X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 57シーズン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a95f-PmlR [14.9.64.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:41.01ID:KwqtMP1T0
フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」
第26シーズンに突入

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

その他公式SNS等は>>2

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 56シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647304101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr11-BRps [126.156.140.205])
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:17.06ID:Fw1WASNEr
月が綺麗で>>1
0005ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sab9-u0tS [106.131.25.107])
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:02.08ID:S9SZbq+ia
>>1>>1乙、乙、乙、乙、乙…ジャンプウウウウウウウウウ!!
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbcd-3ABx [223.223.160.169])
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:52.99ID:nG7L0Qut0
「アイスの食べ合いっこ〜」は昔は黒カービーとお団子食べ合いしてたけど今はコロナの関係でできないねって事だろ
>>1
0015ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd03-c2vV [1.79.86.28])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:27:01.02ID:ZgPUrwgcd
この頃のコナミのアクションのラスボスは
ニコルしかりガリウスしかりエスパードリームしかり
大味なのが多いんだよな
回避不能の雑魚乱発するから超速攻か全体攻撃で体当たり雑魚
落とすしかないってゲームデザインはありえん
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23ad-6P3s [125.12.69.110])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:50.49ID:UIHfFtFJ0
有野もちゃんとした美容室で染めないと白髪が目立つなぁ
0023ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.193.1.243])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:10.13ID:iGMltFSvp
スカパー笑
0027ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp11-tQxS [126.35.216.65])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:44.58ID:X+xI0+Gfp
月風魔伝って源平討魔伝のパクリじゃねーか
0033ゲーム好き名無しさん (ニククエW dbcd-3ABx [223.223.160.169])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:47:59.98ID:Mcx3n7rM0NIKU
「月 風魔」伝
0037ゲーム好き名無しさん (ニククエW ad7c-mrA9 [114.198.211.88])
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:20.35ID:DUBO4xkr0NIKU
推理系の奴またやってほしいな、逆転裁判は2日かかってたけどできればファミコン以外で
0050ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr11-BRps [126.157.77.100])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:05:30.74ID:QXRzy4D0r
>>39
足りないか?余るんちゃう?
0055ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbcd-3ABx [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:46:30.40ID:TGRetQmY0
井上何かあったん?
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbcd-3ABx [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:11:50.62ID:TGRetQmY0
ガキの使い方のスタッフもかなり前から独立してるけど番組には関わってるからテレビ業界だと普通のことなんじゃない?
0065ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d02-auNL [114.18.209.205])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:39:37.92ID:BFkZumVD0
有野んちって放送されないの?
めちゃイケで一瞬だけ写ったけど
プラモいっぱいあって楽しそうだった
あれなんでカットされたんだろ
見せろ
0067ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9222-A/OY [61.87.51.68])
垢版 |
2022/07/02(土) 07:33:26.14ID:sgxpG7vX0
>>60
中山は格ゲー専門
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 368c-auNL [175.177.40.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:50:37.97ID:Lo8uFT890
テレビ業界だと独立して一人立ちみたいな風潮があるのかなって感じはする
浦川とも関係は良好だしね

会社を辞めることにマイナスイメージしかないから
クビだの自業自得だのみたいな発想しか沸かないんじゃないか
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6cd-nat1 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:29.29ID:Q7qV9yN40
>>67
そのせいで餓狼伝説
0073ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6cd-nat1 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:54.52ID:Q7qV9yN40
KOFだったっけ?
不安になってきた
0077ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.245.103.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:07.23ID:I56tvXnCp
>>71
バーチャ2もやったぞ
0078ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.245.103.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:00.90ID:I56tvXnCp
>>76
リンクスやジャガーもか?笑
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 320d-auNL [211.128.62.135])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:19:11.87ID:w+5ngUk50
桃鉄回見て思ったけど
RPGは特典向けだと思うよ
雑談増やせるから
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d15f-rz8c [14.10.65.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:06:19.37ID:LiLwvIFl0
MOTHER2みたいに3回でやってもうんこだった例があるからねぇ
ニンチャンのMOTHER2みたいに一つの展開にじっくり尺使う、って形にできるならまだ化ける可能性はあるが
そうなるとそれこそ特典だけでDVD収録時間を10時間使う、とかになってきちゃうしな
0098ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 898c-tAgR [220.215.217.216])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:46.81ID:Pd3TbLmm0
アトランチス、メトロイド、高橋名人、ドラゴンボール
攻略本OKの回はたとえクリア出来なくても基本面白い
有野も説明書は読まないけど攻略本だと読んでくれたし

もっともこれだけ長く攻略本NGにしてたらいまさら再解禁は出来ないだろうな
有野もプライドを傷つけられた的な感じで嫌がりそうだし
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d15f-rz8c [14.10.65.193])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:49:07.25ID:LiLwvIFl0
あと、クリア方法を極力自力で見つけてもらいたいってのがあるだろうね
最初から解法分かってプレイされてたら見てる側も今一つ盛り上がらないし

大魔界村でAD自作攻略本出した時も「本当に困った時だけ見てください」って条件つきだったし
スーパースターフォースで攻略本出したのも「アイテムの場所が絶対に自力だと分からないと思うので
その部分だけ見てください」って条件付きだったしな。
0102ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1202-auNL [59.138.161.208])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:36:44.76ID:4Wk8WcHO0
でも攻略本ケツから渡されたときはキレてたよ
0108ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6cd-nat1 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:37.19ID:Ykdpim9a0
セプテントリオンのマップがテレビマンの常識
0112ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 898c-KD3e [220.215.217.216])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:38:20.80ID:0rGLEK7u0
格ゲー
レース
ボスの無敵時間が長く特殊武器の燃費が悪い3以降のロックマン(X含む)

苦手苦手と言われるシューティングがマシと思えるくらいここら辺は有野の苦手ジャンルで
実際につまんないのにほぼ確実にDVDに収録されるんだもんなー
0113ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6cd-nat1 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:36.84ID:Ykdpim9a0
バーチャ2は5番勝負でみかんに負けたりスト2はダルシムおもしろかった
KOFは課長自身あまりノリきれてない感じ
0114ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d134-yupI [14.15.18.76])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:21.60ID:q+uq9R660
餓狼回は

有野のやる気のなさ(序盤は中山の私物を乱暴に扱っただけ)
構成の酷さ(早々に全キャラ見せちゃったので絵面がもうないと管に言われる)
挑戦の達成度(中山の指導ありでもCPU戦半分も進まない)

どれを取っても他の追随を許さないダントツワースト回
0116ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 898c-KD3e [220.215.217.216])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:36.45ID:G+LbJXP20
そもそもSNK格ゲーのCPU戦は完全なアルゴリズムの裏をかいてのパターンゲーだから
この番組のコンセプトに合ってないんだよな

アドリブオンリーの立ち回りじゃあ後半ともなれば超反応がキツ過ぎてまともに戦うのなんて無理だし
0133ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srf9-uVV9 [126.133.208.0])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:45:15.50ID:yggvskgVr
実際格ゲーやったら必殺技が使えたとしても大体パターン化するよね
0135ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 898c-KD3e [220.215.217.216])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:01.36ID:G+LbJXP20
任天堂ゲー回は大抵つまらないんだよな
そのくせ任天堂忖度で大抵DVDに収録されるからタチが悪い

有野もことあるごとにマリオマリオ言ってマリオに拘る割に
いざマリオシリーズやらせると大して上手くないし
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b6cd-nat1 [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:53.41ID:3Gj3uFVz0
よゐこ有野が上手く見えるのはよゐこ濱口がポンコツだから
0142ゲーム好き名無しさん (タナボタ Spf9-A/OY [126.152.21.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:28:49.30ID:koazVu5ap0707
>>124
じゃあ終了しろよ
0144ゲーム好き名無しさん (タナボタ Spf9-63P4 [126.157.132.145])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:46:56.94ID:JUvKj83Gp0707
次回はクルードバスター

全然知らん
0149ゲーム好き名無しさん (タナボタ Srf9-uVV9 [126.254.252.231])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:52:55.62ID:HjaiUj2Vr0707
メガドラか
オブジェと思った車でもダウンした敵でも手当たり次第に持ち上げて投げつけられるんだよな
0150ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f23b-dJbv [163.131.201.153])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:05.67ID:r2E4qTNH0
格ゲー回のなかでバーチャ2はおもしろかったな中山いたからかな、鉄拳3もやってほしいな
0154ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFb2-uq19 [49.106.174.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:08:49.30ID:fyVj+b3KF
猫のコーナーやるのか
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f602-iXqK [119.230.144.181])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:20:57.24ID:0RumIohu0
今回挑戦するのはアーケードから移植された
格闘アクション「クルードバスター」

報酬の為ならどんな仕事も請け負う
クルードバスターの2人がニューヨークを救うべく
悪の組織に立ち向かう!

容赦ない難度に課長いつもながらの大苦戦!
そんな時 本物のクルードバスターが助っ人に!?
エンディングに辿り着くことはできるのか?

GCCXNEWSでは
番組と期間限定コラボのmaimaiでらっくすを
有野課長がプレイ!

大人気!「ミニコーにゃ?」
あの名作落ちゲーのネコキャラで
課長が癒される!

1995SFCもお楽しみに!

メガドライブ回は、毎回バグが起きる法則。
0167ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 898c-KD3e [220.215.217.216])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:31.11ID:5yvzbZl30
生挑戦もマリオで尺取り過ぎて微妙
次もマリオ3やったりするのかなあ

高速飛行船はよほど慣れた人でない限りPの羽根使うのがほぼ王道なのに
そういうのはスタッフが嫌っているというジレンマ
ワールドでの残機増やしも王道かつお手軽な銀コイン集めじゃなく要領の悪いやり方教えてたし
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 317c-8Q8I [114.198.211.88])
垢版 |
2022/07/09(土) 00:06:25.81ID:Ab9zDGMp0
スーファミのゴエモンdvdで1と2みたけど1の時は有野も若かったからか賭博とかテンション高くておもしろかったかな二人プレイも盛り上がってたし2はなんか微妙やったな
0177ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FF4a-zj+b [49.106.186.75])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:02:50.03ID:9N5dUMpKF
PS2のソフト、全然やらないな
0179ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spdd-HX+J [126.236.23.95])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:55:16.96ID:LE5yFtx6p
まだ挑戦されただけありがたい
Xboxなんて解禁すら発表されてないんじゃないか
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 45a8-TkQT [180.220.137.44])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:52:49.50ID:FQrpM+Ek0
>>180
ズッコケてただけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 317c-8Q8I [114.198.211.88])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:55:53.85ID:sk+AkOW90
ドリキャスもっとやってほしいけどな
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 317c-8Q8I [114.198.211.88])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:13:50.70ID:My82BlOi0
カズレーザー司会BSの番組でサターンの話やってたけどおも
0188ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 317c-8Q8I [114.198.211.88])
垢版 |
2022/07/13(水) 10:25:23.83ID:My82BlOi0
187ミスって書き込んじゃった、せがた三四郎の話は面白かったな、
0191ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spdd-BXm0 [126.254.4.0])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:42.51ID:mVHMFac1p
フリップルやれよ
0201ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7901-dkZz [218.129.36.236])
垢版 |
2022/07/15(金) 10:06:56.26ID:FA6uqZYS0
≫200

こいつあのAD本人じゃね?
0202ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW decd-elij [223.223.160.169])
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:42.54ID:+t4mHfhB0
ケイト先生は良かった
0203ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spdd-BXm0 [126.233.108.147])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:52.56ID:SVVeSsFTp
クルードバスター結構面白いじゃん
0205ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMba-6UEB [153.155.170.106])
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:50.46ID:Lf9VEMGNM
この手のアクションゲーは敵との間合いやタイミングをずらしたりするのが肝だけど
有野は隙あらばガチャ押ししようとする癖が抜けないな

>>195
謎解き要素は有野向きだね
ただハードがDSなうえにタッチペン操作ってところが番組的に扱いにくそう
0213ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5e8c-TkQT [175.177.40.31])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:50.85ID:YQro0bdO0
>>211
シンフォニーで音楽家っぽくオールバックにしたいから髪を伸ばしていたけど、終わってもそのままになってる
昔から毛量が多かったからいつも梳いていたけど、もうおっさんだから重い髪型でも構わないと思うようになったそう
0218ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b9a-QBlU [183.177.208.167])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:44.07ID:IjhejCTa0
アルマナの奇跡って見るまでずっと天使のやつやろって思ってたらあれはパルテナの鏡だったw
0219ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-3+h2 [126.34.28.175])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:51.10ID:aJOokWb6p
YouTubeサイコーだな
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fd01-QBlU [126.241.12.37])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:07:42.91ID:VKkne4E10
>>220
思ってたより背が小さいなと思った
0223ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fd01-QBlU [126.241.12.37])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:00:41.04ID:+yhEJmoL0
>>222
課長って180あったんだ
濱口が小さいからか自分(178)より大きいとは思わなんだ
0228ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMe3-iWPT [153.234.216.199])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:27.85ID:vSfBYrOuM
デブに戻し作業を依頼したかったがプライドが邪魔してみたいなテロップ何だったんだ?
おいなり君ならともかくデブなんて戻し作業要員としてもいらんやろ

出たがりデブ、どうにかいいところ見せようと練習したのに役立たずで
練習の成果披露できないからDの権限使ってアピール?勘弁してほしい

下手でだらしないデブのくせに出たがりって…
出たいんならまず無給で冒険島徹夜でクリアしてから来いって感じ
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 63f1-GsVe [157.107.19.121])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:47.72ID:hw07ykoz0
思わなんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-3+h2 [126.34.28.201])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:47.05ID:7hlh8ph8p
コイツ説明書読まないからな馬鹿だなコイツ
0235ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-3+h2 [126.34.28.201])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:39.33ID:7hlh8ph8p
>>220
メクラか?w
0242ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW abb0-3z+6 [153.129.41.200])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:11:53.96ID:YqSq/2Dj0
ずっと謎の既視感を感じてたんだけど、
イノコMAXっぽいからだな

リトルリバーさんみたいに、
このタイトルにすげー思い入れがあるから、これだけは課長サポートしたいっていうのは理解できるけど
お前は何回 出とるねんっていう

D なのにしゃしゃり出てきて
AD猪谷に失礼だし
そろそろ引っ込んでほしいわ
0245ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0d02-GsVe [118.155.9.112])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:00.44ID:FdfENeAp0
>>243
声のでかい少数派が騒いでるだけだから気にしなくていい
0246ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMe3-iWPT [153.234.216.199])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:01.32ID:2sD0t6PHM
基本、戻し作業って時間的に終了迫ってきている時に
スタッフ側の都合で入れられる時間短縮のためのお膳立てで
有野の方から戻すのめんどいしやっといてって言うのはNGだと思うんだけど
なんで有野が戻し作業面倒って言った一言が
本当はクズ田に戻し作業を頼みたかったがプライドがあって頼めなかったに解釈されるのかわからんわ

いっそ有野はこれから全ゲーム戻し作業をクズ田にやらせればいいと思う
番組ルールとか関係なくプライドさえ許せば勝手に戻し作業やっといてって頼むのOKみたいだし
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-pN0Z [121.82.199.132])
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:40.26ID:E7bUMIil0
「よゐこのスポーツで挑戦者求む生活 バレーボール編 前編」で、挑戦者の子供達に「よゐこの○○生活で何が好きだった?」と質問して、答えたことに有野が普通に覚えていた。
数年前の「よゐこの○○生活」のことなのに・・・課長の時はボケた演技して過去のこと忘れたフリしてるのか!?
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3c7-FJG4 [61.206.241.168])
垢版 |
2022/07/18(月) 23:50:54.58ID:h1J2IT7A0
楠田おもろいやん 相変わらず文句ばっかりやなお前らは
0252ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3d5-GsVe [123.198.159.68])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:02:29.38ID:Clxqui6w0
PS5が低迷な今
SEGAが新ハード出せば
Switchに続き2位に食い込めるんじゃないの?
しらんけど
0255ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d57d-zBX4 [128.53.7.61])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:23:22.42ID:Q9fOQiwd0
>>254
メガドライブミニは良いハードだったな
ソニック2コミックスゾーンヴァンパイアキラー等課長が挑戦したゲームも多くてよく遊んだわ

メガドライブミニ2発売するんだから
発売記念でメガドライブミニ版ダライアスかエイリアンソルジャーでも挑戦したらいいのにな
エイリアンソルジャー挑戦なら2回に渡るんだろうな
0263ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc3-wyOL [1.66.105.118])
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:29.39ID:3mPBg6hvd
またPS2じゃないのかよ。
0264ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c302-pN0Z [101.142.183.96])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:04.04ID:gKfCWH0R0
今回挑戦するのは、クロックタワーの外伝的作品
PS「クロックタワーゴーストヘッド」に挑戦!

主人公の優が訪問した父の友人の家で
不可解な現象が次々と巻き起こる…

さらに、超常現象が現実世界でも!?
有野は全ての謎を解き
エンディングを見ることはできるのか!?

ミニコーナー「ミニコーにゃ?」
渋さ全開の猫に癒される!

1995SFCもお見逃しなく
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b9a-jIxf [183.177.208.167])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:35.34ID:nPEGomjn0
クルードバスター回のロケで小川さん髪にちょっと茶色入ってる
0271ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saf1-Ta5m [106.128.70.226])
垢版 |
2022/07/22(金) 20:24:27.64ID:Fdqnp1pka
>>264
「来い!クワガタヤロー!」が聴けるのか。
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 057c-NLm4 [114.198.213.76])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:47:54.68ID:OJ80S5rT0
久し振りのpsか楽しみだな何年ぶりだろ
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e9a-bK5r [183.177.208.167])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:23.26ID:V+d9m50I0
>>286
やっぱり試行錯誤で作り上げていく時期の方が楽しいだろうしない
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2e9a-bK5r [183.177.208.167])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:38.13ID:V+d9m50I0
>>288
だろうしな
0291ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-BBGU [106.128.69.76])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:53:13.27ID:pZxQwadga
>>287
・ヨゴレな容姿
・助っ人ADでなくDとして登場
この辺りは全然かまわない。イロモノなキャラで出るのもこの番組ならではだしそれもかまわない。

サポートが皆無。この一点じゃないかと思う。
0305ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp0f-bK5r [126.33.175.28])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:31:09.32ID:YS07widWp
ポケットザウルスなんて糞ゲーやらせんじゃねーよアホスタッフ
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6294-sram [115.39.187.60])
垢版 |
2022/07/28(木) 18:32:25.03ID:Bv7a1gn70
前回も面白かったから今回も期待して見ようと思ってるけど、期待以下なら嫌だな。
昔からこの番組の為にスカパー入ってるけど、セットでほとんどの番組見れるのに今はCXと、子供がたまにディズニージュニア見てるぐらい。みんなって他の番組とかって結構見てるの?
0310ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMb7-KLhA [118.22.165.58])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:10.36ID:5FbQ3tb3M
>>304
クズ田が出る時って最初の有野のセリフとか
ナレーションとか王様のつぶやきとかいろいろにゲーム内容以外の話入れられるのが地味に気になる

クズ田がいいパパになれそうとか本物登場とか
ゲームプレイ自体のエピソードじゃなくクズ田の茶番の方を使ってるとこに出たがり感が見える
0325ゲーム好き名無しさん (ニククエ ee8c-VsAj [175.177.40.29])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:54:39.25ID:PfCe7Fjr0NIKU
なんか大味なゲームだった
お父さんの動機が弱くないかな
実際10時間掛けてプレイすると違う印象になるんだろうか
二重人格は克服したのかなぁ

次回はエイリアンストームだと嬉しいな
バタ臭い雰囲気が好きだからプレイしてほしい
0333ゲーム好き名無しさん (ニククエW 6bf0-AHpC [58.98.82.251])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:33:49.97ID:vzoNo04q0NIKU
>>330
吉野家へGO
0340ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saab-kylC [106.128.68.135])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:57.67ID:TTILoynDa
>>326
小川「えっへへへへへへへへ」
有野『千夏おった』
このシーン一番笑ったわ。やっぱ課長は小川・岐部あたりと相性良いんだろうねw

よくA判定出たな。スネーク生存ルート辿らなかったからダメなのかと思ってた。
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffde-dSCr [193.116.2.136])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:37.86ID:nxAynBL80
久しぶりに面白い回だったな
0343ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ df53-mWNE [219.104.204.207])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:21:03.83ID:DqluHY3T0
ファイヤーエムブレムのトラキアで表から攻めるか裏から攻めるかの選択肢で
片方はバッドエンドルートを思い出した

結構前の段階からグッドエンド不可能てキツかったな
しかも別にどっちもOKみたいな選択肢だったのに
0344ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.158.63.20])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:40.78ID:rS/uZg6Wp
>>330
都会から田舎に行っただろw
0345ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c77c-OXBx [114.198.213.76])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:00.78ID:fWNQWgaR0
前2作と比べるとなんかいまいちだったなくわがた野郎がおもしろすぎたな
0346ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdff-K9CZ [49.98.144.151])
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:44.92ID:roHr3ZVtd
猪谷、また長髪になってる
0350ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e701-0JLK [60.87.119.208])
垢版 |
2022/07/31(日) 07:28:13.37ID:EaUC5ZZG0
>>349
普通に拳銃ぶっ放してるしな
0354ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp5b-iNeV [126.205.81.244])
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:00.47ID:K5jlcx0Jp
ゴーストヘッドw
マジもんの糞だったなw
二重人格は面白い題材なのにミコシサ笑を置く置かないで変えさせるのは無いなwwwwwww
ホント馬鹿で無知なプロデューサーのおかげで糞中のクソゲーが出来たなw
0355ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FFff-K9CZ [49.106.188.161])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:43.77ID:ZIv6jJclF
小林、子供の頃は太ってたのか
0356ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-iNeV [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:56:03.20ID:VTRya6GK0
権藤だか権田だかのマッチョなおっさんの生死は判定に関係無いのか
0357ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-iNeV [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:58:09.40ID:VTRya6GK0
腰ポンポンしたら腰上げるの知らないってあのADのネコ好きって嘘やろ
0363ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMbf-l8nk [153.249.162.122])
垢版 |
2022/08/02(火) 00:52:18.95ID:yGMYzTpYM
むしろよゐこチャンネルのスレで不仲ネタの新鮮さがなくなってこっちに燃料投下しに来たんだろう
有野一人の番組に貼られても知らんよ
たまに○○生活の情報を貼る奴もいるけどどうでもいい
スレ違いの節度は守ってほしい
0366ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-iNeV [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:07:00.88ID:8sDrxkV80
>>351
あの笑い方は結婚出来ないわ
0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c77c-OXBx [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:03:34.97ID:JvNwJCrf0
来年にはプレステスペシャルのdvd出してほしいな特典挑戦はボンバーマンランドで
0373ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx5b-iNeV [126.149.129.109])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:14.56ID:q6ByZ8cJx
おいなり君は髪の毛鬱陶しくなりがちだけど少林寺回の真のエンディングでの笑顔が可愛かったからもう許せる
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2701-iNeV [126.21.243.98])
垢版 |
2022/08/04(木) 08:52:21.55ID:6YRmMsDK0
ノスフェラトゥはかなりのクソゲーだな
0376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf9a-iNeV [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:39:20.82ID:ERVy3hN90
>>374
劣化ペルシャ
0381ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.182.22.178])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:15:32.88ID:zn9aJIahp
有野は戦斧をクリアしているからエイリアンストームもクリア出来るだろ
0382ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.182.22.178])
垢版 |
2022/08/04(木) 19:16:30.01ID:zn9aJIahp
メガドラならロケットナイトをやらせろよ
0383ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6702-8WuL [182.166.118.36])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:35.01ID:KXz6N4nH0
今回挑戦するのはメガドライブ「エイリアンストーム」

地球に襲来した宇宙人を駆逐すべく
エイリアンバスターズの3人が立ち向かう。

さらに!50歳、有野課長の身体にトラブル発生!!
窮地を救ったのはあの名物カメラマン!?
果たしてエンディングを見ることはできるのか!?

たまゲーは高田馬場のゲーセンミカドと
秋葉原のナツゲーミュージアムがコラボしたお店へ!
レアなレトロゲームで楽しみます!

癒され度MAX「ミニコーにゃ?」
正統派シューティングゲームに
縁起の良いあの猫が!?

懐かしのソフトを振り返る1995SFCも!
お楽しみに!
0384ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.182.22.178])
垢版 |
2022/08/04(木) 20:27:17.15ID:zn9aJIahp
来週の木曜日か楽しみだな
ミカドとへいくらいだなレトロゲームを遊べるのは
0387ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saab-0R8+ [106.128.70.119])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:15.41ID:akentMyBa
名物カメラマン?

まさかカメラ回してる楠田の事じゃあねーだろうな?
0389ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hcb-K9CZ [210.232.14.176])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:32.12ID:dsD5eVnUH
PS2解禁とはなんだったのか
0394ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2701-iNeV [126.241.12.37])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:17.56ID:zzYBhdGh0
>>369
言われてから寄せていったけど笑い出しは素だと思う
0396ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.33.187.235])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:42:33.07ID:4GzVxwtFp
PS2ならキラー7やれよ
0397ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e9a-TEL0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:59:10.81ID:kk88hO7+0
>>395
ランドストーカーは課長好きそうだからやって欲しい、ちょっと時間が足りないかな
0398ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.33.166.60])
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:25.11ID:kZT1zBWWp
>>397
ランドストーカーはあの操作性に慣れたら面白いからな
大迷宮はキツいけどやりごたえ有るからやってほしいよな
0408ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.166.6.48])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:26.42ID:aHCgQLr3p
>>407
あれ面白すぎた
ときメモとダビスタは神回だからな
0410ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a222-TEL0 [61.87.51.61])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:00.14ID:acZVtZk80
クイズ回は大体当たりだからな
まあクイズの星はつまらなかったがw
0411ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e9a-TEL0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:33.32ID:QlbZWdMq0
>>410
クイズ回は自分が強いジャンルに課長がなかなか答えてくれないと「ちゃうやん!」ってなるよなw
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8e68-woMg [119.230.194.28])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:16.04ID:RmuRfxrt0
「偽物のファミコンカセット」が転売市場で横行。実際に分解して調べてみた
https://nikkan-spa.jp/1848019
0424ゲーム好き名無しさん (プチプチ MMce-otef [133.106.75.87])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:31:16.31ID:8rr2PfsjM0808
まあ、この前のコナミのファミコンの奴も微妙やったしメガドライブの方が色数多いから見てられる
0425ゲーム好き名無しさん (プチプチ Spff-TEL0 [126.182.56.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:21:31.94ID:PudbaMaJp0808
>>418
あれわざと尺稼ぐ為にスキップさせたろ
0426ゲーム好き名無しさん (プチプチ Spff-TEL0 [126.182.56.226])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:22:45.65ID:PudbaMaJp0808
>>417
うまかわーしゅんが予後不良で安楽死するのが面白すぎる
0428ゲーム好き名無しさん (プチプチ 1b9b-woMg [122.23.50.236])
垢版 |
2022/08/08(月) 17:40:02.64ID:/iIAd3e900808
俺はファミリージョッキー回のほうが好きだわ
0430ゲーム好き名無しさん (プチプチ 3763-woMg [124.102.94.192])
垢版 |
2022/08/08(月) 18:30:24.64ID:fK4i0FpE00808
存分に
0432ゲーム好き名無しさん (プチプチ Spff-TEL0 [126.167.50.14])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:44.86ID:7pz6kS4up0808
幽遊白書の格闘ゲームもトレジャーだぞ
0434ゲーム好き名無しさん (プチプチ Sadb-cw3q [106.128.70.201])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:52:52.85ID:7Z9ro76qa0808
>>412
いや…個人的には“制限時間無し”が一番の原因だったんじゃないかと思ってた。
いくらでも考えてられるからスリルが無かった。
0436ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c37c-otef [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/09(火) 02:42:39.21ID:X4BVPmeq0
この前のクロックタワーもだけどスタッフが推してくる奴挑戦すんのちょいちょいあるよなスタッフの特権かよ、ホームページでやってほしいソフト募集とかはちゃんと反映されてんのかな
0445ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3763-woMg [124.102.94.192])
垢版 |
2022/08/10(水) 03:48:55.02ID:Hm4xjxgF0
殿様の野望2って阿部さんの推薦じゃなかったっけ
0448ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spff-TEL0 [126.254.27.122])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:51.81ID:Fbcs9V63p
スペースハリアーは岐部推薦だろ
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e9a-TEL0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:37:47.08ID:NBapK1Uq0
>>451
自分でやったことがあるって事だから番組的にダメちゃう?
0458ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c37c-otef [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:27.30ID:VWsKF+hV0
>>455dvdの特典挑戦で逆転裁判みたく収録時間長くしてくれたら見たいな
0459ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c37c-otef [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:28.11ID:VWsKF+hV0
>>455dvdの特典挑戦で逆転裁判みたく収録時間長くしてくれたら見たいな
0462ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a2ad-TEL0 [61.22.160.104])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:34.04ID:WBrjnk5F0
また推理系アドベンチャーやってほしいな
0466ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spff-TEL0 [126.254.17.118])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:19.86ID:tfERTATcp
ギルティギア
0467ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0602-c3AI [121.81.10.226])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:13:55.13ID:Izd2fHq00
メガドライブミニ2

第4回 「光と闇の行方」 (8/11発表)
エコー・ザ・ドルフィンCD (メガCD)
ゲイングランド
ソーサリアン
ファンタシースター2 (イージーモードあり)
闘技王キングコロッサス
ポピュラス
三国志Ⅲ; (カートリッジ版&メガCD版)
天下布武 (メガCD)
電忍アレスタ (メガCD 日本版&海外版)
真・女神転生 (メガCD)
おまけ枠の新作 ビューポイント
0468ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e9a-TEL0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:50:39.87ID:RZYYRxmv0
>>467
挑戦するならキングコロッサスだな
0470ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.199.157])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:35:05.54ID:m9NwXQDkp
>>462
ブルートレインは面白かった
0475ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e9a-TEL0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:37:23.07ID:RZYYRxmv0
ミカドが近所にあったら入り浸ってるだろうなぁ
0477ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8e9a-TEL0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:56:38.80ID:RZYYRxmv0
>>476
エイリアンストーム自体つまんないからね
0478ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a234-/VWJ [219.162.7.109])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:44.89ID:zM+pOcyh0
ドラゴン兵団
0483ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-4lOq [126.205.184.132])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:38.12ID:V2mUZ4Qmp
ミカドの新しいゲーセン行きたいけど馬場に行っても他にする事無いからなw
0484ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-4lOq [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:08:46.76ID:o58xjKs20
ベルスクってほとんどが軸合わせダッシュ攻撃で突破できるから単調になりがち
0488ゲーム好き名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-4lOq [126.205.186.202])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:38:09.87ID:JKiRT5Jsp
マザー2三週連続は長すぎるだろ
しかもクソゲーだしよ
0493ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-4lOq [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:22.92ID:o58xjKs20
>>492
課長だったらMD紫禁城好きそうだけど地味過ぎるなw
0496ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f53-vj0F [219.104.204.207])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:29.33ID:hF4C1OjC0
ワンダー3 アーケードギアーズだろうな
一周目にルースターズ
二週目に続編のチャリオット
史上初の続きもの連続挑戦とみた

ワンダー3はこの前配信されたカプコレ2に収録されてるから宣伝も兼ねてるので可能性は高い
0497ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b7b-F94k [222.12.214.135])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:50.70ID:Io3ktNcE0
>>496
ゼノブレイド3の宣伝でゼノギアスもあるぞ。
0499ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.182.32.18])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:49.57ID:RRqa3akjp
ベルトスクロールアクションと言ったらカプコン一択
0501ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-wEny [49.98.135.204])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:38:54.80ID:N8QNbf5nd
トップギアだな
0502ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMcf-jrJG [150.66.81.102])
垢版 |
2022/08/14(日) 22:40:51.44ID:q8EAvWEvM
不思「ギ」の海のナディ「ア」とかなら笑う
0507ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-wEny [49.97.100.193])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:56.52ID:6Zi5QAtPd
阿部さんも腰痛なのか
0516ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-4lOq [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:14:06.13ID:wFPLjnHQ0
>>514
ゲームボーイ→スーファミのアダプターみたいなのはゲームギアとメガドラには無かったのか
0518ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b7c-//o+ [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:11:11.76ID:lMngXaOr0
メガドラもいいけど前にミニコーナーで紹介したセガガガっていうのおもしろそうだな、まあでも岐部だったらもう推薦してるか?
0519ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.234.46.230])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:17.17ID:R3lKIoVgp
>>518
あれRPGの中でも群を抜くつまらなさだぞ
戦闘が説得とか会話ばかりだしシミュレーション部分は作業的にやらされるしセガマニアでもやる奴を選ぶゲームだなw
0520ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.234.46.230])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:40:16.64ID:R3lKIoVgp
>>507
単車乗ってるから腰痛だけじゃなく痔持ちかもなw
0521ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b7c-//o+ [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:38:40.24ID:lMngXaOr0
>>519
そうなんかスペースチャンネル5やってからもうすぐ3年経つしやってもプレステより盛り上がらないかなパワスマとかクレタクはたまげーで何回かみてるし
0532ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b7c-//o+ [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/19(金) 03:15:20.53ID:sG+l1d430
1日で終わるかわからないけどやっぱシェンムーかな
0533ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.156.35.195])
垢版 |
2022/08/19(金) 09:08:55.05ID:QlVHvp5Np
オペレーションサイドやれよ
0535ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b02-4Erx [121.85.100.168])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:17:28.04ID:jGuT/9Od0
メガドラミニ2

第5回 「誓いの場所」 (8/19発表 SEGA主催)
スタークルーザー (テラドライブモード同梱)
ナイトトラップ (メガCD)
魔法の少女シルキーリップ (メガCD)
グラナダ
エクスランザー
新創世紀ラグナセンティ
ミッドナイトレジスタンス
チェルノブ
炎の闘球児ドッジ弾平
キャプテン翼 (メガCD)
おまけ枠の新作 スーパーロコモーティブ (OMYのRYZEEN Ver.)
おまけ枠の新作 パーティークイズMEGA Q 2022
おまけ枠の新作 パーティークイズSEGA Q
おまけ枠の新作 でびとぴー
おまけ枠の新作 ふたりでぷよぷよSUN (二人対戦限定? とことんあり?)
おまけ枠の新作 スペースハリアーⅡ (拡大縮小ありのヌルヌル版)

ジェネシスミニ2
https://sega.jp/genesismini2/
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8534-+Ekx [14.15.18.76])
垢版 |
2022/08/21(日) 01:22:06.77ID:qNm4g/PH0
>>535
ふたりでぷよぷよSUN (二人対戦限定? とことんあり?)
一人モードはない

ttps://www.4gamer.net/games/635/G063531/20220812124/
残り1か月のところで,最終的にどうやっても間に合わないことが判明したんです
それまで作っていた1人用モードを全部外して,2人対戦専用ゲームに生まれ変わったという顛末です。

(ミニ2開発は完了している?)はい。もし,この後に作業が発生したら,僕はきっとものすごく青い顔になります(笑)。
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ad-tEjH [125.11.139.156])
垢版 |
2022/08/21(日) 04:16:22.22ID:EBJf8DKT0
直接は無いね
だた前回のミニの時も番組で宣伝かねて挑戦してたし今回も宣伝兼ねてちなんだ挑戦する可能性は十分ある
それから今回ボナンザブラザーズの収録理由について有野課長が挑戦でプレイしたおかげで知名度があることを挙げてた

あと収録ソフト発表配信最終回でゲストに来たのは昔24時間の時の早朝園芸会に出てた元だいなおで現ペンギンズのノブオ
ノブオは勇者ああああで岐部とも共演しててそれに関連してその配信で岐部の名前もちらっと出た
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d7c-ICi9 [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/23(火) 10:13:30.39ID:P4ct1K3i0
秋か冬あたりに推理系のソフトやってほしいなスーファミも久しくやってないし
0552ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2501-TJ8D [126.241.12.37])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:14.93ID:m1oe38uO0
家で今のハードで遊んでたとしても今のゲームはどんどん新設設計簡単操作になってるから
余計に昔のシビアな操作性について行けなくなる
0554ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW db9a-TJ8D [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:13:37.44ID:WNZ1VSRX0
MDのレッスルボールは親指の指紋無くなったわw
0559ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW db9a-TJ8D [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/24(水) 16:40:01.88ID:+l+G5RnK0
>>558
この前のエイリアンストームとか色違いばっかで敵の種類少なかったもんね
エイリアンシンドロームの方が面白い
0565ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMa3-vf0i [153.155.99.20])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:08:44.03ID:OEMHBO0/M
有野に上手いプレイは求めてないけど、やり始めの下手くそプレイから
工夫と知恵と慣れで徐々に進めていくさまが友達の家で眺めているみたいで面白いのにな
何も考えないガチャ押しで進めて後半のステージで苦しむのは当たり前なんだよ
0572ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 633b-ICi9 [163.131.201.153])
垢版 |
2022/08/26(金) 05:30:43.91ID:q4FJKC120
東海道五十三次の回の和菓子はうまそうに見えたけどな、ADとの歌もおもろかったけど
0574ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa93-Vss5 [111.107.149.206])
垢版 |
2022/08/26(金) 10:22:02.52ID:vt6ulsQ8a
>>573
そのレスする為に使った便利な道具で検索すれば一発でわかる
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-w+V0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:40.95ID:A23qWXKz0
あの時の子供がADに!なんてね
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f57c-bnYc [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:15:55.95ID:/kbebmM70
12月のDVD発表されたな キャプテン翼II スーパーストライカー』完全版
『ナッツ&ミルク』DVD限定ディレクターズカット版
『F-ZERO X』
『スーパーボンバーマン
0588ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa1-iTgd [106.128.70.1])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:24:16.58ID:PTb3GVp2a
>>586
情報㌧。
キャプ翼IIはアジアカップ(?)6試合に
セミファイナルとなる西ドイツ戦もカットしたからわかるなあ。
ただナッツ&ミルクは…個人的にはう〜んという感じだな…。
正直盛り上がった所覚えてないくらいだわ。
0590ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3d02-7jXZ [182.164.245.7])
垢版 |
2022/08/28(日) 00:47:40.63ID:BFgAqY6+0
堺市立の共同浴場で職員がゲーム、誕生会、不正打刻 8人を処分
https://asahi.com/articles/ASQ8M5V5YQ8MPPTB004.html

勤務時間中にテレビゲームをしたり、誕生日会を開いたりしていました。

「NINTENDO64」を控室に持ち込み遊んでいたのは6人。
長いときは2時間ほど、テニスゲームなどを楽しんでいたといいます。
0595ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3ad-yNcK [125.11.139.156])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:11:47.83ID:RRDaGwWv0
完全版→前後編がシームレスに1つにつながってる+その後イベント等でプレイした様子が放送で紹介されてたらそれも付く
ディレクターズカット→通常回は放送でカットされたパートが付く、長時間生は短く編集されて放送終了後の様子が少しついたりする
だからねえ
0604ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f57c-bnYc [114.198.213.76])
垢版 |
2022/08/30(火) 03:59:15.49ID:IYt2q7ss0
>>603
たまげースペシャルのDVDって過去のDVDに収録されてるやつも何本かあるのかな、挑戦がないから買うか迷ってる群馬と長野だろいまいちピンとこないな。来年で20周年だからまたなんかDVDは出すんだろな
0626ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-w+V0 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:13.42ID:gOdJDhXK0
メカメカしいちゃっくんぽっぷw
動画見たけど1面からいきなりかなり広い迷路でめんどくさそう
0627ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a502-7jXZ [58.188.33.138])
垢版 |
2022/09/01(木) 19:11:07.05ID:iHEp2XcI0
今回挑戦するのは
タカラのセガサターン初参入ソフト!
「スチームギア★マッシュ」

蒸気機関生命体のマッシュが
さらわれたミーナちゃんを取り戻すため
悪の帝王ガッシュに立ち向かう!

斬新なクォータービューのアクションに課長大苦戦!
そしてラストには前代未聞の大珍事が発生!

たまゲーは「ナツゲーミカドin白鳥会館」後編!
有野課長と思い出深いゲームが登場!

大にゃん気!「ミニコーにゃ?」は
課長が昔プレイした名作PSソフトの
猫に癒される!

1995SFCには有野課長が挑戦したあのソフトも!
お見逃しなく!
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f57c-bnYc [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:42.25ID:T9nXlMnX0
ついにメタルギアソリッドかぁと思ったけど外れか、まあ課長なら1日じゃ厳しいかな
0636ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd03-RNCn [49.98.142.223])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:01:03.50ID:fxLz0le4d
小林がMCをしてる希少なコーナー。
0646ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bb3-QaXK [153.189.195.180])
垢版 |
2022/09/04(日) 05:13:23.42ID:Qq5qjvT80
たまゲーDVDすげーいいわ
海外ロケも含めて今までの全部入れてくれないかな
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb33-JTsi [121.87.189.157])
垢版 |
2022/09/04(日) 12:41:09.94ID:Om6Q3FkS0
有野の後輩がゲームの新番組 (木本の番組は終了)

BS11 なすなかにしのゲームキングダム 第1回
9月6日(火) 23:00 - 23:30 「秋の夜長に大盛り上がり!4人で桃鉄SP 前編」

【出演】 なすなかにし(那須晃行・中西茂樹),幹葉(スピラ・スピカ)
https://www.bs11.jp/entertainment/nasunaka-game-kingdom/
0650ゲーム好き名無しさん (JPW 0Ha3-SCFR [153.246.21.106])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:10:08.77ID:Cv4Pm4oUH
>い
つかやってほしいけど、まぁコンティニュー地獄になりそう
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23ea-Iguz [61.126.182.138])
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:48.55ID:4mIAVMH20
ファミコンのロックマンて、
いちばん簡単なのが5だよな
0653ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb33-JTsi [121.87.189.157])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:57:54.24ID:QkSmG/340
『ゲームセンターCX』ファン待望の「たまゲー」DVDが発売!
有野課長と菅Pインタビュー「お店はなくなっても、DVDの中にはある」

https://qjweb.jp/feature/75186/

「みなかみホテルジュラク」で笑激のゲーム対決
リアクション作家・岐部先生(群馬出身)の大活躍
幻のゲームが多数登場!! ラスボス「髙井商店」
0657ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bb3-QaXK [153.189.195.180])
垢版 |
2022/09/08(木) 01:35:21.25ID:EgqRVWSl0
>>653
DVD買ったけど本当に面白い
もったいなくて少しずつ見てる
有野さんスタッフにキャラ付けするの上手いよね
スタッフも引く所はきっちり引くから嫌味がないのが良い
0663ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d7c-SCFR [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/09(金) 03:26:54.14ID:9vEuzjIA0
シューティングだし10時間いくかと思ったけど結構早かったな、ラスボス第一形態でパターン入れたのがよかったか
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:17:55.31ID:ALnuqAJa0
ハドソンの亀の恩返し
0674ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:54:06.71ID:ALnuqAJa0
>>673
週末の朝からそんなカリカリしてるからハゲるんだぞ
0675ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 497b-1r0u [222.12.214.135])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:26:41.65ID:KKTmsCyD0
カメが主役なだけで主人公ではないかもよ?
0680ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.167.131.191])
垢版 |
2022/09/10(土) 13:58:43.05ID:6K3QIlcRp
セガのアイラブミッキーの方がディズニーの世界観を表していてカプコンの単なるアクションゲームより上だな
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:05.12ID:oQhg9o1+0
そういやクッパが主役のゲームって無いんだな
ワリオがあるならあってもよさそうだけど
0688ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.158.75.142])
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:13.04ID:NEdnTq1gp
>>668
メガドライブも出てるぞ
0690ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/11(日) 15:29:34.82ID:oQhg9o1+0
>>689
録画して見るから寝落ちは無いけどスタートして最初の他のコーナーまでは普通に見るけど以後合間のコーナー以外は倍速視聴になる事がほとんどだな
0691ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.158.80.21])
垢版 |
2022/09/11(日) 16:26:07.00ID:Mvd8KluEp
KAGEはかなりの鬼畜仕様だな
なめてんのかナツメ
0692ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.167.179.11])
垢版 |
2022/09/11(日) 17:47:53.98ID:6MK0SV4xp
てす
0694ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:54.56ID:sIhccv+60
>>693
タントアールもやってるからミニゲーム集でもストーリーモードがあれば出来ないこともない
0695ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-EzVQ [126.233.85.134])
垢版 |
2022/09/13(火) 12:28:10.02ID:g2MofdaXp
迷宮島回面白いな
やっぱり有野はパズルだよな
だから早くフリップルやらせろよ
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 497b-1r0u [222.12.214.135])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:49.62ID:oCXELmQI0
ニンテンドーダイレクトのN64がヒントになるかなと思ったけど、亀が主役ってあった?
ディディーコングレーシングしか出ない…
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1102-HeBz [58.191.208.74])
垢版 |
2022/09/15(木) 19:48:01.92ID:SbV5gXDM0
今回挑戦するのはファミコン
「TEENAGE MUTANT NINJA TURTLES」

突然変異により人間の大きさとなった4匹の亀が
さらわれたヒロインを救うべく立ち上がる!!

武器や性格に個性のあるタートルズ!!
挑戦部屋にも個性的な仲間たちが登場!
エンディングを見る事はできるのか!?

たまゲーは東京都板橋区にある「いさみや」を訪問。
メダルゲームでギャンブル課長が本領発揮!?

ミニコーにゃ?は
世界一売れたシューティングゲームの
セクシー猫ちゃんで癒される!

1995SFCでは、有野課長も挑戦したあの名作が!
お楽しみに!
0723ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c17c-rKOv [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/16(金) 04:01:04.05ID:Cn+d0e6h0
sfcの川のぬし釣りってまだDVDに入ってないよね、アクションの回以外のやつだとわりと面白かったと思うンだけどな
0725ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:52:46.58ID:t79S4w3/0
FCのタートルズと言えば当時友人から香港土産でもらった「60in1」みたいなソフトで
リストの最初にタートルズが収録されてたけど

1-3面で1タイトル
4-6面で1タイトル
難易度違いで別タイトル
初期人数違いで別タイトル

みたいなので結局純粋には5作品くらいしか無かったのを思い出す
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-EzVQ [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:02.53ID:t79S4w3/0
番組開始時テーマ曲が流れる前の機械音声はなんて言ってるの?
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c17c-rKOv [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:19.90ID:Cn+d0e6h0
山村美紗の回はd
0732ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c17c-rKOv [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:16:48.99ID:Cn+d0e6h0
山村美紗の回はDVDで収録できたしブルートレインの回もそろそろ収録してほしいな
0734ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.128.71.90])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:54.38ID:sj1x/m8Ra
>>698
>>700 自分の腕の衰えに痛感すると同時に、
仕事といえど長時間挑める有野課長のあの“忍耐力”にただただ脱帽するw
0737ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp61-naEF [126.236.34.165])
垢版 |
2022/09/18(日) 14:21:03.83ID:lx5ELIuop
ドラゴンバスター回面白かったな
江本がわざわざマップを書いたり昔のADはまめだよな
猪谷や小林なら絶対面倒くさがってマップなんて書かないだろうな
0748ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-naEF [126.193.51.232])
垢版 |
2022/09/20(火) 08:50:33.87ID:mkxSl2Bhp
そんなもんより64やDCをもっとやれよ
いやPSとSSはまだまだやるもん有るぞ
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d7c-C+cH [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:42:43.59ID:FI839wQ+0
エムカクって人の動画でさんまの名探偵の事語っててcxの話も出てたけどなんか結構闇深い感じだな、ミニゲームとかもあって盛り上がりそうだけどな
0758ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp61-naEF [126.193.48.180])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:36:01.06ID:5JFuWNlWp
源平討魔伝回はやっぱり面白すぎるな
難しいから有野にはクリアは出来ないと分かっていてもアクションゲームならちょっと期待してしまうよな
0760ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7dda-sHtV [114.185.116.62])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:57:29.28ID:iBynKBgr0
楠田はなんでこんなに押されてるんだ?
出すぎじゃね
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d57b-tq6h [222.12.214.135])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:01:23.49ID:+UHHar0G0
>>760
体がでかいとネタにしやすいとか?
0775ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp61-naEF [126.253.12.188])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:42:50.40ID:Mv6m30Eqp
漫画原作?
ああ播磨灘だな
0776ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b9a-H5Op [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:43.93ID:EFhtXSvF0
せめてジャンルか出版社名とかヒント欲しいな
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7dda-sHtV [114.185.116.62])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:01.86ID:iBynKBgr0
>>762
体がでかいのはいいが、有野の手助けもできてない上に面白くないのが見ててつらかった
あとなんか清潔感がなかった
0779ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b9a-H5Op [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:17:59.07ID:EFhtXSvF0
関係ないけどTMNTといえばクイズ番組でTMNTの4人の名前を答えるというクイズで事前に答えを教えてもらって正解するもヤラセを指摘されて焦ってどうなる!?みたいなのを思い出すがドラマだったかドッキリだったかなんの番組だったかが思い出せない
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cbb3-oDTX [153.189.195.180])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:13.30ID:ACQyuxRi0
>>780
バトルトードだろ
ありゃカエルだ🐸
0787ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4563-E+l9 [124.102.87.17])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:32.08ID:uqM3V/3j0
ミカンはイノコのとこのAD仕事もしてるしよくわからん
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9501-H5Op [126.241.12.37])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:35.41ID:R5IZrg6C0
>>782
ググったけどそれ漫画ですよね?
映像化されてるならそれかも知れんけど
自分が見たのはテレビで実写というか生身の人間
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3536-1Ebs [180.198.117.205])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:23.83ID:itakhO6M0
>>792
渡辺浩二が作った、カルトQのパロディのゲームクイズ番組として、レンタルビデオにはあったど、ドラマではないから違うみたいですね。
鈴木みそは、そのクイズ番組に出たときに、問題と答えを教えてもらったけど、覚えられなくて答えることができなかったと、マンガに書いてました。
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b9a-H5Op [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:56.44ID:EFhtXSvF0
>>794
あー…その話覚えてるというかそれな気がして来たw
それとは別にドッキリでお笑い芸人だったかが架空のクイズ番組で事前に答え教えてもらっててトップアイドルを差し置いて優勝しちゃってプロデューサーに「お前何優勝してんだよ」って怒られて微妙な空気になるドッキリとが混ざっちゃったかな
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e9a-QymP [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:48:00.14ID:mbZbQQlI0
>>797
メガドラミニ2記念かw
キャプ翼はFCでやった、ドッジとナディアはすぐ終わる、播磨灘は逆に辛すぎ

その中ならタルるートだな
0804ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 22f0-rZq0 [61.45.106.245])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:26.05ID:yNp5zHd/0
マンガ原作か

収録時期的にタッチだな
0805ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spbf-kW3g [126.35.183.165])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:09:46.37ID:7Gsdtc2/p
>>798
成増だしショボい駄菓子屋だからな
成増が地元の俺も知らない店だしなw
0815ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spbf-kW3g [126.35.177.154])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:17:57.15ID:qm3RR8B2p
>>797
ナディアは漫画原作ではないな
0818ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e9a-QymP [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:16:29.08ID:XD2ZDqAv0
かってにシロクマ
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e9a-QymP [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/25(日) 23:30:21.14ID:XD2ZDqAv0
>>820
DCでも無双系な感じである
0827ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c6b3-Rm6u [153.189.195.180])
垢版 |
2022/09/26(月) 03:28:29.51ID:nEYZK5wc0
タートルズスタッフ一丸となって面白かった
0828ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.158.96.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:21:43.98ID:CwAam1bPp
>>827
あの演出ウザいだろ
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e9a-QymP [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/26(月) 10:44:14.17ID:LXMflHqb0
人間があの覆面?しても福岡の名産品しか思い浮かばん
0833ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMd2-P12Y [153.236.49.135])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:47:11.09ID:4hJIJS4vM
おいなりくん+ミケランジェロでなんでイノランジェロ?って本名が猪谷なの忘れてたわ
イノって言うとイノコの方が浮かぶ

サポートADじゃなかったから愛称なかったクズ田Dにクソ田、クソナルドって愛称ついてよかったね
これからはクソって呼ぶよ
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e9a-QymP [183.177.208.167])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:21:10.33ID:LXMflHqb0
ケイト先生久しぶりー
ちょっと感じ変わってたのはリモートのせい?
0835ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-Rm6u [126.253.124.72])
垢版 |
2022/09/26(月) 19:55:52.30ID:WvUAcyPmp
ケイト先生呼んで
レトロ洋ゲー紹介するコーナーやって欲しいな
0837ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kW3g [126.158.105.60])
垢版 |
2022/09/27(火) 08:43:15.15ID:bwlCIOuup
>>836
お前らが飽きた飽きた言うからマンネリ打破だろ
0840ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5fda-rZq0 [222.150.233.142])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:15.57ID:gl6RKi/30
「パッケージの裏を見るんだ」で詰まりそう
0849ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fb02-toBK [218.228.160.125])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:14:46.87ID:cwjXHclX0
『ゲームセンターCX DVD-BOX19』
発売日:2022年12月16日(金)
価格:7,800円 (税抜)

収録内容:●有野の挑戦
『キャプテン翼Ⅱ スーパーストライカー』完全版
『ナッツ&ミルク』DVD限定ディレクターズカット版
『F-ZERO X』
『スーパーボンバーマン』
『新・熱血硬派くにおたちの挽歌』
『ラフワールド』
『ジョイメカファイト』
●たまに行くならこんなゲームセンター
『赤い風船ビル』
『カフェテラス ごん』
『ドリーム』
『駄菓子屋 Warung Jero わるん』
『アドアーズ イサゴ店』
『桜館』
●特典挑戦『METAL GEAR SOLID』DVD限定!完全撮り下ろし
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 837c-xv+t [114.198.213.76])
垢版 |
2022/09/28(水) 03:45:57.05ID:sfr1ux8/0
fc.sfcがちょっと多いなスペースチャンネル5とか入れて欲しかったなメガドラ、プレステは単体でDVD出すんかな、でもちょっとアクション多いな
0855ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srbf-QymP [126.34.125.98])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:06.58ID:9OxsiiKGr
猫コーナーの後ろにいる猫減ってないか?w
0856ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spbf-wYcP [126.33.193.39])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:23:13.54ID:jwmDeqJlpNIKU
ドラえもんやオバQ子供向けなのに難しすぎだろ
0857ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spbf-wYcP [126.33.225.0])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:14.92ID:ZStRSgWIpNIKU
ドラえもんのエンディンググーニーズのパクリじゃねーかw
0861ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-wYcP [126.182.107.18])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:08:57.03ID:fZQRwqAnp
>>859
カスもあるぞ
0866ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/qwA [126.182.160.151])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:03.12ID:chCVlAD1p
俺はアマプラで観た
0868ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/qwA [126.182.132.206])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:45.55ID:fqKRHXeNp
チー牛も観られるしなw
0871ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MMff-HEcL [133.106.88.24])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:49:09.96ID:Ut11Yk7EM
どの回が一番人気か投票とかで決めて映画館のスクリーンで見たいな、
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3ff0-DVmy [61.45.106.245])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:19.05ID:NzXx/5ES0
ここ数年で一番笑ったのはレレレレレとカカカカカだけど結局初期のものばかり選ばれるだろうなぁ
0875ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/qwA [126.182.138.131])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:56.24ID:WgBvhxmnp
一番面白いのはダビスタ回
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7301-hXXO [126.241.12.37])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:52:00.87ID:sxw/un3l0
>>874
プロレスゲームは撮れ高低いからなぁ
0879ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hdf-HEcL [153.246.21.106])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:05:44.28ID:Hhj7p8WOH
>>872来年の20周年の企画にいいと思うけどな
0884ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-hXXO [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:08:35.35ID:O/qcwOXy0
>>880
プロレスに限らず対戦格闘系は単純な攻撃の繰り返しになることがほとんどだからね
課長の場合は特にそう
0890ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3ff0-sll9 [61.45.106.245])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:22:14.94ID:Pho5xhge0
こないだスト2回観たんだけど岐部のへんなスーツで笑っちゃった
0892ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-/qwA [126.233.249.50])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:20.20ID:kDlIE7ecp
格ゲーはバーチャや鉄拳など3Dなら有野でもそこそこやれるよな
だがスト2や餓狼など2Dはかなり苦手だからな
まあ2D格闘は格闘というより単なるコマンド入力の応酬だからつまらんがなw
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7301-UL83 [126.220.231.90])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:02:19.74ID:UIu7dOJg0
たまゲーSPECIALがAmazonから届いた

俺が歳をとったからなのか、cx首脳陣が歳をとったからなのか解からんけど期待してたよりあまり面白くなかった。悲しいね…

北海道ゲーム紀行のあの感じを期待してたが。
でもでも九州ゲーム紀行楽しみ
0899ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 335f-7uza [14.10.65.193])
垢版 |
2022/10/03(月) 23:14:00.68ID:3DNlr6Am0
興味ない上に仕事でイヤイヤやってて目標がクリアだからな
ある程度尺も稼がなきゃいけないのもあるし格ゲーの知識もないしじゃあんなプレイになるのも仕方ないわな

ファイナルファイトの時も言われてたけど、あまりにゲームを理解できてない時は少しくらい基本を教えたらいいのにな
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 837c-HEcL [114.198.213.76])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:03.40ID:/vR/2xhb0
64最近やってないしプロレスとかおもしろそうかもな
0914ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f37b-2LLe [222.12.214.135])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:08:31.55ID:P5ynKiKw0
そういや、昔よゐこの企画案で濱口がキンケシを有野に解説してたな。
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-hXXO [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:20.21ID:Mkh70XEE0
>>913
カブキやムタであった毒霧ならOKだろうし
変なこと言ったら編集で切ったらいいだけでしょ
0916ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa97-sll9 [106.128.110.154])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:11.22ID:i09ZLyJ9a
ディスクシステムでもキン肉マン出てたな
次回のヒントは漫画原作だからなくもない
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-hXXO [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:06.81ID:Mkh70XEE0
ぎゅわんぶらあ自己中心派で延々と麻雀とかw
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f37b-OOyb [222.12.214.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:38.30ID:0U9oa+XI0
タルるートだったか。
0922ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp77-/qwA [126.33.162.220])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:59.29ID:PQobQfDrp
>>906
パワーウォーリアーは人気有るぞ
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f3da-sll9 [222.150.233.142])
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:57.31ID:GPxO+bzC0
>>922
ねーよw
0926ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ef9a-hXXO [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:01:57.98ID:yL5cqcEX0
>>921
メガドラ?
発売近いミニ2への忖度があったのかな
0927ゲーム好き名無しさん (スップ Sd5f-kJMn [49.97.102.107])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:49:19.40ID:sbo1BfHed
意外にもやってなかったタルるートくん
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e302-e5cN [112.68.133.104])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:46:52.58ID:+37a9qbn0
今回挑戦するのは、
江川達也氏原作の人気作品をメガドライブでゲーム化
「まじかる☆タルるートくん」

落ちこぼれの魔法使い「タルるート」が
様々な冒険を繰り広げるアクションゲーム

懐かしのあのキャラたちが大集合も、
次第に険しさを増すステージに悪戦苦闘!
さらに、課長もびっくり!衝撃のハプニング発生!?

たまゲーは墨田区にある「カナリヤ」
レトロなアイテムが揃うおもちゃ屋さんで
お宝ソフトを発見!?

「ミニコーにゃ?」は最終回!
ラストにとんでもにゃい癒され猫が!

GCCXNEWSでは
TGS2022の模様をお届け!
お見逃しなく!

メガドライブ回は、毎回バグが起きる仕様。
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7301-hXXO [126.241.12.37])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:11.05ID:5s/hsczo0
一番の盛り上がりは最初の「セーガー」だったりしてw
0949ゲーム好き名無しさん (JPW 0H2a-RnHH [153.246.21.106])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:39.34ID:aYKvhK89H
ジャンプ系キャプ翼以外にもおもしろい回あるかキャラゲーあんましDVDに入らないからなジャンプ回に絞ったDVD出してほしいな
0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee33-M13Z [121.87.189.157])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:53.27ID:57Qp2ZyH0
アーカイブス 3つも飛ばされたか

#130    #140 「カットビ!宅配くん」(2012年5月24日)
無し    #141 「キャプテン翼」前編(2012年6月7日)
無し    #142 「キャプテン翼」後編(2012年6月21日)
無し    #143 岩手出張スペシャル「パイロットウイングス」(2012年7月5日)
#131    #144 撃て!走れ!!「ガンデック」(2012年7月19日)
0973ゲーム好き名無しさん (スププ Sd5a-yVtu [49.96.20.197])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:16.52ID:A3D8Qrfud
めちゃイケ終了したのもう4年も前だけど今までめちゃイケで濱口が髪を染めただけで他のメンバーとかに濱口ボロクソに怒られたりとかしてたらしいから有野もそういうの見てたりして極端に髪型変えたりしなかっただけで急に髪型変えたい反動が来ただけだろ
0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 169a-H/N1 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:40:21.60ID:Lr/22Q3z0
>>973
めちゃイケは台本ちゃうの
0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 93f0-iELO [124.44.19.99])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:51.28ID:/gyKe8Ku0
>>966
坪倉大臣乙
0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 169a-H/N1 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:43.54ID:UzCdUq/M0
>>982
グラデーションを強調してないからだろうね
0985ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM16-RnHH [133.106.76.190])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:12.56ID:JwHtlGXDM
ここ最近メガドラの挑戦多かったのミニ出るからか来年はスーファミ、64もやってほしいな、ヒューマンの消防士のやつとかけっこう面白かったけどな
0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 169a-H/N1 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:57:44.26ID:nhflBG2y0
あんまりですわー!
0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 169a-H/N1 [183.177.208.167])
垢版 |
2022/10/14(金) 04:18:36.06ID:nhflBG2y0
>>996
3本ともやった

パラサイト・イブと言ってみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 22時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況