X



【中華】エミュ機総合 Part29【in1】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f46-4W0q)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:55.29ID:q07CCiFr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

エミュ機Rについてのスレです。
レトロクエスト、レトロペディア、RS-97、RG350などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)は専用スレがありますので
そちらへお願いします。

前スレ
【中華】エミュ機総合 Part28【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1593231309/

次スレを立てるときは本文一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-oJeG)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:29.94ID:6Sc/x3Pv0
>>1

1行目のそれはコマンド扱いになっているので書き込むと消える
(そして文末に実行した旨の一文が自動的に追記される)
だから次スレ立て時につけ忘れても大丈夫な様に2行以上書いておくスレが多い
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aad-CR8S)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:42.41ID:0uzhh2X/0
RG350で没収は聞いたこと無いな
0013ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM55-19PH)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:29:12.39ID:UeCeDxciM
広告付きの中華ゲームyoutuber逮捕
0021ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM8b-CvCU)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:54:08.20ID:pCegtpAyM
著作権は作った傍からその作品に対して作者が有する権利(コピーや配布の自由や販売・譲渡などの権利など
商標権は特許局に申請して手続きが完了しないと権利を主張できない
登録した商標を利用した商品やロゴなどのサービスにだけ権利が発生するので、
新しい商品を作っても商標権登録してないと権利が発生しない
0023ゲーム好き名無しさん (バットンキン MM8b-CvCU)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:57:32.65ID:pCegtpAyM
N社が作ったナントカ堂スイッチをS社がパクった S社が著作権侵害

N社が商標権登録したナントカ堂スイッチをS社がパクった S社が商標権侵害

N社が作ったナントカ堂スイッチをS社が先に商標権登録して、N社が販売した N社が商標権侵害
0024ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:00:15.58ID:DalVBHS8d
元々アングラな商品であるにもかかわらず、商品提供を受け、ようつべで動画を流し収益をあげ、さらにROM付き商品のリンクを貼って宣伝しているのは法的にはどうなんでしょうかね?
0031ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 11b1-aC9c)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:11.81ID:8fMAyQ8V0
税関ボッシュート

可能性が少しでもある以上 リスク犯して買うほどのものがない
注文したレトクエ今日普通に届いたんだ 税関で開封もされてねーし

でもスリルがほしいのさ
チープなスリルに身を任せても 明日に怯えている
0032ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 992d-LPtS)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:32:44.56ID:af57GInl0
分かってねーなお前等は
コロナで便が減ってるということは
一便毎の荷物数は逆に集中して増えているということ
こんな状態で荷物検査なんてまともにできているのかすら疑問だ
お前らももう少し頭を使え
0036ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-uhwv)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:18:10.21ID:C/y9KJfna
RG350M普通に来たわw
没収される事を期待してた常に上から目線のヤツ元気にしているか?ww
さすがに付属のSDカードは速攻でフォーマットしたぜ、内容もしょぼいしな!
0039ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MMeb-epiE)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:20.75ID:3uhc7AClM
ウチも無事レトロクエスト届いた。開封もされてなかったよ。そして、分かっちゃいたけどデザインどん臭い。

RG350Pってオマケ無しのも売ってるけど、こっちの方が確実?ホントに入手しずらくなる前に、ウチも携帯機買っとくかな
0041ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:05:21.43ID:DalVBHS8d
>>40
もう誰もがわかっていることと思いたいw
ネタとして反応してるんじゃね
0042ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:06:52.58ID:DalVBHS8d
>>35
意味わからんようにそぎ落とすなよw
0046ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b94c-5TCi)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:10:45.74ID:FDWX2ouX0
N2plus来てるぞゲームキューブもそこそこ動いとる
0048ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:48:04.52ID:gBivFX7dd
とりあえずやるせないのが、私は悪いことをしませんと大きな声で言ってるのに、ROM付きをエミュ機を堂々と提供受け動画にして収益上げて購入まで推奨してる人がいるということ。
ひっそりとやってればいいのに。
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 99bd-d48o)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:31.25ID:HOwrgXs30
アマゾンの業者のフィートバックのページを見てると
同じ商品しか出品してないのに何回も買ってる業者がいるのが解るよな
こういう奴を刑務所に叩き込んだらいい
0054ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:07:52.19ID:gBivFX7dd
>>53
隠語か???
0058ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:03:01.01ID:gBivFX7dd
ここで隠語を使って個人取引?大口?するなよまじに
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1375-gUgn)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:53.20ID:jfjuO01T0
RG351って480x320なんだっけ
PSP(480x272)を余白ありDbD表示、GBA(240x160)を整数倍スケールできるから有利って意見も見たけど

逆の観点からすれば8/16bit機(256〜320 x 224〜240)をDbDできる350、
PS/DC/SS世代のVGAをDbDできて8/16bit機を整数倍できる350Mのほうは
相性のいいプラットフォームが351より多くあるとも言えるわけで、
なぜわざわざ半端な解像度を選んだのか腑に落ちないんだよね

後から本命のRG351M(640x480)を出す気満々なんじゃないかと疑ってしまうよ
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b948-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:37:51.46ID:TmpC2muc0
GT-KiNG proが4回目の注文(最初の注文から6か月弱)でやっと届いた。
届いた事に満足してエミュをまだ入れてないんだが、入れるとしたらemtelecかな?
お持ちの方はなにを入れてます?
0081ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:15:48.31ID:1Oi6lxN1d
>>80
そもそも280いるか?
0083ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:57.49ID:1Oi6lxN1d
>>82
あの変態カラーにしたのか
それじゃ仕方ない認めるわ
おめでとうとだけ言っておこう
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b948-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:54:12.47ID:TmpC2muc0
>>89
わからなかったのは自分だけだったか、、暗号か。
すまん、これはどんな意味なんでしょうか?
⬇︎
まはたはちはたはたはたまはさめさはみはみなまなまなさときいうなまなまなやまやまねたまは
0095ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:37:49.24ID:1Oi6lxN1d
宇宙語は隠語でブツを個人売買する時に使う言語のことだろ。
わかるやつには分かるらしいぞお
0096ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:57.44ID:1Oi6lxN1d
例えば昔のガラケ文字入力をそのまま文字列に起こして、それをそのままガラケ入力すると日本語に戻る的なのがある。
まあどちらにせよ隠語でブツを取引してる奴が使う言語
0100 【中吉】 (ワッチョイW 4901-Q5gl)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:13:14.99ID:joGJlJVu0
まぁ本当にそういう取引をするなら隠語なんて危険なことしないけれどなw
普通の会話に語句をまぜて暗号化するのが安全なやり方なわけで、
このレスにそれをまぜているが、これを解けないのであれば隠語君の妄想乙だな
0104ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM55-19PH)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:55.84ID:otJN3F0eM
キチガイはyoutub rだけだよ。
0117ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b948-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:55:39.21ID:TmpC2muc0
>>115
ありがとうございます。
イメージの中ですか、ちょっと厄介な場所ですね。
とりあえずOGA BEの迎え準備をしてますんでそのあとGT-KING proを弄るかRG280Mを弄るか考えます。
0120ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-CUQK)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:32.09ID:AekiPMBor
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0121ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-CUQK)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:57.24ID:AekiPMBor
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0122ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:55:23.91ID:xCGN7xSMa
複数に提供してるしステマに決まってんじゃん
X15なんてGPDあればいらないし据え置きはレトペ
他はスペックじゃなくガワのデザイン良ければ購入してる
スペックとかどうでもいいわ
0124ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:41:23.84ID:1Oi6lxN1d
youtuberサン教えて!
メタルスラッグのゲームをどうやって吸い上げるのか教えてほしいなぁ
0130ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:45:15.09ID:1Oi6lxN1d
>>126
>>129
そうなんですね?w
一度直接動画内で聞いてみようかなぁ

まあ速攻でNGいくだうけどw
0133ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9901-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:40.38ID:ugvjF1IO0
>>127
買っても買ってもキリがないからなぁ中華は。
毎回欲しい、買った、欲しい、買っただと金ヤバくないか?
ここまで来たら買うとか決めとかないと自分はDCくらいまで動けばと思ってるから
351か350mってDC動かないよな?
0143ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-Hf8a)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:09:20.99ID:998849Sfr
350Mで電源を入れた時にいつもバックライト輝度が最大になるので、パワーボタン押しながらのボリューム操作で毎回輝度を下げるのですが、ボリュームボタン下げる方に4回押して一旦バックライトを消灯してから輝度を上げていかないと明るさ変わらないですよね。

これの改善策であるのでしょうか??
0149ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b7c-zO+7)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:17:52.79ID:oLMYu3C80
>>144
ファミコンなどで多い256x240ドットの画面モードだと、ドットバイドットでは実機と画面比率が変わるので、それならばVGA解像度で画像補完が綺麗な350Mの方が実機に近い感覚でプレイできるけどね。
0151ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:40:34.83ID:k6rbO/WWa
俺は280Mのレインボーカラーが最高にCOOLだから280にした
350Mは値下がりするか別カラー出たら欲しい
豪華版なんだからシャンパンゴールドくらい出して欲しいわ
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13da-nH3A)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:22:23.12ID:biF6+iPV0
おじいさんのブログで病気の記事読んで、この人も色々あって前向きに生きてるんだなとゲームじゃないところで不意に感動してしまった。頑張ってください。
0163ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b948-p9oO)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:28:21.38ID:8pzK+Dvw0
RG280Mでgngeoが標準スピードになりました。
ありがとうございました。
日本語化についてはSDカードの容量不足からかうまくいかなかったのでインターナルの方へneogeoフォルダを移行中。この移行を終わったら試そうと思いましたがOGA BEも届いたのでOGA BEの組立を先にやりたいと思います。
物流が復活したからか急に色々届いて忙しすぎだ。
GT-King proはいつ起動確認しようかだな。
0167ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:41.35ID:hq7QABjnd
私のところでは違法ロムはダメです!
って言っておきながら、3000種のロム付きエミュ機を宣伝して購入を勧めてるんだよ。
どう考えてもおかしいでしょ
0168ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:27.16ID:hq7QABjnd
表だって動画を出して、自分擁護の事を言ってる事の反対の行動されたら信じられないよね
0169ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:38.19ID:hq7QABjnd
>>156
誰に向けて発言してんだよw
ここ見てると思ってか?
応援はその人の動画のコメント欄にでもしてあげて。
喜ぶだろうから。
ここでするコメントではないな
0172ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:28.66ID:hq7QABjnd
>>171
前スレからかな
0174ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:52.55ID:P+elPBHRa
つーかこのスレに限らずやたらYouTuber敵視する奴いるよな(笑)
0176ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MMeb-4L3V)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:16.44ID:efIDyIGGM
アングラな物をYouTuberの金儲けの為に上げてるからおかしくなってんだよ
そろそろ気付けよ
0177ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:49.44ID:P+elPBHRa
いやいやトップYouTuberにもアンチいるだろ(笑)
要は動画で楽して金儲けしてるのが気に入らないんだろ
YouTuberってあれ才能ないと稼げないからサラリーマンとは違うのにね
0178ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:43:57.34ID:P+elPBHRa
シロックマンが今部屋の整理動画上げてるけど凄まじいコレクションだな
あれ二束三文で集めても相当金かかってるよ
0179 【大吉】 (ワッチョイW 4901-Q5gl)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:50:22.66ID:zfc62Jtp0
その金はどこから工面してるんだ?って話じゃね?
綺麗な金じゃあない・・・かもしれない

ネラーは他者を食い物にするのは好きだが、まとめサイトにしろチューバーにしろ、奴らに食い物にされるのは嫌いだからな
アンチが多めなのも致し方ない
0181ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:50:54.24ID:hq7QABjnd
>>176
それな
ほんとそれにつきる
0182ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-Rghv)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:55:41.93ID:hq7QABjnd
>>177
アングラでもいいけど
言ってる事と
やってることだけは統一してくれ

言ってることが正義でも
やってることがちがってるような動画は嫌い

まだ正義ぶらずにやってる方がマシレベル
0187ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM55-19PH)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:07.40ID:rLls2XfqM
真っ黒なものにスポンサー広告とか常識考えてねえし。
0188ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8bf2-YEED)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:56:29.74ID:b/mZXuUT0
>>149
アスペクト比は変わるんだけど
パネルのもつ自然なドットピッチが実機感を出すといえばわからんかな
350MでやるとVGA程度だとまだ補間でごまかせないんだよな
VGAの倍は欲しいからPCでってなる
350MはPS初代の高解像度表示だったゲームをやるのにはめちゃ重宝するので要るが
0196ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71b8-IL33)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:26:14.04ID:WWkwZzo80
レトクエは、黒いスーファミミニにすれば良かったのに。
0198ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-Hf8a)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:23.38ID:998849Sfr
>>146やっぱり350Mのデフォルトの症状なので、改善にはカスタムしないといけないんてますね。ありがとうございます。


先程からもう一台のRG350の方が調子悪くなってしまいました。シャットダウンしてもすぐ再起動してしまい電源が切れない状態です。こんな壊れ方するんですねー
バッテリーコネクター抜いたり内部のSD抜き差ししても改善ならずです。

なのでバッテリーがなくなるまで起動しっぱなしなので常時充電ケーブルに挿したままにしておかないといけないので、据え置き型携帯機の出来上がりです。
0199 【上級国民】 (ワッチョイW 4901-Q5gl)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:55:55.81ID:zfc62Jtp0
電源長押し、もしくはリセットと電源長押し
バッテリーコネクタ抜いた状態で電源押し出して放電させる

あとは

叩けヽ(`Д´)ノ殴れヽ(`Д´)ノ蹴れ
0200ゲーム好き名無しさん (FAX! Sae3-HzDm)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:56:21.87ID:wYK1o8BpaFOX
何年も放置したPSPのバッテリー膨張する画像見たんだけど、中華エミュゲームは大丈夫なのかしら?
0202 【モナー】 (FAX! Sp85-Q5gl)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:42:56.07ID:oLGO4dwepFOX
・ x ・).。 ( リチウムイオン電池を知っていても
・ x ・).。 ( それが膨らむって知っていても

・ x ・).。 ( 何故、膨らむのか理解してる人って
・ x ・).。 ( 少ないと思われる
・ x ・).。 ( 俺も知らない(´・ω・`)
0203ゲーム好き名無しさん (FAX! 2954-iwUc)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:50:24.48ID:xZNfzwak0FOX
お爺さんを本物の年寄りだと思っている人がいるみたいだな
年寄りがあんな肌艶の良い手の皮膚はしていないし、年寄りになると身体中、特に手の
皮膚が薄くなって膜みたいに皮膚がなって艶々になるからすぐに本物の年寄りなら
見てわかる。 ただのニックネームだよ。 実年齢は30歳ちょっとじゃないのかね
0205ゲーム好き名無しさん (FAX! Sa15-9KYZ)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:00:37.13ID:39IWAb4qaFOX
ハゲより若いだろ、今年で40だな

あれだけハゲちまったら先にジジイ名乗っちまえば

とりあえずクッションなるからよ

器の小さい野郎だぜ
0207ゲーム好き名無しさん (FAX! MM55-19PH)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:43:32.78ID:H5k6z69uMFOX
こじきばっかりやな
0209ゲーム好き名無しさん (FAX! Sd33-cAV8)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:11:57.54ID:Kauf6hh7dFOX
Amazonのrk2020とか見たけどやばそうなショップから出品されまくってるな
ここらへんから買うなら普通に中華通販の方がマシじゃね
0210ゲーム好き名無しさん (FAX! Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/26(日) 05:42:48.05ID:eBxqNYdJaFOX
プレイするのは贈り物
Twitterでマウント取るのは実機のレアソフトというのが今の流れだろ
0212ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b379-iwUc)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:53:48.54ID:Twd8RrkI0
RK2020、紫シェルが出たから大陸からポチったけど発送通知が来る前に届いた
10日かからなかったよ Aliだと2ヵ月位いつもかかるから爆速で驚いた
0213ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b379-iwUc)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:11.06ID:Twd8RrkI0
RK2020のあのバッテリー問題どうにかならんのかね?
初日から0パーセントだわ
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b379-iwUc)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:55:25.19ID:Twd8RrkI0
>>215
届いたばかりだからまだ手付かず
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b379-iwUc)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:59.08ID:Twd8RrkI0
spi、やってみた
100パーになった。 手持ちの64GBのSDカードを使ってbalenaEtcherを最初使ったけど
エラーが出てspiインストールが始まらなくて、数度balenaEtcherでやったけど駄目だったので
Win32DiskImagerでやったらこちらは問題なく起動してspiインストールが出来た
0222ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b379-iwUc)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:09.76ID:Twd8RrkI0
シェル割りが怖いかもしれないけど、無理に力任せにこじ開けずに
爪が上部2個、下部に2個あるので横部分からプラ製とかのこじ開けなどを使って
隙間を広げてやってこじ開けを下部の方にずらしていけば爪があるところがわかるから
爪の付いている方のシェルの反対側のシェルをちょっとこじれば爪がひとつ外れる。
その要領でもう一つの爪も外せば爪4つ外さなくてもパカッと割れる
余程の不器用やせっかちでなければ壊さないとは思う
0227ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:16:01.69ID:rqOTZFhMa
350でPCエンジンのタイトル出なくなったんだけどこれエミュレーター選んでからどうすりゃいいの?
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137f-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:16.18ID:Iz5CcpiM0
Rk2020、CPUのせいで電池の消費が速いのは仕方ないとして
充電が遅いのがどうしようもない
令和のこの時代に0.6Aなんてねーよと思ってたが本当なんだな
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0934-iwUc)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:54.43ID:FrPEcCue0
RK2020,分解しなくても赤ランプが消灯するものもあるらしいけど、うちのは紫シェルの最新だけど
TheRAのNFTS版を入れてもバッテリー問題は解決しなかったし、SPI当てた後に赤ランプが
消えないので分解してバッテリーの付け外しをしないと駄目だった
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0934-iwUc)
垢版 |
2020/07/27(月) 02:30:22.72ID:FrPEcCue0
NFTSじゃなくてNTFS版ね
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0934-iwUc)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:27:11.96ID:FrPEcCue0
あれってただの表示がうまくされていないだけなのか、充電がうまくいっていないか
どっちなんだろうね? SPI当てていない状態でバッテリーが50パーのやつがSPIを当てたあと
は100パーになっていた
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0934-iwUc)
垢版 |
2020/07/27(月) 05:30:28.28ID:FrPEcCue0
他のところからもOGAコピーが出るみたいだから、SPI当てることが気になる人は
そのコピーが出るのを待った方がいいのかもね
0235ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fb34-p9oO)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:13:36.64ID:3qipIjk60
>>230
自分のは赤ランプ点灯中SDカードを抜いて電源長押しで消灯した。
その後通常使用のSDカード入れて電源を入れたら起動時にfor RK2020 と左上に表示された。
電源OFF時に電源コード差すと一瞬画面いっぱいに充電マークが出てくるので正常にアップされたと理解した。
OGAと違い充電中起動しても右上の電池マークが充電マークにならないのが気になるけど。
0236ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:39:51.92ID:KapxsRY3d
osのバージョンを3.6にあげるなら当てとけ
3.5のままならやめとけ。問題出るから。

そんなことよりロムの扱いだけど、例えばネオジオXやスーファミミニやpcエンジンミニを購入して中のロムを抜いて他のエミュ機にロムを移動して遊ぶのはいいのか?
自分が買った奴だからと言う理論は成立しないと思うんだが。
基本ダメだよな。
0237ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-aWzH)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:56:55.79ID:GAshpUmNp
ミニにプロテクトが施されていなくて自分で抜くならいいんじゃね?
コピーガード目的にメーカーが掛けたプロテクトを破るのはNG
自分で抜いた振りしてどこかで調達したromイメージを使うのはNG
0239ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp85-aWzH)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:22:53.31ID:GAshpUmNp
じゃあ違法かどうかはわからんが、メーカーから裁判起こされたら99%負けちゃうな・・・

このスレで言うことじゃないけど、ミニ系はアレで完成してるんだしアレで遊ぶのは駄目なのか?な?
0241ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:21:13.25ID:KapxsRY3d
吸い上げたらおkという流れはいつからそうなったんだろうな?
勝手に吸い上げて他のゲーム機でそのロムを使って遊ぶとかやっぱり違うくねってなりそうでな。
そのゲーム機で遊ぶのにバックアップとして吸い上げるのはいいとして、他の機種、それも他社の機械で遊ぶのは本当にメーカー怒ったらダメになるんじゃね?

そうならないためにも、あまり表立ってYouTubeとかで行動しない方がいいような気がするわ
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 296f-BPna)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:41:24.27ID:QXliyioo0
怪しい物はメーカーは当然嫌がる
黒っぽい物を白だと広めれば問題も多くなる
そんな法律知りませんでしたは通らない
暗黙のルールがあるが個人の思い様だな
0244ゲーム好き名無しさん (スップT Sd73-kD8W)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:55:29.96ID:KapxsRY3d
>>243
まあそうだな
意見ありがとう
0245ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa15-Bddr)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:11:50.69ID:aEcfw3B8a
>>241
結構ね、頑張って移植されてますよ、うん、基本的に頑張ってる頑張ってる、うん

僕はね、基本的に自分のお金で買ってるんで

著作権法とか、僕バカなんで、よくわからないってのが正直な、感想なんで
0246ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM55-19PH)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:02.18ID:nFyb1Fo6M
>>245
バーカ
0247ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:46:13.84ID:KapxsRY3d
著作権法を調べれば調べるほど難しいもんだね。
BIOSとか特に扱いが難しいわ。
吸い上げ専用のゲーム機で吸い上げてそのゲーム機のみで遊ぶ分には白に近いと思うがBIOSなどがネックになるね。
プロテクトされてないし、個人利用だから吸い上げて遊んでも完全に問題なしとは言えない面もあるんだね。
難しい世界ですね。
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b8e-iwUc)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:29:49.69ID:Av9gJtTe0
RK2020だけどTheRAのNTFSを入れてからボリュームの調整の仕方がわからない
わかる人教えて
0260ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b8e-iwUc)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:40:57.42ID:Av9gJtTe0
煽るだけなら教えてくれてもいいんじゃない?
0262ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-cAV8)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:56:33.21ID:S3w+MFIQd
調べたら7秒で見つかるレベルなのにそれでも教えを乞うってやばいな
無職なんだろうけど社会に出たら調べずに分からないから教えて下さいって言ってなんでも教えられる訳じゃないからな?
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 992d-LPtS)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:29.34ID:fiTfOmnG0
皆わかった上で荒らしをからかってただけだと思うけど
言葉を額面通りに受け取るなよ
何度も言ってるように荷物を一個一個確認する労力なんて
税関には無い
0269ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:01:38.46ID:YlnGhEUtd
注文時にyoutuberさんからロムは捨てるように言われたので、贈り物はそちらで食べてくださいって言えば、税関通貨するらしいぞ
0270ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:03:01.73ID:YlnGhEUtd
>>268
そもそも送られてないとか?
ちゃんと発送番号聞いた?
税関の通過は結構かかる場合多いよ
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 09b0-UUnj)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:28:08.19ID:ni8rIkar0
>>253
Analogue Pocketが8/3に予約開始らしいです
お届けは2021年の5月20、21日みたいです…

Pocket pre-orders will open August 3rd, 2020 8am PST. Pocket is shipping May 2021*. Limit 2 per order.
Head to www.analogue.co for unannounced features & details, new accessories, small design changes & the launch of an FPGA developer program. Store page with pricing is up at www.analogue.co/store too.
*Due to the unfortunate global state of affairs and supply chain challenges outside of our control*
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fb8c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:38:31.88ID:IVhIbcoX0
>>267
そのエミュ機、気になるんだけどps1はどの程度動くのかな?
pvみるとps1のクラッシュバンディグレーシングがサクサク動いてるけど、3dのレーシングゲームが動くならps1のゲームある程度できるのかな?
0279ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:39:14.15ID:YlnGhEUtd
時と場合と環境とうんによる
0280ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:39.81ID:GzQuHsY4d
いつもお世話になっております。Retropediaです。


携帯ゲーム機のことですが、予想は下記のようになります。
1 任天堂のゲーム機とは似ていない形で,右側に六つボタンが配布されます(nomadと似ている)。
2 ゲームは内蔵、sdカードも付かないです。
3 バッテリーを付かないです。バッテリーがないと起動もできない。
価格ですが、量は少ないですし、発送はEMSで、コストは高くなります。
アマゾンの手数料はとても高いです。ALIEXPRESSのほうは低いですが、ALIを信じる人が少ないみたいです。
ALIで販売するなら、価格も下げられます。

以上、宜しくお願い致します。
0281ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMeb-iH7U)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:57.43ID:/z1Wzbg+M
powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0282ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMeb-iH7U)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:09:08.98ID:Y2CmHX9lM
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0283ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:47.60ID:3HiMiDrMa
案件だからそりゃ金は受け取ってるよ
ケンイチもあの登録者数でサラリーマン並みに稼いでるから最近案件多い老人も提供だけがない
日本人は基本的に中国製品はレビューないと購入しないから中国にはAIでレビューを請け負う企業もある
0285ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:04.86ID:YlnGhEUtd
>>284
けんいちさんの昨日の配信見てないなw
動画配信以外でも企業案件もあるみたいだから稼いでるだろ
0286ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-Rghv)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:03.24ID:YlnGhEUtd
>>282
まあ初心者は買ってはダメ言ってるから誰も買わないだろ
0294ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb8c-It4W)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:56:02.12ID:IVhIbcoX0
>>277
貴重な情報をありがとう
CortexA7 1.2GHzというのがどのくらい動作するのか気になっていたんだ

FunKey Sの大きさなら片手でプレイ出来るから、ガラケーみたいに操作できそうでいいなぁ
RPGをメインで遊ぶと十字キーとボタンの同時押しは基本的にしないから、片手でなんとかプレイできそう
0297ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:11.91ID:3HiMiDrMa
PCエンジンGTの新しい改造バーツ出たからまたジャンク購入してさしまったが280Mの液晶が至高過ぎて実機を越えてしまった
350Mって280より綺麗なのか?
もうスマホと変わらないレベルだな
0299ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:11:16.43ID:3HiMiDrMa
バカなのか?
スマホなしじゃYouTubeダウンロードできないだろ
シロックマンの長時間動画は移動時間のラジオ代わり
それにお前のスマホより多分新型だから(笑)
0307ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:37:02.26ID:3HiMiDrMa
趣味がゲーム遊びなんだからマウント取りが多いのは当たり前
エミュやってるYouTuberを任天堂や警察に通報するような連中だし今レトロゲーム集めてる奴は他人が手に入れたものを常に羨ましがってる
0316ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-XqOm)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:32.07ID:70p2JV4Rr
<すまないハモ以外は>
<帰ってくれないか!>
 ⌒v⌒v⌒v⌒v⌒
   ______
⊂二◎    ̄ ̄ ̄\
`⊂ニニ_)三Z__ |ヽ
   ヘ      )ノ |
  ヽ\____/  ノ
   \     /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0321ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 691a-Rghv)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:10:46.90ID:n8rlOrfQ0
CR2030だろ
0324ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d901-TeKs)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:46.96ID:jJvxiiRu0
3DOできるエミュ機ってあるかな
RG350Mいけるのかな
0326ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a05-va94)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:08:04.51ID:Y/v27GzW0
GPD WIN2の修理のために中国に送ったけど郵便局ではある程度の大きさまでは許容してるよ?
正直にリチウムイオンバッテリー内蔵(取り外せない)って書いても送れる
向こうからも普通に送ってくるしそれはないんじゃないかな
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed1a-ReXq)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:25:05.28ID:zYp7DFH00
ボタン電池なら大丈夫!
0330ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7a01-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:58.45ID:Nm995Dfm0
玩具系買ってるけどボタン電池送れない説明激しい
でもここで扱うゲーム機何個も買ってるけど電池バッチリ入ってる

近年リチウム電池の発火事故でリチウム系はダメって規定は確かにできたはず
船便系でもダメって聞いたけどよくわからん
ゲーム機はそんなのお構いなしで送られてきてる
0331ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr05-va94)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:36.33ID:ijreQ5OGr
>>328
電源が入らなくなったのをメーカー無償修理しただけだよ。送料1600円くらいだった

>>330
最初は受付の人もだめと言っていたけど、専用のラベルを貼って外せない旨を署名すれば問題ないよ、と郵便局HPをスマホで見せたら納得してくれた
(外せるんなら外してね、との説明もある)
容量が決まっていてゲームくらいは問題ないはず

とはいえゲーム輸入ごときじゃリチウムイオンバッテリを含む証明ラベル貼られてきたことないな
多分こっそり送ってる
0333ゲーム好き名無しさん (JPW 0H9e-iL8x)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:33.81ID:qL/e56CfH
最近、郵便局で昔は聞かれたこともなかったはずだが電池関連の質問してきてたな。
中身が返品する壊れたプロジェクターで電池は無かったから問題なかったが。
0334!omikuji (ササクッテロル Sp05-Entx)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:18.73ID:5MsgNMdsp
米尼で買ったキーボードが何故かリチウムイオン電池搭載と誤認されて船便で3週間近く掛かって届いたことあるなw
0336ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:39.02ID:Yd/nzj0ZdNIKU
レトクエの携帯機はリチウムのイオンの18650電池を使うんじゃない?
0337ゲーム好き名無しさん (ニククエ 1af0-XMpl)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:23.45ID:OgbsLaT40NIKU
以前amaでひとつ千円くらいの BL-5C てバッテリーが
Aliだと10個まとめて1500円とかだったのでポチッた結果
空港で止まったとかでキャンセル扱いになった事あったけど、なるほど。
0346ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-Wzv2)
垢版 |
2020/07/30(木) 06:25:59.39ID:VSv8RlJQd
>>345
いやまじで持ってるなら分かると思うけどどう見ても違和感なレベルで強いぞ
GBAでファイアーエムブレムとか結構やるけど350mと比べても集中出来ないくらい酷い
単純に発色が綺麗に感じるゲームもあるがGBA系は全般的にきつい感じある
0350ゲーム好き名無しさん (JPW 0H5e-zaxh)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:19.17ID:20nMT5u8H
RG280の明るさの調整はRG350のROGUEにグラフィックドライバ入れ替えてやれば電源と音量でブライトの調整できるけど、それでも駄目な感じかな?
ROGUE1.7.10のブライトの最小限度が真っ暗までいかなくなっているので好みまで下げられるかはわかりませんが。
当方元のSDカードを実家に忘れて比較は出来ないです。
0351ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-Wzv2)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:09:30.78ID:VSv8RlJQd
>>350
明るさ調整とコントラストは違くない?色味の問題だし
後280Mでグラフィックスドライバー入れ替えたrogue入れたけどゲームによってはノイズが酷くなっからofwに戻したのよね
0353ゲーム好き名無しさん (JPW 0H5e-zaxh)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:14:32.11ID:20nMT5u8H
ギラ付きならブライトで何とかと思ったけど、音関係で元に戻したなら何とも公式のアップを待つしかないですね。
アップデートしないかもしれませんが。
0373ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMbd-WSAV)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:59:36.92ID:4T4sjZ3gM
中華機の文句はに言え!
0380ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f102-/nrG)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:12.37ID:/lEdj/IW0
改めてグラデーション見てきたけど変態とか同性愛者が好みそうなカラーだと思うちょっと色がエグいわ。こんな派手な色付けちゃったらアルミ要素無くなるし
0383ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-Wzv2)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:21.46ID:CeZ+dy/wd
コントラスト不自然というか強すぎるだけだしゲームによってはめちゃくちゃ発色良くなるからやるゲームによる
俺のよくやるゲームはコントラストのせいで特に緑系の色合いがクッソ薄くなる
0386ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MMee-dOn2)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:03.46ID:20mcFy8iM
まあ280Mの動画上げてる奴らが一切ハードウェアスケーリングの問題に触れてなかった時点でいかにあいつらがクソなのかよく分かったな
金の為なら不都合な部分に目を瞑るクズさ
0388ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-VHLx)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:10.97ID:GwyeZ5Y5a
280の発色キツイとかブラウン管知らない世代だろ(笑)
つまりリアルタイムでレトロゲームを知らない可哀想な世代
0391ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed1a-ReXq)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:00.37ID:XG04X7eS0
グラデーションカラー欲しいとか言ってるのは大抵アラフォーアラフィフのおっさんだろw
0393ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-VHLx)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:18.12ID:GwyeZ5Y5a
グラデーションに一目惚れして350じゃなく280にしたけどね
ソニー製品なんかも黒ばっかり買う奴いるけどつまらねー奴としか思わない
0396ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6501-vygH)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:20.41ID:ZCkx9/rk0
Blendtecのミキサーに耐えられるエミュ機はなかった...
耐久性低いなぁ
0401ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-VHLx)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:44.85ID:GwyeZ5Y5a
それケンイチが動画出したけど相変わらず操作性がヤバそう
あとカラーリングがパステルっぽいのが
0408ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2151-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:50:58.87ID:YA97scn60
>>406
初見ならレトクエはアダプター付属されてないから届く前に買っといたほうがいいよ。
届いてから気づくパターンが多い。
0411ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ba24-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:38:17.26ID:CrP5JgxZ0
ps蔵があるからいいやと思ってたが、何となくレトロキャぽちってしまった。
アダプター端子は?
0412ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a602-Gu+M)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:59.77ID:2qpSs2IX0
>>378
それ350Pちゃうの?
0413ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a602-Gu+M)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:18.49ID:2qpSs2IX0
>>387
それ350Pちゃうの?
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bdb0-xoMl)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:46:34.23ID:E4pQYwdt0
Aliでクレジットカードを縦長に半分に切ったくらいのサイズの
Android搭載のmp3プレーヤーがあって試しに買ってみた
エミュ入れて遊んでみたけどなんとかPS1までは動いたww
画面のタッチの認識が端っこにいくほど感度が悪くて遊べはしないけど
小さい中にゲームが詰まってるワクワク感は楽しめた
0418ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp05-vygH)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:37.17ID:u6Nz5OIFp
>>324
3DO余裕だわ。
大体のハードは動く。
0420ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:54.02ID:G9JwdHZsd
レトクエのアケコンにMayflash f300 Eliteを使ってる
電源は2.4Aだけど繋いだ時にレトクエが再起動する事があるよ
0426406 (オッペケ Sr05-AIbl)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:21:12.78ID:snoTJXgOr
>>408
ジョイステ(MF-f500)もあるし..
専用コンバータをスタンバイしておこうかニャ。。

>>420
それって途中のケーボーでデスコネクションしてニャい???
(=^ェ^=)
0427ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:53:40.94ID:G9JwdHZsd
>>426
アケコンを挿した瞬間に再起動してプレイ中は大丈夫なので違う気がする
挿してから起動すれば再起動は無いよ
0428ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4501-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:59:38.84ID:0dvZvyIc0
350MよりもRetroid Pocket 2の方がよさげかな
もう何台も何台も次から次に出してくるな・・・
今年はあと何台来るんだろう
毎回買ってる人っているのかな?
0429ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5d01-RDrw)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:28:21.00ID:QMGsyPez0
ここ?前スレに書いたのか定かではないけれど蟻のセールで買ったQ400らしきゲーム機が届いたので初期レビュー。
6/15頃注文してやっと届きましたシンガポールポストめ!

まずQ400のレビュー解説にあるファームウェアがSUPBORではなくこれはRetroarchのカスタムでした。

ロムフォルダにretroarch.cfgが作られます。
これを書き換えたらもしかするといろいろ設定入れるかも?

SD収録16GB 中華多数
4人用ゲーム(アーケード?)18
CPS 626
PS 鉄拳3のみ
FC,GB,GBC,GBA,MD,SFC

フォルダに入れるだけでリストに自動追加されるのでフォルダ構造守ればSD全消しでも問題ないかと。

フォルダ追加して動いた機種が
GG,N64。N64はスローだがRG350よりまあマシ。
PCEは認識するもののコアがないみたいで残念。

あとよかった点。
ゲームを終了したところでサムネイルが作られる。
リズム天国が体感遅延なしで遊べる。

これくらいでしょうか。
人気も需要はないだろうけどまた何かわかったら報告します。
0431ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 99d2-cfsr)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:28.11ID:iQoiu/HM0
Q400はプレオーダーで買ったけど完全に失敗だった
LRボタンが硬くてカチカチと音がして、十字パッドが超でかくて素早く
左から右に入れる時に意識しないと上手くいかない。BボタンとAボタンが
通常では逆 SFCでも苦しいのがある
やっぱ中華物はプレオーダーで買っちゃだめだよな
0432ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4173-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:34:32.43ID:/n3Ky62U0
>>430
そんな事ないよ。
RG351が8月発売予定から2020年内発売予定に変更になったから、RG351買うからRGB10は回避しようと思ってた人の中に、我慢できない!ってなって買う人は出てくると思う。自分みたいに
0447ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:23.26ID:5alYCEP0d
>>446
それは別のスレがあるのでそっちへだそうです。
昨夜、自分も定価で見つけたけど予約せずに見送った
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a85-4opR)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:19:06.28ID:eZysZ1s10
SDカード付きだと税関で止められる可能性があるからショップに本体だけ送って貰って
後日ダウンロードアドレスを教えて貰って税関ストップを回避できた
0455ゲーム好き名無しさん (スップ Sd9a-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:31:00.29ID:6QdzxBJGd
>>450
おい!!!!!
頭大丈夫か???
0456ゲーム好き名無しさん (スップ Sd9a-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:32:10.96ID:6QdzxBJGd
>>450
その方法をyoutuberに教えてあげろよw
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d610-vH+y)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:27:02.95ID:VklsdjRn0
np2kai rev22がえらく重くてビビった。
np2 for pspベースのやつ、Explorerから起動させるのが面倒いけど、こっちは軽い。
350Mだとpspベースのなら640x400で遊べるのかな?
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a602-Gu+M)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:33:37.22ID:4NLUZL9w0
RG351早く発売しないかな
0465ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7a76-Mrdm)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:25:15.48ID:e495MEkd0
最近買ったレトロクエストにゲームボーイとかワンダースワンのタイトル入ってなかった
買っと届くまでどのバージョンが来るか解らないんだね
ワンダースワン目的だったから悲しい
0473ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-VHLx)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:39:23.76ID:Dld8JtEEa
FC3000ってファミコンカラーを遥か昔にシロックマンが動画にしてたやつだな
ガワ以外は今さら買うメリット殆どないと思うよ
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a94-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:37.15ID:ru59eoeR0
リアルアーケードPro.V HAYABUSA for Nintendo Switch NSW-006
レトロ城 上記のアケコン使えるかご存知の方いませんか
0476ゲーム好き名無しさん (スップ Sd9a-ReXq)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:29:53.21ID:CsA5zA3Kd
使えない
奴やな
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1a94-LqCg)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:58.61ID:ru59eoeR0
474です
記載されていたアケコンの中から探しまーす
ありがとうございました^^
0510ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b34-Eb74)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:01.35ID:qp0PH0OY0
携帯ゲーム機情報
以下メール文

いつもお世話になっております。Retropediaです。

ご応援いただきありがとうございます。

携帯ゲーム機の価格は本体の内蔵スペース次第ですが、まだ部品を選択している段階ですので、最終価格は決められないです。
コロナの影響で世界はどうなっていくかわからないですため、発売時期も不確定になっています。
形状なら、RG350の外見と似て、sega nomadのように右側に六つボタンをしたいです。

以上、宜しくお願い致します。
0511ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b02-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:33:15.33ID:tIBr46wL0
>>505
確かに安いね
最安だと送料込みで3000円くらい?
動画見たけどPSはガクガク、NEOGEOもフレーム落ちしてるかも
8000円出すと350買えるの考えるとコスパいいのかはわからんけど
0512ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 29e6-g1mY)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:37.54ID:HhnaGrt40
今回のレトロクエストのバージョンは良いの?
0527ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5148-wiC4)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:19.47ID:K3b92GZ30
中華機を中古はあり得ないなあ。
使いこなせなくて手放したものならともかく、不具合があったけど、交換や返品ができなかったか、面倒だったので出品したものの可能性が高いし。
0529ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-T/tt)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:35:54.09ID:JQIQ6+Dhp
>>418
ありがとうございました。
買ってみて動かしてみましたら、
めっちゃサクサクに動きました。
0530ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:51.18ID:EFEjqat2a
GPDなんかは使い方わかりませんでしたみたいな美品を一万以下で二台購入したけどヲタク系の奴から購入する時は要注意
ガッツリ使い込んでたりするし
0537ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:45.83ID:B6b7Md5La
エミュで富裕とか貧困とか恥ずかしい

レトロゲームの億万長者の指標はレアソフトの所有率が全て
0538ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b02-nakL)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:28:04.66ID:fmBqlzY80
350系全て所持ってだけで凄い低レベルな富裕層だなw
どれだけ貧乏なんだよ、それ位で自慢するなんて
安く買うのも貧乏なだけなんじゃない? 多少高くても送料がかかっても
短期間で届くほうを選ぶのが貧乏っていうのが笑えるよ
3000円安くなっても2か月や3か月待つのなら3000円高くなっても一週間ちょっとで
着く方を俺は選ぶわ 精神的にもそっちの方がやきもきしなくて良いし
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b02-nakL)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:48.39ID:fmBqlzY80
安く買ったから俺は情強
Aliや尼から高く買う奴は情弱
っていうロジックも理解出来ない
0544ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e0-nakL)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:25.80ID:Rm/2jP1u0
ただのドMなだけじゃんw
0545ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9101-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:19.11ID:n+g+x7LW0
>>510 レトペ携帯機はもうだめだな
値段も高くなりそう

>>524
350m 6000円羨ましい 勝ち組過ぎるな・・・。
中古でもなんでもいいから安く手に入れたい
ほんと金ない貧乏なんだーーー。今の自分の現役はrs97ドラゴンバージョン
まぁ使えなくもないがそろそろ新機種ほしい
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e0-nakL)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:00.07ID:Rm/2jP1u0
ならRKやOGA買えばいいじゃん
送料入っていないけどOGA60ドルだし、RKは66ドル
中古でRG350Mを買うよりいいんじゃない?
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9101-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:07.29ID:n+g+x7LW0
Retroid Pocket2か350Mがいいかな
無駄なものは買いたくない RKやOGAは今更買っても無駄な感じがする
まぁ他の新機種が350m手に入れた時にはもう出てるのが落ちだけどなw
0550ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13e0-nakL)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:49.81ID:Rm/2jP1u0
自分もRKとOGA持っているから351までは様子見だなぁ
全くおんなじスペックのものを何台も持っていてもただのコレクターだし・・
0566ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3148-Eb74)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:58.60ID:T74+neEv0
RG350Pが届いたけど軽くていいな。
入っているエミュは中国語表記といつもの英語表記があるけどご褒美のSDカードロムはなかなかいいな。
icejoyで128G 購入。
0569ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b02-36bG)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:04:25.53ID:qrnnYgWb0
>>566
RG350Pの軽さは魅力的
解像度が350Mと同じだったら買ってた
そうすると350Pと350Mで差別化できなくなっちゃうから
やらないと思うけど
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9306-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:22.91ID:Iu1CiCg70
retroid pocket2注文したけど発送方法は「standard」しか選択できなかった。
shipping policyに通常は4PXが選択され15〜60日かかるて書いてあった。
メーカーに問い合わせてみたら追加で15ドル払えばDHLにするぜってきたので払って
DHLにしようと思うんだけど通常発送はほんとに15〜60日かかるもんなの?
0578ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9306-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:10:04.65ID:Iu1CiCg70
>>577
ありがとうございます。
今よく見たら16bitカラーとかの追加3色は8/25からの発送みたいね。
通常発送で気長に待つかな〜
0583ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:04:04.21ID:woWYvec8M
>powkiddy x15の提灯記事を上げてる所、まとめてみたよ
商品提供だけじゃなく広告費として金も受け取ってるメディアもあると思う

これらサイトは他の記事も警戒していい

・デイリーガジェット 年間300日アキバをうろつくガジェットメディア
https://daily-gadget.net/2020/04/26/post-14110/

・秋葉原ぶらり
http://akiba.jpn.org/?p=28777

・大阪おじいさんのブログ
(アドレス長いため省略)

・TONCHIKIROKU
https://tonchikiroku.com/powkiddy-x15-review/

・やすスマ
https://yasu-suma.net/powkiddy-x15-sale-0630/

・telektkist
https://telektlist.com/powkiddy-x15-tomtop-flash-sale/
0584ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:04:13.59ID:GUslXy4WM
特にヤバイ提灯は「秋葉原ぶらり」かな

powkiddyの記事の見出し
・最強すぎてヤバイ
・本音こっそりレビュー

内容
・RG350よりお買い得!(RG350は違法だ!)←嘘
・ネットからROMのダウンロードできるし合法!←嘘な上に犯罪幇助
・ネットからゲームをダウンロードするkiddyは合法!←また嘘
・人気でこの前まではAmazonで売り切れてた!でも再入荷で大騒ぎ!←本当?あやしい

ちゃっかりライバル機の下げレビューも入れてる
メーカーからいくら貰ったんだか…
0590ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:27.46ID:BTIQA9DBM
エミュ機Rについてのスレです。
レトロクエスト、レトロペディア、RS-97、RG350などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)は専用スレがありますので
そちらへお願いします。

前スレ
【中華】エミュ機総合 Part28【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1593231309/

次スレを立てるときは本文一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0591ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:37.47ID:9sSgt29qM
>>1

1行目のそれはコマンド扱いになっているので書き込むと消える
(そして文末に実行した旨の一文が自動的に追記される)
だから次スレ立て時につけ忘れても大丈夫な様に2行以上書いておくスレが多い
0592ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:48.00ID:OCoJl4TqM
著作権は作った傍からその作品に対して作者が有する権利(コピーや配布の自由や販売・譲渡などの権利など
商標権は特許局に申請して手続きが完了しないと権利を主張できない
登録した商標を利用した商品やロゴなどのサービスにだけ権利が発生するので、
新しい商品を作っても商標権登録してないと権利が発生しない
0593ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:18:58.58ID:HtLMR1PcM
税関ボッシュート

可能性が少しでもある以上 リスク犯して買うほどのものがない
注文したレトクエ今日普通に届いたんだ 税関で開封もされてねーし

でもスリルがほしいのさ
チープなスリルに身を任せても 明日に怯えている
0594ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:19:06.97ID:1ax3Yc/IM
分かってねーなお前等は
コロナで便が減ってるということは
一便毎の荷物数は逆に集中して増えているということ
こんな状態で荷物検査なんてまともにできているのかすら疑問だ
お前らももう少し頭を使え
0595ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-n82N)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:19:25.76ID:cS8NbySKM
>>89
わからなかったのは自分だけだったか、、暗号か。
すまん、これはどんな意味なんでしょうか?

まはたはちはたはたはたまはさめさはみはみなまなまなさときいうなまなまなやまやまねたまは
0598ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-4umq)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:15:54.42ID:33P+Ulnar
dosboxてxcopy使えないんですね
レトロクエストからデータ抜くのは各フォルダ内でcopyでワイルドカード指定しかないんですかね
しかもコピー中は画面真っ暗だし不安しかないな
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3148-Eb74)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:36:55.62ID:/kz3vVmX0
過去スレのこれでいいじゃん

>使い方
>1. zipの中身をSDのルートに展開
>2. レトクエにSDを挿して起動
>3. bash→Backup ROMS (to SD)の順に選択
>4. 画面が固まるが、そのまま待つ(時間は計ってないけど、1時間くらい?)
>5. 画面が一瞬暗転して戻ったら完了(SDのルートに"backup"が作成され、コピーされたプレイリストとROMができる)


https://free.uploader.xzy.pw/show/20200403223159_4e5631547866714f385a.zip
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 131b-zljd)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:47:20.50ID:EreB6oiC0
HANDHELD.GAME.STATIONと言うアンドロイドポータブルゲーム機なのですがリセットボタンがないので初期化出来ません。工場リセットは画面上にはあるのですが押してもダメです。マウスを接続すると設定画面がでて設定出来るようなのですが設定マークをクリックしても画面が開きません。わかる人いらっしゃいますか。
0604ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-udta)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:30:27.85ID:XpDM0txpr
rk2020を本家で買ったけどなんか液晶と強化ガラスの間に若干気になる白い傷?かゴミみたいなのが入ってるんだけど流石に酷すぎない?
流石は中華製って感じ
0613ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:43:56.84ID:MTM9ITy/a
このスレは基本的にアマで購入するのを前提に立てられたのを全く理解してないバカ
0617ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-udta)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:48.43ID:XpDM0txpr
SDカードが悪いのかフォーマットが悪いのか分からんけどテラで頻繁にOSがぶっ壊れるな
とりあえずSDカードをポチったけどこれで無理なら使い物にならん
0620!omikuji (ワッチョイW 0101-r2DH)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:37:11.50ID:Q9qEquRa0
>>619
なるべく大容量のを買った方がいい
あと信頼のおけるメーカーのを買え
寒寸とか礫砂とか王石はやめとけ
0623ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-VZJY)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:32.50ID:sx1BVwbtd
>>604
みんな入ってるでしょ
0624ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-VZJY)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:32.13ID:sx1BVwbtd
>>606
君さ
初代PSP1000の初期ロット買った事ある?
予約して買って手に入れたその時に画面の中にうんじゃらけっけで画面中の中にホコリだらけ
交換してもそれもまた
それに比べればかなりましのホコリ混入だろ
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bde-D6aN)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:13:09.80ID:L1+UvyTx0
PSP1000はどっかのアフィサイトが話題作りで本体ネジッたらディスクが飛び出すとか言って煽ってた記憶が…
どんだけ強い力でネジッたんだよって言う…
0628ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:15.48ID:M9ei4Xr6a
フライングディスクとか尿液晶とか気にする奴いるよな
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-nakL)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:04:34.56ID:p8FG3Wn90
RKにEmuElec3.7入れたけどボリュームが効かなくなった
やっぱりOGAみたいにF1からF6までの物理ボタンを付けてほしいな
なんかの不具合が出ても割り当てられるボタンが出来るし
0634ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3148-Eb74)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:41:40.99ID:/kz3vVmX0
EmuELEC3.7のADVANCE mameがコイン、スタートが効かなくなってキーマップの変更ができないな。
キー変更したせいかボリューム変更はL2と十字キーの上下でできます。
0641ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:43:10.10ID:7fG2+beTa
Pawアーマー的な

ワチャコとかワツコとかワッツケーオーとか難しいよね
0656ゲーム好き名無しさん (プチプチ Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:53.75ID:Mb9z5AeUa0808
つーかどうでもよくね?
世間的にはSwitchもファミコンだし
0663ゲーム好き名無しさん (プチプチ Sd73-4IF7)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:48:23.34ID:tZlo55U7d0808
ジャップは竹槍民族の癖に朝鮮人を見下す奴が多いからな
しかも中華ガジェットのスレにいる癖にネトウヨとかいう哀れな汚物もいるし
一生Switchで遊んでりゃいいのにw
0665ゲーム好き名無しさん (プチプチ Sa23-T/tt)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:12:45.93ID:nSxkEzuda0808
次からは気をつけて行きたいと思います。
0666ゲーム好き名無しさん (プチプチW 0101-MOaT)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:12:11.40ID:ZvQja5EV00808
ding-dongもディンドンだし、ding(ディン)-ux(クス)でディンクスって読んでるのはオレだけか。
なんかディンクスって響きが良いし。
でもコレだとlinuxはリンクスになっちゃうね。
0673ゲーム好き名無しさん (プチプチ 332d-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:25:04.96ID:jA64M7ap00808
>>651
同じだが俺の場合の原因は右側のABXYボタンを強めに押すと基板が微妙に反って
メインチップに接触不良が発生しているようだった
チップとバッテリーの間に何か挟んで上から押さえる格好にしたら安定したが何だかなあ
0678ゲーム好き名無しさん (プチプチ 9b02-nakL)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:42:47.94ID:omLwILOB00808
なんやかんや日本人が発音のことを言って争っても
その発音でまともに現地人には通じないんだよな
所詮は外国語の造語なんだから日本人が発音で争っても仕方がない
0699ゲーム好き名無しさん (プチプチ 332d-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:43:14.18ID:jA64M7ap00808
>>697
自分は分解してチップの上に100均にある衝撃吸収用のブヨブヨした伸びるシートを切って乗っけてまた組み立てた
バッテリーに圧力かかるしチップの放熱にも悪そうだし全然いい手ではないだろうけど
0702ゲーム好き名無しさん (プチプチ 1302-nakL)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:59:37.59ID:bpuYjIxR00808
RK2020の充電モジュールの交換とかやっているよ、この中国人チューバー
www.youtube.com/watch?v=jLCZh3cRG4Q
0708ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1302-nakL)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:08.01ID:bpuYjIxR0
電源モジュール増設の人、このモジュールをどこで手に入れられるのか?を書いていないな
そこが大事なのにな 数ドル以内で買えるだろうし、リード線3本だけのはんだ付けでパッド二個と
チップ抵抗横へのはんだ付けだから楽そう
0711ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1302-nakL)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:21:57.07ID:bpuYjIxR0
5V,1.6Aのモジュールだからググったらすぐ出てくるだろうけど
シェル内のスペース的にどんなのでもOKとはいかないな
0722ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 29e6-g1mY)
垢版 |
2020/08/09(日) 03:43:27.43ID:+RfUpLvL0
レトロクエストってマイクロSD挿してもすぐに使えないの?
アマのレビューで設定がいるとかってあったけど
0725ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMed-oc+u)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:48:52.90ID:F/WTQlQhM
>>724
え?
そのまま別フォルダにロム入れりゃいいんでないの?
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-IIsV)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:35:20.12ID:yVSAZ9qr0
>>725
やはり、それでいいんですか
一回やったことはあるんですが、何かの拍子にサブディレクトリから親ディレクトリにコピーされたことがあったので
気のせいか、操作ミスですかね
もう一度やってみます
ありがとうございました
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 937c-Qu7O)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:11:06.37ID:pDtb7psU0
RG350の液晶に縦線がはいったのでaliで注文。
2ヶ月たってようやく到着!
分解してはめ込む時、力入れたら割れた...
2ヶ月待ったのに...

みんなも交換は慎重に!
0743ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:52:34.45ID:0YIW93kGa
画像がシロックマンの所有物だし下のリンク先が警視庁とか任天堂とか通報してくれと言わんばかりだな(笑)
0746ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:12:28.72ID:0YIW93kGa
おじいさん動画に必ずROMは消して下さいと保険かけてるけどあの再生数はROM入り購入してる視聴者が観てるから達成できてる数字なの理解できてるはずだろ?
贈り物のないエミュであんなに再生されないから
自分がROM入り購入を助長させてるのによく言うわ
0747ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-4IF7)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:23:05.52ID:qGOyp5wAd
中華ゲーム機とかsd付きの奴なんて買った事ないしos側のsdにrom入ってても届いてすぐOS焼き直すからまともに見たことないけどあれってそもそも日本語romすらないんじゃないの?
あれ目的に買ってる奴なんているんですかね
0751ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:17.29ID:0YIW93kGa
もうこれだけROM入り販売されたら今さら禁止にしても大して意味ないだろ
アマだけで10万台以上は売ってるだろうし
日本中レトロゲームがの億万長者だらけですよ
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3332-9y0q)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:55.26ID:Mm1TgXxL0
おじいさんは8bitまでの中にスーファミ含んでる言い方してるのがアホ
老人って言ってるけど手を見る限りせいぜいアラフォーだし
自分が当たり個体引いたからってrk2020勧めすぎなのも気になる
0758ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-i4Ne)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:58.06ID:0YIW93kGa
あの肉体で年金生活設定は無理があるのとファミコンにやたら疎かったからな
高齢者でサターンとドリキャス好きとか意味わかんねーし
0759ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:02.14ID:5ogYxLTSM
動物の種を超えた友情に涙↓
【話題の動画】猫と犬の友情 怪我をした犬を心配する猫達
https://m.youtube.com/watch?v=evpvA_T_9UA
0762ゲーム好き名無しさん (スップ Sd73-4IF7)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:01.90ID:GtDNkM1Ld
rk2020のフリーズ現象に悩まされてたけどとりあえず全バラして再度組み直してCPUに放熱シートを貼ったら今の所フリーズしてない
まあそこまで動作確認してる訳じゃないからまだ分からんけど間違いなく前よりはマシになった
0768ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMed-oc+u)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:05:57.48ID:JPwlrv3mM
romなんてどーせarcadepunksからダウ…
0781ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-4IF7)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:56:18.30ID:V3WM0yVtd
rk2020のゲームやる度にフリーズして悩んでたマンだけど分解組み直しとCPU放熱シートでほぼ1日使って1回もフリーズしてない
やっぱ組み直しが良かったんかな
公式で買ったけど発送前にテストプレイするって言ってた割に絶対してねえわこいつら
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1302-nakL)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:16:50.02ID:isd5moBd0
注意書きでTheRAのイメージをSDに焼くときはEtcherではなくWin32DiskImagerを使えと
書いてあるね
俺大体TheRAだろうとEmuElecでもEthcherばかり使っている
SPIの時はEthcerだとRK2020にエラーが出てSPI当てられなかった
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 49b8-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:18:56.36ID:IQ00pZfm0
RGB10/RK3326ってアマにでてるけど?
どーなんかな?
0785ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f3c6-ylmO)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:30:58.51ID:/8UI+TQC0
どなたかご教唆ください、レトロクエストの件です

過去レス見てromsやplaylistフォルダを作ってsdカードに入れ、
以下の様にplaylistを作成しましたが反映されません

/storagesd/roms/FB Alpha - Arcade Games/bigfight.zip
bigfight
/tmp/cores/fbalpha_libretro.so
FB Alpha
DETECT
FB Alpha - Arcade Games.lpl
[EDF]

※[EDF]は秀丸ツールを使った際に自動で出てくるもの
サンプルゲームは辰己電子のビッグファイト

何か入力にミスがあるとは存じますが、わかりません
3時間程悪戦苦闘していますが一向に解決しないので、宜しくお願い致します
0790ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMed-oc+u)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:32:12.00ID:YmR4LQInM
ジャレコ
0810805 (ワッチョイ 517d-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:04:15.52ID:OT6Xhk3H0
>>807
ありがとうございます。
PS4のファイティングコマンダーが使えるんですね。
じゃあ、私も同じも買おうかな。
それで今ホームページで探してるんですけど、PS4で使える「ファイティンコマンダー」と名がつくもので@〜Bで3種類あるんですけど持ってるのはどれでしょうか?

@【ファイティングコマンダーPRO】 https://hori.jp/products/p4/fc_pro/
A【ファイティングコマンダー】   https://hori.jp/products/p4/p4_newfc_forp4/
B【ファイティングコマンダー4】  https://hori.jp/products/ps4/ps4_ftc/
0811ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr5d-4umq)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:06:20.98ID:NiJAxBAQr
ただ8bitdo liteだけはおすすめしない
(アナログも十字キーになったやつ)
泥とペアリングしたときに使えないキーが多すぎるし、アナログ押し込みで反応するL3やR3は誤爆しながらでないと使えない

N30 arcadeはかなり使いやすいがauto fire遅過ぎ問題。手動のほうが3倍早い
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3148-Eb74)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:41:53.93ID:0QZyAO9v0
TheRA 2.4NTFS v2.3なんだけどメニューからサターンゲームを選んだ時にretroarch32でなくretroarchの方で起動してもらいたいのだが何処を変えたらいいのかわかる方教えてください。

ラビット(サターン)がメニューから起動すると途中で落ちる。retroarchを選んでから起動するとゲームができるので64ビットの方でやりたいんだよ。v2.3beta版ではメニューから動いたのにfinal版でメニューから起動しなくなったよ。
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 91f7-nakL)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:40.93ID:oD/lSjNb0
>>813
シェルに穴を開けてバッテリーがはみ出すようなのが許容できるのなら
いける 無加工ではまず厚さも現在で目一杯、高さも目一杯で
幅のみ長いバッテリーが存在するのならいけるかもしれない
0821ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0101-nakL)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:21:39.46ID:dfAPNpBK0
RK2020は素直にそのまんまOGAのシェルサイズを完全コピれば良かったのに、
そうしたらシェルも大きくなってバッテリーの余裕も出来たろうに
0822ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp5d-fO/m)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:51:12.25ID:L7GEvAIop
カンカンキンに過去に買ったレトクエのアップデートについて問い合わせたら10分で詳細なマニュアルPDF付きでアップデート手順の返信来たんだけどほんと中華企業?すげえ手厚くて正直ビビった。
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3102-CkQg)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:15:35.66ID:JdjPo5rb0
>>820

9167 も十字キーはダメだったよ。個体差かもだけど、左が入り難かった
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 895f-IIsV)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:23:39.48ID:3k1Dawl20
OGA BE、組み立て簡単と思ってちゃちゃっとやるとダメだね
anlog joystick認識しなかったり、右キーが入りっぱなしだったり

開けて再度一つ一つ丁寧にやり直したらうまくいった。
やはりWiFi内蔵はいい
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3146-nakL)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:23:04.88ID:V5InmZFY0
>>826
俺はそのパッドの握りがあるやつと有線のスーファミタイプのパッドを持っているけど
両方共全く問題ないよ
たまたま不良品に当たったと思う。実際海外でもこの手のゲームパッドの中ではソフトをつかって
設定を変えられたりして高評価な製品だし
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5102-EvCz)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:51:49.99ID:dG2pmwAh0
抜き出せるだけ抜き出してurlを通報+警察、任天堂に情報提供
0839ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:23:21.09ID:lE+dWzqNa
おじいさん前回のライブ配信なんでアーカイブに上げないんだ?
もしかしてリスナーとバトルしたとか?
0840ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:25:34.78ID:lE+dWzqNa
あ悪い
知らない間にチャンネル登録解除されてた
0845ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa69-pCnp)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:26.04ID:f7IqTNZsa
ボクはね、ハゲる前までは、ロン毛だったんで、電車で女性と、間違えられたんで

ボクは、顔はよくイケメンとか、ハンサムとか、親とか親戚に、よく言われるんで

基本的に、顔は自信あるんで、あと、細マッチョなのも、ありますね
0846ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM26-ZgLQ)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:48:07.96ID:OQ59Iv6wM
おじいさんはユーチューバーの中では好感がもてる
NAOMIやNAOMI2の基板持ってるし
0849ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-Pd1s)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:22.13ID:NqthrVsBM
シロックマンvs爺でコラボ配信
0855ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:42.19ID:5ZOLDwPia
それもう全部入りじゃん

レトペはNSXの存在がデカイ
0856ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:42:59.41ID:5ZOLDwPia
それもう全部入りじゃん

レトペはMSXの存在がデカイ
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3148-RkC0)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:40.88ID:qCMb80Q00
ついてたのはemuelec3.5
spiは修正済み
ゲームやめる時のスタートとセレクト同時押しはやりやすいな。
L 1L2R1R2は手が小さい子供ならとても押しやすそう、大人には全体的に小さいので窮屈な感じかな。
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW be02-VWse)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:15:02.13ID:se2cC7RN0
>>863
俺的には、スケスケでも無くもっとチープでも良かったかな?
こんなチープなプラスチックの箱に何千のゲームとその歴史が詰まっているみたいな面白さと言うか。
すぐ潰れると嫌だけど(笑)
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86c8-7BUi)
垢版 |
2020/08/12(水) 22:02:43.79ID:JAr3gW3X0
く〜あの日本語で書くとださい感じがたまらないのになダッシュ野郎
某YouTuberの動画見る限りLarry bikeってなってんだよな
ダッシュ野郎が日本版だったらよだれ出るほど欲しかったぜレトロクエスト
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad44-4tOX)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:04:53.81ID:Rmew/CGI0
メタルスラッグ2は、PS3版が処理落ち改善されてたり、NEOGEO CD版で追加要素盛り沢山で好評だったりしたのに、今となってはそれらが購入不能になっている。
不完全版ではなく、BGMもトレーニングモードも、そして勿論、通信対戦も全て網羅した完全版を入れるべき。
筐体も木じゃ駄目だろ。MVSは。
0884ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd62-555r)
垢版 |
2020/08/13(木) 05:39:24.75ID:VKMpXvSud
海外のrgb10の開封動画見たけど何故か分解しなくて草
性能なんてOGAと同性能なんだからどうでもいいし肝心なのは設計だろ
ジャップもジャップなら外人も無能やな
0885ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-Pd1s)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:04:26.41ID:t69sEHbiM
>>884
ゲームラボにでもたのめ。
0887ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:28:20.26ID:3XeFu913a
そうそう
日本人でも開封だけして電源すら入れずにそれを四回に分けてレビューしてる人もいるからね
0888ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-/MmU)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:08:51.98ID:XF96Afk3r
>>879
PSミニの中身を破壊してラズパイを強引に詰め込んでたガイジンを思い出しました。
(´・ω・`)
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9d68-+Mv0)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:45:12.98ID:L0lVWEaI0
あぁ見た見た。基盤からパターンを剥がしてそこにラズパイの電源や出力などを
はんだ付けしているやつ。あぁいうのは凄いね
0909ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf1-/MmU)
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:49.66ID:Zie0iOLlr
セガ(2020年12月発売予定)
・アストロシティミニ【Amazon.co.jp限定】
¥14,080 (無料配送)
・コントロールパッド参考価格: ¥3,058

この商品の発売予定日は2020年12月31日です。
0913ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM85-3O6L)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:32:29.47ID:y94iMHwqM
xd+を情弱に売り抜けるよ
ポウ!!
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 49ba-fDxL)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:54:04.35ID:9lj4WV3C0
ポウもディングックスも気になるが、MAMEをマメって言うのも気にならん?本気でマメって読むと思ってそう。
0917ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-Pd1s)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:09:01.61ID:m8LkPv/BM
>>915
どっちでもええってMAMEが出た初め頃は豆って詠んでた人多かったしね。
0924ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd62-jpPn)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:05.47ID:1ipgEDTGd
マメのほうが正しいと思う メイムは間違い
0927ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4201-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:19:12.34ID:Au9U9/gp0
今、中華エミュ機総合スレでは
エミュレーターソフトの名称の正しい呼び方がHOTな話題です!

さああなたも中華エミュ機と正しい呼び名についてもっと盛り上がりましょう!
0929ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-Pd1s)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:20:22.65ID:z7pCdOWYM
retroarchも正しい読みが未だわからん。
0931ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c23c-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:34:31.24ID:oLi8wR3P0
>>810
レス遅くなったので他の買ってしまったかもしれないけど
うちで使っているのは形からするとAです。
一応言っておくとPS4で使う場合はタッチパッドがないため
タッチパッドを使用するゲームでは使用制限されることに注意してください。
0932ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adda-phLe)
垢版 |
2020/08/14(金) 02:30:17.46ID:QWKeJ2BC0
PocketSprite買ったぜ

セーブデータを送っても読み込まず、空データで始まる
セーブデータは取り出せない
テキストは既プレイなら読めなくもない。初プレイなら無理
ボタンがポケステ並みに固い。数分のプレイでもきつい

インテリアになっちゃうよぉ…
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed42-+Mv0)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:26:01.80ID:ORyr7uQL0
大体において造語なんだから読み方が違おうかかまわないじゃん
英語の発音でもマウントを取ろうと頑張っている奴も外国にいけば通じないことが多い
国外に一度も出たことも、その言語を話す外人さんとも話したこともない学校で日本人から
習った発音でマウントをとろうとしている連中が笑える
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed42-+Mv0)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:26:22.21ID:ORyr7uQL0
大体発音においても英語ならアメリカでもイギリスでも土地土地で微妙に発音が変わったりするのは
普通にある。日本語でも同じじゃん 同じ本州でも北と南では変わってくる
Pawにしろ実際アメリカでもポゥやパゥと発音する地方はあるし、その間のような発音の土地もある
だから正解なんてないんだよ
0954ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdc2-555r)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:59:52.16ID:oLb9uj22d
お前だけで草

940 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd02-sKfT) sage 2020/08/14(金) 08:09:55.80 ID:cqh2skco0
言うてもマメってかなり昔から呼ばれてなかったか
クソガキが今頃入ってきて気に入らないとかほざいてるのか?
0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 460a-+Mv0)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:52.64ID:au5YlhYO0
>>955
(スプッッ Sdc2-555r)
0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-s+jG)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:13:56.76ID:keLAivOz0
レトロクエストってエミュレーターの出来としてはどうなの?
ロムは別にいらんけど、テレビにうつせるPCエンジンCDもののエミュレーターとして優秀なら欲しい気はしたんだが
0960ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:36.66ID:iespv4yNa
メイムは笑ったわ(笑)
メイムと呼ぶのがシロックマン以外に存在するなんて
豆を知らないってことは違法ROMしか所有してないクソガキだからレトロゲームじゃなく一生スマホのアプリゲームがお似合い
0963ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdc2-555r)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:10:43.75ID:z7pCdOWYd
>>960
しかもこのスレでシロックマンで検索したらアウアウのガイジばっかでワロタ
シロックマンガイジさあw

299 ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-Qv8S) 2020/07/28(火) 18:11:16.43 ID:3HiMiDrMa
バカなのか?
スマホなしじゃYouTubeダウンロードできないだろ
シロックマンの長時間動画は移動時間のラジオ代わり
それにお前のスマホより多分新型だから(笑)
0970ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:39:11.55ID:iespv4yNa
開発者が言うのはわかるが使ってるだけのユーザーば黙ってろってことだな
そりゃ老人がアカウントBANしまくるわけだわ
0975ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa69-pCnp)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:18.73ID:8sgVkslda
>>971
結構がんばってるんじゃないですかね、うん、がんばってるがんばってる

基本的にね、完全移植なんでね、うん、AKB関連なら、基本的に、解説もできるんで

ゲームはね、僕、うといんで、そこは、ご了承ください
0984ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa4a-BY7y)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:01:07.98ID:UQ2Myrxga
まめぽ
0989ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa5-Hokt)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:30:58.90ID:iespv4yNa
ポウって発言じゃなく老人の動画で2ちゃんみたいに下らない発言してると即BANされるだけ
要は空気を読めないガキは発言するなというスタンス
0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8224-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:55:44.60ID:zU2phZIi0
レトロクエスト
何となくチロルチョコっぽい。
ROM要らないので全対応エミュのサンプル的なplaylist欲しい。
0999ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM26-qdkA)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:49:11.51ID:LKPlLXRrM
ハゲは性格歪むからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況