X



PSP総合 1137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:59:37.94ID:hXi907AF0
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレです。
改造、非公式プログラムの話題は裏技・改造板へ。

公式サイト (最新Update: Ver6.61)
http://www.jp.playstation.com/psp/
ソフトカタログ
http://www.jp.playstation.com/software/psp/

PSP総合 避難所 その3(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/50159/1295006381/

【前スレッド】
PSP総合 1136
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1602582382/
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:23.69ID:Dc+1Eemw0
w 使ってる奴の方が10年前で止まってるから
今は配信サイトやSNSでも w なんて使ってると空気悪くするよ お じ さ ん 
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:52:15.87ID:rGQkNKxN0
>>801
SNSと5chを同じルールで語ってるおまえが世間知らずなだけ
5chでw使うなって言ってるとキチガイと思われるからやめとけw
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 15:55:06.94ID:Dc+1Eemw0
5chでもw使ってる奴の方がキチガイ扱いされてるから
実際そうだよね
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 16:49:56.59ID:49zwu3z60
俺の何気ないレスが飛び火してて草
過疎スレなんだから仲良くしろよ…
0808ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:12:30.80ID:0aMiLECw0
そもそもTFってなんだよ
略語使う奴氏ねよ
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:35:11.16ID:Ny2Re++L0
まあ普通にTFだけじゃわからんわな。トランスフォーマーだってTFだしな
0819ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:54:02.78ID:OfTNQA1v0
遊戯王シリーズは数が多いしハードが多岐に渡るしで好みによる
強いて言うならカード枚数なら新しいやつでキャラ重視なら該当シリーズ
後はゲームバランスも個人の趣向に依るので高値が付くような無難なおススメは無い
0820ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:26:53.60ID:+/9GxacS0
持ってるソフトやお薦めを書き込む人がいると
自分語りするな!と常駐者が攻撃レスしてるのを見かけるがそういうやつのほうが邪魔で
自分は、持ってるソフトやお薦めソフトをどんどん書き込んでほしいと思う
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:48:07.06ID:8LZdkBJy0
>>820 オススメソフトを書いてあげたいけど、俺は>>785なんだが
他機種での失敗からPSPに限ってはプレイする気があるソフトしか集めてないので
最近このスレ見つけた時は歓喜だったがPS2スレと同じく転売屋が張り込んでると聞いて
スレの平和のために定番ソフト無限ループを見守る事にしたわ
0822ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:07:17.87ID:+/9GxacS0
>PS2スレと同じく転売屋が張り込んでると聞いて

PS2スレと同じ連中が、攻撃してるんだと思う

PS2もPSPももう古い機種で、転売価格に影響とか、くそもない
0823ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:11:19.60ID:thJj8hw00
おすすめソフトを挙げるのはいいが、持ってるソフトを挙げられても「だから何?」としか言えん
0824ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:21:46.73ID:5sWexIfm0
>>823
そもそもほとんどのゲームがおすすめだろ
余程出来が悪い糞ゲーじゃない限りは
0827ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:00:05.61ID:+/9GxacS0
>なんだただの荒らしだったか

こういうのが「攻撃レスする基地外常連」そのもの
0828ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:07:03.02ID:+/9GxacS0
PS2スレでもPSPスレでも同じリアル気違いが常駐してて
すぐに荒らし扱いするのがよくわかった
こういう気違いに関わると馬鹿を見そうだ
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:07:49.12ID:5sWexIfm0
ID:+/9GxacS0

荒らし目的のこういう奴が来るとスレが一気に荒れる
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:12:04.29ID:Q1K0XK110
攻撃レスしてるのはどう見ても>>825だな
それはないとか言って攻撃レスして必死に否定してるし
>>824は余程出来が悪い糞ゲーじゃない限りはと言っているだろうに
0831ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:15:33.18ID:Q1K0XK110
PSPこのゲームは買っとけスレを見たらわかるけど>>824とかの言うように余程酷いゲームじゃない限りはほとんどおすすめなんだよなー
PSPこのゲームは買っとけスレを見ての通りおすすめリストが多すぎて全然数を絞れてないし
0832ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:18:20.32ID:+/9GxacS0
>そもそもほとんどのゲームがおすすめだろ

それはない

のどこが荒らしだ
ID変えて自演してる気違いが異常者なだけだろ
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:20:39.80ID:Q1K0XK110
ID:thJj8hw00
ID:+/9GxacS0

わざわざアピールしなくても、自演なのはみんなとっくに気付いてる
0835ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:22:52.03ID:+/9GxacS0
キチガイの矛盾

お薦めゲームを挙げるやつがいると
「糞ゲーばかりだな」とレスをし、さらには自分語りするなと攻撃

それを掌返したように
>>824とかの言うように余程酷いゲームじゃない限りはほとんどおすすめなんだよなー」
と自演

キチガイを相手にするとこうなる
0840ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:27:56.86ID:thJj8hw00
>>836
PSPソフトは1500本以上あるけど、買っとけスレで挙げられてるのは150本程度だから、
ほとんどおすすめは流石に暴論じゃね?
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:29:14.49ID:+/9GxacS0
持ってるソフトやお薦めを書き込む人がいると
自分語りするな!と常駐者が攻撃レスしてるのを見かけるがそういうやつのほうが邪魔で
自分は、持ってるソフトやお薦めソフトをどんどん書き込んでほしいと思う

とちょっとでもいうと、

ID:5sWexIfm0
ID:Q1K0XK110

こういう常連のキチガイが荒らしだと攻撃してくるという現実がこれ
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:32:44.96ID:+/9GxacS0
もう一度だけ当たり前のことを書き込んでおこう

ID:5sWexIfm0 >>824 「ほとんどがおすすめ」
ID:Q1K0XK110 >>831 「ほとんどおすすめなんだよなー」

それはない
0843ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:34:10.14ID:AMX7FKhM0
なんか伸びてると思ったら荒らしが発狂して連投して暴れているだけだった
過疎スレで一人で10レス以上もしているだけでも異常なのに書き込み内容もかなり異常
人様に対してキチガイとか言ってるし言葉遣いもおかしい
0844ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:36:54.39ID:AMX7FKhM0
攻撃レスをしているのはまさに、>>823,825,832,840等々
人様に対してキチガイとか言ったり、反発的で否定しかしないで攻撃レスをしている
0845ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:02:36.60ID:+/9GxacS0
またID変えて自演か

ID:5sWexIfm0 =ID:Q1K0XK110 =ID:AMX7FKhM0のようなあからさまな自演荒らしが消え失せるべき
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:05:31.35ID:+/9GxacS0
次スレからこういうキチガイ自演野郎をのさばらさないようにワッチョイ入れたほうがよくないか?
0847ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:12:46.64ID:Oh9Pztfy0
今後ここまで伸びるか解らんけどワッチョイは欲しいな
このスレやたら卑屈になってる奴居て白けさせるの得意だし回避したい
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:19:17.52ID:AMX7FKhM0
>>847
ワッチョイありにしたところで荒らしがいなくなるわけではないんだけどね
他スレを見ていると、ワッチョイ・IPありのスレで一人で何十レスもして荒らしてるのとかいるし
0849ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:28:48.69ID:jCx3XltQ0
まぁ荒れるのは美しくないが、専ブラなら透明化で対処できるからマシではある
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:34:17.69ID:+/9GxacS0
ま、とりあえず、なんか伸びてると思ったらとか言って、さも他人のように成りすまして
ID変える前の擁護を展開する姑息な自演をやめてほしいわ
それが一番の願い
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:46:33.47ID:W479x/Q10
PSPで育成シミュレーションでオススメってある?
ときメモ4とパワポタ3、4、2010、2011決(のサクセス)みたいなパラメータ上げてマルチエンドみたいなタイプのゲームをやりたくて
PS1時代は悠久幻想曲とかが好きだったなぁ
ググったらプリンセスメーカー4、5はあるみたいだけどPS2でやってしまったし…
もし無かったらモンスターファームみたいな育成系もオススメがあったら知りたい
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:54.40ID:RhIJeYTu0
ゲームのカタログ本が発売だが
UMD規格のビデオディスクは
何種類出たんかな?
唯一vフォー・ヴェンデッタだけ持ってる。
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:12:57.84ID:Tu3cu54t0
ワイはTRONだけ買った
ディスクドライブの消耗が怖くて買えなくなった
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:50:16.46ID:MgDmhtOC0
喧嘩番長 Bros. ハドフで110円で買ってきた
3も以前買ったがPS2の2をプレイしてからと思っていて、いまだにそっちは100円を見かけない
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 20:38:21.63ID:OfTNQA1v0
PSPの喧嘩番長はbrosが一番不人気なので安い感
シリーズキャラ総登場ってのとスカイタワーがゲーム初登場なのがウリだが
最新キャラ以外の歴代キャラは全員キャラクリで再現してるだけなので
タッグ技を使うと顔がぼやけてモブ感丸出しなのが辛い
なのに最新の番長が一番弱いので番長より強い歴代かモブキャラがメインになるっていう
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 22:21:09.38ID:ibQ7Osc40
今の喧嘩番長は乙女ゲー化してて草生えるわ
せめてレディースとかに出来んかったんか
ワイはPCエンジンで出た姐さんをまともにしたやつがやりたいんや
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 06:32:44.85ID:CsExZbsW0
喧嘩番長は6以外は全部100円で買ったぞ
割とおもろいけどこの手のジャンルは龍が如くに勝てんからな
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 09:50:36.70ID:Q6/GPjkQ0
喧嘩番長シリーズはかなり低コストで作ってるバカゲーだから
そもそも龍が如くに勝つなんてマウントとか無縁のゲームじゃないかなと
開発でもないのになぜに勝ち負けだけで決めるのか不思議だ
有名さだけ重視してゲームを楽しめない人って今恐ろしく増えたよなあ…
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:28:19.17ID:nJ9Hp5P70
ワッチョイとかいう話が出ていてさすがに笑ってしまったw
このスレは1137個目で未だにワッチョイなんて付いてないのに今更ワッチョイとかw
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:18:54.81ID:xwY4N2/60
PSPのHDMI変換器買って接続したら、ノイズだらけで糞画質だった、なんかもうヤダ
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:16.49ID:2k4rH58g0
HDMI変換機はどこのメーカーのかにも寄る
今Amazonにあるヤツはビミョー
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:48:56.86ID:qWJ7qq400
性能のまともな変換器って現行機種はもう残ってないんじゃね?
海外から輸入するしかないけどOSSCくらいか
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:39:32.32ID:EG+9EXqs0
HD VIDEO PROCESSINGってな箱に入ったヤツ持っとるわ
ズーム出来て720p出力だけど十分
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:55:13.88ID:rRhNdflO0
>>859
龍が如くを作る前までのきもロン毛名越は好きだったけど今のイキり散らかしたチー牛名越は
海老蔵みたいに半グレからボコボコにされて欲しいと昔からのファンは思っている
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:43:49.66ID:5rhHlGto0
Report: PS3, Vita, And PSP Stores To Be Permanently Closed In A Few Months
https://www.thegamer.com/ps3-vita-psp-stores-permanently-closed/

レポート:PS3、Vita、PSPストアは数ヶ月で完全に閉鎖される

PSPとPS3のストアは7月2日に閉鎖され、PS Vitaストアは8月27日まで開いたままになります。
これらの日付を過ぎると、上記のソニーコンソールのゲームまたはDLCのデジタルコピーを購入できなくなります。 。
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:43:10.59ID:6tC5ANa30
ここで言うと荒れるかもしれんが、本格的にアーカイブスから購入どころか再ダウンロードすらまともに出来ないのならまた昔みたいに割れが横行しだすんじゃないのか?
せっかく国内の割れは殆ど絶滅危惧種だってのに…
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:48.00ID:i4yOztYy0
これってDLしたソフトを個別にバックアップしてもOK?
購入したソフトが多すぎてメモカ1枚にまるごと入らないから、
DL→PCにバックアップ→メモカ消してまたDL ってやりたいんだが
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:10:48.18ID:yHsQpmoI0
「ファンタシースターポータブル2 インフィニティ」って言うゲーム?、
買ってちょっと触ってみたんだけど、このスレですごく好評な意見が出てたんだけど、
何がそんなに面白いのか分からない。
俺の最初の触った感触は「劣化版モンハン」それもすごい劣化。
そこでみんなに聞きたいんだけど、「ファンタシースターポータブル2 インフィニティ」が面白いって言ってる人は、
どんなところが面白いんですか?
教えて下さい。m(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況