X



[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa29-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:58:18.14ID:tL1vMf3sa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。

本スレは覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフの問題点を指摘、議論するスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに
開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

●覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/pages/41.html

↑詳細はこちら!
誰でも編集可能なので情報の追加修正があれば適宜お願いします。

■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
 覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らしです
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人ツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止です
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します
●声優やキャスティングに関してはスレが荒れる原因にもなるので、それを理解した上で話題に出すときは慎重に扱いましょう
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること。無理ならスレ番を指定するなどしてほかの方にお願いして下さい


前スレ
[[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1565818559/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff1f-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:20:44.11ID:BE8zwtJZ0
山上ってそもそもオリジナルって殆ど当ててないよな
当たってる作品って元からファンがついてたり他のスタッフの名前の方が知られてるのばっかだし
0955ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr73-BqvX)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:32.47ID:Gabpu6Brr
FEでは烈火からインタビューに出まくってアッピルしまくるが
他の寄生してる著名タイトル(○ケ○ンや○ービ。)には一切出たことない
最近出した寿司は漏れなく爆死
オタッフと並ぶ寄生虫ぶりよ
0956ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:41.51ID:AnI27vTXp
風邪塵月を褒める時に何で信者は「俺は烈火から〜、俺は聖戦からのファン」みたいな前置きを置くんだ?
少なくとも過去作やっていたらマイユニが崖から落ちて5年間寝ていたという酷すぎる展開に文句が出ないはずがないからな
こんな雑な導入で過去作に並ぶとか笑わせるな覚醒以降の萌え豚や腐に媚びたゴミカスクソゲーと同じカテゴリでファイアーエムブレムと呼ぶのもおこがましいわ死ね
0957ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:47.70ID:SfLbujrcp
突っ込みどころしかなく滅茶苦茶香ばしいな風邪信者は

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a39e-N4wq [157.192.78.8]) [sage] :2019/09/16(月) 18:32:24.46 ID:UUmYW1lX0
覚醒とifはツギハギだらけの酷いシナリオと脚本だったけど今作はむちゃくちゃ良くなってるよ
これ以上にシナリオと脚本、キャラ設定求めるなら映画でもみるしかない

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f57d-oJiI [182.169.23.6]) [sage] :2019/09/16(月) 18:34:57.99 ID:r+/Cs1al0
>>585
今作は雰囲気とテキストが良いのも大きい
その辺はエコーズからの良い流れを汲んでる感じ
草木原氏のディレクションは優秀なんじゃないかね
0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1f02-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:41.36ID:Uyj3FyAo0
山上は本当クズだからな
新紋章が売れなかったという話する時も自分がゴリ押ししたカジュアルは評判良かったのに〜と自己弁護する薄汚さ
歴史上の佞臣みたいなやつだわ
0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fc7-xdkT)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:57.90ID:xdE/LKxv0
別ゲーの例え方になるけど
まるで恵みの木がよそから来た連中のせいで腐り風を起こす木に作り替えられて
豊かだった環境が不浄の地に変わった原因になったみたいに、
FEが新以降のリメイクやらでEEのせいで看板を作り替えられたせいで
まだ新リメイク以降に触れてる元々のファンまで変質してしまったと思うな

FEシリーズが救われる手段が今のFEが完全に終わるしかないってのが、もうね・・・
例え元は腐った木を完全に破壊してから別の人が新しく作って木を再生出来たけど、
できればFEもスタッフを全員クビにしてきちんとした人材に新しく正統派のFEを作ってもらいたいよ
木よりこっちの方が望み薄なんだろうけど・・・
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:44.39ID:dge9rp+F0
1章にたどり着くのに2時間かかるゲームのどこが雰囲気良いんだ?
ドラクエ7みたいに冒険した結果異世界に旅立つとかではなくて
単純に人の話が長いだけだぞ
0963ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:26.81ID:4W0K7TI0p
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-LhnT [126.179.26.63]) :2019/09/16(月) 19:07:10.19 ID:AkXFXOJdr
>>620
蒼炎は一人称RPGのストーリーにしか思えんしFEっぽくないだろ


マイユニの視点で全て話が進むのが覚醒以降なわけだな
どうせ過去作エアプのチンコ脳のホラ吹きだろうが
0969ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:26:08.63ID:bvMIHUdzp
このシナリオでそれ以上を望むなら映画見てこいとか言った馬鹿野郎は蒼炎を動画でもいいから100回見直して欲しい

グレイル団長との一騎打ちの漆黒の騎士の初登場シーンとか炎帝や死神騎士とか小物とは雲泥の差があるぞ
漆黒の鎧に深紅のマントさらにエタルドの銀に月光をバックにした威圧感
このカッコ良さが覚醒以降には何一つ存在しない
これでFE傑作とかほざく風邪信者はどれだけファンの神経を逆なでれば気がすむんだ
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff1f-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:26.48ID:BE8zwtJZ0
>>966
へー、としか思わんな
用はEEファン好みの改悪をした聖戦を正史として世界に広めたいっていう不快な話だろうし
聖戦スレで言ったら追い出せ程度だしというかそういう話を持ってこられる方が微妙な心境になる
0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff1f-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:41.64ID:BE8zwtJZ0
すみません、970踏んでしまいましたが自分はスレ立てちょっと無理そうなので>>975さんか>>980さんお願いします。

>>972
そもそも不快になるような風邪スレ自体覗かないんだ
ストレスはできるだけ避けるようにしてる自衛するようになったので
だからFE関連はもうここぐらいしかまともに見てないかな
0975ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:19.93ID:FWs+YVDPp
覚醒以降は品性の欠片もないキモオタが増えて反吐がでる

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbc-lqrq [210.153.194.155]) [sage] :2019/09/16(月) 20:08:36.24 ID:XZdo3HCl0
エガの可愛いところは師以外に膣は許さず関係持っても自慢のちんこでガン突きするほうしかしないところだな
まあ闇うごに散々やられてるからすでに中古なんだが
0981ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa63-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:50:47.00ID:znBpfsr2a
畜生、規制に引っかかっちまったぜ・・・

>>1のテンプレ置いとくのでどなたかに任せます

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。

本スレは覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフの問題点を指摘、議論するスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに
開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満意見のある方はこちらに内容をお書きください。

●覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/pages/41.html

↑詳細はこちら!
誰でも編集可能なので情報の追加修正があれば適宜お願いします。

■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
 覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らしです
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人ツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止です
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します(後述に詳細あり)
●声優やキャスティングに関してはスレが荒れる原因にもなるので、それを理解した上で話題に出すときは慎重に扱いましょう
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること。無理ならスレ番を指定するなどしてほかの方にお願いして下さい


前スレ
[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1567328298/l50
0994ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp73-s0rj)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:30.15ID:y7se+ZPOp
覚醒以降からのキモオタが二次元に欲情するのはリアルで彼女いないから
彼女のいないオタクくんはオタッフが用意したマイユニに自己投影した自分を重ねる
全くもって異常なチンコ脳でおぞましい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 25分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況