X



【シャンティ】WayForward総合3【マイティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sra5-V7Yr)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:47:50.13ID:l1xlttUWr
日本のアニメやゲームからも影響を受け日本人との親和性も高く
主にシャンティシリーズやマイティーシリーズ
時にはコナミのソフト等の開発もする
アメリカにあるWayForward Technologies社のゲーム総合スレです

■公式サイト
https://wayforward.com/
https://twitter.com/wayforward

【関連】
・Matt Bozon
シャンティシリーズのディレクター
https://twitter.com/MrBozon

・インターグロー社
日本へのローカライズと販売を手がける
http://game.intergrow.jp/shantae/ (シャンティシリーズ)
http://game.intergrow.jp/msf/ (マイティスイッチシリーズ)

・ジェイク・カウフマン("virt"名義でも活動)
元WayForward社員、フリー転身後もシャンティシリーズなどWayForwardの多くのゲームで作曲を手がける
魂斗羅DualSpiritsの作曲や怒首領蜂大復活ブラックレーベルアレンジモードの編曲なども行う
https://virt.bandcamp.com/ (手がけたゲームのサントラがDL購入可能)
https://twitter.com/virtjk

・矢部誠(KOU)
シャンティシリーズの一部(海賊の呪い、Half-Genie Hero)の一部キャラクターイラストを手がける
元インティクリエイツ社員、ロックマンゼクスシリーズでキャラクターデザインやシナリオを担当を行う
http://seskou.tumblr.com/
http://www.pixiv.net/member.php?id=8063
https://twitter.com/SESKOU

前スレ
【シャンティ】WayForward総合2【マイティ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1506520246/

ワッチョイ有効のため次スレを立てる時は本文1行目に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-V7Yr)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:48:09.88ID:l1xlttUWr
【シャンティシリーズ】
・Shantae(1作目)
北米にてGBC用ソフトとしてカプコンより2002年6月2日発売
GBA発売後に発売されたこともあり、出荷数が少なく入手困難
現在、北米や欧州等で3DSバーチャルコンソールとして配信中
日本での配信予定は無し
https://wayforward.com/games/shantae/ (公式)

・シャンティ リスキィ・ブーツの逆襲/Shantae Risky's Revenge(2作目)
北米にてDSiウェアとしてWayForward Technologies社より2010年10月4日発売
その後iOSに移植され、Director's Cut版がPS4,WiiU,Steamにて配信されている
日本語版はPS4,WiiUで配信中(Android(Gゲー)は配信終了した模様)
https://wayforward.com/games/shantae-riskys-revenge-directors-cut/ (公式)
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000023014 (WiiU)
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0075-CUSA04930_00-RISKYSREVENGEPAK (PS4)
http://store.steampowered.com/app/277890/Shantae_Riskys_Revenge__Directors_Cut/ (Steam)

・シャンティ -海賊の呪い-/Shantae and Pirate's Curse(3作目)
北米にて3DS用ダウンロードソフトとしてWayForward Technologies社より2014年10月23日発売
その後Fire TV,Steam,WiiU,PS4,XboxOneにて配信される
日本語版はパッケージ版が3DSにてインターグロー社より2015年11月19日に発売、DL版が3DS,PS4,WiiU,XboxOneで配信中
https://wayforward.com/games/shantae-and-the-pirates-curse/ (公式)
http://game.intergrow.jp/shantae-pirates-curse/ (3DS,PS4,WiiU)
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/shantae-and-the-pirates-curse/btqp8rrp1pkd (XboxOne)
http://store.steampowered.com/app/345820/Shantae_and_the_Pirates_Curse/ (Steam)※日本語なし

・Shantae Half-Genie Hero(4作目・最新作)
PS4,Steam,Vita,WiiU,XboxOneで2016年12月20日発売・配信(発売日の時点で日本で購入可能なのはSteamとXboxOneのみ)
後にSwitch版も発売(海外のみ)
2018年春にPS4,SwitchでインターグローからDLC他全部入りのアルティメットエディション日本語版が発売予定
現在日本語でプレイできるのはSteam版とXboxOne版のみ
https://www.kickstarter.com/projects/1236620800/shantae-half-genie-hero (実質公式)
https://wayforward.com/games/shantae-half-genie-hero/ (公式)
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/shantae-half-genie-hero/c016h4m7fprc (XboxOne)
http://store.steampowered.com/app/253840/Shantae_HalfGenie_Hero/ (Steam)
0003ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-V7Yr)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:48:42.09ID:l1xlttUWr
【その他シャンティ関連作品】
・Watch Quest! -Heroes of Time-
WayForward Technologies社が配信しているApple Watch向けアプリ
Shantaeとは直接関係はないが、ShantaeとBoloがプレイヤーキャラとして登場している
https://wayforward.com/games/watch-quest-game/ (公式)

・Shantae NAB!
Shantaeの製作者、ディレクターのMatt Bozon氏がWarioWare D.I.Y(北米版メイドイン俺)で作ったミニゲーム
猿に変身したShantaeを操作し、はねるgemをキャッチする
ニンテンドーWi-Fiコネクションサービスが終了している為、入手は不可能と思われる

・Shantae Advance
GBA向けに製作されていたShantaeの続編
仮題は「Shantae 2 Risky Revolution」
発売はされずお蔵入りとなったが、グラフィックの一部がShantae Risky's Revengeに流用されている

・ブラスターマスター ゼロ
インティクリエイツ社制作の探索型アクションゲーム
DLCキャラとしてシャンティが登場
http://blastermaster-zero.com/jp/

・Runbow
13AM Games社制作のアクションパーティゲーム
DLCキャラとしてシャンティが登場
http://www.13amgames.com/readytorunbow/

・Indivisible
スカルガールズを手掛けたLabZeroGames制作のアクションRPG
シャンティがゲスト参加予定、2018年発売予定
http://www.indivisiblegame.com/
https://www.indiegogo.com/projects/indivisible-rpg-from-the-creators-of-skullgirls

参考
Shantae Wiki(英語)
http://shantae.wikia.com/wiki/Shantae_Wiki
0004ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-V7Yr)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:49:05.02ID:l1xlttUWr
【マイティシリーズ】
・マイティーフリップチャンプ/Mighty Flip Champs!
ノンスクロール型パズルアクション。DSiウェアで配信
http://www.intergrow.co.jp/contents/list/dsi-ware/jp/ (DSi)

・Mighty Flip Champs!DX
Mighty Flip Champs!の高解像度化。海外(PlayStation Minis)で配信

・マイティーミルキーウェイ/Mighty Milky Way
全方向スクロール型パズルアクション。DSiウェアで配信
http://www.intergrow.co.jp/contents/list/dsi-ware/jp/ (DSi)

・マイティースイッチフォース!/Mighty Switch Force!
横スクロール型パズルアクション。3DSで配信
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000017713 (3DS)

・マイティースイッチフォース!ハイパードライブエディション/Mighty Switch Force! Hyper Drive Edition
マイティスイッチフォース!を高解像度化。WiiU,Steamで配信
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000009346 (WiiU)
http://store.steampowered.com/app/366970/ (Steam)

・マイティースイッチフォース!2/Mighty Switch Force! 2
横スクロール型パズルアクション。マイティースイッチフォース!の続編。WiiU(海外のみ),3DSで配信
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041540 (3DS)

・Mighty Switch Force! Hose It Down!
ノンスクロール型パズル。iOS,Steamで配信
https://itunes.apple.com/jp/app/mighty-switch-force!-hose/id922587565?mt=8 (iOS・英語のみ)
http://store.steampowered.com/app/375310/ (Steam・英語のみ)

・Mighty Switch Force! Academy
ノンスクロール協力プレイ型パズルアクション。Steamで配信
http://store.steampowered.com/app/350210 (Steam・英語のみ)

【その他のゲーム】
公式を参照
https://wayforward.com/games/
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:55:27.74ID:REt+EmUI0
いちおつ
0008ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a2bc-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:43:51.53ID:Nu8H52Ub0
誤訳で難易度上がっててわろた
「西に見えないツリータウンの入り口がある」ってヒントがあるのに
街の左行くと「島の東」って表示されるから右が西なのかーってなってしまう
街の左にツリータウンあるのに
0009ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac9-M+Ip)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:18:33.42ID:yIzmSarqa
新作
基本アクションに変身ダッシュとか追加されるから
海賊に近いな
ただワープ部屋とかあって海賊より快適な感じが
敵倒してアクセ装備集める要素あるのもよき
0010ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM6d-0Iio)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:20:23.00ID:x3Em6xvtM
ここがよく分からないんだけどアイテムないと鍵作れないってやつなのかな?
https://i.imgur.com/MPzrwE9.jpg
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ae2d-9UWY)
垢版 |
2019/09/22(日) 05:02:07.47ID:j394UGkN0
>>10
鎖下に引っ張ってみ
0012ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM6d-0Iio)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:06:34.13ID:x3Em6xvtM
>>11
見逃してたわ…感謝っす!
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fbc-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:54.65ID:4J0NjY970
パート1は2つめのボス倒したとこで終わりか…
2/7だからパート3までは最低ありそうだな
アーリーアクセスな感じもするし
Steam版待ってまとめてやった方がいいような気も
ゲームとしてはめっちゃ面白い
0025ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-btc5)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:29.25ID:fpEPehVRa
>>8
誤訳っつーか地理の問題なんじゃないか?
その話の今いる街がかなり東側にあって中央からみたら
西< --中央-島の東-その話の街 >東
みたくなってるといったところでしょうよ
0029ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMfb-3Hkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:43:03.65ID:hcvXpbT+M
Macの10.15来たのでアップグレードしたんだけど、Apple ARCADEにシャンティが無い…
Spidersaursはあるんだけど。

iPhone版で前に出てたリスキーの復讐で、XBOX ONEのコントローラーで試しにプレイしてみたら対応してた。
0031ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 12da-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:34:09.98ID:2soMOoY00
シャンティの4作目のみプレイ済みで、過去作もやってみようと思ったら
アチコチで2、3作目は日本語訳がイマイチだと書かれていて

PS4の日本のアカウントで買える2、3作目って言語選択できます?
英語で遊べるなら買ってみようかと
0035ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2be7-GHSU)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:09.68ID:7B24QqjP0
Steamオータムセールでハーフジーニーヒーローが無印のほうだけセールになってんだけど、
これって無印+DLC全部買えば中身的にはアルティメット・エディションとおんなじになんの?
0041ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d7ad-f0AC)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:22:41.21ID:CL+aDdff0
>>39
調べたらvirt本人が「5の楽曲制作には全く関与してなくて、別の人が作っているようです。でも、新しい制作体制で作られたこのシリーズを応援してくれるのは私にとっても嬉しいです」ってツイートしてた。
https://www.resetera.com/threads/shantae-5-is-now-called-shantae-and-the-seven-sirens.134916/page-3
今週出たショベルナイトの新作DLCには関わっていて、もうサントラ配信も始まっているね。
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bffd-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:38:53.15ID:dzBIpWKL0
新作、全然更新されないから正直AppleArcade退会しようかと思ってんだが・・・

ボス2体倒して潜水艦でもぐったら「はいここまで〜」ってなってから更新されてないよね?
SpiderSaursもそうだが、サブスクリプションなのに全然更新しないのは正直ひどい・・・
0053ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f901-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:58:38.57ID:GakP7E+x0
switchで海賊の呪い今やってて、霧氷の島に行く前にハート集めしてるんだけど、灼熱島の
ダンジョンのボス手前(右下)の剣でブロック崩して降りて行くとこって、あそこ一番下まで降りた
後に上に戻れる?

なんか壊せないブロックが邪魔で上に戻れないような・・・
0054ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 29ad-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:50:36.17ID:f1V2ikgF0
>>53
戻れる。
壊せないブロック越しでも壊せるブロックは破壊可能。
全部壊していくのではなく、足場を残していく。
ポイントは下から4段の列の中央から左側は残し、そこを足場に上がっていく。
0055ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 495f-1yOP)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:24.08ID:1CxY/DbE0
ビタミンコネクションの予約が始まったけど迷うわ
あのシステムはボッチには敷居が高い
マイティスイッチフォースコレクションは秒で予約した
お願いだからシャンティでもコレクション出してくれ!
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d200-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:21:09.69ID:he3WxT+60
『Shantae and the Seven Sirens』の海外発売日が2020年5月28日に決定!
https://ninten-switch.com/shantae-and-the-seven-sirens-release-deta

2020年春発売予定だったPS4&Xbox One&Nintendo Switch&PC版『Shantae and the Seven Sirens』の海外発売日が、2020年5月28日に決定したことがWayForwardから発表されました。
また、すでに配信中のApple Arcad版では、「パート2」アップデートが利用可能です。
0069ゲーム好き名無しさん (ニククエ 4be7-zRCY)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:20.04ID:1VHV1Yos0NIKU
今作はローカライズの出来はどうなんだろ
あとやっぱアルティメット・エディションとか後で出すんかね
0074ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMd3-xkF1)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:54.76ID:RtqUuA41M
接続詞重なる誤植が散見されたり意訳があんまなくて日本語として意味取り辛かったり
現状の和訳はストーリー簡単に把握できるくらいの期待で抑えたほうがいいね
0075ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 53b8-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:12:11.67ID:gQ5Ip1po0
まとめると現状では日本語で遊べるのはsteamとXBOXoneだけ。
翻訳レベルはいつも通り誤字あり、理解しづらい
PS4とNSは日本語版は未定?あの悪名高いオーイズミの発表を待つしかなさそう。
英語でよければ海外ストアからいますぐ購入可能。
0081ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4101-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:06:13.49ID:19cjBTji0
一周目クリア、誤訳はあったけど推測でなんとかなる程度のものしかなかったな

絵と音楽は相変わらず良いしゲーム部分も悪くなかったけど、収集要素キツイわ
特に石像とナゲットはどのエリアに何個残ってるくらいは教えてくれんものか
0084ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c1ad-ew7n)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:44:15.36ID:1cQSug/w0
ぶっちゃけ今作レベルデザインも話も微妙すぎる
内輪ノリすぎるのもあれだけどお馴染みの敵がリスキィだけはつまらんよ
出るか分からんがDLCに期待
0085ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4101-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:46:49.30ID:z5zrNsuX0
レベルデザインが微妙なのは俺も感じたな
ほぼ死ぬことは無いくらい簡単(というかライフ多い)なのにマップが冗長すぎるんだよな
特にラストダンジョン
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4101-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:29:50.53ID:z5zrNsuX0
あと、RiverCityGirlsでも思ったけどヒントなしの石像めぐりはキツイわ
ライフも集まってないし……ストーリーの後半で一部マップ潰れたが、まさかコンプ不可になってないよな
0089ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b902-ouCP)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:09:03.86ID:UZTBZP0t0
たしかに今回即死系のレベルが弱すぎてぬるく感じた
ただナゲットがあと1つみつからないわ
潰れたマップにももしかしてナゲットあった?なら99%から進まないわ
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b902-ouCP)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:47.34ID:UZTBZP0t0
>>89
ナゲットなんとか見つけられた、潰れたマップにはない感じかな
実績の「透き通るほど完璧」はボス戦で、「リフレッシュな報酬」は壁に張り付いてる小さい敵で
それぞれ回復の変身使えばいいのかな?
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 137c-Aqmm)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:24:23.14ID:Ial5hG340
ようやくゲットして最初のボスまで倒したけどステージ選択型からダンジョン探索型に戻ったのは嬉しい
前作はまあまあ別ゲーだったし
インスタント変身も変身システムと海賊道具の折衷案って感じで楽しい

それだけにBGMが変わったのが惜しいなあ
作曲が違うから厳しいのかもしれんけどなんとかボス戦、街、Burning Townだけでも名残を残しておいて欲しかった
0096ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-SM+h)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:12:47.74ID:JV7RqZtlM
>>94
穴が空いてないのはまだ一度も店頭に出たことがない極美品ってことだから、空けられると価値が下がるのよ
フィギュア自体が無くなってる時点であれだけど追い討ち的な感じかと
0104ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5df9-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:39:08.00ID:ZKW1kOIE0
https://jp.ign.com/shantae7sirens/44223/review/shantae-and-the-seven-sirens
糞翻訳は昔からだし、シリーズの連続性で言えば逆襲海賊が強く、Half Genie Heroはどちらかというと間口を拡げた新規向けなのに。
ファルコムへの腫れ物に触るようなレビューとは大違いだよなあ。

>>93
vitamin connectionではvirtがサウンドプロデュースで参加してるらしいが。
というかコロナロックダウン以降は音仕事自体を全くしてないらしい。
River City Girlsもそうだが、WFはこのところサウンドは複数人体制になってるね。
0106ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7fb8-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:37:08.46ID:pbwfUbVk0
今作で薄い床が下とジャンプボタンで降りれなくなったのは微妙だと思う
石像を全部見つけても実績だけ?っぽいよね、EDが変わるのはなしで100%でクリア画像が追加されるだけだった
0112ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-q/k1)
垢版 |
2020/06/14(日) 01:30:52.66ID:tvTi3JpA0
テンポ良くゲームが進む楽しいシリーズなイメージだったが
ダンスで1マップ毎に不可視のアイテムチェックとかマップ往復して雑魚狩り続けるカード集めとか変な方向いってしまった
難易度も簡単すぎるしボスの行動も死ぬまで変わらんし…
bloodstainedの制作手伝ってたから手回らなかったのか知らんが擁護できないつまらなさでトロコンしないで辞めそう
スマブラ参戦とか言う以前にシリーズが終わらない事を祈る
0115ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf68-fs21)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:22:40.27ID:rESF0VyB0
スライムは攻撃すると色が変わるから同じ色のアイコンのダンスを4色分やれば解除。 透き通るほどは透明の敵をスキャンダンスで出したら解除したような…
0126ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ daf1-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:29.41ID:pE6kUG110
最近PS4で復讐と海賊やったけど翻訳はほぼ問題ないレベルになってんのな
ただ復讐のおじさんの最初辺りの台詞の言い回しだけ少し違和感あったわ

海賊のラストステージだけやたら難易度が高くて疲れたw
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3ff1-NJGG)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:46:59.86ID:sCn8CT0b0
ハーフジーニーで何やっても達成率100%にならなくなって変だなと思ったら
蛇女で交換できる魔法をもう1度全て交換し直したら100%になったわ
魔法は全て交換済だったはずなのにフラグかなにかが狂ったんかな
時間返せよ
0143ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a00-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:36:26.33ID:nLGb6Oe40
【リリース情報】
シャンティ新作お待たせしました〜!!
『Shantae and the Seven Sirens』の日本版、PS4とSwitchで発売します トレーラーのシャンティが可愛すぎるので是非30回くらい見て下さい。

2020年10月29日(木)発売予定
『シャンティと7人のセイレーン』
公式HP http://o-amuzio.co.jp/games/shantaess/

https://twitter.com/oizumiamuzio/status/1285085983629733894
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5902-oJ29)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:05.90ID:0UzKPd+t0
2週目開始してそろそろ終盤になるところ(セイレーンの住処突入直前)です。
2週目は「魔法が増えた」とあるのですが、1週目と同じ魔法で新しい魔法を覚えないのですが、どこで覚えるのでしょうか?
0163ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 51ad-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:41:52.04ID:0bGoavKP0
http://www.o-amuzio.co.jp/games/themummy/
今更こっそりとMummy DemasteredをSW/PS4で出すオーイズミ
全くメディアに出さないやる気の無さがさすがオーイズミ
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8102-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:20:46.01ID:l24T47Jp0
art of shantae 和訳はこれまでの翻訳のダメぶりをみると期待できないから、英語のままでよいけど
頼むから、海外から輸入したほうが安い謎の強気金額やめてくれ。海外Amazonで購入しようかまじで迷ってる。
0184ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fad-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:26:43.92ID:3oxtk4Qb0
海賊の呪いの女王様コスがエロ過ぎておっきした
0185ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7f0-JFwp)
垢版 |
2020/09/07(月) 04:53:55.70ID:7oSpdp6f0
10月楽しみだ

シャンティって時系列どうなってんだろ
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf6a-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:35:16.35ID:UqLrfYcX0
初代は今更ローカライズしても採算取れないですかねぇ
0189ゲーム好き名無しさん (キュッキュ 39f0-vvkI)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:34.80ID:yBF1A3KE00909
10月に買いに行くわ
品薄だと思うけど

おっさんがゲームとか気持ち悪いと思うけど難易度低いしやりやすいんだよな
0199ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4ab8-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:29:04.85ID:K8ozZNNj0
説明書と箱は日本語だけどゲーム自体は英語のままだよ
あとBeepの在庫は復活してるね、期間限定10月11日までになってる

8月ごろ、NS版にはDL版もあると告知があったから、GBC版を予約して遊ぶのはNSのDL版でやる事にしたよ
0201ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a81-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:32:39.06ID:2idOjvma0
BEEPでも日本語説明書でGBC版出すんだね
つかちょっと前から画像はあって売り切れだったから予約瞬殺されてたのかと思ったわ

GBCとかGBAは本体現役の人まだいるから結構需要あると思うんだけど
こうやって小規模販売なのはなんかもったいない感じ
0204ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf6a-tGkM)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:26.64ID:DIGLDItz0
スイッチのDL版は日本でもダウンロードできるのだろうか。
0222ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:52:47.26ID:UYkVflifM
GBC版の初代シャンティって中身まんま北米版?
0224ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:53.61ID:UYkVflifM
ごめんBEEPのやつ、前のレス読んだら書いてあったわありがとパケと説明書が日本語なんだね
Switchのも結局は北米版で日本で出てないのが遊べるってだけなんだな
0225ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMcb-NcUp)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:39:41.38ID:kU91ZqxUMNIKU
アマのアクリルスタンド付きの発送来たわ、ちょい楽しみ
0227ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM8d-NcUp)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:35.00ID:z5+BAGFPMNIKU
ちょっとずつ手を抜いてってるな、さすがオーイズミ
0232ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM8d-NcUp)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:08:49.65ID:z5+BAGFPMNIKU
>>229
BEEPで売り切れたね、GBCと同じでパケだけ日本語で中身は北米仕様だとは思うけど
どうせ英語ならsteamくらいで安いほうがいいな
0234ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM8d-NcUp)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:09.86ID:z5+BAGFPMNIKU
3DSの飛び出るシャンティが一番エロかったな、パイオツとか腰とかエロすぎ
0237ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NcUp)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:00.26ID:J7FioGt0a
アクリルスタンドなんか想像以上に小さいな、会社同じなんだから前回にデザイン合わすとか大きさとか、、、
ないんだなオーイズミ!!
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1332-Mzk+)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:30:27.27ID:IK5i4Pl50
Mummy Dimasteredの国内版を出しただけでも有難いと思え。
あれはヴェニア系アクションの入門としては丁度良い難度だぞ。
マイティシリーズのDS初期作も4年遅れで出してるが、きちんと買えばシャンティ1作目の
ローカライズをしてくれるかもしれない。
0242ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NcUp)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:44:14.52ID:J7FioGt0a
わかるわ、値段は1,000円くらい違うのかは忘れたが
前回は全DLC入りと、何も入ってなくてと特典ショボンのダブルパンチだからな
0248ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8d-NcUp)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:37:37.73ID:G0L/XkRtM
海賊の呪いはよかったね、3DSでってのもよかった、シャンティ見てるだけで良いわ
トージャム&イールみたいに音楽に合わせて踊るモードがあればもっとよかった
0256ゲーム好き名無しさん (中止W c110-U6NV)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:26:45.77ID:QAcBmKbu0HLWN
海賊は魔法使えなくなってて道具によるアクション増だったから
いちいち立ち止まって変身するというクッションが無くてテンポが良かったんよな
ダッシュ突撃とか大砲ジャンプとか動き自体も楽しかったし
今作はこれからやるとこだけど、変身もワンボタンで即できるようになってるみたいだね
0260ゲーム好き名無しさん (中止 Sae3-WEnp)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:42:00.94ID:s0DwmmpLaHLWN
アニメ要らないから安く作れよ、それかもっとケツとチチを大事にしろよ
シャンティに求めるのは昔からそこだろ
0262ゲーム好き名無しさん (中止W f943-Kxnh)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:53.96ID:vsaFnQB50HLWN
ゲーム作ってる人とアニメ作ってる人は別なんで��
0264ゲーム好き名無しさん (中止 Sae3-WEnp)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:39:47.86ID:s0DwmmpLaHLWN
アクションにロードは要らない、イベント途中でアニメ挿入も要らないよな
ハードの性能上がってもPS4やSwitchでもロード入るし
もうGBでもGBA、DSでいいからシンプルにしてロード無くしてくれよ
HDとかになってもやってる事一緒なんだし
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c110-U6NV)
垢版 |
2020/11/01(日) 05:16:55.22ID:y4EEPbSA0
攻略の参考にしようと思ってyoutubeでシャンティ検索したら
ELTのいっくんがはじめてのゲーム実況とかいってシャンティの実況プレイ配信しててほんと草
組み合わせが異次元すぎるだろ
0271ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f975-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:12:04.18ID:7CxxgTMA0
シャンティクリアしたけど確かに回復過剰なので初期体力でも十分できたね
でもボスの体力がクソ高くてダレたわ
終盤のボスの体力なんなんだよあれ…
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f975-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:53:29.83ID:Vx8mxrT30
ダンジョン内はタコの数表示されてるから探しやすいけど
洞窟内除いて設置されてるタコ探すのが手間過ぎる…
1匹はダンスでいいとしてあとはどこにあるんだ
結構探したつもりでもあと5匹も残ってるわ
0276ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f902-V6yJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:05.63ID:CDLKkwIS0
声優の発売直前実況プレイなんてあったから、てっきり今回は吹き替えあるのかと思ったけど違った

エビっ娘がシャンティに協力した理由が判然としなかったけど、元々性格的に女帝に従って島民を犠牲にするのが気が進まなかったらということで良いのかな
リスキィの物言いからするとシャンティが来る以前から既に逃げ出してたらしいし
0278ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0902-umF2)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:43:09.18ID:CNcvoMiS0
今回今までで一番ハマらないかも

ハーフジーニーの時の巨大虫ボスとか巨大人魚はおお!と思ったし映像進化も凄いなと感じたが
セイレーンはそこまでの進化は感じず、微妙なアニメが足されただけ

シリーズ好きだから次回作に期待
0280ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae3-WEnp)
垢版 |
2020/11/03(火) 07:43:43.66ID:2b0Xf4VMa
元々、今作はファンからも評価低かったからな
出来れば発売が一年遅くなってもいいから前作みたいに全DLC入りとかでお得くらいないとね
これから出るDLCを500円とかで切り売りされてもユーザーが残ってるかも分からんし
オーイズミがそこまでやってくれるかも分からん
0281ゲーム好き名無しさん (バッミングク MM8b-umF2)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:14.77ID:3M1SeEcCM
翻訳も特典も塩なオーイズさんには何も期待していない

というか正直翻訳いらんから、本家が日本でも直売してくれればいいのになと。海外垢用意しないとダウンロード買えないのも辛いわ
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1332-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:48:22.95ID:1J718hck0
>>280
海外ではサウンド以外は普通に評価高いが。
IGNJも批判点は細々上げつつも好意的評価だし。
海外インディ関係のスレでも好意的評価。
英語版プレイできない一部のユーザーだけが叩いてる印象だが。
そういう連中は何故か病気でVirt不参加の件は触れないし。
0288ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMad-728x)
垢版 |
2020/11/04(水) 12:41:04.52ID:WHP9mjUDM
3Dで成功したにはブラッドくらいだからな、、
本家ドラキュラでさえ微妙だったし
0298ゲーム好き名無しさん (バットンキン MMe9-5+qR)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:36:18.42ID:ETdspbt5M
ハーフジーニーの時はクラファンで盛り上がったのかな?
今回は予定調和というかある程度ファンの規模数がハーフジーニーでわかって特段更なる集客を目指した感じがしない
0306ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMd5-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:38:45.32ID:HMlaEz/JM
なんかSSの頃のドット絵をゴマしながら作ったようなアニメって内容とかDLCとかに力入れてもらいたい
0308ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMd5-728x)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:09:35.65ID:KVxedih8M
逆でしょ、カットインを寄せ集めてOPを作ったんでしょ
0314ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d27c-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:54.65ID:S+fqFGqI0
>>313
いや、俺、wayforwardのゲーム大好きで、
マイティシリーズ、3DS以降のシャンティ全部やってんのよ。
最近では、ザマミーデマスタードも面白かった。
ローカライズしてくれるのは感謝感謝なんだけど、
それだけに、なんでこうしょーもないミスするのかなと。
>>312
ゲーム開始1分も経たずに気づくはずだよねw
0318ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4102-5+qR)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:12.77ID:W5erpBlZ0
>>317
反応サンクス
スパチュンにテラリアを長いこと塩漬けされてた苦い経験もあるので、ニンテンドースイッチは国内海外問わずダウンロードストアだけでもリージョンフリーにしてほしいっす

海外アカウントにすればシャンティも買えるんだけど、そうなると国内ストア使えなくなるという辛み
0325ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4dda-eZDb)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:12:18.49ID:vNWEXlJ00
7セイでアンコウまでクリアしたけど現状の路線は正直頭打ちの様に感じる。安定した面白さはあるしキャラ萌えもパワーアップしてて非常に良いんだけど
0326ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM51-17Zf)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:30:32.01ID:JrkSal8RM
このまま2dで続編を出す場合、シャンティ以外のプレイアブルキャラを投入してくるだろうね
今回新しくハーフジーニーが増えたし、次回作ではその数人をプレイアブルにするかな


似たような景色の部屋ばかりだったから、次回作は
・ロード時間等の改善
・プレイアブルキャラ増加
・謎解き強化
・ボスの技やギミックを強化
とかしてくれると嬉しい
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4dda-eZDb)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:10:57.63ID:+puLbGwy0
ハーフジーニーは皆キャラ立ってるからプレイアブルにして欲しいよな〜
0328ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2332-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:50:07.11ID:PLcPp7PC0
単に前作エンジンの使い回しかApple Arcadeスケールの開発で、大きいマップサイズ読み込めてないだけでは?
PS5やXBseriesX(次世代SW?)の対応で、次回作はエンジンを変えてくるとおもうが。
0335ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-g+yX)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:36.70ID:i82Jlhn70
steam版はやっぱApple arcadeで出た時のままか
レビュー見るとswitch版では翻訳改善されてると聞いて今セールやってるsteam版買うか割高だけど翻訳マシなswitch版買うか迷ってる
0337ゲーム好き名無しさん (スププ Sd94-JQIg)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:17:54.78ID:nkzu5Vo3d
1〜3をまとめたシャンティコレクション出してくれないかなぁ
0338ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9002-yHc1)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:27:38.47ID:C2iiWR7Z0
それは確かに欲しい

limited のシャンティ1ゲームボーイ版、いつ届くのだろう

limited のセイレーンがやっと海外ては届き始めてるから
シャンティ1のほうは来年2月あたりだろうか
0339ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 542d-Jjlp)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:09:43.65ID:M5crgYHR0
セイレーンは前作みたいにリスキー使ったり3馬鹿使ったりするモードも欲しいけど
ガッツリメトロイドヴァニアしてるからアーケードスタイルの前作と違って難しそうなんだよなあ
0340ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6eda-JQIg)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:32:27.93ID:Z0TzvMq30
ハーフジーニー基準のグラを知ったらもう旧作のドットなんかやる気も起きんから如く極みたいにフルリメイクしてくれんか
予算降りないだろうけど
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1e05-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:51.01ID:gDYvdW1i0
ドット絵世代なのにドット絵を堪能出来ないなんて珍しいな
俺なんかヴァニラウェアくらいの美麗モーフィングでさえホントはドットにしてほしいくらいなのに
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9002-yHc1)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:30:43.74ID:JgDCx2kw0
ゲームボーイカラーの初代のドットすごい好きだからむしろ、ドット職人による新作をやりたいぐらいです

が、ハーフジーニーのようなヌルヌルな感じのも好き
0344ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9002-yHc1)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:43.22ID:JgDCx2kw0
このままシリーズ出し続けると
望んでない3d化は一回は通りそうではある

マリオワールドのマントマリオみたいに空飛ぶアクションや
画面切り替えを極力無くす設計にするとかまだまだ2dでできることあるからそこらへん進化して欲しい
0347ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp88-Jjlp)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:49:48.54ID:d0WhhPjup
多分グラフィックじゃなくて3Dアクションの事を言ってるんだと思う
それはそれでクラッシュバンディクーシリーズみたいで楽しそうだけどシャンティの3Dモデルって公式のやつ無いよね?
0348ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMfd-Emls)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:11:26.53ID:tVQB3bcZM
もう次世代じゃ出ないんじゃないか?スペックも必要ないし
開発費で言えばsteamかSwitch、次点でPS4でいいと思うわ
0349ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMfd-Emls)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:14:17.29ID:tVQB3bcZM
ブラッドは成功例だけど、あれでおシャンが尻プリプリされてもねぇ
どうせならもっと滑らかなアニメみたいな2Dゲー極めた方がいい
それがギルティみたいな手法なら時代的にもしょうがないかな、そこまで技術力あるとは思えないけどw
0351ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8b-t6eo)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:21:29.33ID:jcyAVenKM
うっせえ、エアプボーイww
0352ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfad-dbUV)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:47.69ID:F+hnKZ+m0
ジジイはエアプと相場が決まっているので
指摘するのは老人へのいたわりがたらない
0353ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8b-t6eo)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:11.59ID:jcyAVenKM
逆に横スクロールアクションなんてジジイしかやらんだろ
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e702-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:42:47.06ID:NLZymc400
シャンティ、宣伝が少ないから日本国内の知名度低いの残念

ただ、知名度上がっても昨今の同価格のゲームと比較してボリューム面や、造り込みの甘さ、立ち絵パターン、ボイスの少なさとかから結局人気はそこまででなさそう
0357ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47da-W9VC)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:15:15.35ID:SgHgYGIX0
子供の頃カートゥーンネットワークばっかり見てたからシャンティの作風はジャパニメーションとCNの中間くらいで凄い刺さるんだよね
ただ翻訳はほんとマジでマトモな奴使ってくれ。言っちゃ悪いがオーイズミは在日しか雇わないのかと本気で疑うレベル
0358ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfad-dbUV)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:40:14.52ID:A5THylNn0
アルバイトがGoogle翻訳でやってる疑惑
0362ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8b-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:14:15.74ID:UyxYCCiDM
ある意味シリーズ続けてもらうお布施だからな、話は変わるがもうじきGB版って届くんだっけ?
今年は実家戻れそうにないので積みゲー崩そうと思ってる
0365ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-t6eo)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:58:41.33ID:Y6mKU3J9M
ごめん、来年春ってなってたね
今からSPを磨いとくかw
0366ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:00:18.43ID:Ts4njCFkM
でも絵師のミニ色紙は欲しかろう?箱説が日本語なんだぞ?
0370ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMe5-0u3N)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:34:17.15ID:KFnqQgouM
数が出てないのか作りすぎなのか、そのアクリルのせいなら安くしろ
今作は何回も遊べるってもんじゃないし
0372ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 02da-TJEU)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:53.53ID:Rsg9zMwE0
おっぱいが飛び出すと聞いて3DS版シャンティ買っちゃったけどこれドットじゃなくてイラストの方が飛び出すのなー
何はともあれ初シャンティだし進めるのが楽しみだ
0373ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa0a-b6Ib)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:13:32.42ID:ioWZY09Aa
3DSでもう一作品くらい出して欲しかったな、流石に時代はスイッチだからあれはあれで貴重になるかも
ってかシャンティのアートブック3月に出るみたいだけどここの奴らは予約する
0376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47ad-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:44:17.50ID:Sa80bsTc0
ずっと積んでた海賊の呪いを少し前からやり始めてクリアしたんだが結構面白かった
ただwiiuセール2000円の時に買ったからあの程度の翻訳、ボリュームで許せた感じもある

探索型の方が好きなのでハーフジーニーヒーロー飛ばして7人のセイレーン買ってみようかな
0377ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr7b-8Fox)
垢版 |
2021/01/22(金) 04:14:37.00ID:2Pdph9kbr
マイティーアカデミー、今回のSwitchのコレクションから始めたけど
画面端の世界が繋がってる所に懐かしさを思い出した
スタート時自分がどこにいるのかわからない所と、小さいので距離感がつかめない所とかマイナスかなぁ。
0379ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcf-u2K8)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:43:38.63ID:JXPoMEF/M
やめる必要もないけど俺もハーフジーニーかな
ここでは持ち上げられてるが薄っぺらいよ、ちょっと満足度とボリュームが合ってない
0384ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcf-u2K8)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:07.59ID:JHnuVVIhM
まぁそこまでやってだね、インディーズって儲かんのかな
0385ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcf-u2K8)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:03:35.46ID:JHnuVVIhM
そう言えばGBシャンティもうじきかな
0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf10-1rya)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:26:34.25ID:cDFeJD8S0
>>383
そりゃそうだろ
良ゲーの定義によるが
圧倒的好評レベルの良ゲーに偶然なし

SteamSpyによると2020年は
1万以上がSteamで新作リリースされて
平均価格は9.93ドルだったらしい
つまりバブル崩壊
儲かってるのは一部だけなんじゃね
0392ゲーム好き名無しさん (ニククエW 6a7f-tZKN)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:29:46.25ID:wVl4hQYO0NIKU
リバーシティガールズやってて思ったけどシャンティもドット絵に回帰して欲しいな
立ち絵とかはアニメのままでいいから

あれくらいのバランスがちょうど良い
0396ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7502-GDPA)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:06:03.56ID:sJHRwepz0
海賊の呪いが面白くてハマり、ハフジニ、セイレーンをやったけど
やっぱり海賊の呪いがこの中では一番

これから届くリスキーとGBをやった後、自分の中でどれが一番になるのかも楽しみ
0397ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMc9-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:11:42.90ID:olpMj02UM
今までの全入りコレクションでも出してくれればいいのにな
流石にそんな売り方はできないか
0400ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 77ad-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:53.66ID:VsUYN0M/0
海賊はラスボスの2ライフ撃破が即死攻撃だから無理ゲー。
逆襲のラスボスノーダメージ撃破はもっと無理だけど。
スピードランにしても、ハーフジニー以降はチャートを固めて挑まないと無理くさいし。
0403ゲーム好き名無しさん (スフッ Sda2-5Lpg)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:38:57.97ID:2mnGm5VDd
このゲームやる一番のモチベがおもしれぇじゃなくてシャンティかわヨなんだからカップヘッドみたいに超高クオリティとか求めてないな
ただその可愛さもゲーム性もセイレーンで一度煮詰まってしまった感じはあるが。次回作は何らかのテコ入れ措置は必要な気はするね
0406ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8d-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:07.54ID:foi1F3ikM
むちプリだけでよかよ、普通のは遊べるけどアクションとかの出来じゃないでしょ元々
シャンティですげーと思った事ないし、3DSの飛び出すオパーイだけだな、無駄に頑張ってるの
0410ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:12:25.12ID:upeTkTbra
>>409
ロードメニューに出てくる星を押すと絵が切り替わる。
>>403
それは日本のキモオタだけだから。
そんなに萌えキャラが好きなら国内のゲームだけやってろよ。
アクション運動神経が鈍くて、英語も全くわからない輩はそれ向けのヌルゲーをやればよく。
0411ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8d-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:35:27.90ID:foi1F3ikM
カップヘッドも運ゲーみたいなところあるし、純粋なアクションならまだシャンティだな
0413ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-UxY8)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:33.58ID:XTpg3l3Zd
セールやってたシャンティの海賊の呪いクリア
やっぱこういう進むとアクション増えてくタイプのゲーム好きだなー
一緒に買ったハーフジーニーヒーローも楽しみ
0414ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcb-dCl1)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:16:20.57ID:CaHpOqPZM
?!って思ったけど3DS版じゃないのか、、海賊の呪いは3DS版でやってもらいたいわ
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b963-F8lc)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:16:23.22ID:vRYw4I4m0
久々に少しやったらSteam版のセイレーンは初期の翻訳から修正されてた。読み込みもめちゃ早くなってた

ヤモリの操作性が少し変更されてた気がする。あとボスが少し強くなった?ヤモリとボスは酔ってたから勘違いかもしれん
0422ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM9d-dCl1)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:39:45.38ID:qBzto0PIM
無駄にな、でもイイ仕事したわ
0423ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-UxY8)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:12:32.93ID:6TXTXFh+d
>>420
ううん…残念ながら現在手元で無事なのはnew2DSLLなんだ…
前任の3DSさんはスマブラで、new3DSLLさんはモンハンでスライドパッド他諸々ご臨終なされた

確かに3DSでやりたい要素だった
0430ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr79-8rMb)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:48:14.65ID:kvV4OL9Qr
間違いなく売れるだろ
日本でも3DS版が手出ない値段になって来てるから需要があるだろうし
仮に日本人に売れなくても海外ではSwitch史上最も再販を望まれてるパッケージの一つになってるから外人が買う(LRGは再販しないと明言してる
0444ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb5f-+sTj)
垢版 |
2021/04/10(土) 04:23:28.84ID:0HUm8/6W0
>>442
おめー器大きいなw
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c2b8-On6t)
垢版 |
2021/04/26(月) 21:30:17.42ID:EgZk7DX+0
いまさらだし、誰得情報だけど香港PSNでセイレーンがセールしてるよ
日本のオーイズミよりは安く買えるけど香港PSNポイントが必要
字幕が中国語じゃ意味ないって?ところがどっこい、これ字幕はなぜか日本語しか入ってないんだよね・・・
しかも販売元はアークシステムだし
0471ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b187-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:15:18.14ID:QEL0uBby0
GBC版ってプレミア値段ってつくかね
近年、オリジナルでプレミアついてたソフトが
委託で復刻されてきたけど、殆どがあまり歓迎されず
オリジナルはオリジナル、復刻版は復刻版って
評価だし、それほどじゃない気はする

最近だとグレイランサー辺りはちょっと高めかね
0473ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b81-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:51.85ID:/oUyQscM0
復刻版やベスト版はプレミアつきにくいから何ともいえないね
オリジナルが売れまくってベスト版の方が逆にレア化してるゲームもあるが例外だしね

まあシャンティに関しては初代もswitchで遊べるし
2作目以降も家庭用ハードにPCと遊べるからそこまでじゃない?
今回の日本語版はある意味復刻版でありオリジナルだからどうなるかわからんが
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 115f-32u5)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:56:43.57ID:nMOj24E40
シャンティはもちろんあのパブリッシャー自体のコレクターがいるからな
存在があまり知られていなかったJPカバーは嫌でもプレミアが付くだろ
switchのPirate's Curseなんて単なる移植でDL版が頻繁にセールやってるにもかかわらずCE版が1500ドルとかで取引されてる
0476ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23b8-sort)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:27:41.79ID:3XtjbBI/0
遊べるけど日本のストアだと販売していないので北米ストアなどを利用しないと買えない
ほぼ10ドルなので安い
今遊ぶと・・・スゲー難しい、このころは残機制なので穴落ちすると即死する、画面が狭いので敵と接触しやすい
NS版は本来のセーブとは別にステートセーブができるので、かなり難易度は下がるよ
0480ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb02-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:00:16.44ID:9tMMyRVr0
サンクス

海外アカウントつくってダウンロードしちゃおうかな
GBCで味わいたいけども

リミテッドランってこんなに時間かかるとは思いませんでしたわ
リミテッドランから色んな商品の案内くるけど、まずはシャンティCEを早く作ってよ と思ってました
0483ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb5f-FvRK)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:13.95ID:hnvqi7BK0
>>482
その2つは日本からは普通には買えんけどbestbuyでも定価で売り出される
Pirate's Curseだけは再販もされんし別会社でリリースとかも無いから転売価格がどんどん値上がりしていく
0485ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8a81-hQcf)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:05:16.15ID:pxDAy32I0
メール読むとワシントンからか
コロナで規制で運送も止まってたりするし早くても日本に届くまで二週間ぐらいだろうね
そこからBEEPが検品と発送作業に入って一週間と考えても
みんなの手元に届くのは6月後半ぐらいかね
0488ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb5f-FvRK)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:06:01.64ID:O4pynXM/0
直で買っても個人向けの配送はアセンディアのやっすいやつだから普通に通知から一ヵ月くらいはかかるぞ
値段も複数買いしないなら大して変わらないし破損やトラブルの可能性を考えたらBEEPで買った方が安牌ではある
0498ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-oXQ+)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:55:49.61ID:h3p6y07UM
やっとBEEPから発送されたよメール来たな、楽しみだわ
0499ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-oXQ+)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:05:14.27ID:h3p6y07UM
>>486
うろ覚えだけど、説明書とかパケが日本語になってる
中身は北米版だけど資料として読みたい人には結構大きい、プラス絵師の色紙か
こっちはどのみちプリントアウトだから画像でもいい
0500ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-oXQ+)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:10:31.02ID:KV6szDWDM
発送メール来てまだかと思ったら今日発送したてさ、もう届いてるかな
3つ購入したから一つは開けて遊んでみるか
0503ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM75-oXQ+)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:02:38.56ID:g36v5HmPM
それはコレクションとかじゃない?GBCのはなかったよそんなの
0505ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM75-oXQ+)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:06:56.10ID:g36v5HmPM
綺麗な画面でやりたいけどミクロには入らないし、一番は北米版のGBASPだけど持ってないし
早くアナポ発売してくれないかな、高くても今らな買っちゃう
0506ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b381-ChB6)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:28.81ID:0rYGL4bj0
BEEPのGBCまだ発送メールこないなあ
まあ注文したのが締め切りギリギリだったから後なんだろうけど

Limited Runでも注文したがカバーとレコード頼んだからなあ
カバーが出回ってるってことはレコードが遅れてるのかねえ
0507ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM75-oXQ+)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:34:25.12ID:g36v5HmPM
誰かミクロのアダプタ作ってくれないかな
0514ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sred-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:15:48.22ID:Fxiu0hpVr
>>513
Switch2作のCE版とGBC通常版だけキャンセル分が販売されたけど発送は返送分を回収してからだから来週からになるらしい
GBCも結構な時間残ってたけど海外勢に拡散されてから速攻で売り切れた
0515ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6d01-2Tan)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:43:37.11ID:vL/TMl6U0
ゲームキューブで再販やってるけど途中で止まるね
他のハードはどうなんやろ
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2ab8-i9RX)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:31:18.51ID:9HceXsGG0
>>515
純正のゲームボーイプレイヤーで遊んでる?
外人が遅延対策で改良したGameboy Interfaceで遊んでるけどロッティレースまでは遊べたよ
無事最後まで遊べたら再度報告します
0520ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6d01-2Tan)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:35:02.94ID:vL/TMl6U0
>>516
純正だよ
画面が切り替わる時に止まりやすいっぽい
どっかでgbcかgba買うことにするわ
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5587-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:19:57.95ID:hSV2Kp3T0
届いたまま開けてなかったGBC版のダンボールをようやく開梱したわ
購入特典の色紙とペーパーは嬉しいけど保管に困るなw

別に未開封保存や転売なんてする気はないけど
ゲームのパッケージ本体がビニールでシュリンクされてると
開けるのもったいねーなって柄にもなく思っちゃう
0524ゲーム好き名無しさん (テトリスW e502-c2Ij)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:36:02.95ID:FYOD5Yl100606
CE版だからまだ届いてないけど、GBboyでやる予定

うまく動作しなかったらアドバンスかカラーでやるかな
画面暗いけど

ips化いずれしたいけども
0525ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM2e-0cyx)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:28:28.81ID:qssrkOOGM
今ならアナポも欲しくなるな、アナポの方も出荷遅れてるみたいだけど
0526ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM2e-0cyx)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:41.11ID:qssrkOOGM
>>522
一番は北米版のSPだね、まあ売ってないと思うけどあれば北米版一択
0536ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sab2-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:19.71ID:lCL+kCoia
>>533
雰囲気と当時の感覚くらい?
まあ購入者のほとんどがコレクションアイテムだと思うね、日本未発売だし
0538ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fe02-LdC+)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:25:42.84ID:2BwaNKan0
タイトルに表示されるGBA enhancedののこと聞いてるんじゃないかなと思った
(ゼルダ木の実とかスターオーシャンみたいな遊ぶ機種で変わる要素)

初代エアプだからわからんがちょっと調べたらティンカーバットへの変身が追加されるとかなんとか出てきたよ
どうやら3DSのVC版では使えないらしい
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a81-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:15.86ID:0IEe2bHK0
今日届いてGBAでプレイしてるがそんな追加要素があったのね
しかし初代って結構難しいね
一番最初にプレイしたのが二作目のリスキーリベンジだからその感覚だと違和感あるなあ
無駄にLボタン押してバックしようとかしてるわ俺
そして一番の敵は老眼…この時間で目がショボショボしてなおかつもうGBAでGBCのゲームはプレイがキツイ…
0540ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sab2-iygP)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:49:58.60ID:lCL+kCoia
わかるわ、昔よく布団の中に入ってライトボーイで遊べたなとか思うしw
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c302-+PDx)
垢版 |
2021/06/15(火) 07:53:38.17ID:MIkBOzg80
ps5? ps4版が互換でps5でうごくのにか…
LRGの該当ツイートに「コレクターエディション届かない!」って嘆いてる海外垢が居て、LRGが「貴方の忍耐は素晴らしい」的なリプ返してて
流石海外って思ったわ

日本だったらクレームもんだろw
0546ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:53.04ID:Mev7iWZSM
だろな
0548ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:32:25.27ID:Mev7iWZSM
どうせアマに流れてくるでしょ、5,000円くらいで
出来ればSwitch版のが嬉しいかな、ストーリーは一応一通りやってるから問題ないし
0549ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr87-Tfom)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:52.68ID:PxnAW+iVr
米尼転売価格で安くても1作あたり100ドルくらいだろ
PS4のソフトは何作か輸入してるけど4割くらいの確率でディスク外れた状態で
届いてるからBEEPとか日本のショップで扱いがなければスルーだわ
0550ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM27-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:42.03ID:lod7+lBqM
流石にそこまでは出せないわ
0552ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-X6QA)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:12:21.41ID:XOLg4C/Ia
海外って予約して入金してから商品ないとか平気だからな
配送料変わらんからと2つ購入すると大体一枚しか発送しないし最悪
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23ad-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 02:41:16.75ID:rtFyoz1r0
Limited Run Gamesでくにおたちの挽歌をリメイクしてRiver City Girls Zeroとして出すそうな。
River City Girls2も制作中で、ダブルドラゴンのマリアンが参戦する模様。
テクノスを乗っ取るならついでに封印作扱いの熱血闘球伝説をリメイクしてほしいが。
0557ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM26-bLHy)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:33:56.68ID:eOLT6bZvM
>>555
ネオジオの奴?やった事あるが面白くないぞw
0558ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad3-bVHF)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:51:50.16ID:XKv0K/jea
GBC CEもうそろそろかな
これができあがらないおかけで他のも完成してるのにお預け状態なのがツライ
0565ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd5f-jJv+)
垢版 |
2021/06/29(火) 03:29:22.41ID:Tc9ipy/hd
トレンド上がってたの嬉しかった
やっぱ愛されてるねこのシリーズ
セイレーンに出たハーフジーニーちゃん達も次回作で使える様にして欲しいわ
0566ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0f-XA+J)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:19.68ID:WThUYaYeM
>>563
出し過ぎ感あるしSwitchでやり過ぎって感じもするから、出るとは思うけど売れるのか?ってのはある
出すならキャラ一新だけどスマブラで一新はあり得ないし、売れるか分からんものにシャンティは候補にも入らないだろうね
いっそ会社を任天堂に買って貰えばワンチャンあるかも
0568ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM4f-XA+J)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:39:01.38ID:HmWWDwwBMNIKU
ただ着せ替えだとしてもシャンティ入れてくれただけでもよかったよな
マイクラとかは何かとSwitchに貢献してるんだろうな、、
それ以外は昔から任天堂と仲良くしてきた会社だしさ
最後はラビッツだと思ってるが、、、
0571ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM4f-XA+J)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:05:22.21ID:t/gkTU1bMNIKU
アメ公基準かね、ショベル好きって
0579ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMc6-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:10:34.82ID:EdeR5v2XM
アマ売り切れのやつ?英語だろうけど買っとけ場よかった
0580ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sacf-Lq/m)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:13:40.29ID:A5Ljix8Ja
紀伊國屋書店のサイトで注文出来たけど
売り切れにし忘れてるのかな?アートブック
0581ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMc6-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:39:45.46ID:OcORJbZPM
海外からならまだあるんだろ、別に限定でもないし
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9302-TMbC)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:48:47.26ID:SBk2sZ8v0
>>579
そうそれです。
発売すぐ予約購入して、しばらく価格の変動が激しく(数千変動あり)、12月販売予定、4月販売、とズルズル延期しててもう意味わからん感じになってるやつですわ
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 035f-Wc0i)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:13:26.47ID:hDQ5pjRs0
>>583
ウェイフォとうどんが言うには前までは非公式の情報が出てただけでそもそも発売日決まっとらんかったらしいぞ
で、今米尼やその他サイトで表示されてる8月24日が公式の発売日らしい
0585ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa82-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:13:08.20ID:O46tInFCa
アートブックだからな、プラス設定資料とかストーリーなら5,000円出してもいいけど
読めないからw不要だわ
0587ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9302-TMbC)
垢版 |
2021/07/06(火) 07:52:09.25ID:OiNIykCl0
アートだしそもそと読むほどの字量はないと思います

ハーフジーニーヒーロー内にて公開されてたキャラ絵、背景、ラフ等が載るんじゃないかね

まぁ正直、未公開絵がどのぐらいあるか?と言う点だと、たぶんほとんど無いんだろうな

人それぞれ手元に置いておきたいかどうかの判断基準って違うと思うので、手に入ったらどんなんが載ってたかはここでコメしますね
0588ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb6-p6RC)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:20:06.26ID:S1D/SGwHM
いやいや、流石に設定やストーリー付いてたらだわ
お前らと一緒にすんな、アートの吹き出しとかタイトルくらいなら翻訳で調べなくても分かるわ
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 355f-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:00:06.33ID:o0ihTWh/0
出版の公式ショップてどこ?
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 355f-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:00:11.64ID:o0ihTWh/0
まあ限定とか特典とかどうせ押し入れで寝てるだけになるから通常でいいか
0600ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM43-sVSz)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:39:37.43ID:j2jARDTqM
販売数も少なさそうだしレアになりそうだけど、そもそも需要が無さそう
今回のもアート本だし設定集でもあればむき身なシャンティ拝めたかもだけど、無理だろな
3DSのケツ振りからファンになったから許してくれや
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5502-FpXj)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:04:47.62ID:j4QwteSF0
シリーズ普通に好きなんだけど、画集やらLRGの対応の悪さとかキナくさいのやめてほしい

好きだからこそ言うけど、すごく持ち上げるほどの作り込みがあるわけでもなく、最新作ですら鬼ローディング地獄だったりで詰めも甘い
なのでこのプレミア感を出したりするのってファンとしてはあまり嬉しくはないな
0603ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM43-sVSz)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:43:14.10ID:cUbLjX+WM
そういえばビープからメール来てたな、もうGBC買ったから当分いらんがw
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 355f-uPsu)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:37.31ID:+EboeHEf0
>>602
いうてWayForwardはインディだしそこまでの出来とか求めるもんじゃない気がするけど

UDONの画集もLRGのパッケも基本米国向けだからな
グローバル販売してくれてるだけマシだし
なんならむしろ対応良い方だぞ
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5502-FpXj)
垢版 |
2021/07/13(火) 18:13:09.46ID:1F0lEagV0
買い支えたいし、開発者には出来るだけ還元したいのだけれど、CE版の地獄絵図とか見てると辛い

作者様や公式にリプしてるやつもいて、いやいや、販売元はLRGだから、LRGに言いなよって思う

ま、LRGにも毎度リプついてるけど
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 355f-uPsu)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:21:30.18ID:7+5f4h/x0
そりゃ企画毎に契約結んで出すだけのLRGにそんな権利はないからな
何処と組んでどう出すかは飽くまで開発元であるWayForward次第
その辺が知られるようになったから最初はLRGに飛んでた要望がWayForwardに行くようになっただけ
0612ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 695f-WbmC)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:36:31.88ID:V8C1upl50
>>610
DHLって言っても専用便で丁寧に扱われながらアメリカからでも2、3日で届くお高い方のあのDHLじゃなくて
滅茶苦茶雑に扱われながら数国をグルグル巡りながら届く糞安い方のだから追加料金とかかからないよ
0614ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae3-FPLu)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:16:36.65ID:9YpYXIqFa
DHLは箱ベコとかはあまりないな、船便がヤバい
0616ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK9d-TeYx)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:03:27.91ID:Ga86atT2K
海外からの荷物なら四隅が潰れてるぐらいならかなりマシな方だよ
税関で開封とか破けて中身見えてたり濡れたり
最悪なのは他の荷物の漬物の漬け汁が付いたりとかあるよ
0617ゲーム好き名無しさん (FAX! MMcb-FPLu)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:12:42.88ID:bu4fUOu2MFOX
海外って積み込みで投げるの普通だし、日本くらいだろ丁寧なのは
空港とかの荷物積み下ろし見てるとあんなガンガンやられるなら安いケースでいいなとも思うし
0618ゲーム好き名無しさん (FAX! MMcb-FPLu)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:00.78ID:bu4fUOu2MFOX
海外からの荷物を本気で欲しいなら、商品より2回りくらい大きな段ボールにエア詰める
美品で欲しいなら上記をさらに同梱しないで単品だろな
0619ゲーム好き名無しさん (FAX!W c902-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 08:35:49.32ID:Bf5XQYV20FOX
海外Twitter見てても、DHLに変更されたことを不満や懸念としてる人多いね

こりゃあもうだめかなぁ

LRGに対してぼこぼこの写真あげてるユーザーもいたし、約一年待ってこれはきついけどもうただ待つしかないな
0621ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4d-FPLu)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:47:14.27ID:DHgW1TqpM
サントラ凹みはテンション下がるよね、パケが割れてたらさらに
0623ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-JUp2)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:42:57.29ID:gMrRcwJna
Amazonで商品名に予約特典付きと書いてある2700円の7人のセイレーン買ったらアクリルスタンド付いてなくてあれっと思ったら見つけにくい所にあるコンディション欄に付いてないと書いててやられたわ
0624ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4d-FPLu)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:37:53.68ID:7OpJPxoWM
大抵の人がコレクションだろうから箱ベコもケース割れもショックデカいだろな
最悪だろうがケース交換なんて選択肢はない
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c902-kVM/)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:58:08.22ID:Hryj88I80
そもそも届くのかすら歌がわしい 追跡ステータスずっと「途中」だわ

ところで次回作の予定はあるのだろうか?
いきなりセイレーンでハーフジーニーを増やしてきたけど彼らの活躍の場が欲しい
0626ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4d-FPLu)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:08:34.26ID:ahZBd/dbM
まずはオーイズミにお布施だな、カプコンが売ってくれたらとは思うが
やっぱりイメージってあるよな、オーイズミじゃ変なのしか出さない感じ
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed5f-Out9)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:37.28ID:qCJvQupA0
>>631
2018に海賊の呪いとハーフジーニー
2020にセイレーンと初代とリスキィ
更に全作を収納できるスリップカバーやスチールブックも出てる
海賊の呪いは発売元がswitchのソフトを取り扱って間もない時期だったうえに
数量限定だったせいでとんでもなくプレミア価格になってる
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 132e-YNs4)
垢版 |
2021/08/07(土) 15:14:40.68ID:kxviQfLu0
ゲームボーイとSwitchのもなんか画像で見たような
去年とかに予約受け付けてたのが今届いた感じなんかな
まあシャンティ今から全部集めるの無理みたいだから手出さんとくか
PS5版はいらないし
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a15f-r/Qt)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:16:48.16ID:lZo9MaE40
トレカがパブリッシャーのロゴのやつはそこで買ったのの転売だな
直販で買ってるとシャンティのトレカが付いてくる
先月中頃にはケース内になかったしもう売り切れてるんじゃね?
0641ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a15f-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:04:26.94ID:jxPQagjj0
海賊の呪いのスイッチパケ版国内向けの出してくれないかな
0643ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3381-dtsT)
垢版 |
2021/08/09(月) 09:49:50.77ID:iX23w6T+0
BEEP特典の色紙と冊子は確かにいいね
自分はLimitedRUNでもサントラ欲しさに買ったんだがいまだに届かない
1年近く待たされた挙句に商品届かないしおそらく箱はボコボコだろうし
次はLimitedRUNで買うことはないなかなあ…
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 132e-YNs4)
垢版 |
2021/08/09(月) 14:24:56.56ID:vNDJrKWn0
調べたらSwitchパケ版入手するの絶望的なんだな
オクで中古5万で落札されてるのあった
ただ手に入らないのはどれも海外版だから、国内版が出ればワンチャンあるかね
なんでSwitch再販しないんだ
0646ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8102-+UG9)
垢版 |
2021/08/09(月) 15:53:37.67ID:/MqUftDk0
国内版がそもそもオーイズミが間にいるせいで出ないようなもんよ

世知辛いよね
変にプレミア化するのそろそろやめてほしいわ
普通に面白いゲームだけど、神格化するレベルではない
クオリティはインディーズゲームの域を出てないし。
初代こそクオリティ凄かったけど
0651ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8b-DdKv)
垢版 |
2021/08/10(火) 00:51:03.56ID:YKX0WIO7M
>>636
ん?!GBC版9,680円だっけ?
しかも1ヶ月も前じゃもうないっしょ、流石に
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 51ad-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 01:23:22.80ID:cBjxXERk0
>>646
ハーフジニーの特典コンプで複数購入をするアホが100人いればオーイズミもなんとかしただろう。
セイレーンは実売5000もいってないみたいだし忠誠心が低すぎる。
だいたいDSウェアでマイティ初期2作出したり、マミーディマスタードやスイッチフォースコレクションも出したんだからきちんと買え。
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3381-dtsT)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:22:58.93ID:NV/v66wo0
俺も本日到着したわ
リスキーリベンジの下にGBのパッケ置いてたからリベンジの箱がへこんでたが
まあ許容できる範囲だったな
サントラレコードも一番底だったがまあ綺麗

そして一番の謎がトレカも一緒に買ったんだが
なぜかシャンティと全然関係ないゲームのが一枚混じってて困惑
よりによって精神病ゲーのネバーエンディングナイトメアという
0660ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e95f-llK7)
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:00.78ID:Zt3jceLE0
出版社曰く通常カバーは別に限定とかじゃないから発売後は普通に買えるらしいぞ
因みに日尼の場合は海外製品の予約を取るだけ取って入荷しないとかが頻発してるから他で買った方が良い
0662ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5902-fZBI)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:44:55.34ID:ox+NUhJf0
limited ってちょいちょい再販すればshantaeはコア層が買い支えるだろうから、良いと思うけど
実際は工場とかの稼働と天秤かけると儲からないのかね?
そこらへん素人だからわからんが

ハーフジーニーから入った新参なので、7人セイレーンのコレクターエディション申し込みも間に合わず、海賊の呪いもパッケージで買えずで、新規参入者には辛い状況ではある
転売屋からは死んでも買わんけど
0663ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM6d-ZbXa)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:39:43.72ID:TnoF+0yHM
どっから転売ヤーというかはわからんが、ファン辞めて売ったら転売ヤーか?
好きになったらとことんと言う性格なんで金の注ぎ込み方ハンパないし
冷めた時はある意味ゴミだし、欲しい人あれば持ってってくれても構わないわ
0664ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5902-fZBI)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:14:49.47ID:ox+NUhJf0
新品複数を定価以上で売りつけるのは転売じゃね?

もとからもってて飽きて売るのはリサイクルだけど
上で話にしてるのは、まだ売ってないアートブックを5倍以上の値段でAmazonで売ってるので、アホな転売屋だなって話
0666ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM85-ZbXa)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:47:54.34ID:dLbnj6oSM
アマで定価以上のはまあ転売だろうね、たまに情報が遅れて買い損ねた時2,000円UPくらいなら利用しちゃうな
転売ヤーを儲けさせるとは思ってもしょうがない時があるね
0671ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5902-fZBI)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:05:51.09ID:ox+NUhJf0
ところで、リスキーリベンジって長さ的にどのぐらいです?
今プレイ中でmapがめっちゃ少ないように見えるのですが、まさかこれで全て??
ハーフジーニーより短そう
0677ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4f-sgsu)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:27:31.02ID:jdP7lFn2M
な、もういい
そんな売り方じゃ遊ぶ人よりコレクターや転売ヤーになるわ
0678ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9fad-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:40:03.35ID:OlXCXaMI0
https://pbs.twimg.com/media/E9Kz7BtWYAIbFjA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9K6cctXEAAFayD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9Kz7BgXMAAWgb7.jpg
完全に腐女子向けコンテンツになっちゃったな
ベルトラインアクションとして良作ならそれで構わないが
マリアンはスカルマゲドンとクソうざそうな絡みがありそう
りゅういちりゅうじはコリアンぽいのがリアルといえばリアル
プロビーって元ネタがわからない、ダブルドラゴン3のラスボス?
0681ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0f-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:15:53.26ID:GwZILqSVM
>>678
これは女くにおくんに続編か?前のもセールになったら買おうと思って買ってないな
0682ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-sgsu)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:32.86ID:RnjDo4T8a
まとめて出してくれるのはありがたいが絵師とかキャラデザ統一してくれんかな、なんか気持ち悪い
0687ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0f-sgsu)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:49:25.97ID:1uEakQNkM
3DSでも出して欲しいわ、立体オッパイ!
0689ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0f-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:05:09.97ID:IEpep6e7M
3DSのシャンティは可愛いよな、別に作品によってゲーム内の見た目とかも変わる事もないのにさ
0690ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f02-Kz+W)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:43.77ID:4GQTO5Hb0
ハーフジーニーは、これまでの友達キャラが操作できたり、割と他と比較すると強力的で、集大成なゲームだったね

セイレーンは友達を掘り下げるより、新たなジーニーたち増やしたのにあまり活かせてなかったような

シリーズ通して絵柄が毎回違うのは、新鮮で好き
0695ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4f-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:44:38.35ID:SEoo9t7TM
何人開いて見るかだな、普通に高価だし高値になってるとどうも開けにくいよな
そんな考えだと転売屋って言われるんだよね
0697ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f5f-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:14:57.92ID:CykOiOSL0
どれもこれも高騰しすぎだ
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c95f-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:29:52.81ID:sw+wiPEo0
紀伊國屋書店だと国内への入荷予定は9月下旬ごろとなっている
0701ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c95f-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:40:51.97ID:sw+wiPEo0
海外じゃまだ普通に売ってるんだな
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 29b0-DUwX)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:03:35.30ID:gCunn5e70
発売日がシャンティ(2002年)リスキーリベンジ(2010年)海賊の呪い(2014年)ハーフジーニーヒーロー(2016)7人のセイレーン(2020年)だから今までの間隔と同じなら続編出るなら2年後か3年後ぐらい
0708ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMf6-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:58:42.88ID:2S/Ybh9KM
合わせてキャラデザいじるってのも凄いな、それこそ普通の会社ならしっかり設定とかしてるだろうに
シャンティ緩いんだなw
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 61ad-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:16:31.32ID:KirkUaZx0
シリーズが日本ででたり海外でしかでてなかったり意味わからん
リスキーってやつが海外限定で最新作なんだよな?
0710ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4d-rjuI)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:32:03.35ID:uVf6t5wJM
順番もあるからな、海賊、ハーフジーニーといい感じで来てるけど
その前とかがちょっとごちゃごちゃ
0712ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:07:25.74ID:qr4/rTuXM
なんでナンバリング付けないんだろな、タイトルにもじって入れる事もしないし
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f68-wIlT)
垢版 |
2021/09/06(月) 09:43:05.33ID:mzHytYBV0
ナンバリングすると続きものだと思われて新規が途中から入りづらくなる
シャンティの場合は特にシリーズ間の繋がりが複雑とかゲームを理解するのに必須ってわけでもないし必要無いと判断したんだろう
0716ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:02.07ID:KnM9zNh0M
リスキーと海賊なんて説明か前作遊んでないと意味ワカメだろ
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f68-wIlT)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:35:08.59ID:mzHytYBV0
大体の2dアクションに言えるが大してストーリーが複雑なわけでも重要な訳でもないしその辺の設定分からなくても普通に遊ぶ分には困らないってことだろ
セイレーンのロッティ関連はあらかじめ知っとかないとあれだけど
0721ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 17:00:35.67ID:ZWJ0aqXxM
敵なのか仲間なのかいきさつとか説明ないのがいかんね
特に前作ボスとかねw
0722ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8b-wIlT)
垢版 |
2021/09/06(月) 18:58:35.70ID:Y++Ohvmwa
シリーズもので続編が出るたびいちいち既存キャラの立ち位置だの馴れ初めだの説明してる2dアクションゲームあるか?
キャラが出るたび説明入れてたらテンポ悪くなるし既存のプレイヤーからすりゃ知ってることで何度も時間取られてつまらんし新規が知ったところでゲームやる上で大して重要な情報でもないしいい事ないだろ
0723ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:22:23.34ID:lc+gEMiQM
紙芝居でも一枚絵でもいいじゃんw
0724ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c7ad-2X7L)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:07:28.52ID:TnzXuM100
過去作知りたければリプレイ動画を見とけよ
だいたいパロディも日本では未放送のMaster of Universeとかわかりづらいネタがあるし
なんでもフォロークレクレのコジキの相手などできない
0725ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:17:40.75ID:rkseN8jFM
今時なのかなぜ遊ぶのにどっかの動画見なきゃいけないんだよ
普通にゲームソフトにでも入れといてくれよw
親切じゃないだろ
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f68-wIlT)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:49:56.74ID:UflBOoQu0
別に遊ぶために必須な情報じゃないからだろ
気になるやつだけネットでもなんでも使って調べれば良い
>>723
一枚絵で分かる程度の情報量なら会話見てりゃ察せると思うけど
0727ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM3f-mv5y)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:29.41ID:pdBqfdkjM
今セイレーンで遊んでたら画面外に飛び出してうろうろした挙げ句に身動き取れなくなってゲーム終了するしかなくなってしまった。
再現出来たからバグだと思うんやけどこういうのって報告した方がいいんかね?
隠しエリアとかおもって一瞬わくわくしてしまったわ
0728ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM8f-Z3ju)
垢版 |
2021/09/07(火) 12:18:10.81ID:z9phuWhqM
やめとけってそういうバグとりもろくに出来ないでフルプライスだから人気出ないんだろ、もったいない
デラックス以外ならインディーズくらいの3,000円が妥当だと思うわ
0732ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:37.80ID:AD09jSxSM
攻略見る前提のゲームってつまらなくないか?
0733ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fca-/op0)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:22:05.19ID:grAXm7xs0
学生の頃は自力で何とかする気もあったけど働いてからは躓いたらすぐ調べるようになったわ
ゲームに割ける時間が減ったのとゲームなんかでストレス溜めたくないっていう理由
まぁ昔ほどゲームを楽しめてないっていうのはある
0734ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:29:02.66ID:11OAWe1nM
それはあるね、普通にどうやってここ通るんだ?って昔は考えたりもしたけど
最近はここで聞いたりサイト調べるからね
昔は時間あったんだろうな、今はゲームを本当に楽しんでるのか?とは思う
最終的には動画でも良くなりそう、でも作った人達に感謝で買ってる感じ
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df81-nzYM)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:29:43.18ID:Ee/PUz8F0
ゲームやプレイヤーのスタイルによりけりだから攻略を見る見ないでもめるのもね
ただいろんなゲームのトロフィーや実績評価を見ると大半が攻略法なんてみないでプレイしてて
行き詰ったらそのゲーム自体を止める人が多い
冒険の開始で90%の実績取得率なのに最初のボスの倒した実績取得率で40%とかみると
みんなそこまでって感じだから
シャンティもsteam実績みるとハーフジーニーよりセイレーンの方がクリア率高いから
0736ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:33:17.77ID:zp0duHZ4M
途中で止まってやめると、次やる時には全く覚えてないで
もう一回だからな
楽しくはないけど強引に攻略みてクリアしてる感じ
0738ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMab-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:52:57.99ID:dl7ZwOe7M
それいいな、どこのソフマップだよ
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df81-zxq2)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:34:01.62ID:Ee/PUz8F0
>>735
自己レス
ハーフジーニーはアルティメットエディションがクリア率低いが
オリジナル版のSteamクリア実績率は46%と買った人の約半数がクリアしてるね
そう思うとシャンティは割とクリアしてる人が多いな
リスキーリベンジと海賊の呪いは後から実績が追加されたからやはり低い
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a81-GwBl)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:11:33.20ID:Q3omNnCB0
俺も発送メール来たわ
つか来るとは思わんかった

今調べると海外も日本も軒並み在庫切れだね>The Art of Shantae
増刷されて入手しやすければいいんだが
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5e6a-95RA)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:04:29.12ID:ZyW0EJd40
紀伊國屋書店では売り切れてますね。
0752ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c55f-xJJl)
垢版 |
2021/09/12(日) 07:15:36.97ID:5iW124T50
紀伊國屋書店で予約してたけどまだ発送連絡来ないな
0755ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf6a-HRq5)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:08:02.11ID:NGFaKYqt0
初代の攻略サイトってやっぱり英語のしかないんですよね…
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4aad-Sf59)
垢版 |
2021/10/11(月) 02:41:44.09ID:8KMy7GdZ0
ハーフジーニークリアしたのできますた
目抜き通りのハートの器の入り口分からんわーorz
完全に背景と同化しとるやんけ
それ以外は確か自力で取ったと思う
初クリアだけど10時間くらいだったかな?
猿フォームでツボが壊せればなぁとずーっと思ってた
クモとか別に毒吐かなくても・・・
ハーピィは火炎吐くとか言ってた気がするけど、実際は羽飛ばしてずっこけた
最後のスライダーがすんごく苦痛だった、まさか魔法で浮いてりゃいいとか
想像もしなかったわ、ラスボスは倒し方のヒントが分からなくて
かなり悩みました、顔がクイクイ動いてるのがヒントだったとは・・・
あとコウモリはもうちょっと明るくなってもバチは当たらないと思う
まさかハーピィで天井突き破って通り抜けが大正解とは思わなくてずっこけた
シャンティって見た目可愛いけど、結構葛藤を抱えたキャラだったんだね、想像もしなかった
0760ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4aad-Sf59)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:06:29.21ID:8KMy7GdZ0
それ、ここ読んでて気になった
ハーフジーニレベルで作りなおして欲しいけど無いだろうなぁ
音楽良いね、ちょっとループ短いけど好き

しかし人肉工場はブラックだな・・・
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f71-V9yB)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:12:48.74ID:Hwkf+nCp0
ドットのシャンティも新しい方のシャンティもどっちも大好き可愛い
0765ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 06f2-acBJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:27:17.96ID:JeCrlKN20
7人のセイレーンは正直絵が受け付けなかった
良く言えば躍動感のある絵とも言えなくもないけど、
なんか不安にになるほど雑な絵に感じた
アニメ部分もそんな感じ
個人的にはアプデでどうにかなるレベルじゃないなあ

ハーフジニーヒーローズはステージ切り替えのときのセーブがクソテンポ悪いので設定でなくせるようにならんかねえ
0767ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-umM0)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:24:20.45ID:PRA/aZfg0
それはあるね、英語でなんかグっと来ない
0770ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-evlT)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:31:45.74ID:XPzlD8Fza
無料大型アプデくらいしてほしい、フルプライスにしてはショボい出来だったし
0776ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMff-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:09:19.53ID:gqzyloErM
ねんどろってディフォルメだろ、普通なのがいいわ
ディアブロのゴブリンだって海外だけamiibo出たし、amiibo昇格してもいいやん
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-L2mD)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:04:53.86ID:rR9AEmbx0
ボス戦前に会話シーン追加された以外にも手直しされてる所があるね
全体的により自然な訳になってるけどザップルは手直し箇所が標準語なせいで関西弁と標準語がごちゃ混ぜなの少し残念
アーマーバロンも手直し箇所は弟が兄貴になってたり
0784ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM26-o0qn)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:45.97ID:gL0vZuYWM
正直そこまで需要ないわ
0787ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcd-81H2)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:24.43ID:tYhlC4S6M
ズッと積みゲーだったハーフジーニーヒーローがSwitchで半額だったから買ってプレイしてみたけど
かなり盛りだくさんモードがあるな、これならお得だわ
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9102-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:36:38.53ID:EuKGhTrG0
アプデで会話増えたのは良いんだけどさ
何か訳が3DS版海賊の呪い並みに退化した気がするんだけど…同じキャラなのに口調がグチャグチャになるところとか特に
0790ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM66-81H2)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:12:26.78ID:vm7JtHiaM
街とか円みたいに回るとなんか酔うな、そんなに凝視しなきゃいいんかね
0792ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM6b-85SR)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:12:51.71ID:tgaXrk4eM
海外じゃ、くにおくんよりヒロインズなんだなw
挽歌リメイクでもなく移植のフィギア付きでいくらにするのかが気になるわ
0794ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM6b-85SR)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:31:53.59ID:w6PVASCVM
高いわwゲームがリメイクも入ってるならともかく移植だし
本来のタイトルねじ曲げてぶっ込んで来て2万はないな
海外製にフィギアの出来の悪さも相まって怖すぎる
0798ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM3e-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:46.58ID:DR25OYFpM
あくまで挽歌としてだから、ちょっといじって主人公女にするくらいやってもいいのにさ
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a81-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:07.41ID:L8gFCSQa0
挽歌は面白くて良ゲーだけど
今の時代にスーパーファミコンのゲームを
ベタ移植で微妙な感じの特典つけてドルレート換算で2万払う人間がいるかというとねえ…
まあこういうのはマニア向けだから外野が言うのもなんだが
じゃあマニア向けというほど突き抜けてるかというとねえ
0800ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM3e-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:57.59ID:PTvOdun+M
出来はいいけど、テキスト翻訳するだけなんだなw
0802ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcf-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 08:23:30.27ID:d+boNuzlM
うーん、高いっしょ
大きなお兄さんの用途にもよるけど、別に萌フィギア系でもアクションフィギア系かにもよる
0804ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcf-jdKw)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:12:36.29ID:NpX3XFQ2M
きっと間接曲げたら、、、観賞用にしてもだしな
アクションfigmaくらいとコラボって欲しかった
0805ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 175f-iC7M)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:40:46.72ID:NXdUw9Ld0
基本メリケン向けだからデザインのバタ臭さは仕方ないとして関節の造形とか
ネカのフィギュアみたいな構造になってるっぽいしちゃんとしたとこが作ってそうだけどな
今はねんどろいどですら7kとかになってるし日本のメーカーなんかに作らせたら3万とかになっちゃうだろうな
0806ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-jdKw)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:58:41.70ID:GJ5vJFe/a
太陽ソーラーでユラユラ揺れるおもちゃでシャンティ腰振るの作ってくれたらここの住人全員買うのに
なんならソフトの限定盤出せば海外でも売れると思うのにな、ほんと商売っけがない
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf10-xvQs)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:55:42.69ID:pslgDtdn0
>>805
色塗りがほぼほぼプレスまんまの
手塗り部なしーので
プラモをパチ組したクオリティ
何あの一色成型の脚
舐めてんの?って感じ

造形ものっぺりしているのも相まって
奥行きがなく非常に安っぽい
0808ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 175f-iC7M)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:33:55.94ID:WUukgJIP0
外人はブンドドしまくるしアクションフィギュアなんだから成型色でいいんだよ
レゲーの特典なだけあって見るからに昔のタートルズとかのフィギュアみたいなキッズ向けライクなノリだし
0810ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:14:45.93ID:s/PSfUwea
なんだ?おチンコ擦り付けるあれか?
0812ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM3b-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:26.40ID:ovVyAMayM
初期アミーボのピーチとかもモッコスレベルだったな
1,500円レベルでもあれだけ文句言われて改善するのに緩いよな
サントラだってきっとゲーム音源でしょ高いわ
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 175f-vu1J)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:12.43ID:WUukgJIP0
>>811
サンプルとの差って点じゃモッコスと違って塗装が最小限だから心配なさそうだね
ジョイントが埋め込みだからそれなりにコストもかかってるだろ
その他DL版ソフトや小物グッズも入って149.99$ならやっぱり安いよ
需要とかは日本に限って言えば女性フィギュアといえばがっつりグラデとかいれた萌え豚向けのやつだろうからあんま無いだろうけど
0816ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-jdKw)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:39:59.07ID:s/PSfUwea
逆に色プラまんま使ってたらもっと高いってなる
もうなんなら目はシールでもいいわw
0818ゲーム好き名無しさん (中止 MMdb-WAOk)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:25.71ID:McZSxhovMSt.V
海外のクレイトスのフィギアとかも出来がすごいからな
ファンアイテムだとしてもほどがある
0819ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Saaa-WAOk)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:38:08.14ID:rWUHiO85a
もっと任天堂にすり寄ってamiibo出してもらおうよw
0828ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 56bd-+66E)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:52.46ID:BMY3jd530
steamでセールだからアルティメット版買おうかと迷ってるけど翻訳って改善されてるの?
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d501-FjFw)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:11:46.24ID:CCed+UUp0
セイレーン始めようとしたんだけど、ハード3つにビギナーとレガシーなんて
モードがいっぱいあってどれ始めればいいのかよくわからない
ちなみに海賊とハーフジーニーはクリア済み
とりあえずこれ始めとけっての教えて
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2297-+qFv)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:01:18.93ID:IKezj/Sm0
ねんどろでるぞ
0840ゲーム好き名無しさん (スーップ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:42:55.67ID:vBqOixDid
来年あたりはそろそろシャンティの新作が出て良い筈だが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況