X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart61【あつ森】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa4a-48jX)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:57:47.89ID:u1zb3cHta
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※一行目をコピペしてコマンドを3行にしてスレ立てすること※

同梱版購入情報を交換するスレだなも

※次スレは>>900が立てるも
※立てられない場合、アンカで指定して人に頼むも
※踏み逃げや転売屋や荒らしが立てた場合は立てられる人が宣言して立ててほしいも

前スレ
【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart60【あつ森】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1589856268/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:01:46.18ID:IYEbQN0L0
スレ立てありがとう
>>1が当たりますように
0005ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:22:18.17ID:IYEbQN0L0
北海道の人はもう来てるのかな?イオン
0007ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-sjIH)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:39.98ID:xDQ0GLkk0
地元のエディオンは会員限定の抽選だったわ4台入荷だそうな
YAMADAは当分はウェブで不定期販売のみって言い切られた
フタバはネットの抽選でって言われたけど店舗によるんかな
田舎は辛いぜ
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-7PPi)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:44:17.19ID:g/Ff6jQZ0
買い出しついでについてゲオ覗いてるけど何日か前から数量変わらず抽選分のスイッチが置いてある。やっぱ店舗ごとに抽選で今日まで受け付けのやつでしょ。同梱が2個しかないからそりゃあ当たらんわって感じだな。
0014ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:05.57ID:2KX29Kha0
一個思い出した事があるんだけど夏の時期で1週間か2週間完全に中国のSwitch工場がストップする期間あったよね??お盆だったかな?
確か販売もその期間全くなかった記憶あるから6月にケリをつけたい所存でござる

あ、>>1おつ
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-Ukz9)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:01:30.27ID:IhDMB+vB0
12時になったけどイオンの結果ってメールがくるのか?
0024ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-Ukz9)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:02:43.51ID:IhDMB+vB0
>>23
しないな、だから?
0027ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 767d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:05:08.03ID:XiL0zmsG0
イオン当選した人いる?
0028ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-BsFt)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:05:32.22ID:ti/4nreV0
正午は何もなかったけど、今見たらクーポン来てた!でもネオン…妥協してネオンにしたんだよね…
そしてこの前のキッズリパブリックでライト当たったからあつ森はスタート済み
ネオン購入してこのスレ卒業します
0033ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-L/hU)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:17.42ID:JjHQ3MUt0
>>24
だから?ってだから分からないなんだろ
馬鹿なのか
0036ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-Ukz9)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:01.64ID:IhDMB+vB0
>>33
煩えハエだなボケ
0039ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:13:15.23ID:vcSohXdla
>>34
5回なんてぬるい
こっちは20回以上だ
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3302-XSSe)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:52.02ID:xrWfW0HM0
昨日オムニ7カート入ったやつ
注文確定押すと在庫がないではなくて
「購入される商品の販売が終了している可能性があります」って言われるようになった
もうダメかな
0058ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:58.43ID:2jjWbVx+p
それなりの複垢対策をしているGEOでそれか...
でも自分一台のために、家族や親戚を駆使して10口以上申し込んだって奴もいるしみんな手段を選ばないな
無制限の複垢よりマシだけどさ
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a02-9lxz)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:52.19ID:Ec3QhiQY0
Amazonマケプレに久々中華以外の新品五万円出品あった
速攻売れたが、取引評価3000超え96%は信用できるのかな
日本発送日本人出品 エヴァヲタ店長
ショップ名はエーティーフィールド
0069ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:28:39.59ID:op/qWY+Ld
>>62
ネオンなら来たね笑
0074ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Wc1k)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:34:19.74ID:jjeruz2Ep
お気に入りすらいつも出来ない
悔しい
0075ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-gKvg)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:38:14.89ID:I9P7ODRRd
ペイコジ変えてきたなー
0080ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-gKvg)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:46:32.47ID:I9P7ODRRd
>>76
ペイコジでbotできるわけねーだろw
0084ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-LqgC)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:53:59.62ID:QvxVoTlzd
>>83
途中で送っちまった
ミーハーの多さに呆れてしまう
同調圧力の恐ろしさ。
みんなが持ってると欲しいんだなー
0085ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:23.29ID:vcSohXdla
この前のヨドバシって、確か通常Switchの倍率今までと比べて低かったよな
0086ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-gKvg)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:43.57ID:I9P7ODRRd
>>84
手に入れてフリマで売る奴らだからな
0087ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b22-YUJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:56:53.98ID:3b54t36v0
品薄だから、ほしいってのはあるな。

買うまでが楽しい。
0106ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:24.44ID:lpq+Zgqwr
イオン当選クーポン来て当たったんだけど
「クーポン利用する」を
押しちゃったわ
これ無効?
0107ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM92-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:07.55ID:IzwNpGGAM
本当に市場にあふれそうだね
0109ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM92-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:51.35ID:IzwNpGGAM
買えた時はあっさり買えた
3ヶ月なんだったんだ?と途方にくれた
時間を返してくれ
0111ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:20.92ID:IYEbQN0L0
そんな北海道住みの人多いの?
0112ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:28:59.18ID:lpq+Zgqwr
>>108
ありがとう
電話つながんないけどさすがに無効はないよね
0115ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:36:43.98ID:IYEbQN0L0
ペイコジ来そうだね
0129ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:13.33ID:2jjWbVx+p
1番心配した方が良いのは>>127の様だ

>>125
不正が無ければ任天堂の方が少ないんじゃね

GEOは端末(電話番号)の数だけ
任天堂は住所単位かつ同梱が欲しい人だけ

多分だけどGEOって全商品合わせての通し番号だよね
0130ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-bcK0)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:15:16.36ID:VtbBOy7ud
マイニンは余裕で100万いくよね
本家本元だから相応の在庫数は用意してくれると思うけど
仮に1万台用意しても倍率は100倍だもんなぁ
実際にはもっと応募数多いし、在庫は少ないしで300〜400倍は覚悟したほうがよさそう
つまり当たらない
0134ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5be5-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:46:12.33ID:cvcQysd40
イトーヨーカドー発送通知きてるの?
まだ準備中なんだが
0143ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:48:06.88ID:2KX29Kha0
>>140
6.8
20個まとめ売りしてた人は7万いってたきがする
0150ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:14:11.68ID:2jjWbVx+p
スプラは同梱終了後も高かったのは本体需要がまだあっただけ
箱も含めて全く同じ物を揃えられたから付加価値はそんなに無かった

あつ森は特別デザインだから付加価値があるけど、今のブームと今後の生産次第
0151ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:18:22.24ID:op/qWY+Ld
トイザらス発送されました
0158ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfb3-1krP)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:44.82ID:usm7Ty9L0
午後6時をすぎてから入荷されたことってあったっけ?
今日はもう無しかな?
0160ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:39:37.97ID:qW2Zaw7la
マイニンで当たらなかったらもう自分のSwitch欲(あつ森欲)がなくなる気がするから、
当ててください任天堂様
0167ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:24.66ID:op/qWY+Ld
>>153
リングフィットです、すみません
0170ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:56:27.06ID:IYEbQN0L0
家庭用ゲームの方すれなくなってる笑
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:45:16.76ID:2KX29Kha0
どうせ来年の新しいのも手に入らないから…
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-sjIH)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:26.73ID:xDQ0GLkk0
秋だか年末だかにはプレステも来るんだよね?
同梱版は「限定品じゃないから慌てないでね」って言ってたんだから行き届くまでは売ってほしいものだ
ツムツムswitchってすぐ終わったっけ?めちゃ人気だったイメージ
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:09.31ID:IYEbQN0L0
>>171
ありがとう
0204ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Qhok)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:02.06ID:Jxqrwmaap
頭が悪い俺に教えてくれ
これは出品者がトンズラしたってこと?

商品が届かない可能性があるよって意味だよな?
しかしクレカ決済もされてないんだよなー
ステータスは発送済みになってるけど国際郵便で追跡できない

旧型3万だったからダメもとでポチってみたけど
ダメだったみたいだな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2153616.jpg
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e10-LM4k)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:40.85ID:qtKCJ5y/0
そういうのは発送先住所や氏名などの個人情報を取得するのが目的。
0209ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fa5e-ia6H)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:14.03ID:6EKmaRfD0
所謂店長候補ってやつだね。
0211ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1aad-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:44.44ID:Ecl8vbi60
>>204
決済はされないけどその詐欺出品者にあなたの住所等の情報が伝わっています。
あなたの情報はamazon詐欺出品者のプロフィールに使われます。
面倒なことに巻き込まれます。おわり
0214ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMfb-Ukz9)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:48:07.06ID:ZYH8PVdHM
店長就任と良く言うけど新規出品の住所中国だよな
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ea7-gKvg)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:44:47.30ID:ioWDKwB80
>>204
名誉店長おめwww
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33fe-lwwZ)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:06:20.52ID:1PLjOqci0
>>181
PS5はたぶん12月3日に動きある

スイッチの限定本体は基本発売日に手に入らなかったら終わりで転売から買うしかない
あつ森は恵まれてる方

ピカブイのは店頭でよく見かけたけどしばらく生産してたのかな?
単に残ってただけ?
0224ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4ea7-gKvg)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:31:46.71ID:ioWDKwB80
ぶつ森は同梱版で一番カラーがいいからね
他のがセンスなさすぎた
0225ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMfb-Ukz9)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:33:10.00ID:Nm4NxXlUM
>>218
日本人の名前での出品も住所中国だったけどな
0227ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f651-hGvo)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:38:07.24ID:XZabT+F80
中華が同梱版50000まで下げました
ネオンが43000
グレーが41000

理由は在庫だだ余りだからだと思う
中華は輸出制限で思うように輸出できないし
海外から日本は制限があまりないが
日本から海外はいま郵便ダメらしいと聞く

ヤバそうだな
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a7c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:55:55.24ID:GCPnKORM0
馬鹿「もう転売しても利益出ないだろ!w」←余裕で利益出る

馬鹿「そろそろ大量入荷来て転売屋死ぬぞ!w」←来ない

馬鹿「相場下がってきてるな!w」←下がってない

馬鹿「受注生産来い!」←絶対に来ない
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:57.70ID:OtxxDIAh0
ps5は有給つかって待機する
0233ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-XSSe)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:13:20.22ID:HW+J8qkTa
>>227
むしろ出荷がないから上がり傾向だし
その価格は悪名高いハメプライスだからすぐ戻る
そんなクソみたいな分析しかできないから買えないんだろう

5/25 月曜日着予約不要価格保証

●新型スイッチネオン47500円 グレー 45500円 印付き同額
●あつまれ どうぶつの森セット 57500円 印付き同額
●AirPods Pro MWP22J/A 26800円 保証開始品減額
0236ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:12:30.23ID:VoiT0aQCd
小岩井なんだ?
0239ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:00:51.26ID:VoiT0aQCd
>>238
通知5秒で飛んだけどページすらなかったから
おそらく来てない
0241ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:29.39ID:EJUi5dw4d
ゲリしそうなとこは無いのか?
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:44.94ID:t7uwsbDE0
3/7に何があったか知らんけど
スレにいる時点で仲間だね
0251ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:47:51.18ID:3iQyjTTUd
本当に欲しいなら通知アプリ使ったり抽選に複アカ応募したり手段を問わずガチって手に入れるべきなんだよな
品薄のこの状況下で大した努力もせずにモノを手に入れようと考えるほうがおかしい
0255ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:02:51.91ID:t7uwsbDE0
今日はワウマきそう
0256ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMfb-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:04:04.67ID:RSgaUur+M
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か?
なぜそんなふうに考える、バカがっ!
とんでもない誤解だ!

大人は質問に答えたりしない。それが基本だ。

無論中には答える大人もいる。

しかし、それは答える側にとって都合のいい内容だからそうしているのであって、そんなものを信用するって事はつまりのせられているってことだ。

なぜそれがわからない?
なぜ、そのことに気づかない?
0259ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-sjIH)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:15.18ID:jQ7zUeGUp
>>250
私のことかしら
0263ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:59.32ID:t7uwsbDE0
転売ヤーなんじゃない?
0265ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-4naH)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:46.97ID:cEoF3VJI0
任天堂の公式抽選はどんな確率なんだろう
大体買えないのか大多数は買えるのか
公式が外れたらやる気失うわ
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:20.75ID:OtxxDIAh0
全体で何万出荷してるんだろ
30万くらい?
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:13.42ID:OtxxDIAh0
4万円する本体で
一応それなりに出荷してるのに
まったく品薄解消されないって
どういうことだ

普通の本体やライトもあるし

あつ森ソフトが軽くダブルミリオン手前だし
本当に同梱版求めてる人が多いんだな
それに輪をかけて転売ヤーがいるから
早く手に入れなきゃとあせらされる
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:29:35.92ID:OtxxDIAh0
>>251
そんなことするから
重複当選者がでたりするんだよな

抽選じゃなく普通に売ってりゃ
意外とこんなことになってなかったかもな

転売ヤーも悪いけど
普通にほしい人も冷静さを失ってる
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:20.99ID:t7uwsbDE0
じゃあ俺は100台当たった
0277ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMfb-Ukz9)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:46:16.94ID:Nm4NxXlUM
ヨド店舗販売してないのか、関西どうなんだろ
0279ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-sjIH)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:11.95ID:jQ7zUeGUp
エディオンに抽選券もらいに行ってきた
今日の16時締め切りなのに4台に対して25人だから、ネットの抽選より倍率良いかも通常switchは倍くらい申し込まれてたよ
同梱版の需要は確実に下がってる前は申し込み初日で30人くらいだった
隣の家族が「他店舗の抽選への申し込みはダメ」ってめっちゃ念を押されてたわ
0282ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:53.80ID:BaMR0temd
>>268
テレビでも大々的に報道されて、売ったら金になるって世間が気付いちゃったからねぇ
既に当選済みの人も友人・家族の分と称して応募するし
なんならいままで興味なかった人も転売利益狙いで応募してると思う
主婦や学校なくて暇な学生も小遣い稼ぎのためにやってるんじゃないかな
1億総転売ヤーだよ

でもマスクと同じでどこかしらで飽和するタイミングがくると思う
具体的には学校が始まったらかな
5月末には緊急事態宣言延長の是非が決まるから、そこでどうなるかだね
0284ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:09:15.72ID:BaMR0temd
>>281
実店舗の抽選に赴くだけでもかなりガチってるほうだと思うけどねw
書きぶりから察するにそれも1回や2回じゃなさそうだし
まぁ個々のやりたいようでいいんじゃないの
結果がすべてだしね
0285ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:45.10ID:BaMR0temd
>>283
イカ2のときはおってなかったからぜんぜん情報しらないんだけど
そんなに品薄だったんだ
確か7月末くらいの発売だったよね
今回みたいに特需があったわけでもないのに半年弱も品薄ってすごいなぁ
0287ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9a07-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:33.49ID:H3dxNbTp0
転売屋だけじゃなく一般人も購入支援とかあるから応募数はえげつないね
本当に必要な数だけなら倍率ムッチャ下がるだろうに

>>279
うちのところも通常盤やliteの方が競争率高い
ヨドの倍率を見ても同梱以外の方が需要あるね

>>283
スプラはSwitch発売年でみんな全然Switch持ってなかったし流通数も全然違うから今回はそんな事になるわけない
0288ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:31:05.31ID:BaMR0temd
>>286
不要不急の外出の自粛や3密回避が叫ばれる今、20〜30人が集まるような実店舗抽選にわざわざ足を運ぶような時点で
俺には十分手段を問うてないように見えるけど,,,
0293ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-sjIH)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:48.38ID:6UeJTTop0
>>288
私は田舎に住んでるから感覚が違うのかも
田舎の電気屋って車がないと行けない場所でさ…1、2週間の応募期間に24人の応募しか来ないような田舎なんよ
買い物ついでに寄っただけだったが…次からは気をつけるよ危機感なく見えたならごめんね
0295ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9ada-ia6H)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:48.13ID:AdtLL0I60
>>293
叩きたいだけの人は無視してもいいですよ
田舎で感染者少なければ行動に制限掛けなくてもいいでしょうし
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:09.63ID:t7uwsbDE0
モバイル一番の方が高いやん
0302ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:28.77ID:BaMR0temd
>>293
どれだけ期間が長かろうが、発表の際はみんなが集まるわけでしょ
なんの言い訳にもなってないけど大丈夫?
しかもついでに寄っただけだからセーフって,,,その「ついで」が不要不急だってーの

だいたいネット抽選だって3密回避のための取り組みなんだから
そういう企業側の配慮を無視して私はオッケーみたいなこと言ってる神経が理解できない

きっと私の地域は田舎だから対策不要とか言ってマスクも手洗いうがいもせず無神経な行動をしてる人なんだろうなぁ
そういう人のせいで今の状況になっちゃってるのになんで気付かないんだろう
0311ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM8a-ia6H)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:20.95ID:nxT4Fgq5M
>>302
袋叩き状態でワロタ
0313ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-4naH)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:58.15ID:cEoF3VJI0
>>310
なんで二台必要なん?
0318ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:31.62ID:g7Y7Zl0f0
>>313
1人でもあつ森ガチるなら2台必要。家族なら家族分必要。
多分ライト売る為の仕様だったんだろうけどヘイトでしかない
0322ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e8e-OkZ7)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:17.70ID:QhemzHBv0
今は普通のスイッチも入手困難だから、同梱が特別大人気なのかもよくわからない
転売価格が普通のスイッチとの差額1万円でしょ?
定価も差額7000円だから、プレミア価格としてはたいして変わらないんだよなぁ
0323ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:31:11.00ID:t7uwsbDE0
>>322
みんながそこに気付いたら、また値上がりしそう
0326ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e49-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:38:31.22ID:JniVK8Tn0
>>322
ちゃうねん
普通のswitchすら入手困難だからどちらも大差ないねん
いわばどちらもプレミアやねん
普通のswitchが普通に手に入るようになってから同梱版プレミアが輝くねん
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f651-hGvo)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:38:49.11ID:XZabT+F80
>>296
たぶん一丁目の価格見て値段下げたんだよ
んで一丁目は海峡見て上げて
ルデヤもあわてて戻して

最近朝一の一丁目は策士だからな
休み中とかあらかじめ値段下げとく
0337ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:38.68ID:t7uwsbDE0
転がすだけで4万入るのか
0339ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:44.43ID:g7Y7Zl0f0
ラクマはメルカリよりママ多い
数売りしてるママは相場より下でも安パイ取ってくる
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:17.85ID:g7Y7Zl0f0
11台出品を5つ出してるママさんをSwitch初年度に見た。相場より一台あたり1000円から2500円少なかった
ママは強気だったり弱気だったり情緒不安定だから今回の54000はよくわからん
0343ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:54.04ID:t7uwsbDE0
55台もどうやって購入してんだろう
0356ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:50:01.13ID:dtcnk8ztp
TSUTAYAとかドンキって開店待ちしてる人は空振りで、営業真っ最中にぶらっと寄った人が買えてるってのばかりだけど故意的にやってんのかな
この前、ドンキ店員スレで品出しはスタッフの一存だからお前らみたいなのがいないタイミングでSwitch出すと言っていたわ

>>351
SNSは自己顕示欲とマウントの塊だから証拠付き自慢の宝庫だぞ
0359ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa52-48jX)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:43.27ID:XUtGp28la
店頭販売する店がない中で情報知れ渡ってみんなもうTSUTAYAにロックオンしちゃってるからなぁ
おまけに販売するのは人が多い週末、入荷しても数台、そもそもゲーム取扱店が少ない、そしてゲリラ販売
本当に暇と根性がある奴しか買えない雲を掴むような話ですわ
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a02-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:24.14ID:PlRkWW430
今日は店舗販売あったっていうからどこかと思えばツタヤかい。あそこ緊急事態宣言だされても店舗先着やめなかった唯一のチェーン店だから情勢何も変わってねえな。
0369ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa52-48jX)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:38.33ID:w6ZbJ6una
もう安価で買えるようになってきてるしマスクなんて何でもいいやって層には1枚50円以上は高いからな
あの快適さを知ってしまったら全く高くない買い物なのにな
0371ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e49-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:53:25.55ID:JniVK8Tn0
いまはマスクしてないと人権がないからな
人権を得るためのファッションマスクなら50枚500円のでいい
花粉症のときにガチるマスクは俺も超快適を使ってる
あと超立体もすき 密着度がすごい
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:31.82ID:t7uwsbDE0
そこまで気になるなら家出るなって思ってしまう
0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:54.98ID:t7uwsbDE0
舌打ちして喧嘩になって唾かかる可能性もあるわけで
予防してるってより世間体としてつけてるだけ
自粛警察と一緒
0381ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e49-bcK0)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:16:53.58ID:JniVK8Tn0
>>379
ちゃんと帰ったのえらいね
今度から車にマスクを常備しとくといいよ
安いやつでいいから10枚くらいをジップロックに入れてダッシュボードに突っ込んどけ
それでお前の人権は保護される
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:17:58.04ID:t7uwsbDE0
オムニって出荷準備中からキャンセルになることってあるの?

無ければ終わりにしたいんだけど、手元に届くまで油断できないよね
0387ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMfb-ONnU)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:16.17ID:LnnVAa3yM
クルマ移動ならデフォやん…
今はそこまでじゃないだろうけど、一時期は見えるところにマスクを置いてたせいで車上荒らしに遭うとかあったから隠しておきなよ
0396ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:11.14ID:t7uwsbDE0
あつまれどうぶつの盛り
0404ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:17:10.62ID:t7uwsbDE0
土日の入荷殆どないよね
0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a363-mtGL)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:23:26.99ID:WllYP4V00
ツイ見てると画像つきでツタヤで買えた報告あって、一体どこの世界線の話なのかと。羨ましすぎる
で買い出しついでにツタヤとついでにドンキ寄ったら当然なかった
0409ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfc3-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:16.79ID:KhYbGIRq0
GEOは電話出れなくても折り返しかければ大丈夫だよ
実際、すぐ出れなくて後でかけ直したら、当選されましたと言われた
番号は着歴に残ってたから非通知ではない
0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:37:51.50ID:t7uwsbDE0
>>384
ご存知な方いませんか
0423ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MM8a-XPIs)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:42.68ID:K74MkGKpM
今日のお昼頃、ヤマダにliteだけ3台あった。
0426ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:10:47.51ID:t7uwsbDE0
>>416
ありがとう!わかってるんだけど不安だ
0427ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9a02-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:20.17ID:PlRkWW430
>>424
viasoカード作ってスマホ決済に紐づけ
0447ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-y0er)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:14:51.30ID:QKAlBc7aa
うちの近所のTSUTAYAは抽選だったけど、何店舗か問い合わせしたら、朝入荷することがあるのでみなさん並んでいただいて入荷すればお売りしますって店もあったぞ
0454ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9733-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:36.14ID:qh9/OqZm0
近所のツタヤはGEOと三洋堂書店に押されてもう潰れかけだわ
ゲームも扱ってないしCDレンタルに力入れて他と差別化図ってる感じ
この前行ったらカード更新料に400円取られたし時代遅れすぎの商売
0455ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa52-48jX)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:56:08.02ID:fXq+RYLma
ゲオが現れるまではずっと殿様商売してたからなぁ
どんどん潰れてるしTSUTAYAにもう力はないだろうね
だからswitch入荷したって店舗もオンラインも少数入荷
TSUTAYAはもう終わってるよ
0466ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5a7c-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:45:27.49ID:m1EF6fUm0
>>464
マジで買われてるしラクマを介さず直接入金もしてると思う

先月辺りに同じ手口の3万円同梱版のコメ欄に「購入希望です!」「子供の為に〜」「どうしても欲しくて〜」みたいなコメントが数十件並んでて目を疑ったわ
0469ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM26-+qrV)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:02:24.45ID:gb98kJDzM
振り込まれるぞーってドキドキさせてあげる為にきっちりコメントしてるだけの冷やかしじゃねーの大半は
即行くとすぐキャンセルさせられるだろうし
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:28:47.85ID:d1TJW0Y40
ラクマなら商品到着して「届きました」評価するまで相手にお金は入らないから大丈夫と思うけど…
ちゃんとニンテンドーから卸してるところ以外から買おうと思わないわ
0488ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:57:29.68ID:VoBsPig50
当たり前のように詐欺や犯罪が横行してて怖いわ
家電屋か任天堂から買わないともう何された商品が届くか信用ならん、恐ろしい
0495ゲーム好き名無しさん (シャチークW 0Cc3-RnIb)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:18:02.24ID:3uM/GzjeC
さすがの俺でもこれはヤバいかもと気が付くな
これ通報してもどうにもならんの?説明欄に直接振り込みとかNGワードにするとか。
本当に悪質だよな。引っ掛かる方もアレだが
0508ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ba08-dkET)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:54.62ID:A2XaaMZj0
買い物帰りにドンキ見てみたけどなかった
ドンキの下にあるCDとかエッチビデオとか売ってる店の中にあるUFOキャッチャー的なのの景品にネオンあったけど当たっても後日送りますだからお察しかなー
ドンキでおやつ買っちゃった
0512ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-Ukz9)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:53.43ID:/53EyTnW0
エディオン電話きたわ
あっさり当たって拍子抜け
0514ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:44.79ID:Wx3aFyu6d
嘘を嘘と見抜けないと
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:48.89ID:CG1/QEyH0
アホくさ
0523ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:04:40.12ID:CG1/QEyH0
>>522
よく湧くガイジだから気にしないで
0525ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:11.39ID:CG1/QEyH0
わかってると思うけど
>>503,509,519
同一人物だよ
0534ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:48.20ID:CG1/QEyH0
>>531
おめでとう!
0538ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW abda-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:11:47.67ID:NwQhTOSg0
おとといからゲーム屋回りして
ネオン グレー リングフィット liteブルー
が各一台ずつ買えてるんだけど
むしろ家電量販店とか大手スーパーの
ネット抽選のくじ運の方が最悪で
ジョーシン通販で
ネオンの補欠当選が一回だけ
0543ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9a07-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:55.79ID:ZihupYsR0
>>540
ドンキとTSUTAYAはずっと続けてるし、緊急事態宣言解除後はショッピングセンター玩具屋とかホームセンターとか実店舗の報告が増えてる
本当か知らんがイオンで普通に売ってたってのもあった
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:29:19.52ID:CG1/QEyH0
だいたい嘘だから気にしたら負け
0549ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:30.72ID:CG1/QEyH0
>>548
うp
0551ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:01:58.56ID:CG1/QEyH0
自演失敗の上
>>531で買ったって言ってる、、、おかしいな
0554ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfda-bcK0)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:53.80ID:NjRcpSt50
ラクマやメルカリに誘導して
フリマ経由決済ならこの値段、直線振り込んでくれるなら手数料分は引きますよって謳い文句なら上手いと思う
金額がデカいから手数料もバカにならんし、ちょっとでも安く買いたい層は引っかかるかもな
0555ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbad-SRpP)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:58:32.01ID:vmnnJYk40
Amazonも楽天も再入荷の通知なんて今まで一度も届いた事ないけど機能してるのかね?
0558ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFba-OkZ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:17:27.89ID:MVKMDp45F
ジョーシン今日の夕方以降だけどメール来た人いる?
0565ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:23.79ID:RhYGxZc2F
>>563
ごめん

改めておめでとう!楽しんで!
0566ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:33.27ID:VoBsPig50
買えた人すごいなー
0571ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e1b-YUJ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:27.30ID:DhjKWZs60
日曜にネット販売どこもないのは、仕事民にとってはイタイ。
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 93fd-I6Yg)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:48:43.26ID:+BRhKxxT0
マイニン何台用意してるかな?3000台程度なのか
5万台とかなのかj、10万台レベルなのか
どれだろ?
小売りからも、自粛とか転売対策とか面倒だし
マイニンで売れるだけ売っていいよ
って感じなら、無限台用意してくるかな?
0582ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d73a-Barn)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:52:15.39ID:cqyFPcTX0
今までの先行予約だった場合の傾向から見てどうしても台数多いと思えないんだが…
ずっと毎回多い筈って言われてて極小だったよなマイニン
今回も少ないと思う
0587ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:52.90ID:r6JIoRlad
ヨドバシの抽選で同梱版なかったことから察するに、任天堂側がかなりの数をため込んでると思う
最低でも1万台はあるだろう
ただ募集期間が長いうえにテレビでも報道されたからかなりの申し込み数になってるはず
倍は100倍を覚悟したほうがいい
0590ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33e5-lAf1)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:15:14.34ID:5kP/lDIp0
ゲオで70万超えらしいし、応募が100万あったとしたら、無いだろうけど超頑張って10万台用意してくれたとしても10人に1人しか当たらないのか
倍率3倍程度の地元エディオンですら外しまくってる自分は希望持てんなぁ
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e1b-YUJ7)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:22:13.35ID:DhjKWZs60
GEOの70万越えって、前にもそんなスレあったが、どこ情報??

推測で言うなよ。
0598ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:57.66ID:CG1/QEyH0
ゲオ株初期から持ってるから当たってくれよ〜
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:46:59.19ID:CG1/QEyH0
>>601
開始時間より前から応募できたよ
俺は7100番代
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:50:16.86ID:CG1/QEyH0
この感じ各スイッチ番号共通で1から始まってそう

店舗によって入荷数違いそうだけど、受け取りがそこなだけで確率は公平だよね?
0616ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:31.04ID:CG1/QEyH0
同梱版じゃないの応募しててワロタ
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:19.26ID:CG1/QEyH0
100倍くらいだと思っとけばいっか

ジョーシンの発表って始まってんの?
予定では明日ってなってるけど
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfda-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:29:32.01ID:NjRcpSt50
任天堂に努めてる友人と飲んできたんだが、今回の抽選の情報を聞けたので少しだけ共有する
確保してる台数は約13,000台
想定倍率は50倍程度だったが、switch詐欺の件がニュースで取り上げられたために応募数が激増
金曜の夕方時点で110倍を超えてたとか
土日でもっと伸びるから最終倍率は150倍前後だろうとのこと

俺が言えるのはここまで
0628ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:50.04ID:CG1/QEyH0
>>626
ありがとう
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfda-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:56.93ID:NjRcpSt50
>>630
任天堂は最新のシステムを揃えてるから
エクセルを使って住所の同一値をピックアップして弾くらしい
0640ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfda-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:01.10ID:NjRcpSt50
>>633
だろ?
超最新システムだから不正は絶対できない
きっと公平な抽選が行われる

>>635
天下無敵のMicrosoft office Excel
国士無双のNintendo switch
最高だろ?
0641ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 03dd-CWp/)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:53:40.70ID:nhe2Nb7I0
13000台、少ないな、当たる気が全然しない
ちなみにGEO開始時間何分か前に応募して6000番代後半だったけど、当選の電話は明日から来るのか?
0642ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dfda-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:46.21ID:NjRcpSt50
>>638
エクセルのイメージカラーは緑だから
草が生えるのも納得

>>639
任天堂クラスになるとAIは既に時代遅れ
世界最先端のIT技術を駆使して派遣事務員のおばちゃんが一件一件目視で弾いていく
機械には真似できない職人技
これぞNIPPON
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:26.24ID:d1TJW0Y40
>>634
コメント欄めっちゃ盛り上がってるじゃん

2020/05/24 20:35
マンダ
でこういうの引っかかる人被害届出さなきゃってならないんだよ

煽り耐性なくて自分から犯行を自白していくスタイルは新しい
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fba-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:39.25ID:cgbfpoL00
>>632
エクセルw

せめてアクセスでww
0650ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-oyPZ)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:49.38ID:tsytcHLEp
>>644
マイページ→店舗情報→抽選番号のご確認→switchかリングフィット選んだ方選択で見れるよ。ない?
0653ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-gKvg)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:51.39ID:DEJvhE4Bd
>>652
発送しなくても14日後に金が入金されるペイフリの方が悪質
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:01.50ID:hGDOmKSW0
ジョーシン抽選開始きたな
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:02:27.18ID:kCbnmO7x0
一店舗5台か
0670ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b01-mmTX)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:06:30.17ID:QHbHYy9+0
マイニン19日(自分)申し込み注文番号と22日(彼女)
で38万ちょいの差だったからこの土日でどれ位注文は入ったか想像つかんが
100万申し込みはない気がすると希望的予想
ゲオは19日申し込みで50万9千だった
ビックカメラはもう自粛解除待ちの店舗売りなのかね
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f6b0-QPgs)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:02.95ID:kOKS27vi0
本当だあつ森セット画像あるのに選択肢にない
ミスなのか分からんから様子見するが
画像から消されたら終わり確定かなぁ
ザシアンみたいにこっそり終了か・・
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b01-mmTX)
垢版 |
2020/05/25(月) 02:06:13.94ID:QHbHYy9+0
>>673
単純に注文番号で出しただけだし
100万オーバーは確実なんだろうけど夢を見てもいいでしょw
わざわざCMにTVで取り上げる位だから
任天堂的には思ったよりも抽選応募が少ないんじゃないかとまた希望的予想をしてみる
0681ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW abda-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:47:03.32ID:uFiG1E2z0
ゲーム屋のオヤジが言うには
上野のヨドバシがやらかして以降
任天堂は店頭販売よりもネットや抽選
販売の店により多く卸してるらしいよ
当分家電量販店のゲリラ販売は期待できない
んじゃないかな
新宿あたりでたむろしてたスマホ二台もちの
若い女とかも消えたし
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:33:42.07ID:hGDOmKSW0
Amazonが
0692ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:44:44.27ID:hGDOmKSW0
そろそろ
0695ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:47:28.24ID:hGDOmKSW0
くるぞくるぞ
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:52:09.75ID:hGDOmKSW0
>>699
せやで?先週の月曜日のこの時間
0706ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:09:22.43ID:lBkStKwmd
マイニンで俺の注文番号を見てみたんだが
19日10時頃の注文で2296万番
たったいま(25日9時ジャスト)の注文で2346万番
ふたつの値の差が50万なので、6日間でそれくらいの応募があった
18日の応募開始時のスタートダッシュ&今日の締め切り間近での滑り込み応募を含めても100万はいかないんじゃないか?
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e63-mtGL)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:39.68ID:Q87Xk0D30
通知30秒以内でカートに入れられたけど無理だった。はぁ・・・
暫くはエラー出ても行けそうなきがしたんだけど
これから認知症のおばの世話に行くんだけど、優しく接せられる自信がないわ
ジョーシン当たらないかな…
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c72f-euuT)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:02.19ID:38E1o44F0
カートに入らなかったよ…
0720ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:21:03.41ID:hGDOmKSW0
入ったけど数量0で跳ねられたわ
0723ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c79f-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:41.90ID:AinDC04E0
先週って同梱もきたっけ?
0725ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:23.42ID:t7W/ElAZ0
尼数少なくね?週1でこの程度か…
0729ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:58.21ID:hGDOmKSW0
ライトの方はきてないか
0732ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c79f-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:32.05ID:AinDC04E0
>>724
さんきゅ
同梱は来なそうだし寝るか
0736ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c79f-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:44.90ID:AinDC04E0
>>734
コジマが3回くらい売ったよ
0761ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:01.72ID:LJxIxECFd
同梱以外はスルー
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-f9PL)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:00:32.97ID:lGqs/rw60
ジョーシン今日だよな?
0765ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:04:03.22ID:t7W/ElAZ0
入らねーよwww
0772ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-f9PL)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:08:07.62ID:lGqs/rw60
>>770

5/25開始の抽選はあつ森セットなくね?
0777ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:20:02.33ID:LJxIxECFd
転売ヤー誰かですな
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cebb-CNUQ)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:23:18.24ID:a/6cEpjd0
LINEチャットで善人ぶっているアフィカスの方が嫌い
0779ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW abc5-4naH)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:24:43.48ID:etvtCAv20
>>778
フルポ◯ですね
わかります
0782ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:09.63ID:LJxIxECFd
>>778
QRください
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:21.12ID:hGDOmKSW0
一瞬でなくなったな
0806ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:20.56ID:LJxIxECFd
一瞬だったな、トイレ行ってる間に終わってた
0810ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c72f-euuT)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:24.02ID:38E1o44F0
ポチポチしすぎで手が痛いしカートにも入らなかったー
買える日が来るのかな…
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:49.79ID:hGDOmKSW0
カートに入ってレジまで進めない
0815ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:34.95ID:LJxIxECFd
>>812
転売?
0817ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:16.85ID:LJxIxECFd
アプリダメなのかな
0818ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srbb-f9PL)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:24.98ID:mnNbhsZAr
確定画面で弾かれて激萎え
発売日から2個しか確保できんとわな
イオンと4月下旬の尼だけ
0821ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:13.37ID:sYiSqBDha
もう少し待ってれば普通に買えるんだろうね
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cba6-UkSF)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:50.23ID:ZB89L7eP0
もうグレー化ネオンでいいと思ってたのにまさかの同梱版買えた
0826ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a01-A+vu)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:57:45.31ID:LbQ8FHIo0
>>821
何ヶ月前からそれ言ってんねん
0827ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srbb-f9PL)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:57:49.94ID:mnNbhsZAr
>>821
この状況だと普通に買えるとこはないまま終わりそう
店頭販売は運ゲーだし入荷しても即狩られるよ
0829ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-LqgC)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:59:19.61ID:2bjgV0Hcd
なぜ普通に変えてた時期にみんな買わなかったのかという疑問。
ツイ見てるとアフィに感謝したり購入報告してるような流行り物大好きなミーハーがとにかく多い印象
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-95ik)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:01:09.99ID:hGDOmKSW0
>>829
まさか嫁にswitch奪われるとは思ってなかった
あつ森買ってあげたばっかりに……
0838ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-HHG6)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:04:21.43ID:qH/JfEc5a
手動は無理と思ってる人、現に自分は入荷時に立ち会えていれば手動で毎回Switch買えてるよ

BOT使えるならそっちのが確実なのは間違い無いけど
無理って事は有り得ない
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-o5MM)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:32.52ID:ZKLTbM9u0
社会人になってからはあまりゲームしてなくてあつ森セットのことを知ったのは発売日数日前だったんだよなぁ
知ってたら予約してたのに…抽選もことごとく外れて凹むわ〜
0846ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cba6-UkSF)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:09:39.21ID:ZB89L7eP0
さてとSDカードポチるか
ニヤニヤが止まらん
0848ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c72f-euuT)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:50.76ID:38E1o44F0
予約抽選からことごとく外れてるけど普通に買えてた時期なんかあるのかな…
0850ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c79f-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:24.71ID:AinDC04E0
尼は確定ボタンまで行けてないのは惜しくも何ともない
確定ボタン押しても蹴られることの方が全然多い
https://i.imgur.com/fd7FB7i.jpg
0851ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd5a-bcK0)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:24.75ID:lBkStKwmd
>>848
2月頃はまだ買えてたと思うよ
Switchの工場が中国ってことで特需を狙って買い占めしてたときは普通に店舗でもネットでも買えてた
ただこの状況がここまで長続きするとは思わなかった
0852ゲーム好き名無しさん (シャチークW 0Cc3-saki)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:41.96ID:UatsuVzLC
教えてくれてありがとう
ヨドバシで当たるはずないが、万が一にもかけてみたい
当たったら運を使い切ったとかいうけど、もともと運なんかない俺にはないです
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6301-Wc1k)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:16:48.38ID:t7W/ElAZ0
Switch2の情報わろたその日の感情を調べてくれるのかwww
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cba6-UkSF)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:20:16.99ID:ZB89L7eP0
カートに入れる 2回くらい
最優確認の手前の続行 20回くらい
確定 30回くらい
手動で繰り返して買えた
0866ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMe7-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:23:37.73ID:6Xh/+vdKM
簡単ではないけど手動で根気よく買えた!
直前のSwitch各種が無理で絶望したけどいい練習になったわ。ばらけてくれて助かった
同梱数あったみたいだから2週間貯め込んでたやつかな
0870ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:25:43.80ID:LJxIxECFd
小岩井が煽って来ててわろた
買えてねーよ😂
0874ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:27:52.84ID:LJxIxECFd
そもそもカートに入らない事象は、
出遅れが原因で混み合ってるんだと思うんだけど
アプリ版とブラウザ版どっちの方が入りやすいんだろう

あとスマホではバーチャルボタン出現しなかったんだけど、pcなら出現したのかな
0875ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-4naH)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:22.92ID:Q287tFbi0
カートに入って住所指定までいけるんだがな
決済してもらえん泣
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cba6-UkSF)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:31.64ID:ZB89L7eP0
PCだとカートに入れるのはタブロックして10個くらい連発クリックを何回かするとかんたんに入る
そっから先の手続きはクリックして画面出るまでひたすら戻るの繰り返し
0878ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c79f-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:34:15.21ID:AinDC04E0
カートに入らないのはただ単に在庫がないから
カートに入れるボタンと在庫にラグがある
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33e5-lAf1)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:02.12ID:X9vaIeZi0
子を見ながらも前日にご飯の下準備したりして今日はなるべく張り付いてたんだけどカートまでで買えなかった疲れた
ジョーシンでトドメ刺されて戦意喪失しそう
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df2d-W7Uw)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:48:44.51ID:57599xCY0
ここの住人さんは通常版持ってて、その上で
同梱版追加で購入予定の人多い?

初購入組だけどもう疲れたから
高いの買っちゃったよ。。
叩かれるかもしれないけど
オポチュニティコスト的に見合わんわ。。
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c79f-OkZ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:47.74ID:AinDC04E0
箱に傷あるだけだろ
転売しない奴は別に問題なかろう
買えないけどな
0886ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:03.25ID:LJxIxECFd
>>882
一回も買えたことない
在庫数が少ないから1秒もたない
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 33e5-lAf1)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:57:44.91ID:X9vaIeZi0
>>884
ほとんど使ってない旧型持ってたけどあつ森やりたい&同梱のカラー可愛いで旧型は甥っ子にあげた
転売増長に加担したくないのもあるけど、小さい子がいてどうせプレイ出来る時間は極小だから定価以上で買うくらいなら諦めるかって感じ
0896ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-1BwW)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:30.68ID:tjeI+qZWd
アウトレットもそれなりに数が有った感じだった
カートには入らなかったけど、ボタンは駿殺で消えなかったし
尼の5月の放出分は終了
6月は有ったらいいなぁ
待つよ
0900ゲーム好き名無しさん (ワイエディ MM86-9EaX)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:02.50ID:Q+aZ4UoJM
Twitterの入荷通知がエラーなのか20分後ぐらいにまとめて5通ぐらいきて買えなかった...
通常版の時はこんなことなかったのによりによって同梱版の時に何でエラー起こすの
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:02.47ID:kCbnmO7x0
ジョーシンの結果発表楽しみだなー
0907ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f390-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:22:08.39ID:mPbpgQpT0
>>884
コロナ騒動で品薄になる直前のLiteを購入したけど、もともと通常版が欲しかったから抽選に参加してる
でも同梱版でもかまわないかなという感じ
ただ、出来れば余ってるコード払いとか電子マネーを使いたいから店舗支払できるパターンを希望してる
任天堂公式の抽選で当たるのはちょっと希望範囲外(まあ、どう考えても当たるわけないだろうけど
0908ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e1b-YUJ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:23:32.80ID:nTIWRzia0
仕事しているものにとっては平日9時10時は無理だわ。
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37cf-qhsl)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:53.34ID:HN12kgd60
>>884
初switchだよ
ここまで来たらスタダもどうでもいいのでポイントたまってるヨドバシ一本釣だから全然買えないw
生産打ち切りアナウンス出るまではまったりねばるつもり
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e96-tPY3)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:56.11ID:RqEagd2J0
ヨドの抽選は応募期間から発表までが短くて良い
問題は当たらないことですの
0925ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMb6-oT9P)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:37:46.89ID:aUkFcm4qM
>>838
通知と同時に動いてもしばらくお待ちくださいか、エラー犬しか表示されない事もあるから完全に運ゲーだと思う

>>842
予約なんて初めからノジマ以外どこもやってないから安心しろ
そのノジマですら予約開始日朝10時に予約で、入荷が発売後1ヶ月以上経ってからとかだし
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e63-mtGL)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:15.86ID:Q87Xk0D30
介護して掃除して洗濯して昼ご飯作って食べさせてスレ見たら同梱来てたとか死にたい
吐きそう
いや多分張り付いてても買えなかっただろうけどさ。苦しいわ
買えた人おめです。自分は前世で相当悪行積んだらしい
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:03.27ID:kCbnmO7x0
ジョーシン落選してた😭😭😭

>>935
てめーの嘘にはうんざり😂
GEOでネオン選んでたし、一個も持ってなくて可哀想
0951ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3302-tiRC)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:04:54.58ID:1eMG8Gtn0
>>928
自分は通知直後から張り付いてたんだけどエラー出まくりでカートより先いけんかったわ
張り付いてて買えないのも別の意味で苦しい
結局のところ運だと悟った
抽選で当たることを祈ろう
0955ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb5f-L/hU)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:14:25.06ID:g4FNRYWc0
ジョーシンアプリでネオン当たったわ
先月の抽選で同梱版が1度当たってるから無理かと思ってたが
別商品だからか知らんが除外されたりしないんだな
0961ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMfb-wlfM)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:20:53.61ID:+1kFPWYoM
ジョーシンアプリ、エントリーの店舗を変えようと思ってキャンセルしたんだけど、キャンセルを受け付けましたって出たのに、エントリー済みですの表示のままで再エントリーができない
詰んだ
0962ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-Ukz9)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:25:25.06ID:A0JrHCSr0
結局絵文爺も転売か草
0967ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdba-YUJ7)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:14.69ID:6f3wEsYXd
lBkStKwmd

こいつ情緒不安定。相手にしない方がいい。
0968ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM4b-Dtt6)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:58:45.33ID:EixgvzqgM
ほんとうに製造つづけるの?
0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:18:19.87ID:kCbnmO7x0
どんなのくるの?
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6e9-o+Cf)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:38:55.93ID:kCbnmO7x0
>>982
おめでとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況