X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★262

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1377-AP9U [2400:4153:a63:2100:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:01:21.86ID:/kgLJpfr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:



次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★261
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1714394789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 47b7-r1ry [240a:61:2230:649d:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:17:01.98ID:2uOdxSBj0
Xbox Game Pass 対象タイトル日本語対応リスト
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

セール情報サイト 毎日AM9:30頃更新(日本時間)
https://xbdeals.net/jp-store

後方互換
One:Kinect専用タイトル以外全て
360、初代は以下検索
https://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility

XBOX配信タイトル日本語対応リスト Googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BLNQHH_vK0JkFG9EI-re9Iiay5wh441QoWDnvzrL5B0/

北米XBOXストア日本語対応データベース
https://www.xbox-jp-ox-db.com/

※関連スレ
【XB1/XS】Xbox Game Pass 71ヶ月目【ゲームパス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1714470216/
0006ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13] (ワッチョイW eb91-S0FL [240b:252:88c1:bc00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:37.69ID:eSXdrish0
箱スレに1年以上粘着しているゴキブリ

2405:6580:a500:4900:*


※ 箱スレは荒らしても大砲を撃たれないことがわかったので先日から以前のコロコロ回線に戻したもよう

da-
6e- (138.64. xxx.xxx)


いつも書き逃げで反応しても絶対レスは返してこないので早めにNG登録するように
0010ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 6e8e-P7j6 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/22(水) 23:05:20.54ID:GHC9V3jY0
>>3
時間制限いらない
0017 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW aefe-j/zL [2001:268:c107:4f51:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 02:10:38.16ID:xSl7oLZ60
せっかく出たウィザードリィだけどクソだな。
UIがややこしくて分かりづらい。
もっとシンプルだったと思うが。
マップはミニマップしかない上にダンジョンから出るとマッピングし直し。
0024ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.36] (ワッチョイW ae02-ohbH [119.106.95.110])
垢版 |
2024/05/23(木) 05:46:30.24ID:iPwI0QRo0
>>23
あるよ
オープンワールド部分やボス戦は遊び心がある作りしてる
アスレチックスに近いかも
それとは別に電脳空間ってのがあってそっちは従来のソニックに近いステージ構成になってる
タイムアタック形式になってて内容に応じてリワードが貰えストーリーが進行する仕組み
オープンゾーンになってるのでステージクリア型オープンワールドみたいな感じで倒さないと進まないボスと倒さなくても良いボスが居て特定条件で発生するイベントも豊富に用意されてる

今ならアプデ全部終わってて追加要素豊富にあるのでかなり楽しめると思う
0026 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW aefe-j/zL [2001:268:c107:4f51:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 06:50:13.25ID:xSl7oLZ60
>>21
ほんとだ。
デュマピックでマップ表示されるね。
デュマピックっていつのまにこんな高級魔法になったんだ。
ただ少しバグってるらしくて唱えると一部の部屋は踏査済みから未踏査になっちゃうっぽい。
ついでにミニマップもバグってて、たまに表示がメチャクチャになる。
それからマーフィーさんすごい回避能力してんな。
0033ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10] (アウグロ MMbe-8/R/ [221.170.169.18 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:03.48ID:mlnbywuLM
HyperX のCloud Ⅲヘッドセット買ったけど最大音量が小さいな、音質は良いんだが
何か改善方法があるのだろうか
0034ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 66bb-hUz8 [217.178.239.221])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:55:10.73ID:ygUEAUNB0
>>33
ヘッドホンアンプだな
0035ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (スププT Sda2-ZWkU [49.98.74.44])
垢版 |
2024/05/23(木) 13:32:06.81ID:6H8SCsCYd
>>33
その機種は持ってないけど自分の持ってるヘッドホン全部、椎茸ボタンから出るブレード最下部のオーディオ&ミュージックのスライドバーで最大から2~3落としで十分うるさいけどなぁ
本体のオーディオ設定とかゲーム毎のオーディオ設定とかやってるよね?
0036ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (アウグロ MMbe-8/R/ [221.170.169.18 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/23(木) 14:10:20.55ID:mlnbywuLM
>>35
やってる
前に持ってたのがCloud Ⅱだから顕著にわかる
失敗したかな、マイクの音質は良くなったらしい(フレンド曰く)
なんか無料でDTS headphone Xが使えるらしいがよくわからんが音の定位はいい
でも純正ワイヤレスのDolby AtmosでやるDead spaceも良かった
要するにヘッドセット買いすぎたのかな…細かいこと気にして色々試してきたから…
ちなCloud ⅢはPCと繋いで専用アプリHyperX genuinely まで使ったんだがやはり箱と繋ぐと最大音量が小さい、まぁ諦めっていうか慣れかな
壊れてるわけではないから返品はできないし
0040ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 66bb-hUz8 [217.178.239.221])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:47:50.36ID:ygUEAUNB0
misao.mixh.jp/c/up/misao162213.jpg

ああああああああ
0045ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 6e8e-P7j6 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:56:49.93ID:NWsLDB490
0049ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 5204-ohbH [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 08:00:02.76ID:X9nRfEFY0
>>48
往年のセガらしくファンコミュニティーと向き合ったゲームだから結構楽しめると思うよ
バグ技が発見されればそれを公認しつつ対応したりMODでテイルスやナックルズが現れると公式が競い合うように本気で実装したりと非常にユーザー目線のゲームになってる
移動の制御はかなり細かく調整出来るし難易度も豊富
クリア後は前述の電脳空間に特化したモードも追加されるよ
0051ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.28] (ワッチョイ b232-UQRA [133.206.0.64])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:09.32ID:ytW88dJj0
モバイルのxboxアプリみてたら、手持ちソフトでAoE4だけライブラリやプレイ履歴に表示されないんだけどなんでや…
さらにplayanywhereでPC版も購入したことになるはずが、日本ストアPC版は購入扱いになってなくて米ストアPC版は購入済みになってる
なんかバグってるんだろうかfack
0054ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.25] (ワッチョイ b3d0-UU0O [120.75.16.93])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:11:55.66ID:AItCVez90
FYI:Sale info 週末FP 対象:GPユーザ、Warhammerシリーズ等
RTS好きに,FP 9は多いよねw

>>1 Thx,always♡
0056ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.25] (ワッチョイ b3d0-UU0O [120.75.16.93])
垢版 |
2024/05/24(金) 11:24:19.70ID:AItCVez90
>>55 Thx follows.Lets Jump in♡
0059ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 66bb-hUz8 [217.178.239.221])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:18:04.85ID:pl4lHTCB0
掃除だと? それではこれを掃除してもらおうか。ほら、俺の槍を磨け。

とても大き過ぎます! 一晩中、掛かるかもしれません!

愛しい子よ、時間はたっぷりとあるぞ。たっぷりとな。
0061ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (ワッチョイ b3d0-UU0O [120.75.16.93])
垢版 |
2024/05/24(金) 12:46:02.25ID:AItCVez90
>>57 ジャンル色々あるからお好きなものから♡
もし、お気にがあれば。悪くない値引きかと^^b
0064ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 66bb-hUz8 [217.178.239.221])
垢版 |
2024/05/24(金) 13:27:39.68ID:pl4lHTCB0
ZARAってなかなかに人を選ぶアイテムが多いよね

ランキング レディース | ZARA 日本
www.zara.com/jp/ja/woman-must-have-l4108.html?v1=2352612&page=2
0066ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.23] (オイコラミネオ MMfe-jIXy [219.100.52.180])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:44:58.39ID:gdI+tErlM
スマブラみたいなやつ日本にも来るのね

ワーナー ブラザース ジャパンはPlayer First Gamesが手がける基本プレイ無料アクション『マルチバーサス』を日本国内向けに5月28日リリースすると発表した。本作の対応プラットフォームはPC(Steam/Epic Gamesストア)/PS4/PS5/Xbox One/Xbox Series X|S。
0067ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 66bb-hUz8 [217.178.239.221])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:52:01.35ID:pl4lHTCB0
mc22_90 automatonの「スマブラ」という単語を使わないことにはどういうメリットがあるのだろうか
2024/05/24

kei_1010 スマブラというワードを口にしてはいけない制約でもあるのか?
2024/05/24

Falky AUTOMATONはこういう時、はっきりと「スマブラ」って言うタイプのメディアだと思ってたんだけどな。がっかりだよ。PR表示付いてないけど、本当に利益供与なし・デベロッパやパブリッシャの関与なしの記事なんですかね? これはひどい
2024/05/24
b.hate---na.ne.jp/entry/s/automaton-media.com/articles/reportjp/20240523-294579/

そりゃスマブラとは無関係なんだからスマブラって言葉が出なくてもおかしくないだろ(´ω`)
0069ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイW eb90-oqTm [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:08:01.85ID:N+PSjJQm0?2BP(1000)

>>68
一体何が始まるんです!?
0071ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイW eb90-oqTm [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 15:53:43.97ID:N+PSjJQm0?2BP(1000)

>>70
なんか惚れた
良い言葉🥰
0082 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b232-UQRA [133.204.162.129])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:20:53.82ID:DWc7sZkQ0
2年くらいつかったエリコン2のハンドル部分のすべり止めシリコンだかゴムがぱっくりはがれたんだけどこれどうにかせっちゃうする方法ないかな
両面テープとかグルーガンはだめだったよボタン類はまだ壊れてないから何とかしたい
0086 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW eb17-j/zL [2001:268:c107:78cb:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:32:30.36ID:3U8i5W580
>>82
無理に接着せずにエリコンにシリコンカバー着せりゃいいんじゃね?
シリーズXSコントローラー用のやつならカニ足部分を切り取ればそのまま使える。
0088 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8207-08z3 [61.89.213.123 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:37:29.46ID:ja6hhgdP0
エリコン1のが剥がれた時はカバー付けて使ってたな
0089ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ワッチョイ b232-UQRA [133.204.162.129])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:44:23.78ID:DWc7sZkQ0
エリコン用のカバーなるものがあるならそれ使ってみますね
剝がれてるとこ仮止めしたらぴったり合わせてるはずなのに余ってエアインテークみたいな空洞できるから接着剤無理だこれ
0090ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイW eb6b-oqTm [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 23:23:54.08ID:N+PSjJQm0?2BP(1000)

エリコン高い割にすぐ壊れるよな
慎重に扱ってても
0093ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 66bb-hUz8 [217.178.239.221])
垢版 |
2024/05/25(土) 02:26:08.21ID:JZ8ap55J0
今日で3年変換技のGame Passが切れた
正直、ゲームする時間はなかなかとれない
PS Plusプレミアムも入っていて予約して買う新作は2ヶ月に1本くらい
それでもサブスクのゲームはプレイしきれない

でも大した出費じゃないしまたGame Pass加入するか(´ー`)
0094 警備員[Lv.7][芽] (オッペケ Sr4f-08z3 [126.157.238.189 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 03:20:05.00ID:fl9GBd8Fr
心の声が漏れてますよ
0095ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.25] (ワッチョイW ae02-ohbH [119.106.95.110])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:51:14.54ID:Bulq3/Hc0
>>93
俺もプレミアム+ゲーパスだったけどプレミアムは今年更新せずに切った流石に金額に見合って無さ過ぎる
せめてストリーミングがポータルでも対応してたら違うんだが…
エクストラのソフト群はまだプレイしたいのあるからセールきたら入り直す予定
俺は次のゲーパス更新2025年だからコア変換どうなってるやら
0097ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 02da-ZWkU [125.206.51.227])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:39:57.43ID:3EJSUiO10
良くはないとおもうんですがそれは
0098ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 3326-1lwA [240f:3a:6559:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:41:36.87ID:87Y++ZDc0
無職にならなきゃやる暇ないくらいブラックだったんだろうからええやろ
0102 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 6e8e-u2kv [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:06:45.53ID:IwyF+wfw0
20億あれば
消費年収300万に抑えて
にさんねんは持つな
0104ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6] (ワッチョイW eb8b-8/R/ [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:35:11.27ID:gkMkA/VJ0
確かに時間がないな
ここでオススメ教えてくれる人のゲームやってハマっていくらでも時間が溶ける

自分ももうじきゲーパス3年切れそうなんだが何日間は泳がせておいた方がいいのかな?
やり方もううろ覚えだわ尼から3年分core買って登録してアプグレして2年の流れって解釈でいいのかな?
0109ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ f736-sC7m [150.147.53.35])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:37:32.52ID:eeHzUNsQ0
DLCなら逆に買えない奴がないんじゃなかったっけ?
これは確かPSストアでも同様だったような希ガス
本編でクレカ年齢認証済んでるからって扱いなんかね
ゲイツマネーでCERO:Zタイトル本編買える奴と買えない奴の違いは自分も知りたい
0113ゲーム好き名無しさん ころころ (ワッチョイ 6e8e-u2kv [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:33:35.14ID:IwyF+wfw0
>>110
オンライン専用なんでしょ?
イラネ

>>112
スイッチのインディワールドでみたやつ!
ムーディだよね〜
0114ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9708-cUeN [240f:3a:6559:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:06:54.61ID:4X3s/tfJ0
UBIはアサクリ爆死して潰れそうだな
0123ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 8a15-oeLu [2400:2200:3fe:36df:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:02:00.51ID:fkzBwAGE0
アサクリ新作の黒人はゲイというのは本当か?
0124ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 2602-GiQg [119.106.95.110])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:11:57.13ID:XHKfPI7+0
>>121
Xbox用アダプターってのが無いから無理だよ
Gokuアダプターの事を指してるならGulikitは国内自社販路が無く代理店も無いから望み薄いんだよね
アリエクには公式ストアあるからそこから買うのが良いと思うよ

今の良いものはコントローラーならアリエク、キーボードやヘッドフォン/イヤフォンならDROP、新製品はインディーゴーゴーやキックスターター等の海外クラファンって感じになってるから海外通販に慣れておくと色々捗るよ
0125ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ e68e-6Mb9 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:11:58.69ID:0G5ZfOKE0
そもそもオデッセイもそうやったやん…
0126ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ e68e-6Mb9 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:47:20.59ID:0G5ZfOKE0
>>115
6/20にRusted mossというのが出る
海腹川背+2Dシューティング+メトロイドヴァニア
グラは荒いが…
いろんな武器装備を付け替えながらドデかい銃を撃ちまくる
天井、壁、そして敵に、と あのワイヤーアクションを駆使し
MAPを進めていく
PCのアリアクも評判いいらしいじゃん
0143ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 6f8b-c2qe [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:21:00.48ID:ES5Bli050
>>141
障害者雇用率みたいなもんか
0151ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 6f7d-c2qe [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:37:50.26ID:ES5Bli050
>>148
ゴキブリ、バレてんぞ

da-
0153ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 77c6-O2Se [114.166.209.153])
垢版 |
2024/05/26(日) 21:21:58.09ID:R4iyN3MD0
言っても無駄でしょ
どれだけテンプレNG入れてもこいつら学習能力ないから絶対NG入れないし
>>151みたいにアンカまで付けて「誰もお前をNG入れてないから安心して荒らせ」って必死にアピールしてくれてる
反応してる奴は毎回一緒だからそいつらのIPもNG入れたほうがいい
0163ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (JPW 0H77-oeLu [210.225.72.202])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:38:24.15ID:XXi2b1l1H
期待してたドグマ2はあの惨事
アサクリ新作は黒人オカマ
たまりませんわ
0167ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.43] (ワッチョイW 8a93-xdwZ [240a:61:2093:841b:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:49:47.51ID:CgdxhYlz0
ディアブロ4の今シーズン、今まで史上面白いよ
ゲーパス入っててちょっとでも興味ある人は、オススメ
0169ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 1308-mLF1 [116.58.182.201])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:16:36.67ID:GIhQOYOm0
そういや、ディアブロ4去年買って遊んだけど
ドロップ品で刹那の無双すらできなくて途中で投げたまんまだ
0170ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (アウグロ MM36-c2qe [221.170.168.63 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:19:16.51ID:lxMLFENsM
CODのMW2以降のキャンペーンやりたいんだけどショーケース待った方がいいのかな
たぶんCODゲーパス入りを発表するだろ
0177ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ee00-oeLu [2400:2200:412:12d1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:55:08.99ID:8I+/D72N0
>>165
オカマとゲイはどう違う?
0185 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 1a32-RNf/ [133.204.162.129])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:38:29.01ID:wbl4Tgr80
ドグマ2はストーリーが一瞬で過ぎ去ったの以外の戦闘面と探索は面白かったな
ストーリー短すぎるのを改善した3に期待
0187ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 7e10-9bQr [153.171.228.138])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:07:53.30ID:WrcMf9fw0
>>171
悪いけど3ならSwitchで買っちゃうかなあ
FC版、SFC版、GB版、PS4版の4機種でやってるけど携帯機でいいかなと
モンスターメダルみたいなクソ要素は入れないでほしい
0188| ω・`) 警備員[Lv.50] (ワッチョイW 661c-Cdx7 [2404:7a80:9cc1:2b00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 22:21:44.12ID:ATt6ggPd0
>>181
なんでこんな下がってんの?
0198 警備員[Lv.25] (アウアウウー Saff-4c66 [106.128.38.247])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:48:18.58ID:K075Zmdza
1機種集中で最適化にかける手間を減らす分クオリティアップさせたりとか考えようではあるけど、出したプラットフォームでも想定を下回るような売れ方じゃ話にならんわな
0199ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 5394-GaOn [180.197.207.121])
垢版 |
2024/05/28(火) 07:06:14.67ID:EdBeAQcH0
>>195
国内サードでやりたいと思うようなのはEDF位かなぁ
後はどうでもいいな軌跡()とかディスガイアとかあるっちゃああるが
でもゲームは山ほどあるから別に出なければ出ないでも・・・


>>196
本体売るには無いよりはあるほうが良いが
開発費爆上げの現状マルチ化しないと厳しいところが多い?
国内はswitch位だろう単体でも開発費回収の可能性が有るの
0208ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ ab68-ptLU [182.165.18.194])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:14:51.86ID:bCLvVdNd0
現在のXboxの独占の和ゲーといったら、互換タイトルのブルードラゴンが真っ先に思いついた
パンツァードラグーン オルタ、O・TO・GI、インフィニット アンディスカバリー、お姉チャンバラ vorteX、ロストオデッセイ、ランブルローズXX 等、互換タイトルであればXbox独占の和ゲーはそこそこあるな
0210ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイ e68e-6Mb9 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:02:45.61ID:PufJDzZR0
nya-
0216ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 1308-mLF1 [116.58.182.201])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:38:38.01ID:WEjY7thf0
もう日本のゲーム企業もまともにソフト出せるところは限られてるからな
独占なんて今やなんのメリットもないし もう同人のエロいゲームですら、中国や台湾のサークルが日本に来て
配信してるもんな ツクールの使い方も明らかに日本の同人サークルより上と感じる部分多し
0232ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8][新芽] (スップ Sd6a-8iDG [1.75.6.68])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:36:16.63ID:7urRThOUd
>>213 の「和ゲー」はファミコン・SFC・PS1あたりまでの話な

ファイナルファンタジーをたどると分かりやすい
1~3 開発者自身が面白いと思うものを=神和ゲー
4~7 日本人が面白いと思うものを=和ゲー
8~11 世界が面白いと思いそうなものを=和ゲー…?
12~ 何が面白いと思われるかもう分からない=何でもないゲー
0233ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13] (ワッチョイ e68e-6Mb9 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/28(火) 22:41:15.86ID:PufJDzZR0
これはお前の物語だ
0242ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 9744-cUeN [240f:3a:6559:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 06:21:30.69ID:jEkrRYur0
メガテンゲーパスの噂
0259 警備員[Lv.5] (ニククエ 6baa-ddhQ [240f:c1:baeb:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 13:35:15.87ID:CI5pDJPI0NIKU
ペルソナ3安くしろよ
買えないよ
0264ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][芽] (ニククエW bbd1-oghV [92.203.160.199])
垢版 |
2024/05/29(水) 16:37:52.50ID:hlfrWUL10NIKU
メガテン5のゲーパス表記ミスだったみたいだな
エルデンリングDLCあるしゲーパスならプレイしてたけど金払ってまではやらない
0268ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][新芽] (ニククエ 8a2c-MTGl [115.163.174.154])
垢版 |
2024/05/29(水) 17:01:15.85ID:/qNEJ0bI0NIKU
>>261 JerryちゃんがKawaiiからでしょ♡ 子年生まれのじょち高生より
なおTomは…しらんけどw Gameであったらお手柔らかに
0272!dongri! 警備員[Lv.6][新芽] (ニククエW 6f83-1abD [2001:268:c28f:247c:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:07:41.51ID:xq3OXQQQ0NIKU
>>263
180時間を4周もしたのか働け
0274 ころころ (ニククエ 6baa-ddhQ [240f:c1:baeb:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:33:50.74ID:CI5pDJPI0NIKU
>>263
えええまだレベル22なんだけど
0275ゲーム好き名無しさん ころころ (ニククエ df6e-RNf/ [138.64.96.12])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:35:59.39ID:d5bXckOW0NIKU
ゼニアジ閉鎖か
フィルの仕掛けた焦土作戦が順調に進行しているな
箱のRPGといったらカビの生えたレトロ和ゲーしか話題にならないからノーダメージ
一方でベセスダファンの多いPC&PSへの被害は甚大
CoDも国内売上額1/100に縮小が見込めるからたとえマルチであってもローカライズを潰せる
損得勘定で味方の背中を撃てるのがサイコパスフィルの強み
0301ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 8a2c-MTGl [115.163.174.154])
垢版 |
2024/05/30(木) 20:23:47.81ID:mIBTB+EP0
>>299 me2,but 製油所エリアの炎を見ながら、燃え燃えからの
萌え萌えキュンかもしれないw
0303ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e68e-6Mb9 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:07:59.95ID:1u1z3SDQ0
これは激しい
0304ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9b01-4ioP [60.118.115.95])
垢版 |
2024/05/30(木) 22:36:14.79ID:6xvRBoCU0
明日のHyperchargeが楽しみすぎるんだがオレだけかな?
0322ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (スフッ Sdca-oghV [49.104.6.207])
垢版 |
2024/05/31(金) 08:30:12.96ID:evRRwEd6d
無双よりナインティナインナイツがいい
互換してないよねあれ
0325ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 3ec5-Bt8S [240a:61:2260:3190:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:15:48.95ID:Uocd6OQE0
〇マーベルヒーローとヴィランが戦う『Marvel Rivals』がPS5とXboxでも配信決定、7月にクローズドベータ開催 / ヴェノムとアダム・ウォーロックも参戦

〇シリーズ最新作『真・三國無双 ORIGINS』PC/PS5/Xbox向けに初発表!名もなき主人公が活躍する作品に

〇ハクスラアクションRPG『Path of Exile 2』新トレイラー公開!2024年後半早期アクセス予定

〇Xbox One版『モンスターハンター:ワールド』『モンスターハンターワールド:アイスボーン』2024年6月5日配信決定!
0330ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (スフッ Sdca-oghV [49.104.6.207])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:26:40.66ID:evRRwEd6d
ワールドてクロスプレイある?
0332ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 6ba9-ikRv [2001:ce8:132:53f1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:37:16.98ID:v9VEE6rr0
バットバットと薙ぎ倒すのアーカムナイト辺りからおま国契約始めたと思うけど
やっと終わったのか
0333ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ササクッテロラ Sp93-JXA6 [126.166.2.135])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:37:53.88ID:hGa7cJgmp
ディアブロ3の日本語も来たらいいな
0334ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW bbd1-oghV [92.203.160.199])
垢版 |
2024/05/31(金) 09:59:23.45ID:/KlPmXPO0
MSも発表会6月にやるんかな
fableの続報が来て欲しいがTESとかは当分先だろうし他に何かあったかな
0340ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 8338-Kf5F [2400:4050:c922:4800:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 10:37:04.61ID:CBvaGVjW0
ワールドのおま国解除は逆に解除されたことに驚く
何処とは言わんがちゃんと契約してなかったのか?
0344ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 8a2c-kizQ [115.163.174.154])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:02:17.93ID:kPPxy5hL0
HUMANITY Launch Trailer がじわじわくるw
0346ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 978e-9bQr [240a:61:1c:8f8f:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:30:39.61ID:qZYOriSv0
以前は無双とかもおま国してなかったっけ?
0350ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9b01-4ioP [60.115.41.224])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:45:14.14ID:EPODhATl0
FO4レールロードendで一旦終わりにしよう
途中までだったドグマ2でもクリアすっかな
0352ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 5b9f-oeLu [2400:2200:41d:669a:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:20:20.79ID:Hk2omlEF0
POE2はxboxに来るの?
0356ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5308-1GYY [180.35.176.252])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:39:38.52ID:8j/RjNSx0
モンハンは値段統一してる感じするから2000円でアイスボーンセット買えるようになるんじゃね
0358ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.44] (オッペケ Sr93-LCEw [126.236.147.108])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:32:31.71ID:znDW2j81r
>>354
カプコン X公式がンな事ポストしてるけど発売記念セール価格は分からないな

Xbox One版
『モンスターハンター:ワールド』
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』
2024年6月5日配信決定!

発売記念セールで購入し『モンスターハンターワイルズ』発売時にセーブデータ特典を手に入れよう!
0367ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 8a2c-kizQ [115.163.174.154])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:13:19.24ID:kPPxy5hL0
Multi Versus キャラ愛を感じるね。バニーちゃん激烈投げキッスで握手♡
BGV:青春アミーゴ〜修二と彰かにハゲてるVer〜 で逝ってくる

PS:気に入った方は、公式Xに「わいのTweetyちゃんはどこや?」,Plz
0374!dongri! 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 974b-1abD [2001:268:c299:2a6b:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 05:06:55.80ID:pKRD0cEY0
ディヴィニティってバンドルは一作目日本語ないけど
一作目単独で販売してるのも日本語無いんだっけ?
0376ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 6f85-FSYL [240b:251:42c1:4f00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:16:15.41ID:EE2ZCqHm0
ローカライズトラブルと言えばセインツロウ3リマスター

箱版急遽発売からの1ヶ月後に日本語削除
→日本人だけでなく海外の人等も騒いでくれたおかげか
数カ月後に日本語復活
→と思いきや機械翻訳っぽく更に所々中国語みたいなのや
文字化けが混ざる無茶苦茶な翻訳でまた炎上
→修正するどころか何故か問題なかったPS4版も
無茶苦茶な翻訳に変更され阿鼻叫喚

この時点でやるのもう諦めたからその後どうなったかは知らん
0377!dongri! 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 97ab-1abD [2001:268:c299:2a6b:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:26:50.30ID:pKRD0cEY0
>>375
ありがとさん
0378!dongri! 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 97ab-1abD [2001:268:c299:2a6b:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:29:13.25ID:pKRD0cEY0
アイスボーンは今Steam、PS4セールやっててマスターエディションが約2000円だから箱もそんなもんだろな
0380ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][新芽] (アウグロ MM62-c2qe [119.241.202.57 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:15:51.22ID:AO7n2bJnM
箱からゲームの予告編最後の前あたりで止まるの俺環?
最近ちょいちょい起きる
再起動しても止まるな…ちなニューロ光1gbpsで870mbpsくらいは出てる
0381ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 2abe-oeLu [2400:2200:415:c17b:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:40:38.08ID:KBflu5d50
>>375
そのゲームはめんどくさがり屋の
俺には無理?
0383ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (アウグロ MM62-c2qe [119.241.202.57 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 10:34:04.70ID:AO7n2bJnM
>>382
全部のゲームの予告ムービーなんだよそれが
バグってるのかな本体が
最新アプデは完了しているが
地域は米国設定

まぁたいしたことじゃないからスルーするね
故障の前兆でもあるまいし…
ありがとう
0388ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイ 9727-4jFW [2404:7a87:8000:7000:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:20:06.47ID:ciytP0GE0
ストアのsurviveRaftて名前まで似せて悪質じゃない?ちょっと売れてるぽいし
0390ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][新警] (ワッチョイW 6fbc-c2qe [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:07:28.81ID:3nfwG/VC0
Xboxアプリがクルクル回ってる
本体のゲームを一切選んでもブラックアウトして起動しない
現在MSメイン鯖でメンテか認証障害起きてる?
0394ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW 6fbc-c2qe [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:31:16.68ID:3nfwG/VC0
>>393
やっぱり俺環じゃなかったか
なんなんだこの接続障害
アナウンスされていない障害情報なんだが
6月になったし何か仕込もうとしたか?
0395ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 6a7c-gvqw [221.116.228.33])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:31:23.06ID:AeqnodRz0
昼飯食えってことだよ
0402ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ササクッテロラ Sp93-JXA6 [126.166.2.135])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:55:17.14ID:z0DELPnOp
MW3の無料体験をやってる人が多いのかな
0404ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 6a7c-gvqw [221.116.228.33])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:06:39.77ID:AeqnodRz0
怒りの火に油を注いだやつか
あれもう20年近く前だろ
0407ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 6a7c-gvqw [221.116.228.33])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:15:52.68ID:AeqnodRz0
>>405
今回と同じライブの障害だったような
0414ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 7e10-9bQr [153.171.228.138])
垢版 |
2024/06/01(土) 13:38:09.20ID:xQxvORM90
Oneのころから8年以上使ってるのにネットワークデータ量の項目あるの初めて知ったわ
0428 警備員[Lv.17] (ワッチョイ e68e-6Mb9 [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/01(土) 22:45:51.19ID:fZOhjYuz0
オッスオッス
0432ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13] (ワッチョイ e308-M/1B [116.58.182.201])
垢版 |
2024/06/02(日) 01:45:23.47ID:xLmQetfx0
知らなかったんだけども、コントローラで本体電源落とした後も
電気通してる限り本体の排熱自体は止まらないんだな
0449ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 43ec-xpns [240f:d3:a1a:1:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 13:03:33.98ID:D/9PFRLU0
モンハンのストーリーあるか?は、格闘ゲームにストーリーあるのかと聞いてるのと同じ感じで
ない、とは言えないけど誰もストーリー追う感じでプレイしてないといったところ

またこれはモンハンに限らずハクスラ全部だけど、ソロのエンドはチュートリアルが終わったくらいのイメージ
そこから始まる
0453ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 53e6-VAP3 [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:07:02.80ID:LatyyRV90
>>352
遅レスだけど、箱にも来るよ
0454ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 53e6-VAP3 [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:11:10.73ID:LatyyRV90
>>452
俺は100行ったら辞めてたけど、今シーズンはトレハンが面白くて延々やってる

今シーズンは面白いよ
0455ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 53e6-VAP3 [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:13:26.91ID:LatyyRV90
エリコン2のLBとAが押しても反応鈍くなったから保証期間内で修理?交換?に出した。

噂に違わぬ故障率の高さだなぁ
でも使い勝手は滅茶苦茶いいから、次は当たり個体頼む
故障さえなければ最高のコントローラーだわ
0457ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ 8f02-GQRL [113.147.56.48])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:36:19.92ID:hdKkedJ30
>>455
当たりは無い。
許容範囲かどうかだけ。
0458ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 53c4-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:52:17.70ID:eKANp8sS0
>>455
代替品としてはPowerA のフュージョンプロ3ってのもある
もちろんエリコン2より安価
と言っても1万円は越えるけどね
ただずっと使ってるけど壊れないよ
非常に良いコントローラー
背面はパドル式じゃなくてボタンだから誤爆が少ない
0460ゲーム好き名無しさん ころころ (ワッチョイ 6f8e-LbBs [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/02(日) 23:01:46.34ID:xjr2G27v0
作るか
0463ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 7f7c-VYwv [221.116.228.33])
垢版 |
2024/06/03(月) 00:53:47.36ID:WF16VIUM0
龍が如く面白かった
0467ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 4348-HpFF [2001:ce8:132:53f1:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 01:48:06.99ID:rOawZE9G0
FO4はMODで道に落ちてる武器にマーカーつける奴入れた事あるけど
あらゆる場所に転がったり挟まってたりでそりゃプレイ時間長くなるほど重くなっていくわと思った
0471!dongri! 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW e389-8/dJ [2001:268:c280:8143:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 07:44:35.70ID:SB4Pr3SD0
散々バカにしてたくせにゲーパス入った途端手のひら返しで笑うわこいつら
0473ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 6f8e-LbBs [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/03(月) 09:02:30.01ID:NaK7uT1Q0
それが人間らしさだ
0485ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 8f02-GQRL [113.147.56.48])
垢版 |
2024/06/03(月) 14:27:49.91ID:zGrhnlkO0
INSIDEやってるけどクリアまでどれくらいかかるの?
0491ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8][新芽] (JPW 0H07-bLN1 [210.225.72.201])
垢版 |
2024/06/03(月) 15:38:57.82ID:0ZPU7TK2H
50過ぎて最近のゲームは忙し過ぎて疲れる
RDR2はまったり遊べる?
0495ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 53ff-bLN1 [2400:2200:3de:70c7:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 16:59:24.36ID:kuDZDm210
>>494
ヘビーレインみたいな操作性?
0500ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7fad-RVog [240b:13:b0e1:2710:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:12:27.45ID:nudCVX3S0
本体でリワードのポイント受け取ると必ず問題が発生しましたって出るんだけどなんなんだ
そのくせポイントちゃんと反映されるし
0502ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 7fad-RVog [240b:13:b0e1:2710:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 20:01:42.36ID:nudCVX3S0
>>501
ええ…こーゆーのあるあるなのか…
まぁあんま気にしないでおくわ。サンキュ
0509ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 136e-L6jh [138.64.84.202])
垢版 |
2024/06/03(月) 21:47:57.40ID:fZlqUSMs0
Xbox Games Climb Up US Sales Chart, Thanks to PS5
https://www.msn.com/en-us/lifestyle/shopping/xbox-games-climb-up-us-sales-chart-thanks-to-ps5/ar-BB1nlq5k

今やMSゲームスタジオの命運はPS5が支えてるようなもんだな
Hifiもゲハカスフィルの妨害工作に合わずにもう少し早くマルチ展開できていたら今も存続できていたんだろうな

売り上げ大激減でアプデすらろくにできなくなっている
Starfield&Bethesdaが心配でならない
0517ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.14] (ワッチョイ e308-M/1B [116.58.182.201])
垢版 |
2024/06/04(火) 01:27:34.81ID:XgD/gMe70
メガテンVスーパー完全版はゲーパスにならんのか
年明けにわざわざswitch版セールで買ったら、すぐにスーパー完全版告知出してきて
悔しかったからゲーパス来てほしい
0520ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 4331-Pd86 [240f:c1:baeb:1:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 08:50:44.18ID:3WDNmZJ20
女神転生って面白いですか
0523ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0301-Ec50 [60.115.46.208])
垢版 |
2024/06/04(火) 09:35:37.92ID:j78SI79U0
ガチゲームやった後はダラダラやれる如くシリーズが息抜きになる
0530ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.22] (ワッチョイW fff6-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 11:47:58.53ID:QHbuZcbi0
ドグマ2の件からカプコンには金落としたくなくなった
0532ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (アウグロ MMff-/SwV [221.170.169.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/04(火) 11:53:46.50ID:cpeSo4xxM?2BP(1000)

メガテンはノクターンマニアクス3000時間くらい遊んだな
0539ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 7f77-6/Z/ [240b:11:65a0:ac00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:09:07.27ID:ZAuxGKQ90
6月3日、名作シューティングゲーム『メタルスラッグ』が戦略シミュレーションRPGとなった作品『Metal Slug Tactics(以下、メタルスラッグ タクティクス)』が2024年秋にNintendo Switch、PS5、PS4、Xbox One、Xbox Series X/S、PC(Steam)に向けて発売されることがパブリッシャーのDotemuより発表された。
0540ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7f4a-fYqR [2405:6587:9140:900:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 15:25:36.32ID:gAYBdM6A0
>>537
親指で同時押しがしやすいからこそかつては格ゲーで重宝してたんだけどね、純正に比べて十字入力も格段にやりやすいし
スト6なんてモダン操作のおかげで十字入力も大して気にしなくて良くなってるから純正でも思い切り楽しめて良いと思う
0546ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 53e6-Dozr [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/04(火) 19:00:16.53ID:nRTdMbn70
>>458
物凄い遅レスで申し訳ないけど、情報ありがとうございます

パドル式 確かに誤爆多いからボタン式良いね
取り敢えずエリコンが修理から返ってきたので、次に故障したら考えてみます
0548ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイ e308-M/1B [116.58.182.201])
垢版 |
2024/06/04(火) 19:48:13.64ID:XgD/gMe70
スト6だけなら、パッドやレバーでも十分だよ
ストVほどレバーレスが有利という事は無くなった
2DならKOFのレバレスはインチキレベル 鉄拳はやりやすいだろうな
0549ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 5333-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:10:23.13ID:tY/7tmVc0
なんか全体的にPAD勢が優勝してるんだよね
ジャンル問わず
0550ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.32] (ワッチョイW bf04-5j/e [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:12:59.83ID:N/6KQBLG0
格ゲーは遊びやすいデバイス遣うのが一番楽しめるからな
元ゲーセンプレイヤーなのでアケコンじゃないとダメでレバーレスは練習したけど全く手に馴染まず諦めた
パッドはサターンで格ゲーを遊んでた事があるから6ボタンは使えるけど4ボタンは特にLが押しづらくて無理
みたいな人は多いと思う
0551ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 73ce-WQ8n [2405:6583:1f20:2900:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:22:21.80ID:nEC+816v0
操作デバイスは自分が馴染んだものが一番良いに決まってる
アーケードでゲームやってた人ならスティックが良いだろうけど、そうでないならパッドで操作精度上げればいい
今からわざわざスティック使ってもすぐ馴染むわけではないし、アケがほぼ死んだ現状では馴染ませる意義も薄い
0554ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW cfc6-g018 [2400:4153:8d20:4e00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 20:58:42.46ID:QQZ+3Zn10
アケコンはもうちょい選択肢とお値段がなんとかしてくれたらな
出してくれただけ有難いけど
0557ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイ e308-M/1B [116.58.182.201])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:40:43.73ID:XgD/gMe70
>>556
いくら何でも下らな過ぎる
あんただけやろw
0559ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイ e308-M/1B [116.58.182.201])
垢版 |
2024/06/04(火) 21:44:48.95ID:XgD/gMe70
そういや、グリドン全然セール来ないな…
去年セールやってた時に買っとけばよかった
0565ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4] (ワッチョイW cfc6-g018 [2400:4153:8d20:4e00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 22:07:38.11ID:QQZ+3Zn10
セールの中のコナミ販売STGが買えねぇ!おま国!とか思ったら発売前品だったわ
いかんでしょMS
0569ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 6f8e-LbBs [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/04(火) 23:00:02.33ID:BhNNqTah0
sibireruna
0576ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 6f8e-LbBs [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/05(水) 00:36:40.31ID:Hxm1WcIx0
8月に箱にケーナが来るそうだな
アレ、グラがいいゼルダってかんじだが
いくらになるだろう
0594ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f3d6-WLe+ [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 10:09:02.52ID:CyvUojYP0
マスターで問題ない、仮に付属キット欲しい場合でもマスター買ったあとに追加で買ったほうが安い
0601ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW cf41-LGe2 [240a:61:2231:b6f6:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 12:02:51.19ID:TM2xoFwB0
〇名作ホラー映画が原作の非対称対戦ホラー「キラークラウン:ザ・ゲーム」本日配信。
 サバイバーも武器やアイテムでハンターに反撃できる

〇新作巨大メカアクション『MechWarrior 5: Clans』発売日は日本時間6月9日午前5時に発表!

〇Wilmot’s WarehouseやI Am Deadを生んだHollow Ponds氏とRichard Hogg氏の新作Co-opアドベンチャー「Flock」の発売が7月16日に決定、新トレーラーも

〇“Void Bastards”を生んだBlue Manchuの新作「Wild Bastards」の発売が9月12日に決定、新トレーラーとデモも解禁
0606ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 53a0-/SwV [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/05(水) 13:21:25.83ID:LS/sfNIZ0?2BP(1000)

>>601
普通ならメックウォリアー6じゃないの?
5の拡張編なのかね
0620ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.25] (ワッチョイW fff6-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 18:46:09.59ID:1BjoRlup0
ゲハ脳の知能の低さに閉口
0627ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5353-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:18:25.86ID:LS/sfNIZ0
ショーケースで携帯機発表するかもって噂が流れているが本当なのか…?
Rog Ally Xに対抗する気か?
モバイル界隈を牛耳ったらMSウハウハだろうな
0629ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f24-xpns [240b:11:a240:1300:*])
垢版 |
2024/06/05(水) 21:37:14.87ID:N+fwnxDR0
ワールドはps4がリードでxb1は色々削除されてるから処理が軽いよね
0636 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 7f07-p1sH [61.89.213.123 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 00:14:49.93ID:cfYx7Y480
携帯機が出るとしてもUMPCじゃないでしょ
クラウドとリモートプレイ専用機だと思う
購入したゲームのクラウド対応も始まれば十分意味はある
0643ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 53bc-/SwV [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 05:49:35.49ID:VMrK/Tl30?2BP(1000)

>>639
そこな
国内のXboxの流れが刷新され始めてることに意味があると思う
0650ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][警] (テトリスW 5366-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 09:20:34.07ID:VMrK/Tl300606
据え置き機でオンマルチやって
携帯機でオフゲやるって棲み分けできたら最高だな
液晶とSoc どこまでのスペックで出せるのか
0656ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.12] (テトリスW 6f00-Dozr [240a:61:1e0:111f:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 09:43:23.39ID:+8dAS23W00606
>>651
いきなりだったなぁ
アプリからDL中

仕事終わり楽しみだわ
0657ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3] (テトリス MMff-1RgF [221.170.168.201 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 09:57:15.03ID:+UVUDgW2M0606
>>654
名称はXbox Series M(mobile)かな?笑
0660ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3] (テトリス MMff-1RgF [221.170.168.201 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 10:03:14.90ID:+UVUDgW2M0606
>>659
スクエニは0ベースから事業計画を見直すと言ってたな
いらないソシャゲはどんどん排除してそこそこ売れたタイトルをゲーパスにもってくるつもりなんだろう
もしかしてソニー縛り切れた?
ほんとはMSと仲良くしたかったんじゃなーい?
0684ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][新芽] (テトリス 136e-L6jh [138.64.101.217])
垢版 |
2024/06/06(木) 12:57:47.68ID:lQOPTbbu00606
MSが採算度外視で補助金バラまいてる間は儲かるんだろ
UBIなんかも業績が目に見えて上がるくらい金もらってたみたいだし

ただ箱界隈ってゲームで盛り上がることはないから開発者は複雑な思いで
「ゴミゲーただでDLしちゃってサーセンwwwwwwwww」という無神経な暴れ方を眺めているんだろうな

Steamは開発者とプレイヤーがあったかい関係を築いててうらやましい
https://x.com/shigatake/status/1797835838065434890
0691ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.13] (テトリスW 53e6-Dozr [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/06(木) 13:49:46.90ID:kfg7O/0+00606
オクトラ2 タイトルだけで満足しちゃうくらい素晴らしい曲だな

1も面白かったし、楽しませてもらう
ありがとうスクエニとフィル
0695ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.25] (テトリスW ffed-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 15:02:07.25ID:aNJI7R8i00606
ずっと横置きしてたXSXを縦置きにしてダストガード付けた
0697ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (テトリスW ffed-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 15:23:19.43ID:aNJI7R8i00606
>>696
佐藤化成の天板タイプですわ…
0700ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (テトリスW ffed-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 16:16:00.15ID:aNJI7R8i00606
本体の吸気側に足代わりとして付け直した
0702ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.2][新芽] (テトリス MMff-1RgF [221.170.168.201 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/06(木) 16:21:49.63ID:+UVUDgW2M0606
10日、ショーケースのために有休取った奴いる?
0709ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4] (テトリスW f368-jwGQ [240f:3a:6559:1:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 17:15:16.97ID:U8Co6H7400606
うおおおお!
フォースポークン移植ゲーパスとダイ大ゲーパスはよおおおおお!
0715ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (テトリスW 833a-aXUN [92.203.160.127])
垢版 |
2024/06/06(木) 20:10:18.28ID:GxWqQtPM00606
>>627
去年に裁判の資料で漏れてたやつだっけ?
XSXのドライブなしの新型と携帯機って年末発売予定とかあったね

XSXの新型は興味ないけどPSリモートみたいな機能でいいし箱ソフトやゲーパス出来て3万以内なら買いたい
0719ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (テトリスW 6f5c-xpns [240b:11:a240:1300:*])
垢版 |
2024/06/06(木) 21:24:36.33ID:hZJhkPRc00606
ギアーズは即日配信なら嬉しいけど普通に11月あたりか来年だろーな…
6前にリマスターでもだしてくれりゃいんだがよ
0733ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.26] (ワッチョイW ffed-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 01:00:30.47ID:29eIsMNQ0
デッドスペースリメイクはパケ版買ってクリアした、面白かった
0744ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.27] (ワッチョイW ffed-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 11:31:49.58ID:29eIsMNQ0
自分はゴミ捨て5を二束三文で売ってグラボ買う足しにした
0751ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (ワッチョイW cf9f-nGkk [2400:2200:5c3:7592:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:47:10.54ID:VF/GOpfe0
さっき起動したらShowcaseだけじゃなくてSummer Game Festまでこの時間を空けといてみたいなのが来ててびっくり
6月7日午後2時からって書いてあったけど他所見たら日本時間は6月8日午前6時かららしいのは相変わらずw
だから切り替えたら消えたのかw

でも近日Xboxに登場予定なんて宣伝までしてくるようになったしまだまだぬるすぎるけど日本側も徐々に力を入れ始めたのが見て取れて嬉しい
0752ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11] (ワッチョイW cf9f-nGkk [2400:2200:5c3:7592:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 13:49:04.75ID:VF/GOpfe0
このまま宣伝に力入れていってくださいよMSさん

なんならゲーパス専用タイトルで会員繋ぎ止めとか採算も考えてやったらどうですかね?
携帯機の話もsteam使えるようになるような噂もありますが期待してます
0753ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f97-8/dJ [2001:268:c28b:7d66:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 14:22:49.06ID:5+lF6Th80
で結局メガテンはゲーパスで来るのか?

3月に切れてるから来るなら再加入するけど
0756ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 4387-8/dJ [2001:268:c288:219f:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 15:05:19.07ID:QxrKZaxs0
否定したのかぁ

でもセガ、アトラスはたいていゲーパス入るしメガテンは言ってみれば既発売ソフとの完全版みたいなもんだから入ってもおかしくないけど…

まぁ待ってみるか情報ありがと
0759ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.24] (ワッチョイ cf2a-GQRL [153.211.76.231])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:39:10.90ID:zU2fZS8g0
>>660
日本のゲーパスにもいい加減FF7〜13入れてくれませんかねぇ

個人的にはedgeVSRの実装とか、互換タイトルのAIブーストとか発表あると色々遊べて嬉しいんだけど
0760ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 53c3-LGe2 [240a:61:2007:5b1c:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 17:47:52.52ID:icH2auau0
〇名作法廷バトル「逆転裁判123+456 コレクション」が発売。Xbox One、Windows: 2024年6月18日(火)予定

〇ライフスタイル農場シム『Everafter Falls』現地時間6月20日リリースへ(日本語有り)

〇ローグライトなサイバーパンクFPS「Deadlink」のコンソール対応がアナウンス、発売は7月30日

〇ロボットコンビが軽快アクションで駆けまわる3Dアドベンチャー『Akimbot』8月29日リリース!
 宇宙を股にかけ世界を救う冒険へ(日本語に対応予定)
0764ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 5399-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/07(金) 20:18:26.22ID:8+/qGE+d0
ショウケース楽しみすぎるぅ!👊🏻😎
噂レベルの携帯機も…即買いしてしまうけど、多分予約もできずにまた買えないんだろうな
0768ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ ff2c-4CLV [115.163.174.154])
垢版 |
2024/06/07(金) 21:58:51.20ID:C0FTyBYx0
>>760 Thx U as always♡
あと3日ですね、個人的にはGoW6とEverwildに期待!
0772ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイW 53b5-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/07(金) 23:08:30.32ID:8+/qGE+d0
フロムじゃね?今年最初のPVにもセキロ映ってたし
フロムがゲーパスきたらさすがに強すぎる
0775ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.28] (ワントンキン MM27-logM [118.11.218.6])
垢版 |
2024/06/08(土) 08:30:17.65ID:Az+lK3OwM
スナエリ4のパケ版(北米)に日本語字幕ありますか?
0776ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.20] (ワッチョイW a338-+Lqe [2400:4050:c922:4800:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 08:38:55.64ID:Ben2sLj60
DL版にないけどパッケージならあるなんてケースあるの?
容量の関係で逆ならありそうだが(パッケージは言語ファイルDL対応)
0785ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 536f-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 14:13:52.65ID:tqg8s/bX0
>>779
据え置き機とのシェア機能やらクラウド機能やらスペックいかんでは売れるんじゃないかな
個人的にリフレッシュレートが気になる
144hz以上で液晶はフルHD IPSで節電できるもので…ってズルすぎるか

出先でやったセーブデータを据え置きに移管できれば最高、クラウドで共有ならできるはず
0793ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7f63-8/dJ [2001:268:c293:999:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 15:17:46.84ID:kFZHJp5/0
携帯機はいいや
箱に携帯機に合いそうな寝っ転がって出来るようなライトなゲームなんて殆どないし
0794ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 7f63-8/dJ [2001:268:c293:999:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 15:19:05.58ID:kFZHJp5/0
カプコンの新作「くにつがみ(漢字わからん)」ゲーパスかよ!
ありがたい
0799ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 536f-1RgF [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/08(土) 15:58:16.80ID:tqg8s/bX0
待って
任天堂とMSがモバイル界隈を二人で牽引すればいいのでは?何もトップに立つことはしなくていい
フィルも任天堂んとこのお偉いさんと仲良いし
棲み分けができるなら携帯機は大有り
0809ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4] (ワッチョイW ffbc-logM [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 19:36:40.53ID:KkkLq3Ng0
携帯機よりスペックアップ版のXSX出してや
0814ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5386-LGe2 [240a:61:2231:32cb:*])
垢版 |
2024/06/08(土) 21:11:32.86ID:3BttIv3s0
6月7日(金)
2:00 Guerrilla Collective
6月8日(土)
6:00 Summer Game Fest
8:00 Day of the Devs: Summer Game Fest Edition
9:00 Devolver Direct
10:00 ATLUS Exclusive『Metaphor: ReFantazio』
6月9日(日)
0:00 Future of Play Direct
1:00 Wholesome Games Direct
2:00 Latin American Games Showcase
3:30 Women-Led Games
4:00 Future Games Show
6月10日(月)
2:00 Xbox Games Showcase/Call of Duty: Black Ops 6 Direct
5:00 PC Gaming Show
6月11日(火)
4:00 Ubisoft Forward
6月12日(水)
3:00 Dames 4 Games
4:30 Stream for a Cause
0817ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ ff2c-4CLV [115.163.174.154])
垢版 |
2024/06/08(土) 21:27:58.66ID:UQzzjV+g0
>>813 Great! 三枝師匠♡

>>814 ドキがムネムネしますね^^
0820ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6] (ワントンキン MM27-logM [118.11.218.6])
垢版 |
2024/06/08(土) 21:41:36.02ID:Az+lK3OwM
>>816
ハードディスクとかやめてください
0830ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 6f8e-NBlL [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/09(日) 08:07:19.86ID:rU0/1nrl0
そもそもブラウザ版だからNGができない
0831ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 6fbe-CL9f [119.240.36.158])
垢版 |
2024/06/09(日) 08:34:13.46ID:b0VvxuJQ0
NG連呼の自治厨はそれ自体が厄介さんだから無視しとけばいい
0834ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW ff63-Baju [2001:268:c293:999:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 10:19:05.89ID:IL+awPDb0
>>831
そう言って反応するお前みたいな奴はまっさきにN4されるけどな
0846ゲーム好き名無しさん ころころ (ワッチョイW cf10-prSC [153.171.228.138])
垢版 |
2024/06/09(日) 13:01:25.68ID:2+RQ8Vj60
ヴァロラントってゲームパスだったら全部キャラ解放できるんかな?
俺のクソPCだと4-50fpsくらいしか出ないから即消したけどXboxでまともに遊べるならやってみてもいいかな
0850ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW a33a-0r88 [92.203.160.127])
垢版 |
2024/06/09(日) 13:14:11.90ID:vCIACDMk0
>>841
PSリモートプレイヤー持ってるけどコントローラーが付いてるのはテレビの操作感に近いし画面も大きめでXSXあるから余計な機能いらんからあれと同じ箱用として安く欲しい
0853ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10] (ワッチョイW f3d1-alPR [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/09(日) 14:25:49.02ID:wJEykk1p0
携帯機出るリークってどこからなんだっけ?
未だに信じられないけど確定なのかな
0861ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW ff95-pOTa [2001:268:9ac1:3a3a:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 17:03:00.48ID:/clrCbAZ0
え、リモートとクラウドで遊べたら十分なんだけど
スマホだとすぐスマホいじって中断しちゃうし画面が小さい
タブレットは遅延しないコントローラーが現状存在しない
PSポータルにXBOXアプリ入れられるなら絶対欲しかったけど無理だったのでマジで期待してる
0868ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5] (ワッチョイW f320-Zoii [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/06/09(日) 17:59:11.14ID:wJEykk1p0?2BP(1000)

低遅延が良いなぁシリーズM
144khz 240fps対応とかね
0873 警備員[Lv.11] (ワッチョイW ff07-/8P5 [61.89.213.123 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:33:29.42ID:28ScZHnJ0
ギアーズ6が来れば俺は満足だわ
リマスター挟みそうだけど
0876ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 936c-5bY/ [240f:3a:6559:1:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 18:58:36.24ID:QtE8T8Hy0
噂のff16ゲーパスはこないでほしいな
他に金使ってくれ
0880ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.33] (ワッチョイW 3f04-9d8A [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 19:19:19.84ID:FmXnksmO0
>>861
DeckOLED使ってるが良いぞ
リモプやクラウドならバッテリーは10時間程持つ上にゲーパスクラウドはゲームのショートカットを作成出来るから直接起動出来て便利
PSのリモプはタッチパッドをトラックパッド、画面、ボタンに割り振れて1ボタンで終了出来るからPSポータルより遊びやすい
ホールスティックが少し前に出てドリフトの心配が無くなった上にこの間のアリエクセールでSN740 2230 2TB SSDが1.2万円未満まで値下がったお陰でストレージも問題無くなった
0890ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW a33a-0r88 [92.203.160.127])
垢版 |
2024/06/09(日) 20:33:20.10ID:vCIACDMk0
ゲーパスの何か大型タイトル追加サプライズして欲しい
MS以外だとホロウナイト続編が決まってるくらいで去年のウォーロン、龍が如く外伝、ペルソナ3リメイクくらいなのがほしい

サードソフトの購入節約でゲーパス3年入ってるしな
0891ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 3f04-9d8A [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 21:30:49.62ID:FmXnksmO0
>>889
PSポータルも持ってるけどLCDでも綺麗だから物によるとは思うけどOLEDの方がより好ましいね
携帯機本当に出るなら価格どうなんだろうねスタンドアローン機なら相当高くなりそうだからリモプ機で十分って人が多そう
SSDは値段戻っちゃったから今更だけど今思えば破格過ぎたから3枚買ってXSXとXSSの拡張ストレージにすれば良かった
確か2230のXbox用変換アダプタあったはずなので
0902ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 6f8e-NBlL [111.67.130.195])
垢版 |
2024/06/09(日) 23:14:26.11ID:rU0/1nrl0
ちょっと横になるわ
0903ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 3f04-9d8A [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/06/09(日) 23:18:31.04ID:FmXnksmO0
>>900
この間のアリエクセールで買った2230のSN740は2TBで11700円だったその翌日に10400円くらいまで下がったけどどちらにせよ破格
今調べたらCH SN540をGen4対応にカスタムしてるようでDeckOLED 1TBから取り出したSSDはSamsung製だったからどちらかをクローンコピーして内蔵用にしたとしても多分無理だね
360/One時代は制限緩かったのに今世代は何故かPS5と逆転してて残念だ
0907ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 33ad-GjuE [42.147.109.158])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:26:37.00ID:oVuMOAVV0
携帯機出たとしてもリリースされてるゲームそのままでは
40インチでも字幕小さくて読めないとかいうやつがいるくらいだし
Switchの6インチとかは実使用に耐えないから
10インチ以上のタブレットみたいなやつで
コントローラーは既存のになるかもよ
あまり期待しない方が良いぞ
0910ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 3f04-9d8A [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:36:10.03ID:suZk/MGK0
>>905
すまんそこまで詳しくは分からん
SN740でも使えるかどうか調べてたらその様に書いてあったんで使えない可能性が高いと分かった時点でそれ以上調べてない
とりあえず分かったのは中のコントローラか何らかのチップが一致していないと使えなさそうだったから興味を失った
0911ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 6383-tAAl [118.8.29.156])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:40:56.82ID:lXb1ukYL0
あと1時間20分ぐらいか
コーヒーでも飲んどくか
0912ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW ff06-30Li [240b:13:b0e1:2710:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:46:20.72ID:b8v2yDr10
携帯機出ればディアブロ4とかグリムドーン寝転びながら遊べて良いな
0915ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 6383-tAAl [118.8.29.156])
垢版 |
2024/06/10(月) 01:50:03.62ID:lXb1ukYL0
公式のYoutube、15分前なのに11万人も観てて草
0918ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7] (ワッチョイW bf74-+sfT [101.111.46.108])
垢版 |
2024/06/10(月) 01:59:43.61ID:yv2T5zga0
そろそろか(´・ω・`)
0921ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f71-Baju [2001:268:c295:a42a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 02:52:39.62ID:56UMleJK0
ドラゴンエイジ今年か!
0922ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.69][SSR武][SSR防] (ワッチョイW f3ac-y0Vk [2001:240:2466:7c75:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:06:56.54ID:7ktCgdqy0
今日でよかったのか、新コンも出るのかな
年末となると長くて困る
0923ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.69][SSR武][SSR防] (ワッチョイW f3ac-y0Vk [2001:240:2466:7c75:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:13:25.49ID:7ktCgdqy0
鬼武者やん
0924ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6f71-Baju [2001:268:c295:a42a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:17:27.49ID:56UMleJK0
stalker2
9月か早いな
0928ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8] (ワッチョイW bf74-+sfT [101.111.46.108])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:20:17.14ID:yv2T5zga0
ギアーズきたーー
0929ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 6f6c-wF7s [240b:11:a240:1300:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:21:16.27ID:mL3GH1my0
ギアーズきたけどイメージ映像じゃねーか辛い
0932ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f3e6-UVIp [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:22:18.78ID:MFO8gCIg0
もうお腹いっぱいです
凄い物量だった
0939ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 63be-xov0 [2001:ce8:132:53f1:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:26:42.61ID:DcdXF3gt0
画像見返すとオールデジタルのSXは1TBで
スペシャルエディション(限定?)の2TBSXはディスクスロットありみたい
0947ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6f71-Baju [2001:268:c295:a42a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:47:12.52ID:56UMleJK0
現時点ではドラゴンエイジとstalker2ぐらいだな
0951ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6f71-Baju [2001:268:c295:a42a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:55:09.36ID:56UMleJK0
>>948
あんな感じだよw
0953ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6f71-Baju [2001:268:c295:a42a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 03:58:47.82ID:56UMleJK0
メタルギアのデルタはいらんなぁ
マスターコレクションの酷いリマスター見たら買ったらだめだわ
0954ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.69][SSR武][SSR防] (ワッチョイW f3ac-y0Vk [2001:240:2466:7c75:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 04:01:16.30ID:7ktCgdqy0
新型コントローラーなしか悲しみ
0956ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.22] (ワッチョイW c338-o88P [2400:4050:c922:4800:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 04:06:15.08ID:hPMSsV+D0
日本円はどうでもいい(事はないが)けど白SS299ドル据え置きや白SXは399ドル頑張れなかったのかな
まあ半導体の進歩が鈍足化してるからコストダウンも全然進まないんだろうが
0957ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.15] (ワッチョイW f3e6-UVIp [58.183.17.36])
垢版 |
2024/06/10(月) 04:06:23.43ID:MFO8gCIg0
starfieldの大型アプデは今日来るってことなんかな?

DLCは2025だけど
0959ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6f71-Baju [2001:268:c295:a42a:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 04:10:17.06ID:56UMleJK0
スターフィールド周回してたけどそろそろまたゼロからやる時期来たかな
今日アプデ来るみたいだし
0971ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10] (アウアウウー Sa67-lVcs [106.130.155.138])
垢版 |
2024/06/10(月) 07:12:05.55ID:nIENQdLda
とても良いショーケースだった
オリジナリティというかオンリーワンな雰囲気でFableが頭一つ抜けてる感じがある
xboxの新しい柱になるくらいの人気とクオリティを求めたい
PerfectDarkはもう少し見てみないとという感じ
今のままでも楽しめそうだが
なんたら33というのがまさかのコマンドRPG
ゲーパスなので期待して待つ
Avowedは派手さはないが地味に色々遊べそうで早くプレイしたい
あとは発表時から妙に気になっていたFlintlockがやっと発売に
しかし真5Vと発売日が近い
どうしよ
0989ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 3fb4-wF7s [2001:240:2476:8a3b:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 10:50:38.51ID:KaXTXDYC0
>>983
ギアーズはフィルがいつだかそろそろ話ができるって言ってたよ
jdの中身もそろそろとか言ってたし
0995ゲーム好き名無しさん 警備員[Lv.8] (ワッチョイW ff7c-hmA/ [221.116.228.33])
垢版 |
2024/06/10(月) 11:32:35.95ID:K7PBnoFv0
ヘイローとギアーズは終わったものと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況