウム返しをする奴はいるけど、
無能なのは誰の目にも明らか
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:20:47.54ID:XdEPfTPm0
こんな不毛なやり取りしか出来ない人間に、当方がアレコレ批判される筋合いは無いね
せめて投稿内容で勝負してほしいわ
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:34:38.25ID:dqTdVqfZ0
トラキアはエロゲーやギャルゲーじゃないのだから、
ふざけないで真面目にトラキアを語れば良いんだよ
0077ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:46:50.57ID:dqTdVqfZ0
>>75
○○に関しては禁止なんて一言も言っていないよ
ここはゲームスレなんだから、ゲーム攻略を中心に語るべきだと言ったの

キャラ萌えの話ばかりされると、ゲーム攻略の話が出来なくなるから、
そう言うのはスレ違いだから止めるべきだろう

そして反論出来ない連中は、当方への人格攻撃を始めた
0085ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:30:26.68ID:dqTdVqfZ0
>>78
今でも攻略中心の話をしている
でも、他の人間は余り攻略の話をしないんだよ
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:54.28ID:dqTdVqfZ0
トラキアスレでは、トラキアを語る奴が正しいのさ
自分よりも底辺見つけてストレス発散する奴とか、一体何がしたくてゲームスレに来るんだよ?
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73a7-n0I8)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:59.20ID:DaxmCza10
「また、人の口調を真似るだけなんだな
トラキアに関係無い話とは、お前の発言みたいな物を差すんだよ」
「こんな不毛なやり取りしか出来ない人間に、当方がアレコレ批判される筋合いは無いね
せめて投稿内容で勝負してほしいわ」
俺には攻略の話には見えないよ、俺の感覚はおかしいのか?
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:07.35ID:dqTdVqfZ0
長期距離魔法(射程3〜10) 5段階評価(A〜E)

メティオ 評価D 登場自体は早いが使い手がいない
サンダストーム 評価B オルエンが直ぐに使えるようになる
フェンリル 評価E セイラムが使えるようになる頃にはゲームが終わっている
ブリザード 評価B 眠り付加なので終盤役に立つ
0097ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:42:50.87ID:dqTdVqfZ0
武器相性修正(5%)があるけど、実戦だと全然実感した事が無いな

剣→剣 命中率80%
剣→斧 命中率85%
剣→槍 命中率75%
0101ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae2-Qo6N)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:41.58ID:Q6LLRXh3a
小説でタニアが「へへー良いだろーこいつ(オーシン)のガキが入ってんだー」ってしまりの無い顔でリーフに報告するシーンが好き
「恥ずかしいことサラッと言ってんじゃねぇ!全くガキがガキを産むたぁな…」
「なにー!そのガキを孕ませたのはどこのどいつだよ!」

リーフ「変わらないな…この二人も」
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea18-+sMu)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:25.14ID:T/xNuxLc0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H-YorUwAAwD1T.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
  
簡単に入手できますので是非ご利用下さい    
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:39:08.59ID:FS8RcG/w0
合理的な解釈が出来ない以上、体格についてアレコレと語る意味が無いな
0135ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:12.04ID:FS8RcG/w0
基本的には無駄な武器は購入しないで
初期装備+タダで手に入る武器で最後まで回して行く事になる
その上で、有用なアイテム(松明・扉の鍵・スタミナドリンク・リング類etc)のみ購入する
0137ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:21:14.29ID:GEYdYq1b0
預かり所は最大で128個まで預けられるけど、何時も30個位しか預けた事が無い
必要な武器だけ確保すると、余分な武器は全て売却してしまう
数が多いとアイテム整理が面倒なんだよね
0141ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:30:08.11ID:GEYdYq1b0
マスターランス(槍A)なんかも数的には結構手に入るのだけど、
1軍ユニットでは使い手がディーンだけだから、1本だけ残して後は売却
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f61-Y5Nh)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:43.62ID:GEYdYq1b0
笑点みたいな中身の無い馬鹿な事ばかり言っている
0159ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2aad-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:06:13.33ID:VaPvMhUS0
むかーし、理論値のキャラで戦闘シミュレートするサイトあって面白かったなあ
12聖戦士+ロプトで最強なのシャナンだっけ?
ひたすら相手を切り刻んで勝つっていう
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d35f-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:38:51.37ID:ogBhOy6Z0
>>159
ナーガユリアを突破出来る奴がほぼいなくね?
0169ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73a7-n0I8)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:29:50.39ID:sJYPVHUh0
ラクチェ持ち出さなくたって
マリータorガルザスに突撃M(プラス連続M)使って二回攻撃武器で攻撃すればいいじゃん
レイドリックorアインス相手ならなかなか死なないよ
0173ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd8a-YLFa)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:41:56.38ID:CYvsWKX6d
レイドリックが連続でチマチマ斬られてるとテンション上がるけど、必殺とかであっさり死なれると凄くガッカリする
言っててアレだけどレイドリック相手だしいいよね
0176ゲーム好き名無しさん (テトリス cbad-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:22:18.18ID:hJctp7dD00606
トラキア限定なら他の5人が強すぎるからかもしれん…
他のやつは先に攻撃しかけられたら死にそうだけどゾンビレイドリックは脅威薄いよな…
0179ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5f43-HDQS)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:01:27.54ID:fE2gPl850
トラキアの気に入らないところはなんか女キャラ多くね?てところ
やけに杖キャラ多いよね。トラキア
キャラに個性があればまだいいんだけど、また似たような髪型してるんだw
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5f43-HDQS)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:24:21.67ID:fE2gPl850
キャラ個性が相当薄く感じるよね
いや戦士系は相当いいんだよ。ブライトンもロナンも大好きだ
ただ女性連中がね…カリンは会話もあってキャラ立ちしてるけど
0189ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa93-LNTV)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:36:23.47ID:z5fCgUGaa
絵柄もあるかもしれない
当時紋章聖戦と「少女漫画っぽい」と呼ばれたけど、今から思うと男性向け萌えキャラと言った方が近い

対してトラ7はホントの少女漫画風になってる、ナンナは特に顕著
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f561-P7lQ)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:53:51.16ID:C2YCeZfd0
暗黒竜・紋章・外伝→局地戦
聖戦→広域戦
トラキア→局地戦

聖戦の広域戦のウケが悪かったから、トラキアでは、それ以前の局地戦に戻したのかな?
0194ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8de6-bmem)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:08:05.87ID:tI6/+Abt0
逆だなぁ
俺はやっぱ紋章聖戦が頭身高い少女漫画風ってイメージ
良くも悪くも汎用イケメンの集まりって感じ
トラキアは確かに一部やたらキラキラしてるのがいるけど
男ども加えて総合的に見ると少年漫画チックだと思う
一昔前の少年ガンガンにありそう
0200ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:30.22ID:/HW+G47u0
恋愛の組み合わせで、子供が受け継ぐスキルが決まる聖戦のシステムは、
遊び手には余りにも面倒臭すぎる

聖戦の恋愛システムは無い方が良かった
0202ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:21.60ID:/HW+G47u0
やらなくても面倒な事は事前に分かると言う事
実際に親の組み合わせで子供のスキルが固定するシステムは面倒だろう

(スキル)Mでユニットに任意でスキルを付けられる方が話が簡単
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3559-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:32:47.23ID:3MpLKrS20
トラキア攻略の話・・・つまり三頭の竜作戦の攻略話をすればいいのか!
0213ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:37:27.85ID:/HW+G47u0
>>205
それはスレ違いの事を言う人間に対して言えよ

トラキアの話をせずに、聖戦の話ばかりする人間には何も言わない癖に、
自分の気に入らない投稿者に対してイチャモンばかり付けるな
0215ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:40:56.38ID:/HW+G47u0
聖戦の話は聖戦のスレでやれ
なんで聖戦のスレがあるのに、わざわざトラキアスレで聖戦の話をするんだろうね
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:47:34.34ID:/HW+G47u0
自分は聖戦の話なんて興味は無いけど、他の人間が聖戦の話をするから、
分かる範囲で適当にコメントを付けているだけ

ここで聖戦の話をしても良いけど、聖戦の話ばかりするのなら聖戦のスレに行けば良いだろう
0219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:55:46.71ID:/HW+G47u0
>>218
別に語るだけならエアプだろうが何も問題は無いだろう

それに聖戦は30分くらいはやっているから、一応やった事はあるよ
ただ、ゲームシステムに馴染めなくて、すぐに放り出したけどね
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:03:40.62ID:/HW+G47u0
そもそも聖戦なんてトラキアと全くゲームシステムが違う上に、
トラキア自体が聖戦の外伝の位置付けなんだから、
聖戦とトラキアを関連付けて話しても意味が無いんだよ

トラキアはトラキアで、聖戦とは別の独立した話なんだからね
0235ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e361-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:21:21.55ID:UMPri7hV0
>>220
十中八九、ラケシスの事だろうね
そうでないと辻褄が合わない
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e361-P7lQ)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:23.09ID:UMPri7hV0
>>229
>>230
>>231
>>232
>>233
聖戦のゲームシステムに馴染めなくて、すぐに放り出したと言っただろう

聖戦の広域戦に馴染めなくて、途中でやる気が失せたのさ
FEは、トラキアや紋章のような局地戦で無いと集中力が続かない
0239ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa93-LNTV)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:36.94ID:TWyg1IdXa
>>220
ラケシスの事で間違いない
ただ、夫婦なのかどうかは謎だ
主従が逆でフィンの方が仕える立場と考えれば「あの人」と呼ぶこともあるだろうが、実際のところは不明
ナンナがフィンに育てられたという部分だけが聖戦トラ7に共通する公式設定だ
0245ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffbb-8MDP)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:41:09.97ID:PqK3bxUa0
気軽にリセットの方がうまくなれる
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e361-P7lQ)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:15:12.30ID:KDPkuD1q0
トラキアで1ターン終わるのに10分以上掛かるのはザラだと思う
ゲームをやっていると時間が経つのが早くて、
気が付くと2〜3時間経っている事は良くあるだろう

一度時間を図ってやってみれば、思ったよりもプレイ時間が掛かっている事に気が付く筈
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e361-P7lQ)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:23:28.57ID:KDPkuD1q0
主にチェックするのは

敵の移動範囲・攻撃範囲
敵のステータス

敵の攻撃で味方が倒されないように常に細心の注意を払っている
0250ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa7b-ms+B)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:52:24.08ID:v3ozajDka
公式の攻略本って開発インタビューとか載ってる?
思ってたより安かったから、そういう攻略以外で読むとこあれば買ってみようかと思って

攻略情報はネットで十分だし
0253ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa7b-ms+B)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:05:39.90ID:v3ozajDka
ありがとう
発売前にはもう退職されてたのか
それじゃ載せられてないよな

そのNOMのインタビュー見て、他にもトラキアについて話してるやつがあればなと思ってね
0259ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffbb-k/ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:07:04.39ID:s+FyqNor0
祈りは戦闘前に1回判定して発動したらその戦闘では死なない
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3559-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:05:16.54ID:v4M8NQmV0
幸運20でも4割そのまま死ぬんだぜ
リーフやフィンが専用武器持てばやっと1割まで押さえ込めるけど
それでもリーフが的になって1割を貫通すればそのままゲームオーバー
積極的にお世話になる戦術は取ったら負け戦な気がする
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3559-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:16:00.54ID:v4M8NQmV0
あ、ごめん今まで軽視してたから今再度調べ直したんだけど、いのりMって存在しないのね
リーフはブラギの剣装備じゃないと付与できないから最高で60%回避だったわ
0276ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd2f-bmem)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:50.87ID:erfeRVX6d
言うてトラキアには100%0%が存在しないからな
もちろん絶対に死なない立ち回り自体は出来るけど、
常に確実性がないトラキアならではの攻略法としてはアリなんじゃないか
常に完全勝利を目指すより博打含めた泥臭い戦いのがトラキアっぽいし
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e361-P7lQ)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:27.63ID:NueVIHXO0
祈りは発動した時に、月光剣みたいに音が鳴って色が変われば分かり易かった
0294ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cebb-BT5A)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:01:03.81ID:YqmnLeWJ0
テストプレイ何度もしたしらしいし気付いて放置したんじゃないか説
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a61-+3yy)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:56:52.93ID:uXUJDZxA0
ブライトンには常に聖戦士の書を持たせておきな
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b67c-wZ97)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:20.84ID:tuWwOJ2y0
ブライトンは父親がレイドリックの部下で
自身も元はマンスターの騎士なのでかつて悪事に加担してしまった
って事かと。おいしい設定なのに全く活きてなくて気の毒
0308ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ab43-0OIz)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:26:55.03ID:qA7CFgJj0
正義のない戦争に加担してるからこその苦痛なんだよ
日本がもし(あり得ないが)他国を侵略するようなことがあったら自衛隊員の良心の呵責は相当なものでしょうね
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a61-+3yy)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:51.66ID:p2awmRUA0
トラキアは聖戦と言う下地があって、そこから話を掘り下げているから、
作り手の方に気持ちの上で余裕があったのかも知れない
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a61-+3yy)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:58.38ID:p2awmRUA0
何か悪い事をしたのではなく何もしなかった、それが問題なのかも知れない
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f101-jTOb)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:59:12.41ID:0LQuEP3t0
すまん先に行かせてもらうトン!
0332ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8961-i6Xv)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:38:05.98ID:NdJFAkHt0
トラキアのマップは昼間(通常マップ)と夜(索敵マップ)だけだからね

雨天のマップだと移動力が制限されるとか6マス先までしか視認出来ないとか、
色々設定出来そう
0346ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa05-K4o6)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:45:17.96ID:A6+ZSZQya
ミランダは、身分より情熱で相手を見るタイプだから功績上げてオルソンさんみたく騎士隊長クラスになれば口説けないこともないよ

そこまで上り詰めるだけでも大変だけど
0349ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac7-MIeQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:54:04.98ID:eV3BjNRga
貴族を目指すオルソンさんと、貴族の身分に執着しないミランダ

「貴方が望むなら、貴族にしてあげる事も出来る。でも、それが貴方が本当に望むことなの?」
「俺は…農家の息子でした。それだけで偉い奴らから見下された、俺は出世して、全てを見返してやりたくて」
「下らない…そんなことの為に貴族になろうと努力してきたの?」
「下らない…ですって?」
「農業は国の礎、それに誇りを持てない人が貴族になっても正しい統治など出来るはずもない…」
「農家に誇り?姫様に言われても説得力などありませんね」
「…口で言っても分からないようね、いいわ実際に証明してみせてあげる」



こうして何やかんやでミランダは辺境の大農場主の嫁となったのである
(※オルソンさんが農家かどうかは知らん)
0363ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b761-AYc/)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:55.99ID:NIh5FD5b0
第2夫人
0364ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b761-AYc/)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:21.45ID:NIh5FD5b0
>>356
ミランダが一方的にリーフの事を待っていると言っただけ
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b67c-gIJm)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:10:36.51ID:l8xlmSfx0
仮にナンナが死亡してても待ちきれずにどこぞの騎士と駆け落ちだもんな

小説版だとお相手はオルソンさんぽかった
ゲームでは絶対にありえない組み合わせだから新鮮だったわ
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b713-BPUK)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:23.49ID:yam+4RCO0
久々にやってるけど、リーフがレベル4に上がる際にステータスupゼロ、確かにランダムでこういうのはたまに起こるけど序盤の低レベル時にやるかね、
とか思いつつも、次のレベル5に上がった時もステータスupゼロ

流石にやる気なくなるわ
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 83e6-/g1Z)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:27:48.07ID:FS7usXjj0
トラキアに限った話じゃないけど、周回プレイしてると
やたら強くなった奴
やたらヘタれてる奴
やたら変なとこばかり伸びる奴
が毎周出てくるから、それも一種の楽しみと思っている
学校の教師もこんな気持ちなんだろうか
0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fbb-NS2g)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:43:09.99ID:7cAKNZah0
ドーピングでだいたい解決
0390ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fbb-0XUL)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:22.70ID:4ReVrLT10
ぬすむ
0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f61-83fY)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:58.12ID:fRwH74sv0
ロングアーチ相手だと、設定上、捕縛と盗むのが無理なのかな
0410ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4aad-KIok)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:44:56.99ID:uopocyk30
2人しかいないアーマー系を絶対殺す武装なのは一体何なんだろうな

奪って使え!味方にアーマー二人しかいないし地味だからどうせ誰も使わんやろ
っていう親切心のせいなのだろうか
0431ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1361-5cAB)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:20:54.68ID:DuNjS2Py0
>>419
それなら、無理にダルシンを使わなくても良いんじゃない?
移動力の小さいアーマーは、元々使い勝手の良くないユニットなんだ
0433ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7aad-LWMi)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:48.94ID:C4cV4ZAy0
トラキアって早めにクラスチェンジした方がいいのかねぇ
どうせステータスって20でストップだし 杖職なんかはさっさとCCするが物理はどうかな?
0437ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1abb-hsRv)
垢版 |
2019/08/23(金) 03:36:18.06ID:JVNJrtua0
CCボーナスがとにかくでかいから早めにしていいよ
まあ育たなくなってつまんなくはなるけど攻略の幅は広がる
0438ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a59-lNpu)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:41:30.59ID:405E+9LL0
武器レベル=正義みたいな感じだからレベル10でさっさとクラスチェンジも割とアリよな
レベル20まで引っ張る+書回をきっちりしてると力速さ技みたいな主要ステ皆カンストで味気ないってのも個人的にはあるw
0446ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:58:43.14ID:H+psHvwe0
早目にCC(クラスチェンジ)した方が良いのかはユニット毎で違うかな
ナイトプルフの数が限られている以上、1軍ユニットに万遍無く使えないので、
優先的にCCするユニットを選ぶ必要がある

杖レベルを上げる為に杖系は早目にCCした方が良い
CCしても移動力が上がらないシーフはCCしなくても問題無し

杖レベルや移動力が上がるユニットは早目にCC
二軍ユニットや移動力が上がらないユニットは遅めのCCでも問題無し
0448ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:30.51ID:VpAE2H5e0
>>447
そんな事をして楽しい?
0452ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1abb-Vjkh)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:05:25.07ID:UgEPTGWy0
初見は理不尽で難しそうに見えるけど分かれば簡単みたいなのが多い
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 018a-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:57.17ID:WbB4zbTG0
11章のケンプフって絶対に倒せないの?
29ターン目までラーラのレベル上げしてさぁ倒そうと思ったらヒラヒラ避けられて全くトドメが当たらない
しかも試しに30ターン目に制圧したら外伝出ない・・・攻略サイトに30ターン以内って書いてあるのは29ターンの間違い?
0461ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx05-FPKK)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:11:48.87ID:4EEovn8Px
ヘクハーや暗夜ルナや新紋ルナあたりクリアできる人なら
そういった前評判や特徴を知ってしまうと簡単に感じるかもね
前述の比較対象がない頃の作品なので

前述の作品の特徴は敵のパラメータが高い難しさの調整が共通するけど
それらとは方向性が違うので比較し辛い
まあ、面白いし今は安く手に入るのでやってみては?
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 018a-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:14:12.95ID:WbB4zbTG0
フレッドはちゃんとマップ下に逃げていったし、29ターンより前に一度制圧してみた(VCだからまるごと保存でやり直した)ときは外伝出た
倒すの不可能なら完全に詰んだわ・・・ありがとう、11章やり直すわ
0465ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 018a-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:50.22ID:WbB4zbTG0
いや今29ターン目で保存しちゃってて、ケンプフが逃げるのは攻撃した後の敵フェイズだから制圧できるのは次のターンなんだ
30ターン目に制圧しても外伝行けないのはさっき試してわかったから、もう外伝行けないのが決まってしまったんだよ
0472ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:55.56ID:85h5W8BG0
そもそも11章外伝自体、ワザワザ行くメリットが余り無いから
行かないからと言って詰む事は無いな
0473ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:09:01.00ID:85h5W8BG0
上級職のフレッドやオルエンは育てても余り強くならないし、
出撃させる枠が無い
11章外伝に行かない事によるデメリットは
ヘイムの書(持っているとレベルアップ時に魔力を上がり易くなる)が手に入らなくなる位だろう
0475ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:27.23ID:85h5W8BG0
11章外伝に行きたい人間は行けば良いだろう
いちいち61-と言わなければならない理由が分からない
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:55.97ID:85h5W8BG0
オルエンは育てるのが面倒
だから助けたい人間が助ければ良いんだ
聖なる剣とか貰っても、どうせ使わないし、オルエンは外伝的なユニットだね
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:17.63ID:85h5W8BG0
フレッドは会話するだけで仲間に成れば良かったのに
それで11章外伝は強制イベントで、そこでオルエンを助けても良かった
0487ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:43:09.99ID:85h5W8BG0
>>486
こいつは61-ばかり言っているんだな
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:08.36ID:85h5W8BG0
エリートはサフィに付けるとゲーム展開が楽
10章の最初からワープが使えると自由度が増す
0498ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1abb-Vjkh)
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:14.14ID:V1pGQjUm0
普通にカリオン育てに使うのが楽
0503ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a61-UkS2)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:34:01.08ID:jn6Pya7Q0
エリートの剣は経験値が2倍になるから、
メリクルソードみたいに王家にゆかりのある剣なのかも知れない

レンスター王家から、レンスターの聖騎士に特別に与えられる剣かな?
ゲーム中では2本しか手に入らない準レアアイテムだし
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a61-UkS2)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:52.94ID:jn6Pya7Q0
メリクルソードを知らないのかな?
紋章の謎に出て来る、アカネイア王家の三種の神器だよ
この剣で敵を倒すと経験値が2倍になる
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a61-UkS2)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:33.71ID:jn6Pya7Q0
別に紋章の話がしたい訳じゃないんだよ

幾ら気に入らない投稿者だからと言って、
毎度毎度、揚げ足取りみたいな事しか出来ないのかな?
0511ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKf1-6yLr)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:31:55.60ID:/C1pQXntK
SFC紋章の謎は下級クラスユニットを倒すと32の経験値が手に入るのだが、メリクルソードで倒すと32×2で64の経験値が手に入る訳ね。

くらいやれやバーカ
それより過去の発言なかったことにしようとしてんじゃねーぞクソが61ーは雑談禁止だ
0512ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a61-UkS2)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:03.77ID:jn6Pya7Q0
一部の人間が聖戦の話ばかりするから、スレ違いだと言っただけなのに、
それを根に持って少し違うゲーム(紋章の謎)の話をしただけでスレ違いだと指摘するのは単なる嫌がらせ
0513ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a61-UkS2)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:39.78ID:jn6Pya7Q0
たかがゲームスレで、ひたすら厳密さを求めるのは滑稽だよ
全然トラキアの話をしないで、因縁ばかり付けて来る奴は何が目的で投稿しているんだろうね?
0519ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp05-TO70)
垢版 |
2019/08/27(火) 04:51:13.07ID:6qF5cBtep
いや当方的にはやはりミランダちゃんこそが至高だと思う
全国のミランダファンを不快にさせない為に論外などという言い方は控えるべきだと当方は思うのだがどうだろうか?
0526ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ baad-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:52:59.20ID:CoearRh80
なるほどレベルアップは本人が戦いに慣れたってこともあるけど
名声を得て出世して兵士の数が増えた、装備が充実したとかも含めるような

戦い慣れしてなさそうなやつがマスターナイトで能力高い、バロンで略ってのなるほどって感じだな(主に聖戦だけど)
0527ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:00:13.19ID:rJFUMdrB0
裏技でエリートモードがある訳だけど、経験による成長が早い=エリートなのかな
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2161-UkS2)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:08.18ID:rJFUMdrB0
>>529
他の人間と同じ話をしているんだが
0540ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:26:59.98ID:s0WYNM7U0NIKU
>>533
スレ違いの投稿(聖戦etc)やキャラ萌えの話がNGなんだ
エリートについての考察はスレ違いでは無いだろう
0542ゲーム好き名無しさん (ニククエ eba7-SNYu)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:24:44.91ID:/ySGin3z0NIKU
こんなの見つけた

376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d61-tgZi)2019/04/25(木) 00:35:33.53ID:m+CVJmK10
掲示板は自由空間なんだけどね
誰が何を書いても良いし、それに対して文句を言っても良い
あらゆる事が自由という原則下で好きなように書き込んでいるんだ
0543ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:30:18.97ID:s0WYNM7U0NIKU
>>541
メリクルソードの話は、エリートの剣から派生した話なんだ
だから、NGでは無いよ
0544ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:33:43.29ID:s0WYNM7U0NIKU
キャラ萌えの話はNGだって言っているのに、そう言うのは無視するんだ
ひたすら揚げ足取りしか出来ないのだから、攻略の話なんてする気は毛頭無いんだろうな
0545ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:30.69ID:s0WYNM7U0NIKU
ゲーム攻略やトラキアに関しての考察は幾らやっても良いんだよ

違うゲームの話やキャラ萌えばかり言っているから注意されているのに、
それに関しては全く触れないんだな

言う事は61-とかここへは書き込むなとか、これでは意見交換にならないよ
0546ゲーム好き名無しさん (ニククエ eba7-SNYu)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:46:38.06ID:/ySGin3z0NIKU
違うゲームの話にしか見えないけど
俺がおかしいのか?

507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a61-UkS2)2019/08/26(月) 23:10:52.94ID:jn6Pya7Q0
メリクルソードを知らないのかな?
紋章の謎に出て来る、アカネイア王家の三種の神器だよ
この剣で敵を倒すと経験値が2倍になる
0548ゲーム好き名無しさん (ニククエ KK0d-SeyU)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:55:19.26ID:N0IpAC8zKNIKU
376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d61-tgZi)2019/04/25(木) 00:35:33.53ID:m+CVJmK10
掲示板は自由空間なんだけどね
誰が何を書いても良いし、それに対して文句を言っても良い
あらゆる事が自由という原則下で好きなように書き込んでいるんだ



これが61ー自身が攻略の話以外するなって散々書き込んだ後の発言です
さすがバカ
0550ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:21:31.95ID:s0WYNM7U0NIKU
>>546
確かにお前はオカシイね
トラキアの話をしないで、人の発言の揚げ足取りばかりしているからね

メリクルソードは経験値が2倍になるから、
エリートの剣もこれと同じように王家ゆかりのアイテムなのかも知れないと言う事

ここまで丁寧に説明しても、違うゲームの話だと思うのが分からない
0552ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:51.32ID:s0WYNM7U0NIKU
>>549
だから、聖戦の話がしたければ、聖戦のスレに行ってやってくれと言う事
0553ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:17.98ID:s0WYNM7U0NIKU
>>551
こんなレベルの人間を相手にしても仕方ないな
ここに来てスレ違いの話ばかりする人間は、こんな奴が多いんだろうな
0556ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:32:36.43ID:s0WYNM7U0NIKU
>>548
掲示板は自由空間だから何を書き込んでも良いんだよ
でも、スレ違いの事ばかり書いていれば当然注意される
当たり前の話

これをダブルスタンダードと思うのなら、掲示板の使い方が良く分かっていないのだろう
掲示板は自由空間だから『攻略の話以外するな』と書いても良い訳ね
これにブー垂れる人間は荒らしだろう。
0558ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:36:09.50ID:s0WYNM7U0NIKU
>>555
他の人間の意見を聞いても、荒らしと同じレベルの事しか言えないだろう。
意見交換の場で相手の発言に対して意見を言わずに、揚げ足取りばかりしている人間は荒らしと言うんだよ。
0559ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1361-RU2R)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:39:04.08ID:s0WYNM7U0NIKU
ID:N0IpAC8zKNIKUは、何でも良いからトラキアの話をしてみなよ
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:13:03.76ID:bGD2UTrB0
FEはリソース管理をして効率良くプレイする方法を常に模索している
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:49:44.75ID:cIrRXXLX0
効率プレイだと、プレイ時の手数を減らすんだよ

不要なアイテムは全て売却して、必要なアイテムは出来るだけ敵から調達する
エリートモードでプレイして、最少限のユニットだけでゲームを進める
そうすれば限りある経験値で、より味方を強く出来るだろう
0582ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:00:57.88ID:cIrRXXLX0
体格が11を超えるような移動力の低いユニット(マーティ・ダルシンetc)は出撃させない
これにより部隊のスムーズな移動が出来、結果的にターン数も縮められる
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:06:45.83ID:cIrRXXLX0
>>571
>>574
>>575
>>581
ただ、人の言った事を貼り付けているだけだろう
0585ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:30.69ID:cIrRXXLX0
こんなんで、よく人の言う事にケチが付けられると思う
オウム返しと侮辱ばかりで、最低な投稿姿勢だよ
0590ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:32:02.80ID:cIrRXXLX0
こんなんじゃ、トラキアは全然やっていないんだろうな
根本的にスレの使い方が間違っているよ
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:29.77ID:cIrRXXLX0
トラキアに興味が無いのなら、このスレへは書き込むな
0596ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:34:35.98ID:cIrRXXLX0
『社会の効率プレイ』とか何が言いたいのかサッパリ分からない
反論出来ないと途端に意味不明の事を言い出すんだな
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:07.04ID:cIrRXXLX0
多数のアラシが、1人の人間に執拗に言い掛かりを付ける姿は見苦しい
自分が同じ目に遭ったらどんな気分になるのか良く考えてみろ
0598ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:40:42.55ID:cIrRXXLX0
動画を見るだけでは全くゲームをしていないのだから、それを効率プレイとは言わんだろう
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:38.35ID:2041u1g30
意見交換のスレで、理不尽な罵声を浴びせられるのを自業自得は言わないよ
全く出鱈目も良い所だな

相手の発言に対して意見を言うのが議論であって、
その投稿者が気に入らないと言うだけの理由で、相手の発言を妨害するのはアラシ行為なんだ
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:55.53ID:2041u1g30
まず、このスレではトラキアの話をするべきだろう
それが出来ない奴はアラシ扱いされても仕方が無いぞ
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:06:48.20ID:2041u1g30
まず、初期装備で使い易い武器なら、それを使って行く事かな

軽くて・命中率が高くて・使用回数の多い武器は使い易い武器と言えるだろう
これに対して、重くて・命中率が低くて・使用回数の少ないは使い辛い武器になる
使い辛い武器は売却して、必要なアイテムを購入する資金に変える
0603ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:15:20.15ID:2041u1g30
専用武器はどれでも割と使い易いから、それを中心に使って行けば良いと思う
どのみち専用武器は売却出来ないから、途中で使い切る位で調度良い

マリータの剣や勇者の槍は高性能でも、後半になるに連れて余り必要無くなる
それぞれ勇者の剣やマスターランスに置き換えても大丈夫だろう
0604ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa0a-4+7r)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:15:27.91ID:/qMq949Ga
FEはリソース管理をして効率良くプレイする方法を常に模索している

まず、初期装備で使い易い武器なら、それを使って行く事かな

軽くて・命中率が高くて・使用回数の多い武器は使い易い武器と言えるだろう
これに対して、重くて・命中率が低くて・使用回数の少ないは使い辛い武器になる
使い辛い武器は売却して、必要なアイテムを購入する資金に変える
0605ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa0a-4+7r)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:16:16.37ID:/qMq949Ga
FEはリソース管理をして効率良くプレイする方法を常に模索している

まず、初期装備で使い易い武器なら、それを使って行く事かな

軽くて・命中率が高くて・使用回数の多い武器は使い易い武器と言えるだろう
これに対して、重くて・命中率が低くて・使用回数の少ないは使い辛い武器になる
使い辛い武器は売却して、必要なアイテムを購入する資金に変える


専用武器はどれでも割と使い易いから、それを中心に使って行けば良いと思う
どのみち専用武器は売却出来ないから、途中で使い切る位で調度良い

マリータの剣や勇者の槍は高性能でも、後半になるに連れて余り必要無くなる
それぞれ勇者の剣やマスターランスに置き換えても大丈夫だろう
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:21:42.68ID:2041u1g30
もはや、どちらがオカシイのか語るまでも無いな
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:28:19.34ID:2041u1g30
森ルートと砦ルートがあるけど、個人的には森ルートの方が良いと思う

理由として
難易度が格段に低い(敵が少なく、敵増援も殆ど出ない)
オーシン専用のプージが手に入る
リワープや月光Mが手に入る
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e1e6-mSZb)
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:26.50ID:BIBb+ZtV0
FEはリソース管理をして効率良くプレイする方法を常に模索している

トラキアの女の子はみんな可愛くて強いから女の子だけで戦っていくべきだろう
当方はカリンが一番好みだろう
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:37.05ID:2041u1g30
リソースの無駄遣いだと思うのなら、まずスレ違いの投稿を止めれば良いだけ
0618ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:08:22.96ID:ihV9ZxsV00909
トラキアスレなのにトラキアを語らない連中とか何なんだ
0619ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:30.66ID:ihV9ZxsV00909
特定投稿者の悪口で盛り上がるとか、レベルが低い事低い事
0620ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:15:27.59ID:ihV9ZxsV00909
ここで文句ばかり付けて来る連中は、トラキアの話をする気が無いんだな
0621ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:53.77ID:ihV9ZxsV00909
飛行系や騎馬系のように移動力の大きなユニットを中心に編成すると
制圧までのターンを短くする事が出来る

飛行系・騎馬系・体格が10以下の歩兵系で編成して
ゲーム攻略を進めると移動によるストレスが軽減される
0624ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:33:13.44ID:ihV9ZxsV00909
>>623
お前、リソースの無駄遣いの意味が分かっていないだろう
スレ違いの投稿がリソースの無駄なんだろう

トラキアのスレなんだからトラキアの話をすれば良いのに、
わざわざ嫌味を言わないと気が済まないんだ
人の悪口以外に語る事が無い訳?
0625ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:24.21ID:ihV9ZxsV00909
ゲームスレでコミュニティ障害とかエアプとか繰り返して言っている奴は、
まともに意見交換する気が無いんだろうな

そういう連中の方が世間一般ではオカシイ奴扱いされると思う
0626ゲーム好き名無しさん (キュッキュWW e1e6-mSZb)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:43.86ID:4qD6Ovsg00909
FEはリソース管理をして効率良くプレイする方法を常に模索しているスレ

を立てればいいだろう
当方は邪魔しないだろうなので1人で効率よく書き込みができるだろう
0627ゲーム好き名無しさん (キュッキュ KKf9-ipZO)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:33.93ID:+z5H0dxRK0909
そらキチガイと意見交換なんてする気はねーよww
ここは61ーが現れたら全力で馬鹿にしていいスレなのwwwお前は馬鹿にしていい人間?だからwww
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:34.53ID:ihV9ZxsV0
>>627
このスレの中でしか吠えられないだけだろう

61ーにスレ違いを注意されて、まともに反論も出来ずに、
ひたすら幼稚な人格攻撃に徹しているだけ
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:05.23ID:ihV9ZxsV0
こんな事しか出来ないのでは、もうゲームスレに来る意味が無いだろう
0633ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:34:26.29ID:ihV9ZxsV0
>>626
ここはトラキアについて語るスレなんだ
だからトラキアについて語らない人間は来るべきでは無いよ

こんな当たり前の事が分からないようだから、荒らしの人間は馬鹿の部類に入るんだろうね
0634ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:39.79ID:ihV9ZxsV0
そもそも効率プレイの何処がいけないのかな?
トラキアに限らず、効率プレイはどのゲームでもある程度は心掛ける事だろう
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:14.33ID:ihV9ZxsV0
当方の発言内容がを気に入らないと言う理由で馬鹿にするのは自由だけど、
幾ら中身の無い誹謗中傷を並べ立てても、永遠に議論は噛み合わないぞ

良心があるのなら、このまま無為にスレを消費するのは止めた方が良いだろう
0636ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:55.81ID:ihV9ZxsV0
ゲーム攻略に興味は無いのなら、もう雑談スレにでも行けば良いのに

ファイアーエムブレム トラキア776雑談スレ 第1章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1555773367/l50
0637ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:07.29ID:ihV9ZxsV0
結構な書き込みがあるけど、何時も同じような事しか書いていないから
毎回同じ奴が書き込んでいるんだろうな
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:36.34ID:ihV9ZxsV0
>>622
>>623
>>626
>>627
>>628
IDが似ているから、多分同じ奴の書き込みだね
どうも、こいつが1人で書き込んでいるみたいだな
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:37.26ID:ihV9ZxsV0
>>616
>>617
これも、IDが似ているから、多分同じ奴の書き込みだね
書き込み量の割には、投稿者は何人もいないようだ

何時も同じ奴が噛み付いて来ているのかな?
0641ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:38.10ID:ihV9ZxsV0
このスレは頭の悪い奴が荒らしているようだ(他人の邪魔するのが趣味なのかな?)
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:28.48ID:TnBUBWm90
みっともない行為をしても、それを恥と感じない様では、終わっとるわ
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:18.15ID:TnBUBWm90
ただ、人の投稿をコピペしているだけだろう
0651ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:18:06.47ID:TnBUBWm90
まともに反論出来ないから、ただ馬鹿みたいに中傷するだけか
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:37.66ID:TnBUBWm90
>>650
お前ら荒らしが執拗に構うからだよ
ここがトラキアについて意見交換する為のスレだと理解出来ないのかな?
0658ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9901-0uqQ)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:52.80ID:Rb4LSo640
いらないスキルの突撃持ち?
0660ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:49:18.79ID:TnBUBWm90
どう考えても荒らしが悪いんだから、当方に出来る事は少ないよ
リソース管理は、あくまでもトラキアにおけるゲーム内の話だよ
このスレのリソース管理なんて知らんわ
0662ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:44.24ID:TnBUBWm90
移動力の大きなダグダ(移動力7)やロナン(移動力7)は、効率プレイには合っているかな
移動力が1大きいだけで、やれる事は結構増える
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:35:43.60ID:xrklvy5A0
>>669
荒らしは一切無視すれば良いんだけど、他にトラキアを語る人間がいないのが辛い
以前はキャラ萌えや聖戦の話をする人間がいたけど、最近はその話しすらしなくなった
0675ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:47:47.19ID:xrklvy5A0
アイテムを修理する【リペアの杖】だけど、
暗黒竜や紋章の【ハマーンの杖】に比べると何でも修理出来るので大分性能が上がっている

暗黒竜の【ハマーンの杖】 武器・杖の修理が出来る、但し王家の3種類の武器の修理は出来ない
紋章の【ハマーンの杖】 武器の修理が出来る
トラキアの【リペアの杖】 武器・杖の修理が出来る
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:58.39ID:xrklvy5A0
誰も追い出したりしないよ
スレ違いの投稿ばかりするから注意されただけだろう
スレの趣旨に沿った投稿をしない人間が悪いだけ
0680ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:12:01.60ID:xrklvy5A0
>>678
ストーンは死亡じゃないだろう
ストーンが死亡扱いなら、ストーンした時点でゲームから取り除かれてしまう筈
石化したエーヴェルだって二度と生き返らない
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:42.69ID:xrklvy5A0
このスレに書き込む人間は一体何がしたいんだろうか?

何の根拠も無く人の事をエアプだと決め付けている人間がいるけど、
本当の所、エアプだとは思っていないよね

ただレッテル貼りをして無意味に盛り上がっているだけ
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:31.19ID:xrklvy5A0
自分がやった事も無いゲームの事を延々と語れる訳が無いのに、
本当に当方をエアプだと思っているのなら、相当な馬鹿だね
想像力が欠如し過ぎている
0688ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:29.85ID:xrklvy5A0
取り敢えず、何でも良いからトラキアの事を語って欲しい
そうでないと、何時までも同じような状態が続いてしまう
0690ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 31da-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:46.42ID:41X1Mioq0
219ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f61-P7lQ)2019/06/08(土) 10:55:46.71ID:/HW+G47u0
>>218
別に語るだけならエアプだろうが何も問題は無いだろう

それに聖戦は30分くらいはやっているから、一応やった事はあるよ
ただ、ゲームシステムに馴染めなくて、すぐに放り出したけどね
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:21.75ID:xrklvy5A0
聖戦は30分くらいしかやっていないけど、トラキアに関してはエアプじゃないよ
だから、トラキアに関しては色々と語る事が出来る訳だ
0692ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:01.99ID:xrklvy5A0
ID:41X1Mioq0は、1人だと何も出来なさそう
他に中傷仲間がいないと、当方の相手にすらならないな
0694ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:52.03ID:xrklvy5A0
>>693
端から意見交換する気の無い人間の相手をしても仕方が無いと言う事
まず、何でも良いからトラキアについて語ってくれよ

言い掛かりしかしない投稿者の相手をしても、こちらが得られる物は何も無いからね
0697ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:10.95ID:xrklvy5A0
複数VS1人(「61-」 )と言う形でしか意見が言えないのは困りものだな
ゲームスレでこう言う中傷行為しか出来ないのは、頭が悪い証拠だよ
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:54.04ID:xrklvy5A0
ID:/NkkqUFZaが馬鹿だと言う事だけは理解出来た
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:22.66ID:xrklvy5A0
せめて、ネット上くらいでは正々堂々と振舞いたいものだな
ID:/NkkqUFZaみたいな、陰湿な人間には成りたくないよ

こんなんでは、自分がやっている事を、親しい人間に言えないだろう
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:29.34ID:xrklvy5A0
頭が弱い人間には、過度には触れてはいけないようだ
ID:/NkkqUFZaは、さぞかし頭に血が上っているみたいだね
0705ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:28:38.40ID:xrklvy5A0
このスレではトラキアの事だけ語れよ
それ以外の事を語る奴はアラシだぞ
0707ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:45.59ID:xrklvy5A0
うわ、ID:/NkkqUFZaは何も言い返す事も出来無いのか
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:34:13.33ID:xrklvy5A0
>このスレではトラキアの事だけ語れよ
>それ以外の事を語る奴はアラシだぞ

お前がそれを言うか(呆れ)
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:41:03.36ID:xrklvy5A0
ID:/NkkqUFZaは、他にやる事が無いのかよ
これじゃあ、単なるストーカーじゃないか
0724ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:56.88ID:5Gk6cynZ0
トラキアのナンナは、目が大き過ぎるんだ
0729ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 31da-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:18.94ID:wduogz9f0
>>721
当方はエダだけじゃなくてアマルダやミーシャも好きなわけね
更に優秀な杖使いであるスルーフが仲間になる砦ルートを選ぶのは当然のことだろう
おまけに状況次第ではオルソンも仲間に出来る
森ルートこそリソースの無駄使いであることは明白だろう
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:28.18ID:5Gk6cynZ0
ID:txIl8g3kKは、ネット弁慶じゃん
リアルでこんな奴いたら、警察に通報されるぞ
0733ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:35:53.09ID:5Gk6cynZ0
ID:txIl8g3kKは、人と議論とか余りした事が無いだろう
頭の悪さが、書く文章からプンプン臭って来る
0734ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:37:54.87ID:5Gk6cynZ0
気兼ねなく馬鹿にしていい人間とか、本当に幼稚なんだね
まともな大人の書く文章じゃないな
0738ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:41:20.43ID:5Gk6cynZ0
>>735
それは、まず他の奴に言ってくれよ。
当方に対しての誹謗中傷が原因で、こう言う文章を書いているんだ。
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:44:54.32ID:5Gk6cynZ0
自分は、何時もトラキアの事しか書いていないのに、
ID:o9nP5cBDMは、当方に対しての誹謗中傷はスルーするんだ。
0743ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:46:51.12ID:5Gk6cynZ0
>>739
お前も荒らしだな。
人の言っている事をそのまま返しているだけだよ。
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:48:20.38ID:5Gk6cynZ0
>>742
わざとやるなよ。(呆れ)
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:50:27.58ID:5Gk6cynZ0
>>741
自分達に非があるから注意されただけで、それは逆恨みと言うんだよ。
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:55:40.06ID:5Gk6cynZ0
正当な恨みとか何なんだろうね
キャラ萌えや聖戦の話がスレ違いだと言われて、恨んでいるだけじゃん
そこから、ネチネチ執拗な人格攻撃が始まっただけ

議論で適わないから、みんなで露骨に嫌がらせをしているだけだね
0749ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:58:34.36ID:5Gk6cynZ0
自分(61ー)もスレ違いの投稿をしたり、人格攻撃に及ぶ輩は大嫌いだよ
いずれにしても、当方の考え方は変わらないから、これからも注意はすると思う
0752ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:26.16ID:5Gk6cynZ0
ID:txIl8g3kKは、少し子供じみていない?
何か、言動が幼稚過ぎる
0754ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:53.91ID:5Gk6cynZ0
幾ら注意しても聞かない子とかいるけど、ID:txIl8g3kKは、そんな感じ
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:41.56ID:5Gk6cynZ0
>>753
一緒にしないでくれ、当方は幼稚な言動はしていないよ
とにかく、お前の言う事に中身は無いだろう
0759ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:06:40.73ID:5Gk6cynZ0
>>756
単に、お前が幼稚だと言うだけの話
簡単な事だよね
0760ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:01.43ID:5Gk6cynZ0
>>757
一対一なら、まず当方の相手にならないよ
複数対1人だから、荒らしは調子こいているだけ
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c261-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:14.28ID:5Gk6cynZ0
>>761
トラキアの話はずっとしているよ
>>621
>>662
>>675
>>680

一部の連中がしつこく絡んで来ているから、応戦しているだけ
0771ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa0a-4+7r)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:11:26.21ID:L5n8Hy37a
アイテムを修理する【リペアの杖】だけど、
暗黒竜や紋章の【ハマーンの杖】に比べると何でも修理出来るので大分性能が上がっている

暗黒竜の【ハマーンの杖】 武器・杖の修理が出来る、但し王家の3種類の武器の修理は出来ない
紋章の【ハマーンの杖】 武器の修理が出来る
トラキアの【リペアの杖】 武器・杖の修理が出来る

クッソどうでもいいことを書くのがトラキアの話なのか(呆れ)
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:22:40.28ID:R5jlc7ue0
>>766
それは間違った見方だよ。
「61-」を嫌う人間が、トラキアスレで集団ヒステリーを起こしているだけ。

だから、幾ら注意されても分からないんだね。
0787ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:17.91ID:R5jlc7ue0
>>771
トラキアのスレで【リペアの杖】の話をする分には、特に問題無いだろう。
FEシリーズに登場する修理の杖の性能を比べるのは面白いと思う。
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:17:53.40ID:R5jlc7ue0
ID:txIl8g3kKは、文章にwを付ける何時もの変態君だね
0793ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6d-ipZO)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:50.40ID:txIl8g3kK
別段キャラ変えたわけでもましてやIDすら変わってない相手に「お前…あいつだな?わかってんぞ(ドヤァ)」て頭大丈夫なの?いやバwカwwなのは知ってるけどハゲ
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:25:01.67ID:R5jlc7ue0
>>794
もう少し頭を使って文章を考えてみたら?
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-avsS)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:28:05.43ID:R5jlc7ue0
なんか人の心配ばかりしている人間がいるけど、自分の事は大丈夫なのかな?
幾ら他人の事を叩いても、それで自分の人生が上手く行く訳ではあるまい。
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9f40-qoop)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:14.48ID:qti9jCFA0
「61-」を嫌う人間が、トラキアスレで集団ヒステリーを起こしているだけ。

だから、幾ら注意されても分からないんだね。

いやー、61君すごいね、こんな文章書けちゃうんだもん、うんすごいすごい
0809ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa7f-2f7X)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:19.10ID:rln+DE9za
アイテムを修理する【リペアの杖】だけど、
暗黒竜や紋章の【ハマーンの杖】に比べると何でも修理出来るので大分性能が上がっている

暗黒竜の【ハマーンの杖】 武器・杖の修理が出来る、但し王家の3種類の武器の修理は出来ない
紋章の【ハマーンの杖】 武器の修理が出来る
トラキアの【リペアの杖】 武器・杖の修理が出来る

だからどうしたっていう(呆れ)
0828ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f61-Ci8T)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:05.97ID:9aT0ZBI/0
>>803
トラキア雑談が糞つまらないから書き込まないだけ
ゲーム攻略とは無関係な話に、何時までも付いて行けんわ
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5961-nwFN)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:20:24.69ID:5XjCYh6K0
全然口調が似ていない
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2505-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:28.77ID:j6DtDZn20
最強のマーテぃー作りたいんだけど
スキルは太陽、月光、連続、待ち伏せ、エリートでいいかな?
怒りは待ち伏せと相性よくないのと
突進は癖があるし、なんかいいとこありますかね?
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2505-2rUB)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:51:44.57ID:j6DtDZn20
e!取れないの?
見切り忘れてました
月光でひげを倒します
0865ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7d-P4H7)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:33.72ID:VqsHsIC10
久しぶりにトラキアエリートありSSS狙いやって見たんだけど
牢屋に持ち込むアイテムって
バルドの書とヘズルの書で後1個が盗賊の鍵か光の剣
どっちかにしようと迷ってるんだが
光の剣ってやっぱ必須かな?

リーフは4章開始時点でLv7.98 HP27 力6 技3 速11 体6 
0866ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMab-E7vt)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:32:43.89ID:FPsrsqdEM
地下牢で間接攻撃したいなら光の剣
傷薬も節約出来るし
勇者の斧持ってくとダル神が心強いし捕縛も捗る
鍵はラーラの持ってくる分と敵から補充する
エーヴェルに持たせて補充も有り
0868ゲーム好き名無しさん (マグーロW ffbb-mtO7)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:22:53.38ID:5Ye2GUzJ01010
リーフにドーピングした方がよくね
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7d-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:45:50.88ID:P7C7Exnz0
ありがとうー
とりあえずヘズルの書バルドの書光の剣の3つで行ってみた
やってみた感想としては
盗賊の鍵は無くても困らなかった、4章外伝のライブリングは1ターン余分に使うから
逆に光の剣は恐ろしい程便利だった、5章と4章外伝だけで20回位使って6章開始時点で残8だった
バルドの書は気持ち程度だけどやっぱりアスベルの成長やフェルグスの成長に影響するから
ステ的に楽になると思う
5章15ターンクリアした時点でアスベルLv2.8から18.5まで上がったし
エリートモードだとありかな?
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f05-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:27.96ID:M24dcsHI0
マーティー完成した
でもマリー他のほうがクリティカル出しまくってつえーわ
悲しいわ支援も微妙だし
待ち伏せはオルエン
連続月光もクリティカル出しまくる奴にやったほうがええね
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7d-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:37:42.75ID:PnZ7Kni90
トラキアは丸腰の女を敵に捕まえさせて動きが鈍った所を斬り殺すと言う
外道戦法が取れるのが好き
マギ団直伝くノ一殺法
アウグストの非情戦術、リフィスの人身掌握術、ラーラのくノ一技
これらを学んでリーフは盗賊団のお頭になったんだなと思った
0877ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:28.91ID:bTrIWKy/0
闇魔法で闘技場全兵種制覇とかなら
滅茶苦茶時間使いそうだな
0878ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f7d-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:52.49ID:9DNuPiEx0
聖戦とトラキアは努力では決して覆せない才能の差って奴をこれでもかと言う程
見せてくれるよな
聖戦士の血や追撃必殺補正や信頼補正や専用武器と言う格差で
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 175f-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:31:23.41ID:1fScSeWo0
トラキアは直系との差は縮まってるかな
杖持ちや盗賊がそれ以上の何か的な存在だけど20までの能力値のおかげで差はつきにくくなってる


しかし星5って25%くらいの確率でリセット状況に追い込めると考えるとスゲー奴だよな……
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 127d-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:00.16ID:ZwHZU6ZV0
トラキアも変わらなくないか?
ガルザスマリータは神器が無くても無双だし
セティ様に至ってはステ上限が20のゲームで技と速さに+20もの補正つけて出てくるし
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d2ad-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:46.16ID:Ob70B7Cx0
フォルセティなかったらアスベル(平民)とセティ(強神属直系)にあんま差ないしな
まあ聖戦のホークも結構強いから強職業だとあまり変わらないのか?
逆に血を引いててもデルムッドとか弱かったしなあ
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1259-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:54:57.88ID:mYRuRuMl0
言われて見直したら技速両方とも16と結構低いんだな
まぁフォルセティの修正が技速両方+20とか聖戦よりぶっ壊れになってるから16でも全然気にはならんがw
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3aa6-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 09:37:00.32ID:63qHZZpv0
多くの作品ではアクスファイターの上級職はウォーリアなのに
なんでオーシンの上級職はマーシナリーになのか

そんなにウォーリアに活躍させたくないか
0892ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 831f-3k4W)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:52.73ID:dfwsuys80
ウォリアー自体が族の親玉みたいな扱いだったんだろうね
聖戦のアクスファイターの見た目で何となく察する

トラキアでは敵に殆ど(全く?)出てこない&6章マギ団にいたりするから義勇兵っていう意味合いが強かったのかも
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f59-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 06:40:38.63ID:0A8DqrzK0
トラキアのアクスファイターって聖戦のカニ歩きと違って下級職時代から剣歩兵みたいなモーションだしなぁ
あの動きからいきなりウォーリアの薪割りダイナミックになっても違和感があるw
0899ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMbf-+cYD)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:59.51ID:TrdUvNZVM
動きはソードファイター流用だね
当時は斧もカッコいいキャラを作れという雰囲気だった
0901ゲーム好き名無しさん (ポキッー 9fad-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:13:52.23ID:dsQRbORp01111
電源入れて、なんだよこいつら斧かよーざっこ所詮山賊だな(聖戦の影響)とか思ってたら
モーションスタイリッシュでクソ強くて感動したわ

今となっては何故聖戦の斧はこんなにザコなのだろうかって逆の発想してる
0903ゲーム好き名無しさん (ポキッー 5f9d-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:23:58.67ID:LVNizwCA01111
聖戦は敵のHPが高めで数も多くて正面激突になりがちだから
エースユニットの反撃追撃で倒していくのが基本戦術で
そうなると序盤の敵(=斧山賊)は楽々追撃が取れるほど武器を重くしてやっつけ負けもしない程度に命中率も下げよう、みたいな
0904ゲーム好き名無しさん (ポキッー Sa8f-yk6C)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:09:06.23ID:6L6WMU/oa1111
聖戦は騎兵の再移動とかスキルとか三すくみとか挑戦的なシステムが大量投入されてるから自然にシステムを理解しやすいようなバランスに組んでる感じはある
プレイヤーに三すくみやスキルの概念を理解させるために、有利な剣なら全然当たらんくらい命中が低くて槍でも簡単に追撃できるくらいにクソ重い斧が求められたんだろう
0907ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b61-pNsD)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:24.85ID:5bhMa/UA0
トラキアは体格の概念を導入した事で重い武器(斧ね)の使用時でも攻速が落ちなくなり、
斧使いもそれなりに使えるようになった

それに加えて、プージと怒りスキルの為、オーシンの使い勝手が良過ぎる
0920ゲーム好き名無しさん (アークセー Sxc1-K0i2)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:51:24.02ID:89kqm1uFx
ラケシスも銀の斧振ろうか...
0927ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ec8a-RbSw)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:27:48.29ID:wiySsxdQ0
武器レベルBからAにするには何回攻撃すれば良いの?
今13章で攻略サイト見たらオルエンの雷レベルAにしとけって書いてあったんだけど、オルエンほとんど育ってないから間に合うのかこれ・・・
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d859-RbSw)
垢版 |
2019/12/29(日) 07:37:21.65ID:drITI4hf0
ギリギリBランクからだと50回で上昇だけど
オルエンの初期武器レベルは230のB、つまり30回振ったBレベルの状態なので20回攻撃すればおk
0934ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-0cko)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:56.50ID:5inlLwZN0
トラキアの弓兵の武器レベルの低さには辟易する

早い章で仲間になるタニア(弓レベルE)とロナン(E)は3章で早々離脱するし
セルフィナ(B)は突撃スキルのせいで危なくて前線に出せない

ゼーベイア(A)なんて仲間にする気も起きないからトラキアの弓兵は全般的に全く使えない
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d61-0cko)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:08:33.78ID:VBOptdVk0
弓兵の射程距離が3か4あれば大分使えたのに
そうすれば歩兵との棲み分けが出来た
0944ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 022d-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:17.40ID:Xx7+8JRh0
トラキアの風
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0302-lQWV)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:53.32ID:mk1NoH4y0
中居の会見で0%でも100%でもないっての聞いてこのゲーム思い出した
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/25(土) 19:32:30.69ID:AC27/MH/0
評価プレイは聖戦で初めて登場した概念だけど
ターン数を縮めるプレイには、ほとんど意味が無いな

あくまでも安全にプレイする上で、ワープなどを使い回しショートカットするだけ
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e261-kpEa)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:03.34ID:joWN7yip0
村上とか言う奴の話はどうでも良いから、トラキアの事を語れ
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e261-kpEa)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:33:32.24ID:8T7CSop50
>>952
リーフ軍には、炎属性に秀でた魔法の使い手はいない
だからホメロスの炎レベルを上げる為には育てない方が良い

メティオは早々ショップに売り払うに限る
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e261-kpEa)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:40:28.62ID:8T7CSop50
長距離魔法の使い手

ブリザード風A→アスベル・セティ
サンダストーム雷A→オルエン(又はイリオス)
メティオ炎A・フェンリル闇A→育成に時間が掛かり過ぎる為、使い手は育てない方が良い
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e261-kpEa)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:48:30.31ID:8T7CSop50
このゲームは、長距離魔法で攻撃するよりも杖を使って敵を無力化する方が手っ取り早いから
杖使いを育てた方が何かと便利
0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e261-kpEa)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:57:22.63ID:8T7CSop50
サンダストーム(雷A)なら13章でオルエンを鍛えれば(雷系の魔法を20発打つ)すぐに使えるようになる
メティオ(炎A)よりも、サンダストームの方が遥かに使い勝手が良い筈

ブリザード(風A)は登場する章が19章と遅い為、使う場面が限定されてしまう
この頃には、すでに杖使いが育っているので、ブリザードも余り使い道が無いな
0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae59-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:58.92ID:iNdAlWr00
ミランダを炎Aにした時は>>957の通り21章外伝の階段増援使ったなー
わざわざホメロスを選んだって事は多分愛着あるって事だろうし
ミランダより85回多くファイアー撃つだけだし、行ける行ける!
0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ae59-QpYc)
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:32.63ID:iNdAlWr00
しかしクラスチェンジ前提だとミランダがファイアー65回、ホメロスが150回素振りか
言っててゲボ吐きそうになってきた・・・
やった事ないけど花京院のヨツムン素振りの方が全然楽っぽい・・・?
0963ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM5e-A3/n)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:12.75ID:gWmVer9YM
怒らないで
0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 03:45:09.25ID:xYc1dmv20
>>962
ホメロスの炎レベルを上げる為の良い稼ぎ場は無いと思う
それでも無理やり上げる事は出来るけど、そんなのは面倒なだけでしょう

それよりも、杖やサンダストーム(雷A)の方が遥かに使い勝手が良い
そういう話をしているだけ

敢えて稼ぐ場所があるとすれば個人的には14章(総攻撃)だと思う
ここは強制的に10ターン掛かるから増援を相手にすれば
他の章に比べれば割と楽に炎レベルを上げる事が出来る

初期配置22体+増援50体を相手にすれば炎レベルは結構上げられると思うけど、
これやる?
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:02:13.05ID:xYc1dmv20
21章外伝でホメロスの炎レベルを上げてメティオ(炎A)を使わせるとしても、
もう活躍の場が残っていないと思う
22章以降でメティオで敵を攻撃するような場面は無いだろう

それよりもアスベルにブリザード(風A)撃たせる方が手っ取り早い
アスベルならウインド撃たせておけば自動的に風レベルがAに到達するからね

使い勝手から言うと
ブリザード(風A)◎
サンダストーム(雷A)〇
メティオ(炎A)×
フェンリル(闇A)×
0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 04:30:29.70ID:xYc1dmv20
ドラクエみたいに宿屋を拠点にして無尽蔵に出現するモンスターを狩るなら良いけど
炎レベルを上げる為だけに、数の限られた敵の相手しつつ
ファイアーを大量(最低8個)に用意するのは大変だと思う
0969ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr39-Jfcn)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:18:23.24ID:GpGZpQQar
質問者は使い勝手とか聞いてないでしょ
「ホメロスを炎Aにするため」の1番楽なやり方を聞いてるんだよ
他の武器や使い手の話は一切関係ない
なので>>966の後段だけ答えればいい
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:06:13.57ID:xYc1dmv20
>>969
思い付きで質問をされても困ると言う事
何となく質問すれば誰でも快く答えてくれる訳じゃない

「ホメロスを炎Aにするため」と言われても、それは何の為に?
当然こういう疑問が出るだろう

その疑問に答えなければ、答える価値が無い質問になってしまう
他人に労力を使わせる以上、質問者も誠意ある質問をして欲しいな
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:25.75ID:xYc1dmv20
発達障害とかどうでも良いよ
質問に対して適正な回答をしただけだから、それが気に入らないのなら
自分が納得するように遊べば良いだけ

「ホメロスを炎Aにする」と言う無意味な苦行をせっせと行えば良い
0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:47.47ID:xYc1dmv20
普通「ホメロスを炎Aにしたい」とか言われても、
はあ?何それ?とならないかな

ホメロスを中心にした攻略法とか見た事が無いし、誰もやらないだろう
0976ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:33:52.83ID:xYc1dmv20
敵に使われると鬱陶しいけど、味方が使うと余り役に立たない魔法は結構ある
メティオ(炎A)とかヨツムンガンド(闇C)はその筆頭
0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e27c-PxOI)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:03:16.03ID:Ml6UH5HI0
普通の人なら、「ああこの人はホメロスが好きで苦労してでも使いたいんだな」くらいは
質問内容から汲みとれるんだがな、普通の人なら

61-が自分で磨き上げた効率プレイ?に自信を持ってるのは嫌になるほどわかるが、
自分のやり方が絶対的な基準になってるから、回答するにしても「まず相手の否定から入る」クセがある
そういうのは相手に失礼だとか相手が傷つくだろうとかは一切考えないのか?

例えば>>966の後段を最初に述べたうえで、自分のやり方を少々付け足すくらいならよかったのにな
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cd7d-hm6Z)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:18:58.78ID:Uoa7+eaJ0
>>978
そういうことが分からないから障害者なんだよ
脳の一部が欠けてるから相手の考えを汲み取ることができないんだ
足のない人に「なんで早く走らないの?」って言ってるのと同じ
0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3261-kpEa)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:30.70ID:xYc1dmv20
>>978
ホメロスの炎レベルを上げる稼ぎ場所は無いと言うのが結論

ホメロスが好きで、苦労して使いたいのなら>>952の好きにすれば良いけど、
多分そこまで思い入れは無いよ
軽い気持ちで質問して、それに対して答えを貰って納得したと思う

ただ、相手に失礼だとか相手が傷つくだろうとは微塵に思わない人間が、
特定の投稿者を指して発達障害とかレッテル貼りするのは、その通りだろう
0981ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:05:26.33ID:88EOdPyQ0
>>979
掲示板は言葉が全てだから、必要な事はきちっと言葉で説明しなければいけない
相手の考えを汲み取るとか言う前に、出来るだけ言葉で分かり易く表現する癖を付けるべきだろう

それをせずに、相手を発達障害とか罵倒する人間と意見交換なんて出来る訳無いよ
0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 00:15:55.07ID:88EOdPyQ0
効率プレイが無意味な苦行だと思う理由が分からない
効率プレイと言うのは、ストレスフリーでゲームを進めるやり方だから苦行にはならないよ

要するに効率プレイを主張するこちらと論争するのが苦痛なんだろう
議論を放棄して全て『61-は発達障害だから』で片づけるのは楽かも知れないけど、
それで得られる物は無いと思う
0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf05-lsYX)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:52:17.34ID:EAhM/hCB0
他の人間がどう思うかなんて、当方の知った事では無いな

他の人間が納得しないのは、そいつの勝手であり、当方がイチイチ対応するべき事では無いな

こんな言葉を吐く奴が議論という言葉を使うのが笑える
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:22:53.08ID:88EOdPyQ0
>>983
トラキアに付いて語る気が無いから議論にならないだけ。
何時までも投稿者の人格攻撃に終始するのは止めた方が良いと思う。

トラキアスレに近付かなければ不快にならないんだから、書き込みを止めたら?
どうせ、トラキアに対して大して思い入れなんか無いんだろう。
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df59-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:28:22.62ID:/+Ek4lvb0
お前がやってるのは議論じゃないもん、とにかく粘着質にスレに張り付いて必ず最後にレスを付けた状態にする
それにレスが付かなくなれば論破されて何も言えなくなった俺の勝ち! ってやってるだけだもん
議論じゃなくてただ大声上げるだけの声闘だな
とりあえず今回のターンは相手を61-は発達障害というレッテルを張るレイシスト、というレッテルを張っていい気になってるだけにすぎない
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:52:18.32ID:88EOdPyQ0
別に効率プレイで良いじゃん。
わざわざ面倒な事をする意味が分からん。
さくっとゲームを終わらせて、更に効率良くプレーするのが王道だろう。
0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df59-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 02:59:10.63ID:/+Ek4lvb0
お前がそうしたいってだけなら別に勝手にやってればいいよ
SSSクリアとかホメロスを使うとかメティオを使うとか
わざわざそういうプレイをしてる人を自分の物差しで計って否定するから叩かれてるんだよ
お前がそういうプレイを否定するならお前の効率プレイも俺は否定するよ
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:11:42.04ID:88EOdPyQ0
効率プレイが最も万人受けするプレースタイルだと言う事。
攻略雑誌だって効率プレイが中心の誌面作りになっているだろう。
そこから余りにも外れたプレースタイルが否定されるのはある意味仕方が無い。
それをイチイチ根に持たれても困るわ。

おかしな事をおかしいと言われて腹が立つのは良いとしても、
それを指摘した人間に対して侮辱的なレッテルを貼るのは子供じみている。
0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df59-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:15:28.01ID:/+Ek4lvb0
>>991
>>おかしな事をおかしいと言われて腹が立つのは良いとしても
鏡でも見てください
貴方のプレースタイルが最も万人受けすると思っているのはおかしいです^^
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:23:57.70ID:88EOdPyQ0
>>992
残念ながら、そっちの方が少数派なんだ。
だから、こちらがプレースタイルを変えるつもりは無いし、今後も同じ事しか言うつもりは無いよ。

そもそもこれだけ話してもいても、相変わらず文句しか付けて来ないだろう。
ここはトラキア776を語るスレなのに、何時までも人格攻撃を繰り返すだけで、一体何なんだろうね。
0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:26:12.80ID:88EOdPyQ0
漫然と遊んでいないで、少しは考えてプレーしろと言う事。
頭を使わないゲームなんて有り得ないぞ。
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df61-2IjA)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:40:39.88ID:88EOdPyQ0
>>996
どの点がどう納得行かないのか説明して欲しい。
それに対して出来るだけ納得して貰えるように答えるよ。
0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf05-lsYX)
垢版 |
2020/04/29(水) 03:50:13.55ID:EAhM/hCB0
>>997
効率プレイが最も万人受けするとか断言しているところが納得いかないんだよ
トラキアをプレイする連中が本当にお前のいう自称効率プレイをしているならこんなに叩かれないはずだよ
だから万人が納得できるデータを出せって言ってるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 16時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況