X



ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Sacd-/Y89)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:23:44.24ID:UItKrOEpa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を二行に増やしてください

発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、
第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

次スレは>>980が宣言してから立てる
建てられなかった場合や踏み逃げの場合は最初に宣言した人が立てる

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1599706043/

過去スレ
ぷよぷよ通総合スレ part277【ワッチョイ】(ワッチョイ版part1)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1595616503/
ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1597632515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:29:10.85ID:UItKrOEpa
次スレテンプレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を二行に増やしてください

発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、
第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/

ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

次スレは>>980が宣言してから立てる
建てられなかった場合や踏み逃げの場合は最初に宣言した人が立てる

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1604273024/

過去スレ
ぷよぷよ通総合スレ part277【ワッチョイ】(ワッチョイ版part1)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1595616503/
ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1597632515/
ぷよぷよ通総合スレ【ワッチョイ】part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1599706043/
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5366-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:24:43.64ID:RUsDL8lI0
【本物版・ぷよらー格付け】

SSS 世界土下座選手権優勝の食魂 ozone_2525(おぞんふぁみりーぼしゅう。)
SS きはろう Death-Cute 徒夢糸遊 white fatalis puyo_sato Ash あこるん
――――――――人外の壁――――――――
S+ ケーケー れそ ムナパパ 川澄舞 さかす ともくん 椿彩奈 クラウド しょたぺろ いかめα ようかん あかじこう coo 睦(むつ) さいとうよしえ GTRpriest こよぺん
S まーちゃろ selva AIFU 細山田水紀 レイン ナタデマン えとら あべし ねるん(ねるリスの森) MGR よわぼん 横えび ponz 弘前大学ぷよぷよサークルHOP こけとみ MATTYAN さなくん
――――――――全10の壁――――――――
A1+ ☆ありゅ☆ 抹茶コーラ きゃらめる(repair) さがわ Tema
セガeスポーツなかのひと OOOO=1 めいせつ トムソン へたよこ oseji kamestry Rilium ぱたも せんじゅ ざーろっく ぷよまつ YUTA shibyuu
A1 from ヨダソウマ くまちょむ くじら ながこ♪ live たまごっつ enkodr Hisato(すの) SAKI レンコンセァン ここねちゃん
――――――――超上の壁――――――――
A2+ わっふる まきのほたる まはーら しばかず coo 天田利恵(なゆき) meta
A2 らんねる 瀬田凪 kuroro わいる moolet やなせ meta 飛車ちゅう ぼの マッキー ぷよぷよキャンプ
――――――――上級の壁――――――――
B pndsng あめみや へーょまは ペペペマン oka DIO
C↓ Tom ユニ@ノワール もこう ぴぽにあ delta stily 魔導師のタマゴ
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5366-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:41.72ID:RUsDL8lI0
ぷよらー痛い香具師ランク表

・10だん 池沼、基地外。
世界土下座選手権優勝の食魂 ozone_2525(おぞんふぁみりーぼしゅう。)
きはろう Death-Cute 徒夢糸遊 white fatalis puyo_sato Ash あこるん

・9だん 他プレイヤーに害を及ぼす者。皆から嫌われている。
many sox こま singen777 ケーケー れそ ムナパパ 川澄舞 さかす ともくん 椿彩奈 クラウド いかめα ようかん あかじこう 睦(むつ) GTRpriest こよぺん
まーちゃろ selva AIFU(森デブ) wash meta 細山田水紀 レイン えとら あべし ねるん(ねるリスの森) MGR よわぼん 横えび ponz 弘前大学ぷよぷよサークルHOP こけとみ MATTYAN さなくん

・8だん 痛い人。目を当てていられない時がある。
☆ありゅ☆ 抹茶コーラ きゃらめる(repair) さがわ Tema セガeスポーツなかのひと めいせつ トムソン oseji kamestry ぱたも せんじゅ ざーろっく ぷよまつ YUTA shibyuu
ヨダソウマ くまちょむ くじら(いさぽよおいう) ながこ♪ live たまごっつ Hisato(すの) SAKI レンコンセァン ここねちゃん(ひぃちゃん)

7だん 少し痛い人。時々、何こいつと思う時がある。
わっふる まきのほたる まはーら しばかず coo 天田利恵(なゆき)
らんねる 瀬田凪 kuroro わいる moolet やなせ 飛車ちゅう ぼの マッキー ぷよぷよキャンプ
pndsng あめみや へーょまは ペペペマン oka DIO Tom ユニ@ノワール もこう ぴぽにあ delta stily 魔導師のタマゴ
0005ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5366-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:28.06ID:RUsDL8lI0
女ぷよらー早い者勝ち

お前らは誰と付き合いたい?

じゅなみ(30)
https://i.imgur.com/f5YCQPv.jpg

あかじこう(24)
https://i.imgur.com/bxiJrvT.jpg

ムナ(30)
https://i.imgur.com/Pm56Xof.jpg

tema(30)
https://i.imgur.com/LFQAe2g.jpg

いーちゃん(20)
https://i.imgur.com/ka61T4u.jpg

めいせつ(24)
https://i.imgur.com/taSgY50.jpg

MINAMI(16)
https://i.imgur.com/XF2HQx2.jpg
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5366-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:21.85ID:RUsDL8lI0
823ゲーム好き名無しさん2020/08/10(月) 22:04:42.84ID:UETIj+zc0
>779
まず一言 言わせて この中にろくなのいないって事 さっそく簡潔に点数評価していくから

じゅなみ→まずブスと一緒に写真撮ってる時点でこの中で一番性格最悪 私 この人より可愛いでしょっていうのが見え見え 化粧濃いし勘違いしてて男狂いなタイプ こういうタイプ見てて生理的に受け付けない 嫌われものの見本みたいな感じ 厚顔無恥 5点

あかじこう→5chってろくな人がいないところで人気な時点で大したことないと思う オタサーの姫気取りでむかつくし学歴も社会経験も大したことない小娘って感じ あと十年してから出直したほうがいい
ぷよぷよの腕前も騒がれるレベルじゃない 過大評価の典型 プロになる資格なし2点

ムナ→自撮りがあざとい 自撮りの時に手で輪郭を隠す人って自信ない人だよね さらに加工しすぎ 化粧濃すぎ 実際見たら大したことないタイプNo.1 ぷよぷよの実力も大したことない いいとこなし プロになる要素ないって感じ 後ろのバッグも部屋もセンスなし 3点

いーちゃん→この人ぷよぷよでお金儲けして男からモテたいだけだと思う プロっていう肩書きだけが欲しいタイプ ぷよ界の事なんか全く考えてない承認欲求の塊 ちやほやされたい ぷよ界で私が一番可愛いって思ってる一番痛い人だと思う 自分でちゃん付けするあたりぶりっ子ちゃんだよね 正直 邪魔 凄いむかつく 一番プロにしてはいけない女 皆 この女に騙されないで 0点

めいせつ→ぷよぷよの腕は認めるけど容姿がね... ぷよぷよクイーンの器じゃないと思う クイーンの座は他の人に譲った方がいいんじゃないのかな 性格も猫被ってて内心は性格悪いタイプだと思う あと絶対面食い 理想と現実が釣り合わなくて結婚できないタイプ 正直居ても居なくてもどっちでもいい 引き立て役 脇役ね 30点

MINAMI→女子高生を売りにしてる女ぷよらーの風上にもおけない人 若さしか取り柄がないダメダメな子供って印象 親はちゃんとこの娘を教育した方がいいと思う 画像みる限りかまってちゃんで頭も悪そうだからぷよぷよより勉強しなさいって感じ 5点
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f902-z/qm)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:25.86ID:WR+wv1ry0
どこでもそうだけど
対してできもしないくせにプロ選手にダメ出ししてるおっさんほど痛いものはないよな
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f902-z/qm)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:31:06.55ID:WR+wv1ry0
グロ画像やめて
0019ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b5e6-B5oV)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:27:53.09ID:imhWRzwl0
11月大会なのにぷよポータルぷよキャンツイッター見ても告知が見当たらない
有料ならルールとか対戦カードくらい早めに出してくれんかね
大会やる気ないのはまだしもチケット売る気くらい見せろよ
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b285-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:16:08.74ID:cFF9kNdh0
ぴぽにあはミルダムで上手く行ってるのか?
0021ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:24:00.17ID:15x0u+jPM
気になるなら見てやれよ
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8101-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:51:07.35ID:Cjj3HM4y0
チャンピオンシップ有料配信不安しかないんだが
mu-mo liveとかいう謎サイトに登録(しかもアカウントは+IDなる別サイト扱い)
そこから購入まで3クリックぐらい必要だし視聴層10代多そうだから課金するモチベが続かなそうなんだが…
しかもチケット販売期間10日て

一応チケット買ったがもこうあめみやが出るとはいえ視聴者100とかあるんじゃねーか?
0025ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:06:16.07ID:15x0u+jPM
ヘタクソなのはわかってるだろ普通に
ツモのせいにして頭落ち着かせてるだけじゃ?
0027ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:26:47.30ID:15x0u+jPM
ぷよらーなんて勘違いマンばっかじゃん
0030ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b285-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:10.69ID:cFF9kNdh0
プレイヤーに魅力がないだけだろ
0034ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6da-+M+9)
垢版 |
2020/11/04(水) 18:21:59.11ID:5hYEaHZ60
>>1
ありくんことあり兄貴(あり@aliliness)のご尊顔
https://imgef.com/iQiRfmt
https://b.imgef.com/iQiRfmt.png
https://i.imgur.com/Zs49N4t.jpg
https://i.imgur.com/zlCa7Kp.png
11ほんわか名無しさん2020/02/07(金) 06:15:37.49<br>あ◯兄貴に聞いたけど結局SNNN姉貴の件をお漏らししたユニバーサルエンターテイメント小山工場の人材派遣会社フィデスの森杉毅の真意は不明って事か<br><br>LINE<br>確かにネット声優に怒られても同じ事を何度でも繰り返す上に肘が象の皮膚で下半身真性包茎で加齢臭全開のアマギフ送りつけ出会い厨で更には平日の午後2時にリプを要求し返ってこないとお腹痛いコンボを決めるあり兄貴の性欲丸出しコメに草ァ!
277名無し戦隊ナノレンジャー!2020/10/31(土)22:41:49
>>276 
関智一定期
283名無し戦隊ナノレンジャー!2020/10/31(土)22:51:43
>>276 
これか 
ありくんがHZN兄貴と連んでたF9兄貴に信頼を得る為差し出した情報がSKTK兄貴の顔だったとゆう落ちね 
むしろなんでF9兄貴はありくんが自分の顔を本機で送ってきたと思ったのか 
ピュアかよ
293名無し戦隊ナノレンジャー!2020/10/31(土)23:21:01
突然スレが伸びたと思ったら投稿者の顔とかガッカリだ 
特定やらアンチ行為したいならよそいって、どうぞ
295名無し戦隊ナノレンジャー!2020/10/31(土)23:28:46
>>293 
元ゆゆ板の残党やらアンチ歌い手の連中が群れてる巣TOAのポ鯖の連中だな 
過激派につき触ると危険だゾ(戒め)
0038ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:12:36.22ID:fxTzsL0E0
>>36
もこうってこういう時に限ってピュアだよな
0040ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:38:59.80ID:fxTzsL0E0
そういうこと言ってると人更にどんどん減ってくぞ
0041ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:39:24.51ID:fxTzsL0E0
ただでさえ魅力的な人間が少ないんだし
0042ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp79-RVNZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:28:12.12ID:WfiEvZaKp
実際自分が観る側だったらどう思うか金が得られる男だからな
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:38:45.31ID:fxTzsL0E0
>>42
どゆこと?
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5eb0-fgYL)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:21:27.40ID:VSeXnaV70
広告テロップ付き無料配信と広告無し有料とかが無難かね
まあ今回はもう間に合わんだろうしもこうは無理だな

俺も今回は買ってみるけど内容次第ではもう買わないし
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:27:43.64ID:fxTzsL0E0
>>42
もこうが金が得られる男だからってことかすまん
0050ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp79-RVNZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:41:55.47ID:atvb8dR6p
セガのゲーセン買収されるらしいけど
今後どうなってくんやろな
0052ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:15:44.97ID:OCRltWO+a
なんでTekkuさんが出ないんでしょうかね
マッキーさんに次ぐスーパースターはTekkuさんしか居ないと確信しているのに残念です
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:01:16.02ID:l2sVru2+0
ぷよぷろって他のゲーム以上に名人様ばっかだし
初心者向けの解説が上手いやついないしな
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:01:45.76ID:l2sVru2+0
ぷよぷよって書こうとしたらぷよぷろになった
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:06:10.07ID:l2sVru2+0
そういやキヨとかもごくたまーにぷよやってたっけ ああいうのふえりゃいいのにと思うけどつまんねーのかな
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 03:16:05.79ID:bqflgVtj0
>>61
そんくらい元手あるなら株、為替、金だと元手ちょい足りないがビットコインとかの伸びしろある相場に長期投機すれば並の生活レベルなら人生クリアできそうだよな

ケンはビットコ仕込めなくて悔しがってたぞ
あめみや、お前はあのケンに勝てる
ぷよとかいう小さいスケールの中の話じゃなくてな
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:05:39.22ID:f+FIJJeH0
>>62
連続でマッチングした瞬間抜けられたり勝った瞬間切断くらったりすると確かに思うなぁ
自由落下は煽りとか勝手に決められるのもめんどくさいよね
0072ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM1d-+FGZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:41:01.86ID:xIj5P2A+M
ゲームをやりたいんじゃなきゃゲームの大会でねえだろ
賞金がどーのとか普通二の次
0073ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp79-BpA7)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:00.50ID:V+pWX1bNp
ケンの放送にヒュはーら来てるな
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-ThP1)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:05:23.11ID:g0zeOYH20
大会有料配信とかマジかよ…あんなのに金使いたくねーないつもみたいな感じにやるんだろうし金とるなら20先とかにしてもらいたい
0076ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:58.09ID:f8n09sQW0
後日無料配信する的なこと言ってたぞ
0079ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:40:20.99ID:AuAKf0W40
グッズはコラボグッズとかも含め結構売ってるしeスポ仕様のキャラtシャツみたいなのも確かあったやろ
0081ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-+FGZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:40.78ID:2n2O6cWIM
eスポグッズはあくまで一例だし普通にぷよクエ生放送でグッズの情報出しまくってたが
0084ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-+FGZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:20:11.91ID:oajUXGrrM
別にeスポーツ大会=ゲーム大会でいいよな
ぷよぷよeスポーツはぷよぷよチャンピオンズで良いんだし
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 05:17:08.46ID:22i/w1BUa
もしTekkuさんが出場していれば5000チケットは余裕で売れたと考えると欠場は残念ですよね
セガはなんとかstage3までにTekkuさんを復活させるべきですよね
0088ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp79-N86k)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:02:35.04ID:cxoXZtZcp
Microsoft is seeking acquisitions of "small to big" Japanese development studios
https://www.eurogamer.net/articles/2020-11-08-microsoft-is-seeking-small-to-big-acquisitions-of-japanese-development-studios
そのうちマイクロソフトに買収されそうだから最後にやりたい放題したいんでしょうきっと
どうせ不採算部門でぷよぷよが消えるなら有料化しようとしなかろうと変わらん
0089ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:20:11.21ID:ECgXKSTh0
あくまでリアタイ観戦が有料なんやろ 他のプロスポーツに倣ってるんだろう
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:22:03.05ID:hiYg0vgs0
やる気ないならどうしようもないでしょ
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4102-I5ai)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:30:05.78ID:Fz6cZlH/0
公式コラ
0102ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 69f0-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:23.41ID:hnUqSyRC0
今回の大会有料化に異を唱えないプロは内心はともかく実質賛成してるって事だよな
もし思う所あるのに我が身可愛さに言えない奴がいるならダサ過ぎる
プレイヤーは社員じゃないんだぞ、ゲームに遊ばれてどうすんの
0103ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:23:00.62ID:hiYg0vgs0
今回は参加しますはまぁわかるけどね
次回からも同じなら内心でも納得してますってことになるよね普通に
正直一々気にしないで良いとは思うけど もこうは配信者って目線から断ったんだろうけど
0107ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:07:56.43ID:hiYg0vgs0
名前違うだけやしでない奴は出ないだろ
0109ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMc6-+FGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:28:13.72ID:PfZ4IJ4pM
ゲーム大会なんてどうしてもやりたいならやりたい奴らが有志でやれば良くね
プロスポーツなんて言っても現状真似事みたいなもんだし 公式に期待しすぎというか 
0111ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8101-M0CQ)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:38:33.16ID:L+cklOOh0
こう言っては何だけどプロ化以降全員エンジョイ勢になってしまった気がする
対人メインのゲームなのにトップ層が明らかにお互いの格付け嫌がってるじゃん
お互いが言い訳なしに調整して己の強さをぶつけ合うのがeスポーツなんじゃないのか?
自分の真の実力を試すのにびびってんだったらeスポーツプロなんてさっさとやめちまえよ
0112ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d902-+FGZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:40:19.46ID:hiYg0vgs0
プロ化してから観客もよりお客様感が強まったよな
0113ゲーム好き名無しさん (ポキッー e385-9ATU)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:11.83ID:W6QJAGuK01111
いーちゃんの顔なんか変わってない?
20歳くらい老けたような
0118ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-pKDP)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:56.76ID:nqkTPJrRd
無意味かつ無価値な大会に誰が金払うのかって状態だしな
半年くらいの長期的な日程組んで毎週土日2組とかでもいいから50先でも100先でもやってプロ同士で明確な格付けしてくれ
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:10:44.60ID:4wfu1Wo30
挑戦的ではあったが無理があったな
上位勢になるには才能と長期の練習積み重ねが必要
ぷよぷよは求められる技量が多いのか他格ゲと違ってこれが顕著
中位以下は練習量や才能の上限で伸び悩みイライラでレート環境はマナーも糞もない殺伐とした雰囲気を漂わせる
さらに上中は年齢とともに能力が低下していき実力が落ちていく
下位、初心者は無慈悲なフルボッコで定着せず動画学習も根気よくせず早々と脱落
やっぱ流行らせるには無理があった
嗚呼かなしいかなぁ・・・
0120ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:23.75ID:4wfu1Wo30
開発へ新作へのアドバイスを挙げれば
ユーザーのモチベにつながる要素が必要

例えばランキング表示を工夫してユーザーのやる気に繋げるとか
全体ランキングの表示だけだとユーザーは現実ばかり目に付き気が萎えると思う
つーか長期間熱帯から消えたやつをいつまでもカウントするのはあかん
対戦に関連する色んなランキングを追加したり月間ランキングや週間ランキングも追加すると少しは変わってくるだろう
ユーザーの稼働率も分かりやすい
0121ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a501-v8tb)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:36.42ID:ZRgM8tW20
格ゲーとかはバージョンで調整とか入って、トッププロもキャラ対策とかいろいろあるけど、こっちは数十年前に登場したぷよぷよ通をずっとやり続けてるんだからなあ
そりゃ数少ない新規も初〜中級ベテランに太刀打ちできずに消えていくさ
0122ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM4b-LBIy)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:58:25.18ID:uxf7oX2oM
俺は去年ぷよぷよやり始めたくらいの初心者なんだけど
やっぱまず感じるのはコミュニティーの閉鎖感と内輪感
そんで実力差
レート戦してても結局ぷよとの付き合い10年来の人ばっかだから全然勝てないし、実力差がありすぎて連戦を申し込むのも億劫なんだよね
やっぱここらへんがどうにかならないと人は増えないと思うわ
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b63-AhSm)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:15:25.85ID:0JLtxY6M0
基本的に流行ってる対戦ゲームの開発者はゲームバランスの事をある程度は考えてくれてるからな
ぷよぷよは開発者がなんでこの仕様にするのかあやふやな状態でパラメーター決めてるからバランス取れない
ツモを引けるスピードやちぎりのスピードが少し変わるだけでも相当バランス変わるのに根拠なく作品ごとに変えるし
0125ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:05:02.41ID:4mjDAooX0
ちょっとしたことで勝負決まるのを防ぐ新仕様を付け足すかネット対戦はデフォで5先に変更が求められる
何十先だと卓球テニスバドミントンみたいな試合内容になって競技っぽくなるが2先くらいの容量だと多くのプレイヤー納得いかない場面が多い気がする
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b18-d0xE)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:11:59.30ID:t6H7jyDk0
あかじこうがプロになった時の名前何にするか考えてたのは今回勝ってプロになれるシナリオが用意されているからなのでは・・・って考えすぎかさすがに
0128ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:29:54.42ID:5A6GVTRj0
>>124
いうてコンパイル時代からガバガバだったでしょ
SUNやよ〜んがどうなったよ まあ俺は好きだけども
ぷよぷよは対戦としては面白いけど見た目の公平性を求めるのには合ってないね 短気な人から文句ばっか出る
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-UaOa)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:18:01.14ID:b2BzX+GF0
チー牛祭りやな
0131ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-pXmD)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:20:29.94ID:i6VAZo+tp
リベとワッフルの並びでワロタ
0132ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a356-e1mp)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:01:00.94ID:67LysTEp0
>>111
争いの火種になるような事を言うなってJESUが言ってるんじゃね
プロになるときに他プレイヤーを攻撃する言動したらいけませんって念入りに言われたってトムソンが配信で言ってたし
0134ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:07:10.74ID:ecbTu4bs0
制作がゲーム性理解してない〜言うても
こっち側も制作のこと理解しないで好き放題言ってんだからおあいこだよな
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:08:35.25ID:ecbTu4bs0
誰か完璧にぷよぷよのゲーム性理解してる人が公式に言ってやればいいんじゃね
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:35:34.82ID:ecbTu4bs0
ぷよテトにはフィーバーないんだしeスポ使うならフィーバーの大会やれば良いんじゃね
もはや今更すぎるが
0144ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7501-5TVo)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:25.41ID:23ZF44VK0
>>143
エンジョイぷよオンリー勢からしてもどうでもいいっす
魅力的で対戦モチベが上がるような工夫や追加要素を実装してくれたら買うけど現状は消極的にEスポ継続でええわ
0150ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM93-w2Ih)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:27:43.29ID:AKHXt8dRM
>>145
んなこと言ったらぷよぷよeスポーツも「あのぷよぷよがeスポーツになったよ!すごいでしょ?」ってだけで出したゲームだぞ
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:30:19.33ID:XF/1Y4C50
すごいでしょってそら実際すごくはあるからな
(異種戦は)ぷよぷよ通ではないからそれが気にくわんならやらなきゃいいけど リーグもぷよぷよオンリーのやつ作ってるらしいしぷよ通ガチ勢でも流れるんじゃね
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:31:09.31ID:XF/1Y4C50
>>151
実際すごくはある はぷよテトの方ね
0153ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-Rdi7)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:35:03.65ID:p9DXAa8Ya
ぷよぷよとテトリス対戦させんのはいいけどそもそもお邪魔下からせりあがってくるのはおかしいでしょ
ぷよの火力落としてもいいから上から降らせろよ
見てても不公平感強いでしょ
0154ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d55f-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:04:45.62ID:lUxj28Jb0
>>150
ナニイッテンダコイツ

異種戦はゲームバランス以前にゲーム性がクソだからねえ
ぷよぷよ使用側が一方的にストレスを浴びせられる仕組みになっててダメ
ゲーム会社なら初心者だけでなく上級者がやり込んでも楽しいゲームを作れよと言いたくなる
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-NPqL)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:49:54.15ID:5dHXIUb30
システム的にぷよ不利は間違いない
そりゃ大連鎖組んで一撃できればテトはどうしようもないがそこまで行く事がぷよにとって困難だからな

ぷよ
お邪魔が本当にお邪魔
お邪魔降る間の時間的不利
猶予がないため組ませてもらえない
ツモ運に左右される度合いがテトより大きい
テトはホールドやとりあえず消すなどで運用できるがぷよはゴミぷよとして枷となるだけ

マージンまで耐えればと言うがマージン入るまで戦えないのがおかしい
0157ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-JkkW)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:07:30.96ID:pFcK9Fc0d
これテトリスやった人ならわかるけど
初心者同士ならぷよぷよが圧倒的に有利
3連載4連載打たれたらテトリスは終わるから

で、中級者でもぷよぷよが圧倒的に有利
6連鎖打たれたら死ぬし、3連鎖ダブル3回とかでも死ぬ

初心者や、中級者ではそこそこできるぷよらー相手には太刀打ちできない

テトリスが圧倒的に有利になるのはスピードあってこまめに火力たくさんおくれるテトリス上級者だけ

だから、上級者様に合わせると初心者、中級者がぷよぷよ相手に無理ゲーになるぞ
0159ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bbb-tGJT)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:53.10ID:L919xMtv0
大会内容への言及一切ないな
誰もチケット買ってないのか
0162ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-nWTS)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:29.78ID:WSQoD+dXp
>>160
火力の理不尽さ感じるだろうな
かと言ってぷよ側ほどつまらなくはないだろうけど
ぷよのトッププレイヤーでまともにやってるのがワンコロ以外誰もいないしな
1人配信者でひたすらカエル積みしてテト討伐してるのいるけどw
0163ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-jBaf)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:01.46ID:VVLlWyKKa
テト勢には分からんだろうけど対テトは積みから戦術から違いすぎてやり続けてると対ぷよが下手になるからな
ストレスばっか貯まる上にデメリットしかないんじゃぷよ上級者は敬遠するわな
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b63-AhSm)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:31:12.86ID:JMaJ3A9L0
テト側がぷよのために変えなきゃいけない部分とぷよ側がテトのために変えなきゃいけない部分の差が大きすぎるからな
テト側も普段と全く違う積みを強いられながら、ドネイトの為に仕込んだ部分や見てた堀のラインを上から埋められて、それを瞬時に判断して臨機応変に対応する(相手を見ながら)
とかなったら理不尽に感じるだろう
0165ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7501-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:27.68ID:B5dJ54k+0
>>161
ワッチョイなしの方に書いたがコメントは10〜20人してたから50〜500人はいたように見えた
決勝時のコメントはyoutubeと同じぐらい流れたよ

椿の代わりに出た福島というタレントはエイベックスの所属で配信サイトもエイベックス系列
まあそういうタイアップなんだろうが今後もあのサイトでやるとなったらどうだろう…って感じだった

あとmomokenがエキシビジョンで対戦してた
0166ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 451f-Rdi7)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:43.46ID:nJP6seEf0
テトリスは対テトも対ぷよも一人でやってても使う頭殆ど一緒だからな
ぷよぷよも同じくらいシンプルにするなら16回で全種類のツモくるようにするとかおじゃま降るまでに5回はツモれるようにするとかしてほしいわ
0168ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-UaOa)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:19:49.74ID:skw5ICmI0
とりあえずももけんはスイッチ版を買うって言ってるからまた主戦場はスイッチだな
対戦ゲームでスイッチの方が人口多いのは珍しい
0169ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a37d-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 04:38:54.09ID:UBmEtCE+0
大会で使われないならぷよテト2に移行するのは一部やない
今の中上級者は殆ど野良に潜らないし
0171ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b10-tdtH)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:00:36.66ID:UmHJd76h0
550円だからチケット買って見逃し配信観たけど
昨日の生放送から一日空かないと観れない仕様だったんだよな
厳密には日曜17時〜か、聞いたことないサイトの会員登録含めて色々面倒くさい
0174ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:46:26.20ID:xWr7it700
そもそも対テトにまず魅力を感じてないんだろ
ぷよぷよ通というゲームをやりたいならそれをずっとやってればいい そのために2ではわけたのもあるだろうし
0175ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:47:08.06ID:xWr7it700
>>154
150はどっちも話題性重視ってことかな
自分で言ったけどよくわかんね
0176ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 451f-Rdi7)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:22:11.21ID:nJP6seEf0
>>157
これよく言われるけどテトリスなんて一人で練習してるだけで強くなれるんだから最初のレベル帯なんて対戦相手いなくても問題ないだろ
相手がいる必要性がぷよぷよと比べてなさすぎる
0177ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 15a7-2PYX)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:31:55.95ID:R15QQ/SZ0
テトリスは対戦でもやってること1人モードと変わらんしな
その理由ってお邪魔が下からせり上がってくるから邪魔されないから
ぷよ対テトもテト側はやってることかわらん
0178ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:45:19.54ID:xWr7it700
テトリスがやってること変わんないから異種戦開幕した時点でテトリス有利はわかるけど
逆に言えばぷよぷよも研究の余地はあるってことだよね やりたくないならいいけど
0179ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a37d-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:38:34.45ID:UBmEtCE+0
対テトは対ぷよを犠牲にしないといけないから仕方ない
やること変わるのはランダム性が高い故だし、研究とか何すんのって感じ
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:54.25ID:xWr7it700
テトリスからしたら同じゲーム
ぷよからしたら違うゲーム
ってだけでやる気無くすってことでしょ要するに
ぷよ通好きならeスポやろうねってことで ぷよテトにテトリス多いのはぷよが少ない以前にテトリスに他にまともなソフト少ないのもありそうだけど
0183ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:34.94ID:xWr7it700
ぷよ通のスレでいうことじゃなかったなすまん
0184ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMab-w2Ih)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:18:38.19ID:9SmQgwFKM
>>179
積み方変わるのはランダム性というか単純にテトリスの攻撃が速いからでしょ
攻撃早いからランダム性が強まるという面もあるけど
0189ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a37d-byRB)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:37:36.51ID:YHlhQUhP0
>>184
速いっていうのもあるけど、テト側は火力送る量もタイミングも好き勝手操れるのがズル
ぷよ側は常にツモとお邪魔の振り方に合わせてフィーリングで組んでくわけだから、普通にしんどい
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:52:32.90ID:b39iDuAh0
>>189
相殺が強い仕様も相まって更にズルい感じはするよね
0194ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:28:10.33ID:b39iDuAh0
ぷよぷよだけやるならeスポのが優秀だよね 安いし
ぷよテトはお祭りゲーだし それはそれでおもろい
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:31:38.15ID:b39iDuAh0
30thは出すんかね
0198ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-XIia)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:40:00.70ID:COkMPf2Bp
どんだけお邪魔送ってもテトリス最後の一列残ってりゃ普通に復活するからなw
6連鎖ぐらい打つと相手何も対応してなくても打った方が不利になるwひたすら3連ぐらいで時間かせいでマージンきたら連鎖狙うしかない
0199ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:39:11.01ID:b39iDuAh0
(異種限定で)ぷよを早くするかテトを遅くしたら楽にはなるよね
テト遅くするのは批判多そうだけど おじゃまのラグは大きいな
0201ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4502-w2Ih)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:30.01ID:b39iDuAh0
>>200
おじゃま落下は2のやつ見た感じ早くなってそうだな
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:43:29.69ID:qM15pzQFa
カーバンクルのボイスはTekkuさんにお願いしたいですね
Tekku「グー!」
0203ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7501-NPqL)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:34.61ID:7jia8pUN0
ぷよ側へのお邪魔のタイミングを1ツモ〜2ツモ分遅らせる
テト側へのお邪魔を落下式に
かわりにぷよの火力を多少弱体化

これでかなりバラン取れるよ
0208ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:53:13.46ID:fyAXSn1+a
私は常にぷよぷよ界の未来を考えたレスを心掛けております
過去ログを見る時は敬語の私のレスを中心に振り替えれば有意義な時間になると思います
0210ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:01:11.44ID:PcUNDD5Ya
>>209
ぷよぷよの面白さを追及して伝える事が私の使命であると感じております
具体的には一部に偏りがある話題について、もっと幅広いプレイヤーのプレイングを見て頂くように呼び掛けております
0214ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:42.26ID:mNIODpnJ0
おい!サキのツイートに写ってるやつ女じゃねーか!あいつまたやってんな!
0215ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:02:09.87ID:RVN83BLap
見に行ったけどSAKIの顔だらけで女写ってなくね?
それにしても気持ち悪いが
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-N6CP)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:32:52.92ID:kktWGq910
サキは話の面白いデブだから彼女はできるんだよな
おまえらチー牛と違って
0218ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 5f01-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:06.27ID:oqU56YPC0HAPPY
アイスとジュースの写真に向かいに写ってるやついるよ
匂うな
まー非モテ陰キャの僻みですがw
0219ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday!W 2259-nDY6)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:27.72ID:+o+AGx9m0HAPPY
あの顔でおいちゃんに家賃光熱費全部女に払わせててアイドル初心者ぷよらーが出てきたタイミングでおいちゃん捨ててアイドルぷよらーの配信でヘコヘコしてたの凄いよな
0220ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! Spdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:10:06.49ID:1VQGmM6TpHAPPY
今までの女にも金出させてそう
0227ゲーム好き名無しさん (HappyBirthday! 5f01-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:07.74ID:HsxLkl900HAPPY
>>213でりべが凄まじい流れ弾当たってるのに誰も気に留めてないのがcool
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4285-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:41.96ID:ezo8lQxK0
sakiは最近女性配信者に粘着してるよな
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5f01-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:05.78ID:7eYHYj560
必死すぎわろた
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-D4Gu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:01:26.41ID:10LUW0+n0
>>230
気分を損ねたようでごめんな
じゃあ
陽気なやつもいれば陰気なやつもいる
必ず生じてしまう個性の違い、優劣を上から蔑むなんて君達陽キャは教養がなってねぇなあ?

と訂正致します。
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-xV22)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:12.11ID:FkSDsNT90
泣くなよ
お前らにはめいせつが居るじゃねえか
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e702-Gpif)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:06:10.13ID:yu5Lic9c0
人気のゲームって
別にプレイヤーが魅力的だからとか以前に普通に人気だよね
まず知名度上げないとそこまで入る人いないと思う
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e702-Gpif)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:38:02.46ID:yu5Lic9c0
まあそういう意味ではフィーバーとかそれこそぷよテトみたいなのは結構新規取り込むのにいい線行ってたよね
あるいは、よっぽど魅力的なキャラで釣るか スマブラみたいに(さすがにそこまでは無理だろうけど)
0253ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0614-dNZg)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:18.80ID:r1koiGPm0
momoken配信中に壁ドンされてて草
あの声量で壁ドンされるって隣人かなりの神経質だな
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86bb-QwGc)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:23:28.26ID:b/1g8AkB0
ぷよぷよ大会アーカイブyoutubeに上がったけど一部編集って何が変わってんの?
0260ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spdf-hC+U)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:34.57ID:nN0vhE6Tp
ももけんカットされてんのかよ
見る価値なし
0261ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86bb-QwGc)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:55.11ID:b/1g8AkB0
なるほど
ももけんの試合見たかったわ
0262ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e702-Gpif)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:45:57.62ID:1+atVwe60
一応今からでも金払えば全部見られるんだっけ?
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-ETnY)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:03:51.65ID:HJ33Yux40
>>274
単にキモいだけならいいんだが雑魚のくせに当然のような顔して毎回コロとの対戦に入ってくるのが本当に不愉快。相手にならんくらいの下手くそなプレイ10本分見せられるだけで苦痛なのにコメントでも謙虚さの欠片もないのがあまりにゴミすぎる
0279ゲーム好き名無しさん (ニククエ f7e6-C0hB)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:20:21.53ID:iTqd6llp0NIKU
ちょむは配信見てると反応とか面白いけどなー
最近の配信視聴者対戦しかやってくれないからもっと上位勢と連戦してくれないかな
序盤単発とあの愚形でどこまで取れるのか見たい
0280ゲーム好き名無しさん (ニククエW 9f7d-98tD)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:31:22.72ID:BIpv8cWq0NIKU
ちょむはなんだかんだ1番まともな気がする
内輪感出さないし、常に真剣かつ楽しそうにやってる
0283ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffbb-tmiM)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:33:05.93ID:cSp+a0ZE0
野良のくまちょむって普通に偽物だろ
0284ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffbb-tmiM)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:35:12.57ID:cSp+a0ZE0
くまちょむ配信で対戦した人からアドバイス求められて、10先の試合30分くらいかけて解説してたの焦った
0287ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f7d-98tD)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:03:15.85ID:zrgGCbDT0
野良ちょむはプロの中で1番遭遇する率高いと思う
自分もps4で何十回と当たってるけど、煽り的なのは1度もされたことない
恐らくだけど、開幕自由落下とか列捨てじゃないかな?
本人は新たな戦術として色々試してるんだろうけど、煽りに見えるのもいくつかある
0290ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-lYkr)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:52:57.93ID:ty+B3nf/0
自由落下がマナー違反って結構謎だよな
勝ち確なのにわざわざ手動かして連鎖組むのめんどすぎるだろ
0292ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-vp9T)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:34.95ID:zf0s1W6UM
>>290
「余裕なのがムカつく!ムキー!」ってことでしょ
0296ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-vp9T)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:31:14.96ID:qH2wst7MM
意味もなくセカンド組み始めるのも相手に余裕を見せつける煽り行為だし誤って確定発火してさらに煽ってしまう可能性があるのでダメです
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f7d-98tD)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:00:51.11ID:zrgGCbDT0
昔は自由落下が原因で負ける人が結構いたから、『自由落下=勝つ気がない』みたいに思われてた
今は全体的に凝視力が向上したのと土台の単純化で、みなしじゃない本当の勝ち確になってる

あと今の上級者の殆どは、相手の連鎖終わり丁度にセカンド発火する練習してる
発火色持ってカサカサしてるのは大体そのせい
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f56-HFmn)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:51:55.61ID:buU/06DI0
負けるから煽られるんだよ
弱いのが悪いわ
0301ゲーム好き名無しさん (ブモー MMcf-CRlG)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:53.41ID:zMxLcnldM
その点レオってほんとすげェよな
誰が相手でも生殺与奪の“権”を握ってる
勝つもマケルモ自由自在

レオはわざと勝ってわざと負ける、史上最強だよこいつは
0302ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdbf-tUvU)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:20.34ID:YUJPdMQ/d
昔から変人扱いされてたが熊の性格が悪い方向にまともじゃないなんて
RMTの事をRTAだと思ってたとかいう意味不明な弁明をした時に大体の人が察してるだろ
>>280みたいに熊を人格者扱いしてるのはここ2、3年でぷよ見始めた新規だろうな
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:05.83ID:/Y3XSxmW0
くまは韓国勢がGTR組んだだけでキレるからな
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f7d-98tD)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:28.14ID:zrgGCbDT0
>>302
人格とかは知らんし興味もないけど、競技者の姿勢として良いと感じただけ
昔からメディア露出とか通して1番ぷよ界に貢献してるから、その辺を評価してる
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b748-S4Ey)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:47:15.03ID:8ihJdUUT0
>>306
これ知ってるけどれその言う事を真に受けてるのはちょっと
この後ツイッターで給与明細や雇用契約書ないのかって話になってた気がするけどごまかしてなかったっけ
記憶違いならごめん
0308ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-tUvU)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:10:46.02ID:u4jlUYSPd
>>307
れそは性根の腐ってるサイコパスだがわざわざ熊やmomokenが社員だったとデタラメな嘘をつく理由は全くないと思うが
momokenに関しては以前配信のコメントで追及されてた時の狼狽え方からして黒だろうし
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b748-S4Ey)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:16.54ID:8ihJdUUT0
当時れそは有名ぷよらーを道連れにしたい気持ちはあったんじゃないかな
あとマジスト発表時のセガに話つけてるみたいな口上から嘘は割とつくタイプだと思う
ただ考えは人それぞれだから>>308がれそを信じるならそれもいいと思うよ
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f7d-98tD)
垢版 |
2020/12/01(火) 05:08:06.16ID:4ekodfX+0
れそ君の話信じる人って、ARFがPCとか機材持ち逃げしてゲームウィズ起こして、そこでmomokenが雇われてるみたいな話もマジだと思うの?
0319ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-vp9T)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:12.53ID:Zg2Vk6CqM
>>317
実際ぷよのためでも何でもないけどな
0321ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f7d-98tD)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:04:21.68ID:4ekodfX+0
れそに関わった奴らは反省して死ぬまでぷよぷよし続けろ
0322ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-2S4W)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:21:24.90ID:Zt4dKhzma
くまちょむの形、開幕単発モードの方がキレイなの面白い
普通に伸ばす時は変な形なのに

シーズン1ファイナルの解説が散々だったから、それから配信で少しでも喋れるように克服しようとするのは良いと思う
かめと違って愚痴らず淡々と反省もするし
0326ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd70-/zIo)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:12:28.96ID:LP2vHCizd
ももけんの多重折り講座めっちゃくちゃわかりやすかったな
後半の実践しながらの解説もわかりやすいし、メリットデメリットがよくわかる動画だった

それと同時にこういう解説動画?講座は本来プロの方々がならないといけないのでは?とも疑問に思った
0332ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd70-/zIo)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:17:30.50ID:LA2Bqib+d
たとえももけんが金儲けのために動画を出したとしても、今ぷよ界を一番大切に思っているのはももけんなのかもしれないなって思った一件ではあった
個人を否定する訳では無いけどTwitterで情報を発信しているだけの人やLIVE配信の切り抜きを動画投稿しているだけの人とは今回の動画の一件と比べると雲泥の差だよ
ももけんみたいな人をなんでSEGAが頼み込んでプロにしないのか本当に謎だ
0333ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f01-vonF)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:31:39.28ID:iKFgRj420
中上級者向けの講座ってマジでないからな
YouTube漁っても階段鍵積みGTR教えて終わりみたいなのばっか
0334ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM5e-2Y7+)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:10:37.56ID:+nqtC85TM
ああいう技術の高い動画はmomokenレベルの実力がないと正確に伝えられなそうではある
それくらい技量があるプロがほとんどいないのが問題なわけだが
0342ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8401-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:36:51.83ID:6RiBYlnA0
亀が老化で限界来てるのに受け入れてないと言いたいのだろう
実際にはプレイスキルは上がってるが若い層より上がるスピードが遅いというのが正解だが
0343ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 667d-R+Tt)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:00.68ID:hENI7wY40
亀は公式大会とかで十二分に結果出せてるのにずっとイラついてるよな
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 04:38:32.43ID:eo2F6bcWa
4強は変な形組まなきゃいけないみたいな縛りでもあるんでしょうかね
くまちょむさんは最近ずっとそうですけどstage2のかめさんKuroroさんもその傾向が特に顕著ですし
0346ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM34-Ff2m)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:57:54.94ID:uFy5hZ55M
>>345
それはいいと思うんだけどじゃあ勝敗でキレないでくれよとは思う
kuroroはもう強くなる気がないんだろ
単純に新しい手順で組むことに面白さを見出してるだけ感
くまちょむは頑張ってるし実力がダントツだから頑張ってほしい
0347ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5002-rTuA)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:45:20.39ID:ONperP/j0
配信がんばってるはわかるが実力ダントツか?りべにボコれたり形ぐちゃぐちゃでゴミぷよだらけになったり実力者と連戦避けたり実力こそかなり怪しいと思うが
0348ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 667d-R+Tt)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:00.72ID:fcr2+Ags0
四強の中では頭一つ抜けてるって話じゃない?
実力者がどのレベル指してるか知らんけど、ちょむは申し込まれて無いんだろそもそも
上位勢は年齢近かったり交流ある人以外は基本受け身だし、くまちょむを連戦に誘う上位勢は限られるんでしょ
0354ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e02-HyI4)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:48:03.00ID:efP1fKiw0
きょうび
0355ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 667d-R+Tt)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:15:22.84ID:fcr2+Ags0
回線酷すぎて単発有効かわかんないなこれ
0359ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4a85-swtx)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:05.59ID:Lhbn7OXO0
sakiは女性配信者に粘着しててきもいんだが
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:09:46.82ID:UAcvk3sJ0
>>361
二重に何言ってんだ?
0363ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:13:10.25ID:UAcvk3sJ0
ぷよぷよスレでまだ(日本で)発売すらしていないぷよぷよのゲームをクソゲーと言う
海外版は既に発売されてるのでフラゲではない
フラゲだから二重に買うことになる も意味がわからない
三重だったわ
0366ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/09(水) 07:19:05.95ID:UAcvk3sJ0
>>364
普通のやつ
演出が背景にでかく表示されるようになってる
0373ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 10:55:32.86ID:FHU40WRxa
私は2050キープがやっとですね
一度だけ2140くらいは行きました
異種ありは2000切ってしまいました
まあ私はプレイヤーとしてというよりはファンとして楽しみたいんで雑魚のままで良いですがね
0375ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-G3Sy)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:04:46.77ID:p6Vmzwxjp
りべがTwitterに動画あげてるけど規約違反でプロ剥奪だな

https://puyo.sega.jp/puyopuyotetris2/agreement.html

プレイ動画の撮影は、ソフトウェアを最新バージョンにアップデートした上で行ってください。
なお、利用可能なものは、「アドベンチャー」の一部(第1章〜第2章2-1 すずらんマップまで)、「ドリームアーケード ひとりで」「ドリームアーケード みんなで」「インターネット」「レッスン」「マイデータ」の一部(「かんしょう」>「アドベンチャー」>「デモ 第1章〜第2章2-1 すずらんマップ」まで)、「プレイヤー」「チームへんせい」「ショップ」「せいせき」「おぷしょん」)のプレイ動画のみです。
ネタバレとなる「アドベンチャー」の一部(第2章2-2 テト号マップ以降。「ショートカット」画面)、「マイデータ」の一部(「かんしょう」>「アドベンチャー」>「デモ 第2章2-2以降」「エンディング」「スタッフロール」)に関しては、プレイ動画をご利用いただけません。

7. 弊社がプレイ動画の削除を要請した場合にはこれに従っていただきます。また、これらの条件に違反してプレイ動画を利用された場合、当該動画の削除の他、弊社の被った損害を賠償いただく場合がございますのでご注意ください。
0378ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a701-JR9O)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:14:30.69ID:pQUzRWBb0
純粋に楽しんでるももけん久しぶりな気がする
0383ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:01:59.48ID:WdCG5FRT0
>>380
ぷよらー実況者登録数だかなんだかでもこうあめみやに次いで三番目だったわ
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:05:51.09ID:WdCG5FRT0
つーか結構有名と思ったけど
いうて俺も知ったの最近やったな
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:49:33.24ID:WdCG5FRT0
足でぷよぷよもやってたな
0391ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:44:11.16ID:WdCG5FRT0
p-pともこう四回連続で49-50の2勝2敗ってすごいの?
0392ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:44:19.54ID:WdCG5FRT0
すごいな?
0395ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:43.79ID:HFrfyNilM
>>393
いうほどライト層が最初からレートやるか?
0396ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM4f-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:40:18.81ID:HFrfyNilM
eスポーツと違ってレート以外にもやることあるし
0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-3MYP)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:41:22.68ID:WdCG5FRT0
普通に周りの人間とやるだろ
一人の時用のモードもあるし
0399ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fb0-Wnz9)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:29:42.59ID:XOhjdAE70
ぷよぷよに限って言えば初心者はレート潜るのやめとけって話がそこら中に転がってるからなんとも言えない
ただPS4ぷよテト2はガチで過疎だからなんとかしてくれ
最悪プレステはぶってもいいからクロスプレイくれ
0402ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMb6-CrAW)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:07.72ID:zJE+RtREM
ぶっちゃけ初心者増えてもレート的に絶対当たらんから
レート登録者の数字だけ増えても結局上手い人が増えないと意味ないよね
0405ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3ebb-Qx8S)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:55.10ID:cV6ZeUYi0
キャラごとに戦闘力あるけどな
0407ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-CrAW)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:17:35.52ID:DoWR7/500
ぷよぷよなんて基本システムはずっと変わってない、むしろ変わったら叩かれる
新要素も新キャラクターも追加されてるのにどこが何も変わってないなのか
0415ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3ebb-Qx8S)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:22:42.92ID:THLFx7zY0
かたふぃてせたなぎだったの?
0417ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3ebb-Qx8S)
垢版 |
2020/12/17(木) 14:05:44.31ID:THLFx7zY0
知らなかった
twitterのせたなぎアカウント全然つぶやかないなと思ってた
0421ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-p8NQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:20:20.15ID:vXPZw1T90
>>420
fron戦50先
フロン積みに対して序盤の単発で土台を崩すのはある程度有効とリサーチ済みのくまちょむは
特定のツモパターンの場合、単発打っておじゃまを降らす作戦を採用していた
迎えた27-31からの一本でもその戦術を実行。二手目と三手目の黄ゾロでそのまま発火するも
落下ボーナスが惜しくも1点足りず、1点差に泣いたくまちょむは「ちくしょう…」と言いながら敗戦を喫した
0426ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a301-Hun2)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:44:07.16ID:IGgXno1X0
ぷよテトってさ、ぷよのほうはおじゃまがポコポコ落ちてきて
組みにくくてしょうがなさそう
テトのほうは底上げだけでハメていくのに不自由ないもんな
テトの方も上からおじゃまが落ちてきた方がいいんなじゃい?
0427ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Liz9)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:16:01.50ID:6bbi0/Yrp
フィーバーみたいに単発中はすぐに落ちてこないようしつつ
ホールドとクイックドロップをつけるくらいでやっと対等になる
0430ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f363-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:17:18.72ID:Qx4IffqV0
相手の画面一切見ないで高速でテンプレ積んで俺TUEEしてるだけのテトラーが
上から目線で俺はぷよに負けないからぷよらーよりSUGEEしてるの見るのがきつい
別のゲームだから
0437ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b01-GQOo)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:24:37.30ID:f+m//iuF0
そもそも相手の画面見ないでテンプレ組んでるだけで俺つええしてるテトラーって具体的に誰だよ
それで俺つええできるくらい勝てるとか天才すぎるだろどんな速さでなんのテンプレ組んでんだよ
AIか?
0438ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6a7d-6E/C)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:24:26.33ID:KXwDhSPL0
普通にDTパフェとか無限TSDとか4列RENとかじゃない?
開幕にその辺りを安定して速い速度で組めるなら普通に超上級者名乗れるよ
実際サマフリーグはそうだったし

あと対ぷよはあめみや含めて凝視するときに手を止めなきゃだから、ずっと休まず火力送ってる人は相手の画面見てないと思う
0440ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MMe6-wDuO)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:34:41.69ID:asEX9u68M
音聞いてから対応で間に合うよ
0441ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-GQOo)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:53:29.36ID:ht3MaBnR0
あめみやが手を止めるのは凝視した結果相殺に当てたり受けてから送ったりしたほうがいいっていう判断したからであって
凝視のために止めてるわけではないでしょ
火力送り続けながら凝視って対テトでもぷよでも必須技術だから大体みんなできる
0442ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spb3-Liz9)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:46:13.78ID:IURJdhqAp
相殺外しが自由にできるの強すぎる
0446ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Liz9)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:37:34.87ID:BVB18Swfp
レート1100でもやってくるやついるのにな
>>443
0447ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6a7d-6E/C)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:37:08.98ID:KXwDhSPL0
>>443
超上級者って書いてんだから、そりゃ最低あめみやレベルの速さがないと無理よ
0448ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6a7d-6E/C)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:09:36.53ID:KXwDhSPL0
>>439
いくつかのパターンから選択することをアドリブと定義するかは確かに人によるかも
ただぷよと比べると、序盤以外も地形とネクストたちを見比べてテンプレ選択する繰り返し感が強い
途中テンプレ覚えるの大変に思えるけど、屋根とか要所以外適当に敷き詰めるだけだからそうでもない
0455ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Liz9)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:47:06.70ID:sY0r5aVqp
テトリス側はぷよが相手だろうと普段通り遊べるのに対して
ぷよぷよ側はテトが相手になると別ゲーをやらされる

このルールの切り替えも本当に辛い
 
ぷよらーが本気で対テトを勝ちに行くなら
ぷよ同士のマッチングは全部拒否で
ひたすら対テトだけをやるしかない
0456ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eabd-b5l+)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:41:18.29ID:vMf9VaQm0
ずっとカウンター組んで確立攻めをずっとやらされてるから分は明らかにぷよぷよが悪いよ
あめみやだって自分とテトリス対戦したら手も足も出ないだろ
0459ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b01-QBhM)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:39.50ID:3+//3LEK0
ぷよもクイックドロップありにすりゃだいぶましになる
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-wDuO)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:46.02ID:pmZqPKbN0
スラさん、セレンがkazuふれああたりといい勝負できるならぴぽにあやももけんもそこまではすぐいけるよな

わんころのプレイングは異次元だけど
0462ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Liz9)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:29:48.08ID:sY0r5aVqp
スラさんとかは対テトが上手くても
A級以上のぷよらーには勝ち越せなくて
レート上がらない
からレート前でテト上位とあたることはほとんどない
これが意味のあるレート戦になった結果
0465ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MMe6-wDuO)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:38:38.29ID:JTLhfDsAM
>>464
申し訳ないがこれなら現時点ではわんころの方が圧倒的に上手いな
マッキーはぷよ相手には無双できるからレートが落ちにくい
わんころはテトで遊んだりするのとぷよ相手に取りこぼすからレートが上がったり下がったり
気分が乗らないと手抜くし

マッキーはマージン待ちのスタイルでわんころ以外の対テト上位の戦い方だね
ぷよでありながら自ら積極的に攻めていって勝てるのがわんころ
0466ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eabd-b5l+)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:33.57ID:vMf9VaQm0
>>457
そもそもぷよS級が35-0されてる時点でバランスなんか崩壊してるよ
対テトとかそう言うレベルじゃない
対テトやってるぷよらーは圧倒的不利な状況でたまに勝てるのを楽しんでる
もちろん速度出せない雑魚中級者初級者テトラーはぷよで虐殺されるけど
0469ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MMe6-wDuO)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:10:16.69ID:j8CWNUBbM
スイッチ入ったら強いんだけどな
0470ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b01-GQOo)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:45:43.20ID:O0dddp2O0
>>454
いや俺はなからテト勢だし上位勢同士の対戦だとぷよ対テトのバランスが悪いのも承知してるわ
テト勢は相手の画面見ずにテンプレ早く組んでるだけでテトにもぷよにも勝てるみたいなことほざいてるクソエアプに文句言いたかっただけ
kazuくんだって相手の画面見て火力作らずに掘ったりren繋げたり明らかにただ火力出してるだけではなかったでしょ、テトやったことないからわかんないかもしれないけど
だいたいその火力作るのだってめちゃくちゃ難易度高いからな
0471ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spb3-6Qw3)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:24:57.62ID:5aFEMfs7p
テト勢がこんなゴミ溜めに来るんじゃねえよあめみやの配信でも見てろ
0476ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6a7d-6E/C)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:52:45.94ID:o7CO5E2l0
>>470
自分はちょうど両方同じくらい触ってるけど、対ぷよはとにかくどれだけ早く邪魔送るかじゃん
開幕からテンプレいくつか繋がれば大抵勝てるし、手を緩めてまで相手の画面見るほど速度に余裕がない
上位の人なんかは、凝視を挟むことで操作ミス防止したり安定性確保してるんだと思ってる

ぷよぷよに比べると、堀りも含め多くの事項がテンプレ化して譜面に起こされてるから、上手い人と同じ置き方するだけなら比較的楽だと思う
その速度を上げるのは超地獄だけど
0478ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b63-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:05:46.83ID:oAIrh7hn0
別のゲームなのにテト有利なのを笠に着て俺が認めるぷよらーは誰々だけとかテトの方がレベル高くなりすぎたとか言ってる奴がムカついただけだよ
上級者がやってる事はどっちも難しいのは承知してるけどその上でテト有利なバランスがあるから
ある程度脳死のプレイでも対ぷよなら上級者に勝ちやすいのは事実だから
名指しはしないけどぷよ勢に無根拠な優越感持って撒き散らしてる奴は実際にいるから
0479ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b01-g6Rz)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:08:38.25ID:S73IJ/lY0
クイックドロップだと今度はぷよ側かなり有利になりそうだしフィーバールールと同じツモとかで丁度いいんじゃないの
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-CrAW)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:33:35.35ID:Q3K+iapV0
最低でも速度対等にしろ なんて言っても今度はツモもランダムで平等じゃないから16手一巡にしろとか色々贅沢言って最終的にテトリス不利だからなんとかしろとか昔の方が良かったとか言われる気がする
0483ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b02-CrAW)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:41:52.66ID:Q3K+iapV0
俺別にテトリス派じゃないけど
オーソドックスぷよぷよとテトリス同士の対戦ってコンセプトなら今のままでも割といいし
結局自分たちの納得いくルールでやりたいならクイドロオンでルール設定してやることもできるよね? それでやれば?
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-Liz9)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:43:02.80ID:ls4yQh6R0
まんまテトリス派の意見で草
0488ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-Liz9)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:18:28.67ID:ls4yQh6R0
なんかもう
ここで言わずに
ぷよテトスレで言ってこい
0491ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab02-0j82)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:37:43.20ID:7gwxicqF0
あめみやが天下一武道会のピッコロでkazuが悟空みたいな力関係なのかな
じゃあオラがそれよりほんのちょっとだけ強くなったんだ的な ピッコロは神ともともと一つだったしちょうどいいな
0500ゲーム好き名無しさん (中止 Sp93-D7Ss)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:39:35.94ID:Kyop73iypXMAS
ももけんキッズとあめみやキッズって似てるよね
0504ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bb01-D7Ss)
垢版 |
2020/12/28(月) 01:20:25.43ID:gs/YaEJx0
マッキーがいるかどうかだな
0505ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cf01-3nLW)
垢版 |
2020/12/28(月) 06:17:46.00ID:ufMCoMHU0
りべさんの右のほうに hage ?
2度見しちゃった。   age 年齢だった

deltaさんとliveさんとならdeltaさん勝ちそうだが
delta,よっしー戦見て学習、戦法考える時間があった
ある意味deltaさんを踏み台にできたのはラッキー
りべさんおめでとう

放送内でももけんさんにプロへは・・・の発言はNGだったみたい
0509ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-ZXnq)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:57.54ID:paWwhNE90
クラウドボコってるな
ken強すぎる
0510ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-u9qa)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:09.30ID:73xqV7qJp
ウドは実力以上にケンにボコられすぎなんだよなマッキーの時もだけど
0511ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM26-43a8)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:10:37.80ID:XRIPrkcSM
そりゃきれいに定型組む技術中盤のうまさ共に上だからな
上位互換相手にしたら相性的に負けるよ
0515ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ff0-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:12:59.63ID:N7fNtnkC0
ももけん の放送見ても対戦結果が判らなくて辛い
いまだに100戦カウントできないのはセガの怠慢
コンパイル最高
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-JTUu)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:59.61ID:DVzZ1ggA0
>>528
りべにボロ負けだが
0535ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spb3-bVD9)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:37:25.98ID:lknWPzxhp
ワッチョイ無しはやばい奴が集まるのがな
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff63-8MhF)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:09.83ID:po++A7tn0
別に良くないか?
少なくともセガ公認のぷよぷよのプロっていうのはセガのプロ大会に出てお金を稼げる権利ってだけでしかないし
本来のプロとしての仕事っぽい解説の仕事にアマチュアのももけんが呼ばれてるしな
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df01-TZ6O)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:10.67ID:zacvz4FO0
それってどっちかって言ったらプロって言い張ってる連中よりも
アマって言い張ってるmomokenに違和感あるんじゃないの
アマって言い張ってると言うと語弊があるけど
0540ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fad-urL5)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:36.99ID:a4M2LhUj0
言いはるってライセンス制のプロなんて割とそんなもんだろ
ボクシングもゴルフも資格持ってるだけじゃ何にもならんし

もうちょっと頑張って活動する人出て来てくれってのは分かるけど
0547ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ff0-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:10:27.82ID:ZoZHoKEV0
momokenを初めとしたS級が Youtube やってくれるおかげで
本当に勉強しやすい時代になった
潜り込みや後置き、鶴龜など先人の解説が無かったら全然知らなかった
https://sim.refpuyo.net/#JzoM!iidnlsjchtxqbiilufcdlnkuyvtxrvfpuguva!
0549ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffbb-eoD5)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:09.57ID:Mj7qvXaW0
>>547
なんで貼ったのか分からんけど遊んじゃった
0551ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spb3-t6b/)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:30:10.39ID:qwj9+M7vp
もこうC級に負けててわろたwwww
0553ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df01-bVD9)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:01:46.65ID:LIJfldyE0
なんかmomoken弱くなってきてないか 凝視と判断が鈍くなってる気がする
歳か?
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 257d-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:41:46.99ID:MJ08PCdN0
>>556
nona積みとかいうのを流行らせようとしてる人
0559ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-PCXa)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:32:00.78ID:xakAK6a7p
ただのくま積みなのにな
0570ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e77d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:15:05.80ID:tDZG5ebM0
まっちゃんも煽りksだし、同族嫌悪みたいなもん
0577ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e6bb-MKDT)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:31:49.44ID:eeOgCjig0
テンション上がらんカード
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-N5X0)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:01:07.91ID:nN2WjP4K0
ともくん弱くなってね?
0585ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f17d-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:25:53.35ID:YKvSg+jC0
パズルゲームに手を出す人は、自分が頭良いと思い込む高慢ちきが多い
そいつらが全然勝てずプライド刺激されモンスターになってんだと思う
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d01-N5X0)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:39:49.31ID:OH6JpHTp0
ぶっぱマンて誰?最上位レベルだけどマッキーじゃない気がする
0591ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 66a7-xWXw)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:07.07ID:ZoLFiWWM0
https://youtu.be/vTytZozUfLg
その抜けた3人はセガアプリの公式チャンネルのほうに出てる
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f17d-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:16:23.54ID:ZfgrpRRb0
『あ』の正体予想するコメント群にキレたりしてたのに、自分では言ってんの?
0597ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf68-qx++)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:20:30.34ID:npWLf5LM0
あさんはまはーらだと思うって言ってて、今日の放送でもぷっぱまんはあさんって言ってたな
ただブランクが有るとはいえ、まはーらにしては得点計算が甘いんよな
0602ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-6o66)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:58.00ID:ZCm5OqSSp
でもまはーら以外に火力高い上位勢で検討付かない
デルタぐらいか
yutaまきは見たら分かるスタイルだしなあ
0603ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f77d-kh8G)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:46:57.98ID:EHeGVTz+0
>>599
初級者向け2000円
中級者向け3000円
上級者向け5000円

eスポーツのコーチ料金としてはおかしくないけど、ぷよぷよだと違和感凄いな
普及のため無料で教えて回ってるような人が多いし
0605ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffa7-AdXy)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:18:06.24ID:v1IEzsUr0
これってセガに許可取ってんの?
0608ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffa7-AdXy)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:10.94ID:v1IEzsUr0
skilltownが手数料取ってるから
まずskilltownがセガに許可取らないといけないんじゃないかなと思った
商売する以上はそのゲーム扱う使用料を支払わないといけない
0612ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d701-6o66)
垢版 |
2021/02/08(月) 05:30:52.94ID:R1nMnyPQ0
ももけんの解説見るとやっぱS級は異常だなって思うわ
一瞬での把握能力がやばすぎる
0613ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffbb-3gOY)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:21:35.95ID:8nWM+OGU0
誰かの弟子になりたい…
0614ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-YXlb)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:52.31ID:V+jSRuYzp
>>603
sakiでこの金額は高いな
実力はa級中位止まりだし声が聞き苦しい

個人的にこういうのはレイン メタ ダンデ辺りにやって欲しい
彼らは頭良い感じがするから教えるのが上手そう
0617ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d701-DLvJ)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:56:11.86ID:lbNE/MVs0
頭は悪くないけどセンスが微妙で理詰めでのし上がってきた遅咲きタイプが教えるのは上手い
これに該当するのって昔を知らない人には意外かもしれんがmomokenなんだよね
0624ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f77d-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:56:26.95ID:av68otU20
>>623
185500点
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:30:05.20
わんころさん、優しい人なんだろうけど
一気に決めてあげるのも優しさだと思う
0628ゲーム好き名無しさん (中止 Sd32-pp3A)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:18:50.75ID:A7TytsW9dSt.V
>>614
だんでが頭良いとか本人か?
戦い方が博打や自己中で全くロジカルじゃないし他人を不愉快にさせることしか言わないだんでのコーチだけはありえない
0629ゲーム好き名無しさん (中止W eb7d-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:13:17.30ID:GEQ2048K0St.V
>>628
今でも実力あるのは確かだし、1回くらい教えるところ見てみたいけどな
0630ゲーム好き名無しさん (中止W c602-pp3A)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:46:40.24ID:ClATAP5Y0St.V
なんでプロたくさんいるのにわざわざ曰く付きのだんで推しなんだよ
そもそも表に出てきてないだろ下心があるとしか思えない
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eb7d-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:10.87ID:GEQ2048K0
>>630
今年入ってから生放送してるの見かけたからなんとなく思っただけ
だんでに限らず昔の有名ぷよらーには少なからず憧れとか期待があるんよ
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 96bb-/StI)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:56:47.38ID:oCX50wkI0
だんでw
最近マッキーにダブルつけられてなかった?もう彼を持ち上げるの禁止ね
0644ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef02-tyDi)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:55:35.20ID:u4TL2K4J0
普通の伸ばし練習するだけなら1000万スコアタみたいな感じでやれば良いんじゃね
フィーバー伸ばしの練習にはなるけどとことんフィーバー
0645ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Saaa-rJWo)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:51:57.93ID:9v56GH6ia
とことんフィーバーは対戦のフィーバーと違って発火色のみなら絶対全消しになる種に変更されてるからフィバ伸ばしの練習にはならない

スコアアタック会場
0646ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef02-tyDi)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:43:46.77ID:u4TL2K4J0
>>645
設定で変えられるけどそれ
0647ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef02-tyDi)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:45:13.24ID:u4TL2K4J0
もっと言うとコマンド入力無しならビッグバンと同じツモね
後全消しタネだから練習にならないと言うこともないけどな 
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef02-tyDi)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:07.45ID:u4TL2K4J0
と、思ったらぷよテトと2ではないのかすまん…なんで?
ぷよスポにはモード自体ないからswitchだと出来ないな
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfa7-dIHz)
垢版 |
2021/02/19(金) 14:39:39.28ID:hw6VPFna0
ならないだろ
そもそも手順的に座布団にする時は対応手として残すんだから1番下の発火点手前か座布団部分で止めるし
最終的には1番下の座布団の色とキーぷよの2箇所しか覚えないんだから
そうならないなら手順がおかしい
0678ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfbb-UJi6)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:42:10.16ID:JrwgJ/gq0
>>672
まず存在するっていう情報を聞いたことがないんだが
0684ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfbb-UJi6)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:31.47ID:JrwgJ/gq0
上位4人は50先だったはず
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cfbb-UJi6)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:48.41ID:JrwgJ/gq0
• ps4版
• momoken delta マッキー ともくん レイン ぴぽにあ
• 30先総当り3シーズン、クライマックスシーズン(オフライン?)上位4人50先
• 入れ替え戦5先2セット、6人の下位2人が対象
• アマチュアの入れ替え戦参加条件 R ps4:3100- switch:3400-
• 1ヶ月間, 3ヶ月周期
• 参加賞金5万, 優勝+10万, 準優勝+5万…
• クラウドファンディング募るかも
• liveミルダム, アーカイブはyoutubeにも上がる
• 切り抜きOK, ミラーNG
• 土日開催
• 3/13 20:00〜 30先2回(予定)
• 実況:Tomほかキャスター?

違ったらすまん
0692ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f68-heqV)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:30:21.82ID:NZ9bKO410
小中学生にも参加を目指してほしい
参加したければ買うやろ!みたいなこと言ってたけど小中学生が今更ps4を買うのキツくね?
参加出来る実力があったとしても、わざわざ買わんやろ
0694ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Wywy)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:23.16ID:R1kFkMxHp
まはーらとかyutaが戻ってくるならクラウドファンディング効果あると思うぞ
0696ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMff-5zRX)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:57.89ID:bey0rIMpM
そもそも強い小中学生がいるとしてわざわざ参加したいと思うのか
あと盛り上げたい、というより既に盛り上がることが確定してるやつの中で盛り上がりたい、って感じやろ
0697ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sadf-quCL)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:55.82ID:TtEmQNAma
セガも協力的みたいだしセガが大会や企画の時に児童施設や障害者施設にPS4を貸し出してるような救済措置を頼めたりしないんかな
クロスプレイを真剣に考えてくれるのが一番だが
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-Lm3q)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:40:14.63ID:eHv33dhT0
ワッチョイ無しにモモケンアンチ閉じ込めてみんなこっちにこれば
むこうはアンチが独り言言うだけのスレになるよ。
決勝リーグはオフでやるんだっけ?まはーらさんはそこで無理
現在での全Tを決める大会楽しみ
ぶっぱまんさんってかたふぃーさんじゃないの?
0705ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd8a-/dCZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:21.49ID:pAguLjqCd
今までの最強決定戦結果
【開催順】

第1回ぷよぷよ通AC S級リーグ→優勝momoken
第2回ぷよぷよ通AC S級リーグ→優勝momoken
ぷよぷよクラシック最強決定戦→優勝stily
第1回おいうリーグ優勝→さたかめ
第2回おいうリーグ優勝→まはーら
第3回おいうリーグ優勝→SAKI
第1回weリーグ優勝→しよた
第2回weリーグ優勝→niros
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ca88-svou)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:08.90ID:+Dm/Q+X30
momokenが優勝を逃すのは普通に結構な確率でありそうだけど
momokenの時代が完全に終わったと言わしめるには優勝者にそのぐらい飛び抜けて貰いたいよね
0710ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caad-7FEC)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:36.95ID:CKVRFgNC0
ようかんはぷよモチベ自体は今あるって昨日の配信で言ってたけど、大会となるときつそう
最強リーグについてのチャットも書かれてたけど誘われたかについては明言してなかった
0711ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ebb-DsSo)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:19:04.50ID:zpglq0Pv0
• ps4版
• momoken delta マッキー ともくん レイン ぴぽにあ
• 30先総当り3シーズン、クライマックスシーズン(オフライン?)上位4人50先
• 入れ替え戦5先2セット、6人の下位2人が対象
• アマチュアの入れ替え戦参加条件 R ps4:3100- switch:3400-
• 1ヶ月間, 3ヶ月周期
• 参加賞金5万, 優勝+10万, 準優勝+5万…
• クラウドファンディング募るかも
• liveミルダム, アーカイブはyoutubeにも上がる
• 切り抜きOK, ミラーNG
• 土日開催
• 3/13 20:00〜 30先2回(予定)
• 実況:Tomほかキャスター?

違ったらすまん
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ebb-DsSo)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:08.40ID:zpglq0Pv0
実力と実績がある選手に声をかけたって言ってたけどゆたって何か実績あったっけ?実力は周知だけどなんか不公平感がした
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ebb-DsSo)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:21:17.70ID:zpglq0Pv0
>>711
前の書き込み残ってたミス
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-Lm3q)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:54:28.12ID:eHv33dhT0
女子リーグもやってほしいな
あかじこう、いーちゃんは必須
初代?女王決めてほしい
0720ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ dea7-hVR0)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:17:41.97ID:8MjTfXEF0
momokenはスロースターターだから30先だと負けやすいだろうね
昨日のともくん相手に30先1セット目負けて2セット目は勝ったし
0724ゲーム好き名無しさん (JPW 0H8a-DsSo)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:11:27.08ID:8/I2WHfzH
まだあのスレ見てるやついたのか
0729ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-ntzL)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:15:08.85ID:zbSSnzmQ0
てまが前回優勝したやつね、
なんでいーちゃん、あかじこう、スルーなのよっ
0730ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7389-dV2L)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:54:57.07ID:S3o80W2s0
ようかん50-39でデルタに勝ってるな
このマッチ何度もやってるけどようかんが負けてるとこ滅多に見ないし普通にデルタぴぽにあレインあたりより格上だと思ってるけど声かけなかったのかね?
0733ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bb0-DsSo)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:52:29.90ID:oxOYO1S70
インタビューで柔軟なぷよをするって言ってたしそのまま行くんじゃね
0742ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-ntzL)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:19:23.90ID:zbSSnzmQ0
MMT三つ巴
誰が勝ってもおかしくない
0746ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-JXG/)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:36:39.03ID:D35Wg86lM
いまのわんころは強い
クラウド安定的にぼこってるし
次回はでてほしいね
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-ntzL)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:20:23.22ID:zbSSnzmQ0
決勝リーグがオフだと
まはーらさん、わんころさんは実現しなさそう
ゆたさんは出てほしい。
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-ntzL)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:05:13.36ID:u0XZzIPD0
テマ、女子リーグ全勝、連覇
0760ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b301-ntzL)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:26:25.34ID:u0XZzIPD0
あ、予選1位、決勝のシステムがわからなかった
運営で放送してたのね
0764ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacb-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:37.73ID:943qnLIaa
momoぴぽはキモい人に粘着されて可哀想
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 00:03:55.53ID:vs0e2HmFa
Tomさんはスッカリ裏方ポジションですよね
公式大会でも速いマルチ連鎖を見たいんですけどね
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:55.18ID:vs0e2HmFa
>>770
なるほど
まはーらさんを除いた2位から7位なんですね
ランキングの仕様でliveさんが7位ですが8位のぴぽにあさんの方がギリギリ他の数字が良いので実質7位ですし納得です
0778ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sacb-dqMe)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:24:41.09ID:q+54nL88a
ワールドランキングは下界レートでソートされてて、ぴぽにあと同レートのliveがたまたま上になってるだけで
中間レートと上界レートはぴぽにあの方が上だから7位で良いんじゃね
とはいえ、momokenマッキーともくんまでは確定級としてdeltaレインぴぽにあliveTomSAKIまでは決定戦挟んでも良いくらい僅差だとは思うけど
0779ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4abd-IuKP)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:00:36.03ID:1JcFc7//0
delta、ぴぽにあ、マッキー、ともくんはチャンピオンシップなど大きな賞金が出る大会で優勝している
レインだけ優勝してないから入れ替わるとしたらここ
TomとかSAKIとかりべとか賞金の大会で優勝してないから選ばれなくてもしょうがないし今後の入れ替え戦で順当ならレインやその他の選手と入れ替わるだろう
第一回としては正解
momokenはアマチュアで大会出場してないけど落ちる要素はなし優勝筆頭の選手だから問題なし
0789ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c61b-7Ygx)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:09:58.77ID:C9KHObW80
実力は全員ほぼ拮抗していて、如何に本番に好調を持って来るかという戦いになりそう
一か月や二か月練習して実力アップするほど伸びしろある人は居ないでしょ
今の状態で本番を迎えればマッキーが無双しそうだけど、本番でこうなるとも限らないしな
ちゃんとした舞台で調整してやる戦いではmomokenは無類の強さがあるイメージ
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-8nLA)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:04.73ID:/6Tnc32D0
互いにベストを尽くしたらマッキー勝つな
全てはマキのメンタル次第
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-N++8)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:13:58.72ID:7EZMikh30
momokenもマッキーには分が悪いね
0806ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-N++8)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:46:16.89ID:7EZMikh30
どうしたんだよken
思う存分に敗北を知らされちゃってんじゃねーか
0809ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW b301-q94r)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:38:45.13ID:PMlx4mi100303
マッキー
好調100 平常90 不調80
モモケン
好調92 平常86 不調80
ぴぽにあ
好調85 平常75 不調65

こんな感じだろ
0812ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW 5ebb-DsSo)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:42:25.87ID:rufDUiUy00303
ありそう
0814ゲーム好き名無しさん (ヒッナー 0bad-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:43:27.17ID:hsIRTn/g00303
最強リーグはマッキーがmomokenに勝ってスコアトータル的にmomokenに負けって感じになる気がする。れいんとかぴぽにあに苦戦多いし
マッキーの立場からすると1敗でも出来ないからきつい
0824ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4f-JXG/)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:58:09.04ID:7fJUrAXyM
後おりとか初動遅すぎていまの時代かてないよ
0825ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:39:37.24ID:IyQea9obp
ここにきてももけん弱ってるな
トムとやってたときはありえないぐらい伸ばし上手かったのに
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ebb-DsSo)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:05:11.56ID:OO426fZ00
PS4版の売上のためにsonyがクロスプレイ拒否ってるて聞くけど対応したほうがみんなPS4版買うだろ
0838ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZBEr)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:32:51.37ID:9pKxjEoX0
こっちにもきもいやついたのか
0839ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fad-zlPp)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:23:58.12ID:JLP7keB80
ももけん対まっきーやってる
0841ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 05:46:55.85ID:r2/Gvv1R0
出場選手同士でこんだけ毎日やり合うなら、本番してるのと大差なくないか
0843ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:57:10.11ID:r2/Gvv1R0
大会結果で格付けするのは大賛成だけど、直接対決は本番に取っておかないのかなと疑問に感じただけ
大会自体は嬉しいし楽しみにしてる
0846ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab01-LAH/)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:33:28.47ID:wu2lRVV60
MMでどっちが全¹をとるのか
今の連戦は本番にむけての調整だからさ。
ももけんさんの調整がうまくいって
ももけんさんが本番に強いことを願う
勝負は時の運だけど
0848ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab01-r5bj)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:16:50.19ID:ahKOtf8/0
>>845
普段は毎回AがBに勝っていた
しかしAは練習でも毎回全力を尽くし手の内を全てさらけ出していたが
BはそんなAに対して目先の勝利に拘らず本番に備えて相手の研究をしながら戦って
負け続けながら万全の対策を用意出来た
大会本番ではBがAに勝った

これだったらどうよ
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ab01-S7E4)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:16:27.69ID:sPPICfMC0
またマッキーにボコられたのか
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZBEr)
垢版 |
2021/03/05(金) 16:52:15.76ID:9pKxjEoX0
>>845
そんな風潮ない
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb01-pbk5)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:04.95ID:R/EOmzhn0
一発勝負は水物だし各々不平不満も残るだろうがそこは飲み込み結果を素直に序列として受け入れようってのが本番の意義
スポーツとか競技における公式試合ってのはそういうもん
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:47.85ID:r2/Gvv1R0
去年くらいの配信でモモケンが「過去のS級で手を抜いた」とかドヤ顔で語ってたの聞いた時、少し嫌いになった
今回は誰も言い訳とか後でガチャガチャ言わないこと祈る
0862ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-CyJP)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:50:37.14ID:78oQByLfp
こっちでもmomokenアンチが捏造印象操作を始めたか
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ efa3-pbk5)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:57.32ID:GgRLNOS70
当時のmomokenは戦績としては圧倒的なのに強いだけで面白みの無いぷよみたいによく言われてて
ALFさんらもpopoやミスケンみたいな異才ばかり引き合いに出して褒めてたからな
今でも根に持ってる部分はあってそういう発言をしてるのかもしれない
0867ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:33:10.39ID:r2/Gvv1R0
神試合とか言われてるS級ALF戦について、負けたくてわざと何ヶ月もAC触らずに臨んだ結果だとか放送内ではっきり言ってた
相手になる人が居なくて辛かったのかもしれんけど、ALFとか特にS級に掛けてたし普通に失礼だろ
0869ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-/PcH)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:40:23.22ID:oRC2pC4lM
事実と異なる捏造を交ぜて印象操作するゴミがいますな
モモトムは30過ぎてメリットは少ないのにこういう大会に休みの合間参加するのは頭が本当に下がる
s級の時は支援する仕組みがなかったが、今回は支援したい人多いと思うわ
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fbb-ZBEr)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:12.24ID:Bl99GGFW0
ようかんマッキーに健闘してる
マッキー眠いからかもだけど
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab01-LAH/)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:39:57.60ID:VMRWTOc90
@fron_puyo
最近何回か配信のアーカイブに著作権侵害の申し立てされるんだけど
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b63-cLRW)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:03:34.96ID:Kkn3NEFc0
最近popoが強くなっている気がする
クラウドボコってたし
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-JPDE)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:12:59.68ID:R7O3G0/Z0
ようかん中盤戦に関してはマッキーと同レベルあるよな
ももけんが逆に中盤戦下手
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:25:46.18ID:41D8juAy0
momokenは対マッキーの時だけ中盤めちゃくちゃやりにくそうにしてるよな
恐らくマッキーを過剰に評価しすぎて余分なものまで見てる
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:12:31.06ID:JJbrXPpS0
あっちは謎の容姿叩きばっかだからな
マジで逮捕されてほしい
0894ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab01-KNIG)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:40:41.21ID:GZl67F770
木ち街のひと、じぶんで立ててるよ、隔離スレと別に
0895ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:34:15.86ID:+plhgKBzp
見なきゃいいじゃん
俺はすでに見なくなって久しい
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:22:36.78
ぴぽにあくん百万ゲットか!
個人的に一番賞金が行って欲しい人だったから嬉しいわ
大きな物がかかった試合で勝てるのは素直に凄いと思う
0900ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-nVnT)
垢版 |
2021/03/09(火) 04:37:10.09ID:+s6gpA1sM
>>899
そう別に2先2セットでもいいと思う
単純な強さだけで決まるだけが面白いわけじゃないからね
他のスポーツだってそういう短期決戦で強い方が負けることも全然あるわけだからね
0901ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:25:13.63
くらうどくん、ももけんくんにフルボッコやんけ…
ぷよ界は恐ろしいところやでホンマ
0905ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-9RNN)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:29.07ID:U6rD7iawa
ぴぽにあのチャンピオンシップ解説おもしろいな。SAKIとの打ち合いの試合で、デビルハチイチが発生しないように無駄な連結作らないように意識してたとか。
ここまで考えてるのかって素直に感心したわ。
0907ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:03:27.77ID:rJgIhrza0
最強リーグの入れ替え戦の参加資格ps4でレート3000switchで3400ってあるけどそんなレート400も差が出るものなのか
0914ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:59:16.65ID:rJgIhrza0
自分はいまswitchでレート3100くらいでsteamレート3000くらいだな
対戦相手のレベル見てもちょうど100くらいの差に感じる
0927ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-9RNN)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:08:04.14ID:rh+Ab/Aqa
ようかんは入れ替え戦でたら上がって来れそうだけど、前にようかん配信で仕事が波あったり、長期的なモチベが確証がないから参加しない的なことを言ってた。
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cb01-JPDE)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:58:05.78ID:bMdOCnWS0
ようかん後折の固執やめたら相当戦えそうな気がするんだけどな
宇宙だかなんだか使ってたとき強かったし
0931ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:41:50.64ID:iz/USa690
普通に今のようかんが過去最強に見えるけどな
右折り特化の人は先折りしてもメリット薄いだろうし
0935ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab01-X1cs)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:42.25ID:1K2mjk130
ぷよクロ初期のようかんはスパーリング相手のまっきーを毎回ボコってたな
一番最初に30先以上の連戦でmomokenに土付けるのはようかんと思ってたのにまさかあの頃ボコられてたマッキーになるとは
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b7d-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:49:46.03ID:iz/USa690
座布団や多重を流行らせた功績はデカい
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-KG7l)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:13:41.82ID:BsNKYJm10
バーチャルワールド広島(紹介・説明)動画であがってるね
ちょっとめんどくさいけど、見たい
0941ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM76-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:38:17.41ID:l1iaMLa9M
ガイジ収容施設として機能してるからこのままでいいのになんでわざわざあっちの人間を呼び込もうとするん?
あんなところいる奴なんて荒らしと一緒なんだから構うな
0943ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-KG7l)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:03:37.51ID:BsNKYJm10
実は、こっちのほうの書き込みの内容を充実させることが大事
0944ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:17.07
今夜のためにバーチャルワールド広島インストールしたけど
これフルスクリーンじゃないと使えないのかな
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:49:41.56
バーチャルワールド広島、ライブハウスみたいでおもろいね
というか、ぴぽにあくんはよ
0948ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f18f-GHST)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:56.61ID:2fwNuM/X0
バーチャルワールド思った以上に人がいる
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0631-drwQ)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:02.69ID:Tycdic8V0
ローディングのぐるぐると音だけで映像読み込めない
0954ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:57:27.93ID:BsNKYJm10
ブロックで苦労して、ウイルスの脅威を例外にして
はいったと思ったら
オレも音だけ。映像みれん、 モモケンさんが戦国時代にとまどって負けたとか言ってた。
0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-WZVj)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:28:05.84ID:kHOCABwv0
アーカイブは3月13日の12時前後に思考行結のyoutubeにアップロード予定です
ぴぽにあさん、たすかる。
0962ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:47.87
昨日のバーチャルワールドの実況、物凄いわかりやすいけど
もしかして対戦してる選手より大変なんじゃね
0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-WZVj)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:07.71ID:kHOCABwv0
アーカイブあがった。 ようつべ
ぷよぷよ最強リーグ in バーチャルワールド広島 エキジビションマッチ[puyopuyo]
0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-WZVj)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:30.54ID:kHOCABwv0
ハジマタ
0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0631-drwQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:18:55.93ID:eWOiqILP0
コマ落ちするんだけどmildomサーバー側の問題?
0970ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-WZVj)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:23:29.48ID:kHOCABwv0
ようつべより軽い、画質落としたら?
0978ゲーム好き名無しさん (スップ Sd02-0mJK)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:07:36.13ID:fO4c4IiPd
画質がクソなんだが
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b901-WZVj)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:17:46.83ID:kHOCABwv0
おお、980の人おねがいします
0988ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-5RNm)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:30:16.90ID:YW8Jyucu0
最強リーグ面白いな
プロで見たかったのこれだよ
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-5RNm)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:33.18ID:YW8Jyucu0
接戦やばいな
0998ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a101-5RNm)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:05.80ID:YW8Jyucu0
久しぶりに熱いぷよを見た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 13時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況