X



【TOIR】テイルズオブイノセンスR Part73【Vita】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 15:48:58.71ID:eqH88iV5

0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 18:31:50.81ID:pVu8YLOg
『テイルズ オブ イノセンス R(Tales of Innocence R)』

メーカー:バンダイナムコゲームス
発売日:2012年1月26日予定
価格:カード版:5,980円 DL版:5,380円(発売記念期間限定価格:4,980円 ※1/26〜3/31)
ララビット版:9,850円(きゅんキャラいらすとれーしょんずラバーストラップ8体付き)
予約特典:スペシャルドラマチックアプリダウンロードカード
プラットフォーム:PlayStation Vita
ジャンル:RPG
CERO:B(12歳以上対象)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ
アニメーション製作:プロダクションI.G
音楽:中村和宏
テーマソング:KOKIA「New Day, New Life」/KOKIA「Follow the Nightingale」(ダブルオープニング)
プロデューサー:大館隆司
戦闘システム:DI-LMBS(ダイレクトインタラクション・リニアモーションバトルシステム)

◆公式サイト
http://toi-r.namco-ch.net/
◆テイルズ チャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
◆前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1325597509/

※次スレは>>970の方が立ててください
  無理な場合はレス番号を指定してお願いしてください
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 18:32:11.73ID:pVu8YLOg
『テイルズ オブ イノセンス(DS版)』

機種:ニンテンドーDS
発売日:2007年12月6日
価格:6,900円(税込)
ジャンル:想いを繋ぐRPG
CERO:B(12歳以上対象)
開発:アルファ・システム
プロデューサー:大舘隆司
ディレクター:稲垣武俊
キャラデザ:いのまたむつみ
主題歌:KOKIA 「Follow The Nightingale」
予約特典:ボイスアドベンチャーDVD
コンセプト:初めてのネトゲオフ会
廉価版:「テイルズ オブ イノセンス Welcome Price 2800」
2008年10月30日発売
2,940円(税込)

■公式
http://namco-ch.net/talesofinnocence/
■テイルズチャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html
■スタッフボイス
http://namco-ch.net/talesofinnocence/staffvoice/index.php

■攻略wiki
http://toiwiki.com/
■TOI スキットまとめwiki
http://www32.atwiki.jp/toi_skit/
■地図のあるwiki(テイルズオブイノセンス攻略wiki)
http://enigmawiki.com/toi/
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:06:43.32ID:OTsoR9C1
結局これで行くのか?
変な時間に立ててしかも空レスとか
まあ前スレで一生懸命埋めてた奴だろうけど
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:09:59.17ID:kgnAkRb3
一応イノセンス総合名義でちゃんとしたのを今立てようとしてる。そっちが立ったらそっち移動で
このスレの経緯とか、前スレの荒れっぷりが加速されても困る
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:14:12.39ID:IiUFz3J1
【TOI】テイルズオブイノセンス総合 Part73 【DS/3DS/任天堂】
ステマじゃないならR消してスレタイこうしろ
行動でしめしやがれ
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:21:52.07ID:TgVFHTCT
板が別ならまだしも、どーせイノセンスのスレ立てても
DS版の話するよりもIRの話しするんだろ?立てる意味あんのか?
もうこれ立っちまったんだから次スレで名前変えりゃいいじゃん
発売日近いしすぐ消化するだろうし、乱立すぎるわ
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:27:05.55ID:kgnAkRb3
>>25
そうかな?でもぶっちゃけ、一回バシッと決めちゃったほうが、またスレ新しくするときに揉めなくて良いと思うぞ
後でまたVita入れたスレを先に作られたら更に乱立するし、早めに作っちゃってもう変えない、ってのが一番良いと思う
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/14(土) 19:30:55.82ID:b+DGAkua
>>28
激しく乙です

ただの重複ならここ使うのもいいんだけど、
故意の荒らしのスレを使う前例作っちゃうとまずいんだよな
ここは落として、今後住み分けが必要ならその時にちゃんと立てるのがいいと思う
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 09:18:28.72ID:ZUs7KJRg
何故に数あるテイルズ品でイノセンスを選んだのだろう?
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 09:36:08.84ID:8QFsCPdb
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,        // ̄ ̄ ̄ ̄\〜
  _-'"         `;ミ、     彳丿; ⌒,,,,,,,,⌒ u lヽ〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ     入丿 -◎─◎- ヽミ〜
 >ミ/         'γ、` ミ     | u:.:: (●:.:.●) u:.::|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。   |  :∴) 3 (∴.:: |〜 モロモロキュッ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {    ノヽ、   ,___,. u . ノ、〜
  '|   /       レリ*  /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ〜
+  i  (       }ィ'    "  y            .;ヽ〜
   `  ー---    /|` +   -‐'´:   ・  人  ・ ,.y  i〜
    ヽ  ̄    / |__      |    ̄      ̄ .|  .|〜
     `i、-- '´   |ソ:     |   .        ノ.  ノ〜 シャッシャッシャッシャッシャッシャッシャ
      ↑                 ↑
     任天堂&PSユーザー      Xbox360ユーザー

ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1326548002/1-100
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 11:50:54.89ID:ceYw6/4x
>>36
ベタ移植よりリメイクの方がいいじゃないか
リメイクするにも内容的にリメイクし甲斐がある作品を選んだ方がいいだろ?
かと言っていきなり黒歴史のテンペストや2Dテイルズをリメイクするのが効率的に悪いし
ここはイノをリメイクした方が流れ的にも妥当なんじゃないかな
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 16:54:08.84ID:GKaojNey
イノセンスはおもしろかったけどどこか物足りない部分もあったしvitaにリメイクっていうのは嬉しかった、キュキュは無理です、
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 17:20:48.67ID:bvkFa7fg
キュキュのキモさは異常
エルと見た目かぶってるし、なんだかなぁ…
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 17:28:49.24ID:Ak6yYx7M
OI予約しようと思ったらなんか軒並み予約締め切ってるんだけどどうなってんの?
近所のGEO2店ですら予約終わってるとか、出荷少ないんだろうけど普通ゲオまで締め切り
っての初めてなんだけど・・・なんか特典付いてたか?
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 17:45:53.40ID:bvkFa7fg
ジュディスみたいなクールで大人で色気のあるタイプはどうだろう
大人といえばアンジュだけど色気より食い気だし…
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 18:29:36.79ID:brcNq68z
攻略本買おうと思ってるんだが公式コンプリートガイドとファミ通のパーフェクトガイドってどっちがお薦め?
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/15(日) 19:29:57.15ID:2bS43OoQ
>>42
キュキュは見た目はともかく、中身は特に被ってなさそうだなあ
とりあえず、甘すぎる外見じゃないし、トゲのある性格でもないし
違和感なくパーティに溶け込みそうだ
実際やってみるまではわからんけど

>>44
公式コンプリートガイド。資料が充実しててオマケも多くて楽しいです
ただファミ通の方も出来はいい。攻略情報見るだけならどっちでも充分使える

しかしこっちじゃなくて>>28のスレにいらっしゃい
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/17(火) 00:21:46.66ID:8twJMfgn
これつまらねーよな
テイルズ()笑 とかするくらいなら、3DSで遊ぶだろjk

マリオやれよ、おまえらマリオ
テイルズ()笑 とかクッセークッセークセクッセー
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 00:51:25.17ID:yHruY23U
【エルシャダイ】ディレクター竹安佐和記 盗作に続いてぼったくり
自身の原画展の物販にてイラストを
A2サイズ ジークレー印刷 製造原価8,800円→21,000円で販売
A1サイズ ジークレー印刷 製造原価13,200円→262,500円で販売
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 01:45:24.52ID:Ab6DcAMy
これ戦闘音楽スゴくカッコいいね。
DS版しかまともに聴いてないけど、透き通ってて、イノセンスってタイトルにピッタリな曲。
ってかルカって人気無いのかな?アスベルみたいなキレイ系好きなんだけどなぁ。
声優が女性だからかな?
0072以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
垢版 |
2012/01/18(水) 09:34:26.39ID:2Ew4YGsy
テイルズシリーズの先輩方にお聞きしたい

今までテイルズやったこと無いんだが、いきなりこれから入って大丈夫?
VITAやるソフト無いからとりあえず買うって感じなんだが、その程度の気持ちで買って楽しめる?
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 10:42:00.98ID:oZAmzrwq
KOKIAの歌、いいなあ。
これだけでゲーム買ってしまいそう。
でもエクシリア微妙だったからなあ…。
ファミ通36点だし、買いか…?
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 12:35:49.33ID:98/aI+SE
マザーシップでも開発がアルファだからな
毎回グラフィックがいまいちでとやりこみ要素の作業感が強い
特にグラフィック力は俺屍が2Dになった程弱い
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 15:37:46.44ID:VW21/5GP
672 名前: ◆6aZ.jG8QPQ [sage] 投稿日: 2012/01/18(水) 15:29:42.47 ID:dyuAXzlti
リーク

胃の線酢R
DLC第一弾
計7450円


嘘だよな・・・・・
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 16:26:22.39ID:fGwzWdY7
DLCなんて欲しい人は多いほうが嬉しいんじゃないの。品揃え多くて。
全部欲しいなんて切羽詰まった人はテイルズなんてしないほうがいいよね。
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 16:39:17.73ID:gS6yQf2L
テイルズオブシリーズはガストが開発して欲しい願望じゃん。
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 16:48:05.33ID:0SS8A7KY
毎回文句言いつつもDLCコンプしてるけど今回だけは絶対に買わないわ
この糞グラで着せ替えても何の得もないだろ
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 18:08:42.83ID:mWgheav7
DS版やってないので とても楽しみ
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/18(水) 21:59:24.11ID:IHhg4wky
VITAはいいぞ
PSPのDL版をVITA移して遊んでいるけどもう戻れないよ
最初は操作に違和感覚えたけどスグに慣れたし、画面が大きいのは最高だわ
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/19(木) 20:25:35.90ID:Umd13Xlp
興味はあるが、これだけの為にお先真っ暗のVita買う気にはならないんだよなー
いつ製造中止なるかも分からんし、PSPで出して欲しい
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/20(金) 06:31:36.21ID:776Wvgik
エルマーナかっこいいと思ったのに…
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/22(日) 00:20:46.34ID:MdE3OExv
体験会行ってきました
ルカは第二秘奥義がつかえましたよ
コンウェイで操作したんですが秘奥義はサイレントエンドでした
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/23(月) 14:31:18.23ID:sDNP2x2i
それは個人によるんじゃね?
DS版はクリア済みで正直ボリューム不足で物足りなかったけど
今回は容量も増えて追加要素もあるみたいだから期待はしている
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/23(月) 22:25:17.46ID:CeIUAGYQ
水曜にフラゲしよ
0123 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2012/01/25(水) 01:04:45.04ID:4BfF1qAm
別に寧ろ何かテイルズオブシリーズ版ガーディアンヒーローズを出してよ。
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 04:33:33.65ID:ru/WTjwX
特典のアプリとかスキットに魅力感じないんだよなぁ
結局起動するのって数回だけだと思うしvitaのメニュー画面は
1画面におけるアイコン決まって指定された場所にしか置けないから
ごちゃごちゃしちゃうのよね
 
衣装コードとかだったら欲しかったんだけどもさ
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 18:18:02.22ID:JVwoUC5k
>>127
さっきAmazonでパッケージ版見たけど値上がりしてるっぽい。去年の11月くらいに予約した時はDL版より僅かに安かったんだけど、ほぼ定価になっとった。
特典もガチファンじゃないと楽しめないようなもんだし、DL版にしとけば?かさ張らないし。
後で売ったりするんだったらパッケージ版が良いかもだけど。
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 19:06:15.00ID:+6kvpgtW
今やってるけどロード速度だけだな、褒められる所は。
初イノセントだからクリアはするつもりだけど、グラがボケてないだけで綺麗とは言えないし、酷いシーンだとPSPレベルだし。
パッケージ版が正解だね。DL版より安いし、売れるし。
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 19:25:22.73ID:5E6KR+ai
ロンチの時点でそこそこすごいグラがあるのにDSよりちょいマシくらいだもんなぁ

でもルカくんのボイスが高音質になるからオッケー
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 21:31:34.82ID:+6kvpgtW
>>133
イノセンスだったか、まあどうでも良いわ
テイルズなんて全部同じに見えるし。
しかしこのスキットとかいうのウザ過ぎだろ。戦闘回数と同じぐらい見せられてる気がするw
スレの進行もほとんど無いし、凡ゲーだな
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 21:41:09.78ID:O80zK9vi
>>135
スキットはキャラの個性を引き立てるというか補うというか...
これ無いとテイルズのキャラは薄くなってしまうの
あと、ヲタが喜ぶ
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/25(水) 23:01:35.89ID:vnzzM4sB
敵のダウン中に攻撃当たらない&味方のダウン中にフルボッコされる糞仕様じゃないなら買いたい
ヴェスペリアはこの謎仕様のせいで序盤で積んだ
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/26(木) 02:30:32.74ID:E+EX9dfh
>>140
敵のダウン中に攻撃は当たる
自分のダウン中は確認してないけど、とにかく死にまくる(難易度ノーマル)
味方AIが糞過ぎるのはテイルズの仕様なのか?ってぐらい
ボス戦なんか回復が追いつかなくてストレスがマッハ

>>141
トロフィーは鬼畜だぞ
低レベルクリアに15時間以内のクリアなんかヤル気も起きない

やべえ、やればやるほど糞ゲー臭が増すばかりだ
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/26(木) 03:10:36.34ID:C1On1Ttt
まだ序盤だからこれからアビリティとかで良くなるかもしれないけど、戦闘がモッサリしてるな。
まぁイノセンスは未プレイだったから全然楽しめてるけど。
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/26(木) 10:43:55.79ID:7mIIjNHV
3DS版アビスが手抜き移植だったからなぁ
コレも手抜きリメイクなんだろ?
Vita高くて買えないからプレイ動画観て終わりだな
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/26(木) 10:51:26.33ID:kZh8a2B7
そこはSSがアレな時点で気付けってやつだな。
原作が消化不良過ぎて不満だったって奴が買って楽しめてればいいと思う。
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/26(木) 20:19:46.28ID:E+EX9dfh
>>160
超シリアスな場面で、
スパーダ「クソ…クソッ……クソォッ!」
エルマーナ「なに連呼しとるんや、出そうなんかいな」
に吹いたw
ゲームとしては凡だけど、笑いのセンスは良いw
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/27(金) 11:55:37.68ID:D3obItjX
なんかステータスの人物評価が妙に生々しいよなこのゲーム
ルカとスパーダとかストーリー的には結構打ち解けてるように見えて
互いに互いを良くなく思ってたり警戒してたり
添い寝や抱っこしたりする間柄のエルマールとアンジュの仲も際立って良いわけでは無かったりと。
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/27(金) 16:54:38.65ID:OGN0Y1Ie
DSのほうはやってなかったからか面白いな
マイソロ3で好きになったアンジュさん出てくるの楽しみハァハァ
やっぱテイルズは安定して面白いわ
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/28(土) 02:58:51.81ID:SvbjJM+x
絆系トロフィーってエンディング見ろってこと?
トロコンしたきゃ全員のエンディング見ろってこと?
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/31(火) 10:11:53.70ID:Poi2Fdth
29日に来て少し進めた。
ハスタさんの「ヒーハー」は真殿さんのアドリブだろうか。
しかし、相変わらず良い声だな…。
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/31(火) 11:00:02.39ID:tjggogH4
グレイセスみたいにクリア後に隠しダンジョンじゃないんだね。ボス倒してない状態に戻ってびっくりした。
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/01/31(火) 11:37:40.85ID:Poi2Fdth
全然関係ないけど、ルカの友達(?)ののっぽの方が履いてるズボンのデザイン好きだな。
あれ、何て名称なんだろう。
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/06(月) 16:27:40.59ID:1lylfn3D
IR買いたいんだけど、VITAって不具合で問題になってなかった?
今はもう買っても大丈夫なの?
それだけが心配・・・
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/06(月) 16:57:47.74ID:R+bKrNL0
隠しダンジョンのボス鋼体鬼やろ・・・
ルカ操作 後3人後衛
ルカで敵を誘導
後衛3人で術で攻撃 鋼体剥がれたら突撃してフルぼっこ
これ以外の戦術じゃ勝てないぞ
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/06(月) 17:08:11.85ID:JQx0PrGR
例の男女ペアに3回全滅くらって、軽くググったら・・・
「装備店売り、食材店売り」
してるのをはじめて知った orz

まぁ、武器以外全部宝箱とドロップだけとか、おかしいなとは思ってたんだが・・・
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/07(火) 01:11:31.69ID:92B/ShKc
宝箱本編でも回収してもう隠しダンジョン終わりそうだけど
宝箱コレクターってもしかして
いっぱいだったアイテムを捨てるのってカウントされない?
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/07(火) 01:21:44.70ID:Tnr7bd6T
【エルシャダイ】ディレクター竹安佐和記 盗作疑惑騒動に続いてぼったくり
自身の原画展の物販にてイラスト(原画の一点ものではなくただの印刷)を
A1サイズ ジークレー印刷 製造原価13,200円→262,500円(約20倍)で販売
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/08(水) 11:43:02.72ID:KMVOXDte
前世との距離感としては
スパーダが親子で
イリアアンジュリカエルマーナが兄弟姉妹で
ルカが自分そのものって感じかなあ
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/10(金) 12:29:06.45ID:gW807Idq
普通ゲーム機なんて一台しか買わないから
自分の買ったやつが大丈夫かどうかで評価するのが大半だわな

つまり今買うのは博打
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/11(土) 02:12:30.30ID:RPEzgOxe
Rの続編もいいが
他のテイルズも移植してほしいわ
特にレジェンディアとアビス
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/11(土) 02:30:01.62ID:oPetswxH
スタイル色々付けたAIの動きも面白いな
自分じゃやらないような連携で暴れてる
スパーダとかエルなんか見事だ、キュキュはよく空に行くし
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/11(土) 13:41:50.64ID:c7we5d0Q
君たちの最大ダメはどのくらい?
おいらは、1200万だお。
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/11(土) 23:30:45.80ID:RPEzgOxe
>>205
3DSとか黒歴史じゃないの?
地デジ以降前にあれだけ大騒ぎしてた3Dテレビも全く勢いないしな
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/12(日) 00:01:16.20ID:gAwG7xA1
レベル200は以外な程に簡単だった
隠しの7層8層で戦ってると経験値5倍に頼ることなく2倍でガンガン上がる
途中からレベル上がるペースが全然変わらない印象
ネックは絆と料理レベルだな
あとトロフィー関係ないけど最強武器用の石集めがかなりしんどいな
何人か強化できたけどネビリム例外として準最強からとぶっ飛んだ性能で集めたくなる
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/12(日) 00:47:47.90ID:OslficM+
>>205
3DSのはロード早くなったけど戦闘時の術の詠唱終了から発動にかけて1〜2秒ほど読み込みで間があるのが残念
1度使えば同じ戦闘中なら間はなくなるけどさ
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/12(日) 02:38:42.84ID:/+CD4hRd
>>208
アイテム・レアアイテムうp付きで狩りまくってるが
1時間ちょっとで6人は揃った

アンジュ(銀)とコンウェイ(異)がきっつい
ドロップする敵がなかなかでないから
ちなみに周回もちこせないので注意
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/12(日) 15:10:04.34ID:lNPNBNO1
>>204
ありがとう
ただ、それだとおもしろくなさそうだね(やりこみできないし、他のトロフィーが取れない)
セーブデータ2つ作って二周やれってことかね
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/13(月) 10:05:11.98ID:8xI1HPXM
ルカの魔王炎撃破→ジャンプキャンセル→鳳凰天駆→着地後、瞬迅衝→魔王炎撃破
で永久できるっぽい
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/13(月) 17:59:52.80ID:GbenMK6k
やっとアンジュの武器強化完了して全員分揃った
ドロップ率増加なしだったから本当きつかった
ボレアスやネクロノミコンが40個以上あるw
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/14(火) 11:48:12.87ID:xjL+N4gv
イリアの武器がみつからねええw
全部回ったはずなんだけどな
別のイベント発生して勝手に元に戻されたところにでもあったんだろうか
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/14(火) 16:07:01.60ID:rLZkxfwk
コンウェイに天術受けさせるためにパーティーに入れっぱなしだし
回復役はイリアかアンジェしかまとまな奴いないし
パーティーが固定されてつまらんな
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/14(火) 17:49:31.77ID:YE57x36x
そんな入れっぱなしにしなくても覚えてない天術を使う敵が出てきたら戦闘メンバーに入れて
自操作にして積極的に当たり行くで充分だよ
全部雑魚から覚えられるし取り返しの付かないことなんてない
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/14(火) 20:29:52.32ID:Y90fSJph
lv30クリアやるにはキュキュ加入まで全員初期レベルで固定しないとダメってリアフレがいってるんだが
キュキュのLvって30で固定じゃないの?仲間キャラのLvで30から変動すんの?1週目やったときは全員25でキュキュだけ30だったが
2週目だと仕様かわる?
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/15(水) 14:13:33.12ID:IT/deOJ0
>>214
セーブデータは分けない方が良い
100時間が累計されないからな
短時間や低レベは2周目とか3周目でさくっと終わらせてからやり込めばよい
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/15(水) 21:10:30.83ID:LGWNTbaD
イリアちゃん、お願いだから詠唱するまえに敵から逃げてよw
なんで何時も敵の真っ只中で詠唱初めてたこ殴りにあうのw
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/15(水) 22:59:04.95ID:Zm9N92f1
ラストダンジョンなんだが、コンウェイのレイって2週目以降じゃないともしかして覚えられない?
覚えられるならどの敵でどこにいるかわかりますか?
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/16(木) 13:32:17.26ID:jwDLLrCl
アンジュからやれ
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/16(木) 18:04:48.34ID:cGGcaT33
ハードでやったけどアンジュの回復が止められるず何度もやり直したな
ある程度削ってからアンジュが詠唱を始めたら代わる代わる秘奥義を叩きこむ方法で倒した
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/16(木) 18:07:43.82ID:CJAC+Lt9
幻のデザート起きね
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/16(木) 21:38:54.47ID:OxUAEafB
絆値てどうやったらあがるの?
スキットみて戦いまくるだけ?
キュキュの絆値が低すぎてあげるのがきつい
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/16(木) 22:33:27.38ID:FzyllUxN
優先行動で絆上げたいキャラ指定して支援術や回復術したり、支援術のないキャラはひたすらグミやら
回復POT投げさせたらあっという間に上がった
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 01:24:39.68ID:C3uYHDv0
裏ダンジョンの7層の敵どうなんてんだw
楽勝楽勝とかいいながら一撃で死んでしまうような攻撃ばかりしてくるぞw
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 02:00:00.89ID:5BJZlwKy
7層8層は雑魚の攻撃力が跳ね上がってるから油断してるとあっという間に死ぬな
油断しないでも死ぬけど
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 05:25:02.43ID:/vgv+vEO
ラストでアスラの「お姉ちゃんおっぱいおっきいで」ってセリフ聞くたびに
中の人が半笑いで言ってる姿を想像してニヤニヤしてしまう
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 15:21:17.49ID:A/06OXGr
元を考えるとしっかりとリメイクされてていいなと思えるけど
据え置きテイルズと比べるとまだ携帯機かなって感じ
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 20:10:31.55ID:eFOCdJWX
【エルシャダイ】ディレクター竹安佐和記 盗作疑惑騒動に続いてぼったくり
自身の原画展の物販にてイラスト(原画の一点ものではなくただの印刷)を
A1サイズ ジークレー印刷 製造原価13,200円→262,500円(約20倍)で販売
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 20:20:30.83ID:C3uYHDv0
200コンボ結構大変だ
今までのやり方でちゃっちゃととろうと思ったらしっかり対策されてるんだなw

てか100コンボ超えても称号もらえないんだけどなにか別の条件て有るのかな
100取ったのが気のせいかと思ったがレコード見たらちゃんと100超えてるし
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/17(金) 21:37:00.01ID:C3uYHDv0
170コンボまで行ったけどもう今日はあきらめるw
周りの奴等が手数戦闘にしてるのにまったく役にたたになw
一発だけ殴って距離とって
また暫くしたら近づいて一発殴って距離とっててw
もうちょっと仕事しろよ
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/18(土) 01:26:04.60ID:mGOqhMpO
>>238
元々PSPで作ってたのをVITAに変更した影響じゃないか
低解像度前提のビットマップフォントをそのまま使うわけにはいかないし
かといって新規に用意するのも大変なんで
とりあえず無難な既製のスケーラブルフォントに差し替えたんだと思う
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/18(土) 21:11:57.62ID:Cg8aqAyQ
ラスダンの曲ないかな
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/19(日) 09:08:10.92ID:l9yoW4U3
>>254
マティウス1形態目
操作エル(OVL発動可能状態)1ダメ 爆牙弾のみ
ルカ(ショートカット裂空斬)1ダメ 他全部封印 (hit多いイリアのがいいとは思う)
スパ(ショートカット散沙雨)1ダメ 他全部封印
コン(ショートカットなんか適当に)4分の1 一部の技以外全部封印
 
作戦は基本全くいじってない
レベルカンストしちゃってるのでコンウェイだけ初期本にして何もするなにはしてる
スタイルはOVLの長さと連携最優先
 
これで後は50ヒットまでショートカットとか多様してたこ殴りにした後
OVLでエルで連発しながらショートカット連続タッチで300やら400やら
敵倒さないとトロフィー取れないから全員1ダメにしないことね
NPCにはショートカットで絶え間なく指示出したほうがいいよ
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/19(日) 19:13:28.38ID:gNPg9J52
今60時間トロフィー残りが料理(後5レベル)・レベル30クリア・100時間・1000万ギルド(後100万)
とりあえず今バルカンの奴を強化してるが後銀を6個で終わる。どう考えても20時間は余るなぁ・・・
ん?100時間て累計でいいんだよね?これで一周でって言われたら絶望的なんだが
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/19(日) 19:19:09.77ID:gNPg9J52
>>253 最初らへんの敵って怒りないからナーオス前でダメ1とTP1になる装飾品つけてタコ殴りにすりゃ200くらいすぐいくよ。戦闘8分くらいかかるけどw レイブ4最大継続時間はそれでとったけど8分くらいになったw 慣れたら怒り持ちでデカいのがコンボしやすいけど。
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/19(日) 20:06:22.04ID:O86DCF5m
今クリアしたけどテンペストかハーツのリメイクにもコンウェイとキュキュでんのかな
それともTOI2が出るんかな

2の話は結構作りやすそうだけど
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/20(月) 00:21:42.29ID:mPG+yH2J
>>264
累計でOK

>>266
テンペストとハーツに出るのは同じくトライバースの別のキャラじゃないかなと
コンウェイとキュキュはイノセンスの世界に派遣された
同じようにテンペストとハートの世界にもそれぞれ別のキャラが派遣されてるといったふうに
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/20(月) 22:44:20.51ID:VWb7lTzP
レイヴLv4のアイテムハント4て本当に効いてるのかね
全然アイテム落とさないぞ
戦闘終了時にLv4(紫)になってれば効果発揮するはずだよな
しかしレベルと色の相関関係がマニュアルのどこを見ても書いてないってどうなんだ
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/22(水) 02:40:30.26ID:S9dQXA+7
レベル30クリアの為に経験値半分で始めたんだけど、引き継いだ称号で最初から経験値0のスキルを覚えられるのに気づいた
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/22(水) 15:28:34.02ID:S9dQXA+7
>>274
無論いけるけど下手したら一番時間かかるかも
トライバースゲートで石集めがてら一戦闘ごとに料理して達成したけど
あそこなら食材の調達も容易だし
ただグレードシィップでアイテム所持数は増やしておかないと効率悪すぎる
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/22(水) 17:31:34.49ID:pJkMy38x
今、クリアしたので、これからプラチナ目指したいんですが…。
一周目 普通に楽しんだので、そのデータを引き継ぎ二周目は低レベルクリアとスピードゲーマーのトロフィーをとる。このデータは使わないで、また一周目から引き継ぎの他トロフィーを目指す。
で、いこうと思うんですが、これで問題ないですよね?
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/22(水) 20:29:25.06ID:KhaTnior
ナーオス基地のスイッチのところが脱出できないんですが、
これってどうすればいいんですか。。。

あと、あまりにもエンカウント率高くてVITAぶっ壊しそうになりました
これ作ったやつ死んでほしいです
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/23(木) 00:22:32.40ID:m7M+Ts8t
>>276
一つ問題がある
2週目の時間が100時間に累計されないから約6時間が無駄になる
だから2週目のクリアデータで引き継げばいい、グレードも貯まるし、スキットで絆増えるし
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/23(木) 21:54:28.32ID:qjrpo/qX
大変な事に気づいた
裏ダンの石集めで6種類は10個以上(多いのは20個以上)集めて
後2種類が4個ずつしか集まらないから
グレードでレアアイテムのドロップ率あげてから続きやろうと思ったら
アイテム引継ぎにしたのに、石って引き継がれて無いのなw
本編再クリアしたところで気づいた
また一からやり直しかよw
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/25(土) 10:53:17.83ID:JlMwNdim
ネビリムを900越えまで育てたけど
物理攻撃170しかないヴァルナと違いが全然分からんなw
同じ敵に対して初打がネビリムでダメージ100-120くらいに対して
ヴァルナでもダメージ80-100くらい出るし
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/27(月) 01:22:21.60ID:CNdetRab
>>293
エクシリアとグレイセスしかやったことないんだけど、
他のテイルズよりマシなの、これ?
脱出できねーなと歩こうとすると速攻エンカウントするので怒髪天だった。
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/27(月) 19:25:59.46ID:DlOz8ymz
>>294
シンボルエンカウントのやつしかやってないのか。なら高いと思うのも分かる。
D2とかRとかやってみれば違いが分かるぞ。
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/27(月) 19:38:38.33ID:8fp8Lm0W
PSのデスティニーは酷かった
TOIRでダークボトル=デスティニーのエンカウント率な感じ
他のシリーズは忘れた
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/27(月) 19:53:00.55ID:YON30H9x
やっとトライバースゲートの8層クリアした〜(*´ω`*)☆
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/27(月) 20:25:53.38ID:cOgU/ung
今回はホーリィボトル使ってやっと普通くらいだな
俺は常に使ってるわ
シンボルエンカウントのテイルズは総じてエンカウント率高いよ
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/27(月) 21:31:01.90ID:lqbtuBTZ
>>297
SFCファンタジアが一番凄いぞ。
ダンジョン内とか、数歩歩いただけでエンカウントするくらい。
エンカウント率の高さで名が知れたくらいだった。
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/28(火) 23:10:41.32ID:5z0Uneor
これでエンカウント多いとか、シンボルエンカウント系以外ほとんどやってねぇんじゃねぇのかね
FC時代からRPG沢山やってるけど、昔から考えても最近の中だけで考えても今作のランダムエンカウントは頻度少ない方
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/02/29(水) 00:25:17.53ID:6XhW7Y8F
どう頑張っても必ず戦闘入るからな。
てかこれこそグレードショップにエンカウント無効があればいいと思うんだが。低レベルクリアがあるんだから。
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/02(金) 02:11:04.68ID:Fiy5CU9x
>>307
@ ルカに『エクステンド』『インフィニティ』『オールイレイズ』『ヘヴィショット』『ダメージプロテクター』『1ダメージ』のスタイルを付ける
A デフォ×ボタンに『烈火爆炎走』を設定する
B オタオタ相手にオーバーリミッツ
C ×ボタンを連打する
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/02(金) 16:54:56.83ID:oVBD7ZU4
>>307
コンウェイとルカ抜いてイリア、アンジュ、キュキュのうちの2人いれてみたら?
作戦は手数にして、術は全部封印。浮かせる技も封印しておく。
エルのスタイルはデストロイ、エクステンド、インフィニティ、リミットブレイク、ヘヴィショット、リピートを絶対につける。仲間にはプラス系。あればデストロイも。
あとは鋼体破ったらOVL、爆牙弾連打してれば仲間の連携もあって簡単に行ける。
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/03(土) 17:58:11.58ID:WvBpjUXm
「全てのプレイヤーの」秘奥義じゃなくて
全ての「プレイヤーの秘奥義」を見る必要があると思いねえ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/04(日) 03:36:28.85ID:T/q+Tr3A
サブイベのバルカンの武器集めをやって称号を手に入れる。
するとスタイルのスペシャルが取得できるようになってるからそれを取得して装備。そして戦闘で装備したキャラが秘奥義使うと第二になる。
サブイベはWiki行ってこい。
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/11(日) 20:19:35.54ID:164fxYA9
15時間以内クリアのトロフィーがクソでプレイ開始できない
それさえなければプレイしたいのに
時間制限系が一番気に入らない
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/11(日) 22:47:00.81ID:iyUBZSKK
ようやくクリアした
だいたいのテイルズプレイしてるけど評判より全然面白かったわ
社会人になったからこれぐらいのボリュームがちょうどいいし
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/12(月) 13:14:22.93ID:ZyfhP8W1
俺が下手糞なのか知らんが
最初の狙撃者と峠の熊のボスでかなり苦戦したんだが
雑魚MOBとボスの格差つけすぎだろ このゲーム
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/13(火) 07:36:13.21ID:CdlZJcPQ
熊に苦戦するゲームだなこれww
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/14(水) 10:52:02.23ID:mjwyfVHX
トライバースゲート、上段右から二つ目のエリアでいきなり敵強くなりすぎだろw
ここまでは割とさくっとこれたんだが・・・(一個前のボスで初めてオールディバイド使ったけど)

レベルが足りないのか装備があかんのか・・・
トライバースクリアした人レベルいくつぐらいだった?
ちなみにクリア→ミラ、ハーツ兄妹撃破→トライバースって流れでやって
現在スタメンレベル80
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/14(水) 12:00:09.47ID:5LbM2EGR
>>328
推奨レベルは1階層70、2階層75、3階層80、4階層85、5階層90、6階層100、7階層110、8階層120
スポイル・ウェポンとかで弱体化させたり、イージーで挑戦してもきついようなら
2周目でレベルあげてから再挑戦した方がいいんじゃね
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/15(木) 22:44:58.90ID:HiGgsHvA
>>329
ハードで3階層あたりで壁を感じて
イージーで今8階層がきつくなった
平均レベル98程度
コンウェイで敵の弱点を攻めるとけっこういける
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/17(土) 20:19:45.63ID:ox/ElloA
1時間くらい遊んでてとりあえずセーブして止めようかと思ってセーブ画面開いたらフリーズしやがったorz

俺の1時間返せよぉ
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/19(月) 17:55:33.85ID:E9kAHHTW
おまえらって何周目で低レベルクリアした?
料理レベルリセットすることになるからいつやれば良いか悩むわ
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/03/23(金) 18:16:52.31ID:xIOkUKc1
2012-03-12〜2012-03-18 (メディアクリエイト)
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20120321068/
1 NDS ポケモンの野望 172,027 ( 172,027) 新
2 PSP シャイニング・ブレイド  122,257 ( 122,257) 新 ←http://www.4gamer.net/games/142/G014248/
3 PSP まどかマギカ    62,408 (.  62,408) 新
4 PS3 ワンピ無双.     34,600 ( 780,508)
5 PSP ときメモGS3    27,717 (.  27,717) 新
6 3DS 初音ミクmirai    18,341 ( 105,017)
7 3DS 女の子と○○   18,291 (.  18,291) 新
8 3DS マリオカート7    17,064 (1,581,089)
9 3DS モンハン3G     16,924 (1,314,720)
10 3DS マリソニロンドン  16,183 (.  82,924)
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/03(火) 17:37:03.12ID:5uWRzp6o
今二週目なんだけどリカルドとエルマーナの絆がびっくりするくらい低い
ルカとの絆マックスまで行くには何周しましたか?
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/04(水) 03:55:56.21ID:X2xaF04X
このゲームっておもしろい?
ハマる?

今までやってたゲームでトロコンしたので、
次のゲームの候補として考えているの。
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/06(金) 15:59:20.91ID:tyUICODm
Rだとイリアが大分丸くなってるって聞いたんだけど、どれくらい変わってるの?
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/06(金) 18:31:49.90ID:UJzP9k6l
DSより描写が増えたのと外伝間の悪さが極まってるだけだろ?イリアは元からかわいいよ









って言わないと蜂の巣にされるからな…
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/06(金) 20:07:46.22ID:sznu8HZR
そういえばイノセンスRのアンソロが五月に発売するみたいだね
DS版の時は何故か一冊も出なかった気がするから嬉しい
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/07(土) 07:36:19.66ID:8l+4yKbX
>>344
イリアの中の人曰くDS版の時点でそんなにルカ弄ってない
IRはルカが結構最初の方から口答えしてくるから
弄ってるってイメージが弱くなったと思われる
あとルカ弄りがあまりに酷かったマイソロ2、3をやってる人が多かったから
これも弄ってるイメージが弱くなったと思う要因の一つだと思う
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/04/10(火) 09:01:07.68ID:YLCVg7w1
こういう馬鹿な連中って可哀相にな
VITAのリイマジネーションシリーズは右肩上がりで伸びるだろうし
PS3やVITA以外のハードでそれ以上に売る事なんでまず無理だろうに
0356 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/13(金) 11:25:09.46ID:fvu54Npr
ファミ通ユーザーズアイ テイルズ オブ イノセンスR
読者アンケート:平均点9.34点 クロスレビュー:平均点9点
集計数:114票 5〜7点:12票 8〜10点:102票
◆ユーザーの声
10点 東京都/さかとも 35歳/男性
画面がかなり綺麗で、新たな感覚でプレイできる。操作やチュートリアルもわかりやすい。
ストーリーもいいのですが、ふつうにプレイしていると見逃してしまう会話イベントがあるので、
すべて見られるようにしてほしかった。
10点 茨城県/ほしいも 33歳/男性
オリジナル版をプレイしたことがあるが、グラフィックもゲームの中身も、かなり印象が違った。
キャラクターが魅力的で、ストーリーもすんなり入り込める内容のため、『テイルズ オブ』
シリーズが好きな人なら楽しめると思う。
10点 北海道/たくたく 27歳/男性
新要素の称号集めにとてもハマる。メインシナリオがフルボイスなのが、ファンにはとても
うれしいです。タッチ操作によるショートカットがとても便利!高画質のグラフィックを目に
したとき、PS Vitaを買ってよかったと思いました。
10点 滋賀県/SK3106 27歳/男性
オリジナル版は未プレイですが、シリーズファンにはぜひプレイしてほしい。携帯ゲーム機
向けながらも、戦闘システムもしっかりしています。グラフィックは若干粗い気もしますが、
キャラがかわいいので目をつぶります(笑)。
0359「よねー!?♪」はキチガイ!
垢版 |
2012/05/13(日) 21:25:54.08ID:ZIR8t6AP
◆「語尾伸ばしキチガイ」こと通称「よねー!?♪」(>>123)とは?

主にオカルト板、宗教板、癒し板等オカルト宗教絡みスレに生息するキチガイ電波。(忍法帳確認荒らしらしい)

【特徴】
・書き込みは携帯からが多い。
・名前欄が名前欄に!ninjaで出てくる「忍法帳レベル」表示。(じゃないこともあるようだが、大概それ。)
・よねーと語尾を伸ばして(してない場合もあるようだが)最後に「!?♪」を付ける文体が特徴。
(付けないことも。他は、ですよ、したよ、しろよ、ですの、じゃん、〜るよ、〜だよ。という表現を多用)
・上記を満たしてなくとも、書き込み内容は毎回支離滅裂で意味不明なのですぐに分かります。
・死後、アセンション、スピリチュアル等その手の特定用語をスレタイ検索して来ているのか、
 生息板以外の関係テーマのスレに神出鬼没。
・書き込み内容にアニメ、漫画、ゲームの漫画作品名やキャラ名が出てくる為か
 アニメ、漫画、ゲーム好きらしく特定のアニメ、漫画、ゲーム関係スレにも居着いているようです。
(レトロゲー板、キングダムハーツ、ナムコクロスカプコン、テイルズ関係)

 頭のちょっとおかしい人なので完全無視、水遁するなりしましょう。
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/07/28(土) 21:53:33.00ID:PsZKv4sO
TOAとTOVが好きだが、それと比べて面白さどう?
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2012/11/02(金) 15:18:32.27ID:6VOE50M0
昨日ゲームなにかないか探してたらこれが3000円と安かったので購入

イノセンス初プレイなんだけど、エンカウント多くないかい??

過疎っぽいのでアゲマスね。
0364570
垢版 |
2012/11/06(火) 08:29:12.93ID:D8SBvhV2
もうわからん
再起動しても変わらず
バンナムからの返信メール来たけど原因不明っぽい
最後の手段としてデータ捨てて最初からやってみるわ

ところでサーバーのトロフィーってアカウント消す以外に削除できないのかな?
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/04(金) 11:01:08.33ID:7g9FrP+S
温泉イベント、ルカとコンウェイが男湯に入ってるのを見て一瞬
混浴キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

とか思った俺は立派な変態かもしれん
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/11(金) 22:46:25.65ID:ODXQ3e2P
戦闘中いきなりゲームが強制終了して不具合報告の画面になることがよくあるんだけど本体の問題なのかな?
まだ買ったばかりなんだけど・・・
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/30(水) 18:21:06.53ID:GOuu3+pT
誰も答えてくれないとか仮にもテイルズなのに過疎りすぎやろ・・・
と思ったけどこれ1年前のゲームだったのか
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/01/30(水) 19:48:18.79ID:6/m5ZgtN
>>374
本スレはpart88の方だよ

低レベルクリアのトロフィーを見越して、ルカの武器のネビリムを鍛えとくとか
トライバースで防具揃えとくとかかな

トロコン自体は2、3周で出来ると思う
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/16(土) 02:41:40.78ID:FaYIaDgB
これが、ハーツRに負けてる要素なんてあるか?あえて比べたら、イノセンスはルカ達が人知れず世界を救うゲームで、ハーツは一般人以外はシング達が世界救ったのを知ってるゲーム。
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2013/11/23(土) 16:16:53.16ID:xMYX/Ixz
ハーツは一応一般人も知ってるんじゃない?
シングという固有名詞は知らないまでも、復活した眠り姫と帝国(というかパライバ?)を援護して
世界を救った勇者がいるぞ程度だけど
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/04/20(日) 04:00:30.86ID:eyCXa+g7
ふと気になったけどマティウスって体はイナンナイメージだから女性なんだよな?
半分顔がアスラ(精神?)に似てるから両性具有かと思ってしまうが。
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/10/18(日) 21:12:37.76ID:+KhzIPRp
今料理レベル上げで戦闘毎に料理しまくってるんだけど
イリアが料理Lv76で丁度チーズスープ連打中

イリアが毎日ルカのために大好物のチーズスープ作ってるのかと思うと萌えるな
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/07(土) 13:11:55.12ID:dCBeQfYd
このゲーム、ストアで22000円だったからなんとなく余ってた残高で買ってみたけど、めちゃくちゃ面白い!
久しぶりに当たりだわ、ロードも短いしストーリーも気になるし、キャラは最初みた時ちょっと目がでかすぎてなんか抵抗あったけど、どんどん愛着わいてくるし
なんでこんなスレの勢いないの?売れてないとしたらもったいねーよ!
あとVITAによくあるとってつけたような萌え萌えがないのがいいなあ
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/10(火) 23:17:37.45ID:m2knrIaa
イリアがどうしても好きになれん…さくやちゃん仲間になってや
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/29(日) 16:50:20.79ID:micZSDdF
習近平は 人権無視で21世紀のヒトラー
中国共産党は 報道規制で21世紀のナチス

習近平と中国共産党は21世紀の汚点
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/16(火) 18:43:30.63ID:xQnQki0t
グラフィック綺麗だな!
まだ序盤だけど、いちいちセリフがくそ長すぎて飛ばし読みなんだがちゃんと読んだほうがいいのかな
今回荒稼ぎ技はないのかな?地道に戦闘で貯めるしかないのかな
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:51.73ID:ltkkNMVb
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 08:24:53.08ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HV7IG
0411ウルトラスーパーハイパープロレベルスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/07/09(火) 20:43:34.03ID:9V2Rb8qT
とある魔術の禁書目録世界とドラゴンボール超世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界とワンピース世界とナルト世界と遊戯王シリーズ世界とジョジョ世界とラッキーマン世界にDCコミックスとマーベルコミックスのヴィラン連合強襲!
頭の良さでもチームワークでも勝てない孫悟空達と武藤遊戯達と白き女王達と上条当麻達とルフィ達とうずまきナルト達と空条承太郎達とラッキーマン達は敗北に敗北を重ね、
遂にとある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界はヴィラン連合に制圧される寸前になってしまった。

孫悟空達と武藤遊戯達と白き女王達と上条当麻達とルフィ達とうずまきナルト達「こうなったら一か八かの神風特攻しか…」

だがそこにDCコミックスとマーベルコミックスのヴィラン連合を追ってアベンジャーズとインジャスティスリーグとXメンの最強コンビに加え
アクアマン、ワンダーウーマン、スーパーマン、バットマン、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテンアメリカ、マイティーソー、までもが現れ、
ヴィラン連合と激しい戦いを繰り広げる。
心技体に加え頭脳戦、地形戦、情報戦、集団戦といった、
とある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界はでは想像も出来ない高度な戦闘は数時間にも及び、
遂にヴィラン連合を退散させるに至った。

とある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界は、
マーベルコミックスとDCコミックスのアクアマン、ワンダーウーマン、スーパーマン、バットマン、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテンアメリカ、マイティーソー、によって守られたのであった。
DCコミックスとマーベルコミックスのハッピーエンドに決定だよ
DCコミックスとマーベルコミックスのトゥルーエンドに限定だよ
DCコミックスとマーベルコミックスのベストシナリオに指定だよ
https://i.imgur.com/Y9PZo0i.jpg
https://i.imgur.com/O0FuVbW.jpg
https://i.imgur.com/A7fc58R.jpg
https://i.imgur.com/ECYTRSj.jpg
https://i.imgur.com/hXQnImH.jpg
https://i.imgur.com/wsMM023.jpg
https://i.imgur.com/iVO33N6.jpg
https://i.imgur.com/cg6WbUS.jpg
https://i.imgur.com/5NF5aDX.png
https://i.imgur.com/izZWoPi.jpg
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:02.66ID:nYpU0KcX
アキ絵

アキら


空き「アキ」あります

イノ、ウエ、こうせぇ  アキら!
キヨハラ、こうせぇ   アキら!


アキ場・真剣です  山本太郎


天皇あきひとに人権を
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1381000082/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況