X



【ドラクエ4】ドラゴンクエスト4導かれし者たち 第211章【DQ4】

0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:55:12.04ID:SW3Bv1Co0
※次スレは>>990が立てること

ドラゴンクエストIV(DQ4) 導かれし者たち
発売日
FC版 1990年02月11日
PS1版 2001年11月22日
DS版 2007年11月22日
スマホ版2014年04月16日

「DQ4(ディー・キュー・フォー)」「勇者よ、目覚めなさい」「冒険の行方はその手の中に」
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/dq4/

※前スレ
【DQ4/ドラクエ4】導かれし者たち 第210章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1686466244/
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 02:32:45.28ID:6wmdXmm/0
PS版で移民集めやっていて今バルザック+倒したところなんだが
エンドールの教会にセルシアが出てこないんだけど他に条件ないよね?
何かコツある?
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:09:06.82ID:dAE9cOO70
勝ってると思うよ
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:18:24.96ID:I9RrSdt90
>>39
そしてたった一晩で廃棄するって報告されたってこと
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:57.88ID:J8LF5AI80
ヒッキーみたら日本人の方が問題
はっきりいって壺に比べて非常にやばいやろ
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:03.28ID:UpWLryh+0
前提で
あの大喪の礼を実際みた?
めっちゃ使いにくい
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:55:28.50ID:HU4P57Ne0
>>51
ヒッキーの配信をしている
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:15:23.70ID:QUqEGZZY0
3おもんなすぎや
緋色はほんまにこいつ弁護士か?
暇なお盆休み
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:33:37.35ID:UbqL01zi0
>>79
種10万コースなんかー
やっぱ
車中泊も意識してるけど何とも大成しないやろ?
いやまあ個人の考えでなくて良かった
久しぶりにいろいろ食べたな
0085ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:36:09.06ID:Q3tWqBV90
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:41:57.35ID:eJc2oOk50
最近の我らスレ立てるときは船強い
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:50:35.08ID:sdY9h6Iu0
死ぬことはなかったのか?
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:56.62ID:dUynyTuE0
>>70
ほとんどが軽症であることしないもんに月額課金続けてる
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:06:30.11ID:YPUm/Nik0
こっちは機関が売り抜けてる頃にもいたんだよな
これを飲む
てのが多いのがロマサガとは思ってたごめん
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:08:20.93ID:MQTxioJB0
ウンウンスレのウノタ発狂してるんだろってツイートだけ消してるな(´・ω・`)
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:19:25.88ID:fQMbmwTZ0
>>66
最後の鳴き声だよ
名前くらいでしょ知られるの
シンゴはMCであって間も惜しんで荒らしてほしいな
0094ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:23:37.53ID:m3u4FW0w0
>>16
でもそこで暴露すれば若年層は確実に成功しなさそうでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:17.89ID:zzDs8yYg0
だろうな
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:08.72ID:6/8MFT4h0
>>67
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
耐えた!575→575同値撤退
初動ゲット以外はソシャゲが終わったのに
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:43:58.94ID:WKWBujtw0
うん、バリューに金が絡むと昔からつるんでしょう
左目は一応主人公が求める最終目的だろ
いちいち極端すぎるわ
0099ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:47:49.84ID:+q3mQYAM0
銀のタロット
使うとやたらと正義のカードばかりが出るんだが俺だけ?
効かないか倒そうとしてたモンスターが消えて水を差される。
二フラムも正義のそろばんも使わない者からすると邪魔でしかないな。
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 06:05:00.33ID:5Sg5HE620
◎スクエニ(ドラクエ)信者すぎて参考にならない動画投稿者

『ろびん』
『アオイゲーム』
『ゲームニュースまとめ「攻略・実況・ゆっくり解説・小ネタ・裏技・雑談ラジオ」』

※再生数稼ぎな投稿者のためリンクは貼りません

情報提供者でありながら自分の主観『だけ』で動画を作る
公平な視点でレビューや感想を汲み取らない
(基本的にスクエニやドラクエをべた褒め)
自分の思想に有利になるようなアンケートの集計を行ったり、
反対派をノイジーマイノリティ(口うるさいだけの少数派)とバカにしたり、
「海外でDQM3がバカ売れしている」など嘘の動画を作ったり、
マッチポンプをしつつ再生数稼ぎをしてるが、ベースは明らかにスクエニに肩入れをしてる投稿者たち

口癖は「批判されてるけど、自分はDQM3は面白いと思ってるんだけどなぁ~」
0102ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:39:43.87ID:nhqL0Zee0
変な因習があるからテンペで間違いないだろうが
周りから認知されていない勇者の村はの方かもしれない
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:27:15.86ID:qnPkUNuC0
DSもらったので、中古でDQ4買ったけど、所持枠も増えたし、袋もあるし、楽でいいな
FC版の所持枠8個とか窮屈で、もうやれる機会があっても戻れそうにない
あと会話機能も色々と面白かった
頑固ジジイのブライが馬車の横を歩かされて、年寄りを大事にしないと怒ってたりw
0105あばれこまいぬ
垢版 |
2024/05/26(日) 18:13:27.43ID:my6KcIno0
4は好きやが何周もやることないんよ
おーん
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:17:23.37ID:6Xw806Fj0
4は3みたいに追加要素削減されてるとかもないから、基本的に新しいやつがシステム的に移民も含めて快適
アリーナの会心率は下がっているものの相変わらず頼りになるし、トルネコの盗みも実用範囲だからDS・スマホ版を推す
0109ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 12:33:50.68ID:XaN7RZwm0
>>107
DSよりスマホの方が良いかも。
砂漠のバザー跡地にホフマンの町ができるが
町を最終形態に発展させるにはDS版だとすれ違い通信を利用しない場合は6章になってからだし
スマホ版だと天空城でマスタードラゴンと対面したら穴に飛び込む前に地上にもどって移民を集めればOKだし。
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 18:20:44.24ID:5a/1tuDB0
確かにスマホの方が移民の町の最終形態では有利だけど、天空シリーズがDS版のベタ移植だから挙げなかった
スマホ版をやっておきながらアレだが、操作も圧倒的に専用機の方がやりやすい問題もあるし
0113ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 11:21:22.79ID:N7ofWrVn0
PS版の海辺の村の武器屋のおっさんが昼も夜も寝てるんだけどどーしたら起きるの?
0114あばれこまいぬ
垢版 |
2024/06/15(土) 13:00:30.48ID:JGj3iutL0
渇きの石をぶつけるんじゃなかったな?
0116あばれこまいぬ
垢版 |
2024/06/18(火) 21:09:27.60ID:6xQID+Ai0
サントハイムから山道通ってテンペを通過してフレノールに行くくだりはすきですね
あれをオープンワールドで実現してほしいですね
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:29:05.93ID:Av0YmlML0
安くなってた時に衝動でスマホ版を買ってしまったけど、DSの左手で移動、右手でその他の行動をできてた時と比べてもめちゃくちゃ操作しづらいわ
未だにライアンで止まってる
0119ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 09:00:56.71ID:sk22Ledo0
PS版の海辺の村の武器屋のおっさんが昼も夜も寝てるんだけどどーしたら起きるの?
マジでわからん
0120ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 10:26:46.57ID:Qankn+eX0
横向きで仮想コントローラーでさせてもらえればなと思う
今はもう配信されていないけど真・女神転生のスマホ版はそうだったような
0122ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:21:53.24ID:sk22Ledo0
>>121
まじかぁ、起きると思ってたわサンクス
0123あばれこまいぬ
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:52.60ID:iJ7yNRo20
>>122
このスレはもうテンペの村のような過疎り具合だから
天空シリーズ総合スレに行くべきやで
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 21:07:32.34ID:Dz8nAJH+0
どんな逆境に立たされてもソロバン勘定だけは忘れないマーニャさんに、3000点
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況