X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 56シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf8c-pPbi [175.177.40.17])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:28:21.61ID:Ey0uIVTJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2021年4月からいよいよ第25シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から17年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第25シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンのミニコーナーも必見です!!
第25シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

その他公式SNS等は>>2

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 55シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1640967990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0d7d-9aVa [124.154.52.122])
垢版 |
2022/03/16(水) 17:58:19.12ID:QpJL7Vie0
特番といえば昔はUSAやパリとか豪華だったのにな
今や岐部先生主役の番組なんだもんな
DVD売れてないのか

せめてたまゲースペシャルで静岡とか金沢とかやってほしいわ
ジモンの肉チャンネルは金沢名古屋でスペシャルやってた
0029ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMe3-W/6I [153.235.174.221])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:58.32ID:Exj7G4L7M
前回に比べるとイマイチだったけど
別に本編の尺奪ってる訳じゃないし別物として見られた
アクセス自体興味ないから浅倉大介出てもイマイチ豪華感がわからないし
なんかそっち系っぽさと隠せない老け感で微妙だったけど、ところどころでは笑った

岐部が不快感出してたからないと思いたいけど、ホント楠田はマジ勘弁
役に立たないのに出たがりとか一番いらないタイプ
まず、ゲームでサポートADと同じくらいの頑張り見せてから出てこい
0035ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd03-2gH9 [49.98.149.47])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:35:21.86ID:L+bsNIFxd
ICOみたいなしんみりしたゲームは、この番組のテイストには合わないような…
まだワンダと巨像の方がいい。
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bd02-9aVa [180.144.100.152])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:54.78ID:Lifj/Gv10
第25シーズンラストを飾るソフトは
プレイステーション2「ICO」

イコが囚われの少女ヨルダと共に城の脱出を目指す
アクションアドベンチャー

少女を守りながら、道中に仕掛けられた
謎や罠を解き明かしていく!
果たして、有野はヨルダと共に城を抜け出し
エンディングを見られるのか?

たまゲーは足立区にある
「おもちゃ屋さんの倉庫 西新井店」
店内のゲームで遊びます!

1995SFCは名作RPGを紹介!
お楽しみに!

#336 シーズンラスト!!ほな「ICO」か!
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bd02-9aVa [180.147.171.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:47:25.43ID:qdso/4jg0
よゐこの○○で○○生活
@yoiko_minecraft

6時間
管理人
皆さん、こんにちは(^^)2022年最初の動画は『星のカービィ ディスカバリー』です。
カービィのことを詳しく知らない二人がプレイしながら生態を探る!?
さらに、番組のリニューアルも!
明日の15時頃に前編を公開予定です。
よろしければご覧くださいm(_ _)m
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43e6-JDOo [58.183.144.131])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:30.23ID:/MkhbTMw0
ICOええやん
でも一日でやるゲームちゃうで
0057ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c701-yL30 [126.89.95.224])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:39.31ID:UzlqL2zC0
挑戦は8bitじゃないとなぁ
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43da-JDOo [58.89.33.57])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:16.39ID:KqdPSKc10
僕の肛門も8bitです
0060ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0f10-4RaG [118.7.210.137])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:27:49.56ID:dnq+BvuV0
第26シーズンは いつスタート?
0083ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae3-YDhH [106.146.23.44])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:21:12.64ID:rg8Td9GKa
有野課長のスケジュールを考えると 今以上の酷使は無理だろう
レトロファミコンゲーが得意で暇な芸人を起用して
GCCXのYOUTUBE版の動画を撮るって展開も有りか?
レトロゲーに挑戦企画はYOUTUBERも真似てるもんな
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff01-JDOo [60.149.23.205])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:00.14ID:Gnn+Yi6V0
セプテントリオンと同じぐらい面白かった
引き連れていく系のゲームはCXに合ってるんだろうな
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-JDOo [124.213.72.171])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:56.86ID:ndvPRi3p0
icoってDVD化したとき1.5倍ぐらいに長くできそう
たくさん収録してほしい
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 43e6-V3Ck [58.183.144.131])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:08.45ID:KycM6I4u0
ヨルダちゃん影の住人になったのにどうやって浜辺に辿り着いたんや
わけわかめや
0111ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd1f-YPAV [1.75.247.94])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:17.05ID:dw3vRWVfd
やっぱりICOは盛り上がらなかった
0126ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f02-VQaK [124.211.148.113])
垢版 |
2022/03/27(日) 19:24:18.97ID:j81T/ItB0
スタイリストなんかいないってなんかの回で言ってなかった?
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff8c-c/bJ [175.177.40.21])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:51:03.14ID:kLK7Y1Yf0
ああいうお兄系ファッションも流行ったんだよね

>>125
そうそう
似合ってないんだよね
ツーブロック以降、迷走している感がある
ここ最近流行の重めの髪型よりもレミングス24時間みたいなさっぱりした髪型が合っていると思う
0140ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sa23-GusE [106.146.16.178])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:16:20.20ID:Gr2s9s1YaNIKU
お前ら歴代ADで好きなのは誰だ?
ゲームのテクニックだけじゃなく人柄とかさ
俺は笹野、浦川、男の高橋、江本とかだな
逆に嫌いなのは伊藤とかいう女と名前は忘れたが、オカマみたいな奴だな
0151ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f9c-UE6D [118.91.212.92])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:07.97ID:yCfMhy820
KBX毎年恒例行事になるんかいな
キベのジコマン嫌いじゃないけどさ、恒例にするんなら次回以降はゲームおさわりを番組のメインにしてほしいかな
それだとGC番組の本筋からブレないのでいいしおさわりタイトルはいいもんチョイスしてるんで。
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-lxtk [60.112.226.76])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:05:54.27ID:CEznVEPq0
一旦解約すると1ヶ月分節約になるの?
0167ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa23-GusE [106.146.30.16])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:55.97ID:sOZ4QN4Ba
まあ基本この番組のADはゲームが上手いだけじゃなく有野の長時間お粗末プレイに対する我慢強さが無いと勤まらないからな
小林とかは結構キレてたからアイツは向かないと思うな
0168ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMdf-H6Yj [153.237.209.185])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:42.11ID:om8UtUZtM
ADは就任当初の台詞めいた時期を経てそのうち場慣れして自分の言葉で有野と話をしだすとパーソナリティが見えてきて面白い
おいなりくんは来シーズンで卒業するのかな
もうちょっと有野との絡みが見たいんだが
0186ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-hhcc [126.157.138.99])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:17.74ID:Y4t5yZZnp
>>185
恥ずかしい程のクソにわか
ググってから書き込めよ
0192ゲーム好き名無しさん (アンパンW 55f0-H8fx [124.45.155.31])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:56:24.53ID:4HUjTGZC00404
こないだ有野がNHKのドラマ出てたんだけど出るドラマ出るドラマで作業着なの草生える
0197ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa39-6sxm [106.146.10.242])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:16:48.09ID:GdSwEnnaa0404
>>196
海外版は欧米では加藤と志村の知名度が無いし白人や黒人は黄色人に感情移入出来ないから白人キャラにしたんだろ
0199ゲーム好き名無しさん (アンパン Sa39-6sxm [106.146.11.65])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:04.95ID:J4mY2TLWa0404
>>198
PCエンジンミニで出来るだろ
0204ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa39-6sxm [106.146.35.251])
垢版 |
2022/04/05(火) 12:41:05.00ID:tocJMbIaa
次PS2のゲームをやらせるならアドベンチャー色よりアクション要素の強い鬼武者とかデビルメイクライをやらせろよ
0217ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa39-6sxm [106.146.35.231])
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:27.23ID:A0rXwrk/a
PSのジャンピングフラッシュをやらないのは納得出来ないな
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 768c-EhK1 [175.177.40.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:03.68ID:8l7bz/hi0
ホワイトボードで図解したり、ADが実際に体を動かして攻略法を考えるのは好きなんだけど
何の工夫もなくE缶ゴリ押しで進めるのは面白くないね
有野に上手いプレイは望んでないけど、連戦連敗しながらも粘り強く上達していくプロセスは見たい
0252ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-dLLP [106.146.13.44])
垢版 |
2022/04/12(火) 09:58:52.91ID:r9N68QJPa
>>218
メガCDの笑ゥせぇるすまんをやれよ
0256ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdba-rphl [49.98.157.25])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:15:02.57ID:nQIpGWpNd
番組開始時間が初期の頃のように夜10時ならともかく
今の放送時間で2時間はキツイ
0257ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-lL1C [106.146.39.250])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:15:38.10ID:C45/gnGHa
ICOの次はまだだよな?
0258ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-lL1C [106.146.39.250])
垢版 |
2022/04/13(水) 09:15:38.58ID:C45/gnGHa
ICOの次はまだだよな?
0264ゲーム好き名無しさん (スップ Sdba-/vXp [49.97.106.158])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:19.55ID:d+DTU+NXd
PSとSS解禁はいいんだけどゲーム時間も長くなるし
飛ばし飛ばしのダイジェストになっちゃうのは仕方ないよね
なんかの作品のとき飛ばしすぎて視聴側からクレーム入って
DVDで完全版みたいなの収録しなかった?
ゼルダだったかな
0270ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-lL1C [106.146.18.145])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:54.38ID:rL5a7Fhla
次はフリップルやれよ
久しぶりにパズルゲームをやらせろ
0279ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.24.217])
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:11.59ID:05I7XOLAa
ホントこいつ下手だな
下手くそなんだからとっとと諦めろよ死ね
0288ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.9.110])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:05.76ID:J6ExIylba
次はメガドライブのエクスランザーをやれよ
0291ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8101-qd3K [126.11.233.68])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:48:10.21ID:dwNiNZQx0
じゃあリッジレーサーで
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1353-0JNR [219.104.204.207])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:57:49.37ID:Qw6biPE90
シーズン初回はかなりの高確率で知名度あるタイトルに挑戦する

たけし アトランチス カトケン ウルトラマン 海腹 スト2 カイ ソニック ドラゴンボール等
竜の子ファイターとメルヘンメイズくらいか無名だったのは
メルヘンメイズもシーズン跨ぎの後編なので次回のくにおくんが初回ともいえる

前々回悪魔城ドラキュラXで前回ゼルダの伝説ときたら次も有名タイトル

ずばり コントラスピリッツでしょう
0305ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.46.17])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:23:53.65ID:N+paFPC2a
シーマンをやれよ
0315ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3359-Y3FL [133.32.3.197])
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:37.66ID:MJeP2B6S0
ロックマンX3もやって
0317ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM53-ATAd [153.249.189.115])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:32.30ID:n+CrXfklM
下手なりに武器の相性や間合いを工夫しながら進めるならまだしも
E缶ゴリ押しじゃフリープレイと変わらないからな
シリーズを重ねてスライディングやチャージショットなどギミックが増えたのに有野はほとんど使ってなかったなぁ
0323ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d1f0-8rlI [124.45.157.130])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:51:18.57ID:Y+FMrsNJ0
ロックマンなら7が良かった
5はシリーズで一番ぬるいだろ
0330ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d1f0-8rlI [124.45.157.130])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:15:18.99ID:Y+FMrsNJ0
>>329
取らないまま進めてワイリーに勝てなくて「重要アイテムを取りに行きましょう」となると思う
0333ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a902-5LEe [58.188.65.187])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:57:10.05ID:XYiLeQZx0
26シーズン開幕戦は
「ロックマン5 ブルースの罠!?」に挑戦!
ナンバリングタイトルは実に11年ぶり!

これまでピンチを救ってくれたブルースと激突!
ライト博士を救うため
悪のロボット軍団に立ち向かう!

久々の王道骨太アクションに課長大苦戦!
シーズン開幕戦を白星で飾ることはできるのか?

たまゲーは豊島区にある「中村菓子店」
朝からゲームに全力投球!

新しいミニコーナー
その名も「ミニコーにゃ?」
かわいい猫キャラにお疲れ課長が癒される!

1995SFCは
競馬ゲームが盛りだくさん!
お見逃しなく!
0336ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad5-cDe6 [106.131.24.13])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:16:10.59ID:0Rm1m8cya
>>317
4の挑戦時、開始と同時にボス攻略ルート教えたのにビックリしたわ。
難易度や収録の都合なんかあったのだろうけど、自分の好きにステージセレクトができるというロックマンシリーズの魅力いきなり台無しにするとか、あれはさすがに萎えたわ。
0345ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM53-ATAd [153.155.183.203])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:16:19.50ID:UIQWu7QsM
E缶も作品によってちょくちょく仕様が変わるよな
ゲームオーバーになっても持ち越せるとかストックが9個までとか
一回クリアしたステージに入れてまた回収できるとか

ゲームのルールの範囲内だから悪いことじゃないけど
有野は最大限に甘い設定に頼ろうとするのが如何ともし難い
工夫も上達も感じられないガチャ押しプレイは取れ高も悪いと思うんだけどな
0346ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.15.249])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:05:11.19ID:OeJXBOCza
馬鹿の一つ覚えのロックマン笑
0354ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-5LEe [125.8.64.27])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:32.67ID:wHsaF1YI0
上手い人や諦めない人は救済システムにたよらないが番組には時間制限がある
挑戦失敗にさせないためには、難しいゲームだと救済システムとスタッフの助けは要るだろ
救済システム少ないゲームだと同じマップで数十回以上死亡は結構あるし 時間が来て諦めて挑戦失敗も多い
有野のアクションゲームのセンスは上手いレベルじゃないから救済システムはいる

ロっクマンは弱点j攻撃じゃないとダメージ与えられないことも多いし
救済アイテムが、かなり疑わないと分からないところに隠されてこと多い 
0358ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-5LEe [125.8.64.27])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:09.71ID:wHsaF1YI0
フロムゲーの瓶で回復みたいなものだろ

フロムゲーは敵の動きを覚えて正しい動きをすればノーダメージでボス倒す動画もあるが、
ボスの一気に体力削る攻撃もあって、普通は瓶を使わずボスを退治しようなんて思わない
0362ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMad-ATAd [118.14.159.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:30.13ID:uEXo3qDYM
ロックマンはBGMも良いのに有野がほとんど興味を示さないのが惜しい

>>360
3はゲーム難易度が高いからか、それに合わせてE缶の仕様も甘めだね
わざとゲームオーバーになって再回収すれば簡単に9個ストックできる
ちなみに残機も99機まで増やせる
0368ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4fe6-cXQR [58.183.166.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:04.78ID:hHSQtM/r0
次はロックマン5か
安心感はあるけど展開が予想できてマンネリだな〜・・・
約337本もクリアしてたらネタも尽きるか
0389ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.47.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:25:27.98ID:sBzOCYpKa
メタルギア
0390ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.47.2])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:26:26.77ID:sBzOCYpKa
>>385
MSXのメタルギアだとテープでセーブだと時間かかりまくるぞ
0395ゲーム好き名無しさん (スップ Sd0f-cddA [1.72.7.127])
垢版 |
2022/04/26(火) 13:45:09.13ID:uPcu/r5yd
メタルギアはコナミと喧嘩別れしてる
小島の作品だからやらないんじゃないか?
この番組がコナミと険悪になったら成立しないぜ
ファミコンもそうだけどPCエンジンも
やれなくなったらと考えると
0398ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-rYrL [121.81.30.118])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:10.81ID:oUwx4R3L0
『ゲームセンターCX たまゲー スペシャル』が、2022年9月2日(金)に発売されることが決定しました。
販売価格は通常版が5,800円(税抜)で、初回限定豪華版が8,800円(税抜)に設定されています。

たまゲーだけのDVDか
新作もあるみたいだし、楽しみ
0402ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f8c-fLUy [175.177.40.16])
垢版 |
2022/04/27(水) 01:54:43.65ID:HktYPuR60
これか

https://www.famitsu.com/news/202204/27259670.html

本編として、DVD限定撮りおろしの新撮映像をたっぷり収録した完全新作『有野課長の休日 〜レトロゲーム紀行 in 群馬&長野〜』と
既に閉店している店舗が多数登場し、ゲーム筐体、駄菓子屋文化を語る上でも貴重な映像が満載の永久保存版『あの素晴らしいゲームセンターをもう一度 〜閉店たまゲー傑作選〜』を収録
また、『レトロゲーム紀行 in 群馬&長野 反省会』が特典映像として収録されます。
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f7d-ni+X [61.197.28.212])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:46:17.53ID:MtK0TTPW0
たまゲー好きだから買うけどDVD1枚は少なすぎだろ
PCエンジンスペシャルはメガドライブスペシャルは2枚組だった
値段同じぐらいなのに

後初回限定豪華版封入特典こういう商法大嫌い
アクリルフィギュアってペラペラなやつなのかな
後どうせならお盆前に発売して欲しかったな
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fcd-+HR6 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:07.25ID:f43BLura0
>>416
スーパーモンキー大冒険とロードランナーの奴見たい
0424ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.48.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:10:33.38ID:Q+30fWn0a
>>423
スパモンはDVDに収録されてなかったっけ?
0427ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.41.203])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:25:50.60ID:NvPJa8kGa
>>416
MSXとゲームウォッチとハードのエースはもっとやってほしかったな
0429ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.39.245])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:35:05.03ID:NgakkYnMa
>>428
スーパーカセットビジョンを出してほしかったな
0441ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fcd-+HR6 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:02.60ID:hkwUV9WT0
猫コーナーでプレイ動画はプロジェクトeggですってあったけど今までこれ系の注釈あったっけ?
単に使ってなかっただけ?
0443ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-hiCo [60.119.153.72])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:59:59.12ID:dv5skBMk0
スッキリで課長ナレーションやりました
0446ゲーム好き名無しさん (ニククエ 3f8c-fLUy [175.177.40.16])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:09.58ID:MOflg+ZQ0NIKU
・韓流カットなおいなり君
・ボスの武器相性チャート図のデザインが秀逸
・相性のネタばらしはステージ難易度が高いので致し方ないか
・結婚して自信が付いた感のある松井
・もうミニコーナー司会を任されるAD小林
0449ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sa17-rYrL [106.128.38.205])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:40:27.30ID:wzsKCqXdaNIKU
でロックマン5の次は何やるんだよ?
0451ゲーム好き名無しさん (ニククエ 3f8c-fLUy [175.177.40.16])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:45:24.25ID:MOflg+ZQ0NIKU
最初は自分でメモさせるつもりだったかもしれないけど
あまりにステージ面で停滞するので見かねて教えたって感じがしなくもない
武器を教えないと有野はE缶ゴリ押し展開になるだろうから、アメとムチの塩梅が難しいな
0455ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sdbf-FYz6 [1.75.245.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:46:16.70ID:/4dV6gxrdNIKU
もう猪谷はいいわ…
0461ゲーム好き名無しさん (ニククエW 6fcd-+HR6 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:02:59.10ID:hkwUV9WT0NIKU
最近ADの声援をとかヤジの声が大きすぎ
阿部さんとかプロデューサーがチクチク言うのはいいけど
0467ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bcd-JPVQ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:50.94ID:rEoJEpXi0
失敗パーマの頃が良かった
0471ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd33-mq40 [49.98.132.183])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:07:47.98ID:cn38RNo0d
まさか小林がMCをやるとは。
0474ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bcd-JPVQ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:21.47ID:rEoJEpXi0
>>473
たまにアーカイブスって感じで昔のを放送してるよ
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fb59-mq40 [183.177.235.206])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:06:20.89ID:0L7TTx220
阿部さん、いつにも増して感じ悪かったわ
0482ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0969-RBkx [180.30.118.34])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:49.27ID:+sIIaaP30
そう思ったけど、でもあれ何十回も意地になってやってたっぽいしいい加減しびれを切らしたってところじゃないかな
まあ流石に待ち過ぎだよね。有野が意地になってやってたから松井も中々言い出せなかったんじゃないかね
0492ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 495f-hGrh [14.8.131.96])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:45.50ID:FmqQBhfH0
あの決定的なバブル崩壊から数年。

不景気の混迷からようやく抜け出し、国際社会への復帰を図るべく未だ好景気を維持していたゲーム業界による景気牽引の名の下に強行された急速な経済再編成がその実を結びつつある一方で、この国は多くの病根を抱えていた。
強引なゲーム一般化政策が生み出したライトゲームの群れとその業界流入によるスラム化を温床としたコア/オールドゲーマーの欲求不満。
わけても業界制覇を掲げた世界的電子機器メーカー勢力の急速な台頭はこれに対処すべきゲーマーの能力を超えて深刻な社会不安を醸成していた。

オールドゲーマーの欲求不満を回避し、あわせて業界の一般化を目論む大手電子機器メーカーの動きを索制すべく、ガスコインは第三の道を選択した。
CSにその活動範囲を限定しつつ、独自の間と強力なシュールを保有する松竹所属の実働部隊よゐこ有野を起用した「GCCX」がそれである。

長時間のゲーム攻略と大胆なカットによってレトロゲームの番人としての栄誉を独占し、第三のゲーム関連コンテンツとして急速に勢力を拡大したGCCX。
しかし、当面の敵であった大手電子機器メーカー勢力が非合法化を含む様々な立法措置によって業界一般化を完成し、
離合集散の末にゲーム実況者と呼ばれる都市ゲリラを生み出すにおよんで状況は大きく転回することになる。
GCCXの中核をなす有野とゲーム実況者双方のファンの武力衝突は熾烈を極め、時に大炎上の様相を呈することもしばしばであり、激しい世論の指弾を浴びた。
レトロゲームの一ジャンル化への期待に向けて流れ始めた世相の中、その宿敵であるゲーム実況者と共に急速にその孤立を深めつつあった。

作業服と実機で武装し「課長」の俗称と共に武闘路線をひた走り続けたGCCXの有野もその歴史的使命を終え、時代は彼らに新たなそして最終的な役割を与えようとしていた。
0495ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b901-qF9Y [60.72.75.111])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:52:06.93ID:Oidtmbq10
番組始まった頃は画期的な番組だったが今や素人が実況やる時代だからな
0500ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7912-hsnB [220.98.237.234])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:34.98ID:9AbEPrsJ0
おいなり君が課長の後にプレイしてエンディングあたりでニコッと笑うのってどの会だっけ
0501ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bcd-JPVQ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:34:20.97ID:SiiyTQY30
>>500
LGBTの匂いがするな
0507ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b8c-Nh0L [175.177.40.21])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:41:52.45ID:Fl87QNth0
まあ、このまま続けるにしても年齢に合ったレトロゲーのほうがいいと思う
反射神経を要するジャンルはADの手厚いサポートがないとやっていけない感じ
ADVやパズルなら年齢のみならず有野の気質に合ってると思うんだけどな
0516ゲーム好き名無しさん (コードモ Sa3d-w1ut [106.146.14.33])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:11.75ID:D0xox2XAa0505
1984 ハイドライド、ブラックオニキス、オホーツクに消ゆ 課長12歳
1985 テグザー、ウィザードリィ、ザナドゥ、軽井沢誘拐案内 課長13歳 (スーパーマリオ発売)
1986 信長の野望全国版、ロマンシア、クルーズチェイサー ブラスティー 課長14歳 (FCディスクシステム発売、ゼルダの伝説発売)
1987 イース、ソーサリアン 課長15歳 (PCエンジン発売)
1988 イース2、SUPER大戦略、スナッチャー、課長16歳 (DQ3発売、メガドライブ発売、PCエンジンCD-ROM機発売[12月])
1989 ドラスレ英雄伝説、エメラルドドラゴン 課長17歳
1990 シムシティ(PC98)、ポピュラス(PC98) 課長18歳 (FF3発売、DQ4発売、スーパーファミコン発売[90年11月])
1991 ロードモナーク(PC98)、 課長19歳(FF4発売、ソニック・ザ・ヘッジホッグ発売)
1992 課長20歳(FF5発売、DQ5発売)
1993 課長21歳 (とぶくすり開始)
1994 課長22歳 (FF6発売、セガサターン発売[11月]、PlayStation発売[12月])
1995 課長23歳 (DQ6発売、Windows95発売、めちゃモテ開始)
1996 課長24歳 (めちゃイケ開始)

BEEPとかコンプティーク読んでたならそこそこは知ってるかもだけど
PC88ゲーム全盛期に課長は中学から高校生で、自分でPC88買うには高価で
課長が高校卒業頃にはPC98にシフトしつつある時代
親が買ったPC88等があって好きにいじって遊んでたとかじゃないと馴染む環境には厳しい
0527ゲーム好き名無しさん (コードモ 7b8c-Nh0L [175.177.40.31])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:38:28.89ID:rTIgcnJT00505
なんか微妙な世代間ギャップがあるような
有野と同世代を基準にしたら、おいそれと自力でPCを買える年代じゃないでしょ
親の相当な理解と経済力がないと子供に買い与えるオモチャとしては高価すぎると思う
もしくはお兄ちゃんがPC好きでその影響を受けているとかさ
0528ゲーム好き名無しさん (コードモ Sa3d-w1ut [106.146.5.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:28.17ID:65tW11/qa0505
サラダの国のトマト姫に挑戦したときに、PC版と全然違うね、みたいな感想言ってなかったから
ミステリーハウス、スタートレック、デゼニランド、スターアーサーシリーズ、剣と魔法
この辺りは、課長も小学生年齢で、全然知らないと思う
0535ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bcd-KGiK [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:30:52.82ID:sVO/2RSm0
紫の時にゼットン失敗だっけ?
0536ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b901-R7XL [60.101.203.45])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:57:58.22ID:lAvMOB020
PCゲームならザ・キャッスル、キャッスルエクセレントがめちゃくちゃ面白くてハマったな
金持ちの友達の家のX1でよくやってたな
0537ゲーム好き名無しさん (スププ Sd33-hsnB [49.98.41.10])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:58:30.23ID:2zPmq7u3d
はるちゃんはヴァリスのやつだっけ?
またみたいな
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb68-Nh0L [119.229.203.222])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:59:06.39ID:5azgfN+90
課長と同い年の旦那は、当時ローン汲んで40万のPC買ったらしい
自分は課長の1歳上だけど、PCゲーム誌でタイトル見てた程度
3歳下のいとこの家にMSXならあった

マニアでもないのにPC買う人が出てきたのってWindows95あたりからだし、
PC持ってるやつが身近にいないと
題名は聞いたことあってもプレイ経験は微妙なところじゃないかなあ
0544ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-YKh1 [106.146.15.155])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:43.20ID:lxWnlX6Na
濱口実家の喫茶店は
そこそこ大阪中心に近いから
大阪の電気街みたいな地域で目にしてた可能性はあるかも
店でpcを導入してみたいな話までは出てないだろうけど

win95(osr2)のモデム内蔵pc発売で
インターネットブーム始まり
それでも20万円台と高額
64、64、128のCM
USBが標準化したwin98SEの頃に10万円pcやインクジェットの低価格プリンタ出現
2001年終わりに一般向けNT系OSのwinxpリリースとADSLの急速普及
メモリも845系チップがDDRと512MB超対応になり快適環境が大幅に躍進
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed82-1fJ8 [218.220.64.234])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:33.82ID:NfjxTH8X0
結局レトロゲーム音楽はあのチープな電子音なのが魅力だからまだYMOのようなテクノアレンジの方が向いてるだろうね
壮大なオーケストラアレンジがしっくりくるものもあるけど(ゼルダDQFF等)それらはCXが絡まず単独でやった方が客入りがいいしな
0565ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW be4d-m4VR [209.17.70.164])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:06:13.44ID:MpXOGTOM0
マイティボンジャックの回ってどこかにないですか?
0566ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86cd-fd0+ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:02.87ID:DWX6khq80
>>565
DVD買えば見れるよ
無料で見ようとすんなよ
0567ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW be4d-m4VR [209.17.70.164])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:15:54.02ID:MpXOGTOM0
>>566
DVD何巻ですか?
ツタヤオンラインで見れればなと
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86cd-fd0+ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:11.30ID:DWX6khq80
wikiに丁寧にDVD BOXもレンタル版も収録作品が書いてある
あとは自分で調べなさい
0580ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86cd-fd0+ [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:22.52ID:c4pAfAW00
一番のクソ回は「甲子園」
0586ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMd2-4Jkc [153.249.118.218])
垢版 |
2022/05/12(木) 15:22:05.02ID:A78FO9xKM
まるっきり野球に興味がない有野にスポーツゲームをやらせるっていうギャップは面白かったよ
野球部マネージャー出身のAP石田がお手製のドリンクを作ってきて
有野が「こういうのは運動部じゃないから縁が無かったなー」って言うシーンは好き
0597ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.20.146])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:15:32.32ID:PCteuOBca
ポケモン赤だろ?笑
0604ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.26.12])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:52.10ID:p99ksH9Ya
しかし有野はアホだな
M缶使うんならビートさん使ってから使うべきだし
ボス戦でもビートさんを使えよと
まあ訳の分からねえくだらねえ演出なんだろうけどこういう間抜けなプレイは観てて腹立つよな
0607ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.24.195])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:40.45ID:HS4RuQNja
有野はホント馬鹿だな
0609ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.25.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:56.43ID:Nx65PDPIa
ラスボス第3形態無いのかよ笑
第3、最終形態と続けよ
0610ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.25.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:06.01ID:Nx65PDPIa
SFCのロックマン7面白そうだからやらせろよ
0611ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.25.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:25.87ID:Nx65PDPIa
>>582
誰もがやきう馬鹿じゃないからな笑
そこをやきう馬鹿キチガイ畜生共は理解出来ない笑
0612ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.25.113])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:56.19ID:Nx65PDPIa
有野にMDスプラッターハウスパート2なんてクソゲーをクリア出来る訳無いだろ笑
あんな鬼畜仕様をSFCファイナルファイトですらクリア出来ないのによ
0620ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.61.202])
垢版 |
2022/05/14(土) 02:06:42.09ID:KAhFrBp6p
AKB好きの高橋は今ディレクターやってるんだな
確か一回辞めたよな?
0624ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.61.202])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:21.80ID:KAhFrBp6p
>>622
ムカついてくるのもこの番組の醍醐味なんだけどな笑
それすら分からないのか?お前笑
0625ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.61.202])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:08.52ID:KAhFrBp6p
高橋は坂道は好きなのか気になるな笑
0628ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.8.125])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:20.37ID:Z/6TfWyaa
>>627
AKB高橋は辞めて無かったのかよ?
でもガスコインカンパニーじゃないよな
サイトのスタッフ一覧に高橋載ってないし
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e6cd-oCZg [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:02.55ID:NhgPiKEp0
カーディガン髙橋はエンドロールのディレクターに名前がある
0635ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.182.61.202])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:53.53ID:KAhFrBp6p
阿部さんはもう結構いい歳なのにカメラマンやってて凄いよな
0637ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Safa-GShC [106.131.25.60])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:50:32.27ID:MBsaUjLra
>>625
3年くらい前のミニコーナー(タマとったるで!)に出演した時、課長が
「乃木坂で好きな子なんかはおらんの?」みたいに聞いたら
「う〜ん…強いてあげるなら…」と言ったからそこまで没頭してはなさそうみたいよw

ちなみにそのあと課長に「強いるなやw!!」とツッコまれてたw
0643ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.39.238])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:11.90ID:XO6NFa1Na
ローリングサンダーをやらせるくらいならルパン三世をやらせろよ
0645ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.38.132])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:31.05ID:/eu3vN9Da
ローリングサンダーベースのFCルパンとエポック社のSFCルパンは面白いぞ
0647ゲーム好き名無しさん (スップ Sd44-fimz [1.72.5.145])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:57.62ID:eu7jt16Od
でかい黒猫だった。
0650ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp32-EjCo [126.167.133.89])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:40.37ID:8xcdhurTp
ローリングサンダーはクソゲー
0651ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 69a5-yvGd [222.6.221.116])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:16.87ID:QiY0cZrk0
デパ地下!デパ地下!
0652ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp10-I6VG [126.253.64.94])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:06:33.58ID:HMJu/efVp
FC天才バカボンはどんな層向けなんだよ?
普通子供向けキャラゲーならもっと難易度下げろよアホナムコ
0655ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp10-I6VG [126.253.71.104])
垢版 |
2022/05/19(木) 06:34:09.63ID:AQ6LvhCQp
>>654
お前らはオバQでやらかしたろ
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5cad-pIuf [125.8.64.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:56:15.32ID:15Ta1yGw0
NEXT OA2022年5月26日(木)24:30~#339
#339 戦場のランボー者
「レッド・アラート」
今回挑戦するのはPCエンジン「レッド・アラート」

世界征服を企む武装集団・フォースプロジェクトに
主人公のガイ・カザマが立ち向かう!
さらに、豪華声優が演じるキャラに有野が感化される!

果たして、フォースプロジェクトを壊滅し
エンディングは見られるのか!?
行け!ガイ・アリノ!!

たまゲーは東京都北区にある「ゲームリボン」
懐かしのビデオゲームや景品ゲームを楽しみます!
挑戦でプレイしたあのタイトルも!

ミニコーナー「ミニコーにゃ?」
今回課長を癒してくれる
ADネコ林厳選猫キャラとは・・・?

1995SFCは
有名シリーズソフトが続々登場!
お楽しみに!
0663ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp10-I6VG [126.253.90.136])
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:14.63ID:RRwFO3Pkp
>>662
ハットリくんとドラえもんバグってハニーか?
微妙じゃねーか?
0664ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e6cd-oCZg [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:33.90ID:M4m9BisC0
豪華声優のクイズゲームもあったな
0665ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp19-I6VG [126.234.37.248])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:01.21ID:cgwt8M0Kp
>>664
MEGA CDの殿様の野望か?
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e6cd-oCZg [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:03.55ID:M4m9BisC0
>>667
それ
コナンとかベジータの人だったのに勿体ない回だった
0673ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-+b+W [126.35.147.48])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:18.44ID:pSWTq0+ap
>>671
アンドロメダ舜
0674ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-+b+W [126.35.147.48])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:12.80ID:pSWTq0+ap
>>670
メガドラのおそ松くんやったじゃん
0678ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.182.150.251])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:46.09ID:1Oa1NNJzp
>>677
別ゲー?
FCかSFCかどて
0680ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab02-u/kF [58.191.107.107])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:33.99ID:xMHh9UdU0
ゲームバラエティの最高峰!
放送開始19年のロングヒットシリーズからファン待望の番組名物コーナー“たまに行くならこんなゲームセンター”をまとめたスペシャルDVD!
初回限定豪華版封入特典の「12分の1スケール 番組オリジナルクレーンゲーム プラモデル」は本格派プラモデルメーカーの「株式会社ハセガワ」とのコラボレーション!
※接着剤不要、デコレーション用のオリジナルシール付属

【特典】
●特典映像
・『レトロゲーム紀行 in 群馬&長野 反省会』
●12分の1スケール 番組オリジナルクレーンゲーム プラモデル
●12分の1スケール 有野課長アクリルフィギュア
●番組オリジナル台紙付き 有野課長名刺


【収録内容】
●完全新作『有野課長の休日 ~レトロゲーム紀行 in 群馬&長野~』
・羽前屋忠左衛門本舗
・ピットイン77
・コルソ 高崎店
・麺彩房 田丸屋
・渋川スカイランドパーク
・みなかみホテルジュラク
・群馬サファリパーク
・高井商会

●永久保存版『あの素晴らしいゲームセンターをもう一度 ~閉店たまゲー傑作選~』
・阪急大井町デイリーショッパーズ
・ゲームコーナーミッキー
・懐かし横丁
・妙法湯 のんびり温泉
・ウェアハウス川崎店
・山本商店
・上野松坂屋
・としまえん
・ネバーランド
・みやかわ
・駄菓子屋きりん館
※収録予定順
0685ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eecd-Sh+6 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:06:05.81ID:04yaWrAT0
たまゲーよりミニコーナー
0688ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.157.37.102])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:50:59.92ID:FOKkdyzVp
岐部のセガ特集やMSXコーナーをDVD化しろよ
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e610-BYvE [153.243.79.3])
垢版 |
2022/05/24(火) 00:50:56.50ID:23LRHXYB0
FC限定版DVD買おうとするとAmazonより4000円くらい高くなるのは何とかならんのか
0709ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.157.37.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:28.55ID:aQZAQXasp
>>699
マジで弟なのか
でも顔が似てないな笑
0710ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.157.37.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 14:56:16.23ID:aQZAQXasp
レッドアラートってパッと見メタルギアっぽくないか?
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e610-BYvE [153.243.79.3])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:22.27ID:23LRHXYB0
フォトブックが欲しいから買うけどこの差分で4000円は高すぎるやろって話

【早期購入特典】「番組オリジナル カードミラー:FCバージョン」約55×85㎜
【FC限定 有野課長の旅の思い出フォトブック】
※A5判 全ページフルカラー 32ページ
0723ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d702-A7oz [182.166.148.47])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:46.84ID:IlTekblg0
と思ったらアマゾンプラモ付き(ミラー無し)が7461円なのか
プラモ気になるけど飾るような立派なスペース無いしなぁ
それにしても収録時間10時間とかに慣れてしまってるから200分ってめっちゃ短く思える
0724ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e610-BYvE [153.243.79.3])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:31:43.08ID:kDYhCHkn0
>>723
それな
収録時間も割高感あるからなおさら
まあ買うけどw
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 02ad-u/kF [125.8.64.27])
垢版 |
2022/05/27(金) 01:26:15.71ID:EtYsfJLb0
FCのがんばれゴエモン2のエビス丸は、EDで頭がひび割れてjから女性になり、
ボスの求婚を断ったらエビス丸姿に変身させられた可愛いい女性だと判るんだよな
その後のシリーズでは女性設定が無くなった
0739ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.166.24.5])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:32:16.15ID:qCnSusyfp
レッドアラートってヌルゲーじゃねーか笑
単なるアニメーションが売りなだけだな
0742ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eecd-Sh+6 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:22.55ID:P+WvcX+k0
7時間ってお色直しとか込みなんかな?
0744ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMc3-oOyK [210.154.175.16])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:14.31ID:2qD83m0ZM
ゲームデザインは戦場の狼でキャライメージは冴羽リョウとケンシロウか
それにしても声優が豪華だな
80年代の名優揃い踏みだったなぁ
前回ロックマンでコッテリしたからか今回はあっさりした難易度だったね
0745ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+b+W [126.166.18.209])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:14:30.18ID:q7SYjhhbp
次はディスクかよ
FCよりMDやSFCをやれよ
0747ゲーム好き名無しさん (スップ Sda2-BYvE [49.96.237.226])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:50.01ID:lwYQLVUld
>>742
10:00 挑戦撮影開始
17:00 挑戦終了
18:20 ロケ撮影開始(秋葉原スタンプラリー)
0749ゲーム好き名無しさん (スッププ Sda2-BYvE [49.105.71.41])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:08:37.77ID:uy925YMwd
日によって4店舗撮りとかもしてるよ
0750ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sda2-tBB/ [49.98.7.182])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:41:28.68ID:rmbvo3g8d
やってやるぜ!
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b334-93Kn [14.15.18.76])
垢版 |
2022/05/28(土) 10:47:42.61ID:ziOlGSPq0
近々なんかディスクタイトルのリメイクってあったっけ?
ディスクって今考えるとよくサードパーティついていったよなあ
定価安いしカードの自社生産もできなかったろうから
もうかったサードパーティいないんじゃないの
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b334-93Kn [14.15.18.76])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:48:54.68ID:ziOlGSPq0
サラトマは話もゲームもテンポ悪いしなぜかダンジョン通らされるし
世界観は悪くないんだが話に緊張感出てきてもあっちむいてほいでぶち壊し
もうちょっとうまくゲームデザインできたんじゃないのと思いながらプレイしてたな
0775ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sdca-CQ4c [49.105.84.34])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:03:01.74ID:oDxa3dcAdNIKU
>>774
謎の村雨城の説明書はグダグダだったけどな
0777ゲーム好き名無しさん (ニククエW 0301-uW8V [126.11.233.68])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:18:03.01ID:Aw18sF/S0NIKU
いよいよデッドゾーンやるのか
消えたプリンセスでもいいぞ
0790ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa22-+hz4 [111.107.149.158])
垢版 |
2022/05/31(火) 22:58:47.52ID:jvJbt0JLa
まあ尺稼ぎの仕込みでもいいんだけど、それならちゃんと反応してやれよって話
コロナ以降は収録に参加してる人数が少ないみたいだから多少大袈裟でもリアクションしてあげてほしい
課長の空回り感スベり感がすごかった
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b334-93Kn [14.15.18.76])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:23:28.09ID:7R2Md0uc0
>>795
言ってる意味が分からん
ほんとうにただ途中から逃げ回るだけだぞ
で、全部攻撃かわし切れるはずもなく体力減ってから
攻撃再開して結局削り切れない

再びチャンスが訪れたのは二十分後とかいいつつ
逃げ回り前より若干体力が少ないのまでがテンプレ
0798ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp93-kt8p [126.233.85.4])
垢版 |
2022/06/01(水) 19:30:40.56ID:lkbdNX+Tp
>>787
簡単すぎるから直ぐ終わっちまうからな笑
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 777c-M0+z [114.198.211.88])
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:50.37ID:fJiYttq+0
そろそろsfcのくにおくんシリーズやってほしいな
0809ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0301-uW8V [126.11.233.68])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:34.44ID:d0Ab6zor0
>>806
1stシーズンはどう考えても再放送無理
0810ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4a3b-PFXT [163.131.201.153])
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:14.17ID:4043ZqXM0
ドリキャス、アドバンスもやってほしいけど難しいか dvdの特典挑戦で考えてんのかなソニアドやジェットセットは課長には厳しいだろうけど
0812ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.253.23.121])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:06:41.52ID:lV/Ydm+Rp
ノスフェラトゥって何だよ?笑
パクリの上にクソゲーじゃねーか笑
0814ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.253.7.217])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:08:31.75ID:RBh0JRVmp
単なるクソゲーじゃねーか笑
開発した奴等はかなりの馬鹿だな死ねよ
0815ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.253.7.217])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:18.76ID:RBh0JRVmp
プリンスオブペルシャは優秀な洋ゲーだし悪魔城ドラキュラは良質な和ゲーだがノスフェラトゥ笑は雰囲気だけど馬鹿キチガイ糞ゲームだな
0816ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.253.7.217])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:11.52ID:RBh0JRVmp
セタはスーパーリアル麻雀だけ作ってりゃ良かったよな
こんな悪徳馬鹿ゲームを作って何考えてんだ?笑
0817ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp93-kt8p [126.253.7.217])
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:29.01ID:RBh0JRVmp
こんなクソゲーやらないでおでかけレスターやらせろよキチガイ
0820ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.253.5.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:16:58.61ID:7EgR15pCp
>>818
お前はキチガイだろ笑
0821ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.253.5.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:13.56ID:7EgR15pCp
>>819
0822ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.253.5.111])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:17:32.09ID:7EgR15pCp
>>819
知的障害乙
0826ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.253.45.53])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:58.86ID:JjYNo2lvp
>>823
メガドラミニ2だぞ笑
0827ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Ir1o [126.253.45.53])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:21.84ID:JjYNo2lvp
>>824
amazon24800円まで跳ね上がってて笑う
0833ゲーム好き名無しさん (テトリス Spe7-Ir1o [126.253.63.123])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:37.09ID:0+qkJdnpp0606
しかしSNKはクソゲーだらけだな
しかもパクリだしな笑
そりゃ一回倒産するよな笑笑
0841ゲーム好き名無しさん (テトリスW 737c-pG1H [114.198.211.88])
垢版 |
2022/06/06(月) 21:21:15.60ID:Oik5CGXT00606
プレステ1最近やってないよな挑戦失敗が多いんか?チョロQは面白かったけどな
0847ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 737c-pG1H [114.198.211.88])
垢版 |
2022/06/08(水) 04:56:30.02ID:3ujwUG6G0
ロックマンシリーズもマンネリ気味になってたけど4からずいぶん間が空いたな、dashはやるのかな
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6fcd-n1hU [223.223.160.169])
垢版 |
2022/06/09(木) 10:49:33.47ID:unp4AjKx0
パンツァードラグーンやらないかなぁ
それきっかけでツヴァイリメイク決定が理想
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c301-IElA [126.11.233.68])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:25:38.83ID:qfMISc0w0
ロックマンは絵面変わらないからもういいよ
0862ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.193.121.203])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:48:06.96ID:04QfE4OTp
いい加減おでかけレスターやれよ
0863ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 03ad-GGE9 [110.132.128.170])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:02.41ID:V/5MZ8CB0
そうでもないぞ。
ファミリージョッキー回なんかADほぼ役立ってないけど、面白かっただろ。
結局この番組で一番面白いのは有野なんだよ
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6f66-tOis [183.77.87.150])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:48:42.44ID:kgzz++KT0
存分!存分!
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-ygvM [60.104.93.160])
垢版 |
2022/06/12(日) 03:12:16.28ID:D1A7l6ZJ0
矢内語録大好き
戦って傷付きましょうと卑怯なので卑怯です好き
0871ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.57.88])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:29:26.07ID:3G2lcfe/p
メガドラのE SWATはアホなゲームだな笑
ちゃんとデバッグ作業やれよ糞セガ
下らねえ謎解きなんかE SWATには要らねえんだよ間抜け
だからセガのコンシューマー事業はアホだと笑われるんだよAM 2研とかによ笑
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff01-GGE9 [221.105.230.175])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:57:19.12ID:D9qgpyB70
何で急にキレてんだ?
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff01-GGE9 [221.105.230.175])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:45.49ID:D9qgpyB70
【特価】カプコンサマーセール

ALL990円
https://www.capcom-games.com/sale/sale07-2mm2v/
ロックマン全部買うわ
0874ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.41.160])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:52.33ID:6JtQq6jzp
カプコンの回し者乙
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff01-GGE9 [221.105.230.175])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:19:40.47ID:D9qgpyB70
このデビルメイクライとかいうの面白いんけ?
0878ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.49.94])
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:13.13ID:Ml2iUNCDp
カトちゃんケンちゃん回神だな
浦川初登場で阿部さんとの絡み面白いしな
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c301-GGE9 [126.79.105.117])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:17:02.71ID:x6cxxwDo0
ファミリージョッキー回何回見ても面白いわ
0889ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.41.254])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:45:42.74ID:MqNss0lSp
>>886
高尾山から通うのがキツくなったんだろ
それと定年か
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-ygvM [60.104.93.160])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:09:05.24ID:igx5grgr0
ロック好きの須田ちゃん
0893ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.58.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:45.97ID:KGBtY9Tdp
>>890
メタルだろ?
0894ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.58.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:02.27ID:KGBtY9Tdp
>>892
午後12時って昼間じゃねーか?笑
0896ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.59.56])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:12.59ID:iFm6JhZQp
>>895
メガドラのおそ松くんですらクリア出来ないそ有野なら笑
0899ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr87-sVTA [126.156.128.38])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:52.21ID:G6whFilRr
>>894
昼は午後0時だろ
0901ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.50.84])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:45.02ID:LBsq8hwrp
>>898
カトケンやってくれてるから神だぞ
0903ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 137c-xe4L [114.198.211.88])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:07.15ID:mG8qdWvn0
たしか前に番組でリ小川さんが消してもあいつらすぐに動画出してくるって怒ってたっけ
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23ad-G2Bj [124.140.128.235])
垢版 |
2022/06/14(火) 20:51:17.34ID:hq53UAMJ0
いわゆる海賊版とかはイタチゴッコだからなぁ
動画サイトに上げられて一人抑えても動画自体誰かにダウンロードされてたらまた他の奴がアップしちゃうし
結局は見る側の問題で転売や違法マンガとかと同じなのよね
0905ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f8c-ICoF [115.165.72.95])
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:09.45ID:wBOf6g7E0
プレイが上手いならともかく、折角プレート集めたのにボス戦でビートほとんど使わねーとか
「番組の売りと相反するので」的な感じでスタッフにそれとなく止められてたのか
全く使わないのは不自然だからかダークマン4では使ったけど
0911ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.35.196])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:46:11.91ID:q/wkUW0lp
オリビアのミステリーってクソゲーじゃねーか
こんなゴミやらせてんじゃねーよ糞スタッフ
0914ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp87-E261 [126.253.42.140])
垢版 |
2022/06/16(木) 03:25:36.42ID:fhnGkZkIp
こんな糞番組に金払っている奴等は知的障害だろ笑
0916ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr87-sVTA [126.156.141.82])
垢版 |
2022/06/16(木) 06:09:19.63ID:bKqROsQTr
>>913
夏休みとか年末年始だったかに半日ぐらいCXばっかやってるよね
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffad-JG4s [125.8.64.27])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:30:05.62ID:AGIELJMO0
攻撃するたびに武器の回数が減り、ボスいるからボス退治分の武器を残さないといけない
武器は浮いてるのを回収
斜めに伸ばせるロープで移動
ステージクリアしても武器は回復しない
全体攻撃武器は最終ボスに残すもの
0925ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f302-JG4s [112.68.159.58])
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:35.24ID:tg6sZ5/O0
今回挑戦するのはディスクシステム「アルマナの奇跡」

アクション要素満載のステージに
いつもの如く大苦戦!

さらに!超難敵の登場で猪谷も必死のサポート!
果たしてクリアなるか!?

たまゲーは高円寺駅近くにある「駄菓子乃瀧ちゃん」
ブルーシールと一体化したお店で
ゲームとアイスを楽しみます!

GCCXNEWSでは
3年ぶりのゲーム音楽とオーケストラの融合!
シンフォニー2022の様子をお届け!

1995SFCもお見逃しなく!
0926ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp87-E261 [126.182.194.210])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:07:42.35ID:vYFnjAd7p
おでかけレスターじゃないのかよ笑
0927ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 337d-b0/F [128.53.188.24])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:15.44ID:kBk6Gi270
どこのメーカーかわからないゲームだな
上の方にコナミってあるけどそうなのか
昔のコナミはいいゲーム多いからな
日本で出なかったローラーゲームとかいうの動画見てすごく挑戦向きだなと思った事はある
0930ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df73-sER5 [220.157.187.145])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:15:14.43ID:0UeHwyVl0
なんで毎回さいたま入ってくんのやろ
0935ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9302-sER5 [106.160.29.44])
垢版 |
2022/06/21(火) 23:08:36.02ID:vAFosYrE0
20●●年も売れっ子ですなあー

Q.さて何年だったでしょう
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d2ad-sER5 [125.11.139.156])
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:59.92ID:EYPcelV30
猪谷になってからPS2は3作やってるんがどれの事だ?
個人的にPS2はicoはともかく地球防衛軍もバスも面白かったしドラクエもマザー2も面白かったけどな
地球防衛軍はあの手のアクションやるのは今まであんまなかったしゲームがなかなか爽快だった
バスはプロの運転手とのやり取りとか当時の東京の街並み見れて楽しかったし
ドラクエはべギラマで竜王倒す見どころあったしマザー2は糸井インタビュー面白かったし
0942ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ecd-4LBp [223.223.160.169])
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:17.29ID:IvhgBwKa0
ADがグイグイ前に出るようになってからはおもしろさ半減
0944ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-7W3u [126.156.140.205])
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:57.13ID:lv29s00Dr
ゼルダの隠し扉とかどこかのポイントになんかある時にオカリナとかでんでん太鼓の音の強さで知らせる、なんてのは「どうせ見つけられないだろうから」って用意された段取りというか台本と言えるだろうがこれを課長が知ってんのかその時まで知らんのかだよな
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d3ad-sER5 [42.145.57.211])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:43:37.58ID:WjN+OpOU0
ねこだぬーん
0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e8c-sER5 [175.177.40.19])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:22.69ID:s7rZkeL/0
如何せんもっさりしていてテンポが悪いゲームだった
スーファミあたりで出せばもっとワイヤーアクションもキビキビしていたかもなあ
海腹川背みたいな感じでさ

>>959
無理だよね
あんな素早く左右に動けるわけない
0967ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.113.198])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:37:56.30ID:eEuLMDRmp
ブルーシールってなんだよ?
0968ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.113.198])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:24.45ID:eEuLMDRmp
アルマナの奇跡ってもしかしたらトレジャーのメンバーがコナミに居た時作ったゲームか
0972ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.123.24])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:56.99ID:sJSVI/3Ap
>>969
知らねえよ沖縄土人の店なんてよ笑
0973ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.123.24])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:55.38ID:sJSVI/3Ap
結局アルマナの奇跡が売れなかったのは難易度高すぎだからだな
やはりコナミのディスクゲームなら悪魔状ドラキュラやグリーンベレーで充分だからな
0974ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.123.24])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:48:01.50ID:sJSVI/3Ap
それから次回はメガドラのゴーストバスターズだろ
0975ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-TfHA [126.253.123.24])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:00.35ID:sJSVI/3Ap
そういえば今回は小林の猫のコーナーやらなかったな
0985ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3502-tCSL [124.211.213.113])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:04:31.93ID:kPuf4ave0
赤玉連発が思いつかなかったのは考えにくいんだけど・・・
わざとそういう台本にしたのかね
0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b02-iCO3 [121.82.34.244])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:41.64ID:GMH++6dY0
メガドライブミニ2 タイトル
6月24日 第2回
収録タイトル
11.アウトラン
12.アフターバーナー2
13.ナイトストライカー
14.ニンジャウォーリァーズ
15.スターブレード
16.スプラッターハウスPART2
17.ふしぎの海のナディア
18.メガパネル
19.イチダントアール
20.コラムスⅢ
おまけ枠.スターモビール
0987ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr11-BRps [126.156.140.205])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:48.07ID:Fw1WASNEr
>>986
ニンジャウォリアーズやらんかな
課長犬嫌いだろうけどw
0989ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.86.156])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:15:46.97ID:P3qgnWzUp
広報のリトルリバーは何でロケに同行してるんだろうな?
ロケで広報の仕事なんて無いだろ笑
0991ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr11-BRps [126.156.140.205])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:46.86ID:Fw1WASNEr
>>989
自分もゲームして遊びたいw
音ゲー得意じゃなかったっけ?
0994ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.85.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:11:15.57ID:Xh2iZ7qpp
>>991
仕事しろよ婆
0995ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.85.76])
垢版 |
2022/06/25(土) 13:12:15.97ID:Xh2iZ7qpp
>>993
肉体関係が無ければ不倫じゃないな笑
0998ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp11-tQxS [126.205.81.106])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:13:32.40ID:ORqvvZyQp
>>997
ムーンウォーカーの版権取れたら評価してやるよ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 5時間 38分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況